1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Как Нина и Витя в Отпуск Съездили [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем uurth, 1 авг 2024.

1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Пролог
    Дни 1-3 (2.4 | 3.6 | 3.3)
    Дни 4-6 (2.6 | 2.2 | 3.4)
    Дни 7-9 (1.3 | 4.5 | 4.4)
    Дни 10-12 (4.2 | 2.2 | 1.2)
    Дни 13-15 (1.6 | 4.1 | 4.5)
    Дни 16-18 (1.5 | 2.6 | 1.1)
    Дни 19-21 (4.6 | 4.5 | 4.1)
    Дни 22-24 (2.1 | 3.3 | 3.1)
    Дни 25-27 (4.2 | 1.2 | 2.2)
    Дни 28-30 (1.4 | 1.5 | 4.3)
    Дни 31-33 (2.5 | 1.6 | 2.6)
    Дни 34-36 (4.2 | 2.3 | 1.2)
    Дни 37-39 (3.2 | 2.2 | 4.5)
    Дни 40-42 (3.3 | 2.4 | 4.1)

coming soon

Без попыток в художественность на этот раз, что вижу - то и пою :crazy:
    Я успешно провела тестовый отыгрыш (хотя кубик был ко мне милостив и ни разу даже не выпало никого убивать хах) и в принципе более-менее вкурила, что и куда, но все равно могу тупить :crazy:
    Ну и музыкальная пауза, куда ж без этого :D

Последнее редактирование: 4 фев 2025 в 08:43
    lemonbee, ШТАПИК, Sims-hobby и 13 другим нравится это.

2. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

На огород
    несколько новых семян, что осталось практически незамеченным – всё равно предстоит высаживать, как и каждое утро до этого, плантации. Парой семян
    , парой меньше – без разницы.

Лида пошла поплавать и освежиться в утренней океанской воде. В какой-то момент на неё накатил страх утонуть, как Калани, и девушка поспешила вернуться на берег от греха подальше.

На суше тоже нашлось, чем заняться – всегда можно пойти поприставать к готовящему второй завтрак (Мерри и Пиппин бы одобрили) Артуру. Лида бы, конечно, предпочла приставать к Кеану, но тот куда-то запропастился со своими лягушками и их очередным брачным сезоном.

В целом день на острове шёл размеренно, все занимались своими обычными делами вроде обожаемого баскетбола. Видите, даже у баскетбольного мяча уже начало пригорать от бесконечных игр.

Потом Макоа внезапно разразился гневной тирадой на тему стресса и отсутствия прекрасного – читай, музыки – в его жизни.

- А ты сделай из двух ракушек кастаньеты, и будет тебе музыка, - предложила Лида.

Макоа только фыркнул на такое дурацкое предложение. Ему нужна настоящая музыка!

И он знал, к кому обратиться за советом. О чём говорили эти двое в кустах у могилы Калани – одним богам лишь известно, но благодаря сеансу терапии с Петром Ильичом Макоа стало намного лучше. Вот и славно, не время раскисать, иди качайся!

Кеану нашёлся на берегу – он закончил с очередным размножением своих земноводных и сейчас мирно рыбачил на пару с Максом. Лида подхватила свою удочку и радостно почапала к ним.

У Нины были важные новости.

- Вить, догадайся, что!

- Что?

- Я снова беременна!

- Вот это да! Вот это неожиданность!

Неизменная тактика «родить очередного ребёнка, чтобы сохранить разваливающийся брак» пока что продолжала работать. Да и нам запасные островитяне не лишними будут.

На радостях Витя пошёл готовить праздничный ужин – жареную селёдку (а что же ещё-то!). Будущий отец пятерых детей возомнил себя великим факиром и снова чуть не устроил пожар на кухне. Даа, Витя, лучше оставь готовку старшему сыну.

Старший сын тем временем был занят тренировкой Максима. Их совместные усилия принесли плоды, и Макс наконец-то полностью овладел искусством надевания червей на крючки. Скоро станет совсем взрослым – как быстро всё-таки растут дети!

- Я тоже скоро стану взрослой! – самоуверенно хмыкнула Лида, представляя, как захомутает несчастного Кеану.

- Иди сначала урожай собери, взрослая, - ответила ей откуда-то из-за кустов Нина, которая снова прививала что-то к несчастному кровавому дереву.

*

Как только островитяне закончили сбор урожая и приныкали часть лесоматериала на будущее, пара
    из числа оставшихся с громким чпоканьем вырвались из песка и
    куда-то в небеса.

«Очередная
    богам за очередное что-то там» - флегматично пожала плечами Нина и принялась высаживать новую порции петрушки и кокоса.

У Вити с мальчишками был неизменный сеанс баскетбола. Казалось бы, можно было немного разнообразить свой досуг и пойти, например, поплавать, но воспоминания об утонувшей Калани (и отсутствии такой же протекции) были ещё слишком свежи, и никто не горел желанием рисковать.

Лида всё пыталась доказать всему острову, что она уже взрослая – вон, даже ветряки сама чинить может. Всему острову было плевать. Качай фитнес, Лида, так быстрее вырастешь, гарантирую!

Кеану то ли из жалости, то ли по доброте душевной, решил развлечь Лиду и не придумал ничего лучше, как пригласить её в Сильвану.

«Оляля, мама говорила, что тут особенное место, заряженное на романтику! Неужто от меня наконец-то заметил и оценил по достоинству?» - размечталась Лида.

Но мать забыла ей рассказать, что в последний раз, когда она тут была, Кеану потащил её к лягушкам. И таки да, Кеану и Лиду потащил к лягушкам.

- Здесь их столько водится, ты себе даже не представляешь!

Когда-то Лида имела неосторожность ляпнуть Кеану, что её тоже интересуют лягушки – чего только не сделаешь, чтобы понравиться. Вот Кеану и решил порадовать Лиду. Он вылавливал лягушек из пруда одну за одной, радостно пихая их под нос девушке и воодушевлённо рассказывая про особенности каждой.

- Ого, смотри, тигровая лягушка! Такой у меня ещё не было!

Он предложил Лиде самой попробовать поймать свою первую лягушку, но несмотря на все советы и подсказки, Лида не смогла. Она вошла в раж и битый час пыталась поймать хотя бы самую захудалую лягушку, пока наконец не сдалась.

- Ничего, сначала мало у кого получается! Мы ещё потренируемся!

«Это засчитывается за свидание или нет?» - ломала голову Лида.

Пришло время праздновать день рождения Макса, но ответственный за готовку Артур взбрыкнул и отказался готовить тортик, заявив, что его тошнит от всей этой грязи, которую тут развели, а туалеты – это вообще самое мерзкое. Артур, ты единственный чистюля на всём острове, тебе ж уборка в радость – вот и уберись сам, а не жалуйся!

За готовку
    взялся Макоа. Судя по выражению лица, он вообще не был уверен в том, что делает, но спасибо, что хотя бы не спалил дом. На острове тем временем началась гроза.

Макоа приготовил торт и пошёл на улицу позвать Максима, где его тут же шарахнула молния.

Прибежавшего к торту Макса, судя по подкопченному виду, тоже где-то успела ударить молния. Так и повзрослел – подгоревший и подбитый.

Взрослого Макса тут же потащил к пальмам старший брат.

- Забудь теперь про рыбалку, теперь твоя стихия – огород!

- А твоя стихия какая?

- И моя – тоже огород! – бодро ответил Артур, и, скрывая боль во взгляде, принялся обдирать кокосы.

*

На радостях от очередного повзрослевшего островитяне
    день самоуправления.

Макс вслед за Артуром ужаснулся состоянию местных унитазов и решил, что он теперь тоже брезгливый. Вас что, всех Калани покусала что ли?

На этой почве Макс с Артуром успели немного переругаться, споря, кто из них ненавидит грязные толчки больше. Вите с Ниной пришлось проводить воспитательные беседы и мирить старших лосей детей.

Вообще за весь день один только Кеану делал хоть что-то полезное. Спортом занимался вот!

И сокровища выкапывал из песка. Возможно, Нина была права, окрестив его когда-то идеальным мужиком. По крайней мере сегодня он точно ведёт себя идеально.

К обеду все проголодались, но готовить себе нормальную еду – это для слабаков, поэтому Нинка полезла ковыряться в мусорке. Беременные причуды? В мусорке Нина нашла чеснок, грибы и мороженое. Выбор пал на последнее. Не знаю, Нин, чеснок так-то хотя бы в шелухе был, я б его лучше сожрала, всяко безопаснее. Да и вампиров отпугнёт.

Я же говорила, что сомнительная затея – жрать найденное в мусорке. Вот, поглядите – посинела. Спасибо, что жива хоть.

Синюшная Нина пошла флиртовать с мужем, а тот возьми и выдай ей, что его снова не устраивают их отношения.

- Ха-ха, это шутка такая, Вить? Обычно мы хотя бы пару дней после рождения нового ребёнка ждём, чтобы начать кидать друг другу обидки, а я пока даже не родила! Фальстарт!

Но Витя не шутил. Что же, ребята прибыли на остров неженатыми, и у ребят есть шанс уехать с острова всё так же неженатыми.

Младшие дети вернулись из школы (это они всем сказали, что пошли в школу, но мы-то знаем, что никаких школ на острове нет, и они наверняка просто пинали балду где-нибудь в тени пальм) в скверном настроении.

Лида с угрожающим видом чиркнула спичкой, явно намереваясь подпалить всё живое.

К счастью, подпалить ей удалось лишь костёр, над которым она потом стояла и лила слёзы, от чего тот быстро потух.

Макоа тоже было скучно и хотелось какой-то движухи. И она нашлась – движуха по имени Гаврюша из маленького рогатого росточка внезапно вымахала в зубастое корово-растение. Макоа тут же решил, что поиграть с ним – отличная затея.

Другие жители острова тоже заценили корову и весь день по очереди подходили с ней поиграть. Никакого инстинкта самосохранения. Ребята играли, а я сидела и гадала, успеет ли Гаврюша проголодаться до конца для самоуправления или нет, и если успеет, то кто будет сожран.

На ужин Нина снова подкрепилась найденным в помойке тухлячком.

- Мам, ну ладно папа, он фриганом заделался, что с блаженного взять, но ты-то куда? – недоумевала Лида.

Витя тем временем тоже выудил из мусорки тарелку со спагетти и, загадочно улыбаясь, пошёл есть.

- Да ладно тебе, не хуже той селёдки, которую твой отец жарил на днях! И вообще, очень даже вкусно, если притвориться, что тебе отключили все органы чувств, конечно. На, попробуй тортик!

- Фуууу, мам!

Лиде день самоуправления как-то не очень понравился. Есть из помойки она не хотела, а догадаться съесть какой-нибудь овощ с огорода или пожарить рыбу не хватило мозгов. Вдобавок кончилась вода, и пришлось лечь спать немытой. Привередой, в отличие от старших братьев, почему-то не стала. Приёмная по ходу.

Ближе к рассвету Гаврюша всё-таки проголодалась и выкатила торт. Все остальные островитяне, за вычетом наевшихся тухляка Вити и Нины, тоже были голодными, поэтому шансов избежать ловушки у нас не было.

Повёлся Макоа.

- Ой, народ, смотрите, она по ходу еду умеет давать! Нифига себе какая полезная!

Гаврюша резко рванулась вперёд, широко раскрывая свою пасть, и в следующий миг Макоа оказался проглочен.

Но видимо Макоа оказался то ли слишком просоленный, то ли слишком воняющий рыбой для такого нежного создания, как Гаврюша, поэтому хищная корова выплюнула его обратно.

- Фууу, ну и гадость – я весь в мерзкой слизи!

Макоа не до конца осознал, что его только что чуть не сожрали, а потому даже не успел испугаться. Что же, легко отделались. День самоуправления прошёл без неприятностей.

4aika_li, orsola, Felix Felicis и 7 другим нравится это.

3. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Как мне нравится твой стиль! Хихикала всю тему, а тут ещё и новый отчёт сразу)

Витя и Нина, вы когда-нибудь будете удовлетворены отношениями достаточно? Психологов на острове нет!

Бедная Лида, интересно, окупятся ли её лягушачьи страдания (если Макоа доживёт, конечно)

Это у вас получается семь человек и восьмой на подходе? Или я обсчиталась где-то?

uurth нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.772
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    uurth, алоха, островитяне! :hi:
    Это капец как ниловка, но Калани как будто даже не особо жалко :crazy:ненуачо? капризулька домой вернулась, а вот Кеану можно еще воспитать и научить)) вон он какой покладистый и осознанный! молодец парниша, даже в самоуправный денек делом занимается, а не балду гоняет :thumb:

гспдь, это гениально :D

ахах, ну Ильич фигни не скажет! хотя, возможно он просто в доле со жрецом))

Который понял что может и проиграть свою ставочку из-за дочери))

не, у тут сложно осуждать Лиду и ее гормоны! ну чисто рыцарь в сияющих татухах!!

не, ну беременная Нина то должна в этот раз оценить))

как грицца: факир был пьян, фокус не удался))

я ору, конечно, с этого парня)) и все не могу понять - он реально простой как три копейки, или просто троллит дам? :hihi:

ой, я угораю когда сим и чистюля и привереда! огнецкое сочетание чх)) сначала их плющит от грязи, а потом от результатов уборки :D

пацан к успеху шел! дошел :thumb:

крч, деторождение перестало работать! жениться вам нада)))

ахаха, да, а потом как раз и молочко! все как вы и надеялись)))

uurth нравится это.

5. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Привет, спасибо)) :flower:

А как же Ильич? Всегда можно обратиться к нему за советом* :D:D

*исполнитель не несёт никаких гарантий, обращайтесь на свой страх и риск

Вступит в секту лягушатников :D

Ага) Пущай запасной сим будет, мало ли))

Капризным тут не место, пусть делает мозги своему папеньке :bugaga:

Или вообще это Ильич замутил всё это островное приключение, кто знает :D

Простой рубаха-парень Кеану ахаха :D

Дааа, чудесное раздвоение личности :bugaga:

В том-то и проблема, что они уже как несколько отчётов женаты :LOL: Я не знаю, может тут наоборот реально развод нужен? Встряхнутся, так сказать, поймут, кого они потеряли, да и снова поженятся :D

Да-да, технически коровка-то и правда выполняет свои функции. Ну подумаешь, с подвохом :pardon:
    Зато весело! :crazy:

Дэнни Калифорния и Kajora нравится это.

6. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.663
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    бож, бедный Кеану! Все пристают к этой булочке и че-то там измеряют, он скоро сам от таких вниманий топиться пойдёт :D (не надо так, топи кого-нибудь другого)
    А вы думали ад бывает только у людей? Нет, мячи тоже горят в аду :crazy:
    Да ну как бы, а куда он развалится в пределах одного острова? :bugaga:
    :eek: почему у вас такие огромные счета? у вас же на участке толком ничего нет
    э... да :yes:
    сблизиться с Кеану сильнее может только тигровая лягушка :pardon:
    кажется, племя выбрало себе следующего жреца, и это не Макоа :hihi:
    Ну не знаю, можно было бы и смешать, чтоб наверняка :crazy:
    Как куда? За любимым сквозь огонь и воду, и тяхлячок!
    Просто Гаврюша тоже хочет Кеану! То, что она корова, не значит, что у неё нет вкуса! :keepinmind:

uurth нравится это.

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.005
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Голодная корова в день самоуправления - это конечно тот еще прикол для демиурга, у которого каждый сим на драгоценном счету :eek:
    Хорошо что мелкий красава оказался невкусным... и громоотводным :D
    Про стихии - смешно получилось =))))

uurth нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Первый парень на деревне! Тяжело быть секс-символом :D

Боюсь представить, за какие грехи ахахах :bugaga:

Всегда можно пойти утопиться :crazy:

А я не знаю :crazy: Подозреваю, что виноваты сотни единиц урожая и кустов-деревьев в семейном багаже)

Эту конкурентку нам не обойти :hihi:

Что только не сделаешь в попытках спасти брак :D

Именно! :keepinmind:
    Ну штош, Гаврюша хочет Кеану - Гаврюша его получит :crazy:

Отличный аттракцион! Горячо рекомендую всем! :crazy:

9. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Наступило утро. Самое обыкновенное, без каких-либо подвохов. Только на всех снизошло
    : некоторые жители острова почувствовали в себе тягу к

, некоторые стали лучше управлять своим телом и его

. Кеану решил, что жить не может без рыбалки, и Лида ему активно
    было-стало

: «Да-да, я тоже обожаю рыбачить!» Макоа, который накануне видел, как повзрослевшего Макса утащили на плантации,
    заранее подстраховаться и возлюбить огород, как ближнего своего.

А дальше день пошёл своим чередом: Артур продолжать кашеварить (вернее, салаторезать) на весь остров под неизменные комментарии кого-нибудь из своих сиблингов.

Видите кусок глины в руках у Макоа? Чистое зло. Каждую свободную секунду народ шёл мять эту дурацкую глину. Я её продавала яростно вышвыривала в океан, а они её снова вылавливали и снова мяли. С этой глиной надо держать ухо востро конечно.

Дали плоды растительные Франекенштейны – в угаре садоводческой страсти Нина успела привить не только дерево с кровавыми плодами, но и несчастные колокольчики. Возможно, что-то ещё.

Вот он, венец творения Нины. Сегодня без чеснока, но с фруктонами.

Конечно, такие впечатляющие результаты мог показать только мастер ботаники и садоводства, коим Нина и стала. Теперь она знала про огород всё и своими лекциями про прививание чего угодно на что угодно могла заткнуть за пояс любого, даже Витину бабулю.

«Интересно, как там поживает Тамара Христофоровна?» - иногда вспоминала Нина. – «Вот выберемся отсюда, обязательно покажу ей свою чесночную рассаду».

Старшие сыновья тоже активно помогали матери на огороде. Помните, мальчики, да? Теперь огород – ваша стихия.

Стихией Лиды и Кеану, как они решили с утра, стала рыбалка. Со стороны Лиды конечно же было бы мудрее сосредоточиться на спорте, чтобы наконец-то повзрослеть и с чистой совестью посягать на честь и невинность Кеану, но кто мы такие, чтобы ей указывать?

Макоа вот молодец, Макоа плотно занялся спортом. И Нина тоже – её нисколько не пугала перспектива получить баскетбольным мячом по пузу. Четвёртый ребёнок как-никак, уже ко всякому привыкла.

Но вернёмся к нашей потенциальной недопаре. Кеану, устав рыбачить, снова потащил Лиду на лягушачье рандеву.

- Лида, пошли лягушек искать! У меня от прошлых экспериментов с размножением половина головастиков попередохла, нужно ещё набрать!

А Лида что? Лида, вздохнув, согласилась. Что не сделаешь ради того, чтобы заработать себе баллов в глазах предмета воздыхания.

Ловить земноводных она, правда, не стала, предпочтя провести время за рыбалкой.

- Ты лови-лови лягушат. А я пока нам ужин раздобуду, а то утренний улов уже стух.

«Какая хозяйственная и заботливая!» - подумал Кеану и пошёл разорять местную фауну.

На острове тем временем Витя безуспешно пытался накормить Гаврюшу.

- На, ешь!

Корова понюхала свёрток, презрительно фыркнула и отвернулась.

- Не хочешь, да? Привереда какая, отличный корм, между прочим! В мусорном контейнере нашёл.

Вот поэтому и не хочет, Витя. Гаврюша себя не на помойке нашла (бадум-тсс), чтобы есть всякий мусор. И вообще, она предпочитает свежую плоть.

Ночью Нина родила ребёнка. Событие прошло особо никем не замеченное – ну а что, сколько детей уже на этом острове родилось? Никого таким тут не удивить уже.

Быстро подросшую Марину заботливый Максим тут же уложил на игровой коврик, чтобы времени даром не теряла и отрабатывала нужные навыки: лоу-кик, мидл-кик, подсечка, оттяжка и прочие так необходимые в жизни юной девушки приёмы… Ну ладно, пусть для начала хотя бы научится переворачиваться на живот, а там посмотрим.

Вы только посмотрите на это лицо, на эту позу, полные страха и недоверия. По ходу Марине уже кто-то сказал, куда она попала и что её тут ждёт.

- И что вы тут без меня? Развлекаетесь?!

- О, сестрёнка, как я рад тебя видеть! Тебя вернули к нам на остров? А чего это ты такая красная и прозрачная?

- Нет, папенька на время сделал меня духом-хранителем вашего дурацкого острова. Сказал, я ему все ставки запорола и теперь шиш с маслом мне, а не чилл и расслабон дома. Надо вас оберегать.

- Ого, вау! И как ты это будешь делать?

- Вот так!

С этими словами Калани взяла чистящее средство и начала делать то, чем при жизни практически никогда не занималась – убираться.

- А, совсем забыла, - она лениво повернулась к Кеану. – Завтра вы крыши над головой лишитесь.

*

И действительно –
    , как и предупреждал дух Калани, ребята
    своего дома. К счастью, всё остальное не пострадало.

- В первый раз что ли? Ерунда! – бодро сказал Витя и, взяв в помощники своих сыновей,
    новый дом. Ещё и
    поставили, чтобы красиво было.

А дальше всё, как обычно: Артур снова готовит (на этот раз – вау! – даже не салат, а рыбу).

Младшие братья занимаются огородом.

Максу, правда, быстро надоело, и он пошёл поплавать. Лёгкая боязнь воды всё ещё не отпускала многих. А ну как эта коварная мокрая субстанция облепит твоё тело и утянет в бездну, а?!

Нина вплотную занялась развитием Марины. Столько времени, сколько уделяли младшей дочери, не уделялось до этого ни одному ребёнку на этом острове.

Кеану и Лида предавались своей рыболовной страсти. На сегодня было решено взять перерыв в лягушках.

Витя вот поливал-поливал огородик, да и осознал, что он теперь профи. Ну спорно, конечно.

Ты умеешь прививать чеснок на кровавые плоды? А чеснок на чеснок? А ананасы на колокольчики? То-то же! А Нина умеет.

А что же Нина? А Нина тем временем докачала фитнес и стала первым человеком на острове, кто прокачал нужные навыки. И ещё кулинарию сверху!

Молодец, Нина, так держать!

- А можно мне уже домой?

Нельзя, придётся ждать остальных.

И разочарованная, но заряженная на скорую свободу Нина ушла помогать остальным достигать такого же совершенства, как она сама. Своей жертвой она выбрала Марину.

До самой ночи она учила Марину разным младенческим премудростям. Малышка уже устала, но мать не останавливалась в своём педагогическом угаре. Ситуацию спас Витя, вовремя отнявший ребёнка у Нины.

- Нина, отстань от ребёнка, она уже тебя боится!

- Нет-нет, ты погоди, ещё чуть-чуть, и она выучит таблицу умножения!

- Нина, хорош!

А тем временем у нас был второй павший жертвой Гаврюшиных коварных ловушек.

- Боже мой, жуть какая! – содрогнулся от ужаса выплюнутый коровой Кеану. – Какой страшный опыт!

Но потом подумал и решил, что в принципе было весело.

Но бояться коровы (а заодно и всех остальных растений, даже невинной петрушки) он не перестал, и пошёл делиться со своими страхами с единственным, кому пришлось пережить такой же опыт – с Макоа.

Макоа страхов дяди не разделял, ведь он так и не успел испугаться и вообще тогда толком не понял, что произошло.

- Ну и зря! – говорил Кеану. – Эти коварные растения нас всех тут пожрут, отвечаю!

К середине ночи Витя вылез на ночное плавание. Это как ночная прогулка, только мокрая. Заодно достиг физического совершенства вот. Но Витя пока ещё не молодец, у него ещё осталась рыбалка.

Кстати, Витя, кажется, вулкан сзади тебя проснулся…

И действительно, вскоре остров содрогнулся от жуткой тряски и грохота. Мы ждали падающих с неба камней и хаоса, но природа нас обломала и наградила всего лишь несколькими дымящимися трещинами с горящей лавой.

Я, конечно, разочарована........

*

- Ребята, у нас на огороде созрели какие-то странные грибы! Давайте
    сделаем из них супчик?

- Да, отличная идея!

Вот так островитяне придумали себе

на следующий день. А
    что же? А
    был очередной день сурка.

Молодёжь ковырялась на грядках.

«Как хорошо, что теперь это не мы» - думали Витя и Нина. Они словно поднялись по пищевой цепочке наверх и встали где-то рядом с Тамарой Христофоровной.

Дети мужественно переносили эти пытки огородом.

Тут Нина вспомнила, что Марина уже была
    повзрослеть.

- Эх, жаль конечно, что не успели таблицу умножения выучить. Ну да и чёрт с ней. Артур, время печь
    !

Не зря всё-таки с Маринкой занимались – кажется, она единственная из всех детей, кто получил бонусную чх при взрослении в тоддлера. Хотя странно, конечно, ибо рубежей у неё не больше, чем у других. Может, настроение или ещё что-то влияет?

После торта Артура так просто не отпустили и заставили сразу приготовить ещё и нормальный обед, к большому разочарованию Марины.

- А я думала, мне толтик дадут… - разочарованно протянула малышка.

- Нет, никакого тортика, милая. Мы Лиде вот давали в твоём возрасте тортик, так она потом от сахара дурела.

Марину вообще в дальнейшей жизни ждали одни разочарования: вот, например, заставляют горшком пользоваться.

Нина, освободившаяся от каких-либо обязанностей, решила найти себе какое-нибудь хобби. Выбор пал на резьбу по дереву. Результатами своей работы она была довольна.

- Мам, а как понравиться мужику? – внезапно обратилась к ней за советом Лида.

- Боже, милая, нашла, кого спрашивать. У нас с твоим отцом брак по швам трещит! Не трать время на мужиков, лучше вот – займись резьбой по дереву!

- Ну не знаю, мам, как-то сомнительно, что вырезание деревянных лошадей заменит общение с живым мужиком.

- Мне всё прекрасно заменяет!

- О чём шепчетесь, девочки? – подошёл невовремя Витя.

- О том, что из меня лучший плотник, чем их тебя, Витя! – фыркнула Нина.

Дальше Витя с Ниной начали выяснять отношения, и Лида решила свалить от них подальше. Лучше вот с братом в баскетбол поиграть, а то давно мяч не мучили.

- Давай соревнование!

Но куда там Лиде было тягаться с Макоа, ведь у того был особый горящий мяч.

«Чёртов внук шамана» - выругалась проигравшая Нина, потирая пятую точку. – «Ещё и ушиблась».

В общем-то, так день и прошёл: Лида с Макоа играли в мяч, Витя с Кеану где-то там болтались, Артур с Максом поливали нескончаемые кусты петрушки.

- Я так больше не могуууу! – страдал Максим.

- Стихия, Макс! Помни: огород – наша стихия! – подбадривал его старший брат.

Ну а Нина так и проторчала до ночи за столярным столом, одним глазом присматривая за ковыряющейся в песке Мариной.

Все ждали завтрашних кулинарных экспериментов.

Kajora, 4aika_li, Муть и 6 другим нравится это.

10. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    145
    Награды:
    4
    :D чот я аж кофе поперхнулась от смеха!

Хорошо идете, тьфу-тьфу-тьфу кончено! Как сильны твои лапищи - вот так вот взять и отстроить два дома заново :thumb: Ну и жду как там будут Лидины успехи с избранником :spiteful:

uurth нравится это.

11. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, опа, а мы всё ближе к финалу, я полагаю
    Поздравляю тебя с прокаченной Ниной! Я одновременно не ожидала, что она будет первой, но в тоже самое время это так логично!
    Мне ещё очень понравилось, как ты закольцевала Витю с Ниной из начала с огородом с Тамарой Хоистофоровной. И вправду забавно получилось)
    А Лида, должна сказать, упертая. Надеюсь у неё получится завоевать Кеану. И с отношениями у неё будет получше, чем у Витька с Ниной. Серьезно, тут из брак либо спасёт переезд с острова, либо нет. Либо это вообще всё сон/бредни уставшей Нины, не знаю… бедный демиург в таком случае.
    Вулкан конечно совсем немного подпортил ландшафт. У меня в игре всегда были камни падающие, хотя я давно с этой чх не играла.
    Ну и на сладкое - Марина красавица, ей определенно повезло с прокаченной мамой (или нет), больше времени уделяют.
    Ну что могу сказать ещё… жду кроваво-чесночного плода :D

uurth нравится это.

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.005
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Эмммм.... ну.... так себе перечисление событий.... опасненько :crazy:
    Конечно, одним больше, другим меньше, никто не заметит, что Гаврюша сыта и счастлива. Потому что это как здоровье - пока оно есть, его не замечаешь :D
    Про пищевую цепочку хорошо было, дааа =))))) И грибной супчик дня тоже :D
    Бодренько вы дни сурка (перезагрузки острова) переживаете. Хотя с другой стороны - а чего горевать? Только такой пофигистичный подход и позволит дотянуть эту лямку до финиша и не сойти с ума. Так держать! :thumb:

uurth нравится это.

13. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Слушай маму, мама плохого не посоветует :D

Бодро идёте) Нина умница, будем надеяться, что остальные тоже в скором времени подтянутся, и остров их отпустит)

uurth нравится это.

14. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.663
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    за побеги под машину :keepinmind:
    :shock3:
    ахаха ору с ананаса в кустах
    хотя я вроде слышала, что они невысоко растут... :dontknow2:
    да уж, настоящая новая верховная жрица :D
    боже это чисто я и мой попрошайничающий собак :bugaga:
    будь осторожен, Витя, чуть отвернёшься, она вылакает весь твой чай ахаха
    Марина чисто: извините, а вы точно тренер? а можно мою тыщу обратно?

родители: У нас есть Темперанция дома.
    Темперанция дома:

:bugaga: :LOL::LOL::LOL:
    родители: У нас есть Сибирские траппы дома
    сибирские траппы дома:

:LOL::LOL::LOL::LOL:
    ахах простите мне мои тупые шутки, никогда раньше не видела извержения в четверке, не думала, что всё так плохо :D
    Там вроде есть какая-то тема с уверенностью, которая повышается от общения со взрослыми. Может, с этим как-то связано :dontknow2:
    но это не точно, я сама не очень с детьми играла:pardon:
    толтик только тем, кто таблицу умножения знает :devil: вот сколько будет 35 на 436?
    пфф ниче не понимаешь, Лида! Это ж куда лучше! дался он тебе этот мужик!

15. lemonbee

all I have is my smile
    lemonbee
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, привет! Запоем читаю тему, пока что только на середине, но уже захотелось поделиться эмоциями :flower:

За что боролись, на то и... :D
    А могла бы спокойно себе собирать жуков в бутылочку на даче у теть Томы!
    Спокойно, Нина, я Дубровский Чайковский :D
    Чую Петр Ильич еще и не таких видов навидается :spiteful:
    Эх, а все же жаль, что Ильич не тот, а то можно было и день Маркса, и день Энгельса, и может даже день великой революции отмечать:D
    Ну почему же сразу как лохушка, наоборот, единение с природой, сила земли песка, все дела :crazy:
    Тамара Христофовна бы одобрила
    Правильно, все лучшее – детям!
    Персонажи в игре правда отвратительно справляются с родительскими обязанностями, иногда прям до абсурда. Недавно было: игра уже выдает предупреждение о том, что ребенка скоро заберут, а мать сидит рядом с кроваткой и увлеченно играет с куском глины, игнорируя плач сына. И это с чертой характера "семьянин", женщина!?
    Очаровательно :heart2:
    Эх, вот была такая семейная Робинзоновская идиллия, нет, свалилась как снег на голову :D
    Хорошо, что это мысли демиурга, а не слова Витька – говорить такое Нине было бы крайне рискованно :bugaga: Мог воплотиться в жизнь тот самый сон Нины с первой ночи :spiteful:

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.772
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    uurth, и снова дратути))
    как никогда хочется добавить Ривз :D

Я смотрю вам там в целом как будто уже немного осталось страдать. Сделаешь в следующий отчет срез навыков своих островитян чтоб наглядно было? а то таблички это хорошо, но запоминается у кого-что не очень)

остров дисциплинирующий :hihi: дети уже просекли что лучше возлюбить огороды и прочие нужные дела, чтоб наконец-то в мир вырваться))

из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки)) не, ну я начинаю переживать за их отношения больше чем за свои! на какие только подвиги девочка не пойдет, скоро и кастеты с пистолетами полюбит :D

не, ну Нина там уже вообще красотка - познала эту жизнь и отрывается по полной :D куда там ее подружкам до нее, Нинка теперь вообще нигде не пропадет))

вот даже Гаврюша понимает что Витя какую-то дичь из помойки тащит))

норм наказание)) горничную прислал :D

хранительница которую заслужили :LOL:

мая ты харошая! поздравляю с первым готовым островитянином :holiday:

что, даже ни одного яйца вам не скинули там?

да и ту уже, судя по опыту ребят, пора на покой отправлять)) ну или к ребят на остров, на ретрит))

а у остальных вообще что ли не было? мб опять эти детские чх глючат, как было с взрослением из тоддлеров? :dontknow2:

ахаха, ой, знаю я одну легенду по имени Саня! у нее чудесные кокетливые бревна выходили :D тож, простити, могут быть хорошей заменой!

ах эти родственнички жрецов))

и мы тоже очень ждем))

Поделиться этой страницей