1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Как Нина и Витя в Отпуск Съездили [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем uurth, 1 авг 2024.

1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Пролог
    Дни 1-3 (2.4 | 3.6 | 3.3)
    Дни 4-6 (2.6 | 2.2 | 3.4)
    Дни 7-9 (1.3 | 4.5 | 4.4)
    Дни 10-12 (4.2 | 2.2 | 1.2)
    Дни 13-15 (1.6 | 4.1 | 4.5)
    Дни 16-18 (1.5 | 2.6 | 1.1)
    Дни 19-21 (4.6 | 4.5 | 4.1)
    Дни 22-24 (2.1 | 3.3 | 3.1)
    Дни 25-27 (4.2 | 1.2 | 2.2)
    Дни 28-30 (1.4 | 1.5 | 4.3)
    Дни 31-33 (2.5 | 1.6 | 2.6)
    Дни 34-36 (4.2 | 2.3 | 1.2)

coming soon

Без попыток в художественность на этот раз, что вижу - то и пою :crazy:
    Я успешно провела тестовый отыгрыш (хотя кубик был ко мне милостив и ни разу даже не выпало никого убивать хах) и в принципе более-менее вкурила, что и куда, но все равно могу тупить :crazy:
    Ну и музыкальная пауза, куда ж без этого :D

Последнее редактирование: 12 янв 2025 в 04:25
    ШТАПИК, Sims-hobby, Hoshi и 12 другим нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, хай!
    Ну что ж, свадьба-свадьбой, а полная комплектация команды островитян сама собой не наберется.
    Так что не можем осуждать пришлую барышню - все идет по плану :cool:
    Зато вон динамику отношений вроде как удалось наладить.... или нет? Или уже снова поломалась?
    Когда начали говорить про Макса, я сначала такая - "погодите ка.... был же Артурчик!" :crazy: Второго я успела подзабыть :biggrin:
    Вспомнила уже потом, что был "подгоревший" экземпляр. Вот было бы смешно, если б жреческая барышня появилась заранее - можно было бы на нее свалить :D
    А над этой скалозубой пираньей я в своей игре ржала, когда увидела в городском прудике. Ничего не скажешь - милота, отдых, расслабон рядом с такими красотками :beach:

uurth нравится это.

3. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ахах и потом это будет остров одиноких баб? Это что-то из отечественной фантастики :D
    обтриводномился, получается :D
    Так а чё, ну нормальная задница!:D
    Блин, теперь хочу, чтобы вам ещё один пришелец выпал, и чтоб прибыл сын жреца с нормальной задницей. Не только же Вите рдоваться :hihi:
    Дорогуша, ты же видела, где он живёт! Что за вопросы вообще?:D
    :D:D:D:D
    Ну да, знаешь, и рыбку съесть, и на Витю сесть - тут так принято :pardon::D
    А улучшить его вам нельзя? Че он все время ломается?
    Ля, ну какой пиджак! Ну мужика в таком пинжаке срочно надо женить - это Нинка права!

uurth нравится это.

4. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Всем привет))
    Ой, ну прям он так мучается :D С одной женщиной переспал, со второй - утомился, бедняжка ахах

Ниче-ниче, пусть эта сучка крашена жреческая дочка ходит сколько угодно беременной, колечко-то Нинке на палец надели, а не ей :D

:keepinmind: Именно!

Нууу вроде получше стало, но сейчас глянула - опять нейтрально относятся друг к другу. Ну хоть не неудовлетворительно, спасибо и на этом :crazy:

Я тоже его вечно забываю и вообще путаю их :D Хотя судя по тоддлерским лицам, вырасти они должны разными. Может хоть тогда различать стану :bugaga:

Амазонки! Смерть через сну-сну! :crazy:

А у меня заготовлен такой :D Оставшийся сын жреца, с кубиками пресса и задницей. Как в "той самой рекламе", как Нина и хотела :bugaga:

В сломанном толчке самый цимес! Мы его специально постоянно ломаем, чтобы чинить и детали добывать :D Щас еще из мусорки вон поперли наконец))

orsola нравится это.

5. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Утром у ребят пропал
    улей.

Ну как пропал – пчёлы просто собрали свои маленькие пчелиные чемоданчики, сказали «Адьёс, амигос!» и улетели туда, где их будут больше ценить и уважать. Заодно и сам короб с собой утащили. Как – история

Витя нахмурился, увидев уже собравшуюся было рыдать по покинувшим её пчёлам Нину, и тут же быстренько
    новый улей, в котором моментально появились новые жители.

Вообще сегодня у островитян по плану был двойной день рождения. Максим уже был
    к тому, чтобы стать старше, да и Артур его утром догнал.

Витя тем временем открыл для себя новый Клондайк – мусорное ведро. Если хорошенько в нём покопаться и перетрясти весь мусор по пять раз, то, оказывается, можно найти кучу разных полезных деталей. Чудеса, да и только. Ещё чудесатее был тот факт, что в мусорку выбрасываются преимущественно грязные подгузники и остатки еды. Откуда там взяться деталям – неизвестно. Но кто Витя такой, чтобы жаловаться?

Разжившись деталями и запчастями, глава семейства
    ещё одну ветряную турбину, так как энергии от первой турбины и от солнечной панели стало катастрофически не хватать.

Куда она, блин, девается? Я выбрала опцию сохранять, а не продавать излишки энергии, я отключаю плиту от коммуникаций, когда мы на ней не готовим, на постоянной основе электричество жрёт только холодильник. И тем не менее, такое ощущение, что чем больше источников энергии я строю, тем больше энергии начинает жраться по умолчанию. :displeased:

Энергии снова стало производиться с избытком, а значит, время печь тортик!

С тортом снова возилась Нина – опять оттачивала своё кулинарное мастерство. Яйца с
    ей снова подогнал жрец, который, хоть и был в прошлый раз наказан за такое непослушание, решил снова рискнуть, ведь теперь на острове была и его любимая дочурка, и его будущий внук, которому тоже торт вскоре пригодится.

Да, кстати, о Калани. Та действительно уже ходила по острову с животом наперевес и на всё жаловалась: то её тошнило, то спину ломило, то солнце слишком яркое, то море слишком мокрое. Вот на море её и отправили – ловить рыбу, приносить пользу обществу.

Пока Нина готовила торт, солнечную панель закоротило, и Витю, который полез её чинить, шарахнуло током.

- Ну Витя, ну ё-моё, ты ещё мне тут убейся! – недовольно проворчала Нина. – А ну неси давай детей лучше, будем день рождения праздновать.

Ну и, собственно, дети повзрослели. Артур, видимо, в противовес отцу, вырос чистоплюем, а Максим, ну… это Максим.

Подросший Артур тут же принялся доставать отца.

- Пап, а ты уверен, что правильно держишь пилу вообще?

- А что это будет? Подставка для карандашей?

- А вот тут гвоздь так и должен торчать криво?

Витя, пыхтя и то и дело норовя отрезать себе пилой все пальцы сразу, молча сносил детскую критику.

В общем-то, Артур не напрасно сомневался в способностях своего отца: поделка вышла кривенькая и косенькая (Витя ещё и повесил зеркало слишком высоко, так, что только макушки было видно).

- Видишь, Макс, говорил тебе, что эти взрослые ни на что не годятся, - бросил Артур младшему брату, самозабвенно копающемуся в песке, и пошел играть в мяч.

- Вить, а Вить, а я беременна!

- Опять?

- Да! А то чё эта краля ходит с пузом тут одна, а я что, хуже?!

Подслушивающий разговоры родителей Артур тут же изъявил желание стать ниндзя.

- Стану невидимым, буду прятаться, и никто меня не найдёт!

- Ну уж нет, молодой человек, тебе придётся помогать своим младшим братьям и (возможно) сёстрам, никаких невидимых пряток! Мы все на этом острове повязаны.

Стало очевидно, что спать всем вповалку в палатке больше невозможно, особенно учитывая то, что на спящих теперь будут с двух сторон давить огромные животы. Витя, вздохнув, пошёл рубить пальмы и

из них кровати для детей.

Поужинать мирно не получилось – гриль загорелся, и начался пожар (на который юный Максим смотрел с таким видом, будто это он его и устроил).

- Витя, ты что делаешь?!

- Как что, пожар тушу!

- Ты не пожар тушишь, а мою задницу!!

В принципе, её тоже потушить не мешало бы.

- А ну дай, я сама!

Нина отняла у мужа огнетушитель и ловко расправилась с бушующим пламенем.

Гриля у ребят теперь не было, ну и ладно – ешьте салатики, это полезно. Зато Нина избавилась от одного из своих страхов. Не сказала бы, что ей это особо помогло, ибо страхов у неё ещё
    вагон и маленькая тележка. Витя был чуть похрабрее и боялся только воды и неудач :bugaga:

- Ой, у меня, кажешша, жуб выпал, - услышала едва передохнувшая после пожара Нина.

Артур в задумчивости уставился на свой бывший зуб.

- Аааа, Витя, у него цинга! Смотри, зубы выпадать начали! Я так и знала, что на этом проклятом острове полноценно питаться невозможно! У него нехватка витамина С, скорее, Витя, сорви ему лимонов с огорода!

- Нина! Нина, успокойся, это не цинга, это у него просто молочный зуб выпал.

Наконец, закончив паниковать по поводу пожаров, цинги и прочих напастей, островитяне улеглись спать. Но ненадолго: едва забрезжил рассвет, всех перебудил Максим.

- Просто замечательно, хрен выспишься, - бубнила Нина. – Ну раз уж проснулись, то давайте, показывайте, чё там сегодня нас ждёт хорошего?

*

Ничего хорошего нас
    . Ну как, ребятам, возможно, было вполне нормально.

Непорядок вообще, нарушена традиция дня самоуправления аккурат в день родов!

Артур свинтил в
    . Ну это он так сказал родителям, а на самом деле сидел в кустах вместе с Ильичом и вёл разговоры о влиянии постпанка на музыкальную сцену конца 80-х (ведь о чём ещё разговаривать композитору 19-го века и вчерашнему тоддлеру).

Калани тронулась умом и стояла в ванной, разговаривала со стенкой. А нет, погодите-ка, это она с зеркалом. Тебе всё там видно, м? Удобно?

Витя мило обнимался со своим младшим сыном, когда вдруг из-за его спины выскочила злая Нина и начала…ревновать.

- А ну отошёл от него! Мой!

- Кто? Я или Максим?

- Оба ша!

Разогнав обоих, Нина подумала-подумала и решила, что «мой» - это Максим, и с самым благостным видом уселась играть с ним в ладушки и показывать всякие картинки Роршаха.

Витя, который уже совсем перестал что-либо понимать в этой жизни и Нину в частности, пошёл топиться.

Погоди топиться, Витёк, ты нам ещё живым нужен! Иди вон лук сажай, который чьи-то заботливые невидимые руки утром выложили на песочек в надежде, что кто-нибудь из вам сподобится его прикопать.

Но посадка лука Витю мало интересовала. Его интересовали уже выросшие кусты, которые он изучал со всех сторон и с предельной точностью перерисовывал себе в блокнот узор на их листиках.

Стоял значит, Витя, калякал себе в блокнотике, как вдруг откуда ни возьмись пришла незнакомая тётка, открыла улей и с совершенно мефистофельским видом начала трясти наших пчёл.

- Витя, сделай что-нибудь! Останови её!

- Нууу не знаююю…

Пока тётка мучала наших полосатых друзей, к Вите подошла Калани, настроение которой после общения с зеркалом заметно улучшилось. Ну наконец-то, хоть кто-то отгонит непрошенную гостью! Ну или хотя бы лук посадит.

- Рожаю! – закричала Калани.

- Аааа! – испуганно подскочил Витя.

- Что, поверил?

Калани рассмеялась и, выудив такой же, как у Вити, блокнот, тоже принялась зарисовывать кусты.

Как вы поняли, сажать никто ничего не собирался.

Ближе к вечеру из «школы» вернулся измождённый и чумазый Артур. Он был не очень доволен прошедшим днём, ведь Ильич сказал ему, что тот ни черта не сечёт в музыке и влепил ему метафорическую тройку.

Нина пыталась подбодрить сына, как могла, и показала ему козу рогатую, которая шла за малыми ребятами. Артур сначала смущался и стыдливо закатывал глаза («ну мам, прекрати, иди Максу козу делай, я уже взрослый»), а потом не выдержал и рассмеялся.

А что же сам Макс? А Максим замечательно провёл день, то играя в песочке, то впитывая знания от своих родителей (над душой всегда стояла ревнующая Нина, конечно же).

А потом всё снова пошло по классике: уставший и голодный ребёнок, и взрослые, поглощённые разговором и совершенно не понимающие, чего ему надо, и игнорирующие все его просьбы и потребности (спасибо, что хоть кто-то дал ему поильник).

- Малыш, чего тебе? – наконец, Витя обратил внимание на негодующего отпрыска.

«Ну надо же, хоть кто-то меня заметил!» - подумал Максим.

- Я хатю спать!

И вроде бы его даже взяли на руки, и вроде бы даже собирались нести в кроватку, но что-то пошло не так, и родители стояли и продолжали чесать языками.

«Да что ж за подстава-то такая? Прав был Артур – с этими взрослыми каши не сваришь!»

Макс решил сам дойти до кроватки. Но не дошёл. Что ж, спокойной ночи, Максим.

А Калани на сон грядущий решила сыграть в баскетбол и поняла, что спорт ей, вообще-то, не нравится. Ну спасибо.

*

Новый день
    все те скудные копейки, что островитяне успели заработать с последнего грабежа. Ну и ладно, ну и
    .

С самого утра поломались все ветряки, которые Витя мужественно полез чинить.

- Постарайся, чтобы тебя опять не ударило током, зай, – снисходительно посмотрела на него Нина. – А потом дуй помогать на огород.

На огороде было, чем заняться: нужно было подготовиться к наступающей зиме и высадить плантации лука, груш и лимонов. Других сезонных растений боги островитянам не пожаловали.

Пока взрослые были заняты делом, Артур умотал играть в мяч – других развлечений на острове всё равно не было.

Долго поиграть ему не удалось: родители взяли его с собой на рыбалку, сказав что-то про общественный долг и пользу. Ну что ж, рыбалка, так рыбалка.

Они бы все втроём так и рыбачили до ночи, если бы их не отвлекли возмущённые вопли забытого всеми Максима, который требовал сменить ему подгузник и искупаться.

- Давай ты пойдёшь его мыть?

- Нее, ты же прогоняешь меня от него постоянно, вот и мой сама.

Нина и помыла сама, после чего Макс стал считать мать строгим тираном. В смысле, дитя, ты же сам просил тебя помыть! Не моешь – не нравится, моешь – тоже не нравится.

- Ничего, парень! Скоро тебе будет, с кем весело плескаться в воде и играть, - попыталась успокоить его Калани. – Вот родится у меня малыш…

- А когда он родится?

- Когда? Хм…Да вот прям сейчас.

Сказано – сделано! Калани, отбежав в кустики, действительно родила ребёнка.

Новый ребёнок тоже был суров и не умел улыбаться. Ну а что вы хотели? Какая жизнь – такие и младенцы. Макоа с ненавистью уставился на висевшие над его головой погремушки. Наверняка уже представлял, как через много лет сам станет жрецом и устроит всем сладкую жизнь.

Максим тоже не выглядел счастливым. Он как-то внезапно понял, что младшие братья-сёстры ему и даром не нужны. Он стоял, печально таращился на Макоа и представлял, как тот исчезает. Ну или хотя бы в червяка превращается. Поздно, Максим, твоего сводного брата уже обратно не затолкаешь. Да и вообще, крепись – завтра станет ещё на одного ребёнка больше.

Плохо, когда у тебя память, как у рыбки, и ты забываешь, что ты там наигрывал всего какой-то месяц назад. Не многословно получилось, ну да ладно, отчёт написан и то хорошо :D
    Из технического: помимо зеркала Витя еще
    сделал, в отчёт не нашла где приткнуть.

Ну и как бы уже три игровые недели прошло, решила подбить промежуточные итоги. Во-первых, скиллы наших героев:

А во-вторых, инвентарь. Зацените, сколько всего мы захомячили в семейном багаже :D Это я всё готовлюсь к чёрному дню, когда всё снесёт к чертям ахахпх

Arenel, orsola, Ktrn и 4 другим нравится это.

6. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    :LOL::LOL::LOL::LOL: ой что-то я явно не понимаю в этой жизни:D
    Ну, с ними ещё подружиться надо, так что рыдать Нина всё равно наверняка будет :devil:
    Ну... подумай о том, что ты ешь, Витя! :keepinmind:
    А почему бы и нет? :spiteful:
    А Нина настолько выгорела, что больше не горит? Или она надеется таким образом покинуть остров? :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    - Туалет! "Мой" - это глагол. :D
    :LOL::LOL::LOL: ой я рыдаю, что за отчет!
    Так вот ты какой, лучик солнца! :D

uurth нравится это.

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    orsola,
    Запоздало приползла:crazy:

Пока рыдает только Витёк ахаха
    Пчёлы (даже новенькие! :keepinmind:) знают, кто тут свой :D

Вот и он так подумал и решил действовать наверняка:D Но об этом только через пару отчётов :crazy:

Ну это...типа очищение огнём, все дела :bugaga:

:D:D

Боюсь представить, чё там вырастет :crazy: У него ещё частенько щёки куда-то в сторону ведёт жутко :facepalm:

orsola нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

К утру на острове поднялся сильный
    , практически сразу переросший в ураган, который в одно мгновение снёс с острова всё, что на нём

Настал звёздный час накопленных за все эти дни ресурсов!

Пока Нина присматривала за перепуганными детьми, Витя сколотил
    и мебель, какую мог, а Калани совершила ритуал подношения даров своим божествам, дабы те даровали им кое-какие

техничка по этим покупкам - в конце отчета

- Фух, наконец-то цивилизация вернулась! – облегчённо вздохнул Артур и полез было в ванну, как за ним увязался младший брат.

- Я гъязный!

- И я тоже! Вот как раз иду мыться, не мешай, Макс.

- Неть! Я тозе хочу! Искупай меня!

- Иди маму попроси, ну!

Но упёртый малыш ни в какую не хотел уходить. Раз старший брат не хочет его купать – что же, тогда он искупается сам. Туалет, например, отлично подойдёт на роль умывальника.

Артур обречённо вздохнул и, стараясь не обращать внимания на плещущегося в сомнительного качества воде Максима, залез в ванну.

Вдоволь наплескавшись в туалете и побесив брата, малыш пошёл искать, чем подкрепиться. Дары природы его устроили. Ну и что, что грибы сырые? Может, это сыроежки! Что? Говорите, их так назвали не потому, что их сырыми можно есть? Ой, ну подумаешь, пф. Зато эко!

Женская половина…треть населения острова принялась заново высаживать луково-лимонные плантации. Сомнительное меню на зиму, но в принципе всегда можно, если хочется, полирнуть сырыми грибами из старых запасов.

Малютка Макоа жил на коврике свою лучшую жизнь: сам с собой гулил, дёргал игрушки, спал.

Иногда ему конечно становилось одиноко, но он быстро научился успокаиваться – то ли потому, что чувствовал себя в безопасности под строгим, но справедливым взглядом Петра Ильича, то ли просто понимал, что на этом острове ни от кого помощи не дождёшься, и выживать надо как-то самому.

Артур до самого вечера ушел на рыбалку – дело ему, вроде как, нравилось. Да даже если бы и не нравилось, рыбачить ему всё равно бы пришлось. Мальчик слабо понимал, зачем им нужно так много рыбы, ведь они столько не съедают, и большая часть улова просто тухнет под палящим солнцем, сваленная в кучу на дальнем углу острова (дни, когда ветер дул с запада, были самыми нелюбимыми у Артура). Родители говорили что-то об испытании богов и что им надо вернуться домой. Хм, интересно, а в том самом доме Артуру понравится? Ведь для него дом – этот остров…

А его вообще возьмут?..

В таких тревожных размышлениях Артур и провёл день рыбалки.

Плиту или гриль боги даровать отказались («Деталей у вас маловато-с!»), так что пришлось сооружать старый добрый костёр, благо страха огня уже больше ни у кого не осталось.

- Ай! – Калани, шипя от боли, яростно махала опалённой рукой.

Впрочем, чую, скоро пожары, а вместе с ними и страхи, вернутся.

На этот раз всё, к счастью, обошлось, и Калани удалось поджарить себе рыбину, отделавшись всего лишь небольшим ожогом. Жаривший после неё нон-стопом рыбу для всех детей Витя тоже умудрился не сгореть. Неужто учатся?

К вечеру Артур совсем заел себя переживаниями по поводу того, что родители сбегут с острова, бросив их с Максом одних, и он решил действовать на опережение и сбежать первым.

- Ты не доплывёшь до той лодки, это мираж! – раздался ему вслед насмешливый окрик матери.

«Ну уж нет, не обманете! Небось сами планируете на ней свалить!»

И Артур, пыхтя, продолжал плыть вперед.

Оставшийся в одиночестве Максим начал разговаривать с растениями. А потом тут же их пожирать. Максим, ты что, ешь своих друзей??

Зелёные друзья умели за себя постоять, и всю ночь Макс мучился животом.

Потом на берег вернулся Артур, понявший тщетность своих попыток доплыть до лодки.

- Не уплывай от меня, я тебя люблю! – сразу подскочил к нему соскучившийся Максим.

- Ой, как мило, мелкий! Ладно, подмазывание засчитано, не уплыву я от тебя. Только в ванную ко мне больше не ломись.

Глубокой ночью Нина решила, что пришло время рожать.

- Витя! Витя, просыпайся, я рожаю!

Она оглянулась, окинула взглядом кровати, но ни в одной из них Вити не было.

А Витя и не спал. Он рыбачил. Да, ну и что с того, что он не любит рыбалку? Всё равно этим ведь заниматься рано и поздно придётся. Он взрослый человек и всё осознал и понимает, что ради общего блага иногда надо и наступить на горло своим хотелкам…

- Витя, блин, иди сюда!! – раздавались из глубины острова крики его жены.

…или же он просто затихарился от Нины, надеясь, что если он будет делать вид, что занят, та от него отстанет.

Родила ребёнка Нина прямо рядом с ульем. Нет, ну а что? Пчёлы – отличные защитники. Покусают не только врагов, но и тебя, чтобы не расслаблялся. Надёжно! (Не)безопасно! Пахнет вкусно! Жужжит!

Так как день родов у нас – вау! – не самоуправленческий, новорождённая Лида была тут же повышена в звании до креветки.

С жалобами на младенческие крики подкатил вездесущий Макс.

- Я спать хатю! Почему она кличит! – топнул он ножкой.

- Ну она только родилась, ещё осознаёт, в какую дыру она попала, - ответила Нина. – Погоди, сын, сейчас она смирится с неизбежным и станет такой же тихой, как Макоа.

- Ласскажи мне сказку на ноть, мам! – не унимался Максим.

- Сначала я уложу Лиду. Маленькие – вперёд.

Лида, которую взяли на ручки, самодовольно посмотрела на старшего брата сверху вниз. Мол, понял, кого тут теперь больше любят, а?

Но Нина своё обещание сдержала и пришла почитать Максиму на ночь сказку.

- …и дракон унёс принцессу далеко-далеко.

- Куда «далеко»?

- Далеко-о-о-о…Прочь с этого острова! Ой, прости, мы же о сказке…В башню унёс.

Вышеупомянутый Макоа и правда лежал тихо и мирно, потихоньку самостоятельно прокачиваясь под чутким руководством великого композитора. Отличная всё-таки нянька из Ильича вышла!

Нина, новый
    для которой положили неподалёку, брала с него пример и тоже пыталась в саморазвитие.

До утра следующего дня жизнь на острове продолжалась без особых приключений: унитаз исправно ломался, Витя исправно его чинил (ведь нам откуда-то нужно взять недостающие для плиты детали). Над душой у него стояла Калани, без конца жалуясь на грязь и вонь, от которой сводило желудок.

- Так ты, может, выйдешь из комнаты с засоренным унитазом? – едва слышно бормотал себе под нос Витя.

Говорить такое вслух он не решился – кто знает, на что ещё способна жреческая дочка, а ну как снова околдует?

**

Утром на взрослую половину обитателей острова нашло
    Калани поняла, что с такой жизнью мечтать стать археологом бесполезно, и лучше сосредоточиться на чем-то более реальном, например, огороде. Витя с Ниной же
    спортом.

- В здоровом теле – здоровый дух! – бодро отчеканил Витя и тоже попытался драпануть с острова. Как всегда, безуспешно.

Макоа полдня строил инфернально-всратые лица. То ли успокаивающая магия Чайковского перестала действовать, то ли малец на самом деле оказался каким-нибудь проклятым. Чёрт их разберет, этих наследников жрецов.

Лида тоже проснулась не в настроении. Она изо всех сил пыталась дотянуться до висящих над головой игрушек, чтобы зацепиться за них и подтянуться. А там, глядишь, и встать сможет и уйти отсюда на поиски лучшей жизни.

Жарка рыбы на костре, которая больше походила на игру в рулетку – подожжётся сегодня кто-нибудь или нет? – всем надоела, поэтому ребята поскребли по сусекам и набрали деталек для
    на старенький холодильник «Бирюса».

- Предыдущий был не лучше, - пожала плечами уже давно смирившаяся с суровой действительностью Нина. - Зато теперь можно нормально готовить салаты!

Почему салаты нельзя было готовить и без холодильника, история умалчивает.

Максим, правда, салата не дождался и снова сожрал что-то сырое (как будто в мамкином салате овощи не сырые, ха) и немытое и получил расстройство желудка, отчего Вите пришлось дежурить у его горшка.

Артур весь день счастливо провёл за рыбалкой, очень удачно словив дзен и ни в чём не нуждаясь. Нина присоединилась к нему…

…А под вечер к рыбалке подключилась и Калани. Хоть рыбалку она и не ненавидела, прокачка у неё почему-то продвигается крайне туго – почти так же медленно, как у не любящего рыбачить Вити.

Артур слишком долго вглядывался в ночной океан и, видимо, ночной океан стал вглядываться в него в ответ, отчего мальчик словил страх темноты.

- Тёмная, молчаливая бездна, - шептал он, - кто знает, что эта всепоглощающая темнота таит в себе?

- Пацан, ты что-то совсем загоняешься в последние дни, - опасливо покосилась на него Калани.

А поздно вечером грянул гром и началась жуткая гроза, чьей жертвой стала Нина.

Дети плакали, паниковали, а приятно поджарившаяся Нина блаженно таращилась куда-то вдаль. Наверное, тоже в тёмную бездну океана всматривалась.

Было решено в срочном порядке

и перетаскивать внутрь хотя бы перепуганных младенцев и пришибленную Нину.

- Апчхи!

- Ну вот, Вить, смотри – Лида уже простыла! Это всё дурацкий ливень виноват!

- Ничего, я знаю, чем ей помочь.

Лечить простывшую Лиду (И Макоа за компанию) предполагалось трудотерапией. Пока Нина отходила от удара молнией, Калани с Витей принялись истязать делать массаж и гимнастику для младенцев.

- Пупу-попо, - забормотала Лида.

- Попо-помогите! – подхватил Макоа.

- Вы слышали? Слышали? Он заговорил! – радостно всплеснула руками Калани.

Младенец поднял голову и заревел от безнадёги и отчаяния. Лида грустно и понимающе вздохнула. Ничего, скоро гроза кончится, и родители от них отстанут и снова вернут на солнышко, к Петру Ильичу.

**

Утром боги
    островитянам технологии – вернули им унесённые ураганом ветряк, солнечную панель и

- О, сегодня будем праздновать день рождения! – сказала Нина.

- Чей?

- Всех! – мать семейства сурово обвела глазами присутствующих. – Чтобы к вечеру все были готовы, поняли?

- Мама!! Там! Там!! ОНО ТАРАЩИТСЯ НА МЕНЯ!!!

В хижину влетел, панически размахивая руками, Артур и начал что-то кричать про кошмары.

- Что? Кто?

- Глаза! Лицо прямо как живое! Наблюдает за мной!

- Боже, милый, успокойся, это просто Петр Ильич в кустах…

«Что-то скучно у нас на острове» - подумал Витя и
    техничка на эти предметы в конце отчета
    из припасённых деревьев немного аттракционов: верстак, баскетбольное кольцо и кубики для детей.

И тут же сам встал за столярный станок. Хоть ему и жутко не нравилось работать с деревом, он всё хотел соорудить стол со стульями, чтобы можно было есть, как цивилизованные люди, сидя за столом. Но получались у него только зеркала, и те не самого лучшего качества.

Нина усиленно занималась с Максимом, готовя того ко взрослению.

Калани занялась огородом. Хоть какое-то занятие ей нравилось. Скользкая рыба ей противна, а вот черви, которых она то и дело выкапывала с грядок, видимо, нет.

Артур до вечера рыбачил и наконец добил интеллект. Уж не знаю, насколько умным он реально стал, но в видах рыб и наживок разбирался теперь отлично.

Вечером снова началась гроза, – ах, эти суланийские зимы! – и Нина решила, что

Пока она готовила торт, природа (или это были боги?) метала молнии в остров с остервенелой яростью. Досталось кровати и Вите. Кровать пришлось выкинуть, Витю выкидывать было жалко – ещё пригодится, посему его отправили в дом, переживать грозу там. А чтобы ему не было скучно, Вите поручили
    душа: народу на острове становится всё больше, одной ванны на всех не хватает.

Убедившись, что все дети готовы и морально и физически созрели для взросления, Калани потащила их торту.

Первой пошла

…За ней –

- Отлично, теперь очередь Артура! – Калани оглянулась на торт и увидела, что кто-то уже отожрал от него кусок.

- Ничего, я сейчас
    сделаю! – Нина уже доставала миску и венчик.

Лидия упоённо поедала торт, частично размазывая его по лицу, частично – по полу. Казалось бы, остров уже не может стать грязнее с вечно переполненной мусоркой и валяющимися то тут, то сям запчастями и грязными тарелками, ан нет – малышка Лида нашла, как усовершенствовать его.

Макоа ел аккуратно, но радостно хлопал в ладоши, заслышав чавканье сводной сестры. Через какое-то время он даже умудрился уловить только ему понятный ритм в этих звуках, и он начал что-то мелодично мычать себе под нос в такт Лидиной челюсти.

- Ой, вы только посмотрите, у мальчика музыкальный слух! –умилился Витя. – Не зря всё младенчество под присмотром Петра Ильича провёл!

- А тебя, маленькая грязнуля, надо искупать!

Перепачканная тортом Лидия была и не против. Она хоть и ела крайне неаккуратно, грязнулей все же не была.

*

Рассвело.

Артур с отцом играли в баскетбол, когда Максим радостно засмеялся и объявил, что готов.

Нина, отгоняя вьющихся вокруг торта младших детей, в спешке зажгла свечи и подняла Максима, чтобы он мог их задуть.

Максим вырос каким-то не очень весёлым.

Подросший сразу вслед за ним Артур тоже не был уверен, стоит ему радоваться или нет.

22 день

На дом:

Мебель:

23 день

Счета:

24 день

Мебель:

Плюс за кадром остался крафт ещё одной малышковой кровати:

9. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Островитяне так и не поняли, какое же
    их ждало сегодня. Они осмотрели остров, но не обнаружили ни пропажи деревьев, ни исчезнувшей мебели.
    тихо и спокойно.

- Может, нам сегодня дали перерыв? – недоверчиво спросил Артур.

Витя пожал плечами и продолжил забивать гвозди в прибитые к берегу волнами поддоны – он делал новые
    , так как спальных мест (особенно после того, как одну кровать накануне испепелило молнией) не хватало.

Закончив с мебелью, Витя посмотрел на чумазых детей, вздохнул и выцыганил у божков
    по выгодному курсу.

Пока отец занимался кроватями, а мать с Калани отсыпались, Артур пошел собирать урожай с луковичных плантаций. Вид у него всё ещё был несчастный. Ничего, Артур, привыкнешь. Все привыкают.

За завтраком все доедали несчастный медовик. Учитывая вечно голодных детей, а также постоянные перебои с электричеством и то и дело вырубающийся из-за этого холодильник, шансы дожить до следующего дня рождения у торта и так были практические нулевые.

Великий композитор завистливо смотрел на пиршество из-за кустов.

Калани пошла высаживать новые луковые кусты, а за ней хвостиком поплёлся Макоа.

- Мам! Мааам! Помой меня! Я воняю!

Калани содрогнулась от перспективы отмывать грязного отпрыска и продолжила ковыряться в огороде, делая вид, что разговаривает с растениями и совершенно не слышит сына.

- Что-то, мои маленькие луковички? Ах, говорите, жажда замучила? Ну ничего, сейчас я вас полью!

Макоа ещё немного постоял у матери над душой, но поняв, что звать её бесполезно, присоединился к играющей Лиде. Лиде было хорошо, она не была грязной – грязным было всё вокруг неё.

- Фу, блин, что это? – Нина в отвращении отскочила от кучки чего-то склизкого, в которую по несчастливой случайности и невнимательности наступила.

- Это Лида завтракала, - флегматично сказал Витя.

Нина пошаркала ногой об песок, избавляясь от остатков эээ пищевых отходов, а затем её взгляд зацепился за мусорное ведро.

- Бог ты мой! Кто выбросил луковую шелуху?! Вы чё, а чем мы будем яйца на пасху красить, а?

- Какие яйца, какая Пасха на острове, Нин, ты перегрелась?

- Смотри, а тут ещё и набор шурупов! Откуда он тут?! Так, а что тут ещё есть? – Нина увлечённо копалась в мусорном ведре, совершенно не беспокоясь о грязи. Как будто это не она буквально минуту назад кривилась от разбросанной Лидой еды.

Обязанность готовить на всех жителей острова перешла к Артуру. Готовил он исключительно салатики – к плите его пока не подпускали от греха подальше.

Дети, заслышав мерный стук ножа по разделочной доске, облепили парня со всех сторон.

- Это толтик? – радостно спросила Лида.

- Тооорт! Сладкое! – подхватил Макоа.

- Сладкое! Сахал!

- Дай!

- Хотю!

- Это не торт, это салат! – сказал заглянувший в миску Максим.

Младшие дети разочарованно вздохнули и вышли из кухни.

Пока старший ребёнок развлекал и кормил младших, Витя с Ниной решили, что им нужен ещё один ребёнок. Вернее, решил Витя и предложил эту идею Нине.

- Ещё один ребёнок? На острове, где ничего нет? Ха-ха, смешная шутка, я оценила!

Нина было рассмеялась, но потом увидела серьёзное лицо мужа, и улыбка сползла с её

- Ты не шутишь, да?..

Под вечер все разошлись по делам: Артур с женской половиной острова ушёл рыбачить.

Витя клепал садовые горшки – стол со стульями у него всё ещё не получались. Зато горшки – о, те были великолепны! Лучшие горшки на всём острове. Возможно потому, что единственные.

Через какое-то время Максим сдёрнул отца поиграть вместе с баскетбол.

Ночью опять началась гроза. На этот раз молния выбрала Нину.

Возможно, было бы неплохо поставить все кровати в укрытие, но я так подсчитала, сколько там клеток надо строить будет, чтобы впихнуть это всё внутрь, и меня что-то жаба задушила.

*сидит на куче захомяченных ресурсов и всё равно боится лишний раз тратиться – А МАЛО ЛИ ЧТО!*

**

Утром народ обнаружил на острове
    от богов. Артур осмотрел
    со всех сторон и обнаружил пришпиленную к горшку записку:

«Бонсай.
    Для релакса!»

- Для релакса, так для релакса, - пробормотал Артур и принялся чикать ветки мини-секатором.

Получилась какая-то грустно свисающая вниз хворостина. Артур так и не понял, принесло ему это занятие какое-то расслабление или нет. Вот рыбалка – она более понятная, и пользу приносит. Лучше пойти порыбачить.

Витя всё утро пытался научить Лиду хорошим манерам. Девочка не понимала, как это – есть и попутно не разбрасывать половину еды вокруг, да и вообще, почему отец так с ней строг? Разве это не весело?! Витя сдался и стал учить её фигурам и цветам. С этим дело у неё пошло лучше.

Так и понявший прелести бонсая Артур ушёл на рыбалку до самого вечера.

Тем временем Калани было невозможно занять ничем – она с утра помыла ОДНУ тарелку и попыталась помыть унитаз (но бросила это занятие на полпути) и теперь была сильно не в духе. Она жаловалась каждому встречному на то, что ей пришлось мыть эту несчастную тарелку в мерзкой воде сомнительного качества, а потом еще и притрагиваться к грязному толчку! Бррр и в страшном сне такое не приснится!

В общем, избалованная дочь жреца была недовольна и не хотела больше ничего делать – даже идти ковыряться в своём любимом огороде.

Я мучительно перебирала все возможные варианты повышения досуга, но их на острове было крайне мало, и они были недоступны из-за плохого настроения. Рыбалка – мимо. Садоводство – мимо. Баскетбол или плавание – она ненавидит фитнес и её досуг от него наоборот падает. Поэтому единственное, что я придумала, было вот это вот.

Калани устроилась на песочке поудобнее и стала любоваться облаками.

- Вы там пока работайте, а мне нужно восполнить ресурсы после той ужасной тарелки!

Максим играл в баскетбол.

- Вот стану сильным, подрасту и…и…

А что он будет делать дальше, Макс пока не придумал. Могу подсказать: будешь дальше играть в баскетбол. И рыбачить. И петрушку сажать.

- О, мои верные слуги! Принести вашей госпоже голову поверженного врага! Мы насадим её на кол перед воротами, дабы она устрашала всех, кто посмеет напасть на наше королевство!

- Мам?

- Во славу вашей короле…

- Мама?

- А? Что? Кто здесь?

Нина вынырнула из своих фантазий, оглянулась и увидела дочь.

- Боже, Лида, нельзя так подкрадываться к мамочке! Иди вон, поиграй с кубиками, я занята.

Лида вздохнула и ушла к своим игрушкам. Мать тоже какая-то строгая – на ручки не возьмет, не поиграет…

А вот Калани занималась со своим сыном, правда Макоа этого не оценил.

«Лучше бы оставила меня в покое со своими карточками и дала спокойно пожрать песок…»

К вечеру рыбаков на берегу стало больше. Зарядил дождь, но ни Вите с Ниной, ни Артуру он не мешал. Зато мешал Максиму, которому тоже всучили удочку и поставили рядом со старшим братом со словами «полезно иногда сменить деятельность, отвлекись немного от своего мяча, вот, полови рыбку».

Макс уныло посмотрел на затянутое тучами небо, на стену дождя, потом перевёл взгляд на удочку и обречённо вздохнул.

Перед сном он вспомнил молодость и снова наелся немытых овощей и фруктов, обеспечив себе свидания с туалетом на всю ночь. Иногда на свидания он не успевал.

Ночью, уже по традиции, была гроза. Молния жахнула сначала в Артура…

…А сразу на ним – в Калани.

Оба были загнаны внутрь дома пережидать грозу. Артур от нечего делать принялся за уборку – хоть кому-то на острове она приносит удовольствие!

Калани стояла у него над душой и раздавала непрошенные советы, когда в дом, потрескивая, вошёл Витя.

- Собрание анонимных громоотводов тут проходит? – глупо хихикнул он и, скосив глаза к переносице, прошлёпал в ванную смывать копоть.

Под утро гроза утихла. Максим выполз снова играть в свой любимый баскетбол. Видите, как ему нравится? А по лицу и не скажешь.

**

Никто и
    , как с огорода
    два грушевых дерева.

Артур приготовил всем завтрак. Лида свою порцию принялась радостно раскидывать вокруг.

- А что ты делаешь? – заинтересованно спросил Макоа.

Лида хитро улыбнулась и, запустив руку в тарелку с едой, резко начала болтать ей туда-сюда. Содержимое тарелки ровным слоем покрыло кровать и песок под ней. Лида захохотала.

- Фу, пойдём, сын, не надо брать с Лиды пример, - Калани смерила девочку строгим взглядом. – Ты будущий жрец, тебе нужно вести себя хорошо, в отличие от некоторых.

Артур с матерью отправились на утреннюю рыбалку. Нина чувствовала себя уже практически спецом в этом деле. Сын, впрочем, не сильно отставал от неё.

Чтобы дети не ссорились из-за делёжки игрушек, им был выдан ещё
    комплект кубиков.

Витя, тем временем, научился наконец делать обеденные

- Наконец-то теперь будем есть, как цивилизованные люди!

Нина решила не говорить Вите, что они и так могли в любое время сделать стол и стулья из запасённой древесины и небольшой помощи богов – пусть наслаждается своим звёздным часом.

- Пап, пойдём лучше играть! – подошёл к нему заскучавший в одиночестве Макс.

Во время игры в баскетбол Максим вдруг осознал, что сильнее и ловчее, чем сейчас, ему уже не стать, и что он вполне готов повзрослеть.

- Это всё, конечно, чудесно, но давай подождём твоих младших брата и сестру! Мамочка будет недовольна, если снова придётся делать несколько тортов подряд.

Тогда Макс пошёл жужжать над ухом у готовящего обед брата.

- А ты когда будешь день рождения праздновать? Давай вместе со мной!

- Мне ещё рано. А ты шёл бы к матери, помог бы ей рыбы наловить.

- Зачем? У нас её и так полно, а ты всё равно её не готовишь.

- Давай-давай, иди!

Ну Максим и пошёл. На этот раз дождя не было, и рыбалка понравилась ему больше, чем вчера.

Нина и Макоа отлично проводили время вместе, потихоньку прокачивая то одни, то другие навыки.

А Нина решила, что ей не хватает личного пространства на маленьком острове с кучей людей, и выменяла у богов часть своего улова на
    . В ней хоть можно спрятаться ото всех ненадолго, почитать, поваляться, или заняться ещё чем-нибудь повеселее.

Ночью Макс проснулся от того, что кто-то щекотал его пятку.

- Ай! Что ты такое?! – он в испуге вытаращился на торчащие из-под кровати щупальца.

- Рыбнадзор!

- Чё?!

- Рыбнадзор. Браконьерствуем, да?

Максим непонимающе моргнул. Из-под кровати послышался усталый вздох, затем оттуда вынырнуло ещё одно щупальце, которое держало какую-то бумажку.

- Ознакомьтесь с протоколом, поставьте свою подпись. Штраф вам вышлют по почте.

- Да чё происходит-то…

- Чё-чё…А нефиг ловить краснокнижных рыб!

- Да откуда я знаю-то, какие из них можно ловить, а какие нельзя! Я вообще сегодня второй раз в жизни удочку держал.

- Угу, все вы так говорите. Это не я, оно само, я ни при чём. – Щупальце деловито выхватило у Максима бумажку и отсалютовало. – Надеюсь, больше не будете нарушать. Ждите квитанцию.

С громким хлюпаньем оставшиеся щупальца исчезли под кроватью.

- Подождите! – Макс закричал им вслед.

Мальчик заглянул под кровать, но там было совершенно пусто.

- Ну и приснится же такое… - бормотал он, залезая обратно под одеяло.

Умница Артур снова приготовил завтрак на всех. Он всё ещё ронял половину ингредиентов и то и дело норовил оттяпать себе пальцы, поэтому Нина всё ещё не допускала его к плите.

Аппетит ему испортила подошедшая Лидия.

- Фу, мелочь, воняешь! А ну пошли мыться!

- Не хочу!

- Надо!

- Вот видишь, чистой же быть приятнее! – приговаривал Артур, вычищая остатки еды из волос сестры. – А если ты не будешь свинячить и научишься, наконец, есть аккуратно и не играть с едой, будешь больше оставаться чистой.

Лида покивала. Кажется, до неё наконец начала доходить причинно-следственная связь между её игрищами с салатами и грязью.

Тем временем, пора было бежать собирать урожай и делать запасы, а то кто знает, что там на этот раз уготовили боги.

А это как бы Макоа говорит нам "Отака фигня, малята!" :D

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, дратути!
    Рада видеть, что активность темки снова набрала обороты. Так глядишь и ребята с острова вырвутся, но это не точно
    Выглядит так, словно она мыла ее в унитазе, а такое кого хошь приведет в культурный шок :biggrin:
    Да уж, Нина явно пытается найти спасение в своих грезах, делая вид, что ничего не существует - ни острова, ни детей, и что она все еще так молода, и у нее все впереди.... Что ж, в чем-то она права - у нее еще ВСЕ ВПЕРЕДИ! :D
    Ой, если раньше я забывала, что есть второй сын, теперь с недоумением каждый раз обнаруживаю, что он уже подрос. С чужими детьми всегда так =)) Да-да, я почти помню, что у Вити с Ниной есть еще и дочь :biggrin:
    Судя по всему у вас там не общество АГ, а какая-то обязательная печать острова. Не ударен молнией - не жил ваще, хех =)))
    Что ж, в целом ваши островитяне выглядят весьма продуктивными и запасливыми, и потери их не страшат. Пусть так будет и дальше!
    Ждемс массового детского праздника.
    PS. Мне кажется, что детям в пору звать Ильича "дедушкой" =)))

uurth нравится это.

11. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ахаха ну да, грибы сырые, спагетти из кабачка, и на десерт - яблоко :D экологически чисто и низкокалорийно :pardon:
    Мне кажется, у детей с этого острова первое слово не "мама", а "Ильич" :D
    Держи друзей близко, как говорится :crazy: Прямо под сердцем!
    Кажется, когда всё-таки выпадет кого-то убить, умирать придётся именно Артуру...
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    ахахапх это че за мудлет такой? :D
    :bugaga::LOL::LOL:
    а двухэтажные кровати вам нельзя, что ли?
    Можно замки из песка строить
    :LOL::LOL::LOL::LOL: а вот и эффекты от сырых грибов подъехали

uurth и Ktrn нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.704
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    uurth, приветы! радостно видеть продолжение в темке и что самоуправные деньки и пожары вас там в этот раз миновали :drink2: за них неплохо отработали грозы с молниями :D

и удобрения потом... эко :Dнормальный круговорот такой получается)))
    кстати, как там нынче, из малышей сожранные овощи-фрукты больше не сыпятся? а то одно время был такой баг, что спустя время съеденное тоддлерами верталось обратно в целом виде, ворохом рассыпаясь вокруг.

и пока еще не знал что скоро эта лафа кончится)

в таком замкнутом пространстве я бы больше опасалась что просто макнет башкой в унитаз :D

классека :bugaga:

островитяне сами что те гремлины и прекрасно справляются с унитазом :D

ну да... пожар для парня может быть первым и последним, а вот пальцев у него десять))

ты как Куплинов, который вечно жмет лечилки и патроны, и заканчивает игру с полными карманами неиспользованного добра :D

ну чисто жреческая дочка))

ору с того, что при всем творящемся хаосе у всех строгая динамика))

бож, лучший момент! даже лучше Ильича :bugaga:

uurth нравится это.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Всем привет))

Могла бы уже и привыкнуть за столько дней-то :D
    Вообще я конечно тоже гений - только спустя почти три игровые недели увидела, что симы с чх "привереда" оказывается могут сами себя успокаивать, и мудлеты на какое-то время пропадают, и сима снова можно отправлять делать дела :bugaga:

Просто при заключении контракта на участие в челлендже ей не сказали, ЧТО конкретно её ждёт впереди мвахах
    А я вот постоянно путала Нину и Лиду. И неважно, что Лида ещё тоддлер - я всё равно обеих Нинами называть порывалась :D

Посвящение :crazy:

Эх, не тот конечно Ильич попался нам, не тот :crazy: один лишь дедушка Ленин хороший был вождь :bugaga::bugaga:

Вот! :keepinmind: Глядишь, и детали с шестерёнками выходить из людей перестанут :D

Вырастут - построят коммунизм музыкалку имени Ильича :crazy:

Самого унылого - за борт :bugaga:

А я не знаю, уже не успеваю следить, когда и чё новое в игре появляется :D Скорее всего это с того допа про свиданки. У меня на кусты и на палатку вылезал точно)

Пока кто-нибудь не вкачает механику на максимум - нельзя, только самый дешевые предмет из категории можно.
    Качаю механику Вите, но по ходу не на того ставку сделала, ибо ему не нравится, и качает он её ооооочень медленно. Я могла бы уже забить и поручить механику кому-нибудь менее капризному, но я упёртая :bugaga:

О, не знала, что они взрослым тоже досуг повышают, спасибо)

Ого, у меня такого бага даже не было никогда :crazy: Зато был другой - залипшие в воздухе тарелки, из которых ели тоддлеры, и подгузники. Но оно не мешает, я просто рукой перетаскивала обратно на пол и всё)
    Вот на этом скрине можно заметить тарелку сбоку от Макоа:

Или сожрёт :D
    Я ж ей зубы острые при создании сделала. Наверное, у меня был какой-то план или идея. Жаль, что не помню :bugaga:

О да, я во всех играх так делаю :bugaga:

На горшок посадил - строгач, карточку с циферкой показал - снова строгач :D

orsola, Дэнни Калифорния и 4aika_li нравится это.

14. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Ничего плохого в новый день не
    . Мало того, ребята почувствовали, что им внезапно стало как-то очень
    на острове.

Калани вот вообще проснулась в отличном настроении, в отличие от вчерашнего дня.

Она поиграла с сыном…

…Провела наблюдения за лимонными деревьями и вписала данные в график их роста (непонятно, правда, зачем, но да леший с ней – уж лучше хоть что-то делать, чем как вчера в облака втыкать).

Нина в это же время повела на утреннюю рыбалку своих сыновей.

Лиду на рыбалку никто не повёл, но ей и так хорошо было – вон, уже приготовилась взрослеть.

Калани, которая по-прежнему была преисполнена энтузиазма, решила, что и на баскетбол её сил хватит.

Сил хватило на пару бросков мяча, после чего девушка решила, что на сегодня с неё всё-таки хватит, она вон и так уже чувствует, как её мышцы стали крепче, правда-правда.

Она пошла заниматься чем-нибудь поспокойнее, например, учить Макоа уму-разума.

- Видишь эту цифру? Это «один»! Будешь себя плохо вести и не качать навыки, останешься один!

- Один!

- Умница!

Потом Калани присоединилась к рыбалке. Артур делал большие успехи и уже почти догнал свою мать. А что же дочь жреца?

А дочери жреца снова стало плохо, когда она снимала с крючка холодную, скользкую, извивающуюся рыбину. А уж когда крючок застрял в жабрах, и ей пришлось его с силой выдёргивать – уффф… Калани чудом удержала завтрак внутри себя и решила, что и рыбалки ей на сегодня достаточно, она и так молодец и продуктивно провела день.

Ночью к Максу снова явился инспектор из Рыбнадзора, ругая мальчика за то, что тот до сих пор не оплатил выставленный ему штраф.

- Вам на почту была выслана квитанция! Вы почему её не оплатили?!

- Но мне ничего не приходило!

Это было правдой. Мальчик весь день то и дело проверял почтовый ящик, но никто ему так ничего и не прислал.

- Уклоняемся, значит. Учтите, за каждый просроченный день оплаты мы будет начислять вам пени!

- Ну офигеть теперь! Я не могу оплатить то, что мне ещё даже не пришло!

- Не интересует! Ваши проблемы! – отрезало щупальце и скрылось под кроватью.

Мальчик рассерженно фыркнул и улёгся обратно спать.

- И что они мне сделают? Да ничего не сделают! С меня и взять-то нечего!

Взять-то, может быть, и нечего, а испортить есть что. Наутро Максим обнаружил, что всё, что на острове могло сломаться, сломалось. Он был убеждён, что это всё проделки тех коварных щупалец.

Нина причинённого острову ущербу пока не заметила. Её потихоньку начинала накрывать тоска, и чтобы не думать и о чём, мать семейства всю ночь провела за ловлей рыбы, пытаясь убедить себя в том, что ей крайне весело, и она счастлива и всем довольна.

За починку сломанной техники взялись Артур с Витей.

Тем временем на остров пришла весна, и вообще остров процветал. Вот, видите, какая идиллия – дети играют, бабочки летают...среди мусора.

**

Идиллия

Нина, прогуливавшаяся по пляжу, вдруг заметила, как из воды на берег
    мужчина. Она присмотрелась и ахнула.

- Божечки!

Нина почувствовала, как краска заливает её щеки. Мужчина был чертовски хорош – как будто сошёл с обложки одного из любовных романов серии Шарм. Наверняка же среди тучи тех романов были какие-нибудь про тропики и мускулистых загорелых островитян, да?.. За те мгновения, которые Нина таращилась на приближающегося незнакомца, она успела в своей голове прокрутить несколько сюжетов с ней и с этим красавцем в главных ролях.

Витя сразу как-то померк в сравнении с загадочным Тарзаном. Впрочем, и сама Нина тоже меркла. Она одёрнула юбку и нервно заправила выбившуюся прядь волос за ухо.

- Привет! – незнакомец ослепительно улыбнулся.

Коленки Нины предательски подкашивало. Пока она пыталась отлепить приклеившийся в пересохшему нёбу язык, чтобы поздороваться в ответ, незнакомец продолжил.

- Я Кеану. Меня прислали на этот остров мои боги. Скажи, а Калани тут живёт?

Нина поникла. Ну всё понятно, к Калани пришёл. Хотя погодите-ка, эта негодяйка околдовала её Витю! Значит теперь она, Нина, имеет право отнять у неё этого мужика! Око за око!

- Мам! – сбоку внезапно выскочил Артур. – Там у нас всё сломалось. Вообще всё! Мы с отцом не справляемся, нужна твоя помощь.

Нина вытаращилась на Артура.

- Мама? Какая я тебе мама?! Иди отсюда, мальчик, не мешай!

Она повернулась к Кеану и неловко хихикнула:

- Шутник какой, да? Меня Нина зовут! А его я не знаю!

- Мам, - начал было снова Артур, но Нина на него зашикала.

- Приятно познакомиться. Нина, да? Я слышал про вас. Значит, я не ошибся островом. Пойду поищу свою сестру.

«Сестра, значит…» - облегчённо подумала она.

Кеану снова одарил Нину белоснежной улыбкой и направился вглубь острова. Нина с дурацкой ухмылкой мечтательно смотрела ему вслед, любуясь тем, как красиво играют мускулы под его загорелой кожей. Ей даже показалось, что над головой у него светится нимб.

Когда Кеану скрылся из виду, Нина ещё разок мечтательно вздохнула и поплелась к дому, смотреть, что же там сломалось и где нужна её помощь.

- Братец! Какими судьбами?!

- Меня тоже сюда отправили. Сказали, что нужно мол набраться опыта, заматереть, всё такое…

- Зачем?

- О, ну батя сказал, что негоже будущему жрецу остаться без должной подготовки.

- В смысле «будущему жрецу» ?? Мой сын – будущий жрец! Пока ты там бездельничал и прохлаждался на свободе, я тут уже успела пройти и огонь, и воду, и даже подарила нашему племени следующего жреца! Ты опоздал!

- Так, дети, не ссорьтесь! Я ещё не решил, кто из вас достоин продолжать мой путь! – раздался давно молчавший голос с неба.

- ПАПА!! – Калани капризно топнула ножкой. – Как ты мог! Убери этого балбеса отсюда! Да он даже никогда не собирался идти по твоим стопам, зачем всё это?!

- Не спорь с отцом! И с богами тоже! Хочешь их прогневать?! Всё, дети мои, совершенствуйтесь, развивайтесь, станьте достойными кандидатами на мою роль! А я пошёл, племя жаждет пообщаться с их духовным лидером и сделать ставки.

- Ставки?! – возмутилась Калани, но отец ей уже не отвечал. – Он там что, тотализатор устроил?..

А тем временем дела со сломанной техникой действительно вышли из-под контроля. Витя пытался починить плиту, когда провода закоротило, и плита загорелась. Самого Витю при этом ударило током.

- Пожар!! Горим! Мааам!

- А ну кыш отсюда! – Витя, достав огнетушитель, пытался прогнать с и так тесной кухоньки детей.

- Кеану, скорее, хватай моего сына, унеси его подальше от огня! – переполошилась Калани.

Кеану схватил сидевшую у него под ногами Лиду и побежал с ней прочь от горящего дома.

- А почему твой сын похож на дочь? – недоумевающе спросил он у сестры.

- Потому что это не мой сын, балбес! Неси другого!

Вовремя подоспевшая Нина с Артуром помогли затушить пожар.

- Фух, отделались только сгоревшей плитой! – облегчённо выдохнул Витя. – Её-то можно
    . Хорошо, что никто из нас не пострадал!

Нина промолчала. Она лишь недовольно посмотрела на своего мужа, снова вспомнив Кеану. Тот бы не устроил никакого пожара. Наверняка у Кеану всё получается идеально.

Всё так же молча, погруженная в свои мысли, Нина ушла чинить поломанную сантехнику.

Артур тем временем построил свой первый
    . Ну как дом. Туалет. Одного унитаза на теперь уже восьмерых человек не хватало, было решено приобрести
    , да и душ решили перенести

Когда переполох после пожара улёгся, Кеану взял мальчишек и отправился с ними на рыбалку. Новый знакомый Артуру и Максиму понравился – ну а что, вроде неплохой мужик.

Витя, чувствуя лёгкую вину за учинённый пожар, с утроенной силой принялся чинить оставшуюся технику. Второй удар током, на этот раз от солнечной панели, оказался фатальным.

- Витя, ну ё-моё! – услышал он раздражённый окрик Нины сквозь туман, который окутал его угасающее сознание.

«Опять я всё испортил» - промелькнуло у него в голове.

- Да твою мать! – ругалась Нина, склонившись над мёртвым мужем и пытаясь его растормошить. – Чё там делать-то надо, блин, я забыла! Надо было всё-таки записываться на те курсы оказания первой помощи, когда нам в офисе предлагали! Эй! Кто-нибудь! Калани! Идите сюда!

На крики Нины пришла не Калани. Нина уставилась на укрытую плащом фигуру с косой.

- Окей, удивляться я буду потом, – пробормотала она себе под нос, а потом обратилась к Смерти. – Эй, ты…вы…Товарищ! Не забирайте у меня мужа! Не оставляйте меня одну с тремя детьми на руках! Сжальтесь!

Смерть пожал плечами.

- Окей.

- Окей? Что, так просто?!

- У меня сегодня хорошее настроение. И потом, я только что был у жреца и сделал эээ ставки…Не могу же я допустить своего проигрыша. Вот тебе твой муж обратно.

Вжух! И Витя вернулся к жизни.

- Нина! Ты спасла меня! – Витя просился было обнимать свою жену, но Нина лишь отмахнулась от него.

Внезапно она почувствовала себя дико уставшей (ещё бы она не устала, особенно учитывая рыбалку всю ночь напролёт) – столько событий навалилось на неё за последние несколько часов. Нина устало поплелась к палатке, спать.

- О, а это у вас что, бонсай? Обожаю!

Смерть принялся деловито щелкать садовыми ножницами, словно истинный профессионал. Символично забрав душу у созданного им растительного кролика (раз уж настоящую душу забрать не вышло), Смерть растворился в облаке спецэффектов.

Витя решил не рисковать и больше сегодня не приближаться к проводке. Остаток дня он провёл на огороде, высаживая на пару с Калани различные весенние овощи и фрукты. Наконец-то луково-лимонная диета подошла к концу!

Отоспавшись, Нина снова пошла на вечерне-ночную рыбалку с сыном.

Она решила, что раз в их семье уже есть один неудачник в лице Вити, то ей во что бы то ни стало необходимо стать идеальной, чтобы поддерживать баланс. Ну и чтобы соответствовать идеальному Кеану, конечно же – кто знает, вдруг у неё получится соблазнить красавчика?

Идеальный в представлении Нины Кеану и правда вёл себя идеально: возился с младшими детьми…

…помогал с огородом…

…и даже согласился сыграть с Ниной в баскетбол. Она, правда, большую часть игры стояла, глупо хихикая и таращась на Кеану, то и дело пропуская мячи, но идеальный мужик всё равно лучезарно улыбался ей и подбадривал.

- У тебя хорошо получается, Нина! Ты молодец!

Нина млела.

**

А потом дурацкие боги всё ей испортили и наложили на обитателей острова
    , из-за которого все онемели на сутки. И как ей теперь говорить с Кеану?? Безобразие! Придётся отложить флирты до завтра.

Больше никого невозможность разговаривать, кажется, не парила. Братья рыбачили. Артуру так вообще понравилось – на природе, да в тишине. Только плеск волн и крики далёких чаек в небе. Красота!

Макоа с Лидой тоже хватало и игры с песком и кубиками. Макоа вот тоже теперь готов стать старше.

Витя разговаривал с лимонным деревом.

- А ты слышал, мистер Лимончик, что начинается черепаший сезон? Да-да, сотни маленьких черепашек скоро вылупятся из яиц и побегут к морю! Эх, если только мы с тобой могли это увидеть!

Хм, возможно, Витю всё-таки тяготила вынужденная игра в молчанку. А может он просто немного повредился умом – не всякий может пережить смерть без последствий для мозга, знаете ли.

Нина молча приготовила
    , и дети молча отпраздновали дни рождения. Лида выросла себе на уме. Небось как отец будет разговаривать с деревьями теперь.

Влияние Петра Ильича на Макоа явно было сильно, потому как даже став старше, мальчик не забыл о своём увлечении музыкой. Жаль, конечно, что никаких музыкальных инструментов на острове нет и не предвидится, поэтому играть ты сможешь разве только что на нервах.

Максим, пока ждал младших сиблингов, успел довести до совершенства не только тело, но и
    . Жаль, что при взрослении это никаких бонусов не дало.

Торт быстренько спрятали в холодильник в надежде, что никто на него не позарится до того, как придёт очередь Артура, которому оставалось буквально чуть-чуть до того, чтобы стать экспертом по рыбной ловле.

Обязанность готовить перешла к Максу. Правда, у него с готовкой было ещё хуже, чем у Артура – видите, часть яблок прямо так целиком в миску сгрузил. Ну ладно, научится, куда денется.

Дамы ковырялись в огороде – медитативное и полезное занятие.

Младшие дети потащили Кеану к баскетбольному кольцу. Кеану добросовестно учил их играть в мяч, хотя по его лицу не скажешь, что преподавание физкультуры юным ученикам давалось ему легко.

Позже к ним присоединился и Макс, который только что разобрался со
    от Рыбнадзора. Квитанцию наконец соизволили доставить. С опозданием в несколько дней и начисленными пени, но хоть так.

Нина заворожённо наблюдала за тем, как Кеану играет в баскетбол. Она ещё раз убедилась в том, что идеальный мужчина идеален во всём – вон, даже с детьми поладил.

- Ах, пчёлки мои, – мечтательно вздыхала она, собирая мёд с сот в банку, – разве не идеал, м? Ах, как бы мне хотелось, чтобы он меня обнял своими крепкими руками…

Пчёлы в ответ подарили ей Кретиний, намекая на бредовость её идей. Нина намёка не поняла.

Ночью Артур наконец полностью познал искусство рыбалки.

По счастью, торт стоял в холодильнике целый и невредимы – ему удалось избежать и голодных ртов, и перебоев с электричеством.

Артур теперь стал по-настоящему взрослым.

Не очень умный демиург - горе в семье :bugaga:
    В смерти Витька я виновата сама - совершенно вылетело из головы, что у него уже есть ошалевший мудлет от удара током от плиты. И это несмотря на то, что несколькими мгновениями ранее я этот мудлет скринила, ага :D Но я почему-то запомнила только пожар, поэтому решила, что вполне норм будет отправить его чинить панельку. Ну вот, починил :D
    Удивительно вообще, что у Нинки получилось его вернуть к жизни. Обычно Смерть в моей игре не такая сговорчивая бгг
    Вопрос - а за недосмерть Вити будет штраф? :D Типа умер же, но вроде как отмолили :dontknow2:

На 30 день купили ещё одну палатку

Тоддлеровское барахло убрали за дом, мало ли ещё придётся рожать - пригодится :D

Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 08:54
    Arenel, orsola, Tasha_3 и 4 другим нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.704
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    uurth, алоха, островитяне! да пребудет с вами удача, и да не отвернется от вас око бдительного Ильича :biggrin:

Баг с фруктами вообще очень давний, года с 19-го, и последний раз я эту фигню встречала где-то с год назад, по-моему, у Афф в Острове, если не ошибаюсь :dontknow2:
    ну а тарелки, а теперь и подгузы, это вообще норма)) тарелки уж точно.

оууу, это что за Афродит вышел из пены морской? :heart:

тут картиночка побилась((

ахахха, пристегнитесь! запланировано падение с небес на землю через 3...2...1 :D

а волосы красиво разлетаются при беге :D

а еще проинспектировала облака и провела опись всех лимонов, да :hihi:

ваще не удивительно! их папаня-то весьма предприимчивый мужик, который уже пару раз из под полы толкал островитянам сахар с мукой)))

аучь! вот так и решится идеальный образ :D

это она просто не видела его фиаско с детьми!

ахах, бери пока дают! а то щас еще чего-нибудь в ответ испросит!

женщина, ты породила почти половину населения вашего острова! тебе оно точно надо ваще? :D

судя по сосредоточенной мордахе, она уже высматривает себе первого собеседника:D

надо было его на голову уронить, чтоб в себя пришла))

поздравляю с первым выросшим дитенком! и скрещиваю пальчики чтобы вас там миновали смерти и по заданкам и просто так :drink2:

за отмоленного не штрафуем) вам там очень повезло, конечно))

uurth нравится это.

16. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    а как докачаешь до 9 уровня, Витька выпадет убить... Лучше иметь запасной (и менее вредный) вариант :crazy:
    Ай, какая молодец! Иди поешь пчёл! :D
    ахаха бож, мне это так напомнило момент из "реальных упырей"
    - Мы послали вам 400 воронов!
    - Могли бы просто позвонить!
    - А почему вы не ответили на воронов?
    - Мы не умеем...
    :bugaga: ну че с пацана требуют, он даже не знает, что такое почта и вообще, Чугуновым она нверняка почтой россии идёт, через пару лет принесут :thumb:
    азазаха вот так вот, даже на необитаемом острове не спастись от психотравм, нанесённых родителями...
    Что всё? Красиво стоять на фоне пальм? :bugaga:
    Так ты не одна! Тебе же прислали Кеану! :spiteful:
    Ну надеюсь, хотя бы яйца разбил :D:pardon:

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Мужик тропический красивый стереотипный, 1 шт. Получите-распишитесь :D

О да они меня забодали биться :mad:
    Я заливаю все на imgur, и в принципе он меня более чем устраивает, но он почему-то регулярно сносит мне штук 15 скринов. Причем всегда одни и те же. Я их перезаливаю, а через пару часов снова сносит. Пишет, что мол правила нарушают. Чем ему там нарушают правила скрины из симса, а почему остальные не нарушают - я хз.
    Пыталась перезалить побитые на imgbb, но оно почему-то не отображалось нормально в постах.
    Попробую ещё что-нибудь поискать.

Всё так и представлялось :D

Кадило крутится - лавэха мутится :bugaga: На одни пожертвования от прихожан не проживешь ахах

Красив, но не очень умён :crazy:

Она не в том состоянии, чтобы здраво рассуждать :D

Ага) И первый же собеседник не оценит её ораторское мастерство :crazy:

Понял, принял))

Дальновидность - не мой конёк :bugaga:

:bugaga::bugaga:

Ещё и морем))

Как раз идеальное место, чтобы эти самые травмы приобретать :crazy:

Ну да :D А что ещё надо? ахахапх :bugaga:
    Сейчас он только научится дочь от сына отличать :crazy:

А чё? В скорлупе вон, кальций, полезно :D

Дэнни Калифорния и orsola нравится это.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

островитяне остались без
    и
    . Нина сокрушалась по поводу заныканной у неё в сумочке доброй сотни лимонов. А вы что думали? В сумочку каждой уважающей себя матери семейства должен влезать ящик лимонов – а вдруг цинга, а мы не готовы? Особый шик, если это ещё и не просто сумочка, а клатч. Жрец откуда-то с неба несмело промямлил, что всё сожрали лемминги и чайки.

- Какие к чёрту лемминги? Они не принадлежат местной экосистеме!

- Мы тоже ей не принадлежим, но живем же тут, - флегматично пожал плечами Витя.

Нина вздохнула и пошла доставать свою нычку на чёрный день, прикопанную под ульем (чтобы никто точно не полез) – всего несколько семян, на чьи метафорические плечи теперь была возложена миссия возродить огород.

Лида тем временем пыталась задружиться с Кеану и пускала в ход всё своё обаяние и остроумие. Кеану не оценил. По правде говоря, шутила Лида настолько плохо, что парень быстро преисполнился ненавистью к любым шуткам. Что же, Лида, стендапером тебе точно не стать.

Не оценивший юмора девочки Кеану с радостью отвлёкся на подошедшую Калани. Лида недовольно фыркнула и ушла.

- Ну и ладно! Ну и пожалуйста! Ты ещё будешь смеяться над моими историями! Запомните этот твит!

Витя тоже решил помочь возродить огород, ради чего он полез копаться во внезапно возникшем за туалетом мусорном
    . Контейнер им ниспослали боги, ибо «хорош загрязнять остров».

Никто не верил в успех сомнительного предприятия, однако Витя и правда умудрился нарыть из мусорки кучу разных семян (и прочего мусора).

- Вот откуда оно, там, а? Семечко ээээ кровавого плода, например, - Витя, прищуриваясь, разглядывал свои находки. – Мы ж туда такого не выбрасывали. Ветром, что ли, надуло?

Артур подровнял свой бонсай, который наконец-то отрос после внеочередной стрижки от Смерти.

- Ну типа, красиво…наверное. Успокаивает. Пойду лучше в баскетбол с ребятами поиграю.

Польза от бонсая всё ещё не была понятна.

Максим весь день рыбачил. Больше про Макса мы ничего сказать не можем. Человек поймал дзен и без устали вытаскивал из воды всякие полезные дары моря.

Кеану с Артуром учили мелких играть в баскетбол. Хотя судя по тому, как ловко управлялась с мячом Лида, учить должна была она их, а не наоборот. Лида, может, твоё призвание не шутки шутить, а спорт, м?

Калани, которая поначалу присоединилась к Максу с рыбалкой, довольно быстро сдалась и снова начала жаловаться на противную вонючую рыбу и то, как её тошнит вытаскивать застрявшие в жабрах рыболовные крючки.

Пчёлы принесли Нине очередной подарок – на этот раз радужник.

- Радужник! Значит, в моей жизни всё будет радужно? – обрадовалась она, а потом её осенило. – А что, если это вещие пчёлы?! Надо по ним гадать!

Возможно, пчёлы реально были вещие, ведь принесли же они Нине в прошлый раз кретиний.

В общем, Нина вдохновилась пчёлами и их намёками и пошла капать на мозги Вите. Видимо, именно это в её представлении и означало радужное будущее.

- Витя, ты целый день по мусорке шаришься! Как бомж, ей-богу! Где романтика? Где комплименты? Я для тебя что, пустое место? Мусор тебе важнее?!

Витя поспешил заверить её, что мусор ему не важнее и вообще, что она дуется по пустякам. Вон, все до сих пор живы – это ли не чудо? Нужно ценить каждый прожитый день и радоваться тому, что твоя половинка тоже жива, и не тратить драгоценное время на ссоры. Нина сказала, что подумает.

Пока супруги ворковали посреди огорода, в соседних кустах выворачивалась наизнанку Калани.

То ли рыба её доконала, то ли приторное зрелище сюсюкающихся Нины и Вити. Возможно, всё сразу.

Дети с Кеану, наигравшись с баскетбол, разбрелись кто куда. Артур пошёл сажать добытые из мусорки семена. А потом он осознал, что необязательно познавать все тонкости садоводства на практике: можно просто загнаться и изучать куст какой-нибудь петрушки до посинения. Станет ли Артур от этого великим огородником? Вряд ли, зато станет высококлассным спецом по петрушке.

Освободившееся баскетбольное кольцо оккупировали взрослые. Посмотрите, как стоят – чисто баскетбольная команда, только набранная из первых попавшихся.

Кеану повёл младших детей на рыбалку к Максу. Золото, а не мужик – ходит весь день, детский сад за собой таскает.

Нина вспомнила, что она теперь вообще-то спец по рыбной ловле и может раздавать советы и тренировать. Вот тренировать она и направилась. Не, не своих детей. Кеану. По крайней мере Вите она сказала, что будет тренировать. По факту же она то таращилась на задницу Кеану, то задумчиво прикидывала размеры.

Витя грустненько посмотрел на хищно осматривающую Кеану жену и с горя опять нырнул в мусорку. Нашёл там какое-то забродившее пойло. Он подумал было выпить его, чтобы заглушить тоску и холод, поселившиеся в душе, но потом решил, что всё-таки хочет пока ещё немного пожить.

И вообще, у него трое…нет, четверо детей! Нельзя, чтобы они без отца оставались.

С такими мыслями Витя потопал готовить этим самым детям поесть.

Макоа и Лида с подозрением смотрели на рыбу в своих тарелках.

- Это чё вообще такое?

- Почему оно так пахнет?

- Это селёдка! Я сам пожарил!

Селёдка оказалась не только жареной, но ещё и пересоленой, от чего у детей испортилось настроение, и они переругались между собой. Логичнее было бы ругаться на отца, но тот уже куда-то свинтил, оставив остатки селёдки раздора другим членам семьи на завтрак.

*

Утром на острове снова
    загадочное здоровенное дерево. Витя с подозрением осмотрел дерево и решил на этот раз держаться от него подальше – а ну как опять внутрь затащат и околдуют.

Калани, впрочем, дерево было по боку – она своё уже получила. Лучше вот, огородом заняться.

Остальные островитяне, тем временем, тоже отведали Витиной жареной селёдки. Больше всех негодовала Нина.

- Что за дрянь он сделал, а?! Кто так рыбу вообще готовит?! Вот я ему покажу, что такое нормально пожаренная рыба!

После завтрака селёдка раздора не отпустила Нину - та ворчать не перестала и пошла стоять над душой у пытавшегося прибраться Кеану.

- Не так раковину трёшь! И вообще, брось тряпку – пусть Витя тут всё отмывает, за такую мерзкую рыбу он должен расплачиваться!

- Какая-то ты напряжённая, Нина, - добродушно ответил Кеану. - Подожди, я закончу с уборкой и отведу тебя кое-куда, тебе понравится.

Артур продолжал практиковать свою технику садовода-теоретика, всё утро пересчитывая соцветия на кусте валерианы

А затем присоединился к игре в баскетбол (других-то на остров не завезли) со своими сиблингами и отцом. Пока играли, Лида в совершенстве овладела мячом и объявила, что готова стать старше и мудрее (последний пункт спорный), но было решено ждать Макоа.

- Нина! – Кеану махнул девушке рукой. – Сюда!

Нина с готовностью почесала в его сторону.

«О боже, это то самое дерево! Неужели теперь и мне перепадёт?»

Вжух! – и пара оказалась в том самом странном измерении, куда когда-то Калани затащила Витька.

- Ну как, тебе нравится тут? – Кеану широко улыбался, сверкая своими белоснежными зубами. – Ты такая замечательная – настоящая мать острова, всегда много работаешь! Я рад, что у меня появился такой замечательный друг!

- Друууууг, - неловко протянула Нина.

- Да, друг! – радостно закивал Кеану. – Я подумал, тебе понравится здесь! Это особое место!

Нина встрепенулась на слове «особенное». Неужели ещё есть шанс?

- Здесь столько всего есть! А знаешь, что самое замечательное? Тут есть лягушки!

- Чё…лягушки?

- Ну да! Смотри! – Кеану пошерудил рукой в полом бревне и вытащил оттуда какую-то узорчатую лягушку. – Песчаная баклажанная!

- Ой, а вот в этом пруду их знаешь, сколько? – радостно гудел Кеану, вылавливая земноводных из воды.

- Эх, зараза, ушла!

Нина озадаченно смотрела на увлечённо охотящегося за лягушками и попутно объясняющего их особенности Кеану и решила оставить блаженного наедине со своими новыми друзьями.

Ожидая, пока Кеану наловится вдоволь, она коротала время за удочкой, предаваясь воспоминаниям о своей «свадьбе», которую они с Витей провели в этом самом месте. Всё-таки наверное ну его, этого Кеану, ей и Витеньки хватает.

Вскоре Нина и Кеану вернулись из дерева. На острове всё шло своим чередом, и их отсутствия, кажется, даже никто не заметил. Дети так вообще как играли с баскетбол, так и играют.

- Так, ну, возвращаемся к рыбалке.

От гипотетических измерений Нина всё ещё не могла отказаться.

А могла бы потренировать дочь! Хотя Лиде, кажется, помощь не была нужна – она то и дело вылавливала драгоценные камни и сокровища.

Витя по обыкновению копался в мусорке. Занятие его не на шутку затянуло – хотелось посмотреть, чего же ещё полезного он может там найти?

Кроме всякого хлама и семян Витя регулярно находил остатки еды – причём такой, которую они на острове отродясь не готовили.

Вот, например, тарелка супа. И даже почти не пахнет! Ну, правда, по сравнению с жареной селёдкой всё теперь не пахнет. Глубокий вдох – и Витя отважно сунул ложку в рот.

Так Витя преисполнился и решил, что отныне от будет вести безотходный образ жизни.

- Только посмей удобрять огород сам знаешь чем!! – истерично закричала Нина на его откровения.

На ужин Нина приготовила рыбу. Она гордо обвела взглядом всех присутствующих и сказала:

- Вот! Вот как надо рыбу жарить, учитесь!

Рыба и правда была восхитительной - все остались в восторге. Все, кроме Вити, который наелся помоечным супом. Нина немного приуныла – ведь она специально готовила, чтобы именно он оценил её рыбу и понял, что его селёдка – фуфло. Нина не догадывалась, что Витю не парят такие вещи.

А ночью представитель Рыбнадзора заглянул на огонёк к Макоа, спрашивая того про незаконно вытащенные с морского дна драгоценные камни.

- Да я вообще не рыбачил! Это сестра моя!

Рыбонадзорный монстр погрозил пальцем и сказал снова ждать штраф.

*

А чтобы неповадно было снова заниматься браконьерством и незаконным выловом объектов культурного наследия, Рыбнадзор наложил
    на пользование океаном на сутки.

- Блин, Лида, ты нафига те побрякушки из воды вытащила?!

- А я откуда знала? И вообще, все ловят, а я что, лысая?

- Блин, может, кинем в море чё-нить взамен этого барахла? Ну чтобы эта хтонь успокоилась. Вдруг она меня потом сожрёт вообще.

- Ну, я бутылку нашла. Кинем её?

- А ну не сметь кидать бутылки в океан! – рявкнул на них кто-то из взрослых.

- А ты вообще уверен, что эта штука настоящая была? Может, тебе, ну…приснилось?

- Да нет, говорю же тебе – оно настоящее! И вообще, Макс сказал, что к нему Рыбнадзор тоже приходил раньше.

- Пффф а чё ты тогда так стремаешься? Ничего она тебе не сделает – вон, Макс же до сих пор жив! Предлагаю забить и дальше ловить из воды, что хотим!

- Лида, ну ты чего?!

- А чего? Ну даже если и сожрут, так не меня же.

- Лида! Сестра, называется…

Нина, воспользовавшись тем, что Артур был занят другими делами, почикала его бонсай.

- Какой облезлый…А он не сдохнет так? Ты лишнего, кажется, понаотрезала, - задумчиво сказала Калани.

- Ну…Возможно. Но знаешь, я даже чувствую какое-то единение с ним.

Да. Такой же облезлый и побитый жизнью, как и ты, Нина.

Надолго задерживаться у бонсая Нина не стала – она чуяла, что Артур, обнаружив новый облик своего деревца, будет не очень рад.

- Ну что же, пора праздновать! – хлопнула Нина в ладоши.

Электричества, благодаря новой солнечной
    , снова стало хватать. Яйца и сахар были
    у жреца.

Лида и Макоа повзрослели. Теперь на острове не осталось детей.

Больше всех этому факту радовалась Нина. Изо всех сил дудела в дудку, лишь пустой взгляд выдавал общий уровень усталости.

Младшие дети были рады тому факту, что повзрослели в один день.

- Всегда вместе, братишка!

- Всегда! Сестра из тебя, правда, никудышная.

- Из меня?! Да я самая лучшая в мире сестра! А ты! А ты!

Макоа с Лидой переругивались, но никто уже не обращал на это внимание. Все уже привыкли, что эти двое просто так общаются.

- Вы чё, уже торт почти весь сожрали? – Нина устало вздохнула.

Она хотела приберечь торт для Максима, который не сегодня-завтра должен был тоже повзрослеть, но куда там – ту не то, чтобы торт оставить, тут бы хоть ей кусочек достался.

- Ладно. Я готовила, там теперь на кухне грязно. Да и вообще везде прибраться пора. Кто будет убираться? Витя?

- Не, я не могу, я тут куст этот странный изучаю.

- Кеану?

- Не, я тоже не могу, у меня тут аномалия – гляньте, какие светящиеся грибы! Надо задокументировать!

Кажется, Витя и Кеану оценили метод теоретического садоводства от Артура.

- Артур?

- А я тоже не могу, я э…петрушку изучаю!

- На кой чёрт её изучать! Нет, петрушка – это не достаточно сильный аргумент. Иди убирайся!

Артур и пошёл. Ему так-то единственному из всех жителей острова нравится чистота и уборка.

Приближался новый день.

Небольшие промежуточные итоги по скиллам

Последнее редактирование: 29 дек 2024
    4aika_li, Arenel, Jammyulka и 5 другим нравится это.

19. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    А че, бутылка водки и буханка хлеба уже не канают? :D
    *с тоской смотрит на свои сумки* лимоны, конечно, тоже можно пристроить, но с ними не так весело... :D
    А Витя откуда знает, что это за семечка? :displeased: Упырь, что ли? Упырь! На кол его! Осиновый...
    Можно совместеть. Догонять тех, кто убегает, и рассказывать им свои шутки :crazy:
    Нет, просто следующий ребёнок будет радужной форелью :D
    Ну с таким количеством мячей они точно всухую не проиграют :thumb:
    Вай, как в самой лучшей подъезде у вас тут!
    ля, ну от "подожди, пока я уберусь" любая растает, конечно, тут Нину понимаем полностью :yes:
    ахаха божмой, ну какая он лапушка! Кеану теперь мой любимый персонаж в этой теме :heart::heart::heart: Не вздумай его убить :D
    Ну а че ты хотел? У неё есть запасные братья :pardon::D

uurth нравится это.

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, хай!
    помню, когда прочитала про Витю и солнечные панели, прям успела запереживать, но хорошо, что все хорошо, все целы, да к тому же и есть пополнение готовых к употреблению симов =) Братец хорош, но сколько бы Нина не измеряла, а размеры острова меньше, чем ей хотелось бы :D С кретинием хорошо получилось :crazy:
    Все мелкие выросли такими красавцами :thumb: Макоа - так вообще интересный получился!

uurth нравится это.

21. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Ну ими закусывать можно :D:D

Спалился! Но ничё, ведь у нас скоро пойдёт чеснок :D

А на тех, кто не смеётся над шутками, можно заодно отрабатывать приёмы бокса :yes:

Поддерживаем традиции! :crazy:

Он у нас главный по лягухам теперь :D Рядом с ним теперь ещё и прикольное кваканье постоянно слышно, видимо, потому что лягушками весь багаж забит (рубрика "я познаю симс" :D)

Даа, симов мы заготовили с запасом :D

Не, ну тут подождать можно - авось, местечко чьё освободится :bugaga:

orsola нравится это.

22. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Семейства Чугуновых и Манаиа теперь на острове
    ещё один сюрприз, о котором они пока не подозревали. Что же, будем надеяться, что
    проснётся нескоро.

Дети (если этих лошадей можно назвать детьми вообще) с утра копались в огороде, стараясь высадить и собрать как можно больше кокосов и прочих петрушек, пока идёт лето.

Витя опять радовал всех какой-то жареной рыбой с подозрительным запахом. Максим пытался заглушить ароматы доброй порцией перца, но ничего не вышло.

- Ой, да ладно вам, хорошая же рыба! Только на прошлой неделе выловил! На этот раз даже не селёдка!

Кеану, как всегда, повёл младших островитян играть в баскетбол.

Спорт тут любили все (ну, почти все, да, Калани?), потому что деваться было всё равно некуда. Либо ты любишь спорт, либо спорт…ну, в общем, да.

Витя преисполнился и понял, что жизнь без технологий – это то, что ему и было нужно всегда. Никакой больше позы креветки перед компьютером, никаких покрасневших от постоянного таращения в монитор глаз. А самое главное – никакого дурацкого симстаграма, из-за которого Нина, насмотревшись на своих более успешных подружек, завела шарманку про поездку на море.

Сама же Нина, казалось, тоже давно позабыла про подружек и их лухари жизнь в отелях олл инклюзив. Теперь никто не удивит и не заставит её завидовать, похваставшись тем, что зимовал на каком-нибудь Бали. Знали бы они все, где Нина зимует. А заодно веснует, летует и осенеет.

И вообще, не до этого сейчас. Ей нужно заняться воспитанием младшего поколения, чтобы не вылавливали всякое вонючее непонятное нечто, как Витя.

Лида наконец-то смогла найти контакт с Кеану. Ему всё ещё не нравились её шутки, но Лида больше и не шутила. В конце концов, всегда можно поговорить о чём-нибудь другом. Например, хобби.

- У тебя есть хобби, Кеану? Ну помимо рыбалки, огорода и баскетбола, потому что это наше общее хобби и вообще я не уверена, что оно было принято нами на добровольной основе.

- О, есть! Давай я тебе расскажу, а лучше покажу! - глаза Кеану загорелись, а где-то в кармане квакнула лягушка.

Узнав, что Кеану разводит лягушек, Лида, которую понесло куда-то не в ту степь, засмущала парня нескромными вопросами про метание икры.

- Ой, давай ты про такое лучше эээ у матери своей спросишь? А то меня, боюсь, посадить могут.

И Кеану свинтил от слишком любознательной Лиды на рыбалку.

Лида свинтила за ним.

Калани тоже преисполнилась и, поняв, что кое-что в любви она смыслит, пришла к единственно верному выводу: ну к чёрту вообще все эти отношения!

Правильное решение, Калани!

Лучше пойти унитазы чинить – оно хотя бы полезно, хоть и ненавистно.

Калани вообще много чего не любила. Рыбалку, ремонт…

…Со спортом она тоже не дружила. Вот, пожалуйста, стоило только взять мячик, как уже растяжение заработала. Всё это от лукавого.

Жреческая дочь поднимала свой сердитый взор к небу и вопрошала:

- Доколе?!

- Терпи! – ответил ей сверху голос отца.

Терпеть Калани не собиралась.

Где-то неподалёку рыбачил её сын Макоа. Его вот всё устраивало.

Кеану тоже всё устраивало. Ну не считая прилипшей к нему, как банный лист, Лиды (которую тоже всё более чем устраивало – у девчонки начал просыпаться совсем не дружеский интерес к красавчику).

Макса, кажется, не совсем всё устраивало – его покусали пчёлы.

- Да всё меня устраивает! Никаких претензий не имею! – отмахиваясь от пчёл, поспешил заверить всех Максим.

*

А знаете, что
    с теми, кого что-то не устраивает на нашем острове?

Вот и ребята скоро

Утро началось, как обычно: кто-то занимался огородом и сажал нормальные овощи-фрукты.

А кто-то был Ниной и решил, что раз это непонятное кровавое дерево всё равно достаточно странненькое, то его уже ничем не испортить, и привила на него…чеснок.

Только представьте, какая ловушка для упырей – подошёл сорвать кровавый плод, а тебе ррраз и чеснок в нос! Жаль, что Владосий не долетает до нас.

Кеану разговаривал с растениями – небольшая передышка, прежде чем его снова настигнет вездесущая Лида.

Вы думаете, только Нина отличилась тем, что скрестила нескрещиваемое? Витя вот вообще посадил невесть что, одни рога из песка торчали.

- Ой, Витенька, а давай ты не будешь больше сажать подозрительные рогатые семена, м? Вот, хочешь, я тебе лучше чесночный побег подарю – привьёшь его на что-нибудь!

- Ух ты, здорово, спасибо! А давай его к тем рогам и привьём?

Прививать чеснок к рогам Нина не разрешила. Она вообще считала, что надо держаться подальше от них. Интуиция, не иначе.

Калани, чьи жалобы отцу ничего не дали, решила по примеру Чугуновых изливать душу Ильичу. Если её боги глухи к её мольбам, то, может, композитор услышит её?

Ильич посоветовал сходить искупаться с свежей прохладной водичке, авось попустит.

День на острове продолжал идти, как обычно. Максим с Макоа рыбачили.

Девчонки с Артуром снова мучили баскетбольные мячи.

А потом Лида мучила Кеану. Она уверовала в собственную неотразимость и чуть ли не силой выбивала из несчастного комплименты.

- Ну ээээ я тут лягушку новую вывел, она такая же прикольная, как и ты.

Лида хотела было возмутиться тому, что её сравнивают с земноводным, но решила, что для Кеану это, наверное, и правда положительное сравнение. Что ж, лягушка, так лягушка. Главное, чтоб дружил.

Калани по завету Ильича плавала в океане.

- Ну и чё? Ну и не попускает меня! Ненавижу плавание, фу! – она поначалу недовольно ворчала, но чем дольше плавала, тем больше входила во вкус. Вскоре Калани и вовсе осознала, что спорт не так уж и плох и вообще активность – это круто!

- О боги, я наконец-то познала себя! – с радостью воскликнула дочь жреца и погребла к берегу, чтобы поделиться открытием своего нового, активного «я» с островитянами.

Однако то ли течение её затянуло, то ли усталость сказалась, то ли неведомые силы тянули её на дно…

На острове тем временем заметили пропажу Калани. Кто-то вспомнил, что ещё утром она шла с купальником наперевес к океану. Кто-то заметил вдалеке барахтающуюся на воде Калани. Лида под крики родителей «Ты-то куда лезешь!» кинулась в воду и поплыла в её сторону.

Но спасти Калани не успели. Гордая, ленивая и вечно всем недовольная дочь жреца ушла под воду навсегда.

Все были в шоках и ужасах и клялись никогда больше не отлынивать от своих обязанностей, дабы их не постигла та же участь. В том, что это была кара за нежелание работать, никто не сомневался.

Лида утешала Макоа – парню, потерявшему свою мать, сейчас было тяжелее всех.

Но грустил он недолго. Дядя Кеану быстро объяснил ему, что Калани не умерла, а всего лишь была экстренно отозвана с острова своим сердобольным отцом. Блат – штука такая, даа.

- Ничего, сейчас выйдет из пены морской, аки Афродита, на нашем родном острове, отряхнётся и будет спокойно жить дальше.

- Чё?! Серьёзно? А можно мне так же?? – печаль Макоа сменилась офигеванием и обидой на то, что мать не взяла его с собой.

Нина тоже опечалилась, хотя казалось бы, вот кто должен радоваться окончательному устранению потенциальной конкурентки. Теперь никто и никогда больше не позарится на её Витю!

И тем не менее, Нина грустила. Вон, даже рыбу прям недожаренную на тарелку вывалила.

Могилку для Калани всё же устроили. Рядом с Ильичом. Ведь это он надоумил её пойти плавать. Ильич загадочно смотрел куда-то за горизонт.

Ну а потом все вернулись к рутине. Правильно – дела делать надо, а то боги могут снова разгневаться, а козыря в рукаве в виде папы-жреца у Чугуновых нет.

- Вы чё, издеваетесь надо мной?

Нина с возмущением рассматривала открытку с Райскими Островами, принесённую пчёлами. Знаем мы ваши райские острова! Спасибо, больше не надо!

Странное рогатое растение подросло. Оно было похоже на…корову?

Артур с Витей тут же стали со всей тщательностью изучать корово-растение. А ну как молоко может давать?

*

На острове
    телескоп.

- Это я попросила у богов, - сказала Лида. – Чтобы в следующий раз, если кто-то пропадёт, мы его сразу нашли.

Макоа всё еще остро переживал «смерть» матери:

- Ну почему именно её забрали домой, а?! Я думал, тут наоборот те, кто больше всех старается, могут вырваться отсюда!

А потом он грустно вздыхал и сетовал на то, что скучает по лошадям.

- Макоа, ты же никогда лошадей не видел – ни в живую, ни на картинках! – удивлялся Макс.

- Ну и что! Я уверен, что они мне нравятся!

- Ну хорошо, и как, по-твоему, они выглядят?

- Ну такие…с плавниками?.. – неуверенно предполагал Макоа. В своей жизни из фауны он видел только птиц да рыб – откуда ему было знать про существование, например, копыт?

Максим решил отвлечь своего брата от несправедливости этого мира и приготовил вкусный завтрак.

А потом повёл Макоа играть вместе со всеми в баскетбол. Потому что ничто так не радует и не объединяет людей на этом острове, как баскетбол!

Но Макоа быстро надоело, и он решил поплавать в одиночестве. Парень с мрачным видом рассекал голубую гладь воды, нарезая круги вокруг их небольшого островка и размышляя о том, почему жизнь – и его боги в частности – так несправедливы.

Максим наблюдал за ним в телескоп – мало ли, тонуть начнёт.

Нина с Витей в очередной раз пытались наладить то и дело скатывающиеся на дно отношения. Кто кем был недоволен на этот раз, и из-за чего вообще возникли проблемы – неясно.

Тут я офигела – у них романтика вообще в ноль сползла. Я только довожу их отношения до удовлетворяющих, как через день они уже снова недовольны, и оно всё снова само ползёт в минус. Кажется, этот брак обречён.

Супруги весь остаток дня провели вместе. Витя подарил Нине Сердце Сулани – как романтично! Не то, что Нинкин чесночный побег.

- Спасибо, милый! Кину его в кучу других Сердец, которые мы выкапываем из песка.

А вот Нина сделала Вите более полезный подарок – розу. Отлично, можно будет посадить осенью!

В общем, обмен комплиментами и подарками возымел эффект, и ребята вроде как помирились.

Что же, посмотрим, на сколько дней их хватит на этот раз.

А пока родители налаживали отношения в кустах, Лида продолжала налаживать контакт с Кеану. Тот дружелюбно относился к ней и с радостью соглашался поиграть в любимый баскетбол или показать своих лягушек, но все её неуклюжие попытки подкатить пресекал на корню – всё-таки Лида ещё была девчонкой.

Лида упорно пыталась доказать, что она уже взрослая и многое умеет. Вот, например, ванну чинить. Готова поспорить, кто никто ещё не пытался соблазнить Кеану своим умением избавляться от засоров.

Но Кеану продолжал видеть в ней всего лишь подругу. Расстроенная Лида вымещала своё недовольство на окружающих.

- Кто так овощи режет, а? И вообще, нельзя приготовить что-нибудь поинтереснее салата? – стояла она над душой у Артура.

- Щас как пожарю рыбу по батиному рецепту!

К счастью, угрозу свою он не выполнил, и островитяне спокойно позавтракали, встречая новый день.

Скрин со смертью Калани (капец она постоянно порывалась выйти из воды! Дааа, это вам не в бассейне огороженном топить :D)

Предсмертные статы

orsola, 4aika_li, Arenel и 4 другим нравится это.

23. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    145
    Награды:
    4
    О нет, вот и смерть пришла на остров, обидно! :cry2: Но хотя бы не кто-то из основателей, это было бы еще обиднее!

24. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    какой креативный подход к садоводству :D
    Прочитав задание очередного дня я сначала неверно прочитала кубик (думала, 8) и переживала, ждала иного исхода, так что потом даже удивилась тому, кто удостоился части выйти из пены морской на другом берегу :D Что ж, ждем очередного пополнения. На этот раз может даже более сговорчивого с местными порядками? А то сколько еще летовать и осеневать придется? :biggrin:

25. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    всмысле?! :displeased: это такая уникальная возможность утонуть и сгореть одновременно! Надо скорее ей воспользоваться :devil:
    это этот... сюрстрёминг :yes:
    пфф а где она теперь будет хвастаться своим домом на море и роскошным мужиком другом? :displeased:
    вот, можно теперь французскую кухню попробовать, а не только тухлую рыбу по рецептам северных народов?
    к очень любознательному Артуру, который присоединился к замерам? :D
    :crazy::crazy::crazy:
    одобряем :thumb:
    и вообще, "лягушка прикольная, как ты" гораздо лучше, чем "ты прикольная, как лягушка" :keepinmind:
    штош... Хорошо, что не Кеану :pardon::D по Калани, так и быть, скучать не будем
    ну да, у вас вон корова и та на стебле и плотоядная :D в школе Макоа сложно придётся...

Поделиться этой страницей