1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем LyashkO, 6 апр 2015.

1. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.207
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

Апокалипсис — длинный и непростой челлендж, на который решается далеко не каждый. Эта тема создана для обмена опытом и помощи в прохождении новичкам. Задавайте все волнующие вас вопросы и убедитесь, что на деле не всё так страшно и сложно. Или расскажите, как вы справляетесь с ограничениями, какие фишки придумали для облегчения жизни симам. Не стесняйтесь делиться своими историями. Возможно, кого-то они сподвигнут отыграть этот челлендж. ;)

2. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    У меня риторический вопрос.
    В одном из размещенных на сайте апокалипсисов видел, что первой карьерой снимают доктора, да так шустро сняли, что я аж обзавидовался. Но вопрос КАК так шустро умудрились снять доктора, если использование анализаторов и компьютеров еще не доступно? Плюс, там в заданиях есть еще выпивание чашечки кофе, а это тоже пока не доступно поскольку закрыто подростковой карьерой Бармена. И по факту там заданий получается раз-два и обчёлся! Продуктивность не вывезти нормально на этих заданиях!
    Отсюда вопрос, чего я не понимаю? Неужели на работе всеми этими благами цивилизации допускается пользоваться даже не смотря на то, что все это еще закрыть другими карьерами?

Дополнение:
    Та же история и с карьерой Детектива. Сбор улик это 3 места в багаже, что закрыто культуристом совсем. и те же анализаторы в участке.

И по поводу компьютеров мне не совсем понятно.
    "Технический специалист – Игрок в компьютерные игры" запрещает использование компьютеров для всего кроме рабочих задач. Мне кажется, тут логичнее было бы еще и покупку компьютеров запретить. Тогда выстроилась бы интересная логическая цепочка. Сначала снимаем автора, чтоб ходить в библиотеки, а в библиотеках используем компьютер уже для рабочих задач, а домой купить его не можем пока не снимем ветку "Игрок в компьютерные игры"

Последнее редактирование: 14 апр 2026 в 16:46

3. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    там кажется было чот такое в правилах что в рамках выполнения рабочих заданий активных карьер можно делать запрещенное

Lokky и Дэнни Калифорния нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.974
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Lokky, как верно уже отметила Arenel, некоторые моменты в карьерах допустимы, если это рабочее задание и без него никак не протолкнуть продуктивность)

Полагаю что речь идет об острове Кларк) тут нужно еще учитывать вашу разницу в старте: ты взял ограничение и начал апик с чистым симом, а в том апике основательница это очень продуктивно вкачанный чудо-ребенок. С навыками и бонусами. Посмотри в шапке на количество её чх, и их наименование. Там такой набор, что он позволяет и саму карьеру начать не с первой ступени) и закрыть её поможет гораздо быстрее.

Апд. Не, вру) у неё там не связи, а чх для более частого и вероятного повышения. Что тоже все равно влияет.

Lokky нравится это.

5. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Блин, ну тогда какой же это апакалипсис-то получается... такое, своего рода, тоже читерство.:dontknow2: И зависимости теряются карьер друг от друга. Я вот попробовал в домашнем пробном апике ученого закрыть как раз вот без этих микроскопов и анализаторов, закрывается карьера, но очень медленно, к 27 дням оставшимся до старости получилось закрыть только 5 ступень. А потом я понял что кроме действий поболтать/попросить/посплетничать/создать/настроить есть еще действия с растениями которые тоже можно было бы заюзать для подтягивания производительности, но доступ к ним закрыт карьерой Садовода. И чтоб в заданиях ученого можно было бы взять полив растений нужна закрытая карьера Садовода.

Чтоб нормально приступить к Детективу нужны снятые карьеры Культуриста и Учёного.

А по текущей логике получается, что нафиг этот Садовод не нужен, как и Культурист и Учёный для Детектива, просто берем и выполняем все рабочие задания подряд, даже если нельзя. Странно это как-то.

Ага, о нём)

Последнее редактирование: 14 апр 2026 в 21:39

6. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Как бы ну никто не запрещает придумать себе больше хардкора)) а мы посмотрим)

Дэнни Калифорния и Lokky нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.974
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Вот в том числе поэтому карьерные действия, только те, что входят в задачу на день, и разрешены - челлендж должен быть проходимым и не на все механики игры возможно повлиять в угоду правилам. А уж какую себе стратегию разрабатывает проходящий - дело его, главное, чтобы в рамках правил оставался.

Ну и потом, не в укор будет сказано, но мне кажется ты немного несправедлив насчет читерства) Да, у тебя свой взгляд на прохождение, и очень отличный от плюс-минус очевидных схем прохождения. Но не ты ли существенно облегчил себе жизнь, сменив карьеру на трехступенчатую, чтобы преодолеть ограничение "Безнадежность"? Это хорошее решение, и в нем я вижу для игрока больше плюсов, чем минусов. Но оно же и странное, при условии что ты берешь ограничение для хардкору. Сам себя сначала ограничил, а потом сам себе подыграл получается)

Lokky нравится это.

8. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Тут больше мой косяк был, что я не попробовав свои силы в "тренировочных забегах" сразу взял и открыл темку, скажем так, "на чистовую". А когда уже пошел углубляться во все карьеры, в то что не получится сделать из ограничений, вот тогда и начал думать какую цепочку выгоднее строить и что за что цепляется. По факту, я половину карьер-то и не пробовал ни разу проходить и только с апиком с ними столкнулся. В частности, карьеры на неполный рабочий день. Раз в правилах не оговорено, что снятие "Безнадежности" должно быть полной 10-ти ступенчатой карьерой, мне показалось логично снять это ограничение как можно быстрее. Если бы сначала тестово запустил, то тему стартовал бы именно с этим подходом, начиная с карьеры неполного рабочего дня.

Просто опять же, если выполнять на работе все рабочие задачи ученого, то проблем в прохождении карьеры ни каких не будет. Она так же закроется как и обычная +-. Но мне показалось, что правила ограничивают те же анализаторы и лаборатории. И поэтому подход к открытым карьерам требует дополнительного изучения, чтоб понять что перед ними должно быть снято. Короче, у меня потерялась смысловая нить апокалипсиса, если на работе можно то что нельзя. Я запутался...

За идею спасибо! Чую, что попробую причесать под себя отдельно правила апокалипсиса, базируясь на существующих. Для домашних версий, конечно, чисто для своей песочницы)

Последнее редактирование: 14 апр 2026 в 23:38

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.974
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Тут видишь какая еще проблема - в апике сложно на большие дистанции строить планы, т.к. ты ограничен одной семьей, а к игре все еще выходит контент. И иногда он ломает все планы и стратегии. Так, например, было с выходом эко-допа, когда в фундамент правил ворвались ограничения на электричество. Мне поэтому больше нравится колонизация, конечно, чем апик) там гораздо проще построить различные цепочки за счет того, что ты играешь не одной семьей + много где есть альтернативные варианты снятия ограничений. Лавировать проще, но и интереснее. В апике же есть буквально пара прямых дорог с небольшими ответвлениями и иногда суровыми провалами.

Тут ты все верно рассудил, исходя из правил) Если бы за такие ограничения давались доп-баллы, то там однозначно было бы уточнение про полноценную карьеру. А так, они по сути введены просто для тех, кто любит пожестче :biggrin:

Не забывай еще что апик-то начинается с чудо-ребенка, если без ограничения, а это в любом случае хороший буст для старта)

По мне там все просто - есть условие задания, ты его выполняешь чтобы продвигаться по карьере. И только. Это необходимая условность) Вне работы запрещенка все еще запрещенка. В конце-концов, если доводить до абсолюта, то, например, на участках для открытых карьер не должно быть электричества, ведь у тебя дома его нет. Да и на всех остальных карьерах. И телефоном нельзя пользоваться чтобы устроится на работу, потому что нет электричества и связи - апокалипсис же. И еще много похожих моментов. Но мы не можем в них упираться. Если упремся, то челлендж вообще не состоится, потому что диктующий условия геймплей будет спорить с реализмом.

10. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Интересненько... А ссылочку можно?

Ну вот, я, получается, зря запаниковал увольняя основателя с ученого... эпик фейл... Ну ладно, будем добивать пыль молоточками, при первом появлении, продавец-то уже снят)

Дэнни Калифорния нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.974
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Держи) Там на первый взгляд все кажется даже замороченнее, чем в апике, но это обманчивое впечатление из-за структуры правил этих двух челленджей.

я тебе в тему еще не успела дойти сказать, поэтому сразу уж тут скажу что надо было Анжелку брать :hihi:там помимо предсказуемой и неплохой генетики, на которую тебе еще долго смотреть впоследствии, ею как раз можно было ученого и закрыть, раз уж она была в карьере. И в целом, полезно у всех при знакомстве спрашивать где работают, и записывать себе на будущее, если в сохранении отключено старение неписей.

Lokky и 4aika_li нравится это.

12. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Спасибо за ссылочку, обязательно ознакомлюсь)

До спрашивания кем работают, я уже опытным путём дошёл)) А вот старение неписей у меня включено и соседские истории включены все, кроме лошадей. Заметил, что если в семье неписей появляется лошадь, а потом тебе хочется поменять что-то в их нарядах\внешности, то из-за лошади не дает. Лошадь в семью принимается без указания породы, а при редактировании семьи не дают указать название этой породы, поскольку лошадь уже существующая и, вроде, через отмену у меня тоже не получалось выйти из CAS тоже, сейчас не помню точно. Но выводы для себя сделал - никаких лошадей в соседских историях!

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.974
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ну вот это смело, конечно) ты очень оптимистичен в своих настройках, потому что соседство вымрет раньше, чем разовьется. И все благодаря тем же соседским историям и случайным смертям.
    Подумай об этом, пока не поздно и хорошие неписи ещё не потеряны. Новых-то взять неоткуда будет, одни рандомы останутся.

Lokky нравится это.

14. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    А разве рандомы потом не развиваются тем же рандомным образом? Чего-то я не догоняю:dontknow2:

У меня ни разу не вымирал город. Интересно даже стало. Хотя, наверное, случайные смерти лучше будет тоже отключить вместе с лошадями)

Заметил интересную штуку в карьере Автора на первых 5 ступенях. На двух первых ступенях ежедневное задание читать книги, на 3,4,5 ступени ежедневное задание писать книги, но это задание прекрасно закрывается чтением книг :biggrin:

Последнее редактирование: 15 апр 2026 в 16:35