1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Добро пожаловать в Плезантвью

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Maroo, 7 мар 2021.

Модераторы: mgoldbook
  1. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.059
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Когда-то давным-давно занесло меня в старый добрый Плезант, с неистовым желанием добро причинять и пользу наносить. Да так основательно занесло, что городок разросся не только в центр, но и на несколько пригородов. А потом начал загибаться. Медленно и печально.
    И вот, желая увековечить наигранное была создана эта тема. Но в процессе пришло осознание, что кучи наделанных скринов, увы, не достаточно для желаемого формата повествования. Так на свет явился дубль Плезантвью. Такая себе альтернативная вселенная, в которой изначально планировалось только доснимать недостающие скрины. И вот здесь мои подопечные решили показать характер, демонстрируя что сделать всё в точь-точь как было в неповторимом оригинале ну никак не выйдет. А так как что там было в оригинале знаю только я, было решено продолжать эксперимент, как минимум из интереса что же в итоге у меня получится)
    Здесь будут истории горожан "по умолчанию", и всех тех, кого моя дурная фантазия когда-то решила сюда забросить.

Кто не знает Плезантвью? Уютный городок, с приветливыми и дружелюбными жителями.
    На первый взгляд.
    А на второй - как всегда всё немного сложнее, ведь каждая семья хранит свои секреты разной степени тяжести.
    Ахтунг! Если есть проблемы с отображением картинок, говорят, помогает включить VPN)
    1.Брок(1.1): История матери-одиночки1
    2. Дример-Розенкранц(1.1): В нашем доме поселился замечательный сосед
    3. Лавли (1.1): как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
    4. Лавли(1.2): Не все семьи одинаково полезны
    5. Лавли(1.3): Из Такемицу, с любовью, + бонус о фантазиях Дэниела)))
    6.Барб(1.1): Семейные ценности
    7.Гот(1.1): Сомнения и чайники
    8.Оттоман(1.1): Будни большой семьи
    9.Дример-Розенкранц(1.2): Страдания юного Ганса
    10.Брок(1.2): На осколках прошлого, мы построим новый дом...
    11.Засланцы: Лин, Скаара(1.1): Истина где-то рядом...
    12.Кальенте (1.1): Без лишней скромности
    13.Засланцы: Лин, Скаара(1.2): Чужак для всех
    14.Засланцы: Лин, Скаара(1.3): Кто сказал мяу?..
    15.Лотарио(1.1): Альфа-самса, и карьерная горизонталь
    16.Харерама(1.1): И в горе, и в радости...,
    17.Харерама(1.2): Ванда
    18. Лавли(1.4): Бури в стакане
    19. Лавли(1.5): Бури в стакане(продолжение)
    20.Засланцы: Лин, Скаара(1.4): Падающие звёзды
    21.Лотарио(1.2): Постнатальный синдром
    22.Странники(1.1) Somebody to love
    23. Гот(1.2): Призраки из прошлого
    24. Засланцы: Лин, Скаара(1.5) Let it bee
    25. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 1)
    26. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 2)
    27. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 3)
    28. Барбо(1.2): Рождественская вечеринка
    29. Брок(1.3): День сурка
    30. Барбо(1.2): Зимние каникулы
    31. Интерлюдия: где-то в песках Ботани-Бей (условная реальность, навеянная клипом)
    32. Дример-Розенкранц(1.3): Осенний блюз кривых дорог
    33. Дример-Розенкранц(1.4): Теория счастья
    34. Странники(1.2): В поисках новых смыслов
    35. Гот(1.3): Девушки из высшего общества...
    36. Брок(1.4): Колесо фортуны
    37. Брок(1.5) Колесо фортуны (продолжение)
    38. Кальенте (1.2): Бытовая амбивалентность, 1ч.
    39. Кальенте (1.3): Разброд и шатания
    40. Кальенте (1.4): Возвращение блудного Кунса
    41. Засланцы (1.6): Кросскультурный пикник
    42. Кабояси (1.1): Архитектор проклятых пространств
    Здесь будут внесюжетные кадры со всякой дичью, странностями, и просто забавным/нетипичным поведением некоторых персонажей. Раздел пока новый, но чувствую, будет активно пополняться со временем)

Возможно, когда-нибудь, случится чудо, и вступительный пост будет приведён в более пристойный вид, а пока...
    Добро пожаловать в Плезантвью, надеюсь, будет интересно)

Последнее редактирование: 25 июн 2026 в 01:23
    Ktrn, Frymer, PetraLanteer и 11 другим нравится это.

2. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.059
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Мне тут напомнили, что вобще-то у меня несколько историй в работе.
    Пост вышел не особо богатым на события... И по хронологии должен бы был вклиниться между постами о житие сестриц-Кальенте.
    Но мне давно хотелось как-то прописать лор местных инопланетяшек, а мысль о том как это провернуть - окончательно оформилась только сейчас:redface:
    Бесконечно-однообразный пейзаж убаюкивал, но тряска машины не позволяла полностью провалиться в сон. Как хорошо, что подобная проблема похоже была только у взрослых пассажиров - опытным путём Скаара таки выяснил, что медиаторы гибернации подходят и для местных гибридных организмов...

Но, разума сон, хоть и не порождал чудовищ, но позволял пузырям воспоминаний беззастенчиво просачиваться в полу-бодрствующее сознание.
    " - Когда-нибудь мы найдём новый прекрасный мир, в котором сможем основать новую Вегу, но пока для вас, юных исследовательниц, очень важно получать знание о нашем родном доме. Лин, сегодня мы ждём твой доклад.
    - Но ведь всё это уже есть в базе!..
    - А что ты будешь делать, если база перестанет отвечать?.. - Млаи, как всегда, перехватывает инициативу, при поддержке остальных девочек. Наставница неодобрительно поджимает губы, и вновь кивает Лин, требуя ответа."

Системы корабля и в самом деле часто барахлили. Экспедиции требовалось вернуться в доки Веги для техобслуживания и ремонта, но по расчётам астрофизиков одна из систем в созвездии дельты Пси могла оказаться очень перспективной, и поэтому экипаж H`Rlaa на свой страх и риск вызвался исследовать одну из наиболее подходящих планет системы - Эндору.

К некоторому разочарованию, хотя и не удивлению команды, и эта планета оказалась обитаема - насколько она помнила, тянулся уже десятый виток вокруг планетоида. Пока взрослые вели наблюдение за аборигенами, оценивая степень развития и разумности обитающих там племён - дети изнывали от скуки на уроках. Которые, как тогда казалось, никогда в жизни не пригодятся.
    "- Эх... Вега, класс М, находится в системе из двух звёзд, созвездия Twnk`lTh`uurr. Вторая планета из тринадцати в этой системе. Цикл путешествия планеты вокруг двойной звезды состоит из тридцати дней, и условно делится на шесть сезонов.
    Вега - единственная условно-обитаемая планета системы на рассматриваемый временной период.
    Атмосфера – условно-пригодная (согласно последним данным - не более шести часов на «свежем воздухе» без средств защиты для гуманоидов).
    Климат после эпохи Света - жаркий и сухой, нередки «сухие» грозы из-за быстро скапливающейся в атмосфере статики в определённое время Цикла. Дожди – явление редкое, и, в связи с этим, представляют собой скорее сезон стихийных бедствий, предвещающий «Дыхание Тхаа»..."

Дорога через пески была долгой. Пузыри воспоминаний были мучительны.
    Но, справедливости ради, эта поездка была хотя бы комфортабельной - всё же, доверить выбор транспорта в этот раз кому-то из аборигенов оказалось более чем удачной идеей.

Определённо куда более удачной, чем их прошлые поиски в пустыне.
    Включая эту нелепую вылазку на арендованной развалюхе, которую этот горе-техник так и не смог оживить.

В конце концов, Лин была почти готова поверить, что этот Гот достаточно умён для мужчины, чтобы можно было воспринимать его всерьёз...
    - ..мистер Доу, давно хотел спросить, эти очки - это какой-то жизненно-важный прибор, или вы им пытаетесь замаскировать.... эээ... вашу инопланетную сущность?
    Ну, ключевое слово - почти...
    - Что?..

-...скажу откровенно, выглядит до невозможности нелепо! И я бы даже сказал, подозрительно, мистер Доу.
    - Мистер Гот, я же ничего не говорю по поводу вашего нелепо-колониального стиля, который, кстати, давно вышел из моды даже на вашей отсталой планете. Так может оставите мои очки в покое? В конце концов, этот, как вы выразились, "прибор" вполне выполняет свою прямую функцию, защищая мои единственные и неповторимые глаза от ваших чрезмерно ярких солнц!..
    Пф... Мужчины!..
    Возможно, брать с собой Скаару и в самом деле было ошибкой - он притягивал к себе всевозможные проблемы. Но, тхор его пожри, уж от почтенного и уважаемого учёного она точно не ожидала подобных мелочных выходок, и идиотских подколов в сторону её горе-техника.

Сложно сказать, чем бы закончился сей эпичный спор о стиле и моде, если бы не явление потрясающе незаметного всю дорогу Сурака. Но сейчас кот выскользнул откуда-то из недр тщательно упакованного в машине барахла, и настойчиво требовал к себе внимания.
    Мелкий пушистый хищник...
    "...флора и фауна на Веге после Света представлены скудно, и по большей части представляют собой гибриды и того и другого, сумевшие выжить и адаптироваться к новым условиям.
    - Например?.. Давай же, помнишь, во время последнего возвращения вы с Тира решили прогуляться на поверхности?..
    - О да, их сложно забыть... - нервно передёрнув плечами, от воспоминания о том как красивый парящий "зонт" семенца в мгновение схлопнулся, превратившись в скоростную смертоносную стрелу. Набрав побольше воздуха, она всё же продолжает доклад ориентируясь на данные одобренные Советом, стараясь не переходить к личным эмоциональным оценкам - Как пример удивительной живучести, и способности приспосабливаться даже к самым жёстким колебаниям климата - кораллактусы. Взрослые особи в фотосинтезе не участвуют, но фильтруют воздух узловатыми ветвями, покрытыми ядовитым фиолетовым «мхом» на предмет необходимых им минералов, и стремятся за свою жизнь организовать как можно более обширную сеть псевдокорней, помимо прочего, служащая для связи с другими представителями вида..."

И, справедливости ради - не он один. Лин предусмотрительно ухватила на руки кота, предоставив Скааре заняться Авророй, и наконец прекратить этот идиотский спор.
    - Так, стоп.. Вы притащили с собой кота... и ребёнка?! Как? Зачем?..
    - Сурак - самый лучший пушистый нянь, правда? Кто самый умный котик?..

- Это какое-то безумие! Я... я не знаю, может в вашей культуре это и имеет смысл, но, мне казалось, это должна была быть сугубо-исследовательская экспедиция, в местность, возможно, всё ещё опасную для жизни и здоровья! И вы прихватили с собой ребёнка и домашнего любимца?! Я просто не понимаю!
    - Мистер Гот, я выросла на корабле, совершающем исследовательскую экспедицию в дальнем космосе. Можете это и в самом деле считать частью культуры... Но на самом деле, где по-вашему мы должны были их оставить?
    - Это... О чёрт! Неужели вас и в самом деле здесь только двое? А как же ваш корабль? Где остальная команда?..
    - А это ещё более долгая история.
    ...отвечая свой урок, она одной из последних заметила что привычный тихий гул компенсаторов искусственной гравитации сменился куда более тревожными звуками, а световое оповещение перешло в режим тревожной пульсации. Она помнила сосредоточенный взгляд Наставницы, и её невероятно-спокойный тон, с которым была отдана команда проследовать в капсулы, и как между делом, подхватив на руки пару младших детей, она направилась в резервный отсек. Помнила тряску, и вонь плавящейся изоляции, и своё беспомощное тело. Такое тяжелое и неповоротливое, даже не смотря на попытки систем спасательной капсулы скомпенсировать перегрузки аварийного входа в атмосферу...
    - О, какое счастье, что мы как раз никуда не спешим! То есть... Чёрт, кажется, где-то здесь когда-то была база для временного проживания работавших на установке учёных... Но я понятия не имею, что от неё осталось, и насколько на пригодна для проживания с младенцем! Это безумие...

- Мистер Доу... Могу я вас называть просто Джо?..
    - Мне нужно достать оборудование, мистер... Морти.
    - Мне кажется, нам нужно серьёзно поговорить по поводу этой вашей миссии. В идеале - без женщин и детей.. О максис, зачем вы их вобще с собой потащили...
    - Я следую туда, куда она ведёт. А сейчас мне нужно достать этот тхорров трикодер, и проверить ваше предположение насчёт небезопасности местности.

- Я всё ещё настаиваю, что вашей спутнице и ребёнку лучше бы подождать в машине.
    - Ооо, это не её стиль! А вот смело лезть туда, куда не ступала - вот это да... Трикодер не регистрирует ничего, что представляло бы опасность на данный момент. А мне здесь даже нравится. Почти как дома. Только ещё дышать можно... И сверху ничего не пикирует, в надежде проломить череп, и пустить корни.
    - ...
    - ...
    - Так что случилось с вашей родной планетой?
    - С нашей планетой случился Свет. И только благодаря Видевшим, наш вид ещё каким-то чудом жив. Но, возможно, уже ненадолго.

-...Поэтому Исследователи, вроде Лин, со своими семьями веками бороздят космос, пытаясь найти... Да хоть что-нибудь, чтобы это изменить. Кстати, эта ржавая развалина - и есть ваша хвалёная суперустановка?
    - Увы. То что от неё осталось. Я предупреждал вашу спутницу, что эксперимент хоть и был весьма многообещающим, но в итоге привёл к катастрофе. Я не был здесь много лет... И не стал бы рисковать пытаясь попасть туда в потёмках.

- По крайней мере, здесь есть вода!
    - Я бы не рисковал это пить... Кажется, где-то здесь проходил канализационный коллектор..
    - А трикодер говорит, что вода вполне пригодна!
    - ...хотелось бы знать, совпадают ли критерии пригодности у наших видов..
    От старого учёного не ускользнули задумчивые взгляды, которыми не сговариваясь переглянулись пришельцы. Но оба так же синхронно промолчали.
    - Наверное, я всё же отдам предпочтение воде из багажника. Если конечно ваш прибор не выйдет перенастроить.
    - Он перенастроен...
    "...Водные ресурсы в основном представлены подземными озёрами, всё ещё остающимися пригодными для питья, и условно-пригодными сезонными водоёмами (которые слишком быстро иссыхают и впитываются в рыхлую почву Веги, чтобы быть достойными наименования, или нанесения на геокарты), а также, очень солёными, и насыщенными сложными химическими соединениями океанами. Говорят, рядом с океанами не стоит играть с огнём – воды океана взрывоопасны…"
    Ботани всё ещё неуловимо-болезненно напоминал дом. Если конечно можно назвать домом планету, на которую их семейный союз возвращался раз в пару циклов для планового ремонта.
    И всё же, это был единственный дом, который у них остался...

Мортимер говорил, что когда-то здесь была база.
    Кажется, она нашла, то что от неё осталось: две стены, там где когда-то была кухня. Или что- то похожее на неё. Всё остальное забрали песок и камни.
    Город призраков, в который они пришли за не менее призрачной надеждой. И мрачная громада того, к чему их привела эта долгая дорога в песках.
    Объект выглядел сильно повреждённым даже отсюда. И несомненно слишком объёмным, чтобы погрузить это на корабль. Даже если бы он у них ещё был...
    Хотелось взвыть. Но делу это не поможет.

С другой стороны, в небольшом гроте недалеко от машины, имелось старое кострище, и какое-то подобие навеса, возле которого и было принято решение заночевать, за неимением других вариантов. Да и Авроре явно больше нравилось на свежем воздухе.
    Кем бы ни был этот загадочный любитель кемпинга, с какими бы целями не устраивал явно довольно длительную стоянку напротив того что осталось от катастрофической установки - он явно ушёл отсюда достаточно давно.

