1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

[TS4] Соревнование "Доступный туризм"

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем Дэнни Калифорния, 9 июл 2025.

Выберите ДВЕ понравившиеся работы

Голосование закрыто Сегодня, в 00:31.
  1. Работа №1

5 голосов
    29,4%
  2. Работа №2

10 голосов
    58,8%
  3. Работа №3

2 голосов
    11,8%
  4. Работа №4

2 голосов
    11,8%
  5. Работа №5

1 голосов
    5,9%
  6. Работа №6

8 голосов
    47,1%
  7. Работа №7

6 голосов
    35,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

Проект "Доступный туризм" - даешь отели в каждый город!

Задача: Необходимо построить отель, способный обеспечить комфортное размещение туристов и гармонично вписаться в существующую городскую среду.

Где: В любом выбранном городе, на участке любого размера.

Тип лота: Архитектор может сам выбрать между арендой и съемным жильем.

Бюджет: Без ограничения.

Сроки: крайний срок сдачи работ 10.08 до 23:59.

Сдача работ: в приемной комиссии заседает @Aff все работы присылайте ей в лс на форуме, с пометкой о соревновании.

Тех-задание:
    • В проекте участвуют базовая игра + 1 дополнение + 1 игровой набор + 1 каталог + 1 комплект. Выбор этих трех длс свободный;
    • Город для застройки берется исходя из вашего выбора длс;
    • Облик отеля должен перекликаться с городом, в котором он построен, т.е. условный викторианский особняк на Сулани не подойдет под условие задания. Сам отель не обязательно должен быть одним целым зданием;
    • Жилые помещения: 6 номеров для размещения туристов. В номерах необходимы мебель для проживания и ванная комната. Можно оборудовать небольшую кухню, но без плиты, потому что сюда приезжают отдыхать, а не готовить;
    • Нежилые помещения: лобби с ресепшеном и общая кухня.
    Творческое задание:
    • Включите фантазию! В общей зоне отеля необходимо добавить помещения или зоны любого типа, которые на ваш взгляд подойдут по смыслу. Это может быть постирочная, небольшой спа-салон, бар и все то, что будет доступно с вашим набором дополнений.
    Вспомогательные инструменты:
    • noCC;
    • код на перемещение;
    • коды на отладку;
    • коды на карьерные награды;
    • отладка и награды ограничены базовой игрой и выбранным набором длс.

Условия публикации:
    • До 90 скриншотов интерьера и экстерьера + отдельно технические скрины с планом отеля, которые показывают все необходимые помещения;
    • Обязательно скриншот из библиотеки, подтверждающий, что использованы только выбранные длс;
    • На скриншотах с экстерьером нужно показать район, в котором стоит отель;
    • Отсутствие симов на скринах;
    • Текстовое сопровождение минимальное, музыка отсутствует;
    • Допустима легкая обработка типа цветокоррекции.

Последнее редактирование: 3 авг 2025
    grafikat, kramanas, uurth и 10 другим нравится это.

2. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.936
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Спасибо Дэнни за идею и @Aff за проведение!)

Об отеле я расскажу в самом конце, а пока хотелось бы отметить дорогих участниц и их труды)

Начну по порядку!

1. Мотель "Шесть звёзд" @julia_sergeevna просто идеально органично вписался в окружающую среду! У меня с этим районом в Делль-Соль-Велли всегда проблема, что он слишком спальный для каких-то общественных мест, но мотель решает этот вопрос! Мне нравится стилистика midcentury и ощущение некоторой потасканности здания. Легко могу представить симов, которые приехали в большой город в погоде за американской мечтой и остановились здесь)

2. Поздравляю с победой "Скорбное утро" и @uurth !

Огромный мистической особняк посреди туманной лощины с кучей могил? Это не Константин Рейвен там подался в отельный бизнес? :D Зайдя внутрь я аж потерялась от обилия деталей, не могу представить, сколь скрупулезно и долго ты все это строила! Хорошо представляется, как жажда неизведанного приводит какого-нибудь авантюриста в эти края. Кажется, мистерий тут можно нахлебаться через край хаха впрочем, собраться девочками-ведьмами на щабаш и отдых тоже самое оно! Сам процесс просмотра работы как отдельное приключение)

3. Sueño colorido @Viamany красочный, свежий и сочный. А в некоторых местах даже очень пикантный. Кажется, под крышей собралось всё возможное, что может понадобиться разным симам. Тут и семейные комнаты, и место для любовных утех. С точки зрения заполнения мира игры вообще даже очень удобно) На кадрах района выглядит максимально родным этому городку!

4. Гостевой дом "Калифорнийская мечта" @OakaT c первых секунд включает в голове эту известную песню)
    Как и полагается, в отличие от отелей, тут меньше формальности и больше личного подхода к обстановке. Здание по-простому геометричное и домашнее, семейное. Моё любимое место тут - кухня. Легко представляется, как гости с разных концов страны пьют утром кофе, завтракают и обсуждают разные курьезы из жизни. Может даже становятся друзьями и договариваются приехать в следующем году снова :D

5. "В Последний путь" @Hina
    Хоть с первого взгляда та же стилистика, что и у второй работы, но вот ощущения совсем другие. Мне кажется, тут говорят только шёпотом, чтобы никого не потревожить хахаха Всё пронизано траурной тишиной и покоем. Может, здесь могли бы остановиться души умерших, перед тем как окончательно расстаться с воспоминаниями и привязанностями. Возможно, они даже этого не до конца осознают. Рождаются какие-то такие меланхоличные сюжеты! Я глубоко впечатлена красным плющом на светлом камне вперемешку с засохшими растениями. Подчеркивает трагичность и конечность всего сущего.

7. Отель "Ро Кайя" @Дэнни Калифорния мой азиатский спа-брат хаха
    Найти бы себе богатого айтишника и остаться там навсегда! Краски и стиль юго-восточной азии сходу располагают к отпуску. Обилие дерева, разных форм и колорита <3 ещё я в глубоком шоке с реализации крыш, это какая-то магия! Мне нравится, что он выглядит и досточно реалистично для отеля и в нём нет ничего лишнего для непосредственной игры за своих симов, которые приехали погреть свои косточки на местном пляже или погулять по ночному рынку.

Все работы поразительны собственной уникальностью и тем, какие истории в них можно воплотить. Очень жду, чтобы ЕА сделали полноценные отели, где были бы и другие постояльцы и при этом не приходилось менять место жительства) Потому что я бы точно повозила свои семьи по всем-всем работам!!!

Спасибо всем голосовавшим за Фунбари Онсен! Вам вышлют купон на скидку для посещения хаха
    Так же спасибо за тёплые слова и комментарии, нервов постройка успела потрепать, так что вы их немного восстановили!)

:heart: спасибо!
    Мне очень нравится эта особенность японской архитектуры, когда вокруг помещений идёт такое вот крыльцо и выход в сад)

:heart: сад доделывался уже на морально-волевых, так что особенно приятно, что он отмечен!)

Они ещё и приятно анимированы, оставляют на воде круги) камни я бы притопила, будь у меня ТУУЛ, но сами по себе они мне нравятся)

:heart: я переживала, что не смогу удержаться в этих гранях, здорово, что всё получилось!

:heart: я вечно страдала от ощущения где будет много, а где мало ахах ещё и учитывая особенности японского минимализма

:D работа с референсами не прошла зря хаха

забавно, что о видах на гору я вспомнила только когда сто тыщ часов потратила на общую форму здания! об этом я расскажу ниже хаха
    :heart:

всё верно, надо выбирать сердцем!)

орууу, а я боялась, что мне какой-нибудь японец через переводчик пишет гневное письмо больше не трогать японскую архитектуру хахаха

о да, я копалась в отладке и нашла всякие штучки для уборки мусора, потому решила, что один номер у меня будет таким) тем более, я очень хотела, чтобы один был насквозь открытым. не знаю почему!
    :heart:

Ну че, пацаны, аниме? хаах

Я вообще не хотела участвовать и не представляла себе как строить что-то такое большое, общественное и ещё и с ограничениями. Но потом меня ударила дикая мысль, что я как-то раз перестраивала под себя уже японский отель. Почему бы в этот раз не построить заново со всеми теми деталями, которые захочу. Чтобы и онсен, и пруд через весь участок с карпами кои, и дзен-сад, и котацу! И чтобы были вот эти длинные коридоры с сёдзи и открытыми участками, из которых видно двор.

Я очень долго пыталась нащупать общую форму. Чтобы у меня уместилась даже сауна на 1 этаже с раздевалками. А потом я поняла, что у меня ниоткуда не видно гору хаха И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ? Пришлось переносить части здания, снести второй этаж у ресепшена ради красивых пейзажей и отказаться от сауны.

Очень хотелось передать дух очень традиционного места, застывшего во времени. Было любопытно прочитать про разные особенности, например, про укладку татами, про особую нишу в комнате, где висит свиток, про очаг ирори и прочее. Ещё очень пригодился лайфхак с платформами, чтобы нормальные кровати стали больше похожи на футоны.

В целом, строить было очень весело и здесь действительно очень помогала фраза "доверяй процессу".

julia_sergeevna, 4aika_li, Viamany и 4 другим нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Я еще попозже приду чего-нибудь рассказать, пока же хочется отметить наших победителей)

uurth,Hikkania, мои поздравления! :flower: Ваши работы две из трех моих любимых в этой сореве :heart2:

Hikkania и Муть нравится это.

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Aff, ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Работы офигенные, мне прямо в душу попали оба отеля. У каждого своя атмосфера на высшем уровне!

Каждый отель понравился по-своему :heart: все участники огромные молодцы :thumb:

ооо, было очень сложно выбрать, особенно из трех работ, но тк с поломанным интернетом впрыгнула в последний вагон голосования, по отзывам выбрала вторым голосом менее популярный отель (первый), тк он меня очень поразил своей реалистичностью, хотя редко такое со мной в симс бывает.
    Однако отель №2 покорил меня полностью, точно знала да кого голосовать в первую очередь, как и восточная эстетика 6-ого

Viamany и julia_sergeevna нравится это.