1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Discussion in 'Мор' started by OakaT, Mar 9, 2024.

Thread Status:
Not open for further replies.
Moderators: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Last edited: Mar 26, 2024

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Да я думала об этом вчера, но потом Агаша показалось более светлой, потому что будто и правда разбиралась. Но когда вспомнила, то оказалось что больше отбрасывала.
    Как в первый день ее резкий выход на Марию Фёдоровну, так и на вас Варенька под конец первого и во второй. Она стоит на том, что ее вопросы логичны. Но со стороны фигуры к которым она их предъявляет всегда мне кажутся внезапными.

Может и так. Отдать все в руки чернокнижнику? Как у них с доктором отношения обстояли? Вы не помните случаем? Его бы мнения еще послушать конечно, на все это.
    С одной стороны думаю немного агрессивно он на меня пошел с утра, а с другой может то от праведности, что он невиновен, а я ему навязываю связки.
    Варенька, скажите. Вы мне верите? заглянула в глаза Мне страшно, что мы опять нашли простое решение.

3. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Миша

Не знаю, звезда моя. Думаю и перебираю. Доктор мне подозрителен, но он ещё не объяснился. Надо Марфой думаю.

Посмотрел в голубые глаза, подернутые пеленой, улыбнулся Найдем всех.

Марфа, ситуация меняется, потому и смотрю на острые моменты. Митрий был бес. Если я с ним, какой мне смысл создавать из этого шумиху с таким молодым напарником? Это бестолково.

Вернул барышне прямой и строгий взгляд Я знаю, что с тебя не спросишь ответа за Алексашу.

Сегодня на кону слишком важное для меня стоит. От этого мне то печально, то злобно.

Отнял пальцы Вари от своего лица и крепко сжал их

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Василий Никодимыч

не вижу причин, чтобы этому мешало.

когда вы меня и Александру в пару к Дмитрию клеили вам не мешало то, что мы к нему внимания привлекали. Так почему по таким логикам тут такого быть не может.

а можете поделиться в чем причина. Ведь ежели так посудить с моей стороны господин Герцин походит и на беса, и на чернокнижника. И под все ваши уравнения, что вы опасности ему не представляете. От того я и думал, что вы можете быть вместе раз вас такое не смущает. Теперь мы знаем, что нет. Хочу понять по какому маячку вы его считали и ему доверяете. Хотя там позже сказали, что никому вроде, но все же.

а в какой день это было? Когда чернокнижник поймал экзорциста?

положим, Агаша, что это Михаил Михайлович. С кем больше он у тебя складывается из оставшихся?

заботит, потому что доктор про этому громко кричал, вот и запомнилось. Я же говорю, что если внимание не привлекать оно забывается и на подкорке не записывается.

потому что не было такого, но когда знаешь только про себя, хочется нащупать хоть какую-то точку опоры.

По Агаше, что думаю. В первый день имел место эль концерт и еще много слов, что она тут никто и себя не отстоит, а потому выйти лучше сейчас. Вроде всех это на ее счет подуспокоило, кроме Марфы разве что. Потом уже отпустила ее, когда они еще поразбиралась в том, кто как мыслит. Если вместе нащупывали друг друга? По разборам хорошо разбирала. С другой стороны, ежели знать кого разбирать и кто в парах-непарах, так что мешает по разные стороны разводить? Как, например, было с Дмитрией и Авдотьей. Правда, тут и минус вылез, так разобрала, что теперь тройки не складываются. Может, от того что сама в ней и сидит.

Кто с ней второй - пес знает. Почесал макушку Агаша ко всем хорошо встает. Михаил ее быстро в неподозреваемые записал, Марфа, наоборот, дольше всех сомневалась. И так, и так ведь может в парочке работать.

+++

так это вы, голубка, на нас с Александрой пошли, а поскольку я про себя знаю, а в Александре видел проверенного, то сколько у меня вариантов оставалось из нашего поместья? Естественно, мне не понравилось, как на меня пытаются чужую роль натянуть. Я видел в этом зло.

это интересное замечание, молодой человек. А как же в таком случае оно со мной работало? Шумихи-то меж нами было куда больше, чем между вами.

Last edited: Mar 23, 2024

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Потому что если вы с Александрой шли против своего напарника это одно. А когда Агаша и Дмитрия в подозреваемые пишет, и Михаила цепляет и сама готова выйти. Это другое.

Не обязательно, я в целом про то, зачем она так контакт с ним искала....

Ну вот видите. Сами говорите, что может работать по разному, но отчего-то именно ваши подозрения к Колокольцеву натянуты и задом-наперед.
    Доктор, а вам Сашин перфоманс как? Кому поверилось, когда только это прозвучало? Она там ваше доверие добавила, как довод.

А с кем у него было все ровно, да гладко?

Я не о том. А о том, почему мне не показалось это однозначно злом.

Оно для всех стоит. Если ошибемся. Как вам Агашино предложение вывести двоих?

+++

А уже не выйдет. Точно

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Василий Никодимыч

ну если положить, что нервы сдали, о чем сама тогда и поведала, то могла таким образом защиты своими подозрениями накинуть. Ежели вместе.

а. Понял.

я был в растерянности. Я верил Алексаше и почему рассказал. Но ее перфоманс вывел меня из колеи и заставил сомневаться, что я все не правильно увидел, потому как Варвара Алексевна была убедительнее в своем, скажем так, вскрытии. Она говорила, а Саша молчала, не напирала в своей правоте. И я не понимал зачем это невинной душе, ждал еще ответов, но их не было, а потом и вовсе Александра Филипповна покинула нас со светлой душой. Поставил себе плюсик за внимательность, но картину для меня не изменило. Разве, что Варвару Алексеевну отмел.

Вообще, кстати говоря, в раскрытии Вареньки не поверила только Агаша. Может ждала хода от чернокнижника? Чтобы они пободались, кто из них экзорцистнее?

с вами было, голубушка. Это во второй день потом начались претензии, когда он у всех стал темнеть. И сразу вы ему после этого разонравились.

двоих не получится. Нас пятеро.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

О них она еще высказывалась задолго до своих нервов. И на второй день продолжила, даже когда успокоилась. Правда Дмитрий у нее особо не мелькал в разборах. Но голос за него отдала и кинула паранойи в сторону Михаила.

А теперь понимаете?

Говорит потому, что верила Саше.

Но бесанутых двое.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Варенька

- Подходит, я не спорю с этим. Я... - смутилась немного, - чувствую безопасность и опору, что помогает мне стоять, когда силы оставляют и хочется лишь упасть в бессилии.

Я могу ошибаться, Василий Никодимыч, и никому никогда потому не говорила на меня ориентироваться.

С Агашей у меня сейчас клеится хуже прочих, но я ещё думаю.

Меня подуспокоили объемы её исследований. Создали впечатление рьяного поиска, но при этом не воздушным пузырём с теоретическими выкладками, как у Димочки. Сейчас думаю, что манера такая просто может быть удобной - заваливать других разборами, где правда танцует с домыслами.

Интересно теперь лишь тем, что она его озвучила и когда. В утешение мне на словах о том, что Саша меня убила. Мол - не всё потеряно! Так звучало.

Выражала сомнения громче Марфа. Агаша - больше шоки. Не спорила со мною рьяно и не поддерживала Сашу открыто, хотя потом сказала, что давно уже, оказывается, примерила на неё экзорцизм и в то верила. Вам не странно это звучит?

А зачем бы чернокнижному тут делать ход, я не вижу, - нахмурилась. - Да, он знает правду, но её ему достаточно было, чтобы оставлять ход ночной только бесам. Куда те пошли бы, по мою душу или по простую невинную, не играло роли. Бесы торжествовали бы в любом случае, если днём совершить ошибку.

- Не помню ничего яркого, повспоминать надобно.

Не знаю, Марфуша, мне очень страшно тоже! - ответила девушке прямым взглядом. - Ужасно страшно! Поручик был ошибкой, и Авдотья... -запнулась.

А Колокольцев - не менее просто решение, чем прочие, - верен напротив.

Я не стою пока на том, и слушать стараюсь реакции и рассуждения всех. Что Агаша ещё ответит на это, послушать надо.

Девичья ладошка в руках Миши чуть дрогнула, но Варя быстро взяла себя в руки и лицо её озарилось светлой улыбкой.

Я очень-очень постараюсь, чтобы всё было не зря, и над уездом нашим снова засветило солнышко. И с весною распустились цветы и запели птички, и хорошо всё снова стало!

9. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Мишель

А вы к этой ситуации тоже имеете отношение? взглянул с интересом

Ммм мне не показалось, что Алексаша не напирала. Она не доверяла Варваре до своего собственного исхода. А вы заговорили сильно позже. И видели уже и первое, и второе и финал. Не-ет, что-то тут не складывается у вас, господин хороший!

С тобой?
    Как ничего хорошего. вздохнул Мы с тобой об этом уже говорили.

Но там было не так. Она как раз поверила Варваре. А потом объяснила, после ухода кузины, что видела Александру человеком с молитвами. Вопрос: почему в конфликте между ними двумя тогда выбрала сторону Варвары, которую все дни держала на карандашике?

Миша взглянул на нее сердито, а когда Варвара заговорила, то за мгновение его лицо посветлело. Посиневшие губы растянулись в улыбке, а глаза сощурились, словно бы сидел он прежний сам собой. Заговорил вдруг весело Варя! Ах, как было бы славно, убеги мы с тобою! По душе тебе была бы Европа? Большие интересные города? Или нет! Мы поселились бы сами, без маменек и без служанок, без учителей и бонн, где-нибудь в деревне! Или в глуши, в лесу! Я бы охотился, а ты бы собирала травы, и было бы нам славно и чудесно, и совсем никогда не скучно! И не обязана бы ты была бы молиться за других и беречь глупых... Как бы ты хотела, Варя? Чего бы ты желала не только уезду, а и себе?

Last edited by a moderator: Mar 24, 2024

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

И как это влияет на мое отношение к вашему аргументу - "Я не с Дмитрием, потому что у нас с ним "шумиха" ?" Предлагаете в зеркало посмотреть?

Поверила, но потом оговорилась, что видела экзорциста в другом. Да меня еще смутило, что в отличии от доктора она была здесь и топала ножкой наблюдая за обеими. Вместо того, чтобы вмешаться.

11. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Миша

Да нет, теперь понял, как это тебе не аргумент.
    Чернокнижница, получается.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Почему? Узнала про Варвару во вторую ночь и вышла на нее с вопросами в день?

Вам самому может и аргумент. Только мы ищем двоих. А лояльная вся к нему остаюсь только я.

13. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Миша

Думаю, как объяснить ее логики поступков сейчас. Так - объясняется. И что спокойно все приняла, и что потом Алексашу записала себе в экзорцисты.
    И? Погоди, ты это так в упрек себе воспринимаешь, как нападение? Почему?
    Ты у меня сейчас даже не в первых подозреваемых стоишь, отчего так отвечаешь тогда? Я ж не по одному такому всех примеряю.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Варя считала наоборот у нее шоки. Мне тоже показалось она ничего точно не знает и скорее бес.

Нет не нападение. Просто... выдохнула

Я слышу этот аргумент адресованный мне и от вас и от доктора: "я не с Колокольцевым, мы с ним имели разногласия. Зачем бы мне напарника подсвечивать." И я спрашиваю и у вас и у него, а кто с ним не имел разногласий?
    Вы мне возвращаете - это ты голубушка. Замечательно. всплеснула руками Только яснее ситуацию не делает. Ладно смотрите на меня, я не против, мне скрывать нечего. Но второй то по этой логике не подходит. Или Агаша тоже лояльна?
    Понимаете? Вы открещиваетесь от связи с Колокольцевым неработающим на мой взгляд аргументом вообще. Потому, что оба из тех что здесь так или иначе с ним закусились.

15. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Миша
    Марфуня, так потому я и сказал, что понял, почему оно тебе так не работает. Просто с тобой про это говорил, потому что ты ту ситуацию рассматривала и меня расспрашивала, и было непонятно, отчего тебе оно так не встает, как противоречие. Потом ты пояснила, что у всех такие противоречия, и я понял тебя в этом моменте. Потому что с моей стороны такая логика от тебя уже смотрелась как что-то не то.

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Моя логика, что я сомневаюсь в том, что лояльность к Колокольцеву менее подозрительна, чем конфликт? Не поняла вас.

17. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Михаил

Если ты бесоводила с Колокольцевым, то конечно есть второй, у кого с Митрием отношения были не столь слаженные. Я это понимаю. Я не только по этому сужу. В чем твое негодование?

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Но вы ставите это себе в оправдание. Ладно. Оставим. Я просто устала. подошла к узкому окну и посмотрела на улицу

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Варенька

- Да, Марфуш, мне бесом Агаша кажется, если попалась. Так скорее сходится.

Варя слушала его с мечтательной улыбкой.

- И корова у нас своя будет! И курочки. И может даже ручной медведь, - засмеялась, воодушевившись. - Так и буду всё представлять и думать, что ежели очень хочется, то может сбудется, какой бы сказкой ни звучало. И солнышко будет и над нами, и над уездом. И бесы всех оставят, кого терзают, и найдут покой души, которых те ведут.

20. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Миша
    проследил взглядом за девушкой Всего лишь говорю, как оно с моей стороны было. Не ограничиваю тебя в твоей трактовке. Мы все устали, я понимаю.

Когда звонкий Варин голосок снова зазвучал под боком, обратился к ней с улыбкой

И зайцы! Нет, кролики! А зайцев мы будем капканами ловить!

Сказки - это хорошее дело, звезда моя. Добро всегда в них побеждает. уперся в девичий лоб своим

21. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Trophy Points:
    55
    Awarded Medals:
    5
    Агаша

- Вскрытия экзорцистов тут не при чем. У вас был вопрос, что я к не парочкам была более внимательна, чем к парочкам. И очевидно, что это не сегодня вас осенило. Потому что ссылались вы на день вчерашний. Даже, если с Марфой вы говорили, от чего у меня самой не поинтересовались?
    - Нет, не надо все мне адресовать. Проблема в том, что вы мне вообще ничего не адресуете. Вы либо с другими обсуждаете, либо отмахиваетесь, что я всираюсь.
    - У нас с вами односторонний контакт. Как вы хотите, чтобы невиновные к единству мнений пришли, если от одного так рьяно отмахиваетесь? Ни пояснений, да ничего за этим не следует, просто мои слова мимо ушей пропускаете. Вы называли меня невиновной, но сами ни шагу навстречу не сделали. И вопрос обо мне у вас встал только когда ситуация стала острой. Почему так?
    - Мне тоже нужно. И я ищу.
    - Какую жертву? Проснись она сегодня, стала бы ею? Только если бы спустилась к нам и почтила своим присутствием. Из чего, ее разбирать, я не знаю. Тут ни хлысты б не помогли, ни чего посерьёзнее. Я могу понять понять такую обеспокоенность: когда человек молчит, не ясно, как выводы делает. Но как Михаил Михайлович хотел ее подцепить в конце дня, мне непонятно. И куда она попалась - тоже.
    - Не знаю. Я говорила, для меня губитель есть губитель. Может, книжник. Может, тот кто не ходил. Картина у меня не меняется.
    - А кого б выкинули из орловского поместья? Могла б я тогда коршуном над всеми кружить, но бодалась лишь с Варварой Алексеевной. Которая мне прямым текстом и сказала, что видит меня невиновной. Может, стоило пересмотреть свой список, будь я на тёмной стороне?
    - Так, руки не опускаем. Сейчас самое время их поднимать.
    - А я сказала, что меж моей ситуацией и доктора была разница. Ты ее не видишь?
    - У меня тоже все вверх дном. Но по голосу своему я ничего нового не скажу: поручик не отвечал на вопросы и будто сторонился меня, когда я к нему пришла. Мне казалось, что скрывает что-то. О добрых смыслах я не думала.
    - Почему все считают, что я поверила? Потому что не отреагировала бурно? А то, что я Михаилу Михайловичу говорила, что поначалу разберусь со своими вопросами, а потом пойду настоящего экзорциста искать, почему забылось? И да, я сомневалась, ошиблась аль нет. Но на твой вопрос, кому я верю, не ответила, что Варваре Алексеевне. И предложение двойного было к ней: потому что хотела знать, как она к тому отнесётся. Я их с Михаилом Михайловичем после этой ночи в пару примеряла, о чем тебя и спрашивала: не кажется ли, что они внимательны к тебе больно? Почему мне на защиту твоей сестры встать нужно было? Мои догадки остаются догадками, и место для сомнений остается тоже.
    - Я не к тому вела. Отталкиваться от известных фигур - верное решение. Да тема с поместьями столько раз всплывала, что я не могла не отметить: он забывал не только доктора. Он и другую известную уже фигуру из виду упускал - Авдотью.
    - Ни с кем не складывается, я об том говорила уже. И вы с Марфой как-то не вяжетесь. Потому мне всеив голове заново укладывать приходится.
    - Кто ж к этому так внимание привлекал, что у всех отпечаталось?
    - Тогда произошедшее в первый день - перформанс. Какие цели у того были тогда?
    - Что ж они оба против меня не пошли, коль я против обоих играла?
    - Потому открыто третьего экзорциста звала. Хотелось перфомансов.
    - Что не так с голосами-то моими? Дмитрий и Авдотья ни в первый день, ни во второй не были в центре моего внимания. Я пошла их разбирать. Пришла к выводу, что не вместе. Насчет другого - сомневалась. Но слова Дмитрия, что он пойдет голосовать в сестру твою, как и хотел изначально, мои сомнения, если не развеяли, то основательно подточили. И на мой вопрос, пошел ли он в первый день за большинством, он не ответил.

- Варвара Алексеевна, Михаил Михайлович, я не губитель. На все вопросы ко мне я отвечаю, без передергиваний. Как то было в моменте, так и говорю. Вы всегда со словами моими можете сравнить прошлыми. Ничего другого выдумывать не собираюсь.

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

все также глядя в окно

Ее голос в отместку был для него знаком, что она бесоводит. Вчера еще об этом крикнул, мог сегодня подводить ее на выход, аргументируя тем, что все равно из нее ничего не выяснишь, так хоть протрем мутное пятно.

И тем не менее тебя это обижает.

Потому что если появляется два экзорциста, Агаша, обычно один из них зло. В твоем случае это должна была быть Варвара.

Почему ты убеждаешь Герцина в своей невиновности, если он у тебя сейчас первый подозреваемый? Или я ошибаюсь?

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Василий Никодимыч

это их как-то разлепляет, как напарников в ваших глазах?

Нет. А вы?

я помню, да. Еще помню, что вы ее вроде спрашивали, почему она не спешит верить Варваре Алексеевне, а та ответила, что еще не вечер. Но Варвара Алексеевна возмутилась вроде как раз после того, как углядела в словах Александры, что та пытается забрать себе ее роль. Могу путать что-то, но запомнилось так.

я знаю, что вы устали от этого разговора, голубка. Поверьте, я тоже устал талдычить одно и тоже. Потому как со своей стороны вижу совсем другое. И когда говорите, что судите от обратного я тоже сужу, как раз по вашей лояльности к молодому компаньону, ежели вы вместе.

а разве бывает у вас иначе? Улыбнулся Я это к тому, Варвара Алексеевна, чтобы вы за аморами не забывали смотреть и суть. На кону стоит слишком многое.

а почему? Какие взаимодействия у них не клеятся?

объемы всегда подкупают, согласен. Меня еще ее самоубийственный выход подкупал. Казалось, что ну не может же после убийства одного беса, второй следом проситься. Она еще говорила, что на второй день ее уже выгонять не надо - математики не в пользу, но у меня с ней не очень, а ответа внятного тогда не получил. Не выгодно и все тут.

Мне вот еще интересно ее будет послушать, как она в пары кого сложит, потому как все мы нескладываемые у нее.

хм, а мне как-то Агафья больше запомнилась. Да там был странный момент. Может правда выхода настоящего ждала, а потом когда не дождалась сразу - да я вообще на Сашу думала. Не знаю! Нафантазировать могу всякого. Надо подождать объяснений Агафьи по этому поводу.

коли б мне знать чужие логики и кто чего ждет не пришлось бы применять свои фантазии. Лишь предположил, почему ждала "еще не вечера".

а ничего яркого у нас вы и не найдете. Из всего общения последнего что припоминаю, что она меня в пары к Дмитрию подставляла и я никак не подставлялся у нее.

логики ваши понять хочу. Но вы уже в который раз увиливаете от нормального ответа.

я не понял, вы мне сейчас ставите в укор, что я не мог реагировать на вскрытия в режиме онлайн и выдавать реакции? Удивился Не вам ли знать, когда высшие силы вверх надо мной взяли и когда отпустили, чтобы обесценивать мои слова подобными заявлениями. Посмотрел поверх очков

Я заговорил сильно позже, но при этом постарался охватить все, что пропустил. Пояснил, почему для себя отмел Александру, пояснил, что ее раскрытие вместе с Варварой вызвало смятение, я бы может поговорил с ней и послушал ее больше, ежели бы она еще чего сказала, но она вышла из церкви без объяснений. И что у вас там не складывается?

разве? А как же ее слова, что "еще не вечер". Я воспринял так, что она сомневается.

почему не бес?

Так хорошо знает чувство юмора Варвары Алексеевны?

ну еще есть варианты, кто для вида кусался, а кто от души.

24. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Михаил

Но ведь сегодня. С чего ты взяла, что нет? Я просматривал тебя.
    Потому что были другие люди, казались темнее тебя. Ты выглядела искреннее. И я не понимаю, отчего ты считаешь, что мы ни были в контакте, когда с первого дня были и разговаривали, Агаша. Ты передергиваешь. У меня чувство, будто ты желаешь, чтобы я тебя сейчас за горло схватил и придушил.
    То есть когда ты на своем стоишь, то это нормально. Когда ты же мне чистой виделась до того, как положение не стало критическим, так уже не нормально? усмехнулся Агаша, ты юлишь.
    А почему тебе понадобилось разбираться с вопросами в момент, когда по живому резалось? Не от того ли, что никакие не новости для тебя, кто где?
    Ты не потому ли так за прошлое и слова сказанные цепляешься, моментов настоящего избегая, Агаш?

++++

Задайте вопрос полноценный, а то вы влезли в наш с Марфой диалог, где вас не было. Ответите?
    Нет, я ставлю вам в укор, что вы подаете свою реакцию сильно потом принесенную, как живую и в моменте. Это никак не проверить, это нельзя по вам считать, поскольку вы молчали. И не потому, что ждали, а потому, что не могли заговорить. В вашей подаче этого события противоречие и кроется.
    А я - что еще время есть порассуждать.
    Потому что в моменте признала за Варварой роль. Такая гипотеза.

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Марфа

Не знаю. Кажется странной такая разобщенность. Ладно двое против одного, но чтобы, как лебедь рак и щука? Хотя и такие басни слыхивали. А вам как?

Говорила уже что возможно видела экзорциста в вас и бросилась отвести удар в себя.

Я помню что первой реакцией Агаши было что-то вроде "Зачем же вы так?" обращенные к Варваре после того, как та сказала, что теперь ее ждет смерть. Казалось она поверила в этом моменте. И сокрушалась, что экзорцист так рано сознался. Но могут быть и мои домыслы.

Она их дала. Есть мысли?

По поводу аморов...Как вам планы господина Герцина на побег с Варенькой? Хочет ее поддержать, или просто ему все равно на то что станет с уездом и всеми кто тут останется?

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Варенька

Говоришь иногда такое, что думаю, не та ли я зайка, которая попалась в капкан? - улыбнулась, по щеке его нежно погладила.

Продолжая улыбаться, прикрыла глаза.

Не пыталась добавлять то, что я открыла, раз уж выложила на стол карты?

Есть между ними всё же разница.

- Всё на моей вине держалось? - брови приподняла.

У меня наоборот скорее. Как ни посмотрю - вижу возможность. Никакие непары не подстреливают, только вероятности двигаются.

О, хитрости! - заулыбалась. - И сколько злодеев планировала так выманить? Всех?

О том не переживайте, доктор. Я не слепа, - посмотрела на мужчину белесыми глазами. - И могли бы заметить, что не сказала ни разу, что считаю, что вины за ним нет. Ладный был бы чернокнижник. Просто вы, мне кажется, тоже ладный. Я думаю.

Ну вот то, что она за ним так бегает и кричит, чтобы заметил. К чему оно?

Moderators: Aff
Thread Status:
Not open for further replies.