- И всё же, мне бы хотелось больше узнать о вашем мире. Откуда вы пришли? И что же случилось такого, что потребовалось лететь в такую даль в поисках решения, у тех, кто явно ниже вашего уровня развития?.. По крайней мере, если брать во внимания высказывания нашего стильного мистера Доу...
    - Тебе следовало бы извиниться.
    - Эй!.. Он первый начал!
    - Мы здесь не для того, чтобы выяснять кто начал первый.
    - Кстати, солнца уже зашли, и вашим глаза больше не угрожает яркий свет...
    - Да не буду я их снимать! Лин, скажи ему...
    - Скаара!

- Ладно... Был неправ, называть ваш мир отсталым и примитивным было глупо и недипломатично, примите мои извинения.
    - Мааау!..
    Какое-то время неловкое молчание разбавлял только треск костра.

-...Чтож, я полагаю, всё-таки вернуться к теме того, ради чего мы все здесь собрались. Откуда вы, и что произошло с вашим миром? Что такое... Свет?..
    - Veaek`s Haa... Думаю, для вас проще было бы это произносить как Вега. Из звездного скопления Twnk`lTh`uurr. Мда... - понаблюдав за мучительными попытками старика повторить набор фонем обозначающих наименование планеты и созвездия, Лин решила пойти другим путём. - Относительно Симтерры - это вооон там, в районе южного квадранта. Но, если нужны более точные координаты...
    - О, на данный момент этого достаточно, к координатам мы вернёмся когда я смогу это проверить. Или хотя бы выговорить...

- В таком случае, вернёмся к истории - как вы верно заметили, мы как раз никуда не спешим. Итак, давным-давно, в далёкой-далёкой галактике был весьма процветающий межзвёздный союз, распространивший своё влияние так далеко за пределы родной планеты, что исторические данные о её расположении и названии были утрачены... Так бывает, когда цивилизация слишком стара, чтобы помнить всё. А возможно были и другие причины. Но это тоже вобщем-то уже не имеет значения.
    Так же, как как это часто бывает со старыми союзами, в этом в какой-то момент начал назревать конфликт, и союз разделился на несколько крайне недовольных друг другом фракций. В начавшейся из-за этого гонке вооружений, дипломатия утратила свой смысл, а победителей в итоге не было... Вега была одной из отдалённых колоний, и возможно, только поэтому осталась единственной, пережившей Свет.

- Так что же это было?
    - Никто не знает. По крайней мере, из тех, кто остался жив - а это в основном были рабочие из глубинных забоев, и небольшая группа Видевших Свет, занятых у поверхности, которая смогла пережить... это. И остаться в живых достаточно долго, чтобы организовать в колонии какое-то подобие порядка на тот момент устроившего всех. После Света жителям Веги пришлось восстанавливаться не одну сотню Циклов, и перенести свои города глубоко под землю. Потому что выживать на поверхности удавалось только нескольким довольно специфическим формам жизни, из изначальной флорфауны. Исследователи, вернувшиеся спустя долгое время в космос, нашли на других планетах союза уже только прах и пепел...

-...собственно, после этого и началась наша эпопея борьбы с климатом - история колонии гласит, что и до этого природа планеты не была особо гостеприимна к гуманоидам, но до Света уничтожившего почти всё - мы хотя бы могли жить на поверхности...
    - Ааа, да кому нужна была эта поверхность? Что там можно найти кроме сезонных отрыжек Тхаа и песка? Народу Веги достаточно чтобы хотя бы глубины не отвергали нас!..
    - О, сразу видно того, кто за всю жизнь вышел на поверхность только для того... чтобы оказаться здесь.
    - Расскажи мне об этом, дитя Звёзд! Ты сама-то там была хоть раз?..

- Была. Там и в самом деле было не очень приятно: в последний раз это кажется был сезон цветения кораллактусов... Но суть не в этом. Сотни циклов поиска новых миров, которые могли бы стать новым домом для нашего народа, показали что обычно у этих миров уже есть те, кто называет его домом. Колонизация миров - носителей разумной жизни, после эпохи Света была признана Советом неприемлемой. Как и вторжение в развитие этих миров без крайней необходимости. Поэтому другая ветвь исследований была направлена на поиски способов стабилизации климата, и ретерраморфировании самой Веги.
    - Кажется, где-то в багаже должны были лежать сосиски... Думаю, нам всем не мешало бы перекусить.

- Весьма занятная история. Но я всё ещё пытаюсь понять - в чём для вас смысл пытаться восстановить уничтоженную экологию планеты, которая для вас даже не является родной? Тем более эти ваши.. кролекактусы?.. Я не совсем понимаю что это такое, но судя по вашим разговорам, нечто доставляющее немало неудобств. Так зачем?
    - Это... Возможно, для этого нужно родиться веганианцем. Кораллактусы, разумеется доставляют некоторые неудобства. По тем не менее, это один из изначальных видов планеты - их живучесть и способность приспосабливаться к меняющимся условиям, сделало их в некотором роде тотемным символом нашего мира: мы пришли на эту планету, и пустили корни. И подобно взрослым кораллактусам - с веками несколько окостенели, и лишились своей мобильности и открытости этому миру. Поэтому, даже если будет найден идеальный мир для переселения - большинство, полагаю, предпочтут остаться под землёй до последнего, чем переселиться в неизвестность..

- ...строго говоря, возможно ещё несколько поколений - и подземные города вымрут вместе с популяцией тоннельных аннелид, и грибами, которым всё меньше нравится как меняется климат. В секторах уже достаточно много проблем с распределением пищи, да и конструкция воздушных фильтров становится всё более заковыристой...
    Внезапная добавка информации от вернувшегося с сосисками мужчины немного добавила с обрисованной ранее картине. Скорее, только ещё больше всё запутала.
    Но, Мортимер не мог не заметить с каким старанием оба его спутника в своих историях обходят одну тему, которая, честно говоря, интересовала его куда больше, в виду своей насущности для его мира.

- Прошу прощения, но в виду наблюдения за своей собственной планетой, и всё увеличивающемся количестве сообщений о похищениях, а так же растущей популяции столь похожих на ваш народ гибридов вокруг, все эти ваши заявления о политике невмешательства выглядят, мягко говоря, лукавством... Посему - очень хотелось бы услышать более правдоподобную версию о том, что за кашу вы здесь заварили.
    - Это... Сложно будет объяснить, не углубляясь в особенности нашей культуры.
    - Ну вы уж потрудитесь! Я, знаете ли, очень терпеливый слушатель.
    - Дело не совсем в терпении...

На какое-то время в лагере воцарилась тишина.
    Практически потухший костёр, к сожалению для Мортимера, сделал лица пришельцев практически неразличимыми, даже под пугающе-яркими звёздами Ботани-Бей.

- Наша культура построена по другим принципам - женщины принимают решения, и ведут за собой. Роль мужчин - следовать за женщинами, и выполнять их волю. Говорят, так было не всегда, но это единственный принцип, обеспечивающий выживание вида: мужчины слишком агрессивны и импульсивны в своих решениях, чтобы можно было им доверить что-то серьёзнее выполнения воли Совета. Кроме того, именно мужская генетика оказалась больше всего подвержена мутациям и деградации после воздействия Света. По этой же причине, чтобы снизить их негативные качества, и возможные проблемы дефектной генетики, большая часть детей мужского пола после определённого возраста исключается из круга пригодных для размножения...
    - Вы... убиваете мальчиков, которые вам не нравятся?..
    - Что?.. Нет конечно. Убийство это слишком негуманно, и расточительно. Это скорее... аналог того, что у вас называют кастрацией: как уже было сказано, они исключены из числа способных к размножению, и избавлены от лишних гормональных скачков, делающих этот пол столь агрессивными и неуправляемыми. А значит могут спокойно сосредоточиться на обучении, и с гораздо большей вероятностью смогут стать достойными членами общества.
    - И прожить всю жизнь в одиночестве?
    - Почему же? Они вполне могут быть приняты в семейные союзы, если захотят этого. И они вполне могут участвовать в воспитании потомства принявшей их семьи, творить и трудиться для процветания союза. Наши союзы очень редко состоят всего из двух особей, как это принято у вас. Двое - это нерационально, и весьма проблематично, особенно когда дело доходит до воспитания детей. Ядром союза всегда является способная к продолжению рода женщина... Или несколько. По своему желанию она или они могут принять в союз мужчин, или других женщин, которые не могут иметь детей. Как видите, в нашей культуре способность к продолжению рода не имеет большого значения для статуса мужчины. Воспитание из потомства достойных членов общества - это привилегия, и очень большая ответственность, которая нужна вовсе не каждому.

