1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.290
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

вскочил на ноги

Марфа, ты издеваешься, что ли?

Нет, ну давай! Скажи, как тебе это видится? Что я открыто говорю - "Варя, ты сегодня умрешь. Давай помечтаем"? или что я открыто говорю "Варя, я злодей и мне так-то все равно на уезд"?

Я хочу хотя бы на минуточку представить, как оно иначе могло бы быть у нас! А не так, как оно есть, когда глупая избалованная девчонка из столиц рушит чужие судьбы потому лишь, что ей захотелось спектаклей! Вот это - зловредно! И неважно, какие умыслы оно в себе несло! Пусть благие, что теперь? Очень здорово, что мы лишились одного чистого человека и находимся на грани ошибки с гибелью Вари ночью! И да, десятая причина - что она экзорцист! Но чистый ад, что так совпало!

Ты устала и нервничаешь? Бедняжка! А я не устал? А мы все не устали?!

Да, знаешь ли, хочу поддержать свою стоящую на краю смерти невесту, вот, почему я так сказал!!! На ней - ответственность, а я б уже тут сжег все и вас бы к чертовой бабушке!!! процедил сквозь зубы Не жалко было бы ни разу!

зыркнул на нее злобно и отмахнулся от руки Хороший я был бы чернокнижник?! Жаль даже, что не нечисть - такая драма пропадает!

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Если б она пришла. Как-то нас она не радовала своей компанией. И чего б сегодня все должно было б поменяться? Чего б Михаил Михайлович ковырял? Пустоту разве что да слова на "п" развешивал.
    - Раз так показалось, может быть.
    - Я не к тому вела: Дмитрий доктора забыл в орловском поместье, ладно. А я от Михаила Михайловича на свои вопросы получала что? Фигу с маслом. Тебе, со стороны, так не казалось может. А я, когда без ответов оставалась, варилась в этом всем. Не одинаковая ситуация с доктором у нас.
    - Я его не убеждаю. У них был разговор с Варварой Алексеевной обо мне. Я не стала все слово в слово припоминать, но за себя я объяснить могу.
    - Почему. Когда. У. Меня. К. Вам. Вопрос. Я. К. Вам. А. Когда. Наоборот. Вы. К. Другим.
    - Видит Бог, я не хотела. Но приведите в пример хоть один нормальный наш разговор! Когда на упоминание своего имени вы в бесоводки меня не писали, не уходили от вопросов, не отходили от сути, не обвиняли во всирании, не шли на контакт или подмывали почву относительно неугодных личностей.
    - Нет уж. Не передёргивайте. Вы сегодня со мной ни словом не обмолвились о том, как я потемнела. Кроме тех: Агаша, тебя ничего не смущает? Я на то ответила: давайте без полунамеков. А вы мне что? А точно! Ни-че-го! И так было и в предыдущие дни. Коль мы с вами на одной стороне, о чем вы и заявляли, что меня всегда на обочину выставляли? Понимали, что бессмысленно меня убеждать в невиновности своей? Будете на факты налегать аль как? Ну, с Марфой у нас тоже было не ахти. Но она не бежала от меня, мы с ней вот, что называется, действительно говорили. Она даже о предвзятости упомянула. Но никогда не огрызалась и зубы не скалила! А о вас, что я скажу, все поперек горла встает. Если вы невиновный и меня туда вписали, пошли б вопросики решать, а не взъерепениваться всякий раз от упоминания своего имени.
    - Нет, не от того. Я ни вам, ни Варваре Алексеевне не верила. Видите колкость в моем отношении к вам? Чего тогда не усмотрели ее, когда я ножкой топала и сразу после пошла к Варваре Алексеевне с предложениями двойного пошла? Потому что вы на единичном свои подозрения строите. Общее от вас ускользает, ведь вам прятаться надобно.

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

а Михаил с Марфой?

пожал плечами так мы громко общались, так все и услышали.

разлепиться? Против друг друга-то все равно не шли.

а зачем ежели можно просто бодаться, а выгонять других?

язвить изволите? Посмотрел поверх очков

а она бедняжка так испугалась, что сердце не выдержало. Улыбнулся Голос мне непонятен, только если уважить товарища и против него голоса не кидать, чтоб ему не так грустно было. Но то такое, как говорят в русских селениях, к делу не пришьешь. Почесал подбородок

я вам его уже несколько раз задавал. Почему вчера, когда вы прикидывали варианты, что ежели Дмитрий с бесами, то я и Александра не с ним, а сегодня после того, как версию от обратного начала с утра раскручивать Марфа, вы стали противоположного мнения. Я помню вы говорили, что многое изменилось. Но что? Вы так и не ответили. Дмитрий все также с бесами, только мы стали уже причем. При этом Марфе говорите аргументом, что не было вам смысла с Дмитрием создавать шумиху, ежели вы были б заодно. А я с таким подходом у вас к нему прикладываюсь. Вижу противоречие и от того вопросы задаю.

нет, я ее не так приносил. Я сказал какие чувства это вызвало у меня, когда я наверстывал упущенное. В чем было смятение и из-за чего. Да, это никак не проверишь, но вы обязательно трактуете мне в минус, хотя по сути это и не туда, и не сюда. Время я вернуть не смогу и реакции выдавать по ходу того, как все идет.

одно и тоже в принципе.

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил
    Агаша, иди к чертям! Я с тобой разговаривать пока не собираюсь, хоть снимай сарафаны, хоть не снимай! Ты меня на эту дичь не купишь, увязать я с тобой не собираюсь! Ты увязаешь в деталях, когда люди на линии смотрят и в ситуациях себя проявляют.

Все мои вопросы в таких ситуациях имели продолжение - сходи перепроверь! И я ловил тебя в моменте, но от того, что ты шла вспоминать, кто с кем говорил, ты нормально не отвечала. Вот этот твой пример
    разбивается об мою же постановку вопроса.
    Он там есть. И я ждал, когда ты заговоришь. А пока молчала - да, вспоминал и обсуждал тебя.

Еще раз заикнешься, что я с тобой как-то не так говорил, я клянусь, что без шуток тебя кнутом высеку, просто потому что ты мне уже надоела!

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2024

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варя

- Миша, мне... - запнулась, закусив дрожащую губу, - страшно просто очень. Я запуталась и совсем ничего не понимаю.

Мне страшно, что даже если сейчас мы ухватили верное и окажемся правы, ночью Я всё испорчу - и заберу с собой не губителя, а невинную душу, и всё накроет та страшная тьма.... Она так и стоит у меня перед глазами. И тебя поглощает, и Марфушу, доктора - всех! И моя это вина будет! МОЯ!!!

По щекам Вари покатились крупные слёзы, которые девушка яростно принялась тереть кулачками.

Не нужно меня жалеть, просто... -всхлипнула. - Я хочу видеть то, что ты сказал. И верить в это хочу очень. Правда. В мечтах своих там я и буду.

Спряталась в платке, давясь слезами и пытаясь успокоиться.

7. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша
    Знаю я, как тебе страшно! Чувствую, как взваливаешь на себя все, и что от твоего хода итог зависит, я тоже знаю хорошо! рявкнул на нее Оно все зависло над тобою, и хуже всего, что все равно - они тебя заберут, я не хотел, чтобы так случилось! обнял Варвару, закрывая ее голову руками и прижимая к себе Это ведь не твоя ошибка даже! Несправедливо, нелогично, злит безумно!!! глаза прикрыл, прислонив щеку к голубому платку, немного покачался, убаюкивая девушку

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

вздрогнула, но осталась стоять у окна, не поворачиваясь к Герцину.

Простите меня сударь, но я не заметила за вами активных поисков сегодня. Что мне еще думать о вас? Вы перетряхиваете всё и всех? Вы быть может отчаянно тасуете варианты вероятных сочетаний? Нет мотнула головой Зато находите время на мечты о том как было бы славно, уйти отсюда навсегда.

Хотя тут пожалуй не могу вас винить. Сама о таком задумываюсь. В вашей поддержке Вареньки нет ничего зазорного и любовь - это...то что держит нас всех. А ненависть убивает. Я не ответственна за то, что сделала моя сестра, но она была невинна. А с вами еще ничего не ясно. Так что простите меня, за то что я вижу в ваших поступках злой умысел. Впрочем, вам мое прощение не нужно.

Да какая разница, главное чтобы жертва была на выгон. Агаша будет что-то кроме претензий к Герцину сегодня от тебя? Поручик тоже тебя игнорировал и кем он оказался в итоге? Почему ты шьешь это в подозрения?

Но ты обратилась и к нему.

Ох, Варенька...милая моя, давайте не отчаиваться давайте искать? Агаша и доктор? Как вам? Продолжающиеся претензии к Герцину их с Агашей разделяют или обобщают. Мне нужны вы, и нужен ваш взгляд. Пожалуйста.

9. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

кто тут из оставшихся душа в душу? Разве, что Михаил да Варвара, но про Варю Алексевну мы все знаем.

может и видела. Все равно уже ничего не узнать и гадать бессмысленно. Или я просто не понимаю, что вам это дает. Почему я для себя Александру определил в невиновные я уж пояснялся.

ну вот говорит, что не поверила. Мне тоже показалось, что как будто бы еще ждет вскрытий в покровах. Пожал плечами

одно другому не противоречит в принципе.

думайте. Я не мешаю. Концертов устраивать не буду - не ждите. Марфа бы шутки юмора не поняла по вашему? Мне кажется, она в них знает толк. Улыбнулся чему-то своему

я даже не знаю. Развел руками Я запутался в хитросплетениях оставшихся возможных пар. Но судя по реакции господина Герцина ему это порядком надоело. Отгораживается, ежели вместе?

посмотрел на девушку с сочувствием, но сказал как обычно безэмоционально и сухо полноте, сударыня, вам груз всего уезда на своих плечах тащить. Каждый тут с долей ответственности за выбор и ошибиться боится. Ну разве, что кроме бесов. Им-то все равно. Главное, чтоб не их.

10. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Только вас. Вот честно: когда к вам приходят и говорят: давайте двойное. А на вскрытии вашем молчат как рыба, хотя видят и реагируют. Я была всецело на вашей стороне?
    - Я недостаточно громко сказала? Пары не клеятся! Любые имена прикладывайте, ответ не изменится.
    - Ох... Я кажется вот только то же самое и заявила. Только то не важно уже: меня про вас и Александру Филлиповну спрашивали, но, как мы видим, вы не вместе. Вы никуда никого направлять не хотели, больше за логику присутствующих переживали? Да, доктор?
    - И чего нам разлепляться, коль друг друга не трогали?
    - Кого других? Кого нам выгонять было нужно? Авдотью? Дмитрия? Я совсем не понимаю, к чему вы ведёте.
    - Ну, конечно, изволю. У меня, видимо, проблемы с тем, чтоб чувства передать. Раз меня никто и не понял.
    - Вы что, доктор, скажете про Варвару Алексеевну? По каким признакам поняли, что я ей не поверила? Считывание мои настроения?
    - А без Марии Федоровны ее не будет, - хлопнула ладонью о колено, - Все в нее упиралось. Так что ли?
    - Так и? Если двое обо мне говорят, нужно только одного вопрошать?

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Ничего не дает, кроме того что мою сестру выставляют демоническим отродьем. Я считаю могли быть у нее и другие причины. От того и Вареньке не сразу поверилось. Говорила с ней об этом.

И как тогда? Сегодня Агаша а дальше будь что будет? Или вам кто-то иной сильнее подозрителен?

Не поняла совсем о чем вы. подошла к свечам и принялась монотонно зажигать потухшие одну за одной

Он себе этот план еще со вчера приготовил, так я это вижу, если он с бесами. Понимаете? Не знал, что у Марии сердце слабое. И вы не ответили на второй вопрос.

О вас говорят все четверо.

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

это интересно. Ведь мы так или иначе тут уже друг друга переклеили. Ну хорошо, а кого подозреваете сильнее прочих?

ну вот потому и разлеплялись, чтоб потом не предъявили, что всю дорогу друг другу не трогали. Я ж не знаю, предполагаю. А вы ерепенитесь вместо того, чтобы нормально отвечать, как все дни до этого.

так вот, я попрошу вспомнить с кем вы говорите и где. Отчеканил каждое слово До демократии у нас еще много сотен лет впереди и попрошу вас впредь не забываться. А по вашей фразе, что еще не вечер. Да и потом вы сказали, что видели экзорцистом Сашу. Запутался в ваших логиках и верах. Такие вот дела.

+++

я, положим, не выставлял.

я в вас троих путаюсь. И вы все на одном уровне. Говорите мне так, будто бы сами уже со всеми разобрались.

ой ли.

13. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

глаза открыл, но Варвару из рук не выпустил

Так ты сама поверила или не поверила? Ты когда разговариваешь с разными людьми, ты словно разные сведения им даешь! произнес сквозь зубы

Это первое.

Второе.

Когда все появились в церкви, исчезли две подозрительные фигуры. Мы это обсуждали. Даже хорошо - у нас еще оставался шанс, а перед глазами ничего не мозолилось. Я говорил, как получались Алексаша и Доктор - как те, кто мне более непонятен и не особо приятен. Александра была темна как ночь, моя догадка подтверждалась, и не говорите, что это было не так. Она не демоническое отродье и могла иметь благие намерения, но вышло все, как вышло. Они с доктором выглядели парой. Саша ушла. Я следил по реакциям за остальными. С тобой, Марфа, был лишь один момент, который привнес мне сомнений. Остальные так и остаются - в сильном подозрении. Что еще ты мне вменишь? Что я рук не заламывал и недостаточно громко говорил, что все непонятно?

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Вы нет.

Совсем нет, было бы все так просто. Я бы не боялась ошибиться. Думала просто может у вас есть какие -то еще варианты.

Правда не понимаю о чем вы.

То есть вы имеете право озвучить что какие-то моменты во мне вам царапают, а я нет?

15. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

Имеешь. Но у меня ощущение, что я должен отвечать твоему шаблону. Это утомляет, Марфа. Я не собираюсь выпрыгивать из штанов.

16. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- А я вам о чем? Раз уж мы на вы опять. Не было ему чего расследовать. Вы сегодня ждали от Марии Фёдоровны большего присутствия? Вот Михаил Михайлович, судя по всему, ждал. Очень интересно, с чего б!
    - А я двоим на слова построчно отвечаю. А двоим - без цитат. Потому что двое со мной говорят - другие обо мне. Что здесь не так?
    - Вы сейчас серьёзно? Это когда я говорила о том, что в Михаиле Михайловиче не вижу мирного?
    - Как у вас это складывается? Сначала Дмитрия цепляю, что коли есть в нашем поместье губитель. То он. А потом концерты устраиваю. Видимо, в его честь. А в чью еще могла? Все цепкие умы здесь, в церкви. Никого я из вас спасать не хотела, а Дмитрия при всем желании приклеить не удастся ко мне.

+++
    - Я вас услышала, Михаил Михайлович. Ой. То есть нет. Вот, неожиданно, да?

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

По какому еще шаблону, господи Боже! Этот вопрос был задан не вам, а доктору. Мне хотелось узнать как он это видит! И раньше мы с ним о вас говорили, сверяли ощущения.

++++

Прости Агаша. Слишком много господ вокруг. Забываюсь. Так и зачем он против нее проголосовал по-твоему? Говорит проверял бес она аль нет. Верите?

18. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

В котором я слишком очаровательный, и все такое. Марфа, скажи, тебя не царапает это?

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варя

Вцепилась в Мишу, постепенно затихая и успокаивая свой истерический припадок, покачиваясь в его объятиях.

- Я ищу, Марфуша, я тут, - отозвалась слабо, - Агаша и доктор мне сейчас самые подозрительные. Про неё я говорила наблюдения. Ответы слушаю сейчас, но увязаю в них, как и до того в том же разговоре, где я должна была доказать ей, что подозревала поручика, а не её, - головой тряхнула. - Допускаю проблему по словарями и образами мозгов, но не хочу на этом попасться. Она путается в своих же логиках.

Василий Никодимыч все эти дни виделся мне в подозрительном довольно свете, хотя и в тени ярких подозрений, которые забирал обычно кто-то другой.

Он ложится в чернокнижники, а она при нём в бесы. Их мало что связывает. Подозревали оба Колокольцева, но ты права, что выделялась тут скорее ты неподозрениями.

Доктор настаивает на том, что не стал бы так шпынять Диму и команднее бы работал. Но он выглядел мне нервным и довольно раздраженным, и я могла бы понять тычки напарнику, чтобы того направить вести себя иначе и разделиться. Реакции последние мне скорее не нравятся.

Агашу и Мишу я вместе не вижу.

- Ежели не вы, и не Миша, то она, конечно, - улыбнулась. - Мне в её пользу говорит общее впечатление.

Я могу понять его раздражения, потому как мои попытки разобраться с Агашей в прошлые дни - тоже у меня его вызывали. Хотя я старалась быть мягче.

Да, я знаю. Но знаю так же, что мне решать, кто второй, если попадётся нам первый, - пожевала губы. - Задачка, в которой оба неизвестных найти надобно разом.

Ничего не понимаю. Я ответила Александре раньше, чем ты выдала реакцию. Ты смотрела на меня волком всё время. Но именно тогда воскликнула, что ж я так, ведь могут двое ещё уйти.

А ещё крутишь сейчас насчёт своего другого экзорциста. До того, как признать, что им в твоей голове была Александра, ты отвечала мне про другое имя на прямой вопрос "Я или Саша". А кто ловился, ответ почему-то - я. Уже пойманная на тот момент! По твоим логикам, в которых я злодейка, которой ты не поверила, но... решила подыграть? Или мне показалось это?

20. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Михаил Михайлович, долго выискивали несостыковки?
    - А вы к моим цитатам не хотите прибавить то, как вопрос звучал? Тогда и, внезапно, контекст поменяется!
    - Говорить вы со мной не хотите, что ж настаивать не буду. Я сделала достаточно попыток, и даже больше.
    +++
    - Я вам не подыгрывала, Варвара Алексеевна. Я к тому свое видение и пересказала.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Да, я думаю, если вы зло, что так вы можете влиять на Вареньку.

Подождите, вас оскорбляет, что вы очаровательны? усмехнулась и снова села на лавку

Да у меня было схожее ощущение в первый день. То еще болото. И показалось тогда знакомым, потому что не первый раз.

А то что обвинения кидал налево и направо - пытался уцепится и прощупать? Мне кажется доктор может быть более изящным если захочет. Ох не знаю Варенька.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2024

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варя

- Я тоже не знаю, - ответила слабой улыбкой. - Но мог не хотеть.

В Агаше меня потому не удивляло недоверие мне. Я его ожидала. Просто думала так же, что достаточно полно говорю, чтобы видеть, что и к чему. А она как встала со мной на одной точке, так и оставалась на ней до сего дня, пока других туда-сюда перекручивали.

Реакция, к слову, была только на меня. Не на Сашу.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Есть такое в ней. Я еще в первый день заострилась на том как она своих подозреваемых складывает. Отчего-то казалось что под ними никакой основы. Но потом этот перфоманс и многие захотели верить в ее искренность. И я тоже решила не напирать. Выходит зря.

По поводу доктора, сегодня она тоже стала их с Колокольцевым разбивать. Сильнее чем Дмитрия и Александру. Странно, если экзорцистом считала именно ее. Но к чему такое яркое поведение, могла бы расследовать себе спокойно с краю. Почему такие резкие всплески на поручика и Герцина. В голове не укладывается. Или после поручика решила что эмоции имеют вес? И продолжила пытаться вывести и Герцина? И заработать себе очков, что такого грозного барина с плетками не боится.

24. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Конечно, на вас. Чего мне колупать Александру Филлиповну, коль я в ней человека с молитвами видела?

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Агаша, ты так и не ответила мне на вопрос что тебе говорит о Герцине его нежелание с тобой говорить? Он от того тебе подозрительней?

Последнее редактирование: 23 мар 2024

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

какие у меня, кроме вас трех, могут быть другие варианты? Усмехнулся Вот и кручу в разных комбинациях.

Вот я смотрю Михаил снова проигнорировал мой вопрос, уйдя в концерты, а потом и вовсе сказал, что пары отбирает по непонятным и кто ему не нравится - хороший подход для того, кому важна судьба уезда. Как вам? Проясняться со мной и не спешит. Наверное, уже всех нашел. Вот вы ему вроде говорите, что не видите, как он сегодня ищет и пары перебирает, а потом следом Варе тут же вопрос - как вам пара доктор и Авдотья? И я думаю как так? Вот же ж только про другого была речь. И сразу мысль, что может вы вместе и вам в целом не надо ничего подмечать, а так только для виду цапаться, раз разговоры уводите на других.

Вас только его голос против Муравьевой смущает?

Вы кажетесь мне сомневающейся, Марфа. От того сомневаюсь и я. Но полностью я вас не могу отбросить. Агафья злиться. И кроме как злости больше ничего не говорит, ну или противоречивые вещи. Начинает путаться? Ну положим невиновна и была на хорошем счету, а тут все повернулись и смотрят под лупой. Но можно же выдохнуть и какие-то мысли принести, кроме обид. Говорит, никто не клеится и все тут. Спрашиваю, кто виноватее - где это я говорила, что считаю Михаила виновным. Не понимаю!

Спрошу сейчас.

а где вы это услышали в моих словах? Спрашиваю, кто вам сейчас подозрительней, ответ - почему это вы говорите, что я в Михаиле не вижу бесов?

кого из оставшихся вы с Дмитрием будете складывать?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.