1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Недельки Фейт. Магия прилагается.

Тема в разделе "Неделя за неделей (Sims 3)", создана пользователем Муть, 4 мар 2025.

1. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Алекса Фейт

Барки Фейт

Баллы подсчитываются

Ограничения: Семейная черта - вечное дитя :har9:

История семьи

Посажено)​

А вот, пока мафия шла, я вспоминала как работает Симс 3.
    Хочу окунуться в ностальгию по моей первой игре из линейки симс. Но проигрывать 10 поколений нет сил. Недельки давно выглядели заманчиво. Пора познать старую игру по-новому и начать страдания (и мои, и симов)
    Вообщем, надеюсь, я смогу выдержать этот челлендж. И надеюсь вам будет интересно)
    П.с. Бейте меня по техничке, я всегда готова учиться и прислушиваться. И даже вроде начала разбираться в ней, хах. Вообщем, если чего-то будет недоставать - говорите.

:sims3::sims3wa::sims3hel::sims3amb::sims3fl::sims3ol::sims3gen::sims3tl::sims3pets::sims3ms::sims3st::sims3sp6::sims3sp7::sims3ep7::sims3ep8::sims3sp8::sims3ep9::sims3ep10::sims3sp9::sims3ep11:

Последнее редактирование: 15 мар 2025
    Кейт, Ktrn, Hoshi и 4 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.441
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Вот это поворот! Я действительно такого не ожидала! Очень рада новым неделькам и новому автору в троичном разделе.
    Приятной тебе игры, терпения к выкрутасам симов и интересных недельных заданий. :flower: Пусть хватит запала и вдохновения довести этот челлендж до конца.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.148
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Муть, с открытием! Буду с интересом наблюдать за вашими с Алексой приключениями, пусть кубик будет к вам благосклонен))

Муть нравится это.

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    @b-lust и всем спасибо за поддержку! :heart::heart::heart:
    Посылаю вам лучи любви!
    Если коротко - первое задание оказалось довольно простым для новичка, и я попыталась придумать сюжет и лор, чтоб поинтереснее. И меня куда-то занесло :redface: Так что к вашему вниманию представляю мои попытки придумать интересный сюжет для неделек и криво обосновать задания

Семейные реликвии
    Один далекий родственник умер, оставив в наследство некоторое имущество, при условии, что оно никогда не будет продано. В течение недели, каждый день используйте код kaching, приносящий 1 000 симолеонов, и потратьте эти деньги на предметы декора (картины, скульптуры, коврики, комнатные растения и т.п.). Учтите, что эти предметы не могут быть проданы в дальнейшем и не должны повторяться.

Когда Алексе пришло письмо о смерти дяди, она огорчилась, но не более того. Девушка не видела дядю Майкла с десяти лет, когда ее отец поссорился с родным братом, хлопнул дверью автомобиля и увез жену и маленькую дочь из родного Сансет Вэлли.

Алекса уже начала забывать его лицо. Оттого девушка удивилась, когда узнала про доставшееся ей от дяди наследство. Она помнила, что у дяди не было детей. И полагала, что наследство перейдет к её отцу, его брату.

Алекса уже представляла как кричит отец. К счастью, девушка закончила университет и жила сама по себе, а значит и решения принимала самостоятельно. Предупредить родителей, конечно, пришлось, но вот наконец молодая мисс Фейт смогла вернуться в город, что до этого оставался почти забытым воспоминанием. В город, по которому она безумно скучала, но куда боялась отправиться вновь.

Дом дяди не изменился. Алекса помнила, что полюбила красный цвет только из-за дяди. Кажется, они были близки. Почему-то лишь кажется… воспоминания очень смутны.

Ладно. Вздохнув, Алекса погладила своего верного пса Барки за ухом и начала уборку. Весь дом доставался ей. Дел было невпроворот - стоило проверить счета, старые картины, что коллекционировал дядя. И старую дверь, что была заперта.

Любопытство сжигало изнутри, но для начала девушка решила прижиться в новом доме. Сансет Вэлли - город возможностей. Так она читала в брошюре.

Отдыхая вечером ей повезло - нашла заявку на работу в ресторан. Как раз её профиль. Кулинария была страстью Алексы с детства.

Устроившись на работу, девушка поняла - надо решать вопрос с той комнатой. В письме дядя просил найти его дневник, тоже часть её наследства. Ну что ж. Алекса принялась искать!

А когда нашла старую книжечку - обомлела. Дядя писал всякие бредни, рассказал про ключ под половицей, про магию, вампиров, нечисть, зелья… бредни сумасшедшего! Вот почему отец уехал!

Однако Барки был другого мнения. Пес скулил и бил лапой по половице - как никак он был охотничьей породы.

Найдя ключ от тайной комнаты, Алексе пришлось вздохнуть с удивлением ещё раз: каморка какого-то сектанта открылась перед глазами.

Здесь куча всего… сатанинского! И наверняка незаконного! Девушка уже думала - стоит сжечь все эти вещдоки или сдать полиции, как вдруг… Одна из деревянных палочек (что наверняка использовались для жутких обрядов) загорелась у неё в руке.

Сначала Алекса подумала, что это глюк. Потрясла головой.

Палочка не потушилась, а лишь вспыхнула сильнее. От конца деревяшки полетел странный зеленый дымок. Искристый.

Стоит ли говорить, что девушка переживала? Она думала о случившимся во время готовки. Во время работы. Ночью. В разговоре с Барки. Или просто сидя на полу и смотря в одну точку, размышляя.

Даже детские радости, всегда присущие Алексе (родители постоянно корили, что она никак не вырастет) вроде жгучего желания поесть мороженого при звуке мелодии мороженщика, не помогали отвлечься.

Зато помогал отвлечься соседний дом. Поначалу она никак не могла понять, что её смущает. Тянуло к дому как-то.

И вот однажды Барки напроказил - погрыз газету соседей. Алекса пошла разбираться. То есть извиняться.

Подошла, значит, она к красивому дому. Позвонила в звонок.

На встречу ей вышел юноша приятной наружности.

Его синие волосы сливались со звездным небосклоном, создавая какой-то магический эффект.

- Здравствуйте, я Равен Азалес, - представился парень, подав хрупкую руку девушки.

«Азалес? Что-то знакомое… Стоп! Это ведь про них писал дядя у себя в дневнике!»

Майкл Фейт и вправду советовал в записях отыскать неких Азалесов, мол, они помогут разобраться.

Пребывая в немом шоке, Алекса через силу ответила:

- Я… я Алекса… Фейт.

У Равена было такое лицо, как и у неё самой мгновение назад.

- Фейт? Я не знал, что у старика Майкла были дети, - немного нервно проговорил он.

- Не было. Я его племянница.

Странный блеск в глазах Равена начинал напрягать. Он точно что-то знал!

- Оу, - всего лишь произнёс в ответ мальчишка, смущая Алексу ещё сильнее.

Повисла пауза.

Девушка не могла больше выносить этой неловкости!

- Я пришла извиниться за Барки, моего пса. Он…

- Ах, это был ваш пес. Да, отец его прогнал, - угрюмо ответил парень.

Девушка улыбнулась. Отпустило. Больше не так неловко.

- Ну хорошо, тогда я…

- Зайдете к нам? - спросил Равен и добродушно улыбнулся в ответ.

Алекса потеребила пальцы. Может, эти Азалесы разъяснят ей ситуацию?

Девушка кивнула и вошла внутрь. Дом был обычным, ухоженным, но мурашки покрыли все её тело, стоило зайти. Странно.

- Послушай, я обещал мистеру Фэйту поговорить с тобой.

Алекса подняла бровь:

- То есть ты знал, что я его племянница?

Равен смущенно взглянул в ответ:

- Догадывался. Но надо было убедиться. - он помолчал, - Мне жаль.

Девушка пожала плечами.

- Я видела его в последний раз в 10 лет. Печально, но… не более того. Спасибо. - замолкла, но решив, что проявляет чрезмерную холодность, добавила, - В детстве мы были близки, но воспоминания смутны. Увы.

- Да уж. Он упоминал о чем-то таком. Слушай, я по глазам вижу - хочешь что-то спросить. Дерзай.

Алекса открыла рот и спиной почувствовала, что за ней следят. Краем глаза заметила взрослого мужчина, очевидно, отца Равена, который внимательно следил за их разговором. Девушка отвела взгляд и тише произнесла.

- Понимаешь, мне дом достался от дяди в наследство. Как и его дневник. Там он написал вещи… странные, очень странные. И упоминал вашу фамилию. Будто вы… магический род. Понимаешь, о чем он говорил?

Равен смущенно взглянул в ответ. Он молчал. Но не посмотрел на неё как на сумасшедшую.

- Так ты знаешь о чем он!

Равен вместо ответа… наколдовал яблоко.

- Ты тоже один из них! - вырвалось у Алексы.

Равен со смешком смотрел в ответ.

- Тише, тише. Ты же за этим сюда и пришла.Узнать, что не одна в своем роде.

Алекса остолбенела. Вовсе нет! Ей просто хочется разобраться со всей этой магической хтонью.

- Знаю, я прозвучу странно… но как?

- Ты в Сансет Вэлли. В месте, одном из немногих, где спокойно могут жить маги. Ковен предоставляет нам отдельный район… для многих существ. Кроме людей.

- Но я никогда о таком не слышала.

- Просто это конфиденциальная информация. Мы не высвечиваем, живем тут и обычно изучаем историю, растения, животных, разные аномалии…

- Ладно, ладно, хорошо. Ты с детства весь такой магический?

- Ну да.

Алекса подняла палец вверх и веско сказала:

- А я нет. Как ты это объяснишь? Как мне вообще теперь с этим жить? Почему… почему дядя послал меня к тебе? Ты обо мне знал! Стоило назвать фамилию, тут же твоя физиономия изменилась!

Равен тяжело вздохнул:

- Знал, да не знал. Твой дядя получил месяц назад серьезное проклятие. Черт знает от кого, хотя его лучше не спрашивать. Всё ходил к отцу да жаловался, был уверен в скорой смерти. Хотя у старика были веские причины. Вот он однажды и пришел к нам и сказал, что если ему получится восстановить свой род, то мы должны помочь. Обучить там, а я твой ровесник. Типо проще будет. - парень перевел дыхание, - Затея Майкла была достаточно дерзкая. Ты в другом городе, заклинание запретное, опасное, мало кому проворачивать такое получалось. Мы с отцом думали, не прокатит.

Алекса ничего не поняла.

- Так что дядя сделал?

- Он передал свой магический дар тебе, Алекса.

В девушку будто впились куча маленьких игл. Едва раскрыв губы она прошептала:

- Зачем?

- Этого я точно не знаю. Думаю, чтоб род ваш не закончился. Понимаешь, у твоего отца не было магического дара. И у тебя его не было… до того глупого заклинания Майкла. Детей то у него не было. А ваш род один из самых древних.

- Класс. Теперь у меня не просто магия, так ещё и древняя. Так ещё и не моя.

- Дааа, в этом проблема. Майкл был искусным магом. Если он передал свои силы тебе, то… жаль тебе сообщать, но конфузов тебе не избежать. Если я, конечно, не помогу.

Алекса удивлённо подняла на него глаза с надеждой.

- А ты поможешь?

- Ну а что поделать? Старик Майкл был другом семьи. А у его племянницы проблемы А друзьям надо помогать, это и их семей касается, - с улыбкой произнёс Равен. - Потому я тебе всё это и рассказал. За милю видно, как ты взволнована.

- Да я в шоке просто. До сих пор.

- Хорошо, когда будешь свободна, звони мне. Я буду тебя магии обучать. А то дел наворотишь, хех.

- Я сейчас вполне свободна. Что это был за фокус с яблоком?

Равен с удовольствием повторил трюк. Девушка с пятой попытки сделала нечто похожее.

Ей было очень приятно найти человека, кто что-то мыслит в тяжелой ситуации, в которую она попала. Почти всю ночь Алекса провела в гостях и расспрашивала Равена о разных мелочах, возможностях магии, ей было безумно интересно.

А Ричард Азалес тем временем внимательно следил за сыном и племянницей старого друга. «Ох Майкл, надеюсь, ты не совершил ошибки»

Ближайшую неделю Алекса только и делала, что утром бегала к соседям. Там познакомилась она с отцом Равена.

Тот был очень внимателен к ней, но явно не договаривал. Про дядю Майкла заводить разговор не хотел. Впрочем, он тоже считал своим долгом помочь девчонке разобраться в основах магии.

Правда, Ричард добавил, что могут возникнуть проблемы с Ковеном. Чтобы зарегестрироваться наследницей древней семьи Фейт, которой считается сейчас прерванным, надо потрудиться. Ричард состоял в Ковене и пока держал в секрете внезапную магию Алексы. Дома же втайне обучал её.

Вечерами же Алекса спешила на работу. Дав слово, что использовать магию будет лишь дома, девушка старалась сосредоточиться на кулинарии.

Было просто, ведь страсть к выбранной профессии никуда не пропала. Хотелось лишь поскорее увидеться с Равеном и продолжить обучение. Особенно когда спина уставала, а сама девушка вся стояла в масле и приправах.

Впрочем, будет ложью сказать, что Равена она хотела увидеть только из-за уроков магии.

Молодой человек был к ней очень добр. Мягкий, с юмором, он казался хорошим другом. И не только.

К тому же девушка, по совету Равена, стала разгребать вещи дяди. У него было столько защитных артефактов! Некоторые выглядели зловеще и пугали, но Равен всё равно советовал повесить их на стену.

Самой запоминающейся частью лета оказалось первое полнолуние. Алекса, как всегда, повторяла магические заклинания.

У неё даже получалось! Барки придирчиво оглядывала свою хозяйку. Думая, видимо, чтоб лучше бы она убралась в доме.

И тут странный звук раздался с улицы. Зловещий скрипучий рев. Ей не надо было выглядывать в окно.

Стоило увидеть выходящих из земли отживших трупов, как к горлу сразу же подкатила тошнота.

Трясущиеся руки девушки тут же набрали телефон Равена. Защитная картина дяди приобрела жуткий вид, намекая об опасности.

Алекса сидела взаперти, поджав ноги. Ждала. Было страшно. Больше, чем страшно.

Наконец, она услышала звуки борьбы. Спустя минут пять-шесть к ней зашел Равен. Спокойный, будто ничего не случилось.

- Не бойся, с ними покончено. - проговорил он, - Ты в порядке?

Алекса нервно кивнула.

- Кто это был?

- Ожившие мертвецы, у них много имен. Зомби - самое распространенное название. Часто просыпаются в полнолуние от голода, хотят поживиться магической энергией, иногда человеческой плотью. Но Ковен их прогнал подальше от людей. Обычно они к магам приходят. Давно не показывались, гады!

- То есть это нормально?

Равен сочувствующие вздохнул:

- Алекса, если хочешь стать частью Ковена, наследницей рода Фейт, прийдется смирится с такими подарочками.

- Подарочками… - хмыкнула в ответ пораденная девушка.

- Да. Ты необычный экземпляр - вместилище огромной силы, которую развивала не ты. Твой дядя оказал тебе медвежью услугу своим заклинанием по переносу дара, конечно. Очень часто на неопытных магов охотиться всякая нечисть. Думают, что хоть так одержат победу. Магия для них вкуснейшее из блюд.

- То есть я - закуска?

- И ты, и я. Особенно учитывая наш древний род. - Равен подошел ближе, - Но я не дам тебя в обиду.

Девушка благодарно ему улыбнулась.

- Останешься со мной? Сегодня я точно не смогу уснуть. - полная переживаний, она прильнула к парню.

- Если тебе так будет легче, - ответил Равен ей на объятия, - то с удовольствием!

И тут девушка в порыве чувств открыла парню свое сердце. Сдерживая слезу горечи и страха, поцеловала Равена. А тот ответил на поцелуй, нежно прижав к себе.

Первая совместная ночь прошла без всяких пошлостей. Алекса то и дело вздрагивала, а парень её успокаивал, убаюкивая.

Барки словно чувствовал страх хозяйки и храбро охранял её сон.

Пес был верным и очень помогал справится с внезапной новостью о магии. О тайне девушки знали лишь Азалесы да питомец.

Страшно было даже звонить родителям. Алекса решила сразу после принятия (в лучшем случае) Ковеном сообщить им об этом. Правда, это значило бы тогда, что девушка не сможет их видеть. Магия нанесет свой след навсегда. А главное - ответственность. Ноги дрожали от необходимости стать наследницей своего рода.

Впрочем, наутро Алекса встала выспавшаяся. Её больше ничего не беспокоило, хотелось только близости.

Сладкие мгновения провести с любимым человеком, который так тебе помогает.

Который так вдохновляет! Это сказочно приятно.

Возвращение к работе, чтобы не высвечивать, было морально болезненным. Казалось, девушку подкараулят на улице и высосут её вкусную энергию. В ином случае она восприняла бы такую формулировку из уст мужчины за комплимент, но она знала обертку этой фразы. У магов бывают враги. С этим нужно смирится. Увы, Алекса не столь хороша в магии, а зарабатывать на жизнь надо.

Порой она оставалась допоздна, лишь бы не встретить на ночной улице зомби. И в мечтах представляла, что как ведьма из сказки умчится на метле домой, не страшась всякой хтони.

Вдох-выдох.

На работе благодаря её заслугам и трудолюбию она получала повышения на зависть быстро. Сердце, отнюдь, это грело не столь сильно в связи с остальными проблемами.

Возвращаясь домой, она уделяла Барки свою часть времени. Заботливо ухаживала за псиной, про себя называя его своим фамильяром.

Обычно у ведьм это были коты. Что ж, она станет неплохим исключением из правил со своим спутником-пёсилем.

Кстати о собаках.

Ричард долго думал, как ему представить Алексу Ковену. Желательно, показав ее заслуги. Иначе её могут лишить дара, что довольно болезненный процесс. Такое являлось крайней мерой при судах над магическими преступниками. Устроив такую штуку с изначально не волшебной Алексой, Ковен вполне может прийти к мысли, что пусть род Фейт лучше погибнет, чем останется в руках недоучки. Магический мир славился строгими законами.

И тут такой случай! Равен недавно спас магическую астро-собаку от смерти. Собака оказалась беременной. И вот недавно родила.

Азалесы никогда не были собачниками и не знали, как стоит следить за маленьким щенком. А порода была важна для Ковена! Сами по себе собаки не были столь волшебны, но псы были верными помощниками и умели отменно искать магические артефакты. Говорят ещё, что преступники торгуют их кровью на черном рынке, мол, она исцеляет. Однако это были лишь слухи.

Тогда Ричард попросил Алексу взять щенка к себе и вырастить его. Такое точно не пропустит Ковен.

Алекса долго умилялась щенку. Равен её поддержал, и девушка решилась забрать малыша домой.

Как следует потискав кроху, она принесла его к себе, оставив на попечительстве Барки.

Сама же уселась за стол. Надо что-то решать со счетами! Этим занимались люди, а человеческую часть своей жизни девушка только недавно взяла в свои руки.

Она осмотрела дом. Он больше не выглядел пустым. Картины, коврики, растения. Было уютно. Коллекции дяди заботливо висели на своей стенке. Алекса улыбнулась. Это место становилось ей родным домом. Голова шла кругом от событий последних недель.

А что будет дальше? Этого не знал никто.​

Вообщем, задание попалось нетрудное для первого раза, так что описала разом всю неделю, хотя много событий за раз произошло.
    Начнем с вселения
    Начало недели 1 2

Конец недели

ЗАДАНИЕ! Я тут с техничкой настрадалась, чтоб подробно сделать!
    1
    2
    3

Последнее редактирование: 14 мар 2025
    Ktrn, Stranger, Кейт и 3 другим нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.154
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    С началом волшебных неделек :flower:

У Алексы такие необычные красные глаза, могла бы пойти в вампирки, а не в ведьмочки!

Первое задание с семейными реликвиями отлично легло на сюжет с наследством от странноватого дядюшки. К чужой магии отлично подошли комплектом странноватые картины :hihi:

Уже интересно, какие приключения дальше подбросит героине кубик :smile:

Мой любимец пока Барки, хотя вторая собачка позабавила своей внезапной волшебной астро-сущностью)

По техничке небольшая просьба на будущее - давать как-то покрупнее, а то плоховато видно (можно в превью, чтобы было больше по клику, а можно порезать на отдельные части, чтобы не так ужималось), а то я сломала немного глаза

Муть нравится это.

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    :redface: Спасибо)
    О, за вампиров я в тройке давно не играла, но взяла сверхов с длиной жизни близкую к обычным симам для челленджа специально хаха
    Захотелось вспомнить магов, после игры в четверке. Люблю их, чертяг. А вообще я обычно создаю более реалистичных Симов (в плане в цвете волос и глаз)
    Но тут решила поиграть по полной с необычными цветами. Игра на то и игра)
    Спасибо, я отталкивалась от задания в вопросе сюжета, это да. За что недельки и взяла - за сумбур и попытки его объяснить.
    Хахаха я тут ту еще дурь придумала (меня оочень умилили звездочки в его окрасе)
    И я все еще в шоке, что чистые симы, которых я тут подселила для романтики и сюжета и тд завели собаку. Да ещё так быстро. Да ещё и начали разводить щенят!
    П.с. Я каждый раз когда перечитываю отчет ржу от моей придумки названия породы хах
    Ага, поняла. Сама заметила тоже, качество сожралось, сейчас буду исправлять, благо всё осталось в памяти компа. Техничка мое больное место, но ничего, тяжело в учении легко в бою.

Спасибо за комментарий :kiss:

Stranger нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Повышенный комфорт.
    Все имеющиеся в доме стулья, диваны, кровати должны быть заменены на аналогичные объекты, но с самым высоким уровнем комфорта. Если у симов не хватает денег, то вы можете продавать другую мебель, отказаться от еды. Сделайте все возможное (без использования кодов), чтобы достичь этой цели за неделю.

Встреча Алексы с представителями Ковена приближалась. Страх усиливался, рука устала держать волшебную палочку, а маленький щенок, которого должна была воспитать девушка, был с неугомонным характером.

Но теплые объятия Равена помогали справиться с трудностями.

И вот однажды Алекса предложила любимому съехаться.

Пара решила обсудить насущный вопрос с Ковеном и подумать, как будет лучше продолжить обучение. Вот всё и вылилось в то, что Равен стоит у порога дома девушки с чемоданами, а та вся дрожит в нетерпении.

Ричард Азалес лишь беспечно кивнул - пусть молодые сами решают как им жить. Его заботой был приезд членов Ковена. Они планировали приехать в Хеллоуин, в канун нечисти и магических событий, знаменующий окончание осени. Мало кто знал, что все легенды наполовину реальны. Впрочем, Сансет Вэлли был одним из немногих городов, где люди и маги жили рука об руку.

Как только Алекса и Равен стали жить вместе, кроме обучения волшебству пришлось выделить время и на бытовые проблемы. Например, задуматься о работе Равена.

Мужчина мечтал о профессии врача, но вынужден был подзарабатывать в забегаловках, чтобы посвятить себя полностью роли мага. Однако нежная Алекса поддержала возлюбленного в его стремлении.

Вакансия пока казалась незначительной, но при определенном старании Равена ждал успех. К тому же, парень мечтал был целителем и среди магов. Так что знания ему пригодиться.

Кроме того, мужчина подружился с Барки! Алекса была на седьмом небе от счастья. Её парень нашел общий язык с её собакой - что может быть лучше? Ох да, правильно - завоевать внимание Ковена. Ну ничего, Равен ей в этом поможет!

Пара была очень близка. А вечерами возлюбленные лишь укрепляли свою любовь.

Тем временем, Макс рос и нуждался в постоянном уходе. Щенок хвостиком бегал за Барки, что стал ему сродни отцу. И вечно вляпывался в неприятности.

Обычно же малыш грыз свои игрушки, сладко спал или же облаивал Барки.

Приставал к псу как настоящий ребенок. Впрочем, Макс и был детенышем, просто иного рода.

Две собаки, казалось бы, должны мешать. Но погрязшая в своих заботах Алекса упорно занималась своими проблемами.

Учила новые рецепты. Овладевала новыми заклинаниями. Карабкалась по карьерной лестнице, вообщем.
    А Барки верно стоял рядом, поглядывая строго на Макса.

Смены у возлюбленных были разные, что не мешало им проводить время вместе.

Обычно звездной ночью - в поистине магическое время суток.

Молодые открывали друг дружке душу, смотря на звезды.

А затем замирая в упоительном поцелуе.

Говоря робкое «я тебя люблю!»

Днем же Равен проводил время у берега озера, задумчиво смотря вдаль. Он же играл в шахматы! К сожалению, на работе ему сказали, что ума ему недостает, вот парень и принялся улучшать свои способности.

Дураки те, кто думает, что магов не обучают счету и логике! Он им всем покажет! Равен горел желанием стать великим врачом, поэтому часто сидел за шахматным столом или читал обучающие книги.

Или же помогал в хозяйстве Алексе. Парень в ней души не чаял.

Песики время от времени убегали на свою прогулку. Пара сначала переживала. Потом поняли - псы всегда возвращаются. А Макса, если что, Барки за шкирку обратно притащит.

Алекса всё умилялась такой дружбе своих псов. Потом брала себя в руки и продолжала готовить.

Как-то раз Равен заметил бедность её дома. Именно не дешевизну картин, а плохое качество всего остального:

- Ты представительница великого рода, Алекса. Не дело тебе жить в таких условиях. - ворчал Равен, - Клянусь, прошлой ночью кровать с жутким скрипом прогнулась. Ещё чуть-чуть и она провалиться!

Алекса закатила глаза:
    - Просто ты привык жить в богатом доме, где сплошь и рядом одни удобства. - посмотрела парню в глаза, - Равен, я только за, но на это нужны деньги. И мы с тобой улучшим эту древнюю мебель как только накопим нужную сумму!

Равен вздохнул, опустился к Максу, погладил его:

- Ты права, прости. Но ты должна понимать, что Ковен однажды прийдут сюда гостями. А они любители… ценить по обложке.

Девушка качнула головой, поморщившись:

- Не переживай. У меня свои методы, чтоб завоевать их сердца.

Равен был истинным представителем знатного рода магов. Он правда старался помочь своей девушке, например, уборкой.

Но сначала пытался с помощью магии. Однако едва заметив ухмылку Алексы, начинал пачкать и руки.

На самом деле сколько не шути, а Равен был настоящей опорой Алексы. Лишенный всякого тщеславия, он видел в Алексе ту, кто она есть, а не наследницу рода Фейт. Всегда поддерживал, помогал, обучал. Изредка из уст мужчины можно было заметить оплошности воспитания в богатом доме.

Алексе нравилось в нём, что парень выбрал не жить на всем готовеньком и терпеливо идёт к своей мечте стать целителем (или врачом, смотря о ком мы говорим)

Пока эти двое узнавали глубину своей любви, другая парочка пропала. Данную историю мало кому довелось увидеть.

Барки как всегда играл с малышом Максом. Грудной лай и щенячий писк слились в свою неповторяемую мелодию.

Малыш с интересом наблюдал, как большой пес находит разные драгоценные камни. Когда-нибудь и сам Макс сможет таким заниматься! В нём же кровь астро-собаки! Глазки Макса игриво блеснули.
    Рядом зашелестели чьи-то лапки. Так так. Макс принюхался - странный запах. Он ещё ни разу не встречал подобное животное.

То был енот. Скребся он об мусорный бак. Макс вообразил себя храбрецом и пошел на зверя с грозным рыком. Ему казалось, что грозным. На деле же писк отвлёк енота лишь для того, чтобы свои острые зубки нацелить на щенка.

Тут же вся храбрость Макса пропала! Он помчался прочь, да вот незадача, упал! Енот уже готов был напасть, но тут появился герой!

Барки загородил щенка собой и… начал словно разговаривать с енотом.

Зверюга пожаловалась, скорее всего на Макса, а после удалилась под внимательным взглядом большого пса.

Макс принял грозную позу и с рыком отвернулся от енота. А после Барки облаял его и ушел к себе в конуру.

Как можно заметить, собачья жизнь тоже полны приключений! Алекса об этом лишь догадывалась, тиская подрастающего астра-щенка или воспитывая Барки.

А вскоре наступил и Хеллоуин. Ричард благоразумно пригласил членов Ковена и Алексу с Равеном на вечеринку перед собранием.

Алекса очень переживала, но Равен успокоил её поцелуем.

Было принято решение расслабиться и праздновать по всем правилам.

Алекса отложила волшебную палочку и почувствовала удовлетворение от возможности отдохнуть как в подростковые годы.

Костюмы, может, для кого-то покажутся не самыми эффектными, возлюбленным были по душе. Они взялись за руки, и Алекса, пересилив свой страх, вышла из дома.

В разговоре она узнала члена Ковентри, о котором говорил Ричард. Он называл её имя. Алия Ландграаб. Алекса невзначай начала разговор, а закончила почти что собеседованием. Благодаря урокам с Равеном, девушка уверено отвечала на вопросы.

Ее расспрашивали о разных заклинаниях, об астра-собаке, о её познаниях кулинарии даже! Алекса переволновалась и вместо скромных ответов завелась, начала отшучиваться.
    «Заклинание удачи? Да его даже я быстро выучила!»
    «Вот мой пес, Барки, не уступает Максу в охоте. Должно быть такое чудо со звезды свалилось»
    «Да, готовлю вечерами, чтобы как-то себя прокормить»

К счастью, ей это только помогло.

Получив одобрительный взгляд верховной ведьмы, Алекса словно расцвела.

Ричард заметил её состояние и между делом спросил:

- Ну как ты?

Девушка почесала за головой, глупо улыбаясь:

- Знаешь… я всегда знала, что умею завоевывать сердца, но такое… - хмыкнула, - Вроде пронесло.

Сразу же после беседы с мистером Азалесом, девушка побежала делиться радостью с любимым. И не только устно.

Равен тоже беседовал со старыми знакомыми представителями древних магических родов. Решив, что благополучно нашел связи для принятия Алексы в магическое сообщество, он учтиво удалился.

- Ты молодец. - погладил парень возлюбленную по щеке, - Произвела впечатление.

- Я же говорила, что у меня свой метод, - хитро протянула в ответ Алекса, но вдруг нахмурилась, - Чего это ты?

Равен вставал на одно колено.

- Подожди, не ломай момент.

Парень тепло посмотрел на девушку и достал безумно красивое старинное кольцо.

- Алекса! Ты моё сердце, моя душа, мои смех и слезы! Ты выйдешь за меня?

Алекса в ступоре стояла и смотрела, как этот юноша делал ей предложение на глазах у ведьм Ковена. Глаза её сияли от счастья.

Нетипично для себя тихо она произнесла:

- Да.. Да!

Слезы брызнули из глаз. Закрепили союз влюбленные поцелуем, как всегда. А на пальчике девушки красовалось кольцо покойной матери Равена.

Потом гостей попросили удалиться. В доме Ричарда остался лишь он сам и верховные маги Ковена.

- Я уверен, они тебя примут, - успокаивал Равен свою вновь испуганную невестку.

Они ждали новостей у себя дома, периодически выходя за дверь для раздачи сладостей детям. Время текло медленно как мед.

Чтобы не томить девушку долгим ожиданием, Равен мягко взял любимую за руку и потащил в постель. Во время страсти Алекса не думала ни о чем, кроме своего будущего жениха. И об их будущих детях. Стоп! Каких детях? Не, надо подождать всё же слов Ковена, вдруг ее выпрут. Равен нежно обнял её и вновь утащил под одеяло. Теперь Алекса точно ни о чем не думала.

Утро началось обычно. Равен опять развивал свои математические знания. На днях его усилия вознаградились и его ждало повышение! С таким поощрением парень усерднее насел на учебу.

Алекса тоже не отставала - карьера ее шла в гору. Хотелось бы, чтобы в гору шла и ее так называемая магическая карьера. Они с Равеном как раз перешли на тему про волшебные травы, грибы и ягоды

Вскоре молодые узнали, что стали довольно популярны в волшебном мире. Все существа от мала до велика обсуждали судьбу Алексы Фейт - жертву незаконного заклинания.

Меж тем Макс вырос в благородного представителя астро-собак. Возможно, это было решающим фактором. Алексе предложили быть смотрительницей за волшебными животными и она с трепещущей радостью согласилась. Разве она могла отказаться!

Благодаря связям и необходимости Ковена поддерживать древние магические династии ради своей репутации, девушке вскоре официально дали титул наследницы дома Фейт. Но пригрозили, что ее испытательный срок продолжается. К счастью, скорее всего продолжается навсегда. Просто есть минус - ее слово имеет малый вес для Ковена, хотя обычно знатный род имеет большое влияние.

Но ничего. Ведь молодые люди накопили нужную сумму, чтобы облагородить дом и произвести впечатление на Ковен. На всякий случай!

Вот и подошла к концу вторая неделя.
    Панельки Равена на начало недели после въезда вот
    Я в шоке с него! Три машины купил! Которые я благополучно спрятала в багаж семьи, разумеется.
    Панельки на конец недели:
    Равен
    Алекса
    пёсики

По заданию (надеюсь ничего не напортачили) пришлось продать пару вещей (волшебную палочку я купила для сюжета, плюс забыла что она сама появиться в багаже Сима, так что палочек у меня какое-то время было три - две симовские и одна покупная)
    вот

И само задание
    Надеюсь, всё правильно.

Последнее редактирование: 15 мар 2025
    Кейт, Linusia, Stranger и 3 другим нравится это.

8. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Муть, привет! :flower: Поздравляю с новой темой, да ещё и в тройке!:surprised:
    Теперь ждём тебя и в двоечном разделе, хех :crazy:
    Очень приятная и ламповая история получается, но с небольшой перчинкой - люблю такое :rolleyes: Алекса и Равен очень симпатичные, уже хочется на их детишек посмотреть :hihi: да и собачки - прелесть! Со своей сюжетной линией ещё, я вот не умею про питомцев так детально писать))
    Желаю благосклонности рандома и побольше свободного времени на творчество! Буду следить по возможности:thumb:

Муть нравится это.

9. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Спасиибо! К сожалению, в двойку ни разу в жизни не играла, но может когда-нибудь рискну и попробую окунуться в эту часть. Очень уважаю двойку по тому, что о ней слышала (и видела в Фортуне Бэй, разумеется :D)
    Жди следующей недельки)
    Ой, я вообще сижу на ролевой по котам-водителям, так что опыт описания будней животины у меня имеется! Очень люблю этих песиков!
    Еще раз спасибо :kiss: Буду рада видеть тебя в темке когда угодно

Ktrn нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.154
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Поздравляю ребят с помолвкой, а Алексу со вступлением в должность наследницы рода! Обосновывается в новом городке она весьма успешно) А недельные задания друг друга будто дополняют - начали с фамильных ценностей-древностей, продолжили обновлением мебели на шикарную. Получились неделя старого и неделя
    Барки что-то выглядит не сильно одобряющим это решение.
    Я бы тоже поставила дружбе с пёсилем приоритет повыше всяких ковенов! Теперь Барки одобряет, можно быть спокойной за семейное счастье :D
    Сурово :D Вообще интересный выбор такой научной профессии для мага - необычно! Хотя если рассматривать как целительство, то вполне-себе в тему)
    Опасное дело, конечно, для молодой семьи!
    Пожарный и водолаз как огонь и вода - можно сказать, что костюмы парные :hihi:
    :smile:

Муть нравится это.

Поделиться этой страницей