1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Несчастные мужья Виктории Гримвуд

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем lemonbee, 3 фев 2025.

1. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

I. Смерть от солнечных лучей | +3 балла
    II. Смерть от нигири из фугу | +3 балла
    III. Смерть от избыточного магического заряда | +3 балла

Думаю, я говорю за многих фанатов серии The Sims, когда утверждаю, что в четвертой части не хватает сюжета. Вспомнить хотя бы исчезновение Беллы Гот в The Sims 2, или загадочные обстоятельства появления Дона Лотарио в Риверсайде в третьей части. Если же говорить о моей любимой истории среди NPC прошлых игр, то ей смело можно назвать историю семьи Фантом/Спектр/Некрономикон (кому как привычнее). Черная вдова, пережившая не одного своего супруга, рождение ее сына, окутанное темной тайной, а после его усыновление парой безумных ученых в целях экспериментов. Ух.

The Sims 4 could never.

Увидеть новую версию семьи в дополнении "Жизнь и смерть" было приятным сюрпризом для меня, а после я наткнулась на правила челленджа I Love You To Death. В голове тут же возникла идея создать историю преемницы Оливы Фантом, так же одержимую Мрачным Жнецом и готовую пойти на все ради очередной встречи с ним. Прошу любить и жаловать, наша черная вдова – Виктория Гримвуд.

Какой-никакой опыт на форумах по другим играм у меня уже имеется, однако я все еще могу делать ошибки, прошу простить и подсказать, если вдруг что. Отдельное спасибо форумчанам, выкладывающим или уже завершившим данный челлендж, ибо ваши творения я активно использовала в качестве подсказки по техническим и прочим моментам.
    Благодарю за внимание к моей работе и желаю приятного чтения :heart2:

Последнее редактирование: 7 фев 2025
    Ljubov134, b-lust, orsola и 10 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    lemonbee, привет! Рада видеть новые темки) С удовольствием буду следить за приключениями Виктории. Пожелаю, наверное, терпения, вдохновения и интересной игры!

lemonbee нравится это.

3. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Муть, привет! Благодарю :flower:

I. Виктор ван Астен. Палящее солнце Форготн Холлоу

Я читала о нем в книгах, слышала о нем от других людей, чувствовала его присутствие совсем рядом, однако он вновь и вновь ускользал от меня, словно тень. Мне удалось увидеть его лишь раз, когда из жизни уходила моя дорогая подруга, и больше я не смогла выбросить его из головы. Безумие? Возможно. А возможно – любовь.

Мрачный Жнец приходил за всяким, кто уходил в мир иной, но далеко не все могли его видеть. Вестник смерти показывал себя только приближенным погибшему, к примеру его детям, супругам или очень близким друзьям, чтобы у тех был шанс отмолить дорогого им человека. Таковы были правила жизни и смерти, и мне ничего не оставалось, кроме как играть по ним.

Если было в этом мире место, с которого мне стоило начать мои поиски, то это был Вранбург. Место, пропитанное аурой того света, город, так обожаемый призраками, гадалками, и попросту безумцами. Вроде меня.

Его мрачные улочки, старые дома и густые, непроходимые леса поблизости – все это идеально подходило для воплощения моих планов в жизнь… Или, вернее, в смерть. Все же был в этом мире лишь один верный способ встретиться с Мрачным Жнецом, а мне нужна была далеко не одна встреча. Но обо всем по порядку.

Поиски своего первого жертвоприношения я решила начать со старенького бара неподалеку. Ну кто захочет проводить свое воскресенье в тухлом заведении в самом сердце долины Скорби, где нежити больше, чем живых? Только полный придурок или безумец – а именно такой мне и нужен был.

Бар «Вечность» встретил меня стоялым древесным запахом, пылью и старой музыкой. В самом здании, как и ожидалось, было мертво… В прямом и переносном смысле. Мимо меня то и дело проплывали полупрозрачные тени, шепча что-то то ли мне, то ли друг другу. Жаль, толку от них было мало – вряд ли кто-то из них мог умереть во второй раз.

Игнорируя призраков я поднялась на второй этаж, где в гордом одиночестве стояло уже покрывшееся пылью фортепиано. Как загадочно. Что может быть романтичнее, чем встретить своего суженого за перебиранием клавиш? В следующее мгновение музыку с первого этажа уже заглушала моя немного неуверенная игра на фортепиано.

И суженый не заставил себя ждать.

– Могу ли я узнать, что такая прекрасная особа делает в столь жутком месте?

Бледная кожа, надменный взгляд, а еще жалкая попытка одеваться, как сотню лет назад. Стало быть, вампир. Вот уж не думала, что моей первой жертвой станет такой интересный экземпляр.

– Прекрасная особа мечтает о мраке и покое этим отвратительным воскресным утром. Вы видели, как светло снаружи? Вот где по-настоящему жутко.

Клыкастому мой ответ явно понравился, потому что на его губах тут же расцвела легкая улыбка, которая совсем не подходила его тяжелому, все такому же надменному взгляду. Я понимала, что он изучал меня, и, возможно, лелеял какие-то планы в своей бессмертной (это мы еще посмотрим) головушке, однако меня это нисколько не пугало. Я видела, как все еще дымился его костюм, когда он подходил ко мне. Этой нечисти будет достаточно пары минут на солнце.

– Что ж, в таком случае, позвольте составить вам компанию. Кажется, у нас с вами больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Что-то общее у нас и вправду было – к примеру имя. Целый день Виктор рассказывал мне о своей любви к старинным книгам, одухотворенным людям, мелодиям органа, и о том, как обязательно напишет симфонию в мою честь, если я соглашусь быть с ним. Занятно. А ведь мне даже не пришлось прикладывать никаких усилий для того, чтобы очаровать его. Дело оставалось за самой неприятной частью моего плана… Делать вид, что мне не все равно на него, до тех пор, пока не представится возможность избавиться от моего «суженого». Однако моя цель оправдывала средства.

Виктор любил черный цвет, долгие романтические прогулки по залитому лунным светом саду, а еще любил говорить о своих чувствах. Он называл меня своей музой, розой, чьи шипы пронзили его сердце, и черным лебедем в пруду среди обычных уток. Красиво? Наверное. Все его слова были для меня пустым звуком. А еще я не была дурой и понимала, что его помыслы были совсем не так чисты.

К счастью, какими бы ни были планы Виктора на мою смертную душонку, похоже, что трепетное вампирское сердечко все же было сильнее. Надо же, прям как в книжках. Кто бы подумал, что все будет так просто? Уже через пару месяцев нескончаемых свиданий на моем пальце оказалось то самое кольцо… А дальше все, как в сказке. По крайней мере, для меня.

Свадьба была тихой, только для нас двоих, в какой-то старой часовне Форготн Холлоу, неподалеку от Вранбурга. Он клялся мне в любви и верности, говорил о том, что еще никогда и никого не любил так сильно, даже ляпнул что-то о судьбе и воле божьей, а я уже предвкушала его гибель. Виктор ван Астен, вампир в четвертом поколении, покоритель сердец, желающий стать лучшей версией себя… Как жаль, что не всем мечтам было суждено сбыться.

Жизнь новобрачных зачастую полна самых разных забот. Это и переезды, и смена обстановки, и совершенно новый этап в жизни. Захватывающе, правда? Вот только неудивительно, что в этой суете из головы могут вылететь самые разные вещи.

Например, наказ муженька о том, что нельзя запирать входную дверь, когда его нет дома. Особенно перед восходом солнца.

Пожалуй, это было даже слишком просто. Было смешно и немного жалко наблюдать за его тщетными попытками спрятаться от солнца в тени деревьев, которые сейчас так предательски пропускали его лучи на вампира. Было в этом что-то поэтичное... Однако это было сделано вовсе не для того, что упиваться страданиями Виктора. Самое интересное было впереди.

Спустя несколько минут метаний вампир наконец утратил последние силы. Виктор рухнул на вымощенную камнем дорожку неподалеку от нашего с ним дома в Форготн Холлоу, и я официально стала вдовой в первый раз. Чувствовала ли я что-то? Только нетерпение. Когда он уже появится?..

Стоило мне выйти из дома, как неподалеку возникло облако темного дыма. И без того прохладный весенний воздух стал еще холоднее, а все вокруг, казалось, затихло. Не было слышно ни шелеста деревьев, ни даже пения птиц. От восхищения я едва могла сдерживать свои эмоции, и огромных усилий мне стоило не показать своего восторга. Он пришел. Он наконец-то пришел.

– Что? Собираешься умолять меня оставить его в живых? Только давай быстрее, у меня нет целого дня на ваши спектакли.

– Вовсе нет, – на моем лице против воли возникла улыбка. – Я не собираюсь усложнять вам работу, Жнец. Лишь хочу понаблюдать за вами… Если позволите.

На несколько мгновений повисла тишина. Кажется, я услышала тяжелый вздох, доносящийся откуда-то из глубин капюшона Жнеца.

– Клянусь, вы люди с каждым годом все страннее и страннее, – в руках Жнеца возник планшет. – Неудивительно, что мрете, как мухи.

Наблюдать за работой Смерти было невероятно. Интересно, а что он использовал до того, как технологии дошли и до того света? Наверняка какую-нибудь увесистую книгу или древний свиток… Я и вправду залюбовалась, забывая о том, что тут вообще-то мой супруг помирает.

Душа Виктора полупрозрачной вспышкой растворилась в лучах солнца, забравшего его жизнь пару минут назад. Мне хотелось умолять Жнеца остаться, побыть здесь еще хотя бы минуту, однако в голову не приходило ни одного хорошего повода. На сегодня я могла отпустить его. Главное, что мой план работал, а Жнец… С ним мы еще увидимся. Еще много, много раз увидимся.

Жнец исчез в том же облаке дыма, что предшествовало его появлению, а я осталась наедине со своими мыслями. А, ну и с урной моего покойного супруга. Я все смотрела на нее, пытаясь почувствовать хоть что-то, хоть каплю жалости, но ничего. Может, оно и к лучшему.

Вернувшись во Вранбург, я, забавы ради, установила мемориальный столик для Виктора. Ну а чего месту пропадать? Тем более, если бы у кого-то возникли подозрения, я всегда могла сыграть роль невиновной, но безутешной вдовы.

Той ночью я спала, как убитая. Ирония. Да, возможно, мне стоило извлечь больше из первой встречи с Мрачным Жнецом, однако мне некуда было торопиться. Убедившись в безупречной работе своего плана, я не сомневалась в том, что нас с ним ждет не одна встреча.

Часть II

Последнее редактирование: 5 фев 2025
    b-lust, DarTail, orsola и 8 другим нравится это.

4. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет. Мой ответ будет очень объемным, поэтому запасись кофеечком :cup1:
    Для начала, привет. Рада что на форуме открылась новая темка, да еще и по испытанию которое вызывает во мне интерес :flower2: С радостью буду приходить в гости и комментировать.

Немножко оффтопа, изначально я планировала ворваться на Дарасимс с челленджем вдовца. Что бы не тормозить с отчетами и доиграть его наверняка, начать играть и писать отчеты "в стол" еще в ноябре прошлого года и когда до конца испытания осталась жизни сима дней 15-20, у меня глючит винда и бьет ВСЕ сохранения. Мои миры в которые я играла с 18-го года, сохраненка с вдовцом :D Я это все к тому, что мне будет вдвойне интереснее наблюдать челлендж, который я так хотела показать, но не задалось. И я искренне надеюсь что тебя не постигнет моя участь и ты благополучно дойдешь до финала истории. А главное - не покинет вдохновение! :flower2:

И да, удачи тебе со смертями от эмоций. Как вчера помню, во всем городе - минусовая температура, а у нас на районе снег тает и весна, потому что пердак горит так что атмосферу накаляет :D Я считаю тем кто придумал в игре эти смерти, нужна отдельная комната в аду. Меня прям аж до истерики доводило. Особенно смерть от смеха. Что я только не делала: поставила миллион светильников дающих игривость, обвешала комнату картинами, телек поставила с комедиями, шутки шутили, Дон даже описался перед жертвой, а ей хоть бы что. Аж употела. По итогу через три игровых дня мучений удалось каким то чудом обнулить жену.

Есть такое. И семьи из новых городов - картонные. С ними ничего не придумаешь даже после бессонной ночи, бутылки и сигареты. Никуда они не развиваются, не вписываются и тухляковые абсолютно. Оттого в мирах обычно преобладают только "маскотные" симы, например Крамплботтом (чи как ее там), Готы, Панкейки. А из новых что то яркое и запоминающееся, например кошатница из Бринглтона или Владос, который уже стал мемом. Глобального сюжета - нет. Я сейчас играю в Мунлайте и мне откровенно скучно читать историю города через записки. Вобще никаких интриг и интереса искать кого-то из персонажей упоминаемых. И дай бог если они вобще есть в виде неписей, а не просто упоминание, оставшееся на картинах из режима покупки.
    Собственно, считаю это одна из причин почему в четверки более активны темы с испытаниями. Потому что несмотря на отсутствие идейности горожан, функционал в четверки подвезли достаточно гибкий и интересный.

И для меня. Я собственно, благодаря каталогу в игру спустя пять лет вернулась :D Мне в двушке очень нравился Стренджервилл и в особенности семья с Типусом Нервусом. Была очень рада тому, что они завезли их в четверку, поэтому понимаю и разделяю твой интерес и радость.

А я буду с радостью учится у тебя и с радостью посмотрю на ваши с Викторией приключения :D

На счет первого поста, как то не привыкла я видеть голую техничку :redface: Хочется прочувствовать вайб, не обязательно писать какие-то литературные тексты или перечисления действий, можно писать просто о том какие мысли посещали лично тебя как игрока и как-то их около с юмором описать. Ну или просто рассказать кто такой этот Виктор, где нашли, почему именно эта смерть первая и что вобще там по планам дальше. В общем, было бы круто хотя бы по строчке описания видеть, хотя бы авторских рассуждений :rolleyes: Учитывая что судя по тому что я прочитала в "слово автора" ты это очень умеешь и слог у тебя живой и речь очень эмоциональная (насколько это возможно передать через текст) :rolleyes:

Felix Felicis и lemonbee нравится это.

5. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет :flower: Большое спасибо за развернутый комментарий, такое всегда приятно и интересно читать)
    Ай. Вот это неприятно. Пока знакомилась с форумом, заметила, что битые сохраненки это довольно распространенная проблема. Буду копировать файлы в отдельную папку и молиться всем симским богам)
    Это который Китежград/Стрейнджтаун? :D Тоже сначала их путала) Но да, во второй части это тоже мой любимый городок
    Возьму на заметку. Но мне почему-то казалось, что техничка она именно для модераторов, проверить, что выполнены правила челленджа, а вайб и литературу лучше оставить для основного отчета :confused: Сама как читатель просто не всегда лезу в чужие технички. Но я запомню)

Последнее редактирование: 4 фев 2025

6. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ой, моя вина, я не увидела ОТЧЕТ! Потому что нажала на картинку, а она, оказывается - двойная.... Я не прочитала что там отдельно техничка и отдельно отчет на могилке и могилка это - два разных спойлера. Короче я попала на сторону с техничкой и сидела в недоумении! Я думала это и есть весь пост Х) Если дашь разделитель, я отчет прокоменчу вечерком! Прости что ввела в заблуждение!
    Все тогда прекрасно и все ты хорошо сделала, это я не проснулась видимо и не увидела, беру слова обратно относительно текста, вижу что там и картинки и текст и все на месте.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
    lemonbee нравится это.

7. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ахах, возможно и правда было не совсем понятно, что там два спойлера) Ничего, бывает. Добавила полосочку между Отчетом и Техничкой, надеюсь убережет и других форумчан от недопониманий :D

Censored нравится это.

8. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Не-не, все в порядке у тебя с картинкой, я просто тукан :D А слона в посудной лавке и не увидела.

ну смотря с какой стороны посмотреть. Можно вобще замочалить одного сима - всеми смертями, просто воскрешая его между ними :D Но это прямна грани реального безумия, которое даже жителям Вранбурга не снилось :D

Знакомство с вампиром забавное. Когда вампир думал что он хищник, но по итогу был жертвой :D

Очень нравится текст и характер вдовы. Какая она вся готично-романтичная. И знает чего хочет :D Желаю ей удачи. А так же не встретить какого-нибудь Фестера Адамса. Если смотрела семейные ценности Адамсов, там как раз про черную вдову, насмеялась я знатно :D

Муть нравится это.

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.090
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    lemonbee, с открытием (и прибытием))
    Меня не перестают удивлять авторские замуты для оправдания темы этого челленджа. И эта история не исключение =)
    Любительница мрака удивила красноречивыми табличками - черный-черный юмор уже едет по нашей улице :cool:
    А еще внешность у героини интересная :thumb:
    Желаю ей побольше на все согласных жертв :dining:

lemonbee нравится это.

10. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    На самом деле была такая идея, но правда не знаю, насколько это вообще можно в рамках челленджа :D Все же цель избавиться от как можно большего количества супругов. Да и наверное я бы с ума сошла, постоянно воскрешать одного и того же персонажа, просто чтобы тут же прибить его, и все по новой :delighted:
    Благодарю :heart2: А ЧХ "Любительница мрака" и правда очень подходит этому челленджу. Она у меня почти не грустит после потери мужей)
    4aika_li, благодарю :flower: И спасибо, что заглянула :heart:
    Пожелание отличное, надеемся, что сбудется (пока сбывается :dance2:)

II. Райлан Мейерс. Кулинарные изыски большого города

К счастью, Вранбург был маленьким и относительно тихим городком. Здесь никогда и ничего не происходило, а местные (по крайней мере, живые) отличались лишь своими сплоченностью и трудолюбием. Да и долину Скорби большинство из них обходили стороной. Никто и не заметил пропажи одного из завсегдатаев бара “Вечность”, а если и заметили, то не нашли в этом ничего подозрительного. Все складывалось как нельзя лучше.

И все же мне следовало действовать с осторожностью. Да, возможно, гибель одного вампира еще можно было скрыть, но если добрая половина Вранбурга вдруг исчезнет без вести... Это явно привлечет внимание, которое мне сейчас было совершенно ни к чему. И пускай в смерти Виктора фактически не было моей вины, кто знает, какими еще методами мне придется воспользоваться?

Вот где никто точно не заметит пропажи пары-тройки человек, так это в сердце большого города. Прискорбно, потому что такие места я не могла терпеть всей душой. Шум машин, отвратительный воздух, постоянно несущиеся куда-то люди, все это было той еще пыткой для меня. Но в этот раз я была здесь по делу, а значит, придется потерпеть. К тому же, когда я прибыла в Сан Мишуно, шел просто восхитительный дождь.

Перенаселение было далеко не единственным фактором, благодаря которому мой выбор пал на Сан Мишуно. Дело в том, что в городе можно было найти крайне интересное блюдо, а еще как следует изучить его... Свойства. Согласно слухам рыба фугу, главный ингредиент этого блюда, может стать последним блюдом в жизни несчастного любителя местной кухни. Но было ли это правдой? Что ж, был лишь один способ узнать.

К счастью, местные довольно охотно делились своими историями о нигири из фугу. Это, вроде как, было местным туристическим аттракционом, о котором мечтали многие любители адреналина со всего света. Коренные жители в большинстве своем обходили злополучные нигири стороной, предпочитая классический вариант блюда, намного более безопасный.

– Ого, нигири из фугу. Первый раз в городе?

– Можно и так сказать. Первый раз выдалась возможность попробовать что-то из здешней кухни. Знакомая посоветовала данное блюдо, сказала, что оно довольно популярно.

– Только вы это, ну, осторожнее с фугу. Если неправильно приготовить рыбу, можно... Ну, того.

Парень выразительно посмотрел на меня, видимо не желая говорить о смерти вслух, а я лишь понимающе закивала. Неправильно приготовить, значит... Нужно было подробнее изучить рецепт.

– Это еще что, – один из прохожих решил вмешаться в наш разговор. – Вот друг брата моей соседки съел фугу, приготовленную лучшим шефом Сан Мишуно, а все равно умер! Говорят, там какие-то токсины вырабатываются, если рыбу в плохом настроении есть. Так что это целая наука! Держались бы вы подальше от этой ерунды, а то мало ли.

Могло ли настроение в самом деле повлиять на ядовитость блюда? Теория была крайне неубедительной, однако я все равно взяла ее на вооружение. Плохое настроение, неправильный способ приготовления... Это будет несложно.

Со своим следующим супругом я познакомилась по сети. Райлан Мейерс, 25, недавно перебрался в Сан Мишуно, как давно мечтал, и теперь пытался строить карьеру профессионального баскетболиста. Было достаточно ежедневных комплиментов и проявления минимального интереса к его хобби, чтобы тот растаял уже так, на расстоянии. Дело оставалось за малым – сыграть эту же роль вживую, и дело в шляпе.

О чем будущая звезда баскетбола мог слушать часами, так это о том, какой он невероятный. Я хвалила его стиль в одежде, его достижения, которых, по сути, и не было, его характер и даже крайне скудный интерьер его съемной квартиры. Если бы его эго имело физическую форму, оно бы наверняка уже раздулось до размеров пятиэтажного здания.

Неудивительно, что одного разговора "вживую" хватило для того, чтобы наши с Райланом отношения стали официальными. С ним повозиться пришлось чуть больше, чем с Виктором, но, как я уже говорила раньше, моя цель более чем оправдывала средства. В основном сложность заключалась в том, чтобы остаться незамеченной, и это было той еще задачей. Будучи жителем Сан Мишуно, Мейерс имел довольно большой круг друзей, а еще вел страничку в социальных сетях, на которую была подписана пара тысяч человек. И конечно же, ему хотелось поделиться со всеми новостью о своей новой девушке. Приходилось выкручиваться самыми разными способами.

Райлан был самовлюбленным и местами глупым, но, должна отдать ему должное, никогда ни на чем не настаивал. Мои отговорки встречались немного недовольными вздохами, но ничем более. Возможно, он был не таким придурком, каким казался мне изначально. Наши с ним отношения развивались довольно быстро, что не могло не радовать меня, да и начинающий баскетболист тоже видел в этом только плюсы.

– Эй, я же будущая звезда “Алых Тигров Сан Мишуно”! А они все уже женаты. Ну скажи, “жена известного баскетболиста Райлана Мейерса” звучит гораздо лучше, чем просто девушка!

Конечно, будь эти отношения настоящими, меня бы совсем не устраивала перспектива выйти замуж так скоро, но в моем случае это было только на руку. Не хочет терять время? Отлично. Значит и мне его тратить не придется.

Парк недалеко от центра города был самым частым местом наших встреч. Конечно, в Сан Мишуно были куда более популярные места, однако в них было слишком людно. Пришлось сказать Мейерсу, что от шумных мест у меня ужасно болит голова, и тот нехотя согласился встречаться в более уединенных местах. Зачастую он жаловался на то, что чувствовал себя “древним дедом”, гуляя в том парке, но всегда соглашался на прогулки именно там. Возможно, его просто интересовала небольшая обсерватория на территории парка, в которой мы точно не звездным небом любовались.

Предложение руки и сердца Мейерс тоже сделал именно в парке. Как оригинально. На моем лице расцвела улыбка, и конечно же, я ответила “да”. А вот Райлан, сам того не зная, подписал в тот момент свой смертный приговор. Я же настояла на том, что свадьбу нельзя было откладывать ни в коем случае, ведь дома, во Вранбурге, меня еще ждали кое-какие дела...

Арка в центральном парке как нельзя кстати подошла для обмена клятвами. В речи этого супруга не было того пафоса и длинных слов, что были в клятвах Виктора совсем недавно. Зато большая часть была о нем самом. В основном о том, что я буду рядом с ним, когда он станет лучшим баскетболистом в мире, и что он сможет говорить во всех интервью, что его жена была с ним с самого начала его карьеры. Было забавно и даже немного грустно слушать об этом, зная, что жизнь его оборвется очень и очень скоро. Кто знает, быть может, в следующей жизни он все же достигнет всего, о чем так мечтал в этой.

Ехать во Вранбург Мейерс не хотел совершенно, однако я убедила его, сказав, что одной мне будет одиноко и страшно. Все же мне предстояло разобраться с делами, касающимися гибели моего первого мужа, и я бы никак не смогла справиться без поддержки моего новоиспеченного супруга. По правде говоря, никаких дел, конечно же, не было... Просто скрыть гибель несостоявшегося баскетболиста было гораздо проще во Вранбурге, нежели в Сан Мишуно.

Мрак и холод маленького городка были гнетущими для Райлана. Тот вырос в похожей деревушке, неподалеку от Хэнфорд-он-Бэгли, и всю жизнь мечтал перебраться в большой город. И теперь, когда ему нужно было провести какое-то время в месте, еще более тихом и скучном, чем его родной город, тот был в самом настоящем унынии. Как там было? Нельзя есть нигири из фугу в плохом настроении. Верно.

– Надеюсь, ты сейчас в лучшем месте, – Мейерс поджег свечу, прежде чем оставить ее на мемориальной композиции. – Жаль мне тебя. Ты это, не переживай за нее. Я о ней обязательно позабочусь. Увезу из этой дыры, да как можно скорее... Жуткое место.

Если бы Виктор мог ответить, он бы наверняка дал Райлану понять, что за мою сохранность он волновался в последнюю очередь. Но на жителя большого города смотрел лишь безмолвный портрет погибшего, и совсем никак не мог ему помочь.

Я никогда не была особым фанатом кулинарии, а потому, по логике вещей, должна была без проблем испортить рыбу фугу. Однако по закону подлости все могло пойти не по плану, и блюдо могло выйти очень даже сносным, чего мне было совсем не нужно. Поэтому рецепт нигири я изучила с особой тщательностью, чтобы яд подействовал наверняка.

Уже вечером я пригласила супруга за стол, чтобы удивить его нашим “блюдом дня”. Парень недоверчиво покосился на тарелки, прежде чем поднять взгляд на меня.

– Это... Нигири из фугу?

– Ага. Ты весь день такой хмурый ходишь, вот я и подумала, что могу приготовить что-нибудь из кухни Сан Мишуно. Тебе не нравится?

– Ты что, нравится, конечно. Только в городе слухи ходят, мол, неправильно приготовленная рыба фугу становится очень ядовитой.

– Эй, ты не доверяешь моей готовке? Я, конечно, не шеф-повар, но рецептам следовать умею. Стала бы я давать тебе отраву?

– Тоже верно... Ну, приятного аппетита.

К моему сожалению, Райлан опустошил тарелку и даже бровью не повел. Черт, неужели не сработало? Я перевела взгляд на свою порцию, к которой еще не притронулась, и натянула улыбку. Нужно было дать этой рыбке второй шанс.

– Видишь, ничего ядовитого. Может, возьмешь мою порцию? Я что-то совсем не голодная.

– Ты уверена? Давай. И правда, ничего страшного в этой рыбе нет. Просто легенда для туристов, хаха.

Я наигранно рассмеялась в тон супругу, а после взяла его тарелку и принялась мыть посуду. В голове все крутились совсем не радужные мысли. И вправду, возможно, все это была лишь уловка для привлечения туристов в город? Нет, ну какая я дура, поверить в такую ерунду! Но едва я успела додумать эту мысль, как за спиной раздался кашель. Неужели?..

Оглянувшись, я поняла, что мой план сработал. Райлан хватался руками за горло, тщетно пытаясь вдохнуть воздух, а в его глазах была самая настоящая паника. Он посмотрел на меня, и наверное, мне стоило сыграть роль обеспокоенной супруги, но это было уже ни к чему. Я слабо улыбнулась, и кажется, он понял, в чем было дело.

Однако это действительно уже не было важно, ведь в следующее мгновение Мейерс прикрыл глаза и плюхнулся лицом в тарелку с нигири. Я же облегченно выдохнула. Дурацкая рыба чуть не подвела меня! Пришлось бы экстренно искать новый способ избавиться от своего суженого. Но теперь это все было позади.

Входная дверь с характерным скрипом отворилась, и знакомый холодок коснулся моей кожи. Мрачный Жнец посмотрел на погибшего, затем повернулся ко мне, и из глубин его капюшона вновь донесся вздох. Я же не могла сдержать улыбки. Может, в этот раз нам удастся поболтать подольше?

В этот раз Жнец даже не спросил, стану ли я молить его пощадить моего супруга. Он лишь молча достал свой планшет и принялся за работу. Грубо. Я вообще-то безутешная вдова, мне полагается зачитать мои права и обязанности!.. Даже если это не первый (и не последний) мой супруг, который так скоропостижно уходит.

– Эй, а вдруг я хочу вступиться за него? Даже не дашь мне шанса?

– А ты хочешь? – Жнец даже не отвлекся от своего планшета. – Не смеши. Думаешь, я не понимаю, что это твоих рук дело?

– Какая глупость. Это был несчастный случай. Он ведь даже не при деньгах, ну какой смысл мне его убивать?

– Пока не знаю. А на “несчастный случай” я и так списал смерть твоего первого супруга. Теперь вижу, что зря.

Видимо, моя влюбленность была не такой очевидной, как мне казалось. Если Жнец и заподозрил что-то, то явно не то, что было на самом деле. Занятно. Но так было даже лучше.

– Обвиняешь ни в чем не виновную девушку в таких кошмарных деяниях. Виктора сгубило солнце, а Райлан просто отравился.

– Да, да. А я просто прима-балерина Лазурного театра Тартозы. Меня мало волнуют обстоятельства их смерти, можешь не переживать. Я просто делаю свою работу. С людскими проблемами пусть разбираются люди.

– А мне всегда было интересно, это и правда работа? Ну, с графиком, зарплатой, бесплатным кофе в офисе?

– Вроде того. По крайней мере, сейчас, – Жнец все вбивал данные в планшет, все так же не смотря на меня. – Смерть существовала задолго до появления графиков и кофе, так что в начале все было немного спонтанно. Сейчас у нас довольно строгая система.

Я перевела взгляд на своего уже бывшего супруга, и вновь ничего не почувствовала. Прям как с Виктором. Зато мне удалось мило поболтать с Мрачным Жнецом, а это не могло не радовать. Да, не думаю, что Виктор или Райлан посчитали бы свои жертвы оправданными, но их уже было не спросить. И это было самым главным.

– А что, задумываешься вступить в ряды вестников смерти? – Жнец вновь подал голос, уже после того, как душа Мейерса знакомой вспышкой растворилась в воздухе. – На это десятилетие набор уже закончен, но можешь попробовать в следующем.

– На целое десятилетие? Ничего себе, – предложение было не особо заманчивым, но диалог продолжить хотелось, так что время я тянула всеми возможными способами. – Не думаю, что из меня бы вышел хороший сотрудник. Мне было бы слишком тяжело удержаться от служебного романа.

– Очень смешно, – тон Жнеца сменился на раздраженный, и я поняла, что мою “шутку” не оценили. А флирт тем более. – Такие у нас и правда не задерживаются.

– Эй, я просто пошутила.

– Твой супруг покинул мир живых менее пяти минут назад, а ты разбрасываешься глупыми шутками. И после этого ты думаешь, что я поверю в твою непричастность к его гибели? Заканчивай марать руки, Гримвуд. Просто скажи, чего ты добиваешься, и я посмотрю, что можно сделать.

О, этот тон мне совершенно не понравился. Я показательно отвернулась от Жнеца, вновь принимаясь за посуду, понимая, что сказать о своих чувствах и намерениях сейчас было нельзя. Пусть уходит. Возможно, в следующий раз он будет в лучшем настроении... Тогда и поговорим.

– Думаю, это диалог для следующего раза.

– “Следующего раза?”

– Верно. Доброй ночи, Жнец.

Ответа не последовало, а я его и не ждала. Через несколько мгновений тишины ощущение холода пропало, а по комнате разошелся все тот же черный дым. Ничего... У меня было предостаточно времени на то, чтобы организовать нам следующую встречу.

Часть III

Если с Виктором я возилась сама, то Райлана взяла из Галереи :D
    Автор: ItsJenWinter
    .
    .
    .

Последнее редактирование: 7 фев 2025
    b-lust, Censored, 4aika_li и 7 другим нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    lemonbee, приветствую! и поздравляю с открытием :flower: шапочку тебе закрепила, чтобы она была видна на всех страницах.
    Новое дополнение с его фишечками и атмосферой прям самое то для такого челленджа, конечно! Я все ждала когда у нас с ним кто-то выйдет в люди, имея главного героя с этой прекрасной ЧХ любителя мрака))
    Пожелаю вам с Викторией удачи и побед любовных со смертельными)

интересно будет потом почитать какие эпитафии Виктория напишет на могилах своих мужей)
    С Виктором вы разделались быстро, молодцы. Бедолага буквально зашел в семью и вышел вперед ногами не успев и моргнуть :hihi:
    С рыбкой, я погляжу, тоже повезло. Ну как повезло? вам то да, а вот Райлану нет)) отравление рыбой очень противная смерть, потому что прокает не всегда сразу. И тут хочу тебе пометку на будущее сделать: с этой смертью нужно больше технички, одной таблички о смерти недостаточно. По меньшей мере нужно подтвердить ее плохое качество. Все таки выпиливание симов в этом челлендже это его основа, поэтому не стесняйся в техничке иногда гореть или рассказывать как происходил этот самый выпил. Техничка не только для модераторов, она еще и хороший пример для других игроков, которые из нее могут почерпнуть что-то полезное для себя)
    Ну и в целом, по смертям давай сразу возьмем в привычку в техничке выкладывать фулл-скрин с моментом смерти незадачливого муженька.

ну и не могу не хохотнуть с этого скрина) принт на свитере парнишки прям пророческий)) ты специально добавила этот штрих, или совпадения случайны?)

lemonbee нравится это.

12. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Благодарю :heart2:
    Поняли-приняли. Качество, кстати, было нормальным, просто до этого Райлан был доведен до "жуткого дискомфорта" по потребностям. Но на табличке о смерти все равно написано, что помер он от блюда плохого качества :pardon:
    Тоже поняли-приняли :yes:
    Ахах, только заметила :D Совпадения совершенно случайны! Видимо, такова была судьба горе-баскетболиста)

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    ну вот в том числе потому что там разные переменные могут быть, оно и нужно, да. Ну, учитывая как ты бодренько начала, я думаю ты еще вернешься к этой смерти на второй круг и все сделаешь как надо)
    да таблички о смерти описание и не меняют) можно ж и сгореть и утонуть разными способами, но там не будут уточнять как именно.

кстати, забыла спросить интереса для) Виктория не от Жнеца ли рожать будет?:spiteful:а то оно прям как-то само напрашивается.

lemonbee нравится это.

14. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так точно! :yes:
    А вот этот вопрос я как раз хотела обсудить :D По моему замыслу да, есть такая идея, но мне интересно можно ли такое проворачивать в рамках данного челленджа. А то вдруг ребенка заводить можно только с супругом, которого надо прибить, тогда проблемка выходит :dontknow2: Но если такого момента нет, тогда да, папенькой у нас будет именно Жнец)

UPD: глянула обновленные правила, преисполнилась в своем познании, дитю от Жнеца быть :D

Последнее редактирование: 6 фев 2025
    Дэнни Калифорния нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    ахаха, да) я как раз их фиксила и добавляла новинки, в том числе и смерти)
    Да, дитю при желании быть, потому что почему бы и нет? Изначально разрешена только одна беременность, а что-как-от кого на усмотрение игрока, поскольку челлендж не об этом. Но сам ребенок Жнеца как будто бы логичный штрих в этом челлендже.

lemonbee нравится это.

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Привет, с открытием! :flower:

Хорошо, что в полку чёрных вдов и вдовцов прибывает, всегда интересно посмотреть на новые творческие и технические аспекты обыгрывания смертей))
    Вообще с нынешней средней продолжительностью жизни можно даже расслабиться - скорее всего, до конца челленджа вы с Викторией успеете все виды смертей опробовать :hihi:
    Виктория такая вся красивая и загадочная - как говорится, смерть ей к лицу)) Эта её одержимость встречей со Смертью напомнила мне одну старую
    У девушки умерла мать. На похоронах увидела мужчину своей мечты и влюбилась в него. Через 14 дней она убила свою сестру. Почему?
    :D

Ого, только вышла на свою тёмную охоту, и сразу такой улов. Ван Хельсинг, снимайте грим, мы вас узнали :D

:bugaga:
    Ну, в принципе, и достаточно - всё равно умрёт же :D

Хладнокровная женщина конечно - спокойно сидеть и слушать предсмертные
    мужа за окном он, поди, ещё и шкворчал, пока поджаривался

Дааа, Жнец, а ты чего ждал? Молодёжь нынче совсем дикая пошла :D

Звучит жутко, конечно ахах
    Причём не сколько для будущих мужей, сколько для самого Жнеца :hihi:

Ты лучше бы о себе переживал ахахах
    Беги, мужик, беги :D

О, ну это ненадолго - скоро призраки бывших мужей полезут изо всех щелей :spiteful:
    У меня вот по трое за раз на лоте тусуются сейчас, каждый день как вечеринка ахаха :D

Можно было бы тогда воткнуть вилку в горло! Технически, умер от рыбы :D

Не удивлюсь, если рано или поздно Виктория таки начнёт карьеру Смерти в попытках подобраться к объекту воздыхания ещё ближе))

Тяжелоооооо...:facepalm:
    Терпения Виктории с таким тугим экземпляром и вдохновения демиургу на новые смерти :flower2:

17. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, спасибо :heart: Твоего вдовца тоже потихоньку почитываю, скоро тоже принесу цитатки :D
    Тоже так думаю :hihi: Придется конечно повозиться с особо запарными, но надеюсь что успеется)
    Йеп, чтобы увидеться с ним еще раз :spiteful:
    Ничего, вот дойдем до смерти от голода, будет
    :D
    Ждем, ждем)
    Ну у тебя хоть женская вечеринка с ночевкой считай, а вот у меня будет мачо-дача-хата-хаус :LOL:
    Сердешно благодарим :flower:

18. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А понты освещали весь город :D

Вторая по неприятности смерть, потому что случается с маленькой вероятностью. А еще она невероятно муторная и душная. Лично я прям задушнилась с ее реализацией.
    Про принт на свитере уже подметили, тоже обратила внимания на пророческое предзнаменование :D

Вспомнила тут отрезочек из фильма "реальные упыри", когда Виаго перед тем как обнулить жертву спросил какие у нее планы на будущее и девушка начала рассказывать как отучится и поедет путешествовать по миру :D

И да, отдельная благодарность автору за то что действия происходят в рамках вселенной симс, потому что меня люто кринжует когда я читаю про доллары, Сиэтлы, Нью-Йорки и т.д. Х) Ничего плохого в этом нет, но лично я предпочитаю авторов которые придерживаются лора игры.

Смертушка у вас на редкость многословна :D

lemonbee нравится это.

19. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Молодая вдова ищет будущих мертвых мужей!

Мне нравится история, она такая легкая и с изюминкой чёрного юмора) Вдова - очаровашка, приятно наблюдать, как из роковой женщины она превращается во влюбленную глупышку, когда появляется Жнец) и как быстро она умеет трансформироваться обратно! Шикарная женщина) буду ждать продолжения и новых жертв :crazy:

lemonbee нравится это.

20. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Стараюсь смешивать в начале легкие и немного запарные смерти, а то чую в конце останусь с головной болью :wacko:
    Думаю, зависит еще и от самого сюжета) Эту мою комедию трагедию было бы довольно тяжело обыграть в обстановке реального мира, а вот в какие-нибудь ГИ с реалистичным сюжетом тот же Нью-Йорк мне кажется неплохо бы вписался :yes:
    А то! Ну а чего, Виктория все это время тратит не для того, чтобы Жнец пришел и загадочно на нее молчал :D
    Места ограничены, спешите! Только в этом месяце, акция 1+1 – получите свидетельство о браке и о смерти за одну процедуру! :D
    Благодарю, стараемса :flower:

III. Даррел Шарм. Под действием своих же чар

После не совсем приятного разговора со Жнецом искать новую жертву совсем не хотелось. Для чего? Чтобы опять ляпнуть что-то невпопад, а потом все по новой? Сказать, что я злилась на себя, это ничего не сказать. Столько мороки ради одного-единственного диалога, и тот пошел коту под хвост. И все из-за какой-то невинной шутки! Ну как можно прожить столько времени, и не научиться понимать простейших шуток, а, Жнец?

Кажется, злилась я все же не только на себя.

К счастью, от негативных мыслей меня отвлек звонок в дверь. Я знала, что жизнь в долине Скорби гарантировала уединение от живых, но предоставляла тесное соседство с призраками, а потому совсем не удивилась потусторонней делегации на моем пороге. До тех пор, пока души моих "возлюбленных" не беспокоили меня, я была более чем рада такой бестелесной компании.

Оказалось, что Зулейха и Уэйлон были моими соседями, однако проводили не так много времени в стенах своего дома, а потому узнали о моем переезде лишь недавно. Отчасти, в этом были и моя вина – все же в последнее время я и сама нечасто была дома. Мы разговорились о всякой ерунде, о мирах живых и мертвых, а затем разговор как-то зашел о работе.

— Уэйлон торгует всякой всячиной в Вороньем гнезде, — начала Зулейха, прежде чем мужчина прервал ее. 

— "Всякой всячиной"? Попрошу! Это не "всячина", а уникальный товар.

— Да, да... А я недавно получила повышение в УЗМпВС. Ну, в общем, помогаю Жнецу со всякой пыльной работенкой, заполняю бумажки, веду отчеты. 

Помогает Жнецу? О, а вот это было интересно. Возможно, если мне удастся втереться к ней в доверие, контактировать с этим непробиваемым недотрогой в капюшоне станет немного проще. Да и, кто знает – вдруг мне даже удастся устроиться в этот УЗ.. УЗМ– неважно, где они там работают.

– Ого, как интересно. Получается, работаешь на самого Мрачного Жнеца... Забавно, мы с ним как раз пересекались не так давно. Правда, диалог вышел... Скверным. 

— Ага! Ты должно быть та самая странная девушка, о которой он говорил! — Зулейха воодушевилась, а я, наоборот, пришла в ужас. — Точно, Жнец говорил, что это кто-то из Вран-

— Кхм!

Уэйлон выразительно посмотрел на девушку, как бы без слов умоляя ее замолчать. Ее глаза тут же округлились, стоило ей понять, что она явно сказала лишнего. 

— Ээ, а знаешь, это, наверное, он и не про тебя вовсе! — попыталась оправдаться сборщица праха, но мое настроение уже было окончательно испорчено. — Д-да, точно, ты совсем под его описание не подходишь, ну вот честно-честно!.. Ну... Мы с Уэйлоном пойдем, да?..

Призраки удалились, а я осталась наедине со своими мыслями. "Странная девушка" значит? Это кто из нас еще странный, ты, пальто ходячее!

После этого диалога искать следующую жертву не хотелось еще больше. Я знала, что не смогу сдержаться и выскажу этому безликому дурню в лицо все, что я о нем думаю, а потому встреча предстояла быть далеко не самой приятной.

И к моему великому счастью, моя следующая жертва обнаружила меня сама. Как удобно. 

Было ли в этом сообщении что-то странное? Пожалуй, много чего. Во-первых, никаких "общих друзей" у меня ни с кем быть не могло – тем более тех, у которых мог бы оказаться мой номер телефона. Я всегда предпочитала уединение и покой, а в связи с появлением моего недавнего "хобби" так и вовсе стала предельно осторожной с новыми знакомствами. А во-вторых, даже место, в котором мой тайный поклонник решил назначить встречу, вызывало подозрения.

Бар "Эликсиры и зелья", как понятно из названия, был одним из любимейших мест для чародеев Глиммербрука и не только. Возможно, обычный человек и не заметил бы здесь ничего особенного, однако это место было буквально пропитано магической аурой.

Найти своего тайного покойника поклонника было совсем не сложно. В полупустом баре было не так много людей, и подходящий под описание парень нашелся довольно скоро. Сначала вампир, затем человек, а теперь и чародей... Такими темпами я скоро соберу целую коллекцию.

— Привет, ты должно быть Даррел? Виктория. Рада знакомству.

— Приветствую. Все верно, меня зовут Даррел Шарм, потомственный чародей, ученик великого Симеона Сильверсветера... Кхм, рад нашей с вами встрече.

Кажется, Даррел немного нервничал. Интересно, правда был влюблен, или просто задумал что-то? Так или иначе, в следующий момент он неуверенно оглянулся по сторонам, добавляя недоверия к своей персоне с моей стороны.

— Давайте продолжим наш разговор снаружи. Не хотелось бы, чтобы его мог кто-нибудь подслушать.

Вся эта ситуация была крайне странной. Все, начиная с сообщения чародея и до этого момента, совершенно не вызывало у меня доверия. У того на уме явно было что-то... Оставалось только понять, что именно.

— К чему эта скрытность, господин потомственный чародей?

— Думаю, мне стоит все объяснить, — видя мое недовольство, Даррел отвел взгляд в сторону. — Наверняка мое сообщение прозвучало странно, но я правда не мог придумать ничего лучше. В общем, не так давно я изучал изменения энергетических полей над Вранбургом, и увидел тебя. Я сразу заметил, что от тебя исходит особая аура, но никак не мог подойти и поговорить с тобой. А потому просто... Ну, наблюдал.

— “Наблюдал?” — замечательно, именно этого мне и не хватало. — А тебе не кажется, что это довольно жутко?

— Знаю, знаю. Но что мне оставалось делать? Ты всегда выглядела такой занятой, а еще я никак не мог понять, с чем связаны изменения в твоей ауре. До сих пор не могу, если честно... Может, дело в чародейской крови? У тебя в роду случайно не было магов, а?

— Не скажу, что когда-то интересовалась своим семейным древом. Может и были, — ну а что, не говорить же ему, с чем скорее всего связана моя “аура”. — Это все? Ты за этим меня в эту глушь пригласил?

— Нет-нет, конечно же нет... Ты мне правда нравишься. А аура... Знаешь, забудь, наверняка мне просто показалось. Так, что скажешь?.. Не против сходить погулять как-нибудь? Обещаю, больше никаких наблюдений и разговоров про ауру!

В любой другой ситуации Шарм был бы послан куда подальше, однако мне, если честно, было все равно на его исследования. Тем более, что тот следил за мной… Избавиться от него явно не помешает.

Даже после начала отношений Даррел вел себя довольно странно. Все наши свидания были в довольно уединенных местах, зачастую после наступления темноты, и вроде бы я должна была радоваться отсутствию свидетелей, но что-то подсказывало мне, что чародей все еще что-то скрывал. В любом случае, тратить время на этот подозрительный конфетно-букетный период мне не хотелось совершенно.

— Ого, а что это тут у нас, — в один из вечеров Шарм вытянул откуда-то веточку омелы, после чего поднял ее над головой, довольно улыбаясь. — Кажется, по традиции, ты должна мне поцелуй.

— Верно, — я улыбнулась в тон чародею, но целовать его не спешила. — А еще, согласно традициям чародеев, подобные жесты разрешены только после свадьбы. Или я что-то путаю?..

— Да, да, — Даррел раздосадованно убрал веточку растения и тихо вздохнул. — Ну, я просто подумал… А вдруг ты пока это, ну, не хочешь замуж? Многие девушки не любят торопиться с этим.

— Не переживай. От "многих девушек" меня многое отличает. Да, кому-то не хочется расписываться так скоро, но лично я вижу в этом лишь серьезные намерения своего партнера.

— Тоже верно, — Даррел, казалось начал нервничать лишь больше. — А… Ну, нам вообще-то совсем необязательно расписываться, как все люди делают. Чародейские свадьбы они другие. Ни тебе документов, ни пышного торжества — только возлюбленные, их чувства, и магия предков. Красиво, правда?

О чародейских свадьбах я мало что знала, а потому особо не удивилась таким новостям. Да, наверное, имел смысл тот факт, что брак чародеев отличался от брака людей, а значит, и свадьбы были несколько другими. Как бы то ни было, Даррел и вправду сделал мне предложение довольно скоро, когда мы были на очередном свидании в Волшебном мире.

Чародейская свадьба, по словам моего жениха наполненная магией предков, прошла там же, неподалеку от заброшенной теплицы на одном из парящих островов. Пусть Даррел и говорил о том, что “пышное торжество” не было свадебной традицией чародеев, в день нашей свадьбы в Волшебном мире было особенно тихо... Я старалась не думать об этом, ведь самым главным было то, что мы наконец поженились. Неважно, магически или нет, но теперь Жнец был обязан явиться мне в момент смерти моего супруга, а остальное меня не беспокоило.

Все для тебя махароший, скоро отправлю его тебе :D

Каждый, кто хоть немного знаком с миром волшебства, скажет, что устранить чародея гораздо сложнее, чем обычного человека. У них не было слабостей, вроде солнечных лучей, а еще они могли выбраться из множества ситуаций при помощи магии. А значит, нужно просто обернуть эту самую магию против ее творца.

Даррел был довольно самовлюбленным и горделивым чародеем, как бы ни старался скрыть это под маской воспитанного и начитанного джентльмена. Этим мне и пришлось воспользоваться. На заднем дворе своего дома я установила импровизированный “полигон”, а затем изо дня в день упрашивала новоиспеченного супруга показать мне пару-тройку заклинаний. Разве мог потомственный чародей отказать себе в удовольствии похвастаться своими способностями перед возлюбленной?

Магия всегда была крайне нестабильной и местами весьма опасной вещью. Об этом писали в древних и современных книгах, этому беспрестанно обучали юных чародеев, и об этом же, к своему сожалению и моему счастью, забыл Даррел. После пары довольно сложных в исполнении заклинаний избыток энергетического заряда дал о себе знать, но на мой обеспокоенный вопрос Шарм лишь махнул рукой.

— А, пустяки. Такое уже случалось со мной в академии. Господин Сильверсветер говорит, что в такие моменты нужно дать себе отдохнуть, но мне кажется, что он меня просто недооценивает. Вот, смотри. Ха! — в лимонное дерево неподалеку полетел очередной наполненный магией луч, прежде чем то загорелось. — И ничего страшного не произошло!

Но едва Даррел успел договорить эту фразу, как все его тело словно пронзило молнией. Магия, больше не подчиняющаяся своему хозяину, окутала самоуверенного чародея, а затем оторвала его от земли, хаотично кружась вокруг. Мгновение, и вся эта энергия словно схлопнулась, исчезая, оставляя лишь бездыханное тело Шарма на земле.

Зрелище было далеко не самым приятным. Благо, я успела отойти достаточно далеко, прежде чем ситуация вышла из-под контроля: кто знает, как могла повлиять нестабильная, совершенно неуправляемая магия на простого человека? Хорошо, что все это довольно быстро закончилось.

Вот только стоило мне подойти ближе, как Даррел тут же исчез в привычной вспышке света. Нет. Быть этого не могло...

Предложение было? Было. Свадьба была? Была.

Тогда почему я не удостоилась визита от Жнеца!?

Глупость, просто ерунда какая-то. Я изучала эту тему последние несколько лет, я точно знала обо всех тонкостях и правилах, я не могла ошибиться!

О том, что произошло в тот день, я узнала лишь позже. Оказывается, этот сын жвачного растения все это время лгал мне. “Чародейская свадьба”, ну какая же я наивная дура! Все это время Даррел был не просто в отношениях с другой – он был женат! Эмилия Эрнест не имела ни малейшего понятия о похождениях супруга, а после его внезапной пропажи узнала о его гибели по видениям в стеклянном шаре. Замечательно, просто превосходно! Теперь мне придется избавиться и от нее, пока чертов шар не растрепал ей еще чего интересного.

Первое поражение ощущалось просто отвратительно. Столько времени было потрачено, а в итоге... Я успокаивала себя мыслью о том, что Даррел рано или поздно узнал бы о моем секрете, если продолжил наблюдать за мной, а потому избавиться от него в любом случае было необходимо.

Как бы то ни было, сейчас мне не оставалось ничего, кроме как возобновить поиски следующего супруга.

Сюжеты сюжетами, а с Эмилией мы как положено расстались :dance2:

Я почему-то думала, что смерть от избытка заряда как-то быстрее проходит, но Даррел был слишком удачливым :D
    Его раза три этот избыток жахнул перед тем, как тот наконец помер

Последнее редактирование: 12 фев 2025
    Jammyulka, Del, b-lust и 5 другим нравится это.

21. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    lemonbee, привет! Я почитываю, пускай и не всегда комментирую, но история круто разворачивается. Не ожидала, что когда-то буду болеть за пару вдовы/Смерть:rolleyes:
    Всё ещё умиляюсь, как вдова превращается в обиженного подростка, когда дело связано с жнецом. Такой сильный контраст из-за ее хладнокровных убийств.
    ХАХАХА Я УПАЛА
    :D:D:D

Да он вообще интересный перс, недосталкер. Сам на себя беду и навлек даже. Вдове аж было это смертельное зрелище неприятно.

:eek:Вот это поворот…

lemonbee нравится это.

22. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    кто то зовет мои товары мусором, но для меня это сокровище (с) :D

У меня как то наоборот, чем меньше что то получается тем больше хочется кого-то прибить :D

оборотни с ужасом поджали хвосты и протяжно завыли :D

lemonbee нравится это.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Даррел конечно криповый парень. Энергетические поля он там с аурой изучал, ага) Ещё и женат оказался. В общем, не жалко :D

По ходу придётся и правда подбираться к Смерти через работу) Даёшь служебные романы! :D

Надо смотреть на всё с позитивной стороны - говорил, что она странная? Да. Но говорил же! :keepinmind:

Какой бесстыжий мамкин ловелас :bugaga:

Сейчас Виктор просечёт схему и будет бывшей жёнушке заказы делать: "Милая, убей вон того, он прикольный, хочу с ним позависать!" :D

Ииии крипового бабника сгубила гордыня и излишняя самоуверенность :devil:

О, это мы ждём! Правильно - всех свидетелей в топку))

:handshake:
    Моя волшебница тоже несколько раз огребала от избытка вхолостую, пока наконец не померла)

lemonbee нравится это.

Поделиться этой страницей