1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Life & Death (The Sims 4 Жизнь и смерть)

Тема в разделе "Симс 4 Жизнь и смерть (Life & Death)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 3 окт 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    дополнение к дополнению :Dправда без картинок))

Душу можно забрать и у цветов и у деревьев)) я долго выжидала пока на локации вырастет растюха, чтобы внести ее в коллекционную карту. Проблема была в том, что игра не показывала на раннем этапе роста что это такое растет. И вот оно выросло, но так и не зацвело и не явило табличку с названием. Затооо появилась возможность забрать душу этой скрытной сволочи, что я и сделала))
    А потом у меня еще в саду решили на ровном месте сдохнуть яблони, и тоже появилась возможность забрать их душу. Что-то с садоводством опять по ощущениям не то :dontknow2: цветы росли, но не цвели, здоровые деревья стухли.

Но что интересно - каждый раз при заборе души у растения, вылезал мудлет связанный именно с коровкой)

3. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.848
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Не знаю, у меня всё нормально работает, собирали во Вранбурге и лимоны, и лилии, и львиные зевы, кажется, и табличка там всегда отображалась :dontknow2:
    Какие вы жестокие! Зачем убивать цветочки, если можно убивать людей? :dry:

Klubnichka, Дэнни Калифорния и Redhead нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    ну что тут скажешь? повезло-повезло)
    у меня на межлотовом пространстве кто-то нет-нет, да и заглючит из растюх. Но лечится когда в следующий раз захожу в игру. Т.е. просто загрузочного экрана мало.
    А в саду вот сейчас всякое для зелий и вампирского пропитания растет, и растет хреново. Условно одна грядка ок, вторая нет.

ненуачо он? я его спрашиваю "ты кто такой?", а он молчит :D

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Что такое этот ваш список дел?

Это лицо вампира, который спасаясь от пожара в доме, выбежал на улицу и начал подгорать на солнышке :D А ведь все началось с обыденной поломки ноутбука, который Кендра решила починить сама. Как итог, словила бодрящий разряд током, следом взрыв и пожар.

Ну и предупреждение от нащяльникамэ, которому плевать что Кендра так то уже в его объятиях давно.
    Мудлет, конечно, огонь! Впервые такое длинное описание. Но штука хорошая - должна помочь поскорее пройти по пути души, который завязан в том числе и на списке дел.

Предупреждение-то, конечно, сделали Кендре, да только вот напоминание более полезным было для меня, потому что бегая по квестикам и собирая карты, я практически забила на Путь души и список дел. Точнее, список-то может налипнуть и сам, надо только подождать. Ну я и ждала.

Что же, два пункта за две недели игры действительно налипли сами, исходя из бэкграунда Кендры, которая имеет чх В объятиях смерти, а также любит готовить всякие коктейльчики.

Драку со Смертью мы решили отменить - начальство, как никак, а вот создать шедевр в жидком виде было и интересно и быстро. Иронично что этот коктейль является любимым напитком Кендры :D

Так и что же там с этим списком-то? Составить его может любой сим, начиная с возраста молодой, с помощью ноута либо дневника. Доступно четыре варианта действия.

Стереть список сотрет все, что есть в списке.

Если задействовать просто Вписать цель, то в списке появятся рандомные и иногда довольно обобщенные варианты, но в целом подходящие под характер сима.

Идеальная цель и Цель из категории откроет еще одно колесо действий.

Но между этими двумя вариантами есть разница:

Цель из категории подкидывает рандомную цель не из общего списка всего, а из выбранной категории.

А Идеальная цель дает на выбор возможный список целей, и становится доступной симам с чх В списке смерти (В объятиях смерти), а также тем, кто недавно видел смерть другого сима или побывал на собрании анонимных астраловедов.

Список целей может быть совершенно разным у разных симов - зависит от характера и образа жизни. Например, у Ципоры - жены и матери, список в категории семьи будет значительно больше, чем у незамужней и бездетной Кендры.

А если сим не успеет выполнить свой список дел до смерти, то после перехода в мир мертвых, этот список станет перечнем незавершенных дел, с которыми придется разбираться чтобы заслужить возможность переродиться.

Ну и напоследок, просто немного примеров того, какими могут быть цели.

PetraLanteer, Ljubov134, ElectroTrish и 9 другим нравится это.

6. VilvarinVT

Новичок
    VilvarinVT
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток дамы и господа. Тут встретились с таким вопросом: у персонажа путь души закрыт до стадии перерождения(стадия призрака не сделана), персонаж погибает от метеорита, смерть машет косой но игра не уходит в CAS не в изменение семьи, призрак становится неуправляемым. Что бы переродить персонажа нужно закончить за призрака и получить burning soul или я что-то не так делаю. Благодарю заранее за советы для неофита.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    VilvarinVT, привет)

Закрыт - это не сделан и недоступен, или наоборот? просто если недоступен, то это странное и так не должно быть.

Чтобы переродиться, не обязательно выполнять весь путь души. Возможность перерождения появляется по завершению прижизненного пути души, а чх Внутренний огонь дается если после смерти сим не пошел сразу на перерождение, и сначала завершил весь путь души. Т.е. вот добил и те три этапа последние, которые при жизни недоступны.

