1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Life & Death (The Sims 4 Жизнь и смерть)

Тема в разделе "Симс 4 Жизнь и смерть (Life & Death)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 3 окт 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

2. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.243
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Да шо тут обсуждать, продано с первой секунды :har143::har143::har143:

Klubnichka, Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Ну что ж! :cool:

Я так впечатлилась обзором, что принесла по нему впечатления! Спасибо за труд, Дэнни Калифорния :thumb:
    Последние аддоны прям радуют. Уже по одной тематике этого я понимаю, что прям моё, ну а наполненность разными новыми механиками вызывает предвкушение, одним словом уже можно отозваться об этом допе - КАЙФ! :yuppi: Надеюсь только, что какие-нибудь новые глюки будут не слишком зверскими и не загадят всю малину, ну знаете, надежда умирает последней :skull:
    Чё-т какой-то он недостаточно мрачный. Есть же несколько зелёных и пустынных городков, жалко им было сделать второй с атмосферой как в Форготн Холлоу (только на больше лотов, pleeeeease!)
    как у меня однажды сразу трое (!!!) симов на тот свет собрались, и в этот же момент начался день скидок :LOL:
    :D

Мортиша и Гомес, ваш выход! :D Моим ребяткам из фриплейной династии такое тоже будет в самый раз :heart2:
    Ыхыхы, нормальный языческий праздник, чё))) Правда, я так и вижу, как симы переодетые в "голую" категорию одежды, на деле щеголяют в том, к кому что прилипло... :dry: Надеюсь, там будет выбор какого-нибудь специального наряда, который можно настроить (и сделать хоть голым, но по-настоящему).
    Как звучит-то! :heart2:
    Любопытно выглядит опускающийся в дар с небес младенец. Если дети теперь будут рождаться так, я даже готова стать матерью ахахахх
    При ближайшем рассмотрении городок выглядит не так обывательски, мрачные детальки неплохи. Я уже хочу такую дверь, только чёрную :delighted:
    Какая интересная и многосторонняя система! Будет здорово с ней поиграть. За привидений мне раньше не особо увлекательно было (моё сердечко отдано мрачным фантомам из двойки, от звука которых демиурги едва не откладывали кирпичи, а симы вообще умирали в ужасе! вот эт я понимаю были времена! а не эти управляемые неоновые веселушки) но тут прям захотелось попробовать новые фичи. Что ж там за могущественный облик и навыки? Заценим! :dining:
    Поправочка, тут очевидно имелись в виду не просто симы, а призраки)
    Словосочетание "выйти в астрал" приобретает новый смысл :LOL: Когда пожили свою лучшую жизнь и теперь живут свою лучшую смерть!
    Открытая карьера, которую мы заслужили :D
    Вахахах так и представляю их бюрократическую отчётность, мол, товарищи жнецы, в нашем секторе KPI проседает по несчастным случаям, а ну-ка поднажмите и покажите свои лучшие результаты, а то не видать вам премии! :D (и шуршащие бы свитки как у двоечного мрачнеца)))
    Непременно с фотками капюшонов на доске почёта в главном кабинете :bugaga:
    Ну просто работа мечты :shock2::heart2:
    Когда я была совсем маленькой, то мечтала стать патологанатомом :rolleyes: Настало время сублимировать! :spiteful:
    Скептик же у нас уже есть вроде. Опять будут офигительные переименования (всё ещё скучаю по Безумным и Ненавидящим детей)
    Так! Чтоб на моих похоронах все скорбели и протяжно ныли в ля-миноре! подпись, печать! :D
    Вот это очень мило :heart2: На самом деле, самая важная проблема на повестке дня тех, кто собирается на тот свет. Окей, ты помрёшь, а им-то ещё жить и жить! Надо позаботиться.
    Хм, а горевание - это как новое эмоциональное состояние или что-то по типу кризиса среднего возраста реализовано? Звучит интересно! Уххх щас как поскорбим)
    Класс, получается что аж две новых смерти? Мне очень понравилась в трейлере смерть пожилого сима в кровати :heart: Наверное, это от старости так будет проигрываться, если смерть застанет сима спящим, и он просто не будет вставать с койки, а прям в ней и умрёт?
    Ну да, похороны это ведь так весело :crazy: Хотя в какой-то стране принято радоваться на похоронах и носить белое :keepinmind:
    Вот этого, конечно:

Тут мне вспомнилась серия «Девочки-вампира» где Дракула инсценировал собственную смерть и, лежа в гробу, втихаря наблюдал за процессом своих похорон, сетуя на то, насколько всё ужасно и всё не так :bugaga:
    Сто лет мечтаю!
    О, это моя ЧХ :cool:
    Какая прелесть :heart2:
    Я бы выбрала второе :smoke:
    Судя по картинке, весёлая новая анимация! Буквально вытрясают денюжки из смертных :D
    Ради такого и умереть не жалко :cool: :LOL:

Ааааааааааа АААААА, с нетерпением жду этот аддон! :yuppi:

Последнее редактирование: 4 окт 2024

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Рубанула карту с трейлера по быстрому. И вот что мы имеем касательно города:

• Будет 3 района, 14 лотов.
    • Резиденция Жнеца? Верхний левый угол карты - новый значок для лота.
    • Кладбище как лот - тоже новый значок в нижнем районе.

ElectroTrish, Муть, uurth и 4 другим нравится это.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    За какие молитвы или грехи нам такие подарки, я даже не представляю!!!

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Пс-пс, пробежимся немного по трейлеру?

Не буду останавливаться на объектах из стройки-покупки и восхищаться шикарными усами с бородой, сразу перейду к более интересному) Итак, что мы видим и о чем догадываемся исходя из того, что нам показали:

1. Полторы новых смерти.

Очевидно, та самая "Накарканная смерть". Убойная птичка может заклевать сима до смерти. Скорее всего привязана к своей жердочке и не является полноценным питомцем.

А это, видимо, так будет выглядеть смерть от старости в дополнении.

2. Призраки.

Ну ясно-понятно что они во главе угла и у них будет куча нового геймплея, но меня зацепил вот этот призрак старушки с бабочкой в груди. Навскидку не вспомню чтобы такое у нас уже было. Возмоооожно так теперь будет показан призрак, который умер от старости.
    И тут же еще показан тот самый путь жизни, и видно что смерть это не конец и после нее может быть еще списочек дел, даже если прижизненный список выполнен полностью.

И в целом, сразу после смерти сим может решить надо ли ему вообще вписываться во всю эту загробную движуху.

Анонимные астраловеды! вот они чинно сидят на собрании :D
    Угораю с кофеварки на заднем плане! а она там такая стоит не только в этом месте.

У призраков будут ветки для прокачки по аналогии с другими сверхами. Русалок, конечно, капец обделили по всем фронтам, но им хотя бы, кстати, скоро добавят свою могилу в одном из патчей, если еще не.

У призраков будет свой, так сказать, стиль жизни после смерти. По своему выбору они будут помогать, вредить или держать нейтралитет.

После выполнения всех своих задач в посмертии сим сможет получить ЧХ Внутренний огонь и переродиться.

Выглядит так: купаемся в Тлетворных Топях, выбираем семью, в которой хотим переродится и тпшимся в кас. С собой в новую жизнь можно захватить некоторые нюансы предыдущей, типа навыков и чх.

Переродится можно с прошлой генетикой, а можно изменить все, включая пол. И зайти в новую семью с воплями радости "а вот и я, не ждали?!" хоть креветкой, хоть взрослым симом :D
    Ммм... Обожаю запах нового челленджа по утрам :D доп еще не вышел, а я уже придумала ахаха

3. Радости жизни, а может быть и смерти.

Вуху в гробу теперь доступно не только вампирам.

Еще, кстати, если посмотреть на одну из промок, то можно заметить что там призраки вдвоем шалят в гриле :D

Ну а тем, кто смог пройти перерождение, станет доступна возможность зачать ребенка со Жнецом :spiteful:

4. Старые-новые лица и пасхалки.

Как я поняла, будет камбэк Некрономиконов - семьи из двойки. На скринах выше как раз и Типус бедолага Нервус, и чутка помолодевшая Гертруда, а на заднем плане ворон пытается склевать ее мужа, имя которого я не помню :D непонятно только куда дели Офелию!

А по пасхалкам у нас остывшее тело Уэнсдей и семейка ее Адамс. Еще в тизере можно было заметить что там есть анимация танца, очень похожая на танец Уэнсдей, но это не все.

Есть причесочка и призрак мистера Ита. Возможно где-то еще Вещь пробегал, но не знаю. Могу предположить что мы его увидим в декоре :D

И отсылка к Звонку.

5. А что там с живыми?

А у живых будут новая ЖЦ и три новые ЧХ в кас + наградные. И новый навык.
    ЖЦ - Авторитет по призракам.
    Касовские ЧХ из тех что нашла: скептик вот не просто так в сноба предыдущую чх переименовывали, ага и... НЕ скептик, очевидно :D не знаю, дословный перевод как будто не подходит, потому что речь идет о верящих и не верящих в загробную жизнь. Но, типа, мрачных Жнец любит, а скептики лузеры :D видимо это Любитель мрака :skull:

Кстати, обратите внимание тут еще призрак дамы интересный! Костлявенький! Очевидно эта та самая "сама Смерть", которую можно встретить в долине.

При жизни можно составить список дел для более осознанного существования, который можно поменять в течении жизни. Или не делать ничего, и он изменится сам, исходя из характера сима.

А еще оформить завещание. Организацию похорон толком не показали, но вот тетка-юрист, которая обитает на площади Вороньего гнезда в праздник Дня Семьи, вроде бы :dontknow2: и вот у нее там тоже уютно кофеварочка стоит :D но завещание можно будет оформить не только там!
    Ну и где-то тут пахнет обещанной карьерой патоанатома и распорядителя похорон, да.

И если я правильно поняла, то самому завещанию, помимо прочего, можно будет задать тон - выбрать эмоцию и потом смотреть на лица наследничков и угорать когда они узнают что почивший о них думал на самом деле.

6. Кладбища.

Я там уже писала что на карте явно есть новый тип лота, но это не все. Можно будет выбрать надгробную плиту и есть еще какой-то склеп, сильно, кстати, смахивающий на тот, что обещан для вуху. Но нам там еще предлагали исследовать какой-то склеп, так что тут мб два в одном.

И еще можно будет дома уголочек для скорбящих организовать.

7. Что еще нового в городе?

Помимо кладбищ, есть еще один новый лот, который скорее всего по смыслу аналогичен академии у волшебников. Там есть арка-телепорт, куда отправляют души, а в самом здании Жнец важно сидит в своем кабинете или учит новичков (карьера жнеца, да! открытая!) как правильно махать косой.

Несколькая иная мантия, видимо, положена работникам месяца :D

Есть еще какой-то колодец еще одних желаний? Который должен идти вместе с охраняющим его призраком.

Ну и виды. С более живенькими районами итак все понятно - Хэнфорд и может быть Тартоза, с чуть более мрачными детальками :D А вот долина Скорби выглядит многообещающе, потому что мрачных городков у нас только вампирский и волшебный мир. Тут как будто бы они же, но поинтереснее)
    Местами уже мелькал выше, но вот еще:

И призрачный поезд на заднем плане :heart:

7. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    ну учитывая, что Гертруда перерожденная, Офелия вполне могла её тут перерасти! И умереть. Ставлю на это примерно :bugaga:

Ваще блин, обидно, что два района из трех скучные дефолт-симс районы :/ вот че им трудно было бы все сделать мрачными и темными? Не то что бы они прям плохие, просто долина скорби ОГОНЬ ОГНИЩЕ ТОП ЛОКАЦИЯ ДЛЯ ФОТОСЕТОВ и ваще отличное место, яб пожила
    +++ вайбы миднайт холлоу там

мне новый доп очень нравится, очень жду, как и геймплейно, так и строительно:sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp:

Дэнни Калифорния и Муть нравится это.

8. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Это всё выглядит очень хорошо, я так давно не ждала дополнения! Лишь бы не разочаровали багами и глюками, а вообще это дополнение реально можно назвать Дополнением.

Дэнни Калифорния нравится это.

9. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Наконец-то тема смерти будет раскрыта. Мне даже не верится, что сделали мрачный, потусторонний доп, да еще с философией жизни после смерти и перерождениями. Сдуваю пыль с сохранения с мисс Риппер (да здравствует открытая карьера жнеца) и призраком Мортимера (призраки полноценные сверхи?!) - их ждет время приключений.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    ставка не сыграла - Офелия младше Нервуса была :D но с наших разработчиков и не такое станется, конечно))

К слову, исходя из описаний, подозреваю, что комфортно там будет проживать только призракам и симам с чх Отважный или Храбрость:dontknow2: это, конечно, чито догадка, но было бы прикольно)

да, геймплея там нормально подвезут) это вам не зубик выпавший :D

и мы узнаем что же там по ту сторону деется))

niu нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    О, я знаю, что ещё тут за отсылка! Этот пейзаж же чисто вайб мультика «Кураж - трусливый пёс» :heart2:
    Мы с моими Аддамсами Фужейрами сто лет ждали :D :spiteful:
    Вахахахах ДА ЛАДНО :LOL: Даже кузен Итт! Приятно, что им отдали какую-то дань (хотя хз, как всё вышло бы без ещё не утихшего хайпа по сериалу о Уэнсдей). Но впрочем, раз «Звонок» вспомнили...
    Зная ЕАшников, с них станется так и написать: Верит в загробную жизнь, Не верит в загробную жизнь :crazy:
    Это я :cool:
    Так угораю с этого :bugaga:
    Классно! Надеюсь, не призрачный тоже есть, а такой игровой типа, как Гомес Аддамс любил взрывать :devil:
    И тогда Нервыч родился позже, чем в каноне? Ну а чё, возможно, разрабы от части к части чего только не переделают в сценариях и самих персонажах.
    Ой, не нада нам "зубик выпавший"! (содрогаюсь, вспоминая ТЕ глюки!!!) :fear::D

Капец, аддон уже завтра! Я получу его уже скоро! Аааа! ААААА!!! :yuppi::drink2:

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

14. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень красиво! Вообще мир потрясающий. Как по мне - самый лучший в четверке.
    Играю за Оливию, Лейна и Найона. И в связи с этим вопрос (может кто-то, как я, тоже успел столкнуться с этим и уже выяснил, как выполнить): Оливия у меня достигла вершины карьеры Патологоанатома. И у нее сменилось рабочее задание на читать труды по танатологии. И я никак не соображу, как же его выполнить. На компе нет, на книжном шкафу тож нет, попробовала книгу по навыку почитать - не помогло.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    я еще так далеко не дошла, но на компе точно должно быть) либо во вкладке с карьерой, либо во вкладке "сеть" :dontknow2:

Чуточек локации с колодцем желаний и его маленьким, злобным стражем :heart:

ElectroTrish, Улитка, Anfisa и 7 другим нравится это.

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    С новым свойством участка, которое, кстати, даже не испытание, на лоте будет происходит много всего чудного. А из телека, при просмотре канала "Белый шум" в гости может заглянуть девочка из Звонка Эдит :heart:

Klubnichka, Kajora, kramanas и 2 другим нравится это.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    С дополнением в коллекции лягух появилась новая симпатяга :heart: стоит, почему-то, ноль деняк, но ее, как впрочем теперь и всех остальных лягух, можно сделать семейной реликвией и передавать из поколения в поколение.

Sims-hobby, Улитка, Del и 6 другим нравится это.

18. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Я дико извиняюсь, я что даёт эта ЧХ? Там только сказано что симы с этой ЧХ любят новые приключения, и, поскольку она пришла с Комореби, я посчитала, что эти симы будут любить лыжи и другие зимние виды спорта, но это не сыграло, тогда я посчитала что они будут любить походы и чаще других хотеть поехать в отпуск, но у меня уже в династии было 3 сима с этой чертой и она НЕ ДАЁТ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Они не боятся призраков?

19. Jezavel

Новичок
    Jezavel
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тот ещё ленивец, надеюсь, что да. Планирую взять эту чёрту своей тинке при взрослении. А то при общении с призраком Эдит она пугается, что меня раздражает.

Влезла своей тинкой в дом Фотон, так пока секреты вынюхивала у меня пару раз мелькало предложение про эти "труды" в гостинной, кажется, от книжного шкафа или от столика при входе. Холодильник в тайной комнате зачётный :D

Из этой симпатяги местные на праздники готовят шикарный суп - рекомендую однозначно! Одна чашка - и вместо моей тинки перед нотариусом появился гигантский призрак зелёного хомяка. Стряпчий чуть сам не окочурился. Не буду торопиться с завещанием - эта игра слишком непредсказуема))))
    Особенно, если после установки забыть настройки в привычный вид подогнать. Вчера у меня в игре начали массово знакомые мужчины умирать. А теперь это чревато длительным "горем", походами к психологу и вынужденным творчеством для "выплеска эмоций". Что очень мешало привычной жизни и карьере учёного моей симки-пришелицы. После пятой смерти рванула искать могилы и расследовать. Так вот это просто жесть, что творят дамы-нпс со своими мужьями, соседями и приёмными сыновьями пока игроки не видят! Соседские истории - это страшно

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2024
    Klubnichka нравится это.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    уверенность в завтрашнем дне :D
    Они при пожаре, например, не тупят и не паникуют, а вместо этого спокойно его тушат. Так то в игре не так чтоб много опасных ситуаций, чтоб они прям проявляли себя, но возможно тоже не ловят паничку на лоте с сейсмической активностью и не боятся призраков - не проверяла, но предполагаю) А так, да, во всяких спортивных мероприятиях у них меньший шанс закосячить и получить травму, плюс, опять же, буст уверенности, который на это влияет.

и до него дойдем со временем) только, пожалуйста, не нужно на каждое сообщение отвечать новым каждый раз - это мультипост и атата. Если мысль догнала поле публикации, а в теме никто еще не ответил, то ты всегда можешь добавить ее через правку в свой уже опубликованный пост.

А теперь немного всякого)

Нучтош… Скажу так: этот доп (дайти-дайти нам карьеру жнеца и вотэтовсе, о чем комьюнити давно ныло) я не просила, но то, что нам дали - пушка, бомба, фейерверк.
    Впечатлений поприношу, наверное, кусочками, а не одним каким-то полотном, потому что мне сейчас тупо интереснее играть, чем что-то писать.

Первый день с дополнением, когда еще не знаешь, за что хвататься и куда бежать, такое все интересное.

Очень удачно под него у меня уже давно была создана Кендра - вампирша с определенным характером и бэкграундом, просто мы с ней тогда еще не знали что тут такое великолепие завезут! Так что новая чх “Мрачный” подошла ей как влитая. Чх “В списке смерти” я взяла ей дополнительно, чтобы посмотреть хотя бы две разом, так как третья, “Скептик”, конфликтует с первой.

И первым приятственным моментом стало то, что буквально впервые в игре появилась чх, суть которой может немного изменяться в зависимости от расы. А вместе с сутью меняется и название с описанием. Такая вариация доступна призракам и вампирам.

Мне, конечно, сразу хотелось поселить ее в Долине скорби, но т.к. некоторые активности в дополнении схожи с активностями на Сулани, где их не объявляют, я начала с Вороньего гнезда.
    Ну и как бы когда заселяешься в дом, который назван в честь какой-то Швабры, невольно возникает вопрос… Ответ на который находится прямо напротив дома.

Приветственных делегаций у нас случилось две, поскольку в конце первой перепад электричества ехидно подмигнул мне с монитора и напомнил о том, что уже вообще-то не лето и надо сохраняться почаще, а еще лучше наконец-то бесперебойник купить. В общем, в первый раз пришла семья Спектр Фантом в полном составе, во второй вместо мужика Оливы заглянул местный призрачный торговец.

Принесли Кендре не какой-то там фруктовый пирог, а хлеб мертвых - приятная мелочь и редкое разнообразие в этом плане. Ну и рассказали всякого, типа куда сходить и чем заняться.

У Мрачных свои новые прикольные действия появились :heart:

Правда Кендра постоянно выпадала из образа, радуясь всему подряд, а это не готишно. Пусть даже радость эта была при виде призрака.
    Здесь, кстати, в мудлетике потеряли название чх :hihi:

Ну а призрачный торговец ака мистер Уэйлон и рад показать новые возможности своего состояния. Как взял, да кааак врубил ауру внимательности - красота! На скрине даже не передать, оно в динамике зрелищно пульсирует :delighted:

Найон же напротив, так нароспрастранял свою меланхолию, что аж серой дымкой окутался. Пока не разобралась - его личная эта особенность, как ребенка Смерти, или это от чх зависит.

Пока там ребята болтали, на фоне рыбачущей Британи Чо пронеслась Кассандра. Без шуток, обожаю в новых допах эти приходы старой гвардии!

А я заинтересовалась что это там такое у нее за спиной светится, уж не от этого ли она бежит и… да! Просто здравствуй, мы не знаем шо это такое!

Зулейха это призрачная дама, живущая в Долине скорби, чей дом я подумываю потом прихватизировать для Кендры ибо он мне очень зашел.
    Пока добежали до нее, она уже превратилась в себя. Тут чисто классика: нас много, причесок мало.
    Кошачьей драки по сему поводу не случилось, обошлись простым знакомством.

А вот, собственно, и мэтч с каталогом Паранормальное! Я там, к слову, предварительно пошарилась по новым премейдам, и обнаружила что у некоторых в воспоминаниях есть записи про то, что они прожили в доме с призраками в режиме выживания семь дней.

В общем, разбили проклятый куст, разогнали тусовку и пошли на экскурсию в Долину скорби. В новом городке вообще все райончики все равно маленькие, но в целом активностей-интересностей хватает. Кендра вон Персиваля пожамкала. Такого же можно будет и себе купить за 3к баллов счастья.

С вороной поболтала. Порадовало среди прочих мудлетик именно за взаимодействие вампира с вороной.

Загнала Кендру в склеп. Склепы интересные и отчасти напоминают все похожие активности в предыдущих дополнениях, т.к. требуют определенных навыков и вещей в багаже. А выйти из церкви склепа можно двумя способами: вперед ногами, т.е. если случится провал, или простой отменой действия. Пока же фартит, в склепах можно гулять и гулять, с периодичностью возвращаясь в какой-то предыдущей точке и начиная оттуда новый путь.
    А еще там по ходу прохождения можно будет получать награды, но пока ничего существенного достать не вышло - одни металлы и камни.

Кендре вон везло, и в первый раз удалось почти всю ночь безвылазно проторчать в пещере.

После склепа заценила алтарь с книгой, коих тоже в каждом районе по одной штуке имеется. И сразу же получила первую коллекционную карту из колоды!
    Карты эти, увы, в багаже особо не рассмотришь, но их копии адекватного размера есть в постерах и там куча отсылочек ко многим играм симской франшизы.

С обычной колодой, кстати, тоже можно себе гадать раз в день, а еще гадать другим просто так или за денежку. Вообще, очень прикольно с ними придумали - можно разнообразить геймплей и хорошо смэтчить со всякими деньками Редхед челленджами.

Напоследок Кендра еще покололила в башне, после чего на площади начали собираться духи и призраки.

Но потусить с ними ей уже не успевалось, потому что, как ни прискорбно, но мои надежды на то, что в этой довольно сумрачной Долине вампир сможет днем хорошо себя чувствовать на улице, не оправдались. Кендра начала подгорать :D

Ну какое солнце, блин, алло?!:D

Крч, пока это единственное что меня слегка расстроило в дополнении - все таки вот это решение для вампиров здесь так и напрашивалось, учитывая сколько нюансов в связке с другими длс предусмотрено в игре.

ElectroTrish, Sims-hobby, uurth и 12 другим нравится это.

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    а Швабра-то, к слову, в ночи глазами сверкает! :delighted:

Все таки из трех районов я пока больше заинтересована в Вороньем гнезде и Долине скорби, а вот Шепчущей лощиной пока не прониклась. Но в целом все районы мне нравятся хотя бы за то, что они объемные и многоуровневые в противовес многим другим городкам, где просто ровная земля раскатана. Тут же есть за что зацепиться глазу и интересно погулять.

Летом погода в городе как ранняя осень - я сначала даже подумала что перепутала сезон при заселении, но нет. Правда деревья с желтеющими листьями только в центре локации есть. Но выглядит очень уютно, городу идет такое вот осеннее лето. До зимы пока не доиграла, но полагаю что снега мы там не особо дождемся.
    Я приносила недавно как раз в загрузки фикс, который делает осень и зиму во Вранбурге более привычными. Хотя и без него листики осенью опадают и собираются в кучки, в то время как народ в интернетах жаловался что это не так. Не знаю в общем, осень итак хороша, но да, тут как и в Мунвуде, часть деревьев на локациях все равно остаются зелеными. Но это уже вопросик к разработчикам, которые скорее всего опять взяли модели деревьев, которые декор и не умеют в погоду.

Лето в Гнезде

Ночная осень в Гнезде

ElectroTrish, Sims-hobby, Anfisa и 12 другим нравится это.

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Ходим-бродим, тренируемся на Кенни, тусим на кладбище.

Ну или просто еще чуток из путешествий по новому допу.

Пока Кендра зализывала дома свои ожоги и полировала стресс вампирским завтраком чемпиона, ей позвонили с предложением, от которого не отказываются. Вот это было, конечно, неожиданно и приятнааа! :kiss:

Но до рабочей смены впереди были еще почти сутки, поэтому я погнала ее дальше шариться по новинкам в дополнении. Вот, например, на компе в разделе с писательством появилось новое действо. Что удобно - качает сразу и писательство и танаталогию, денег не дает, но через дает интересные мудлеты.

Про карты я там с периодичностью забываю, но вот вытащили еще одну. Заметила с этими картами интересный момент: если гадаешь днем, то пишут про ежедневную карту, а если ночью, то еженощную.

Потом прилетел еще один звонок от рандомного призрака. Предложил наследство, от которого Кендра не отказалась, и ей упало 4к симолеонов.
    Не знаю всем ли будет такой звонок, типа напоминание как с поездкой на Батуу, только в этот раз за него еще платят, или его триггерит что-то. Но призрак сказал про хорошую репутацию, а Кендра у меня прокачанная дама и как раз с хорошей репутацией. А ведь у нас есть похожие примеры с работой, когда симам с хорошей репутацией звонят и предлагают работу сразу с более высокой ступени. Крч, если кому на чистом симе такое прилетело в первые дни игры, то маякните - мне не для себя, мне для друга.

Потом мы еще потыкались в алтарь и получили еще одну коллекционную карту.

И я поняла что в прошлый раз не упомянула о том, что алтарь в первую очередь показывает неписей, которые выдают квесты. Само собой это все новые жители города, по одному из каждой семьи.
    И вот тут хочу сразу рассказать про свою ошибку: обычно я отключаю соседские истории всем, или оставляю неиграемым пару вариантов, исключая случайную смерть, чтобы города не вымерли. А т.к. с дополнением в игре появилось горевание, и разная степень знакомства дает разный результат на смерть, мне хотелось посмотреть на реакцию Кендры если ей позвонят с вот этим вот “возможно вы хотите знать что такой-то такой-то умер”. Так что в этот раз я эти смерти включила и у меня очень быстро сдох один из неписей-квестодателей. Роль, естественно, слетела на какого-то рандома, которого теперь хрен найдешь без бубна. Ну даже если и найдешь - там лор все таки есть, и хотелось бы выполнять квесты у причастного, поэтому ситуация чуток неприятная.
    Ну и если за них играть, то роли тоже должны слететь.

Тут же рядом тусовался как раз Найон - наш фанат смерти. Взяли у него квестик. Можно было бы и сразу два, но что-то мне подсказывало что их всего два разом и может быть. А там как раз намечалось собрание не очень то и анонимных астраловедов, где обычно тусуется Эстер, она же Призрачная ведущая, которая тоже дает квесты.

Поэтому взяли все таки один и помчали в Долину.

Отловили Эстер. Кендра попутно попросила разъяснить за таро, но ответ почему-то был дан от лица дамы-непися.

Ну и, конечно, предложили помощь.

Итого, вот что надо было поделать по квестам.

Тайну смерти проще всего было бы выполнить, если сходить на работу, а т.к. до нее еще осталась куча времени, Кендра пошла купаться и заодно вытащила еще одну карточку.

Купание в топях дало 7 часов призрачного существования, и пару начальных баллов для прокачки перков призрака.
    Интересно что при каждом внетелесном опыте выдается рандомная причина смерти, а еще у Кендры после первого купания в багаже появилась своя именная надгробная плита.

Отмеренные Кендре семь часов прошли впустую. Потусовались немного в клубе, где я поняла что надо было какой-нибудь другой перк брать, поскольку там никому не нужно было утешение, и на улице, как назло, не было никого подходящего. Поэтому эссенцию не добыли, а там уже и подошло время на работу топать.

Ну что ж, здравствуй, новая активная карьера в Sims 4! Сто лет тебя не было)
    Сразу заодно выполнили квест Найона - подогнали Жнецу подарок в виде гнома от сыночки и, собственно, почти все. Осталось только квест сдать.

Если сравнивать с предыдущими карьерами, то тут схема примерно такая же: первые дни ты стажер, который выполняет кучу мелких поручений и выезжает на дело с более опытным товарищем. Как освоишься - крутись сам.

В целом, там все понятно - косой помахал, книжку почитал, ну и все, что там в задании дадут. А потом пришло время выйти, так сказать, в поле со строгим начальником.

Там забавное. Ну, во-первых, эти сволочи опять убили Кенни! Блин, я кайфую с того, сколько в этот раз в дополнении отсылочек к чему-либо.

Из-за капюшона, конечно, мало что разглядишь, но давайте представим что там строгий взгляд. Так вот, под строгим взглядом Жнеца Кендре предстояло определить причину смерти Кенни, пока рядом тусовались безучастные свидетели происшествия.

В первый раз карманы обшаривать не стали, оставили это действие на выезды в одиночку, но там на самом деле падает незначительная копеечка как из корзины с бельем и немного снижается прогресс в выяснении причины смерти.
    В остальном, пары действий хватило чтобы определить причину смерти.

Ну а потом уже настало время и косой помахать.

Кендре оставалось лишь отправить забранную душу в загробный мир, а дальше… дальше настало время бюрократии.

Вернулись домой и получили звонок от новой подружки из числа рандомов.

А следом сразу и угрозы начались. Воу, аллоууу, какой один день?! Кендра всего первый день работает, вы чо там?! :D
    Но потом оказалось что это все-таки пугалка-напоминание, чтоб юные падаваны смерти работали усерднее. А лимит по сбору душ все же набирается в течении недели.

Но Кендра все же на всякий случай решила прощупать почву и запросила у Жнеца обратную связь по своей работе.

И тут новая подружайка давай опять названивать, мол, пошли тусить. Я на автомате чуть не скипнула, прочитав про утесы, но успела зацепиться взглядом за иконку с надгробием и такая: туса на кладбище?! КОНЕЧНО ДА!

Ноооо… туса не состоялась. А счастье было так возможно, так близко!
    Крч, на кладбище натолкалась куча народа, пришел бармен, появился счетчик вечеринки с танцами, а вот всего необходимого для этого на лоте тупо не оказалось.
    Я не стала заморачиваться и что-то вручную добавлять, потому что по сути вечеринка и вечеринка, ничего нового. Но зато хоть Кендра сдала квест Найону, получила новую карту и взяла еще один квест.

Но из новенького и интересного то, что у вампиров есть как минимум один мудлетик от пребывания на кладбище. Еще там должен быть нпс с ролью смотрителя, но он чот застеснялся показаться.

Ну и коль с тусой не срослось, а могилки по заданию Найона были в этом же районе, зарулили сразу туда, а заодно и к Уэйлону - торговцу всякими редкостями.

Пацан, конечно, квесты интересные дает: то “сходи к папке, привет передать”, то теперь вот “почитай что пишут на могилах хахалей мамки”.

Один вот Уэйлон в этом городе ничего от Кендры не хочет, кроме ее денег! Но зато там есть за что платить. У него по сути два магазинчика: официальный и из-под полы, плюс ему можно продавать эссенции страха и доброты, которые на самом деле довольно быстро копятся. В официальном можно купить две коллекционные карты, разные сыворотки, шикарную ворону, семечко Проглотиса, а главное - души! Не очень выгодно, но все же очень удобно, если лимит за неделю не получится набрать на ранних ступенях карьеры.

Ну а в подпольном магазинчике кот в мешке. Платишь ни много ни мало 750 деняк и получаешь что-то рандомно.

ElectroTrish, Sims-hobby, Улитка и 8 другим нравится это.

24. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.848
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Подтащу маленький фанфакт: жнец может забрать душу не только лишь у сима, но и у жвачного растения
    в багаже она отображается наравне с симьими душами и может быть отправлена на тот свет через врата

Sims-hobby, Anfisa, Hikkania и 9 другим нравится это.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Небольшое дополнение к фанфакту: у некоторых обычных растений тоже можно, как оказалось.

У меня возникла возможность в Хэнфорде у кустов с созревшими ягодами, причем после сбора урожая она исчезла:D Нет ягод - нет души:D

А с грибами и цветочными кустами а-ля тюльпаны даже функции такой не было.

niu, Klubnichka, Sims-hobby и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей