1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Аль-Симаровых (Потерянное наследие)

Тема в разделе "Городские истории в Симс 3", создана пользователем L@mpr@peltis, 19 окт 2025.

Модераторы: Stranger
  1. L@mpr@peltis

Участник
    L@mpr@peltis
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Слова от автора:
    Уважаемые читатели, админы и модераторы!
    Представляю вашему вниманию династию сериального типа (жанра мелодрама).
    То есть вроде обычная династия, где и описание жизни основателей, их детей, детей их детей и т.д.
    Но разбавлена любовными интригами и размышлениями главного персонажа.
    Прошу не судить слишком строго.
    И приятного всем прочтения!
    Династия ведётся полностью как личный дневник, передающийся из поколения в поколение по женской линии.
    О себе основательница расскажет сама в первом отчете.

Я не буду размещать здесь семейное древо.
    Не хочу чтобы читатели раньше времени узнавали у кого сколько будет детей и какого пола они будут, так как в некоторых ситуациях, описываемых мною - это часть интриги.
    Я буду выкладывать семейное дерево в конце каждого поколения, а здесь размещу ссылки на эти посты.

Последнее редактирование: 9 янв 2026 в 10:10
    meera и Hoshi нравится это.

2. L@mpr@peltis

Участник
    L@mpr@peltis
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Продолжение истории семьи Аль-Симаровых...

Я подошла, присела рядом и заговорила.

- Николь, дорогая, ты не доверяешь мне?
    - Мам, с чего ты взяла? Ну конечно доверяю!

- Тогда почему ты не рассказала мне о своих отношениях с одним молодым человеком?
    - Это папа тебе сказал, да? Он же обещал!!!
    - Да, папа, но если не от него, я бы всё равно узнала от кого-нибудь другого!

- Мам, я же знаю, как ты не любишь Делонов, но поверь, Сесил хороший!
    - Ой, не знаю, дочь! Не буду врать, что мне не нравится твой выбор!
    Но я готова пойти на уступки.
    Пригласи своего бойфренда сегодня к нам на ужин. Посмотрим, какой он хороший.

- Спасибо мам, я приглашу, и ты увидишь, что он замечательный. Кстати, а почему ты их не любишь?
    - Кого?
    - Делонов.
    - Это долгая история. Да и не думаю, что она тебе будет интересна.
    Ну всё, хватит болтать. Нужно к вечеру убраться, всё приготовить.

Вот и вечер наступил.
    Звонок в дверь.
    Это пришел Сесил, конечно. Фархад вышел, поприветствовал гостя и пригласил войти.

Войдя, Сесил вежливо поздоровался с нами (значит, манерам, по крайней мере, он обучен).
    Затем к нему подошла Николь и пригласила к столу.

Во время ужина я всё время за ним наблюдала. Но, ничего странного не увидела.
    Достаточно аккуратен, умён. Прицепиться не к чему!
    Это и пугает.

В общем, после ужина я попросила остальных оставить нас с Сесилом наедине. Мы с ним поговорили. Выяснилось, что он на учёте в центре занятости, ждёт вакансии в военной карьере. Я в свою очередь сообщила, что работаю в ратуше и имею хорошие связи (намекая, естественно, на то, что представляю опасность для него). В принципе разговор ничего не дал. И мне не оставалось выбора, как разрешить им встречаться (увы!). При прощании я сильно сжала руку Сесилу, многозначительно глядя ему в глаза, дабы он уразумел, с кем имеет дело.

В воскресенье день рождения у Николь!
    Собралась целая куча народу, были торт и свечи, банкет и танцы!
    Все здорово повеселились!

Вот такая теперь Николь!
    Восторженный гений, впечатлительная чистюля, душа компании.
    Стрелец по гороскопу. Любит музыку соул, макароны с сыром и черный цвет.

После праздника Николь ушла к себе в комнату и сменила имидж.
    Теперь она выглядит вот так:

Потом села за ноутбук в нашей комнате и подала заявку на сайте научного института, чтобы устроиться туда на работу.
    Через час пришло одобрение!
    Моя дочь принята на должность Подопытной с окладом 44 сим/час.
    Таким образом, она начинает путь к своей мечте – сделать карьеру в науке.