В любом случае, и с пройденным путем души, и с непройденным, при смерти сима приходит жнец и выдает вот такую системку:

Если путь души не пройден до этапа перерождения, то вариант Переродиться будет просто недоступен. Ты выбираешь Стать игровым призраком и продолжаешь выполнять Путь, чтобы переродиться. Но если выбрано перерождение, то следом появляется такая табличка:

Соглашаешься, и тебя кидает к выбору на карте. Там выбираешь семью, и потом переходишь в кас. Все :smile:

ElectroTrish и Anfisa нравится это.

8. VilvarinVT

Новичок
    VilvarinVT
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток, спасибо за развёрнутый ответ.
    Доступен, нажимаем на перерождение, сим становится призраком но выбрать его уже нельзя.

Именно это он предлагает. После нажатия переродится сим становится призраком и остальная семья начинает ныть. И как я уже писал выше сима выбрать нельзя.
    Именно этот шаг отсутствует. Думаю попробовать побыть призраком и уже там переродится.

UPD если подскажите через какой хостинг картинки заливать могу комикс небольшой сделать из этой проблемы

Последнее редактирование: 10 ноя 2024

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    подкину темку в помощь, но из доступных, бесплатных и вроде более-менее стабильных Imgbb.
    В любом случае, описанное тобой выглядит не как проблема с непониманием геймплея. Если ты используешь моды, то попробуй на время убрать все моды и сс, и запустить ванильку - я подозреваю что проблема в чем-то необновленном, что конфликтует с игрой.

10. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Кто-нибудь проходит карьеру Жнеца? Мне попалось задание приготовить амгробзию, и для нее надо собрать урожай с амгробзника :crazy: но на лоте нет никаких растений, с которых можно было бы собрать урожай. Если кто-то сталкивался - можно фоточку? Хотя бы знать, что ищу.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Anfisa, ой, я его нормально и вблизи не скринила, но можно тут разглядеть. Выглядит как обычные декоративные и отладочные цветы. И искать его надо не в офисе, а на выезде на дело) У меня он прям сразу под ногами считай был.

кстати, ты нашла ответ на свой вопрос? было бы здорово им поделиться - вдруг кому-то он тоже нужен :wink:

Anfisa нравится это.

12. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо большое!
    Да, я на выезде и искала, меня в Тартозу на свадебный лот забросило. Все сделала, а вот цветок не нашла (( Ну надеюсь, в следующий раз повезет!
    У меня Оливия тоже достигла вершины. Это действие на компьютере "читать возможные объяснения".

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня и на плодоносящих растениях не подсвечивается ни название растения, ни качество. Это я за призраков играю. Может только у них так? Или у Жнецов? Они обе работают в этой карьере.

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    у меня тестирующая симка и вампир, и призрак и жнец, но это ровным счетом ничего не значит) тут в любом случае это не фича игры, а ее недомогание)

Коротко о праздниках

В каждом районе есть свои праздники и активности, которые имеет смысл посетить хотя бы раз. А чтобы не запутаться что и когда, приведу сразу отдельно их расписание:

Воронье гнездо
    Распродажа гробов “Раз и навсегда”: по понедельникам, средам и пятницам, с 11:00
    Праздник жизни в Вороньем гнезде: каждые вторник, четверг и воскресенье с 11:00
    Вранбургский день семьи: по субботам с 12:00 до 20:00

Шепчущая лощина
    Праздник луны: каждый день, кроме новолуния, начало ориентировочно в 19:00
    Праздник полной луны: в разгар полнолуния, начало ориентировочно в 19:00

Долина смерти
    Праздник пересечения миров: по средам, с 10:00 до 18:00
    Анонимные Астраловеды: по понедельникам, средам и пятницам с 18:00 до 23:00, и по вторникам и четвергам с 10:00 до 16:00

Распродажа гробов “Раз и навсегда”

Проходит недалеко от фонтана и дома Швабры, под тенью живописного дерева.

Активностей здесь не очень много. Можно познакомиться с распорядителем похорон, чью должность у меня проворно заняла Мойра Фирс, примерить гроб, чтобы оценить удобство, прежде чем принять решение купить гроб и начать карьеру ритуального агента.

Для примерки, правда, Кендра быстро переоделась в новую пижамку из дополнения.

Продает распорядитель гробы из нового дополнения, и из игрового набора с вампирами. Список выглядит очень длинным, но по факту там просто каждая перекраска домовины представлена отдельно.

Праздник жизни в Вороньем гнезде

Проводится по другую сторону фонтана, на облагороженной аллее. Особо много активностей тут тоже нет - это просто место для тусовочки, своеобразный городской пикник, где можно выгулять костюм вороны, бесплатно поесть, потанцевать - порадоваться жизни, в общем.

Но так же здесь есть возможность вспомнить тех, кого рядом нет и оформить для этого мемориальную композицию.

Кендре не для кого было устраивать поминки, но это, как оказалось, не проблема, потому что поминальную композицию можно было посвятить своей семье в целом.
    Вышло занятно, с учетом что она по своей истории довольно старый вампир. А уж когда Кендра автономно скрипку достала и сыграла для настроения, у меня вообще сердечко екнуло.

