1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.282
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

А чтоб сформулировать вопросы которые можно задать, чтоб вывести на диалог? Но право, мне казалось для этого не обязательно вспоминать все-все, что сказала Мария. Впрочем, каждый действует как ему удобней.

Я скорее слышала как вы ее раз за разом отметали. Скорее Колокольцев у вас звенел, но почему-то к нему вы так и не дошли, хотя на диалог он был настроен явно больше.

Вот тут наконец-то согласна с тобой Агашенька, ни черта не понимаю в их скандалах.

Я вижу что Мария и без того растеряна и не понимает как все устроено, а вместо прояснений ты приносишь ворох цитат с тем как поняла для себя ее поведение. А потом задаешь вопросы в духе почему она кого-то обвиняет в молчании, когда сама неразговорчива. И кого по итогу подозревает.
    Мне кажется так дельца шьют, а не разговаривают.

И ты уж прости, может не стоит мне так обесценивать, но мне кажется и правда Мария Федоровна не такая уж загадка, чтобы все сказанное ей за день вспоминать. Хотя может вы искали коршунов что ее клевали, но так и не нашли?

Прости! Привыкла с баринами на вы, да на вы. Соскочила

рассмеялась А может быть стоило!

Нашли время шутить! Ай - махнула рукой - что с вас взять?

Понятно!!!

Так чем напрягаю то?

Да, и у поручика в сторону Агаши тоже, будто резко друг на друга повернулись.

Спасибо поняла ваше мнение. Стало быть будете сегодня против кого-то из моих соседей?

Согласна с мнением, что сударыня Муравьева будто не нуждалась в досканальном разборе. А как вам поручик сейчас? Их того что последнее говорил

охнула и кинулась куда-то в сторону грохота, поскользнулась на луже, приземлилась на юбки сестры

нащупала лицо Александры шарящими движениями, притянула к себе за голову в объятия

- Вы господина Герцина явно лучше знаете. Он что вас тем, что душу Рише загубил подставить хотел? Совсем я не понимаю ваших разборок, душа моя!

А мне да.

Последнее редактирование: 16 мар 2024

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель
    Все так, потому это был вам комплимент!
    Все верно, из Орловского поместья никого не выгоняем, пока меня не разозлили окончательно. хмуро посмотрел в сторону

У нас - не считая Порфирия?

А это не изображение бурной деятельности? Так может еще казаться со стороны.

Ой, в этот раз с вами творится ужасное со всеми! Кузина - рыдает, ты - нервозишь, Доктор - колкий. Думаю, коли бы вы были все сразу бесы, то были бы все счастливые друг с другом.
    Я думал, мы должны быть помягче с новыми лицами.
    Обойдемся без дуэлей. И так ранены.

Насчет чего единство? Насчет поручика?

А было ощущение, что они связаны? Они мне такими никак не выглядели.

И от кого, по вашему мнению, она так отвлекла внимание?
    Параллеляься они у вас, так?

вздрогнул, потому что забылся Варенька, звезда моя, ты меня еще даже пока в сени на теленка посмотреть не приглашала, чтобы наглаживать то, что ты там наглаживаешь!

Да что за чертова прислуга в этом доме! Эй, гарсон! Кто там за дверью? Внесите в зале свечи!

раздал звук открывающихся дверей и несколько слуг, семеня, бросились зажигать потухшие в канделябрах свечи

В зале снова стало светло

позже, мне еще в вспомнить кое-что надо.

4. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Так из всех вы мне не доверяете более всего, мне неясны подобные опоры на мнения людей неизвестных или подозрительных.

Виновато пригладила юбки.
    - До потолка высоковато было.

- Да? А кажется продолжает больше спрашивать, чем выкладывать свои мысли, - склонила голову задумчиво. - Ну, допустим, а кто тогда в ваших краях виновен, если не вы?

- Голубчик, не юлите. Подобное замечаю за вами не только я, драматичная и темнейшая в ваших глазах. Это продолжалось в течении дня. Вот с Авдотьей было интересное и ваше личное наблюдение, и то, вы от него решили уехать.

- С кем-то, с кем можно разделить моменты и радости, и найти общий корень в расследованиях.

5. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Да про них, будто поняли что жареным запахло и могут поручика турнуть вот и друг супратив друга встали. Но явно как-то не знаю пока. Пришло в голову!

побежала за доктором, что подхватил сестру, и упала куда-то там на диваны ура!

6. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Но вы не знаете с чего искать, - улыбнулся, - раз никто подозрений не вызывает.

- Вы вроде запомнились в диалогах полезным, но будто фоном прошло. Уж может из-за того, что толком с вами не разговаривал, а может, и вы иллюзию создаете. Запомнил Вас по разговорам с Дмитрием, по идее того, что убийство Рише - как опытного, может быть заложенной неверной дорожкой и... Вы, кажется, упоминали, что ваше поместье может оказаться вообще чистым. Я правда уже второй раз не понимаю, с чего бы вдруг. Какая надежда.

- Вы с самого утра всё старались вычертить, обозначить, первой высказались о том, мол бесы друг друга знали, вычеркнули из списка почти все поместье Муравьевых - прытко! Меня смутило, но не удивило. Нервозность, о которой я якобы не заметил, а украл мнение, вот эти наши споры о том, сколько же бесов у вас - с одной стороны я могу понять, что вы пытаетесь так объяснить, с другой - рябит перед глазами. Тревожит.

7. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Не люблю чего-то не понимать! - протянула капризно.

А Димочка и поручик у меня так не склеиваются, - губы пожевала. - Совсем разные.

Колокольцев уверенно так звучит сейчас. Вас распаляет, а не пронимает?

- Да.

- Ч-что? - дёрнулась сначала непонимающе, а после принялась звонко хохотать, упав на диванные подушки.

- Куда только руки не запускают эти бесы! - пропищала сквозь смех.

8. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Ох, оставьте это, не желаю больше обсуждать кузена. Это сейчас не к делу поиска виновных.

Откинулась на диван, медные локоны разметались по плечам.
    - Чтобы сегодня ночью не случилось, моё сердце трепещет от радости, что мы вместе. Будь даже ты самой темнейшей в уезде колдуньей, всё равно останешься моей дорогой сестрицей. Отныне и вовек.

Потянулась к Марфуше и поцеловала ещё по-сестрински в губы, умываясь слезами.

++++ церковные кресты

- Мне тоже злостно не понимать, моя дорогая подруга. Что до сударя Колокольцева, то нет, распалялось раньше, сейчас слушаю. Но он, кажется, теперь уже сам стоит принципиально в позе.

Del нравится это.

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Нет, не подозревала. Она говорила о каких-то вещах, оторванных от реальности. К ней пошли вопросы: и никого не интересовала, что она думает о собравшихся. Все только поправляли несостыковки. Меня это смутило: потому что разговор есть, а к чему ведёт - не ясно.
    - Мне молчание Марии Фёдоровны на мои слова ни о чем не говорит. Я вот вам не скажу даже, куда склоняюсь: виновна аль нет. Белое пятно.
    - Нет, я буду вставать на защиту тогда, когда мне покажется, что нужно. Я могу в тысячный раз повторить, что усмотрела излишний интерес у Варвары Алексеевны к Марии Фёдоровне. Но меня, кажется, никто не слышит. Меня это стегануло, я это озвучила, и ждала чего-то предметного от барыни, не дождалась - пошла ее пересматривать.
    - С поручиком это не мешайте. Он знает, о чем я, но делает вид, будто нет.
    - Мне так не удобней. Мне так привычней. Однажды в одной заварушке сработало. Решила и тут применить.
    - Тогда, должно быть, и слышала, почему: боялась, что за ней прятаться могут.
    - А Дмитрий Александрович у меня в словах был, как остаток. Не подозрения это, Марфа.
    - Я сегодня уже навряд ли успею еще раз пересмотреть их разговоры. Оставлю на потом, и будет возможность, с вопросами попристаю.
    - Не изображение. Нахрена мне, извините за выражение, выковыривать цитаты без надобности связать их с черным умыслом? Знаете, я на фантазии богата, чего б не воспользоваться?
    - А у вас нет сердца!!!!!! С этим я как-нибудь смирюсь. Может, уже проголосуете в меня? Вам вроде и не в кого больше?

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Как для парочки, Агафья как-то загодя начала отстегиваться от поручика. Повспоминал - напротив, чувство, что это не в мгновение произошло, а она раньше на него развернулась и все с одним и тем же вопросом - почему он ее не проясняет.

Ну как по мне, так разное они.

Видишь в этом лживость какую?

У меня чувство, что все слишком быстро понеслось. Я не особо ощущаю, что головы повернулись, поскольку сам на поручика смотрел. А кто-то коршуном взвился внезапно? Я пропустил?
    довольно плечи расправил, поправляя подтяжки Я бы не сказал, что они тебе вовред. улыбнулся

11. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

зажмурилась от яркого огня свечей

Варенька веселится, вы - без конкретики и насилия. Что это со всеми нами? всплеснула руками

А мне выглядели. Обоих подозревала потому что.

Круги сужала себе, да. Надо расширять?

Ну вот Михаил Михайлович говорит, что я поспокойнее стала, а вам как?

Ну то есть круги себе очерчиваю, чтоб выяснить кто тут бес - плохо. Проясняю свои теории - тоже все не так. Даже и не знаю, что мне вам ответить на ваши подозрения, кроме того что невиновная я, клянусь..подумала да хоть сестрой вот!

Ох, Александра, наклонилась над сестрой Сашенька... зацеловала во все щеки

++++

Ну вот я думаю, что как-то резко у них от доверия в подозрения ушло. Может и слишком резко как для пары. Может игнорирование вопросов ее достало. Ну ладно, я поняла.

Просто поручику вдруг тоже Агаша не понравилась. А так как я с обоими разговор вела что-то мне и внезапно стало как так мои подозреваемые друг на дружку переключились.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Миша

Агаша нервничает.

Мне кажется, искрення. Тебя не пронимает?

13. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Отнюдь. Мне жаль, если Вам так показалось
    По ответам на вопросы и поведению. Ну и личным ощущениям тоже. Как, верно, и все здесь собравшиеся

Стало быть так. Хотелось бы побольше её послушать
    От неожиданности вся покраснела (еще сильнее!) и поправила свой итак идеальный наряд
    Да

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Я не нервничаю, Михаил Михайлович. Меня бесит, что поручик делает вид, что не понимает меня. Когда не может не понимать! С чего кредит доверия выписала? Почему на слабую фигуру пошла? А вы там не перепили часом, поручик? Вот я б с другими по этому поводу б не бодалась. А ваши слова - это слова ради слов! Вы потому меня стороной обходили, потому что знали, что я понимаю куда надавить?

15. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Бесы?... - произнесла куда-то в никуда без сил. - Господь, помилуй наши грешные души, да избавь уезд от лукавого, - перекрестилась, глядя на икону.
    - Честно признаюсь, моя голова уже затерялась и завертелась в попытках понять камень преткновения между Поручиком-Агафьей-Марфой. Всё сливается в какое-то зыбкое утягивающее болото из повторений. Агаша выглядит честно в своем раздражении от того, что весь день получает косые взгляды за свои методы.

+++

СДЕЛАЛА СТРАШНЫЕ ГЛАЗА
    - Ох, мне сейчас подурнеет.

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Дмитрий

Вы знаете, Варвара, потирает лоб ладонью типа вот я лох до меня только сейчас дошло, почему без точной уверенности нельзя никого выгонять из Орловского поместья. Ведь если и бесов там правда два сидит, а выгоним невинного, останется только один невинный, которого 100% ночью легко уберут бесы. Хотя убивать оставшегося мирного тоже рискованно для бесов, нет? Не падет ли тогда автоматом подозрение на оставшихся в поместье двух человек? Впрочем, если бес там всего один, то в таком случае у него будет возможность выкрутиться. Но все равно рискованно сокращать им список жертв. продолжает сидеть с видом "стыдобаааа"
    Тогда надо подумать.

Когда я слушал мнения, мне еще все были незнакомыми и одинаково подозрительными пожимает плечами

Надо бы в гостиной перины какие постелить, чтобы мягче было, ну...падать. Вдруг кто еще наверх решит слазить.

Адвотья вроде хорошо рассуждает, включилась во второй половине дня?
    Рассуждения Агафьи выглядели здравыми, но то, то к Марии прицепилась уж слишком, с копанием по старым репликам, выглядит странным. Еще слышу, с поручиком о чем-то спорить стали. Сейчас подойду, послушаю, в чем там дело.
    Мария пока видится невинной.

Мне кажется, сейчас Авдотья уже активнее стала. Сейчас пойду повспоминаю внимательно, вернусь к вам еще.

А мы вроде сейчас все ищем точки соприкосновения?

17. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Тогда я не понимаю почему вопросы только к Марии возникли а не к тем кто к ней приставал и пытался спрятаться.
    Думаю, злится. А праведно или нет, не могу пока разобрать.

Ох, теперь ты должно быть понимаешь меня, от чего я вышла из себя в нашем с тобой разговоре примирительно улыбнулась Приятного мало когда в стену бьешься

отстранилась от целований и села куда-то там в диванные подушки

Ох, у меня схожее, сестрица с вами Михаилом и Дмитрием. Круговерть сплошная!

А... тебе эти методы понятны?

+++

Вот! Дмитрий Александрович, я об этом же толкую!

18. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Сестрой не стоит, её и так черти мучают, - нахмурился, - а если бы вы внимательно меня слушали, то поняли, что мои подозрения не от того, что вы пытаетесь выяснить кто бес, и проясняете теории.

- Увы, - виновато???? улыбнулся, - ничего хорошего я не понимаю.

19. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.775
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- У меня схожее, на самом деле. Я и сама туда смотрела, когда осознала, насколько популярное вышло для взглядов направление. Оттого призадумалась. У тебя, Мишенька, нет от такого неприятных чувств?

Агаша в их перепалке сейчас звучит лучше. Много энергии тратит на свои разборы ещё - это как-то искренне смотрится, даже если подход неблизок или не всегда понятен.

- О, а я думала, вы намеренно так, с принципиальной позицией!

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

...очень интересно.

Присел на кресло, ногу на ногу закинул, покачивая носком кожаного сапога, и смотрит

Так увидела, похоже, что и не приставал никто!

удивленно Сливаемся мы у тебя? Отчего же?

Так чье поместье чистить желаете сегодня?

А вам вообще сейчас нормально то, что происходит? Вам сама Агафья как? Все так же подозрительна? Считаете, бесоводит и напала на слабака? Прошу простить, если вы уже высказывались, так укажите, я что-то пропустил возможно.

+++

Поручик не внушает доверия. А от того, как все накалилось, странно. Время еще, кажется, немного есть, мы можем отстраниться. В неприятных чувствах у меня другое, это немного... расхлябало.
    Соглашусь. Ну, она такой мне в течение всего дня и смотрелась. Воспоминания плохого не накинули на нее впечатления.

21. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

Накрутила локон на палец, зачарованно смотря в огонь.
    - Но я ведь могла вас обмануть, как и любой другой. Ладно, опустим.

Рассмеялась в ладошку.
    - Ваша правда, не зря сударь Герцин испрашивал подушек и кровать.

- Буду ждать беседы, сударь, - полуобернулась, чтобы улыбнуться.

- Жаль, что в этих бурях нет защиты в эпицентре.

- Я бы так не рассуждала, если ты об этом.

22. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.968
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Марфа

Прошу прощения, милостивый государь!! вскочила на диван ногами - и это что это я по-вашему прослушала, что у вас РЯБИТ?! задрожала от злости, а на белом лице потемнели вены А не пошли бы вЫ К ЧЕРТУ!

Я подумала сперва, что сочла вопросы к Марии резонными и у самой те же возникли, вот так.

Не понимаю я ваших театральностей и обид про рацио и эмоцио, да еще и на франзузском. Завтра разберемся, если встанем

23. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский
    - Она не нападает. По крайней мере - сейчас.

24. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Ваше

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    18.342
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Признаться, я запутался в вашем страстном романе.

Она вам подозрительна?

цокнул недовольно Я хлыст принесу!

+++

И кто вам более подозрителен, Авдотья, я иль мой сосед? Если не мистери, конечно.

26. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

А что, если и не поручик, и не барон без шубы??????? От отчаяния хочется лезть на полоток...

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей