1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Зарисовки uurth

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем uurth, 5 фев 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

Всем привет!
    Я наиграла уже 20 поколений во фриплейной династии, и про некоторые из них хотела бы рассказать.
    Часть рассказов будет отталкиваться от событий, реально происходивших в игре, часть - практически полностью является плодом больной фантазии автора :crazy:
    Надеюсь, вам понравится.

Константин
    Предыстория
    Путь

Белладонна
    coming soon

Данталион
    coming soon

Элайза
    coming soon

Да, тут нет 13-го номера, потому что я, кажется, потеряла то поколение :D

Последнее редактирование: 8 июн 2025 в 10:23
    Sims-hobby, Stranger, ШТАПИК и 11 другим нравится это.

2. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Да, и Гавроша можно в ту же копилку))

От это качала:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Спасибо :heart2: Рада, что получилось передать атмосферу)) У меня в голове идея звучала примерно так: "ну там короче будут огоньки, и уютно, и огоньки, и тыквы, и я уже упоминала огоньки?" :D
    А чё эти мелкие, конфет на халяву не бывает, за всё надо страдать ахаха :devil:
    Вот! Ничё не понимают в аутентичных развлечениях :keepinmind:
    Сам Лера в принципе одобряет подход Эдди - никого ж не покалечили, и ладно, да и вообще эти местные какие-то фу, так им и надо :D

Отличная идея :D Жаль, что Аим весь такой типа благородный :D
    Ну и по сути правильно ему сказал :D ПОДУМОЙ!
    Сомнительный приз канешна, а можно лучше плюшевого медведя из тира? ахаха

Ого, а я даже и не знала, что ещё и дыба с руками за спиной бывает! :D
    :D:D
    Ахахаххпхп ну примерно такая задумка у меня и была в начале - что она его в итоге заставит одеть какую-нибудь тупую мантию. Но потом решила, что чел и так в жизни настрадался, сохраню-ка я ему остатки достоинства :D
    Подошёл к вопросу костюма со всей реалистичностью ахахп
    :bugaga: Наложенных друг на друга и кричащих "убеееей меняяяя"
    Не ну чё, ну это не по-пацански! :D
    Лера просто недооценивает призраков и переоценивает себя :D Ща доиграется :3

Ахахпхпх да, ты переоцениваешь меня :D У меня ещё в процессе другие истории вырисовываются-пишутся, тут как бы снова в сторону от Леры не вильнуть :D Сложна, очень сложна :D
    А чё ты хотела, он же дерево :D:D тем временем игровой Лера: три раза таскал Франческу в склеп за несколько часов

Ой, он у нас ещё долго мельтешить будет))

orsola, ElectroTrish и Del нравится это.

3. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

- Ааа, – протянул скрипучий, словно ржавая калитка, голос. – Принёс. Ну-ка.

Призрак старой ведьмы заковылял к Лерайе, прихрамывая на одну ногу. Тощая когтистая рука проворно выхватила книгу из его рук. Ведьма поднесла её к носу и понюхала, с шумом втягивая воздух. Ноздри её затрепетали, словно у хищника, учуявшего добычу, а губы растянулись в довольной улыбке.

- Хорошо, хорошо. Чудесный запах, – забормотала она, снова проведя длинным крючковатым носом по книге, будто стараясь вобрать с себя как можно больше. – Печать на крови.

Призрак повернул голову в сторону Франчески.

- Запах похож на твой. Хм… – карга нахмурилась, всматриваясь в молодую ведьму. – Но не ты её запечатала. Нет…Слишком мягкая. Слишком слабая.
    - Эта книга принадлежала её бабушке, – Лерайе инстинктивно шагнул вперёд, словно отгораживая Франческу от призрака.

Потрескавшиеся губы призрачной ведьмы растянулись в напоминающей оскал улыбке, обнажая кривые, полусгнившие зубы.

- Ну конечно. Запечатала кровью, хотела что-то спрятать. Книга не откроется абы кому, голубчики.

Лерайе сощурился.

- Дай-ка догадаюсь – чтобы ее открыть, нужна какая-нибудь кровавая жертва?
    - Умница, ты был близко. Книгу можно открыть кровью. Её, – призрак ткнул кривым пальцем на Франческу. – Родная кровь. Немного разбавленная, конечно, но сойдёт. Пары капель достаточно.

- Откуда нам знать, что это безопасно? – поёжилась Франческа.
    - Ниоткуда, солнышко, – ответила карга приторно-сладким, насколько это было возможно со всей его скрипучестью, голосом. – Но вряд ли эта книженция выпьет твою душу или превратит в жабу. Наверное.
    - «Наверное»?

Призрак пожал плечами.

- Не я её запечатывала. Откуда мне знать, может, твоя бабка была той ещё шутницей, – захихикала старая ведьма, возвращая книгу.

Франческа, после недолгого копания в своей сумке, выудила из неё иголку.

Она прикусила губу. Всё будет в порядке. Бабушка не могла наложить проклятие на книгу. Не могла же?.. Франческа зажмурилась и уколола палец. Капля крови попала на обложку, и книга тут же окуталась алым свечением и зашипела, а затем, зашелестев страницами, раскрылась на развороте с одним из рецептов. Буквы на странице хаотично заплясали, меняясь местами и то исчезая, то появляясь снова, пока наконец не сложились в новый текст.

- Оо, вот и открылась, – удовлетворённо проскрипел призрак, наблюдая за книгой. – Удачи. Надеюсь, секреты твоей бабки не окажутся скукотищей. Но перед тем, как вы уйдёте…

Карга повернулась к Лерайе и протянула ему свою руку.

- Я помогла вам, как и обещала. Теперь – твоя плата.

Лерайе коротко кивнул и тоже протянул ей руку. Призрак с готовностью вцепился в неё, стараясь забрать как можно больше, пока прямо на глазах белеющий, как полотно, маг его не оттолкнул.

- Хватит тебе!
    - Приходите ещё, с радостью вам помогу, – ехидно захихикала ведьма и растворилась в воздухе.

Франческа обеспокоенно посмотрела на Лерайе, который теперь выглядел ещё бледнее и болезненнее обычного. Руки его слегка дрожали.

- Что это было?! Что она сделала?

- Я пообещал ей немного жизненной энергии в обмен на помощь.
    - Что?! Это опасно?!
    - В малых количествах – нет. Мне просто нужно будет хорошенько отоспаться, – устало ответил Лерайе.
    - «В малых количествах», – Франческа нахмурилась. – Звучит совсем не безопасно. А вдруг ты…
    - Всё в порядке, Франческа, – перебил её медиум. – Призраки и так незаметно вытягивают из людей энергию понемногу, когда находятся рядом. Просто это…ну, скажем, она получила сразу оптовую партию. Я знаю, когда это становится опасным, всё в порядке, я не такой дурак.

- Тебе не стоило… – Франческа осторожно взяла его за руку.
    - Не переживай, – Лерайе аккуратно заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо и улыбнулся. – Это правда пустяки. – Он нехотя взгляд перевёл взгляд с лица девушки на книгу. – Мы будем читать?..

Kanadia - Poison

Лерайе с Франческой склонились над книгой, вчитываясь в написанное. Окружающий их пейзаж стал размываться, закручиваясь в смазанные вихри, а в следующий миг они уже стояли на летней поляне, освещенной золотистым светом.

- Где мы? – Франческа схватила Лерайе за руку, оглядываясь по сторонам.

Прежде чем он успел ответить, они увидели двух девушек, которые, совершенно не замечая их, прошли совсем рядом, смеясь и чём-то болтая.

- Это же... – Франческа округлила глаза и зачарованно смотрела на молодых Лидию и Кроуфорд.

Они услышали голос Лидии – не той молодой, которая весело щебетала со своей подругой, нет – этот голос шёл словно из ниоткуда и одновременно отовсюду. Тихий, уставший.

- Я была ведьмой, как и моя мать, как и все женщины нашего рода до неё. Меня не боялись. Во мне нуждались. Мне доверяли. Ко мне приходили в недобрый час за помощью, ко мне обращались за советами. Но подруг у меня не было. Никого, кроме Элеоноры. Мы были не разлей вода.

Девушки исчезли, поляна задрожала и куда-то поплыла. Теперь они стояли в цветущем саду. Высокий веснушчатый парень споткнулся об камень, чуть не выронив ведро с яблоками, которое нёс, и густо покраснел под хохот Элеоноры Кроуфорд и Лидии. Видение растворилось, и вот троица уже о чём-то оживленно беседует. Обе девушки выглядели заинтересованно, а Лидия то и дело разглаживала невидимые складки на подоле платья и кокетливо опускала глаза.

Франческа повернулась к Лерайе и зашептала:

- Это мой дедушка!

- Эдвин был тощим и неуклюжим. Слишком высоким. Смешно размахивал своими длинными руками, когда что-то рассказывал, а веснушки на его носу пускались в пляс каждый раз, когда он смеялся. Я безнадёжно влюбилась. Нора тоже.

Сад превратился во двор дома мисс Кроуфорд. На крыльце стояла сама Элеонора вместе с Эдвином. Он взял девушку за руки и что-то зашептал ей на ухо, а затем поцеловал в щёку.

Франческа отвела взгляд и увидела Лидию - никем не замеченная, она стояла в тени и наблюдала за парочкой, прикусив губу.

- Но он никогда не смотрел на меня так, как я смотрела на него. Он выбрал Элеонору.

Декорации снова сменились, и вот они уже стоят в знакомой комнате – дом Франчески. Лидия мешает что-то в котле, лицо выражает крайнюю сосредоточенность. Она достала нож – кровь с порезанной ладони закапала в котёл, содержимое которого начало бурлить и шипеть.

- Я сделала приворотное зелье. Сильное, запретное, на крови. Я так хотела, чтобы он меня заметил, чтобы он меня полюбил. Но приворотное зелье не создаёт любовь, оно создаёт привязанность. Оно заставляет взгляд задерживаться, заставляет желать, заставляет рот говорить «да», когда сердце молчит.

Свадьба. Несколько гостей собрались на заднем дворе дома Тоддов. Лидия в простом белом платье, на голове – цветочный венок. Рядом с ней стоит Эдвин, оба сияют от счастья. Кроуфорд среди гостей, сдержанно улыбается, глядя на молодожёнов.

- Элеонора…Она лучше меня. Она сильнее. Приняла своё поражение с достоинством. Сердце бедняжки наверняка было разбито, но она поставила нашу дружбу выше любви. Я так не смогла.

Свадьба исчезла, теперь на заднем дворе остались только Лидия с Эдвином. На руках у Лидии была маленькая девочка.
    - Мы поженились, у нас родилась дочь. Чудесная малышка, ведьма, как и я. Однажды я подумала – мы уже столько лет вместе, у нас семья. Может, за эти годы он успел полюбить меня по-настоящему? И я перестала давать ему зелье.

Эдвин беспокойно ходит из угла в угол по гостиной, брови его нахмурены, руки то сжимаются в кулаки, то хаотично взлетают в воздух, когда он что-то яростно выкрикивает. Лидия выглядит совершенно разбитой и потерянной, прижимает руки к груди, в глазах стоят слёзы.

- Оказалось, его сердце всё ещё принадлежит Элеоноре. Даже спустя годы. Даже несмотря на то, что у нас теперь была семья и ребёнок. Магия зелья ушла, а вместе с ней ушёл и Эдвин.

Теперь Лидия сидела на скамейке, рыдая. Рядом сидела Кроуфорд и утешала подругу.

- Он уехал из города, ничего не рассказав Норе. Наверное, боялся, что я снова заколдую его или Нору. О, моя милая подруга! Она поддержала меня, как и всегда. В самые тёмные дни, в моменты радости – Элеонора всегда была со мной. Почему я не сумела отплатить ей тем же?..

Они всё ещё стояли во дворе дома Лидии, на этот раз ведьма была одна. Почтальон только что отдал ей письмо, и она, судорожно разорвав конверт, стала жадно вчитываться в строки. Выражение её лица сменилось с надежды на страх.
    - Он написал ей. Письмо по ошибке доставили мне. По прошествии всех этих лет Эдвин всё-таки решил рассказать Норе правду. Я не могла позволить этому случиться.

Франческа поморщилась от яркого пламени. Лидия сжигала письмо.

- Я перехватывала и уничтожала все письма, что он присылал ей. Но однажды…Однажды он вернулся в город. Старый дурак. Приехал за ней. Всё ещё любил её. У него была семья со мной, и он уехал сразу, как только смог, а Элеонора, с которой у него ничего толком и не успело случиться, осталась в его сердце на долгие годы. Нет, такую любовь никакая магия не сотворит, как бы мне ни хотелось.

Снова дом Тоддов. Мисс Кроуфорд в ярости, о чём-то ожесточённо спорит с Лидией.
    - Она пришла ко мне с обвинениями. Сказала, что всё знает – Эдвин рассказал. Сказала, что я предала её, обманула. Мы долго спорили, споры перешли в ругань. Все её обвинения – они были заслуженные, я это понимала, но в какой-то момент эмоции захлестнули меня.

- Жгучая, разъедающая всё вокруг обида. Не на неё – на Эдвина, на саму себя…Я не смогла совладать с чувствами. Магия сама сорвалась с моих пальцев, и Нора упала замертво. Я даже не сразу поняла, что натворила.

Франческа сделала шаг назад и схватила Лерайе за руку, когда магическая вспышка озарила помещение.

- О нет…

Она в ужасе смотрела на Лидию, которая рыдала, сгорбившись над трупом Кроуфорд.

Перед Лидией выросла фигура Эдвина. Он смотрел на неё со смесью страха, презрения и ненависти.

- Эдвин вскоре прибежал ко мне вслед за Норой. Увидел меня, её…Он всё сразу понял. Я умоляла его не рассказывать никому ради девочек, но он не послушал. Пришлось наложить на него заклятие. Он снова уехал из города, не способный никому ничего рассказать. О, если бы я только могла сотворить то же самое с Элеонорой, просто заставить её молчать, она бы была жива! Если бы я не потеряла контроль над собой!

Пальцы Франчески ещё крепче сжали рубашку Лерайе, она зажмурилась и замотала головой, не желая больше ничего слышать. Он успокаивающе гладил её по спине.

- Я отнесла тело Норы обратно в её дом. Обставила всё, как смерть от сердечного приступа. Никто не должен был узнать…Мне было всё равно, что стало бы со мной – пусть бы меня осудили, пусть бы посадили за решётку, я это заслужила. Но у меня была дочь, у меня была новорождённая внучка! Каково бы им пришлось? Как бы на них смотрели жители города, зная, что их мать и бабушка – убийца? Мне доверяли. Меня уважали. Я не могла позволить, чтобы все узнали о содеянном, я должна была защитить свою семью.

Очертания комнаты рассеялись, стены задвигались, мебель стала менять местоположение. Теперь они стояли в гостиной мисс Кроуфорд. Лидия только что закончила рисовать какие-то магические символы. Отряхнула руки от мела, поднялась с пола и принялась совершать сложные пассы руками.

- Я читала истории про неупокоенные души, которые возвращались в наш мир за возмездием. Мне было страшно, я опасалась, что Нора тоже сможет вернуться после смерти и навредить моей семье. Я наложила печать на её дух. Не знаю, правда ли это, но если вдруг её дух вернётся, то он не сможет ни покинуть этот дом, ни рассказать что-либо. Мне нет прощения, Элеонора.

Видение исчезло. Вокруг снова был реальный мир. Франческа не двигалась, она всё ещё держалась за Лерайе так, словно боялась, что упадёт, если отпустит его. Она глядела куда-то вдаль, взгляд её был стеклянный. Лерайе смотрел на неё молча, не решаясь потревожить.

- Она…убила её, – заговорила Франческа дрожащим голосом. – Я догадывалась, что мы не найдём ничего хорошего в книге, но…Но только не убийство. Бедная мисс Кроуфорд, она не заслужила такой участи.

Франческа медленно опустилась на ближайшую скамейку. Лерайе осторожно присел рядом.

- Она пела мне колыбельные и рассказывала на ночь сказки, пекла восхитительные пироги, заплетала косички, жалела меня, когда я в очередной раз разбивала коленку. Говорила, что любовь и добро – это самое важное, что есть на свете. И всё это время она…

Она нервно вздохнула, запнувшись.

- Она вырастила меня такой, какая я есть. Научила всему. Я до сих пор иногда слышу её наставляющий голос у себя в голове, когда варю очередное зелье или общаюсь с клиентами. – Франческа быстро заморгала, пытаясь прогнать выступившие на глазах слёзы. – Она была моей семьёй. Моей единственной семьёй.

Франческа замолчала, погрузившись в свои мысли. Наконец, тихо заговорила снова.

- Должно быть, ей было так страшно.

Лерайе поднял голову и с лёгким удивлением посмотрел на Франческу.

- Она потеряла мужчину, которого любила, потеряла надежду. Осознала, что он никогда не принадлежал ей. Поняла, что её эгоистичный поступок может разрушить её жизнь, если правду узнают. Потеряла любовь и доверие своей самой близкой подруги. Запаниковала. Всё пошло наперекосяк. Ей пришлось лгать годами…

Слёзы закапали на подол юбки.

- Бабушка всегда говорила мне быть хорошей, помогать людям. Быть доброй ко всем, даже если тебе не всегда отплачивают добром в ответ. Она говорила, что нести свет важнее, чем быть правой, – Франческа всхлипнула. – И теперь я не знаю, как она могла учить меня всему этому от чистого сердца…

Если бы Лерайе мог – о, он бы многое сказал Лидии. Злость и обида за Франческу переполняли его: старая ведьма вложила чувство вины, которое снедало её, во Франческу, воспитала её так, что девушка, сама того не осознавая, постоянно чувствовала себя всем должной и заранее во всём виноватой. Постоянно извиняется, потакает всем хотелкам жителей города, которые с радостью сели ей на шею. К чёрту все эти бабушкины заветы о доброте и помощи окружающим, они никогда не были про саму Франческу, они всегда были про саму Лидию, и только про неё. Но Лерайе приходилось осторожно выбирать слова, стараясь не навредить и так пребывающей в подавленном состоянии Франческе и не ранить её.

- Я думаю, она говорила это в первую очередь самой себе, - мягко сказал он.

Франческа посмотрела на него. Лерайе, не сводя с неё взгляд, продолжил:

- Её съедало чувство вины – все её воспоминания были им пронизаны. Возможно, она пыталась воспитать тебя такой, какой не смогла стать сама. Исправить всё, попросить прощения у всех через тебя. – Лерайе накрыл её ладони своей. – Возможно, всё это не сколько про доброту к окружающим, сколько про своеобразное…покаяние.

- И я даже ничего не замечала…

- Ты была ребёнком, Франческа. Ты любила её и доверяла ей, как любой нормальный ребёнок.
    - Да, я доверяла ей, – она покачала головой. – Я не знала, что она…
    - Здесь нечего стыдиться. Просто теперь будет больно.

Лерайе обнял её. Франческа положила голову ему на плечо, слёзы всё ещё текли по её щекам.

- Она воспитала меня, такой, какая я есть, а я теперь даже не знаю, какая часть меня – это действительно я, а не призрак бабушкиной вины.
    - Ты – это по-прежнему ты, Франческа, – тихо ответил Лерайе, целуя её в лоб. – Ты больше, чем то, что она в тебя вложила.

*

С помощью ритуала, подсмотренного в воспоминаниях Лидии, Лерайе удалось снять печать молчания с мисс Кроуфорд.

- Я верила, что у вас всё получится, – облегчённо вздохнул призрак.
    - Мне так жаль, Элеонора, - сказала Франческа. – Простите...
    - О, тебе не за что извиняться, милочка. Это ты прости меня за то нападение. Не знаю, что на меня нашло, я просто увидела тебя, и ты так похожа на Лидию! Ох…

- Что тебе нужно теперь? – спросил Лерайе.
    - Ох, Лидия, старая идиотка, – ничего личного, Франни! – что ты натворила, - покачала головой мисс Кроуфорд. – Я не ищу отмщения, я ищу лишь покоя. Но покой этот придёт только с правдой. Расскажите всем. Все должны знать, что это было убийство. И пусть Лидия уже мертва и некого больше призвать к ответу, всё равно правда должна быть услышана. Тогда я смогу уйти на покой. Может, встречу там Эдвина, - глаза Кроуфорд подёрнулись печальной дымкой. – Хотя бы на том свете мы сможем быть вместе.

- Я провожу тебя, - Лерайе накинул пальто, выходя на улицу вслед за Франческой.
    Они молча пошли в сторону её дома. Франческа, поёжившись от холода, взяла Лерайе под локоть.
    - Что ты будешь делать? – спросил он.

- Наверное, пойду в городскую управу или полицию, - пожала плечами Франческа.
    - Ты действительно готова рассказать? Будут…последствия.
    - Я обязана, - Франческа подняла голову и посмотрела ему в глаза. – Это меньшее, что я могу сделать для несчастной мисс Кроуфорд. И потом, скрывать правду теперь, когда мы всё знаем, было бы не меньшим преступлением.

Лерайе вдруг замедлил шаг, оборачиваясь.

- Что? – устало спросил он.

Франческа открыла было рот, чтобы повторить только что сказанное, но Лерайе тут же продолжил диалог с невидимым для неё собеседником.

- Я не могу тебе помочь сейчас. Нет. Позже. Я понимаю, но…

Призрак юноши с выражением крайнего отчаяния на лице вцепился в рукав пальто Лерайе.

- Я умоляю…Только вы можете. Больше некому…Вы же всем помогаете!!

- Я же сказал – не сейчас! – резко ответил Лерайе. – Приходи позже.

Призрак ещё какое-то время следовал за ними, то и дело снова пытаясь схватить Лерайе за рукав и упрашивая того обратить на себя внимание, пока, наконец, не сдался и не растворился в осеннем воздухе.

Лерайе устало выдохнул.

- Что случилось? – обеспокоенно спросила Франческа. – Кому-то нужна помощь?
    - В последнее время их становится всё больше, - неопределённо махнул рукой Лерайе. – Уже домой стали заявляться. Я разберусь с этим. Сейчас у нас есть дела гораздо важнее, - ответил он Франческе с лёгкой улыбкой.

Они остановились перед лавкой Франчески. Лерайе внимательно посмотрел на неё, нахмурившись.

- Франческа, ты точно уверена, что хочешь рассказать правду?
    - А как ещё мы можем помочь Элеоноре? Уверена! – Франческа кивнула, взгляд её был полон решимости.
    - Местным не понравится услышанное.
    - Понимаю. Лидия…

- Нет, Франческа…Я боюсь, что их недовольство коснётся и тебя.

Франческа задумалась.

- Ну, возможно, кто-то и правда станет относится ко мне с недоверием…Но не все же! Да и потом, я же ничего плохого не сделала. Уверена, всё будет не так плохо.

«Но не все же». Всех и не надо – достаточно несколько самых горластых, самых активных, которые заведут других, пока все остальные будут стоять, не участвуя в травле, но и не вмешиваясь. Лерайе бы очень хотелось ошибиться в своих предположениях, но…

- Хорошо, если так, – с сомнением в голосе ответил Лерайе. – Но ты плохо знаешь людей.
    - Даже если кто-то обернётся против меня, – Франческа положила руку ему на грудь и улыбнулась, заглядывая в глаза. – Я буду не одна.
    - Я с тобой, – Лерайе кивнул в ответ, наклонился к ней и поцеловал.

Аим смотрел на развернувшуюся перед ним сцену, скрывшись в тени каменной ограды. По поручению Совета он продолжал вести наблюдение за Франческой: с тех пор, как она получила назад запечатанную книгу, Франческа с Лерайе то и дело ходили друг к другу домой, постоянно таская с собой эту книжку и что-то обсуждая, Франческа при этом выглядела крайне взволнованно. По-хорошему Аим был обязан отчитываться Совету о любых настораживающих действиях, но он не хотел навлечь на Франческу беду, поэтому медлил с отчётом.

Из обрывков их диалога он понял, что Лерайе с Франческой изучили содержимое книги и, судя по всему, не нашли там ничего хорошего. Она собирается рассказать всем? Что?..

Словно загипнотизированный, Аим смотрел, как руки Франчески обвились вокруг шеи Лерайе, как тот прижимает её к себе… Наконец, он отвёл взгляд. А был ли у него вообще когда-нибудь шанс? Забавно – он не воспринимал Лерайе, как серьёзного конкурента. Аим невесело улыбнулся и покачал головой. Какой же ты дурак, уже не первый раз недооцениваешь своего брата.

Франческа рассеянно водила пальцами по воротнику рубашки Лерайе.

- Завтра я пойду в городскую управу. Ты пойдёшь со мной?
    - Конечно, – он перехватил её пальцы и криво улыбнулся. – Получим свою порцию ненависти от горожан.

Франческа шутливо ударила его в грудь кулаком и картинно закатила глаза, издав нервный смешок.

- Не нагнетай. Уверена, всё будет не так уж и плохо. Да и потом, сейчас же не Средневековье, не придут же они к моему дому с вилами и факелами и требованиями сжечь ведьму на костре?

*

Queens Of The Stone Age - Burn The Witch

- О…– Франческа в замешательстве смотрела из окна на толпу собравшихся перед её лавкой. Знакомые, клиенты, соседи. Вид у них был самый воинственный.
    - В одном ты оказалась права – вил и факелов у них нет, – усмехнулся стоявший за её спиной Лерайе.

До них доносился неровный строй недовольных голосов.

- Её бабка нас всех обманывала!
    - Околдовала одного из нас!
    - Убила!
    - Что ещё она натворила такого, о чём мы не знаем?
    - Внучка её небось такая же!

Франческа взялась за дверную ручку, чтобы выйти к людям, когда Лерайе её остановил.

- Ты куда собралась?
    - Надо им всё объяснить. Успокоить, я не знаю.

- Сейчас ты им ничего не объяснишь, они пришли не за объяснениями, а обвинять.
    - Я всё равно попробую! – Франческа дёрнула плечом и вышла на улицу. Лерайе, покачав головой, пошёл следом за ней.
    - Мы не желаем больше видеть тебя в своём городе! Твоя семья опасна!
    - Я понимаю, вы шокированы и расстроены новостями о моей бабушке, – начала было Франческа, но её перебили.

- Мы не расстроены, мы просто не хотим больше видеть тебя! И этого твоего некроманта или кто он там, тоже! – на Лерайе указали пальцем. – От вас одни неприятности!

Лерайе подавил смешок. Некромант – это что-то новенькое. К Франческе подскочил мистер Оливер, владелец книжного магазина, и извиняющимся шёпотом затараторил:

- Прости, Франни, я пытался вразумить их, но они словно не слышат! Не сердись на них, они не понимают, что болтают! Я…мы…не все так к тебе относятся!

- Я понимаю, мистер Оливер, спасибо за заботу. Не стоит вам вмешиваться сейчас, а то тоже окажетесь крайним, - виновато улыбнулась Франческа.
    - Ты, поди, тоже тайком что-нибудь подсыпаешь нам в зелья? – выкрикнул кто-то из толпы.

- Да-да! Я постоянно покупаю у неё зелье от своих головных болей, кроме них ничего не помогает. Наверняка это она сама и подмешивает что-то в снадобья, чтобы я без них не смог обойтись! – закивал юноша.
    - Ах, ну точно, решила подсадить на иглу своих зелий! Прямо как фармацевтические компании! Дьявольщина! – Прищурилась женщина. – Так и знала, нет вам всем доверия!

