1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Скайуокер. Долгий путь домой

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 3)", создана пользователем Hoshi, 6 дек 2019.

1. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.643
    Баллы:
    200
    Награды:
    6

За стеной опять раздался кашель. Джон положил в чашку с горячим чаем две ложки малинового варенья и отправился в комнату матери.

- Вот, мамуль, выпей, - он протянул Джейн чашку, - только осторожно, ещё горячий.
    - Ох, спасибо тебе, Джонни, - поблагодарила его женщина и начала потихоньку пить.

- Ты прости меня, сынок, - начала она через минуту другую, - что я не смогу быть на твоей свадьбе…

- Да ладно, мам, не переживай. Ты, главное, поправляйся. Завтра, после церемонии, мы с Беллой к тебе заедем. А сейчас ложись спать и набирайся сил.

- А ты, сыночек? Ты говорил, что тебе завтра рано вставать…
    - Да, надо заехать кое-куда, хочу сделать Белле сюрприз, - Джон улыбнулся, - но сейчас я хочу прогуляться, подышать немного воздухом. Ты не переживай, я скоро приду. Спокойной ночи, мам.

- Спокойной ночи, Джонни, - и Джейн Смит отправилась спать.

Джон вышел на улицу.

В воздухе уже пахло надвигающейся осенью, местами листья начали желтеть. Молодой человек вдохнул поглубже, и отправился на прогулку.

Он любил гулять вокруг озера, которое находилось рядом с их домом, и ему нравилось, что рядом с домом Беллы тоже есть озеро, ведь они решили, что будут жить у неё.

Джон предавался мечтаниям о совместной жизни со своей возлюбленной, как вдруг заметил странное свечение в небе.

«Интересно, - подумал он, - в наших же широтах не бывает северного сияния…»
    Казалось, что цветные огни приближаются всё ближе и ближе, и вот они уже переливались над головой мужчины.

В тот момент, когда Джон смог рассмотреть в темноте неизвестный летательный аппарат, из его центра ударил яркий луч, который начал затягивать несчастного внутрь.

Как он не сопротивлялся, как не пытался вырваться за пределы этого луча, все его старания были тщетны.

Церемония задерживалась уже на несколько часов. Гости, с разрешения хозяйки, потихоньку подъедали угощения. Джона всё не было. Белла пыталась дозвониться ему на мобильный, но слышала один и тот же ответ: «Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети». Звонки на домашний также не дали результатов: мать Джона понятия не имела, где её сын, и очень сильно волновалась.

Прошла ещё пара часов. Над городом взошла луна, а гости стали расходиться по домам.

Белла стояла во дворе дома одна и не могла понять, почему Джон не пришёл на собственную свадьбу. В конце концов, она не выдержала и разрыдалась. Вместе с Изабеллой Дрейк плакала и природа. С неба полил настоящий ливень. В Дрэгон Вэлли пришла осень.

Ограничения
    1 поколение – «Противоположности притягиваются»
    - вы и ваш супруг должны иметь как минимум 3 противоположные черты характера;
    - заведите троих детей;
    - один из вас должен достичь вершины карьеры в сфере «Охрана порядка», а другой в сфере «Криминал»;
    - в вашем доме должны присутствовать ваши любимые цвета (примечание: любимые цвета супругов могут быть разными).

2 поколение – «Яблоко от яблоньки…»
    - заведите четверых детей;
    -все дети (независимо от пола) должны выкрасить свои волосы в тот же цвет, что и родителя-наследника династии;
    - каждый ребенок должен унаследовать 3 черты характера от родителя;
    - у всех детей должна быть такая же мечта жизни, что и у родителя.

Очерёдность наследования определяется первородством с преимуществом мужского пола над женским. (Старшая дочь может стать наследницей, если у неё нет братьев.)
    Влиять на пол ребёнка через пищу (яблоки и арбузы) нельзя, добиваться получения ребёнка мужского пола необязательно.

Благородное спокойствие (Глава 1.2)
    Стоимость ограничения – 2 балла
    Ваш основатель пытается привить всем членам семьи и последующим поколениям желание рисковать и испытывать судьбу.
    - Каждый раз, когда в доме ломаются какие-либо электроприборы, вы не можете вызвать мастера. Один из членов семьи должен отремонтировать этот прибор.
    - Дворецкого нанимать запрещено.
    - Ваши персонажи не должны покупать охранную и пожарную сигнализации. При заселении в общежитие в игре «Симс 3 Студенческая жизнь» все сигнализации должны быть удалены.
    - Вызов спецслужб при ограблении и пожаре запрещен.

Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель – требовательный тип и его требовательность передается из поколения в поколение. Вы действительно должны постараться, чтобы сделать членов семьи счастливыми.
    - Каждый день вы должны выполнять желания основателя/молодого наследника. Желание может быть тривиальным, но оно все равно должно быть выполнено.

«Любит собак»
    У вашего основателя есть одна, доминирующая черта характера, которая передается всем из поколения в поколение.
    - При создании вашего основателя выберите одну черту характера, которая станет семейной чертой и будет передаваться из поколения в поколение. Например, если вы выбираете черту «Садовод», то она должна быть у всех наследников, без исключения.

Ваш основатель обаятелен и полагает, что единственный способ добиться чего-либо в жизни – это друзья.
    Ваш основатель должен обладать чертой характера «дружелюбный».
    - Ваш основатель и каждый наследник должны достигнуть максимального уровня в навыке «Обаяние», прежде чем станут пожилыми.

Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    - Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Произведение может быть любого жанра и не важно, будет ли оно иметь успех. Главное – писать историю семьи.

Стоимость ограничения: 1 балл
    Ваши симы любят, когда вокруг них много любимого цвета
    - каждому поколению соответствует какой-то цвет (7 цветов радуги+черный+белый+коричневый);
    жилище, внешний вид, и имена симов каждого поколения должны отражать их любовь к соответствующему цвету.
    1 поколение – белый
    Беруин - от валлийского barr (голова) + gwyn (белый), «блондин» или «седовласый»
    2 поколение – синий
    Толарис – вулканское имя, обозначающее «of the honorable blue» (house color). То есть то, что обладатель этого имени принадлежит к дому (семье) «благородного синего цвета».
    Сапфир – от др.-греч. sappheiros - синий камень, возможно от ивр.‏‎ sapir или персидского названия с тем же значением.
    Т’Лара – вулканское имя, обозначающее «lady blue desert bird» - «леди голубая/синяя пустынная птица».

Основатель династии с самого детства мечтал о котенке, но родители не хотели брать в дом питомцев. Поэтому став взрослым ваш сим первым делом обзавелся пушистым другом, и завещал своим потомкам всегда держать в доме животных.
    - Основатель династии должен обладать одной из черт характера «любитель животных», «любитель кошек», «любитель собак», «любитель лошадей».
    - В доме всегда должно быть хотя бы одно крупное животное, т.е. кошка, собака (любого размера) или лошадь.
    - Если соц. работник заберет животных, то ограничение провалено.

Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    - Каждое поколение должно сменить один раз место жительства.
    - При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    - На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.

Баллы
    Первое поколение
    +1 балл за основателя
    +0,5 балла за основателя породы
    +1 балл за исполнение МВЖ "Суперпопулярность" (Беруин) (Глава 1.7)
    +1 балл за 100 000 БС у Беруина (Глава 1.7)
    +2 балла за портреты Беруина и Саавик (Глава 1.7)
    +0,25 балла за портрет R2D2 (Глава 1.7)
    +2 балла за коллекцию драгоценных камней (Беруин, Саавик) (Глава 1.3, Глава 1.7)

Второе поколение
    +1 балл за второе поколение (Толарис, Сапфир, Т'Лара)
    +0,25 балла за второе поколение, рожденное от взятого из приюта питомца (Спок, Сарек)
    +2 балла за портреты Толариса и Сапфира (Глава 1.7, Глава 1.8)

Третье поколение
    +0,25 балла за третье поколение, рожденное от взятого из приюта питомца (Ириа)

P.S. Установлены все дополнения и каталоги.

Я долго думала и, наконец, решилась. Конечно, для читателей моих неделек основатель династии знаком. И да, когда он появился у Дрейков, уже была задумка о его дальнейшей судьбе в таком вот плане.
    Надеюсь, количество ограничений вас не пугает (и меня, возможно, тоже). Я хочу попробовать пособирать баллы, поэтому сразу предупреждаю, что коллекцию смертей я тоже буду собирать.
    В любом случае, надеюсь, что вам понравится династия Скайуокер, и что я доведу её до конца с минимальными потерями.:smile:

Последнее редактирование: 5 янв 2026 в 15:23
    nastulya, Аризона, Froga и 17 другим нравится это.

2. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.589
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Гробницы мои гробницы, Китаи и Египты! :DКлассная придумка с симулятором реальности и сном - суперски вписывается в мир, где не существует традиционной Аль Симары и Шанг Симлы.

Да и если честно... зачем возвращаться? Все, кого Беруин знал и любил, могли давно умереть (родители там, братья/сестры) или сложить свою жизнь в ином ключе без него (бывшая невеста). На Лунаре же у него жена, выросшие дети (которые могут не захотеть возвращаться на Симлю!) и налаженный быт. Короче, думаю, на его месте я бы тоже уже не рыпалась :D
    С Наоми понятно, что ее еще может вести поиск ответов на вопросы и собственной истории. Ну посмотрим, отважатся они в итоге на перелет или нет :rolleyes:

Поздравляем, конечно, но какие два года??? :displeased:

meera и Hoshi нравится это.

3. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.877
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Новый отчет Скайуокеров — какая радость! Еще один новогодний подарочек! Очень классно ты обыгрываешь путешествия через видеоигры и сны. Наоми да, в Египтах не бывала) Но в школе училась хорошо, да и родители ездили в свое время, фотки на стенах висели. Вообще интересный выбор для поездки))

Я не могу, но у меня от драки Саавик с первой бабулей чисто вайбы очереди в поликлинике)))
    — Я первая занимала!
    — А мне только спросить!
    А ты сидишь с талончиком на время в уголке и молишься, чтобы они не объединили усилия в борьбе против тебя.

Она не читала, что в приглашении на рейтинговый поединок пишут, да? :LOL:
    Ой, а что за взаимодействие такое интересное?
    Вот тут взгрустнулось, конечно(( Мне кажется, Беруину эта новость только разбередила все душевные раны, которые более-менее затянулись за время жизни на Лунаре. У него ведь тут работа, жена, дети. По сути вся жизнь здесь. На родной планете его никто не ждет — мама умерла, любимая девушка устроила свою жизнь. Это только лишнее напоминание о потерях(( Саавик, конечно, хотела как лучше, но в силу своего вулканского происхождения явно еще не до конца понимает такие тонкие моменты(
    :LOL::LOL::LOL:
    Как это мило :delighted::heart:
    Оооооооооо :heart:
    Эх, взгрустнулось тут(( Но как бы даже если Наоми вернется на Симлю, она же не помнит ничего(( Как она будет искать родных и близких(((
    Эта история прекрасна, и вообще достойна была быть в отчете, пофиг на правила! Поржала с того, как там женщины по старшинству пытались разобраться, а мужики просто смотрели.
    Моя ж ты умничка!
    Не уберегли! Не уберегли кровинушку!!! Толарис!!! Я не дам своего родительского благословения, если будешь так к моей крошке относиться!
    Поздравляю! :holiday: Еще ты дерево обновила, очень классно получилось!
    Не поняла... Какие два года... Хоши ты чего...

Hoshi нравится это.