1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с использованием доп. контента

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 1 июн 2010.

  1. Afbyf

    в астрале
    Afbyf
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
     
  2. LyashkO

    Dream with me
    LyashkO
    Сообщения:
    6.227
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    160
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.613
    Награды:
    29
    meencanta, у меня как-то было, что после добавления симов в нужную папку они на первый заход в игру не отображались, а после того как выйдешь и снова зайдёшь - появлялись.
     
     
  3. meencanta

    Участник
    meencanta
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    27
    Награды:
    0
    LyashkO, у меня и с пятнадцатого захода не отображаются. :frown:
    Попробовала сделать сима в редакторе, сохранила - он появился в папке SavedSims. Может быть, из-за отсутствия дополнений они не отображаются? Пара файлов (все которые у меня есть) с разрешением Sim3Pack мне ошибку выдает. Но с другой стороны, когда качала там стаял значок только базовой игры.
     
     
  4. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    meencanta, когда перс сохранен в файл ".sim" (в хранилище), не важны дополнения, но он может не работать и по другой причине. Дай мне парочку, я для тебя проверю, отобразятся ли они у меня. К тому же, у меня все дополнения, если даже дело в этом. Если не появятся, значит каким-то образом повреждены. Покажи, откуда скачала, или загрузи куда-нибудь, чтобы я могла скачать.
     
     
  5. meencanta

    Участник
    meencanta
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    27
    Награды:
    0
    Lamare, вот отсюда
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    качала (первого сима и других тоже).
     
     
  6. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    meencanta, я попробовала, у меня твой сим появился в редакторе персонажа, как положено. Не знаю, что у тебя за беда.
     
     
  7. Maringa

    Новичок
    Maringa
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Добрый вечер :smile:
    Сегодня посадила двух сестренок в манеж. Так как им там было более чем хорошо, решила оставить до взросления, которые должно было произойти буквально через 2 дня. Когда захотела их вытащить - а случилось это чуть раньше дня рождения, вожжа под хвост попала - увидела вот что: одна малышка сидит вне манежа, другая в манеже. Однако со второй приключилась беда - вроде и в манеже, а достать ее оттуда нельзя, все взаимодействия самые обычные, как если бы она сидела просто на полу. Взять на руки тоже нельзя. Сделала resetsim, мелкую выкинуло из манежа, но взаимодействие с ним осталось, застыла в одном положении, а потребности-то уменьшаются :frown: Удалила манеж, все осталось как было.
    Телепортация, принудительное взросление не помогают. Может, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Очень прошу помощи, так как на семью у меня большие планы.
    Первый раз использовала манеж, пропади он пропадом :dry:
     
     
  8. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    Maringa, если resetsim не помогает, попробуй выезд-въезд: высели семью из дома и снова всели (или не всю семью, а часть семьи с ребенком). У меня тоже такой глюк был, и с манежем, и с кроваткой, правда причина в самом ребенке, а не в объекте, но не важно.
     
     
  9. Maringa

    Новичок
    Maringa
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Выезд-въезд, к сожалению, худшее, что могло случиться с этой злосчастной семьей :biggrin: Терпеть не могу обставлять дома, а жить в домах, которые уже обставлены, не могу - то не нравится, это не нравится. Эх :frown: Но придется, опять убью полдня на обустройство дома :biggrin:
    Спасибо, Lamare! :flower:
     
     
  10. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    Maringa, дык ты можешь в тот же самый дом заселиться, зачем в новый? :smile:
     
     
  11. Maringa

    Новичок
    Maringa
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Lamare, что-то я об этом не подумала :biggrin: Посмотрим, может, в том же самом останусь, хотя дом поднадоел уже, столько поколений в нем жило :smile:
     
     
  12. Sikh

    Странник
    Sikh
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Репутация:
    48
    Награды:
    0
    Лаунчер не видит персонажа

    При установке персонажа через лаунчер, в игре появляются только его дополнительные материалы, всё видно в CAS, а самого персонажа нет. Проверка файла sims3pack через вьювер показывает отсутствие в файле персонажа. Картинка.
    Персонаж был создан на версии 1.38.151.018002 и многократно после этого проверялся.
    Версию игры на которую пытались установить моего персонажа я пока не знаю.
    Существует ли решение этой проблемы?
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
     
     
  13. katebeckett

    jilted love
    katebeckett
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    20
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    434
    Награды:
    1
    KT's Store Fixes

    Скачала на просторах интернета
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    из стора. В игре она оказалась без смычка, т.е. симы просто держат в руках пустоту и "играют". Поискала в интернете решение, нашла мод KT's Store Fixes. Вроде как должен был помочь, но вместо смычка у меня просто черный шар наподобие уменьшенного генератора из режима отладки. Так и должно быть, или я сделала что-то неправильно?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2015
     
