1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

История эпох. Стая Оками

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Парселена, 26 июл 2025 в 19:55.

1. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Коннор Оками

Шинко

Кибо

Аи

Клац-клац…

Итак, я решила начать с «Истории эпох» – внезапно, но на самом деле причины довольно прозаичные. Первое – правила :D Видела в комментах других прохождений, многие жалуются, что они непонятные и сложные, но камон, пытаясь осилить правила «Классической династии», которые здесь, как я поняла, куда как более популярны, я сломалась где-то на половине, а это ещё и нужно в голове всё как-то одновременно удержать! В общем, с наскоку показалось страшно и непонятно. На фоне этого правила «Истории эпох» выглядят очень структурированно и удобно. Да, большой объём, но всё сразу запоминать и не нужно, я проглядела бегло другие эпохи, а потом сосредоточилась исключительно на общих правилах и правилах своей эпохи, просто держа в голове пару моментов, которые пригодятся в дальнейшем :pardon:

Ну и второе, как раз незадолго до этого, подглядывая во всякие полезно-справочные материалы на форуме, я сама пробовала провернуть в игре нечто похожее, но в гораздо более упрощённом варианте. Так что отчасти что делать в начале и как выжить с примерно ничего, уже знала, а с другой – значительно разнообразила себе мозговой штурм кучей новых заморочек. Ну и в целом вижу в этом челлендж лично для себя – пройду или не пройду и хватит ли мне терпения осилить столько же, сколько и первопроходцы, не говоря о большем.

Также не нашла, чтобы кто-то юзал в «Истории эпох» оборотней, так что решила хотя бы попробовать начать с ними (если дальше станет совсем тяжко, то, конечно, будем гибко подстраиваться под ситуацию и задействовать иных сверхов), ибо на «низком» старте в дикой природе они показывают себя крайне эффективно, ну а плюсы и минусы такого решения буду оценивать в ходе отчётов, в принципе пока что они уравновешивают друг друга :D Заодно экспериментальным путём потрогала новое дополнение «Волшебство природы», которое выглядит довольно интересно в контексте челленджа, ну и что из этого вышло, как говорится, смотрите далее…

Спасибо за внимание :3

p.s. Аддоны по «Волшебство природы» включительно все.
    Ссылка на правила «Истории эпох» для удобства.

LINDI, uurth, Viamany и 3 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Парселена, вау! Желаю удачи в столь сложном челлендже!

Парселена нравится это.

3. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Муть, благодарствую :flower: Удача здесь актуальна как никогда, хех...

Заранее прошу прощения за графоманию. Изначально мне хотелось выровнять отчёты по таймингам переездов – каждые 5 симских дней, но есть у меня дурацкая привычка на старте игры скринить каждый чих своих подопечных, поэтому ой. Пришлось делить первый отчёт на два, и то вышло чрезмерно... много, да. В дальнейшем отчётики будут, конечно, поменьше :tolchok:

Мунвуд Милл, да?..

Когда-то здесь был город. Нынче – непроходимые безлюдные леса, кишащие чем-то… Кем-то.

По рассказам выживших – вернее одного умалишённого старика, что ещё застал былые времена, – городок этот никогда не отличался ни промышленными достижениями, ни архитектурой и богатствами, ни туристическими красотами. Одна лишь лесопилка, и та уже тогда оказалась заброшена по никому неясным причинам.

Но было в нём одно неоспоримое преимущество – подземные ходы. Огромные невидимые и местами даже непроходимые лабиринты под совершенно обыденным и затхлым на вид городишком. Самый настоящий бункер, вход в который могли отыскать единицы, выход – никто. До сегодняшнего дня.

Этот самый бункер пригодился в ту смутную эпоху, когда мир настигла некая катастрофа. В рассказах того старика её природа постоянно менялась: то всех мужчин в мире похитили инопланетяне и совершили над ними нечто такое, что бедолаги все померли со стыда, то опаснейший вирус учёных из Стрейнджервилля то ли военные, то ли шутники додумались подселить во все фруктовые торты, которые в те времена было принято дарить всем соседям на новоселье, а то и вовсе мир захватывали люди в костюмах медведей и лам. Как бы то ни было, в живых на поверхности по его рассказам уже никого не осталось, а если кто и был – то они подверглись ужасным мутациям и нынче представляли собой опасных и диких чудовищ, не имеющих ничего общего с людьми. Уцелели лишь возведённые нашими предками постройки, да и те пришли в тотальное запустение.

Итак, моя история начинается с того, что я, Коннор Оками, родившийся и выросший в бункере и чудом сумевший отыскать выход наружу, делаю первые шаги в новом, совершенно необитаемом, абсолютно недружелюбном и жестоком… о боже мой, это что, трава???

Кхм, продолжим. Мы остановился на том, как пафосно я иду трогать траву и… боги, ну что это за чудесный воздух? После спёртости и неповторимого амбре подземелий воистину невыносимо и мучительно. Настолько, что губы мои сами растягиваются в довольной улыбке.

По уверениям моего чудаковатого соседа недалеко от выхода из бункера должно было располагаться озеро, и я довольно быстро его нашёл. Нырять, конечно не рискнул – мало ли, что или кто там теперь плавает. Да и сам я плавать не умею. Зато обнаружил рыбацкий пирс и даже оставленные «доисторическими» рыбаками удочки и снасти, которые здорово поросли мхом и грязью, но после чистки оказались ещё вполне пригодными.

Как пользоваться этим добром и как удочку забрасывать, тот дед мне не единожды показывал, ибо сам по юности был заядлым рыбаком, а больше в бункере заниматься особо нечем. Что ж, попробуем. Первым делом выживальщику на поверхности нужно озаботиться едой и водой – уж это я как все нецензурные слова на потолке своей комнаты зазубрил.

…правда на практике всё оказалось, несколько сложнее, чем я думал, и мне попадалось всё, кроме рыбы. Ну ой.

В почти медитативных размышлениях над будущим человечества и своей неоднозначной судьбой… Ладно, я прикалываюсь, я вообще не склонен думать наперёд – дожить бы до вечера и на том спасибо. В общем, в глубоких философских думах над тем, тварь я дрожащая и рыба меня или я её, я обратил внимание, что какая-то живность на поверхности всё же водится. Вдалеке мирно плавали утки – а значит, и рыба наверняка имеется!

А по лесу пробежала бродячая собака, правда подойти к ней я не решился, памятуя россказни старика о жутких чудовищах. Всё же про озеро он оказался прав. Вдруг это и не собака вовсе?.. Я вообще их только в книжках видел, и обычно они носили одежду и ходили на двух лапах, а эта странная какая-то. Мутировала, наверное.

Отвернувшись на всякий случай – вдруг животное почует мой взгляд и набросится, я попытался вернуться к рыбалке, но всё же не удержался и вновь быстро глянул в ту сторону. Собаки не было. На её месте теперь стояла… женщина?

За высоким камышом я разглядел, как она снимает с себя одежду, оставшись в одной накидке из шкур, как будто намеревалась искупаться.

Что. За. Откуда здесь человек? Я думал, я тут такой единственный и неповторимый. Во всех смыслах исключительный!

