1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Discover University (Симс 4 В университете)

Тема в разделе "Симс 4 В университете (Discover University)", создана пользователем Rirun, 22 окт 2019.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.591
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    The Sims 4 Discover University - В Университете

Восьмое дополнение к Симс 4 выйдет в продажу 15 ноября 2019 года.

публикации по тегу: discover university

Первые фотоотчеты: Zzz-Danaya (1, 2, 3, 4, 5), Alameda, Akebono, Del, Remy_13, Hikkania, Хоррор

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2019
    shine_ нравится это.

2. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.157
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    PetraLanteer, про конкурс ботов - он располагается на территории университета Фоксберри (который красный), просто на любой участок в этой зоне иди, конкурс будет на полянке, между лотов:smile:

Дэнни Калифорния нравится это.

3. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    :eek:Спасибо!

4. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Симочка работает инженером на 1й ступени, у неё рабочее задание "узнать у домовладельца о стоимости коммунальных услуг" - кто знает, кака это выполнить?

5. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Интересно, что игра различает настоящий диплом и фальшивый, полученный с помощью командного центра! После диплома с отличием за злодейство(лол), игра не дала начать карьеру преступника выше чем с 1 уровня.

6. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Столкнулась с проблемой в Универе. Точнее с проблемой при выполнении одного из заданий в Ордене Зачарованных (проще говоря, в тайном обществе). Каждый раз там требуется ухаживать за садом духов.

Но с растениями нет нужных взаимодействий, только "посмотреть", "вырвать", "получить образец для микроскопа" или собрать урожай, когда он есть и сезон. Как выполнять, не понимаю :dontknow: Может есть какой-нибудь обходной пусть? Буду благодарна за подсказку. Откровенно говоря, я уже кодом пыталась сделать растение и с сорняками, и без полива, но действия по уходу все равно не появлялись и визуально ничего не менялось.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Anfisa, привет!
    Ну раз опция сбора урожая есть, значит это не тот дурацкий баг с отрастанием растюх. Скорее всего, твой подопечный живет не в том же районе где стоит алтарь, а значит приходя на собрание через экран загрузки он застает растения в хорошем, как бы с нуля, состоянии - ведь им надо время чтобы зарасти или начать сохнуть без воды. Плюс остальные орденцы их тоже любят автономно холить и лелеять.
    А еще, чисто теоретически, может недоставать навыка садоводства. Например, там на 9м уровне есть шикарная возможность как раз "ухаживать за растениями" - с этой опцией сим идет и вообще всем растениям наносит уход и причиняет прочие благости) это я к слову о том, как можно обойти.
    Либо попробуй взять с собой удобрение какое-нибудь - гриб или рыбу, и посмотри есть ли функция "удобрить". Удобрять симы умеют с третьего уровня навыка.

разрабский код вводила перед этим? многие коды на данный момент вообще не срабатывают, для них можно поставить хороший костыль AllCheats от TwistedMexi или UI Cheats Extension от weerbesu. Первый разблокирует неработающие коды и дает возможность не вводить так же каждый раз код разработчика, а второй позволяет без ввода кодов использовать читы через нажатие на разные части интерфейса.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

8. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Верно, он живет в Глиммербруке, и ходит в универ из дома. Но я заметила, что вообще за любыми растениями на междулотье - где угодно, даже рядом с нашим домом, - ухаживать нельзя, только собирать урожай, смотреть и тд.

Это растение прям в 2 метрах от дома, и по идее должно было бы уже и засохнуть и зарасти, но нет, оно пышет здоровьем. Как и все остальные растения на междулотье, кроме тех, что в кадках. Вот за ними ухаживать кажется можно, во всяком случае можно поливать, удобрять. Обычно возле такого места тусит нпц-садовник.
    Я несколько раз приезжала к алтарю к 5 утра (время, когда растения дают урожай и могут потребовать ухода), и урожай был, а ухода - нет.
    А только он и нужен, и да, конечно он был включен, и были нужные опции. Они вываливаются, если с шифтом нажать на растение:
    В общем, задание невыполнимо, насколько я понимаю.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    это да! но рядом с алтарем раньше совершенно точно можно было как минимум поливать растения, да и пропалывать тоже)

полагаю что это не совсем выход, нужно прям этом районе потусить, чтобы времени побольше прошло)

10. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Ух, жизнь в общаге с включённым кодом WW для взрослых - такой прям... реализм! Я так думаю, на второй курс симочки не останутся в общаге жить из-за залётов.

11. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.725
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Привет, ребятки:wink: пришла донести один полезный моментик, который, кажется, на форуме не мелькал, а практика показывает, что в курсе этого немногие.

Итак, университетов в игре два, они предлагают одни и те же программы, но в одном из них они престижные, в другом обычные. Престижный диплом с отличием обещает больше бонусов по итогам, чем точно такой же обычный (здесь был проведен эксперимент, где об этом подробней).

Поступить на престижную программу сразу сложнее, требуется предварительно прокачать навыки. Поступить на обычную можно с нулевым багажом. После окончания семестра нужно перезаписываться на новый, это можно сделать сразу или подождать, потеряв стипендию. Так же можно сменить программу, начать все с нуля и так далее. Обычно это выливается в потери игрового времени или необходимость "досдать разницу предметов" (персонажу докидывают обязательный факультатив, который отнимает место нормального предмета, и в итоге тоже приводит к потерям времени).

А еще в этот момент подать документы на продолжение можно и на ту же программу, но не в своем университете, а в другом. Потери времени или штрафов при этом не будет, тк содержание программ одинаково.

Когда я играла в универ в династии, то перепутала программы, и первый семестр наследница отучилась по обычной программе в Бритчестере. На ее диплом у меня были планы, обычный и\или без отличия мне не годился.

Я вовремя спохватилась и перевела ее в Фоксбери уже на престижную - без санкций, и следующие два семестра считались престижными.

Диплом также вышел престижный, и гарантировал максимальные карьерные бонусы.

Интереса ради потом проверила разные сочетания, и все они давали одинаковый результат. У меня это была просто техническая ошибка, но информация может пригодиться тем, у кого персонажи не раскачаны, а тратить время на прелюдию перед поступлением неохота.

Можно спокойно поступать с нулевыми навыками на простую специальность, потом, подкачавшись на первом курсе, перебраться за дипломом (и бонусом) покруче.

Первый семестр (Бритчестер)

Последний семестр (Фоксбери)

К слову, еще необязательно было совершенно все предметы закрывать на отлично, пара случайно схваченных в начале троек на среднем балле не сказались - диплом все равно вышел с отличием (5 и 5+ в этом смысле не отличаются).

А престижность диплома определяется только по месту, где был проведен последний семестр.

Последнее редактирование: 19 сен 2024

12. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, я тут где то читала, что можно на станке роботехники получить комплектующие на халяву, что нажать и что ввести я не помню, и сейчас не найду. Может я ошибаюсь и такое нельзя сделать. А так же не найду рассказ о роботехнике.

13. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.725
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Нужно сначала ввести код разработчика.

Ctrl+Shift+C - откроется консоль, в нее вводим Testingcheats true. Потом с зажатым Shift нужно кликнуть на столе роботехника, и выбрать "создать рабочие материалы". В багаже у активного персонажа появятся все виды расходников для создания роботов, каких-то по 50, каких-то 100 штук.
    Много информации есть в этом посте)

Дэнни Калифорния и PetraLanteer нравится это.

14. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Спасибо!:hug:

15. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Всем привет! Кто-то уже тестил обновление, в котором для некоторых профессий нужен диплом? Столкнулась вот с чем: сим пошёл работать техническим специалистом с 1 уровня, а для перехода потом на 4 уровень карьеры помимо навыков было задание "Получить диплом". Пришлось его уволить, пойти учиться, получить этот диплом, но устроиться обратно только на тот же 3 уровень, просто с выполненным заданием по получению диплома. Интересно, как в других профессиях обстоят дела

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    диплом или аттестат? если сим, будучи подростком, бросил старшую школу или его выгнали, ему будут недоступны некоторые карьеры, потому что образования не хватает. И так же с универом - поступить будет сложнее, если нет навыков. Не невозможно, но возможностей будет меньше.
    У нас где-то был в теме с разработкой правил список таких карьер. Надо поискать.

17. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Диплом о высшем образовании

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Kajora, а я нашла этот список! там обсуждалось в контексте незаконченного образования, но полагаю что карьеры из первого списка могут не в полной мере быть доступны если есть старшая школа и универ, но нет диплома. Надо потестить. Хотя вот буквально недавно во врача игралась и диплома не спросили :hihi:

19. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Проверьте моды, в чистой игре, если устроился на работу без диплома универа, то нет таких заданий и спокойно можно повыситься до конца.

20. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    У меня нет модов на карьеры

УПД: у меня есть моды на карьеры, я их просто перенесла в другую папку, чтоб династии вести :dry: может быть потом проверю, вдруг реально было в них дело. Спасибо!

Последнее редактирование: 3 янв 2025 в 13:14

Поделиться этой страницей