  14. -Princess-

    В поисках цели
    -Princess-
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.131
    Награды:
    7
    katebeckett,Привет:smile:
    Ясное дело, так не должно быть, так что скорее всего ты сделала что-то не так.
    Попробуй почистить кэш и поставь фиксы еще раз (Они должны подходить к твоей версии игры)
     
     
  15. МантиКора

    Продвинутый
    МантиКора
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    183
    Награды:
    0
    Обращаюсь со своей проблемой с другого подраздела форума. Решила установить мастер контроллер, по ссылке с этого сайта. По указанной ссылке скачала указанный мод в соответствии с версией игры. 1.63.4 (у меня), 1.63 базовый модуль. Установила в папку Mods-Packages-Hacks (которую создала сама. Не работает. Поменяла положение, из подпапки Hacks переместила в материнскую Packages. Не работает. Скопировала во все папки Bin файл d3dx9_31.dll - не работает. Что делать дальше не понимаю. Мне сказали что в папке Packages не должно быть подпапок. Но последний раз я перемещала просто в папку Mods, а в Packages модуль разместился уже сам. Все остальные папки пустые. Нет ни модов, ни скачанного пользовательского контента.
     
     
  16. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    МантиКора, зачем dll копировали? Это первое. Второе: resource.cfg файл на месте? Он должен быть в папке mods, если что.
    Кстати, про подпапки - ерунда. У меня аж четверные вложения там живут, и шо характерно работают.

    Апд. про "зачем dll" я вспомнила вопрос снимаю.
     
     
  17. МантиКора

    Продвинутый
    МантиКора
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    183
    Награды:
    0
    Ingrid, спасибо что откликнулась. resource.cfg файл на месте. Вот в таком виде
    Priority 500
    PackedFile Packages/*.package
    PackedFile Packages/*/*.package
    PackedFile Packages/*/*/*.package
    PackedFile Packages/*/*/*/*.package
    PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
    PackedFile dbcss/*.dbc
    PackedFile dbcss/*/*.dbc
     
     
  18. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    МантиКора, где находится папка Mods? На всякий случай скажу, должна быть в той папке, что в документах, примерно:
    Судя по инструкции (https://darasims.com/forum/showthread.php?t=803) и по моему личному опыту, файл resource должен иметь такое содержание:
    Подпапки в Packages действительно создавать можно, и для модов в том числе.

    Переместила сообщения в подходящую тему, не теряйте. :smile:
     
     
  19. МантиКора

    Продвинутый
    МантиКора
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    183
    Награды:
    0
    Lamare, прописка Mods соответствует, файл resource попробую изменить. Я уже по инструкции здесь пробовала его ставить и в папку Mods, и рядом. То бишь в The Sims 3. Результат не поменялся. Что интересно, в поисках решения проблемы пошла чистить Cache игры (удаляю обычно все пять файлов) и только там заметила, что иконки только этих пяти файлов видоизменены от прежних простых чистых листиков, на идентичные с иконкой мастер контроллер. Делаю вывод что до какой то ступени игра его видит. Могу ошибаться, конечно. В данный момент у меня файл resource рядом с папкой Mods, куда его? И ещё во всех папках Bin файл d3dx9_31.dll. Что-то тут менять? Ещё вопрос, не могу открыть лаунчер, точнее не знаю как его открыть, чтобы проверить версию игры.. Версию игры увидела просто на корневой папке 1.63.4 от 24.06.2013г, а в инструкциях идет речь о каких-то 1.12.70... Следующее, может ли проблема быть связана с тем что игра битая? Я прочла сегодня ночью почти весь этот раздел, но мой вывод - нет. Опять же могу ошибаться. Так вот, допустим если я плюну на затею самой установить мастер контроллер и воспользуюсь предложенной здесь программой автоматизированной установки пакаджей, найдет ли эта программа куда его установить в такой игре? Всем кто мне отвечает, большое спасибо за искреннее желание помочь. Очень вам признательна. :flower:
    Вопрос с лаунчером снимаю. Там практически то же самое. Версия игры 1.63.4.024002
    Йессс!!! Я сделала это! Один потерянный выходной, головная боль, но оно того стоило! Причина оказалась всё же в файле ресурс. Но не из тех, что предполагали. Всё остальное было сделано верно. Дело в том, что этот файл я создавала сама, а не скачивала. Там вроде всё просто (наверно), но что-то в процессе пошло не туда. В общем я просто скачала этот файл, распаковала (посмотреть не смогла что внутри и чем отличается, как минимум тем, что когда я на свой кликала левой клавишей мыши, его составляющий текст открывался, в этот фиг, не для чайников) В общем сама незнамо чего там его кинула. Терять-то нечего. И... Заработало!!! Я щаслиффф! Но... Понимаю (после всего здесь прочтенного) что там далеко не безобидная бирюлька. Сама я не нашла пока здесь конкретной информации об этом вопросе, так что просто спрошу. Как корректно использовать мастер контроллер? Чтоб игру не убить. Есть здесь что-то об этом? И на пороге поджидает новая затейка... Но не знаю пока в какую тему с таким вопросом. Так что опять просто спрошу. Есть здесь умельцы работы с программой s3pe?
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
     
  20. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    МантиКора, внезапное изменение иконки у файлов кэша меня как-то напрягает. Давай сверимся. Вот как выглядит папка Mods и ее содержимое. Файл resource.cfg рядом с папкой Packages. Больше ничего обычно здесь быть не должно.

    Картинка: http://screenshot.su/img/9f/58/f7/9f58f7cf6a4d138a90b7964d5e2c8364.jpg

    Мод Master Controller - это файл "NRaas_MasterController.package". У файла типа "package" либо нет иконки, либо его пытались открыть некой программой и поставили галочку "всегда открывать файлы такого типа этой программой". Может быть, ты чем-то пыталась пакаджи открыть, поэтому иконка изменилась. У самого по себе мода иконки нет - это просто файл.

    Картинка: http://screenshot.su/img/a9/88/1e/a9881e118f6944f5373ddc18d99d61c8.jpg

    Насчет "битой" игры. Не лицензионная в смысле? В таких играх моды и доп.материалы тоже работают. Хотя в разнообразии пиратских сборок и возможных проблемах, связанных именно с этим фактом, я не разбираюсь, все может быть. Могу сказать, что у некоторых людей работает старый способ установки, который в инструкции обозначен "ДО обновления базовой игры на версию 1.12.70", и на более поздних версиях. Но я бы советовала пробовать его в самую последнюю очередь.


    П.С. У тебя все так? Когда запускаешь игру все равно не появляется оповещение о Master Controller в главном меню?
     
     
  21. МантиКора

    Продвинутый
    МантиКора
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    183
    Награды:
    0
    Lamare, мда... Выглядит всё иначе. Он у меня распаковался сразу с этой иконкой, как и ещё два скина. В смысле иконки у них одинаковые. У меня ещё у программы s3pe на рабочем столе ярлык с этой же иконкой. Я ещё удивлялась, что бы это значило... Всё отсюда. Сейчас их и пойду проверять в игре. Важно. Второй раз игру запускаю после установки, и второй раз в игре вылазит оповещение от том что данные изменены и указывается именно мастер контроллер. Не знаю как на пальцах объяснять. А скрины и как их тут разместить (тем более правильно разместить) я ещё не освоила. Я чайник-чайником. С компом разбираться вот только из-за Sims начала.

    Lamare,
    вот как раз появляется. И мне знать интересно, оно теперь всегда появляться будет?
    Очень бы хотела показать тебе всё это на скринах, но кажется на сегодня у меня уже ни каких моральных сил не осталось биться с компом. Я разберусь со скринами, только позже.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
     
  22. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    МантиКора, сообщение об измененных данных как раз свидетельствует о том, что мод установлен и игра его видит :smile:
    А если у файлов package сделалась иконка программы s3pe, то ничего страшного.
     
     
  23. endee2002

    tired...
    endee2002
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    857
    Награды:
    4
    У меня такая проблема, когда запускаю этот город в игре, то Виндоус пишет мне, что игра не отвечает. Хотя все игровые и Builder's Island - DIY (сделай сам) автора armiel открываются нормально.

    На странице городка сказано следующее: 1.63.5 (older patch levels might cause the world to crash if you load it in game)

    На играх версией пониже город не пойдет?
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2015
     
  24. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    endee2002, так точно. Если у тебя версия ниже, то этим и объясняется вылет.
     
     
  25. Florent Moth

    Новичок
    Florent Moth
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    17
    Награды:
    0
    Ребят, возник такой вопрос.

    Играю на пиратке с установленным стором (стор сразу же включен в игру - он не отображается как доп и его, соответсвенно, не обнаружишь в лаунчере). Можно ли каким-либо образом удалить некоторые сторовские объекты без переустанавливания игры? Заранее благодарю за ответ.
     
     
  26. Lamare

    Lamare
    Сообщения:
    10.254
    Симпатии:
    4.274
    Баллы:
    260
    Репутация:
    12.926
    Награды:
    21
    Florent Moth, наверное можно, если узнать, где их искать, и если они не запакованы глубоко, и как вообще все это дело собрано. Предлагаю тебе эту информацию поискать там, где ты скачал игру, или там, где ее собирали, если это разные места.
     
     

Поделиться этой страницей