1. Тайный Санта на DaraSims (2025-2026)
    Приглашаем всех форумчан принять участие в проекте Тайный Санта!

Dismiss Notice
  2. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по Династиям в Симс 4

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 7, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Да, это тоже питомец)

Увы, это чисто косметика, единорогов нам не дали.

Хириэль likes this.

3. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Обидно. Значит можно "присобачить" лошади рог и ничего не будет, так? (в плане нарушений династии)

Я начала читать различные баллы по династии, и вот:
    - Это значит, что у разных детей на протяжении династии может быть по разной черте характера, а в сумме полученные все дают один балл? Ну то есть не у одного ребенка должны быть все черты зеленые или все черты красные?)

Вот интересно, с ограничением "Технофоб" на компьютере можно изучать писательство, а программирование? А что делать, если технофобу выпадет ЖЦ связанная с этим навыком или, не дай бог, с видеоиграми? Тогда можно ЖЦ перекинуть? (если я правильно поняла, то черты характера и жц надо определять рандомно).

В ограничении "Дом, сын, дерево" - 1 комната, которую нужно пристраивать, может быть подвалом?

Мне правда интересно, а в ограничении "Дом - полная чаша" в семье вампиров как умереть от старости? Или нужно основателя и всех остальных очеловечить и подождать, пока они умрут?)

В ограничении "Я люблю свою работу" пункт:
    • можно пропускать работу только, если есть отгулы, по болезни и прогуливать нельзя
    Я правильно понимаю, что можно пропускать только, если отгулы. А если болеешь - то нельзя пропускать? А если болеешь и есть отгул?
    Или нельзя только прогуливать?

Вдогонку. Ограничение "Чудо-ребенок":
    - А это вообще насколько реально? Детских ЖЦ довольно много. На короткой продолжительности жизни это можно выполнить?

Спустя 2 часа, исходя из опыта в игре:

- Можно ли событийные задания выполнять в династии?
    Сейчас одно такое как раз идет, приуроченное к выпуску нового допа.
    - Можно ли "вспоминать детский опыт" (или как-то так) основателю?
    - Насчет равенства в предпочтениях: равенство должно быть в принципе (10 положительных и 10 отрицательных) в разных категориях или должно быть в каждой из категорий 1 нравится и 1 не нравится?

Last edited: Oct 15, 2025

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Ничего не будет)

У разных детей, в течении всей династии, все верно. Один ребенок все эти черты и не соберет, конечно, так как у каждой положительной, есть отрицательная противоположная.

Программирование это слишком противоречивое занятие для технофоба, поэтому нет. Писательство разрешено, поскольку книги это заработок, и в игре нет иных способов их писать кроме как через компьютер.

Смотри, чх и жц можно выбрать по своему усмотрению только основателю. Для супругов основателя и наследников чх и жц выбираются рандомом, равно как и для взрослеющих детей. Чх можно сменить только с помощью зелья, но выбор тоже рандомный, а жц меняется только после выполнения предыдущей. Если при ограничении Технофоб у кого-то из симов будет жц, связанная с техникой, то, увы, перекидывать ее нельзя, придется с этим жить, просто не выполнять. Ограничения на то и ограничения - они должны добавлять сложности.

Может быть и подвалом, да.

У вампиров и остальных, кто заработает бессмертие, есть свой, скажем так, срок годности) Вот в этом блоке расписано все, что касается продолжительности жизни. В общем, как только на счетчике жизни появится финальная цифра прожитых дней, бессмертный сим перестает приносить семье баллы. В случае с этим ограничением выселение равносильно смерти, т.к. положенный срок отжит.

Там немного кривая формулировка, которую можно трактовать по-разному. Пропускать можно только если есть накопленные отгулы, прогул или не выход по болезни = провал ограничения.

Довольно реально. По длительности сейчас короткая продолжительность жизни как раньше была обычная. Детские жц нужны только из базовой игры. Это у нас Вундеркинд, Непослушный проказник, Творческое дарование и Светский львенок.

Зависит от события, но в целом, в классике чаще всего да, но тут важно учитывать что события эта такая глючная механика, что лучше их все же проходить в другой сохранке.

Можно) это геймплейный опыт сима, честно им заработанный.

Без разницы, хоть все 10 в одной категории.

Хириэль likes this.

5. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Да, я имела ввиду двое детей, у одного все красное, у другого - все зеленое.

Хорошо, поняла. А ракетостроение для технофоба разрешено? (вроде как тоже слишком противоречивое)

Поняла, в этом плане нет вопросов.

Да, тогда можно успеть. Я думала, что нужно и все доповские.

Теперь попонятнее.

Я вообще не думала, что заселение может быть настолько сложным делом вообще. И начало династии тоже. :crazy:

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Ну так да, можно сразу упороться в двух детей и сделать все черты, чтобы потом голова все остальные поколения не болела на этот счет.

Тоже нет)

Я уточнила в правилах формулировку, чтобы было яснее :wink:

Все поначалу кажется сложным, но это пройдет и со временем станет привычным. Еще полезным будет походить и почитать династии других форумчан, в том числе посмотреть как они справляются с техничкой или какими-то ограничениями. Это хорошие, живые примеры, которые могут дать понимание.

Хириэль likes this.

7. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Да, именно так я и делаю ;)

8. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Здравствуйте, вот опять я со своими идеями. Я тут давно не писала, но до сих пор отыгрываю свой жребий(15 поколение, привет).
    Так вот у меня наследник получил достаточно интересную цель и забаву: Дом с приведениями и Привед, сосед.
    Как бы у меня уже умерло 2(мать и брат), но можно ли превышать смерти 3 симов? Хочу отыграть дом, который требует постоянных жертв, чтобы он не трогал семью? Или вот обязательно 3?

Также есть вопросы по поводу (16) Частный предприниматель. Можно ли открывать малый бизнес, а не бизес-лот? И вот по типу детского сада/центра обучения/прачечную и т.д. вести?

Еще спустя пару часов вопрос: (41) (Свадебные истории) Моя большая свадьба. Для будущего наследника. У него выпало 5 детей, но родитель-одиночка, можно ли отыгрывать, что дети рождаются между этим, поэтому так затягивают свадьбу? Просто там уточнение, что "Даже если вам выпал жребий родитель-одиночка это не повод отказываться от пышного торжества перед рождением ребенка." Или обязательно отыграть свадьбу до рождения первого ребенка?

Last edited: Oct 17, 2025

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Bergawot, привет) 15 поколений это мощно :thumb:

3 сима это условие цели, главное не меньше, а там уже если хочешь больше, то дело твое.

Можно и его.

Не воспринимай слишком буквально) свадьбу и предшествующие ей вечеринки можно сыграть хоть когда, главное в рамках того поколения, которому выпала эта цель.

10. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я тут клепаю отчеты по первому поколению, и у меня вопрос.
    Правда страшно, поскольку уже все наиграно...

Мне предложили сменить чх "неловкий в общении" на "инсайдера". Я, не подумав, согласилась.
    Это допустимо или нет? :eek:

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Нууу, да, на самом деле опасно так делать)

Самопознание в классике, с заменой чх или добавкой новых, остается на усмотрение демиурга, если у него нет каких-то противоречащих для этого условий и ограничений. Например, наследование по чх. Но у тебя таких нет, так что выбор принимать или нет за тобой.

Хириэль likes this.

12. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    А мне вот интересно: можно ли изменять внешность - я имею ввиду вторичную (русалочью, вампирью, оборотня и т.д)?
    Ну изначально Солай вот синяя, но можно ли ей будет сделать исторические изменения со второй сущностью? (перекрасить хвост, например)

Last edited: Oct 18, 2025

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Хириэль, можно) Так же можно, а иногда и нужно настраивать оккультный облик рожденных в игре, потому что там порой черти что цепляется при взрослении. Главное не трогать генетику, особенно в твоем случае уши, из-за ограничения.

Хириэль likes this.

14. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Отлично! Да, я помню как-то у моего рожденного волка-оборотня при первом превращении глаза торчали из глазниц. Прям как будто кто-то ему карандаши светящиеся в глазницы вставил. :D
    Страшное было зрелище!

15. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня снова вопрос из уже почти серии "я сделала, а потом спросила" :D
    Спишем это на то, что это моя первая династия и предусмотреть все вопросы заранее я не могла.
    Вопрос: можно ли создавать клубы и быть на собрании постоянно или почти постоянно на домашнем участке?)
    Со вторым поколением я буду осмотрительнее с такими действиями (не с клубами, а с вопросительными)

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

17. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня тоже так, что сначала сделала, а потом подумала.
    У меня наследница 12 поколения была "перекупом" продавала в тренди наряды с х3 наценкой.
    И вот у меня сейчас возник вопрос, а вообще сколько максимум можно ставить цену? Ведь я видела, что и за 200к ставят, но это явно перегиб.

Хириэль likes this.

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Ну, пока не указано ограничение, в целом ставить можно хоть сколько. Просто смотри: в жребии работать обязательно нужно, если выпала работа, и ты, конечно, можешь продать наряд и за лям, но после продажи нужно снова "работать". Избыток денег в челленджах только кажется манной небесной, на деле же уже ко второму-третьему поколению это ненужные циферки в бюджете, которые деть некуда, а уж в 12м и подавно) И часто вот эти большие заработки становятся уже неинтересным пунктом, потому что особой нужды в финансах нет.

Хириэль likes this.

19. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня внезапный вопрос. На этот раз до того, как я успела это сыграть :D

Может ли наследница династии - русалка - перестать быть русалкой на некий определенный момент, а потом к моменту начала деторождения - снова стать русалкой?)
    Надеюсь я понятно это описала. В ограничениях у нас ксенофобия. Но вроде как условие не меняется. На момент наследования девочка русалка, потом на неделю (например, но вообще на пару дней) - человек, а потом снова русалка. Или то, что она человек собьет нам ксенофобию?

И вдогонку. Если все же нельзя такое провернуть в династии, можно ли в саму династию - в отчет - в отдельном сохранении сыграть этот момент, а потом вставить оттуда скрины, как будто наследница теряла свою сверх.природу и вернула ее обратно?

Фух.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    С твоими условиями наследования, увы, нет, это считается провалом. Но смотри: да, этот параметр нельзя менять с технической стороны вопроса, зато просто в сюжете ты можешь написать и обозначить что угодно, для этого даже снимать ничего в другом сохранении не нужно) основателей и наследников можно очеловечивать, ну или менять им оккультную расу, только после того как они отстреляются по потомству и передадут бразды правления следующему представителю. В случае с русалками, к слову, после передачи наследования, это очень удобно, т.к. в старости они живут так долго, что вполне и правнуков могут застать.

Хириэль likes this.

21. Хириэль

Проклятая фэйри
    Хириэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Там по сюжету нужно, чтобы до детей она очеловечилась и "зарусалилась" обратно.
    Но да, по ограничению я тебя поняла. Хорошо, значит в самой династии человечить не будем, снимем отдельно.

22. Иолайи

Новичок
    Иолайи
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли играть династию без ограничений? В будущем планирую опубликовать ее у вас на форуме. Или обязательно иметь хотя бы одно?

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Иолайи, привет)
    В династии не обязательно брать ограничения для прохождения, главное следовать основным правилам, но если под "без ограничений" ты подразумеваешь вообще свободную династию, без соблюдения четких правил, то тебе подойдет раздел городских историй)

24. Иолайи

Новичок
    Иолайи
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я собиралась следовать принципам наследования и все в этом духе. Я посмотрела городские истории, но я так поняла, что там надо про разные семьи рассказывать, а я бы хотела сосредоточиться на истории семьи.