Что интересно - участники праздника даже подтянулись к алтарю, чтобы тоже отдать дань памяти.

Вранбургский день семьи

Этот праздник, наверное, самый насыщенный на активности. Он проходит все там же - буквально рядом с фонтаном.

Если в семье есть дети, то они смогут поиграть с духами, которые вечно тусуются в этой области, и попросить у них подарки. Я не скринила, но протестила, временно затащив мимо пробегающего ребенка в семью.

Здесь можно познакомиться и пообщаться с адвокатом по наследственным делам, который расскажет про завещание и реликвии, а также может дать бланк для заполнения завещания.

По другую сторону фонтана можно пообщаться с вороном и сопровождающим его дрессировщиком.

У меня им оказался Мортимер. Правда, сколько бы ни искала в диалогах, я так и не нашла хоть какого-то нового действия с рассказом о птице, например, который бы оправдал его, Мортимера, пребывание здесь в роли спутника для ворона.
    Ну и в целом, в этом дополнении была еще пара таких ситуаций, когда ищешь новое взаимодействие с неписем, а его нигде нет. Потом снова ищешь и оно вдруг появляется там, где его раньше точно не было.

А вот в фонтане можно посоревноваться в ловле лягушек. Главный приз, видимо, это лягушка-упырь - новинка в коллекции с земноводными. Ну и немного денег.

Наловиться нужная лягушка может не сразу, и пытаться выловить ее нон-стоп не выйдет - должно пройти немного времени чтобы это действие снова стало доступно.

В чем же заключается ценность этой лягушки, помимо ее уникального внешнего вида? Ну… из нее готовится жаркое, способное с первой же ложки временно отправить сима в загробный мир.

Праздник (полной) луны

Чествование луны проходит всегда на берегу реки, рядом с лицом Предка. По сути, эти два праздника практически одинаковые, различаются лишь тем, что на полную луну симы тусуются голяком. И то, к слову, недолго - потом все равно одеваются.

Что странно, в воду на самом деле никто не лезет. Видимо из-за костра, который извечно притягивает к себе внимание всех симов, которые одновременно пытаются и дров в него закинуть, и потушить, и огненный танец исполнить.

Но меня очень порадовало что редко куда вылезающие маги, прям всем табором приходят на этот праздник.

Анонимные Астраловеды

Проходит недалеко от клуба, с местом проведения ошибиться сложно.

Живым симам там может быть не очень интересно, только если они не изучают призраков или не ищут утешения. Ну или если выполняют квесты у Эстер, которую проще всего застать именно там.

Но понаблюдать за собранием интересно. И вот когда б еще симы так же чинно-благородно, да еще и по своей воле, сидели бы вот таким кружком?

Призраки могут попытаться испугать живого сима, но обладателям чх Мрачный это даже понравится, и они будут просить призрака пройти сквозь них еще раз. Анимация выглядит очень забавно.

А если повезет, то кто-нибудь из призраков еще и продемонстрирует свои способности. например, аннигиляцию еды. Забавно что именно они ее и приносят на собрание.

Праздник пересечения миров

И последний праздник, который на мой личный вкус неплох, но геймплея в нем буквально на десять минут, увы. Когда его найдешь :D Праздник проводится рядом с Духовным деревом и выглядит милым и атмосферным, но в то же время это все смотрится как вторжение на территорию Матери Элис, которая ходит вокруг собравшихся и не понимает, что происходит.

На этот праздник мне удалось пока попасть буквально один раз, т.к. карьера Жнеца плохо мэтчится с расписанием всех этих мероприятий. По сути, тут небольшая территория рядом с деревом, на которую наталкивается куча симов, из-за чего что-то адекватно поснимать не получилось. Есть декоративная куча подарков, декоративный же шатер для Зельмиры - девочки гадающей на таро, и место под танцы, которые Кендра так и не смогла потанцевать, т.к. что-то ей мешало.

Дереву можно подарить любой предмет из багажа, а взамен оно тоже что-то даст. Возможно не только настроение и Кендре просто вот так повезло.

Зельмиру можно попросить погадать, но только один раз для сима за праздник. И вот это как раз тоже, одно из тех действий, которое почему-то появлялось не сразу. Ищите да обрящете в разделе с интересами.

А под конец пришли коллеги Кендры с работы, чтобы провести Смертельную лотерею, которую я уже и не надеялась тогда найти. Не понимаю пока нормально ли это, т.к., повторюсь, на этот праздник попала всего раз, и может быть именно в этот раз так не повезло на кучу непоняток и тупняков. И все же, не смотря на это, праздник мне понравился.

В общем, в лотерею Кендра не выиграла, ну и не больно-то хотелось - встреч с начальником ей и на работе хватает. А утешительным призом стал очередной внетелесный опыт. За этот опыт Кендра своему коллеге потом на работе что-нибудь устроит - не знаю, кпонку там на стул подложит, или косу рабочую спрячет :hihi:

Ljubov134, ElectroTrish, Viamany и 6 другим нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Несу еще немного интересного про лягушку-упыря, способы договориться со Смертью и взросление детей-призраков.

Начнем с лягушки, которая не только красивый декор и вкусное жаркое с последствиями, но еще и неплохая альтернатива цветку смерти, если нужно дать взятку Смерти.

К помирающему теперь есть такие действия.

Ну а если у вас в запасе нет ни цветка смерти, ни лягушки-упыря, то можно сыграть со смертью на спасение жизни. Раньше это действие уже было, но выбор был невелик - шахматы и больше ничего. Теперь, в зависимости от имеющихся дополнений, список возможных игр со смертью расширен и выглядит так:

• Шахматы (Базовая игра)
    • Дартс (Веселимся вместе)
    • Не разбуди ламу (Веселимся вместе)
    • Настольный футбол (Веселимся вместе)
    • Баскетбол: игра в баскетбол и слэм-данк матч (Жизнь в городе)
    • Пинг-понг (В университете)
    • Сок-понг (В университете)
    • Классики (Сдается!)
    • Подковы(В поход!)
    • Боулинг (Вечер боулинга)

Игра на спасение это рандом даже при прокачанных навыках, так что тут уж как повезет. Ну и главное чтобы хоть какой-то из этих объектов был на лоте.
    Я все игры не смотрела ибо что там смотреть? Но игру в классики все таки заценила, т.к. про нее разработчики еще на стриме говорили, но так и не показали. В общем, с безногим Смертью игра выглядит забавной :D

Ну и призраки теперь могут вступиться за умирающего и гарантировано вернуть его, если в своей прокачке способностей пойдут путем добра и возьмут перк "Не разлей вода со Смертью".

С призрачными детьми тут тоже есть интересное: их можно повзрослеть до подростков, чтобы у них появилась возможность пройти путь души и переродиться. Еще можно воскресить с помощью амгробзии, но об этом как-нибудь в следующий раз, потому что у меня ее сейчас нет и мне лень добывать.

Для этого нужно отправить ребенка искупаться все в тех же Тлетворных топях.

Несколько гребков в воде и ребенок-призрак чудесным образом станет подростком-призраком в костюме штурмовика х)).

ElectroTrish, orsola, Tasha_3 и 6 другим нравится это.

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Дэнни Калифорния, ого, как круто ты протестила! :thumb: Не знала, что призрачные дети теперь могут расти, теперь вполне можно и таких заводить :D А то был в давние времена у одной моей пары симов ребёнок-призрак (из колодца желаний), это было совсем не интересно.
    Видимо, это мрачная черта характера даёт. Мой сим, не имеющий её, при виде умирающей жены оказался перед выбором действий, который обыкновенно может возникнуть у человека, переживающего внезапную тяжёлую утрату:

И на этом всё :pardon:

Опцию поиграть со Смертью на жизнь погибающего заценила, не знала вообще, что такая была доступна ранее :dontknow2: У нас были только шахматы, но партии не случилось, сим и Смерть даже не пошли к ним, Смерть авансом бахнула просящему мудлет интеллектуального ступора, и дело было на том закрыто, даже не открывшись :D Смерть, прыгающая в классики на твоих скринах, выглядит эпично :bugaga:

Дэнни Калифорния нравится это.

17. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Я тут немного поползала по склепу и обнаружила там прелестное создание

[​IMG] [​IMG]

Его потом можно кормить (если в багаже есть еда) и гладить :hihi:

Еще могу добавить про три шкатулки, которые дают на выбор
    • Если брать шкатулку жизни - то у вас будет возбужденный мудлет часа на три
    • Если брать шкатулку смерти - то испуганный мудлет на тоже часа 3
    • Если брать шкатулку астрала - то ничего не получите, но возможно тут надо быть призраком, чтобы что то получить
    Еще обнаружила, что при попытке защищаться от того, что вас преследует вам выдаются 2-3 возможных действия, зависящие от способностей вашего сима:
    • Откупиться (200 симолеонов)
    • Заболтать, но тут нужен навык обаяния высокого уровня, потому что моя симка с 3 уровнем не подходит
    • Как то физически отбиться, тут просят навык фитнеса
    • А если ваш сим чародей, то вы можете просто использовать заклинания (даже неважно, что вы ничего не знаете и не умеете)
    Теперь мне интересно, а у оборотней/вампиров/русалок/призраков есть что то подобное как у чародеев?

Ljubov134, Jordan Lem, ElectroTrish и 2 другим нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.565
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Немного заценила новый геймплей, попробовав доп на вкус самым подходящим для этого героем :heart2:

Когда-то Клодия Розенберг искала встречи со сверхъестественным, чтобы написать настоящую научную работу и предоставить скептикам доказательства неординарности нашего мира, но в итоге попала в передрягу и стала автором целой серии мистических романов.

Мы застаем ее в Винденбурге, на пороге творческого кризиса и уставшую от фанатских преследований.

Новый доп предлагает игрокам жизненную цель "Авторитет по призракам", где симу нужно углубиться в танатологию и написать несколько книг ужасов! Я очень вдохновилась этой обновкой и пнула Клодию вон из апатии познавать непознанное!

Следуя так же новым опция жизненного пути, мы заглянули к нашей давней знакомой - Леди Мимси из фон Хонт Эстейта (или как там оно). Леди Мимси поведала Клодии об одном своем хорошем друге, который жил не жил во Вранбурге, сказав, что уж он знает столько много историй!!! Хватит на еще десять серий янгэдалтов.

Клодия, в очередной раз кинув свою дочку одну дома, отправилась навстречу приключениям! Во Вранбурге она собиралась не только выискивать по кладбищам подозрительных мертвых торговцев, но хотела посетить местные архивы, чтобы изучить все странности нового города.

Вранбург встретил нашу героиню осенними безлюдными улочками. Кстати, ровно так и выглядит любой европейский зажопинск на выходных - буквально 0 людей.

Клодия направилась прямиком в ратушу, где, кстати, очень удобно можно было не только поискать инфу, но и написать завещание. Так и сделали. Завещали все материальное, наматериальное, движимое и не очень дочери.

Перед башней с красивыми часами располагалась еще и мемориальная пушка, через которую можно бахнуть, произнеся предварительно речь. Мы так и сделали!

В небо полетела сакура, заиграл саундтрек аниме.

После покорения местного ратхауса, Клодия, наконец, застала людей. Они были одеты в костюмы ворон и кучковались у странных столов с напитками. Клодия решила, а вдруг это какой-нибудь колдовской ковен?????

Но оказалось, что чуваки лишь отмечали чьи-то похороны. Почему в костюмах - осталось секретом.

Зато секретом не осталось пребывание известной писательницы во Вранбурге! Среди стаи оказались фанаты, и Клодии пришлось задержаться, чтобы раздать поклонникам автографы и сделать пару-тройку селфи.

Заодно мы проверили новые доступные анимации горевания:

Попрощавшись со скорбящими, Клодия продолжила прогуливаться по бульвару. Там она наткнулась, к ее удивлению, на проказников. Маленькие, вполне безобидные духи заплясали вокруг писательницы с громким писком.

Или эти звуки издавали не потусторонние существа, а вполне тутосторонние скрипучие качели, на которых раскачивались вполне себе материальные сорванцы? И с теми, и с другими Клодия была на короткой ноге.

Она хотела заговорить с детьми, как вдруг ее внимание привлек дом через дорогу. Он явно был заброшенным и устрашающим. От него веяло жутью. Клодия вздрогнула, прогоняя со спины непрошенных мурашек.

Проказники снова заплясали вокруг ее головы, и писательница четко поняла: дом был одержим.

В ночи он выглядел еще мрачнее. То и дело обычно слепые окна озарялись вспышками потусторонне-зеленого света. Клодия явственно ощутила... зло.

И все же, она не сбежала.

Рассудив, что наверняка к этому часу слухи о ее прибытии в город расползлись, а единственную гостиницу наверняка осаждают поклонники творчества, Клодия решила остановиться в другом месте.

С одержимыми домами ей было не в первой иметь дело. Более того, если дом отпугивает жителей, значит, и ее покой никто не побеспокоит.

Наша героиня перелезла через покосившийся забор и пошла к черному входу усадьбы.

Немного усилий - и старый замок поддался.

Не без боя, но Клодия отвоевала себе право на ночлег. Непослушные близняшки были выставлены из собственного дома и особенно усердно скрипели несмазанными цепями качелей, надеясь лишить наглую вторженку сна.

Получилось ли у них отомстить чужачке? Конечно, нет :devil:

Продолжение следует :smile:

Ljubov134, ElectroTrish, orsola и 7 другим нравится это.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.565
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Среди страниц старинной книги, неизвестно кем оставленной на каменно алтаре, Клодия нашла странную карточку.

...описание которой, как мне кажется, довольно метко отражало суть приключений героини. Такие гадания мне понравились!

Клодия сунула карту в карман куртки и окинула взглядом зеленые просторы, раскинувшиеся по другую сторону реки. Сопроводить туда ее согласился случайно встреченный не слишком живой прохожий. Писательница не была против!

Пейзажи деревенской части Вранбурга оказались умиротворяющими и живописными :heart:

Игра подвезла нам колоритные стога сена и красиво разрушенные развалины старинных построек. Шикарные декорации!

Встречались, впрочем, и вполне целые дома, почему-то не имеющие хозяев.

Убедившись, что, в отличие от наследия Олди, эти особняки не охвачены никакими потусторонними сущностями, Клодия двинулась дальше - к водопаду и известной местной диковинке: огромному каменному лицу, проступающему прямо из скалы.

Эзотерики утверждали, что это самый настоящий привет из загробного мира. Ученые - что всему виной уровень подъема и кислотность вод Тлетворных Топей. Налюбовавшись на суровое бородатое лицо, Клодия отправилась через лес к тем самым топям.

Приблизившись к фиолетовым водам и разглядев в них скелеты рыб, наша героиня так и ощутила самый настоящий тлен.

Голос, шепчущий из-за деревьев, предсказывал только дурное и злобно посмеивался. Клодия стянула с себя вещи и бесстрашно погрузилась прямо в мерцающие сиреневые воды.

Чтобы пережить самый настоящий внетелесный опыт!

Ей достался вид смерти от плесени, новая панелька состояния и способность прокачивать свою призрачную суть. Выглядит любопытно.

Особенно полезным оказался навык перемещения. За секунду мы оказались на празднике Пересечения Миров, так удачно стартовавшим в тот момент.

Здесь внезапно открылось, что из присутствующих Клодию никто и не знает! Относительная анонимность должна была быть использованной по максимуму. Напугав какую-то девчулю, стоящую у палатки гадалки до полусмерти, Клодия все же сжалилась и передала ей умение учиться. К сожалению, это никак не помогло убедить жертву розыгрыша погадать нам на картах :С

Зато Клодию потянуло к огромной засохшей иве, с чьих ветвей свисал светящийся мох. Духовное Дерево приняло дар от новоиспеченного призрака и само одарило его.

Быть бестелесным, никем не замечаемым духом оказалось не так уж и просто! Хорошо, что нашлась возможность пожаловаться на эту вселенскую несправедливость на собрании Анонимных Астраловедов.

Клодия так зажигательно произносила речь о невыносимости лёгкого бытия, будто была призраком не пару часов, а пару сто летий точно! Мертвецы соглашались, качали головами и хлопали в прозрачные ладоши.

Кажется, Клодия была так хороша, что Вселенная поспешила избавить ее от негодования и выплюнула писательницу из мира мертвых обратно в мир живых.

Голова кружилась, мысли путались, воспоминания перемешивались. Сундук? Ее что, заперли в сундуке?...

- Мисс? Вы же Мисс Клодия Розенберг? Я читал ваши книжки! Хочу вырасти и быть как Эрнест!

Клодия шарахнулась и опустилась на переставший летать стул, из которого выпрыгнул призрачный мальчонка.

Спешно буркнув, что брать пример с Эрнеста (который был в ее книге антагонистом) - плохая идея, Клодия рванула подальше от призрачных детей.

В городе раздался бой колокола.

Клодия подняла глаза, ища башню, и чуть не влетела в своих прозрачных товарищей.

Леди Мимси и ее дражайший супруг напомниле писательнице, что, вообще-то, она посетила Вранбург ради встречи с неким продавцом таинственных вещиц... В надежде приобрести у него не только артефакты, но и особенные истории.

Продолжение следует!

Ljubov134, ElectroTrish, Улитка и 8 другим нравится это.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.565
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Пумпумпум я продолжаю познавать геймплей нового допа!

...пока что самую пристойную его часть.

Серьезно, а самой скучной частью мне показалась Цветущая Долина или как там ее. Славно, что добавили пригород, похожий на Хэнфорд, но с другой стороны как-то вторично...

Впрочем, мы пока еще в Вороньем гнезде щупаем пернатых обитателей. Абсолютно очаровательный новый дружок, так и хочется создать бородатого звездочета в колпаке и поставить ему в башню гогворящую птицу.

Сплетни приносит, подарки дарит. Надо проверить как-то негативные реакции и вызвать накарканную смерть хехе

Ну а пока Клодия миловалась со своим новым приятелем, солнце укатилось за горизонт. Писательница набросила на плечи куртку, прикрыла золотую копну волос кепкой и направилась к склепу. Когда же еще туда идти, если не в ночи, верно?

Неподалеку от склепа парил призрак вредного дядьки. У нас с ним сразу же не заладилось, несмотря на все прокачанное обаяние и чрезмерное дружелюбие героини.

Торговец диковинками по имени Уэйлон заявил, что он человек деловой и вообще, у него каждая минута расписана. Пустой треп его не интересует, а секреты клиентов он не выдает. Или выдает, но за достойную цену. В общем, тут пришлось торговаться, хотя Клодия осталась при мнении, что может дядька ниче и не знает, а ее хочет использовать чисто за просто так.

Но делать было нечего, сошлись на том, что Клодия разыщет печальную Элис и заберет у нее некую Эссенцию доброты и страха, которую доставит Уэйлону.

С одной стороны, в этой части Вранбурга Клодия уже бывала, с другой - в этот раз тут было по-особенному мрачно.

Покинув пределы района, писательница смело и уверенно шла по чвакающей почве через нелюдимый лес к месту встречи.

Печальная Элис тоже оказалась призраком. Покрыв лицо траурной вуалью, она горевала о детях и отказывалась отдавать Клодии эссенцию. Так у нас образовался квест в квесте.

К счастью, выполняется он совсем несложно, главное - расспросить обо всем Дерево... Мда.

История, скрывающаяся за ним, мне понравилась. Дерево расскажет, где кого искать. Деймоса мы навещали в этом же районе в склепе, Энн - в Цветущей Долине на островке, а вот Фредди и Эдит обитали в Вороньем Гнезде.

Фредди отличался от своих дружбанчиков бабочкой, усами и недовольностью, но охотно пошел на контакт.

А вот Эдит... Видимо, астральная родственница орущего Эрнеста из истории Клодии :D

Как опытная, наша героиня довольно легко нашла общий язык и с этим трудным ребенком. Ура! Потом я играла за другую симку и к удивлению своему обнаружила, как непросто, оказывается, подружиться с этой капрнизной девчонкой :nono:

Разговорив ее, можно узнать печальную историю, а так же то, что малышка не винит мать в своей гибели в колодце.

Обзаведясь благословением, обещающим, что мы в колодце не потонем, можно загадать в нем желание.

Там я обнаружила интересную опцию. Кстати, кто-нибудь знает, что за замогильное проклятие и как его навлечь???

Мы попросили долголетия и любви. Я думала, с неба упадет сим (с чего я взяла, что в четверке так рабаотало? :dontknow:), но упал лишь мудлет. Мех.

Клодия вернулась к Эдис и утешила скорбящую мать, передав приветы от ее чад. Элис сразу озарилась! Клодия тоже, ведь в ее копилчке появилось целых 4 или даже 5 историй для новых романов.

За такие вот добрые дела нас благословила и Элис, и Дерево. Осчастливившись и удовлетворив все потребности, Клодия направилась к Призрачному торговцу с пузырьками заказанной эссенции.

В пути она, поддавшись магии хорошего настроения, грезила о том, как купит у Уэйлона пару-тройку диковинок, а может и одержимых артефактов.

Демиург офигивал от новых анимаций, не понимая, что их вызывает.

У Склепа снова было пусто. Не безлюдно, а и беспризрачно!

Клодия осторожно постучала по колонне, прислушиваясь, а затем сунула голову во тьму прохода.

- Подглядываешь???????

Клодия шарахнулась, сбрасывая с плечей чьи-то костлявые пальцы.

Это оказался Уэйлон. Пальцы тоже принадлежали ему.

Узнав, что Клодия добыла-таки нужный ему товар, Уэйлон переменился и прямо-таки расположился к пистаельнице, объявив, что с ней, оказывается, приятно иметь дела!

Да и вообще, для хороших друзей у него припасен ворох первоклассных историй. Клодия воодушевилась, приготовилась слушать и все записывать.

Такое вот спонтанное свидание продлилось до первых солнечных лучей.

Клодия, разомлевшая от кулсторей Торговца, захлопнула пухлых блокнотик и поежилась в утренней прохладе.

- Надо согреться. На кофе не пригласишь?

Уэйлон только было заметил, что никакое кофе он, как призрак, не пьет, как его бьескомпромиссно затянули в тьму родного склепа.

Анимация вуху спровоцировала у меня потоки кровавых слез из глаз: летающие сердечком летучие мыши, искры фейерверков, черный туман... Кажется, кто-то оторвался, придумывая это все.

Выбравшаяся наружу Клодия ругалась на чем свет стоит. Розовый туман, навеянный то ли магией Дерева, то ли сказками Призрачного Торговца, рассеялся, и она вспомнила, что вообще-то отчаянно бежит от любых отношений!!!

Пришлось начинать вот это "Видишь ли, дело не в тебе, а во мне..."

Уэйлон конечно знал, что дело было ни разу не в нем - он-то было хорош, да и взбалмошная писательница вполне ничего. Умерев, он начал относиться к жизни по-философски, до чего всполошившейся Клодии было еще жить и жить.

- О, так ты не сказала, что ты заклинательница призраков, - только и хмыкнул он, попраляя лацкан пальто. - Это многое объясняет.

Клодия не успела расспросить подробнее: заметив зазевавшегося папарацци, она рванула к нему напрямую.

И заявила, что покупает его фотокамеру!

Всучив незнакомцу кругленькую сумку, Клодия, невзирая на протестные вопли, растрощила аппарат о брусчатку.

Никаких двусмысленных снимков ее и призраков!!! А если папарацци не прислушается, то вскоре сам к ним присоединится...

Зловеще.

Оставив пока еще живого и уже давно неживого мужчин позади, Клодия без прощания направилась к особняку близняшек Олди, которые снова распоясались и вернулись к себе домой, пока наглая сквотерша бегала по Вранбургу.

Возможно, ей было бы безопаснее и дальше ночевать на лавках и в склепах, ведь Олди позаботились, чтобы здесь ее ждали не самые приятные сюрпризы...

Ljubov134, ElectroTrish, Улитка и 5 другим нравится это.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    А в Путине

Ой не могу налюбоваться на Клодию. Этот берет, и очки, и золотые кудри, ну что за прелестница. Шерлокиня, Шерлокесса!!

22. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Видела его в злых способностях призраков, вроде самый высший уровень :dontknow2:

+++
    У Гидри из Паранормального тоже оказывается есть способности - пару раз навевал моей симке приятный сон

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.565
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ты че, это кепка!!!!

Ооо надо и туда добраться!
    Как мило и заботливо с его стороны :rolleyes:

24. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Несу вам вкусный суп из душ
    • дает мудлет возбуждения на 4ч
    • восстанавливает все потребности до максимума
    • дает приготовить 1 порцию - требуется 1 душа в багаже
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А еще начала проходить карьеру патологоанатома и там оказывается есть небольшое расследование
    На первых уровнях карьеры выдает рабочее событие (карточку) про потрескавшуюся могильную плиту и если есть навык танатологии, то можно покопаться в документах и обнаружить, что она принадлежит некоему Климу Луи
    На 6 уровне, когда уже пройдет ветка выбора направления (у меня патологоанатом) будет рабочее событие про череду трупов из дома страха и нужно выбрать вариант ответа про узнать побольше (там даже будет подсказка, что это связано с недавним случаем). Это выдаст следующее сообщение

Дополнение:
    Если выбрать пункт продать информацию, то выдаст следующую информацию

Если выбрать не задавать вопросы и работать, то

На этом пока все, жду следующих рабочих событий :happy:

Также дополню рассказ Дэнни про праздник Полной Луны

В основном там можно заработать 3 мудлета: 2 кокетливых, 1 вдохновленный
    Вдохновленный про плавание рядом с предком видели
    Показываю 2 кокетливых - первый за танцы (просто нажать на танцевать, а не на танцевать с чем то или где-то), второй - там специально расстелены полотенчики для лунных ванн

[​IMG] [​IMG]

Кстати, заметили что у детей Смерти на шее есть родимое пятно в виде косы? У инфантов оно тоже есть))
    А еще за рождение ребенка от Смерти дают новый рубеж

А если достигнуть 10 уровня в карьере Смерти, то дают новую черту характера "Правая рука Смерти" и можно чинить/ломать предметы одним прикосновением)) даже грязную раковину чистит)

Последнее редактирование: 30 янв 2025
    Ljubov134, ElectroTrish, dzidzi и 2 другим нравится это.

25. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Добралась наконец полностью прочитать эту тему и ваши обзорчики! Вроде достаточно много играла в доп, но столько всего упустила - спасибо, что делитесь впечатлениями для тех, кто пока заценил не всё :drink2: Немного комментов))
    Ого, никогда такого у симов не видела, чтоб за ударом тока был пожар, тем более со взрывом! Видимо, это новая ЧХ смертоносная такие приколы даёт, Кендра на карачках потому что её взрывной волной отбросило?? :popcorn:
    Вот эту часть не расчехляла, здорово, что можно так точечно выбирать цели! Я выбирала рандомные (из категорий, потому что без них там вообще что попало), но исполнить все не успела - только вошла во вкус, а путь души закончился :pardon:
    Какая прелесть! Ни разу на ней ещё не была, видимо надо жить в том райончике, чтобы пришло оповещение, я без них фиг про что вспомню :facepalm: Очень мило, что в гроб можно прилечь и оценить удобство :D Я бы прилегла!!

Ещё хочу заметить про квесты от ордена Линор, вот ты пишешь что занималась ими и забыла про путь души, - а я наоборот :D Занималась путём души и ни сном ни духом не знала о квестах... То есть читала что-то там про условия добычи определённых карт, но так и не дошла до этого. Надо будет попробовать из интереса :smile: Так то мы большинство карт нашли случайным образом во время разных приключений, но колода всё равно не собрана. Плюнув на это, посмотреть колоду я решила, прикупив её за БС, но оказалось что она совсем ни о чём... Хотя если не ради колоды, а ради интересного прохождения квесты стоит заценить))
    Здорово что ты поделилась прохождением этого дома! Я там была, но не встречала никаких близняшек и историй про них... Надо будет ещё раз сходить :dontknow2:
    Дерево всё знало?! А я-то гуглила, эх... :D Вечно такие хитрые штуки пропускаю.
    Это проклятье может наслать призрак, прокачанный до высшей способности (коей и является это проклятье). Момент нанесения удара зрелищный, с визуализацией черепушек похожих на Бонни :D Но так как швыряла в непись, само действие проклятия не заценила. По крайней мере с неписью ничего не произошло сразу, но я хз, может там какие-нибудь противные мудлеты или она будет медленно умирать :confused:
    Не Симс 2 тут нам, ага :bugaga:
    Интересное у тебя получилось имя на стыке Элис и Эдит :hihi:
    А чё прикольно! Надо будет заценить :cool:
    Ох уж эта контрзависимость... :D
    Прикольно, а я думала это у Найона татуха такая)
    Целебное прикосновение - это из-за работы? Ещё одно открытие, мне казалось, очередное умение призрака :biggrin: Отличные наблюдения :thumb:
    Патологоанатома пока не тестировала, у меня распорядитель похорон с таким квестом про надгробие сталкивался, только у него постоянно одно и то же задание, и дальше не идёт :frown: Чёт я разочаровалась в этой ветке карьеры, поиграв за него. Наверное, реально лучше патологоанатома брать, там интереснее, просходит хоть что-то.

Когда-то я хотела принести сюда и свой обзор, но увлеклась и накатала несколько геймплейных глав ГИ о приключениях моей героини во Вранбурге в реалиях этого аддона. Оставлю ссылки здесь :smile:

Смертельные приключения Бесс:
    Ч.1
    | Ч.2 | Ч.3 | Ч.4 | Ч.5

Ljubov134, Viamany и Дэнни Калифорния нравится это.

26. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    А сим, который после смерти выбрал быть игровым призраком, может передумать и упокоиться? Можно вернуть в семью того, кто был неуправляемым, а вот обратно можно? Если могилы нет? Хотела посмотреть как ребёнок переходит под опку другой семьи в игровой семейке где 2 мужичка, один из которых приведенько и "их" сын.
    Как ни всмативалась, не заметила.
    Чёт я не поняла с завещанием этим. Сим должен его кому-то передать? Ибо у меня умер последний сим в семье с имеющимся у него в семье завещанием. Его ребёнок перекинулся в рандомную семью, деньги в наследство никому не передались.

Последнее редактирование: 13 апр 2025

Поделиться этой страницей