- А если... А если отец этих детей будет против? Вы же сказали, часть мужчин всё же сохраняют возможность размножаться, и... все соответствующие органы?
    - Она же сказала - решения принимают дающие жизнь. Что непонятного? Мужчина в этом деле не более чем посредник. В конце концов, отец должен быть счастлив, что он может заботиться о своих детях, и что его вобще приняли в семью: нередко, женщины ограничиваются актом зачатия, предпочитая растить и воспитывать потомство исключительно женскими союзами. С органами там тоже всё в порядке - процедура не причиняет вреда здоровью. Даже наоборот. Мы же не варвары какие-то, чтобы калечить своих же... Кстати, о детях... Авроре тоже пора поесть.
    - Мда... - Мортимер зябко поёжился, провожая взглядом направившегося к колыбели пришельца, с полной невозмутимостью всё это время кивавшего этой евгенической жути, и кажется, даже полностью согласного с этим всем.

- И всё же, какое отношение имеет эта... культурная особенность к гибридам на Симтерре?
    - Самое прямое. Даже среди избавленных от лишних гормональных треволнений мужчин, увы, всё ещё попадаются асоциальные личности, которым с трудом удаётся найти своё место в обществе. Они отказываются мириться с тем, что их генетическую линию решили не продолжать, отказываются ценить возможность раскрыть себя в профессии или творчестве, они оспаривают решения Совета, и частенько становятся источниками многих проблем в своих секторах.
    - Удивительно. Почему бы это?..
    - Ваша ирония совершенно неуместна. Возможно, для мира Симтерры это выглядит ужасной жестокостью и дикостью, но я и не жду принятия - я всего лишь пытаюсь объяснить предпосылки того, почему сейчас здесь происходит то что происходит.
    - Продолжайте.

- Как я уже сказала, продолжение рода как привилегия - часть нашей культуры, но не все были с этим согласны. Однажды, в кругу этих несогласных набралось достаточно большое количество учёных, решивших оспорить волю Совета. Один из них даже смог найти способ продолжить свою генетическую линию в обход женщин.. И это стало своего рода точкой невозврата. Поверив в себя, эта группа учёных-мужчин решила выступить против Совета, и всего общества, требуя себе прав дающих жизнь, но отказываясь принимать приходящую с этим ответственность: воспитывать своих детей им было не интересно. Это привело к бунту, в последствии названному Расколом, во время которого они ограбили лаборатории в нескольких секторах, и угнали часть кораблей-звездопроходцев. И исчезли в неизвестном на тот момент направлении. Как я сейчас понимаю - направление их движения нам удалось определить. Как и направление их дальнейшей деятельности...
    - Крайне любопытная теория. Согласно моим данным, большинство похищений действительно в основном приходится на мужчин. И я не помню ни одного сообщения о том, чтобы после этих похищений родила хоть одна женщина... и всё же хотелось бы понять, зачем?

- А вот о мотивации их деятельности, полагаю, гораздо больше может рассказать мой техник. Скаара, расскажи ему...
    - Тхор тебя пожри, Лин, вот нельзя было бы как-то обойтись без этого?
    - О философии Опылителей из нас двоих ты определённо осведомлён куда больше. Я думаю, мистера Гота гораздо больше интересует именно концепт, а не постыдные подробности.

- Не о чём здесь рассказывать. Кучка непригодных для семейного союза ополоумевших гордецов возомнила что это... открытие, делает их дефектные гены достойными своего продолжения. И умчались в дальний космос облагодетельствовать других обделённых по праву пола радостью дарить этому миру новую жизнь, утверждая что в таком виде заботятся о наследие нашего народа. Здесь, как я вижу, этот дар не очень-то оценили... Эти луппаковы отродья уверены, что Вега обречена, и что Совет - это не более чем сборище сплетничающих старух, которое завело нашу культуру в тупик.
    - Очень странный способ сохранения народа, я бы сказал... Генетика - это малая доля того, что представляет из себя цивилизация. Я не могу принять некоторых аспектов вашей культуры, но это... Нечто и вовсе за гранью.
    - Но дети ведь не виноваты в том, каким образом они появились на свет. Во всей этой истории они скорее жертвы, чем намеренные захватчики.

- С этим сложно спорить. Дети не должны нести ответственность за... безответственность своих отцов...
    - Благодарю за понимание. Скаара, мне кажется, Аврора была бы куда более рада твоему вниманию, чем мои ноги.
    - Есть ещё один момент, который мне всё ещё не понятен, даже если принять как рабочую версию вашу теорию о деятельности ренегатов... Все похищенные так или иначе возвращаются. А вот моя жена так и не вернулась...
    - Ах да, Белла... Проблема опять-таки в различиях наших культур.
    - Да что ж такое-то?!
    - Её похищение было ошибкой. Предыдущая экспедиция изучала вашу планету - собственно, так мы и узнали о вашей разработке. Вот только, они не смогли поверить в то, что мужчина смог бы создать что-то настолько сложное и значимое, и попытались наладить контакт с вашей женой. Но, всё пошло не так с самого начала: контактёры, через которых пытались на неё выйти оказались слишком молоды, неопытны, и слишком озабочены своими личными целями. А Белла, возможно, оказалась слишком напугана, чтобы понять, что ей не хотят причинять вреда.
    - И где же она?
    - С сожалению, последнее что нам известно о корабле J`heakHra - они потерпели крушение где-то над пустыней.
    - Значит все эти годы поисков и надежд?.. О максис. Всё это время она была мертва...
    - Мне очень жаль... Если вам это поможет - я постараюсь найти запись их бортового журнала.

- Чтож, это был долгий день, полный разнообразных открытий. Уже довольно поздно, а мне кажется, нужно подготовить машину к тому что в ней будут ночевать трое взрослых и ребёнок.
    - Не думаю, что при всей её вместительности это реально. Тем более, насколько мне известно, здесь свежий воздух считается полезным для детей.
    - Но где вы предполагаете спать?
    - Кажется, среди нашего инвентаря должна должно было быть что-то вроде палатки.

-... Ты ведь сложил палатку?..
    - Ути-пути-пути, кто у нас самый милый томатный червячок?..М?..
    - Палатка. Она лежала на втором этаже, рядом с полевым репликатором, и информационным блоком.
    - Да, кажется, видел... Но напоминаю, что собираться пришлось в спешке, как и трамбовать это всё в багажник... Если возьмёшь на себя укладывание Авроры - займусь поиском.
    - Пожалуй, лучше подожду. Тем более, мне не мешало бы... прогуляться, перед сном.

- На всякий случай, повторю свое предложение насчёт машины. Обустройством лагеря мы можем заняться и завтра.
    - Спасибо, но нет.
    - Так значит, Скаара?..
    - Да.
    - А дальше?..
    - Для вашего... речевого аппарата это будет мучительно. И вряд ли что-то даст в плане информации.
    - Могу представить... Право же, с Джоном Доу действительно справляться было легче.
    - Не откажусь им остаться в институте, с вашего позволения.

- Кстати. не могу не отметить, у вас очаровательная дочь. И её имя звучит вполне симтериански.
    - Она не наша... И имя ей дал биологический отец, из местных.
    - И тем не менее, вы оба заботитесь он ней, как о собственном ребёнке. Честно скажу, для меня это о многом говорит.
    - Её родитель - ничтожество, которое только и мечтало избавиться от малышки. Лин была права - её нельзя было там оставлять. Дети не должны отвечать за безответственность отцов.

- В таком случае, я рад, что не смотря на то как девочка пришла в этот мир она попала в хорошую семью с любящими родителями. Завтра будет долгий день, надеюсь, нам всем удастся отдохнуть.
    - Несомненно.

Поиски палатки в потёмках затянулись гораздо дольше, чем он предполагал.
    И как оказалось, в эту ночь она уже действительно никому не была нужна.
    "Хорошая семья"..
    Тхорр бы его пожрал, этот Гот умел как бы невзначай задеть где побольнее.
    Семья, которой у него никогда не было и не будет... С этим фактом он вынужден был смириться уже давно. Смириться, и отпустить - с головой уйти в науку, и сделать всё от него зависящее для жизнеспособности сектора.
    Но почему же это сейчас так злило?

Последнее редактирование: 9 мар 2026
    Sirenia, Ktrn и Shmakodyavka нравится это.

3. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.142
    Баллы:
    60
    Награды:
    1
    Ура-ура! Я ждалЬ:clapping:
    Рада, что совпали наконец все факторы, способствующие написанию истории :hug:
    Имхо, вышло здорово - параллели между здесь и там и вызванные этим воспоминания кажутся очень естественными и уместными. И с кем же ещё, как не с Мортиком, засланцам делиться секретами вегианского мироустройства? :hihi:
    Вот да, Лин? Что ты будешь делать, если заблокируют все важные приложения, отключат связь и свободный интернет?
    Бывает сложно понять, зачем - пока не столкнёшься с ограничениями напрямую...
    В очередной раз восхищаюсь, как тебе удаётся создать настолько живые и атмосферные локации :heart2:
    Прямо чувствую горячий ветер и уколы мелких песчинок))
    :LOL::LOL::LOL:
    Дааа, полноприводный джип - это вам не скааровский жОлтенький ретромобиль...:bugaga:
    Лин, ты просто ещё слишком плохо знаешь этого "уважаемого учёного" :bugaga:
    Перепалки - восторг, хохотала гиеной))))
    Сладенький котик всегда знает, как разрядить обстановку :heart2:
    Здесь особенно ощущается, насколько у Морти и засланцев разные понятия о безопасности и приемлемых для жизни условиях...
    А его колониальный костюмчик таки подчёркивает эту разницу: то, что для него "исключительная сафари-вылазка", для ребят - бытовая обыденность и ежедневная борьба за выживание((
    А здесь - абсолютно прекраснейшее столкновение культурных стереотипов! :thumb:
    это прям когда приходишь в компьютерный магазин с мужуком, и продавец начинает что-то рассказывать ему, когда здесь именно ты выступаешь в роли эксперта и лица, принимающего решение о покупке :dry:
    Делаю ставку на деда Феликса:crazy:
    Ггггг, первые сорок лет детства мальчиков самых тяжелые - но вторые сорок лет не слишком легче? :LOL:
    Бозецки, ну почему это так мило?.. :heart2: Сурак абсолютно прелестен, и эта его свисающая пяточка, мимими:heart:
    Не могу не строить параллели...
    Остаётся только надеяться, что в нашем варианте реальности до Света не дойдёт - ну или мы этого уже не увидим.

И снова не могу перестать восхищаться бескрайним звёздным небом:delighted:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Очень жаль, что не во всех культурах это осознают((
    Дико всхохотала над картинкой яичницы :bugaga: Идеально же!
    Оооо, так Опылители - это просто веганианские мдшники-инцелы? :surprised: Многое, многое объясняет...
    кроме того, как БЛ№9 так разительно переменил свою жизнь и взгляды
    Он ведь тоже жертва опылительского беспредела, и достоин немного жалости и любви! :crazy:
    Что ж, очень жаль - но определённость в каком-то смысле всегда лучше.
    Тем более теперь можно с чистой совестью жениться на бабДоре и не ожидать внезапного явления пропавшей жены через пару месяцев после свадьбы :spiteful:
    Да-да, та самая бытовуха, которой никто не хочет заниматься и старательно перекладывает друг на друга :D
    И была удивлена, что палатку он всё же не забыл!:bugaga:
    Псс! Тут, кажется, теги у картинки слетели...
    Причём Гот явно ничего такого не планировал, а наоборот, пытался проявить дружелюбие :pardon:
    Потом, семья частично уже есть - Сурак и Аврора? А Лин... ну дайте с глобальными задачами разобраться сначала! :rolleyes:
    И очень интересна теперь биомеханика процессов: получается, что выведеных из цикла размножения самцов химически опыляли чем-то вроде брома? Раз без членовредительств и прочего? И на Симтерре оно либо перестанет действовать, либо вступит в реакцию с чем-то из местной среды? Раз Скаару так кроет, и в предыдущем Плезанте его даже размножило?:crazy:

Последнее редактирование: 9 мар 2026
    Maroo нравится это.

4. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.059
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Кто ждёт - то всегда дождётся!:crazy:
    Штош, рада, что идея ток-шоу "давайте поговорим о Веге" вышла не настолько скучной, как мне казалось в процессе:crazy:
    Сложно это представить, никогда не сталкиваясь с такими проблемами:pardon:
    Особенно когда ты ещё ребёнок...
    В отличие от Скаары. Мортик знал, куда он едет))) Да и откуда пришельцу знать, что эти местные пепелацы внешним видом и ценой отличаются не просто так?:bugaga:
    Именно так))) Надо же проверить, правда ли настолько вспыльчив энтот лаборант, как о нём дед Феликс докладывал?:D
    Я не смогла пройти мимо этого дивного финта с ушками, который он сделал:rolleyes:
    Да-да, здесь тоже не смогла удержаться:D
    Тем более дальше была представлена история про аналогичную ошибку с другой стороны:spiteful:
    Ох уж этот хтонический дед...:D
    Тут я больше угарнула с тех рожиц, которые котейка делал) Но пяточка да, оказалась внезапным, но приятным бонусом) Не кот - звЯзда!:cool:
    Как-то в компании разговорились помнится, насчёт того как меняет поведение зверушек процедура деяйцефикации... И ведь действительно: нет ииц - нет проблем! Уже не помню, кто метко заметил, что применимо к некоторым прямоходящим проціlдурка доже могла бы принести неплохие результаты, и сделать жизнь намного проще, как для окружающих, так и для пОциента...С тех пор я иногда думаю эту мысль:crazy:
    Тем более, альтернативой была теория улья, в котором ведь тоже "матка" оказывает обычно весьма подавляющее влияние на фертильность "рабочих" особей...:dontknow2:
    Жаль. Увы, развитие социума не линейно. Особенно когда у руля те, кто отчаянно пытаются провернуть фарш назад...
    Подбирать картинки вобще было очень весело:D Всё же, в симс хватает своих эвфемизмов на любой вкус:bugaga:
    Ну, я ведь уже вкидывала это предположение:crazy:
    Там правда в целом несколько другая мотивация и методы.
    Насчёт деда-Букета таки есть пару идей...) Опять же, там отделилось не быдло какое-то подзаборное, а таки целые учёные, достаточно умные, для мужчин! :crazy:
    Не, ну наглеть-то не надо! Разлёгси он тут без спросу, понимаешь!...:crazy:
    Так-то оно да... Но опять же, все присутствующие знают лишь свою часть истории:pardon:
    Тем более Лин про бабу Дору вкурсе, и в её интересах дать деду завершение, и повод прекратить копать в этом направлении, и сосредоточиться на их проблеме.
    На самом деле, я ещё не решила, нужна ли мне Белла... Но даже вариациях согласно которым она выжила - возвращения её в Плезант не планирую
    Угу. Особенно после долгого катания по жаре. Даже в условиях кондиционированного салона:D
    Забыть не забыл (в конце концов, не совсем же он идиот, а для намеренного саботажа таки не тот культурный код), но впопыхах вполне мог запхнуть так, что пришлось перелопачивать весь багаж. И вот это уже понимали оба, и не горели желанием этим заниматься.
    Йа сделяль!:crazy:
    Там правда всё равно на скрине ничего интересного)
    Нууу, это ещё большой вопрос, точно ли не планировал?
    Таки Мортик у меня тот ещё троль и интриган, любящий во все эти игры разума и проверки провокациями:spiteful:
    Аврора изначально была идеей Лин, и она же при желании всегда может прихватить мелкую и умчаться мутить союзы с кем-то из местных:pardon:
    *да, я всё ещё не могу прекратить орать с того факта, что зелёнка умудрилась самопроизвольно открепить себе желание о помолвке, и пока упёрто отказывается генерировать его обратно:crazy:
    Инопланетные технологии!:pardon:
    Я таки предполагаю, что там всё же после долгих веков сражения с последствиями применения этой вундервафли медицина и понимание работы своих организъмов более чем на уровне, и соответственно, имеются какие-то свои высокоточные технологии для малоинвазивного вмешательства. Типа этих прижигающих лазеров, которые можно настроить на определённую глубину воздействия для точечного вмешательства - там в одном органе какую-нибудь железу "поправить", чтоб не разрасталась, и не продуцировала лишнего, там в другом каналы-сосуды какие-нибудь прижечь...
    Суть именно в том, чтобы пресечь не только способность к размножению, но и убрать влечение, до того, как оно собственно появилось. И вуаля - имеем трезвомыслящего индивидуума, неотягощённого желанием сношать всё что движется, и угнетать конкурентов, зато с массой освободившегося времени и интеллектуальных мощностей для саморазвития и работы на благо общества:pardon:
    Т.е. понимание вопроса "членовредительства" опять-таки сильно зависящее от разницы культур: орган на месте? на месте! Может выполнять повседневные свои функции? Вполне! А вот то, что не все - ну так и нафиг оно ему надо, если размножать этот организм всё равно никто не планировал? Наоборот же, сколько возможностей вокруг открывается, и как прекрасен этот мир, когда не крутится вокруг пиписки!:crazy:
    Таки семейные союзы - не то чтобы исключительно про сексы (как впринципе и любая нормальная семья, имхо, это таки нечто большее, чем эксклюзивный доступ к телу, лол) союзы - скорее про обьединение индивидуумов с общими целями и интересами, готовых заботиться друг о друге. И про близость больше в психоэмоциональном плане, чем в непосредственно физическом. Да впринципе, и физические тактильности - это ж не всегда про гениталиями друг в друга тыкать?)
    А насчёт невозможности стать частью одного из таких союзов - Скаару, собственно, кроет чуть ли не с первого его появления в кадре, есличо - и тут таки больше в целом про изолированность от остального общества, отсутствия принадлежности к группе у которой можно получить принятие и поддержку, чем про желание собственно, размножаться.
    А ещё, просто напомню, что папашка там был весьма своеобразной личностью с крайне специфическими взглядами на нормы их общества...
    И как я уже говорила, им с Лин ещё многое предстоит друг о друге узнать:D

Последнее редактирование: 10 мар 2026
    Ktrn нравится это.

5. Sirenia

Продвинутый
    Sirenia
    Симпатии:
    974
    Баллы:
    45
    Награды:
    4
    Кто бы мог подумать, что мужики повздорят на тему моды? :crazy:
    :LOL::LOL::LOL:
    Наверное, после своей предыдущей планеты им даже в пустыне хорошо живётся. А Морти не понимает и капризничает))
    Котик слился с местностью, я даже не сразу заметила его)))
    Звёзды действительно выдающиеся)
    Вот оно что! :dontknow2:
    Какой уютный кадр :heart:
    Залез на ручки с мамочке)))
    Вот что атмосфера у костра делает)
    В смысле, у него же уже есть? :huh:

Maroo нравится это.

6. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.059
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Так-то Скаара с момента прибытия сюда чуть не все темы к платишкам-каблучкам сводил:bugaga:
    А Мортик тролль - ему "в сугубо научных целях" интересно повыводить на эмоции пришельцев)
    Мортик проявляет впринципе здоровый скепсис насчёт совпадения понятий "пригодности" для организмов "чьи предки метали икру в другом океане". Тем более зона экокатастрофы, канализация где-то рядом была...:crazy:
    У них со Скаарой очень схожая цветовая гамма:bugaga:
    Сложно найти почти-чёрного кота на фоне мужика в чёрном, да ещё и ночью))) Хотя, розовая пяточка котэ всё равно выдаёт:D
    Нуачоони?:pardon:
    Подкинули личинку - и выкинули с тарелки мордой о земь: гИде тут забота о потомстве?!:crazy:
    Обожаю когда симы начинают творить какую-то фигню, которая вроде геймплеем не особо предусмотрена:D
    И тут да, неслабо орнула с этой феерической наглости с укладыванием на коленки)))
    Кто? Кот, которого он на улице подобрал?)
    Так-то Аврора с самого начала была идеей Лин, и она на правах главной в любой момент может забрать мелкую и свалить в закат, оставив его разбираться с тем как жить эту жизнь на чужой планете:pardon:
    Лин вобще особа специфическая, и с кучей персональных тараканов (которыми хорошо так подыгрывает придуманному на неё лору).
    Когда-то давно он мне внезапно выдал желание "поухаживать", после которого резко захотел её взамуж (из этого тогда сделала вывод, что этому вредному научнику таки хочется какой-то семьи, и принадлежности к какой-никакой общности). Сама Лин - вроде сразу после этого финта и подумывала над тем, чтоб таки застолбить за собой теоретически-полезного "земляка" (и я им рофла ради таки закрепляла обоим желание помолвки), а потом смотрю - а она уже передумала, уже никакая помолвка ей не упёрлась, и вобще, скормите его волкам, чтоб не мешал с аборигенами дружить, и навыки учить:crazy:
    И так как для этой расы по сложившемуся в голове лору слово женщины главное - то тут уже именно по её желаниям буду смотреть, нужен ли её этот товарищ:pardon:

Sirenia нравится это.

7. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.059
    Баллы:
    95
    Награды:
    1

Heir · Public Memory
    *Просто оставлю это здесь - потому что именно эта тема запустила поток образов в голове, породивший всё нижеследуюющее

- Мистер Кабояси? Пару слов для журнала "Архитектура и Стиль"!
    Это ещё кто?.. Хайдук застыл, машинально захлопнув технический справочник, лихорадочно пытаясь вспомнить, было ли в его расписании что-то о встрече с прессой.
    Зародившееся было возмущение о халатности секретаря заглохло, стоило выглянуть в окно - в отличие от него, у секретаря, да и большинства сотрудников его студии был нормированный рабочий день. Ну, не считая проектировщиков, большая часть которых наверняка всё ещё скрипит рейсфедерами внизу...
    Но штраф Ходжкинсу выписать всё равно не мешало бы - раз уж господин секретарь ценит какую-то там семью выше работы.
    - ...Мы слышали, вы готовы приступить к масштабному проекту по преобразованию Даунтауна? - журналист был молод. В меру опрятен, и с подобающим горящим интересом в глазах.

Хайдук не любил раскрывать свои карты заранее, не будучи окончательно уверенным, что все козыри у него. Особенно сейчас, наверное, не стоило бы рисковать - на форуме будут акулы бизнеса, и влиятельные лица города. Включая до тошноты старорежимных Гунтера Гота, чету Крамплботтомов, и самое страшное, их дочь, железную Агнесс.
    Но последние полтора года выдались чертовски тяжёлыми и изматывающими. Этот дом... Он высасывал из него все соки, не давая в ответ ничего, кроме своей всё усугубляющейся мерзости.
    В конце концов, что может случиться, если он позволит себе немного потешить своё самолюбие за счёт прессы? Ну, кроме хвалебной статьи, в очередной раз превозносящей его гений?..

- О, разумеется! Я уверен, на грядущем форуме Развития и Урбанистики этот проект произведёт фурор. Давно пора изжить все это скучное мещанство, из-за которого всё это выглядит... - азиат небрежно взмахнул рукой в направлении вида открывающегося за панорамным окном его студии, слегка искривив лицо в театральной гримасе, - Нет, разумеется, не хочу оскорблять архитекторов, которые возводили Даунтаун! У них были свои задачи, и эти здания их с успехом выполнили. Но позвольте, доколе? Доколе всё это старьё будет мозолить глаза горожан?
    - А... Кхм... Разумеется, полностью с вами согласен! Городу не помешало бы несколько освежить свой облик. Несколько новых зданий, возможно. даже пару микрорайонов, выполненных в вашем освежающе-минималистичном стиле. Реорганизация транспортных узлов давно назрела, с учётом распространения автомобилей у широких масс населения..

