1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Блэк

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Zhu4ka, 23 фев 2025.

1. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Предыстория
    Еще младенцем Лэки подкинули неизвестные на территорию военной базы. Оставили под флагштоком, закутанную в какое-то тряпье. Как этим неизвестным удалось проникнуть на охраняемую территорию - вопрос. Возможно, это был кто-то из сотрудников? Нашел Лэки точно один из своих - летчик Джордж Кахилл. Он хоть и отошел от службы, но не престал ходить на ковер к начальству: всё пытался найти способ восстановить старушку Пенелопу, которая без видимых причин потерпела крушение в Стрейнджервиле. Кахилл покидать самолёт отказался. И ни в какую не соглашался на "спокойную старость где-нибудь в тихом местечке". Правда вскоре тихое местечко стало местом определённым: огромный участок, на котором можно было построить 5 авиационных ангаров при желании, располагался на окраине Вранбурга. Переезжать Кахилл отказался наотрез. Но все бумаги на землю начальство уже оформило; может, хотели успокоить свою совесть: "Вот упрямец! Мы же для него вон как расстарались, а он всё никак не уймётся!" ​
    Совесть Кахилла же требовала... Чего же она требовала? Он прекрасно понимал, что самолёт восстановлению не подлежит. Он не искал причину крушения, чтобы наказать виновных. Не утешался тем, что ему удалось выжить после катастрофы, что никто из горожан не пострадал. Но что-то терзало сердце старика: возможно, Пенелопа была для него чем-то особенным; возможно, он никак не хотел "прощаться"?​
    А вот с начальством он попрощался, громко хлопнув дверью после очередной «беседы». Направляясь к контрольно-пропускному пункту, Кахилл вдруг услышал детский плач. В поиске источника звука он набрёл на вопящую Лэки. Склонившись, Кахилл осмотрел свёрток, после чего аккуратно взял его на руки. Испуганная Лэки сразу затихла, как будто замерла, уставившись своими серыми глазами на Джорджа...Что-то ёкнуло в сердце старика, когда их с малышкой взгляды встретились.​
    Полдня Кахилл пытался отыскать того, кто посмел оставить ребенка: оббегал всю военную часть, спрашивая каждого встречного, не видел ли кто чего (или кого) подозрительного, заставил охранника просмотреть записи с видеокамер. Ничего: место с флагштоками в поле зрения камер не попадало. В конце концов, приехали сотрудники полиции и социальной службы. На вопрос, что станет с малышкой Кахиллу ответили,что скорее всего, её отправят в интернат для детей-сирот.​
    Вернувшись домой, Джордж поймал себя на том, что переживает за девчушку. Это чувство не исчезло и с наступлением утра. О том, что Кахиллу почти не удалось поспать из-за продумывания возможных (и невозможных) сценариев жизни сероглазой малышки, говорить излишне.
    И вот, в 8.00 он по обыкновению стоял под дверью начальника военной части.​
    Впуская Джорджа в кабинет, начальник ожидал услышать привычную тираду о Пенелопе и уже открыл было рот, чтобы возразить старику дежурной фразой, как вдруг... "Я пришёл к Вам с предложением" - выдал Джордж. Под вопросительный взгляд начальника он продолжил: "Девчонка, которую забрали вчера... Помогите мне её удочерить. И больше Вы меня не увидите".
    Кахилл понимал, что в одиночку ему такое не провернуть. Начальник же обладал необходимыми связями и влиянием (по крайней мере, Джордж на это надеялся).​
    Спустя неделю социальные службы передали ребёнка Джорджу. "Вам очень повезло, - с натянутой улыбкой процедила женщина. - Девочку хотела удочерить молодая пара...". "Ага, - перебил её Кахилл, аккуратно беря ребёнка на руки. - Я тот ещё везунчик". Не попрощавшись, он пошёл в сторону дома, показывая тем самым, что разговаривать (а точнее - выслушивать) он больше не намерен.​
    Спустя время это «везение» станет именем для малышки - Лаки. Только вот при регистрации полуслепая мадам допустила ошибку: так, вместо Лаки наша девчонка стала Лэки. «Фамилия?..» - гнусавый голос вывел Джорджа из размышлений об этой самой фамилии: свою он давать не стал, решив, что все его «заслуги» перед Отечеством могут в будущем не должным образом сказаться на Лэки. "Волосы-то какие чёрные у неё" - снова гнусавый голос мадам-хозяйки отделения СиМФЦ. "Точно" - про себя, - "Блэк" - а потом уж вслух выдал Кахилл. Так и записали: Лэки Блэк. Конечно, Джордж обратил внимание на неправильно записанное имя, но в ответ услышал тираду про то, как мадам-хозяйке "все надоели, чётче говорить надо, бланки закончились, а новые завезут неизвестно когда, и вообще, у меня обед!". Махнув рукой, Джордж взял Лэки за руку и ушёл. Собственно, опечатка в имени не слишком его расстроила. Подрастая, Лэки залезала куда можно и куда нельзя, а старушку Пенелопу, казалось, вообще превратила в свой собственный полигон для исследований. "Ууу, чертёнок" - ухмылялся Джордж. - "Локи - вот как тебя назвать надо было".​
    Всё свободное время Кахилл проводил с девчушкой. Лэки выросла способной ученицей. Её природное любопытство в определённый момент добралось и до внутреннего устройства Пенелопы. Джордж на все "почему" и "зачем" отвечал по-взрослому, не упрощая сложные термины и названия деталей. В какой-то момент он застал Лэки за копанием в ящике с инструментами (умелец), а позднее за...починкой Пенелопы? "Она полетит, обещаю" - улыбалась потерявшая передний молочный зуб Лэки.​
    Кахилл многому научил Лэки. "Без ученья нет уменья" - повторял он.
    Еще он часто повторял, что все вокруг болваны. Особенно, когда смотрел новости. Постепенно Лэки стала составлять ему компанию и принимала участие в дискуссиях. От этого она, наверное, и выросла скептиком: никому не верила, всё подвергала сомнению, - всё как учил Джордж. Иногда он отмечал про себя, что Лэки очень похожа на него: по характеру, мышлению и поведению. Собственно, а чего ещё можно было ожидать?..​

Эстафета коллекционера (автор Plyshka)
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции) / 4 балла (рандомный выбор)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    • Глава семейства и каждый наследник в течение жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    • Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    • Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    • Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    • Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    • Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    • Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

Зрелость. (автор Дэнни Калифорния)
    Стоимость ограничения - 2 балла
    Ваш основатель и каждый его наследник хотят сначала пожить для себя и набраться жизненного опыта, потому ни один из них не спешит вступать в брак и обзаводиться потомством.
    Создать свою семью можно только после перехода в возрастную стадию "взрослый" или при условии выполнения одного из пунктов:
    • Основатель/наследник окончил университет и получил диплом
    • Основатель/наследник достиг вершины в выбранной им карьере.
      Учитываются только карьеры полного дня и не фриланс.
    • Основатель/наследник выполнил ЖЦ
    • Основатель/наследник сумел стать Супер-пупер звездой
      Получил 5 звезд славы

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. (автор Дэнни Калифорния)
    Стоимость ограничения – 2 балла
    Ваш основатель считает что высшее образование это важная веха в жизни, без которой невозможно состояться как личность.

• Основатель стартует в династии с ЖЦ "Академик"
    • Основатель и все его наследники должны получить высшее образование до того как станут пожилыми
    • Каждый наследник за всю свою жизнь должен завершить хотя бы одну ЖЦ из категории "Знания"
    • Каждый наследник обязан окончить школу на одни пятерки. Если он посещает один из кружков, то и его нужно закончить с отличием.
    • Все дипломы об образовании должны висеть в доме на почетном месте на протяжении всей династии

Принципы наследования
    Гендерный принцип:
    равенство (основатель может быть любого пола; титул наследника может перейти к потомку любого пола).
    Принцип чистокровности: строгий традиционный (претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем; усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть наследниками).
    Принцип выбора: демократический (наследник выбирается из претендентов на этот титул путем голосования участников форума).
    Расовый принцип: толерантность (раса ребенка не влияет на его право наследования).​

Статус "Одна на красивом фоне"

Здравствуй, дорогой читатель!
    Рада знакомству, можешь звать меня Жучкой. Я играю в симс где-то лет 15, начинала с двойки. И за это время ни разу не заходила дальше третьего поколения. Вообще, когда я проанализировала свою игру, поняла, что сюжеты (которых нет) повторялись. У меня была идея в начале, энтузиазм... Потом же, примерно, к моменту взросления 2го поколения, интерес к семье пропадал. Идей по началу сюжетов много, а вот реализация страдала. Почему? Я пришла к выводу, что мне тупо тяжело продумывать дальнейшие сюжетные события.Я пыталась, правда. Но даже слышно было, как скрипят мои нетворческие мозги)))
    Я очень долго следила за чужими династиями, запоем смотрела на то, как увлеченно играют в мою любимую игру другие. Как они кайфуют от МОЕЙ любимой игры, Карл!!))
    В общем, была не была, под скрип извилин я начинаю творить!

Послесловие: прошу прощения за плашку "Активация W" на некоторых скринах. Я к ней уже привыкла. Думаю, и ты скоро тоже привыкнешь))​

Последнее редактирование: 8 мар 2025
    Mariana79, Saru, Viamany и 3 другим нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.089
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

3. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет!
    Да, тяжеловато %)
    Буду рада, если поможешь ^-^

Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.089
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Zhu4ka, так, ну смотри: шапку я тебе сейчас поправила и чуть-чуть упростила ее содержимое, потому что там была мясорубка из кучи кодов. Как освоишь бб-коды, сделаешь обратно красиво, как и задумывала) пока же это будет немного мешать разобраться, т.к. если где-то оставить незакрытый код, все сразу сыпется и ломается. Что у тебя и произошло.
    Первым делом сразу обязательно возьми в привычку включать упрощенный редактор что при создании поста, что при его редактировании, иначе тоже будут такие вот проблемы.

Вот где это можно сделать:

Картинку твою в посте поправить я не смогла - там было что-то непонятное, видимо ты ссылку не оттуда взяла. Вот здесь у нас есть инструкции по хостингам и публикациям изображений. Почитай, выбери хостинг и попробуй залить на какой-то из рекомендованных. Главное не на блоггер - его сейчас плохо видно, и он дает длинные ссылки.

Здесь лежит памятка по техническим скринам, в т.ч. там расписано что именно должно быть в шапке помимо ограничений и принципов наследования.

В общем, сейчас тебе нужно выбрать хостинг и заполнить шапку информацией. Инфу и по первому, и по второму для ознакомления я тебе дала, шапку исправила. Если опять что-то поломается в процессе, или возникнут вопросы, то смело стучись мне в личку - будем там разбираться в чем проблема и с чем надо еще помочь. По кодам, как сделать разные спойлеры, оформить ссылку или разобраться с размером скринов, тоже обращайся)

Zhu4ka нравится это.

5. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо тебе большущее, о Спасительница! :heart2:

Муть и Дэнни Калифорния нравится это.

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Zhu4ka, я так рада, что тебе помогли! Сама была на твоем месте, со временем станет проще, обещаю! С удовольствием буду следить за твоей темой, так что…
    Вообщем, хотела поддержать)

Zhu4ka нравится это.

7. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ранним воскресным утром, нагулявшись по округе, Лэки возвращалась домой.
    Дядю Джорджа она застала одетым к выходу; он даже лётный шлем с очками нацепил.
    "Странно, - подумала Лэки".
    - Сегодня важный день, - торжественно произнес Джордж, что-то просматривая на экране ноутбука. - Пора тебе заняться делом. Идём!"
    Он поднялся и направился к выходу из бункера. Идти далеко не пришлось: место назначения располагалось буквально за поворотом.
    Ну, как "располагалось"... Ещё пару дней назад здесь ничего не было, а потом во время своих прогулок Лэки наблюдала как привозили и устанавливали контейнеры, а территорию обносили металлической сеткой...
    Кахилл, разглядывая сооружение, выглядел очень довольным.
    - Наконец-то они начали что-то делать. Так не могло больше продолжаться. Надеюсь, ещё не слишком поздно...
    Лэки уже не раз слышала эту тираду и без труда поняла, что Джордж говорил о правительстве города Стрейнджервиля, которое по непонятным причинам не обращало внимания на появившиеся вокруг странного вида растения. К слову, Кахилл сразу заподозрил что-то неладное и запретил Лэки к ним приближаться.
    - Лагерь новобранцев? - прочитала Лэки объявление у входа.
    - Я научил тебя всему, что знаю. Пора тебе вернуть мне должок, - улыбнулся он.
    Джордж старался воспитывать в Лэки активную гражданскую позицию, и военная служба, по его мнению, лучшее место для её проявления. Любой уважающий себя сим должен жить достойно и по справедливости, а не вести потребительский образ жизни. Тогда и мир вокруг будет в порядке. Дисциплина же, особенно военная, лежала в основе любого порядка.
    Лэки с жадностью впитывала всё новое. Поэтому речи старика Кахилла на неё подействовали. Она с интересом разглядывала территорию лагеря.
    Народу было много: как раз шёл весенний призыв, а в лагере было что-то наподобие дня открытых дверей.
    Записаться мог любой желающий. Что Лэки и сделала.
    После чего руководитель лагеря Силантий сказал, что до утра она свободна.
    Джордж пригласил Лэки в бар, чтобы отметить это событие.
    Пропустив по кружечке эля, Джордж и Лэки тепло обнялись; старик посоветовал не тратить деньги на всякую ерунду и пожелал ей удачи.
    - Не забывай старика. Если что, ты знаешь, где меня найти.
    Проводив Джорджа до пустыря, Лэки долго смотрела ему вслед.
    По пути обратно её внимание привлек торговец лавки древностей.
    Лэки всегда пугал этот тип, но сегодня она решила побороть свой страх: она же как-никак теперь на военной службе.
    Из всей кучи хлама она приобрела на память об этом дне гелевый светильник, понадеявшись, что в лагере они не запрещены. Видимо, совет дяди Джорджа о пустых тратах в этот момент как-то вылетел из головы...
    Поужинав разогретой в микроволновке лапшой (персонал в лагере набирался также на добровольной основе)...
    ...приободрив себя у зеркала...
    Лэки отправилась спать.
    Каким-то чудом ей удалось выспаться на неудобной раскладушке.
    Впрочем, на такие мелочи Лэки как будто не обращала внимания. Как и на общую ванную комнату...
    И отсутствие обслуживающего персонала... И на то, что кроме неё новобранцев не было.
    - Прибудут позже, - коротко отвечал Силантий. - Переодевайся в форму и бегом на тренировку.
    Тренироваться приходилось много.
    А также посещать теоретические занятия в военной академии, куда её отвозили на специальной машине.
    Лэки старалась, очень. Не смотря на усталость, она отрабатывала навыки каждую свободную минуту, подойдя к службе со всей ответственностью. Хотя иногда её организм не выдерживал.
    Но ведь взлётов без падений не бывает, правда? Или как там говорится...
    Однажды, оттачивая навык марширования, Лэки наткнулась на знакомое лицо.
    Странное знакомое лицо.
    Попытки заговорить с барменшой не принесли успеха.
    На обдумывание увиденного Лэки сил не хватило...

погода, семья, настройки наборов.
    Первозданная чистота персонажа: путь души, ЖЦ, навыки, карьера, рубежи, отношения, багаж, возраст, образы жизни, клубы.
    Дела земельные (в т.ч. багаж и бюджет): участок 64х64 во Вранбурге (стоимость 9 000 симолеонов).
    Ограничения: надо было рандомно определить, какую коллекцию будет собирать Лэки. Рандомайзера по коллекциям я не нашла. Поэтому просто ввела в генератор числа от 0 до 43 (именно столько коллекций в игре). Выпала 26я по счету. Это "Омисканские сокровища".
    Старт: 1800 симолеонов (буду сокращать "смн"). Расходы за неделю: 765 смн. Доходы за неделю: 1573 смн. Невсегда получалось ловить улетающие денежки:frown:
    Расходы:
    -100 смн - покупка гелевой лампы (ну, не смогла я удержаться, обожаю эти штуки)​
    -460 смн - оплата 1 симестра (с учетом полученной стипендии 500 смн)​
    Остальное ушло на еду:​
    -40 смн - заказывали эль в баре​
    -32 смн - 4 раза сварили кофе
    Приходы::biggrin:
    +115 смн - не успела поймать, рабочий день из дома
    +208 смн - зарплата
    +789 смн - зарплата 208 смн + премия 581 смн​
    +272 смн - зарплата
    +189 смн - не успела поймать, рабочий день из дома​
    Общего скрина не нашла. Вообще прокачка довольно бодро шла: ЧХ "Без ученья нет уменья" я раньше не ставила. Там, конечно, указано в описании, что прокачка пойдёт быстрее, но чтоб настолько... :biggrin:" Читерно как-то" - иногда думала я. За 1ю неделю мы начали освоение шести навыков:
    1) пока слушали шутки-прибаутки Кахилла качнули комедию;
    2) на территории лагеря много всяких активностей, да и по долгу службы прокачали фитнес до 5 уровня;
    3) в спорах о том, чья очередь мыть унитазы, а также в попытках свалить скучные наряды на одногруппников прокачали навык дебатов до 3 уровня;
    4) Силентию мы иногда всё же проигрывали в спорах о том, чья очередь готовить: итог - получили навык ненавистной кулинарии;
    5) когда удалось получить навык обаяния, я проглядела, но плашку о достижении 2 уровня я успела поймать;
    6) а ещё Лэки понравились танцы (получен навык) и фотография (получен навык).

Последнее редактирование: 9 мар 2025
    Mariana79, Saru, Муть и 3 другим нравится это.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.115
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Zhu4ka, привет, с открытием!
    Молодец, что справилась со всеми сложностями первых публикаций :thumb: и не сбежала :D
    Коллекция Омисканских сокровищ - непростая задачка для первого поколения, остается только пожелать удачи и терпения.
    С лагерем новобранцев хорошо придумала обоснуй для начала, так держать и дальше =)

Zhu4ka нравится это.

9. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    4aika_li, здравствуй :holiday:
    Спасибо, что заглянула! :heart2:
    С публикациями и правда трудно, но (вроде бы :D) всё и правда получилось, спасибо Дэнни Калифорния за помощь :heart2:

Дэнни Калифорния нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.089
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Zhu4ka, с почином! молодец что не сдалась и ответственно подошла к ко всем техническим вопросам :heart2:

Начало истории Лэки интригующее) при том, что дел у нее и без сюжета полно, а замороченная коллекция и универ реально много времени съедают, нас, кажется ждут еще и интриги, скандалы и расследования :thumb:

По техничке все прекрасно, даже возраст показан - ну моя ты радость :kiss: расходы можешь не фиксировать, там и без них заморочек с техничкой много, а они ни для чего не учитываются. С приходами тоже все более-менее ок. Главное показывай еще финальную сумму на конец отчета. Тебе сейчас главное первые 50 тысяч накопить (бюджет+дом вместе), а далее такой подробной отчетности за каждую копейку уже не нужно будет. Как раз хватит скрина с самим бюджетом)

Zhu4ka нравится это.

11. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Zhu4ka, я так рада, что ты осилила первый пост! Сама помню, как нелегко было разобраться. Горжусь!
    Люблю сюжетку Стренджервилля, а ты ещё и интересно, с юмором подаешь историю! Лэки очень интересная героиня, с необычной предысторией.
    Еще отмечу как хорошо отредактированы скрины. Очень понравились маленькие комиксовые вставки! Вообщем, круто! Продолжай в том же духе, буду ждать продолжения!

Zhu4ka нравится это.

12. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, с открытием темки и прошедшим 8 марта:drink2:
    Интересное начало, хороший слог: легко и приятно читается. В Стрейнджервиль я ещё не играла, поэтому буду читать с осторожностью). Лаки Лэки и тебе, желаю чтоб публикация династии здесь помогла тебе толкнуть сюжет дальше второго поколения и интерес к игре не растерялся))

Zhu4ka нравится это.

13. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Лэки не вспомнила, как добрела до кровати, как разделась и легла спать. Разбудили её утренние лучи солнца.
    В голове девушки даже не возникло мысли о том, чтобы "поваляться ещё пять минуточек". Порядки, принятые в лагере, усвоились организмом на удивление быстро. Не прошло и недели. Хотя чему тут удивляться: когда Лэки была ребёнком, режим дня в доме у Кахилла от военного тоже особо не отличался. Не приветствовались все эти ваши "я не в ресурсе".
    Бодренько встав с кровати, Лэки отправилась покорять этот день. Мы учились.
    Тренировались.
    Старались не замечать косые взгляды в свою сторону...
    ... а также странных персонажей поблизости.
    Встреченная накануне вечером барменша, конечно, вызывала вопросы. Которые "непременно нужно обсудить с дядей Джорджем" - решила Лэки. А пока все силы нужно вложить в тренировку. Иногда нас посещали мысли о заслуженном обеде. К счастью, очередь готовить сегодня была Силантия.
    А вот к несчастью за обедом, когда Лэки пыталась прощупать Силантия на предмет информации о том, что творится в городке, она выяснила, что...
    ...Силантий никакой не офицер и вообще никакого отношения к военной службе не имеет. "Я актёр. На роль взяли благодаря внешности и хорошей физической форме".

Розовые очки Лэки как будто дали трещину. Мозг отказывался в это верить. Хотя, мозг-то, может, как раз и поверил. Будто в задачке просто появилась новая переменная. Но вот сердце... Сердце Кахилла! Оно будет разбито после новостей о том, что лагерь новобранцев просто оказался декорациями, попытками властей изобразить бурную деятельность.

В этот момент Лэки решила, что не может оставаться в стороне, как того хотел дядя Джордж. Теперь это вроде как коснулось и её тоже. Она должна помочь Джорджу.

Полная решимости, Лэки после объявления свободного времени, поспешила к дяде Джорджу. Как и ожидалось, от плохих новостей надежды Джорджа на светлое будущее пошатнулись, если не сказать рухнули.
    Но старик быстро взял себя в руки. Как будто "план Б" был подготовлен им заранее. Собственно, его он Лэки и озвучил.
    План заключался в том, чтобы попытаться повлиять на систему изнутри: получить власть и силу. Находящемуся в отставке Джорджу это было не под силу, хотя сдаваться он был не намерен и делал всё, что было в его силах. Даже не смотря на неудачу за неудачей.
    Получить заветную "власть и силу", по словам Кахилла, предстояло Лэки.
    - Учишь хорошо. Делай всё, чтобы тебя заметили. Не создавай проблем и не суй нос туда, куда не следует. - наставлял Джордж.
    "Будь лучшей" - анализировал мозг Лэки. "Не подведи дядю Джорджа" - вторило сердце.
    Все последующие дни Лэки посвятила учёбе и тренировкам. Надо ли говорить о том, что она себя не жалела?..
    Силантий, открывшийся Лэки, уже не доставал её приказами и требованиями. Он вообще оказался нормальным мужиком. По крайней мере, Лэки не считала его предателем. Он чисто по-дружески даже пытался помочь девчушке: давал советы, решал бытовые вопросы. Никому кроме Джорджа Лэки не рассказала о том, что лагерь ненастоящий. Однако находиться там стало как-то двулично: именно таким словом описывала своё состояние Лэки. Идеалы справедливости не позволяли ей участвовать в этой показухе: она не собиралась подыгрывать властям и исполнять роль в этом спектакле.

Посовещавшись, они с Джорджем решили, что жить Лэки поедет во Вранбург, на участок, выделенный Кахиллу военным начальством. К тому же местные законы требовали освоения земли, в противном случае кто-то из огромной очереди претендентов на живописный участок мог получить его в собственность.
    Пообещав похлопотать о строительстве какой-никакой крыши над головой, Джордж всучил Лэки кое-что из своих походных принадлежностей и посадил её на автобус.
    В детстве они часто ходили в походы, поэтому жизнь вдали от благ цивилизации Лэки была знакома и трудностей не вызывала. К тому же по трассе ездили автобусы до академии.
    Учиться становилось всё сложнее. Кахилл как мог помогал своей воспитаннице: вместе работали над сложными презентациями по предметам.
    Он искренне переживал за неё. Писать многочисленные курсовые приходилось за компьютером в библиотеке. В бункере Джорджа качество симтернета оставляло желать лучшего. Иногда Лэки наведывалась в лагерь, где условия тоже позволяли работать.
    Узнав о том, что в лагере новобранцев прибыло, Лэки почему-то искренне обрадовалась. Наверное тому, что вокруг всё же есть неравнодушные люди.
    В один из дней Джордж обрадовал новостью о том, что во Вранбурге скоро приступят к строительству дома. Чтобы не мешать рабочим, Лэки решила вернуться в лагерь. Благо, никто не был против. По старой дружбе они даже выбрались с Силантием в бар. Конечно, в тайне от вновь прибывшей Марисы, чтобы та не задавала лишних вопросов. Пропустив по кружечке светлого пенного напитка, они поболтали о каких-то пустяках. Повеселевшая Лэки даже предложила Силантию подыскать ему в баре ту самую. Но, как оказалось, "та самая" должна была соответствовать...да много чему, богиней она должна быть.
    Отмахнувшись, Лэки отправилась танцевать.
    Такие перезагрузочные выходные пошли Лэки на пользу. С новыми силами она взялась за учёбу. Правда, как будто разгадав планы Лэки и Джорджа, преподаватели нагружали Лэки всё больше. Заставляли отрабатывать пропущенные занятия походом на дополнительные; которые, к слову, длились дольше обычных. Однако не смотря на это, Лэки с честью и достоинством симестр за симестром демонстрировала блестящие знания. Всё шло по плану.

Пока не случилось страшное.
    2 неделя
    На начало недели: 2608 смн. Приходы: 5017 смн. Расходы: 1348 смн. Приходы:
    +272 смн (з/п)
    +193 смн (работа из дома)
    +756 смн (повышение+премия)
    +432 смн (з/п)
    +432 смн (з/п)
    +432 смн (з/п)
    +2500 смн (наследство)
    сводка:
    видеоигры (получено)
    пакости (получено)
    обаяние (4 уровень)
    дебаты (4 уровень)
    логика (2 уровень)
    фитнес (6 уровень)
    садоводство (получен)
    Спим и видим :biggrin:

3 неделя
    Старт: 6277 смн. Расходы: 2009 смн. Приходы: 2623 смн. Счетов не было за участок 1 и 2 недели. Только на 3 пришли :dontknow:
    Приходы:
    +432 смн (з/п)
    +432 смн (з/п)
    +432 смн (з/п)
    +869 смн (повышение + з/п)
    +435 смн (з/п)
    +23 смн (что-то продала, наверно, из багажа; не помню; возможно, возврат за "День скидок"? Покупали гриль за 600 смн).
    Доказательства тут:smile:
    логика (3 уровень)
    механика (2 уровень)
    дебаты (5 уровень)
    логика (5 уровень)
    кулинария (2 уровень)
    фитнес (7 уровень)
    Всё ещё спим и видим:cup3:

Последнее редактирование: 17 мар 2025
    Jammyulka, 4aika_li, Saru и 3 другим нравится это.

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.115
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Zhu4ka, привет!
    Знатное вышло откровение про карьеру у бывалого вояки, а ты шикарно вписала в обоснуй сюжета :thumb:
    Кахилла жаль. Я уже отвыкла, что неписи умирают, так что вышло даже неожиданно. Зато теперь Лэки может творить все что угодно, не оглядываясь на семейные связи. Да и наследство лишним не будет

Zhu4ka нравится это.

15. Zhu4ka

Новичок
    Zhu4ka
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    4aika_li, привет!
    Спасибо, что заглянула :smile:
    Смерть Кахилла и для меня стала неожиданностью. А еще черт его знает, где он умер. Его урну я так и не нашла :plumbrun:

Поделиться этой страницей