– Простите, эээ…

Она стояла неподвижно, ничуть не удивлённая моим появлением, просто спокойно дожидалась, пока я обойду её, недоумённо разглядывая со всех сторон. На вид самая обычная старушка. Тоже из выживших? Нашла выход из другого бункера? И тут она лучезарно улыбнулась.

– Наконец-то богини ниспослали нам тебя!

– Прошу прощения. Что? Кто? Какие богини? Кто вы такая? И откуда… – сказать, что я был обескуражен, это ничего не сказать, и вопросы сыпались из меня, как улитки из дырявого ведра, коих мы собирали по стенам сочащихся влагой туннелей.

– Ты – продолжатель великого рода! – вместо ответов возвестила незнакомка, как будто своими словами объясняла всё на свете, включая то, откуда раньше брались продукты в холодильниках.

Моё лицо умнее не стало.

И тогда она, наконец, соизволила пояснить. Всегда знал, что у меня очень убедительный взгляд!

– Мой супруг, царствие ему в охотничьих землях вечное…

– Простите, он умер?

– Нет, рехнулся. Вообразил себя псом и отправился грызть тапки на помойку. Так вот. К моему величайшему сожалению, он был последним самцом в этих землях, от коего я родила трёх прелестных дочерей, однако же они повзрослели, и им пришла пора обзавестись своими щенками.

Псом? Самцом? Щенками???

– …и именно в этот момент богини ниспослали нам тебя, молодого и сильного… Хм. Ладно, просто молодого – уже достаточно – самца!

Так, стоп. Минуточку.

Я, конечно, тот ещё тапочек и тормоз, но сложить два и два даже мне по силам.

– То есть я правильно понимаю, вы хотите, чтобы я… эм… продолжил род с одной из ваших дочерей?

– Ну зачем же так грубо, милый?

А, фух. Видимо, я не так понял. Сглупил, бывает. И тут она продолжила:

– Со всеми тремя!

Эээм… сложить один и три? Ну, формально тоже выйдет четыре. ТАК, СТОП.

– Дайте-ка мне подумать… – я сделал своё самое умное лицо.

– НЕТ.

Ни за что. Ни в коем случае. Что за бред? Я не для того на поверхность выбирался, чтобы трогать незнакомых женщин, да ещё и делать с ними… это!!! И ладно бы одна – я всё понимаю, последние выжившие мужчина и женщина, судьба всего человечества, все дела… Но три-то куда?!

– Послушай, мой сахарный, – странная женщина продолжала улыбаться, но её взгляд исподлобья... У меня от него мурашки побежали. – Ты в этом мире сам ещё совсем щенок и ничего не знаешь. Уже к ночи, если как следует не подготовишься, тебя сожрут дикие твари. Не зная местных трав – отравишься. Умрёшь от болезней. Будешь съеден насекомыми. Сдохнешь от голода, ведь ты даже пропитание себе добыть не способен. Хочешь выжить в одиночку? О, моё дитя, у тебя нет ни единого шанса. Но вместе с теми, кто уже родился и вырос здесь…

– Подождите, всё это время… они и вы… жили на поверхности? Но как?

– Милостью наших богинь, разумеется. Позже мои девочки тебе о них расскажут. А пока вообрази: дивный новый мир, полный приключений и чудесных открытий, рядом с тобой всегда твои верные соратницы – твоя собственная стая, которые помогут, подскажут и защитят от любых невзгод, что тебе уготовят всевышние, а взамен – тебе нужно позаботиться о них. Ты вовсе не обязан вступать с ними в близкие отношения сразу, коль тебя сие так пугает. Познакомься, узнай каждую как следует. Вместе путешествуйте – незачем здесь задерживаться, а там, глядишь и…

– Но что, если мне не понравится ни одна из них?!

Или я им? И вообще! Не стану скрывать, всё это звучало невероятно заманчиво и интригующе, а пообщаться с людьми, что росли на поверхности, в этом чудесном пьянящем воздухе и с возможностью каждый день трогать траву… Но мне кажется, эта женщина и впрямь слишком многого от меня ждёт и хочет. Ну неужели здесь и правда похитили всех мужиков?! Меня жизнь к такой ответственности не готовила!

– О, милок, я старая волчица-мать и живу в этом мире дольше, чем ты думаешь. Дольше, чем ты в состоянии помыслить. Уж я-то знаю: всё будет хорошо. А теперь – мне пора.

– Куда? На покой? – не удержавшись, ляпнул я и тут же пожалел.

– Искупаться, дурень. А ты пока присмотри за моими девочками. Не обижай их и береги, как самое ценное. Только волк о четырёх лапах – по-настоящему силён.

С этими словами она в самом деле вошла в воду, а я так и остался стоять столбом, по-дурацки хлопая глазами и пытаясь сообразить, что мне делать дальше и где найти этих загадочных «девочек». А ещё изо всех сил стараясь не думать о возложенной на меня свыше обязанности делать «щенков».

Ну вы серьёзно, блин?

Их и в самом деле было трое. Три сестры «одного помёта», как они выразились: Шинко, Кибо и Аи.

Девушки сами нашли меня, пока я бесцельно слонялся по лесам, озадаченный и отягощённый своей новой миссией. Старшие Шинко и Кибо были очень похожи и выглядели как бывалые охотницы. Младшая, Аи… она была слепой.

– Мама сказала, тебе нужна помощь с рыбалкой? Пойдём, мы тебя научим!

Не успел я и рта раскрыть, как девушки уволокли меня обратно на пустующий пирс, выкопали себе ещё пару удочек и принялись давать мне мастер-класс без лишних вопросов. Ну, и на том спасибо.

Самая старшая из троицы – Шинко – тянула рыбу одну за другой, сказав, что ей сегодня благоволят сами богини. Что это за таинственные богини и какого ляда вообще происходит, я спрашивать постеснялся, поэтому просто молча вцепился в удочку и старался повторять за девушками.

Пока старшие сёстры вовсю развлекались и хихикали с моих неуклюжих попыток, Аи сидела в тенёчке и в ответ на мой вопросительный взгляд Кибо пояснила, что Аи ненавидит рыбалку. Ну… я вообще не представляю, как слепая могла бы рыбачить.

А потом всё та же Кибо резко вскинула голову и провозгласила:

– Солнце высоко! Пора.

Ни говоря больше ни слова, все три девушки внезапно сорвались с места и рванули в чащу леса, каждая – своим путём.

Я вновь остался один и в ещё большем недоумении. Куда? Зачем? Почему? И как та слепая так легко ориентируется в пространстве наравне со старшими сёстрами, будто и не слепая вовсе? На слух? На запах? Да нет, бред какой-то…

Ладно, как бы то ни было, я решил, что меньше всего выживальщику нужно пространных мыслей, больше дела. И как следует взялся за удочку. Каких бы странностей не наговорила та пожилая женщина, а в одном она была несомненно права – урчащий желудок мне наполнять чем-то надо. Девушки девушками, а кушать хочется всегда.

Время от времени я слышал за спиной их шаги. В кустах раздавались шорохи. На фоне уже заходящего солнца то и дело мелькала тень или чей-то силуэт. Порой из чащи слышался чей-то вой. Ну да, меня же предупреждали про диких зверей…

Солнце садилось.

Первой вернулась Шинко. Не говоря ни слова, она вновь взялась за удочку. Я лишь успел заметить краем глаза, как она вытерла рукавом с губ что-то… красное?

Следом – прибежали и её сёстры. Кибо выглядела необычайно довольной и не в меру активной.

– Так где, говоришь, вы живёте? – попробовал я осторожно завести разговор, всё чаще беспокойно поглядывая на темнеющий горизонт.

– В лесу.

Да она сама лаконичность.

– Ну я имею в виду, у вас же есть дом? Пещера?.. Ну хоть какая-нибудь нора?!

– Нет. А зачем? Мы на земле спим, – радостно огорошила меня подошедшая Кибо.

…мда.

С наступлением ночи девушки сами проводили меня к месту, где предполагалось устроить ночлег.

Тьма, опускавшаяся на Мунвуд Милл, казалось, полностью его преображала. Чудилась даже… сверхъестественной? Она кишела звуками и запахами, которых не было днём. Я слышал вой, уханье, стрекотание сверчков, шорох крыльев и даже… шёпот?

– Мы на месте.

Когда Шинко остановилась, я недоумённо воззрился на кучу камней, меж которых струилась вода, и она… светилась? А на вершине каменной гряды стояли два подсвеченных ею силуэта.

– Это священный источник, – пояснила более разговорчивая Кибо. – Там, наверху, высятся статуи наших богинь: Анимагии и Ликантропии.

Не успел я раскрыть рта, как девушка всучила мне в руки коробок спичек и указала на наваленную у подножия кучу деревянных вещей.

– Сумеешь разжечь? Мы весь день собирали! Все лапы сбили! Если ночью не будет гореть огонь, чудовища тебя сожрут!

– Меня?! А вас?

Кибо промолчала, а Шинко загадочно улыбнулась, полностью копируя манеру матери, и я со смиренным вздохом пошёл разводить костёр.

– Пхф, ну подумаешь, я окружён ополоумевшими девицами, которые будто сами меня в любой момент сожрать готовы, ну зато монстры меня не тронут, так им!..

Не с первой попытки, но у меня всё же вышло. О том, как разводить костры, мой пожилой чудаковатый сенсей перед уходом меня тоже немного просветил. Нет, ну в целом, компания не сказать, что неприятная, да и девушки, что ни говори, симпатичные. Странные они только. Но может, это просто я предвзят? Много ли я знал людей, а тем более молодых девушек? Да по пальцам одной руки пересчитать можно! А эти родились и выросли на свежем воздухе, в лесах, конечно, они будут от меня отличаться… Всё же мне следует быть к ним более снисходительным. Уверен, несмотря на различия, у нас много общего! Например…

Я обернулся и увидел, как Кибо старательно вылизывает свои руки, а после умывает ими лицо.

…ну, или не совсем.

– Господи, да что я здесь вообще забыл?!

Костёр честно разожгли в 20:52 на накопленные с продажи выловленного на рыбалке добра средства (Коннор даже умудрился планшет отхватить), плюс прикупили универсальный кустик, всё остальное – из режима отладки за 0 деняк. А вот с самим костром я немного продолбалась, не посмотрев, что на нём нельзя готовить. Ну, по крайней мере горит – и на том спасибо :D Так что питались подножным кормом, девушки с удовольствием уплетали сырую рыбу, а позже начали сами охотиться, Коннор – без особого удовольствия жевал рыбу и выкопанные на участке фрукты-овощи, но зато качал навык жизни на природе. По этой же причине решили обойтись без палатки.

По ходу дела ещё сразу отмечу, что играть оборотнями со старта и впрямь невероятно удобно: на два стартовых очка я взяла всем девушкам волчий сон и волчью гигиену, и вопросы, собственно, сна и гигиены решались очень быстро, просто, без ненужной беготни и мудлетов, позволяя целиком сосредоточиться на прокачке необходимых навыков. А полученная позже охота стала целиком закрывать их потребность в еде. Причём поскольку с одной охоты оборотень приносит обычно по две-три порции мяса, то достаточно было отправлять одну из волчиц, а потом раскидывать добытые тарелки по их инвентарям. Всё это позволяет экономить кучу времени на прокачку навыков. Кроме того, в связи с тем, что
    у девушек довольно скоро появилась возможность прокачиваться и ночью: я просто превращала их на ночь в волков, как только они научились, и отправляла на ту же рыбалку, охоту или пробежку.

Навык «Жизни на природе», позволяющий тащемта тоже спать на земле, мыться в пруду и есть сырую пищу, в сравнении значительно усложнил мне жизнь теми самыми негативными мудлетами на низких уровнях скилла, плюс затрачивает кучу времени как на сон, так и на мытьё (пока девушки вылизываются за несколько минут, Коннор первый раз полоскался в озере три часа – а ведь до него ещё нужно дойти, а после и вовсе возненавидел жизнь на природе, и теперь каждый сон на земле гробит ему досуг в ноль). Единственная ощутимая польза - призываемый кустик для естественных потребностей, который открывается по-моему уже на втором уровне навыка. Благодаря ему Коннору не приходилось всякий раз бегать с пирса на участок и обратно, как только приспичивало по нужде, а девушкам он заменил аналогичную абилку из способностей оборотня, позволив потратить лишнее очко на более полезные вещи. В целом, первые дни я очень старалась держать и Коннора, и девушек (что было заметно проще) счастливыми, своевременно удовлетворяя все потребности, так что болезней и впрямь удалось избежать. До определённого момента.

– Быть может, любовь?

Тихий, почти шепчущий голос заставил меня изумлённо обернуться и узреть перед собой слепую девушку. Аи, верно?

На её лице не было намёка на заигрывание, хотя если она от рождения слепая, знает ли она вообще, как проявлять эмоции? Меж тем младшая из трёх сестёр продолжила:

– Мама говорила, что любовь – это единственное, что может исцелить наш род от проклятия.

– Проклятия?

– Да. Беда не только в том, что у нас не осталось мужчин. Но и в том, что не осталось… вообще никого. Все дети нашей стаи – рождаются мёртвыми. Старики уходят. Молодые и сильные – пропадают, отправляясь на поиски лучшей жизни и способов избавиться от злого рока. Мы на этой земле – последние. Нас всего осталось трое.

Я невольно задумался. Так вот почему мне впарили «три по цене одной»? (Видел такую фразу на сохранившихся с допотопных времён листовках.) Чтобы выжил хоть кто-то, не так ли?

– Четверо, – машинально поправил я, имея в виду их мать, но Аи только покачала головой.

И тут я понял, что оказался тогда прав. Её уже нет с нами.

– И всё-таки это как-то… странно? – я устало потёр лицо. – Новорождённые могут умирать, если идёт какой-то сбой в генетике или из-за болезней – банально. Со стариками и так всё понятно. Остальные – ну ушли и ушли. Вы бы тоже свалили отсюда, кто вас держит?

– Ликантропия и Анимагия.

– Те две статуэтки что ли?

– Они богини. И они влияют на нашу жизнь… сильнее, чем ты думаешь.

– Ага. Вы заколдованные их злыми чарами принцессы, а я как в сказке должен вас всех перецеловать, чтобы снять проклятие во имя торжества любви, добра и справедливости…

– Что такое сказки?

– Эм-м… Тебе в детстве книжки что ли не читали?

– Книжки? – Аи озадаченно принюхалась ко мне. Клянусь своими дырявыми штанами, она тянула носом воздух и сжимала, словно когти, свои пальцы!

– Ты пахнешь… странно… – наконец, заключила она.

– А ты ведёшь себя странно, – пробурчав, не остался в долгу я, озадаченно разглядывая то ли девушку, то ли… зверя? с вплетёнными в белоснежные волосы перьями. Быть может, их растили волки? Как в одной из тех сказок. Кстати, там тоже принц должен был влюбиться в принцессу с первого взгляда. Но у него хотя бы была одна принцесса, а не три разом! Я не сдержался и вздохнул: – И что мне с вами делать…

– А разве мама не сказала? Тебе нужно каждую из нас…

– ДА ЗНАЮ Я!!! Ты пойми, для меня это звучит даже более дико, чем спать под открытым небом (кстати, оно точно на нас не свалится?) или все эти ваши звериные повадки…

– …и я понятия не имею, как и что…

– Обними её.

Внезапно возникшая невесть откуда за спиной Аи Кибо, глядя на меня с улыбкой до ушей, отчётливо повторила, объясняя будто ребёнку:

– Говорю, обними её. Тебе ведь нужна подробная инструкция? Ну вот, шаг первый.

Аи воззрилась на меня своими большими невидящими глазами.

Мне показалось, или в них промелькнул испуг? Игра света, возможно. Всё же не представляю, с чего бы ей – бояться меня…

– Я не кусаюсь, – смущённо потёр затылок я и прикусил язык, глядя, как девушка отступает на шаг, хотя я даже ничего не делал. И тут мне кое-что пришло в голову. Если они по их словам во всём мире одни остались, и других людей здесь нет… – Тебя раньше никто не касался?

Аи осторожно кивнула. Кибо выхватила из костра пару горящих палок… или верёвок? палок на верёвках? и принялась раскручивать их в руках. «Создаю атмосферу» – заговорщически одними губами прошептала она.

Боже, какой же это кринж. Я чуть не приложил ладонь к лицу, но в последний миг сдержался и сочувственно посмотрел на девушку рядом с собой. Всё же её мне было искренне жаль. За всю жизнь ни разу не ощутить человеческого тепла? Кажется, даже в своей семье она была «белой вороной» и всегда держалась от сестёр в стороне.

И всё же, лезть к девушке без её явного на то согласия и желания?..

В бесплодных раздумьях, как мне быть, я рассеянно покусывал губу и наблюдал за устроенным Кибо представлением. Танцевала она красиво. Дико, но захватывающе. Я сам не заметил, в какой момент костёр вдруг сменил цвет. Что это? Спецэффекты? Или та пресловутая «магия»?

– Ого… зелёный, – пробормотал под нос я.

– Как выглядит… зелёный?

Я опустил взгляд на протянутые ко мне – будто деревянные и чуть подрагивающие – руки Аи и сделал вид, что не заметил их.

– Как… трава?

– Знаешь, – я вдруг усмехнулся сам себе, – в подземных лабиринтах, где я раньше жил, травы отродясь не росло, но я знал по рассказам, какая она, часто воображал, видел на картинках. Так вот, в реальности всё оказалось в тысячу раз круче! Она такая… мягкая… И яркая! И пахнет – ну просто изумительно. В ней хочется валяться – часами! Я даже согласен на ней спать. А если бы я никогда не поднялся на поверхность? Я бы не узнал, насколько она прекрасна! А ведь кто-то так и продолжает сидеть там, под землёй, надёжно укрытый от всех опасностей… Так и не зная, какое это чудо. Трава. Вода. Свежий воздух. Настоящее волшебство!

Я говорил и говорил, рассказывая о своей прошлой жизни, о людях из бункера, захлёбывался восторгом и впечатлениями от жизни новой, а Аи слушала меня, не прерывая.

В конце концов, даже Кибо утомилась беситься и плясать, и почесавшись, отправилась ко сну.

Шинко тоже дремала неподалёку от их святого источника. Тихонько шуршала листва. Трещал костёр. Сияла прозрачная вода меж камнями у статуй и светились фонари, напитанные, как я понял, той же таинственной силой, что и источник, ибо электричества здесь не было уже десятилетия. Во всём мире мы будто остались совершенно одни. А Аи… она вдруг шагнула ко мне.

– Ты так здорово рассказываешь… о том, что тебе довелось попробовать, испытать. Даже если страшно. Даже если впервые в жизни. Что я… мне тоже хочется. Можешь…

Я сглотнул, и вокруг как-то разом стало слишком мало воздуха. Аи робко протянула мне свои ладони.

– …прикоснуться?

Я осторожно взял её худые бледные руки в свои. Такие хрупкие… Медленно поднял их к лицу, разглядывая. Перевёл взгляд на девушку, ожидая увидеть в её белых глазах испуг или неприязнь. Но ничего этого не было. Напротив… на её бледных, освещённых звёздами щеках вдруг заиграл румянец. А дальше – я сам не понял, как прикоснулся к костяшкам её пальцев губами. Очень осторожно, трепетно…

И тут её слепые глаза в прямом смысле слова засияли. Они словно вмещали в себе тысячи звёзд – целую вселенную. Я понял, что тону. Разрываясь между жгучим желанием сбежать на край земли с девчачьим визгом и не менее отчаянным – прижать её к себе как можно крепче, я выбрал третье, нежно, но настойчиво потянул Аи за руки, и наши губы мгновенно соприкоснулись.

В шоке были – оба.

К тому моменту, как мы пришли в себя, и я, наконец, смог отстраниться от её мягких прохладных губ, а звёзды сдвинулись на небе, костёр вновь сменил цвет на нормальный, а у него во всю скакала уже проснувшаяся…

– Кибо, что ты делаешь?!

– Подливаю масла в огонь! Разве не ясно?

– Кибо, это не масло… это бензин, – прочитал я надпись на бутыли.

– Да пофиг!

Ну, в целом я с ней был солидарен. И прижимая к себе у ярко пылающего костра смущённо прячущую глаза Аи, ласково касался её лица и волос и шептал на ухо всякие глупости.

Впрочем, на этом вся моя смелость закончилась, и спали мы порознь. Спать на траве и в самом деле… клёво. Не считая, конечно, того, что она жутко колется, по тебе всю ночь что-то ползает, а на утро ты встаёшь чумазый как незнамо кто.

Хотя Аи, кажется, так и не смогла уснуть. Сказала, что присмотрит за костром.

А ещё мне показалось, что ночью кто-то выл… Вот прям совсем над ухом. Приснится тоже.

Gulia, LINDI, Eva Sapfir и 7 другим нравится это.

4. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

На утро девушки, не успев проснуться и перекусить сорванными с кустов ягодами, тут же умчались в лес.

Ну а я, не мудрствуя лукаво и сбросив с себя всю лишнюю одежду, отправился смывать налипшую за ночь грязь.

Ледяная вода – штука, конечно, не из приятных, но тут уж сжать зубы и терпеть. Мужик я или где?!

…в другой раз как-нибудь им побуду, – решил я, стуча зубами от холода и спешно вылезая из озера. И тут же застыл, разинув рот, глядя, как мимо меня проносится полуобнажённое чудо природы, без стеснения красуясь своими формами и тут же ныряя в зубодробительный водоём.

– Ну как водичка? – крикнул с пирса я, стараясь не стучать так оглушительно зубами, и, дабы не ронять совсем уж свой мужской авторитет, не пошёл за одеждой, а как был в трусах, схватился за удочку, чтоб чем-то руки занять.

Однако рыба тут же клюнула! Видать, Кибо её всю ко мне пригнала.

– Водичка отпадная! – крикнула девушка уже практически с середины озера, легко держась на воде и даже не думая оборачиваться. – Не хочешь со мной поплавать?

– Н-нет, знаешь, как-то не горю…

Вдоволь наплававшись, она вышла на берег, по пути отряхиваясь как… собака?

Сам не зная зачем, я бросил удочку и выскочил ей наперерез, думая в тот момент явно не мозгом. Кибо воззрилась на меня с лёгким недоумением.

– Миледи, постойте! Что вы делаете сегодня вечером?

Боже, что я несу…

– Как-как ты меня назвал?

– М-миледи?..

– Это что-то хорошее?

– Д-да… девушкам обычно приятно… когда их так называют, – сбиваясь и часто сглатывая, пояснял я, чувствуя себя полнейшим дураком и уже десять тысяч раз пожалев о своих словах. Но отступать было поздно, позади… лес! И я продолжил наступление: – Это очень почтительное и красивое обращение! Обозначает, эээ… «милая леди»?

– Погоди. Ты вот сейчас – что? Флиртуешь со мной?

– Да, ой, то есть нет!! Или да?..

Господи. Можно мне уже обратно под землю?

Я был уверен, что Кибо надо мной посмеётся или хотя бы напомнит про Аи, ведь ночью я целовал её. Но вместо этого девушка шаркнула по воде ножкой…

…и мило улыбнувшись, взяла меня за руку.

– Я тоже… хочу… почувствовать, что это такое, – тихо произнесла она.

Не говоря больше ни слова, я осторожно сжал в пальцах её ладонь и медленно потянулся к её лицу.

А после мы, забыв о времени и обо всём мире, грелись в объятиях друг друга по ощущениям кучу часов.

Ну ещё мы дурачились. Я показывал ей всю свою мощь, она в шутку (в шутку же?) называла меня настоящим самцом.

А когда я вдруг запарился, не слишком ли это странно и неправильно, что мне нравится одновременно и она, и её сестра, Кибо лишь пожала плечами:

– А разве в этих твоих «сказках» не бывает, чтобы кто-то имел несколько жён?

И тут я вспомнил песенку про султана и всерьёз задумался над уготованной мне судьбой.

После этого, одевшись, Кибо снова убежала в лес, и до вечера я не видел ни одну из сестёр.

Чёрт знает, где они были…

…чем занимались…

…и как добывали себе еду…

Моё дело маленькое. Стой себе с удочкой да рыбачь. Разве что к заходу солнца, когда ко мне присоединилась Аи, я попытался обучить рыбалке и её, но девушка не сказать, чтобы была в восторге.

Ближе к ночи я снова развёл костёр и не в силах избавиться от своих мыслей о султане и собственном гареме, подкатился к Шинко:

– А может…

– Нет.

Помявшись, как дурак, я посмотрел, как она ложится спать, и тоже лёг в сторонке. Правда уснуть так и не смог.

– И всё же…

– Нет.

Ладно.

Трава была жёсткой. Муравьи сегодня – особенно кусачими. А комары так и норовили изрешетить мой камуфляжный зад. Так что проворочавшись пол ночи, я обречённо поднялся с земли и обнаружил, что Шинко тоже всё ещё не спит. Она лежала на спине, задумчиво глядя в звёздное небо, и я, не рассчитывая ровным счётом уже ни на что, плюхнулся в траву рядом с ней.

– Знаешь, под землёй я, конечно, не видел настоящих звёзд и созвездий, но я много читал о них, могу даже показать тебе парочку и рассказать, почему они так называются…

Остаток ночи мы вдвоём глазели в небо, я водил в воздухе пальцем, соединяя звёзды невидимыми линиями, Шинко слушала и молчала, даже не улыбалась, как её младшие. И я никак не мог взять в толк, что у неё на уме. И просто продолжал болтать.

Уже перед рассветом, в самый тёмный час, я наконец-то смог уснуть, разбудив предварительно Кибо, чтобы та приглядела за костром. Она тут же радостно помчалась отогревать подмёрзшие за ночь части тела у огня, а Шинко… Я так и не понял, о чём она думает.

Растущий месяц восходил и уплывал за горизонт.

Наши дни превратились в череду рутинной обыденности.

Девушки много и подолгу бегали в лесах и вообще не сидели без дела, особенно не в меру активная Кибо.

Иногда она или Шинко навещали меня на пирсе, помогая рыбачить и добывать рыбу впрок. А также подъедать её. Ели девушки много и с аппетитом, так что съедались наши запасы не в меру быстро и раньше, чем успевали появляться.

Иногда они рыбачили где-то ещё. Да и в целом, где и как сёстры проводят время днём, для меня оставалось полнейшей загадкой.

Когда я пробовал их расспрашивать, Кибо и Аи ограничивались коротким «охотимся», хотя ни лука и стрел, ни ножей я у них не видел. Как и добычи. Разве что следы крови на одежде, да пахло от них как-то… На вопрос «зачем», их ответ ставил меня в ещё больший ступор: «Так велит богиня Ликантропия». Одна только Шинко не изменяла себе и со мной вообще не разговаривала.

В целом, я уже начал привыкать к Мунвуд Миллу и, невзирая на все странности, считать его весьма неплохим местом, как и своих спутниц. Чем бы они ни были заняты днём, ночи мы проводили все вместе обычно в тишине и спокойствии – костёр отлично защищал и от чудовищ, и от злых духов, и от переохлаждения пятой точки.

И в целом это была почти семейная идиллия, пока в одну прекрасную ночь…

Мне снилась Аи. И как её бледное хрупкое тело покрывается чудовищными наростами. Её слепые глаза невидяще разглядывали огрубевшие руки. Её белые губы шептали: «Проклятие. Оно началось».

Вспышка. Алый цвет её глаз. Девушка крепко жмурится и хватается за голову.

Тело выгибается под нечеловеческими углами. Словно силится принять совсем иную… нечеловеческую форму.

На миг – мир словно взрывается. Светом и душераздирающим рыком.

И вот под статуей так почитаемых ею богинь стоит уже вовсе не девушка, а…

В.О.Л.К.

Я проснулся под звук оглушительного воя, не сразу поняв, что происходит.

Не успел подняться на ноги, сонно озираясь, как промчавшееся мимо что-то большое, белое и пушистое едва не сбило меня с ног.

ВАШУ ПРОСТОКВАШУ, ЭТО НЕ СОН!

Но если говорить откровенно, я даже не знаю, испугался я больше, чем обрадовался, или наоборот.

Блин, оборотни, серьёзно?! Так вот о каких чудовищах все говорили! И вот почему девушки так много времени проводят в лесах и ведут себя, как… Всё разом становилось на свои места, и вместе с тем я был в дичайшем восторге! Я думал, они бывают только в сказках! И вот теперь, здесь, прямо передо мной!..

Пока я бегал по лесу с невразумительными воплями и звёздочками в глазах, Аи уже пришла в себя…

…на самой высокой скале Мунвуд Милла.

В её глазах отражалась вся боль, которую она могла доверить лишь звёздам, а её кожа так и не вернулась в норму. Позже я узнал, что это тоже часть их «проклятия».

Вернувшись в наш лагерь, Аи, не говоря никому ни слова, сразу же улеглась спать.

Её сёстры тоже не стали это со мной обсуждать. И вообще вели себя как обычно, словно ничего такого не произошло. Шинко вылизывалась у ставшего в эту ночь алым костра.

Кибо выкапывала из земли съедобные коренья, кои в изобилии росли вокруг волшебного источника, ну а я… Я тоже как обычно – вёл себя как дурак и радовался непонятно чему.

Но круто же! Мои девушки – оборотни!

Тем временем Аи, видимо здорово вымотавшись, проспала аж до следующей ночи.

Её сёстры отказались в этот день со мной общаться вовсе, да и в целом вели себя как-то… нервно? Много рычали, ходили чуть ли не на четвереньках и вообще – этот их оскал! Я предположил, что сила, перевоплотившая Аи, скоро должна пробудиться и в них, и сам не стал их лишний раз трогать. Всё же попасть под горячую руку… лапу? приятного должно быть мало. А шкурку свою хотелось приберечь, хотя бы для будущих поколений!

С наступлением сумерек слепая девушка-волчица выбралась из кустов, в которых проспала без задних лап, и тут же, заикаясь, принялась передо мной извиняться, едва заслышав мои шаги.

– Прости, я сама не знаю, что на меня нашло, и это проклятие, оно… Надеюсь, я ничем тебе не навредила? Я даже не помню, что со мной произошло! И я пойму, если ты после этого не захочешь… со мной…

Не дослушав, я только фыркнул:

– «Проклятие»?!

И задвинул ей самую воодушевляющую телегу, на которую был способен, чтобы убедить её и остальных девушек, что в этом нет ничего ужасного и чудовищного, одна лишь сплошная крутизна и плюсы!

– …а ещё у вас очень мощные лапищи и зубы, чтобы добывать дичь и отпугивать зверьё, пушистая мягкая шкурка, которую так и хочется потрогать, и вы не выглядите как вывалявшийся в грязи вонючий жёваный сапог!

– Кр-ретин, – с коротким смешком рыкнула проходящая мимо Кибо.

– Да, и не стыжусь! И вам, девочки, стыдиться себя не стоит.

Как я и предполагал, на следующее утро схожая участь постигла и старших сестёр. Тела Шинко и Кибо покрыли витиеватые растительные узоры, глаза окрасились алым…

Их сгибало в жутких судорогах и ломало…

На коже вырастала шерсть…

А лапы неизменно приводили их на ту скалу, словно в ней была заключена какая-то страшная тайна...

Но куда мне, жалкому смертному, до их мистических тайн и загадок? Я всего лишь простой рыбак.

– Кибо, ты не видела мои…
    – ГРРР?!
    – Ладно, сам найду…

– Кибо, а ну хватит жевать мои штаны!
    – ГРРР!!
    – …понял, отстал.

– КИБО, ЕЩЁ РАЗ ПОМЕТИШЬ МОИ ШТАНЫ, И МЯЧИК БУДЕШЬ БРОСАТЬ СЕБЕ САМА!!!
    – : (

– Так. Кто сегодня из вас съел мой кроссовок?
    – >_>

И снова дни побежали за днями. Я мало-помалу привыкал к новым ипостасям своих спутниц, а они – к самим себе. Как я понял, ни одна из них до встречи со мной не перевоплощалась, хоть и знали примерно, что их ждёт. Не знали только, что эти странные болячки от «проклятия» ничем не сводятся, и стоит излечить одну, как её тут же сменяет другая. Впрочем, вреда от них много не было – изредка недомогание, да Аи порой как-то излишне замыкалась в себе и переставала реагировать на весь внешний мир.

Красоты Мунвуд Милла не переставали меня очаровывать и поражать.

Полная луна – прибывать.

И хотя это пугало девушек, но уже не так сильно. Ведь я всегда был с ними. Пусть я задохлик, неудачник и кретин, но со мной им было как-то… повеселее?

Ну а мне – с ними.

– Девочки, а может, хватит уже в догонялки, давайте во что-нибудь другое поиграем? Нет? Ну ладно… Спрашивать, кто водит, как я понимаю, нет смысла?
    – ГРРР!!! (х3)

Да нет, вы не подумайте. В целом, они невероятно милые, пушистые и доброжелательные!

Живут душа в душу…

– Ты сожр-р-рала мой кр-р-россовок?!

– Вообще-то это был мой ПОМЕЧЕННЫЙ кр-р-россовок!!

– ДА ХАРЭ ГАВКАТЬСЯ, тут люди, между прочим, уснуть пытаются!!!

– И сколько можно жрать МОИ кроссовки?! Я вам что, обувной магнат???

Ну и в целом у нас было всё стабильно, всё хорошо. За дождями всегда приходила радуга…

…а с ней и долгожданное тепло, когда мы всей дружной толпой – даже застенчивая Аи – шли купаться на озеро.

Одно лишь меня волновало: «проклятие», о котором говорили девушки, помимо болезней…

…повышенной зубастости и мохнатости…

…и даже нападения каких-то мелких тварей…

…имело по их словам ещё одно проявление. То, которого я боялся больше всего. Всё чаще в ночи я часами взирал на безмолвных богинь Ликантропию и Анимагию.

Всё чаще у костра поднимал тему того, что нам пора покинуть эти края. Быть может, чем дальше мы будем от них, тем слабее станет «проклятие»? Шинко и Кибо в целом разделяли мои мысли, одна только Аи никак не хотела оставлять священный источник, уверенная, что в нём заключена сама суть их силы – связь с корнями, упрямилась до последнего.

Но даже её мне удалось переубедить во время очередного нашествия членистоногих тварей.

– Даже пауки путешествуют на огромные расстояния – перелетают на своей паутинке и создают себе новые гнёзда, пускают новые «корни». Так почему не можем и мы?

Последней каплей стало то, что Кибо, с которой я проводил больше всего времени… забеременела. И мои страхи окончательно обострились.

– Девочки, нет времени объяснять, собирайте свои манатки и хвосты, клочья шерсти по углам, чтобы раскидать их в новом месте – мы отправляемся в путь сегодня же! Куда пойдём? Глубже, в леса. На запад, на восток, на юг, на север – не важно! Главное – идти. А там уж – придём куда-нибудь.

Terra Incognita. Каким он будет, наш новый мир? И будут ли милостивы богини?..

Итак, о плюсах оборотней поговорили, теперь о минусах. БЕДНЫЙ КОННОР :D Честно говоря, в ситуацию «трое агро-оборотней vs. один человек» попадаю впервые и сперва растерялась, из-за чего бедолага всю ночь полнолуния удирал от волчиц, которые всей толпой носились за ним попятам и по очереди пугали. При этом зачастую драпал он как на одном из скринов – с самым довольным лицом, ибо счастливые мудлеты пересиливали испуг)) Позже я уже взяла волчицам перки на противостояние силам луны и способность развоплощаться обратно, и одновременно пушиститься они у меня, по счастью, перестали, а когда они перекидываются в волчью шкурку по одиночке или максимум по двое, я просто ставлю их по КД на рытьё земельки, чтоб они никуда не бегали и никого не пугали. Собственно, так коллекцию Мунвуд Милла и собрали. Что забавно, если в этот момент Коннор спит – внезапное перевоплощение одной из «жён» его ни капли не пугает, спокойно дрыхнет себе дальше. А вот если кто-то неподалёку от него начинает вылизываться, он моментально подрывается, чтобы высказать своё веское «фе», посему приходится поднимать девушкам гигиену подальше от него, а вот друг к другу они в этом плане нормально относятся. Ещё одна забавность, постоянно сбивающая мне добычу ресурсов: воет одна – воют все, даже те, которые пока не перевоплотились.

Другая очевидная проблема оборотней в новом дополнении – как только у них зашкаливает ярость, они теряют «гармонию» и заболевают. А учитывая тайминг болезней и скорость набора ярости, можно заметить, что болеют они отныне когда всегда и практически до конца эпохи будут ходить у меня красивые и разукрашенные. Впрочем, игре это по моим наблюдениям особо не мешает, а болячка Аи, аннулирующая ей все эмоции и ставящая на перманентный нейтрал, даже наконец-то помогла разобраться с её ненавистью к рыбалке (кинули кубиком на старте предпочтения, ага) и спокойно выполнить ЖЦ. Впрочем (2), мне повезло, и все девушки к моменту обращения и заболевания успели вкачать фитнес на 5, и кубик на их выживаемость кидать не пришлось. Пруфы для Аи и Шинко (и как мы были на волоске от катастрофы!) я даже заскринила, ну а Кибо со своей активностью изначально шла впереди планеты всей и по фитнесу опережала их на несколько уровней, вкачав его полностью ещё где-то за сутки до переезда – почему и забеременела первой.

Ладно, про катастрофу громко сказано, и у меня изначально был план в случае смерти или раннего бесплодия имеющихся девушек завести Коннору парочку новых волчиц, но хотелось, конечно, всех довести до конца. Всё же я к ним в какой-то мере привязалась. О чём я снова не подумала – это вкачивать Коннору фитнес СРАЗУ параллельно с ними. Ибо у меня тогда в мыслях было: «Ну, девушкам же надо рожать, а чтобы не помереть при родах, надо качать фитнес, так что идём все дружно бегать! А Коннору рожать не надо, поэтому пущай добывает рыбу, поскольку всю эту волчью ораву ещё как-то кормить нужно». А что он может помереть от тех же болезней, которые теперь так активизировались, мне вообще в голову не приходило. Едва успели вкачать ему фитнес на 5 к моменту, когда подкосило и его (спойлер: от отсутствия гигиены, ибо в новом месте в озере помыться оказалось нельзя, это я тоже не учла :frown: но тут уж какой сим, такой и демиург, кхм).

В целом, фитнес девушкам можно было вкачать ещё быстрее, потому что я не сразу сообразила, что у нас есть озеро и в нём можно плавать, а плаванием вкачать фитнес проще, чем бегом, и лодыжки у них так часто не отваливаются, но зато вышло каноничненько, у нас всё-таки волчицы, а не русалки.

Здесь у нас продажи всякого наловленного и накопанного (поскольку ночью с участка уходить нельзя, все, кто не спал, развлекались у меня тем, что копались в земле часами напролёт – коллекции собираются на ура).

Собственно, переезд по истечении пяти дней:

И панельки на момент переезда:

Gulia, LINDI, Eva Sapfir и 6 другим нравится это.

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.889
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хэй, привет! Здорово видеть нетипичный подход к эпохам, где обычно начинали с древних времен, а здесь - уже после времен :hihi: Классная вариация пост-апокалипсиса, позволяющая обыграть и +- современные вещички и строения вокруг. Навык жизни на природе и оборотничьи способности отлично легли на геймплей, и со скринов отчета за ними интересно наблюдать :smile:

Классно, что катастрофы, поразившие мир, списаны с симского лора :thumb:
    Жесть, выходит, он на поверхности и не был никогда? Сурово! Снаружи все для него будет вновинку.
    Ахаха это я, когда вылезаю на улицу на выходных :hihi:
    :bugaga: Лучше не заигрываться в волков, кажется, можно совершенно утратить остатки человечьей сущности.
    Аээээ А для чего??? Можно подумать, в подземных бункерах куча девчонок красивых была!
    Могла быть и хуже! Три руки, например, или пять глаз... Экология ж уже не та!
    Ахах девчонки классно проявляют свои дикие сущности! Чего им не хватает, так это волос на теле, чтоб еще больше подчеркнуть отдаление от привычек цивилизации.
    Орууу :bugaga: Ну, на безсамцовости и у Коннора... мощь :hihi:
    Эй, ты че там! Мамка ваша наказала плодиться да размножаться :nono:
    Будешь плохо себя вести, Коннор, сожрут как пить дать! :hihi:
    Ахахах как он осмелел, посмотрите на него :bugaga:
    Наверно, в игре это бесит, но к истории мира хорошо подходит со всеми этими катастрофами и проклятиями, смотрится классно :thumb:

Парселена нравится это.

6. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Del, приветствую и спасибо на добром слове :flower:
    Ну, на самом деле идея не моя, я подхватила её, кажется, в тестовом прохождении, где упоминали вскользь, что так тоже можно обыграть) Да и в целом оригинальностью не блещу, там мысль дельную подглядела, тут лайфхак утащила, так и понахватала с миру по нитке :D Плюс банальная лень - искать все эти моды, доисторический антураж, потом ещё разбираться, что, где и почему из-за них поломалось, так что решила играть с тем, что есть, и натягивать сову на глобус обоснуй на симский мир, живущий по своим правилам :pardon:
    Кстати про волосы на теле, помнится, до обновления они у моих симов постоянно сами отрастали, как и бороды, и я честно говоря рассчитывала, что Коннор к своей зрелости и форму подтянет (но видимо одного бега и плавания для этого недостаточно), и бородой обрастёт, чтоб хоть немного помужественней казаться, но как-то не случилось, не срослось :dontknow2:
    Ну, будем считать, что это всё радиация и проклятия, от которых на теле волосы выпадают :D
    Вот и я так же возмущалась, когда у неё вдруг выпала "Осторожность в любви", но делать нечего, пришлось подкатываться... осторожнее :biggrin:
    Ну на самом деле я довольно быстро привыкла и уже даже перестала замечать) Как в принципе и с регулярными перевёртываниями в волчью шкурку. Если первые разы я паниковала и молилась, чтобы они Коннора до нервного срыва не довели, то теперь это: "Ну что там? Опять мех полез? Носопырку в землю уткнули и копаем, девочки, копаем!" :bugaga:

Del нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Парселена, привет! Зачиталась твоей историей эпох, очень легкий слог)
    Очень удивила и понравилась идея постапокалипсиса, еще больше позабавили симсовские причины его возможного происхождения. Вообщем, идея - огонь :thumb: Новая и интересная)

:D:D:D

Хахаха, я правда не могу с этих шуток) Бедные девочки, отец почти что за хлебом ушел.

:redface: Милый слом четвёртой стены, Конор)

Это. Гениально. :D

Так, их с Кибо отношения прекрасны! С Аи тоже, но там скорее милые, а здесь жгучие и угарные

Вот так создаешь романтическую атмосферу для сестры, а потом первая беременеешь :spiteful:

Ну и позабавила Шинко, самая стойкая к чарам Конора. Будем ждать, когда и её сердце султан завоюет.
    Теперь держу кулачки ща Кибо и за ребенка, чтобы не погиб никто!

Парселена нравится это.

8. LINDI

Relax
    LINDI
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    Парселена, поздравляю с открытием темки!
    Я тоже поглядывала в сторону данного челленджа, и даже прошла две эпохи.
    Мне очень понравилось повествование, идея и сами главные персонажи. Характерные такие лапочки.
    С удовольствием буду следить за стаей Оками!

Парселена нравится это.

9. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Муть, LINDI, вай, спасибо большое за такие приятности :flower2:
    Про слог и повествование неожиданно, мне казалось, я слишком усложняю как для челленджа, и слишком упрощаю, чтобы это показалось хоть сколь-нибудь годным чтивом :D Но в целом решила не париться и писать, как пишется, так больше шансов не забросить на полпути)
    Про кто выживет спойлерить не буду (ибо у меня наиграна почти вся первая эпоха), но постараюсь не затягивать со следующим отчётом, получила к мотивации +100 :happy:

LINDI и Муть нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Парселена, привет! с открытием! :flower:
    Господи, во мне проснулась бабуля, которая глядя на твоих ребят запричитала какие они все худенькие :D Очень бодрое начало! Радует что не я одна смотрю на этот челлендж как на чисто исторический, потому что как раз та же тематика апокалипсиса, с крахом цивилизации и последующим выживанием очень даже хорошо сюда ложатся. И, честно говоря, по структуре челленджа и геймплейным особенностям, так оно даже проще и логичнее, нежели глубокое падение в историчку, где есть все шансы до предела загнаться на тему и историчности и течения времени. В общем, жму руку!
    Еще раз жму руку за легкую и даже юмористическую подачу. Ситуация страшная, но читать весело. Мы такое любим :thumb:

Есть, правда, один моментик. Сейчас уже ничего с ним делать не будем, потому что частично про него было в правилах, но не было четкого указания на можно-нельзя. Предпочтения на старте брать все таки не стоило в таком количестве, нужно было всего три, к тому же рандомно. Фетиши - пожалуйста, без проблем. А вот любовь к фитнесу или зожу дают симам буст к прокачке этих навыков, поэтому у тебя, собственно, Кибо и улетела по навыку впереди планеты всей. С другой стороны ты так же столкнулась и с нелюбовью, которая затрагивает навык, так что баланс, можно сказать, был соблюден) Но для новых жителей в семье, с момента где ты там сейчас у себя остановилась, все таки в дальнейшем предпочтения в таких количествах ставить не стоит - пусть зарабатывают их сами, особенно если ты идешь на эпичный стиль игры. А ты, кстати, на какой идешь?
    В правилах я нормально распишу этот момент, штрафов и прочего в этом случае не будет.

кстати, разработчики там вроде прислушались к жалобам игроков, и возможно болезни эти можно будет отключать. Поживем - увидим, конечно, но в твоем сеттинге их проявление даже как будто бы вообще отлично выглядит) Ну и гармония у оборотней это, конечно, знатная шутка, да.

Парселена нравится это.

11. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, категорически приветствую и сразу кланяюсь в ноги, в том числе за ответы на мои нескончаемые и местами не очень умные вопросы))
    Ну я сперва рассудила, что дитя бункера по умолчанию должно быть тощим доходягой, ну а девушки... бодибилдерши на его фоне не смотрелись, пухлые волчицы с их беготнёй по лесам - как-то странно, так что вот, прастити :D Дальше попробуем всё же форму набрать, не в этом поколении, так в последующих)
    Спасибо большое за тёплые слова :happy2:
    Это всё выкинулось одним кубиком)) Чистый рандом, я там вообще ничего лапками своими не трогала, не очень люблю эти фетиши и предпочтения ковырять :dontknow2: Про "три предпочтения" в правилах видела, но почему-то подумала, что это от версии игры зависит, потому что в третьем прохождении эпох их уже больше было - и автор говорил, что их сейчас больше стало кубиком прокидываться...
    В общем говоря, на будущее, я также кидаю всё кубами, а потом лишнее удаляю, оставляя до первых трёх предпочтений?
    Стиль Эпик, да, там в начале в техничке было) Начинаем с чистого нуля, но баллы на удивление хорошо идут, я сама не ожидала :delighted:
    Ну а с болезнями почти смирились, да, тем более когда-нибудь их научимся лечить)

Дэнни Калифорния нравится это.

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Парселена, привет!
    Действительно динамичный старт - и количеством букв, и характером отыгрыша :wink:
    Твои отчеты читаются весело и задорно, а некоторые шуткейки такие знакомые, словно я догадываюсь о твоем возрасте :D:D:D
    Пещерная эпоха в постапокалипсисе - очень классная идея, а оригинальные и удачные обоснуи я люблю =)
    Да и волки во все это безобразие (хоть их и не предполагалось по умолчанию) тоже вписались, словно давно тут застолбили место (как и оказалось по сюжету))))
    Желаю вдохновения и сил для продолжения этой истории, жду новых глав :cool:

Зы. Очень ржала с момента про мячик, штаны, кроссовки и т.д. :LOL:

Парселена нравится это.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    нормальные вопросы) к тому же всегда хорошо если игрок решает что-то уточнить, или находит интересные моменты в правилах благодаря иному взгляду на них)

ну вот, на самом деле, даже этот момент довольно неплохо ложится на твой сеттинг, вполне верибельно) просто очень непривычно видеть прям таких вот таких худеньких, я сначала даже подумала не подростки ли у тебя ребята.

однако! вот это рандом)) на самом деле, там с этим кубиком всегда было как повезет. Он может и чисто что-то одно выдать, или нелюбовь к куче всего. Поэтому с одной стороны эта система с предпочтениями прикольная, а с другой боль больнецкая, когда надо ее в челлендж внедрить.

можно так, да) я в своем тесте чуть замудреннее делала чтобы сразу нужное количество получить: нумеровала все предпочтения и в отдельном генераторе цифру выкидывала. Чуток заморочно, но зато не видишь что могла бы игра дать и локти не кусаешь :D

ага, да! увидела уже) эпический стиль не так сложен, когда подходишь к задаче не с разбегу, а у тебя как раз очень хорошо и продуманно все выглядит)

Парселена нравится это.

14. Парселена

hot dog
    Парселена
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    4aika_li, приветы и от души спасибо! :heart2:
    Вы ничего не докажете :D *незаметно сметает песок в совочек и выбрасывает украдкой*

Постараемся радовать и веселить этой меховой бригадой и дальше :happy:

Дэнни Калифорния, поняла, спасибо большое!)
    С нумерацией предпочтений для генератора звучит как-то очень круто, боюсь я слишком ленива для такого и у меня лапки, но посмотрим :D

Дэнни Калифорния нравится это.