- Пару зданий?.. Юноша, это будет куда большее, чем "пару зданий"! Это и в самом деле очень масштабный и амбициозный проект, на воплощение которого потребуется не один год, возможно, даже не одно десятилетие. Город... Город получит свой единый неповторимый стиль, в котором не будет места кричащим вульгарностью излишествам, облупившимся отрыжкам безвкусицы прошлого, и несанкционированным ларькам.

- Значит... К чёрту всё это архитектурное наследие основателей города? - по лицу парня пробежала тень возмущения, но он всё же смог выдавить из себя очередную придурковатую улыбочку. - О да. К чёрту историю - кому она нужна, в самом-то деле... Но, всё же, хотелось бы больше подробностей - что же ждёт город в грядущую эпоху перемен?
    - Это будет город свободных поистине свободных людей, не нуждающихся во всей этой наносной мишуре, и избыточном транспорте. В готовящемся к презентации проекте, разумеется, были учтены все последние разработки современных урбанистов и требования к инклюзивности пространств. Но при этом, уж поверьте мне, город будет сверкать выверенными линиями и сражать совершенной красотой стекла и бетона, поражать мощью и изяществом металла и света!..

- Кха-кхв... Простите... Кажется кофе попал не в то горло... Закатать весь город в бетон?! - голос парнишки сорвался почти на визг. - Неужели... Неужели городской совет на это согласился?.. Готов поспорить, семьи основателей города низа что не согласятся на столь наплевательское отношение к их наследию...
    Эмоции мастера Кабояси было сложно читать.
    Но сейчас журналист, даже в пылу своего праведного гнева, буквально всей поверхностью кожи ощутил как под взглядом темных глаз архитектора в комнате конденсируется иней, и осёкся на полуслове.

- Я был лучшего мнения о редакции и сотрудниках "Архитектуры и Стиля". В частности, о масштабах их воображения и чувстве стиля. Но, о чём говорить с человеком, который полон предрассудков, и не приемлет новизны? Которому всенепременно нужно сунуть под нос красивую картинку, с бутафорской зеленью и блёстками, чтобы отвлечь, как неразумное дитя?
    - Я вовсе не это имел ввиду! Но... О, максис, я как-то тоже был гораздо лучшего мнения о так называемом "гении архитектуры нового столетия". Я, чёрт побери, родился и вырос в этом городе! И я совершенно не понимаю, почему его неповторимый облик должен быть полностью уничтожен непомерными амбициями какого-то... Какого-то выскочки из тыгыдымских степей!..

- Прочь.
    - Что? Но как же интервью?!.. Господин Кабояси, смею напомнить вам, что в ВАШИХ же интересах поладить с прессой!

- Прочь. Мастерская готовит эскизный макет, презентация которого состоится на открытии форума. И тогда ваша дорогая редакция сможет прислать очередную обезьянку с блокнотом и фотоаппаратом. Для которой я и мои подмастерья сыграем прекрасную... Ахах, тыгыдымскую, чёрт вас дери, увертюру, и покажем красивые картинки с достаточным количеством блеска и изящества. И можете передать, что я надеюсь это будет более смышлёная обезьянка чем вы!

Писака ушёл, на прощание рассыпавшись этими бессмысленными угрозами. Чтож, с этим в случае чего, разберутся его адвокаты.
    Посредственности!..
    Архитектор глубоко вздохнул, и закрыв глаза, чтобы хоть на минуту больше не видеть всё ещё столь раздражающе-провинциальный скайлайн Даунтауна. Устало потёр виски, мысленно считая до десяти. Мысленно представил изящные линии сверкающего стеклом и металлом города, ставшего его любимым детищем, его страстью, и путеводной звездой.
    Который обязательно станет реальностью.

Когда-то давно, он спроектировал офис своей мастерской в надежде на то, что когда-нибудь будет с гордостью стоять у этого окна, созерцая созданное им сверкающее великолепие.
    Город, ставший воплощением его мечты.
    Его триумф, его рукотворное наследие, которое на века впишет его имя в историю.
    Ххха! "Всыкочка тыгыдымских степей!".. Глупый щщенок!
    О да, его породили не изысканные декоративные сады и пруды Такемицу, а суровые, выпаленные беспощадным солнцем степи Тыгдыма.
    Но, считать это смешным или даже.. унизительным?.., наверное, мог только изнеженный яппи, вроде этого молокососа. Возможно, плохо знающий историю чего-либо, кроме собственного провинциального городка.

Но пока, реальность встречала его все той же опостылевшей посредственностью и несовершенством...
    Городские улицы были скучны, и неадаптированны к современным реалиям. И воплощение мечты увы, зависело не только лишь от его амбиций, и желаний.
    Тошно, как же тошно...
    В последнее время он валился с ног от усталости. Но не мог спать из-за постоянного напряжения.
    Это ничего... Он справится.

О нет, у него не было стоящих упоминания конкурентов, или открытых противников. Но, всё же, у него были те, кто намеренно или нет, подставляя палки колеснице его мечты.
    И кто?!.. Скучные посредственности, готовые до последнего цепляться за свою серость...
    Как же это... выматывает!

Заливающий улицы Даунтауна дождь, к сожалению, не полностью разогнал с улиц "неспящего" праздных зевак.
    Некоторые впрочем, казались не такими уж случайными.
    Порой, ему казалось, что стресс связанный с затянувшимся долгостроем у реки творит странные штуки с его сознанием...
    Но, возможно, Кабояси просто требовалось нормально поспать в кои-то веки, а не работать ночами?
    Да нет, что за бред?!

Самым мерзким было то, что этот безмозглый журналистишка был прав: городской совет всё ещё отказывался подписать договор. И увы, увы, в очередной раз всё упиралось в презренные деньги.
    "В бюджете не заложены столь масштабные траты!"
    "Город не готов к столь радикальным преобразованиям! Это же колоссальные деньги!"
    "Какова экономическая выгода и сроки окупаемости вашего проекта?.."
    "Было бы гораздо проще, если бы вы согласились на удешевление сметы..."
    - Ненавижу... - с тихим шипением сорвалось с его губ, заглушаемое потоками дождя, и приглушённым городским гулом.

Но, относилось это не только и не столько к скучным чинушам из городского совета.
    Ради своей воплощения своей мечты он готов был сам оплатить начало работ! Чёрт их подери, он уже оплачивал из собственного кармана работу проектировщиков и инженеров, денно и нощно занятых разработкой и детализацией его планов и эскизов, адаптацией мечты к реалиям местности Даунтауна!
    Оставалось только найти деньги на первые этапы строительства, и подкупы (либо устранение) наиболее несговорчивых членов совета, которые посмеют артачиться после его грандиозной презентации... Что до последнего проекта ему, собственно, казалось сущей мелочью.
    И, именно в адрес этого уродливого порождения больной фантазии клиента и было адресовано столь эмоциональное шипение с его стороны.

̸̤̙̿͝Э̴̳͚̍т̷̗̱̓о̶̦͑̈́т̷̘̝̓ ̸̮͎͒͠г̵̬̠̍о̵̯̎̀р̵͈̤̆͘о̷̢̳́д̷͔̈́̀ ̸̙̀п̷̡̭̏о̴͍̀г̴͖̕̚л̷̣̂̀о̶̟͓̄̏т̷̣͘и̵̘̣̉̒т̴͚̮̈́̊ ̸̜̬̽̿т̶̱͎̐е̸͖͍̂б̶̱̝̍̊я̴̖̯͝,̴̨̄ ̴̻̬̈́͌и̷̤̘̾̽ ̷̝̙̒͐н̵̜̀е̸̭͙̓̕ ̴͎̈́͂ͅв̴͖͌с̴̯͒̋п̷̪̳̇о̷̡͛͌м̸̮̝̇н̷̯͕̚и̵̜̣͛̋т̷̻̞̅,̴̲́ ̸̝̕К̷̭̪͋а̶̨̝͑̐б̵̹̾̓о̸͉͠я̶̭́̋с̴̡͗и̴̜̍.̶͚͍̑̈́.̵̮̾.̴̝͌̽
    - Простите, что?..
    Женщина удивлённо обернулась, пробормотала что-то на диалекте Такемицу, и вежливо поклонившись исчезла в толпе.
    Пожалуй, хватит с него свежего воздуха на сегодня...

*Полтора года назад, архитектурная мастерская Кабояси.*
    *Возможно. Но это не точно*

Как известно, благими намерениями устлана дорога в ад.
    Ему бы насторожиться сразу, как только он увидел этого маленького непримечательного человечка в дурно сидящем дорогом костюме. Невнятная речь, странные движения, вызывающие ассоциацию с марионеткой, у которой перепутаны управляющие нити, и туманные пожелания...

Не говоря уже об этом странном... сопровождении.
    Которое мистер Муун таскал за собой буквально повсюду, где Хайдуку доводилось его встречать.
    Которое, как ему всё чаще казалось, преследует его буквально повсюду...
    У̴̨͔͌к̵͍͌͌р̶͖̂ӓ̷͓̹́͋ш̵͉̉ͅе̵̝̗̓̇н̸̲̅и̶̛͇е̴̱͇͑.̷̦̀̇.̷͇̾͜.̴̗̿̒
    ̷̻̦̊Т̴̼͒̈́ы̴̨̭́ ̵̫̫͆̊б̷̢͑у̶͇̍̎д̷̢̑̅е̷̞͔̄́ш̴̜̲̈́͝ь̷̪̩̉ ̴͉͍̄͝л̶̜̰̀͝у̶̫͊̊ч̴̨͇̒̀ш̸̜̀ѝ̵̱̭͘м̵͈̟̾ ̷̲̯̂у̷̧̲̂̚к̴̪̮̎͛р̸̼̝̐ӓ̸̧̔ш̸͉̀е̴͍̇̚н̶̱̀̆и̷̗͙̉е̸̨̝̊̂м̶͔̋̚ ̴̠̅к̴͙͉͐о̸̱͒л̶̨̝̎л̸͇͎̈́̕е̴̐̿ͅк̴̳̓̃ͅт̷̟̈͘и̷̮́в̴̺̿͝а̷͍̉!̷̞̆͐

Зато невероятно щедрый контракт, согласно которому после завершения работ он мог безоговорочно рассчитывать на спонсорство и поддержку любых его будущих проектов корпорацией "Шайни Сингс инк" и концерна "Ганс Трапп"
    И более чем щедрый аванс.
    Возможно, именно это тогда и заглушило тревожные колокола, и заставило подмахнуть договор не глядя, и что совсем уж для него не характерно, без предварительной вычитки юристами?..
    Или то, что что заказчик назвал это воплощением своей давней мечты об идеальном доме?
    Если бы он тогда только знал, чем это всё обернётся!..

Но на тот момент всё это казалось лёгкой закуской перед основным блюдом. Даже то, что согласно контракту, выполнять проектные работы и авторский надзор должен сам Кабояси лично.
    Тогда это даже несколько льстило...

Проблемы со "Стендэндфайтом" начались практически сразу же - с места расположения.
    Геологические изыскания обнаружили древний могильник, из эры "мирного атома", всё ещё изрядно фонящий, и крайне нестабильные, неоднородные грунты, требующие серьёзной подготовки по укреплению, и уйму доп.работ по изоляции фундамента.
    Которые тогда почему-то вообще не смутили заказчика.

А потом начались бесконечные правки и изменения.
    А потом этот обвал, унесший жизни целой бригады подрядчиков... И обнаживший Хранителя. Которого сперва было приняли за чудом уцелевший кусок породы.
    Вопреки здравому смыслу, логике, и требованиям властей мистер Муун продолжал настаивать на сохранении у себя в собственности именно этого участка, и возведении плода его больной фантазии именно здесь.
    И разумеется, безоговорочное владение обнаруженным... чем бы эта штуковина на самом деле не была!
    Честно говоря, нахождение рядом с Хранителем вызывало у мастера Кабояси вполне ощутимую мигрень, и чувство необъяснимого ужаса, когда это... оно... внезапно начинало все эти фокусы. И он бы с радостью бывал на объекте пореже.
    Если бы только мистер Муун не требовал его выездов для авторского надзора еженедельно!

Авторский надзор.
    Этот демон в несуразной человеческой оболочке превратил само это понятие в насмешку своими правками и предложениями!
    Иногда ему хотелось придушить этого несуразного человечка, и взорвать этого... монстра франкенштейна, которого он был вынужден создавать своими руками, и следить за тем, чтобы подрядчики максимально точно воплощали эти фантазии безумца.

*Спустя полтора безумных года.
    А может и нет...*

Казалось бы - что может быть проще?.. Разорвать контракт, выплатить неустойку, и забыть как страшный сон Стендэндфайт и мистера Мууна с его жутким дуэтом.
    Вот только досрочный разрыв контракта означал для него не просто банкротство, и многолетнюю долговую кабалу, но и полнейший отказ от собственных далекоидущих амбиций.
    Поэтому, в конце концов, он смирялся, и наступив себе и своему чувству прекрасного на горло, продолжал строить этого кадавра.
    Ради СВОЕЙ мечты он готов был принять даже это, не говоря уже о мелочах, вроде бесконечных и необъяснимых несчастных случаях на площадке, и устраивающих у мэрии пикетов зоологов, вопящих что-то об уничтожении вымирающего вида полёвок, гнездившихся на том обрыве.
    Благо, дело вроде бы наконец шло к завершению...

Полночную чайную церемонию прервало жужание телефона.
    Архитектор с наслаждением приговорённого сделал последний глоток, и аккуратно поставил чашечку на блюдце, неспеша прошёлся салфеткой, убирая возможные случайные капли и крошки.
    Медленно направился к рабочему кульману, на котором красовалась одна из последних версий его изувеченного, изуродованного до невозможности творения.
    Какая уже по счёту?..

Этого он вспомнить не мог.
    И это было кошмаром для его разума, привыкшего чтобы всё было чётко, структурировано и имело своё место.
    "Красный санузел!.. Совмещённый, черти б его побрали, санузел! Ещё сцена эта... Воистину, у людей страдающих настолько дурным вкусом просто не должно быть столько власти и денег. Это просто противоестественно"
    Кстати, что ЭТО?.. Что-то из подвальных уровней?..

Он уже не помнил, над чем работал, до того как решил сделать перерыв.
    С трудом сдержав очередной порыв исчеркать эту мерзость, изорвать в клочья и сжечь немедленно, он ограничился энергичным броском злополучной салфетки в камин, борясь с искушением проигнорировать этот звонок.
    И всё же заставил себя поднять трубку.

- Добрый вечер, мастер Кабояси. Настало время внести последние штрихи в образ моего особняка.
    - Вот как? Вы всем довольны?
    - Почти. Всего лишь последний штрих, лично, от непревзойденного мастера Кабояси.
    - Но уже несколько поздновато. Как насчет договориться о встрече с утра?..

- Пожалуй, нет. Мне кажется там не хватает некоторого... д̷̜̫̘̥̈́̿͂е̸͖̩̃̅̒̀͜͝к̴͙̦̳̅́̾̌͜о̶̘̱̝́̌͑̚р̵̩̥̘̙̙̑̂͒̈́̒а̵̼̩̥̦̒̆͗͠ͅ.̸͍̻̩͒̏͂.̶͔̱̯͎̎.̷͚̓̈́ ̴̣́̍̀̄
    - Что? Контракт контрактом, но я вам не школьник на побегушках, чтобы по щелчку бежать делать выкраски посреди ночи!..
    - Нет, что вы... Моя очаровательная ассистентка поможет вам с.. т̶̛͎͎р̵͖̇а̴͍̩͋н̸̹͈̕с̵̺͘͝ф̸̣͂̀е̸͛ͅр̵̦̫͆͌о̸̰͋͊ͅм̷̤̌.̷̢͕̈́̈́
    - Какого чёрта здесь происхо...

Этот проклятый дом...
    Когда-нибудь, он из него выберется... Он найдёт способ.
    Чего бы это не стоило.

Downtown · Petula Clark

Последнее редактирование: 25 июн 2026 в 01:22

Модераторы: mgoldbook