1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Спасибо тебе, спасительница ты моя! развеселый, схватил бокал с коньяком, поднес ко рту и вдруг остановился, строго взглянув на служанку А ну-ка стой! Скажи-ка, там ведь нет никаких индийских ядов, например? А то слыхал, недавно старого барона Корфа потравили таким пойлом!
    Нужно, Марфуша, молиться всегда полезно! А если мысли дурные, так ты батюшке нашему в церкви скажи, он из тебя их аж бего прогонит! и отсалютовал бокалом
    Я так понял, ты свои мысли строишь от последней идеи как раз. Что Рише им должен быть известная персона.
    Так я может чего не понимаю, пооглядывался но он вроде как не губит сам? На него от гибели Рише не выйти.

почесал нос тыльной стороной левой руки и улыбнулся

фыркнул, задрав нос и чуть смущенно Да ладно, Василий Никодимыч, вы чего смотрите на такое!!! уже чуть тише, шёпотом И маменьке не говорите, только...

Согласен-согласен! Пока надо наблюдать! объявил празднично и хлопнул стаканов громко по столу

приподнял бровь недоуменно Э.

Что за сомнительные комментарии в сторону юной незамужней дамы? Как ваши дела, поручик? Рад, что вы с нами!

Согласен. Я тут уже и сам себе понапридумывал каких угодно мотивов. И как тогда будем искать? Кстати, вы присоединитесь? указал на коньяк

Ага. Угу. Все верно. рассмеялся

Полагаю, гость наш прибывает в шоке! Тоже интересно его послушать. А из тех, кто говорит, возможно, кто-то бросается вам в глаза?

Мне нечего отводить! Наоборот - смотрите. поудобнее устроился на диване, раскинув руки на спинку, и положив одну голень на коленку другой ноги. А работает это так. По моей первой логике была такая мысль: агаааа, Этьена погубили те, кто его недолюбливал или боялся. Порфирий в целом... ложился. Таким образом отсекался круг людей, которым Этьен мог быть интересен. Второй идеей было: но вообще-то, могла быть иная логика. Например, кто-то таким образом получил бы себе защиту. Мол, не боялся бы такого проницательного ума, а значит, не пошел бы убивать! При этом - пошел! сверкнул глазами

Ой, чувствую, что выдам сейчас такую же оригинальную мысль, как Варенька. Одержимые - в комнате, и вот это все. Но в общем-то, пожал плечами так, что меховой воротник едва не подпрыгнул выше головы молодого барина пока я только рассуждаю. Жду всех на страстные разговоры. Такие логики.

Варя! Какой занятный у вас пикничок, мне нравится, какая вы затейница!
    взял еще пару пирожных в руки и положил Варваре на платье. Кушайте-кушайте, они, небось, много сил у вас сжирают, да? Как паразиты.

3. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    918
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Коли б было мне что скрывать, так мож и напугал бы. Выпрямилась, выпячив свои достоинства, и посмотрела с улыбкой на господина поручика А Вам как думается?

А барышню свою, стало быть, боитесь? Прищурилась

Не боялась вздёрнула носик Откудова мне знать-то было, что бес в него вселился? Да и не одна я была там, в сенях.

Последнее редактирование: 14 мар 2024

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Что касается вас, вам то виднее, чем мне, - улыбнулась. - Даже теоретически!

Допустим, совпадение! Дальше что? Как думаем? - склонила чуть голову.

- МАРФА, ПОДАЙ ЕЩЁ ЗАПИИИТЬ! - проорала.

- Это не всё, что я сказала, Миша, - протянула обиженно и жуя.

Я шкажала, что от вашего месье учителя надо толкаться и не обязательно в привязке к Порфирию.

А сейчас согласна, что мыслю вперёд тройки с лошадьми бежать не стоит. Я и вокруг дивана бегать подустала так-то.

Приняв в дар пирожные вернула на лицо улыбку.

Благодарю! Сил то много, то совсем нет. Скачут! И мысли скачут, - заела эту печальную мысль пирожным.

Felix Felicis нравится это.

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Общаться и наблюдать. Разговор он ведь не только душу лечит, он еще бесов подобно ладану на свет может выводить.

я еще и не на такое по долгу службы смотрю. Посмотрел внимательно поверх очков

Вы с Варварой какие-то развеселые больно. Перевел медленно взгляд с одного на другую и обратился к Михаилу Это вас так свобода от маменькиной заботы радует или есть какая-то другая причина? А затем и к Варе А вас, сударыня, так бесы изводят или что?

согласно кивнул любую теорию приложить можно, только вот круг чертей от этого только больше станет, а надобно его как-то сужать, иначе можно совсем запутаться.

Я вот думаю над какой математикой для себя. А что если приложить кого-то и туда, и сюда и по такому принципу в остатках что-то и вывести. Задумался

Господин Колокольцев-то у нас живой еще? Не видать его совсем.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    918
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Сложно пока выводы свои делать, милостивый сударь. Мне в глаза все бросаются. усмехнулась

А ежели думы думать, то видится мне, что опытные бесы попались. Не может быть, чтоб так совпали с первого та разу. И кажется мне, что не столь кузнец в этом деле замешан, сколь иные собравшиеся господа.

Посмотрела с интересом, коль господин позволил глядеть
    А вам в шубе-то не жарко, Михаил Михайлович?

Вижу я, что вас забавляет такая мысль. Вот только сложные для моего необразованного ума вещи вы говорите. Только запутали больше

7. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- А что же, если она незамужняя-с, - посмеялся, - я и в сторону дам постарше могу давать комментарии, - хитро улыбнулся.

- Много женщин и алкоголя - потянулся как сытый кот - куда уж лучше?

- Я уже, - отпил из стакана, и только после понял, что он уже пустой, - вот, черт бы побрал. Надо обновить! А искать надобно в моменте, полагаю-с.

- Размер, думаю, что надо, - почесал подбородок, - а про Ваши мысли, Авдотья, не знаю, я поэтому и спрашиваю.

- А с чего Вы решили?

- Дальше - говорить, - призадумался, направляясь в сторону кувшинов, - и не только говорить. Можно и пощупать-с!

Оглох к чертям собачьим.

Felix Felicis нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дмитрий

Трясущимися руками взял стакан с подноса у Марфы и налил себе коньяку. Выпил залпом, закашлялся.

Вот и вернулся в родные края, называется.

Перед глазами все стоит мертвая фигура мсье Рише. Как же так? Я отошел в другой конец комнаты, а он... закрыл глаза и покачал головой Я даже не смог помочь, спасти.
    Такой блестящий ум! Какая трагедия.

Посмотрел на Вареньку, которую, казалось, болезнь одолевала больше всех. Поёжился.

Если не изловить остальных бесов, всех нас ждет такая участь. Говорите, Порфирий не один был? Но кто же еще ему помогает?
    Вот так сразу извести господина Рише - действовал ли Порфирий заодно с кем-то еще? Или был тут ни при чем?

Одно радует - на нашей стороне экзорцист. вздохнул куда-то в сторону Бесы, экзорцисты...Никогда с таким не сталкивался в Петербурге, думал, бабушкины сказки.

9. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    918
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Подпрыгнула от испуга и вперёд полуживой Марфы подбежала сначала к подносу с напитками, взяв графин с водой, а потом к барышне, наливая напиток в её бокал
    Покамест я за неё побуду, если изволите

Так я вам и ответила - нет у меня ничего за душой.
    А вот ваши мысли за звоном бокалов теряются. Пошли бы вы за господином Этьеном вместе с кузнецом?

Ну как же ж. Слова её слушаю, вот и задаюсь вопросами разными.

Повернулась на голос барина
    Так и какие мысли у Вас, сударь, на этот счет?

Это присказка, а сказка будет впереди​

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дмитрий

Почувствовал, как выпитый коньяк приятным теплом разливается по телу. Отогнал от себя воспоминания о трупе и прислушался к разговорам.
    Ох, милая Александра Филипповна, магией, по обыкновению, дамы увлекаются. Как сказал Мишель,
    - на все эти бирюльки всегда был спрос у девиц. Впрочем пожал плечами в нынешнее смутное время возможно все, что угодно. Не удивлюсь уже ничему.

Верно говорите, поручик. Совпадение могло быть совершенно случайным, тем паче, что времени прошло всего ничего. Но при таком раскладе было бы, как сказала Варенька, интересно узнать, что в головах творилось у бесов. Почему они выбрали именно мсье Рише, а не кого-то другого? Могло ли местоположение учителя как-то повлиять на выбор бесов?

Потянулся было налить себе еще, но, услышав эти слова, замер.
    Что же, уж лучше от яда помереть, чем в бесовских корчах. пожал плечами и плеснул себе еще коньяку

Живой-живой. Не каждый день, знаете ли, практически у тебя на глазах люди помирают так...жутко. Хотя вы врач, наверное, многое в своей практике повидали.

Пока что мне близка идея поручика о том, что совпадение мнения бесов насчет Рише случайно. Уж слишком мало времени прошло со знакомства.
    Знали ли бесы друг друга? Тут я пока не имею догадок.

11. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Уж не знаю, сколь губителей за учителем ходило, двое аль все трое, а поместье Герциных-таки не пометили. Если так учителя боялись, чего ж соломки на ночь не постелили? Никак надеялись, что смогут сразу на нем сойтись?
    - Я эту мысль тоже рассматриваю, но пока не знаю, как же ее извергнуть так, чтоб на губителей-то выйти. Ты, Марфа, поболе меня осведомлена о делах уездных, может, на какие мысли натолкнулася?
    - Угу, пошёл. Михаил Михайлович, - робко обратилась к барину, - а почему из всех проницательных умов сошлись на учителе именно?
    - Скажите, а станься так, что учитель в вашем поместье был бы единственным невиновным, пошли бы вы к нему, Михаил Михайлович?
    - А вы, Дмитрий Александрович, хорошо кузнеца знали? Аль тока познакомились?
    - Как же, к примеру? Не томите.
    - Поручику уж такой вопрос задавали, а я у вас осмелюсь поинтересоваться: вы как, Дмитрий Александрович, искать будете?

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

брови испуганно подлетели вверх, уставилась белесыми глазищами на веселящегося барина, криво улыбнулась в ответ

- Что вы, сударь!? Неужто Александра Филипповна прикажет гостей своих травить при всех? А если вы на меня намекаете, то откуда у меня такой диковинке взяться? пробормотала себе под нос Да и от бренди старый Корф умер, а не от коньяку.

улыбнулась уголками губ, опустив глаза, легко кивнула головой и отошла в сторонку

- Да, но думаю, что если Порфирий на него напал, то мог бы быть и не в курсе антипатий. Но хорошо знал самого Рише. Такая вот мысль.

- Вроде бы так. вздохнула Вы простите, что я так говорю невнятно, может, но я так рассудила:

- Бесы, что на господина учителя напали знали друг друга и Рише.

или

- Знали, что господин Рише может представлять лично для них угрозу.

стало быть

- Мария Фёдоровна, господин Колокольцев и Авдотья, вряд ли могут быть замешаны. Если только это не случайность.

но

-Мы не знаем сколько бесов на бедного учителя напали и был ли среди них Порфирий. А всего их четверо.

выходит

- Если Порфирий и к примеру Авдотья слыхивали какие фортели выкидывает порой господин учитель, могли его извести пораньше. А двое других и вовсе к этому быть непричастны и следов не оставить. Мария Фёдоровна и Дмитрий Александрович.

- Так вышло, что я сама себя одернула, что рано их совсем откидывать. Но по частности убийства господина Рише, пожалуй можно.

обернулась к женщине в бусах

- Что ты, Авдотья?! замахала руками Где это видано с барского стола угощаться без спросу? Там... кухарка на кухне, что снедь собирала, премилая женщина. Чаем меня напоила, если охота ты тоже к ней сходи.

- Это отчего же? Считаете Порфирий не опасался, что господин Рише его на чисту воду выведет?

дернулась было, но раз Вареньку уже обслужили осталась стоять на месте

- Спасибо, Авдотья добавила тихо

Анну Николаевну? Ну побаиваюсь честно говоря, слышали бы вы как она бранится порой...

смяла край фартука в руке

- А если вы про Варвару Алексеевну, перевела взгляд на юную барышню обложившуюся пирожными, - то за душу ее боюсь. Боязно мне сильно, коль такую добрую и светлую душу бесы одолели, что ж с нами-то тогда будет? Ох!

- Твоя правда, Авдотья. Не одна. С Агафьей ходила, она вот кстати любопытствовала, может учитель где успел проговорится, что знаниями, как вывести бесовщину эту, владеет. А ты что думаешь?

встревожено посмотрела на барышню

- Это вы верно говорите, Василий Никодимыч. Остается надеяться, что рано или поздно их бесовская натура наружу покажется.

- А я вот только что, господину Герцину пояснила, надеюсь понятно как мысль моя идет?

- Чудом? Для кого? тихо Для нас это проклятье.

- Никто уже нас спасти, кроме него, и не сможет. вздохнула

- О! оживилась немного Дмитрий Александрович. Какая мысль интересная у вас появилась!

- Удивительно же, что в поместье Герциных такое приключилось.

- И Порфирий там и первый заморенный. Стало быть господин Герцин и поручик Левковский остаются. Коль все трое одержимых бесами там засели, так уж им с руки последнего невинного человека в своем поместье губить? Или побоялись бы? Как думаете?

- Натолкнулась Агаша, чуть раньше Михаилу Михайловичу пояснила, как думаю.

13. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Это было одно из предположений. Там же и второе звучало: про ум цепкий. Сама пока ни к чему не пришла толком: но первое - вилами по воде, а над вторым покумекать можно.

Внимательно слушала измышления Марфы, изредка кивала.

- Ты все ж, Марфа, считаешь, что по меньшей мере двое из-за страха быть раскрытыми пошли к учителю? Это если кузнец и впрямь ходил.
    - Что ж они нам прямо ниточки нам протянули, по которым отыскать их можно?
    - Я уже об этом думала. В моём понимании - это почти что точная ночная жертва: лишнее внимание губителей привлекает.
    - А вот побоялись бы али нет, судить не берусь. Но пока при этом раскладе единственные выгоды вижу в том, чтоб наверняка сговориться в первую ночь.
    Коротко кивнула.

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Нет, - покрутил пустой стакан в руках, - мне незачем к французу ходить.

- Допустим-с.

- Боялись, значит?

- Хм, я тут подумал, - обновил свой стакан и сел поудобнее, - лично вы вот к чему больше склоняетесь, что ходил кузнец к учителю, что не ходил?

- Разумеется, - отпил из стакана коньяка, - но вероятность всё равно маленькая-с.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель
    Это я понял, звезда моя, понял. Я вот толкаюсь себе и думаю: ну ты б могла не пожалеть, кузина тоже на этот раз. Могла бы Марфа? перевел взгляд задумчиво Я еще поговорю с ней, чуть позже.

И вы сама скачете, ну так то естественное для вас почти состояние! рассмеялся

Да! кивнул с охоткой, тряхнув кудрями Свобода, знаете ли! Когда не тянет ничего, так и постоянно хочется вперед нестись! А вам? Василий Никодимыч? Не жмет ли ничего, не давит? растянул пухлые губы Вы как? Пошли бы учителя моего убивать, чтоб, допустим, maman не обхаживал, м?
    Больше бесов нам не надо - надо меньше!

В эти часы же одержимые были свободны в выборе жертвы? Не ограничены проклятыми поместьем, так? А что нам дает проклятие уезда Орловых, давайте-ка подумаем... Хотят умные головы скосить, черти! невесело побарабанил пальцами столу Айяй, плохо, что Рише был доктором, плохо...

Понимаю, голубушка, мне тоже бросаются, хотя кое-кто норовит и выпасть. Вы очень отличаетесь от княжны Муравьевой и, насколько я мог услышать краем уха, господина Колокольцева. Бойкая вы, не тушуетесь. Так держать!
    Так-то кузнец и сам был, знаете ли, не из зеленых! И далеко не дурак...
    пошевелил плечами, позволяя тяжелой одежде подспозлти немного А что? Уже перегрелся и сморозил глупость? рассмеялся
    Нет, голубка моя, такая мысль меня грустит... Я думаю, если ходил кузнец за Этьеном, или если другие два ходили именно туда, а не ко мне, например, то среди трио нашего есть некто, кто меня предпочитает. И это знаете ли, грустит, да. Хотя если там трио прекрасных дев, то одновременно и радует! рассмеялся

16. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    918
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева
    Дельная у тебя мысль, Агаша. Тоже об том всё думаю. Чому именно в поместье Орловых зараза пришла. И сколько там бесов-то сидит.
    Ну это пока так, размышления пытаюсь крутить-вертеть.
    И правда, чего это я. смутилась
    Спасибо, Марфа, и правда пойду я чайку попью, освежу голову свою.

Откланявшись, вышла из зала на время. Вернулась довольная после горячего чаю

Не совсем. Он-то мож и опасался, да только двое пугливых, мне кажется, что-то совсем диковинное. Тут мне расчёт видится
    Ох, Марфушка, бесы-то эти клятые без разбору нас косят. Чуждо им в души-то светлые смотреть
    Думается мне, в шоке Агафья пребывала, вот и мысль свою первую выдала. А кто из нас-то не подумал об том?
    Разговоры-то идут про страх перед заграничным учителем. Но, кажется, мне, не в том дело. Знали его хорошо бесы, вот и напали.

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Она-то незамужняя, только это ж не означает, что некому ее честь защитить, поручик! заметил с хитрым прищуром
    Лучше - это если б никого не убивали еще здесь, мой друг. Или вам это сойдет, как развлеченье?
    Надеюсь на вашу внимательность... оживленно развернулся и аж подскочил, когда со стороны наконец раздался молчавший до того голос

Ах, с возвращением, сударь! Не припомню, чтобы мы с вами в детстве делили игры, так познакомимся же? Миша, задевая полами дубленки рюмки на столике, направился прямиком к Дмитрию Зовите меня Михаил! А я вас буду - Дмитрий, м? Сойдет? улыбнулся, фамильярно похлопывая по спине молодого человека
    Над тем и рассуждаем, друг мой, над тем и тряхнул кудрями деятельность мыслительную ведем! А вам что дают ответы на эти вопросы?
    Но-но, друг мой, не хамите! Ни мне, ни хозяйке вечера. Михаил, вы помните, да? Как-то вы дерзко влезли в наш с кузиной разговор!
    Например, как?

рассмеялся во весь голос, весело злопнув Колокольцева по спине Оййй, дорогой мой, вы бы такое не заказывали, а то тут видали, какая обслуга? Исполнят - глазом не моргнут!
    Я имею догадки: определенно, бесы друг друга знают в лицо, а возможно - и под лицом тоже! широко улыбнулся, оперся бесцеременно рукой на плечо нового приятеля

Другая мысль есть у меня, почему пометили то поместье, которое пометили. И вообще, зависит от того, кто помечал. Возможно, сам Порфирий.
    посмотрел на рыженькую крепостную и задумался Полагаю, Агаша, кому-то он был, возможно не столько страшен, как неинтересен.
    сморщил капризно нос Да нет, это как-то неразумно. Это же как-то... утесняет, нет? В любом случае, будь я одержимым или водясь с бесами, к нему б я не пошел и так - сделал бы верным приятелем.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дмитрий

Ох, милая Агаша, я, считай, никого из здесь находящихся не знаю хорошо. Отец еще в детстве в Санкт-Петербург на обучение отправил, не появлялся я здесь давно.
    Видел может когда-то давно кузнеца в деревне. Или это был его отец? Или вообще другой кузнец? покачал головой Нет, не знал я кузнеца.
    Идея в голове еще толком не сформировалась, однако тот факт, что оба погибших находились в одном поместье, причем в итоге не зараженном, - настораживает.
    разводит руками Пока что остается только искать, кому было бы удобнее убрать Рише, я полагаю? Или искать логику в выборе жертвы именно из поместья Герциных.
    Убившие Рише, в таком случае, должны ну уж очень хорошо знать друг друга, чтобы так сразу, не сговариваясь, выбрать одну и ту же жертву.
    Ну или здесь действительно имела место случайность. Что, впрочем, так же намекает на то, что ход мысли у бесов был одинаковый.
    Но кто же так близок друг с другом тогда?..
    услышал свое имя и шутливо отсалютовал
    Согласен. Почему именно в поместье Герциных? И почему тогда зараженным оказалось поместье Орловых?
    Если бесы видели угрозу, исходящую от поместья Герциных - тот же Рише, к примеру - то почему бы не заразить все поместье сразу, дабы повысить шансы на то, чтобы вывести нежелательных противников из игры?
    Думается мне, что вряд ли и Мишель, и Левковский являются бесами. Действительно было бы крайне подозрительным тогда убивать единственного невинного.

Мы пока можем предполагать бесов, исходя из выбора их первой жертвы и выбора места заражения.
    Мысль пока думается и окончательно не оформилась. Посижу, обдумаю. уселся в кресло, задумчиво качая пустой стакан из-под коньяка

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Ох, доктор родненький, изводят, смеются! Вы крепкий видать, раз с вами не так, - перевернулась на диване так, что разлеглась наискось.

Но я знаю, что положение невесёлое. И думы думаю об этом тоже!

- Сужая, тоже надобно не перестараться. Можно всё зло так оставить вовне.

- Кого щупать будете, сударь, ежели не страшный секрет?

- Прекрасные тут края - такая красота! - вскочила и прискакала к окну, с любовью оглядев заснеженные пейзажи. - Жалко раньше вы не приезжали, пропустили столько!

Хотя братья говорят, что в столицах интереснее, - закатила глаза. - Балы, высший свет.

Подхватила край юбки и закружилась.

Водицу снова глотала жадно, да так что вылила часть на себя.

- А что вам говорит его положение, Димочка?

Марфа разложила уже, что рядом были, упокой-господь-его-грешную-душу-Кузнец, Мишель да поручик.

Стало быть, двое тут. Могут ли двое быть виновны? Тогда получится, что из имения один только был не на бесовой стороне. Зараза не в том уезде. Но я так понимаю, заразитель не советуется, и другие не знали, что круг их возможных жертв не будет очерчен там. С другой стороны, насколько разумеет подобными сложностями, к примеру, тот же Порфирий? Мишель, мне кажется, бы разумел. Поручик - мог бы ориентиром брать только личность месье.

Помимо прочего, не думаю я, что Мишенька пошёл бы на учителя своего.

Я бы подумала ещё о том, что зараза проникла в уезд мой родненький. Менее конкретная зацепка, но тоже она.

- И как вы толкаетесь от этой идеи? Вот идея, вот собравшиеся - как прикладывается?

- А как бы они стелили ту соломку?

- Но при том и зараза насеяна не там - тоже момент.

- И меня такие мысли посещали. Хочу послушать Сашеньку. Марфа, полагаю, могла бы.

Ох, Марфуша бледная такая, ужас! Неужели и я такая же?! - приложила пальцы к щечкам, округлив глазищи.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Михаил
    Миша отцепился на время от притихшего Колокольцева и схватил юбку танцующую по залу Варвару

Такая же! отнял руки девушки от ее собственного лица и заговорил с нескрываемо пугающей улыбкой Бледная-пребледная, и губы весь цвет потеряли, только кровью сочатся. Испарина у вас, Варя, и болезненность нездоровая, а глаза блёклые-блёклые! И больше совсем не сияют! Теряются из-за теней под ними... И платье ваше испорчено кремом и водою, а больше вы походите не на барышню, а на девку дворовую, что хозяйские украшения покрала! Я вас за руки держу, а вы их крутите - то бесы или так вам неприятно? рассмеялся Что первое, что второе - сильнее пусть стараются, если хотят вас у меня вырвать!

21. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Посмотрим, захочет ли она, чтобы её честь защищали!

- Было бы лучше, это верно, - покачал головой, - жизни отнимать - это не про меня-с, я предпочитаю несколько иной досуг, если Вы понимаете, - усмехнулся.

- О, - встал с места, - а могло случиться так, что Порфирий и заразил поместье Орловых, и на учителя не ходил? Не сошёлся с мыслями своих друзей-бесят? С его стороны ход понятный, да и остальные действовали-с.

- Ну, Варвара, Вас щупать - Михаил прибьет-с, - сделал оооочень мерзкую ухмылку, - А так посидим, поговорим со всеми, того гляди и понятнее станет. У Вас какие-то иные планы?

22. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Я вроде не пила, а ничего не поняла, - смущенно носком туфли по полу шаркает.
    - Если уж губители так боялись учителя, почему не стали поместье Герциных заражать? Не сговорились бы сегодня, была бы попытка завтра.
    - Но это все к тому: если действительно ум пытливый пугал их.
    - Вот и я то же донести хотела.
    - А Порфирий у нас вездесущий, - не сколько другим, сколько себе сказала, - и учителя сгубил, и поместье заразил. Все успел мужик.
    - Ой! - подалась чуть ближе и глазами захлопала. - И у вас есть, кто на примете? - чуть ли не шепотом.
    - Я в это верю. Разве что мысль тревожит, что по этому убийству к вам будто-б одному, Михаил Михайлович, ниточки совсем не ведут.
    - А впрочем, вы и действительно могли к нему не ходить, даже если и имеете грешок за душой.
    - А чем же? Учитель и кузнец абсолютно разными людьми убиты. Двое, а может и трое, и не знали на какой район хворь нападет. Для меня то, что оба убитых из одного поместья, не более, чем совпадение.
    - А почему кузнеца убили, нам и вовсе не к чему гадать.
    - А кто мог ходить тогда, поручик? Аж двое...
    Зябко поежилась и обняла плечи руками.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Допускаю. Если бесы по каким-либо причинам (могли быть у каждого свои) целью взяли господина Рише, они ведь не только на то какой был кузнец Порфирий думали, но и что он в окрестностях имения Герциных проживал. Быть может, он же (Порфирий) принёс в мой дом и и Воронцовых эту напасть. Вот и помыслили, что свои края очернять кузнец не будет, значит и попытались сойтись там, - глянула покрасневшими глазами на девушек и загрустила. - Быть может, звучит слишком путанно, мысль данная ещё туманно пытается найти свою дорожку.

С молящим взглядом снизу вверх спросила:
    - А в чём же есть правда, mon ami?

Присела и аккуратно отпила из чашки чай. Когда ставила её обратно на блюдце, из-за дрожащих пальцев чуть не уронила. Приосанилась и пригладила платье.

- Ну что вы, Мишель, всё то от скуки и блуждания разума. В учебных залах нет подобному местечка, лишь уроки и грозные взгляды madam. А ежели по развлечениям тосковала душа, так всегда можно было взяться за вышивку или... - мечтательно отвела взгляд, скользнув по Вареньке, на бледных щеках выступил румянец. - или прогуляться по саду в компании дорогих сердцу подруг.

- Божья кара... - едва прошептала вторя, - Скажи, Марфа, а давно ли Воронцовым служишь? Ты выглядишь знакомой, словно в разбитое зеркало смотрюсь, словно помешательство какое.

- Ваша теплота и желание помочь горят ярким светом в часы тьмы, сударыня. Пожалуйста, чувствуйте себя дорогой гостьей и не переживайте, вы вольны говорить свободно в моём имении, - стараясь сиять доброжелательно пропела княжна.

Удивленно приподняла бровь.

- Сколь помню Мишеля, он отличался с детства страстью к чему-то необычному. И уж его правила и границы никогда не сдерживали, - по-семейному опустила взгляд на кузена и его нестандартный наряд.

- Это хороший вопрос.

Легко усмехнулась, прикрыв губы ладошкой.

- Как же пролетело время, вы так выросли!

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Ох и уродскую ж страхолюдину вы описали, Мишенька! Жутко вам со мной такой рядом?

Засмеялась звонко.

- Как маменька моя говорите, право слово. Только она ещё дальше идёт - сначала девкой чумазой крестьянской кличет, что род батенькин позорит, а потом и вовсе говорит, что козлёнка ей подкинули аль свинку.

Покружилась.

На мерзкую ухмылку лишь лучезарно улыбнулась.

- Мои планы - распутать этот клубочек, сударь. Вот тягаю ниточки потихонечку.

- Это могли быть разные люди, а умов пытливых поболее одного у нас. Так думаю.

25. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Предстоит узнать, - пожал плечами, - тот, кто распространил бесование, вряд ли шёл на учителя, так мог бы и подстраховаться, не так ли? Может, если это кузнец, то он не хотел первым делом покушаться на поместье, при котором сам живет. Тут уж в голову не залезешь, но пока остановлюсь, что Порфирий или заражал, но на учителя не ходил, или не заражал, но тогда и ходил. Так, мыслишки!

26. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Дмитрий

Кажется, мы виделись в детстве всего раз или два, на приёмах. Но вы правы, познакомиться, и тем паче играть, нам не довелось.
    Михаил, значит. коротко кивнул
    Пока и ответов-то нет, чтобы они что-то давали.
    Почему жертва была именно в вашем поместье? А не, например, у Орловых или Муравьевых? окинул взглядом комнату и пробормотал Кстати, где Мария Фёдоровна? повернулся обратно к Михаилу Что было приоритетнее для бесов в выборе жертвы - личность или место, вот что интересно. Тем более учитывая тот факт, что заражено было вообще поместье Орловых.
    И еще. Если чертовщину подкинули Орловым, значит, в ком-то из его обитателей заражавший бес тоже видит (или видел, если заражал Порфирий) угрозу.
    поднял бровь Ну по крайней мере в алкоголе Марфа разбирается, кажется хорошо.
    бровь уползла еще выше Под лицом? На что же вы намекаете? усмехнулся Есть догадки?
    Ох, Варвара, вам обязательно следует посетить Петербург! Вы произведете там фурор! с тревогой посмотрел на уж очень беспокойную Варвару
    Мне кажется маловероятной идея, что только один из имения Герциных был невиновен. Сразу убивать его тогда было бы весьма рискованно.
    Насчет заразы вот еще какой вопрос назрел. Был ли тот, кто заражал поместье Орловых, среди тех, кто наслал бесов на Рише? Тогда логика его понятна. Заразить поместье Орловых, чтобы разобраться с его обитателями позже, а сначала, пока есть шанс, убрать Рише из другого поместья. Но тогда надо быть уверенным, что кто-то еще из бесов так же нацелится на Рише. нахмурился
    Да, думаю, выбор определенного места тоже что-то может нам сказать.
    Почему поместье Орловых? Заражавший бес видит в ком-то из обитателей угрозу? Или же это было для отвода глаз?
    Ох, совершенно не представляю пока что. Михаил тут выказал догадку, что бесы друг друга знают. У кого-то еще так же звучала эта теория.
    Но даже если и так, то это надо очень хорошо знать друг друга, чтобы вот так без предварительного сговора нацелиться на одного и того же человека.
    Может, тут и правда, как в картах, подыграл случай? качает головой Нужно время обдумать.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей