1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дарафест: Мейковер премейдов

Тема в разделе "Арена", создана пользователем Del, 19 июн 2026.

1. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.328
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    The Sims продолжает развиваться и радовать нас новыми дополнениями и контентом. Мы посчитали, что классические полюбившиеся премейды тоже достойны обновления, и собираемся освежить их образы. Откройте для себя старых знакомых заново и покажите персонажей с лучшей стороны!

Каждый из участников получил как минимум по одному семейству, ожидающему преображения. Приветсвуются как скрины из КАС, так и фотосеты из игры. Можно сопроводить работу описанием, чтобы лучше донести идею. По возможности приложите скрины версии "до", чтобы познакомить с оригинальной версией персонажей.

:level3: TS4 - noCC
    :level1: TS3 - CC
    :level1: TS2 - CC

Если у вас появилось желание присоединиться к фестивалю, получить дополнительную семью или отказаться от участия, вы можете написать сюда или мне в ЛС.

Сроки: 19.06 - 5.07 12.07

*клик на картинку*

ПС: модель на скрине - Катрина Гонгадзе :hihi:

Последнее редактирование: 7 июл 2026 в 12:46
    ШТАПИК, Stranger, Felix Felicis и 15 другим нравится это.

2. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Симпатии:
    1.501
    Баллы:
    100
    Награды:
    9

Слава не знаю каким богам и Meera, я чего-то накарябала (раз уж вписалась):redface:
    Как-то не зашла мне эта семейка:D долго я с ними возилась. Особенно с Пипком:D
    Так что судите, как хотите. Вышло, что вышло:facepalm:

Семья Гудфеллоу состоит из 4 персонажей: супругов-фей Далии и Пипа, их маленькой дочурки Фавн (человек) и бабушки Флоры - мамы Пипа.

Флора. Мать семейства, так сказать... Хотелось сделать из нее чопорную и слегка стервозную свекруху, но она вышла довольно милой. Пока снимала, все время норовила потискать внучку))

Пип. Даже не знаю, что сказать... вроде симпатичный сим. Даже и переделывать и не надо. Но вот какой-то ровный он без изюма. Постаралась немного оживить его занудный облик.

Далия. Гардероб до меня прям убил:D видимо навеяло моими недельками, и вуаля, она вся в сиреневом и фиолетовом.

Фавн. Довольно симпатичная девчушка получилась. Кстати, и подросшая тоже ничего симочка))

Немного обновленных феечек из игры))

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Stranger, nastulya, julia_sergeevna и 12 другим нравится это.

3. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.116
    Баллы:
    95
    Награды:
    1

Итак, здесь у нас дружеский дуэт из горячей и необузданной тропикана-женщины, и довольно инфантильного книжного задрота:crazy:
    Обожаю этих ребят)
    Собственно, эти ребятки ко мне приходили ещё во время первого мейковера, у Кливлендов, и притащили с собой одну из ведьмочек Кордиал.
    Иии... Заставили меня некуртуазно ржать над совместными попытками дамочек совратить на месте этого самого "ничего вокруг себя не замечающего ботана" Гэбриела:LOL:
    Началось всё с того, что Саманта полезла к нему с романтическими обнимашками, и немедленно выдавила сердец.
    Но Чести не собиралась так легко сдаваться, и принялась другу детства ручки лобзать...

Сэмми тоже так легко сдаваться не собиралась!
    Чес: это ещё что за плагиат?!

И засосала другана более конкретно
    Сэм: Прокляну!.. Я канешна ведьма добрая, белая и пушистая, но всё равно прокляну!..

Не известно, прокляла или нет, но, когда мне достался мейковер Гринов, Чести уже явно подостыла, и не собиралась вот прям на месте лишать девственности своего ботанистого друга детства.
    Хотя, он явно был бы не прочь продолжить:spiteful:
    - Чести... Я тебя поцеловать хочу..
    - ...*включила полный игнор, и самозабвенно играет с машинкой*

- Эхей, Чес, я здесь! Привееет!.. Может продолжим начатое наверху?..
    - ...*если я буду это игрорировать, может оно уйдёт?..(с)*

Наблюдать за этим конечно было весьма забавно, но кажется, в этом плане лучший друг больше не интересовал нашу романтичную и необузданную особу, ноэтому с демиуржьего пинка была призвана Саманта Кордиал, которая таки подтвердила что всё ещё не против забрать этого ботана себе:bugaga:

Честити Гир.
    Вопреки её описанию как такой себе необузданной машины любви, Чести куда более практична в вопросах самообеспечения - девушка увлекается ремонтом техники, и поэтому влегкую может починить всё, что умудрился сломать её рассеянный друг-книголюб.
    Да, у неё нет конкретных карьерных устремлений, но за добычу денег в этом доме отвечает тоже она. Как видно по скринам из их предыстории, ради офисного дресскода, мадам готова даже ненадолго обуздать свою неформальную натуру, и расплескать дерзкий ирокез в более цивильного вида стрижку:D

Пруфы можно найти в галерее на СимсВики:
    Green household (Belladonna Cove)

В процессе мейковера, выяснила, что она чертовски красивая симка, с правильными чертами лица, к которому подходит практически всё. Чёрт побери, она тот самый уникальный случай, когда ей идёт даже оригинальная максисовская косметика!
    Поэтому, макияж практически не трогала, разве что сменила тон помады на более подходящий к новому образу.
    Образы повседневный и официальный попыталась совместить серьёзность офисного стиля с неформальной игривостью. В зимнем - передать увлечённость Чести "не женской" техникой)
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Скрытое содержание:

Гэбриел Грин.
    Ботан, книжный червь, и впринципе по ощущениям, вне своих научных интересов, личность весьма оторванная от жизни и инфантильная - честно говоря, всегда сложно понять, на почве чего эти двое вобще сдружились, и почему живут вместе.
    Всё их жильё намекает на то, что здесь обитают люди, интересующиеся техникой, но как раз интереса к технике у Гэбриела не обнаружено.
    Зато обнаружено увлечение кухней. И мечта стать врачом.
    Но, Гэб работает кассиром в супермаркете, и в самом его описании указано, что каких-то принципиальных карьерных амбиций у него нет - так, лежит в направлении мечты, чилловый парень:pardon:

А ещё, неожиданно для себя, обнаружила, что он один из немногих максисовских мужичков, у которого на лице присутствует косметика - собственно, до этого мне из игровых с подводкой на глаза попадался только Хари Харерама, и там это ещё можно было впринципе объяснить тем что он будущая рок-звезда, и ему какой-никакой сценический макияж положен. А здесь - даже не знаю, что именно этим пытались сказать разработчики. Возможно, намёк на то, что при всей своей оторванности от жизни, этот ботан таки не совсем безразличен к своей внешности, и поэтому красит глаза, и пользуется гигиеничкой?:dontknow2::pardon:
    Вобщем, смывать не стала, оставила как есть. Сверху ещё добавила оверлей, слегка смягчающий его... оригинальные очертания нижней части лица.
    С носом тоже ничего делать не стала - сделать что-то приличное из этого клюва, и при этом чтоб сохранить уникальность сима, лично у меня не вышло.
    Из одёжек - почти всё родной максис.
    Кроме зимней куртки - AllAboutStyle - MAwincoat1 (к сожалению, сайт помер, авторы сохранением своего наследия не озаботились. А жаль. Очень жаль)
    Скрытое содержание:
    В спально-плавательном тоже либо родной максис, либо дефолт.
    Кроме пижамки. С пижамкой не удержалась, ибо ну всмысле, как не дать инфантильному умнику пижамку с ракетами?!:rolleyes:
    Скрытое содержание:

Собствено, в игре Гэб только подтвердил мои догадки: за готовку товарищ хватается вполне самостоятельно, пока подружаня-добытчица играется с машинками и планирует свидания
    Сам же бросался начищать унитазы и намывать лужи у сломавшегося душа. Ну да, он сломал душ... И посудомоечную машину... В первый же день игры:facepalm:

Зато... Зато вот оладушков им на завтрак напёк!:D

И ими же подавился, когда подруга предложила вечерком метнуться на теннисный корт, шары покатать

И вобще... Ему на работу пора! Покупки в супермаркете сами себя не пробьют!

А вечером, раз уж дружочек-пирожочек не хочет на теннисный корт, призвали сестричек Кордиал - Чести таки дружна со второй ведьмочкой, и не смотря на несовместимость стремлений, есть у меня от них некий вайб, который в итоге привёл обоих в спальню...)

...предоставив Гэбу окучивать вторую ведьмочку как умеет, и на что фантазии хватит...
    Спойлер: хватило не на многое. Он-то уже и жениться на ней собрался, вот только у самой Сэмми на него настолько далекоидущих планов не образовалось

А ведь он ей даже легендарного "Смешано" на баре наколотил!..
    К слову, не пропало: на утро Честити всё что осталось употребила с манкой:crazy:

Ну и, развлечения друзей в другие вечера:
    Чести мечтает собрать себе машину - свою, уникальную, чтоб больше ни у кого такого лакшери-тюнинга не было!

Тем временем, Гэби, как оказалось, отлично может танцевать и сам по себе...
    Возможно, за неимением телескопа, надеясь привлечь пришельцев своей имбовой пижамкой с ракетами:D

Симы:
    Скрытое содержание:

Последнее редактирование: 12 июл 2026 в 16:35
    nastulya, Del, Ktrn и 5 другим нравится это.

4. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.459
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Лопес

:har112:

Во время свиданки научных исследований в лесу Селена и Лу столкнулись с Грегом. Мне захотелось сделать Селену неформальной и навалить гранажа, таким образом обыграть пережитую травму. Шрамы оставила на виду, сняла очки, поменяла татуировки, выбрала другие веснушки на лице и рассыпала по плечам. При этом постаралась сохранить ее дружелюбие, радушие и улыбчивость миру. Любимый цвет синий, поэтому в одежде учтено и учтено, что надо в баре работать!

Татуировки и шрамы до/после

Селена - NPC и занимает роль бармена в "Бар и бункер "Острый клык". Чтобы с нее не слетела роль, рекомендую воспользоваться советом Дэнни Калифорнии
    Соответственно замените Селену в редакторе семьи!

Скрытое содержание:

nastulya, Муть, Del и 6 другим нравится это.

5. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.986
    Баллы:
    180
    Награды:
    9

Вампир, призрак и оборотень, живущие под одной крышей? Более того, они лучшие друзья! Эти трое обожают жизнь и в восторге от нового дома в Мунлайт Фолз. Примут ли их соседи-люди, или им придётся зависеть друг от друга в вопросах дружбы?

Тут мне даже не пришлось лезть в вики, чтобы понять, что прообразом семьи являются персонажи сериала «Быть человеком» (да-да, еще одна киношная отсылочка в Мунлайте). Сериал и его персонажей нежно люблю, поэтому постаралась приблизить симов к их сериальным прототипам.

Данте Морганта

Данте, всегда готовый тусоваться, всегда приходит первый и уходит последний. Будучи вампиром, Данте обожает поздние ночи и тусовался бы весь день, если бы мог. Он воспользовался возможностью переехать к Виолетте и Аргусу, особенно потому, что в Мунлайт Фолз сложно получить ночные смены на кладбище. Но он не расстраивается, ведь «работа» — это ещё одно слово, что удерживает его от вечеринок с друзьями.

Данте вообще был не похож на героя сериала, я сделала, что могла. Данте получил небольшое увеличение глаз и перекраску их в более темный цвет. Также добавила более растрепанную прическу и более черную и чуть бомжатскую одежду.

Аргус Браун

Аргусу всегда нравились активные виды спорта, особенно жизнь в палатке высоко в горах. Аргус, любитель природы и овсянки, как-то набрёл на вампиров. Он сбежал... и тут же попал к безумным оборотням, которые настояли, чтобы он к ним присоединился! Все ещё привыкая к жизни оборотня, Аргусу пришлось бросить ночную смену в больнице, потому что его вой по ночам будил больных!

Аргус получил более лопоухие ушки, очки, новую прическу и много клетчатых рубашек. Его биография прям близка к сериальной, даже место работы!

Волчья форма тоже подверглась небольшой обработке.

Виолетта Слаймер

Виолетта, до своей преждевременной кончины, освоила искусство алхимии, используя старинную технику золотого касания, которой не было равных. По злополучному и очень ироничному стечению обстоятельств она превратилась в золотого призрака. Будучи при жизни любительницей проводить время на свежем воздухе, сейчас Виолетта ненавидит выходить из дома и проводит дни, разглядывая свои золотые украшения. Она предложила своим лучшим друзьям Аргусу и Данте переехать к ней жить и не может отказать себе в удовольствии напугать случайного гостя, ведь это так весело!

Основная фишка призрака из сериала — она не могла менять одежду. В симс это не совсем вариант, но я постаралась подобрать ей более-менее сходные наряды в разных категориях (за исключением купальника).

Также я полностью перекрасила Виолетту в ее живой форме — на случай, если кто-то захочет завести с ней детей, и не хочет получить полностью голубых смурфов.

Скрытое содержание:

nastulya, uurth, Муть и 6 другим нравится это.