1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.062
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    645
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- А телепортация? - влез бесцеремонно в чужой разговор. - Вообще красота! А уж в нашей то ситуации..., - мечтательно задумался, но быстро вернулся с небес на землю.
    - Я бы сказал, что нет. На что мне, конечно, можно резонно возразить, что я слишком верю в людей. В любом случае, не считаю, что этот шанс - играть против своего в первую ночь - так уж велик.

- Согласен тут. Тоже подобными измышлениями руководствовался, когда крутил в голове идеи Эри и Джорджианны.

- Снова соглашусь с тобой, Магда. Подумал, и тоже склоняюсь к мысли, что в случае с Валери имела место подстройка. Не знаю, чем руководствовался тот, что предложил именно ее, - лишней ли счёл, по другим ли причинам, второй же - мог просто быть в целом не против такого исхода. Такая вот простая история. Сейчас в это верится больше, нежели в целенаправленное сокращение молчунов.
    - Если, конечно, оба сразу на Валери сошлись, ну..., - неопределённо развел руками и вместо продолжения осушил бокал до дна.

3. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Ну это вы грубовато переформулировали, господин Эрнандес. Сократили изрядно, а суть потеряли.

Обсуждался вопрос относительно Валери - раз все согласны, что юный и наивный человек может отвлечь на себя внимание других, что ж за резон такой его убирать и лишать себя пользы. Я посмотрела с другой стороны.

Можно спрятаться внутри следствия, встав рядом с теми, кто его возглавит. Можно за кем-то с ярким нравом. Есть среди нас горячие головы? *обвела глазами лобби* Даже навскидку хватает. Ссоры ничуть не хуже отводят взгляды на себя - когда ты сам не внутри них.

Плюс не стоит забывать, что даже по принципу наивности мисс Блэквуд здесь не единственная. Спорных лиц среди нас хватает. Убрать одну из возможных ширм не страшно, когда есть другие варианты пряток. Если рассматривать картину так, то мисс Блэквуд именно как фигура за которой можно спрятаться, может не представлять большой ценности. А значит - хорошая жертва не только для оголтелого смельчака, но почти для любого.

Так моя мысль понятней?

Если переходить к персоналиям, то применительно к ней я бы прикидывала в оборотни людей аккуратных и не лезущих на рожон.
    Если бы я убивала, в разных обстоятельствах могла бы убить любого. И выбрать для этого самые разные причины. Включая и эту.

Но ни одного из этих убийств я не совершала.
    Про всеобщие практики я вам не скажу. Не знаю таких *посмеялась* Какие мысли есть, собственные мои, теми и делюсь.
    *взглянула на гадалку* Да, так думаю и я.
    А вот у нас оба варианта как раз и в наличии. Полный ассортимент.
    Придется запускать ребрендинг, - *кивнула*.
    На первый взгляд похоже на то. Но прежде чем выписывать Мартину белое пальто за сходство с жертвой, я бы его и самого послушала.
    Пото-ом... *протянула задумчиво* Но потом будет новый день, новая пища, новые события. У вас, Магда, с Марвином тоже рассуждение идет так, будто вот она, единственная надежда спрятаться померла, и это уж очень уж смело.

Нет, как по мне - не очень. Расчетливо - да.

+++

О, а я подумала еще вот о чем. Тут не только вера в людей...

Игра против своих сходу плоха и тем, что в желании избавиться от напарника могут пострадать оба. Как можно быть уверенным, куда именно пойдут твари-соперники или наделенные дарами? Желая подставить слабое звено, можно слишком легко уничтожить всю команду.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 06:15

4. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.783
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Дааа, телепортация - мечтательно вздохнула и покивала.

Согласна. Поэтому пока бы не рассматривала такой вариант, как одну из основных версий.

Хмммм ну я все еще считаю, что за Валери могли сразу оба и с первого раза пойти, просто каждый по своим мотивам - такой вариант отбрасывать не стоит.
    Это я говорила к тому, что вариант, где оба сразу пришли к ней потому, что она ну типа лишняя - это как-то маловероятно. Опасный синхрон мыслей там тогда у оборотней.
    А вот если у каждого был свой мотив (например, один посчитал лишней или той, что не жалко/не защитят, второй - что, например, так он меньше наследит, чем если бы пришёл за кем-нибудь другим) - это да, более вероятно, что тогда оба с первого раза к ней нагрянули.

Но размышлять о мотивах двух неизвестных сейчас - то такое, вилами по воде, в головы мы им не залезем. Может, станет чуточку яснее, когда найдем одного из пары.
    С Кшиштофом больше вероятность того, что договор с подстройкой имели место быть - меньше мотивов с первого раза за ним идти сразу обоим как будто бы.

Да, могли и убийцы господина Гржежека сейчас так затихариться (и еще радоваться про себя, что фокус сейчас смещен больше на убийство Валери).

Да, его надо будет послушать еще. Может и вампиром оказаться. Это я к тому, что оборотнем как-то маловероятно пока что видится.

Ну я не думаю, что единственная надежда спрятаться померла. Как вы правильно заметили - на следующий день будут новые данные, от которых монстры могут плясать и перестраивать тактику. Я отвечала сомневающемуся в целесообразности такого метода (прятаться за разговорами других) Марвину, что мол почему бы и нет. На первый день может и прокатить. А дальше уже - по ситуации, да.

5. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

О, думаю, обсуждение убийства Валери для них весьма и весьма полезно. Как и в целом продолжение бурной деятельности вокруг возможных мотивов по кругу. Очень легко имитировать участие в поиске, при этом не участвуя.

Но все же у нас не одна жертва, и не один след.

*поставила локти на стойку и оперлась на нее спиной*

Итак, Кшиштоф.

Я разделяю мысль мистера Куинна, кажется - Доминик, поправьте меня, если она звучала от кого-то другого, запомнилась как ваша - что по крайней мере один из хищников, полакомившихся господином Гржежеком должен был успеть довольно неплохо оценить его хватку и ум, и счесть его если не самым, то достаточно опасным для себя.

Это почти все, кто успел перекинуться с ним парой слов перед тем, как разойтись по номерам.

Также я склонна полагать, что среди нас действительно найдутся такие, чьим первым выбором этой ночью именно он бы по разным причинам не был - что сокращает список возможных его убийц. Поэтому с идеей про полную бесследность именно этого убийства я не согласна.

Полагаю, убивали так, чтобы зацепить рыбку покрупнее из доступных.

Возможно, оба. Возможно, Вайнона права, и здесь имеет место подстройка.

Я также кручу вариант, что в паре может быть как раз-таки неважное понимание. Тогда, если напарник непредсказуем, выбирать кого-то из... *пощелкала пальцами* мишеней поярче имеет дополнительный смысл - больше шанс сойтись если не со своей парочкой, то хоть накрест.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 10:21

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Нисколько-то. Просто интересно, зачем зацеплять тех, от кого могли повести ниточки, если у нас тут другие жертвы и копать нужно в сторону их убийц.
    Но раз вам-то интересно, отвечу. Более опытные постояльцы были бы такой жертвой - на них могли точить зуб за их прошлые грехи, их могли бояться, в них могли углядеть особую роль - тут даже если отбрасывать наиболее благоприятных для публики, остаётся простор.

Весьма коварно *усмехнулась*
    Если уж мне-то выпала такая роль, я бы, наоборот, вела себя спокойнее - старалась-то не влезать лишний раз в разговор, изредка подкидывая мысли и рассуждения, чтобы совсем не теряться из виду-то. А вкидывание слов где нужно и поиск партнёров по интересам для меня-то могло быть фатальным. Одно дело фальш и заискивания перед покупателями, почти готовыми на покупку, и совсем другое такое проворачивать в кругу искушенных.

Дзянкую. *приняла чашечку из рук горничного и громко отхлебнула, после поставила чашку на стойку администратора*

И до этого ваши слова-то мне резанули слух *улыбнулась* но кроме вас больше никто из присутствующих не упоминал даже вскользь-то о таком варианте. И тут либо вы пытаетесь таким образом проследить за мыслью того, кого не следует, либо просто наивны. Пока наблюдаю за вами.
    Занятно *усмехнулась и стала разворачивать бутерброд, а то в животе уже порядком урчало*
    О, у меня уже есть чай-то, благодарю, пан Диего.
    Куй железо-то пока горячо, на рынке-то у нас говорят. Раз уж мы тут все застряли, то как не порадовать-то людей обновками? Может и вы желаете-то чего?
    Упустила, пане. И очень раскаиваюсь, что не слушала Игора внимательнее при получении ключа от номера.
    *откусила бутер, и принялась жевать его с наслаждением, запивая сладким чаем*
    Скорей послушна и последует за вожаком. Не думаю, что есть резон гавкать-то сильнее: чего этим можно добиться? Сместить фокус на себя-то? Так пока никто особо ярко не светит, чтобы уводить головы-то от сильного напарника.
    Так, я бы метила в того, кого боюсь больше, а на день оставила бы фигуры, которых можно выставить на свет без вреда для себя-то.
    Ни, называть чьи-то имена вслух это как-то слишком открыто и ярко-то для напарников, мне кажется. Про сужение круга - скорей исключить таких постояльцев-то из списка на ночь. Выбрать менее примечательную жертву, от которой ниточки не пойдут. Правда вряд ли бы Эри ориентировался на мои слова в этом вопросе *засмеялась, чуть не пролив чай на свитер*
    А я не думаю, что собачонка могла так рассуждать про ширму. Может она или он увереннее себя чувствуют в команде с партнёром, поэтому слепо доверяют-то, не рассматривая последствия. Есть жертва - хорошо, нет - плохо.
    Отложила чашку на пол и принялась рыскать в сумке, приговаривая.
    Чёй-то будет, если найду.
    Нащупав коробочку с колечками, победно крикнула и подозвала к себе гадалку, демонстрируя товар.

Согласна тут с вами, пане. Не в первую-то ночь идти против своего же, когда и шанс на сговор достаточно велик. Да и по-разному может повести себя напарник, на которого свой же и прёт тараном - легко самому потонуть во взаимных обвинениях. И вампиры, и оборотни должны быть довольны-то исходами ночи: каждый из них знает-то теперь, как думает и действует напарник, нет смысла пока активно разделяться.

7. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.268
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

А вы бы его побаивались будь вам что скрывать? Мне отчего-то кажется, что вы к нему питаете заочную симпатию, и сами бы в его сторону в первую ночь смотреть не стали. Но вот под вкусы напарника могли и подстроится. Те же мысли касательно господина Эрнандеса. Хотя в его подстройку касательно торговца пылесосами мне верится меньше.

скривила красивые губы

На мой вкус, кофе с коньяком - отвратительно. А вот мой отец его обожает.

Кстати о напитках, взглянула на уже початую бутылку вина - Эри будьте так любезны. Наполните бокал. И подайте, что-нибудь к вину. На дорблю рассчитывать наверняка не стоит?

на обращении "дорогая" приподняла брови и приспустила изящную оправу очков

А вы амбициозны, Джо. Деловая хватка. Далеко пойдете.

перевела взгляд на сияющую звезду, раздающую автографы

О, нет, благодарю. Просто любопытствую.

А вы считаете защищают исключительно по ролям, а по симпатиям?

А кто бы мог быть бараном? Вы, Вайнона? Мне кажется вы из тех, кто примет выбор далеко не каждого в этой комнате.

вернула взгляд на соседку по дивану и вину

Выходит, вам свойственно искать от обратного? Эри хорош. Здесь соглашусь.

стрельнула глазами в милого юношу

пожала объемными плечами пиджака

Мне не говорит. Но интересно, что вы заметили. Значит наблюдательны.

повернулась на сбивчивую речь студента, наклонила голову

А почему вы считаете, что в меню была только она? Может выбирали из спектра, сошлись на ней.

Не можете ли вы таким вопросом искать у напарника ответ на вопрос и лучшее понимание как он мыслит,- посмотрела так с интересом ,- Хотя с учетом успеха первой ночи, будто бы и незачем. - в глазах мелькнула скука

Например? Что касается мисс Блэквуд, я вот еще думаю, может ей довелось пообщаться с кем-то накануне в лобби. И общение не задалось. Решили убрать, чтобы днем не спотыкаться. Не влезать в бессмысленные рассуждения.

Для обеления партнера, ярковато?

достала из клатча маленькое зеркальце с узнаваемым брендом на крышке, раскрыла и нашла взглядом в отражении писателя в кресле

- Вы все еще про дружбу, мистер Мур или про тесную компанию? - улыбнулась и вытерла и без того ровный контур помады в уголке рта подушечкой пальца

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 12:13

8. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Потер лицо, сгоняя сонливость, прочистил горло

Так, весьма шумно, и все будто по третьему кругу об одном и том же.

- Клара то ли расставляет ловушки и бодрится, то ли колется в обратку из-за внимания.

- Джорджианна - нервозностью не сквозит. Такое чувство, будто понимает, что делает. Если с кем-то в паре, то с кем-то уверенным.

Шебутной и с напряжениями. А вам, Анна?

повернулся к мужчине и приподнял брови с улыбкой Это уж вы мне скажите, могли?
    Да, спорить тут нечего... вздохнул, потягиваясь Только если они сами рассказывать начнут.
    Я не убиваю людей, мистер Эрнандес. А насчет вашего оборота про определение ценности я бы ответил, что писатели не так смотрят на на людские жизни в принципе.
    Мне нравится ход ее мыслей, но я так же понимаю, почему кто-то сказал... черт, я не помню кто, Эри, что ли? Что о Джорджианна рассуждает с "профессионализмом". Она действительно выглядит, как монстр, способный здраво доносить идею, и одновременно как невиновный, понимающий извращенную логику тоже. То, что она в некоторой степени спокойна, внушает доверие.

понимающе улыбнулся Ну, не все мастера слова. чуть наклонился, выдвигаясь к Диего Я тоже. Благо, есть возможность уточнить.

Знаете, отсюда я только делаю вывод, что вам не ложится в оборотни Мартин. Так? И то, не ложится, лишь потому что кто-то более опытный должен был прокрутить эту схему в голове.

Отеческая забота прямо таки... задумчиво оттянул горло свитера Но... наверно, понял вашу идею... Хоть она и не близка мне.

Услышал оклик и обернулся с улыбкой типа: ну? ну??? А!... Нет, такое я не писал. рассмеялся Но надо будет определенно взять идею об убийствах в тесном старинном отельчике. Все в порядке, Джорджианна. Берут сомнения, что вы вообще читаете подобную литературу.
    Мне нравится, улыбнулся Атмосфера здесь и правда достойная.

прислушался к треску бревен в камине, прикрыл глаза

Да... Это не слишком помогает в отсеивании людей.
    Да, понимаю.

О, да?.. протянул удивленно, немного даже подвоспрял. Давайте!

Может все дело в том, как вы трактуете? приоткрыл глаза Можно еще заставить каждого вытаскивать по одной карте, посмотрим, кому попадутся волки и вампиры из вашей колоды.
    До жути... Но сейчас я, ей-богу, не очень понимаю, как нам поможет представление, подстраивался кто-то или не подстраивался в каждом конкретном убийстве. Как минимум один нгаточил зубы. И для разных жертв - это будто разные люди, пусть и не на сто процентов... А вы как от вашей мысли отталкиваетесь, Магда?

Да... Согласен, это похоже на... таких женщин, как вы. перевел взгляд на почти-уже-хозяйку отельчика

согласно кивнул

Тут целый набор кандидатов может быть. А вам свойственно убрать бестолковые рассуждения и маячащую фигуру, да? Она вам пишется, мисс Локвуд. Как и Кшиштоф, впрочем.
    поднял глаза
    А вы?
    к прямому взгляду добавил ехидную ухмылку

9. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Так а зачем вы снова поднимаете эту тему и провоцируйте меня снова говорить об этом? Если то что делаю я-зловредно, то вы делаете еще более зловредную вещь. Тем более я же сказала, что более не ищу в этой теории смысла. Я отвечала в тот момент Вай, она меня поняла (ну вроде как), и не стала более никак комментировать. Вы же наоборот, снова зачем-то поднимаете эту тему.

*прищурилась и чуть улыбнулась*
    кто-то ведет себя похожим образом, как считаете?

Вам поэтому так малышку жалко? Не удался план?

Да у нечисти в целом шанс на сговор достаточно велик! Если не с первого, то со второго раза.

Вот у меня от вас, Клара, двойственные ощущения. Я подметила ваш комментарий про ночные выборы, записала вам в плюсы. Вы же в ответ начали прояснять меня, но в менее дружелюбном ключе. Что с одной стороны говорит о мирном поведении, т.к. будь вы нечистью, вам было бы удобно что кто-то накидывает вам плюсы. А с другой, вы намерено акцентируете внимание на вещах, на которых этого лучше не делать. Задаете провокационные вопросы, но когда их задуют вам-ощетиниваетесь. Мне не понятно.

Мне свойственно искать более мирных по-моему мнению людей и расследовать вместе дальше. Особенно пока нас много. Всегда есть шанс упустить что-то, или заподозрить зло в невинном, а в тандеме это чуть проще, хотя и рисков хватает. Ну и мне свойственно обращать внимание на тех кто подозревает друг друга, там тоже много пищи для ума.

Соглашусь. Разговоров о Валери по ощущения гораздо больше, чем о продавце пылесосов. Девочку вроде как всем и жалко, но как будто из серии "умерла так умерла". А вот пылесосный магнат многим здесь импонировал, и судя по мнениям был той самой сильной фигурой, которую могли опасаться. Отсюда, я бы на данный момент исключила из уравнения господина Эрнандеса и моего знакомого из самолета.
    Я очень хочу с ним поговорить, пока что вижу заинтересованность в нем и некоторую нервозность. Но идеи свои выдвигает, что уже неплохо.

встала с дивана чтобы немного размяться, подошла к патефону и стала рассматривать коллекцию пластинок
    Может быть включим что-нибудь? Грег, вы что предпочитаете?

10. LINDI

Desert Rose
    LINDI
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Мартин

Потер лоб. Может и казался грозным, все же его внешний антураж... может вызвать чувство недоверия. И как он умудрялся продавать пылесосы?!

Ухмыльнулся. Не ожидал, что вы можете засмущаться. Смотрел ваши передачи, и судя по ним, мне казалось, что вам чужды такие эмоции. Спрятал блокнот в во внутренний карман куртки.

Посмотрел на свои стакан с виски. Неудобно сейчас Кшиштофу и Валери, а мы с Вами еще пока живы. Ситуация, честно говоря, дрянь. Убийцы явно матерые, действуют сообща и могут быстро всех погубить... Диего, например, он пока не вызывает доверия... И возможно его напарница Клара! Как она покорно принимает его щедрость... Я бы присмотрелся к этой паре.

Удивленно посмотрел на мужчину Убийца я? Пожалуй, Вы ошибаетесь. Моя миссия дарить окружающим радость, а не убивать всех подряд. А вот Вы от смерти людей получаете прибыль!

Жизнь это уже конфликт. Нечисть хочет выжить, так же как и мы с Вами.

Спасибо, но я не люблю сладкое, предпочитаю мясо. Улыбнулся, отошел от барной стойки и удобно устроился в кресле. Все достаточно интересные личности собрались под одной крыше в этом отеле. Интересно, что персонал отеля так спокоен... Может Эри и Магда есть те, кто виноват в смерти Валери? Эри такой милый, невинный парень, которым легко прикрыться. А Магда... у Вас такие вещи в порядке вещей?!

Я разве похож на жертву?! Рассмеялся. Если у меня был бы напарник, мой выбор был бы иным. И Валери не была сейчас мертва.

Час от часу не легче! Улыбка исчезла с лица. Теперь меня и в вампиры записали.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2025 в 13:17

11. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.109
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Ну, насколько это возможно. Я успел с ним переговорить накануне. Приятный человек, компанейский, с ним было интересно разговаривать.
    *Чуть улыбнулся*
    Пострашнее? Даже не знаю... *обвёл взглядом присутствующих* Никто не кажется мне здесь страшным, Джорджианна. Даже вы. Простите, если разочарую вас этим. *улыбается*
    Что же до мотива не оставлять следов в качестве причины - да, думаю, я бы это учитывал. *Кивнул*
    Отчасти да, я говорил об этом, однако меня в убийстве Кшиштофа удивляет то, что это случилось именно сегодня. Даже тем, кто его опасался (в целом), не было особого резона опасаться его сегодня. Хотя это, конечно, всего лишь ощущения.

Джорджианна, давайте на ты. Можно называть вас Джорджи или как лучше?
    Вот, допустим, мысль Анны про то, что "у вас нет мотива нас всех тут перебить. Отель-то ваш" - вы согласились. Выглядит как будто Анна вас оправдала, а вы ей за то плюсики. Но как связано одно с другим? Как по мне, здесь нет никакой логики.

Вполне стыкуется. Допускаю, что для кого-то это могло стать важным фактором. Но представляется странным, чтоб он был главным, скорее как второстепенное условие. То есть первичный мотив для убийства у них был, скорее, какой-то иной.
    Просто твои слова, Грег, я понял так, что ты равняешь оба убийства по этому фактору - что их обоих не защищали. Ни Валери не защищали, ни Кшиштофа - мне показалось, что ты в своих рассуждениях именно на это упираешь.
    А эти убийства всё ж очень разные.
    Кстати, это хороший вопрос, и я про это тоже подумал. В смысле, про то, почему я проснулся. Хотя я рад, конечно, что проснулся! А в твоём вопросе как будто слышится... досада? Тебе бы больше хотелось, чтобы я тут с тобой сейчас не разговаривал?

Оу, ну нет, я не считаю ваш труд лёгким и простым. Кстати, гитару я держу в руках довольно редко. В юности играл на ударных. И кстати, барабаны реально тяжёлые! *улыбнулся*
    А Кшиштофа вы боялись, Клара?
    Я вот смотрю, вы с Анной тут за что-то зацепились. Что это такое между вами? Упустил, с чего началось. Недопонимание? Или она вам подозрительна?

А можно ещё достать доску Уиджи, наверняка здесь в отеле есть такая! Может, прямо так и спросим, кто убийцы среди нас? *чуть посмеялся* Как вам, Мартин, вообще тут с нами? Понятно ли уже что-нибудь? Какие ваши первые впечатления?
    А как бы вы выбирали? Кто просто на вид не понравился или как?

*Задумался*
    А это идея любопытная. А что конкретно такое яркий движ в твоём понимании, Эри? Ты такое любишь - когда фейерверк вокруг?

Я уже ответил Джорджианне про Кшиштофа, да.
    Пожалуй, а ещё - как-то рано.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2025 в 15:41

12. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Может, лучше кофе? - спросил как-то без особого энтузиазма и подошел налить, как просили. Тонкие длинные пальцы держали бутылку чуть подрагивая. - А дорблю... это... что? ?_? Ааа, я понял, наверно марка пива! У нас такого нет, сожалею.

- Ну мы говорили в том числе об авторитетных персонах и о том, чтобы подстроиться под их выбор. Но я вас услышал.

Склонил голову вниз, носком ботинка потирая пол.

- Иногда лучше переспросить, чем неправильно понять, верно? С вашими объяснениями мне теперь понятнее- мило улыбнулся где-то там из под чёлки.

- О. Ну.. если вдруг поврежу те, что на мне, было бы неплохо иметь под рукой замену! "Персонал отеля долшен выглядеть опрятно и пресентабельно!" - на манер Игора попытался произнести Эри, придав голосу немного строгости, но вышло скорее миленько в его личной манере.

Попытался оттянуть юбку чуть ниже, мало ли из каких щелей вдруг подует ветер!

- Да это просто моя форма, мэм. Хотя, если так подумать, наверно Игор просто подшутил, когда её выдавал, а я воспринял всё серьёзно. задумался Но я её подшил под себя и даже нашил бантик ~♪ - кокетливо подцепил ногтем с потрескавшимся лаком ленту на груди.

- Вы уж как-то и правда слишком грубо преподносите эту идею, не сочтите за дерзость. Я высказал эту идею, чтобы посмотреть на уже обсужденные варианты с иного угла. Грубо говоря, удобнее, когда есть над кем оставаться вне конфликта, а лишь оценивать происходящее с холодностью и без лишних эмоций. Впрочем, это нисколько не обязано быть единственным мотивом или вариантом.

- Вот и узнаем, делает ли так кто-то. Насчёт второго вопроса, мне кажется, это не совсем мне по духу. А что?

- Я, признаюсь, господин Эрнандес, до ужаса плох в математике, чтобы разбираться в вероятностях. Но что возможно, то не невероятно. Я не считаю, что у меня или у кого-то есть права отметать чужие идеи и упрощать всё до самых простых складных теорий.

13. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Занятно здесь, что почивший господин Гржежек такой солидной фигурой для вас не видится. Я вот как раз отнесла бы его к числу подобных лиц.

Возможно, мы успели поговорить вечером чуть дольше, но пылесос его уважение внушал.
    Думаете, не справились бы? *улыбнулась краешком губ* Так легко же обмануть-то, когда подвоха не ждут.
    *кивнула* Я поняла вас, Клара. За выразительностью оборота увиделся возможный дополнительный смысл. Хорошо, что вы прояснили.
    А как вам, кстати, Эри в целом? Кажется опасным маленьким паучком?
    То есть кто-то такой, кто принял бы роль пешки и позволял более умному направлять все дело. Кто-то подходит под эту мысль?

*отвлеклась на звучный голос шатенки в очках*

О, как мне помнится, мистер Куинн напрямую сам так и сказал - о симпатии. Как и господин Эрнандес. Весьма циничная попытка отбелиться была бы, не правда ли?

Лично мне ни один из них не кажется тем, кто сознательно лгал бы в этом вопросе там, где можно было бы просто умолчать. В этом нет смысла.

И причастным к этому убийству в моих глазах ни тот, ни другой не выглядит.
    Хороший вкус!
    Сочту за комплимент, дорогая. В наше время приходится быть хваткой.
    Видится, что у вас с Кларой представления о симпатиях и о выгодах могут довольно сильно отличаться.
    Разве успех в одну ночь гарантирует успех последующих?
    Да, Вайнона тоже отмечала. Они друг с дружкой будто настороже в остальном. Вам похожи на парочку?
    Кто же мог бы так об нее споткнуться в общении, что аж вдвоем?
    Из-за того, что люди подключаются к беседе позже и проходятся по ключевому. Одни и те же вопросы на слуху, нормальное дело. Хотя отчасти раздражать начинает - может вылиться в итоге в болото ценных мнений ни о чем.
    Выглядит вполне в духе остальных суждений господина Эрнандеса. Кажется, что оставлял бы себе и пути к отступлению, и пространство для маневра.
    Не похоже, чтобы читала что-то кроме журналов? *рассмеялась* Что ж. Прозы жизни и там с лихвой, уж поверьте.
    *вернула взгляд* Смущает прямота, Грег?

14. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Знаете, что, господа.

Как-будто при такой слаженности пар (или способности договариваться), Анна и Клара плохо сочетаются. Точнее, совершенно нет.

Так, дальше, Доминик.

Я не имею в виду, что они одинаковые. Наоборот - разные. Но по ходу дня прикинул, что возможно момент с незащищенностью учитывался. Кшиштоф, не сомневаюсь, очаровал бы нас всех своей харизмой сегодня. Поэтому, лично мне кажется удивительным, что посмотрели в его сторону, а не в другие, но примерно такие же.
    Вообще, я не закладывал туда досады, почему ты про нее подумал? Смотри, о чем я. Кажется, что за тобой бы точно не пошла Джорджианна, например. Слишком яркий ход. Пошла бы против Кшиштофа - возможно. Но против тебя - ... покачал ладонью, выражая сомнение. А ты, кстати, как думаешь, кому пошло бы его убийство?

Думаете, напарники открыто выражают почтение и строят связи без подозрений друг к другу? Это не обязательно так.

+++

поперхнулся виски Вообще, это мой любимый соус. Это был комплимент вашей честности.

15. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

О, Мартин! чуть повернулась в сторону парня, продолжая смотреть пластинки
    Рада, что вы включились в нашу беседу.
    завидовали шикарной бороде? Хм, у нас с вами совершенно разные о нем первые впечатления.

хихикнула, но быстро осеклась Черный юмор в такой ситуации. Неплохо.
    как вы быстро пары складываете! А я бы в пару их не складывала, если мы говори о Кшиштофе, Диего о нем очень тепло отзывался и говорил что не пошел бы к нему.

Ну т.е. чисто гипотетически, не согласились бы с напарником, стояли бы на своем? А что на счет Кшиштофа?

Нононо! поводила пальцев из стороны в сторону Анна никого не оправдывала. Анна предположила. Пока мне нравится линия поведения Джиорджианны, но это не значит что я ее со счетов списываю и в белое одеваю. Женщина с характером, там можно много чего ожидать.

Доминик отвлеклась от пластинок и развернулась к мужчине а почему вы удивлены тем что вас не убили? Я вот рада, что вы живы. Надо же нам наконец-то нормально познакомиться! улыбнулась

16. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Угощайтесь, - протянула слегка помятую пачку с вытянутой из неё сигаретой.

А кто-то нервозен? - окинула помещение и собравшуюся в нём разномастную компанию взглядом.

Какой вообще нежити повод нервничать на данном этапе?

Недовольство парой? Они все сошлись, вроде должны быть друг другом довольны.

Персональная неприязнь к напарнику, который легко выдаст? Думаешь, Джорджианна не была бы терпеливой хотя бы поначалу?

След, слишком явно ведущий к монстру или к его паре? Поджать хвосты было бы славно, будем работать в этом направлении.

Тьма за душой может сама собой тяготить, но это больше в долгую давит. Хотя с непривычки может прибить и сразу. Это надо наблюдать.

Мне расчёты и холод Джорджианны не говорят ей в плюс, ощущения больше смутные. Но ещё калибрую их.

Обсуждения достойны оба убийства.

Если смотреть отсечения по симпатии к пылесосам, что дорожка скользкая, потому как согласиться - не предложить. Хотя лично я тут верю в искреннюю скорбь мистера-утреннее-шоу.

Искала бы наши точки соприкосновений. Думаю, так.

Я не то чтобы думала. Но оставила заметкой на полях.

Насколько не лезущих на рожон, что даже в ночи?

Да и вы могли бы. С вашей-то бизнес-хваткой! Правда, очень зависит от второго.

Почему матёрые? Потому что сошлись во взглядах? Не допускаешь, что среди них есть и желтоклювики?

А чем именно напрягает господин Эрнандес? Тем, что рассмотрел тебя на роль убийцы и поведение напарника при таком раскладе? Вывод, кстати, у него был, что ты вряд ли оборотень. Что думаешь об этом?

Или ещё что-то с гробовщиком не так?

А с Кларой что? Кроме принятия щедростей от твоего подозреваемого.

Любой вид хочет. Вызывают сочувствие?

То есть не согласился бы с напарником, предложившим на ужин блондиночку?

А ты сам не считаешь, что фактор защиты можно приложить и туда, и сюда? В разном ключе, но всё же.

17. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.783
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

С подстраиванием-не подстраиванием мы и правда пока не можем знать наверняка. Можно будет вернуться к ролям в паре после того, как хотя бы одного поймаем, чтобы было, от чего отталкиваться.
    Насчет мотиваций я рассматривала разные варианты - кому за кем был бы резон идти, и кому наоборот - нет (без каких-то конкретных имен). В принципе ничего нового кроме того, что уже прозвучало, не скажу наверное пока.
    За Валери вполне мог кто-то прийти, потому что она была бы незащищена и потому что, как вы говорили, других убирать хотелось меньше. Убийца не боялся лишиться потенциальной удобной ширмы, что может говорить о том, что либо они ему и не нужны - сам кого хочешь вытолкает, либо таков его напарник (если что - отведет внимание от напарника, вот это все).
    За Кшиштофом - склонна согласиться с Джо, что могли метить в кого покрупнее + чтобы был выше шанс, что удар не уйдет в молоко, т.е. жертва не будет защищена. Мы же не знаем, кто там второй был у пары на рассмотрении - может, еще более крупная рыба, которой могли бы ночью многие симпатизировать, вот напарники решили, что с Кшиштофом шансов больше. Ну или там был кроме коммивояжера наоборот кто-то не особо представляющий опасности, и рискнули куснуть жертву побольше. Ну это как один из вариантов, почему именно Кшиштоф, а не кто-то еще. Но это опять-таки возвращает к теориям о подстройках-неподстройках, которые пока зыбкие.
    В целом как будто бы убийцы Кшиштофа пытались действовать...я не знаю, осторожнее? Чтобы и риски не прям большие для них (ну типа потенциальные ширмы там всякие не трогали), и убрать бы получилось кого-нибудь серьезного. Блин, или осторожность - не совсем то слово. Надо подумать.
    Вообще не уверена, что по мотивационным схемам мы кого-то сможем вычислить вот прям щас. Я буду держать в уме предполагаемые мотивы, но смотреть буду в том числе и на поведение людей, не настораживает ли меня что-то.

Вот! - Протянула книжку в слегка потрепанной мягкой обложке - видно было, что ее читали не раз. - Спасибо!

Мда, такая колода была бы весьма удобна, конечно. Но у меня тут в ней только "дураки" и всякие - Отбросила колоду на диван, потеряв к ней интерес.

18. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.268
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

все еще наблюдая за писателем через отражение

А что за ловушки? Вижу взаимные колкости с Анной. Вряд ли пара.

Мне кажется мисс Уэлч довольно сильной женщиной, чтобы держать себя в руках, и здраво мыслить, даже если напарник слаб. - улыбнулась

Ммм..зависит от цели. Если цель спрятаться - такая фигура только на руку. Говорю же, проверила бы при личном контакте, и оценила насколько ее мельтешение мешает лично мне. А что касается Кшиштофа, то наверное могла бы, да. Мне подходит. Вы правы.

улыбнулась скопировав Вы мне нравитесь. и закрыла зеркальце

При этом видимо нужно стоять на своем. И наплевать на предложения напарника, хоть и известны его вкусы. Такая рисуется фигура? Но в итоге парочки сошлись каждый на своей жертве. Будто не очень применимо. Но как изначальный стимул выбора...может и так.

лениво пронаблюдала за суетой вокруг сумок с вещами

Поясните, Клара, будьте так любезны, а в чем вы видите разницу, между "подкидывать мысли" и "вкидывать слова, где нужно"?

Поняла. Желание объединятся в команду. Хорошо о вас говорит.

Чем вас смущает Диего, Мартин, только родом своей деятельности?

А если бы напарник предложил, вы бы остались верны своему выбору?

Если я еще выпью кофе, у меня начнется тахикардия. пронаблюдала за неловкими движениями, не мешлен канешна, не мешлен

протянула купюру в обмен на бокал

Это сыр. С плесенью. Хотя плесень наверняка у вас есть. Правда, мисс Уэлч? рассмеялась и подняла бокал, качнув им в сторону Джо За ваш успех.

отняла бокал от губ, катая терпкое вино на языке, покивала

Слишком цинично. Для обоих. Да. Вряд ли причастны.

Не гарантирует, конечно. Но можно распределить роли и придерживаться их для эффективности. Неужели Иржи так удивил выбор напарника, что он решил и днем эту тему поднять?

Нет, совсем не похожи. Сейчас вообще очевидно, что по разные стороны.

Не обязательно вдвоем же. Вы я думаю могли бы ее выбрать, Вайнона, Эри, Доминик...наклонила голову к плечу и покачала носком туфли... ну так навскидку. И скорее вы бы и не пошли за Кшиштофом. Вижу так пока. Туда же Мур.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 14:18

19. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

Марвин широким шагом мерил комнату, внимательно слушая каждого говорившего.

- Друзья, я стараюсь сейчас слушать всех, но не успеваю обрабатывать все ваши разговоры. Короче, маякните, если пропускаю тут что-то ужасно важное.
    — Я уже лет шесть как не веду погоду! — оскорбленно, но бумажку все-таки подписал.

— Ну, у них же в любом случае был шанс договориться, нет? Хотя признаю, всё это хождение вокруг да около с мотивами немного изнуряет уже.

— Мне нравится этот ход мыслей. Выбрали кого-то из крайних. Может быть, да.

— Поднятие возраста целевой аудитории всегда поднимает общие рейтинги — умно так сказал, со знанием дела.

— О, а я слышал, что учёные считают что четырехдневная рабочая неделя повышает продуктивность, — посмеялся в режиме 7/0 ахахах грустно

— Согласен тут с характеристикой. Вайнона кажется недовольна, что дело не очень движется. Могу её в этом понять.

— Так, хорошо, — щелкнул пальцами, — мне ужасно приятно, что у меня так много поклонников, но. Меня сейчас немного напрягать начинает какое-то излишнее внимание к моей персоне. Приятно, но... Странно, вот. Кроме того, как следователь я ничего не доказал, а вот как звезду уже обмазали со всех сторон. Может, дурю сейчас?

— А, верно, упустил, да, — кивнул, — понял.

Остановился и повернулся к шикарной даме в шикарно дешевых одеждах.

— Зрители любят скандалы, — ухмыльнулся.

— Может быть. На теории все одно, на практике другое, конечно. Да, я глупо сейчас по вакууму сужу, — повернулся к другой рыжей.

20. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Подошел поближе к девушке и встал сбоку

- Ну ещё не вечер... хотя, мне страшно думать, какое безумие тут может произойти! Как ощущения вообще, Магда? - Я знаю где у Игора припрятаны ириски, правда, их потом от зубов не отдерешь... - приставил ладошку ко рту, и заговорщески зашептал ей на ухо.

- Всё ещё можно вполне себе владеть словом, просто не желать быть впереди самых эмоциональных событий.

- Не знаю, если так прикинуть, господин музыкант может о ком угодно рассуждать. Странно как-то вы все заранее отдаете ему роль исключительно простака. Но, возможно, напарник бы всё же выбирал иную кандидатуру. Хотя, кто знает, может и не рассчитывал только на господина Мартина. пожал плечами, а заодно их подразмял, ночь на матрасе дала о себе знать - Посмотрим, как будут развиваться сюжеты.

- Иногда приходится быть храбрым и смотреть в лицо не самым приятным вариантам, - состроил добрую и воодушевленную моську, улыбаясь

- Мне не показалось, что фокус слишком смещен. Но о господине Гржежеке, конечно, не стоит забывать. Пока не знаю что тут ещё прикинуть.

задумавшись, начал кусать ноготь большого пальца правой руки

- Да, мне трудно вообще представить достаточное количество людей, которые бы всерьез пытались скрыться за фигурой юной госпожи Блэквуд. Что отсылает больше к первой идее про очень уверенных и, как вы говорили, зубастых. Впрочем, тут и правда может быть некая комбинация мотивов, размышлений и расчетов. Было бы наивно или злонамеренно сводить всё исключительно к ведущему и ведомому.

- Кстати, да. Как-то немного вылетело это из головы для первых расчетов. А что, фигура привлекающая внимание, может быть опасна. Наверняка и опыта там достаточно в словесных дуэлях, чтобы просто взять и избавиться руками народа днём.

21. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    645
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Не знаю, - и виновато так улыбнулся. - Может, это и не столь важно. Ваша идея, Джорджианна, она и без Валери в уравнении работает, так? Поправьте, если не так.

- Очень на это надеюсь, - улыбнулся. - В общем-то, почему я так озаботился этими идеями. Касательно, Кшиштофа у меня как-то очерчивается круг тех, кто пошел бы в первую ночь, а кто нет. Понимаю, что сейчас - это вилами по воде все. Но как отправная точка меня устраивает. Дальше уже буду говорить и слушать. А вот с Валери... нет никакой условной определённости, кроме ранее озвученной мысли про Мартина. Вот думал, может, как-то ваши идеи на что-то натолкнут для сужения круга.

- Спасибо, что прояснили. Даже если я не до конца понял, - усмехнулся беззлобно.

- Само собой. Я никого пальто еще ему не выдавал. Только сомнения в том, что он из убийц Валери.

- Да, согласен. Хотя, уже очевидно, что так думаю не все. В голове держу, но в приоритет такую идею не ставлю.

- Может быть, и такое. Меня эта мысль, даже как отправная точка, пока никуда не ведет.

Просто кивнул.
    - Хм... я вот могу представить, что вариант с подстройкой имел место в обоих случаях. Как было сказано до меня, не все дороги вели к Валери.

- Ох..., - задумался, устремив взгляд в пустоту. Оживился и с большим воодушевлением спросил:
    - А есть у вас свитер рождественский?

- Ну если что, - указал на ранее вскрытую бутылку коньяка, - очень даже советую.

Посмотрел на Клару сочувственно. Наполнил свой бокал.

- А вот сейчас и узнаем! - нашел взглядом Магду, которая обещала принести книги Грегори.

- Хорошо. Не было в мыслях как-то вас задеть. Если так вышло - прошу прощения.

- Да, понимаю такую оценку. Мне нравится она в разговоре. Даже не то, что и как она говорит, а скорее - какое впечатление оставляет после.

- Да, я говорил об этом.
    - Сложная схемка? В моей голове - не очень.

- Всегда очень интересовало, как другие мыслят.
    - Вы тут увидели заботу, а я скорее про командность и общие цели. Дать неопытному юнцу возможность спрятаться за другой фигурой. Не разбрасываться напарниками. Не знаю. Я продавливаю идеи?

- За себя скажу - очень любопытно, кто что скажет и как аргументирует. Это даже важнее того, какой именно мотив развивается.

- Да, Мартин, - улыбнулся. - Вы меня раскусили. Люди же не умирают каждый день, нужно устраивать жестокие мясорубки, чтобы не потерять работу.

- Нет, Мартин. Никто тебя не записывал никуда. Это пока общие рассуждения. Я тебе скажу так: так или иначе тебя будут рассматривать возможным монстром, как и всех здесь. И это не всегда будет со злым умыслом. Большинству важнее будет тебя прояснить. Такие вот реалии.

- Ты принимаешь это на личный счет? Очень зря. Я знаю, что иногда могу быть не достаточно точным в формулировках. Лишь удивился насколько.
    - Переспросить - всегда лучше. Я открыт к диалогу.

- Очевидно, мы по разному мыслим. Потому что я о таком не подумал. А если мы по одну сторону - хочу понять, как человек мыслит, даже если не согласен с ним в чем-то.
    - Спасибо за пояснения.

- Не было и в мыслях отметать чьи-то идеи. Каждая имеет право на существование, да. В этом конкретном случае я не пытался ее оспорить, а понять ход мысли твой, и Джорджианны.

22. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

*кивнула* Да, таким он казался. Вы весьма эмоционально высказались о нем вначале, оттого я решила уточнить.
    Какая жалость *глаза заискрились смехом* Неужели никого не доведу до приступа? День насмарку.
    Это вполне рассудительно.
    Джорджи? Ну, можно и так. Вы ведь Ник? Так лучше?
    Мой дорогой, ее нет оттого, что вы упустили последовательность. И потому спутали причины, последствия и незначительный факт.

Дело было так. Я наблюдала за Анной и комментировала часть ее высказываний и наблюдений. То, что мне понравилось, отметила вслух для всех.
    Уже после этого мы завязали разговор напрямую, и продолжили общение.
    Эта фраза звучит как шутка, Ник. Как характеристика это было бы поверхностно, а мне показалось довольно забавным. Согласилась потому, что это и вправду так. Прямо параллельно с этим мы обсуждали события, и моя дальнейшая оценка - именно за это.
    Очевидно, нет. Я высказалась, за что именно, и из контекста вырывать не стоит.
    Могу даже развернуть дополнительно, если вы упустили детали. У нее был диалог с Грэгом, где она твердо прояснила непонимание и не дала истолковать себя превратно. Это показалось мне славным. Также мне симпатична самостоятельность и определенная новизна ее суждений.
    А вы думали, что может случиться иначе? Почему же?

Как глубокомысленно звучит!
    Почему именно Диего не вызывает доверия - из-за рода его занятий?
    Почему невинность Эри именно маска, а не истинное лицо?
    А Магда тревожна только тем, что работает в отеле или чем-то еще?
    Вы склонны судить по внешним признакам, Мартин? Это все выглядит довольно прямолинейно.
    О, вот как. И ваш напарник вас бы послушал? Или это не имело бы значения?
    А почему вы пожалели бы ее?

23. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Почему нет смысла, когда это даже не ложь, но вдруг остальные сами не припомнят о тех теплых чувствах, которые так удачно обеляют?

Я цинична, мне такие попытки нормально ложатся, если на деле они не инициировали (что уже, допустим, перебор), а согласились (что уже может быть и приемлемо совестью, хотя тут кому как, мистер Эрнандес сказал, что принципиален, что смело, но в то же время не проверишь).

То есть при том, что чувства сожаления вложены искренние, о роли это напрямую не говорит. А ещё может быть удобным подсветить такой момент, если убивал, но не его, однако обеление-таки накидывает плюсиков в общем мнении и в карму в целом.

Может я сложно сейчас загнула, - почесала нос ручкой, - но категорично вычеркивать по этому параметру не хочу. Хотя понижаю вероятность в вампиры. Поведение при этом пока не цепляет. Но меня, если честно, никто пока толком не цепляет, чтобы прям закорябало подозрениями. Впрочем, мы только начали.

Думаешь, стояли бы каждая на своём или просто запутались бы, кому решать?

Или потому что не стали бы кусаться, когда атмосфера в целом спокойная и будто бы зачем?

Ну, наверное.

Продуманнее? Расчетливее?

24. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Клара, а Кшиштоф не кажется вам подобно фигурой? Разве он как раз не тот самый "простор"?
    А вы как себя сейчас оцениваете? И еще - что с Анной? Правда она выглядит зловредной, прицепившейся к идее найти людей с профессиями?

поднялся на длинные ноги, забыв стакан где-то на полу. Неторопливо подошел к блондинке сзади

Не знаю... пожал плечами Есть какой-нибудь джаз? Вы находите Клару тревожной, будто она пристала к вам? А, вот, смотрите. Бессмертная классика. вытянул пластинку со сборником и вручил девушке Но не уверен, что электричества хватит на нормальную раюоту проигрывателя.

обернулся, окликнутый Вайноной
    О, спасибо. взял протянутую сигарету и покрутил ее в пальцах, присматриваясь А вы курите редкостную дрянь. Научным сотрудникам настолько мало платят? улыбнулся

Может быть кто-то, кто впервые сталкивается с исследованием темных закоулков личности.
    Зависит от персон.
    Да, наверно... Возможно тут и некому ее спровоцировать своим неугодным напарничеством.
    Да, я с этой точки зрения как раз и смотрю, но для крепких орешков это триггером не станет.
    А мисс Локвуд?

Вам тут не одиноко на отшибе немного, Вайнона? Вы любите наблюдать снаружи?

Да, думаю об этом. Или они обе такие рискованные? Мне показалось, что Анна будто собрана и деловита. А Клара будто раскидывает крючки местами. Как будто, будь они парочкой, какой смысл друг на друга наезжать прямо с завтрака...

так и не закурив, пповернулся к заговорившей девушке Мне кажется это разумным, тоже полагаюсь на наблюдения. взял в руки принесенную девушкой книжонку
    О, это тоже не моя. Здесь стоит Генри Мур, видите? указал Магде с почти не разочарованной улыбкой Может быть, однажды и он посетит ваш отель.
    Ну вы что, не разбрасывайтесь реквизитом! Атмосфера нам все еще здесь нужна. ободряюще улыбнулся

Тоже так кажется. Под ловушками имел в виду остренькие и немного странные вопросы в духе "Круг так сужаете для ночи?" к Эри или акцентирование на той фразе Анны. Пытаюсь понять, это искусство провокации, или то самое напряжение от грехов на душе.
    Пожалуй. Откровенно говоря, я покрутил еще эту идею, и не думаю, что у нас тут имеются откровенно слабые личности, которые могли бы сбить ее с курса.
    Ох, вы опасная женщина, перекусите по полам и не усомнитесь, и не пожалеете. хмыкнул К вам нужен подход.
    О, поправил горловину и прислонился плечом к стене

25. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Может я просто предпочитаю дрянь? - усмехнулась, затушила окурок о пепельницу, попачкав её чистоту.

А я снаружи? - голову склонила, рука рефлекторно коснулась пальца, где раньше было кольцо. - А внутри кто?

Можно допустить искреннее желание одернуть, когда считаешь, что напарник говорит лишнее. А тот вскидывается и нашла коса на камень. Могу представить такую ситуацию.

Хотя больше похоже всё же, что не вместе.

26. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Мне стало интересно, зачем приводить рассуждения к тому, что убийства совсем без следов, будто иные варианты так бы гарантированно предоставили список виновных лиц. Весьма тупиково!

- Оу, мне кажется, вы звучите достаточно уверенно, чтобы опасаться запросто попасться "искушенным", - улыбнулся, прикрыв глаза.

- Как по-вашему, кто тут лучше подходит на эту незавидную роль подпевалы без собственного мнения. И с кем? Раз вы настаиваете именно на подобном варианте.

Схватился за свои щеки и залился краской.

Отдышался от выстрела Оливии еле как, задумчиво ответил

- Госпожа Новак как-то избирательно предвзята и слегка на нервах. Пока не понимаю причин.

- О, господин Баркер!
    - Отчего же, поделитесь?

- Звучит философски, хех, надеюсь, у вас есть об этом песня! Я бы послушал ~♪

- И-извините, не думаю, что кому-то было бы легче от нашей с Магды паники. Вы радуете людей музыкой, а мы вот, сервисом. Думаете, наименее спокойны сейчас именно невинные?

- Но вы сами упоминаете, что отсутствие следов это важный фактор. Или считаете, что это недостаточно именно в связи с фигурой господина Кшиштофа?

- Чтобы страсти били фонтаном ♥ Скорее люблю, когда жизнь цветет. Меня это, в целом, не смущает и не раздражает. А у вас как? Более деловой и спокойный подход?