1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Построй город: Фортуна Бэй

Тема в разделе "Построй город (Sims 2)", создана пользователем Ktrn, 16 янв 2024.

Метки:
  1. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    35
    Награды:
    1

The Monarchs - Friday Night

Жилые:
    1. Вилла Орхидея (Флойд)
    2. Seaside Drive, 8 (Уоррен)
    3. Seaside Drive, 12 (Флоренс)
    4. Orchard Roud, 9 (МакДаниел)
    5. Orchard Roud, 11 (Гросс)
    6. Grove Lane, 4 (Блэйк)
    7. Orchard Roud, 12 (Пауэлл)
    8. Seaside Drive, 19 (Хадсон)
    9. Orchard Roud, 13 (Венленд)
    10. Sunset Lane, 21 (Томпсон)
    11. Sunset Lane, 25 (Вонг)
    12. Съёмные квартиры "Сладкая жизнь" (Валентайн)

Общественные:
    1. Пляж Fortuna Beach Sands, 10 уровень (Юджин Флойд)
    2. Школа танцев E-Motion, 10 уровень (Этель Уоррен)
    3. Магазин одежды H&M, 10 уровень, (Ядвига Флойд)
    4. Ночной клуб Ecstasy, 10 уровень (Этель Уоррен)
    5. Магазин керамики Terra-Cotta, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    6. Магазин цветов Флорариум, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    7. Бар Narrow Вoat, 10 уровень (Гарольд Флойд)
    8. Фермерский рынок, 10 уровень (Брайан МакДаниел)
    9. Магазин зелий "Тайное знание", 10 уровень (Порфирия Блэйк)
    10. Салон красоты JH, 7 уровень (Джейкоб Хадсон)
    11. Пляжный ресторан The Old Pier, 10 уровень (Дмитрий Уоррен)
    12. Ночной клуб Crazy Barn, 5 уровень (Бригитта МакДаниел)
    13. Библиотека Фортуна Бэй, 10 уровень (Аннабель Гросс)
    14. Зоомагазин 4Paws, 8 уровень (Аннабель Гросс)
    15. Художественная галерея ArtMagic, 10 уровень (Айшель Блэйк)
    16. Полицейский участок, 0 уровень (Фостер Бруно)
    17. Центральная городская площадь, 0 уровень (Ядвига Флойд)
    18. Антикварный магазин, 6 уровень (Джастин Уоррен)

Муниципальные:
    1. Городское кладбище Фортуна Бэй
    2. Спортивный стадион Фортуна Бэй
    3. Городской исторический музей

Пригороды:
    1. Fortuna Harbour
    2. Jasper Ridge
    3. Paradise Beach

Общий план

"Пляжный квартал"

"Сельский пригород"

"Ведьмин угол"

"Стадион"

"Пригородный порт"

Доступные вакансии:
    Танцы разблокировано - Этель Уоррен, Джейкоб Хадсон, Ребекка Томпсон
    Бизнес разблокировано - Илья Пауэлл, Аманда Флоренс, Дейзи Мак-Кархи
    Кулинария разблокировано - Дмитрий Уоррен, Кейтлин Пауэлл, Микки Валентайн
    Спорт разблокировано - Адмон Флоренс
    Политика разблокировано - мэра нет
    Индустрия игр (4 предмета) - Бенджамин Флоренс, Гарольд Флойд, Кеннет МакДаниел, Ненси Флойд
    Океанология (золотой бейдж) - Брайан МакДаниел, Рита МакДаниел, Риордан МакДаниел
    Тусовка 4 из 4 - Айшель Блэйк, Бригитта МакДаниел, Виктор Пауэлл, Роза Флойд
    Наука 3 из 7 - Порфирия Блэйк, Ричард Гросс, Элмер Пауэлл
    Архитектура 1 из 6 - Ванда Вонг
    Охрана 1 из 3 - Фостер Флойд
    Образование 1 из 5 - Азалия Флоренс
    Эстрада 1 из 5 - Аннабель Гросс
    Криминал 1 из 1 - Бритни Венленд
    Разведка 1 свободно
    Приключения 1 свободно
    Медицина 1 свободно
    Журналистика 1 свободно
    Естественные науки 1 свободно (нужен диплом)
    Мистика 1 свободно (нужен диплом)

Достигли вершины карьеры:
    Юджин Флойд (Тусовка), Этель Уоррен (Танцы), Бенджамин Флоренс (Разработка игр), Рита МакДаниел (Океанология), Ядвига Флойд (Танцы), Дмитрий Уоррен (Бизнес), Дмитрий Уоррен (Кулинария), Аннабель Гросс (Эстрада), Айшель Блэйк (Тусовка), Порфирия Блэйк (Наука), Кейтлин Пауэлл (Тусовка), Илья Пауэлл (Бизнес), Гарольд Флойд (Разработка игр), Аманда Флоренс (Бизнес), Брайан МакДаниел (Океанология)

Вакансии для питомцев:
    Перчинка Гросс (Шоу-Бизнес), Алегра Флойд (Шоу-Бизнес), Бадди Гросс (Обслуживание), Радик Валентайн (Обслуживание), Ровер Гросс (Обслуживание), Джем Гросс (Обслуживание), Тоби Гросс (Обслуживание), Лулу Гросс (Обслуживание),

555457 из 1000000

СМ = 31,91
    1 + 1(первый лот) + 1(пять общ.лотов)*4 + 0,25(бизнес 10 ур)*12 + 0,5(вершина карьеры)*15 + 0,05(МВЖ)*10 + 5(бизнес-пригород)*3

Население:
    42 х 31,66 = 1340
    38 живых / 4 мёртвых

CAS-симы: 10 из 36

Исполнили мечту всей жизни:
    Юджин Флойд (вершина карьеры в Тусовке), Аманда Флоренс (заработать 100 тысяч), Рита МакДаниел (вершина карьеры в Океанологии), Этель Уоррен (50 свиданий), Дмитрий Уоррен (вершина карьеры в Кулинарии), Айшель Блэйк (вершина карьеры в Тусовке), Порфирия Блэйк (вершина карьеры в Науке), Илья Пауэлл (вершина карьеры в Бизнесе), Бенджамин Флоренс (развить 7 навыков), Брайан МакДаниел (золотая свадьба)

Происшествия:
    7 пожаров, 12 ударов током, 1 ограблений

Разблокировано:
    0 - усыновление
    10 - вызов няни
    100 - Криминал
    250 - Образование
    500 - Охрана
    500 - все услуги, частная школа, вакансия в Сфере обслуживания для питомцев
    1000 - Политика, Медицина, Журналистика

Полноразмерное изображение можно увидеть здесь.

Чуть больше года назад я случайно зашла на DaraSims, вдохновилась Нижним Обдолбаново и начала потихоньку строить свой город - думаю, как и многие другие симоводы в этом разделе:D Что ж, сейчас в моём городке наиграно уже почти шесть недель, так что я наконец решилась поделиться им с окружающими :pardon:
    Это мой первый опыт ведения династии (и тем более выкладывания на форум), так что советы и критика принимаются в неограниченном количестве.
    Приятного чтения!:smile:

Внимание, если вдруг пропали картинки в постах, то попробуйте включить VPN!
    ГуглФото может конфликтовать с настройками некоторых российских провайдеров:frown:

Последнее редактирование: 4 окт 2025 в 23:51
    Hikkania, Sirenia, Censored и 5 другим нравится это.

2. Maroo

CatchTheBingo
    Maroo
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Не, ну всегда можно к кому-то заселить каких-нибудь городских тусовщиц, и об них поразмножаться...:crazy:
    Єта всё патамушта он семейник!:keepinmind::D
    Ну и, как понимаю, по стремлениям-характерам там неплохой метч на химии должен быть, а химия таки роляет в плане скорости развития отношений:pardon:
    Это хто?!:huh:
    Ну таки тоже да... Но по логике для начинающего бизнеса странно прям нуча лотков и целая улица - там же ж и людей на начальных уровнях почти не будет...
    Но, впринципе тебе виднее: я ж не знаю какая там задумка на этот лот, и сколько там бизнесменов будут хозяйничать:crazy:
    Подозреваю, что тут ещё фактор работы с людьми влияет - таки оно само по себе выматывает.
    Мужики-с:pardon:
    Я так и не поняла в чём прикол у некоторых везде, тупо везде пихать голых тёток - реально, чел, ты играть ради сюжета и геймплея это купил, или тупо дрочить на это?!:confused:
    Мне тоже гораздо больше нравится старый сериал. Он как-то... реалистичнее, штоле? Более соответствует общей атмсосфере и настроению книг.
    И да, в старом сериале женские персонажи имхо намного красивее, и характернее. Даже не брать Йен и Трис - им таки положено, они чародейки, и ради этой эффектной внешности на многое пошли. Но какая ж роскошная королева Каланте, да и маман Цири, хоть и дурында, но красивая, и оч выразительная.
    Пришёл облом откуда и не ждали)))
    Совращайте мужиков!:bugaga:
    А я вот не устану повторять, что иногда достаточно к симам повнимательнее присмотреться!)))
    Ну и на паузу поставить, и покрутиться вокруг, для выбора ракурса, чтоб добавить выразительности...
    Не, ну можно ж до отселения сделать пару кадров - типа, вот-с, потому их и попёрли из отчего дома!:bugaga:
    Не, ну, было бы желание, и воля демиуржья:pardon:
    Ну и не всем же разврат-балаган творить с другой стороны...
    Тоже, возможно ещё особенности цветопередачи монитора.
    А может, я просто не владею достаточным словарным запасом для верного словесного обозначения цвета:dontknow2:
    Гугл вон выдал мне через "объектив" варианты "пастельно-фиолетовый", "черничное молоко" и "пражский миндаль", и название краски Musk Pink:crazy:
    Не, я про зоомагазин! Точно помню что в одном из предыдущих постов она предлагала Вялому Васе хомяка, как зверушку для "одиноких и занятых")))
    ...а ещё у Shmakodyavka у Локи для опытов есть хомяк:D
    *вспоминает рабочие склады, на которых и специально обученные кладовщики не всегда вкурсе где чо лежит*
    Мощна!.. Её б на шоу эктрасенсов послать:crazy:
    Не, потом до меня дошло... Но фантазию выдрессированную CSI и прочими околодетективными сериалами уже было не остановить:crazy:
    А, блин, точно.... Всё время забываю что в челлендже свои приколы с открытием карьер:facepalm:
    Так оборотням тем более грех жаловаться - собаки от них внимание отвлекают же!)
    Да и вобще, где им ещё собак-то разводить?!
    А вот в нервную Бритни вполне верю... Но, учитывая соседство, могут ведь и за бочок куснуть, чтоб не зря нервничала:crazy:
    Угу... Но реально, сюжетной реализации как бизнеса, да ещё и на голой двушке - хрен и придумаешь(
    Хотя, вот, например, у plumbtales есть "приют для животных" ака зоомагазин... ХЗ как оно предплагается в геймплее - разве что приглашать владельцем бизнеса игровых с животинами, чтоб они тут типа со зверьём тусили и общались между собой (заодно и зверушек между собой дружили):dontknow2:
    А ведь она решит! Научники, они такие!:bugaga:
    Увы... Вся жизнь игра, но правила приходится разбирать тыкаясь в слепую:pardon:
    Оооо, таки набрехал про "в трезвом уме и твёрдой памяти"?:crazy:
    Но, таки они оба злыдни, поэтому странно было бы ожидать от этих двоих круглосуточной сиропности:pardon:
    Бгг) Окееей, я ж дождусь:popcorn:
    Так где ж его взять-то?)
    Особенно не имея перед собой примера, как такой должен выглядеть и где его искать:facepalm:
    :LOL: Ннну да, крупные объекты на переднем плане сбивают с толку)
    Я поомню, ты говорила что там "тайная комнатка" ещё невостребованная вроде есть! Чё площадям простаивать зря?:spiteful:
    Н, ну можно канешн и Сида, но он научник, а они с богатственниками без модов не особо коннектятся...
    Я больше думала про кого-нибудь рыженького или блондинистого, слепленного непосредственно под Ану, чтоб не париться в плане совместимости, и в идеале, чтоб разделял её увлечение пёселями)
    Хммм... Мож она перед эти каким-то спортом занималась, или в танцевальной студии шарилась у шестов?...:dontknow2:
    Т.е. на общ. участках же навык не качается, но похудеть можно. И чтоб это при заходе в игру отобразилось, миму надо сделать что-то, что может влиять на эту шкалу.
    Ну дык - и у неё таки уже есть целых шесть собак, которые уже работают! Считай 2/3 прогресса на пути к мечте - вот и радуется, что неделька офигенная:cool:

Последнее редактирование: 7 окт 2025 в 23:46
    Ktrn нравится это.