Сим радостным событием я и заканчиваю эту неделю.

КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ НЕДЕЛИ!

Продолжение следует...

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ОТЧЕТЕ:

"... Такое сообщение и прямо посреди ужина!
    Господи! Я такого никак не ожидала!
    Аж застыла, не донеся ложку до рта! ... "​

Последнее редактирование: 3 янв 2026
    Hoshi и meera нравится это.

3. L@mpr@peltis

Участник
    L@mpr@peltis
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Продолжение истории семьи Аль-Симаровых...

Поколение первое. Екатерина Аль-Симарова.
    Неделя десятая.

Новая неделя началась снова с моего повышения! Это уже стало традицией у руководства – повышать меня по понедельникам!
    Теперь я – мэр!

А вечером у нас случился пожар на кухне!
    Самое страшное, что в этот момент мы с Исхатом были одни дома!
    Так как Фарух с Николь и Фархадом ушли на летний праздник в парк.
    А я решила приготовить вафли, поставила их в духовку и решила немного прилечь на диван в гостиной, оттуда прекрасно видно участок кухни, где находится плита, но не заметила, как уснула.
    Проснулась от того, что вся комната в дыму!
    Бросилась на кухню, смотрю – плита полыхает!

Что делать???
    Меня охватила паника!
    Вроде понимаю, что надо пожарных вызывать, а вместо этого прыгаю на одном месте и махаю руками.

Так бы наверно и сгорела в прыжке, если бы у нас специальной сигнализации не было, которая сама связывается с пожарной службой и даёт сигнал о происшествии.
    В общем, всё закончилось благополучно.
    Приехали доблестные служащие, в результате схватки не на жизнь, а на смерть, огонь признал безоговорочную капитуляцию.

Исхат тоже не пострадал (слава богу), перед тем как выбежать в кухню, я положила его в кроватку, накрыла покрывалом балдахина, открыла окно и плотно закрыла межкомнатную дверь. Когда пришли все, я рассказала им обо всём. Фарух сразу же бросился к малышу, убедившись, что с ним всё в порядке, поругал меня за то, что я ему не позвонила, но ругал не сильно – понимает же, что я сама испугалась. Конечно, что всё обошлось – это хорошо, но из-за пожара и всей связанной с ним суматохи день рождения Исхата, которое мы хотели устроить сегодня пришлось не отмечать. Ведь даже готовить было не на чем, плита сгорела, а новую, заказанную на страховую выплату в 120 сим., обещали привезти только утром. Жаль, но я пообещала сыну, что следующий день рождения мы отметим вдвойне!
    А сейчас мы все просто поздравили Исхата с переходом на новый этап жизни!

Вот он какой – мой сын!

Вечером Фархад объявил, что написал научный доклад, очень информационный, позже его даже поместили на веб-странице научного института!
    Мы конечно похвалили сына за старание.

А Фарух меня удивил, оказывается, он раньше немного занимался писательством, в общем, его наброски понравились начальнице, и она попросила моего мужа написать научно-фантастический роман, и обещала помочь с реализацией книги. Фарух не стал пренебрегать возможностью подзаработать, и принялся за дело.

Кстати, забыла сказать, что с понедельника, в связи с повышением, работаю по новому графику и отдыхаю дополнительный день – вторник, т.е. сегодня!
    В порыве радости я нарисовала картину, очень красивую.
    Повесила её в детской, думаю, моим любимым детям она понравится!

Так не заметно и день прошёл, а вечером пришли Фарух, Николь, Фархад и Исхат.
    Муж такой довольный. Я его спросила почему?
    И он рассказал, что сегодня Армия хотела переманить его к себе и предложила должность Пехотинца, и хотя «ценный кадр» отказался (ведь мечтает мой благоверный совсем о другом - о самой высокой должности в карьере охраны порядка), но всё равно приятно!

А Николь на её новой работе дали первое поручение: прочесть книгу «Мутация и жизнь» для подготовки к опасной должности подопытного, моя дочь справилась с этим заданием за 2 часа.
    Теперь осталось пойти на работу и сдать тест по прочитанному материалу.

Позже к дочери как всегда зашёл Сесил, они долго стояли во дворе, а потом зашли, держась за руки, и объявили о помолвке!!!
    Такое сообщение и прямо посреди ужина!

Господи! Я такого никак не ожидала! Аж застыла, не донеся ложку до рта!
    Нет, ну я конечно знала с недавних пор об их отношениях, и даже была на них согласна, но никак не думала, что всё настолько серьёзно!
    Мне так хотелось накричать на Николь, обвинить во всем этого треклятого Делона, и уже набрала в грудь побольше воздуха, но, взглянув на дочь, увидела её глаза, в них сияла такая радость, что я просто выдохнула со словами родительского благословения.
    Подошёл Фарух, спросил что происходит. Узнав новость, обрадовался, благословил будущих молодожёнов и пригласил всех к столу.

Где впоследствии я в приказном порядке сообщила Делону, что до свадьбы он будет жить у нас, а так как свадьба состоится уже в субботу, то за оставшиеся дни, я через свои связи в ратуше подыщу им жильё, как подарок к такому событию от нас с мужем.

Мои потомки, читая в будущем этот дневник, наверняка зададутся вопросом – почему я так поступила в противовес своему отношению к Сесилу Делону?
    Не буду томить их любопытство.
    Я так сделала, потому что хочу понаблюдать за этим человеком, пусть некоторое время побудет у меня на глазах.

Когда пришло время ложиться спать, кроватей, естественно, не хватило, и Сесилу пришлось расположиться в гостиной на диване.

Посреди ночи я проснулась и увидела что Фарух, одетый, стоит посреди комнаты.
    Я спросила, куда это он собрался в такое время, он ответил, что ему нужно написать несколько отчётов, а для этого нужна информация о разных людях и семьях.
    В общем, он собрался пойти посмотреть что-нибудь в мусорных баках около ближайших домов.
    Я кивнула, повернулась на другой бок и уснула.

На утро муж рассказал мне как он рылся в баке около дома Делонов и ещё каких-то соседей.

И кое-что нашёл. Когда он показал что, я ахнула.
    Это был слиток золота и очень редкий драгоценный камень – Желтый сапфир, уже ограненный.

Не знаю, как это всё попало в мусор, но в любом случае теперь это наше.
    Я отнесла найденные вещи к себе в подвал.
    А Фаруху теперь достаточно информации для своих отчетов.

Продолжение следует...

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ОТЧЕТЕ:

"... Кстати об утре, оно было ужасное, меня тошнило и рвало.
    Я вообще думала не идти на работу, но выпила таблетку, стало полегче, и всё-таки поехала.
    А уже к вечеру знала, что в положении!
    Вот это номер..."

От автора: Любимые мои читатели!
    Оставляя отзыв, пишите в нём ссылки на ваши произведения, я с удовольствием почитаю и тоже оставлю своё мнение!
    Делиться мнением в нашем деле очень важно!​

Последнее редактирование: 3 янв 2026
    Hoshi и meera нравится это.

4. L@mpr@peltis

Участник
    L@mpr@peltis
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Продолжение истории семьи Аль-Симаровых:

В среду на работе Тамара намекнула мне, что неплохо было бы ещё поупражняться в психологии, почитать на эту тему дополнительную литературу,
    так как должность мэра предполагает более высокий уровень дара убеждения.

Исхату в школе потребовались редкости для выставки.
    Ну что ж, думаю, в моем подвале мы что-нибудь найдем.

Фархад попал в список почета!
    Даже позвонили из школы и расхвалили его за успехи – меня переполняет гордость!

Ну а Фарух дописал свой научно-фантастический роман!
    С ума сойти, у меня самый лучший муж в мире!
    Я им так горжусь!

Жаль, что с этим самым лучшим в мире мужем мы никак не можем побыть вдвоем, в доме столько народу, что нам очень повезёт, если мы улучим минутку хоть поцеловаться, пока дети не видят!
    Поэтому мы решили как-нибудь обязательно вдвоем съездить в отпуск.
    А ещё сегодня выяснилось, что Николь у нас оказывается неравнодушна к моим бабочкам и решила поучаствовать в конкурсе, который устраивает местная школа для одаренных детей на самую быструю доставку разных экземпляров бабочек.

Мы все будем болеть за неё!
    Надеюсь, первое место достанется моей девочке.

А ещё сегодня отмечаем день рождение Фаруха.
    Я предлагала ему устроить грандиозную вечеринку, но он отказался, объяснив это тем, что нечего тут отмечать, ведь теперь он становится всё ближе к концу своей жизни.
    Я, конечно, поругала его за такой пессимизм, но перечить не стала, не хочет – значит не нужно.
    Хотя торт мы ему все равно купили, и свечи он задувал, и семейное чаепитие устроили.

На пенсию наш именинник не ушёл, сказал: пока может - будет трудиться.
    И сегодня же ночью его вызвали на работу!
    Совсем обнаглели! Прямо посреди ночи и в день рождения!
    Неужели это не могло подождать до утра!

Кстати об утре, оно было ужасное, меня тошнило и рвало. Я вообще думала не идти на работу, но выпила таблетку, стало полегче, и всё-таки поехала.
    А уже к вечеру знала, что в положении!
    Вот это номер! Один раз муж забежал домой на обед, мы немного пошалили пока детей не было, и теперь у нас будет ещё малыш или малышка!

Я теперь стараюсь много употреблять в пищу арбузов, так как слышала по телевизору, что это способствует рождению девочки.
    А я хочу именно девочку!

Николь сегодня наконец-то соизволила рассказать мне о том, как получилось, что они с Делоном оказались помолвлены.
    Выяснилось, что это она ему предложила помолвку!
    Я чуть со стыда не сгорела на месте!

Как же так, ведь это мужчина должен предложение делать, а не наоборот!
    На что дочь мне ответила, что у меня старые взгляды на жизнь!
    А Сесил скромный и стеснительный.

Я, со своей стороны, могу сказать о нем из моих наблюдений, что он интересная личность. Во-первых, устроился на работу, чего я не ожидала, искренне считая его бездельником.
    Правда, пока что подался в журналистику, говорит там заработок больше, а в военной карьере все равно нет вакансий.

Во-вторых, по утрам делает зарядку!

В - третьих готовит, и достаточно неплохо.
    И, наконец, молчит о том, что ему приходится спать на диване!
    Семьянин хороший. Ничего не скажешь.

Продолжение следует...

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ОТЧЁТЕ:

"... Выйдя во двор, увидела такую картину: стоял Сесил и разговаривал с беременной женщиной!
    Причем не просто разговаривал, а на повышенных тонах!
    Вот тут я его и подловила..."​

Последнее редактирование: 5 янв 2026 в 09:55
    Hoshi нравится это.

5. L@mpr@peltis

Участник
    L@mpr@peltis
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Продолжение истории семьи Аль-Симаровых:

Ладно, хватит о нём пока что.
    Мне тут пришлось поругать Исхата!
    Он не сделал школьный доклад, объяснив, что это не обязательно! Но видимо это было важно, иначе его классный руководитель не стал бы звонить мне!!!
    После получасовой беседы о важности образования в жизни, сын обещал впредь быть внимательней к учёбе.

А мужу дали задание на работе – найти новых информаторов для борьбы с преступностью, в качестве одного из них предложили Юлианну Тесла.
    То есть теперь нам нужно сделать её другом семьи, ведь и мне надо подружиться с этим человеком!

А пока мой благоверный решил отремонтировать ноутбук, сломавшийся вчера вечером.
    Но что-то пошло не так и его ударило током! Услышав крик, я вбежала в дом и увидела мужа, идущего шатающейся походкой мимо меня в душ.
    Значит живой! Это радует!
    После душа мой благоверный пошёл отдохнуть, а в ноутбук решил больше не лезть, и вызвал ремонтника.
    Который (точнее которая), сделав своё дело, взял с нас 50 симелеонов.

Ну а я направилась, тем временем, в свой сад, нужно выполоть сорняки и убрать отмершие растения.
    Выйдя во двор, увидела такую картину: стоял Сесил и разговаривал с беременной женщиной!
    Причем не просто разговаривал, а на повышенных тонах!
    Вот тут я его и подловила!
    Странно то, что он совершенно спокойно отреагировал на моё присутствие. Сказал девушке «Всё прощай!» и повернулся ко мне со словами: «Я объясню вам произошедшее».
    Но я, радостная, что наконец-то нашла изъян, сказав, что объяснения нужны не мне, а моей дочери, пошла к Николь и всё рассказала.
    Но не увидела никакой реакции на свои слова от дочери! Она просто, дала понять, что знает об этом.
    Подошел Сесил, увидев моё удивленное лицо, произнёс: – «Я же сказал, что объясню всё!».
    Позже, он рассказал, что это приходила его бывшая девушка, которая бросила его из-за другого человека, от которого теперь ждёт ребёнка, но папаша в свою очередь не желает их знать.
    Вот она и приходила просить помощи у Сесила, а именно признать её ребёнка своим, чтоб избавить от городских слухов.
    Конечно, Делон отказался, ввиду того, что в субботу женится на любимой Николь.
    Мне пришлось снова выпустить пар и просто пойти лечь спать.

Сегодня пятница!
    И у нас столько событий! Просто не знаю с чего начать!
    Начну всё же с того, что мой сын Фархад решил заняться писательством!
    Не знаю, что у него получиться, но поддерживаю его как могу.
    В конце концов, его отец написал отличную книгу. Мы все её с удовольствием прочитали.

Кстати о Фарухе, он тут рассказал мне, что на работе помог своему коллеге, который не смог справиться с заданием начальства и Фарух взял вину на себя за провал операции.
    Начальник, конечно, был в бешенстве!
    Но правда выплыла наружу, и моего мужа повысили!
    Теперь он Офицер отдела нравов, из двух предложенных направлений в карьерной лестнице он выбрал двигаться к цели стать Спецагентом разведки, вперед к мечте!

А дочь заняла первое место в конкурсе по ловле бабочек и выиграла 480 сим.. Не зря она целыми днями гонялась за ними по всему Сансет Валли. И я помогала ей в этом.
    У нас были затруднения с поимкой бабочки – Мотылька, таковой нам никак не попадался, даже пришлось приобрести специальный прибор, который чувствует, где есть большое скопление насекомых.
    И только благодаря ему, в один прекрасный день всё же удалось поймать сей неуловимый экземпляр – Мотылька.

Исхат порадовал. Редкость, которую я ему дала в школу для выставки всем очень понравилась.
    Сын получил за неё 52 симелеона, и отличную оценку по естествознанию.

Роды в этот раз застали меня глубокой ночью.

Фарух быстро сориентировался (ведь не в первый раз) и отвез меня в больницу, откуда и забрал через несколько часов с дочерью на руках.

Девочку я назвала Кэтрин.
    По традиции нашей семьи, рожденная последней, девочка становится наследницей, значит, я держу на руках будущую продолжательницу рода Аль-Симаровых!!!
    Она милашка! Смотрит такими внимательными, дружелюбными глазками.
    По приезде, будучи уставшей, накормила, уложила малышку и сама легла спать.

А утром осознала – О ужас!
    Сегодня ведь день свадьбы моей дочери и этого Делона! Нужно собираться.

Через несколько часов мы вышли из машины около Дворца бракосочетаний.
    Младшую дочь пришлось оставить с няней.

Церемония была очень красивая!
    А моя дочь, пожалуй, могла бы затмить своей красотой солнце!

Сначала по традиции обмен кольцами:

Потом поцелуй:

Всё это время улыбалась дочери, чтоб не расстраивать, но сердце моё сжималось от тревоги и страха за неё!

После церемонии я не выдержала и перед банкетом позвала Сесила в свободную комнату поговорить.

Продолжение следует...

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ОТЧЁТЕ:

"... Заведение, конечно, впечатляет своим великолепием!
    Мощеная желтым камнем широкая дорожка ведет к входным массивным воротам, а по краям стоят статуи Анубиса, египетского бога с чашами огня в руках.
    Когда идешь мимо них, кажется, они следят за тобой своими каменными глазами...."​

Модераторы: Stranger