1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Кошмары Сандмана (День хороший - день плохой)

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем kramanas, 10 мар 2025.

1. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Однажды Сандмана пригласили на ночь ужасов к новому главе волшебного мира. Там он не смог доказать свою верность правителю и поплатился за это своей жизнью и местом.

А что его ждало после и как он попал в челлендж можно узнать тут.

[​IMG] [​IMG]

*Под фото генераторы*

Друзья
    1. Салли - 3 день
    2. Ренни - 3 день

Дополнительные баллы:
    1 день:
    За выполнение заданий по экологичной жизни - +1 балл
    3 день:
    За Ошалевшее состояние, действующее 6 часов подряд - +1 балл
    4 день:
    За Дискомфортное состояние, действующее 8 часов подряд - +1 балл

Штрафы
    6 день:
    За прилетевшие баллы счастья в плохой день - -1 балл
    7 день:
    За провал дня - -5 баллов

Я долго смотрела на этот челлендж прежде чем ради интереса бросить кубик на семью. И как только увидела результаты, поняла, что Сандман - тот, кому нужно пройти это испытание. После ОВЖ мне хотелось его как-то наказать. Не знаю, есть ли у вас одновременно и любовь, и отвращение к своим персонажам, но у меня с Эленионом вышло именно так. :pardon:

Тут не будет каких-то высокохудожественных (да и просто художественных) текстов, так как мне не хочется долго зависать над написанием отчётов. Однако сюжетная линия с возвращением Элениона так или иначе будет всплывать. А задания кубика и мои примерные планы на его жизнь будут в этом помогать. Или мешать))
    Надеюсь, что справлюсь хорошо и с повествованием, и с прохождением дней)
    Как минимум, открытая тема очень дисциплинирует и побуждает играть не только механически, но и так, чтобы была возможность сложить хоть какие-то слова к картинкам :smile:

Напоследок хочу сказать спасибо всем тем, кто принимал участие в 11 сезоне ОВЖ и благодаря кому Эленион стал именно таким, каким он сейчас и является.
    Отдельная благодарность OakaT, которая придумала мистера Найта и его волшебный мир и консультировала меня по некоторым его особенностям (все еще очень надеюсь, что ничего не сломала в предыстории :rolleyes:).

Последнее редактирование: 16 май 2025
    Kajora, Linusia, Hina и 11 другим нравится это.

2. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Приветы! Хоть деньки и плохие, Эленион, смотрю, вовсю ими наслаждается ааха. Ну и правильный настрой!

Я, когда помыла три тарелки и протерла пыль

Пипец, какие жерты :D Сандман будто сахарный зависимый, продаст последнее окно ради дозы шоколада

Даже не буду спрашивать, откуда он его достал....

У тебя такие красочные ребятки ходят по острову :heart: будто из волшебного мирка и не уходили никуда! даю сотку, газлайтят Сандмана и делают вид, что он сумасшедший

Я упала с этой бородки ахахахаа идеально дополняет халатик

This is fine :LOL:

Не печалься, прекрасная женщина, твой муж просто чудила!

я поняла, это призрак местного алкаша!

а нашего героя, кажется, не отпустило ещё со вчера ;v

Оплата у психолога прошла и:

kramanas нравится это.

3. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Ахахаха боже какое страдание написано на её лице :bugaga:

Чую, она его так реально бросит :D А какая у них удовлетворённость отношениями? Атамаи ещё не начала ему претензии кидать, что времени ей мало уделяет?

:D:DЖивёт свою лучшую смертную жизнь! Для полной гармонии резиновой уточки в руках не хватает ахаха

О, штырить начало :D

Да-да, материализовалась, как же :bugaga:

Оу, какой Эл невинный - про курочек подумал! Ну или это я кровожадная - прочитав "живое существо", сразу подумала про человека :D

Бгг такими темпами у Эла останется два пути: превратиться либо в местного фрика, либо в алкаша :D

kramanas нравится это.

4. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ахаха подтверждаю, всё так! А пока не ползают, можно и без забора обойтись - не сбегут
    Даа, но скоро уже придёт осознание, что всё не так просто, как ему кажется)
    :LOL: :LOL:
    Так и есть! Чужаки духам острова не друзья
    Наверняка :D но пусть тогда чётче формулируют свои желания!
    Буду в следующих днях исправлять сложившийся образ Элениона)

А чего грустить-то? Торт дали, кавой какой-то напоили. Не жизнь - сказка! :D
    Понимаю :handshake:
    Когда просто положил вещи на место, а не на стол :D
    Это всё последствия неправильного планирования бюджета :facepalm:
    Хороший дом, отсутствие нормального заработка и кривые руки
    Спасибо) это из готового сохранения от Яблочного пирога
    Лепить массовку у меня не хватает терпения
    Ааа, почему я не додумалась до этого! :hihi: Вот был бы номер, конечно))
    :LOL: :LOL:

Она и правда страдает! Помыться не могла несколько дней (перекрывался доступ к ванне), спит только на диване (видимо и с проходом к кровати проблемы). Короче, планирование - это не моё :D
    А симс такое умеет уже? :surprised:
    Глянула - у обоих низкая удовлетворённость. Ну они и не общаются почти, т.к. Эл не бывает дома. Поэтому пока без претензий обходится
    Не, всё верно) Эл не настолько злой, хоть и нечисть. Он только пугал людей кошмарами, но никогда не убивал их.
    А духам всё же нужны крупные жертвы, а не какие-то там курочки)

uurth и Hikkania нравится это.

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    kramanas, приветы!
    Почитала ваши веселые деньки, развлеклась на славу =)) Кстати, только мне показалось, что Жнец133 очень уж внешне похожа на Джахейру в исполнении БГ3?
    Каждый раз, как вижу, меня не покидает эта ассоциация.
    Не тот ли бутерброд, который был найден на пляже? Я бы тоже отказалась =))
    Деньки Сандмана, особенно в такой напряженно-семейной обстановке обещают быть непростыми. Но судя по всему, чувак не унывает и на все смотрит (утекает) сквозь пальцы. С предысторией его я не знакома, но с интересом понаблюдаю за новыми событиями :wink:

kramanas нравится это.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    4aika_li, привет и добро пожаловать!)
    Рада, что нам с Эленионом удаётся повеселить читателей:smile:
    Все совпадения абсолютно случайны. К сожалению, с БГ3 не знакома и мне пришлось гуглить, кто такая Джахейра :pardon:
    Об этом история умалчивает :D
    Так и есть! Грустить - грустно:hihi:

4aika_li нравится это.

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Ранним утром, еле дождавшись рассвета, я отправился прямиком к вулкану, про который мне вчера нашептали духи острова.

Дорога оказалась непростой, и чем ближе я подбирался к жерлу вулкана, тем жарче становилось. Поэтому пробегая мимо водопада я решил немного освежиться.

Прохладная вода немного привела меня в чувства и позволила задуматься о предостережениях подружек. Стоит ли доверять людям, раз они знают про духов и общаются с ними? Или же довериться собственному чутью, что здесь, на вершине, я получу все ответы на свои вопросы?

Пока я размышлял, из грота, скрытого под толщей падающей воды, выплыла лягуха. Точно, мне ведь всё ещё нужно найти живое существо для подношения!

Ну же, холодные склизские создания, подплывите поближе. Вы ведь лучше каких-то куриц.

Удачно выловив песчанную лягушку с полосками, я оделся и аккуратно завернул ту в мокрые плавки. Пусть ещё немного побудет в прохладе, пока я взбираюсь к вулкану.
    Однако чем дальше я шёл, тем грустнее мне становилось от жалобного поквакивания.

Но пути назад не было. Я во что бы то ни стало должен вернуться в волшебный мир!
    Подъём оказался не простым, но с высоты вулкана открывался красивый вид на бухту и городок Охан'али.

Завороженный, я долго любовался красотами этого места прежде чем подойти максимально близко к кратеру.

- О, Великие Боги Острова Сулани! - стал искренне просить я, сцепив руки в замок. - Смилуйтесь надо мной и исполните просьбу о возвращении в волшебный мир. Впредь я буду более внимательным и обещаю исправно служить повелителю своему, мистеру Найту. Примите же в дар от меня эту песчанную лягуху, как подношение вашей силе и мудрости поступить так, как мне начертано судьбой.

В мыслях тут же проскочило: "Меняю один песок на другой, ха-ха".
    Но Боги, походу, оказались не совсем милостивыми, наслав на меня порчу на понос.

Или это были совсем не Боги, а кто-то знакомо-рыжеволосый с еле уловимым запахом папоротника? Я оглянулся по сторонам, но так никого и не нашел. Зато вспомнил, что у подножия вулкана видел чей-то дом. Может там мне помогут довести ритуал до конца?

Судя по бережно разложенным и повешенным черепам, а также по светящемуся котлу, я пришёл по адресу. Тут явно живёт ведьма, которая сможет помочь мне.

- Эй, есть кто живой? - прокричал я, обращаясь к тем самым черепам. Будто они смогут подсказать мне, где искать того, кто сотворил с ними такое.

В доме в это время и правда находилась ведьма, заведающая делами острова. Её давным-давно послали сюда следить за людьми и помогать верховному вождю Сулани в общении с духами.

Её верный фамильяр Присси, первым учуявший запах незванного гостя, предупредил хозяйку ещё до того, как Эленион стал звать обитателей этого дома.

- Хозяйка, мистер Сандман всё же нашёл Вас и скоро прибудет с допросом. Вы готовы?

- Спасибо, Присси. Я разберусь.

И она тихо вышла из дома, направившись прямиком к довольному Элениону.

- Ну и что ты тут забыл, Сандман? - без приветствия обратилась она к нему.

- Нет-нет, я ничего не забывал, я тут вообще случайно оказался и хотел бы, чтобы вы помогли мне завершить ритуал.

- Какой, к чёрту, ритуал? Ты на солнце перегрелся что ли? - непонимающе моргнула ведьма.

- Ну как же! - с досадой взмахнул руками Эленион. - Я песни для Богов пел? Пел! Лягуху в жертву принёс? Принёс! Возвращайте меня обратно!

Ведьма закатила глаза. Да он оказался ещё тупее человеческой версии Элениона, что поверил в милость вождя и ради ритуала посвящения прыгнул в вулкан!

Пришлось доступным языком объяснять, что Боги острова не в праве перечить жрецам смерти и что раз его сюда послали, то ничего уже не изменить. Только смириться и жить обычную и ничем не примечательную жизнь смертного человека.

Элениона такое положение дел не устраивало, поэтому он не сдавался и на таком же доступном языке пояснял ведьме, где она не права.

От чего та была в таком шоке, что для вида согласилась с надоедливым Сандманом и потащила его наверх к вулкану, решив что там он быстрее прозреет.

Эленион, решивший, что ведьма собирается скинуть его в лаву, напал первым.

- Не возьмёшь! - кричал он. - Я так просто не сдамся и не умру за шаг до победы!

- Сандман, да с тобой же невозможно поладить! - в ответ кричала ведьма от бессилия. - Я, может, и хотела бы от тебя избавиться, но не обладаю мощью, способной помочь тебе.

- Так что запомни мои слова, песчанник: ты тут заперт навечно! - она мерзко рассмеялась и скрылась в появившемся облаке дыма.

- Не понял. - сказал Эл, обнаружив себя на кухне что-то готовящим.

- Это что же, мне всё приснилось? - продолжал недоумевать он, смутно вспоминая события дня.

В душе была пустота, которая разрасталась всё сильнее, лишая Сандмана последних надежд. Осознав, что в словах мистической ведьмы больше правды, чем ему хотелось бы, Эленион принялся жевать приготовленную еду.
    Увидев уставшую жену, неизменно занимавшуюся детьми, на него вдруг снизошло озарение. Раз он застрял в человеческом мире, то нужно учиться решать проблемы человеческим способом.

Быстро прошерстив интернет на предмет различных необъяснимых явлений, Эл наткнулся на профессора университета, изучающего природу волшебства.

"Уважаемый Авиджа Бероз!
    Всецело разделяю вашу любовь к магии и мистике и могу со всей уверенностью сообщить, что ваши познания правдивы.
    У меня есть сведения о волшебстве, которые могут быть вам интересны. В свою очередь хочу стать вашим учеником и перенять те знания, которые у вас имеются.

Очень жду Вашего ответа,
    Эленион Хоннекер"

С дискомфортным днем, можно сказать, повезло. Когда он выпал, плашка голода была заполнена на половину, а Эл лез в холодильник, чтобы приготовить себе бутерброд с жареным сыром.
    Почитав, что проще всего удержать дискомфорт при голоде, холоде (или жаре) и грязи, было решено поступать именно так.

В первое время, когда я ещё примерялась с действиями мудлетов (проверка в другом сохранении для слабаков!), отправила Эла плавать. С ещё действующим энергичным мудлетом от общения с духами это было бессмысленно - он то и дело ловил возбуждение от плавания в океане, перебивая дискомфортные мудлеты. Поэтому был сослан убирать кучи мусора на Муа Пеллам, где и провёл почти весь день. Больше в состоянии жуткого дискомфорта он ничего делать и не хотел :pardon:

Периодически меняла одежду, чтобы он не окочурился раньше времени, так как погода с утра стояла холодная, хоть мы и были рядом с действующим вулканом.

Всех любопытных Эл игнорировал.

Так и было выполнено задание дня, принёсшее +1 дополнительный балл. Потребности на начало и конец, где видно, что общение за день молчанки просело.

В конце 4 дня отправила Эла домой спать и немного повысить потребности перед тем, как бросить кубик.
    Выполнение задания 5 дня показано в отчете и на конечных панелях.
    Где-то схватил 50 баллов удовлетворения, хотя прихоти выключены со 2 дня. :dontknow2:
    Также в конце дня подали заявление в университет. Посмотрим, что из этого выйдет)

Панельки Элениона:

Из дохода были только копейки, найденные в кучах грязного белья, и ЗП Атамаи.
    Багаж и бюджет покажу в начале следующего отчёта.

Kajora, Viamany, Stranger и 10 другим нравится это.

8. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    ржу чето, что получается, четыре дня подряд плохие дни падают, а Сандман как сходил с ума в своем хиппарстве, так и сходит:D
    борода и бока ему очень дополняют образ, классно подошло!

хоспаде пустая голова ногам покоя не даёт:D

я сначала не поняла а потом как поняла!

не ну если бы ради меня лягуху в лаве утопили, я бы не простила! лягухи классные

о да, это у Рованов сезонные развлечения, каждый праздник на кого-нибудь насылаем:devil::devil::devil:

ахахах помочь чем, СНЯТЬ порчу?

понизили с ведьмы до секретарши вождя:beach: зарплата в еде.

ору с позы кота, сразу видно что полшебный, так ещё и в косплее на святого патрика! такое мы одобряем

так стоп, это тот мужик который настоящий муж Атамаи, до того как его место занял Сандман? ля лор закручивается

ну на его месте я бы тоже так подумала!

:D:D:Dведьминские фокусы

это требует неожиданного появления

- А это потому что ведьмы ВСЕГДА правы, Сандман!!! Даже когда голосуют не в того.

ой ору, ему бы сначала решить проблемы с тремя отпрысками, а то уставшая жена на заднем плане как вишенка на торте ахахаха

вообще интересно какими мелочи пузатые вырастут, но учитывая нормальную продолжительность жизни, я быстрее состарюсь(((

звучит как что-то, что могли бы преподавать в синергии! смешно с его желания вот так все бросить и свалить учиться НА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ МАГА, когда дома одна жена работает и дом кормит

осознание положения может и пришло, а понимания последствий пока нет. буду ждать когда придёт! или не буду ахаха он смешной когда дурачок

kramanas нравится это.

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Кажется, у вас тут начинают закручиваться сюжеты, я уже навострила ушки :biggrin:

Ахаххаха ну это тебе за лягушку, Сандман! Боги-то, небось, на человекческие жертвы расчитывали :hihi: Отсылочки к Осмунде - милые :heart2:
    Я в восторге с черепков аххахаха ору! Такие разукрашенные, на веревочках!
    Перегрелся у лавы вулкана!
    :D:D:D Смотрю, бедная Атамаи не многое потеряла, но и не многое приобрела! :D
    Когда голосуешь в последние минуты в ролке! аххаха
    Какая колоритная исполнительница воли богов у вас на острове! Ты сама лепила?
    ОРУУУУ :D:D:D:D
    На этом моменте я подумала, что он собрался наконец помогать жене, найти работу, стать хорошим папкой детям.... НО НЕТ, ТАК НЕТ!
    :LOL: Жду Авиджу, короче, надеюсь, они с Эленионом пойдут пиво пить на закате :LOL:

kramanas нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    kramanas, приветы :hi:
    Эленион, конечно, шото с чем-то, я не могу! Очень смешно и стыдно наблюдать за его приключениями в человеческом мире, потому что со стороны, конечно, он выглядит чисто как мужик, увлекшийся какой-нибудь запрещенкой, который теперь ловит галюны и всячески чудесит) тут даже хорошие дела, типа спасения экологии, не помогают, а только усиливают впечатление. Еще этот румянец его прям завершает образ свистанувшего флягой :hihi:
    Мне очень нравится твоя подача вотэтого попаданства в другой мир, где герой не Герой С Большой Буквы, а такой вот чудец, не понимающий правил игры и того, что он творит))
    Позабавил выбор места дя проживания. Песок и его песочные владения, иронично получилось))

А еще мне с самого начала было интересно понять: мир, в который Эленион попал, он вообще, что и как? откуда? Было предположение что он не очень настоящий, потому что у попаданства есть своя механика) чаще всего это что типа человека из леса, т.е. ниоткуда) но бывают варианты с заменой, просто их обосновывать надо :D но, если я правильно поняла, мир самый что ни на есть настоящий, обычный, человеческий, а Эленион как раз заменил свою человеческую версию? штош, в таком случае, если человек-Эленион до этого уже чудесил, то песок-Эленион прекрасно справляется со своей ролью и для окружающих как будто действительно вообще ничего не поменялось))

с этого упала, конечно! ну тебя бы, Эленион, завернули в чьи-то плавки, ты б тоже заквакал :D

Jammyulka и kramanas нравится это.

11. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Девушки, спасибо вам за комментарии :flower2:
    Я пока в замешательстве после следующего наигранного денька, но несу ответы.

Когда ты немного глупенький, все дни хорошие :D
    Согласна! Мне тоже очень нравится, как игра дополнила его образ)
    Как-то надо объяснять эти бесконечные переодевания в плавки на Сулани, когда не позаботился заранее об одинаковом гардеробе :facepalm:
    А ведьмы лягушачьи лапки в своих зельях не используют? Или это другое? :D
    Весёлые у вас семейные традиции :D
    Ахах, да :LOL: а то с несварением по вулканам бегать такое себе удовольствие))
    Нуу.. не совсем) она не подчиняется вождю, а всё же живёт сама по себе и является неким связующим звеном между человеком и потусторонним.
    Но, возможно, моё объяснение слишком кривое для вписания его в рамки миров :pardon:
    Дээ, это он.
    Я параллельно пишу историю про Атамаи и человеческого Элениона: как познакомились, что случилось. Но пока тут могут быть небольшие отсылки

*обрадовался, услышав голос из прошлой жизни, но потом заворчал как дед*
    Милая моя ведьмочка, а ты можешь быть правой не только в моей смерти?​
    С детьми у него нет проблем. Это проблемы жены ахах
    За внешкой можно подсмотреть
    С поправкой на взросление в КАС и не сильную заморочку с образами
    , а характеры по мере игры будут видны, если получится их в этом челлендже показать.
    У него одна цель - вернуться. Да и как бы это грустно ни звучало, они не его семья, чтобы так переживать за них.
    А пониманием социальных связей и вежливости он не отличается :pardon:

И тут не совсем специальность мага. Авиджа, скорее, из тех безумных профессоров с теориями заговоров и вот этого всего. А так вполне обычный человек, преподающий историю.
    Походу он ещё долго будет дурачок :facepalm:
    Пока что все мои попытки сделать его немножко адекватнее проваливаются :LOL:

Без сюжетов мне скучно играть) Так что по велению кубика и общей намеченной канве пытаюсь выстроить что-то более-менее логичное.
    А надо было яснее выражаться, сами виноваты!:D
    Спасибо :heart2: комментарии Хины вдохновляют на эти отсылочки.
    Рукодельница и заботушка! ахах
    Приобрела точно не много, Сандман тот еще фрукт. А потеряла всё же любящего мужа( Человеческий хоть и чудил тоже, но не забывал о жене.
    Ахахах, почему-то еще вспомнился Карлсон и его вскрытие:D
    Ой, не, это скачанная из галереи. Когда отыгрывала день, не было в планах её использовать в сюжете дальше. А при написании отчёта уже поняла, что немного ступила и нужно было другого персонажа добавлять сюда
    Ахахахах, не совсем :crazy:
    :drink:

Ага, так и есть. Это всё кава-какава:spiteful:
    Спасибо большое :heart2:
    Сама кайфую от того, как это забавно смотрится с его участием)
    Это одна из альтернативных реальностей настоящего мира. То есть этот мир существовал ещё до того, как Сандман стал Духом в ОВЖ.
    Возможно такой вариант и был бы, но состав семьи решил иначе)) Не смогла в эту механику появления чужого вписать жену и 3х детей, которые уже есть у Элениона
    Ну вот по тексту есть мои кривенькие попытки вписать замену:hihi:
    Да, Эленион-песок заменил Элениона-человека в этом мире. Человеческий же по велению вождя прыгнул в жерло вулкана, потому что вождь сказал ему, что так Эл пройдет специальный ритуал посвящения в жителя островов. Ведьма, получается, в курсе этой истории. Атамаи о замене мужа не догадывается. Пока это всё, что есть на текущий момент :hihi2:
    Я параллельно пишу историю для ГИ про человеческого Элениона и Атамаи. Хочу там как раз отразить и события, произошедшие в этом мире до появления Песка.

Del и Дэнни Калифорния нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    нене, ты очень хорошо как раз вписала этот момент)) кратко и емко, без талмуда пояснений :thumb:

kramanas нравится это.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Плохое у тебя чутьё, чел, передоверься заново ахах

Я бы поспорила - курочки вон какие мясистые, ещё и теплокровные - лучше кандидата на жертву не найти :D

Я ж говорила, курицу надо было тащить :bugaga:

Сандман: Это не меня с вами заперли, это вас со мной заперли! :D

Не прошло и недели, как до него начало доходить ахахах

Сейчас Эл как выучит порчу на понос, да как начнёт сам её на всех накладывать :devil:

kramanas нравится это.

14. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ну какие-то ответы он так всё-таки получил) Так что не совсем бессмысленное занятие было)
    Но курочки оказались умнее Сандмана :hihi:
    В точку! :bugaga:
    Не-не, это только привилегия Осмунды. Чужое не колдуем :D

15. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Утро в доме начиналось тихо. Все домашние спали, не совсем уютно расположившись на ковриках и свернувшись калачиком на диване. Кровати в этом доме игнорировали все, кроме Сандмана.

И даже Атамаи по-прежнему спала в гостиной, отказываясь ложиться с Эленионом в одну кровать. То ли в ней проскакивала обида за все его действия, то ли усталость накрывала с такой силой, что уже не было возможности добраться до кровати.

Как обычно вскочив еще до рассвета из-за призрачного крика одного из спящих детей, Атамаи ушла готовить себе завтрак.

Задувмавшись о чём-то своём она и не заметила, как нож чиркнул по пальцу. Тихо выругавшись, чтобы не разбудить детей, она зажала палец и решила закинуть целую луковицу на сковородку.

Готовить Атамаи не умела. У коренных народов Сулани не принято было позволять женщинам прикасаться к еде и продуктам, поэтому даже простую яичницу девушка готовила с трудом. И годы жизни с Элом так и не научили её обращаться с плитой.

Позавтракав в итоге подгоревшей и невкусной яичницей, Атамаи покидала дом злая и голодная. Дети и муж всё ещё спали, что тоже портило девушке настроение из-за несправедливости.

"А это потому что ведьмы ВСЕГДА правы, Сандман!!!" - звучит в моей голове знакомый голос, когда я утром встаю с кровати. Вот же ж приснится!

Лаадно, и с человеческими делами разберусь, раз придётся подольше тут задержаться.
    Выйдя из спальни я обнаружил, что жена уже куда-то ушла, а с коврика на меня глазели дети.

Удивительно, но за то недолгое время, что я здесь, я успел привыкнуть к этим крикливым созданиям, смех которых радует сильнее, чем слёзы страха.

Забота о них приносила мне радость, ведь дети слушали все мои истории без глупых комментариев о том, что я всё придумал.

"Милая Сирис, когда-нибудь я покажу тебе волшебный мир и познакомлю с обитателями поместья мистера Найта. О, поверь, ты будешь в восторге от игр мышки с кошкой, хоть на некоторые из них тебе пока рано смотреть по возрасту. А весёлые препирания Рованов рассмешат даже самого серьёзного человека."

Я стал привыкать к человеческой жизни на островах и даже иногда получать удовольствие от вещей, которыми занимаюсь впервые. Особенно, если эти вещи несут пользу моим землям.

О технике безопасности я, правда, не задумывался. Да и не мог я о таком знать, поэтому спокойно ковырялся отвёрткой в вышедшем из строя ветряке, находясь по щиколотку в воде.

А с другой стороны, разве меня можно убить, если я даже после смертельного бала всё ещё живу свою жизнь?! Ну не совсем свою, конечно, но ведь жизнь!

Я даже стал предпринимать попытки сблизиться с Атамаи. А что? Жена-то всё равно моя уже, а не того человечешки. Да и она вроде милая, когда не сердится. Вдруг у нас выйдет что-нибудь чудесное.

Звёздочки мои тоже уже подросли.

Теперь они ещё забавней размахивают ручками и смешно лепечут.

Иногда мне кажется, что так они договариваются друг с другом об одновременном начале концерта.

Помимо детей я ещё решил заняться спортом, а то этот халат меня немного стал полнить. Планка на раз-два и день в порядке.

Быть человеком вроде не так уж и плохо.

В тот вечер я решил сделать Атамаи сюрприз и, договорившись с Салли, чтобы та присмотрела за детьми, пригласил жену на свидание. Прожив какое-то время в мире людей, я понял, что молчанка - не очень хороший знак для отношений. К тому же, меня стало напрягать её постоянно недовольное лицо. Кайро иногда
    мне, что из таких токсичных отношений пора уходить. И я, так-то, был с ним согласен, но ради моих звёздочек и защитника я готов был на всё.

Как только мы прибыли в бар, Атамаи стала жаловаться на голод, холод и что-то ещё, что я пропустил мимо ушей. Женщина, у нас свидание, а не приём у психотерапевта!

Но раз уж ей так хотелось выговориться, я позвал её на импровизированную кушетку, стоящую возле воды.
    "Может хоть там она расслабится и начнёт получать удовольствие?" - думал я. Ха-ха! Как же я ошибался!

Претензии не заканчивались. Она всё говорила и говорила, начиная от "Почему ты не уделяешь мне время?" до "Когда ты уже начнёшь работать?" Пришлось в очередной раз соврать, что меня уволили без выплат.

Ну какая такая работа, скажите мне?! Я лишился её в тот момент, когда холодные руки мистера Найта свернули мне шею. А любая другая и близко не стоит с тем, чем я занимался раньше!

Подумав, что это свидание уже не спасти, я разделся и прыгнул в океан немного охладить голову. Хватит с меня этих причитаний! Как будто у меня нет других очень важных забот о том, как вернуться в свой мир.

Когда я выбрался на берег, Атамаи уже нигде не было. Ну и пожалуйста, ну и катись домой! А я тут ещё побуду. К тому же, в баре объявили открытый микрофон, в котором я хотел поучаствовать, ведь мне есть что сказать.

- Знаете, что общего между кошмарами и моей жизнью? - начал я, взяв в руки микрофон. - В них всегда есть женщина.

- Похлопайте, кому из вас снился сон о том, как вы голые сдаёте экзамены или выступаете на важном совещании?

Зал разразился апплодисментами и я улыбнулся, вспоминая свою любимую шалость.

- Настоящий ужас, правда? Но, знаете, что может быть ещё страшнее этого? Фраза жены "Дома поговорим!"

- Да, кстати, мне как раз пора домой, пока меня не прибили. Так что если вы меня больше не увидите, то знаете, кто в этом виноват. Вы чудесная публика, спасибо!

Дома, вопреки моим ожиданиям, Атамаи не было. И судя по бардаку и плачущим мордашкам, она здесь так и не появлялась.

- Папа, где мама?

- Я усёл икать маму.

- Не плачь, песочная звёздочка, мама обязательно вернётся. - подбодрил я дочурку и побежал за вышедшим на улицу Ксином.

Вручив тому тарелку салата, я усадил сына на диван и стал думать.

Единственным нормальным объяснением, до которого я додумался, было то, что она окончательно обиделась на меня и решила сбежать, оставив детей на попечение. "Пусть проветрится", решил я и продолжил заниматься своими делами, то и дело проверяя не пришло ли письмо от профессора Авиджы Бероза.

Атамаи не было уже несколько дней, и смотреть на расстроенные мордочки ребятишек я больше не мог. Поэтому пришлось идти по друзьям и знакомым, выспрашивая у них, где может быть моя жена.

- Морена, она тебе ничего не говорила? Может, к родителям поехала отдохнуть, а?

- Вряд ли она вернулась к отцу. Тот до сих пор не может отойти после вашей свадьбы.

- Я уже не знаю, где искать её. - расстроился я.

Морена, пообещав поспрашивать ещё своих, удалилась, оставив меня наедине с любопытной кошкой, вылезшей из кустов.

- Эй, подруга, а может ты в курсе, куда ушла Атамаи? - обратился я к животному.

- Маи. - послышалось в ответ, который не значил для меня ничего.

- Ты откуда такая чудесная и с крылышками? Вот, держи. - достал я из кармана какое-то завалявшееся и засушенное печенье.

Кошка осторожно понюхала мою руку, но от печенья не отказалась, вновь издав звук, похожий на мяуканье.

- Ты чего тут делаешь, Эл? - окликнула меня Ренни, застав за весёлыми играми с новой знакомой.

- Кошку вашу развлекаю, она тут рядом гуляла. Окна-то закрывать надо! - сделал я важное замечание. - Жалко ведь будет, если убежит!

- А она не наша. Первый раз вообще вижу тут кошек. - сказала Ренни и присела на корточки, чтобы погладить ту.

Выяснив, что Ренни и Кристал тоже не в курсе, куда могла подеваться моя жена, я уже собрался домой, как вновь услышал требовательное "Маи".

Кошка, по-хозяйски запрыгнув на столешницу, стояла рядом с чашей для кавы.

- Не-не, я покончил с такими фокусами. Весело, конечно, было в прошлый раз, но я мог и в вулкане сгореть от эффекта. - отказался я от предложения.

- Пойдём лучше со мной домой. Дети тебе обрадуются. Не жену, так кошку им принесу.

В гостиной сидела Атамаи, наблюдая за всем развернувшимся действием. Она уже поняла, что без помощи специального опьяняющего напитка, её никто не может увидеть, кроме взявшейся из ниоткуда кошки. Но больше всего расстраивало то, что даже Сандман в человеческом мире терял свои способности видеть призраков.

Теперь-то, после своей внезапной смерти, она понимала, почему её Эл стал таким отстранённым в последнее время.

Просто её Элениона больше не существовало.

Был лишь этот чудаковатый тип, который чуть ли не единственный, кто может помочь ей вернуть всё так, как было раньше. Справится ли он? Атамаи не знала, но очень хотела в это верить.

Провальные оказались деньки... :wall:
    Атамаи утонула;
    Прилетели баллы счастья за ужасное свидание в плохой денёк;
    Хороший денёк был провален.
    Что ж, и на пути Элениона встречаются несчастья, которые ему становится трудно принимать.

Больше всего меня расстроила смерть Атамаи. Потому что параллельно с наигрышем я раздумывала над ГИ, где у них с человеческим Эленионом должна быть любовь-любовь. К тому же, я хотела немного реанимировать Сандмана и перестать мучить Атамаи. Но вышел полнейший провал с моей стороны. :facepalm:

Думаю, дай-ка свожу их на свидание, чтобы немного улучшить романтику. А то что как не родные!
    Атамаи как обычно была очень сонная и голодная, а мы с Сандманом повели её не в обычный ресторан поужинать, а в бар у воды. Да и зачем кормить бедную девушку, если можно поплавать и поболтать? ПОПЛАВАТЬ, Карл! Очень сонному симу, ага..

Когда свидание резко завершилось с надписью "Неудачно" я ещё не поняла, почему так вышло, ведь времени до конца было много. Но только для Атамаи конец уже наступил. У выплывшей из воды Смерти действия "Умолять" не было, так что Эл не смог даже предпринять попытку к спасению жены. "Ужасное свидание" - ещё мягко сказано.

Не знаю, как у них будет дальше развиваться и получится ли воскресить Атамаи, но пока я её оставила в семье.
    А вообще, предпочитаю думать, что во всём виноват Сандман :D

С кошкой тоже вышел фейл: я думала, что за полдня смогу её додружить. Поэтому в начале дня восполняла потребности и немного фоткала сюжет. Вышло плохо(

Старалась отразить все расходы в задании дня, но упустила 18 симолеонов, потраченные на приготовление еды.

- 1 балл за прилетевшие баллы счастья в плохой денёк.

Устроила Сандмана в Университет на специальность Драматургия

Переезд кошки по заданию дня. Взаимодействия указаны в отчете, а шкалу дружбы можно увидеть выше.

-5 баллов за провал задания дня: не додружили домашнее животное до максимального уровня.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ох, кажется у Сандмана его полоса неудач потемнела, чернее некуда! :frown: очень жаль и Атамаи, и то, что получился штраф.
    А может она подозревала, что на месте ее любимого - какой-то чужак???
    Погоди, милая, ща на работе и отоспишься, и поешь, и от декрета отдохнёшь ахаха
    Хахахах боже, Сандман, ты чему учишь этих детей ахаа Но вообще проскакивающие отсылочки к персонажам ролевою греют мое сердечко ❤️❤️❤️
    А планке ещё и поспать можно, кстати, главное на лицо не упасть хахах
    Оруууууууу аххахаха Желание любого мужика во время серьезных разговоров с женой ахэахаэ
    Блин, невовремя канешна он отказался от спецэффектов!:frown: Ну может кошка подскажет ещё чего-нибудь!
    Так грустно!!!! И иронично, что теперь Атамаи в потустороннем мире, а Сандман - в человеческом. А Эленион, и вовсе, в нигде! Игра подкидывает вам сюжеты круче любых придумок!
    Ох, я надеюсь, она не оставит бестолкового Сандмана и их деток :frown: Пусть сюжеты выруливают куда надо!
    Если честно, это капец! _0000_ но кстати призраку можно дать задание помогать по хозяйству, может, мертвая жена окажется полезнее живой?

Жесть, а сколько раз можно провалиться до закрытия Челленджа?

kramanas нравится это.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ох ну такие повороты! Бьют больно, но историю поворачивают в таком неожиданном направлении, что не может не вызвать читательский восторг (по крайней мере, мой). Я пробежалась по всему эмоциональному спектру - и шоки, и грусти, и в голос смешно с подачи, как даже смерть супруги Эл умудрился не заметить и ещё и обиделся на неё, что бросила на него малых и куда-то свинтила :D Сэндмен в своём репертуаре - за что ни берётся, то идёт под откос, даже его попытки наладить с женщиной контакт оказались смертельны. Хотя будто правда недалеко от него ушёл реальный Эленион, прыгнувший в вулкан :crazy: Быть простым смертным в данном случае несколько фатальнее! Ведьма наверное в афигах с них обоих, смешно как Песочник с ней разругался, когда пришёл так-то за помощью и союзом ахах не такое простое это дело - налаживать мосты!

Бедняга Атамаи, её ужасно жаль( но здорово, что в виде духа она остаётся, не оставляет своих детей только на непутёвого божка, заменяющего их батю. И сама может ясно видеть теперь подменыша. Интересно теперь, как скоро Эл снова тяпнет напитка и они поговорят. Или нет, ведь самое время бросить пагубную привычку именно тогда, когда была бы реальная польза :D жду новых поворотных поворотов))

kramanas нравится это.

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    kramanas, добрейшего вечерочка :cup2:
    Сандман прям олицетворение моей любимой присказки про "только решил разбогатеть, как уже кроссовки прохудились и за квартиру платить надо" :hihi: в общем, этот человек-песок прямо человек-катастрофа какая-то))) за что бы не взялся, все одно - руки как будто не с того места. И ведь даже порывы-то некоторые диво как хороши, но, блин, все мимо! всем достается от него, в этот раз еще и демиурга зацепило :hihi:
    ой, а у кошеньки там реально что ли пятна в виде крыльев? *прищуривается* так может она и в целом чего хорошего умеет? волшебная, поди, зверюга, которая пришла за божком приглядывать))

нуштош... shit happens :pardon: я еще на моменте со свиданкой подумала фига вы там такие отважные, что в плохой денек такие движи устраиваете)) внесу про свиданки тоже уточняющий момент в новую редакцию правил.

досадно, конечно! но зато личный опыт какой)) все же на начальных этапах, когда ты еще мало готов к заданкам и не имеешь нужных ресурсов для них, важно само задание прям сразу бежать и выполнять. Ну хорошо хоть что теперь челлендж не считается проваленным после трех фэйлов, а то иначе сейчас было бы совсем грустно. В общем, держитесь там! Впереди еще кууча деньков и заданок - сможете отбить потерянное))

kramanas нравится это.

19. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Всё сразу по ходу (и в накрывающей усталости тоже нифига не помогающий Эл виноват :D)

Хороший обычай, мне нравится ахахах
    А что женщины у них делают?

О, глядишь, Сандман немного сменит специальность, и будет смешить детей вместо кошмаров, как в Корпорации Монстров))

И то верно! Прибрал бесхозное :D

Ну такая, за которую деньги платят :D Ой, на что он теперь со смертью Атамаи жить-то будет вообще :crazy:

Ему же понравилось смешить детей? Клоуном-аниматором можно всегда устроиться! По началу, может, по старой памяти ещё будет кошмарить и больше походить на Пеннивайза, но потом втянется, я верю :D Хотя, чую, стендапером заделается ахах

Кошка-то умная! Знает, что Элу пить надо, чтобы Атамаи увидеть. Наверняка непростая :keepinmind:

Ну тут только вера и остаётся :crazy:
    Да-да! Свёл жену (ну не свою, но почти свою!) в могилу, довёл бедную женщину, что она от отчаяния аж в море бросилась :keepinmind:

kramanas нравится это.

20. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Del, Stranger, Дэнни Калифорния, uurth, девушки, спасибо за ваши комментарии, которые поднимали мне настроение после провалов :heart2:
    Наконец несу ответы, пока готовится продолжение)

Надеюсь, что дальше всё же начнётся белая полоса, а не :ass:
    Она чувствовала, что происходит что-то не то, ведь Эленион вдруг стал всем рассказывать, кто он "на самом деле". Но додуматься о том, что её мужа убили, а вместо него подослали двойника из волшебного мира, сложно даже дочке вождя. Тем более она не особо верит во все эти сверхъестественные силы. Вот и искала в свободное время более приземлённые оправдания поведения мужа.
    Здесь должна быть шутка о том, что на том свете отоспится, но Атамаи даже призраком умудряется вырубаться на полу :skull:
    Сама получаю огромное удовольствие, когда получается вставить какую-нибудь отсылку)
    Это Сандман тоже практикует :D

Это точно! Для меня целый челлендж не только не завалить всё, но и вырулить из событий, подкидываемых игрой
    Спасибо! Будем стараться)
    Надеюсь, что так. Но для начала ей нужно хорошенько выспаться.
    В правилах не регламентировано, но если будет много проваленных дней, то вряд ли выйдет вывести итоговый счёт в плюс для успешного прохождения челленджа

Спасибо :redface: сама в шоке с такого поворота событий, но тем и интересней выруливать дальше)
    Типичный Сандман :pardon: Думает только о себе
    Нуу..тут немного другая история - реальный Эленион прыгнул в вулкан ради любви, а Сандман просто дурачок.
    Я ещё допишу ГИ про Атамаи и реального Эла, где будет подробнее раскрыт этот его поступок, как соберусь с силами на продолжение
    Это точно. Тем более когда вечность сидел в своём замке и особо ни с кем не контактировал, предпочитая сны обществу нечисти. А первый его выход в свет за долгое время оказался провальным :LOL:
    Каждый раз читаю "бомжа" :hihi:
    Но да, теперь, когда Атамаи в курсе, кто такой Эл, она точно не оставит детей на него.
    Ответы будут в следующей части уже совсем скоро

Да-да, это как раз про него :bugaga:
    На самом деле так радуюсь, что игра мне подыгрывает и раскрывает Сандмана даже лучше того, как было задумано.
    И тут про "бомжа" читаю :LOL: люблю я Сандмана, конечно)
    А кошечка да, с пятнышком в виде крыльев, и точно особенная.
    Слабоумие и отвага - девиз Сандмана :crazy:
    Да, отгоревала своё и ушла в срочном порядке корректировать тактику, чтобы больше не допускать таких промахов. Надеюсь, что-то толковое из этого выйдет
    Спасибо!) Мы с Сандманом не сдаёмся и готовы и дальше покорять вулканы и спасать свою шкуру :D

Да! Ведь первое правило удовлетворённой женщины - забрать у неё обязанности по быту и детям :keepinmind:
    Занимаются остальными "женскими делами": воспитание детей, шитьё одежды, стирка, садоводство. Также на их плечах лежит развлекательная часть жизни в поселении - исполнение песен и танцев.
    Только на приготовление еды наложено табу, т.к. еда считается священной, а женщина грязной :pardon:
    Мой любимый мульт)) о чём-то таком и думала, когда писала отчёт :yes:
    Планируем выруливать продажами мусора)
    Ну хоть кто-то в него верит :D я уже боюсь загадывать что-то хорошее после того, как он Атамаи угробил))
    Да, пока план таков:yes:
    Ей больше нечего терять)

uurth, Del и Дэнни Калифорния нравится это.

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0

Очередное утро в человеческом мире встречало меня яркими красками и голодными детьми.

Выполнив всю необходимую рутину, в которую теперь добавлялся и уход за странной кошкой, я обнаружил, что начал скучать по Атамаи. Доселе неизвестное и неизведанное чувство начало пробуждаться в моей душе, напоминая о том, что справляться с детьми в одиночку с каждым разом всё труднее и труднее.

Тем временем жизнь на Сулани шла своим чередом, солнце всё так же ярко светило, а летние фестивали шли один за другим. Чтобы как-то поднять настроение себе и детям, я решил посетить один из них, посвящённый семье. Иронично, правда?

На пляже было много родителей с детьми и одиноких жителей острова. Все загорали, купались и смеялись. Я впервые видел такую тёплую атмосферу радости и любви.

- Предлагаю поучаствовать в конкурсе песочных замков. Ты со мной, Эл? - подошёл ко мне Кайро с заманчивым предложением.

Ооо, если бы ты только знал, дорогой друг, что песок - это моя стихия и нет никого лучше Сандмана в строительстве песочных замков.

Малышня тоже была занята строительством, вооружившись лопатками и вёдрами. Конечно в силу возраста шедевра у них не получится, но поковыряться и раскидать песок во все стороны, изображая бурную деятельность, им только за радость.

- Ого, Стар, какую высокую башню ты построила! - похвалил её Кайро, обходя постройки соперников и любуясь кучками детей.

- Это не башня, это замок! Я плинцесса.

- А я динозавл: ам, ам, рррр. - кричал в ответ Ксин, разрушая очередную постройку.

- У других нет никаких шансов против нашего замка. - сообщил мне Кайро вернувшись после оценки других построек. - Те, что не успел разрушить твой сын и рядом не стоят с нашим шедевром.

Я в этом и не совневался, дорогой друг.

Совсем выбившись из сил после праздника, я уложил детей и решил тоже вздремнуть. Что может быть лучше послеполуденного сна в жаркий летний день, когда солнце стоит высоко над горизонтом, а твой слух ласкает тихий шелест листвы и шум волн?

Сандман никогда не видел собственные сны. Повелителю кошмаров они просто не полагались, ведь и без того было много дел в волшебном мире. Как хорошие психиатры не лечат себя сами, выписывая рецепты на особые препараты, так и Эленион не смел даже думать о том, чтобы наслать на себя сон. Он считался лучшим повелителем кошмаров во всём волшебном мире, хотя другого такого (пока он был по-настоящему жив) и не существовало.

Новый повелитель снов тоже не радовал Элениона тем кусочком выдуманной реальности, какой одаривал всех вокруг. Возможно тот жалел глупого чудака, для которого само пребывание в человеческом мире уже являлось сущим кошмаром, а может и не знал, какой сон подойдёт тому, кто со стороны видел множество.

Открыв глаза, Эл не сразу понял, что вокруг него не привычный человеческий мир. Это был всё тот же Сулани, за исключением странного красного неба и синей дымки, окутывавшей дома, пальмы и песок. Потерев глаза, чтобы привыкнуть к этому необычному свету, Сандман внимательно осмотрелся.

"Если это сон, то здесь должны быть ответы. Иначе почему я вижу его только сейчас?" - пронеслось у него в голове. И в тот же момент он увидел знакомую фигурку, плавно вышагивавшую по направлению к нему.

Решив действовать на опережение, Сандман подлетел к жнецу и больно тыкнул в неё пальцем.

- Ты! Это всё твои проделки! А ну возвращай меня обратно!

- Обратно куда, песчанник? - усмехнулась она, даже не удивившись нападению парня.

- Как куда? - растерялся тот от неожиданности. - Домой, конечно же, в волшебный мир. Ты меня обманула тогда у Топей, поместив к людям! Я уже достаточно тут настрадался и хочу в свой замок.

Лицо служительницы Смерти не выражало никаких эмоций. Она пристально посмотрела на Сандмана, удивляясь самовлюблённости этого чудака, и медленно, но с угрозой произнесла:

- Если бы ты умел слушать других, а не думать лишь о себе, то давно бы понял, что в моих словах не было и капли лжи. А теперь заткнись, песок, и внимательно слушай. У меня мало времени.

Эленион скорчил недовольную гримасу, но решил всё же послушать тёмную женщину. Ведь она являлась единственной, кто был в курсе всего происходящего и той, кто виновен в его пребывании здесь.

- Атамаи мертва. И по твоей вине. - продолжила жнец с тем обвинительным тоном, с каким только отчитывают провинившихся детей.

- Что? - удивлённо вырвалось у Сандмана.

Он, конечно, не был ей настоящим мужем и даже другом, но эта новость застала его врасплох. И не потому, что именно он был виновен в её смерти, а скорее от самого осознания, что она не сбегала от него и детей.

Тем временем жнец продолжала свой монолог:

- Она стала призраком. Что-то ещё держит её в этом мире. Я сделаю так, чтобы ты и дети смогли видеть и взаимодействовать с ней всегда, а не только под кавой. А то тебе ещё рано спиваться, песок! Кошку мою, Мию, не обижай. Придёт время и она поможет тебе. А до тех пор постарайся больше никого не угробить.

- Так и зачем ты мне помогаешь, напомни. - отошёл от шока Сандман, когда она закончила.

Сжав руки в кулаки, жнец проговорила сквозь зубы:

- Мне пришлось поспорить, что ты дойдёшь до конца. Так что будь добр, терпи. Не хочу проиграть.

Было очевидно, что ей не хочется делиться с чудаком такими подробностями. Она была зла на себя, на Элениона и на того, с кем поспорила на свою должность. Но ведь в условиях спора ничего не было сказано про небольшую помощь, верно? Селма прочитала их, наверно, раз двести, каждый раз внимательно рассматривая листы и пытаясь найти мелкий шрифт или невидимые чернила. И только убедившись, что своими действиями она ничего не нарушит, пошла к новому правителю снов просить о небольшом одолжении.

- Подожди-подожди, вы там что, следите за мной? - громкий вопрос Сандмана вырвал Селму из своих размышлений.

- Ну да. - неохотно пожала она плечами, окончательно взяв себя в руки. - С тех пор как ты оказался в человеческом мире, это любимое шоу нечисти. Все делают ставки, сколько ещё ты здесь продержишься.

Услышав обратный отсчёт, прозвучавший в её голове, Селма кинула напоследок:

- Да, кстати, там многие зрители проголосовали за смену обстановки, так что не удивляйся, когда проснёшься.

- А когда там конец-то, а? - спохватился Эленион, вспомнив про предмет спора, о котором говорила жнец. Но той уже нигде не было, а картинка перед глазами стала плыть.

В новом доме, где мы теперь жили, было больше места и света. Никаких напоминаний о пожаре и разбросанных повсюду куч грязного белья.

Маи, разлёгшись пузом кверху на журнальном столике, мирно похрапывала.

Мне определённо нравился подгончик от благодарных зрителей, даже несмотря на то, что за моей жизнью наблюдают. Я до сих пор пытался осознать всё, что увидел во сне, и привести мысли в какое-то подобие порядка.

И даже несмотря на новый дом, это всё могло быть лишь сном и плодом моего больного воображения, если бы не призрак Атамаи, сидевший напротив меня за столом.

Она была вполне реальна и всё также недовольна происходящим, как и её живое воплощение несколько недель назад.

Во что же я вляпался, а?

Красочные кадры сна Элениона стали возможны только благодаря Redhead и её замене света AfterLife. :heart2:

Я давно планировала вставить в историю сон Сандмана, и думала уже ехать во Вранбург за тем самым светом, жалея, что нельзя снять всё это на Сулани. И тут как нельзя кстати выходит обновочка в Мастерской, которая идеально подходит под мою задумку! :yuppi:

Вы только посмотрите на то, как преображается Сулани в разное время дня при этой замене! Это чистый восторг!

При переезде сначала было продано всё, что успело скопиться в багаже семьи. Потом переехали в заранее подготовленный дом. Благодаря картине за 7500 симолеонов, найденной в мусорке на 3 день, переезд и отсутствие работы у Атамаи и Элениона пока что выглядят не такими болезненными.

Kajora, Redhead, uurth и 6 другим нравится это.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ахахах типичное состояние мужа, которого оставили на домашнем хозяйстве :bugaga:
    Отличный семейный подряд: читерный строитель из песка и его малолетний разрушитель творений конкурентов :D:D:D
    Ваааау, должна сказать, что виды Сулани с таким освещением просто нереальные! С большим удовольствием разглядывала пейзажи в бонусе тоже :heart:
    Так ты ж недавно новый отстроил, молись, чтоб тебя туда не заперли в виде какого-нибудь берегового краба :bugaga:
    Олала, а эта жрица смерти прямо обожает спорить, да? :D Подвержена плохим привычкам, лудоманка!
    Ахахах все правда, у Найта смотрят с огромным интересом :bugaga:
    Омойбог, что за соблазнительный наряд :spiteful:Сразу видно, что Атамаи не надо следить за тремя детьми - отдохнула и секси бельишко появилось :hihi:
    Задумка со сном и погружением Сулани в мистическое измерение выше всяких похвал :clapping:

А новый дом пусть принесет его обитателям удачу :smile:

kramanas нравится это.

23. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Да-да, сразу видно, кто его воспитывал :D Сандман любит мухлевать :pardon:
    Согласна! Не могла остановиться снимать Сулани с этим светом. Прекрасно в любое время дня)
    Ахах, будет прекрасное перерождение))
    У всех есть свои недостатки)
    Это была небольшая отсылка к твоему снимку :heart2:
    Хоть собой получилось заняться на том свете, ага:hihi:
    Спасибо! Этот домик вроде уже удобней предыдущего. Надеюсь и кубик нас порадует в скором времени.

Del нравится это.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Нууууу((( А я-то думала, что там халява :D

Фу, Эл, чё так реалистично начал-то, а, хорошо же сидели, ну :D

Читер!!11 :crazy:

Осознание того, что судьба ее детей теперь в руках этого раздолбая, вот что ее держит :D

Капец рисоквая, аж на целую должность поспорила!
    Старайся, Эл, ради этой прекрасной жницы с прической Джахейры! я все никак не могу в Селме развидеть ее из-за волос ахпхп

Мама, я в телевизоре! :crazy:

Ого вау, ночной Сулани с этим освещением прям хорош!

kramanas нравится это.

Поделиться этой страницей