1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.219
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 21:07
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.793
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Нет, это не нервозность, это констатация факта.

Почему я непоследовательна? Я же там подробно расписала, почему я пришла к выводу, что ты - скорее всего невинный. Да я еще и во время голосования тоже говорила, что тебя меньше подозревать стала. Зачем мне сейчас колупаться и пытаться выкрутить и найти в тебе хоть что-то? Я пытаюсь наоборот найти людей, в чьей невинности у меня хоть немного больше уверенности и доверия (хотя понимаю, что обманывать может кто угодно).

Ну как бы всякие там нервозности и прочее только ты мне приписываешь, больше ни за кем не замечаю.
    Я понимаю, что ты кроме себя самого здесь больше ни в ком не уверен, я тоже. Но как-то, знаешь ли, обидно, когда тебя второй день подряд полоскают.

Наблюдаю. Сейчас пока только вижу, что все составляют уравнения из пар, где есть я. Как будто без меня паззл не складывается ни у кого.
    Проблема в том, что я-то знаю, что ни при чем, а значит, тут монстр кто-то из тех может быть, на кого не думают особо. А может, и не один такой. Понимаю, что верить мне на слово, что я человек - это ну такое себе, я просто объясняю, как я это вижу изнутри.
    Вообще сейчас фокус как будто смещен на тройку Оливия-Грег-Эри.
    Как будто Оливия vs Грег (но неактивно) и вместе они vs Эри (активнее).

Я тоже не понимаю, что с Эри. Есть ощущение, что его пытаются продавить на выход? Клара подключилась тоже.

Не слишком ярко и палевно сейчас для пары вдвоем на Эри идти?

Мне Вайнона на данный момент видится самостоятельной единицей. Не знаю, может ли она просто никак и ничем не выдавать своего напарника? Но сегодня Вайнону рассматривать на кандидатуру нечисто нет смысла, полагаю.

Но там не Эри начал его первым раскручивать. Еще намного раньше подозрительную белоплащевость первой отметила Оливия. Потом к обсуждению подключились остальные: и Эри, и Джо, и Грег, и Вайнона. Джо в Диего, кстати, насколько я помню, не замечала особо, что специально себе плащик накидывает. Остальные отмечали, что это может быть и специально, а может и нет, но настораживает.

Ну тут она либо тебя невинного могла проверить, либо Оливию-вампира, что-то одно.

Ненене, я говорила только то, что проверка Джо, скорее всего, была на мирного (либо того, кто еще с нами, либо того, кто умер), и что спекулировать на эту тему нет особого смысла, пока Джо сама не скажет. А дальше уже пошли обсуждения, кого бы она могла проверить. Но я все еще считаю, что это ну реально блин спекуляции.

Ну справедливости ради, получается, что раз Вай - единственная, кто отметил, что ты можешь быть невинной проверкой, то не только Грег и Оливия, а вообще все остальные умалчивали, что ты можешь быть ни при чем. Мне кажется, просто Вай единственная, кто прям просто вот все варианты перебрал и озвучил, что говорит о ее скрупулезности, но не говорит о том, что другие намеренно умалчивали.

Эри, я не обвиняю, я пошла спрашивать тебя, в каких моментах ты озарился и как работает твоя теория. Сейчас послушала ход твоих мыслей в тот день.

Тут вопрос: представь, что я, блин не монстр. Как думаешь, был бы резон Грегу от меня, как ты сказал, головы отводить? Если да, то какой? Типа, не проще ли просто не вмешиваться особо, или даже наоборот тоже меня палочкой потыкать, чтобы точно слилась, и хоп - минус мирная, удобно.
    Опять-таки, я понимаю, что мне тут никто не верит и даже не хочет рассматривать вариант, что я человек, но просто попробуй посмотреть под таким углом. Даже так Грег видится однозначно черным?

Тут согласна. Мирную проверку прям так с порога ярко обелять - палевно было бы и опасно. Логичнее запрятать в серо-белую серединку.

Не был. А если был расчет, что не (только) проверка за Грегом придет, а еще и охотник? Тогда цель - просто убрать Грега, без смещений фокусов.
    Слишком маловероятно?...

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 15:26

3. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Мог. Я рассмотрела, как работает с его перспективы.

Из них, я считаю, что поддета Джо могла быть только Магда. Отсутствие этого маркера не говорит о невинности, но моя главная точка опора сейчас, что монстры через подобное поняли роль Джо.

Не кажется, что Магда совсем оставлена за скобками. Просто будто внимание переключилось на Старшие арканы с подозрительных младших.

Возможно потому что задрались ставки. Ещё возможно, что утром много сказали, а потому потом теряется. Как было с Кларой вчера, что под вечер её утренняя подозрительность многим вообще не нашла подведения итога ни одним голосом.

4. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.131
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Я могу это понять, правда.
    Да, напарник Магды видел, что происходит. Мог тоже счесть, что Джорджианна для Магды опасна, и пошёл к ней. Но сама Магда - раз Джорджианна активно её подозревала, то ход Магды к Джорджианне - он ведь слишком броский? Типа Магде же первой утром бы и предъявили (если бы Джорджианну убили не четверо, а двое). Тут, как мне кажется, была логика Магде как раз к Джорджианне не ходить. Чёрт, мне кажется, я запутался в этих теориях.
    Ну или так, наверное.
    Тут я согласен, что вскрываться ради точного указания на Магду, даже при проверке, того не стоило.
    Про Грега соглашусь, его бы Джорджианна не оставила. Про Оливию - мне всё-таки кажется, что двояко. Завершающие слова Джорджианны, что Оливия - вампир, могли быть таким указанием. Вдруг Джорджианна ещё надеялась, что у неё есть шанс пережить ночь? Поэтому сказала под финал дня вот так однозначно: вампир, но не вскрываясь...

Да, что-то никто не заступается. Но у меня как раз ты с Оливией в пару складываешься.
    Я это вижу так, что у Магды нет какой-либо линии подозрений, а есть виляния в разные стороны. Может, она так подстраивается, куда удобно. Мирный тоже может так в сомнениях потеряться, я не отрицаю. Короче, я не знаю, насколько это у Магды искренне. Мне с трудом верится.
    Дорогой Грег. Простой вопрос: зачем с утра упоминать охотника? В любом контексте. Вот просто: зачем? Особенно если это всё так очевидно. Но оставим, это неважно, я о тебе сужу не поэтому.
    Я упустил момент, когда я выпал у тебя из подозреваемых, меня чот укачивает на поворотах в твоих переобуваниях.

Для меня она вот почему выглядит последовательной, попробую объяснить.
    Клара вчера отмечала провокативную манеру у Эри ещё до фейерверков на голосовании, наблюдала. При этом Эри ей был вчера неподозрительным. Сегодня с утра мне показалось, что Клара вслед за Оливией развернулась на Эри, я довольно резко спросил Клару, кто убийцы, забросал её вопросами — она ответила спокойно, не потерялась, не ушла в конфронтацию. И с остальными сегодня Клара общается так же. Я вижу это искренним поиском.
    К тому же Клара вчера самой первой отдала голос. Будь она виновна, кажется, что подождала бы напарника хотя бы, ведь было неясно, куда может развернуться голосование. Ну если нечисть, то очень уверена в себе и не тревожится, значит, напарник не под ударом сейчас, — ну кто это может быть: Вайнона или Марвин? По вчерашнему дню очевидно, что не ты.
    Какие совпали? Что кажется понятным?
    Ты можешь никак не реагировать. *Улыбнулся* Мне тоже хочется, чтобы наступила хоть какая-то ясность сегодня... *вздохнул и выдохнул долгим выдохом* Мы с тобой могли бы притвориться, что наш отель - всего лишь мирный зимний курорт, и все эти прекрасные люди вокруг нас просто слишком громко обсуждают какие-то скучные новости, а мы после самолёта случайно встретились здесь снова и... "Привет, одна здесь отдыхаешь?" *засмеялся и переплёл свои пальцы с её, ощущая тепло руки Анны*

*Тут пришёл Эри с транспарантой, и пришлось переключиться на него. Внимательно слушал Эри, потягивая колу из своего бокала*

Если брать конфликт с Оливией с сегодняшнего утра, то Эри в своих обвинениях звучит убедительнее, чем Оливия. Но я ещё не слышал, что Оливия ответила на речь Эри. Кое-что в словах Эри мне кажется немного притянутым, опять же - про проверки Джорджианны. К тому же, если Джорджианна проверила Эри, то тогда Оливию она - не проверила. Тогда подозрения Джорджианны к Оливии в первый день выглядят подозрениями той, кто ничего про Оливию не знала.

*Послушал ответы Оливии на речь Эри*
    Ну, не знаю. Оливия спокойна.

Если она невиновна, то Грег и Эри совместно (но будучи при том не в паре) сливают Оливию. Их пары притаились и сидят тихо. Марвин — не с Эри.
    Вайноне (если она напарница Грега либо Эри) нет необходимости сидеть тихо, но нет и необходимости ярко светиться на переднем крае, удобно.
    Думаю, что в треугольнике Оливия - Эри - Грег как минимум двое. Эри не с Оливией и не с Грегом, но они могут быть в паре, а Эри может быть нечистью вместе с кем-то ещё.
    Хотя горячность речи Эри меня начинает склоняет в сторону того, что он непричастен.

*Слушает дальше*
    Да куда вы так втопили, ёлки

5. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Конкретно вам с госпожой Локвуд, оценивая вообще всё утро и направление взглядов.

- Вопрос не в существовании самой дыры, а в том, что если вы смотрели, нет ли во мне нечисти с той стороны (для коннекта и союза), на этом моменте окончательно поняли, что нет.

- Ладно, я, видимо, нескладно выразился. Это две роли, которые однозначно подсвечены в последней сводке. С учетом всех дневных подозрений госпожи Джорджианны и нашего с Оливией поведения. Из них можно было сделать разные выводы, да.

- Что вы думаете о госпоже Новак?

- Ну и я вашу пару рассматривал, и что теперь? Вы изворачиваете всё так, будто с моей стороны действия были исключительно отрицательными. Удобно, когда сейчас известно кто была госпожа Джорджианна.

- Вы выставляете это всё так, будто в прошлый день мы вообще ничего не обсуждали вместе. Не пары/непары, ни ситуацию в целом, не людей вокруг. К чему эти манипулирования с мнением, что я уже вчера только и делал, что ко всему придирался? Отмечал, что меня смущает, был в контакте и не отрицал, что меня не отпускает ощущение, что вы причастны. Только это.

- Я ничего не агитирую, а говорю, что это два старших аркана, которые сейчас очень совпадают в своих действиях. Я не считаю их невинными.

- Ставлю все чаевые от Оливии, нервно усмехнулся. Даже если мы сейчас не знаем, что это так, можем узнать слишком поздно, когда меня, усилиями Грега-Оливии-Магды-Клары и ещё хотя бы одного человека выгонят.

- Четверых, вы забываете о Магде, против которой активнее всего под конец дня начала действовать хозяйка (и отдала голос).

- Он задавал логичные вопросы и видно, что боится сделать неверный вывод.

- Полностью.

- Эммм???? Это сведения на начало утра. Я согласен, что госпожа Новак не выглядит последовательной (разве что последовательно за старшим арканом пошла в первую очередь подозревать меня). Вас я не ставил в пару. Перечислил кто подходит ещё в пары к Грегу или Оливии.

- Хочешь сказать, кто-то подставил тебя тем, что сегодня мертва госпожа Джорджианна? Причем, от рук сразу четырех.

- Тогда почему вы не рассматриваете фигуру госпожу Вайноны?

- Госпожа Клара, кстати тоже вот.

- Я подмечаю, что беспристрастие мне видится положительным.

- Но вы так же рассуждали про Доминика, с чем согласилась Оливия.

- Ты думаешь, все мои подозрения строятся лишь на одном факте или что? К слову, вероятнее ты в паре с госпожой Оливией, это больше объясняет поход по душу Джорджианны.

6. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Мне в принципе кажется довольно самоуверенным брать на себя роль, направлять людей со способностями не аргументированными подозрениями, а подобными штуками.

Я понимаю, мы все разные, и по разному расследуем, но вот так прямо говорить - я хотел бы что бы экстрасенс сделал так, как я сказал. Ну...

Все хорошо, Марвин. Скажи, что ты думаешь про то, что Джо проверила Эри? И про то, как он сейчас буквально ложится в гроб, только подставляй.

вздохнула Ты так уверен, что всё про всех знаешь, Эри.

Так и Марвин тверд.

Я опять запуталась в твоих ловушках. Ты кстати там Кларе говорил вчера, что если бы прятался, то прял бы паутину, или что-то такое.

Очень похоже на то, что у тебя какая-то своя театральная постановка, где ты всем уже задал роли и они должны, сыграть как тебе нужно.

Но намекал на его очевидно темную суть. А тебя никто не подозревал вчера, чтобы стрелять.

Ты про этот момент, когда он спросил почему Оливия хорошая и мирная, а он хороший и плохой? Намекал на то, что ты знаешь, что я мирная?

Но Джо еще сильнее на тебя указывала, заявляя что вот ты кинулся меня защищать и все такое. С ее стороны не показалось, что она намекает на твою светлую роль и мою проверку?

Прощаю. Но ты так и не ответил на чем основаны твои подозрения ко мне, кроме того, что я бы могла убить Джо.

Я откуда знаю почему, невнятно выразился.

Я его лично никуда не давлю, но меня очень смущает, то как он зашел с того что проверили меня, а теперь преисполнился в собственной проверке и обвиняет тех, кто почему-то этого не заметил. Хотя сам с утра про это и не думал.

Приписывал жертвенность нам с Грегом, а теперь сам в роли агнца которого ведут на убой. Не укачивает на поворотах там? взглянула растекшегося в кресле Эри

Знаешь, что не сходится. Я понимаю смысл не светить проверку.

Но во-первых Эри сейчас ей машет как знаменем и приводит финальную сводку Джо, где он в списке из четырех непричастных по ее мнению. И это на мой взгляд намного ярче, чем обеление в ходе расследования.

Во-вторых. Можно просто обходить стороной, обсуждать теории, но как-то прикладывать в пары со своими подозреваемыми? Зачем? Не знаю. Но не мне судить о методиках экстрасенсов.

Она сейчас довольно ярко озвучивает, то что скорее верит Эри.

А в чем горячность? Мне наоборот раскладки показались точными и продуманными.

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 16:31

7. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.793
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Так может, ты запутался в своих теориях, потому что меня там нет?
    На кой черт мне, если я типа монстр, идти за Джо ночью? Чтобы утром все такие "О, Джо убили монстры, она вчера Магду ковыряла, ну тогда значит Магда и грохнула, чтобы ее и сегодня не ковыряли!" и повернулись на меня. Или ты думаешь, что даже если мне бы ее предложил мой несуществующий напарник, какой бы он там ни был сильный и замечательный, то я бы такая типа слепо согласилась на такое? Этакий младший аркан-камикадзе.
    Впрочем, чего это я тут распинаюсь перед тобой? Ты же, судя по всему, все равно даже слушать меня не хочешь. В голове там все порешал уже и теперь натягиваешь реалии на свои представления.

Я считаю, что да. Потому что вот Доминику сказала ↑

Даже если она монстр, то сегодня это вообще никак не узнать и не проверить. Она слишком хороша (надеюсь все же, что на стороне людей).

Да, заметила, что она активизировалась.

Не, там было не так:

Ну вот я и спросила поэтому - если выкинуть из уравнения меня, все равно ли Грег видится черным. Вижу, что видится.
    А почему с Оливией? Типа что она могла испугаться, что Джо ее проверила, и пошла за ней, а я - следом?

Ой! спохватилась Эри, там Кшиштоф пылесос отелю подарил, а я взяла и упаковала его в подарок матушке Иржи махнула рукой в сторону коробки - утром проснулась, и ночные голоса у меня перемешались в голове, что кому. Я из зарплаты куплю другой пылесос в отель!

8. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

кивнула
    я тоже самое имела ввиду
    слушая Доминика вдруг встрепенулась А что если Магда и правда непричем? Смотри, нечисть же понимала, что Джо отдавала за нее голос и видела (нечисть) всю позицию вокруг нее, и пошла туда специально, чтобы подставить Магду? Мы так уперлись в тех, кого нам как-будто бы на блюдечке вынесли и даже не смотрим в другую сторону. А что, ход то хороший: и Магду зацепит и Грега и Эри и Оливию! До меня только сейчас дошло!!! Не обязательно обе пары монстров туда пошли из-за фейерверков, другая пара могла пойти вообще по другим причинам.
    начала тараторить
    И потом, смотри, Эри говорит с утра "А как к ней дошли вампиры" т.е. почему-то он не сомневался что оборотни пошли. Если мы берем в расчет его теорию о том, что Оливия и Грег-главные, а Оливия Вампир->главный вампир то к чему в принципе этот вопрос про вампиров? Т.е. я хочу сказать он сам себе противоречит! Потому что если проверяли его как тогда Джо могла вообще знать кто вампир, а кто не вампир! Ты понимаешь меня?с надеждой посмотрела в глаза, сама не уверенная что поняла что сказала
    почему ты так думаешь?
    это не обязательно вообще! Она может просто спокойно сидеть потому что она не в свете софитов. Да, я ее ковыряю потихоньку, но никто особо внимания не обращает. А то что она в оппозиции к Эри и его теории?
    улыбнулась самой очаровательной улыбкой Одна...не расцепляя рук, подняла их и подвинулась ближе к мужчине, оказываясь у него в объятьях. Положила голову на плечо мужчины, а руки устроила у себя на талии

9. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

А Марвин, Анна и Доминик там не подсвечены? Или они чисто для компании, чтобы уж слишком ярко не светить твою проверку?

++++++

Я вообще не очень понимаю рассуждения в духе, почему пошли за Джо и как они поняли. Джо могли убрать просто потому, что она достаточно въедлива и хороша. То есть опасна для монстров. Без оглядки на роли.

Поэтому и вопрос у меня с утра встал к Эри. Потому, что это у него в подозрениях к Грегу были намеки на то, что он ищет имя, накануне вечером. И бах с утра экстрасенс мертв.

С доводом Магды соглашусь, что было бы довольно самоубийственно.

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 16:46

10. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.793
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

С переполненностью собственной проверкой - это да, театрально. И не отметили, что он мог бы быть проверкой Джо все, кроме Вайноны. И что, все виноваты теперь что ли? Просто никто же особо не стал прикидывать, потому что мы доподлинно не узнаем все равно, пока Джо не скажет, а не потому, что все специально забыли упомянуть Эри.

Что я и пытаюсь донести. Зачем бы мне-нечисти за Джо идти - чтобы совсем себя захоронить на следующий день что ли?
    Слишком удобный и складный вариант получается - вот, смотрите, вот эти товарищи вчера больше всего с Джо засветились, вот этих она подозревала, вот они все и убили, дело закрыто, расходимся.

Кивает

А ведь точно. Он был удивлен утром, как к Джо вампиры пришли. И Оливия и Грег у него в разных командах. Тогда чему удивляться?

Эри, пояснишь?

11. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Попытаться убрать чем-то неугодного Грега чужими руками? Ну, кровожадно.

Так и произошло по сути, что взгляды в первую очередь направились на гадалку.

Но разве наличие Джорджианны сделало бы её положение прочнее? Та была против Магды и довольно в этом категорична.

Вариант. Правда или нет знает только Джо.

Если никак не развивать мысль, это не табу. А Грег не развивал. Я тоже упоминала, когда выразила мнение, что если бы охотник выбрал Магду, сейчас было бы всё яснее.

Потому же не считала, что упоминание вчера Анной было чем-то явно зловредным, когда она озвучила факты произошедшего первой ночью, включая стрелка.

Рассуждения о нем вредят, упоминания вскользь - нет.

Думаю, под своей чёлкой Эри просто и правда самоуверен. А ещё, что те, у кого светлые роли, редко слушают такие советы. И очень легко могут посмотреть от этого в сторону него самого.

Если ему есть, что скрывать, к чему риск? Просто из любви к риску? - приподняла брови.

Здесь наши мысли не сходятся, - пожала плечами. - Въедлива вчера Джо была, а вот хорошо не смотрелась. Смотрю не только своё субъективное.

Если въедлива не к тем, так тем более полезна нежити.

12. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Если напарник стоит крепко, можно и рискнуть. Может сильно беспокоила фигура Грега, как монстра из противоположной пары, а днем он понял, что союза не выйдет. Не знаю. Ярко, да. Совсем уж безумно? Нет.

И я не знаю, как повел бы себя Эри, с его любовью к шоу, будь он монстром.

Подобрала не совсем правильное слово. Не хороша с точки зрения мирной роли, а способна и матёра в части расследования. Даже если ее положение шаткое, рассчитывать на легкую схватку с ней днем и выгон я бы монстрам не советовала.

А насчет въедливости, это скорее ее качество, чем отношение к конкретным персонам. Сегодня одни подозреваемые, завтра другие. Верю, что может прижать почти каждого.

Скажи, у тебя самой, какие вероятные пары/четверки сейчас складываются.

13. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Мой взгляд и опасения я выразил. ваше право. пожал плечпами, закинул ногу на ногу И я не вижу смысла подставляться так, я азартный и весёлый парнишка, но не тупой.

- Или что он нечисть, или что Вайнона невинная. По вам с госпожой учёной я же с самого начала того дня скорее положительно настроен был. Вы, несомненно, очень разные по стилю расследования женщины и прекрасные, но мне ничего не маячило эдаково.

- Она могла знать только что-то одно. Я вообще не понял в том моменте как так вышло у неё, что я кинулся на вашу защиту от хозяйки. После объяснений стало только ясно, что вы не вместе.

- На начало дня? Да. Кто-то, кто направит своего напарника за душой Джорджианны и при этом имеет мотив.

сполз ещё ниже и оказался на полу, поджал колени к себе, уткнулся подбородком в коленки
    - Укачивает от необходимости помочь невинным людям сегодня спасти себя, и иметь шансы спасти далее.

- А перечисленные люди устраивали фейерверки? с сомнением взглянул Ладно, давай...те так, вы считаете, что никаких оснований против вас нет, я считаю себя невинным. Кто тогда?

- Как развернется день никто не знает, например. А такие люди как хозяйка куда опаснее, когда говорят, разве нет?

- Хорошо, если кому-то нужно было так тебя сегодня подставить, то кому конкретно?

- Тогда кто ещё из тех, кто сидит в тени?

спрятал лицо где-то там в коленках и платье, потерся и чето устало простонал
    - Окей, получается, что конкретное имя Доминика всплыло именно от госпожи Локвуд. Хм, звучит как подкинутая для придерживания версия.

- Да и просто из всех остальных старших арканов она могла сильнее мешать. Вам обеим было бы очень выгодно убрать её в таком случае, даже без пониманий или догадок о роли.

поднял лицо и рассмеялся так, что заколочки слетели и волосы опять налегли на глаза
    - Брось, тебе не кажется, что Игор итак нам задолжал? Надо его выловить и заставить оплатить отпуск! Или хотя бы премию... или хотя бы зарплату....

- Я не обвинял всех.

- Ну вы сейчас о почти самой моей первой реплике? Следите за руками:

1. Мы узнаем, что мертва экстрасенс-хозяйка
    2. Ещё со вчера я предполагаю писателя в оборотничестве. Следовательно, он мог понять о её роли, или она очень мешала его напарнику.
    3. Значит вопрос в том, как вампиры пришли к этой фигуре. Джорджиана не блистала для многих истинной невинностью. Ну и с этого началось, что либо там старший аркан, либо Магда (и всё вместе).

Что вы тут сейчас пытаетесь притянуть?

- Вот это многоходовочки в стиле Джокера канеш.

- У меня были опасения, что вчера вообще просто могло качнуться в сторону Джорджианны от Иржи. Многие выражали недоверие.

поскреб пол как кошечка и спросил

- Как вы видите сейчас ситуацию? Я не думаю, что вы причастный к убийствам человек, мне любопытно что скажет господин Марвин, но он больше горячный и растерявшийся будто.

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

И я не знаю, - выдохнув дым, перевела взгляд на статную красотку. - Подобные рассуждения правда зыбкая почва. Больше про ожидания, которые не факт, что соотнесутся с реальностью.

Я как раз из любви к шоу думала, что было бы куда громче. Вчерашнее так смотрится только в общей тишине дня.

Без точного знания хоть о ком-то мне сложно в такие материи. Так что будут не комбинации, а отсечения (мне так удобнее мыслить, я не считаю, что всё кристально очевидно и всех нашла):

Эри не клеится ни к тебе, ни к Грегу. К Магде может, хотя та тоже в его стопроцентной раскладке. Но если допустить, что он всё же при тёмных намерениях, то напарника должен был туда включить, а вас отсекаю от него по остальному всему взаимодействию.

Анна не с Кларой и не с Магдой (пытается вернуть на них внимание). С тобой - на нейтральных энергиях. С Грегом будто чуть больше напряжений. И вообще она видится скорее не при делах.

Как и Марвин. Но всё равно заметка, что от него точно отсекаешься ты. Слишком резкое разделение.

С Грегом я вас разделила, потому что кажутся искренними прощупывания, но могу быть неправа.

Магду не пнул только ленивый и отсекается от неё очевиднее всех Доминик по ковыряниям. Ещё Анна из-за возвращения фокуса.

Клара будто могла бы быть с любым Старшим арканом, не вижу, почему нет. А вот с младшими она почти со всеми в напряжении.

+++

Обрисовала для Оливии вот только.

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 18:42

15. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Но у неё со мной с самого утра напряжения.

- А сама госпожа Оливия?

+++ (пауки)

а ну там между строк, ладно последний вопрос отсекается

16. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Бесит нереально, - глаза закатил, - но все его поведение идет в разрез с моей аксиомой, что нечисти сейчас вообще не выгодно таким заниматься. Один шаг до победы, мог спокойно отсидеть один день и продавить любого, кто из арканов помладше. Да и в целом, где тогда его напарник, какая у него вообще должна быть реакция на подобное. Зловредно-мирный, короче. Очень жаль.

17. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Спрятала озябшие пальцы в широкие рукава свитера и подошла к креслу, где сидел Грег. Оперлась на него (на кресло).

Повспоминаю. Могло для меня затеряться в остальном.

Она отсеклась у меня от тебя и Марвина ярче всего. Хотя если бы Марвин сам по себе был подозрительнее, можно было бы предположить, что не врёт про уверенность в проверке Оливии и резко на неё погнал поэтому (разделиться).

От Грега - в меньшей степени.

От Доминика - туда-сюда. Сам по себе он ровный.

От Магды, Клары и Анны нет (их градировала тут по подозрительности от большей к меньшей).

18. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.131
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Тут ты прикладываешь Клару к Грегу, я правильно тебя понял?
    А что ты думаешь, если Грега вывести сегодня?
    *Нахмурился*
    Вот страшно не нравится мне такая драматичность. Эри, зачем? Не факт, что ты известный невиновный.
    Зачем ей это подтверждать - чтобы тебя точно убили? И чтобы мы всё-таки потеряли умную голову? Эри, какого дьявола! *Разозлился* Что за похоронный настрой.
    Почему Магда вероятнее с Оливией?

Логично.
    Тоже логично. Марвин ещё не принёс обоснования своих к тебе подозрений, но я отмечаю, что ты на него не нападаешь.
    Но если проверка была, допустим, ты или Магда (не Эри), то разве был бы тогда Эри доверенным лицом?
    Какие-то выводы у тебя были по этим моментам?
    Ну здесь ты перетягиваешь, Эри не признаётся, что солгал. Я так понял, что Эри почувствовал от Грега что-то такое в свою сторону. И что "убедить экстрасенса" - тоже перетягиваешь. Скорее Эри хотел вывести Грега на свет, озарился и сказал.
    Вот, да.
    Это мне тоже странно.
    Точно и продуманно, это да, *кивнул*. Горячность - в смысле эмоциональность. Я ощущаю так, что Эри очень важно донести до людей свои теории. При этом, например, с Грегом Эри в коалицию не сливается, потому что считает его врагом, - что мне отзывается, потому что я Грега тоже считаю нечистью. Также Эри подчёркивает, что нечисти сейчас было бы выгодно держаться вместе - то есть искал бы, наверное, контакта с Грегом, если бы сам был виновным?
    Тебе это что говорит о Вайноне?
    И кто тогда могут быть напарники Эри? Марвин?

Просто как версия, если убрать Эри из всех кругов, на втором месте по подозрениям у тебя кто?

Какого факта - что если бы ты-мирная вчера ушла или если бы тебя убили ночью - это тем самым было бы лучше для мирных?
    Тогда если кто-то тебя прикладывает к этой тройке, где тут ты? К кому тебя больше примеряют?
    Магда, *наклонился чуть вперёд и внимательно посмотрел на девушку* Я понимаю, что тебе может быть неприятно, что тебя подозревают. Но то, что ты сейчас уходишь в оборону, расследованию вот вообще не помогает! Если ты ни при чём, то я тебе не враг.
    Я как раз про это с Вайноной и говорю. Я пытаюсь понять, была ли для тебя логика идти за Джорджианной, если, допустим, ты не поняла вчера об её роли.
    Предполагаю, что согласиться ты могла.
    Вопрос был не мне, но на всякий случай тоже отмечу: да, мне Грег в любом случае сейчас видится чёрным.
    У меня есть такое ощущение. А у тебя?
    Эри зацепил их обоих, подозрения выдвигает к ним обоим, поэтому логично, что возражают Эри и тот, и другая.
    Согласен с тобой тут, что Вайнона - не на сегодняшний день, но было бы слишком опрометчиво упускать из виду и терять в своих схемах и парах. Всё равно нужно помнить, что есть здесь такая фигура и примерять всех ко всем.

Я не очень хорошо помню, кого из своих подозреваемых Эри прикладывал на какие роли. Но вот он уже ответил, что Грега вчера примерял на оборотня, тогда эта фраза с утра понятна. Сегодня я правда упустил, кому какая роль в глазах Эри больше пишется.
    Тут понимаю, конечно, *улыбнулся и кивнул* Тоже это отметил.
    Потому что Эри на Оливию нацелился с самого утра, вслед за ним Марвин. Однако, во-первых, мне показалось, что Марвин рассуждал вполне самостоятельно, и во-вторых - вот это как раз было бы подозрительно, если бы два напарника двинулись на Оливию единым фронтом. Марвин в этом случае, думаю, не бросался бы бездоказательными фразами, что он уверен, что нашёл Оливию сегодня. Было б Марвину логичнее чуть в сторонку отойти, раз напарник снова фейерверки поджигает. Ну, мне так кажется.
    А тебе почему слабо верится, что Эри не с Марвином?
    А ты думаешь, она бы не боялась сейчас напарника потерять? Если её напарник сегодня уйдёт, а Клара останется одна и без поддержки?
    Насчёт Эри - ну, я надеюсь, что так проясняет его для себя. Вижу, что Клара сейчас скорее доверяет Грегу. Потому и слова Эри её возмущают, Клара словно бы пытается Грега оправдать.
    *Свой пустой бокал пристроил куда-то в диванные подушки. Притянул Анну к себе покрепче, обнимая за плечи, и счастливо рассмеялся*
    Так хорошо вот так сидеть с тобой. Хоть что-то спокойное в сегодняшнем безумном дне.

Как бы цинично ни звучало, но мёртвая Джорджианна для Магды безопаснее, чем живая. Получается, что такая жертва о Магде ничего особо не говорит, ни в плюс, ни в минус.
    Ну, он типа объяснил, *качнул головой* Оправдания даже не для младших арканов, а для ясельных. Ладно, это не показатель.
    Я тут вижу разницу в упоминаниях а) в первый день и во второй; б) от Анны и от Грега.

*Услышал Марвина*
    Ты вроде про Оливию хотел разбор принести? Я тебя не тороплю, просто, ну он будет или нет?

19. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Наличие общественного мнения никак не мешает смотреть под другими углами. Но из серединки вы выбрали именно его из-за желаний объясняться с постояльцами и не оставлять недосказанности.
    Ладно, наверно мне просто не хватает крепкого мужского плеча рядом *с завистью посмотрела на воркующую парочку на диване и вздохнула. Затем взяла оставшуюся открытой бутылку коньяка и бахнула в себя*

Нет, я так не говорила. Кто-то из нечисти в её подозреваемых может быть и наверняка есть. А может за ней вообще пошли не из-за того, что она кого-то подозревала сильнее. Не вижу смысла гадать
    Я не понимаю, зачем мне приводить слова Джорджианы как ответ, если я спрашиваю тебя-то.
    И её слова можно трактовать по-разному, в том числе насчёт первой проверки и возможной метки. Ты трактуешь так, как выгодно тебе, закрывая глаза на другие возможные варианты.
    Сегодня с утра уже обсуждали, что проверку не обязательно сразу мирной кликать, чтобы не навлечь на неё возможной беды. Поэтому-то твои притягивания и выглядят странно, понимаешь?
    Из моей головы, курка водна, а откуда ещё-то? *удивленно посмотрела на Эри*
    Я не приписываю тут тебе лишнего и не утверждаю, что ты так говорил. Я просто хочу разобраться, что и к чему сейчас происходит и происходило вчера. И мне действительно непонятен этот момент.
    Сейчас такой видится Вайнона.
    В списках возможных проверок Джорджианы - не было. Я про них.
    Да, серьёзно *посмотрела в глаза блондиночке, разлёгшейся на музыканте*
    Я же не тебя одну ставлю в пару с Оливией и не утверждаю категорично, что ты нечисть, а спрашиваю мнение по сложившейся ситуации. И тут нет правильного или неправильного ответа на этот вопрос, у нас же не викторина-то, в конце концов!
    Я, видимо, потерялась немного, но откуда уверенность, что Магда нечисть? Только по подозрениям Джорджианы?

20. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Хотел. И хочу. У меня строилось на том, что Джо вчера будто искала, кого ей в парочки поставить. Как с фейерверками и Эри, который якобы пошёл ее защищать. Проблема в том, что если вы до этого видели в моих подозрениях только бездоказательные нападки, то этот мой разбор тоже покажется таким. И следак из меня хреновый, надо сказать. Я уверен, что нашёл, просто не могу доказать, и у меня такое чувство, что я ищу сейчас вообще один.

21. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Я не про проверки сейчас. Я про то, как ты понимал разницу между прощупываниями Грега в тебе экстрасенса, и между тем как это могла делать Джо в теории. Мне кажутся ситуации схожими.

вздохнула - Какой еще мотив? То что она назвала меня вампиром?

Тогда Грег/Вайнона/Клара/Магда

Ну еще мооожет быть Марвин. Но он тогда либо с Грегом либо с Вай

Анну и Доминика темными не вижу совсем сейчас.

Я сделала такой вывод не на пустом месте, а исходя из их вчерашних взаимодействий. Подумала, что Джо бы вполне могла его проверить.

Ну, если он вампир, а Грег оборотень, вряд ли у них выйдет союз, раз они уже вчера друг на друга навострились. К тому же нечисть не может точно знать кто есть кто. Только предполагать.

Вайнону вижу например. Обеляет его с утра. А в чем зловредность мирного?

Я к тому, что вчера мне казалось Джо его держала рядом и в целом доверяла, хоть и подставляла в парочки. Если бы она проверила меня, то дала бы понять мне кажется людям с которыми у нее сходились ветки подозрений. Эри же меня напротив совсем не подозревал.

Пока никаких. Обе с нами и мы не знаем их роли, чтобы сказать наверняка кто топил и зачем. Может мне вообще померещилось.

Да он сам это говорит:

Важно. Правда. И еще пока он в диалоге и проясняется, тоже выглядит светлее.

Вижу так, что вчера еще не нашли и сегодня замять бы не вышло.

Что у нее идеальная тактика.

Вайнона

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 19:56

22. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Грег

23. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.217
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Пожалуйста. Я в то время сильно переключился на выбрык Иржи и ситуацию с Домиником, Джо и Магдой - разбирался, кто куда пережимает. пожал плечами Все на виду.

Так это и есть.

Несправедливое? хмыкнул

А кто в паре с Оливией, кстати, Магда? Извините, если заблудился тут где-то.

С его перспективы он трактует все злом. Я не так плох, как ему хочется видеть.

Зависит от того, слушалась она партнера или действовала сама. Может, была вынуждена послушать.
    Да? Хорошо смотримся вдвоем, потому что обалдели с Эри?
    Нет, дорогой Доминик. Ты по этому и судил меня, зашел с самого утра.

Отвечу тебе твоей же фразой, внимательно посмотрел на музыканта если бы ты слушал людей, то не прослушивал бы их разговоры. Не отправляю тебя рыться, расслабься.

Ну, а я оцениваю тебя в этом утре и направление взглядов, которое ни разу не менялось.
    Нет, даже мысли такой не было. Но твоя интерпретация показывает, что ты классно любишь болтать со своими фантазиями.
    Ты изворачиваешь так, будто мои действия были исключительно отрицательными. А сам вчера расследовал со мной и называл невредным. Это красноречиво.

Я не так сказал. Ты отказывался прояснять меня в этом моменте, а не придирался ко всему.

Тогда нечисти невероятно повезло, что рандомная Джорджианна, ткнувшая в рандомную Магду, оказалась к тому же и экстрасенсем. Это правдоподобно?
    Боже мой... А если ты предполагаешь неверно, следовательно, не мог понять о ее сути? Собственно, я и не понял пожал плечами
    Эй, вы там прибалдели оба? удивился
    Слушай следак. А кто пара Оливии? Если к ее нараследовать не можешь, прикинь половинку. хмыкнул

проследил взглядом, как Анна и Доминик примкнули друг ко другу на диванчике. Стряхнул с плеча сигаретный пепел нависшей над ним женщины

Вай, ты решила меня поджечь? улыбнулся, чуть задрав голову Радикально, конечно!

24. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Тебя сильно задел комментарий, Грега? Больше никто вроде бы так о твоих подозрениях не отзывался. Я бездоказательными называю только часть, которая связана с проверкой Джо.

И мне просто хотелось, чтобы ты внимательнее меня слушал, когда я отвечаю на твои подозрения.

Почему? Никто не копается в прошлом? Не вносит новых идей?

25. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Встал, чуть не завалившись в процессе из-за распустившихся шнурков ботинок. Прошел мимо телезвезды, покачивая в руке пипидастр

:_: махнул ему пипидастром куда-то в районе шеи и подбородка
    - Ой, и-извините, у вас, кажется на лице что-то было! Кажется, это было охрененно обесценивающее мнение!
    и развернулся прочь, да так резко, что разлетелась юбка и волосы!

- Голоса, кстати, оба отдали против Мартина. Но больше выглядело, как непонятность куда ухватиться сейчас с этой проверкой.

- С Магдой полный контакт и согласие по определенным моментам.

- Да. К слову, с утра господин писатель начал говорить про возможную проверку Магды, и в целом, её фигуру больше прикидывал. хмыкнул Ну госпожа Новак вполне себе тут способна многих пересидеть, если так.

- Я думаю, что не стоит оставлять ночь без точного знания о виде нечисти. Даже если я уверен, что они, например, с Оливией по разные стороны, всегда может быть шанс, что оба оборотни. Охотнику надо знать, какое оружие применить, чтобы невинные днём имели меньше противников.

прошаркал к главной стойке администратора и ловко перемахнул через неё, сметая юбкой буклеты и чуть не снеся маленькую ёлочку

- Я не думаю, что госпожа Джорджианна оставила бы мистера Мура без проверки. Как мы можем заметить, вчера её не было, значит была сегодня.

- Ладно, давайте отпустим.

Улыбнулся и нервно потёр шею.
    - Тогда нечисть с большим шансом окажется в одном месте. Значит утром проснутся 4 невинных и 2 нечисти. Думаю, тут достаточно умных голов, чтобы во всём разобраться ♡ Эхххх, говорила мне мама учиться получше, чтобы не работать непонятно где!

- Им обоим прекрасно подходит убийство Джорджианны не из мотива замеченного экстрасенса.

- Да можете не сомневаться, Доминик. подошел к барной стойке и постучал по ней - И без таких, исключающих обратное, подозрений.

- Я ещё подозревал Магду, не надо опускать это. сочувственно улыбнулся и неловко потупил глаза в пол - Сочувствую, господин Эрнандес ведь и впрямь оказался приятным и невинным человеком.

- Ладно, я уже объяснил как вижу.

- Вы меня, видимо, с господином Эвансом в голове напутали, это его такое положительное внимание к себе смущало. Ну или зачем-то приплели его логику и ощущения к моим.

- Убийство самой Джорджианны. Подписывание мне логик задом-наперед о моих действиях вчера, исходя из того, что мы сегодня уже знаем, что она экстрасенс. Самые яркие и говорящие вещи для меня сейчас. А вы снова делаете этот странный заход, какой был с Домиником сейчас, что наши подозрения с ним это только поддакивание хозяйке.

СИЛЬНО ТАК ЗАКАТИЛ ГЛАЗА
    - Господи, мистер Эванс, соберите, пожалуйста, ваши мужские яйца в руку. Если Оливия, то с кем, с кем нет. Что-то может в целом о ней ещё отметили?

Нырнул куда-то под стойку и шерудит там

26. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Вроде никто из нас здесь не профессиональный следователь, мистер Эванс. Не надо стесняться. Думала, такое чуждо телезвёздам.

Это не так.

Варианты тёмных намерений Эри я тоже разбирала. Однако оснований считать, что он не при чем, вижу больше. Это моё мнение.

Что есть повод считать его стопроцентной белой проверкой Джо при этом, я не считаю.

Не таким образом, нет.

Опустила взгляд на плечи писателя. Запустила пальцы в волосы и вытряхнула пепел и оттуда.