1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Growing Together (The Sims 4 Жизненный путь)

Тема в разделе "Симс 4 Жизненный путь (Growing Together)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 2 фев 2023.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.040
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

2. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.761
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Viamany, какой интересный эксперимент, очень полезная инфа, спасибо :heart2:
    Теперь в челленджи становится играть все сложнее и сложнее, как навыки качать.............. :shock2:

Классно, что все снимается зельем решения проблем настроения, похоже все дело в мудлетах. Ну, спасибо, хоть так))

niu и Viamany нравится это.

3. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Охренеть!
    Кризис среднего возраста
    Ожидание: завести молодую любовницу, набить рукава, сделать пирсинг на лице
    Реальность: жить в мусорном контейнере...

ElectroTrish, Anfisa, Lamare и 4 другим нравится это.

4. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Важная инфа по новому допу!! У некоторых детей, прошедших через выпадение молочного зуба, возникают проблемы с лицами (искажаются глаза и уменьшается нос) и пропадают текстуры кожи при взрослении в подростков! Обязательно пользуйтесь опцией "Восстановить зуб" перед взрослением и не забывайте про заблаговременные сохранения!

Ещё вот выложила ссылку на фикс, который должен подстаховать пока не выйдет официального обновления от разрабов...

ElectroTrish, Lamare, kramanas и 6 другим нравится это.

5. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Viamany, у меня такое было! В профиль у девочки получилась жуткая плоская мордочка как у пекинессика! Но самое интересное, что через опцию зеркала "Изменить персонажа" все отлично исправилось (в смысле дают подтянуть длину носа и сделать коррекцию подбородка)

ElectroTrish и Viamany нравится это.

6. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    AlexOstrozhich, да, у меня тоже это случилось с одной девочкой( Я её смотрела взрослой до этого и точно помнила, что у неё совершенно другая внешность тогда была, а тут новое лицо вылезло :eek: И да, тоже была возможность менять черты лица, хотя обычно заблокировано. Но восстановить сложно всё равно генетику полноценно(

ElectroTrish, AlexOstrozhich и dzidzi нравится это.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Жесть :D

Пишут, что в патче от 24 марта отключили выпадение зубов до тех пор, пока не починят.

Viamany нравится это.

8. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    О, а я то думаю почему у моего поцанёнка пропал мудлет после перезахода в игру :D Спасибо за инфу!)

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.040
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    После установки дополнения множество игроков наблюдают сейчас проблему с дополнительными чертами характера, которые ломают сохранения.

Самые частые последствия: все симы в семье перенимают имя, жц и набор чх одного из ее представителей, если вы начинаете править эти дополнительные чх с помощью кода Cas.fulleditmode. Добавление из галереи сима с дополнительными чх и их последующая правка так же влияют на появление проблем.

Фикса еще нет, патча тоже. Но вы держитесь.

Будьте осторожны и пока воздержитесь от правки чх через кас. Ну и делайте бэкапы. Бэкапы - залог вашего спокойствия.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Hikkania, dzidzi, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

10. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Никак не получается выполнить малышкой рубеж Знание букв. Кто-нибудь делал? В дидактических карточках только цифры, на кубиках - изучать формы. А буквы-то где? (

Сама спросила, сама отвечу :smile: Появилось действие на кубиках, надеюсь, то что нужно:

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2023
    ElectroTrish и Lamare нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.040
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

12. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня не то что на первых, а после получения 5-го уровня появилось это действие с буквами. А постом открылось еще одно:

На всех объектах, развивающих воображение, все действия привычные, обычные. Играла в куклы в домике, играла с игрушкой, безобразничала на полу, разведя грязь, - ничего. Музыку еще слушала. Попробую сейчас порисовать с ламой, но что-то мне подсказывает, что результат будет тот же.

13. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Anfisa, может на картину посмотреть? На декор из билдмода или нарисованную симом)
    Интересный рубеж, у меня тоддлеры быстро стали пятиуровневыми, поэтому некоторые рубежи в мышлении не получились, навык быстрее апнулись)))

14. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Урааа! Спасибо огромное за совет, я бы ни за что не додумалась! :jump: Выполнился рубеж. Фууух, теперь можно и взрослеть! Выполнили, разок посмотрев на нарисованную симкой картину. Прям не верю сама себе )

Так и моя малышка давно пятиуровневая. Я уж и так и эдак, и навык понижала и вкачивала заново. А оно оказалось вон как, на картину надо глянуть и все. В общем, благодарность моя не знает границ. Еще раз спасибище! :flower2:

Тот ещё ленивец и dzidzi нравится это.

15. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    После обновы диалогового меню, не могу найти действие попросить убраться, из-за этого не выполняется ЖЦ про уборку. Может, туплю, помогите найти, куда тыкнуть, и в какой ситуации. Вроде уже и на предметах проверяла, и грязищу с дискомфортными мудлетами разводила, нету и всё. Есть в злых действиях - спорах - заставить убираться. Ничего не произошло после него, а потом оно исчезло. Вроде бы в какой-то момент мне в первом меню (когда диалоги сразу открываешь, там несколько релевантных действий) оно промелькнуло, но другим персонажем, а когда переходишь уже в категории - нигде нет такого действия уже никаким персонажем.

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.040
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    niu, в новом меню не подскажу, у меня до сих пор от него глаза в кучу, но могу предложить в настройках включить старый и привычный вариант колеса диалогов чтобы было попроще)

ElectroTrish нравится это.

17. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В дружелюбных - занятия:

Если именно это действие нужно, а не другое какое-то.

niu и Дэнни Калифорния нравится это.

18. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Это, спасибо, я так и подозревала, что должно быть там. Но у меня там только свадебные варианты - попросить быть ответственным за цветы и т д, причем в диалоге с собственной женой:durdom:
    блин, вот я тупень, не подумала, что, наверное, можно же переключить, спасибо

Дэнни Калифорния нравится это.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    А как? Я такого варианта не нашла.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.040
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Lamare, в настройках, в разделе "игра", справа самая верхняя строчка "традиционное меню общения". Новые подразделы это не уберет, но хотя бы первое колесо будет более привычным и, кмк, на автомате тогда проще найти то, что ищешь)

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, та оно такое же новое и непривычное, там разница только в том, что по первому клику не будет контекстных действий, но проблема-то не в них. Они теперь как раз наоборот спасают, потому что в них попадаются действия, которые мог не увидеть во всех этих новых подменюхах.

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Тоже нашла не сразу, в занятиях оно появляется только когда симы оба находятся на домашнем лоте, и не где-то в окрестности, а именно внутри в доме. Вроде ещё можно тыкнуть на полу (если дома грязно), но это не точно.

___

До кризисов среднего возраста мои симы уже дошли, а вот про выгорания я не знала! :shock3: Теперь свою любимую черту "Беззаботный\ая" не буду пока давать симам, чтобы на все эти новшества посмотреть ))) Я их только в упорный труд и гоняю, но эти у меня в основном дома чилят, вот и не беспокоятся пока :D Кстати, заметила такое, что за работу дома они получают всего 10 симолеонов в день -___- Это у меня симфлюенсер и игровой стример, мне конечно пока не дались эти странные карьеры, но 10 баксов это как-то совсем грустно. Баг? Когда ходят в нору, з\п более по-человечески выглядят, и повышения есть. Мне ещё интересно у них на сокращения посмотреть, кто-то видел уже?

Новый городок пока не заценила толком, не поняла, куда там идти, переезжать пока не планируем, а там, видимо, мини-открытый мир, который надо с лота исследовать, гуляя рядом :confused:

Вообще хочу сказать, что как бы мило ни казалось вот это всё, что связанно с младенцами, на мой субъективный взгляд, в игру добавили ооооочень много лишнего.
    Вначале её упросили донельзя и убрали всё, к чему мы так привыкли в прошлых частях: застилание кроватей, покупка одежды в магазине и т.п. А потом, наоборот, стали детализировать то, без чего прекрасно можно было обойтись. Конечно, я даже немного соскучилась по разбросанным памперсам и бутылкам :D Но блин, прописывать каждую мелочь а-ля "Научилась засовывать в рот ноги" как отдельный жизненный рубеж - это уже слишком. Причём ладно бы эти рубежи корректно работали - симы помнят каждого врага и повторные помолвки с одним и тем же персонажем, зато не помнят других более важных вещей, например, что у них родился ещё один ребёнок, как бы. В воспоминаниях только первый. Ну и конечно, иконки с памперсами, измазанными в :shit: - это отдельный вид кринжа :wacko: :facepalm: Малышковых, простите, младенческих навыков рубежей очень много, мои симы без продыху занимались только с детьми, нигде не бывая и почти забыв о своей собственной жизни... И дети выросли "несчастными младенцами" :wall: не прокачав и доброй части имеющихся в игре рубежей для них. Я так понимаю, чтобы всё это прокачать, надо ставить жизнь ещё длиннее, но куда длиннее? Симы теперь живут офигительно долго, хоть на короткую ставь, но прокачки тогда у детей не успеются. В общем, для тех, кому по душе "симулятор мамы" новая игра идеальная, а мне бы, например, хватало привычных стадий новорождённый и тоддлер с тремя навыками (ходить, говорить, горшок). Окей, тоддлеров в четвёрке и так расширили несколько лет назад, можно было бы на этом и остановиться.
    Больше хочется играть более взрослыми симами - хорошо, что и для них принесли много интересного геймплея.

О, забыла сказать о новой опции рождения ребёнка через пробирку! Тут впечатление двоякое. С одной стороны, иногда это удобно, когда быстро нужен ребёнок и не нужны заморочки. Это лучше, чем усыновление, поскольку тут передаётся генетика симов.
    Однако же, ИМХО, с другой стороны это выглядит, как халтура, копия КАСовской опции создания ребёнка по генетике. Тут его как бы рождают, но симка беременная не ходит, ждать не надо, хоп - и готово. Что мне больше всего не нравится, это возможность сделать ребёнка (иначе тут и не скажешь) с любым симом, любого пола и любых возможностей оплодотворения. Но каким образом, используя механизмы клонирования, простите? Если ребёнка заводят м+м или ж+ж, то это лишает процесс деторождения малейшей толики реализма, которая до недавнего времени ещё держалась в Симс (даже опции а-ля "возможность оплодотворять" у симки шла отдельно выбранной настройкой), теперь безнадёжно послана разрабами в пекло. Зачем мучиться, давайте сделаем детёшку из двух яйцеклеток. :facepalm:

На ходьбу пожилых (а почему без палок? :D), настолки и сложности с техникой тоже ещё не посмотрела в игре. Но меня удивляет концепт: пожилые не разбираются в телефонах... окей, в жизни оно так, но тут они только что были молодыми и взрослыми, которые с телефоном на "ты" и всегда при нём. Это старческий склероз "я забыл, как работает эта штука"? :bugaga:

В планах сделать домик на дереве (на домашнем лоте впилить негде, буду думать, куда его поставить - можно, наверное, и в парке?), хотя глянула на скринах и поняла, что с визуалом там традиционная беда, эх) Ну да ладно, главное - в деле опробовать.

Зато велосипеды для детей мы обкатали. Да так обкатали, что и стены дома, и отсутствие управления этому адскому велику нипочём! :D Печально, конечно, налицо очередная недоработка. Надеюсь, в будущем всё починят, и велик не будет проходить сквозь стены и ездить сам по себе, когда ребёнок закончил кататься и ушёл по своим делам.

Сочувствую, девчонки :frown: Тоже с этим столкнулась. Я ещё не припомню за историю четвёрки таких жутких багов, как в этот раз.
    А вот это интересно! Этого я не знала, потому что всегда пользуюсь опцией "Изменить персонажа" на зеркале, чтобы иметь доступ к оверлеям. А черты там и так можно менять.

Странно, что у такого масштабного допа такое скудное обсуждение, в отличие от предыдущих, например, от "Старшей школы"! Интересно узнать, что ещё там в игру принесли и кто это уже опробовал :smile:

Последнее редактирование: 6 апр 2023
    AlexOstrozhich и Viamany нравится это.

23. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Я их не только в доме собирала, но и в одной комнате, самой грязной, с немытой посудой, самый сок в общем)))) Пробовала на разных симах. Сейчас думаю, что дело в том, что эти свадебные занятия как-то заняли ячейки в диалогах и надо было их попрожимать, может потом бы появилось. На полу тоже не появлялось. Самое бесявое, что у меня эта ЖЦ чистоплотная и так долго висела, потому что пыль из-за бага от предыдущего обновления не появлялась, только починили, теперь опять затык. Но я вобщем-то уже смирилась, что он ее не успеет исполнить)))

Я вот тоже че-то не втыкаю в эти рубежи, нафига они нужны, просто сворачиваю и убираю с глаз, на воспоминания из тройки они не особо похожи. Но может позже распробую. Но я пока и не играла младенцами. У меня на лоте подростки, старички, молодые и взрослые пока за это время были.

Бага с лицами побаиваюсь, это то что прям сильно настораживает, надеюсь, скоро поправят. А пробирки и прочее, что как-то сильно упрощает жизнь я просто игнорирую, как будто этого нет в игре))). Например руку бога. Пусть сами моют посуду)))) Или наоборот. Как появилась черта участка Простая жизнь, теперь везде ее ставлю по умолчанию и заказываю или хожу за продуктами, если симы не фермеры.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Уже поправили. Рекомендую обновиться или поставить фикс, чтобы не сидеть не дрожать за своих, ибо глюк непредсказуемый. Предположение, что он появляется только при взрослении с мудлетом про зубы, ошибочно - первая у меня сломалась, повзрослев без мудлета, а вторая имела мудлет, но не взрослела (тогда повзрослела левая симка, и я даже не представляю, как это связано).

niu нравится это.

25. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    наверное, многие (например, я) пробуют усиленно и не могут оторваться, поэтому тишина ) Доп-то и в самом деле масштабный, за 1 вечер не распробуешь все фишки)
    Я вот тоже первым инфантом пыталась как можно больше достичь рубежей, скакала вокруг него, задолбалась :DРодители дома сидели, света не видели белого (благо имели возможность, один музыкант-фрилансер, другая брала работу из дома садоводом) Вырос идеальным. На втором я немного расслабилась, удовлетворяла потребности базовые, он у меня сам прокачал основные рубежи (помогли только с лежанием на животе 2-3 раза), а ползать-держать-лепетать сам. Вырос тоже идеальным. Со вторым мы уже в парк (общественный центр) пару раз выбирались на 2 часа правда только, потому что сон упал дико [не знаю правда зачем с полугодовалым, но раз сделали такую функцию, почему бы и нет].
    Так что да, детеныша можно положить на игровой коврик (или в принципе на пол) и 2-3 часа он сможет сам изучать мир)
    а мне кажется это наоборот очень современно. Из двух гамет достают генетический материал (гаплоидный набор хромосом), объединяют в пробирке по типу ЭКО или ИКСИ плюс-минус еще более технологичнее и получается зигота) Да, естественным путем не получится (грубо говоря, 2 яйцеклетки физиологически не смогут слиться, но в лабе, искусственно, почему бы и нет?)
    И я видела где-то мод (по-моему у Зеро), где после зачатия ребенка из пробирки один сим приходит как положено беременным.
    Тут поаккуратнее, я где-то видела что в парке домик если построить может сброситься? Но это не точно, не пробовала.

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Мои помнят всех детей. Правда не всегда в правильном порядке :hihi:

Поделиться этой страницей