1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.282
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил
    Заставила меня обратить на себя внимание попристальнее, когда я увидел, что она странно как-то характеризует некоторые моменты. Пошел вспоминать, как она держалась, ну и в связи с кузиной моей тоже. Не тушевалась, бодрость-резкость тоже в наличии. С кузиной практически не пересекались, в конце Алексаша тоже заприметила ее пропажу. Как-то не пишутся они, я слышал в голосе Саши оскорбленность за обесценивание резкими отметениями Авдотьи. И мне думается, было бы там подобострастие какое, а кузина бы благоволила тогда кормилице.

развел руками, улыбнувшись Никаких фокусов, Марфуня!
    Я рад, что хотя бы не схожу с ума и остальные тоже это видят.
    Ну, отчасти я его понимаю - там какое-то странное болото... Я вот того и не понимаю, будто бы, ладно, бесоводил бы он с нами - держался бы тоже поближе. Но так уж мы ему подозрительны все разом, что он не сближается ни с кем? Хотя, вот, с Александрой, говорит, похожий взгляд. И тем не менее, не то, чтобы в душевной близости. Ладно, может, накручиваюсь...
    Да, говорит, не хочешь ты общаться.
    тряхнул кудрями и улыбнулся Я уж и сам забыл, как приятно, когда нет никакого груза на душе.
    Ты для меня понятнее, когда мы говорим и то, что ты выходишь на контакты с остальными, паранойю мне успокаивает. Варя тоже легкая, не прячется, ты не чувствуешь этого?

3. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

Спокойно, медленно и задумчиво.

Авдотья, Агафья, мне нужно время, чтобы переварить вами сказанное. Разве что не понимаю, откуда взялась мысль про метку на Дмитрия Александровичу экзорцисту. Думаю, наш помощник итак прекрасно знает, что ему делать.

В целом, я понимаю, о каком душевном упадке ты говоришь, Агаша. Жаль, что произошедшее вчера имело большую цену, чем потеря невинной души.

Пока у меня так.
    Михаил-Авдотья/Дмитрий-Варвара
    Варвара-Авдотья-Дмитрий
    Михаил-Авдотья-Дмитрий

В порядке убывания собственных представлений. Остальное позже

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Cousine, ма шери, куда делась связка Михаил-Варвара? Что нас разбило?

5. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

Нет, ложится, собирая кусочки наших знаний о том, что происходит ночами.

Интересно, что с идеей про метки голосом ты, Авдотья, на других ссылаешься, как на авторитеты, хотя она твоя. Всё ещё не вспомнила ни за кем подобной!

Смысл держаться своего пути есть, там же логики и их опора. Виляния простительны особам вроде Марии Фёдоровны, с которых меньше спрос. Пользуется ли своим схожим положением Дмитрий, захотев звучать в унисон, или же искренне у него то было? Вопросик сейчас.

Может и такое быть, Марфуш. У меня другие больше чувства.

Больше из-за событий этой ночи.

Ой, платьями я не очень, - рассмеялась беззаботно. - Маменька дюже сердится, что вечно наряжаюсь простецки, а не по модам. Но на выходы я стараюсь!

Дышу? Тяжело? - переспросила немного растерянно. - Жарко мне, Миша... Горю изнутри будто. А разговоры... разговоры внутри головы моей утомляют больше. Чушь ещё несут страшную!

6. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

Так она есть, непонятно кто третий. Когда Дмитрий Александрович молчит кажется менее виновным. Мария Фёдоровна мне видится непричастной, Агафью я почувствовала.

Повернулась к Василию Никодимовичу.
    - Я вот думаю, что Михаилу Михайловичу ничего не стоит подыграть Варваре Алексеевне, если поймет, что она причастна. Наоборот же... будто бы нет и сударыня Воронцова куда более привержена правилам и установкам.

Или я не права? - Варваре.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2024

7. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- О, чувства! Так удобно, - хмыкнула. - Особенно, когда тебе самой в том потоке не приписывают воображаемых мнений и не спорят с выводами, которых ты не делала. Тогда и не смущает ничего!

Ответ не на этот вопрос, но не права, - улыбнулась. - Намеренно или в заблуждении.

Я не подыгрываю ему, Саша, и не верю безоговорочно.

8. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

И на то, что тот колдун, сударь намекал. Я, право, не увидела здесь ничего необычного. Михаил Михайлович любит удивлять таким образом публику.

И как вам тогда Мария Фёдоровна? Варвара Алексеевна, кажется, удивилась, почему та против поручика пошла.

Ну поздравляю Вас!
    Мы с Вами, барин, разного поля ягоды. Мы росли в разном обществе и в разных условиях. Конечно, у нас разное представление о мире! Было бы странно, ежели бы мы абсолютно одинаково думали.
    Я таких слов не знаю, но разве стала бы она так сильно наседать на нового человека, будь они в команде? Я бы поняла такие танцы с лицами уже давно знакомыми, но чтобы так.
    Мысль пришла, я её озвучила. Стараюсь смотреть под другими углами На этой фразе голова неестественно повернулась вбок и вверх
    Но потом в разговоре с кузеном вашим поняла, что мысль глупая
    О, ну здорово! всплеснула руками то есть вы вот так можете вокруг да около ходить примеряясь, а как я в форму облекла, так сразу и виновна?
    Господина Колокольцева я еще повспоминаю.
    А вы мне скажите, как у меня по-вашему было, барыня?

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

Вы все-таки пишите нас в пару, потому что мы вам не вторим, ма шери.

И где же ваша хваленая рассчетливость, указанию на которую вы были более рады слышать, нежели на сантименты? Не отвечайте, это риторическое. головой покачал Серьги у вас красивые, сousine, от них шея жемчужно-лебединая.

Старания заметны невооруженным глазом! улыбнулся Отсутсвие Марфы в прислуге прекрасно влияет на вашу нескромность!

выдохнул в волосы Я знаю. У меня так же.

10. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Агафья, может вам отвара с мяткой и ромашкой? Повернулся к девушке и спросил участливо Нервы беречь надо, они все ж не железные, даже у юных барышень. Опять же от нервов все беды. Сейчас потолкуем.

Я так понимаю вы считаете, что Варвара Алексеевна именно что чернокнижит? Вот она вам отвечала довольно спокойно, проясниться хотела без нападок. Не убеждает вас такое?

и какого ваше мнение по итогу? Остался там еще один бес или все же сошлись просто на крепкой фигуре?

покачал головой зачем же себя так обесценивать, девушка? Мне такое не по душе. Тут всех слушают.

мы все с ним обманулись, кроме разве что Александры. Ежели б сударь хотел нам быть яснее уж сказал бы, кто он есть на самом деле.

как и сказал раньше, поручик у нас не первый раз замужем, и знал прекрасно как можно таким положением пользоваться. Значит, не захотел. И тут к Михайл Михайлычу одному претензия странная. Об этом ему не сказал никто и даже ты, Агаша.

желание жить я, как врач, всегда категорически приветствую. Однако в математиках расчета не понял. Что изменилось со вчера? Ночь у нас выдалась безжертвенная, лишились мы только одного. Так ли уж сильно на расклады в минус дело ушло? Если что я не предложением на выход. Пытаюсь логики понять.

а кто-то говорил, что ему легко? Он так-то персона не независимая, ему и себя надо прятать и друзей своих.

ожидаю, Агафья. Поговорить я всегда за радость.

что-то больше о математиках ты говоришь, Агафья.

а как вы так подумали, ежели по Александре нам самим еще ничего неизвестно. Да и у знахаря своя голова на плечах есть поди.

а мы по сударю уже точно что-то знаем, чтоб вот так в тройники его складывать? Да и потом в первом четвертого не хватает.

по стресс-тестам, вы у нас мастак, батенька. Но тут нынче крепкие орешки собрались. Даже вашего хлыста не испугались.

а какие еще были идеи? Мне запомнилось только ваше имя да Варварино. Был еще Дмитрий со вчера.

по душам эт всегда можно, Марфуша. Прошелся и сел рядом с девушкой Да знаете вроде и привык к одиночеству за столько лет, почесал задумчиво макушку а в такие моменты понимаешь, что как никогда нужны опора и поддержка. Вот и ищу среди более знакомых и понятных, ведь все ж не могут демонам служить. Один ну два максимум думаю.

беспокоит меня Саша. Михаил увереннее стоит. На других еще смотрит, общается, поясняется. Подкупает такое больше, чем когда без пояснений бараном прут. Я б еще подумал, когда сверху знание дано так прут. Но она как будто словно и не считает нужным другим пояснить, почему так. Еще надеюсь поговорить с ней об этом.

С Михаилом мне сложно. Присесть на уши он может хорошо. От того я к нему в этом плане предвзят - не спорю. Вот смотрю я как с ним мысли сходятся, вижу в вас чего-то беспокоит, в Авдотье не нравится - думаю, ага. Ну значит, наверное, также на это все смотрит с неизвестными, похожее подмечает. Возможно, мы и по одной стороне ходим, а потом он - раз - и выдает - с Никодимыч нет общих точек и понимания. И я не понимаю, как так? Вот были ж! И сразу мысль - на свое место что ли тянет, потому и понимать меня не хочет, чего б я не сказал.

Вот сейчас Агафья выступила он к ней сразу - давай ты уже сознаешься и пойдешь с миром, а потом вышла Варя без претензий, и он как будто бы тоже с ней сразу добрый и понимающий стал. Словно подстроился.

Опять придираюсь? Тяжко вздохнул

по поручику мне сложно судить, кто подстроился, а кто по его поведению переключился. Та же Мария Федоровна голос против него отдала, хотя его поведение днем ей было понятно. Но он все сделал для того, чтоб потемнеть в глазах других.

да, нет. Это-то меня и беспокоит.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

Так в том и мой вопрос к вашей тройке!

12. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Так я не примерялась ни к чему такому, Авдотья! А смущает меня ссылочка такая аккуратная на других в своих чисто суждениях. К чему она? Больше всего в речах твоих именно эти прибеднения мне колят. Ты вроде как бойкая и за словом в карман не лезешь, а потом своё чужим красишь, как ответственность перекладывая. Так мне видится!

- Прожевала виноград ты всё представление, насколько помню, оттого чистых реакций уже не собрать. А поручика и до того подозревала.

В общем звучала в хоре, но по логикам дня, подобно Александре в этом смысле.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил

Так вот, провожу разные!
    Ну почему же, Авдотья рассматривается. Я тоже слушаю ее внимательно.
    Я про душевное. Знаете, вот с Сашей у меня похожее чувство. Отстраненности. Но вы со мной хоть говорите!
    повернулся с интересом и хитро сощурил глаза Не пишите мне это в стресс-тесты, Василь Никодимыч? А я думал, по-вашему я в них мастак, и вы на такое не ведетесь! Считаете, я Агашку спроваживать собрался, при том, что о ней весь день говорил? И разве ж они с Варей одинаковые, чтобы я одинаково к ним относился?

14. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева
    А по кому вам всё известно, Василий Никодимыч, а?
    По первому я сказала, почему не хватает.
    Так то мои мысли и мои рядки. Я складываю вот так
    А вы как складываете, поделитесь своими схемами, будьте любезны
    Ну и о чем это вам говорит, любезный? Что было бы что-то тёмное за душой, то испугались бы напора господина? Или что наоборот специально не тушуемся, раз расслабляться непозволительно?
    А Михаил? У него любимое дело хлыстом стегать, но так он в любом образе делает.
    К какой тройке, сударь? Оба специально топим товарища? Или как это для вас выглядит? Я мож пропустила чаво

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Аааавдотьяяяя

Вы сказали, пришла вам мысль:
    Я спросил, что, сильно похоже, что Александра и Дмитрий в паре? Он ей не по душе. Ну разве что она тогда решила от начала себе руки развязать, во что слабо верится.

И вы повторили мою мысль, но переспрашивая уже меня. Такое чувство иногда, что вы меня не слушаете.

Опять же, вам показалось, что я пропустил конфликт Агаши и поручика. Я спросил - серьезно? На ваш взгляд было так?

16. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

а вот не знаю. Не играл с ними в карты, когда было б наоборот. И как бы они вели себя не представляю. Но кажется, что при любом раскладе на друг друга сразу быками не перли.

Смотрю на Варвару Алексеевну и вполне сама по себе хорошо смотрится. А как там с Михаилом не знаю, дурил он ее уже, но вроде как это ее и не тревожит, что опять обманется. Уж не знаю почему. По чувствам или потому что все друг о друге знают. Так-то пара из них могла бы хорошая сложиться не только днем, но и ночью.

Разверните вашу мысль, Александра, по Михаилу. Он ведь первый на вас начал с напором идти. От того вы в нем что дурное углядели? И еще какие ощущения поспособствовали.

17. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

А мож я человек такой, а? И выводы неправильные делаю, ага, тоже могу
    И память, знаете ли, девичья. Точные фразы не умею вспоминать, чтобы преподнести вам на блюдечке с голубой каёмочкой
    И что с того? Сразу крест и на кладбище?

Вновь повернулась к барину, продолжая
    Я про тройки, в которые вы меня складываете, сударь
    Слишком много голосов вокруг, чтобы за всеми угнаться! Раздражённо всплеснула руками А ещё мысли свои нужно думать, кто тут лиса из сказок, а кто волк бедный! Я к такому не приучена
    И я вам ответила, что да! Вспоминая уже после раскрытия сути поручика я углядела сказку, что матушка мне в детстве рассказывала. А ваша маменька не читала такого? Али нянька какая, не один же вы цветочек росли

18. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

можно по стопочке выпить для души. Но я не настаиваю. Постучал пальцами об диван От Саши у меня такое же ощущение. Даже с теми, кому вроде доверяет. Не могу понять от чего так.

ах, это был он. Просто барышня и так из него не выходит, словно бы в нем дополнительно и не нуждалась.

вы сейчас нарочно перевернули или не поняли? Посмотрел строго поверх очков ну как обычно ахаха Я ведь совсем о другом говорил.

мне-то никто. Но вы так заявили будто вам про Александру уже все известно.

а я и не складываю, пока у меня не будет на руках одной неизвестной, чтоб по общению уже пары соображать. А так фантазировать на Порфирия - это только себя больше путать.

мне это говорит, что ежели вы с темными душами, то от его напора вы не тушуетесь и козыри свои выкладывать не спешите.

да. Хотя в этот раз он его будто по запросу вытащил.

19. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- А логика как поживает? - нахмурилась. - Правила, законы, методы? Послушайте, Варвара Алексеевна, я полагаю вариант, что вы не изображаете из себя муки, а действительно ощущаете злость и раздражение от того, что картина не вырисовывается понятная и обоснованная.

Подошла к торту, отрезала от него самый большой кусок, взяла две серебряные ложечки с цветочным узором и принесла девушке.

- Сахару? - усмехнулась, а потом отвела взгляд. - Меня лично не задевает то, что Агафья хотела избавить наше общество от себя, пока цена ошибки не высока. Она выбрала в моменте свой путь, который давал спокойствие себе. Вы бы поступали не так, много кто в этой зале. Могу понять и прочувствовать.

- Не совсем вас поняла, - наклонила голову.

- Так и не говорю обратное. Михаил Михайлович бы подыграл, вы - нет. Мои мысли. Это вас сильно отличает.

Вскинула брови и ничего не ответила.

- Моё мнение такого, что относительно вас, доктор, Марфы, Варвары и Михаила очень трудно вышить полотно точных аргументов. Можно настроить воздушные замки, но точности это никакой не даст. Кто у меня перевешивает по вороху ощущений, тот и в виновниках, пока нет ещё однозначных следов. Ничего не исключает, так сказать.

Поставила торт на столик.

- Относительно Авдотьи и Дмитрия: оба сходу начали смотреть вовне. Дмитрий Александрович, причём, больше в сторону Орловых. После того, как было обозначено, что из нашей (Марфа, я, Варвара и Василий Никодимович) четверки вчера точно не выгоняем, Авдотья переключилась на подозрения к поместью Герциных.

Вспомню попозже как они отзывались о количественном распределении, там всё было достаточно шатенько. Сейчас говорю навскидку.

От обоих была характеристика друг другу к концу дня: говорит и не отмалчивается (если подсократиться в формулировке). Весьма расплывчато. Ещё, помню, Авдотью зацепил наш с Дмитрием конфликт, наш с Михаилом её не цеплял. В целом, сойдут за двух несошедшихся бесов или же на беса и чернокнижника. Попасть в экзорциста можно было и высчитав свои интересные вероятности.

20. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Звучит как провокация, доктор, - улыбнулась. - Ведь по-всякому бывало, не только как вы сказали. В добрых ощущениях я тоже бывала права, и по паранойям на злые - совсем нет.

Вылупилась страшно.

- Авдотья, что за драмы?...

21. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Не доверяю и не собираюсь его подпускать, - подчеркнуто холодно. - Даже если ошибаюсь, и мы на одной стороне, пусть лучше постоим в разных углах.

22. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- В ваших словах, Сашенька, или Агафьи? Или моя собственная?

Я не понимаю Агашу, и как она делает свои выводы - признаю это, вот прям честно. Но искренней в них она мне всё же кажется. Быть может, это тоже о чувствах больше, - улыбнулась. - И об энергозатратах.

По вашим логикам насчёт поместья Муравьевых я согласна в целом. А до нашего - и впрямь намешано слишком много чувств, чтобы смотреть холодно. Усложняет.

- Да, вероятно так, - кивнула, приняв чашечку из рук девушки - у меня сочувствия больше оставшимся, обрекаемым на более худшее положение.

Сегодня хотелось бы не повторить вчерашней ошибки. Хорошо, что настолько фатально в любом случае уже не выйдет!

И прямо с чашкой в руках покружила по комнате.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Погодите, матушка, но я, если мне память не изменяет, только в пары вас прикладывал. заправил за ухо витой локон Уже и тройки углядели?
    Кхм, разные сказки мне читали, и очень страшные! Знаете, от братьев Гримм, и наши тоже. Но не понимаю, отчего вам так показалось, и видится мне в этом какой-то странный взгляд на ситуацию. Скажите, Авдотья, а Варвара Алексеевна тоже по-вашему пропустила громкие страсти Агаши и Поручика?

Переживательно как-то, что вы мне кофе предложите, а у меня же сердце, знаете ли, беречь надо! расправил ворот незастегнутой рубахи Предвзят я к вам, да?

Да, потому и смешно даже, что так раззадорилась. Все же кажется невинной душой, хотя уши у меня вчера повяли от ее криков.

Если честно, видимо не понял. Потому как-то удивило, что вы сложили Варвару да Агашу и мое отношение к ним. Если вы об этом - то обе кажутся мне непричастными к делам темным. Но одна спокойна и последовательна, а вторая, хоть и рассчетами кичится, но видно, что скорее бегает переживательно.

Ничего подобного! Уж оговорено было, что сначала не наседаем - потом наседаем. А вы считаете, зря хлыст достал? взглянул так на Авдотью Мне начинает казаться, что очень даже не зря.

24. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- В комнате, - обвела взглядом видавшее всякое бесовское чудачество залу.

- Я понимаю почему были вопросы к Агафье насчет выводов. Собственно, их завязнувший в некоторую цикличность конфликт с Марфой оттого и вышел таким.

- Единственное, что они где-то в середине дня взялись за Марию Фёдоровну и это мне их разъединяло - вдвоём на оставшуюся из тройки новых лиц. С другой стороны, оба выглядят очень бойкими, а к упомянутой сударыне у многих были вопросы.

25. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Больше похоже, что один из них кто-то, чем вместе, - пропела, не останавливая карусель своего танца.

Сейчас мне темнее из них Авдотья, что подхватила манеру кидать обиды за подозрения.

Но мне не нравится, когда кто-то светлеет за счет ухода в тень, так что Дмитрия и его мысли жду.

26. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- А что по самой Марфе? Допустим, про доктора и меня вы очертили мнение. О Варваре вам не ясно. Хотелось бы понять насчет моей сестрицы. Из-за эпизода с Агафьей и господином поручиком?

Повела белоснежным плечиком.

- Люблю стоять на своём, - и глаза так запылали.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей