1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение The Sims 4 Life & Death (The Sims 4 Жизнь и смерть)

Тема в разделе "Симс 4 Жизнь и смерть (Life & Death)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 3 окт 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    дополнение к дополнению :Dправда без картинок))

Душу можно забрать и у цветов и у деревьев)) я долго выжидала пока на локации вырастет растюха, чтобы внести ее в коллекционную карту. Проблема была в том, что игра не показывала на раннем этапе роста что это такое растет. И вот оно выросло, но так и не зацвело и не явило табличку с названием. Затооо появилась возможность забрать душу этой скрытной сволочи, что я и сделала))
    А потом у меня еще в саду решили на ровном месте сдохнуть яблони, и тоже появилась возможность забрать их душу. Что-то с садоводством опять по ощущениям не то :dontknow2: цветы росли, но не цвели, здоровые деревья стухли.

Но что интересно - каждый раз при заборе души у растения, вылезал мудлет связанный именно с коровкой)

Viamany, kramanas, Redhead и ещё 1-му нравится это.

3. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.421
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Не знаю, у меня всё нормально работает, собирали во Вранбурге и лимоны, и лилии, и львиные зевы, кажется, и табличка там всегда отображалась :dontknow2:
    Какие вы жестокие! Зачем убивать цветочки, если можно убивать людей? :dry:

Дэнни Калифорния и Redhead нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    ну что тут скажешь? повезло-повезло)
    у меня на межлотовом пространстве кто-то нет-нет, да и заглючит из растюх. Но лечится когда в следующий раз захожу в игру. Т.е. просто загрузочного экрана мало.
    А в саду вот сейчас всякое для зелий и вампирского пропитания растет, и растет хреново. Условно одна грядка ок, вторая нет.

ненуачо он? я его спрашиваю "ты кто такой?", а он молчит :D

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Что такое этот ваш список дел?

Это лицо вампира, который спасаясь от пожара в доме, выбежал на улицу и начал подгорать на солнышке :D А ведь все началось с обыденной поломки ноутбука, который Кендра решила починить сама. Как итог, словила бодрящий разряд током, следом взрыв и пожар.

Ну и предупреждение от нащяльникамэ, которому плевать что Кендра так то уже в его объятиях давно.
    Мудлет, конечно, огонь! Впервые такое длинное описание. Но штука хорошая - должна помочь поскорее пройти по пути души, который завязан в том числе и на списке дел.

Предупреждение-то, конечно, сделали Кендре, да только вот напоминание более полезным было для меня, потому что бегая по квестикам и собирая карты, я практически забила на Путь души и список дел. Точнее, список-то может налипнуть и сам, надо только подождать. Ну я и ждала.

Что же, два пункта за две недели игры действительно налипли сами, исходя из бэкграунда Кендры, которая имеет чх В объятиях смерти, а также любит готовить всякие коктейльчики.

Драку со Смертью мы решили отменить - начальство, как никак, а вот создать шедевр в жидком виде было и интересно и быстро. Иронично что этот коктейль является любимым напитком Кендры :D

Так и что же там с этим списком-то? Составить его может любой сим, начиная с возраста молодой, с помощью ноута либо дневника. Доступно четыре варианта действия.

Стереть список сотрет все, что есть в списке.

Если задействовать просто Вписать цель, то в списке появятся рандомные и иногда довольно обобщенные варианты, но в целом подходящие под характер сима.

Идеальная цель и Цель из категории откроет еще одно колесо действий.

Но между этими двумя вариантами есть разница:

Цель из категории подкидывает рандомную цель не из общего списка всего, а из выбранной категории.

А Идеальная цель дает на выбор возможный список целей, и становится доступной симам с чх В списке смерти (В объятиях смерти), а также тем, кто недавно видел смерть другого сима или побывал на собрании анонимных астраловедов.

Список целей может быть совершенно разным у разных симов - зависит от характера и образа жизни. Например, у Ципоры - жены и матери, список в категории семьи будет значительно больше, чем у незамужней и бездетной Кендры.

А если сим не успеет выполнить свой список дел до смерти, то после перехода в мир мертвых, этот список станет перечнем незавершенных дел, с которыми придется разбираться чтобы заслужить возможность переродиться.

Ну и напоследок, просто немного примеров того, какими могут быть цели.

Hikkania, Viamany, Kajora и 3 другим нравится это.

6. VilvarinVT

Новичок
    VilvarinVT
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток дамы и господа. Тут встретились с таким вопросом: у персонажа путь души закрыт до стадии перерождения(стадия призрака не сделана), персонаж погибает от метеорита, смерть машет косой но игра не уходит в CAS не в изменение семьи, призрак становится неуправляемым. Что бы переродить персонажа нужно закончить за призрака и получить burning soul или я что-то не так делаю. Благодарю заранее за советы для неофита.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    VilvarinVT, привет)

Закрыт - это не сделан и недоступен, или наоборот? просто если недоступен, то это странное и так не должно быть.

Чтобы переродиться, не обязательно выполнять весь путь души. Возможность перерождения появляется по завершению прижизненного пути души, а чх Внутренний огонь дается если после смерти сим не пошел сразу на перерождение, и сначала завершил весь путь души. Т.е. вот добил и те три этапа последние, которые при жизни недоступны.

В любом случае, и с пройденным путем души, и с непройденным, при смерти сима приходит жнец и выдает вот такую системку:

Если путь души не пройден до этапа перерождения, то вариант Переродиться будет просто недоступен. Ты выбираешь Стать игровым призраком и продолжаешь выполнять Путь, чтобы переродиться. Но если выбрано перерождение, то следом появляется такая табличка:

Соглашаешься, и тебя кидает к выбору на карте. Там выбираешь семью, и потом переходишь в кас. Все :smile:

Anfisa нравится это.

8. VilvarinVT

Новичок
    VilvarinVT
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток, спасибо за развёрнутый ответ.
    Доступен, нажимаем на перерождение, сим становится призраком но выбрать его уже нельзя.

Именно это он предлагает. После нажатия переродится сим становится призраком и остальная семья начинает ныть. И как я уже писал выше сима выбрать нельзя.
    Именно этот шаг отсутствует. Думаю попробовать побыть призраком и уже там переродится.

UPD если подскажите через какой хостинг картинки заливать могу комикс небольшой сделать из этой проблемы

Последнее редактирование: 10 ноя 2024 в 23:15

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    подкину темку в помощь, но из доступных, бесплатных и вроде более-менее стабильных Imgbb.
    В любом случае, описанное тобой выглядит не как проблема с непониманием геймплея. Если ты используешь моды, то попробуй на время убрать все моды и сс, и запустить ванильку - я подозреваю что проблема в чем-то необновленном, что конфликтует с игрой.

10. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Кто-нибудь проходит карьеру Жнеца? Мне попалось задание приготовить амгробзию, и для нее надо собрать урожай с амгробзника :crazy: но на лоте нет никаких растений, с которых можно было бы собрать урожай. Если кто-то сталкивался - можно фоточку? Хотя бы знать, что ищу.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.528
    Баллы:
    160
    Награды:
    9
    Anfisa, ой, я его нормально и вблизи не скринила, но можно тут разглядеть. Выглядит как обычные декоративные и отладочные цветы. И искать его надо не в офисе, а на выезде на дело) У меня он прям сразу под ногами считай был.

кстати, ты нашла ответ на свой вопрос? было бы здорово им поделиться - вдруг кому-то он тоже нужен :wink:

Anfisa нравится это.

12. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо большое!
    Да, я на выезде и искала, меня в Тартозу на свадебный лот забросило. Все сделала, а вот цветок не нашла (( Ну надеюсь, в следующий раз повезет!
    У меня Оливия тоже достигла вершины. Это действие на компьютере "читать возможные объяснения".

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Anfisa

Новичок
    Anfisa
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня и на плодоносящих растениях не подсвечивается ни название растения, ни качество. Это я за призраков играю. Может только у них так? Или у Жнецов? Они обе работают в этой карьере.

Поделиться этой страницей