1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

Расхохотавшись, положила на колени голову, а ноги наоборот закинула кверху, зацепившись так, чтобы не падала юбка.

- Дружиться - хорошая мысль. Не уверена, что я, правда, в таком сильна. Почему-то выходит скверно чаще.

Повернула голову так, чтобы смотреть на Агафью.

- А почему двое портят смыслы?

- Что тебе непонятно, Агаша? Мои вопросы? Я ковыряю её ложечкой, чтобы мысли разворачивала, чтобы понимать, как она к ним приходит и к чему идёт. Такой у меня план действий нехитрый. Того, что она сама говорит, мне мало для пониманий.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

поняв, что и без ее услуг барин и барышня будут обслужены, отошла в сторонку

- Да я никогда от разговора и не уходила с тобой, Авдотьюшка. Странно мне, что ты Вареньке о своих думах рассказала про меня, не разобравшись толком, и у меня не спросив, что имела я ввиду "глупостью" своей.

- Ну почему сразу нападки? Я разве как-то груба с тобой, я просто прояснить пытаюсь. Вот ты говоришь господина Герцена не отмела. Но ведь раньше говорила,
    что веришь, что к учителю он не ходил. Стало быть твоя теория про нити к нему не применима или как? Не понимаю я что-то.

- А почему? Я слышала мнения, что у него нет стройной мысли, то у него совпадения, то рассчет. Да и интересует его больше выпивка и женщины, чем бесовщина. Чем пронял твою душу, поделишься?

4. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

Кивнула благодарно за принесенный бокал.
    - Вашим подопечным повезло с энергичной и славной кормилицей. Даруй Бог им здоровья и избавь их от напастей.

Кивнула благодарно за другой принесенный бокал. Сидит с двумя в руках, не зная, как лучше поступить. Понюхала оба и от резкого запаха распахнула удивленно глаза.

- А почему бы не сократить количество возможных целей?

- В каком смысле, расскажи подробнее. Что сударыня говорит и спрашивает, или какие моменты ставят её в вину?

Уловила взгляд, но осталась невозмутимой.

Не поворачивая головы.
    - Что в моих чувствах и думах, то и на устах.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.858
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Мишелю уже наставили так много рюмок, бокалов, графинов и стаканов с алкоголем, что он даже растерялся

Горшочек, не вари! хлопнул в ладоши и рассмеялся Всем спасибо, мои дорогие! Достаточно с напитками пока!

Занятно! А что в Варваре смущает?
    Так и у меня такими выходят, соглашусь.
    Наседаем сильно? Или что ты имеешь в виду?
    Ну явно не Александра бежит! Мария.
    отхлебнул чай из красивой и тонкой фарфоровой чашки А что меж ними образовалось? Можешь пояснить, что смущает тебя?
    Ага, а мне пока как-то никак...
    Пояснишь?

Так. Вы меня, дорогая кузина, сейчас сами с ума сведете!
    С чего б мне так "хотеть ошибаться"? приподнял бровь Я рассуждал и рассуждаю.
    повернул голову, следя за фигуркой Это не так, ма шери, не юлите. Я и с вами говорил - мы про магию друг у друга интересовались. Запамятовали, друг мой сердечный? Или какие-то обиды разыгрываете? Вы или ваши черти?

Стой уже, не надо коньяку, Марфуня! заинтересовано А у тебя, случайно, костюма для восточных танцев нет?

сделал жест ручкой

Да вот как-то знать надо... Кажется княжна Муравейкина мне личностью, которая, если же не сама подселяет чертей, то могла бы и не вникать, как это делается. А при этом сама быть негодяйкой.

от неожиданности даже растерялся, и все насмешки исчезли с лица Ох, Варя... замер в растерянности с приподнятыми руками, раздумывая, куда их деть, в итоге правую руку положил на светлые волосы, а тыльной стороной левой дотронулся до белой щеки. Горите вы... Лежите, набирайтесь сил! потянул за светлую прядку и вытащил одну булавку с жемчужинкой из волос

Попробуем все же княжну не слишком напугать, если сама не даст серьезный повод!

6. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Подскажу, почему нет, - посмотрел в потолок, - идея с совпадением первой пришла на ум, но после размышлений и дум её всё же пришлось отбросить и прийти к чему-то более конкретному. Стыдно признаться, но рассуждать в масштабе разных поместий мне совсем непривычно!

- И что же тогда, уходить в монастырь? - ухмыльнулся.

- А почему их не может быть двое? Могли бы так спрятаться, откуда бесам знать, что их третьего убьют?

- Не нравлюсь вам, Марфа?

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

на выкрики Мишеля про наряды громко хлопнула дверьми

повернулась

Прошу простить, милостивый государь, но я говорила с Агафьей. Любопытно какие ваши слова и деяния убедили ее в невиновности. Я пока так о вас, поручик Левковский, сказать не могу. Может быть мы в этом с Агафьей как раз и не сходимся.

задумалась

- А я вам как, сударь? Раз уж мы обмениваемся мнениями?

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Помолимся? - слегка отпила из бокала с коньяком, поморщилась и отставила от себя алкоголь.

Оглядела Варвару, перевела взгляд на Марфу.
    - Так думается. Не права?

- То было о магии, а не о мотивах и желаниях конкретно извести господина Рише, - поправила шубу, чтобы та аккуратно повисла на спинке кресла, а рукава расположились на подлокотниках.

Кивнула, принимая ответ.
    - Допустим, получается, по данной логике, у поместья Муравьёвых бесов нет?

Выискала глазами Авдотью.
    - Ох, забыла вас спросить. Как вам соседи? Какие о них думы?

- Единственной... - осеклась, о чем-то глубоко задумавшись, - Старшей дочери никогда не позволят уйти в монастырь.

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Ох, как знаешь, но хоть присядь лучше. С хворью этой тяжело стоять же!

Повозилась на коленях Мишеля, прикрыв на минутку воспалённые усталые глаза.

- Огнём сжирает и чувство, будто мир в огне, и я горю, и вы горите, и мы все... - простонала тихо.

Что-то с кузиной у вас неладно с пониманием.

- А напомните, сударь-поручик, на чем вы встали по итогам? Столько всего, в голове не удержишь.

И новые мысли может у вас какие?

Последнее редактирование: 15 мар 2024

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Спасибо, Варенька, за заботу.

присела на краешек пустовавшего пуфика у рояля, руки сложила на коленях

Ох Варвара Алексеевна, а как думаете, эти непонимания и чувства обиды со стороны княжны Орловой вызваны тем, что они друг о друге ничего знать не могут или напротив? Могут. И от того обиды?

перевела взгляд на Александру, немного посмущалась, но все же заговорила

- Мы с вами так толком и не поговорили, Александра Филлиповна.. я вижу, что вы ищете и стремитесь скорее прояснить темные пятна, чем навести мути. Напомните, если вам не трудно, какой вы версии придерживаетесь о мотивах убийства господина Рише?

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.858
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Молитва даёт утешение, но все же не налегайте на алкоголь, ма шери, а то неровен час - и поручик снова решит увести вас на танцы!
    Права.
    Вы мне и туда, и сюда писались по моему о вас представлению и раскладам. Но давайте поговорим. У вас были желания извести господина Рише? Какие у вас были бы идеи? За кем бы вы пошли? Ну же, cousine?

Я знаю, знаю, звезда моя, потерпите! прижал к щекам девушки свои холодные ладони, а потом к ее шее

Не понимаю я что-то... Ее драматичность меня смущает. Чувствую в ней...
    задумался будто желание в единении, а за ним следом - обиды. "Вдруг вы захотите мне больше не поверить, чем поверить". Я, быть может, перегибаю, но царапает иногда. Чувствую в Саше так же вопрошение какое-то. Может, придумывается мне по моим собственным неверным признакам, может, сбилось что-то... Логика говорит мне - да, ничто пока ее не исключает стопроцентно, а ощущения сигнализируют - страдает она отчего-то. А потом кузина выдает какой-то перл, и я начинают думать, не пытается ли она меня так на это жалость подцепить? Путается чувство, в общем.

У вас полегче с пониманием ее, Варенька?

12. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- А вы сами, что думаете, Михаил Михайлович?
    - Слышу, что не знаете хитрости-не хитрости, и все ж куда больше склоняетесь?
    - Ну это уж точно, - негромко произнесла.
    - И как, по твоему, запутала, Авдотья?

- Я вижу так: будет сговор в следующую ночь, выжившим из этого поместья прилетит. Согласитесь, два к двум куда больше шанс попасть, нежели один к трем?
    - Так это и ясно. Язъясняется она, порой, странно. Не совсем понимаю, как это все с вашими словами сочетается:
    - Как к губителю учителя - нет. Как к тому, кто не ходил, если такой имеется, или к чернокнижнику, очень даже могу его пристроить.
    - А ты, Марфа, правда, думаешь, что Михаил Михайлович пошел бы к учителю? Или неверно твои вопросы понимаю?
    - А ты их разделяешь или просто слышала, Марфа? Мне пока поручик внушает доверие. Что тебя в нем смущает?
    - Я Варваре Алексеевне на это отвечала ранее. Но то, как я, вижу. На деле, все иначе может быть.
    - Наоборот. Боязно мне, что могут за ее фигурой прятаться.
    - Словно на Марию Федоровну наседает излишне. При том признает, что ее неосведомлённость может быть следствием невиновности.
    - Мне почему-то их противоборство ярче сияет, нежели Авдотья-Мария Федоровна.
    - Не все. Но некорые будто б излишне - да.
    - И вправду, - по лбу себя хлопнула. - Они пока для меня тоже из тех, кто ничего не знает о друг друге.
    - У вас другое мнение?
    - И да, что о поручике скажете?
    - Конечно! Видится, мне давление некое со стороны Варвары Алексеевны. Буду их общение вспоминать еще, и дальнейшие выводы делать. С вопросами, разумеется.
    - А почему? - посмотрела на барина изучающе, - Мне ее разборы помогли в некоторых спорных моментах..
    - Было б чего прояснять. Дмитрий Александрович для меня пока ничем не выделился и не отличился на фоне остальных.
    - А строй я версии от райнов, он бы первым бы, кого я в губители записала.
    - Я, поручик, ранее расписала, как думаю. Ошибаться - конечно, могу, но пока имеем, что имеем.
    - Так дело в поручике? Так я вроде и в отрыве от него существую, Марфушка!

13. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский
    - Я понимаю, откуда взялось ваше мнение ко мне, - усмехнулся, - по вам я могу сказать, что вы несколько на нервах, и я не могу понять, это ваша хвора натворила или ваша бесноватость. Или и то, и другое. Рассуждения от вас есть, но в ощущениях меня что-то напрягает. Сейчас вот пытаюсь вспомнить ваши слова, чтобы было яснее, но готов и поговорить, так уж и быть!

- То, что в поместье Муравьевых бесов совсем нет, утверждать не могу-с. Только то, что в поместье Орловых есть хотя бы один. Их же так раскидало - попробуй догадайся.

Но в общих чертах подведу: Орловы - хотя бы один бесёнок, два - если совсем беда. Ваша болезнь вас и защищает от лишних взглядов, и не даёт нормально взглянуть вовсе.
    Муравьевы - один или же ноль. Почему я вообще сначала решил, что Рише мог умереть от совпадения - это поместье. Тут практически нет никого, кто мог бы его убить из стратегии, а выписывать в чистое, конечно, нет желания. Тупиковая идея, поэтому-с.
    Герцины - за себя ручаюсь, а барину Михаилу в целом верю. На убийцу учителя не похож, заразить район или оказаться чернокнижником он мог, но пока по его следствию больше хочется верить.

В целом я пока мало думал над тем, где чернокнижник может прятаться.

- А как хотелось бы, да? - хмыкнул.

- Может и решу, - хитро улыбнулся, - если снова убежать в себя не решит. А то вон, видите, в монастырь уже собралась! - посмеялся.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.858
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Не гони коней, Агаша! Я как за дело взялся, еще пока с Марией не пересекся - жду. Плохо будет, если нормальную связь с ней не наладим, потому что с Колокольцевым как раз будто бы можно поговорить, а эта - бегает, и все ей мельтишит.
    Хм... Интересный у тебя взгляд. Нет, мне не кажется, что излишне. И сияние не застилает глаза.
    На твой взгляд, получается, напала Варя на легкую жертву?
    На первый взгляд, когда одна от другой бегает, кажется, что не знают сути друг друга. Но я уже говорил, что Мария у меня пока без особого энтузиазма в ее отношении выходит.
    Поразительно локаничен, даже немного ускользает, но не тревожит. Пока думаю, что может и чист. Надеюсь с ним еще переговорить, как в голове немного поутихнет от впечатлений и напитков.
    Потому что на Марфе у меня галочка. Скорее из разряда паранойи, конечно.
    Потому что дамы из твоего поместья поболее тебе понятны? Ну вроде логично, если ты находишь Муравьеву и Авдотью - чистыми.Больше о тебе говорит - что с логик своих не сбиваешься.

сидит такой, наглаживает Варвару аххаха Полегче вам, звезда моя? Шея вроде бы похолодела уже!

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Значит так, потерла виски Давай по порядку, Агаша

- Если бы бесы так уж боялись учителя, то заразили бы поместье Герциных?
    А там еще и сам господин Герцин в придачу.
    Кузнец и поручик.

- Раз не заразили, стало быть не боялись, а значит убили потому, что к ним бы это убийство не привело.

Так? Что прям ко всем разом? Я бы скорее думала в эту сторону коль нас покинул кто-то менее яркий.

И может быть так, что заражал тот, кто в учителе опаски и не видел и изводить его не хотел. Оттого, прости, теория мне кажется шаткой и натянутой немного.

пожала плечиками

Ну по твоей же теории он самый первый подходит, не понимаю как он так в исключения вписался.

Это не ответ. Я думаю, что доверять вот так просто в нашей ситуации наивно. От него я пока не вижу активных поисков. И не вижу конкретных мыслей. Поэтому и смущает.

А мы не только о нем и говорим, в целом о том по каким признакам ты делишь на одержимых и нет.

Вот мне например господин Герцин кажется более ищущим и деятельным, а ты его на карандашике держишь. А раз мы в признаках виновности и невиновности расходимся, то значит нет понимания между нами. Так и выходит, Агаша.

Это какие такие теории?

взглянула на поручика

- Я такая какая есть, сударь. Ну вспоминайте, и спрашивайте если что будет непонятно.

- Только вот и вопросов и взглядов к нам на следующий день станет больше. Если двое среди нас, то даже не знаю, сойдутся ли...

16. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Поторопилась, барыня, каюсь склонила голову

Тяжко мне пока совладать со своими мыслями, глаза разбегаются от обилия информации. А тут еще и это обвела руками комнату, намекая на недавнее событие спуталось всё

Вашими молитвами, Александра Филипповна.
    Агафья мне нравится, вроде складно рассуждает. Видно, что размышляет над виновными, вопросы задаёт хорошие. Не вижу я в ней ни беса, ни колдуна

Дмитрий Александрович вздохнула, припоминая если сравнивать их с Марией Фёдоровной, то барин выглядит лучше, на мой взгляд. Рассуждает и строит теории, хотя пока и крутится вокруг одной мысли о заражённом поместье. Не могу правда пока понять, то ли от неопытности он так крутится, то ли воду мутит.

А вот дельных мыслей у княжны я пока совсем не вижу покачала головой путанно изъясняется, не интересуется делами у остальных и будто пропускает вопросы, адресованные ей.

А Вы что можете сказать о своих соседях?

Ох, милая, не слышишь ты меня, верно. пригорюнилась

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Я понимаю логики Мишеля, которые приводят его к княжне (и не только к ней). И чувства испытываю по этому поводу в чем-то схожие - грустные.

Сашеньку тяготит что-то и только ли это история из её Института или нечто иное - вопрос, ответ на который я пока ищу. Мне не показалось, что Миша как-то хитро выставил всё и напал из-за угла, но могу понять, почему неверие ранит. Ежели со стороны напарника по злому? Менее вероятным такое кажется.

- Спасибо, - сухие губы сложились в мягкую улыбку.

Положила горячие ладошки на холодные пальцы юноши на своей шее.

Душить больше не будете?

- Не шибко, - головой качнула. - Хотя во многом её мысли сходятся с моими и то иными отдаёт ощущениями совсем.

А в вас обмануться... мне страшно. Пока остановилась на том, что кровавый след от месье не идёт к вам.

- И они уменьшают себе вероятность сговора, чтобы лучше спрятаться таким образом?

Так что мои вопросы не означают подозрения. Это не нападки, Агаша. Хотя я знаю, что людям такое в моей манере может казаться.

А непонимания некоторых тонкостей не гарантия невинной души. Виноватость есть и за чернокнижником.

Дёрнулась и подскочила резко. Пошатываясь, добрела до окна и встала, прислонив разгоряченный лоб к холодному стеклу.

18. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Если среди вас двое, то сойтись им как раз будет легче, - пожал плечами, - да и у бесов них был Порфирий, который вообще в другом поместье. Откуда же им было знать, что он откинется в первый час, м? Может статься, и один бес у вас. Точно не ноль. Пока смотрю, кто мне больше подозрителен-с.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Думаю коль тут двое бесов, заразили бы поместье Муравьевых.
    +++
    Ну или Порфирий свинью подложил, не думая​

20. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Погодите. А почему? У меня что-то не сходится.

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

А отчего так, не развернёте мысль свою?

22. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Вышел из сумрака, но будто туда и не уходил

как? И вы тоже доктор? Посмотрел удивленно поверх очков

бесов у нас до недавнего времени и впрямь не было, врать не буду, а вот черти в тихих омутах водятся. Позапрошлом году у господина Кузякина сетями вылавливали, да на погост отвозили. До сих пор, говорят, там под дубом и лежат.

ну а ей деваться-то больше некуда. Она вся тут собралась.

думаю, что господин Герцин способный юноша, и будь он бесом, кого бы своей заразой жаловал по ночам, мне сказать сложно. Шел бы прямо как говорит али решил оригинальничать. Я бы в целом на его поведение смотрел, как следствие ведет и о чем думы думает. В этом может быть разгадка.

знаю-знаю я как вам не тянет, даже когда поджимает. Не могло ли так весело вам стать от того, что учителя вашего за ночь не стало? От чего-то у меня чувство, что в этот раз он был бы к вам особливо внимателен.

Что же касается меня, то в личную жизнь вашей многоуважаемой maman, я лезть не стал, а вот к учителю обязательно зашел бы. Но не сегодня. Было бы мне интересно его за нос поводить хотя бы денечек.

сейчас засмущала или с самого начала беспокоить что-то начало?

Все равно кого-то одного выбирать придется. И в выборе в этом ошибиться не хочется.

Скажите мне, Варенька, как вам ваш друг Михаил сегодня? Я смотрю он в вас будто сомневается, а вам вроде бы с ним словно все понятно.

вариантов насочинять можно всяких. Смотря же кто поместье заражал, чего боялся. В ком угрозу видел. Только вот ясности картина не добавляет, слишком много этих "ежели да кабы".

Агафья и ты, Авдотья, повернулся к роскошной женщине - мечте поэта чем вас так поручик наш очаровать успел, что вы к нему доверием воспылали? Вроде, сидит себе молча, наблюдает. Не то чтобы само следствие продвигает, а ему такой почет.

На моменте, когда сестры уже почти обрели друг друга старый доктор выходил по мужским делам, а вернувшись понял, что в истории этой надо ставить окончательную точку. Подойдя сначала к Саше, а потом Марфе, отвел их в подальше ото всех и с тяжелым вздохом начал

Обещал я когда-то своему учителю, что унесу его тайну в могилу, но тут каждый день, как последний. А если уж сама судьба свела вас в одном поместье, да и сами вы уже все поскладывали, хочу развеять последние ваши сомнения, если таковые еще остались. Когда-то давно совершил мой наставник ошибку и стоила она одной посмотрел на Марфу жизни в высшем свете, а вторую взглянул на Александру заставил нести на себе тяжкий крест сестроубийцы.

Посмотрел поверх очков на девушек, и приобняв их по-отечески, тепло улыбнулся обеим

Вам надобно обговорить такое, пожалуй.

И отошел, вернувшись к остальным

Меня тут мысль внезапная озарила. Постучал пальцами по столу А что если в нашем поместье вообще бесов нет? Если бесы эти точно знают, что среди нас, таких опытных, точно никого нет с черной душой, то чего им стоит пульнуть своих чертей, чтобы мы все друг на друга косо смотреть начали? Подозревать, вокруг друг друга круги наматывать, пока они из своих будут потешаться и по косточкам нас разбирать.

Не претендую на истину, но если окажется внезапной правдой - порадуюсь своей прозорливости, хотя б с того света.

Про Дмитрия и Марию Федоровну. Вижу оба оговорились будто бы и не понимают как все в бесовой системе устроено. Жизненный опыт подсказывает, что скидок всем давать не стоит - незнания можно и симмулировать, - и просто так я бы уши не развешивал, но определенный кредит доверия подсознательно вызывает.

По ощущениям Мария выглядит более потерявшейся, Дмитрий - более собранным, заинтересованным. Не знаю пока куда трактовать такое. Еще пообщаемся.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дмитрий
    А это здравая мысль! Ведь если в поместье Орловых есть и бес, и колдун, то оставшимся бесам будет проще сойтись на ком-то из двух невинных душ.

сделал глоток Ну смотрите. Всего у нас три беса + чернокнижник.
    Нам известно, что один бес точно был у Герциных.
    Как минимум один бес/черный маг сидит в поместье Орловых, как мне думается. Иначе заражать поместье совсем не было бы смысла - из четырех невинных сойтись на жертве крайне сложно.
    Остается еще два беса или бес+чернокнижник. Где они?
    Если второй бес у Герциных, то тогда было бы несколько рискованно со стороны бесов первым убивать Рише, ведь тогда с ними в первый же день останется всего один невиновный. Не знаю, как по мне, это бы повысило бы шансы оставшихся двух бесов на то, чтобы быть подозреваемыми.
    Если второй бес у Орловых, тогда логика заражения именно этого поместья понятна: будет легче сойтись на ком-то из двух невинных жителей, нежели на трех.
    Могут оба оставшихся сидеть и в поместье Муравьевых. Тогда, получается, как минимум один из них (а то и все два) - из новых лиц, а значит, сойтись ночью на одной жертве (ведь при таком раскладе у Орловых трое невинных) в случае чего шансы у них малы (тем более мы знаем, что как минимум один бес из числа опытных выведен из игры). Есть конечно шанс, что у Муравьевых бес + чернокнижник, при том бес из опытных, но тогда это получается Агафья, а она, по крайней мере у меня, не вызывает сейчас никаких подозрений.
    Заражавший поместье Орловых, как мне думается, должен был учитывать состав и местоположение бесов и примерно прикинуть их шансы договориться ночью.
    С другой стороны, если заражал Порфирий, он мог и не предполагать, что его сразу же убьют, и рассчитывал сам договориться с одним из бесов насчет следующей жертвы.
    Еще мне кажется, что если Орловых заразил Порфирий, то он и мог быть одним из тех, кто пришел за Рише. Ведь зная, что поместье Орловых и так будет заражено и у бесов есть возможность разобраться с его обитателями на следующую ночь, логично самую первую жертву искать среди обитателей других поместий, дабы повысить шансы вынести как можно больше людей побыстрее. Мог, конечно, и не Порфирий заразить Орловых, тогда он мог как прийти, так и не прийти за Рише.
    Я пока больше склоняюсь к версии, что Рише убили опытные бесы, которые слаженно сработали, так как знали хорошо и Рише, и друг друга. Иначе уж совсем случайность получается. Если Порфирий был одним из убийц Рише, то как минимум еще один бес есть из опытных. Если Порфирий приходил за кем-то еще, значит, все бесы скорее всего опытные, раз другие два так синхронно пришли за учителем.
    Насчет чернокнижника пока не уверен. Он в убийствах участия не принимает, сложнее вычислить.
    Дайте немного подумать.
    Сомнения у меня возникают насчет обитателей Орловского поместья.
    Марфа, как будто, здраво рассуждает и старается все по полочкам разложить.
    Варвара достаточно активно расспрашивает, но думается мне, это не нападки, а желание разговорить собеседников.
    Александру я пока не совсем понимаю, уж больно...хм... утонченная натура.
    Так и не понимаю пока Марию Фёдоровну. Сомневаюсь, что она может быть бесом.

А что за имена, Агаша? И что тебя зацепило в них?

Так позвольте нам узнать ход ваших мыслей, Мария.

Ох, Александра Филипповна, вы нисколько меня не обидели, вам не за что извиняться. легонько поклонился Что же от вас ускользает от меня? Спрашивайте, я расскажу, что думаю. Признаться, и ваш ход мыслей мне понятен меньше, чем у Варвары или Марфы, например.

недоуменно поднял бровь и наклонил подбородок Ну тут вы уже дали лишку, признаюсь. Проиграл я пока усмехнулся только шубу.

снова повернулся к Агафье, услышав свое имя

Ага, значит, мое имя - одно из четырех, что у тебя на примете. заинтересованно Позволь узнать, что за версии от районов, и почему меня - в губители? с сомнением в голове Губитель Рише или губитель в целом?

Почему же это?

тяжело вздохнул Ну хоть какую-то помощь можно было попытаться бы оказать. Хотя что там, против бесов мы бессильны. Махнул рукой Что уж теперь...

Где же это я оговорился? Бесовую систему достаточно понимаю вроде бы.

24. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- По тебе могу сказать то же. Порой задаешь вопросы, которые не пришлись ко мне, или же смотришь из другого угла. Полезна та разность, полагаю, картина общая так и сложится, деталь за деталью, - завороженно засмотрелась на огонь в камине. - Что до смерти господина Рише, у бесов в головах могли быть разные мотивы, кто-то мог и случайно. А кто-то выбрал имение Герциных полагая, что бесы поселятся у нас здесь, у Орловых, и что сойтись вместе будет проще, т.к. их, тёмных фигур, предположительно у Герциных две.

Легонько дернула плечом.
    - Изволите шутить?

- Ох, Мишель, что за игру вы теперь уже затеяли, когда её время ушло? - прикоснулась двумя к виску и вытянула шейку. - Не ведомы мне лица виновных и где они обитают, чтобы вот так умозреть, какие идеи меня бы вдохновили на проступки. И откуда во мне могли возникнуть желания извести господина учителя? Объяснитесь, откуда у вас вообще возникла мысль, что вашей дорогой кузиной могут овладеть подобные желания?

- Сдается мне, что Варвара Алексеевна, что Марфа, что Василий Никодимыч, будь они бесами или чернокнижниками, способны отстоять себя.

- Дмитрий Александрович и господин Левковский не менее напористо задавали вопросы, чем Варвара Алексеевна. Отчего вам подозрительно именно её внимание к фигуре Её Сиятельства Муравьёвой?

- Позвольте отметить, что он фигура не менее важная и знаются они с бесами. Нити от убийства господина учителя к нему не ведут, но это не отрицает его злонамеренности!

Драматично и с предыханием:
    - Быть может так было бы спокойней переносить невыносимую разлуку.

- То моя природа, зачастую меланхоличная и немужественная. Ежели в природе моей вы видите вину, то оправдываться не стану, какова на свет появилась, - угрюмо и поникше отвернулась.

Однако ремарка доктора вернула на лицо улыбку:
    - Точно же! По доктору в имение.

От новых подтверждений внезапного родства княжне подурнело и подкосились ноги. Она трепетно прильнула к пожилому мужчине, по-семейному отвечая на объятие.

- Что моря шум в ушах... - едва прошептала, - поверить трудно, но как уж отрицать того, что видят очи. Спасибо, батенька, спасибо, голубчик Василий Никодимович, что разрешили тайну, разделившую нас. Столь долгие годы, ах, - по щекам Александры вновь покатились слёзы, но на губах играла широчайшая улыбка.

- Какое было бы чудо, но уж совсем в это не верится.

Взяла руки Марфы в свои и крепко прижала к сердцу.
    - Вы услышаны, Дмитрий Александрович, позвольте отдышаться и уложить всё в голове. Но раз вам непонятны какие-то мои мысли и рассуждения, так вы не стесняйтесь о них спросить.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2024

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

А потому, - разгладила передничек по коленкам, - что поместье Орловых дружное больно.

Вот я так прикидываю и будь я бесом не хотела бы перед таким выбором стать, больно души все родные, да дорогие. Может и изводить таких в первую очередь надобно... Но кажется мне, что все ж в первую очередь они на чужака напали

вздохнула Я наверное звучу как дурёха наивная, но я вот все прикладываю.

А если допустим Василий Никодимыч и Александра Филипповна одержимы, как же им из нас с Варенькой выбирать? Или вот Варенька, коль душа загубленная к кому она пойдет? К подружке детства, к служанке, или Василия Никодимыча заморит.

Вот если второй сидит не у нас, то я б еще поняла, что сойтись надобно им будет, и выбирать придется. Но вот так, самим себе такую дилемму организовывать. Сомнительно мне.

нашла глазами молодого барина

- А вы что скажете Михаил Михайлович, хотели бы такие души себе в меню, коль бес бы в вас засел?

- Но Мария Фёдоровна из поместья Муравьевых, вы кажется про доктора нашего уездного совсем позабыли...

- О, а вот и он, - услышала спокойную речь Василия Никодимыча и повернулась к нему

И как вам поведение Михаила Михайловича сегодня?

Я вот думаю если и есть один, то не заразчик. А вы что думаете о том, что я чуть раньше говорила, про моральную дилемму и вот это все?

повернула лицо к Александре

- И это по вашему скорее поручик, чем господин Герцин или наоборот? Я вот пришла к мнению, что в нашем поместье только один бес, и скорее всего не заразчик.

прошелестела Ох, господи, поверить не могу, - оторопело выслушала до конца, неловко обняла доктора, а по щекам покатились горячие слезы

застланными слезами и белесой пленкой глазами взглянула на Александру, порывисто схватила ее руки в свои, прошептала одними губами

- Что же с нами теперь будет?

и грохнулась в обморок, выпадая из ее объятий на пол

26. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Услышав голос уездного доктора, обернулась к нему и всплеснула руками
    Василий Никодимыч! Как хорошо вас слышать, давайте погорим
    А где я говорила про поручика? искренне удивилась
    И в таком случае вы считаете, что оставшиеся бесы легко бы сошлись на фигуре господина Этьена?
    Или что ночную жертву было бы легко определить среди бОльшего количества заражённых?
    А колдун в таком случае есть в вашем поместье?
    Ох, много вопросов у меня порождает ваша теория покачала головой

Кажется, Вы, барин, хотели еще со мной поговорить и вопросы позадавать?

Выводы ваши я послушала, чуть позже принесу свои мысли на этот счёт

Услышала голос Марфы и громко от души рассмеялась. Потом взяла себя в руки и поправила кокошник на голове
    Интересная, конечно, мысль в вашей голове появилась
    Ох, Марфа, эти ваши размышления, к кому бы идти ночью, очень для меня черно звучат покачала головой

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей