1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дневники династии Арасгейн

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем k8, 17 дек 2023.

1. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

В процессе

Гендерный принцип: Строгое равенство. Oснователь может быть любого пола. Своим наследником он должен делать ребенка противоположного пола. Далее передача титула наследника идет по тому же принципу чередования.

Принцип чистокровности: Традиционный. Претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки могут стать наследниками только в случае, если в этом поколении нет естественно-рожденных детей.

Принцип выбора: Перворожденный. Старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.

Расовый принцип: Толерантность. Раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Легендарный хозяин (1 балл)

Основатель должен устроить вечеринку по поводу новоселья в течение недели с заселения.
    Вся семья должна отмечать дни рождения и свадьбы. В честь дней рождений малышей устраивается домашняя вечеринка и печется торт.

Мастер своего дела (1 балл)

Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство. Навыки не должны повторяться. Одно поколение - один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и храниться в шкафу на династийном лоте. Члены семьи могут читать руководства, но не обязаны этого делать.

Дом, сын, дерево (1 балл)

Основатель должен посадить дерево (банановое дерево/яблоня/гранатовое дерево/грушевое дерево/лимонное дерево) и улучшить его до идеального состояния. Дерево должно прожить до 10го поколения. Восстанавливать растение нельзя.
    В каждом поколении должен быть как минимум 1 сын. Он не обязательно должен быть наследником, но должен быть кровно связан с основателем (не усыновлен).
    В каждом последующем поколении к династийному дому должна пристраиваться как минимум 1 комната.

В процессе

Вдохновившись историями других форумчан, я наконец-то решилась на создание своей собственной династии. В голове пока только идея и жажда творить, так что посмотрим, куда это меня приведет. Надеюсь, что ошибок будет как можно меньше (но куда уж без них), а вдохновения как можно больше. Буду рада каждому комментарию и каждой подсказке!

Последнее редактирование: 24 мар 2024
    Zhu4ka, qrioes, Муть и 14 другим нравится это.

2. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Магический сул-сул всем, кто нашел этот дневник! Мое имя — Эверетт Максимилиан Лионель Арасгейн. Что, сложно? Ладно, для друзей просто Эвер. Я решил вести этот дневник, потому что считаю, что несправедливость, с которой я столкнулся, должна быть записана, опубликована и выставлена на всеобщее обозрение! С чего бы начать… Наверное, начну с начала.

Родился я в семье чистокровных и могущественных чародеев. У родителей особо не было времени мной заниматься, поэтому за них это делала магия. Не, ну вы представляете, как удобно?

Чиститти — и дом сверкает. И я тоже сверкаю. Лакомиццо — и запах вкуснейшего ужина уже разносится по дому. Ну, вы поняли.

Нет, конечно же хлопот тоже хватало, честное чародейское! Например… Ну, например когда я потерял свою палочку, и мне пришлось ждать целых два часа, пока меня спасут от голодного обморока! Так что не думайте, что жизнь чародеев такая простая и беззаботная.

Однако забот точно прибавилось, когда мои родители вдруг решили переехать в Мунлайт Фолз. Звали меня с собой, но я ж не дурак! Знаю я про эти энергетические поля над теми местами — никакие заклинания не работают. Слышал, что ведьмы там что-то свое придумали, но мне такого добра не нужно. В общем, родители уехали, а за мое обучение взялся дядя. Вот тут-то все и пошло сиксимской сове под хвост!

Дядя Фобос был матерым чародеем: сражался в Битве за аллею Заклинателей, участвовал в Великом Магическом Перевороте, работал в Министерстве Чар, в общем без дела не сидел. И когда он увидел, как я живу (а жил я нормально!), он почему-то пришел в ужас.

– Да ты без палочки, как без рук, Эвер! А что если беда? А если вторжение курносых летучих свиней? Против них заклинания не работают!

– Да ладно вам, — я отмахнулся от дяди. — Ничего такого не произойдет. А если произойдет, то… Ну, я к тому времени уже научусь всему, во.

Но дядя Фобос как-то не особо мне поверил. Какое-то время мы с ним спорили, а потом… Потом произошло то, чего я никак не мог ожидать.

– Ясно. Пока что ничего путного из тебя не выйдет. Для того, чтобы научиться чародейству, нужно сперва научиться жизни без него!

За этими словами последовал взмах палочкой, и на какое-то время я, кажется, потерял сознание.

Не знаю, сколько времени прошло, но очнулся я с ужасной головной болью. Перед глазами все плыло, и мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Огляделся — вокруг ни души. Такое себе местечко, скажу вам честно. Вроде какой-то остров, но я на таком раньше не был. В общем, не такой, как парящие острова дома. Значит… Значит я не дома. Логично, да?

Было прохладно, за деревьями виднелись дома, а с обрыва открывался довольно красивый вид на океан. Это все конечно было замечательно, но где, ночной дух меня побери, я вообще находился!?

– Вот же… Ну я ему устрою! — я похлопал себя по карманам, про себя думая, как проучить дядю, как только вернусь. — Да где…

Ни камня света, ни палочки при мне не оказалось. Я огляделся по сторонам, может выпало, закатилось куда? Проверил карманы еще раз. Нет, нет, и еще раз нет. Вот теперь мой гнев потихоньку превращался в панику.

Ну нет, не мог он так со мной поступить. Я ведь его единственный, любимый племянник! Он наверняка просто шутит. Через пару минут он точно вернет меня домой, и мы с ним вместе посмеемся.

Но домой меня не вернули ни через пару минут, ни через десять, ни даже через полчаса. Какая-то не смешная шутка. Я начал ощутимо мерзнуть на этом пустыре, и понял, что нужно было что-то делать. Но что? У меня не было камня света или даже палочки, чтобы вернуться домой. Значит, придется добираться своим ходом. Я знал, что портал на главной площади ведет в городок… Как его там… Шлиммер, не… Глиммербрук, точно! Отправляемся в Глиммербрук!

1.2. По дороге в Глиммербрук

Последнее редактирование: 18 фев 2024
    Zhu4ka, marrs, Rirun и 9 другим нравится это.

3. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.820
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    :D:D:D

Ой, не могу, забавный малый! Мне нравится, что Эвер наделен колдунской спесью и избалованностью :hihi: Удачи ему в мире обычных людей!

Ну а демиургу традиционно желаю терпения, упорства и отстуствия глюков в течение непростого династийного челленджа :hi: Шапка темы порадовала, давно уже не встречала такого и с удовольствием потыкала вкладочки.

k8 нравится это.

4. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Вот только в какой стороне вообще был Глиммербрук? И для начала, где вообще был я?.. Немного поколебавшись, я все же решился постучаться в дверь одного из стоящих неподалеку домов. И надо сказать, что выглядел он… Странно. Не понимаю, как люди живут в домах, которые буквально видно насквозь, с этими огромными окнами.

– Заходите!

Как оказалось, люди тут обитали по-настоящему бесстрашные: девушка, сидящая на диване, просто впустила меня в дом, даже не отвлекаясь от своей маленькой коробочки в руках. Не знаю, что это был за артефакт, но неужели он был важнее собственной безопасности? А если бы я был коварным верховным магом, жаждущим погрузить мир во тьму? Смейтесь-смейтесь, а такое ведь правда могло произойти!

— Здравствуйте, госпожа. Позвольте попросить вас помочь попавшему в беду чародею.

Девушка наконец отвлеклась от своего артефакта и подняла взгляд на меня. Сначала на ее лице читалось недоумение, но вскоре она рассмеялась.

— Пф, что, очередной клуб, вроде тех рыцарей? Спасибо, но я уже состою в “Образцах совершенства”.

Я не знал, к какому клану принадлежали “Рыцари” или эти “Образцы”, но у меня не было времени разбираться. Я все думал, как бы рассказать мою историю в двух словах, да так, чтобы собеседница меня поняла.

— Госпожа, послушайте, пожалуйста. Произошла какая-то ошибка, и я оказался здесь, — говорить о том, что “ошибкой” был мой дядя, я пока не решался. — И сейчас мне нужно вернуться в магическое измерение, причем как можно скорее. Мне нужно добраться до портала в Глиммербруке, но я совсем не знаю, как.

— Ээ… Это отсылка на какой-то сериал, да? Типа “Волшебных лам-воителей”? Я такое лет с 12-ти не смотрю, сорян.

Разговаривать с этой девушкой было сложно, словно мы говорили не на симлише, а на двух разных языках. По отдельности ее слова были мне понятны, но предложения — полная неразбериха. Да и она сама, кажется, совсем не понимала, что я от нее хотел. Никогда не думал, что разница между людьми и чародеями будет настолько заметной.

— Глиммербрук, — я решил не распинаться больше. — Можете сказать, как попасть в Глиммербрук?

— Честно говоря, никогда не слышала о таком месте. Но это вам наверное нужно билет купить, и на поезде как-то.

Стало чуть яснее. Значит, я довольно далеко от нужного мне места. Еще минут пять я пытался вытащить из собеседницы хоть какие-то крупицы информации, прежде чем я понял, куда мне нужно отправляться дальше. К концу нашей беседы она смотрела на меня, как на умалишенного, но это было не так важно. Совсем скоро я буду дома, подальше от этого места, и больше никогда ее не увижу. Облегчение-то какое.

Город, который, как оказалось, назывался Винденбург, был огромным и совершенно непонятным. Я был уверен, что вот-вот потеряюсь в нем насовсем, помру тут от холода и голода, а когда дядя Фобос узнает, то будет плакать и винить себя всю оставшуюся жизнь. Последняя часть этой мысли грела душу, а вот первая не очень.

Когда я наконец нашел нужное мне здание, то с облегчением выдохнул. Ну все, осталось дело за малым: получить этот билет, добраться до Глиммербрука, найти портал, и высказать дяде все, что я о нем думаю. Какой я все-таки молодец, со всем справился сам!

— Доброго вам дня, госпожа. Будьте добры, один билет до Глиммербрука.

Девушка за стойкой усмехнулась и покачала головой, а после начала нажимать кнопочки на продолговатой панели, к которой еще и был прикреплен экран. У людей были поистине странные артефакты, и они, кажется, были очень важны для них. В городе я заметил множество людей с похожими устройствами. Интересно, как они работают?..

— Молодой человек, — голос девушки заставил меня вынырнуть из своих мыслей. — Вам билет в один конец? На какую дату?

— Да, мне только до Глиммербрука добраться. На дату… На сегодня можно?

— Да, сегодняшний автобус отбывает через два часа. С вас 500 симолеонов.

— Симо-чего-нов? — ну вот, опять эти непонятные слова. Сколько можно? — Слушайте, мадмуазель, я Шам-Ле-Симский не очень понимаю, и я тороплюсь. Так что можно как-то побыстрее?

Девушка подняла на меня взгляд, полный недоумения, которое вскоре сменилось интересом: она всматривалась в мое лицо, будто пытаясь что-то разглядеть, после чего окинула взглядом мою одежду. Да что же было не так?

— Симолеоны. Вы, конечно же, знаете, что это такое. Или?..

— Не знаю, не имею ни малейшего понятия! Нет у меня никаких си… миллионов! Пожалуйста, можно мне уже мой билет? Я и так настрадался за сегодня…

У меня опускались руки, потому что я ничего не понимал. Это чувство было ужасным: я осознавал, что делаю что-то не так, но не понимал, что именно. В груди тревога мешалась со смущением, которое я испытывал уже который раз за сегодня.

— Понятно, — протянула девушка, усмехаясь и возвращаясь к своему экрану. — Давайте так. Я вам помогу добраться до Глиммербрука, а вы… Взамен, ответите на все мои вопросы. По рукам?

Она что, была сумасшедшей? Какие еще вопросы? К чему все это было?.. Но мне, если честно, уже было все равно: главное добраться до Глиммербрука. По всей видимости, билеты тут выдавали в обмен на эти самые миллионы, о которых тут знали все. Все, кроме меня! И так как этих миллионов у меня не было, единственным способом попасть домой было… Согласиться на сомнительное предложение незнакомки.

— Я согласен. Но могу я хотя бы узнать ваше имя?..

— Констанция Иветта Мария Доволье. Можешь звать меня Конни. Моя смена заканчивается через час. За билеты можешь не беспокоиться.

— Очень приятно. Эверетт Максимилиан Лионель Арасгейн, к вашим услугам, — собеседница тихо прыснула, очевидно не ожидая услышать настолько же мудренное имя. — Можно просто Эвер.

Как быстро мы с Конни перешли на “ты”, однако. Но с ней уже общаться было проще, чем с той юной особой ранее, и к тому же она действительно собиралась помочь мне. Не безвозмездно, конечно, и все же. Ответить на пару вопросов я всегда смогу. Никто ведь не говорил, что отвечать нужно будет честно, правда?

Через два часа мы отправились в Глиммербрук на этом автоматическом бусе, или как его там. Неужели этот металлический аппарат был удобнее и практичнее метлы? И все же люди были странными.

Но надо сказать, что с задачей эта жестянка справилась, и на том спасибо. В Глиммербруке мы были еще до сумерек, и это не могло не радовать. Вдалеке виднелся заветный портал, и я едва не побежал к нему вприпрыжку, забывая про Конни.

— Эй, подожди меня!

Ну, вот и все. Через пять минут я уже буду требовать у дяди Фобоса объяснений за всю эту головную боль, которую он создал для меня. В животе урчало, и я уже предвкушал великолепный, теплый ужин, приготовленный по взмаху волшебной палочки.

Я вошел в портал, выдыхая с облегчением.

И вышел на другой его стороне.

— Чего?..

Портал был закрыт, словно мгновение назад тут и не было никакой волшебной пелены, разделяющей два мира. Позади меня осталась лишь старая, бесполезная каменная арка.

Я действительно не мог поверить в это. Получается, дядя не просто отправил меня в мир обычных людей — он буквально изгнал меня из волшебного измерения, не только лишив меня сил чародея, но и отрезав мне дорогу домой. Нет, быть этого не могло. Неужели он правда считает, что я заслужил это? И что мне оставалось делать теперь?

— Куда ты так ломанулся!? — Конни наконец добралась до площадки с порталом, тяжело дыша. — Сбежать от меня вздумал? У нас уговор!

— Да, я… Я помню, — у меня не было ни сил, ни желания спорить с ней или что-то ей объяснять. — Можешь задавать свои вопросы, я отвечу.

— Отлично, — она достала из кармана все ту же небольшую коробочку. — И так… Как давно ты прибыл на эту планету?

Теперь была моя очередь недоумевающе смотреть на свою собеседницу. Она выглядела такой довольной, но говорила об этом так серьезно, что я в самом деле опешил.

— То есть… Когда я родился?..

— Да нет же. Как давно ты прибыл на планету? Ты прибыл один, или с колонией? О, и как много времени у тебя ушло, чтобы научиться маскировке?

И вот опять слова звучат нормально по отдельности и не имеют смысла в общем. Когда уже этот бардак закончится? Я просто хотел вернуться домой и забыть обо всем этом, как о дурном сне.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь. Правда не понимаю.

— Ну же! Я помогла тебе, почему ты не хочешь помочь мне? У нас ведь был уговор!

— Да, и я благодарен тебе и согласен ответить на все твои вопросы. Только я не понимаю ни слова из того, что ты спрашиваешь!

— Ты ведь пришелец! Неужели думал что я не замечу? Ха, мой гениальный ум меня еще никогда не подводил. Только инопланетянин может не знать о симолеонах и так коситься на современные технологии, как ты на мой ноутбук. Поэтому хватит валять дурака, я еще должна вернуться домой и написать отчет.

Я не верил своим ушам. Она это серьезно? Нет, ну точно сумасшедшая.

— Конни, я НЕ пришелец. Я чародей. Ча-ро-дей, понимаешь? Вот, пожалуйста, — я махнул рукой на каменную арку. — О ваших “си-миллионах” и прочем я не знаю, потому что всю жизнь провел по ту сторону портала. А теперь я застрял тут, по вине своего дяди, и не знаю, что делать. И ты совсем не помогаешь!

— То есть… Как, — девушка тут же изменилась в лице, растеряв всю свою уверенность. — Ты не пришелец?.. Т-Точно не пришелец?

Я покачал головой. В какой-то степени мне и самому было грустно, что я не пришелец. Не знаю, как там дела у инопланетян, но явно лучше, чем у меня сейчас. Просто потому что хуже быть просто не могло.

— Как же я могла так просчитаться… Я ведь была уверена, что у тебя база тут, в этом дурацком… Ну все, плакало мое повышение, придется дальше подрабатывать в этом чертовом депо! Ох, Максис, какая я дура!..

Мне было искренне жаль Конни, поэтому я решил ее поддержать.

— Да, это точно.

В ответ я получил лишь раздраженный взгляд и вздох, а потому от дальнейшей поддержки я решил воздержаться, и перейти к другому делу.

— Так… Какой у нас теперь план действий?

— Что значит “у нас”? — девушка хмыкнула, как будто в этой ситуации было что-то смешное. — Я свою часть сделки выполнила, ты тоже. Дальше каждый сам за себя. Пф, еще чародеям помогать, как же. Да меня в научном сообществе засмеют.

— Э-эй, так нечестно, — я запаниковал. — Ты ведь обещала мне помочь! Какая же это помощь, если я все еще не дома?

— Я обещала помочь тебе добраться до Глиммербрука. Пожалуйста, мы в Глиммербруке. А то, что у тебя там не сработало, это только твои проблемы.

Я боялся, что Конни вот-вот уйдет, и я останусь один. До этого было не так страшно: я ведь был уверен, что совсем скоро доберусь до дома и все встанет на круги своя. А сейчас я понимал, что у меня нет пути домой. Только путь на тот злополучный пустырь в Винденбурге. Значит, пришло время истратить последнее и самое ценное, что у меня осталось. Мою гордость.

— Я… Не знаю, какую еще услугу могу тебе оказать, но мне очень нужна твоя помощь. Пожалуйста. Я не знаю куда идти, что делать, и как вообще выживать в этом мире. Даже где эти си… симимоны брать, и то не знаю.

Конни вздохнула, после чего ненадолго задумалась. Было видно, что ей действительно не хотелось иметь ко мне никакого отношения, и я не знал, почему. Неужели новость о том, что я чародей, так повлияла на нее?..

— Ладно. Но у меня одно условие.

Я не знал, чего ожидать. С одной стороны, еще не хватало мне плясать под чью-то дудку! Я ведь был могущественным чародеем… По крайней мере вчера. А сегодня мною будет помыкать какая-то девчонка?! Но с другой… Я никого не знал в этом мире, и даже мое знакомство с Конни было полной случайностью. Если откажусь сейчас… Кто знает, получится ли у меня найти еще кого-нибудь, готового мне помочь?

— Я тебя слушаю.

— Я помогу тебе. Объясню все, постараюсь предоставить все, что тебе нужно для “выживания”. Но ты должен пообещать мне, что не будешь пытаться вернуться туда, — девушка показала пальцем на портал за моей спиной. — Будешь нормальным человеком, без всякой этой магической, совершенно ненаучной ерунды. Идет?

Звучала эта сделка крайне скверно. То есть мне нужно было оставить всякую надежду на возвращение домой, и только ради призрачного шанса обосноваться в этом мире? Но опять же, был ли у меня выбор? Что если дядя решит и вовсе никогда не пускать меня по ту сторону портала?.. В таком случае отказываться от предложения Конни было бы глупо.

— Идет.

Девушка хмыкнула и пошла в сторону остановки, махнув рукой, словно приглашая меня идти за ней. Я же в последний раз оглянулся на каменную арку, прежде чем последовать за Конни. Что ж, видимо моя новая жизнь начнется… Сейчас.

1.3. Руководство по выживанию

Первый день у Эвера выдался довольно длинным, поэтому тут у нас только техничка по заселению (Экстремальный старт 64х64 в Винденбурге) и покупка доспехов. В следующем отчете уже будет полноценная техничка за неделю, как положено

Последнее редактирование: 19 дек 2023
    Zhu4ka, marrs, mash_vader и 7 другим нравится это.

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.820
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Бодренькое начало, обожаю новых династийцев за энтузиазм :flower:

Ой, Эвер такой очаровательный в этом своем нытье аххаха :bugaga: Так и хочется потягать его за щечки :hihi: Суровый маггловский мир прям как дал ему по лицу с размаху! (нет) :D
    Какое красивое и длинное имя! Не местная аристократка, случайно? Симочка миленькая.
    Ха-ха, размечтался он свалить домой побыстрее :bugaga: Сначала дом, дерево и сын!
    А почему же Конни со своим гениальным умом работает продавщицей билетов на вокзале? :D
    Не спеши разочаровываться, Конни! Разве живой волшебник - не круто для науки?? Но потом я вспомнила, что Эвера лишили магии и по сути он выглядит как псих, утверждающий, что только может колдовать :crazy:
    Кажется, Конни в сговоре с дядюшкой Фобосом! :hihi: Оба пытаются заставить вашего основателя жить нормально по-людски :D

k8 нравится это.

6. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Благодарю! :heart:
    Потому что ее гениальный ум только начинает свой путь в карьере ученого, и повышение как назло не дают. Приходится подрабатывать и ждать чуда. Вроде инопланетянина, свалившегося ей на голову :D
    Это да, в этой истории только Эвера все устраивало :LOL: Мне теперь и самой его жалко как-то)

Del нравится это.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.344
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    k8, привет вам с милягой Эвереттом! :flower: Рада видеть новую темку в разделе и такое бодрое начало.

Основатель такой забавный малый с трагикомичной предысторией! Мне нравится общий задор и легкий тон: создается впечатление, что любая передряга дело житейское, временное и преодолимое. И судя по жизненной цели, даже лишение магии еще не приговор для истинного чародея. Посмотрим, как он найдет путь обратно к чарам в новом неволшебном мире:hihi: Конечно, хорошего в произошедшем пока мало, но разве не в приключениях куется характер настоящих героев?

Как вы быстро за первый же день расправились с одним из ограничений - так держать)) Оформление отличное, с большим любопытством сунула нос везде - красота!
    Удачи Эверетту в нелегком династийном пути:smile: А его автору по традиции - вдохновения, азарта и свободного времени на то, чтобы делиться своей игрой.

k8 нравится это.

8. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    k8, с открытием! Здорово видеть в разделе династий свежую, так сказать, кровь. :smile: Весёлая и нетривиальная история у основателя, приятное оформление и скрины, лёгкий текст читается с удовольствием. Желаю Эверу успешного обоснования в новом для него мире, а его роду - долгих веков процветания. Похоже, продолжится этот род уже скоро, ведь недаром на сцене появилась симпатичная симочка Конни :wink:

k8 нравится это.

9. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Большое спасибо за теплый прием и пожелания! Нам с Эвером очень приятно :flower:
    Благодарю! :heart2: Теперь буду стараться еще усерднее, чтобы держать планку :D

Как и ожидалось, мир людей был довольно сложным для понимания, хотя я бы назвал себя очень способным учеником. Конни, похоже, так не считала, но все равно терпеливо объясняла мне все снова и снова. Для начала мне нужны были си-мо-ле-о-ны. Видали как могу? Конни научила меня собирать различные ценные для людей материалы — даже принесла мне инструменты из лаборатории, в которой она работала. Она также сказала, что я могу разводить лягушек, но мои лягушки почему-то не хотели ни разводиться, ни жениться. В общем, первое время я собирал разные камешки и травы, прямо как на уроках зельеварения. Но Конни сказала, что в будущем мне нужно будет найти работу, чтобы зарабатывать больше симолеонов. Странная система. В любом случае, как я понял, я должен был что-то уметь, чтобы меня взяли на эту работу. А я умел… Нет, ну много чего умел, просто для этого мне нужна была моя палочка! О которой, кстати, мне следовало забыть…

Со слов Конни я понял, что ученые в принципе не особо жалуют чародеев. Магия казалась им чем-то совершенно неправильным и противоречащим “законам Физики”, где бы эта Физика ни была. Не знаю, почему им были так важны эти законы и прочее, но было обидно. Но давайте не будем о грустном.

В первую очередь мне нужно было определиться с жильем, ведь в квартире Конни, которую она делила с подругой, совсем не было места для меня. Первое время я спал, где придется: кафе, библиотека, место, в котором люди занимаются физической активностью… Я еще не особо выучил все эти людские названия, но я определенно делал успехи.

Еще я узнал, что штука под названием “телефон” довольно полезная. Я пока не особо понимал, как он работает, но у меня была Конни, с которой я всегда мог связаться.

Заметка для себя: не звонить Конни в три часа ночи, она почему-то злится.

Я часто останавливался в одном и том же баре, где были очень приветливые посетители и бармены. Там я мог без проблем остаться на ночь, а с утра подкрепиться закусками из бара. В общем, люди в этом мире были действительно хорошие. Но в один прекрасный день мое времяпровождение было прервано одним…. Крайне неожиданным гостем.

— Как справляешься, Эверетт?

За спиной раздался знакомый голос, и я оглянулся, едва не подпрыгнув от неожиданности. За мой столик совершенно незаметно села магистр Фаба.

Родители с детства учили меня опасаться ее, но уважать. С одной стороны, она была одной из самых сильных магов, а с другой — мастером проказливой магии. Никто не знал, что у нее на уме, и даже остальные верховные маги не советовали с ней связываться. Магистр Эмбер, который был моим наставником в детстве, всегда говорил, что ее намерения подобны “сокрытому в тумане мрачному особняку” — никто не знает, что там, никто не решается проверить, но все знают, что ничего хорошего там нет.

— Магистр Фаба… Какая приятная неожиданность. Что привело вас сюда?

— Твой дядя попросил приглядывать за тобой, — Эль усмехнулась, а у меня на душе стало противно. — Он недавно отправился на свои некромантские практики в Миднайт Холоу. Вот, пришла посмотреть, как у тебя идут дела. Раз ты еще живой, значит все неплохо.

— Да, все нормально… Значит, он сейчас в Миднайт Холоу? — я воодушевился. Это ведь был мой шанс! — И надолго он там?

— Ты ведь знаешь, сколько времени это занимает. Вот, даже спихнул на меня заботу о своем племянничке. Не могу сказать, что поддерживаю его методы, но должна признать, что наблюдать за твоими страданиями довольно забавно.

Вот уж спасибо, это именно то, что я хотел услышать. И все же на секунду во мне загорелся огонек надежды — что если она мне поможет? Да, у нас с Конни вроде как был договор, но… Нет, если магистр Фаба мне поможет, мне больше не нужна будет помощь Конни и ее дурацкие правила.

— Магистр Фаба, послушайте, мне кажется я уже усвоил урок. Правда. Может быть вы… Ну, быстренько проведете обряд?.. Обещаю, Фобос не узнает о том, что это сделали вы.

— Ну что, так сразу? Нет, так не пойдет. Пока что мне интереснее наблюдать за твоим барахтаньем в этой луже. Поэтому… Удачи, Эверетт. И передавай привет своей подружке.

Мой телефон зазвонил, и стоило мне отвлечься на него всего на мгновение, как Эль Фаба исчезла так же внезапно, как появилась. Я вновь вздохнул. Ну да, надеяться на ее помощь было глупо.

— Да?

— Эвер, поднимай свою задницу и дуй ко мне. Я, кажется, нашла тебе работу.

— Дуть к тебе?..

— Просто приезжай!

Конни иногда говорила очень странные вещи, но я почти привык. В конце концов, если так говорят все люди, то мне стоило научиться хотя бы паре-тройке выражений. Но сейчас не об этом.

— Если кратко, то в бар, где работает моя подруга, заглянула одна довольна известная особа, — Конни объясняла мне ситуацию у входа в заведение. — Британи Чо. Скверная личность, на самом деле, но помимо этого она очень популярный комик. Экстраординарный, я бы даже сказала. Сумеешь произвести на нее впечатление – считай что работенка у тебя в кармане.

— Но ты говорила что все комики на самом деле придур-

— Да, говорила, — девушка не дала мне договорить. — Так что тебе идеально подойдет.

Я хотел было возмутиться, но меня прервали какие-то крики. Сначала я подумал, что что-то случилось, но потом увидел настоящую причину — в толпе сходящих с ума людей стояла женщина в вечернем платье, и подписывала какие-то бумажки, от чего те визжали лишь больше. Это что, какой-то культ?

Конни не дала мне времени опомниться и подтолкнула к этой толпе (святой маг-основатель, некоторые из них даже теряли сознание), из-за чего женщина в вечернем платье перевела взгляд на меня.

— Хах, неужели так не терпится получить автограф? Так и быть, мальчик мой, давай плакат.

— А… Эм, — ну вот, я опять влип. — Хах, извините, но я не совсем понимаю. Что такое ав… автограф?..

— А ты мне нравишься! — отчеканила женщина, прежде чем рассмеяться. — Хочешь занять мое место на аллее со своими шуточками, а? Даже не мечтай, мистер, без боя не дамся!

— Н-нет, что вы! У меня нет моей волшебной палочки, так что на аллее я с вами не смогу тягаться.

Удивительно. Она что, тоже была чародейкой? Вот так удача! Возможно, она сможет помочь мне? Но почему я никогда раньше ее не видел… Женщина лишь вновь рассмеялась, в этот раз даже похлопав меня по плечу.

— Да у тебя талант, мальчик мой! Хах, вы слышали? “Волшебная палочка”, во дает!

Значит, эту фразу она тоже восприняла как шутку. Я уже ничего не понимал. Наверное, я бы развернулся и ушел, если бы в разговор не вмешалась Конни.

— Добрый день, мисс Чо. Мой друг давно хотел попробовать себя в качестве актера в ваших комедийных шоу. Он большой фанат! Просто он видимо растерялся, когда увидел вас.

— Так чего же ты молчал, — мисс Чо закатила глаза, после чего вновь рассмеялась. — Конечно, в мои шоу попасть сложно, но… Давай так, попробуй себя в рекламе! Мои партнеры как раз искали какого-нибудь харизматичного паренька для их нового ролика. Тебе позвонит их агент и назначит прослушивание, идет?

— Я… — я посмотрел на Конни, которая утвердительно закивала головой. — Да, хорошо. Спасибо.

Британи обняла меня напоследок, пожелала удачи и вручила подписанный ею плакат. Так вот что такое автограф! Стоило ей уйти, как я тут же обратился к Конни.

— Что это было?..

— Поздравляю, первый шаг на пути к славе ты сделал. Плакат продай кстати, за него пару тысяч можно выручить.

— Я… Ты же… Уф, — я не мог собраться с мыслями, все это произошло так быстро, что я ничего не понял. — Спасибо. Но я ведь ничего не знаю об этих… Как их там… Шариках-роликах!

— Я постараюсь объяснить тебе все до прослушивания, честно. Но я все же ученый, а не учитель актерского мастерства, так что тебе тоже придется как следует постараться.

Как оказалось, актерское мастерство — это точно мое. Быть в центре внимания я любил, особенно когда это означало получать восторженные возгласы и заставлять обожателей терять сознание. Звучало потрясающе. Но Конни объяснила, что до этого еще было довольно далеко, и не факт, что вообще получится. Это было не так важно, главное, что теперь я мог зарабатывать еще больше симолеонов, просто притворяясь кем-то.

Например, в первый раз мне пришлось играть роль пирата.

Затем я примерил на себя халат доктора. А что, мне идет!

Конечно же, были и особенно унизительные моменты… Но не будем о них.

У меня действительно хорошо получалось играть различные роли, словно я учился этому с детства. Возможно, виной тому моя врожденная харизма или моя о-чаро-вательная улыбка, но факт оставался фактом — я действительно был неплохим актером. Одни роли сменялись другими, и совсем скоро я взялся за более серьезные проекты, чем просто смешные рекламные шарики-ролики.

Со временем я даже накопил достаточно симолеонов, чтобы купить себе небольшой домик на колесах. Конни сказала, что он называется трейлер. А еще она сказала, что я не могу просто занять тот пустырь на острове, потому что это не… не-ле-галь-но. Смешное слово, но я так и не понял, что оно значит. В любом случае, это уже было неважно, потому что я все равно это сделал.

Эль Фаба, к сожалению или к счастью, больше не появлялась. Моя надежда на то, что я смогу вернуться к своей прежней жизни истончалась с каждым днем все больше. Был ли я расстроен? Определенно. Скучал ли я по своей палочке, котлам и зельям? Само собой. Но было ли мое положение таким же отвратительным, пугающим и безвыходным, как в самом начале? Вовсе нет.

Жизнь в этом мире оказалась не такой страшной, как я представлял себе изначально. Да, мне все еще нужно было многому научиться, но за время, проведенное здесь, я научился полагаться на свои собственные силы вместо волшебных. И пусть Чиститти справилось бы с этой столешницей в разы быстрее и лучше, я все равно почувствовал какую-то гордость, когда мне удалось сделать это самостоятельно.

1.4. Между новой и старой жизнью

Заметила пару багов, о которых думаю лучше уведомить, во избежание всяких разных недопониманий.

1. Панель навыков

Сигнал из космоса нашептал Эверу, что он что-то смыслит в сельвадорадской культуре. Навык на 0%, поэтому не стала включать его в общую техничку. Спустя время так же появилась изысканная кулинария. А потом пропала. В интернете говорят, что могут шалить моды, но из модов у меня только антицензор, остальное CC. Будем разбираться.

2. Баллы славы

Заметила после того, как Эвер закончил вторые съемки. Баллы славы почему-то не начислялись, хотя в настройках эта фишка не отключена. Перезагрузка игры помогла, на следующей неделе с этим проблем не было.

Будем считать, что первые два рекламных ролика не были особо успешными. Наверстаем)

Последнее редактирование: 13 фев 2024
    Zhu4ka, SimsEnjoyer, marrs и 7 другим нравится это.

10. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.820
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Сложное слово, я сама его правильно ни разу не написала :D
    Считаю, в таком случае пора менять законы, они не отражают всей полноты картины :smoke: Вообще прикольно ты подаешь прямо существование параллельно живущих сообществ.

Чисто мой муд во время чтения этой династии :bugaga: У Эль Фабы очень приятный глазу мейковер :heart2:
    :bugaga: Конни - очень хваткая девица, Эверетту стоит держаться своей новой подруги. Кажется, она сможет сделать из него достойного члена общества даже без магии.
    :bugaga:
    Трейлер классный получился! Отношение к жизни у основателя очень легкое, это веселит))
    У меня тоже такое приключилось с совершенно чистым симом и без любого доступа к Сельвадорадским ништякам. Видимо, какой-то игровой глюк.

k8 нравится это.

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.901
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    k8, привет)) Немного запоздало с открытием вас :flower2:
    Эверетт такая милаха в родинках, я не могу :heart: даже жалко немного, что это не жребий, и не выпало пять детей, чтоб генетику передать :D
    ой я рыдаю :LOL::LOL::LOL:
    Судя по лицу Эвера, летучие свиньи - это нечто слишком экзотическое даже для волшебников :hihi:
    Почему у меня такое чувство, что под личиной этой милой девушки в очках скрывается главный злодей истории? Она знает о магах? Хочет узнать больше? А зачем? :displeased: Сотку ставлю, охотница на ведьм!
    Тоже бывшая ведьма? Пришла за билетом, в кассе никого, она решила посидеть на этом расчудесном чёрном кресле, и тут явился Эвер? :hihi:
    Эх, блин... Плакала моя сотка :D
    А что, эта ваша Британи вроде милая и совсем не стервозная :hihi: Зря пугала, Конни!
    А мне нравится :heart:
    Смешное слово, несмешные последствия :D

Rirun и k8 нравится это.

12. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я раз пять гуглила, чтобы убедиться, что правильно пишу :D
    Благодарю) Очень люблю чародеев и их необычную внешность и стиль одежды, но ЕАшные чародеи какие-то очень не очень :dry:
    Тогда особо не буду обращать на это внимания, вижу что на многих снизошло такое сельвадорадское озарение :D
    Приветствую и благодарю :flower:
    :D
    Подлецу все к лицу :LOL:
    Мем смешной, ситуация не очень :hihi:

orsola и Del нравится это.

13. mash_vader

Участник
    mash_vader
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Боже, я в диком восторге :smile:
    С нетерпением жду новых приключений Эверетта. Конни просто чудо) надеюсь, что ей повезет и она найдет своего пришельца :redface:

k8 нравится это.

14. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Вот вечно те, кому на попе ровно не сидится, приходят к ровно сидящим и выбивают стул из под этой самой попы!
    В очень красивом месте, точно тебе говорю, там такие виды! )
    Когда вы из параллельных вселенных )
    Они нашли друг друга! Срочно жениться и дитю дать имя из 6 частей!
    Так дядя еще и некромант, сурово
    Ахаххх, хорошая девушка, точно надо брать )

k8 нравится это.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Не сомневалась, что желание стать обратно магом не покинет Эверетта после сделки)
    Да уж, выглядит дико (не только в игре, но и в жизни)!
    Святая простота! :D Забавный каламбур получился с аллеями
    Прикольный трейлер, а как он сделан? Функциональный, там СС?

В общем, ставлю на то, что сейчас Эверетт обживётся, освоится да и пошлёт Конни с этими её правилами и уговорами, вернув себе силы вопреки желанию дяди :D А Конни, если она (скорее всео) захочет быть рядом, придётся принять волшебную суть парня :smile:

marrs и k8 нравится это.

16. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    С университетскими проблемами разобрались, можно передохнуть (ударение выбирайте сами) от написания курсовой по теории перевода и вернуться к написанию отчетов по династии :D

Рада стараться :heart2:

Только не надо похищать ее, она нам еще пригодится :D
    Истина :LOL:
    Они могут напридумывать столько частей, что свидетельство о рождении ребенка придется издавать в двух томах :D

Упрямый он у нас) А еще ЖЦ выполнить хочется :rolleyes:
    Да, функциональный, потому что по сути это обычный домик. Из СС нужно само основание - "Trailer Wheels" от ditZn. У них в tumblr есть инструкция по постройке трейлера :flower:
    А об этом мы с вами сейчас и узнаем :D

И все же Винденбург был совсем не похож на то, к чему я привык с детства. Я выучил новые слова, успешно осваивал абсолютно новую для себя профессию, мирился с жизнью без магии, но все еще не мог привыкнуть к этому городу. Все тут было... Другое. Мне все еще казалось, что жители города смотрят на меня, как на чужака, пусть я уже и не был тем недоумевающим парнем, что бегал с распахнутыми глазами по всему городу в поисках нужного здания. Со временем меня даже начали узнавать некоторые прохожие. "Эй, это же тот парень из рекламы морской пены", смейтесь сколько хотите, но это успех!

А еще мои дни скрашивала Конни. Ну, относительно.

— Эй, а мне нравится песня из рекламы Космобота!

— Тебе что, пять лет? Хотя эту какофонию даже детям включать страшно.

— Како-чего?..

— Ой, да забей.

Постепенно я узнавал о Конни все больше. Ее работа, судя по всему, была очень увлекательной, но по словам Конни, большинство людей считали ученых "сумасшедшими, которым впору надеть дуршлаг на голову и переехать в Стрейнджервиль". Зачем надевать дуршлаг на голову? Без понятия. Но звучит весело.

Но в конце концов я понимал, что Конни возится со мной лишь из-за того, что ей меня жалко. Было обидно. Я видел, как она закатывает глаза, когда я говорю очередную, по ее мнению, глупость, или делюсь своими достижениями, которые она никак не хотела признавать. "Дуракам везет", так она говорила. Ну а я тут при чем? Я же не дурак!

Виделись мы с Конни не так часто: она работала в лаборатории где-то на окраине Оазис Спрингс, что было довольно далеко от Винденбурга. Но каждый раз, когда нам все же удавалось встретиться, я чувствовал странное непонятное тепло где-то в груди. Чего смеетесь? Да ладно вам, наверняка просто просто жар. В Винденбурге бывает довольно холодно вообще-то! И вообще она меня бесит...

На чем я остановился... Ну да ладно.

Не могу сказать, что моя работа шла в гору, она скорее ползла. Одна роль сменялась другой, но все они были не особо значительными. Платили за них хорошо, через какое-то время я и вовсе перестал заботиться о симолеонах, вот только мой прогресс как будто стоял на месте. Я не представлял, сколько нужно было работать, чтобы достичь уровня мисс Чо. Это казалось чем-то слишком нереальным, недостижимым. И почему меня это так заботило?..

Помимо этого, я наконец понял, что такого особенного было в телефоне. Это ведь был портал в целый новый мир! Ненастоящий, конечно, но так даже интереснее. Осваивать его было так же увлекательно, как и реальный мир, ведь он по сути был неотъемлемой его частью. Конни говорила мне что-то про "зависимость", но я не особо слушал. Я был занят разглядыванием картинки с котятами.

Возвращаясь к теме моей новой знакомой, вскоре нам с ней действительно пришлось... Ну, сблизиться. Ее подруга уехала учиться в Бритчестер, и у Конни возникли трудности с квартирой, из-за которых она почти осталась на улице. Ну какой же из меня кавалер, если бы я не предложил помощь даме в беде? Только не говорите ей, что я ее так назвал, а то мне не поздоровится...

В любом случае, вдвоем точно было веселее. А еще я понял, что работа Конни чем-то похожа на зельеварение. Она постоянно возилась с растениями и смешивала какие-то вонючие штуки в маленьких стаканчиках, а потом записывала что-то в книжку. И как она может ненавидеть магию после этого, а?

Однажды я даже помог ей посадить лимонное дерево. Ударение на слово “однажды”, потому что я провозился с ним целый день, и больше подобным заниматься не хочу!

Не знаю, в какой момент мои просьбы отрепетировать с Конни кокетливые сцены переросли во что-то большее. Нет, конечно же она все еще подкалывала меня по поводу и без, но теперь от ее слов на моем лице лишь расползалась дурацкая улыбка. И знать, что мои чувства были взаимными, было просто прекрасно... Ну что опять смеетесь? Ладно, может быть это был и не жар тогда!

В остальное время я был целиком занят работой. Когда начались съемки нового сериала, я получил одну из моих первых серьезных ролей, и подготовиться к ней решил основательно. Сюжет рассказывал о лишенном прав на престол принце, который всеми силами старается вернуть себе честное имя и титул. Захватывающе, правда? За вдохновением я часто ходил к руинам старинного замка в Винденбурге, только вот сегодня мое времяпровождение было прервано одним неожиданным гостем.

— Тебе настолько нечем заняться, Эверетт?

Я остановился на полуслове, недоумевающе смотря на Эль Фабу, которая застала меня в самом разгаре репетиции. Ну вот, я от этого позора никогда не отмоюсь.

— Эй, ну кто же так подкрадывается!.. Я тут это... Репетирую очень важный монолог, вот!..

— Очаровательно, — женщина покачала головой. — Стало быть, силы тебе уже не нужны? Я могу идти?

— Погодите-погодите, — я затаил дыхание. — Правда? Вы хотите вернуть мне мои способности?..

— Скажем так, твой дядя успел поссориться со мной, даже будучи в Миднайт Холоу, и теперь я хочу выкинуть какую-нибудь пакость. Будет знать, как брать розы из моего сада для своих дурацких ритуалов. А теперь говори, надо тебе это, или я могу идти?

— Надо! Конечно же надо! — я разом забыл про все договоры, роли и прочее. — Прошу вас, магистр Фаба.

Женщина хмыкнула, достала камень света, и через мгновение мы уже были в магическом измерении.

— Добро пожаловать домой, Эверетт.

Мой “дом” совсем не изменился. То же небо, тот же аромат бурлящих в котле зелий, та же атмосфера соперничества, магии и свободы. Как же я скучал по этому месту. В этот самый момент я был готов оставить жизнь в мире людей, карьеру, и... Нет, об этом думать не хотелось.

— Ну, давай избавим тебя от твоих мучений, — магистр взмахнула палочкой. — Прежние знания я тебе вернуть не смогу, но с твоими способностями ты быстро научишься.

Я почувствовал, как меня переполняет магия, чувствовал ее где-то глубоко в груди, на кончиках пальцев, и даже вокруг меня. Я никогда не ощущал ничего подобного — меня никогда раньше не обращали в чародея, я был им рожден. Поэтому происходящее сейчас было непередаваемым.

Спешно поблагодарив Эль, я едва ли не вприпрыжку отправился на Аллею заклинателей. В голове крутилось столько противоречивых мыслей, но я отметал их, торопясь к заветному киоску. Как будто еще немного, и я вновь потеряю свои силы, как будто я мог не успеть. Нужно было как можно скорее купить заветную палочку.

Вновь ощутив силу древней магии, заточенной в одной-единственной палочке, я не смог удержаться и сразу же опробовал ее в действии, практикуя одно из самых легких заклинаний. Ох, это чувство!.. Как будто все мои проблемы испарились, стоило мне взять волшебную палочку в руки.

Как я уже сказал, я был джентльменом, а потому по возвращении в обычный мир я решил рассказать Конни правду. Если это уже случилось, то она не будет злиться, правда? Вот только мой доблестный жест она почему-то не оценила.

— Ты это сейчас серьезно? Эвер, скажи, что это очередная твоя дурацкая шутка.

— Нет, я серьезно. Хочешь, покажу тебе мою волшебную палочку?

— Держи свою палочку при себе! И... У нас был уговор! Я не понимаю, как ты мог так поступить. Ты... Мы же... Я думала, тебе действительно не все равно на меня.

— И правильно думала. Но ты же видела, как я страдал без магии все это время, почему ты не можешь порадоваться за меня?..

— Ты нарушил данное мне обещание, вот почему. Посмотрите на него, великий страдалец, тоже мне! Ты отлично устроился тут, и все благодаря мне. А взамен я попросила тебя только не возвращаться к этой дурацкой магии, а ты... Ты даже этого сделать не смог.

— Да что не так с магией? Тебе ведь она никак не мешает, и твоим исследованиям тоже.

— Твое какое дело? Агрх, ты меня совершенно не слушаешь! К черту магию, ты нарушил данное мне обещание, вот что не так.

— Прости?..

А что еще я мог сказать? Конни была так зла на меня, как будто от этого зависела ее работа или вообще жизнь. Я понимал, что должен был обсудить это с ней, но все произошло так внезапно, что у меня попросту не было на это времени.

— "Прости" не исправит того, что ты придурок, Эвер.

С этими словами Конни ушла, а я только закатил глаза. Пф, ничего, еще вернется... И мы еще посмотрим, кто у кого прощения просить будет! И кто из нас придурок тоже...

1.5. Моя гордость, ее предубеждение

Последнее редактирование: 14 фев 2024
    Zhu4ka, Rirun, orsola и 4 другим нравится это.

17. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    :LOL: Двусмысленно прозвучало, всё ещё как шутка! Пошлая))
    Это с высоты колокольни Конни кажется, что одолжение, о котором она попросила, было пустяковым. А для Эверетта это самое важное в жизни - стоило это понять и учесть прежде, чем ставить условия.
    Техничка не даст соврать :D Да и вообще, ушла же не с чемоданами, а просто от разговора. Подумает обо всём и поймёт, что сама была неправа :smile:

k8 нравится это.

18. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Все совпадения абсолютно (не)случайны! :rolleyes:
    Никакой интриги с этими общепринятыми династийными правилами :D

Мы с Конни стали жить, как соседи, словно и не знали друг друга вовсе. Мы даже не разговаривали. Она занималась своими делами, а я занимался своими.

Думать об этой ситуации не хотелось, поэтому я с головой ушел в работу. Я взялся за серьезные проекты, общался с агентами и режиссерами, в общем полностью сосредоточился на моей карьере актера. Помогало ли это? Едва ли, но так я по крайней мере мог отвлечься от своих мыслей.

Подготовки к съемкам, репетиции, примерки, все это занимало большую часть моего времени. Домой я приходил абсолютно изнуренным, и у меня не было ни сил, ни желания общаться или думать о своих ошибках.

Но разве это действительно была ошибка? Я не сделал ничего плохого, просто согласился вернуть то, что по праву принадлежит мне! Я все еще не понимал, в чем была проблема Конни.

Не могу сказать, что я полностью отпускал все свои переживания и сомнения, стоило мне прибыть в студию. Я часто терялся, забывал строчки своего сценария, и со стороны наверняка выглядел смешно. Только вот мне было совсем не до смеха.

Но надо признать, что актер из меня все же был неплохой. Стоило нам только начать съемку очередной сцены, и я растворялся в образе своего персонажа, переживая каждую его эмоцию как свою собственную. Капитан бросается в бой, отражает нападение предателя, звон клинков, шум бьющейся о борт воды, соленый морской ветер... Враг повержен, сцена снята, и я снова остаюсь наедине со своими мыслями.

Конни, судя по всему, последовала моему примеру. Она была занята каждый раз, когда я приходил домой. Хотелось ли мне поговорить с ней? Вы представить себе не можете, как сильно. Но я видел, буквально чувствовал, как она зла на меня. Возможно, я был слишком эгоистичным, чтобы переступить через свою гордость и начать умолять ее о прощении.

Вечера Конни проводила за своим телескопом, все так же не разговаривая со мной, да даже не смотря в мою сторону. Она записывала что-то в своей книжке, сверяла данные, и все ее мысли были заняты пришельцами, звездами и другими планетами, а я... Я смотрел на нее, и наверняка выглядел жалко.

Когда съемки фильма завершились, я стал проводить больше времени за изучением заклинаний и магическими практиками. Атмосфера в волшебном измерении помогала сосредоточиться на магии, а еще я больше не был окружен своими вынужденными коллегами, от разговоров с которыми зачастую болела голова.

Вернуться в общество чародеев было прекрасно. Конечно, сейчас меня ничего не отличало от недавно обращенного новичка, но я все равно старался не унывать и извлекать максимум пользы из времени, проведенного в компании магистров и других чародеев. Смущало только то, что все магистры знали о моем “изгнании” ... Но делали вид, что ничего такого не было.

Иногда я проводил целые дни, изучая древние заклинания, вызывая других чародеев на дружеские дуэли и смешивая различные зелья в котле. Это была та жизнь, по которой я скучал, к которой так долго мечтал вернуться. Тогда почему же сейчас я больше тосковал по жизни в мире людей?

Ситуация не менялась. День сменялся другим, а мы с Конни все так же вели себя, словно мы никогда и не были знакомы. Неужели так все и закончится? Я не мог этого допустить.

Однако когда я наконец набрался смелости, Конни вдруг... Исчезла. В один день она просто вернулась с работы, собрала часть своих вещей, и ушла. Сначала я не особо переживал: такое уже случалось раньше, она всегда возвращалась ближе к вечеру после проведения дополнительных исследований в библиотеке или местной лаборатории. Но в этот раз она не вернулась ни вечером, ни даже к утру.

На звонки она не отвечала, и мои сообщения оставались без ответа.

Я никогда в жизни так не волновался. Кажется, это в принципе был первый раз, когда я беспокоился о ком-то помимо себя. Я буквально не мог найти себе места, и теперь мне не помогала ни работа, ни чародейство. Все мои мысли были только о Конни.

Как она? Все ли с ней в порядке? Вдруг что-то случилось? А вдруг она просто устала от меня настолько, что решила просто взять и уйти без лишних разговоров?

Я чувствовал себя дураком. Я знал, что никогда не смогу простить себя, если она и в самом деле больше не вернется.

К вечеру второго дня я уже просто не мог сидеть, сложа руки. Но где я должен был ее искать? Поспрашивать у ее знакомых? Я даже не знал имени той подруги, с которой она жила раньше. Отправиться в ее лабораторию? Да черт знает, где эта лаборатория была.

Из навязчивых мыслей меня выдернул знакомый голос.

— Ты в порядке? Как будто призрака увидел.

Я обернулся и увидел Конни, в целости и сохранности. С моих плеч словно свалился огромный груз, и я выдохнул, едва ли не начав истерично смеяться.

— Конни, хвала Максису! — я не сдержался и обнял ее, все еще не веря в происходящее. — Прости меня пожалуйста, я такой дурак... Хочешь, я откажусь от магии? В этот раз по-настоящему! И-или хочешь, буду месяц мыть посуду, обещаю!.. Только не уходи больше, пожалуйста...

Я был счастлив и в отчаянии одновременно. Все это время я так переживал, что Конни больше не вернется, что никогда не простит меня и не заговорит со мной, что сейчас я в самом деле был готов на все, лишь бы мои переживания не воплотились в реальность.

Но Конни на мои слова лишь рассмеялась.

— Что не тебя нашло, Эвер?

— Ну ты ведь ушла... Это из-за меня, да? Конечно, из-за меня. Прости, я и правда придурок, я должен был поговорить с тобой, а я...

— Слушай, меня, конечно, радует, что ты признал свою вину, но прекрати это нытье, — Конни закатила глаза, но ее улыбка говорила о том, что она не злилась. — Я была на научной конференции в Бритчестере, выступала со своей статьей про соседнюю галактику, которую я изучала все это время. Не думала, что ты так перепугаешься за пару дней моего отсутствия.

— “Перепугаешься” это не то слово!.. Я думал, что с ума сойду от волнения...

— Приятно знать.

Не могу сказать, что эта ситуация была приятой, но как там говорят люди... Все хорошо, что хорошо кончается? Не знаю, в любом случае хорошо, что это закончилось!

После этого я решил проводить больше времени с Конни и не упоминать при ней тему магии. Постепенно эта ссора вроде как забылась, но мне все так же не давал покоя один вопрос.

Почему Конни ненавидит магию?

С одной стороны, она уже объясняла свою позицию, говорила о том, как это глупо и противоречит науке. Но мне все казалось, что этого недостаточно. У человека должна быть причина на столь сильные отрицательные чувства к чему-либо, разве нет? По крайней мере, я не мог поверить в это.

Начинать этот разговор не хотелось совсем: я боялся спровоцировать новый скандал, хотя с того самого дня мы больше не ссорились. Казалось бы, столько времени прошло, чего бояться? Но та ситуация произвела не меня... Неизгладимое впечатление. Я совершенно не хотел проходить через это снова, но в конечном итоге любопытство взяло свое.

— Слушай, я давно хотел у тебя спросить, — я сразу же пожалел о своем решении начать этот разговор. — Ты... Ну, знаешь... Почему тебе так не нравится магия?..

Конни вздохнула и отвела взгляд. Я понимал, что эта тема может быть неприятной для нее, но мне хотелось знать, почему. Я не хотел расстраивать ее одним своим присутствием.

— Это довольно долгая история.

— Я бы очень хотел послушать эту долгую историю. Если ты не против поделиться, конечно.

— Ладно, — Конни с улыбкой покачала головой. — Меня с раннего детства воспитывал отец. Он был ученым и посвятил большую часть своей жизни науке. Я всегда мечтала пойти по его стопам, но... В один день его как будто подменили. Он уволился с работы, распродал все свое оборудование, и бросил все свои силы на поиск “эликсира бессмертия”. Говорил, что услышал о нем от какого-то чародея во время экспедиции в Глиммербруке. Я пыталась вразумить его, но он говорил только о магии, зельях и этом дурацком эликсире. А потом он просто взял и ушел... Напоследок сказал что-то о том, что он почти у цели, что осталось только собрать какие-то сферы, и... Больше я его не видела.

Я понимал, о чем шла речь. Эликсир бессмертия являлся легендой даже для самих чародеев, чего уж говорить о людях. Сбор семи магических сфер действительно был одним из последних шагов для его изготовления, но найти их можно было только в волшебном измерении. Как далеко удалось зайти отцу Конни?

— Я много думала об этом после нашей ссоры. Пришла к выводу, что, наверное, глупо ненавидеть абсолютно всю магию из-за ошибки, которую совершил мой отец тогда. Это так по-детски... Просто все это время я боялась, что погоня за магией заберет не только его.

— Эй, я понимаю. Прости, я не должен был начинать эту тему.

— Нет, все в порядке. Мне стоило рассказать тебе раньше.

После этого разговора явно стало проще, причем нам обоим. Конни действительно стала проще относиться к чародейству, а я стал гораздо осторожнее в своих действиях и высказываниях, потому что расстраивать ее совсем не хотелось. Наконец-то мы могли отложить наши разногласия и сосредоточиться на более важных делах.

1.6. Новая глава в нашей книге

Последнее редактирование: 15 мар 2024
    Zhu4ka, Rirun, orsola и 4 другим нравится это.

19. marrs

сожжена моя свеча
    marrs
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень заинтересовала обложка и основатель! Эверетт такой симпатяга :hihi:
    Не могу не отметить очень стиль изложения, так легко читается! Прочитала отчеты на одном дыхании. А высказывания основателя заставляют улыбнуться :flower2:
    Отмечать все понравившиеся моменты и комментировать их я не стала, иначе мой комментарий был бы длиннее отчета:D Пожелаю удачи Эверетту и Конни, очень симпатичная пара получается. Надеюсь, они будут вместе несмотря на все разногласия :heart2:

k8 нравится это.

20. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    marrs, спасибо что заглянула :flower:
    рада стараться :heart:
    спасибо, мы все на это надеемся :D

Жизнь не стояла на месте, время шло, менялись времена года, а вместе с ними менялись и наши с Конни отношения. Должен признать, что менялись они явно в лучшую сторону.

Конни постепенно поднималась по карьерной лестнице, делала новые открытия, и пусть я не до конца понимал эту ее теорию пятигранного импульса, но я все равно был за нее счастлив. Она буквально светилась, когда говорила о своей работе, а для меня это было самым главным.

Я же получал главные роли в новых, более крупных проектах, и это не могло не радовать. После выхода фильма “Доктор Прайс и тайны Стрейнджервиля” предложений о сотрудничестве стало только больше, что тоже было весьма кстати. Но знаете, что точно не радовало? Папарацци. Их было много, и были они везде: в кафе, спортзале, у входа в студию, иной раз даже перед нашим домом. Иногда мне казалось, что эти люди просто не знают меры. Я все понимаю, им платят за это деньги, но разве обязательно ослеплять меня вспышками своих камер, стоит мне выйти из дома?

Никогда не думал, что мне будет тошно находиться в центре внимания.

Из-за этого я стал больше ценить те редкие моменты, в которые нам с Конни все же удавалось провести наедине. Парк в Ньюкресте был одним из наших с ней тайных мест, о котором, не понятно благодаря какому чуду, папарацци еще не узнали.

— Вон то облако похоже на ламу.

— Нет, больше похоже на динозавра. Вон, видишь, хвост.

— Сам ты хвост, это отдельное облако, оно не считается.

— А, извините, не знал, что у нас тут все по правилам.

Проводить время с Конни было приятно. Даже если мы не занимались ничем полезным, а просто дурачились, я все равно чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

— Кстати о динозаврах, мистер Гарднер сказал, что если закончу свою статью к концу месяца, то в следующем меня ждет вознаграждение и возможно даже повышение. А там и твои гонорары должны поступить. Так что думаю в следующем месяце сможем поменять нашу “коробку” на что-то получше.

— Эй, не называй наш дом коробкой! И вообще, может я хотел потратить свой гонорар на последнюю модель метлы, — я мечтательно улыбнулся, надеясь, что в меня не прилетит что-нибудь за такие шутки. — А ты сразу со своими коробками.

— Я тебя этой же метлой из коробки и вымету, — Конни хмыкнула. — Вот, посмотри лучше, какой план дома я нашла.

— Красиво. А место для котла найдется?

— Посмотрим на твое поведение.

И все же я не мог не согласиться с Конни. Я привык к нашему дому, но он и в самом деле был не особо впечатляющим. Да, лучше моего трейлера, но нам обоим не хватало в нем места: Конни нужна была отдельная комната для ее научного оборудования, а мне хотелось наконец перестать бегать в волшебное измерение и обратно, просто чтобы воспользоваться котлом. А еще нам обоим явно был нужен сад побольше, кому для образцов, а кому для ингредиентов.

После того, как мы сняли последнюю серию “Детектива Дейла”, я и в самом деле получил довольно неплохой гонорар. Я даже взял небольшой отпуск, чтобы у меня было время заняться нашим новым домом.

Но признаться честно, мне нужно было время не только на это.

Я никогда раньше не задумывался, как сильно влияет на людей пространство, в котором они живут и работают. Наш новый дом не был каким-то роскошным особняком или виллой на берегу океана, но в нем было гораздо приятнее находиться. Теперь у нас было достаточно места для всего, что только могло понадобиться.

Вы и представить себе не можете, какое это счастье, иметь свой собственный котел! Задний двор теперь был полностью оборудован для меня и моих экспериментов: только я, бурлящий котел, и свежий воздух.

Конни теперь занималась своими “зельеварениями” в доме, в специально оборудованной для этого комнате. Окна ее домашней лаборатории выходили в сад, так что мы оставались рядом, даже когда каждый был занят своим делом.

— Да чего ты паникуешь? Ничего оно не взорвется. Я просто не помню, что за реагент был в той колбе, вот и все.

— Ну уж нет, ты всегда так говоришь! В прошлый раз твоя “кобра” оказалась на потолке, а грохот был такой, что стены дрожали. Я пережду в другой комнате.

— Не кобра, а колба!

Из комнаты я убрался вовремя, потому что через пару мгновений эта штука начала довольно угрожающе шипеть и бурлить. Ну да, кому еще из нас надо было работать на улице... Мои зелья так себя не ведут! А Конни постоянно мешала какое-то биооружие в своей лаборатории, еще и вонючее!

Но когда моя возлюбленная не занималась своими разрушительными практиками, я влюблялся в нее заново. Я никогда не думал, что буду благодарен дяде за его “наказание”, но ведь без него я бы никогда не встретил Конни. Да, иногда мы ссорились, и не всегда могли прийти к какому-то соглашению, но все это было так незначительно.

Поэтому я правда старался проводить как можно больше времени с ней. Даже если я разрывался между съемками и обучением в мире магии, я все равно находил хотя бы один свободный день в своем плотном расписании, и проводил его с Конни. В один день я решил вытащить ее на прогулку в Фон Хонт Естейт, место, о котором она часто говорила. Она была здесь всего лишь один раз, еще в детстве с отцом, но навсегда запомнила здешнюю атмосферу как нечто волшебное и таинственное. Хотите услышать мнение настоящего чародея? Жутковато тут. Особенно ближе к вечеру.

Но разве я мог отказать своей даме в прогулке ее мечты? К тому же, на эту прогулку у меня были и свои планы.

Волновался ли я? Безумно. Мне казалось, словно я был под действием какого-то зелья, которое вызывало учащенное сердцебиение, не давало нормально вздохнуть, а также заставляло бабочек порхать в моем животе. Наверное, так оно и было, если можно назвать любовь зельем.

— Ты в порядке? Нервный какой-то сегодня. Волнуешься из-за того прослушивания? Говорю же, тебе обязательно перезвонят.

— Да... Но дело не только в этом.

Я так долго ждал “идеального” момента, что Конни меня раскусила, и теперь придется пользоваться неидеальным. Ну, делать было нечего.

— В общем... Я редко говорю тебе об этом, но я действительно благодарен тебе за то, что ты терпела меня все это время. Знаю, со мной непросто иногда... Ладно, зачастую непросто. Но ты все равно возилась со мной, когда я только попал сюда, и ты... Ты показала мне совсем другую, новую для меня жизнь. И я бы хотел, чтобы ты стала неотъемлемой частью этой жизни.

Затаив дыхание, я опустился на одно колено, протягивая недоумевающей возлюбленной кольцо. Мне казалось, что я разучился говорить и даже дышать. Словно даже время вокруг меня остановилось.

— Констанция Иветта Мария Доволье... Ты выйдешь за меня?..

— Держу пари, ты эту речь писал неделю, — Конни, как всегда, шутила, но ее улыбка и блеск в глазах говорили сами за себя. — Ну что ж, если уж ты настаиваешь... Да, Эвер. Я согласна.

А вот и не неделю! Я вообще импровизировал, потому что напрочь забыл речь, которую сочинил!
    Но все это уже не имело никакого значения, потому что в тот день я услышал заветное “да”.

1.7. О радостях семейной жизни

Zhu4ka, Rirun, orsola и 3 другим нравится это.

21. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Привет-привет! Вот читаю вроде с выхода первых записок, а что-то написать решилась только сейчас. (простити грешную...:flower:)
    В дневник всегда приятно заглянуть. Здесь по-своему уютненько. И очень нравится оформление отчетов.
    Эвер очаровательный основатель и с первой же части покорил меня своими фразочками. Чего стоит "все пошло сиксимской сове под хвост" :D
    Очень понравилось как он шаг за шагом познает новый мир, учит новые словечки и в простых, для обычных симов вещах, видит что-то диковинное. Такая наивная фиалочка, я не могу.
    Отрадно видеть, как проходя через все невзгоды, герой растет. Удачи милому актеру-чародею:rolleyes:
    пы.сы. Конни в последних частях прям расцвела, красотка такая :kiss:

k8 нравится это.

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    k8, хэллоу! Я тут умудрилась пропустить ещё и предыдущий отчёт, рада
    Всего месяц? Как-то слабенько :crazy:
    Всё, что надо было сделать - это припугнуть мужика своим неоговоренным двухдневным исчезновением :D Реакция Эвера мне понятна даже при всей комичности ситуёвины - не буду разглагольствовать про суть травмы отвержения, просто подмечу, что сама бы отреагировала точно так же :hihi2:
    Хорошо, что Конни тоже переосмыслила свои загоны. А теперь гоу вместе в волшебный мир искать батю!
    Всем бы такую любимую работу :heart:
    Наверное, это самое мерзкое в побочках славы - левые люди, не знакомые с понятием "частная жизнь".
    Прилетит - швабра, с комментарием: «Вот на этом летай» :D
    Эвер забавный парень)) Но и тут я тоже его понимаю и даже поддерживаю! Всё, конечно, может пройти и хорошо, но нафиг так рисковать? :D
    Потому что надо уметь вовремя задать самому себе вопрос: мне важнее предмет ссоры или отношения с человеком? :yes:

Ребята молодцы, справляются :thumb: Перебрались в коробочку побольше. Конни и правда похорошела. Что меня удивило, это использование зелья молодости - не успели и пожениться, кажется совсем ранёхонько ещё) Вообще при размышлениях о ведении династий (спойлер - я так и не решилась)), у меня была идея не использовать эти эликсиры, потому что продолжительность жизни сейчас сама по себе конская)) Не, всё ещё не хватает?)
    Ждём детишек :flower:
    :smile:

marrs и k8 нравится это.

23. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет :flower:
    Очень приятно читать подобные комментарии, спасибо:heart:
    Дааа, сама не могу наглядеться на нее :D Прям вот симпатичная получилась и все. Очень надеюсь что у детей будут ее черты (прости, Эвер, твои тоже:hihi:)
    Паника у мальчика, а так сказала бы мыть год — он бы и год мыл, и два, и всю жизнь :D
    Не, я тоже считаю, что нормальная продолжительность жизни вполне себе, просто хотелось дать им время на карьеру и навыки, ну и конечно же на детей :D Не думаю, что буду использовать зелья в других поколениях, потому что у тех должно быть достаточно времени на развитие навыков и получение всяких дополнительных черт характера, с которыми будет попроще :rolleyes:

marrs и BexoSims нравится это.

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.901
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    У Конни такая улыбка, как будто её заставили :D
    Теперь мы знаем, как победить, если вдруг нападут волшебники :D
    На самом деле все эти блестящие календарики из нулевых были мощнейшими амулетами:hihi:
    Теперь, когда Эверетт снова маг, можно экономить на спецэффектах)) А ещё, если на роль есть конкурент, его всегда можно сжечь :devil:
    Максимально далеко, похоже... Надеюсь, окажется, что Конни и Эверетт - дальние родственники:D Ну или отец Конни возглавит нашествие летучих свиней, короче, надеюсь, мы увидим эту легенду :hihi:
    Держу пари, это вообще из какого-то сценария, только имя другое вставлено! :D

k8 и marrs нравится это.

25. k8

катя возьми телефон
    k8
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Для свадьбы был явно не самый подходящий сезон, но не думайте, что меня это останавливало. Так сложилось, что именно в этот период у меня был перерыв между съемками, а Конни одобрили долгожданный отпуск, поэтому какой-то дождик уже не мог нас остановить.

Хотел ли я экстравагантную и пышную свадьбу, характерную для всех чародеев из знатных семей? Да. Отбил ли это желание тот факт, что в таком случае торжество явно не останется незамеченным для папарацци и моих многочисленных поклонников? Тоже да. Одна мысль об этом вновь заставила меня задуматься о том, насколько на самом деле раздражающей была моя известность. В любом случае, мы решили устроить тихое торжество в небольшой часовне Тартозы, только для близких друзей.

И это определенно был один из самых счастливых дней в моей жизни. Хотелось оставить в памяти каждое мгновение этого дня, а потом воспроизводить его, когда захочется. Да, я представлял свою свадьбу совсем иначе, хоть и начал задумываться о ней относительно недавно, но все равно был на седьмом небе от счастья.

А еще Конни выглядела просто невероятно. Нет, я, конечно, тоже тот еще красавчик, но в этот день я просто не мог отвести от нее взгляд. Ее улыбка, блеск в ее глазах... Я словно заново влюбился в нее.

Я даже самостоятельно написал клятву, представляете? Все эти “в горе и в радости”, и все такое. Возможно, я пару раз запнулся и неправильно произнес несколько слов, но я все равно очень горжусь собой!

Мое приглашение на свадьбу было проигнорировано родителями и дядей. Я понимал, что они все были не в восторге от моих решений и образа жизни, но надеялся, что они смогут оставить это в прошлом. По всей видимости, я ошибался.
    Но даже это не могло испортить наше торжество. В этот день меня поддерживали мои наставники, друзья и коллеги, а большего мне и не нужно было.

Кольцо на пальце ощущалось крайне непривычно. Я никогда не был большим поклонником колец, но наши обручальные кольца обещали стать исключением. Они были символом нашей любви, преданности и бескрайнего будущего в компании друг друга. Я никогда не был так счастлив, как в тот самый момент, стоя у алтаря и обмениваясь кольцами с моей теперь уже супругой.

Не могу сказать, что после свадьбы наша жизнь особо изменилась. На медовый месяц времени не было: Конни была занята своими экспериментами, а я совсем скоро вернулся к съемкам. И все же мы старались проводить больше времени друг с другом, как бы тяжело ни было.
    А еще Конни стала гораздо проще относиться к моим чародейским штучкам. Я бы даже сказал слишком проще.

— Эвер, давай быстрее, я не могу ждать тебя целый день.

— Бегу, бегу. Но я уже говорил, я мало что знаю про этот твой Силван Глейд.

— Давай быстрее!

— ...Это все? Тебе нужна была помощь с кустом?

— Мне нужен образец его плодов сегодня, а он, как назло, вообще не собирается плодоносить в ближайшее время. У тебя же есть это, как его там, “Цветио”? Так вот, цветани его хорошенько, а то мне отчет через неделю сдавать, и без него проблем хватает.

— “Цветтенио”, милая, и оно не так работает.

— Слушай, ну никакой пользы от твоей магии, честное слово.

В остальном же моя жизнь сейчас ничем не отличалась от жизни обычного человека. Наверное, дядя Фобос бы мной гордился, если бы не прознал о том, что способности мне вернули раньше времени и не совсем справедливым путем. Теперь в его глазах я был кем-то вроде мошенника, провалившего такой простой тест, что стыдно должно быть. Вот только я ни о чем не жалел. Возможно, в глазах моей прошлой семьи я и был разочарованием, но в моей новой семье не было места для подобного.

Кстати, о семье, принимаю поздравления: в мире скоро станет на одного всемогущего чародея больше!

Означало ли это, что теперь Конни наконец отдохнет от работы? Вы, наверное, шутите. Мне казалось, что после этого она начала работать только больше и усерднее. Я, конечно, не эксперт, но все эти химикаты и вещества явно не могут быть полезны для будущего потомства. Так что, если у нас родится зеленый ребенок, это все ее вина.

За всеми этими заботами я все реже мог выкроить время на свои магические практики, поэтому мог прогресс стоял на месте. Если бы в самом начале пути мне сказали, что я предпочту мир людей своему родному миру, я бы ни за что не поверил. Но вот он я, бегу с работы домой, чтобы провести вечер со своей маленькой семьей. А я раньше не верил, что время может так менять людей (и чародеев).

Конни тоже не думала, что настанет день, когда ее семья станет для нее важнее работы в лаборатории. Она и сейчас буквально жила своими исследованиями, однако, если бы ей сказали выбрать между семьей и работой, она бы... Ну, она бы выбрала работу, но она бы поколебалась, а это уже огромное достижение.

— Итак, тост!

— Скажешь какую-нибудь глупость, и рождественский ужин окажется у тебя на голове.

— Эй, ну чего так грубо!

— Потому что я всю ночь не спала из-за отчета, с утра ты разбудил меня своим “С Рождеством!”, а теперь у меня в бокале вишневый лимонад вместо симсополитена, так что твой тост может стать последней каплей.

— ...Справедливо.

Даже когда Конни ушла в декретный отпуск, она продолжала заниматься работой по дому, смешивая что-то в своей лаборатории, “подправляя” всевозможную технику и в принципе не сидела на месте. Иногда мне казалось, что она работает на каком-то вечном двигателе, о котором не знали ни ученые, ни волшебники.
    Я же в очередной раз проклинал свою “любимую” работу за то, что не мог провести достаточно времени с Конни. Сама она не любила находиться в центре внимания, но теперь все вопросы на интервью были исключительно о ней и нашем будущем ребенке, чем я совсем не хотел делиться. Сам я привык к отсутствию какой-либо “личной” жизни, но подвергать тому же мою семью совершенно не хотелось.

Чем ближе была предполагаемая дата рождения нашего ребенка, тем больше я волновался. Конни была спокойной, словно удав, и я совсем не понимал ее. Ну как, это ведь такое событие! Абсолютно спокойной она осталась и в то раннее весеннее утро...

1.8. О тягостях семейной жизни

Zhu4ka, BexoSims, Rirun и ещё 1-му нравится это.