1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Зарисовки uurth

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем uurth, 5 фев 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Всем привет!
    Я наиграла уже 20 поколений во фриплейной династии, и про некоторые из них хотела бы рассказать.
    Часть рассказов будет отталкиваться от событий, реально происходивших в игре, часть - практически полностью является плодом больной фантазии автора :crazy:
    Надеюсь, вам понравится.

Константин
    Предыстория
    Путь

Белладонна
    coming soon

Данталион
    coming soon

Элайза
    coming soon

Да, тут нет 13-го номера, потому что я, кажется, потеряла то поколение :D

Последнее редактирование: 13 дек 2024
    Sims-hobby, Stranger, ШТАПИК и 11 другим нравится это.

2. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.585
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ой боже мой, ну какая милота :heart2:
    Сражена наповал, конечно, Рионом в окружении детишек - думала, он весь такой бунтарь и восходящая рок-звезда, а он вон какой, внимательный и ответственный взрослый))
    не доберман, но сенбернар :hihi:
    любо! :heart::heart::heart:
    интересная свиданка :hihi: Надо было всё-таки побежать за лисой, поймать, преподнести Мел воротник :thumb: Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? :crazy:
    Весь день же гуляли! Или Рион, как настоящая псина, всегда готов гулять, играть и кушать? :D
    :D:D:D ну это лучше, чем "говной воняешь" :bugaga:
    А Мелисса часом не оборотень тоже? Откуда у неё такое обоняние?:spiteful:
    ой папенька с собачкой за столом! :heart::heart::heart: А раньше наверняка бубнил, что в доме никаких собак? :D
    :LOL::LOL::LOL: ну шо тут сказать... Надо чётче формулировать свои желания!
    :handshake:
    :handshake: какая же жиза эти попытки разобраться в теме для истории
    помню, меня как-то в школе по принципу "ну мы всегда её на все соревнования отправляем" отправили в судейскую комиссию на соревнования по спортивному ориентированию :D причём я судила именно узлы и просто ставила всем, кто что-то завязал, высший балл, потому что ну камон, чел вяжет узлы круче, чем судья, конечно, высший балл! :D

ахаха такая они тут матушка Готель :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:
    одобряем :thumb:

uurth и Ktrn нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    uurth, приветосы! Наконец-то мне удалось прогрузить все скрины и с хренадцатого раза заценить главу целиком :heart: Атмосфера далась тебе на ура, мне всегда нравятся твои детальные проработки - вот это вот всё про скаутов, живописные художественные моментики про природу и лучики солнечного света, немного бэкграунда Мелиссы и постановки, конечно. Над домом, видно, ты постаралась от души :thumb:
    Мечты сбываются! :D
    Ржуууу)))
    Это романтишный презент между прочим, завтрак в постель, что бы понимала! :D
    Говорят, они и ирл такие :crazy:
    Классика съёмочного дела в симсах :pardon:
    Redhead знает, она мне когда-то про такое объясняла, но я уже не помню, сорри))) Там что-то связано с тем, что игра воспринимает это синюшное, как будто оно стоит на улице, а не в помещении (возможно, ты играла с размером и часть колонны осталась на улице, а может, это приколы круглых стен).

uurth нравится это.

4. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Приветы)

Еще сам правда пока щенок, поэтому склонен иногда протупить :D

Да че лису, надо сразу тушкана :crazy:

Хороший мальчик всегда готов еще погулять! :D

Будем считать, что просто тонкий нюх :D

Рион, ты слышал? В доме никаких собак, так что съезжай из отчего дома :bugaga:

Отличное соревнование и беспристрастный судья ахах :D
    Меня по такому же принципу "мы ее всегда отправляем" тоже в школе еще заслали как-то на олимпиаду по музыке (я даже ни не чем играть не умею, не знаю ни нот, ничего такого вообще :bugaga:)
    Ну и че, оказалось что я что-то там даже заняла :LOL: Что было дальше я не знаю, ибо потом стала отказываться куда-либо ездить :D

Вот именно! :keepinmind: Крольчатина вроде ж не из самых дешевых тем более :D

О да, у моей соседки чихуахуа, такое чистое злоооо :D Я ее реально боюсь и стараюсь максимально далеко обходить при встрече :bugaga:

Точно помню, что они как-то всрато вставали на круглые стены и что они реально частично снаружи, а частично внутри. Так что видимо все сразу :D

ElectroTrish и orsola нравится это.

5. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Royal Blood - Little Monster

- Рион? Рион!

Он вынырнул из своих мыслей. Мысли были, впрочем, как и все остальные в последние недели, о Мелиссе. Рион знал, что вечером он снова увидит ее, но упертое сознание отказывалось сосредотачиваться на чем-то другом. Еще где-то в закоулках разума назойливым комаром жужжало напоминание о том, что ему нужно рассказать Мел правду о себе. Комара Рион отгонял.

- Прости, задумался. Ты что-то хотел?

- Вы сегодня не играете, забыл?

- А, да? – Рион растерянно оглянулся.

Он пришел пораньше, чтобы немного порепетировать, но только сейчас заметил, что никого из его группы не было.

- Все в порядке?

- Да…Протупил, мой косяк. Ну, я тогда пойду.

Каз с беспокойством взглянул на Риона, который все с таким же мечтательно-задумчивым видом спрыгнул со стула и направился к выходу.

*

Рион лежал рядом с Мелиссой, чувствуя, как её пальцы скользят по его коже. Всё казалось обычным, но внутри него нарастало странное ощущение. Он прислушался к своему дыханию — оно было тяжёлым, слишком быстрым. Сердце билось громче, и казалось, что каждый удар отзывался в ушах. Он посмотрел на Мелиссу, и его взгляд задержался дольше, чем обычно. Всё в ней казалось слишком заманчивым — тепло её тела, мягкость кожи.

- Так бы и лежал тут с тобой вечность, - Рион перехватил ее пальцы и переплел со своими.

- А как же выступление?

- Выступления сегодня не будет.

- Ну вот, - картинно вздохнула Мелисса, - а я так хотела послушать музыку, потанцевать. Работа отняла у меня почти весь законный выходной, хочется наверстать!

Он обнял её, и его мысли вновь начали путаться. Обычно спокойный, сегодня он не мог найти себе места, всё время касаясь её, как будто боялся потерять ощущение реальности. Мелисса говорила что-то о том, что хочет куда-то сходить, но Риону было сложно сосредоточиться на её словах — его внимание всё больше захватывали нарастающие волны необъяснимого напряжения. Он списывал это на страсть — ведь с каждым днём желание быть рядом с ней становилось всё сильнее.

Но это чувство будто было больше, чем простая страсть. Глубоко внутри Рион ощущал нечто дикое, необузданное, что рвалось наружу. Он отвернулся на мгновение, пытаясь восстановить контроль, но всё, что он чувствовал, — это её запах, который почти сводил его с ума.

- Можем сходить в другое место. Я знаю один клуб - тебе там точно понравится.

Надо выбраться из дома, отвлечься, развеяться.

Мелисса засмеялась, откинувшись на подушку, и потянулась к нему, дразняще проведя пальцами по его шее. Рион почувствовал, как внутри него что-то дрогнуло, как будто монстр, скрытый в глубине сознания, медленно заворочался и стал просыпаться.

Её прикосновения больше не казались лёгкими — они обжигали, и чем дольше он их чувствовал, тем труднее было сдерживать желание. Рион провёл пальцами по её волосам, чувствуя, как под ногтями на мгновение заскребло что-то неестественное — острые когти, которых не должно быть там. Он быстро отдёрнул руку, боясь, что Мел это заметит. Но Мелисса, улыбаясь, просто потянула его к себе ближе.

Да что за…? Рион сделал глубокий вдох, а затем медленно выдохнул. Как учил отец: концентрация, самоконтроль. Он же не может позволить страсти спровоцировать его.

Ему всегда удавалось контролировать себя, когда это было нужно. Но чем ближе наступала ночь, тем труднее становилось игнорировать внутреннее волнение.

Однако Рион был слишком поглощен моментом и влечением к Мел, чтобы осознать, что его выводы насчет причин всех этих ощущений могли оказаться ошибочными.

*

Когда они вошли в клуб, их окружил шум — музыка, разговоры, звон бокалов. Обычно эти звуки Риона успокаивали, напоминая, что он в своей стихии. Но сегодня каждый шорох, каждый неосторожный толчок в толпе вызывал приступы необъяснимой агрессии. Он даже не сразу заметил, как его руки начали сжиматься в кулаки, когда кто-то нечаянно задел его плечом.

Мелисса потянула его к танцполу. Рион попытался улыбнуться ей, но что-то внутри продолжало грызть его. Чувство контроля начало ускользать — его сердце билось слишком быстро, а тело казалось готовым разорваться от напряжения.

- Все в порядке? – Мелисса нежно погладила его пальцы.

Рион кивнул и наклонился, чтобы поцеловать её; он не заметил, как его собственная реакция, его движения стали жестче. Внезапный укус — он почувствовал вкус крови.

- Ай! - Мелисса резко отстранилась. - Ты мне губу прикусил, - Мелисса потрогала губы пальцем и посмотрела на кровавое пятнышко, оставшееся на нем.

- Прости! – виновато воскликнул Рион. Как же это он…

- Все в порядке, бывает. Ты просто слишком увлекся, - Мелисса подмигнула ему и достала из сумочки зеркальце. – Ого, да у меня еще и помада по всему лицу размазана, - засмеялась она. – Я отойду на минутку в уборную, поправлю все это безобразие.

Рион проводил Мелиссу взглядом. Привкус крови на губах его взбудоражил. Руки дрожали, сердце бешено колотилось. Все его чувства обострились.

Что за черт? Он никогда не теряет контроль над собой, если только это не… В этот момент всё обрушилось на него: как он мог забыть?

Рион трясущимися руками достал телефон. Все внутри него похолодело, а желудок будто сжало стальной рукой. Он забыл. Впервые за всю свою сознательную жизнь он забыл.

На экране высвечивалось непрочитанное сообщение от Эллиота, отправленное еще несколько часов назад.

«Ты помнишь, что сегодня полнолуние?»

Он должен был изолировать себя от других людей. Он должен был, как обычно, уйти на ночь в лес. И он совершенно забыл об этом. Все его мысли были только о Мелиссе, он даже не сразу понял, что с ним сегодня что-то не так из-за полнолуния. И выступления сегодня не было. Конечно, его не было, ведь он всегда сам составляет свой график выходных с учетом полнолуния! Господи, какой идиот!

Рион поспешил к выходу. Потом объяснит Мелиссе, куда он исчез, сейчас самое главное – уйти отсюда как можно скорее, чтобы не подвергать никого опасности.

Бегом, скорее…

HIMALAYAS - If I Tell You

Виски разрывало пульсирующей болью. Думать стало невозможно: остатки человеческого сознания в панике метались в его голове, вытесняемые чудовищем.

Все его органы, все его кости как будто перекручивало и перемалывало. Он попытался сделать последний рывок и добраться до выхода из помещения, но тщетно: тело перестало его слушаться. Ноги Риона подкосились, и он рухнул на колени. Его била крупная дрожь, дыхание стало тяжелым и прерывистым.

Волосы на загривке встали дыбом. Он отчаянно пытался сдержать рвущего наружу зверя. Пелена ярости уже начала застилать глаза. Он издал хриплый, низкий рык.

Поздно. Он не успел.

*

Мелисса склонилась к зеркалу, стирая размазанную помаду. Из зала доносился шум, который сначала был едва различимым через музыку, но постепенно звуки стали нарастать — крики, хаотичные шаги, будто началась обычная пьяная драка. Затем ей послышался звук разбитого стекла и какой-то грохот. Да что там происходит?

Внезапно крики оборвались. Мел замерла с губной помадой в руке, насторожившись. В баре воцарилась тишина, но эта тишина была зловещей. Вместо обычных шумов веселья остались только тяжёлые удары мебели о пол, будто что-то огромное крушило столы. Затем до неё донеслось рычание, такое глубокое и хриплое, что её кровь застыла в жилах.

Девушка запустила руку в сумочку, чтобы достать телефон и позвонить Риону. Пусто. Точно, она же оставила телефон на столе. Мелисса чертыхнулась.

Она вышла из туалета и медленно направилась в сторону главного зала, прислушиваясь. Осторожно выглянула из-за угла. Бар был разгромлен: перевёрнутые столы, разбитая посуда и пустота. Людей не было — все будто испарились, спасаясь от чего-то ужасного. Сердце гулко билось в груди. Она тихо шагнула вперёд и замерла, когда её глаза выхватили тёмную фигуру в противоположном углу зала.

Это был оборотень — массивный, с изогнутыми когтями и звериным взглядом.

В первые мгновения её мозг отказывался верить в происходящее, но потом что-то в его движениях, в его жестах… Она не знала, как, но она чувствовала, что это был Рион. Может, это была не логика, а какое-то глубокое интуитивное осознание, исходившее из их связи, но что-то в этом чудовище казалось ей знакомым. В этот момент её сердце сжалось от ужаса и боли.

- Боже мой…

Мелисса вдавилась в ближайший угол, стараясь дышать тише. К счастью, оборотень не заметил её. Она укрылась за перевернутым диваном, проверяя окружающее пространство.

Краем глаза она заметила загоревшийся экран телефона, завибрировавшего под соседним столиком. Она осторожно, стараясь не привлекать внимание Риона, дотянулась за ним, сдерживая рвущийся наружу страх.

- Мелисса? Это ты? Где Рион? Он был сегодня с тобой? – это был Эллиот, который, забеспокоившись из-за отсутствия ответа от брата, решил позвонить Мелиссе.

- Твой брат превратился в большого волосатого монстра и прямо сейчас крушит ночной клуб, - зашипела Мелисса в трубку.

- Черт, это очень плохо, - Эллиот тяжело вздохнул. Его самая страшная догадка подтвердилась. – Он не должен покинуть клуб. Если он еще и по улицам будет носиться… Так, я разберусь с этим. Мелисса, пожалуйста, спрячься куда-нибудь и не дай ему себя обнаружить. Я не уверен, узнает ли он тебя и как себя поведет. Он опасен. Я скоро буду.

Мелисса стала потихоньку пробираться обратно к туалетам и подсобным помещениям.

Дзыньк!

Она по невнимательности задела бутылку, и та, со стуком упав, покатилась по полу прямо под лапы монстру.

Мелисса затаила дыхание. Оборотень замер, его уши вздрогнули, как у зверя, и он резко обернулся в её сторону.

Мелисса сделала едва заметный шаг назад.

«Тише, тише, это же я…»

В следующий миг монстр издал жуткий рык, и Мел поняла, что нужно бежать.

Она сорвалась с места, едва удержав крик.

Мелисса неслась по каким-то подсобным коридорам вглубь помещения, бросая за собой все, что попадалось под руку, лишь бы хоть немного преградить путь монстру: опрокидывала стулья, сбрасывала барахло с полок.

Звук ломающихся вещей и мебели разносился за её спиной, как и рёв Риона, всё больше звереющего. Его когти царапали стены и полы, оставляя глубокие борозды.

Мелисса затаилась в подсобке, где было тесно и душно и молилась, чтобы её сбитое дыхание или бешено колотящееся сердце не выдали её присутствие.

Рычание Риона было где-то совсем рядом. Она услышала, как он скребётся по стене рядом с дверью, как его когти проходят в нескольких сантиметрах от неё.

Стены казались слишком тонкими, и Мелисса сжалась от страха. На несколько мгновений она думала, что его рык прямо над её ухом, но он не замечал её — зверь, хоть и мощный, был дезориентирован.

Услышав, как оборотень возвращается в зал, она осторожно выглянула из укрытия, и ее внимание привлекли тяжелые металлические двери кухонного помещения.

Надо его запереть! Идея безумная, но Мелиссу подгонял адреналин, подстегиваемый страхом. Она крадучись пошла по коридору, параллельно пытаясь придумать план, как заманить Риона на кухню. Из зала слышался треск разрушаемых остатков мебели и вой.

Взгляд Мелиссы упал на пепельницу, стоявшую на полке.

Мел схватила ее и бросила в зал, привлекая внимание оборотня.

- Эй! Я здесь!

Рычание стихло на мгновение, а затем Мелисса услышала приближающиеся шаги. Она побежала вглубь коридора, заманивая Риона поближе.

Когда оборотень подошел поближе, она схватила табурет и зашвырнула его в кухню. Раздался металлический лязг и грохот полетевших на пол кастрюль: гулкий звук отразился от стен, и зверь рванул на шум, резко повернувшись в ту сторону.

Как только его массивная фигура пересекла порог кухни, Мел рванулась вперёд и со всей силы захлопнула дверь, задвигая тяжёлый металлический засов. Раздался оглушительный удар по двери, и она едва успела отскочить, когда оборотень начал яростно скрести по металлу, осознав, что попал в ловушку.

Она опустилась на пол, привалившись спиной к двери, за которой монстр продолжал биться, скребя когтями по металлу. Мелисса закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями.

— Рион, это я, Мел… Ты меня слышишь? Ты здесь. Я знаю, ты здесь, — шёпотом начала она, надеясь, что её голос пробьётся сквозь звериное сознание. Каждое её слово было как молитва, обращённая к человеку, который ещё где-то существовал под этой оболочкой. Но в ответ раздавался лишь глухой рёв и удары когтей.

Мелисса продолжала говорить, пытаясь одновременно успокоить этим себя и достучаться до человеческой части Риона. Рычание постепенно утихало. Кажется, он и правда стал успокаиваться?

Через какое-то время подошел Эллиот.

- Мелисса! Ты в порядке! А где…?

Мелисса махнула рукой себе за спину.

- Ты его заперла там?

Девушка устало кивнула в ответ.

- Потрясающе! – Эллиот был впечатлен. – Я разберусь с последствиями. Оставайся здесь. Продолжай говорить с ним, кажется, это помогает.

*

Рион медленно открыл глаза, оглушённый и растерянный. Он лежал на холодном полу, а вокруг царил жуткий хаос. В еще затуманенном сознании стали одно за другим всплывать воспоминания о прошедшей ночи: клуб, грохот, Мелисса... и жуткий рёв, который он осознавал, как собственный.

- Черт возьми… – Рион тихо простонал, чувствуя, как внутри всё сжалось.

- Рион? Это уже ты? – раздался из-за двери приглушенный голос.

- Мелисса?! – его голос сорвался.

Послышался лязг сдвигаемого засова, и двери распахнулись. На пороге стояла Мелисса. Сердце Риона сжалось. С облегчением он отметил, что с ней все в порядке. Он шагнул к ней, но тут же остановился, как будто между ними стояла невидимая преграда, и произнёс хриплым голосом:

- Прости, Мел. Ты не должна была этого видеть, – он осёкся, чувствуя, как горло перехватило. – Боже, что я натворил…

Мелисса пристально посмотрела на него, её губы дрогнули. Вдруг она, к его удивлению, слабо улыбнулась.

- Я так и знала, что этот животный запах не мог исходить от тех маленьких чихуахуа твоего отца.

Рион не сдержал нервный смешок, невольно улыбаясь. Но радость была мимолётной — в дверях появился Эллиот. Он ухмыльнулся, но его взгляд был ледяным.

- Доброе утро, Золушка! Ну что, превратился ночью в тыкву, да?

Рион тяжело вздохнул и виновато опустил голову, избегая взгляда брата. Он не мог вынести этот стыд.

- Эллиот, - тихо произнесла Мелисса, её голос был спокойным, но твёрдым, - дай нам немного времени. Мне нужно поговорить с Рионом наедине.

Эллиот кивнул, бросив на Риона уничтожающий взгляд, и ушёл. Тишина наполнила помещение. Рион смотрел в пол, не решаясь встретиться с Мелиссой взглядом.

- Прости меня… – прошептал он, чувствуя, как голос дрожит. – Ты наверняка ужасно напугана. Я... я даже представить не могу, каково это было...

- Рион... – Мелисса осторожно взяла его за руку, её прикосновение было тёплым, успокаивающим, но он боялся ответить.

- Ты, наверное, захочешь уйти теперь... – Продолжал Рион. – Я понимаю, если ты захочешь всё это закончить. Я опасен, и я... – его голос сломался, он не смог закончить фразу.

- Рион, - мягко, но с нажимом снова сказала Мелисса, заставляя его замолчать. – Я никуда не ухожу.

Он застыл, не веря своим ушам, и медленно поднял взгляд на неё. В её глазах не было страха, не было ненависти — только понимание и решимость.

- Я не могу поверить, что забыл про полнолуние. Так глупо, так безрассудно! – он прошептал, его плечи дрожали от напряжения. – Знаю, звучит, как неправдоподобное оправдание, но такое со мной впервые. Я никогда не забывал. Я потерял контроль и могу навредить тебе. Ты должна держаться подальше.

- Нет, Рион. Я тебя не брошу.

- Не понимаю…– его голос был полон неверия и боли. – Я так боялся признаться тебе в том, кто я есть, думал, тебя отпугнет сам факт того, что я – оборотень. Но вот ты не просто узнала об этом, ты увидела меня в моей самой худшей форме, и все еще хочешь остаться? Почему?

Мелисса ласково обхватила его лицо руками.

- Потому что я знаю настоящего тебя. Я знаю Риона, который заботится обо мне и других, который заставляет меня смеяться, от которого мое сердце бьется чаще, которого я люблю. То, что произошло этой ночью, было неожиданным, но это не изменило моих чувств к тебе.

- Ты серьезно? – прошептал он, не веря, что может быть прощён.

Мелисса кивнула.

- Но что, если это повторится? Это слишком опасно, Мелисса. Я не могу рисковать твоей жизнью...

- Я, пожалуй, рискну, - Мел подмигнула ошарашенному Риону. – Мы разберемся со всем вместе.

Рион крепко обнял её, чувствуя, как наконец-то напряжение и страх отпускают его. Его голос дрожал, когда он прошептал:

- Спасибо, Мелисса. Я не заслуживаю тебя… но, может, когда-нибудь заслужу.

- Уже заслужил, – тихо ответила она, поглаживая его по спине. – А теперь давай поможем Эллиоту убрать весь этот беспорядок, хорошо?

- Хорошо, - Рион закивал, зарываясь лицом в волосы Мелиссы. – Спасибо тебе, правда.

*

Все семейство, включая Мелиссу, собрались в гостиной у Эмберов. Уильям нахмурился, сложив руки на груди, и осуждающе посмотрел на Риона.

- О чем ты вообще думал? – начал он, и его голос прозвучал как удар молота по наковальне.

Рион едва не вздрогнул от этой резкости, и в тот же миг Эллиот не удержался от саркастичной реплики:

- Скорее не «о чем», а «чем», - фыркнул он, но тут же замолк под ледяным взглядом отца.

- Ты подверг риску людей! – Уильям продолжил, уже не сдерживая возмущения. – А если бы кто-то пострадал? Ты знаешь, что может случиться, когда ты теряешь контроль! Что, если бы ты навредил Мелиссе?

Клеопатра поддакивающее тявкнула откуда-то из-под дивана. Агата мягко вздохнула, пытаясь как-то смягчить напряжение, но Уильям не отступал.

- Прости… – Рион едва поднял голову, чувствуя всю тяжесть произошедшего. – Это было недопустимо. Я был невнимателен.

- «Невнимателен»?! Это не просто ошибка, Рион, это халатность! – отец навис над сыном, словно утес. – Ты знаешь, сколько времени я потратил, чтобы научить тебя контролировать свою силу? Или ты хочешь, чтобы я тебе каждый раз напоминал, что на кону твоя жизнь и жизнь других людей? Ты знаешь, сколько трудов стоило твоей матери с братом замять этот инцидент?!

- Уилл, не распаляйся. Все хорошо же кончилось, - Агата успокаивающе положила руку на плечо мужу.

Уильям вздохнул, немного смягчаясь, но его тон все еще был непреклонен:

- Но могло закончиться трагедией. Мы не можем рисковать. Рион, ты должен понимать: у нас нет права на ошибки в такие ночи.

Он тяжело посмотрел на младшего сына, но в этот момент его внимание переключилось на Мелиссу, сидевшую рядом с Рионом.

- Мне очень жаль, что тебе пришлось это пережить, – его голос стал мягким и извиняющимся. – Я понимаю, как это может напугать.

- Все в порядке. Это была… необычная ночь, но я справилась, - слабо улыбнулась Мелисса, ободряюще посмотрев на Риона.

Уильям слегка кивнул, затем перевел взгляд на Агату, словно спрашивая её молчаливого разрешения. Агата кивнула в ответ, и он продолжил:

- Ты, наверное, хочешь узнать больше о состоянии Риона. Как ты уже поняла, он – оборотень, как и я.

- Но не все в нашей семье оборотни, – добавила Агата, мягко улыбаясь. – Эллиот и я – нет.

Эллиот скорчил гримасу, выражение которой можно было интерпретировать как «И слава богу!». Агата продолжила.

- Но Уильям и Рион были такими с самого рождения. У них это в крови.

- Я много тренировался, чтобы держать свою сущность под контролем, – объяснил Уильям. – И Рион прошел через те же тренировки. Самодисциплина и контроль – это самое главное, что помогает оставаться в безопасности.

- В обычное время мы остаемся людьми, – добавил Рион. – Ничто не может нас спровоцировать потерять контроль. Кроме полнолуния.

- А не может быть такого, что, например, кто-то или что-то сильно разозлит вас в любой другой день, и вы все-таки потеряете этот самый контроль? - уточнила Мелисса.

Уильям покачал головой.

- Нет, в другие дни мы его не теряем. Я готов поручиться в этом.

- За почти тридцать лет совместной жизни я ни разу не видела, чтобы Уилл терял контроль, - подтвердила Агата. – И Рион тоже. Ну не считая случаев, когда он только был маленьким щенком и еще учился… Но он тогда и опасности не представлял.

- Ничего себе не представлял, а вы забыли, как эта псина распотрошила содержимое мое шкафа и пометила там все мои шмотки?! – Возмутился Эллиот.

- Ой, да мне было всего три годика, а ты до сих пор забыть не можешь! – фыркнул Рион.

Уильям цыкнул, заставляя сыновей замолчать.

- В ночи полнолуния они уходят в лес, подальше от людей, – продолжила Агата. – Это безопаснее для всех.

- А если вы встретите кого-то в лесу? – нахмурилась Мелисса. – Например, туристов?

- Мы знаем безопасные места, куда никто не ходит, – заверил её Рион. – Но ты права, это может быть опасно. Во время полнолуния… мы не можем себя контролировать.

- В это время мы становимся полностью зверьми, – Уильям посмотрел на Риона строгим взглядом. – И именно это ты должен был помнить, сынок.

Мелисса вспомнила слова Агаты, которые та сказала ей в их первую встречу, и, улыбнувшись, тихонько пробормотала их себе под нос:

– Большие собаки требуют тренировок и строгой дисциплины.

- Именно! – кивнул услышавший ее Уильям, снова обратившись к Риону. – Понял, балбес? Дисциплина! Ты знаешь это слово. Без нее ты не сможешь жить безопасно рядом с людьми. Неважно, насколько ты хочешь забыть, что ты оборотень. Ты должен помнить всегда. Понял?

- Понял… – пробормотал Рион, чувствуя себя виноватым подростком.

- Что ж, – Уильям чуть смягчился, но его взгляд всё еще оставался суровым. – Теперь мы должны удостовериться, что такого больше не произойдет. И на этот раз ты будешь следить за лунным циклом с особой тщательностью.

В этот момент Мелисса робко предложила:

- Я могу помочь ему. Подстраховать. Я тоже буду следить за полнолуниями.

Уильям слегка удивился, но затем ухмыльнулся, видя в этом неожиданное решение.

- Это не самая плохая идея, – он взглянул на Риона. – Может, тогда у тебя будет больше шансов не совершить повторной ошибки.

- Я сделаю всё возможное, – тихо сказал Рион, чувствуя, как ответственность ложится на его плечи с новой силой.

Эллиот не удержался от шутки:

- Так может, поводок ему нацепить? Чтобы наверняка?

- О, поводок не понадобится, - Мел вежливо улыбнулась Эллиоту, а затем, наклонившись к Риону, прошептала ему на ухо, - Разве что ошейник.

Самый большой затык в съемках у меня всегда вызывают локации, ибо самой строить всегда влом, а найти подходящее готовое не всегда удается.
    В этом эпизоде мне нужен был какой-нибудь ночной клуб/бар и коридоры-подсобки. Нужные для погонь заставленные коридоры я, конечно же, не нашла. Пришлось строить самой. Ну а где коридоры, там и клуб нарисовался :bugaga:
    Еще больнее веселее было потом делать разрушенную копию :D

Если кому-то интересно, я тут залила несколько скриншотов нормальной и разгромленной версий :crazy:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

А, ну и у этих ребят еще не все, ведь Мел еще не покусанная :crazy:

Последнее редактирование: 29 сен 2024
    BexoSims, Subliminal_Way, Li Stok и 7 другим нравится это.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, воу! Очень крутой клуб получился, и ДО и ПОСЛЕ. Отсюда закономерный вопрос: когда в мастерской? :D (ссылочку на фотоотчет лучше в хайд)
    Не, правда, такая красота! Разрушенная версия особенно понравилась своей реалистичностью и множеством поломанных деталей по всей площади и высоте :thumb:
    Что же касается сюжета - сильно переживательно и волнительно в моменте (хоть и знала, что в итоге будет ок). Классно удалось завернуть и забывчивость, и отмененные концерты, и вот это вот все. Эмоции получились очень живыми, тяжелое биение сердца чувствовалось через буквы.
    А Мэл - молодец! :cool:

uurth нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, наконец дочитала Риона до онгоуинга) Ну что могу сказать - это безумно круто. Кадры, локации, да и сами персонажи лапочки. Не вериться, что родители Дамьена. (неужто увидим и эту псину в детстве?):D
    Вообще пара у Мел и Риона максимально комфортная. Да и их стиль (как и у каждого поколения) прям чувствуется другим, хоть и темные моменты есть.
    Вообщем, с нетерпением жду продолжения.
    (Кадры бара ДО и ПОСЛЕ реально очень крутые, прям видно как ты заморочилась :flower2:

uurth нравится это.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бывает, я недавно так на работу пришла :D
    Мелисса такая прям сильная созависимая женщина! :cool: Ей только что показали весь трэшачище и дали возможность в нём поучаствовать, а она такая, смахнула слёзки и: «Ох, зашибись-то как! Ну точно мой!»
    Давно хотела спросить, а откуда у них такая фамилия, прост или там Моргин родоначальником был? :crazy: Где там древо? Очень хотелось бы всех членов семьи увидеть :smile: Я помню, что у тебя не все сохранились, но так хотя б по факту почитать кто там был и чо делал))
    Какая же она упоротая :bugaga:
    Ага, значит "мы точно-точно никогда кроме полнолуния не теряем контроль" имеет свои прорехи :D То-то верить в это не особо хотелось.

Всё ещё восхищаюсь твоими постановками, и раздолбанный лот получился шикарным! :clapping: Все эти разбитые стёкла и летящие предметы - красота!

uurth нравится это.

9. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Скрины - высший класс. Да, тяжело быть оборотнем, Мел молодец, не сбежала от такого парня, смелая девушка.

uurth нравится это.

10. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.585
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    штош, тогда остаётся только сосаться на бильярдном столе и бить кому-нибудь морду :pardon:
    какой классный кадр :heart::heart::heart: Такой он пронзительный: когда по когтям и жёлтым глазам понимаешь, что звездец уже настал:heart2:
    на самом деле прям весь визуал в этой главе - просто вау, можно каждый нацитировать с сердечками :hihi:столько динамики и внимания к деталям, все эти летающие стулья и падающие коробки - это прям вау, не может не восхищать :heart2:
    Капец Мелисса бесстрашная :shock2: Тут уже даже мне страшно, а это всего лишь картинки...
    Кажется, Агата зря переживала, что Мел не справится с большой собакой :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    Ладно, Мелисса, следующий уровень сложности - попробуй расположить к себе Клеопатру :bugaga:
    Может, тебе стоит мастерскую открыть? У тебя так здорово получается)
    она совершенно великолепна :heart::heart::heart:
    Ну да, ну да, ведь полнолуния всегда наступают совершенно внезапно :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL: Судьи, видимо, тооже нот не знали и раздали места рандомом?

uurth нравится это.

11. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    722
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Наконец-то у меня заработал интернет и до конца прогрузились все картинки :heart2:
    Стоило ждать - визуал великолепен!
    Каждая деталь продумана, локации - восторг! Нужен талант, чтобы такой экшн устроить))))

О, так Рион изначально был в драном свитере? А мне казалось, что это последствия обращения :D
    Меня здесь впечатляет даже не то, что Рион забыл про полнолуние из-за свидания - а то, что в обществе Мелиссы он по нескольку часов не заглядывает в телефон :heart2:
    :D:bugaga:
    Очень трогательный момент.
    Вообще ребята такие милые и классные, с удовольствием про них читаю :heart:
    Тем временем Дамьен: творит разнообразную фигню и обращается на глазах у девушки средь бела дня под влиянием эмоций:D
    Папа с дедом плохо натренировали, получается?))
    Ооо, тогда ждём продолжения! :popcorn:

uurth нравится это.

12. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Всем привет, ползу с
    Дамы, спасибо, очень приятно))) :heart2:
    Вообще мне пока эта глава кажется самой удачной в плане визуала, иииии короче вот например следующей главой я не очень довольна осталась, потому что кажется, что не дотягивает ахах когда задрал себе планку и не шмог :bugaga: :bugaga:

Из меня строитель такой...никакой :D Ну вообще я тут еще двумя лотами внезапно разродилась, достаточно универсальными. Так что как только причешу их и приведу в божеский вид (особенно бар, а то там здание - чисто короб обставленный внутри :D), выложу, вдруг кому пригодится))

Слабоумие и отвага-с :D

:yes:

Моргин затесался к нам в 4 поколении, и я поменяла фамилию династии на его. Ненуачо, хорошая фамилия:D О, а его дочь, наследница 5 поколения, до сих пор жива ибо упырица.
    Даааа надо короче наверное краткое описание старых поколений принести куда-нибудь под кат :crazy:

"Я честно пытался поработать, вы сами вынудили меня на блуд!" :pardon:

Не ну это уже анриал :D Надо ставить реально выполнимые цели, ну :bugaga:

Ой, все бы отдала за фичу порченой одежды :delighted: Сим подрался или обратился - хоп, шмотка меняется на драный свотч. Товарищи разрабы, возьмите идею на заметку :D

Даа, в наш век смартфонов это прям круто. Вот они - современные критерии любви ахах :bugaga:

В семье не без урода)) :crazy:

orsola, 4aika_li, ElectroTrish и ещё 1-му нравится это.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Мелисса открыла окно и подставила лицо ласковому летнему ветру. Машина свернула на проселочную дорогу, ведущую к лесу. Рион, крепко держась за руль, краем глаза следил за пейзажем: в этот лес отец водил его еще мальчишкой, и хотя он не был здесь уже много лет, эти места все еще ощущались ему знакомыми и уютными. Лесное озеро с тихой гладью воды, укрытое высокими соснами и горами, всегда манило своей безмятежностью и тишиной, как будто здесь время текло иначе. Рион давно хотел вернуться сюда, но теперь он привез с собой нечто важное – свою Мел. Он собирался провести с ней уединенные выходные вдали от городской суеты.

Но вообще-то у Риона на эту поездку был еще один план, о котором Мелисса пока не подозревала: в его кармане лежала маленькая коробочка с кольцом, которое он купил совсем недавно. Сердце билось чуть быстрее всякий раз, когда он ощущал вес этого кольца.

– Ух ты, смотри! – воскликнула Мел, указывая на лавандовую ферму вдоль дороги. – Как красиво! Давай остановимся, сфотографируемся!

Рион улыбнулся и свернул на небольшую парковку рядом с полем. Пока Мелисса бежала к цветам, он медленно вышел из машины, наблюдая за ней.

Она кружилась между кустами, фотографируя с разных ракурсов сиреневые поля, которые выглядели совершенно сказочно под мягкими лучами утреннего солнца, и что-то весело щебетала. Ее радость была заразительной, и Рион невольно улыбнулся шире.

– Иди ко мне, что ты там встал, как вкопанный! – Мелисса, смеясь, потянула Риона к себе и подняла телефон для фото. – Улыбочку!

*

Они оставили машину на поляне неподалеку от дороги. Судя по следам шин и вытоптанной траве, сюда часто приезжали местные жители. Рион внимательно осмотрел пространство вокруг, его звериное чутье пробудилось – лавандовый аромат все еще витал в воздухе, как эхо оставшейся позади фермы, но он не почувствовал больше ничего постороннего или подозрительного. Только обычные лесные запахи – влажные листья, хвоя, легкий привкус земли. На мгновение он уловил какой-то гнилостный запах – будто где-то неподалеку разлагалось мертвое животное, но его тут же перекрыли лаванда и хвоя. Рион поежился: да, порой слишком чувствительный нюх может уловить и неприятные запахи.

*

Вскоре они углубились в лес, мягкий ветер шелестел в кронах высоких сосен и елей, смешивая свежие запахи хвои и земли. Под ногами хрустели сухие иголки, устилавшие тропу плотным ковром. Рион уверенно шагал вперед, и они с Мел, как всегда, непринужденно болтали.

– Мы с братом и отцом сюда пару раз ездили, когда я был еще ребенком, – рассказывал Рион, оглядываясь по сторонам. – Отец всегда был уверен, что это место волшебное, – он усмехнулся. – Рассказывал нам всякие истории про древних духов и прочую чепуху, чтобы мы не отходили далеко от лагеря.

– И вы с братом верили? – спросила Мел, хитро улыбнувшись.

– Ну… мы тогда были мелкими. Конечно, верили, – Рион слегка улыбнулся, бросив на нее взгляд. – Но когда я стал постарше, уже перестал. Хотя, конечно, было весело. Мы с Эллиотом всегда пытались найти "загадочных духов", и однажды даже заявили, что видели нечто вроде привидения. Отец потом долго смеялся.

Мел рассмеялась.

– А сейчас бы ты поверил? – спросила она.

– Кто знает, – Рион слегка пожал плечами. – Существуют же оборотни и маги. Может, и духи какие-нибудь есть. Но мне теперь все равно больше нравятся истории, которые я сам рассказываю.

Они продолжали продвигаться дальше вглубь леса. Рион показал дорогу через овраг – здесь был перекинут старый ствол дерева, который служил естественным мостом. Он первым ступил на бревно, затем протянул руку Мел.

– Аккуратнее, – мягко предупредил он.

Она ухватилась за его руку, ступив на бревно. Покрытая мхом и лишайником кора его была немного скользкой, но они без труда перешли на другую сторону.

Вскоре лес начал редеть, и впереди показались отблески воды.

– Скоро будем у озера, – сказал Рион, чуть ускорив шаг.

Когда они подошли к берегу, солнце уже клонилось к закату, окрашивая все вокруг в теплые золотистые тона. Вода в озере была спокойной, ее гладкая поверхность зеркально отражала деревья, словно в этих краях не существовало ни времени, ни волнений.

– Здесь, – тихо произнес Рион, остановившись на краю берега. – Разобьем лагерь.

Мел с улыбкой оглядела окружающий их пейзаж, а затем бросила взгляд на Риона:

– Идеальное место.

Она на мгновение замерла, наслаждаясь спокойствием, которое здесь царило. Рион подошел к ней ближе, глядя на озеро, и почувствовал, как это место вновь стало для него особенным.

*

Chelsea Wolfe - Carrion Flowers

Мел прогуливалась неподалеку от лагеря, выискивая подходящие для костра ветки, когда она вышла к небольшой поляне. Ее внимание привлекли кусты лаванды, приткнувшиеся около старого, покрытого мхом упавшего дерева. Кусты выглядели как-то уж очень необычно: часть веток торчала под странным углом, а часть была будто примята к земле.

«Откуда здесь вообще лаванда?..»

Мелисса подошла поближе и увидела, что это были не живые кусты – это была просто груда ветвей и цветов, сваленных в большую кучу. Мел нахмурилась и ногой аккуратно отодвинула часть из них, и в следующую же секунду в ужасе отпрянула: из-под цветов показался изувеченный труп мужчины.

Ситуация казалось какой-то сюрреалистичной: лежащий в окружении цветов на залитой мягким закатным солнцем лесной поляне, на Мел пустыми глазницами таращился труп.

– Ри…Рион? – дрожащим голосом позвала она.

Рион закончил с установкой палатки и встал, выпрямляясь. Где-то неподалеку слышались шаги Мелиссы, собирающей хворост. Тут ветер неожиданно переменился, и Рион, напрягшись, уловил новые запахи.

Это были не просто привычные ароматы леса – это был запах зверя, запах…оборотня? Он почувствовал легкое покалывание по всему телу, словно кто-то тревожно дернул струну глубоко внутри него. Он уже собирался позвать Мел, когда услышал, как она зовет его.

– Рион! – крик был встревоженным, и он побежал к ней.

Мелисса стояла на небольшой поляне, указывая на мертвое тело, спрятанное под слоем лавандовых цветов.

– Он... он мертв, – прошептала она, стараясь не смотреть на труп.

Рион внимательно осмотрел тело. Человек был растерзан крупным зверем несколько дней назад, скорее всего – тем самым оборотнем, которого он только что почувствовал.

Ветер снова сменил свое направление, и Рион резко напрягся, ощущая, как его нюх уловил еще один запах – оборотней было двое.

– Мы здесь не одни, – сказал он тихо. – Нам надо уходить. Сейчас же.

Они вернулись в лагерь, взяли только самое необходимое – ключи от машины, фонари – и поспешили обратно. Звери кружили вокруг: Рион видел, как их силуэты мелькают среди деревьев совсем рядом с ними.

Они осмелятся напасть? Они же чуют его, понимают, что он такой же… Дадут им уйти из леса? Шорох листвы и треск веток раздались совсем рядом.

– Держись ближе ко мне, – прошептал Рион, когда Мелисса достала нож, который до этого прихватила из лагеря. Он покосился на храбрящуюся Мел, которая воинственно выставила оружие перед собой. – Только не геройствуй, пожалуйста. Не кидайся на этих тварей сама.

В следующее мгновение первый оборотень выскочил на них из-за деревьев, заставив Риона мгновенно обернуться. Он рванулся вперед, бросившись на врага, и оборотни сцепились в вихре когтей и клыков.

Мелисса, стоявшая с ножом в руке, растерянно смотрела, не понимая, как помочь: сражение происходило слишком быстро. Она хотела ударить, но в темноте и в быстром мелькании тел не могла сказать уверенно, кто из них Рион, а кто – враг. Вот один оборотень – кажется, Рион? – отшвырнул другого. Может, сейчас?..

Она беспомощно наблюдала за схваткой, и только в последний момент заметила, как из кустов на нее выпрыгнуло второе чудовище.

Мел успела полоснуть зверя ножом, прежде чем тот, взревев от боли, яростно отбросил его и схватил Мелиссу за горло.

Клац!

Она дернулась, и острые зубы щелкнули всего в нескольких сантиметрах от ее лица. Монстр снова открыл пасть. Мелисса инстинктивно прикрыла лицо, и в следующий миг клыки впились оборотня в ее руку, раздирая плоть.

Предплечье пронзила острая боль. Мел закричала, но звук ее голоса потонул в реве зверя. Глаза чудовища сверкали дикостью и голодом, и в них не было ни капли человеческого. Адреналин хлынул в кровь, заглушая страх и боль. Собрав последние силы, Мелисса вырвала руку из пасти монстра и, отпихнув его ногой, попыталась убежать, но оборотень тут же поймал ее.

Чудовище трепало ее, как игрушку. Мелисса, несмотря на раны, не бросала попыток отбиться, но силы уже покидали ее. Ее сердце билось как сумасшедшее, а в ушах стоял шум крови. Вдруг она почувствовала, что хватка оборотня ослабла – это Рион, расправившийся с первым нападавшим, кинулся к ней на помощь. Он сбил монстра с ног и отбросил его от Мел.

Рухнувшая на землю Мелисса отползла подальше от оборотней. Голова кружилась, а рана пульсировала болью. Она пыталась сосредоточиться, следя за битвой. Рион и оборотень катались по земле, обменивались ударами. Когти вспарывали воздух, оставляя за собой свист. Кровавая схватка была короткой и жестокой.

Тяжело дыша, Рион обернулся к Мелиссе. Его глаза постепенно становились человеческими. Вид у него был изрядно потрепанный, и он прихрамывал. Тяжело дыша, он бросил последний взгляд на мертвых чудовищ, а затем поспешил к девушке.

– Мел!

Паника захлестнула его. На мгновение он подумал, что она мертва, но Мел была в сознании. Рион аккуратно поднял ее на руки.

–Держись, – шептал он ей, пока пробирался через лесную чащу к поляне, где они оставили машину. Мел что-то тихо простонала в ответ.

Добравшись до места, где они оставили машину, Рион остановился в полном ужасе: машина была перевернута, двери выломаны, шины колес распороты. Эти оборотни явно подготовились.

– Нет... – прошептал он, оглядываясь вокруг.

Мелисса открыла глаза, ее взгляд был затуманен.

– Что... случилось? – слабо спросила она.

– Машина испорчена. Но мы выберемся, обещаю, – твердо ответил Рион.

Он поправил ее положение на руках и направился к шоссе. И хотя он больше не ощущал никаких оборотней или других хищников, лес вокруг казался враждебным, каждый шорох заставлял его нервно оборачиваться. Но сейчас главное было вытащить отсюда Мелиссу, которая прерывисто и тяжело дышала – ее уже начало лихорадить. Наконец, они вышли на дорогу. Проезжающие мимо редкие машины не останавливались, несмотря на отчаянные попытки Риона привлечь внимание. Наконец, ему повезло и перед ними остановился автомобиль. Рион аккуратно усадил Мелиссу, прислонив ее спиной к забору и кинулся к машине.

–Прошу вас, подвезите нас до города!

Водитель испуганно уставился на перепачканного кровью Риона, затем перевел взгляд на не менее окровавленную Мел, уже начавшую потихоньку сползать вниз и заваливаться на бок.

– Ребята, что с вами стряслось?

– Э…волки, на нас напали волки! – нервно ответил Рион. Мелисса застонала. – Пожалуйста, сэр.

Водитель колебался, оглядывая их с подозрением и испугом.

– Я не знаю…Может, я лучше вызову вам скорую…Мне надо ехать…

– Да ты издеваешься?! – Рион не выдержал и, рыкнув, взял мужчину за грудки и вытащил того из машины. Ярость пульсировала в его венах.

– Я так и знал, что это ловушка! – пискнул водитель.

– Какая нахрен ловушка, тут человеку плохо!

Рион зарычал громче, обнажая острые клыки, и отшвырнул несговорчивого мужчину в кусты у обочины.

Он осторожно усадил Мелиссу на пассажирское сиденье.

– Потерпи еще немного, милая… У этого придурка тут есть аптечка?

Аптечка в машине нашлась, а в ней Рион, к своему облегчению, даже нашел какие-то древние бинты. Он наскоро перевязал Мел самые глубокие раны, затем вскочил в водительское кресло и вдавил педаль газа в пол. Скорее, надо отвезти Мелиссу к отцу.

В машине тишина стала невыносимой. Рион нервно сжимал руль, взгляд его был сосредоточен на дороге, но каждую минуту он бросал взгляд на Мелиссу. Она сидела рядом, уронив голову вниз, ее лицо становилось все бледнее, а глаза закрывались от слабости. Дыхание Мел было неровным, то тихим, то тяжелым, словно каждый вздох требовал от нее усилий. Он чувствовал ее боль, ощущал ее страх.

– Мел, как ты?

– Мне... плохо, – тихо ответила она. Голос ее был слабым, словно она боролась, чтобы остаться в сознании.

Рион мчался по извилистым дорогам, игнорируя все правила. Он чувствовал, как его руки сжимают руль так, что побелели костяшки. Рана не выглядела смертельной, но опасность заключалась не в самой ране, а в том, кто ее нанес. Рион не мог позволить себе думать о том, что может потерять Мел.

– Держись, мы скоро уже приедем.

В ответ на его слова Мелисса слабо застонала.

*

Рион влетел в родительский дом с Мел, которая была уже почти без сознания, на руках.

– Ее покусал оборотень! – Дрожащим голосом крикнул он выбежавшему им навстречу отцу.

Поймав суровый отцовский взгляд, он добавил:

– Не я! На нас напали. Пап…– голос Риона сорвался и он замолк.

Мелиссу уложили на кровать. Пока Агата хлопотала над ее ранами, Уильям отозвал сына в сторону.

– Кто на вас напал? Как это произошло?

– Два оборотня. Я не знаю, кто они и откуда пришли. Когда мы зашли в лес, я ничего не почувствовал. Они хорошо маскировались, двигались по ветру. Я учуял их запах только когда ветер резко сменил направление – наверное, они тогда не сразу успели поменять свое положение. И еще…мы нашли труп. Они прикрыли его лавандой. Видимо, нарвали с фермы неподалеку.

– Запах лаванды перебивает другие запахи, – Уильям нахмурился. – Они специально спрятали труп.

– Еще испортили наше авто…

– Хорошо подготовились, прежде чем нападать, получается.

– Сейчас же даже не полнолуние. Эти твари специально охотились на людей!

В это время к ним подошла Агата.

- Я закончила. Рана не очень глубокая, но шрам, я думаю, останется. Если... – она осеклась и посмотрела на Риона.

Уильям оглянулся на лежащую на кровати Мелиссу и обратился к сыну:

– Ее покусал оборотень. Ты же понимаешь, что это значит?

Рион сжал челюсть.

– Она превратится в оборотня, если выживет.

– Или не переживет трансформацию, если ее тело не справится, – добавил Уильям. – Тебе нужно быть готовым к любому исходу.

– Я не могу ее потерять, пап, – голос Риона был глухим. – Я сделаю все, чтобы спасти ее.

Уильям посмотрел на сына с сочувствием.

– Боюсь, ты не можешь ни на что повлиять, все будет зависеть от нее самой. Но сейчас ей нужен ты. Будь рядом. До полнолуния у вас двоих есть время.

Рион закрыл глаза, пытаясь совладать с чувствами. Ему казалось, что стены комнаты давят на него, что каждый вздох становится труднее. Он не мог даже представить жизнь без Мелиссы. Она была для него всем. Но сейчас перед ним стояла суровая реальность, которую он не мог изменить. Отец развернулся, уходя из комнаты, оставив его наедине с мыслями.

Рион присел рядом с Мелиссой; она лежала тихо, ее дыхание стало чуть ровнее, но ее лицо все еще было бледным. Он нежно погладил ее по голове.

Ее веки дрогнули, и она с трудом открыла глаза.

– Рион... – ее голос был еле слышен, слабый. – Мне страшно.

Он крепче сжал ее руку, пытаясь сохранить спокойствие.

– Я с тобой. Все будет хорошо, – он старался, чтобы его слова звучали уверенно, хотя внутри у него самого все кричало от отчаяния и ужаса.

Мелисса посмотрела на него и выдохнула:

– Я слышала... ваш разговор с отцом, – продолжила она, глядя ему в глаза. – Я могу не выжить.

Рион резко втянул воздух, глаза наполнились слезами. Он хотел что-то сказать, но слова застряли в горле.

– Прости... – наконец выдохнул он, прерываясь, – я не уберег тебя. Я хотел, чтобы этот день был особенным, хотел предложить тебе стать моей женой, – его голос сорвался на полушепот. – Даже кольцо приготовил. Но теперь оно, наверное, валяется где-то в куче еловых иголок в лесу... Я такой дурак. Даже защитить тебя не смог.

Мелисса с трудом улыбнулась, и на ее глазах блеснули слезы.

– Рион, ты не дурак, – прошептала она, дрожащей рукой сжала его пальцы. – Если я выживу... – она посмотрела на него с такой теплотой и нежностью, что его сердце сжалось, – если я выживу, я выйду за тебя.

Рион не смог сдержать слез. Он медленно кивнул, опустив голову, пытаясь скрыть свое волнение.

– Ты будешь со мной, – тихо сказал он, крепко держа ее руку. – Я обещаю.

Мелисса закрыла глаза, ее дыхание стало ровнее.

– Я люблю тебя, – прошептала она перед тем, как погрузиться в сон.

Ночи стали беспокойными. Мел часто ворочалась во сне, то и дело просыпаясь, тяжело дыша, от ночных кошмаров, которые наутро даже не могла вспомнить. Ее поведение начало постепенно меняться: она становилась раздражительной и вспыльчивой, особенно по пустякам, будто ее сдерживаемая агрессия искала повод прорваться наружу.

Рион сидел за столом, неспешно потягивая кофе, в то время как Мел, стоя у кухонной стойки, что-то яростно нарезала. Ее напряжение ощущалось в воздухе, как грозовая туча, готовая вот-вот разразиться.

– Хватит!! – вдруг крикнула она, резко повернувшись к нему.

Рион чуть не выпустил чашку из рук.

– Что? – удивленно отозвался он.

– Прекрати! Ты что, издеваешься? – рыкнула она, ее глаза сверкали желтым огнем. – Прекрати стучать ложкой! Ты специально меня выводишь, да?!

Рион с недоумением посмотрел на свою ложку, которая недвижимо лежала в чашке.

– Ложкой? Мел, ты о чем?

– Мешай беззвучно! – она бросила на него дикий взгляд и снова отвернулась к разделочной доске, нарезая овощи с такой яростью, что нож с силой впивался в деревянную поверхность. Рион, заметив кровавый след на доске, нахмурился и подошел ближе, заглянув через ее плечо.

– Мел, ты порезалась, – тихо сказал он. – У тебя кровь течет.

Она остановилась, уставившись на свой палец, из которого капала кровь, с явным удивлением.

– Черт... – пробормотала она, будто впервые осознав боль. – Но мне не больно. Вообще.

Рана начала затягиваться прямо у нее на глазах.

Рион настороженно посмотрел на нее.

– Твое тело меняется, – пробормотал он. – И не только тело… Темперамент тоже.

Мелисса лишь пожала плечами, снова опустив глаза на свою руку.

– А мне все равно. Я чувствую себя живой. По-настоящему живой. Как никогда.

Ее слова звучали странно, почти пугающе. Рион не нашел, что сказать в ответ. Ее звериная сторона просыпалась. Наверное, это хорошо? Значит, ее тело справляется с проклятием?

*

Мелисса становилась все более неспокойной: она не могла сидеть на месте, ходила по дому, словно хищник в клетке, метаясь туда-сюда, изводя себя и Риона. Движения ее стали резкими, во взгляде появлялась дикость, она избегала разговоров, срывалась на любую мелочь, словно что-то в ней рвалось наружу, не позволяя ей оставаться той, кем она была.

– Я не знаю, что с этим делать, – сказал Рион своему отцу. – Мы ведь родились такими, а она… она проходит через что-то совершенно иное.

Отец только нахмурился, тоже не зная, чем помочь.

Chelsea Wolfe - Scrape

Ночью, словно в безумном порыве, Мел вскочила с кровати и кинулась к окну, пытаясь его открыть с отчаянной решимостью.

– Мне нужно уйти! – ее голос звучал напряженно, почти шепотом.

– Куда? – спросил Рион, медленно приближаясь к ней, стараясь говорить как можно спокойнее.

– В лес... Я должна уйти. Мне надо туда! Я не могу больше здесь сидеть.

Она схватилась за окно, пытаясь распахнуть его, но Рион, мягко схватив ее за руку, остановил и притянул к себе.

– Ты не уйдешь, – сказал он твердо. – В лесу может быть опасно. Останься здесь.

Ее глаза дико сверкнули, и она резко вырвалась.

– Я не ребенок, Рион! Не смей мне указывать!

Рион не отступил, понимая, что это часть ее превращения. Он чувствовал, как ей страшно.

– Мы справимся с этим, Мел. Вместе.

Каждый день становился все тяжелее. Ее тело, ее повадки – все продолжало меняться. Отец предложил отвезти ее в оборотничье поселение, где никто не станет задавать лишних вопросов. Там же, возможно, местные смогут помочь ей лучше, чем они.

*

Они подъехали к заправке. Мел, сидя на пассажирском сиденье, нервно барабанила длинными когтями по приборной доске.

– Мел, подожди в машине, – попросил Рион, выходя. – Я быстро заправлюсь. Тебе нужно что-нибудь купить? Кофе?

– Я тоже хочу выйти! Пойду в магазин, – ее голос стал резким, почти угрожающим.

Рион с тревогой посмотрел на нее. Ее лицо стало еще более хищным: вытянутые клыки, глаза желтые, черты лица заострились. Он не мог позволить ей выйти.

– Нет, Мел, посиди здесь, – тихо сказал он и закрыл за собой дверь.

Мелисса, закинув ноги на приборную панель и нервно ими подергивая, наблюдала за удаляющейся фигурой Риона. Затем она в ярости ударила ногой, отчего бардачок раскрылся, и из него посыпались вещи. Она отшвырнула какую-то выпавшую тряпку в сторону, ощутив внутри себя нарастающую агрессию.

– Черт!

Когда она вошла в магазин, ее шаги были резкими и бесшумными, как у зверя. Корзина наполнялась бутылками алкоголя, пакетами чипсов, шоколадками, – всем подряд, до чего дотягивались руки.

На прилавок со звоном упала корзина, и она скрестила руки на груди.

– Купи это тоже, – бросила она Риону.

– Мел, я же просил тебя подождать в машине!

Она сердито цыкнула и ударила по стойке с журналами, сбросив ее на пол.

– Кто ты такой вообще, чтобы мне указывать?! – ее голос звучал угрожающе.

– Простите, мэм, – нерешительно сказал кассир. – Можете не портить товары?

Мелисса оскалилась и впилась в него взглядом, ее глаза горели огнем.

– Что ты там вякнул? – прошипела она, наклоняясь к нему.

– Мел...

– Нет, он мне что, тоже приказывать вздумал?! Ах ты, гаденыш!

Мел попыталась дотянуться через прилавок до кассира. Рион бросил на прилавок деньги со словами «Сдачи не надо, спасибо, простите!», резко схватил Мел за руку и в спешке вывел из магазина. Снаружи она вырвалась и, повернувшись к нему, разразилась криком.

– Ты меня взаперти держишь, да?! Я что, не могу войти в магазин?!

– Мел, успокойся, – Рион попытался взять ее за плечи, его глаза были полны беспокойства. – Ты сама не своя!

Мелисса злобно оскалилась на него, потом вдруг резко обмякла и заплакала.

– Прости… Я не знаю, что на меня нашло! Я почувствовала такую злобу! – Мел зарылась лицом в грудь Риону, и зашлась в рыданиях, пока тот рассеянно гладил ее по волосам.

– Все будет хорошо, я рядом…

*

Они сняли небольшой дом у леса, на окраине поселения, подальше от лишних глаз. Местные оборотни объяснили, что то, через что проходит Мелисса, – обычное явление для тех, кто готовится к первому превращению. Но они также предупредили Риона, что ему предстоит задача сложнее, чем он ожидал: ему нужно постоянно следить за душевным состоянием Мел, иначе она рискует утратить свою человечность. Если в ночь полнолуния звериная сущность возьмет верх, она может остаться чудовищем навсегда.

Дополнительная сложность заключалась в том, что Риону придется быть с ней в этот момент, поддерживать и направлять ее, не позволяя полностью погрузиться в звериные инстинкты.

– Как я смогу помочь ей в этот момент, если сам превращаюсь и не могу контролировать себя в полнолуние?! – с отчаянием спросил Рион.

– Хочешь спасти свою подругу – научись контролировать себя, даже в форме зверя, – ответили ему. – Ты должен быть рядом с ней в эту ночь. Должен не позволить ей исчезнуть в своей звериной сущности.

Риону сказали, что это требует огромной концентрации и силы воли. Легко сказать, но на деле мало кто из местных оборотней полностью владел этим искусством. Значит, учиться ему придется самому.

Днем, пока Мелисса отсыпалась после ночных кошмаров и бессонных ночей, Рион тренировался. Он пытался найти способы управлять своей звериной стороной, не зная, принесут ли его усилия плоды. Проверить это можно было только в полнолуние.

По ночам же практически Рион не смыкал глаз, следя, чтобы Мелисса не сбежала в лес. За последние дни она несколько раз пыталась убежать, выбегая из дома, обнаженная и дикая, движимая животными инстинктами, которые становились все сильнее. Ее движения стали плавными и хищными, а реакции – быстрыми и непредсказуемыми. Каждый раз он догонял ее, успокаивал, а иногда вынужденно удерживал силой.

– Мел! Остановись! – крикнул он, когда она вновь вырвалась на улицу.

Он догнал ее, ухватив за руку, но она рванулась, ее глаза горели смесью гнева и страха.

– Ты не понимаешь, я должна уйти! – ее голос дрожал от отчаяния.

Рион крепко обнял ее, прижимая к себе.

– Я не позволю тебе уйти. Я с тобой, слышишь? – шептал он, чувствуя, как ее тело колотит дрожь.

Мелисса разрывалась между стремлением убежать и страхом потерять себя. В ее глазах заблестели слезы.

– Рион... мне страшно. У меня из трех возможных исходов два – с плохим концом. Я не хочу ни умирать, ни терять себя... – ее голос звучал беспомощно.

Он крепче прижал ее к себе, целуя в волосы.

– Ты не потеряешь себя, я с тобой. Я помогу тебе пройти через это.

*

Чем ближе становилось полнолуние, тем стремительнее менялось ее тело: когти удлинялись, зубы становились острыми, кожа натягивалась, как будто приспосабливалась к новой сущности. Но пугающе были не эти физические изменения, а моменты, когда ее разум захлестывали безумие и дикие порывы.

– Что с тобой? Возьми меня! Ты меня больше не хочешь?! Ты боишься меня?! Такая я тебе не нравлюсь?! – ее голос был одновременно страстным и яростным.

– Мел... – Рион старался мягко сдержать ее, но она уже была сильнее, чем раньше.

– Нет... – она всхлипнула, отчаянно пытаясь остановиться, но ее тело, подчиняясь инстинктам, двигалось само по себе. – Рион, сделай что-нибудь... я теряю контроль...

Наконец Мелисса обессилела от внутренней борьбы с самой собой и, сгорбившись, села на краю кровати. Рион мягко коснулся ее лица.

– Все будет хорошо. Я не боюсь тебя.

Но в глазах Мелиссы был страх.

– А я боюсь себя...

Лужайка за домом была залита мягким светом рассветного солнца. Рион стоял рядом с Мелиссой, а их четверо детей, как всегда, наполняли пространство шумом и смехом. Тройняшки – Манон, Дамьен и Даниэль – бегали вокруг, устраивая между собой мини-соревнования, время от времени перекликаясь и в шутку завывая по-волчьи. Старшая Мира, сидела на качелях, лениво раскачиваясь вперед-назад, всем своим видом выражая скуку.

– Дети, сегодня мы идем в лес, чтобы тренироваться контролировать себя, – сказала Мелисса, обращаясь ко всем.

Мира резко остановила качели и недовольно произнесла:

– А мне обязательно идти с вами? Я же не оборотень. Зачем мне это нужно?

Рион подошел ближе, присел перед ней на одно колено и мягко взял за плечи. Его глаза, полные заботы и понимания, смотрели прямо в ее, хмурые и настороженные.

– Затем, что ты можешь им стать, солнышко. И не факт, что мы с мамой будем рядом, когда это случится. Все, что ты узнаешь и чему научишься сейчас, может однажды спасти жизнь тебе или другим.

Мира с трудом сдержала тяжелый вздох, но уже не спорила. Она знала, что отец был прав, хоть принять это было не так просто. В отличие от ее братьев и сестры, она не чувствовала в себе силу зверя – только обостренное обоняние и слух напоминали ей, что ее природа может однажды измениться. Может быть, она никогда и не превратится, но Мира жила в неопределенности, балансируя между мирами человека и оборотня.

Как только Мира присоединилась к остальным детям, Мелисса внезапно коснулась плеча Риона и тихо сказала:

– Рион, мне нужно кое-что тебе сказать.

Он приобнял ее, глядя с любопытством.

– Тут такое дело...Я снова беременна.

Мелисса едва успела договорить, как его лицо озарилось радостной улыбкой. Рион обнял ее крепче, прижимая к себе.

– Серьезно? – спросил он, не скрывая взволнованного восторга.

Мелисса кивнула.

– Ну, надеюсь, в этот раз не тройняшки, – поддразнил он ее, и Мелисса засмеялась, слегка толкнув его в бок.

– Да, уж. Еще одну такую тройню я не выдержу, – ответила она, покосившись на беснующихся на лужайке младших детей.

Рион, улыбаясь, притянул ее ближе и, не сдержавшись, нежно поцеловал. Поцелуй был наполнен любовью и благодарностью за все, что они прошли вместе за эти годы. В этот момент дети заметили их и в один голос завопили:

– Фу-у-у! Ну вот опять!

Рион и Мелисса рассмеялись, оторвавшись друг от друга.

– Ну все, пора в лес! – весело крикнул Рион, снова возвращаясь к делу.

Мальчишки, услышав отца, со смехом и гиканьем понеслись вперед, словно соревнуясь, кто быстрее. Манон держала мать за руку, а Мира шла в самом конце, всем видом показывая недовольство – она бы лучше провела этот день с подружками на площадке, – но послушно следуя за своей семьей, понимая, что эти занятия действительно важны.

Ну шо, начали главу в лучших традиция дурацких слэшеров, закончили хэппи эндом :D
    А, ну и эти собаки мне реально в игре наплодили пятеро детей :facepalm: Это пока первый и единственный раз, когда у меня в игре родилась тройня :crazy:

Я долго думала, как же извернуться и объяснить тот факт, что на них напали оборотни. Ведь по идее Рион сам псина, и чутье у него отличное, должен был учуять их еще когда только в лес приехали, а не в последний момент, когда уже все, суши весла. Была идея с насморком или какой-нибудь жуткой сезонной аллергией, которая забьет ему обоняние, но ее я отмела, ибо ну камон, он бы тогда просто перенес поездку, не такой он дурак, чтобы ехать в малознакомый лес без возможности его проверить. В итоге я стала просто мучить гугл на предмет того, как можно сбить со следа собак-ищеек (ненуачо, механизм-то тот же самый :D) и в итоге остановилась на маскировке запаха с помощью более сильных ароматов и с помощью ветра. С ветром все просто - оборотни могли как-нибудь умело использовать направление ветра и следить за тем, чтобы их запах не долетал до Риона. Лаванда выступала в роли более сильного перебивающего запаха (хотя я потом уже много позже наткнулась на новость о том, что какой-то чел пытался провезти на себе наркоту через границу и как раз лавандой пытался ее замаскировать, но собаки все равно учуяли, так что, как мы видим, ирл такой способ не оч работает :bugaga: ). Был еще вариант с мятой и другими травами (я рассматривала только растительные варианты, так как любой не природный запах в лесу сразу вызовет еще большие подозрения - мол "а че тут хлоркой воняет??" :D), но решила оставить лаванду, благо ее и визуально легче показать. Но падажжите, лаванда, блин, в лесу не растет обычно! Тем более в хвойном. Что же делать? О, точно, введем эпизод с фермой :D Так я построила ферму ахах

А еще я сделала лес (вообще лесов крайне мало, а те, что я нашла, не особо подходили и проще было уже самой сделать с нуля то, что надо. В лесу нет вообще ничего, кроме собственно...леса. Даже никаких кустиков для пописать ахах Зато есть овраг с бревном и полянка, на которой можно прикапывать трупы :D
    А потом мне понадобилась лавандовая ферма, и опять-таки то, что я находила, было слишком перегружено лишними деталями. Мне, по сути, нужно было тупо поле)) Ну может еще дом какой, чтобы совсем пусто не было. Расставлять все эти кусты - то еще медитативное занятие оказалось :bugaga:
    Ну короче оба лота потом выложу) Не ахти какие поделки, конечно, но не пропадать же им :pardon:

Лот я строила при дневном освещении, а потом попала на утреннее, и с ним прям вау :3

Ну а это просто Мел пыталась сбежать в лес на шабаш но не пустили

Последнее редактирование: 12 окт 2024
    Subliminal_Way, Jammyulka, BexoSims и 6 другим нравится это.

14. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Почему? тут тоже скрины хороши. Жаль Мелиссу, попасться оборотню, неудачная поездка. А с другой стороны теперь они с Рионом одинаковые, так удобней:D

uurth нравится это.

15. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.585
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ну ты не права, тут тоже очень хороший визуал :heart:
    у тебя просто взгляд замылился :yes:
    ля, ну какова красота! :heart:
    знаешь, если ты будешь когда-нибудь сомневаться в визуале - просто воткни где-нибудь пару сосен, и как минимум один читатель будет покорён :D
    "а потом отправил нас искать улетевшую простыню и снова долго смеялся" :bugaga:
    ой, цветочки в овраге :heart2: ну всё, я в любви!
    Ну чёт даже не знаю... Лично меня пугает Мел с ножом, так нервничающая из-за ложки... Если это хорошо, тогда что не хорошо? :eek:
    ой, это что, Рори? Какая классная она у тебя :heart::heart::heart:
    ну прям ведьма на шабаш бежит :hihi:
    Ну знаете... у собак обычно многоплодные беременности, нечему удивляться :D

я конечно, очень рада за Риона и Мелиссу, здорово, что сила любви помогла им всё преодолеть :heart:
    а что там с лавандовыми оборотнями? :spiteful: зачем они всё это делали? Как пришли к тому, что надо укрывать трупы лавандой? Почем выбрали именно охотиться у озера? Можно заказать сайд-стори про них? :spiteful::D
    ну вышел бы оборотень в фартуке и с ведёрком, попросил не топтать, лес только помыли :bugaga:
    Конечно, нет! Лесу никак нельзя пропасть - неси скорее! :D

uurth нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, хай!
    Захватывающие сюжетоповороты! Очень концентрированный на события отчет. И столько динамики и движухи, красивых кадров!
    Вот этот кадр ваще огнище! Шикарный ракурс :thumb:
    А тут вопросец по одеялу - это типа мод - покрывало сверху? (хотеть!)
    Лавандовое поле - улет! Смотрится безумно красиво, особенно в утреннем солнце, да! И я рада, что ты намерена поделиться красотой, жду жду мастерскую :dining:
    Пятеро детей - это жесть конечно. Зато симпатичные :biggrin:
    И самое главное, что для этой семьи наступил мир и покой.... Надеюсь =)))
    Это финальная глава про них, или будет еще?

uurth нравится это.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Приветы)

Возможно)) Я еще и кадры долго отобрать опять не могла, все казалось то слишком одинаковым, то совсем плохим :D Надо отдохнуть немного)

Ахаха спасибо))
    Сосны - это конечно вообще любовь :heart2:

А потом из-под простыни вылезло привидение, и смеялось уже оно :D

О, рада, что овраг удался, а то я с ним мучалась - фиг туда что нормально ставилось даже с тулом (ну или у меня руки кривые, или надо было его просто побольше сделать ахах :bugaga:)

Ну она не валяется полудохлая, а вон, бодрячком - значит, хорошо. Ну а ножик - тю, мелочи :D

Ага)) Самой понравилось, как отмейковерила ее, надо будет Рори еще куда-нибудь приткнуть)
    Вот и я так же подумала - ну собаки, что с них взять :pardon:

А вот и нашли, в какую историю Рори приткнуть :spiteful:
    Так и знала, что придется отвечать за базар :D

- Мущщина, ну куда вы по мытому! Бахилы наденьте!

Это в комплекте с позами шло) Если пригодится, то вот:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    И как минимум один еще и дурной при этом :bugaga:

Про них - всё))
    В планах потом принести какие-нибудь небольшие бонусы, но больше про их детей.
    А вообще у меня там Лера в дверь скребется настойчиво уже :D

orsola, Муть и 4aika_li нравится это.

18. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Да, Лерайе то еще не обзавелся потомством.
    А эти Дамьена задела, роль свою выполнили:spiteful:

Муть нравится это.

19. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    На самом деле то, что Дамьен из многодетной семьи, многое объясняет. Но не оправдывает! А я то всё думала, как у Мел и Риона, таких замечательных людей оборотней родился такой… ну, Дамьен
    Истрия этих двух была очень милой и трогательной, даже захватывающей. С интересом прочитала бы про сиблингов Дамьена.
    P.s. Теперь со спокойной душой ооочень сильно жду Лерку)

uurth нравится это.

20. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.001
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

- Привет!

Лерайе уронил лейку, дернувшись от внезапного оклика, чертыхнулся и посмотрел через плечо. За забором стояла его соседка. Как всегда, источает радость и дружелюбие.

- Зачем так подкрадываться! – недовольно бросил он.

- Прости, я не хотела тебя пугать! – Франческа лучезарно улыбнулась. – Просто подумала, а не заглянуть ли, смотрю – а ты в саду… Я не помешаю?

- Уже помешала, - пробурчал Лерайе, но увидев, как смутилась Франческа, вздохнул и сказал уже мягче. – Я не это имел ввиду…

Девушка, не дожидаясь приглашения, проскользнула в калитку, аккуратно прикрыв ту за собой. Франческа прошла вглубь садика, вертя головой по сторонам и рассматривая многочисленные буйно цветущие растения. Какие-то были ей хорошо знакомы, какие-то она видела впервые.

- У тебя тут красиво! Это все ты сам выращиваешь? Как хорошо, что у дома такой чудесный новый хозяин! – бодро затараторила девушка. – Знаешь, мне всегда было немного грустно смотреть на мертвые растения и запущенный вид этого сада. А ты снова вдохнул в него жизнь!

Франческа ходила по саду и внимательно изучала цветы, постоянно спрашивая у Лерайе то об одном, то о другом растении.

- Лерайе, прости мое нескромное любопытство, но – Франческа замялась на мгновение – ты не замечал за домом ничего странного? Понимаешь, просто…

- Все предыдущие жильцы съезжали из этого дома через несколько дней, да. Меня предупреждали перед покупкой.

- И?.. – Франческа выжидающе посмотрела на него.

Лерайе задумчиво посмотрел на девушку, прикидывая, как много можно ей рассказать.

- И тут правда обитает призрак, – наконец ответил он.

- Ого, неужели моя бабушка была права, и это призрак мисс Кроуфорд? – Франческа радостно всплеснула руками.

- Угу, - кивнул Лерайе, - она выживала из дома всех покупателей. Ей не нравилось, что они хотели переделать ее дом или выкинуть из него что-то.

- Но тебя она не трогает? Ты пока держишься дольше всех предыдущих жильцов.

- Я пообещал ничего не менять в доме, - Лерайе пожал плечами. - Она разрешила мне остаться.

Франческа заинтересованно посмотрела на дом, всматриваясь в окна, как будто надеялась разглядеть в них мисс Кроуфорд. Конечно же, никого она не увидела, хотя мисс Кроуфорд как раз стояла у окна и наблюдала за молодыми людьми. Франческа задумалась.

- А как ты…Ты что, говорил с ней?

- Вроде как да, - ответил Лерайе после непродолжительного молчания.

-Ого, а как? Расскажешь мне? Это какой-то ритуал, да? Ой, или с помощью доски Уиджи?

- Да нет никакого ритуала, я просто э…вижу призраков.

Глаза Франчески широко распахнулись от удивления и любопытства.

- Это же здорово! Я хочу узнать побольше! А ты много призраков видел? Как у тебя это получается? А как они выглядят – как обычные люди? Прости, у меня так много вопросов!

Лерайе и Франческа проговорили до самого вечера. Он рассказывал девушке о призраках, о том, как помогает им уйти в небытие. Франческа без конца сыпала вопросами, а он без конца отвечал на них. Лерайе не совсем понимал, искренне она интересуется всем этим, или тут есть какой-то подвох, который потом выйдет ему боком. Тем не менее, он чувствовал, что с ней как будто…легче, чем с остальными людьми? Глупости какие – знает ее без году неделю. Это наверняка все ее дурацкое дружелюбие виновато.

Или же…

Он помрачнел от внезапно снизошедшей на него догадки.

Да нет, вряд ли – он за столько лет уже научился различать живых и мертвых. Но спросить стоит.

- Уже поздно, - спохватилась Франческа. – Смотри – совсем стемнело. Прости, я, наверное, совсем заболтала тебя.

Она встала со скамейки и пошла в сторону выхода. Лерайе последовал за ней. У калитки оба остановились.

- Франческа, я хотел спросить…Ты случаем не умерла? – Выпалил Лерайе.

Девушка сначала испуганно вытаращилась на него, затем, осмотрев себя, осторожно ответила:

- Да вроде жива. Что-то не так?

Лерайе стоял, как истукан, и мысленно ругал себя за вырвавшийся дурацкий вопрос.

- Не бери в голову, это профдеформация, - криво улыбнулся он. – На всякий случай уточнил, мало ли.

- О ну тогда, надеюсь, ты мне сообщишь, если я вдруг когда-нибудь умру и не замечу этого, - Франческа засмеялась, а затем тепло улыбнулась. – Спасибо за приятный вечер. Надеюсь, мы скоро снова сможем поболтать еще!

Девушка махнула рукой на прощание и ушла.

*

Лерайе осмотрел дом, но не обнаружил никаких привидений. Он чувствовал чье-то присутствие, но обитатель дома упорно не хотел показываться ему на глаза.

- Еще немного, - Лерайе бросил взгляд на часы, которые показывали уже без двух минут три.

Вдруг глаза начало щипать, а горло першить от дыма: прямо на его глазах коридор оказался объят пламенем. Оно трещало, гудело и, казалось, вот-вот поглотит всю мебель, оставив после себя лишь пепел. Лицо обдало жаром. Лерайе отошел к лестнице, подальше от огня. Он не вредит дому, но кто знает, вдруг он вполне себе вредит людям? Волшебник зашелся в приступе самого что ни на есть настоящего кашля. Интересно, получится ли его потушить магией? Лерайе перебрал все известные ему заклинания, которые могли бы подойти, но все без толку.

И тут его накрыло волной страха и отчаяния. Он почувствовал появление призрака раньше, чем услышал или увидел его. А затем до него стал доноситься плач – в смежной с хозяйской спальней комнате кто-то хныкал.

- Ты меня слышишь?

Плач на мгновение утих, а затем снова возобновился. Лерайе, закашлявшись, крикнул громче.

- Тебе нужна помощь? Ты можешь пройти через огонь?

Призрак снова утих.

- Папа? – Услышал Лерайе робкий детский голосок.

- Я не твой папа. Я, - Лерайе запнулся, не уверенный, что стоит сказать призраку, - я пришел помочь тебе!

- Почему папа не спасет меня? Где он? Где мама? Мне жарко! Мне больно!

- Ты можешь выйти из комнаты?

- Я не могу! Тут огонь! Мне страшно! Мамаааа, - призрак снова захныкал.

Была не была – Лерайе выругался и сунул руку в пламя. Ладонь пронзило резкой болью, а потом…

Руку, объятую призрачным пламенем, неприятно покалывало и жгло, но на ней не было ни единого ожога.

Лерайе, морщась от неприятных ощущений, вошел в огонь, широкими шагами пересек коридор и распахнул дверь в комнату, где сидел напуганный призрак мальчика лет семи.

- Пойдем, малыш! Я вытащу тебя! – Лерайе протянул призраку руку.

- Где родителиииии? – Выл ребенок.

- Они в порядке, пойдем, я пришел за тобой!

Мальчик недоверчиво исподлобья посмотрел на Лерайе, который изо всех сил старался не начать пританцовывать от противного зуда и жжения, вызванных призрачным огнем.

- Ну же, пойдем! Здесь небезопасно!

- Нет, я буду ждать папу и маму! Они же не бросили меня? Они за мной придут!

Да твою мать! Лерайе протер слезящиеся от дыма глаза и зашелся в кашле. «Интересно, а от призрачного угарного газа можно умереть?» – промелькнула в голове мрачная мысль.

- Мне нечем дышать. Больно, - прошептал мальчик.

Лерайе попытался взять призрака за руку, но тот вырвался и отбежал в угол комнаты. Руку Лерайе, словно в наказание, пронзила обжигающая боль.

- Я буду ждать родителей. Что с моими родителями?!

- Пойдем со мной! Я выведу тебя к родителям!

- В коридоре огонь! Везде огонь! Я не пойду с тобой, я не хочу умирать!!

- Но ты уже… - Лерайе осекся. Одно неосторожное слово – и этот призрак вполне может сжечь его по-настоящему. – Я придумаю что-нибудь.

Он неловко кивнул мальчишке и поспешил выскочить из комнаты. Скорее, на улицу, на свежий воздух.

Мальчик думает, что он все еще жив, и раз за разом переживает ночь, когда он погиб, не в силах вырваться из этого кошмара. Как же ему помочь? Топорными действиями можно только все испортить. Призрак ждал родителей и ни в какую не хотел уходить без них. Что случилось с его родителями?

*

- Бартоломью Уилсон, его жена Меган и их сын Томас. Тридцать лет назад в доме случился пожар, в котором погиб Томас. Уилсоны продали дом и уехали из города вскоре после несчастного случая, - Лерайе отложил свои записи и тяжело вздохнул.

- Мда, сложно винить их в этом. Тяжело, наверное, находиться там, где ты потерял ребенка. Бедный Томас. Жаль, что я не могу покинуть дом, чтобы утешить несчастного мальчонку, - мисс Кроуфорд сочувственно покачала головой. – И что теперь?

- Ну, родители остались живы, это уже хорошо. Они могут помочь Томасу уйти. В архиве не был указан их новый адрес, зато я раздобыл номер телефона Бартоломью от их старого соседа.

*

Гудок, еще гудок…Наконец трубку взяли.

- Да? – Хриплым голосом ответили на другом конце.

- Мистер Бартоломью Уилсон?

- Что вам нужно? Опять?! Я же сказал, заплачу, когда получу чек!

- Я не по поводу денег. Понимаете… - Лерайе замолчал и в задумчивости уставился на телефон.

Что, черт возьми, ему нужно сказать? Как-то он даже не продумал, как вести разговор. «Здрасьте, вы знаете, у нас тут призрак вашего ребенка, поговорите с ним», так что ли? Ладно, об этом все равно придется сказать.

- Я звоню насчет дома, который раньше принадлежал вам.

- Не имею никакого отношения к этому дому уже давно! – отрывисто бросил Бартоломью.

- Я понимаю, прошло много лет, но…

- Дом был продан! Ничего не знаю! – резко ответил Уилсон и повесил трубку.

Лерайе выругался. Заход с дома не сработал. Может, и правда лучше сразу начать с Томаса? Он перезвонил.

- Что вам еще надо? Я же сказал, никакого отношения к дому я не имею! – Барт сразу начал на него кричать.

- Ваш сын…

- Ничего! Не! Знаю!

Снова повесил трубку. Лерайе попробовал позвонить снова, но слышал только характерные короткие гудки. Уилсон его заблокировал.

- Просто здорово.

Перезванивать с другого номера смысла не было - лучше уже приехать к Уилсону и поговорить с глазу на глаз. Выяснить его адрес, имея на руках актуальный номер телефона, оказалось несложно, и вот уже через пару часов Лерайе стоял в заваленном всяким мусором и хламом дворе перед обтрепанным и выглядевшим чуть ли не заброшенным домом.

- Ну и дыра, господи…

Он постучал в дверь. За ней послышался звон бутылок, кряхтение, а затем кто-то зашелся в хриплом, влажном кашле. Наконец, дверь со скрипом и грохотом открылась. На пороге стоял, покачиваясь, пропитого вида пожилой мужчина. Он почесал заросший щетиной подбородок и подозрительно сощурил глаза, пытаясь сфокусировать мутный взгляд на Лерайе.

- Че, опять пылесосы пришли впаривать? – Дыхнул перегаром Уилсон.

- Я звонил вам утром…

Мужчина заметно напрягся.

- Кто ты такой, мать его?

- Меня зовут Лерайе, я…

- Мне срать, как тебя зовут, парень. Кто ты? Ты че, из легавых? Или коллектор гребаный?

- Нет, я эээ расследую паранормальные явления и призрак ва…

- Че, как эти что ли, «Охотники за привидениями»? – Барт хрюкнул, довольный своим сравнением, а затем резко нахмурился. – Че ты мне голову дуришь, парень, пшёл вон отсюда! Ничего не имею общего с тем домом больше!

Уилсон попытался захлопнуть дверь, но Лерайе просунул ногу в дверной проем – глупое решение, которое было принято совершенно инстинктивно. Бам! Дверь со всего размаху пришибла ногу, и в глазах заискрилось от боли.

- А ну выслушайте меня! Это касается вашего ребенка!

- Да как ты смеешь, щенок! Мой ребенок давно мертв!

- Я знаю, он погиб в пожаре…

- Это был несчастный случай, ясно?! Несчастный случай! Я не имею к этому никакого отношения больше! Что ты заладил со своим домом и пожаром!

Бартоломью вытолкал медиума из прохода и захлопнул дверь.

- Откройте! Уилсон!! - Лерайе заколотил по двери.

- ПОШЕЛ ВОН!!

Что же, знакомство явно не задалось.

- Алкаш гребаный, - процедил Лерайе через зубы, напоследок пнув дверь.

*

Как бы этого Уилсона уговорить встретиться с сыном? Лерайе вышел прогуляться и проветрить голову; погруженный в свои мысли, он бродил по окрестностям вокруг дома, и сам не заметил, как вышел к домику Франчески. Он остановился, заметив ее садик. Это что, мальва? Да цветы же заваливаются, она что, не подвязала их? Лерайе цыкнул и осмотрелся в поисках садового инвентаря.

- Доброе утро, Лерайе! Что ты делаешь?

Застигнутый врасплох, он вскочил, отряхивая руки от земли, и нервно бросил:

- Может, хватит постоянно подкрадываться со спины, а? У тебя тут цветы завалились, ты что, совсем за ними не следишь?! Смотри, - он возмущенно постучал по только что установленным подпоркам, - вот эти соцветия слишком большие и тяжелые, они без подпорок не будут стоять, стебель не выдержит!

Франческа, проигнорировав его недовольный тон, тепло улыбнулась.

- Спасибо за помощь! Это очень мило с твоей стороны.

- Извини, - пробормотал Лерайе, – я лучше пойду – и так зашел без разрешения…

- Постой, - девушка аккуратно потянула его за рукав, - все в порядке. Я не в обиде. Правда, спасибо. Может, останешься на чай? Я как раз заварила земляничный. Сама собирала и сушила, - она смущенно улыбнулась.

- Откажусь. Пора возвращаться к работе.

- Призраки, да? – Заинтересованно спросила Франческа.

- Угу. На этот раз попалась сложная задача.

- Ого! Опасный полтергейст?

- Нет, скорее недоговороспособный живой. Кровь из носу нужно убедить одного мужика помочь, но никак не получается. - Лерайе вздохнул. – Он, конечно, упертый, но, признаться, я тоже не самый лучший переговорщик.

- Может, я смогу помочь? Я хорошо умею ладить с людьми!

- Ты?

Он скептически посмотрел на Франческу. Та ободряюще улыбнулась ему. Интересно, у нее щеки не устают от постоянной улыбки?

- Я не уверен, что ты… - В конце концов, что он теряет? Он действительно зашел в тупик с этим Уилсоном, который отказывался идти на контакт, а Франческе, кажется, можно довериться. – Впрочем, знаешь что? Ты и правда можешь помочь!

*

По пути к Уилсону Лерайе ввел Франческу в курс дела, рассказав ей все, что сам знал про привидение и пожар.

- Знаешь, что меня напрягло? Он слишком рьяно открещивался от дома. Сразу такой «Я ничего не знаю! Дом был продан! Это был несчастный случай!»

- Ну, он потерял в пожаре своего сына. Можно понять, что воспоминания причиняют мистеру Уилсону боль.

- Нет, - Лерайе покачал головой, - что-то тут не так.

- Интуиция?

- Можно и так сказать. Ладно, пора. Если он снова откажется общаться, то попробуй узнать, где Меган – вдруг его жена окажется более разговорчивой.

- Я поняла. Жди меня здесь.

- Если он что-то попытается сделать с тобой, я устрою ему еще один пожар. Будь осторожна – черт знает, что у него на уме. В прошлый раз он был не совсем трезвый. Я буду следить за ним.

- Не волнуйся, - Франческа ободряюще похлопала Лерайе по плечу, от чего тот дернулся, - я могу постоять за себя.

Лерайе нетерпеливо нарезал круги во дворе, с беспокойством поглядывая на беседующую с Уилсоном Франческу. Вид у той был самый участливый. Иногда она как бы невзначай прикасалась к плечу мужчины в доверительном жесте, и каждый раз Лерайе перекашивало от этого зрелища. А что, если Барт сейчас схватит ее за руку? Или оттолкнет? Через несколько минут Франческа махнула Лерайе рукой, и тот поспешил к ней.

- Я думаю, мистер Уилсон готов поговорить с тобой. – Франческа повернулась к Бартоломью и одарила того теплой улыбкой. – Большое вам спасибо за то, что согласились нам помочь! Извините моего коллегу, он не очень…деликатен в таких вопросах.

Лерайе поперхнулся от возмущения, но счел благоразумным промолчать. В конце концов, он и правда был плох в переговорах. Барт хмуро посмотрел на медиума и кивнул в сторону двери.

- Давайте поговорим внутри.

Франческа аккуратно отодвинула ногой мусор и присела на краешек дивана, озираясь по сторонам. В доме был жуткий беспорядок: батареи пустых и не очень бутылок из-под алкоголя выстроились на столах и полу, везде валялся какой-то мусор и остатки еды, в раковине кисла столетняя грязная посуда. Воздух в помещении был спертый. Девушка осмотрела окно, чтобы открыть его и впустить свежий воздух, но увы: ручки у того были выломаны.

- Если вам некомфортно, мы с радостью поговорим с вашей женой, - предложил Лерайе.

- Мегги покинула нас прошлой осенью. Сердечный приступ, - глухо ответил Барт.

- Наши соболезнования, - мягко сказала Франческа.

- Так че выходит, вы и правда эти самые…охотники за привидениями?

- Вроде того. Мистер Уилсон, ваш сын, Томас – он еще здесь. Он не ушел.

Лицо Барта перекосило от смеси горя и гнева.

- Да как же здесь, если я сам! Вот этими вот глазами! – Он ткнул на свои глаза пальцем с грязным обломанным ногтем. – Видел обгоревшее тело своего мальчика!

- Я говорю не о теле. Понимаю, в это трудно поверить, но его душа застряла в мире живых. Том не может упокоиться с миром, ему нужна помощь.

- Не может? Почему?

- Его что-то держит тут.

Глаза Уилсона забегали, а на лбу выступила испарина.

- Что же?

Лерайе развел руками.

- Неразрешенные дела, проблемы, тайны. Как правило, что-то такое.

- Тайны? – Бартоломью нервно сглотнул.

Лерайе покосился на Франческу, приподняв бровь. «Я же говорил, что он подозрительный!»

- Томас хочет встретиться с вами. Он постоянно ждет вас.

- Меня?! – Уилсон икнул, а затем его взгляд ожесточился. – Я так и знал! Вы выдумали этот бред про Тома! Совсем меня за идиота держите, да?! Думали, вывести меня на чистую воду, думали, я расколюсь?! Черта с два!

Лерайе сгреб мужчину за шкирку и припер к стенке.

- А тебе есть, в чем раскалываться, м?

Франческа в испуге подскочила от удара Уилсона об стену и вытаращилась на мужчин.

Уилсон попытался оттолкнуть медиума, но тот удерживал его руки и ноги магией.

- Что…Какого черта вообще происходит! Слышь, псих, отпусти меня!

Лерайе тряхнул Уилсона еще раз.

- Рассказывай! Рассказывай все! Не скажешь по-хорошему – я выбью признание из тебя!

- Да иди ты к черту, гребаный урод!

Лерайе усилил магическую хватку. Барт завизжал от боли.

- Лерайе, может, хватит? – спросила Франческа робко.

- Не мешай! – рявкнул ей в ответ Лерайе. – Рассказывай, что ты скрываешь, кусок дерьма! – Он еще раз тряхнул Уилсона.

- Хорошо-хорошо! Я скажу! Это я виноват в пожаре. Я…У меня были проблемы с алкоголем…

- Они у тебя и сейчас есть, как я погляжу, - прошипел медиум.

- Я…совершал много дурацких вещей, когда пил. Влез в долги, очень большие долги. Чтобы расплатиться, решил... Мой страховой агент, Роди, он был в доле. Это он меня надоумил! Давай, говорит, Барт, не бойся! Куча людей так делает, и ничего! Если все грамотно обставить, никто ничего не заподозрит! В общем…Мы подстроили пожар, чтобы получить деньги по страховке. Дом был застрахован на кругленькую сумму – спасибо моему папаше. Треть полагалась Роди, остального мне с головой бы хватило, чтобы заплатить по долгам и отремонтировать дом. Мы все продумали. Где, как поджигать… - Барни ищущим взглядом окинул комнату. – Слушайте, дайте глотну пивка, а? В горле пересохло. Эй, красавица, - он кивнул Франческе, - достань мне бутылочку, там из холодильника…

- Обойдешься! – Лерайе снова тряхнул Уилсона. – Продолжай!

- Да что рассказывать то! Я организовал поджог, как мы с Роди запланировали. Вернулся к себе в спальню, чтобы прилечь в кровать и сделать вид, что я сплю. Ну, чтобы Мегги ничего не заподозрила. Ну и уснул, короче… Слушайте, мне было тяжело пойти на этот шаг, я весь вечер виски глушил, как не в себя! – Бартоломью всхлипнул. – Меня растолкала Мег. Вставай, говорит, горим! Я смотрю – а из спальни-то уже не выйти, весь коридор полыхает! Мы-то с Роди планировали, что я сразу подниму семью, и мы быстренько выбежим из дома, а оно вон как повернулось! Ну и… Я помог жене спуститься через окно, хотел вытащить сына, но не получилось добраться до его комнаты. Он сам не смог выбраться: открыть окно силенок не хватало, а потом он, видимо, потерял сознание. Пожарные не успели его спасти…

Лерайе чувствовал, как внутри него закипает гнев. Свернуть бы ему шею! Вдох. Выдох. Надо сохранять спокойствие ради Тома. Лерайе разжал хватку.

- Простите! Простите меня все! Том! Мег! Простите! – Уилсон зарыдал, рухнув на колени.

- Ты просто сбежал!

- Проститееееееее, - выл Барт.

- Вы нужны Тому. Он ищет вас, ждет, когда вы придете за ним и спасете его. Возможно, если вы поговорите с ним, он сможет уйти.

- Я не…Что я ему скажу?! Я не могу, нет-нет, - замотал головой Уилсон.

- Спасите его! Выведите из огня! Скажите, что любите! Попросите прощения! Я не знаю, вы же его отец, черт возьми! – нервы не выдержали, и Лерайе опять сорвался на крик.

- Я не пойду! Я…Он умер! Вы знаете, как мне было плохо после того? Знаете?! И Мегги больше нет!

- Вам было плохо?! – заорал Лерайе. – ВАМ?! Ваш сын УМЕР! Твой сын умер, ублюдок! По твоей вине!! И теперь его душа не может покинуть мир живых!

- Я пытаюсь забыть, я все эти годы пытаюсь забыть ту ночь, как кошмарный сон! Не заставляйте меня!

Хрясь!

Лерайе врезал Барту.

- Лерайе! – воскликнула перепуганная Франческа.

- Я твое лицо в фарш превращу, если ты не пойдешь и не поговоришь с сыном, ничтожество, - злобно прошипел он.

Уилсон, тяжело дыша, вытирал бегущую из носа кровь. Лерайе презрительно смотрел на мужчину.

- Ну что, ты встретишься с Томом по доброй воле, или мне отволочь тебя?

- Я понял, понял! Я приеду.

Франческа семенила за стремительно шагающим вперед Лерайе.

- Бедный малыш Том, он не заслужил такой участи, - вздохнула она.

- Никто не заслуживает ее.

- И ты помогаешь им…всем. Должно быть, это очень сложно. Столько боли, боюсь себе представить.

Лерайе не ответил. Франческа снова заговорила.

- А что, если мистер Уилсон не приедет?

- Пожалеет тогда, что вообще родился.

- Ты меня иногда пугаешь, - Франческа издала нервный смешок.

- Да?! – Лерайе резко развернулся и оказался лицом к лицу с девушкой. Его трясло от гнева. – А этот урод тебя не напугал? Не стремно, что такие, как он, вообще существуют? Готовые рискнуть своим ребенком ради денег? «Не смог добраться до его комнаты, бла-бла-бла!» Да я бы костьми лег, но попытался бы вытащить ребенка из огня, пусть даже и ценой собственной жизни!! Да что я? Уж насколько никчемным был мой папаша, но даже он меня вытащил!

- Лерайе…

Франческа аккуратно попыталась взять Лерайе за руку, но тот вырвал ее и еще быстрее зашагал вперед.

- Не трогай меня!

Он прошел еще несколько метров и остановился, ссутулившись.

- Я не должен был на тебе срываться.

Франческа подошла к нему, на этот раз не решаясь прикоснуться.

- Поехали домой, - глухо пробормотал Лерайе.

*

Пора собираться. Уже вечереет, а еще надо добраться до бывшего дома Уилсонов. Лерайе каждый день до наступления воскресенья звонил Барту и напоминал тому о встрече.

- Надеюсь, этот старый козел не струхнет в последний момент и не останется дома. В его же интересах приехать.

Лерайе накинул кардиган и вышел из дома, чтобы тут же столкнуться на крыльце с Франческой.

- Ой, как хорошо, что я успела тебя застать!

Опять улыбка до ушей.

- Что ты тут делаешь?

- Еду с тобой, конечно же! О, - Франческа покопалась в сумке и выудила оттуда термос, - я приготовила тебе кофе с собой! И взяла перекусить. Все-таки всю ночь не спать.

- Это тебе что, поход какой-то что ли? – Раздраженно прошипел Лерайе. – Ты никуда не едешь.

- Почему это?

- Потому что тебя это не касается. Это моя работа, и дальше дело надо предоставить Барту.

- Твоя работа? Но я тебе помогала! – Девушка обиженно выпятила нижнюю губу.

- Да. И я благодарен за помощь. Но, Франческа, это не аттракцион. И потом, призраки могут быть опасными. Иди домой.

Девушка недовольно подбоченилась.

- Я все равно уже все знаю про это дело! Я тоже переживаю за мальчика и хочу сама посмотреть, что с ним все станет хорошо!

- Ты все равно не увидишь его!

- И что? И мистер Уилсон тоже ничего не увидит! Ты же там будешь и перескажешь, о чем говорит Том!

- Франческа, иди домой!

- Я еду с тобой!

Что за упертая девчонка! Лерайе вздохнул и спустился с крыльца.

- Черт с тобой, ты же не отстанешь, да? Поехали.

Франческа победно улыбнулась и поспешила за ним.

*

Dredg - Bug Eyes

Уилсон нервно пригладил волосы, переминаясь с ноги на ногу.

- И что я ему скажу? – Беспокойно шептал он.

- У вас была почти неделя на то, чтобы обдумать это, - фыркнул Лерайе. – Скажите Томасу, что вы его любите и не забыли, успокойте ребенка. Но самое главное – он должен осознать, что умер.

Медиум посмотрел на часы. Уже скоро.

- Запомните: огонь не причинит вам никакого вреда. Да, ощущения будут неприятные, но никаких ожогов. Дым гораздо неприятнее. Франческа, если почувствуешь себя плохо, выходи на улицу, не стоит себя мучить.

Девушка кивнула. Лерайе развернулся к Уилсону.

- А ты даже не смей никуда рыпаться, пока не поговоришь с сыном, понял меня?

- Понял-понял, - Барт совсем сник.

Коридор заволокло дымом, призрачное пламя охватило помещение. Лерайе кивнул в сторону комнаты Тома, и все трое вошли в огонь.

Мальчик, как и в прошлый раз, стоял у окна, всхлипывая.

- Он тут? Где он? Я слышу плач! – Уилсон вертел головой во все стороны, пытаясь высмотреть сына.

Лерайе присел на уровень глаз ребенка и ласково обратился к тому.

- Том, ты помнишь меня? Я нашел твоего папу. Он хочет тебе кое-что сказать.

- Папа? – Глаза мальчика широко распахнулись, когда он заметил неуклюже переминающегося с ноги на ногу отца. – Папа!

- Том вас видит и слышит. Подойдите сюда, он стоит прямо передо мной, - Лерайе подвел Барта на свое место.

Уилсон, всхлипнув, заговорил дрожащим голосом.

- Том, мальчик мой, это папа. Прости меня, прости, пожалуйста. Мы с мамой очень тебя любим.

- Вы пришли спасти меня? Где мама?

Лерайе тихонько пересказывал все слова и действия призрака Барту.

- Да, я пришел вывести тебя из этой комнаты. Сынок… Мне очень жаль, что все так получилось. Как бы я хотел сейчас поменяться с тобой местами.

- Не понимаю, о чем ты. Ты же пришел за мной, все будет хорошо! Где мама? – снова повторил вопрос Томас.

- Мама уже ждет тебя…там. Сынок, пойдем к маме? Возьмешь меня за руку?

Мальчик с готовностью взялся за протянутую Уилсоном руку. Тот почувствовал легкий холодок.

- Ну, пойдем скорее.

- Папа, ты куда? Там в коридоре огонь, мы не пройдем!

- Все в порядке, Том! Папа с тобой, он тебя защитит.

Бартоломью с сыном за руку вышли из комнаты. Отец вел Тома дальше, из коридора, вниз по лестнице, на первый этаж, к выходу. Лерайе с Франческой шли за ними.

Они вышли во двор. Том посмотрел на ночное небо, а затем на отца.

- Я в безопасности?

Барт кивнул.

- Да, сынок. Теперь тебе не грозит никакой пожар. Том, послушай…

Уилсон опустился перед сыном на колени и обнял его.

- Папа и мама любят тебя больше всего на свете. Ты – самое дорогое, что у нас есть.

- Но тебе надо кое-что знать, мальчик мой, – продолжил Барт.

- Я умер, да? Я понял это…

Том грустно посмотрел себе под ноги. На траву закапали призрачные слезы.

- Эй, не плачь. Мама – она уже ждет тебя. Ты будешь не один! Папа тоже обязательно присоединится к вам, но позже. А пока – ты же присмотришь за мамой? Ей там одной наверняка очень грустно и страшно. Побудешь ее рыцарем, пока меня нет, м?

Призрак, шмыгая носом, закивал, а затем взбодрился.

- Положись на меня! – Затем мальчик обратился к Лерайе. – Спасибо, мистер. Спасибо, что нашли моего папу.

Томас обнял своего отца на прощание и растворился в ночном воздухе.

- Где он? Где мой сын? Я больше не чувствую его, - прохрипел Барт.

- Он ушел.

Уилсон неуклюже поднялся с колен и посмотрел на медиума.

- Я… Наверное, стоит вас поблагодарить? Я даже не знал, что Том…

- Спасибо, что помогли мальчику, - Лерайе сухо кивнул мужчине. – Пойдем, Франческа.

Лерайе молча шел впереди, погруженный в свои мысли. Франческа не решалась прервать тишину и шла рядом, стараясь не отставать. Наконец Лерайе заговорил, словно ни к кому толком не обращаясь.

- Мы с отцом никогда не ладили. Вернее, это он не ладил со мной.

Франческа, удивленная внезапно нарушенным молчанием, посмотрела на Лерайе, но тот продолжал идти, смотря вперед.

- Вся эта ситуация с Томом…С Уилсонами…

- Ты упоминал, что твой отец спас тебя из пожара? – осторожно спросила Франческа.

Лерайе продолжил, оставив ее вопрос без внимания.

- Я был нежеланным ребенком. Мать умерла, когда я только пошел в школу. Мы с отцом остались вдвоем. Он был…отвратительными отцом. Долгие годы я думал, что отцу плевать на меня, что я для него никто. Ему не нравился сам факт моего существования. Ему не нравилось то, что я владею магией. Ему не нравилось, что я вижу призраков – о, этот пункт его особенно раздражал.

Лерайе говорил – сначала медленно, делая большие паузы, затем он ускорился и вот он уже изливал поток мыслей, который было не остановить.

- Я уже смирился с тем, что у меня никогда не будет нормальных отношений с отцом, что я действительно просто нелюбимый ребенок и ему на меня плевать. А потом…Мы поссорились. Сильно. Мы сцепились, и я в запале драки поджег дом, швыряясь огнем направо и налево. Кажется, мы тогда выпустили всю злость и ярость, что копили годами. Отец меня тогда тоже здорово потрепал. В какой-то момент я отключился, а очнувшись, понял, что я просто не смогу выбраться из дома – просто не было сил. Но в этом всем был даже какой-то логический, пусть и глупый, конец – умереть практически от руки отца, который тебя ненавидит. Я был уверен, что для него это будет максимально удобный исход. Избавиться наконец от меня. Да еще и пожар – такая удобная легенда получилась бы. А затем он вынес меня из горящего дома. Спас, хотя не должен был. Я не ожидал, что он это сделает.

Франческа внимательно слушала, не перебивая. Лерайе внезапно остановился, и она чуть не налетела ему на спину.

- Какой контраст между Уилсоном и отцом: Бартоломью хорошо относился к Тому, и Том любил своего отца. Он не питал какой-то ненависти к сыну, как мой отец. И тем не менее, когда случился пожар – по вине самого Барта! – он трусливо сбежал. Он должен был попытаться спасти сына, даже ценой своей жизни. Нет, он обязан был это сделать. Искупить свою вину! Ведь это из-за него все произошло! А он бросил Томаса. А ведь он его вроде как любил. Но струсил. А мой отец меня не бросил. Хотя тот пожар я сам устроил. И тем не менее, он меня спас. Почему?!..

Лерайе впервые за весь монолог повернулся и взглянул на Франческу. Та приготовилась что-нибудь ответить и открыла было рот, но Лерайе уже снова продолжил.

- Значит ли это, что он не так уж сильно ненавидел меня? Неужели я в нем ошибался? Может быть, у нас был шанс найти общий язык? Может…Если бы я знал…- Лерайе нервно выдохнул. – Зачем он меня спас? Чтобы я чувствовал себя обязанным ему? Или ему стало страшно, что снова кто-то умрет по его вине? Или ему действительно было не плевать на меня? А знаешь, что самое отвратительное? Что я никогда не узнаю правду. Потому что после того, как он меня спас, он вернулся в горящий дом. Он, черт возьми, покончил с собой!

Лерайе раздраженно откинул ногой камешек, валяющийся на дороге.

- Его последние поступки оставили так много вопросов. И я уже не смогу найти на них ответы! Это бесит.

- А его призрак? – робко спросила Франческа.

- О, призрак. Я тоже думал, что с таким-то жизненным багажом отец наверняка не сможет уйти с миром просто так, - горько усмехнулся Лерайе. – Что уж что-нибудь его да будет тревожить, не давать покоя. Что он останется здесь и у меня будет шанс с ним поговорить. Но нет! Его тут нет!! Сначала я думал, что он просто прячется, избегает меня. Я даже проводил ритуал призыва – отвратительная насильственная вещь, к которой прибегают все эти шарлатаны-медиумы. Но отца нет. Он действительно ушел. С миром! Его ничто тут не держало больше. Его все устроило. А меня – нет! Зачем он меня спас? Почему он покончил с собой? Я не могу этого понять! Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что он сделал это просто назло мне!

Лерайе обессиленно уронил голову на руки.

- Он не любил меня все эти годы. Мне не нужен был отец, который героически спасет меня один раз. Мне нужен был отец все годы до этого. Не герой, не спаситель, а обычный отец, который мог бы меня поддержать. Поговорить со мной. Понять меня, в конце концов. Хотя бы не прогонять, когда я приходил к нему в поисках поддержки. Всю мою жизнь он делал вид, что меня либо не существует, либо откровенно презирал меня. А потом – вау! – он меня спасает. И погибает сам. Без нужды. – Лерайе с шумом втянул воздух. – Как бы мне хотелось поговорить с ним, понять…Но он отнял у меня эту возможность.

- Лерайе…

Он удивленно посмотрел на Франческу, только сейчас осознавая, что вывалил на нее все свои личные переживания. Они какое-то время стояли, неловко глядя друг на друга.

- Мне очень жаль. Если я могу… - продолжила было Франческа, но он прервал ее, подняв ладонь.

- Ты не обязана ничего отвечать. Забудь этот разговор вообще. Не знаю, что на меня нашло, - Лерайе снова перешел на привычное ворчание.

- Но это же важно…

- Забудь.

Лерайе, чувствовал, что вот-вот сгорит со стыда. Он повернулся спиной к Франческе и, ссутулившись, зашагал в сторону машины.

orsola, Subliminal_Way, BexoSims и 6 другим нравится это.

21. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, Привет! Рада твоему вернувшемуся активу)
    Лерке, кстати, очень повезло. Очень люблю Франческу, но если б Лерка получил бы и тут подлянку от жизни, его б было ещё тяжелее «реанимировать»
    Хорошо, что Франческа у нас есть, короче :rolleyes:
    Так это ребенок был? Мда, треш
    Тяжело…
    Я на его стороне
    Это точно не крутой мистический сериал? Сверхъестественное, это ты? Хах, вообщем, реально вся эта часть безумно хороша. Ты прям умеешь такое писать) получила огромное удовольствие, просто супер.
    П.с. в шоке от умения договариваться с людьми у Франчески. С таким типом я б была больше похожа на Лерку, хотя я явно лучше социализирована.
    Я почувствовала его боль :shock2:
    Мне нравятся их попытки в здоровые отношения (ну, попытки со стороны Лерки, у Франчески так то уже получается)
    Они такие ламповые и милые :flower2::yuppi:
    Нуу… это типичный такой способ заботы от Лерки)))
    Её упертость достойна уважения!
    У тебя тоже, Лера, вначале истории… про звонок по телефону помнишь?
    А так то… я согласна с Лерой, но могу понять как из-за нервов не совместить 2 и 2
    :sorry::sorry::sorry:

А финал меня добил…

uurth нравится это.

22. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.260
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    uurth, как страшно зарифмовался этот случай с прошлым Лерайе! Бедный мальчик. Мальчик, который пусть и не в огне, но так же, как и малыш-призрак, нуждается в отце и отказывается двигаться с места. Может теперь, когда у него есть рядом теплая Франческа, сумевшая уговорить даже пропитого пьяницу, и у Леры появится шанс получить какие-то ответы? Или ощущение этих ответов, хотя бы. Мне кажется, он на верном пути, главное только, чтобы не отталкивал свою милую соседушку :3

Глава вышла очень большой и насыщенной, и правда настоящее кино, если не сериал :heart: Скрины очень динамичные, наполненные энергией, это всегда приятно.

Я не комментила много глав о Рионе и Мелиссе, но исправно следила и читала, наслаждаясь молча :redface: Слушала все треки - ух, ностальжи! От поворотного поворота обращения Мелиссы осталась в полном шоке. Ожидала, что она добровольно разделит судьбу Риона, ну... вышло чуть менее добровольно :hihi: А еще очень понравилась деталь с одичанием и тем, что надо не забывать в себе человека.

Спасибо за интересные и атмосферные главы :heart:

uurth нравится это.

23. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.585
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Лерайе впервые увидел, как девушка радуется мёртвой бабке в доме, и понял, что это его судьба :bugaga::D
    А вообще у Франчески тоже какой-то жутковатый вайб. Даже посильнее, чем у Леры. Вся она такая милашка-улыбашка, пироги печёт, но к соседям подкрадывается, призракам радуется, по лесу одна гулять не боится...
    :thumb:
    и топ-10 вопросов для первого свидания открывает... :D
    Конечно! Франческа подкрадывается, мужика хватает кондратий, и вот они с сыном уже на одном плане существования - перфекто! :thumb:
    Этот дом и мужик выглядит так, будто жена может оказаться у него в холодильнике...
    Фига, вот это повороты подвезли :popcorn:
    Знаешь, у твоих призраков всегда такие интересные истории :heart: Может, тебе запилить сайд-стори чисто про призраков? Как ситком? :spiteful:
    бедолага Франческа... Кажется, она не была готова это услышать...
    А на контрасте отец самого Лерайе выглядит не так уж плохо - хотя бы ребёнка из огня вытащил. Возможно, где-то очень-очень-очень-очень глубоко в Дамьене теплилась любовь к сыну, и возможно, Лера почувствует теперь себя чуть менее... ну, никому ненужным, что ли?
    ой, Фрэнни так идёт этот хвостик :heart::heart::heart:
    Боже мой, это прям настолько... насквозь прошибает. Очень сильно!

Но, похоже, Лерайе действительно долго думал об этой ситуации, всё отрефлексировал и понял. Наверное, его собственная семья будет счастливой, да?

uurth нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей