1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Eve Rottengrass

кранчи в радость!
    Eve Rottengrass
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет!! Меня тянет на династию по жребию, и у меня есть пара вопросов...

Как я вычитала, в династии по жребию я могу сразу в дом заселять ребят (??если я ничего не путаю), но могу ли я сама им жизнь усложнять? Сюжетно и просто на приколе хочется, чтобы они с голым участком начали, это окей?

Второе, у меня целью поколения выпало спасение Сулани, могу ли я при этом как раз на Сулани их поселить, в том районе, который, как я поняла, надо вычищать? (Я никогда на Сулани особо не играла и поэтому представляю о том, что делать, только на кратком пересказе). Или это будет слишком просто и надо их поселить в другом районе? Или вообще не на Сулани?

Если в разных забавах у меня стоят Генетики, это значит, я не могу изначальную пару сделать сверхами?

Викед, вондерфул вимс, мсс я также использовать не могу, верно? Просто мне очень нравится у этих модов рандомный шанс беременности, добавляет реализма О: И мод для коробок поз – тоже не могу?

И последний вопрос – по задумке я очень хочу, чтобы мое первое поколение были такие невдупленыши, не оч понимающие, что такое технологии и че как вообще, я могу, например, игнорировать существование телефона первое время, если нет штук в жребии, которые с этим связаны?

Обязана ли я сразу устраивать их на работу, или могу чуть подождать?

очень извиняюсь если вопросы совсем глупые, три дня потратила на перечитку правил но все равно в каких-то моментах очень туплю

Последнее редактирование: 4 июн 2025

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Eve Rottengrass, привет! Глупых вопросов не бывает, глупо их не задавать, чтобы потом понять что накосячил)

Можешь сразу в дом, или квартиру, а можешь и на голом участке жить. Главное чтобы усложнения не конфликтовали с правилами.

Можно поселиться в любом районе, любого города. Хоть сразу на Сулани)
    Все верно, они должны ими стать по ходу жизни до наступления старости.

Все влияющее на геймплей, не важно хорошо или плохо, нельзя. Позы в челлендже тоже не используем.
    Можно всякое косметическое и вспомогательное, типа замен чего-либо, антицензора, строительные моды и так далее. Могу подкинуть мини-мод, который выдает оповещение о проводимых на Сулани событиях, если надо.

Если нет прямого противоречия правилам и условиям, можешь.

Выпавшие карьеры это одно из условий жребия, поэтому устраивать нужно сразу. Но сюжетно тебе никто не запрещает хоть все поколение отыгрывать безработных) главное техничку не забывай показывать.

Апд.
    Еще дополню на всякий случай: если у тебя есть "день стирки", то тазик или стиралку все равно придется поставить в первый день, пусть и на голом участке. С комплектом "ни пылинки" такая же история - дома может еще не быть, но функцию появления пыли включить надо сразу.

Sims-hobby и Eve Rottengrass нравится это.

4. Eve Rottengrass

кранчи в радость!
    Eve Rottengrass
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ой, да, пожалуйста! А то я на Сулани персонажам только жепы грела)) Но ноут у меня очень отрицательно на моды реагирует, так что, надеюсь, он ворчать не будет

Спасибо большое за ответы :flower2:

Дэнни Калифорния нравится это.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Eve Rottengrass, от здесь два варианта твоему ноуту на выбор)
    И еще лови памятку по техничке - может пригодиться на первое время. Она для классики, но суть под жребий сильно не меняется. Ну и не стесняйся что-то спрашивать и уточнять, ибо лучше перебдеть)

Eve Rottengrass нравится это.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Захотелось дополнить, что если хочется рандома, то можно перед каждым вуху кидать кубик и в зависимости от результата выбирать "Зачать ребенка" или просто "Вуху".
    Так можно легально без модов разнообразить себе игру)
    Пример такого можно почитать в Династии Крузенштерн.

Муть, Del, Sims-hobby и ещё 1-му нравится это.

7. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Доброго дня всем!! :flower2:
    Парочка глупых вопросов о «Нищем Вампире», чтобы удовлетворить своё любопытство, и душа была спокойна:

1. Никаких ограничений на работу нет? (кроме того, что указано о карьерах из дома). То есть можно устраиваться на работу с первого игрового дня?
    2. За детишек можем спокойно играть, нет никаких запретов на переключения и прочее?

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Iron Daddy, однако, здравствуйте! Какие люди))

Можно и с первого. Главное, если ты хочешь получить за нее баллы, устроиться на работу не позднее первый стадий первенца.

Можно. Если они тоже вампирята, то у них такие же ограничения на способности, как и у родителя.

И не давления ради, а интереса для: ты свой дом в наследство не планируешь продолжать?)

Iron Daddy нравится это.

9. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, ахах, много времени прошло, но крутые дороги жизни и любовь к Симсу всё равно вернули меня сюда)
    Спасибо огромнейшнее за ответы, буду иметь в виду!!
    Я бы с удовольствием, но появились новый компьютер и жёсткий диск, данные на который я благополучно не записала. Только если все это дело как-то заново начинать и искать свои зачатки сюжетов

Дэнни Калифорния нравится это.

10. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Всем привет. Два вопроса по классике.
    1. Если сим въезжает на лот с уже прокачанным до 10 баллов навыком, мы же этот навык не учитываем при общем подсчете максимально прокачанных навыков?
    2. В конце горной экспедиции планка с наградой почему-то пустая... Это значит, даже бронзу не взяли? А этапы экспедиции, которые были на золото и серебро, не считаются? Важна только итоговая награда?

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Sims-hobby, приветы)

Смотри: неподконтрольные симы все равно живут жизнь, игра может их устроить и на высокую ступень карьеры, и навыки прокачать. Навыки, как правило, у таких симов могут качаться если твои с ними время проводят и занимаются чем-то, что, собственно, качает эти навыки. Заслуги таких симов можно учитывать, если это изначально были твои чистые симы, заселенные в сохранку, или симы, созданные игрой.
    Так что можно засчитывать, можно нет. У меня, например, мой чистый жених в династии пришел к основательнице с десятым уровнем карьеры полицейского, но я тогда решила не засчитывать, т.к. все же карьера это не навык на 10 уровней прокачать, и мне показалось что засчитывать такое не честно. Но правила не запрещают)

Все взяли) можно подтвердить вот этой системкой + скрином с чх, где видна наградная за восхождение (они разные в зависимости от успешности восхождения, либо вообще отсутствуют, если вы провалились) + можно еще приложить скрин со списком событий и вечеринок - там при выборе вечеринки, если семья какую-то уже закрывала и получала награду, будет показана какая награда была последней. По идее за восхождение тоже должно отразиться. Если не отразится, то в целом и чх с системкой хватит - это уже просто перестраховка.

Sims-hobby нравится это.

Поделиться этой страницей