- Что? – Франческа поперхнулась. – Какое «подсадить»? Это же бред! Послушайте, я…
    - Откуда нам знать, правду ты говоришь или нет? Твоей бабке мы все тоже верили, а она вон что творила-то, оказывается!
    - Уезжай из города! Или мы тебя сами выгоним!

Несколько человек отделились от толпы, сделав несколько шагов в сторону Франчески.

- Я никуда не уеду, здесь мой дом! – голос Франчески задрожал, пальцы её беспокойно сплетались и расплетались, словно искали, за что зацепиться.
    - Пошли прочь! – не выдержал Лерайе, заметив состояние Франчески.
    - А ты нам не указывай! – дерзко выкрикнул кто-то ему в ответ.

Лерайе поднял руку – на кончиках пальцев играло пламя.

Он сощурился и метнул огонь под ноги одному из смельчаков, который еле успел отскочить.

- Лерайе, не надо! – Франческа повисла у него на руке, но он вырвался и шагнул навстречу людям.
    - Расходитесь по домам и не смейте больше докучать госпоже Тодд, пока я вас всех не превратил в пепел. Кыш!

Маг кинул ещё несколько огненных заклинаний в сторону толпы. Люди в испуге подались назад и, наконец, стали расходиться.

Франческа закрыла лицо руками и устало выдохнула.

- Ты в порядке? – Лерайе осторожно обнял её.
    - Я понимала, что они будут расстроены. Напуганы. Что доверие к моей семье будет подорвано. Но я не думала, что вот так…Что они… – голос её задрожал. – Уехать из города?!
    - Они успокоятся. Даже снова побегут к тебе за зельями, как ни в чем не бывало, когда нужда припрёт. - Он рассеянно гладил её по спине. – А если кто-то особо рьяный снова решит сунуться к тебе, то проведёт следующие несколько недель в ожоговом отделении.

- Не надо, – то ли всхлипнула, то ли издала смешок Франческа. – И тебе тоже досталось – как они там тебя назвали?..
    - О, ну мне всегда достаётся, это нормально, – усмехнулся Лерайе в ответ, а затем взял девушку за руку. – Пойдём.
    - Куда?
    - Не знаю. Прогуляться?
    - Ты зовёшь меня на свидание? – Франческа заинтересованно посмотрела на него.

- Я просто подумал, что тебе не помешает развеяться, – пробормотал заметно стушевавшийся Лерайе, отводя взгляд.
    - Так всё-таки свидание? – лукаво улыбнулась девушка.
    - Я смотрю, ты уже повеселела, значит, можно никуда не идти.
    - Нет-нет, пошли! – Франческа заметно приободрилась и взяла его под локоть. – Значит, прогулка!

-…Хорошо, пусть будет свидание, - спустя несколько шагов наконец тихо сказал Лерайе.

*

Франческа в очередной раз поправила пальто, разглаживая невидимые складки на нём. Не то, чтобы она нервничала, – ей было нечего скрывать, – но повышенный интерес к её семье со стороны Совета вызывал некоторое беспокойство. Спустя несколько дней после того, как она рассказала властям города о преступлениях Лидии, Совет вызвал её для беседы. Письмо доставил Аим, успокоив, что это не допрос и что её ни в чём не обвиняют – просто Совет хочет узнать больше про её бабку.

Она выдохнула и зашла в зал, за дверьми которого её встретил Аим и провёл к столу. Он так ничего и не доложил Совету о своих наблюдениях – да и зачем, если Франческа сама рассказала всем о том, что нашла в книге. Совет всё узнал и без его участия, и тем не менее, сейчас маг испытывал лёгкое чувство вины перед Франческой. Ей наверняка нелегко пришлось в последние дни, а тут ещё и этот вызов для беседы.

Разговор прошёл спокойно. Совет интересовался прошлым Лидии, расспрашивал Франческу о деталях найденных воспоминаний и о её бабке в целом. Видела ли Франческа когда-нибудь, чтобы Лидия применяла магию крови или другие опасные заклинания? Не находились ли во владении у Лидии какие-либо запрещённые артефакты или зелья?

Совет хотел убедиться в том, что Лидия не скрывала больше никаких преступлений и не хранила в доме потенциально опасных вещей. Аим не участвовал в беседе – он был здесь лишь в роли наблюдателя. Он ободряюще улыбался и кивал ей, выражая свою поддержку, когда она говорила.

Франческа открыто отвечала на все вопросы и рассказывала всё, что знает. Нет, она не видела, чтобы её бабушка применяла запрещённую магию. Нет, она не замечала у Лидии какие-либо опасные артефакты и зелья. Находила ли Франческа что-либо подозрительное среди вещей, принадлежавших Лидии, кроме запечатанной книги? Франческа отрицательно покачала головой.

- Только эта книга. Мы проверяли все её вещи, и не нашли больше ничего странного. Я рассказала вам всё, что знаю.

- На этом всё. Благодарим вас за проявленное сотрудничество, мисс Тодд, вы свободны. Совет свяжется с вами, если у нас возникнут дополнительные вопросы.

Франческа вышла из зала. Лерайе, который всё это время ждал её снаружи, оттолкнулся от стены и подошёл к ней.

- Как всё прошло?
    - Задавали вопросы про бабушку. Хотели знать, не скрывала ли она ещё что-нибудь.
    - Думаешь, на этом они от тебя отстанут? – С сомнением в голосе спросил Лерайе. Совету, как и другим магическим институтам, он не доверял.

Двери зала снова открылись, и к ним вышел Аим.

- Ты отлично справилась, – он с лёгкой улыбкой коротко кивнул Франческе.
    - И ты тут. Какое удобное совпадение, – Лерайе нахмурился.
    - Это было не моё решение. Меня назначили в наблюдательную комиссию.

- Да-да, ещё скажи, что ты тут совершенно ни при чём. Франческу таскают по каким-то дурацким допросам, и ты…
    - Лерайе, - мягко осадила его Франческа, – Аим ни в чём не виноват. Он, кстати, поддерживал меня.

Лерайе недовольно фыркнул, закатив глаза. На лице Аима не дрогнул ни один мускул, выражение его оставалось нейтральным – он не собирается ввязываться в бессмысленную перепалку с братом. Уж точно не здесь и не сейчас.

- Всё прошло хорошо, Франческе не о чем беспокоиться.
    - Видишь, всё в порядке. Пойдём, – Франческа аккуратно потянула Лерайе за рукав, пытаясь переключить его внимание с Аима.

Лерайе что-то неразборчиво проворчал, но послушно пошёл за Франческой. Та напоследок обернулась и кивнула Аиму на прощание.

*

Аим недовольно хмурился, слушая указания своего старшего коллеги.

- Это формальная процедура, – объяснял ему маг. – Совет должен быть уверен в том, что за Лидией Тодд больше не стоит никаких преступлений, и что она не обладала опасными артефактами.
    - Вы же беседовали с Франческой, она ничего не скрывает, – попытался возразить Аим.
    - Ей может быть известно не всё. Распоряжение подписано. Ты входишь в состав группы, – маг коротко кивнул и вышел из кабинета.

*

Франческа стояла у входа в лавку, встречая комиссию. Рядом с ней мрачной тенью маячил Лерайе, то и дело бросая полный недоверия взгляд на прибывших волшебников. Аим предупредил их заранее. «Простая формальность», – сказал он. – «Совет поручил комиссии лично проверить вещи, принадлежавшие Лидии, на предмет скрытой в них опасной магии. Они считают, что ты могла упустить что-то». Франческа понимала. В конце концов, она и в той книге не замечала ничего подозрительного. Если бы она тогда случайно не попала к магам в Академии…

- Они быстро закончат, я обещаю, – извиняющимся тоном сказал Аим, проходя вслед за ней в дом.

Волшебники осматривали каждую полку, выдвигали каждый ящик, проверяли всё, что принадлежало её бабушке, и попутно задавали вопросы. Франческа нервно теребила рукава кофты, наблюдая за тем, как маги обшаривали её дом, как профессиональные ищейки. Лерайе с трудом скрывал своё раздражение. Члены комиссии о чём-то негромко посовещались, затем один из них, протягивая Франческе лист с печатями, внезапно сказал:

- Франческа Тодд, у нас есть официальный ордер на конфискацию.

- Что? – воскликнула Франческа.
    - Всё имущество, принадлежавшее Лидии Тодд, подлежит изъятию для дальнейшего изучения нашими специалистами, – продолжил маг.
    - Ты ничего не говорил про то, что вы будете забирать вещи, – Франческа повернулась к Аиму, который выглядел не менее шокированным.

- Я…я сам не знал. Мне сказали, что это простая проверка, – Аим бросил вопросительный взгляд на коллегу.
    - Стандартный протокол для преступлений, где замешана магия крови, – пожал плечами тот. – Начальство подписало приказ в последний момент.
    - Вы заберёте её вещи? Все? – Франческа взволнованно переводила взгляд с Аима на его коллег.
    - Конфискации подлежат все вещи, принадлежавшие Лидии Тодд, – кивнул один из магов. – Никогда не знаешь, где и что может быть скрыто.

- А вы не можете проверить всё на месте?
    - Это займёт слишком много времени. Проверкой займётся наш специализированный отдел. Не беспокойтесь, мы постараемся сохранить всё в целости и сохранности, насколько будут позволять обстоятельства.

Франческа моргнула. Постараются? Насколько будут позволять обстоятельства? Волшебники принялись собирать вещи Лидии с полок.

- Это её? – Взмах рукой, и справочник о свойствах целебных трав полетел в стопку уже сложенных книг.

- Это принадлежало Лидии, да? – Набор антикварных ложек для мешания в котле отправился вслед за книгой.
    - И это, насколько я понимаю, тоже? – Другой волшебник ткнул пальцем на фотографию, на которой были запечатлены Франческа с её матерью и бабушкой.
    - Это всего лишь фотография! – воскликнула Франческа.
    - Какого чёрта вы забираете личные вещи? – Лерайе встал между полкой с фотографией и волшебником. – Вы перегибаете палку.

- Это вас не касается, – отрезал маг, пытаясь обойти его и пройти к полке.
    - Ещё как касается! – Лерайе шлёпнул мага по руке, которая уже тянулась к фотографии. – Руки прочь!
    - Препятствуем лицам при исполнении? – волшебник отдёрнул руку и прищурился, вглядываясь в лицо Лерайе. – Постой-ка, я знаю тебя.

- Да ну, – Лерайе смерил его холодным взглядом.
    - Да-да, ты же тот самый так называемый «медиум». А у тебя вообще есть лицензия на работу?

В комнате повисла тишина. Франческа бросила взволнованный взгляд на Лерайе, на лице которого промелькнуло замешательство. Лицензии у него нет и никогда не было.

- Есть, – вмешался Аим. – Я лично проверял его документы, с ними всё в порядке.

- Правда? – недоверчиво протянул волшебник, поворачиваясь к Аиму. – Что же, тогда жду отчёт по его работе у себя на столе, инспектор Найя.
    - Конечно, - коротко кивнул Аим.

Лерайе посмотрел на него с удивлением.

- Я сделал это ради Франчески, не ради тебя, – тихо сказал Аим, обращаясь к нему. – Каково ей придётся, если ещё и у тебя будут проблемы из-за твоей собственной глупости?

Франческа беспомощно наблюдала за тем, как волшебники продолжали изымать вещи Лидии: книги, инструменты, даже одежду и личные безделушки, которые не имели никакого отношения к магии. Часть её бабушки – часть её собственной жизни – забирали, словно всё это было не более, чем какой-то контрабандой.

Аим ходил по дому за своими коллегами, делая вид, что тоже собирает вещи. Он незаметно спрятал за пазуху злосчастную фотографию и ещё пару памятных вещей, на которые до этого кидала обеспокоенный взгляд Франческа.

- Поймите, госпожа Тодд, все эти вещи – потенциальные улики. Если с ними всё окажется в порядке, мы их вернём, – лениво объяснял один из магов, беря со стола банку с сушёными травами и рассматривая её.
    - И когда вы всё вернёте? – Франческа потянулась к банке. – Оставьте, это уже моё.

- Мхммхм, – пробубнил что-то неразборчиво волшебник, так и не ответив на её вопрос. Банка полетела к остальным конфискованным вещам.
    - Вы не слышали? Это не принадлежало Лидии, – Лерайе перехватил банку по пути её следования и поставил на место.
    - Господин Эмбер, ещё раз вы влезете, и я…
    - Достаточно! – Франческа поспешила вмешаться. – Лерайе, оставь. Пусть забирают.

Он сжал кулаки в бессильной ярости и беспокойно заходил по комнате из угла в угол, то и дело бросая полный ненависти взгляд на волшебников, деловито обчищающих – по-другому он это назвать не мог – жилище Франчески.

Шаг к окну – Это несправедливо, они не имеют правда забирать всё без разбора!

Разворот, шаг к двери – Они обнесут весь её дом, а я даже помочь никак не могу!

Снова разворот, шаг к окну – Так и знал, что ничего хорошего от этого чёртова Совета ждать не придётся!

Ещё разворот, и Лерайе нос к носу столкнулся с парой призраков. Женщина с перерезанным горлом схватила его за плечи и лихорадочно зашептала, фантомная кровь булькала у неё в горле.

- Я уже больше века страдаю! Сколько это может продолжаться?! С каждым днём я всё больше теряю себя, я схожу с ума, я боюсь! Я боюсь, что стану такой, как он, – женщина кивнула на призрака мужчины, стоявшего позади неё. – Вы обязаны мне помочь! Прошу!

Её призрачный спутник, вид которого сохранил меньшую человечность, эхом завыл:

- Обязаны!..

Лерайе дёрнул плечом, высвобождаясь от хватки женщины, но она тут же снова схватила его за локоть. Мужчина пролетел сквозь него и завис где-то у него за спиной, обдавая затылок ледяным дыханием, от которого по коже пробежал неприятный холодок. Лерайе ощущал, как призраки, словно паразиты, тянули из него силы.

- Прошу, идёмте с нами! – в горле женщины заклокотала кровь.

- Не сейчас! – Лерайе снова дёрнулся и, едва не споткнувшись, поспешил отойти от призраков.
    - Лерайе? – вопросительно посмотрела на него Франческа.
    - Ты не хочешь нам помочь?! Мы заставим! – К клокотанию добавились истеричные нотки.

Женщина надвигалась на Лерайе, хищно выставив вперёд руки, мужчина с еле слышным шипением следовал за ней. Лерайе медленно отходил назад, стараясь не привлекать внимания магов, которые ушли в соседнюю комнату.

- Я же сказал – не сейчас. Дайте мне время, – сквозь зубы прошипел Лерайе. – Уходите. Или вы хотите, чтобы я вас изгнал?

Пара остановилась. Женщина колебалась, мужчина смотрел на неё, словно ожидая команды.

- Если вы хотите, чтобы я помог вам, то делайте, как я прошу. Уходите.

Призрачная женщина нехотя развернулась, жестом подозвав своего спутника, и, сделав несколько шагов по направлению к выходу, исчезла. Лерайе нервно выдохнул. Франческа взяла его за руку.

- Всё в порядке? – Озабоченно спросила она. – Опять призраки?

Лерайе покачал головой, отмахиваясь.

Конфискация была, наконец, завершена, и волшебники направились к выходу. Франческа шла за ними, по пути пытаясь узнать хоть что-нибудь о дальнейшей судьбе вещей.

- Как мы уже сказали, если в вещах не обнаружат ничего запрещённого или подозрительного, они будут вам возвращены. Ничего не могу сказать по срокам. Вот, - маг протянул ей длинный свиток. – Опись конфискованного имущества. Ознакомьтесь, распишитесь. Копию вам вышлют по почте. По возникшим вопросам можете обращаться в справочный отдел Совета, господин Найя подскажет вам контактную информацию.

Франческа рассеянно кивала, пробегая глазами по бесконечному списку отобранных у неё вещей, затем дрожащими пальцами поставила подпись и вернула свиток волшебнику.

Маги откланялись и ушли. Аим задержался. Он виновато посмотрел на Франческу.

- Прости, Франческа. Я не знал, что у них есть ордер на конфискацию. Я думал, это просто проверка. Если бы я…
    - Всё в порядке, – слабо улыбнулась она. – Ты бы всё равно никак не смог повлиять.

Аим протянул ей фотографию и несколько безделушек.

- Возьми. Я спрятал эти вещи от них. Этого недостаточно, я понимаю, но…
    - Спасибо, - Франческа бережно приняла у него из руки вещи и с благодарностью посмотрела на него. – Тебе не стоило так рисковать.
    - Ещё раз прости. Мне жаль, что так вышло. А ты, – он повернулся к Лерайе. – Не вздумай вляпаться ни в какие неприятности с Советом. Следи за своим языком. В следующий раз я тебя прикрывать не стану.

Аим кивнул Франческе и поспешил за коллегами.

Лерайе и Франческа вернулись в дом. Ведьма медленно обошла все помещения, растерянно осматривая заметно опустевшие полки и шкафы. Аккуратно поставила фотографию на прежнее место, задержав на ней взгляд.

- Они вынесли почти всё. Подумать только, почти вся моя жизнь – это Лидия, - пробормотала она. – У меня практически нет своих вещей. Всё это, - она обвела руками дом. – Принадлежало ей. И теперь этого ничего нет.
    - Хорошо, что хотя бы сам дом не утащили, - невесело усмехнулся Лерайе, обнимая Франческу за плечи.

Она со вздохом опустилась на кровать. Лерайе сел рядом, Франческа положила голову ему на плечо и какое-то время сидела так, погружённая в собственные мысли. В её груди образовалась пустота, как будто из неё так же, как и из дома, вытащили что-то важное. Так непривычно. Словно это место больше не принадлежит ей. Ерунда какая – она здесь родилась и выросла, это такой же её дом, как и Лидии.

Всё будет хорошо. Франческа украдкой посмотрела на Лерайе. Он рядом – всё точно будет хорошо.

- Останешься сегодня у меня? – тихо спросила она.
    - Я и не подумал бы сегодня никуда уходить.

The Parlor Mob - Everything You're Breathing For

Последнее редактирование: 8 июн 2025 в 11:52
    orsola, Ktrn, Linusia и 8 другим нравится это.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.824
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Она же огромная, как полноценная глава!

Ой ну бабуська завоевала мое сердечко еще на скринах в тележке, какая колоритная болотная карга :heart:
    Даже не удивлена, что в сумочке Франчески такое нашлось :D Ну вы знаете, эти дамские сумки в которых может заваляться и молоточек для отбивания мяса :D
    Ля, только поцеловался в прошлой главе, а уже какой романтик сердцеед!

Божеее сколько ромашек! У тебя палец не отвалился их ставить? :D Бабуля и мисс Кроуфорд такие красавицы в молодости! *_* Жалко очень, что их дружба дала трещину и нашлось, что делить :frown:
    Ну сдуреть можно, какие красивые моменты во флешбеке! *_*

Кмираю с тонкости профиля Кроуфорд, капец, зачем ей то село и тот мужик, она должна покорять Голливуды!
    Ляяяяяяяя ЗДОХ!!! Ну это не подруга, это змея подколодная какая-то!!! :D:D:D
    Поддерживаю Лерайе, его нелюбовь к людям позволяет ему поразительно хлестко отмечать справедливые моменты, на которые мы привыкли обычно закрывать глаза. Оправдываем плохие поступки наших любимых, а ведь боль от них не уходит! И правда заключается в том, что Лера прав. Франческа тоже права - бабушка все же воспитала ее той, кем она есть. Такова правда, не половинчата, а по-химерному уродлива в своем сочетании :frown:
    Ля ну ты блин!!!! Бабка!!! Ты что ли ваших местных людей не знаешь!!
    Ого погоди-ка, а че это он такой зеленоволосый? Я думала, они у тебя все серенькие!
    Да будет вам, чуваки! Это делает каждая приличная бабка, особенно, когда она к тому же и ведьма! Не злитесь!

Никакой благодарности от этих говнюков -_- Но кажется, будто Лерыч со своим огнем из рук только распалит напуганных горожан :frown:
    Ля! Вам чего, винтажной мебели нахаляву захотелось??? :displeased: Эта бюрократия придумана в аду!
    Оруууу аъаъаъаъхаха Это ты, мужик, еще не знаешь, что он огнем пуляет из рук ахахах
    :shock3::shock3::shock3::shock3:
    Мой герой!!!!!!!! Не носит плащ!!! Франческа, бросай этого бледного, смотри, какое тут благородство!!!!:heart2::heart2::heart2::heart2:
    Ахахаха классный моментик, посмеялась :bugaga:
    о боже! Эти призраки реально жуткие! Мне нравится, как показано, что Леру ща не до того, но при этом чувство тревожное какое-то. Не отсосала ли там бабка с болот больше, чем требовалось? :frown:
    Фото безумно милое <3 как и сам Аим в этой главе. Дай бог ему невесту хорошую, короче, деток побольше, лучший брательник поколения!!!:heart2::heart2::heart2::heart2:

uurth нравится это.

5. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

Del,
    Да, у Франни в сумочке примерно такое и лежит - на все случаи жизни ахахпх

Он как цветочек - расцвёл от тепла и заботы :bugaga::bugaga:
    Отвалился :D:D Я ещё не была уверена, как много у меня войдёт в кадр, поэтому на всякий случай засадила ромашками весь участок - тот самый здоровенный во Вранбурге ахпхпх

Спасибо)) Свадебка вообще хорошо получилась (всё, что угодно, получится красиво на фоне дерева с цветочками и гирляндами ахахпх)

Это при том, что я Кроуфорд я изначально лепила сразу бабкой, и тут её тупо омолодила (ну и небольшой лифтинг ей сделала ахаха). Удачно вышла!
    Но вообще да, против такой женщины у Лидии шансов не было канешна :D

Ну а чё? И так уже черту переступила)) Сгорел сарай - гори и изувеченный конь :D

Да, они оба правы( Лера, правда, склонен подмечать в людях только плохое, а Франческа везде старается найти хорошее - вон она как бабку оправдывает, что мол её наверное страшно было. В целом, на двоих у них получается сбалансированная картина)

Та не, там же и пацан был рыжий до этого, и другие. Я сначала думала сделать призраков всех совсем белыми, но чёт бледновато показалось. Плюс мы их видим такими, какими их видит сам Лера, а они для него от живых несильно отличаются)

Та вот именно! Классика же, ну :D

Ля ну там Совет всегда был таким долюанутым - вон у Костика были комиссии по созданию комиссии по расследованию :D Учитывая, что де-факто сейчас всем незримо заправляет он, неудивительно, что это всё продолжается - "я страдал и вы страдайте" :bugaga:

Аим вообще тут как классический пример правильного и благородного (ну подумаешь Леру раньше задирал - дело молодое! :D), но которого не выбирают)) Не то, што всратый Лера, у которого табун тараканов в голове и куча проблем :bugaga:

Тревожное чувство - это хорошо, это правильно :devil:
    Ой да их с Лерой дети ещё дружить будут потом :D

А я вообще пришла ещё подпихнуть немного невошедших кадров, ибо уж больно много получилось, и всё впихнуть не вышло, а показать хочется :D

Немного карги)

Карга изначально задумывалась горбатой, но в итоге кадры, где видно горб, так и не пошли в главу, ибо задумывалась она не такой скрюченной, как получилось, а что-то в стиле Этель из БГ))

Игра мне очень подсобила с солнечным освещением на ромашковом поле :3

Кроуфорд реально получилась красавицей

Свадебные кадры :3 Вообще в оригинальной игре в таком антураже когда-то поженились сами Лера с Франни - у того же самого дерева) Ну и я подумала - чё идее пропадать :D

Эдвин как бы говорит нам: "Вы видите вообще, чё она творит, а?! Безобразие!" :D

Ну и призраки (ля у меня уже кончаются идеи с призраками, а ведь мне скоро понадобится их дофига :crazy:), недовольные тем, что Лера не бежит им помогать.

У этого пустые глазницы от Редхед, кстати! Очень рекомендую - чисто черные глазницы! До этого у меня валялись какие-то скачанные, но они, видимо, по сути были просто черной заливкой глаз, поэтому бликовали на свету, как обычные. А эти прям ПУСТОТА, идеально :heart2:

4aika_li, orsola, Viamany и 2 другим нравится это.

6. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Когда на собеседовании соврал, что ты уверенный пользователь книг :bugaga:
    простите мне мои тупые шутки
    воу, звучит тревожно на самом деле, обычно такие вот "я всё контролирую"-люди нифига не контролируют и занимаются самовнушением, пока не станет слишком поздно((
    Ну, надеюсь, с Лерой всё будет в порядке:thumb:
    оу... какое сомнительное решение
    Вообще-то, даже и не удивительно, что Франни выросла такой безотказной, доброжелательной, вот это всё. Порой плохие люди думают, что если воспитают кого-то безгрешного, то это искупит их собственные грехи. Франни в каком-то смысле даже повезло, что бабуля хотя бы не жестила в своём воспитании :pardon:
    Вот тебе и всё контролирую :facepalm: Может, кое-кто так охотно делится жизненной энергией, что сам приближается к призракам?
    Зато хоть отдохнёшь от работы в лавке :D
    ахаах я вот тоже только об этом подумала, мало ли какая там может стоять защита на крови
    :LOL::LOL::LOL::LOL: ой я не могу с недовольного Леры :bugaga:
    и правда :heart::heart::heart:
    возможно, стоит всё-таки поставить на дом защиту на крови :spiteful:

uurth нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    uurth,
    Ну, начнем с простого - предыстория Лидии - это мой шок в шоке, шоком погоняемый. Слов нет, одни эмоции. Сидела чисто такая :shock3:
    А вот я всё время только насчет этого и переживала
    Какая же Франни всё-таки наивная))) И всё равно люблю ее

Вот-вот, Лера меня понимает

Милота :flower2::heart2:

Опа, а вот и ты. Как же я надеялась на Аима! Спойлер: я осталась довольной)

Нууу дааа, поэтому я опасаюсь Европы и Англии тех времен
    Надеемся, что времена те вышли из гена этого населения

Ну, в принципе, я не удивлена

Если честно, не самое страшное условие. Могло быть и хуже.

:heart2:

На самом деле не такой уж и бред…
    Понимаю, сама параноик. Другое дело, что это всё реально неправда - именно это и больно

Ладно, они на грани жестокости. Если ставить вопрос так, то это капец. Прям агрессией полыхнуло, некомфортно стало.

Пугающий Лера - есть

Не знаю, мне умиляться или пугаться? Я выбираю испуганно умиляться)

ААА КАК Я ИХ ЛЮБЛЮ :kiss:

Ну я не могу с него):heart2:

Причины любить Аима) Боже, я так рада, что он именно такой! Не хороший, не плохой, а именно такой, короче!

Причины любить Аима 2
    Хотя именно этого я не ожидала

Во что же он вляпался ради Франки

Звучит жестко на самом деле
    Я понимаю, работа, но с моральной точки зрения… мда

Ой, чувствую, накипают проблемы
    Ух и буря же нас ждет

Милотаааа

Что это, если не братская любовь хаха
    Не, ну главное, что их отношения хуже не становятся

Жесть

:yuppi::heart:

uurth нравится это.

8. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, хай!
    Было неожиданно и здорово увидеть Кроуфорд молодой - сразу ее узнала. Кстати, она прям красотке в юности :thumb: Харизматичный типаж!
    Про "не сожгут же как ведьму" и последующий музыкальный трек - орнула :D:D:D
    Еще кажется, что вот эти призраки-прилипалы, которые достают Леру - это неспроста, и тоже во что-то скоро выльется.
    Ждемс развязки!

uurth нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей