1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Исследования Джаретта [Нищий вампир]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем nucya, 12 сен 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Джаретт Уилтшер (Одиночка, чудаковатый, гений. Цель - Человек эпохи возрождения)
    Окончил обучение в Бритчестере на факультете Фольклористики и мифологии. Написал кучу работ про вампиров. Долгое время его ценили в кругах ученых до тех пор, пока Джаретт не выступил публично с темой о существовании вампиров, продвигая идею об их реальном существовании. После чего его репутация упала до сомнительного уровня, наравне с плоскоземельщиками и верунами в макаронных монстров. Ближайшее окружение также обратило внимание на его нездоровой зацикленности на этих существах. Однако, во чтобы это не стало, Джаретт собирается доказать миру свою правоту. Последней его зацепкой стал Форготн Холлоу...

Всем привет. У меня уже была работа, которую я быстро забросила, за что сильно извиняюсь:sorry:. Выбрала маленький челлендж, поскольку закрыть такую тему легче, да и сами по себе вампиры очень интересные. Раньше меня съедала неуверенность в себе, а в последствии и быстрое выгорание из-за этого. Надеюсь, что в этот раз справлюсь, ибо желание огромное есть:delighted:
    Отдельный вопрос по поводу продолжения рода. Поскольку я играю за парня рожать должен кто-то другой. Симку можно переселять сразу после попытки завести ребенка или только ребенка после его рождения?

Последнее редактирование: 2 окт 2023
    ElectroTrish, kramanas, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

2. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    nucya, поздравляю с открытием темы) Ученый, который хочет исследовать тему вампиров - очень интересно)
    Обычно можно на время беременности, но лучше уточнить в теме с вопросами, там быстрее подскажут :smile:

3. Seashell

Участник
    Seashell
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    nucya, поздравляю с открытием:3 Удачной игры и хорошего прохождения

Тут такие смайлики симпатичные, я таких и не видела раньше!

С выгоранием тоже сталкиваюсь частенько, поэтому понимаю. Лично для себя я выработала некоторые правила:
    1) Играть только пока игра - игра, как только начинаешь ощущать себя, как на работе, пора передохнуть
    2) Прислушиваться к внутреннему ощущению, что что-то не так и нужно что-то изменить; иногда приходится даже перезапускать челлендж, потому что он складывается не так, как хотелось бы, а иногда достаточно просто поменять одежду персонажу или сделать мини-ремонт в доме
    3) Не отыгрывать сильно дальше, чем ушли отчёты (обычно на форуме рекомендуют создавать тему и выкладывать отчёты, когда уже накопилось 2-4 отыгранных недели); лично для меня надёжнее отыграть несколько раз челлендж или его часть, найти наилучшие "сценарии", а потом уже играть "в чистую" для отчётов; я стараюсь не наигрывать сильно дальше, а то и вовсе пишу отчёты неделя к неделе, потому что теряю интерес к уже пережитому отыгрышу
    Примерьте для себя, может что-то будет полезным :cup1:

4. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    - "Чтобы достичь вершины успеха, необходимо пересечь бездонную пропасть смелости и решимости." Да, такая цитата будет неплохо звучать в моей автобиографии, после того, как я прославлюсь... Открыть новый вид жизни! Или вернее будет сказать нежизни! Да меня будет ждать слава, а недруги, называющие меня сумасшедшим утонут в болоте позора.
    Джаретт презрительно глядел в пропасть, разглядывая в камнях лица своих соперников, перед тем как осторожно ступить на мост, ведущий в Форготн Холлоу, чтобы затем сделать символичный шаг в новую главу своей жизни.

***​

Городок Форготн Холлоу прославился благодаря двум сверхпопулярным фильмам-ужастикам про вампиров. Сюда заезжают туристы, желающие сделать фотосеты в знакомых локациях или же купить сувениры. Но Джаретт здесь по другим обстоятельствам.

Недавно на почту пришло письмо от некого Габриэля с просьбой провести расследование, ибо это дело может заинтересовать.

В первую очередь после приезда Джаретт отправился в библиотеку. Как у ведущего исследователя, у него имеется доступ к архивам по запросу. В локальном архиве местной библиотеки должны храниться детали интересующего дела.

В библиотеке

— Да, сейчас у нас действует 36% скидка на покупку подарочной книги "Семёрки том 14: Любовь в Вампирском Квартале". По проценту за каждый выпущенный том. — отвечала замученными фразами поникшая библиотекарша, не вглядываясь в лицо посетителя.

— Прошу заметить, но я не простой посетитель. Я - исследователь. Джаретт Уилшер. Имеется допуск к архивам. —

— А... это вы. Пройдемте, я вас провожу. — Все также тоскливо проговаривала она.
    Заметки по делу
    Замятое дело тридцатилетней давности: С разницей в неделю было найдено два обескровленных трупа в области городка Форготн Холлоу. Молодой парень лет 19 по имени Генри Штельмахер и девушка Абигейл Розенберг 18 лет. Следов механических повреждений не обнаружено. Смерть обоих настигла в результате глубокой гипоксии головного мозга.
    Не густо. Родственников у девушки в живых не осталось, а у парня все родные давно переехали в Сансет-Велли.
    Но радует здесь другое - дело реально и факт произошедшего зафиксирован и висит в локальном архиве. Но больше всего радует, что описание смерти сильно похоже на описание пострадавших от рук вампиров в легендах. Джаретт отксерокопировал статью и положил себе в файл. Начало положено.
    Дальнейшее направление:

Кладбище.

Могила парня, как и ожидалось - заброшена. Этому подтверждением была заросшая трава. Вот только, что действительно оказалось неожиданным, так это ухоженный вид могилы по соседству, принадлежавшая по всей видимости девушке. Более того, кто-то оставил на ней деревянные фигурки. Джаретт без раздумия взял эти их в качестве улик.
    Тишину нарушила настойчивая вибрация телефона. Номер на экране мерцал незнакомым светом, но парень без колебаний поднял трубку. И вот, оказалось, что голосом старейшины деревни его пригласили на встречу в центральном парке.

Центральный парк
    Прибыв к месту, они сели играть в шахматы, а шахматы, как известно, всегда считались символом стратегии и скрытых ходов.

— Нечасто здесь можно увидеть кого-то из кругов ученых. Очень приятно, что вы решили удостоить нас своим визитом. Мне известно о ваших трудах. Знаете, вы вложили немалую долю в процесс привлечения туристов к нашему небольшому городу.
    — Спасибо, Мэй Прескотт. Я редко слышу хорошие комментарии о своей работе. Обычно говорят, что я попусту трачу время или, хах, называют это ересью! — Джаретт несколько наигранно просмеялся
    — Хо-хо, да уж, к чему эти излишние слова, тут же даже глупцу понятно будет, что вы пишете о выдумках, хо-хо — не менее наигранно смеялась она в ответ
    — Стоп, погодите, вы сейчас это серьезно? — Джаретт тут же переменился в лице
    — Да, но мне не понятно ваше возмущение. Вы же и сами должны это понимать. Мне казалось, ваш.. кхм, несколько забавный образ на сцене остаётся таковым только на ней. —
    — Я не понимаю, о чем это вы.—
    — Ну, я говорю про то, что вы, ну... В кругах ученых вы известны как полоумный, извините за грубость, хоть это и правда. Мне ровно до этого момента казалось что это, как говорит сейчас молодежь, делалась для хайпа. —
    — Что же, ваше право так считать. Но я приехал как раз, чтобы доказать свою теорию и я даже начинаю уже собирать доказательную базу. К слову, я поставил вам шах. —
    — В таком случае, я несколько разочарована. Мне казалось, вы более благоразумный человек. Я не разделяю вашу позицию, поскольку не верю в такие вещи. Но, как говорится, каждый верит во что горазд. —
    — Вы же даже не видели, мои находки. Дайте шанс. Это не вопрос веры - это вопрос открытия и огромное потрясение для всего человечества! Вы только представьте... —
    — Меня это не интересует. Тем более, уже слух дошел, что вы перед встречей успели покопаться в архивах. Не знаю, кто дал вам доступ, но зато Я знаю, чем вы так заинтересованы. Как уважаемому человеку, внесшему вклад в благополучие этого места, я не отказываюсь от плана подарить вам землю здесь и предложить неплохую вакансию в местной школе. Тем более, мне известно, что у вас туго с финансами. Но поддержки в расследовании от меня не ждите.
    — П-подождите! —
    — Мат. Советую вам не торопиться, знаете, расслабьтесь, наслаждайтесь видами... Но не суйте свой нос, куда его совать не стоит. Оторвет и глазом моргнуть не успеете. —
    Джаретт вжался в сиденье от ошеломления и только мог, что смотреть, как фигура старейшины отдаляется от шахматной доски вдаль.
    Дни текли медленно, обволакивая апатией. После того неприятного разговора Джаретт не мог найти дальнейших подсказок, а допросы местных оставались безрезультатными. По его мнению, он больше не мог ничего сделать. Расследование оказалось в тупике, не успев толком начаться, а условия жизни самого Джаретта были ужасными: При себе имелась только палатка, немного одежды и еды. Ему просто пришлось согласиться на работу учителем и временно отложить дело, ведь на полный желудок всегда легче размышлять.
    Несколько месяцев ушло на то, чтобы отстроить жилье, способное закрыть все необходимые потребности. Джаретт, хоть и считал себя слишком хорошим для работы простым учителем при деревенской школе, но все же выполнял работу добросовестно, заслуживая повышения. Особенно его радовали дети, заинтересованные в преподаваемом им предмете. Для таких он становился наставникам.
    В свободное же от работы время он занимался своим небольшим огородом.
    Началось же это увлечение так. Как-то в округе он приметил необычные растения, которые в родных краях прежде не встречались, об одном из них он и вовсе никогда не слышал. Местные называют это необычное растение кровоплодником. Плоды давали сок, внешне и по вкусу напоминающий кровь. Он считал, что оно может быть напрямую связано с существованием вампиров и записывал все наблюдения по нему каждую неделю.
    Кроме необычных растений, ученый выращивал на своем огороде чеснок, зная, что это растение может помочь защититься от вампиров, если те будут предоставлять опасность. Он не только употреблял его ежедневно, но и продавал местным жителям, чтобы обеспечить их средствами для самозащиты.
    Правда, такая диета ему не то, чтобы была по душе...
    Привыкая постепенно к такому образу жизни, можно было также постепенно возвращаться к расследованию.

В городе, тем временем и правда находились улики, связанные с вампирами:

Таинственные статуи упырей со свечами. Оформление конструкции смахивало на древний ритуал, в котором подчиненные показывали покорность господину. Более того, неизвестно, кто и когда менял свечи.
    Заколоченная пещера, в которой поселилось аномально большое количество летучих мышей. Более того, именно рядом с ней нашли тело парня.
    Безымянная могила на месте смерти второй жертвы.
    Углубившись в историю этой местности, он также узнал о влиятельной семье Штраудов, которая на данный момент является владелицей кладбища, где захоронены тела погибшей молодой парочки. Сейчас живет последний представитель этой династии. Владислаус Штрауд. В различных мрачных событиях города так или иначе были замешаны его предки. Проблема лишь в том, что с последним из Штраудов не так легко наладить контакт. Ведь тот сам выбирает с кем и когда встретиться.
    А также, кроме найденных улик, Джаретту удалось выйти на интересную семью, которая частично имеет влияние на Владислауса. Ну или как минимум, может что-то о нём знать.

В гостях
    — Прошу вас, войдите, —ответила леди преклонного возраста, обрамляя вежливую просьбу взмахом руки. — Я признаю, что не чувствую себя не совсем здоровой сейчас. Но я в состоянии вести беседу. Однако, прежде чем вы успеете задать свои вопросы, мне нужно услышать ваше профессиональное мнение. Мы ищем помощи, и до нас дошли слухи, что вы ученый, занимающийся изучением всякой нежити. Это правда? —
    – Да, я активно занимаюсь исследованиями, но, к сожалению, пока что мои знания основаны лишь на гипотезах и предположениях, — ответил он с извиняющейся улыбкой, пытаясь придать своим словам вес. – Но теоретических знаний у меня достаточно. Чем я могу помочь? –
    –Ах, позвольте мне задать вам это весьма неделикатное вопрос: возможно ли вообще излечиться от этого уродливого состояния, известного как вампиризм? –
    – Боюсь, на это я ответить не смогу. Я даже не встречал их вживую, а в легендах наших с вами древних предков говорилось об одном лишь способе излечить это состояние. Осиновым колом прямиком в грудь. –

– Ох, милостивый доктур! Позвольте мне надеяться, что это всего лишь ваша фантазия, не желаю я, чтоб матушка моя... Ох, об этом лучше стоит умолчать. – Высокий голосочек появился позади широких плечей статной дамы. Молодая девушка из ниоткуда явилась прям посреди разговора и с некоторой неловкостью помахивала ладонью в сторону доктура, как она его называла.
    – Тебе бы за себя переживать, юная леди. Сколько раз я говорила тебе не вылезать, когда приходят к маме в гости. Ох, простите её, начитается глупостей, вот и говорит несуразицу. –
    – Mais maman! Я просто не могу дождаться, вечера, чтобы выйти на прогулку. А в вашем обществе мне легко заскучать –
    Ученый старался перевести тему в другую сторону, чтобы избежать конфликта и обратил внимания на развешенный чеснок по всей комнате.
    – О, это. Профилактика от упырей. А также лечение доченьки моей. Имеются все подозрение на то, что в ней засел бес, вот теперь подумываю, как его выгнать. —
    Джаретт возразил: – Боюсь не поможет чеснок изгнать бесов. Если бы они, конечно, существовали, в чем я сильно сомневаюсь. Доказательств их существования не обнаружено. –
    – Да, правда? Так я образно говорю, мистер. Извольте, вам пора идти, а у меня дела. – высказала мать девушки так, словно потеряв интерес и ушла в другую часть комнаты.
    Джаретт, понял, что ничего дельного он здесь не узнает, поскольку не успел произвести должное впечатление, к тому же он был слишком уставшим, чтобы обдумывать все, что тут было сказано. Он направился в сторону выхода.
    – Стой! Мне как-то дурно и, кажется, стоит проветриться, составьте мне компанию в этой небольшой прогулке – жалостливо посмотрела в глаза девушка, на что Джаретт ответил согласием
    Мать семейства лишь цыкнула и недовольно провожала взглядом парочку.
    На улице
    – Ты Маман мою не вини, она строга, но не без причины. Но что более важно, Я очень хотела поговорить с вами наедине. Расскажите обо всем, во что так верите. Меня это оно очень интригует – последняя фраза была произнесена несколько заигрывающе.
    Джаретт начал рассказывать про роль вампиров в литературе, про их быт и культуру, на что весьма настойчиво возражала его собеседница. К чему сам Джаретт готов не был.
    – Non, monsieur, зачем же им спать верх ногами, подобно летучим мышам, если можно лежать? Это же намного удобнее, да даже звучит логичнее. Более того, можно вообще не спать! –
    И подобных высказываний было море. Беседа была настолько насыщенной, что парочка не заметила, как начала рассматривать в телефоне сначала кадры с мифическим созданиями из фильмов, а в конце концов перешли к забавным видео с котиками.
    – До чего же интересное устройство! Вы обязательно должны сделать подобный видеоряд с нашим Барсиком, он порой и не такие уморительные вещи делает! – В этот раз вместо легкого смеха и ненавязчивой улыбки прозвучал тяжелый вздох с ее стороны
    – Прощайте и советую вам сегодня не заходить в дом, коль не хотите лечь в гроб. Маман не сообщила вам поскольку была зла на меня и недовольна вами, но я осмелюсь сказать это без ее разрешения, уж очень вы мне симпатичны. Сегодня вас ждет встреча с очень важным господин. Действуйте разумно и без страха, пусть мысль о моей поддержке вас успокоит... Прощайте, надеюсь мы еще увидимся. Я постараюсь вас запомнить в таком виде, доктур. Только зовите меня по имени - Розалин –

Джаретт последовал советам Розалин не заходить домой и стал дожидаться неизвестного.
    – Твое расследование не осталось незамеченным. Люди только и говорят о безумном учителе, разнюхивающем здесь каждый угол. Предупреждали ли тебя не лезть не в свое дело? – Прозвучал низкий и несколько скрипучий голос, принадлежавший костлявому мужчине.
    – Граф Владислаус? Как я и думал. Разрешение этой загадки - дело принципа. Не могу я бросить все в шаге от финала –
    – Финал? Хм. Хороший ли он для тебя или плохой - это мы сейчас выясним. Предоставим судьбу шахматам.

У Джаретта подкашивались ноги от волнения, но он согласился сыграть в игру, где на кону будет стоять его жизнь, насколько бы безумно это не звучало. Но выиграть в партию он так и не смог, насколько бы сильно не старался. Силы соперника слишком превосходили его.

– Ты быстро учишься. Но с оппонентом тебе не повезло. За время игры мне несколько прояснились твои намерения и двери моего особняка для тебя этой ночью открыты. Не упусти свой шанс. –

***​

Ночь растянулась долгой и запутанной, а сейчас начинается, возможно, самое таинственное в этой сумбурной череде событий. Мало кому удавалось здесь оказаться, но именно он сейчас стоит в стенах особняка Графа, по совершенно случайному стечению обстоятельств. Шепот в коридоре эхом зовет его шагнуть в глубины зрения и исследовать помещения. В одной из комнат его, вероятно, ожидает Штрауд.
    Так и оказалось. В причудливой комнате с камином, на роскошном кресле и впрямь расселся Он. Джаретт неуверенно присел рядом. Он глядел, куда направлен взор графа, тот это заметил отчего заговорил первым:
    – Как красиво горит пламя и как жаль что оно недолговечно. Напоминает мне о жизни простых смертных. И напротив, насколько же уродлива и блекла жизнь упыря, существующего вечность. Думаю ты уже догадался кто Я еще до того, как вступил на порог моего дома. Ты пришел за знаниями, но я не могу дать их тебе лишь ради того, чтобы ты поделился ими с остальным миром. Но и убить тебя я не могу. –
    Голос Джаретта дрожал: – Я могу отказаться ради всего остального мира, лишь бы хоть на миг прикоснуться к тому миру, в который я верил с самого детства. Я всегда чувствовал, что это моя судьба - сделать великое открытие. И сейчас я сижу здесь, рядом с настоящим бессмертным. Уже сейчас понимаю, что не прожил жизнь напрасно. Но я все еще мечтаю исследовать эту сторону жизни подробнее. И если цена этому - неразглашение, то я согласен. Я унесу эту тайну с собой в могилу –
    – Очень трогательно. Но есть еще кое-что. Ты будешь подвластен моей воле. Как тебе такая цена этим знаниям, ты все еще согласен? –
    – Да! – Отвечал Джаретт уже так, словно не особо понимая всех последствий такого решения.
    – Что же, принимай свою судьбу. –

[​IMG] Участок на начало недели

[​IMG] Участок на конец недели

[​IMG] Навыки к концу недели

[​IMG] Профессия к концу недели

[​IMG] Единственное приобретение кроме мебели

Палатка, в которой сим временно спал до появления кровати.

[​IMG] Выбор

Свойства участка и испытания.
    [​IMG] Милый кадр, который не получилось вставить в отчет

[​IMG] Рабочее пространство ггшки

[​IMG] ошеломление от интеллектуального перегорания, надеюсь, что не жиза

[​IMG] Заболел бедняжка после работы:frown: Но получился также миленько, хоть и на фоне коробки.

[​IMG] КОТЕЕЕК

Последнее редактирование: 18 сен 2023
    ElectroTrish, kramanas, Ljubov134 и 2 другим нравится это.

5. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Эта неделя вышла богатой на события и скрины, поэтому пришлось разделить на два отчета.

Рано утром Джаретт медленно приподнялся, ощущая вялость и слабость.
    Руки дрожали, когда он достал до своей шеи. И тут он почувствовал их - легкие, почти незаметные следы. Он осторожно проследил кончиками пальцев по коже, и сердце его замерло. На шее остались следы укуса, точно как на страницах старых романов о вампирах. Произошедшее прошлой ночью было реальностью, и его мир переплелся с мистической тайной вампиров.
    В первую очередь, будучи учёным, он обязан был проверить реакцию своего организма на привычные для каждого человека вещи. Обычно, у вампиров меняются предпочтения в еде. С дегустации завтрака, Джаретт, собственно, и начал.
    Запах еды ощущался как и раньше.
    А вот по вкусу еда напоминала больше пластмассу, да и сам организм отторгал её, вызывая острые рези в области желудка, которые сопровождались тошнотой.
    Беспощадная боль и новое чувство жажды не отпускали Джаретта часами, отчего тот не мог себе позволить заняться исследованиями и другими бытовыми делами.
    Он сильно раздражался из-за этого. Более того, через сутки пища и вовсе начала отторгаться организмом, а болевые приступы участились. Кровавые плоды при этом также казались ему отвратительными и не могли насытить его нечеловеческий голод. От безысходности Джаретт решил потратить свои небольшие сбережения на поход в бар. Возможно, профессионально приготовленное мясо будет легче усваиваться и сможет утолить его голод.
    Сразу после тяжелого рабочего дня, у входа в бар, он увидел знакомый силуэт белокурой девушки. Без колебаний, он решил идти следом за ней. Будучи Вампиршей, она, возможно, имела мудрые советы о том, как легче прожить эти дни

Подойдя ближе к столику Розалин, Джаретт услышал, как она прошипела. Однако он быстро понял, что ее взгляд и возмущение полностью сосредоточены на блюде в его руках.

— Я знаю, что ты не переносишь человеческую еду, но я же взял порцию себе. Ты не против, если я подсяду? — спросил он.
    – О, но, разумеется, мон ами! Я верно предполагаю, что в скором времени и ты перейдешь на более изысканное питание? Но я должна вас предупредить - вскоре нас навестит очень важная персона. И хотя изначально мы с ней планировали обсудить всё вдвоем, я вдруг осознала, что мне несомненно понадобится твоя поддержка. –

Минуты 3-4 спустя​

В бар вошла старейшина Мэй Прэскотт и с недоумением посмотрела на присутствующего рядом с Розалин Джаретта:
    – Розалин, я рада нашей встрече, но никак не ожидала, что к беседе подключится ещё один человек. –
    – Бонжур, Мэй, я решила позвать к нам Джаретта, как мне кажется, так наша встреча обещает стать интереснее. – изящно улыбнулась вампирша.
    – Я всегда готова к интересным разговорам. Что там у нас на повестке дня? – С натянутой и менее изящной улыбкой проговорила старейшина.
    – У меня есть вопросы по поводу той аферы в квартале. –
    – О, Розалин. Может заодно расскажешь старейшине о моём исследовании? – Влез в разговор Джаррет. Розалин, кажется, никак на это не отреагировала, а вот старейшина выглядела несколько раздражённой:
    – Исследование? Вы так и не перестали лазить во все укромные уголки моего города, подобно псу? Хотя вот следы на вашей шее мне говорят, что прошлой ночью у вас таки состоялась встреча со Штраудом. Не расскажете подробностей? –
    – Пожалуйста, давайте сосредоточимся на теме сегодняшней встречи. – Прервала их Розалин.

Разговор продолжался в течение часа, Джаретт не принимал активного участия в разговоре, но внимательно вникал во все, что обсуждали дамы. Однако наиболее поразила его Розалин, которая теперь выглядела гораздо более уверенной и даже загадочно-опасной, чем при их первой встрече.
    Из разговора стало ясно, что Розалин была весьма
    вампиршей в этом маленьком городке. Её влияние даже превосходило влияние собственной матери. Старейшина же видела в сотрудничестве с Розалин возможность укрепить своё положение в городе, пошатнув заодно положение графа Штрауда. В процессе обсуждения плана выяснилось, что Розалин отличалась от большинства вампиров, поскольку не была обращена Штраудом, и, следовательно, не подчинялась его контролю, что позволяло ей открыто выступать против него. В обмен на поддержку, Старейшина предложила семье Розалин защиту и доступ к ценным ресурсам.

Но потом девушка внезапно включила в обсуждаемые планы самого Джаретта, предложив ему сотрудничество:

— Просто доверьтесь мне, Джаретт. Я сделаю все возможное, чтобы ваше участие в деле не стало никому известно, а вы много выиграете с этого. Я на пути с разгадкой тайны договора вампирского обращения. Если все сработает, то вы обретете свободу слова.
    Джаретт долго думал, ведь только на днях он поклялся в верности Штрауду. С другой стороны, сердце учёного было непоколибо перед вопросом истины, а свобода от графа обеспечила бы Джаретту возможность все таки издать свою статью. В конечном итоге, ответ на предложение вампирши оказался
    .
    Старейшина сначала выступала против такого сотрудничества, но под натисков аргументов Розалин все же сдалась, позволив Джаретту проявить себя. На этом беседа официально считалась законченной, Мэй покинула общество блондинов, предоставив их друг другу:

– Теперь мы можем поговорить наедине. Мне не было известно о ваших натянутых отношениях с старейшиной. Однако, следует отметить, что это обстоятельство, даже скорее, сыграло в мою пользу. Небольшой стресс-фактор, который вы вызвали, позволил мне в конечном итоге добиться более выгодных решений. Джаретт? Эй, Джаретт? Вам не здоровится? –
    Но Джаретт уже не услышал и половину сказанного. Его кожа побледнела, а сам он воспарил над землей, укутавшись магическим фиолетовым дымом, а по окончанию обращения он явился в другом облике.
    — О, какая перелесть. Взгляни только на то, что с тобой произошло! Ты стал частью этой вечной ночи, моим соратником в темноте. Вместе мы будем странствовать сквозь века, обманывая время! Нам принадлежит мир ночи, и мы сияем ярче звезд на этом небосклоне бессмертия! — Розалин восторженно произнесла свою речь и похлопала сама себе в ладоши.
    — Не хочу рушить тебе твой восторг, но мне кажется, нам лучше бы поспешить отсюда, мы привлекли слишком много внимания.
    — Верно, ты прав. Побежали отсюда.
    В бодром темпе ребята ретировались из деревенского бара вглубь леса, подальше от живых и неживых взглядов. В результате этой пробежки, парочка оказалась в окружении красивых лесных пейзажей. Но пока на улице стоял вечер и солнце все еще оказывало негативное влияние на жизни вампиров, им пришлось укрыться в небольшой беседке.
    – Это был довольно неожиданный поворот событий, не так ли? – усмехнулся он сквозь отдышку.
    – Впервые слышу, как ты
    , тебе к лицу. Знаешь, не смотря на то, что все так удачно сложилось, я очень переживала за тебя. Встреча с Владислаусом могла закончиться для тебя фатально. –
    – Именно поэтому ты завлекаешь меня в свою опасную игру против него? –
    Розалин ответила усмехнувшись – Ну, я, полагаю, имею такое право. Штрауд в тот вечер поджидал тебя дома с целью убить. Он ведь договаривался с маман. Если бы ты зашел домой той ночью, то это бы для него значило, что не прошел проверку. А ты моей маман в итоге не понравился, так что считай, жизнь тебе спасла я, ну или как минимум, отсрочила смерть. Почему бы не воспользоваться этим с выгодой для нас двоих? –
    После этого разговор перешёл в более непринужденное русло. Они делились впечатлениями от прошедшего дня, затем с улыбками шутили над старейшиной. Постепенно диалог стал более романтичным, пока не наступила приятная тишина.
    В этой тишине их взгляды скользили по чертам лиц друг друга, подсвеченным нежным светом луны. Розалин взяла парня за руки. Ладони её оказались на ощупь грубее, чем казались на первый взгляд, но это нисколько не смутило Джаретта.
    Затем по его инициативе произошел их первый поцелуй.
    Решив прогуляться в лесу, наслаждаясь взаимным обществом и вдохновленные магией луны, пара решила сбросить с себя одежду и погрузиться в озеро, для того чтобы вдвоем насладиться прохладой воды.
    Такое внезапное развлечение предложила Розалин, которая никогда до этого не купалась в водоёмах, поскольку днём находиться под солнцем вампиру невозможно, а плавать ночью в одиночестве казалось глупостью. Но сейчас, испытав новые ощущения, она радовалась как дитя.
    В этой страстной водной симфонии они углубляли свою связь, плывя в медленном танце по воде и разделяя нежные поцелуи.
    Но Розалин внезапно прервала танец любви:
    – Прости, Джаретт. Мне правда было приятно проводить с тобой время, но час уже поздний, мама наверняка волнуется за меня. Мне пора идти. – Внезапно отпрянула девушка и с сожалением оставила Джаретта одного.
    "Ну что за чертовка?!"

Неторопливым шагом, обдумывая случившееся, Джаретт шел домой. Но по возвращению он явно не ожидал увидеть её.

– Мой Бог, что это за место? И ты хочешь сказать, что живёшь в этой будке? – как будильник прозвенел громкий и скрипучий голос Антуанетты. Она пребывала в несколько
    состоянии .
    – Ч-что... ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В МОЁМ ДОМЕ!? – Закономерный вопрос возник у Джаретта.
    – Ты в здравом уме смеешь называть ЭТО домом? Даже пещерные крысы живут в лучших условиях. –
    – То есть, вы проникли в мой дом, так еще посмели отчитываете меня?! Вы что себе позволяете, мадам? – Джаретт находился в полном недоумении с происходящей ситуации.
    – Поймите меня как мать. Сегодня моя драгоценная дочурка вернулась слишком поздно, слишком эмоциональная и слишком улыбчивая. Я сразу начала догадываться в чем дело. А окончательно в этом я убедилась, когда не обнаружила вас дома! Вы не герой ее романа, немедленно прекратите ухаживания. – Строго приказала Антуанетта

– А вы не думали, что ей все же лучше знать, кто герой ее романа, а кто нет? –
    – Она ещё слишком неопытна, чтобы понимать, какую опасность могут представлять юноши подобные тебе. Ей всего 80 лет! Да и что ты ей можешь предоставить, прости Господи, если сам живёшь словно уличная дворняжка. Как ты можешь обеспечивать ей комфорт и безопасность? –
    – Я не хочу с вами ссориться, но терпеть весь этот гон, пожалуй, выше всех моих сил. Вы не уважаете ни меня, ни вашу дочь. Проваливайте из моего дома. –
    Женщина ушла пыхтя и топая, сказав на прощание, что разговор не окончен и она всеми силами будет препятствовать развитию этих отношений.
    С тех пор, правда ни от неё, ни от её доченьки ни слуха, ни духа слышно не было. Но для себя парень из такого неприятного разговора все же свой вывод сделал и занялся улучшением своих жилищных условий.
    Через несколько недель, он застал свою возлюбленную на улице возле своего дома. Она выглядела напуганной и часто оглядывалась по сторонам.
    – Джаретт! Это ты, слава богу... Впусти меня к себе... –

– Прости за долгое отсутствие и за маман тоже прости. Я знаю о вашем с ней разговоре, поскольку она и мне устроила взбучку. Нет сил больше терпеть её. – Перед тем как произнести следующее Розалин промедлила, чтобы набраться храбрости. – Я тут подумала, коль наши сердца принадлежат друг другу, мы можем жить
    . Не так ли, Джаретт? –
    – Э-э-э, мне кажется, ты как-то слишком торопишь события, Розалин. У меня
    условий для совместной жизни. – огорчил он ее, но увидев разочарованное лицо, Джаретт тут же опешил. – Ну, то есть, пока мы не можем жить вместе, но уже сейчас, в моём доме ты всегда желанный гость. Вот тебе ключ, можешь приходить, когда хочешь.
    – Спасибо и на этом, душенька моя... –

– Это ещё не все! — как бы пытаясь исправить ситуацию возразил Джаретт и достал карманов небольшой блокнот и принялся декламировать стихи:
    "Под луной Розалин сверкает,
    В её глазах звёзды цветут.
    Ты моя, мой драгоценный камень
    Рубин, лазурит, изумруд"

Такой вдохновенный и местами неловкий стих конечно же не мог не растопить сердце вампирши. Она подарила парню свой самый чувственный поцелуй.
    – Позволь уточнить. Раз я могу приходить к тебе когда захочу, то и место для сна у тебя тоже имеется, так? –
    – Ну, сам я сплю в этом гробу с недавних пор, но мы можем спать по очереди в случае чего, или же... – Джаретт сделал небольшую паузу
    – Мы можем попробовать сюда уместиться вдвоём, если ты не против. –
    А Розалин была не против.
    ...
    ...
    Они усердно пытались по всякому уместиться внутри гроба, но с каждой секундой становилось очевидно, что гроб слишком мал для двух вампиров.
    В конечном итоге, после нескольких неловких моментов, гроб не выдерживает и выбрасывает их обоих на пол. Они еще несколько минут лежат рядом, вспыхивая смехом, взъерошенные, но радостные.
    – Что же, для двоих нам места хватило ненадолго. – весело заявила Розалин – как хорошо, что мне внезапно вспомнилось, что для отдыха вампирам не обязательно спать.
    – Как вовремя ты решила это вспомнить. Позволь мне помочь тебе встать, моя хитрая леди.

техничка за неделю будет в следующем отчете.

Последнее редактирование: 18 сен 2023

6. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Спасибо, дааа, надеюсь мне удастся правильно передать его любовь к исследованиям в отчетах. Мне показалось интересной задумкой изучать вампиризм в челлендже с более научной точки зрения) Может, если найдется время, заполню какую-нибудь табличку для отчета с изученными Джареттом данными или оформлю это как чеклист какой-нибудь. В общем, посмотрим)

Мне дали весьма неожиданный ответ на этот вопрос. Хах, кто не видел его, для того читателя это может стать неожиданным поворотом в следующем отчете:D

Seashell,
    Пасибааа, так приятно видеть поддержку на старте:heart:

Совет с переменой в игре и возможным рестартом челленджа интересный. Я как-то в целом не рассматривала возможности перезапуска, так как для меня это значило провал. Типа, я не справилась, не крутая. Но такое предложение из уст другого человека выглядит иначе и воспринимается уже не как проигрыш, а как выход из ситуации.
    А отчет я так и пишу обычно - от недели к недели, поскольку так воспоминания еще свежие и пишется легче. К тому же становлюсь ближе к читателю, ибо сама не знаю, чем история может закончиться, ибо игра всякое может выкинуть:happy:

7. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    nucya, привет)) с открытием челленджа тебя, да еще и такого интересно-необычного, с парнем в главной роли)) Ну и что, что это вышло незапланированно, все равно интересно :hihi::popcorn:

Все началось прямо как в детективе, атмосфера мрачного вампирского городка вышла на все сто. :thumb: Ну что сказать, Джаретт искал вампирских приключений на свою жопку - он их получил ахах
    Ну это не удивительно, перед такой нежной розой - Розалин сложно устоять, тут и учителем быть перестанешь и в преступники пойдешь :spiteful:

Очень интересно, как все перейдет к пикантному положению и детям и что на это скажет Розалин и ее маман :spiteful:

По техническому еще хочу сказать, на нашем форуме разрешен формат картинок не более 800 мпк по большей стороне, а у тебя и в первом и втором отчете есть огромнейшие картинки( это надо будет поправить)

Буду следить за вашими вампирскими буднями:flower2:

8. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вампирская жизнь внесла многие изменения в жизнь Джаретта. И далеко не все перемены он встретил с радостью. Самым неприятным оказалась Антуанетта. Если быть точнее - то ее частое вмешательство в личную жизнь Джаретта. Розалин все чаще отсутствовала в родном доме. Мать винила возлюбленного дочери, а возлюбленный и сам не знал, где пропадала его девушка. Вместе с тем Антуанетта давала парню постоянную критику и наставления. Видимо уже смирилась с тем, что судьба свела их семьи вместе.
    — Вам бы убрать это зеркало, люди могут догадаться о вашей сущности по отсутствию отражения. Обои я бы тоже сменила, моя дочь не любит темные цвета, а узор слишком кричащий. —
    Но даже такие визиты могли приносить свою пользу. Например, она обучала Джаретта контролировать свою темную сторону, основам гипноза, а также сбегать с места преступления, обратившись летучей мышью.
    Последний прием действительно часто использовался для побега. Прошло много времени с обращения, а Джаретт до сих пор не попробовал человеческой крови, его темные силы пока еще были слабы для того, чтобы загипнотизировать человека.

Поэтому довольствоваться ему пока приходилось малым. Пакетами с кровью лягушек и кровавыми плодами.
    Но Джаретт не был бы собой, если бы не пытался усердно добиться поставленной цели, пускай и в обход системы.
    Преодолевая свою
    , развившуюся после перевоплощения в публичном месте, он решил пойти ва-банк и вернуться в тот самый бар для поиска жертвы. К счастью, его никто не узнал. Да и посетителей было не так уж и много, что также играло на руку. Он неловко поприветствовал ближайшую к нему девушку и предложил ей уединиться на улице.
    Брюнетка дала свое согласилась и когда они уселись за уличным столом, Джаретт начал приводить свой план в действие:
    — "Я могу прочитать мысли каждого в этом баре, но только твои остаются для меня загадкой" — процитировал он фразу из нашумевшего фильма про вампиров
    — О, нет, этого не может быть... Ты читаешь мысли... У тебя клыки и взгляд хищника. —
    — Скажи, кто я... —
    — Ты вампир.... —
    — Да, незнакомка, ты права. Сможешь ли ты сохранить мою тайну? —
    — Конечно. Я обещаю, ты можешь мне довериться... —
    — Меня очень давно мучает жажда. Думаю, ты онимаешь, к чему я клоню? —
    Девушка быстро поняла что к чему и с радостью
    поделиться своей кровью с таинственным для нее незнакомцем.
    — Скажи мне, обратишь ли ты меня? —
    — Обязательно. Но не сегодня —
    После чего Джаретт жадно впился в худенькую кисть девушки, отпивая столь желанную кровь. Хотя он и рассчитывал на то, что их встреча одноразовая, но не мог не отметить, что такой типаж девушек очень даже в его
    Парень сначала чувствовал себя гадко из-за таких дешевых трюков и обмана, но вкус человеческой крови уже полностью затмил его разум. Признаться честно, ради такого прекрасного чувства, он бы еще сотню другую девушек обманул. Но гораздо легче было все же потренироваться техникам гипноза у Владислауса, к тому же тот сам активно
    на обучении.

— Смотри, в этом деле нет ничего сложного. Просто направь свою энергию в разум жертвы и вихрем пройдись по ее сознанию. Вот так! И не забудь добавить больше экспрессии, это очень важно для конечного результата. —
    Джаретт смущенно копировал движения Владислауса, все же для него они казались несколько глупыми: — Ну примерно так, сойдет? —

Штрауд, вообразив себя профессором, ответил — Не мой уровень, конечно, но сойдет. На тот случай, если жертва не поддастся чарам, мы используем следующий прием: Взлети над жертвой, напрягая все свои конечности, постарайся вселить в нее страх и резко освободи темную энергию. Так ты собьешь ее с ног. —
    Джаретт усердно пытался внимать словам Владислауса.
    Спустя несколько часов уроков стали понятны основной принцип работы вампирских способностей. И своеобразным рукопожатием ученик поблагодарил своего учителя.
    Штрауд к большому везению для парня заценил такой юмор: — Я ценю твою смелость, такие штуки бодрят меня, но лучше так больше не делай... Интересно, а если применить эту вещицу на жертве, проваливает ли это на вкусовые качества её крови?.. —
    В конце учебного вечера, когда Джаретт уже собирался уходить домой, он заметил в коридоре у выхода двух шептавшихся девушек. От них исходила тяжелейшая эмоциональная аура, но Уилтшир решил не вмешиваться хотя бы здесь и прошел мимо.
    Результаты обучения не заставили себя долго ждать. Питаться Джаретт мог теперь спокойно, без долгого убеждения жертвы в необходимости делиться своей кровью.
    Но как оказалось, питье из живых сосудов на улице средь бела дня чревато негативными последствия.
    По возвращению домой, в гостях, он застал следующую незваную личность: Габриэль Штельмахер - друг по переписке и коллега по исследованию нечисти и паранормальных сущностей. В сети известный как охотник на нежить. Давний знакомый со времен института, но учитывая текущие обстоятельства, сложно сказать наверняка, какие у них отношения сейчас.
    — Ну что, Джаретт, давненько мы не общались. Я слышал ты пропал на несколько месяцев, но теперь, кажется понимаю в чем дело. – Сказал мужчина горько усмехнувшись и указывал на гроб, стоявший в гостиной.
    – Как это понимать, друг мой. Ты же всегда говорил, что нужно сохранять дистанцию и анализировать вампиров с безопасного расстояния, а сегодня я
    , что ты сам стал одним из них, так еще и пьешь кровь из невинных людей прям средь бела дня.
    Джаретт мысленно пообещал себе заняться обустройством безопасности своего жилья, поскольку иначе оно превратится в проходной двор и принялся обороняться от нападок бывшего коллеги:
    — Да, друг мой, это ужасно, я понимаю, но я строго контролирую себя, не позволяя себе выпить лишнего. Пойми, это необходимость. Потребность. И я обязан тебе сказать, вампиры вовсе не такие, какими мы их представляли. Более того, теперь я верю, что мы сможем обеспечить спокойное сосуществование их бок о бок с людьми. —
    — Мне тяжело теперь тебе доверять и ты звучишь так, словно тебе промыли мозги! Я не могу просто так отпустить вампира, даже если это ты... Это тяжелое решение, но... — Он грозно схмурил брови и сжал кулаки — Но я оставлю тебя в живых... Только потому что ты мой друг Но ты должен оставаться на виду. Есть одно условие, при котором я тебя отпущу. Ты больше не должен пить кровь против чьей-либо воли. Если ты в этом остро нуждаешься, то я могу в крайнем случае делиться своей кровью — В подтверждение своим словам, он сделал надрез на коже и продемонстрировал запястье. Джаретт тут же приобрел свой темный облик и вонзил клыки в руку своего бывшего коллеги.
    То ли от волнения, то ли от
    (мудлет я заскринить не успела, но там был злобный мудлет из-за крови оборотня)
    крови друга, Джаретт чувствовал себя не очень хорошо. Его тошнило, голод усилился, а живот заметно округлился. Да, в это сложно поверить, но все симптомы указывали беременность.
    В тревоге он суетился и бродил по улице, потирая вспотевшие от волнения ладони в попытке успокоиться. Как хорошо, что спустя столь большое время разлуки он именно сейчас встретил свою возлюбленную и поспешил рассказать шокирующую
    .
    — О, эм, Джаретт... Ты располнел за то время, что мы не виделись. — голос любимой девушки выдавал её глубокую усталость. Джаретт не стал пытать её расспросами по поводу отсутствия, поэтому просто спокойно разъяснил:
    — Я не располнел, Розалин. Это беременность. —
    — Что? Но парни, как правило, не могут быть беременными... Что же нам делать... —
    — Придется оставить его. Я не могу убить невинного ребеночка — Внезапно он расплакался прям посреди разговора, видимо, уже начали играть гормоны.
    — тссшшш, мон шер, я даже не собиралась уговаривать тебя на аборт. Надо что-нибудь придумать. Une idée! Я обращусь к маман, она достаточно опытная чтобы нам помочь. Будь готов принять на время её у себя. Моя душа, я знаю, тебе будет тяжело, но постарайся ее потерпеть. Хотя бы до тех пор, пока не родится малыш. —

Джаретт плохо представлял реакцию Антуанетты на это, разве может она согласиться временно разместиться в его "коробке". Но отказываться от какой-либо поддержки в такой ситуации нельзя. Роды всегда огромный стресс и риск.
    ***​
    А стресс, как правило, заедают и нет лучшей закуски для вампира, чем свежая кровь. В порыве сильного голода на фоне беременности, Джаретт немного потерял самообладание и набросился на первого попавшегося и высосал из бедняги слишком много.
    Человек рухнул на землю. После этой необратимой ошибки, Джаретт осознал, что его ситуация стала еще более ужасной. Теперь перед ним стояла не только беременность, но и моральное бремя вины за свой поступок. К тому же не стоит забывать, что одним поступком он нарушил сразу два договора: договор с другом и с Владислаусом об умеренном распитии крови.

Вот ещё подработка, о которой пришлось задуматься Джаретту после осознания своего интересного положения. Не нашла для нее места в отчёте.
    А тут Габриэль в ту же ночь, в которую Джаретт набросился на человека подарил ему гидропонный сад. Видимо намек на то, что пора переходить на кровавые плоды, ахах.

Позитивчик, ElectroTrish и kramanas нравится это.

9. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ljubov134,
    Приветик, спасибо, очень приятно слышать. По поводу парня в главной роли - если бы я сразу начала задавать вопросы по правилам челленджа, то вряд-ли бы сделала именно парня. Как бы из превьюшки к последнему отчету можно догадаться почему:D. Но я решила оставить так как есть и даже обоснуй такому положению дел найдется

Ура:happy2:, рада, что получилось так. Вроде бы я как раз после твоей династии по жребию решила больше присматриваться ко всяким мелким деталям в городе. Не ожидала, что в симсе локации порой очень хорошо проработаны. Первый час игры я наверное только и рассматривала окрестности и заставляла Джаретта на них поглазеть.
    Честно говоря, Розалин мне самой сильно запала в душу. В начале игры, когда я только переделывала городок, у меня были свои планы на персонажей. Но у моего и Джаретта сердечка видимо другие планы, так что пришлось несколько поменять ход истории.

Я без понятия почему так происходит:wall:. Чтобы решить проблему пришлось повторно загружать скрины. Я делаю по одному алгоритму все, но некоторые пикчи прям глючат:wacko:

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    nucya, вот это поворот! :crazy: Почитывала твою историю сегодня и думала к вечеру оставить нормальный коммент, но в свете событий последнего отчёта я ржу до сих пор :LOL:

Эпическая сила, звучит как очень дешёвый подкат! :D:facepalm: Неужели там правда так было?
    А чё он с ними церемонится, ручку просит? Хватал бы уж сразу так...
    Тёмненькая девушка симпатичная, я не поленилась - пошла рассмотрела в крупном размере :smile: Стоило Джаретту познакомиться с, так скзть, коллегами по вампирскому цеху. Может, это будущие (не знаю, насколько уместно это слово тут) мамы его вампирят?
    Вот, совсем другое дело же!
    А я таких звонков даже и не помню :dontknow2: Наверное, потому, что Зекора была давно, а остальные хорошо шифровались
    Быстро они с сотрудничеством покончили, однако :bugaga:
    Вот тут я выпала! Ахахах :D Между прочим, когда прочитала твой вопрос, я, как человек адаптировавший когда-то этот челлендж, мысленно ответила: да пускай сам рожает, гендерными настройками сейчас это предусмотрено! :cool: потом подумала, что и в правила оригинала неплохо бы заглянуть, чекнуть, как там в двухе было, и только ли для симок был этот челлендж тогда, или всё же вселяли на период беременности и родов? Писать тут ничего не стала, так как дальше уже отчёты готовы. И вот, мы видим блестящее решение этой проблемы :D
    Вахахахахахаха :LOL: (ржу в голосину, смахивая слезу) в ком-то проснулась мамочка! :bugaga:
    Или запивают... :spiteful:

Со скринами на твоём хостинге всё проще простого, - если не разберёшься, постучи мне в телегу, с оформлением помогу)

11. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

В центре комнаты, на холодном полу, лежал без сознания человек. Его побледневшее лицо было показателем большой потери крови. Джаретт тревожно смотрел на тело находясь в полном непонимании того, что делать дальше. Скоро должна явиться Антуанетта и парень даже не знал что будет правильнее - просить у нее помощи или скрыть тело от строгой женщины.
    Не успел он принять решение, как в дверь раздался стук. Через глазок, к счастью, виднелся силуэт будущей тещи, а не наряда полиции. Она поспешно зашла внутрь строго отстукивая в ритм своими каблуками. На валяющееся тело отреагировала вздохом и присела за кофейный столик на диван. Лицо крайне недовольное. Предстоял неприятный разговор.

Джаретт поднял брови, стараясь внушить уверенность, но его глаза выдавали беспокойство.

— Нужна ваша помощь, мадам Антуанетта. Я не знаю, что делать. Это случилось спонтанно... —

— Это же Ландграаб... Ну ты и выбрал жертву себе, с громкой фамилией... Но к твоему везению, это самый трусливый представитель их рода. Герберт. — Она грубо схватила подбородок лежачего и всматривалась в черты лица — Ладно, давай-ка разберемся с этой неприятностью. Начнем с того, чтобы остановить его кровотечение и привести в себя. Потом я объясню тебе, что делать дальше. Но помни, Джареть, это последний раз, когда я тебе помогаю с такими глупостями. -
    План Антуанетты был не хитрым, но действенным. Герберт известен своим малодушием а также тем, что подчинялся тем, кто морально был его сильнее. В доме это жена, на работе начальство, а сейчас должен быть страшный вампир Джаретт.

Проснулся бедолага через два часа после оказания первой помощи и и тут же перешел в паникующее состоянии. Только заметил хозяина дома, как заверещал:

— Где я? И кто ты? —

Джаретт включил все свое актерское мастерство и начал пародировать интонацию и мимику типичного абьюзера психопата с сериалов и усмешливо проговорил:

— Добро пожаловать в мою скромную обитель, Герберт. Надеюсь, ты чувствуешь себя хоть немного лучше после встречи со мной. Ночка выдалась тяжелой, не так ли —

Немного отойдя от шока он осознал, что чувствует сильную слабость его руки инстинктивно потянулись к болезненно пульсирующей шее — Что ты со мной сделал? —

— Давай не будем это мусолить, просто скажу прямо. Твоя жизнь сейчас зависит от твоих действий. Не советую тебе рассказывать о произошедшем, иначе тебе и твоей супруге не поздоровится. —

Герберт обомлел, только и мог выдать — Я... я никому не скажу.. обещаю! — и дал деру на улицу
    Так легко и нелепо закончилась эта неприятная ситуация. Антуанетта на это время скрылась в кабинете. Не в ее планах было публично становится соучастником. Когда она вышла в гостиную, то лицо вновь приобрело озадаченный вид, а взгляд прицелился на живот парня.
    — Да уж. Розалин не врала. Не думала, что вновь столкнусь с этим... —
    Предотвращая последующие вопросы, Антуанетта объяснила, что с таким же проклятием столкнулся ее бывший муж, родив ей прекрасную Розалин. Связывала она это явлением с походом к странной гадалке. В молодости женщине часто приходилось посещать медиумов, гадалок и экстрасенсов, поскольку была бесплодная. В своей время пришлось отдать много денег на возможность родить ребенка, а в итоге родил ей его муж. Что и послужило причиной развода
    — ... Он считал собственную беременность за оскорбление его же достоинства, винил меня, а потом и вовсе сошёл с ума. Но об этом как-нибудь потом. —
    Антуанетта ощупывала уже довольно большой живот Джаретта
    — Быстро растет, я даже через одежду чувствую, как малыш толкается, а такое состояние у тебя недавно. Точно упырь. С Розалин было также, только пиналась она поактивнее. Принимать роды буду я. Все же это моя кровинушка. —
    И на все последующие дни беременности им пришлось жить вместе. Вот только Джаретт не ожидал что в его будущей теще проснется тиран, выдвигающий по несколько ограничений в день. С этой поры его нежизнь больше походила на ад.
    Она вечно поджидала в тени в углу, как надзиратель, следящий за каждым шагом в попытке выследить любое нарушения. А под нарушение попадало многое - долго сидишь, долго стоишь, сутулишься, мало ешь, много ешь. Питаться можно было только кровавыми плодами, ведь человеческая кровь слишком вредная, а лягушачья токсичная. Физические и интеллектуальные нагрузки запрещены и ведут к переутомлению.
    Но к переутомлению вело скорее поведение Антуанетты. Джаретт не представлял, как её терпела Розалин. Ему не давали даже спокойно почитать!
    И да. На улицу выходить было также под запретом. У беременных вампиров голод начинался быстрее и ощущался острее, поэтому был риск вновь поддаться соблазну, что плохо влияло на будущего ребенка и подводило под риск всю вампирскую общину.
    Эта женщина также заставляла Джаретта медитировать для более успешного процесса родов, мол, это освободит разум. Правда этот же разум с появлением тирана в доме был затуманен волнением и бескрайним ощущением одиночества с отчаянием. Джаретт уже начинал чувствовать как с каждой секундой его сознание уплывало все дальше от реальности в попытках хоть как-то справиться с таким стрессом. Антуанетте лишь оставалось со злорадством смотреть на это жалкое зрелище сходящего с ума человека.
    И вот долгожданный день рождения детеныша настал. Не смотря на все обещания Антуанетты о помощи и поддержки во время родов, она просто сидела на диване и залипала в дверь на улицу, отсчитывая последние часы до того, как можно было официально покинуть стены этой скромной хибары. Роды прошли легко даже без всяких наставлений.
    На свет появилась прекрасная девочка и имя он ей дал по наставлению Антуанетты - Камила, что означало "совершенная". Он не верил в то, что имя способно определить судьбу, но в угоду будущей свекрови решил смириться с таким выбором. Главное потом не пожалеть об этом.
    С питанием у детей вампиров было легче, чем у взрослых вампиров, поскольку кровь им не требовалась. Подходила самая обычная еда для обычных новорожденных - смеси, молоко, каши.
    С уходом неприятной женщины жизнь начинала потихоньку налаживаться. Джаретт возобновил вечерние шахматные партии со своим уже другом Графом. Он все еще не выигрывал, но всерьез приближался к победе. Порой он задумывался, стоит ли свергать такого могущественного вампира. Как-то уже привык к его обществу, да и по силам сравниться с таким существом казалось чем-то нереальным.
    Но больше, чем шахматам, Джаретт радовался своему огороду. Во время беременности заниматься им было невозможно, а теперь можно было и подарок от друга-оборотня испробовать и новые виды растений высадить.
    Вот только с самой новорожденной появлялись проблемы. Камила росла неугомонной и очень плаксивой. Джаретт не справлялся в одиночку с таким проблемным ребенком, а о Розалин или об Антуанетте ничего слышно не было после рождения. Как либо выйти на связь с ними не удавалось - то дома нет, то на телефон
    .
    И именно в эту нелегкую пору объявился Габриэль Штельмахер с серьёзным предложением. Он быстро узнал, что новорожденная девочка тоже принадлежала к вампирскому роду и его долгом было следить за тем, как та росла и развивалась, чтобы избежать ее превращение в злобного кровососа.

— Джаретт, думаю ты и сам видишь, какой она стала беспокойной. Ночь за ночью, она просыпается, плачет. Тебе нужно признать, что в твоих воспитательных методах имеется серьёзная брешь.

Джаретт же отвечал с сомнением — Я знаю, что она беспокойна, но это естественно для младенцев. Она ведь ещё и маленькая вампирша. —

— Не пойми правильно, ты не справишься с ней. Я же тебя знаю. Ты не семейный человек... И вообще не человек! Я прекрасно вижу как тебе тяжело и ещё тяжелее признать свое поражение. Позволь мне заняться ее воспитанием. —

Молодой отец и сам понимал, что у него плохо получается справляться с ребенком в одиночку, имея тяжелую ночную работу, но ему не хотелось, как сказал Габриэль, так быстро сдаваться.

— Прошло совсем немного времени, ты даже не даешь мне шанса попытаться справиться самостоятельно. Нет, ты не отнимешь ее у меня. Не сейчас. —
    Джаретт скорчил на своем лице обиду и, хдлпнув дверью, закрылся в кабинете.
    Габриэль же остался один в комнате с малышкой. Он медленно приближался к Камиле, глядя на нее с сожалением. Ему тяжело давалось понять свои чувства в этот момент. Отвращение, сомнения, чувство долга и жалость по отношению к девочке. Она была еще слишком мала, чтобы представлять опасность для общества, но такое будущее ее ждало впереди.

Через несколько недель.

Папа вампир, вернулся домой после долгого ночного дежурства. Его глаза устало сверкали, и он тяжело вздохнул, освобождаясь от тяжести ночной преступной жизни.
    Когда его взгляд пал на детскую кроватку в углу комнаты, он заметил нечто странное. Там, где раньше спала его младенческая дочь, теперь находилась пустота. Отец сильно испугался, пока не услышал детский лепет у себя под ногами.
    Ее глаза, такого же цвета, как и у отца, были наполнены любопытством и радостью и будто кричали "Папа ты что, меня не заметил? Я же здесь!"
    Джаретт усмехнулся, смешанные чувства радости и беспокойства теперь заполняли его сердце. Он приподнял ее с пола, обнимая крошечное тело, которое теперь не так уж было крошечным.
    Камила быстро росла, и также быстро стал меняться ее .
    Из веселой и любознательной новорожденной она превратилась в беспокойного капризного младенца. Каждый вечер, когда Эдвард возвращался домой из своего ночного патрулирования, он замечал изменения в поведении своей дочери, вызванные одиночеством. Она никак не поддавалась обучению.
    Эдвард чувствовал, что ему нужна помощь и Габриэль подобно хищнику легко чувствовал слабость и появлялся в комнате словно тень.
    — Ты как всегда "вовремя", мой друг... Скажи честно, ты поджидаешь удачного момента прямо под дверью? —
    Габриэль пропустил колкость мимо ушей — Я понимаю, тебе неприятно, но прошло уже достаточно времени, а нрав девочки меняется только в худшую сторону. Ну же, отдай ее мне, так ты дашь ей хоть шанс вырасти хорошим челов... Вампиром. Я не хочу потом лишать вас жизни... —
    Хоть и с трудом, но Джаретт был вынужден согласиться, но на условиях, что жить Камила будет с отцом, а Габриэль будет только приходить с ней заниматься. Глазки Камилы наполнились печалью и легким страхом, когда незнакомый для нее мужчина взял ее впервые на руки.
    Джаретт, упустивший свою дочку, пытался убежать от реальности, зарываясь в работу и трудоголизм.
    Он проводил сутки за письменным столом, погружаясь в написание статей и исследований о вампирской истории, культуре и образе жизни. Как будто работа стала его убежищем от проблем, с которыми сталкивалась его крошечная семья. Он терял контакт с тем, что происходило в его собственном доме.
    Из-за договора с графом он не мог публиковать свои работы, что также расстраивало. Разочарованный, он направился к нему в дом. Скоро начинались оговорённые с ним занятия по вампиризму. К сожалению, только самый злейший и могущественный вампир в этом городке никогда не был против присутствия Джаретта.

В замке Штрауда

По прибытии Джаретта заинтересовала странная мелодия, наполняющая все пространство древнего особняка. Ее тяжелые и глубокие мотивы вызывали отклик в сердце. И словно по натоптанной тропинке, Джаретт последовал на поиски источника звука.
    Под мистическим светом свечей, с прямой осанкой сидел старейший вампир, играющий на органе. Рядом с ним за роялем сидела незнакомая девушка с русыми волосами, дополняющая эту картину своим присутствием. Ее глаза были наполнены печалью, подобно мелодии, выходящей из под ее пальцев.
    Старейший вампир, восхищенный своей игрой, поднял взгляд, и его глаза встретились с глазами Джаретта. На его лице промелькнула тень недовольства, и он немедленно остановил свою игру. Но его напарница продолжала играть на рояле, делая вид, что все нормально, но даже через игру слышалось ее волнение.

— Джаретт Уилтшир — произнес старейший вампир с холодным тоном — Ты пришел слишком рано и прервал наше представление. Изольда, заканчивай. Мне нужно заняться делами. —
    Владислаус ушел в комнату, где проводились вампирические занятия с его студентами. Ему требовалось некоторое время на подготовку и поэтому у Джаретта открылась возможность похвалить игру девушки и испытать недавно выученную способность.

— Изольда, верно? Прекрасное выступление,— произнес он, шагая ближе — Ваша игра на пианино так чарующа, как и ваш внешний вид. — парень потихоньку привыкал использовать заученные фразочки из отснятых в городе сериалов.
    Девушка мгновенно подняла глаза, ее взгляд встретился с его, и она робко улыбнулась. —Спасибо... я... я просто люблю музыку. Ты вроде бы Джаретт...—
    —Вы не просто любите, вы владеете ею,— продолжил он, приближаясь еще на шаг. —Это искусство. Вы делаете свою музыку живой.—
    Она отводила взгляд, медленно наклоняя голову, предаваясь печали. —Вы слишком добры. —
    — Нисколько, — ответил парень с улыбкой, — Вы - настоящий талант. Я не могу упустить шанс встретить столь одаренную девушку. —
    Девушка молча кивнула, но в воздухе повисла тяжелая пауза, словно между ними возникло что-то неловкое.
    В тот же момент пространство наполнилось ароматом свежей розы. Подействовали чары. Взгляд у девушки стал более игривым, а выражение лица более веселым.
    — Да, а знаете, можно же наслаждаться музыкой вместе! Могу сыграть для вас Рапсодию на тему паганини 18 вариацию — предложила она, теперь уже смеясь, но слишком быстро пришла в себя. После осознания произошедшего на лице сменилось множество эмоций, от тихого ужаса до нескрываемого интереса.

— Больше так не делайте. — строго отчеканила, грозясь пальцем — Но после ваших уроков с моим папой, я буду ждать у выхода. Надо будет поговорить. —
    "С папой?"
    После занятий с графом
    Изольда не обманула и действительно ждала парня, чтобы затем быстренько утащить его за собой в подвал. Джаретт даже не подозревал о наличии такого просторного помещения под особняком, да и сейчас волновался, как бы такие знания не сгубили его. Неизвестно, как к такому отнесся бы Штрауд. Но кажется, вести интриги у него под носом уже вошло в привычку. Не обернулось бы это боком.
    Воздух в подвале словно наполнился напряжением, когда девушка, прищурившись, глядела на парня. Набираясь смелости, она вздохнула и начала:

— Пожалуйста, я прошу вас, научите меня вампирскому мастерству. Я чувствую, что это важная часть меня, что внутри меня спрятан потенциал, и я не знаю, как им управлять. Папа отказывается заниматься.—

Парень прищурился, чувствуя силу, которая исходила от нее. Он кивнул, поддерживая ее взгляд.
    — Но вампирское мастерство требует силы воли, дисциплины и многих тренировок. — ему нравилось чувствовать себя в роли опытного наставника.

Девушка взяла глубокий вдох и, смотря ему в глаза, продолжила:
    — Я готова к этим тренировкам. Пожалуйста, помогите мне развить свои способности. Я не хочу быть слабой вампиршей; я хочу быть сильной, контролирующей свой мир вампиршей —

Взгляд Джаретта смягчился. — Твоя решимость поражает и напоминает мне меня. Хорошо, мы начнем. Но помни, путь вампирского мастерства долгий и трудный. Готова ли ты к этому? —

Девушка кивнула с блеском в глазах. — Да, я готова. —
    — Тогда мы начнем. "Вампирское мастерство - это искусство контроля над силами, которые находятся внутри нас. Сначала мы начнем с медитации и концентрации..." — цитировал он Штрауда.
    Изольда погружалась в учебный процесс с азартом, но оказалось, что контроль темной силы - не легкая задача. Вместо того чтобы покорять эту силу, она сталкивалась с собственной неуправляемой энергией, что вызывало раздражение и разочарование. Ей тяжело давалось держать свои эмоции в узде. Она раздражалась своей собственной неуклюжестью, когда что-то не получалось. Часто звучали злые шепоты, когда она теряла контроль
    — Это же просто невозможно! Почему у меня ничего не получается? — взрывалась она, метая взгляд вокруг подвала.
    Парень оставался спокойным, но внимательным наставником. — Изольда, вампирское мастерство требует терпения. И хотя на моем пути таких трудностей не встречались, Вы должны научиться слушать свои силы, а не бороться с ними. —
    Она бесилась, но не сдавалась. Ее гордость не позволяла ей бросить это испытание. Все больше и больше она погружалась в упорные тренировки, даже если это вновь заканчивалось ее раздражением и слезами.

— Благодарю вас за то, что вы согласились помочь мне. Я не думала, что это так тяжело. Спускайся в этот подвал каждый раз, когда твои занятия окончатся. Это моя комната, поэтому папа сюда вряд-ли объявится. Он ценит наше личное пространство.... И, может, я и правда сыграю тебе ту самую рапсодию —

По возвращении домой.
    Джаретт направился в гостиную, где его родная дочь, Камила, обычно проводила свои деньки в новой кроватке. Но когда он вошел, увиденное остановило его сердце на мгновение. Камила спала на полу, подобно собаке - явный результат воспитания оборотня.
    Он сел рядом с ней, его взгляд ушел в далекие воспоминания. Джаретт вспомнил, как они с ее матерью, проводили ночи в объятиях друг друга. Как она улыбалась ему, пробуждая в нем чувство тепла и счастья
    Малышка пробудилась, прервав тёплые воспоминания отца и встретив его сонными глазами. — Папа? — прошептала она. Это было ее первое слово, заставившее улыбнуться взгрустневшего отца.

— Да, Камилочка. Мы пойдем сегодня к твоей маме. Может хоть так у нее проснется совесть. —

Когда Джаретт подходил к кирпичному зданию, его возлюбленная уже стояла у окна, высматривая прохожих. У нее в глазах виднелось волнение и она тут же побежала встречать своего парня и дочку.
    Будто ничего не произошло, она усадилась вместе с ним за диван. Розалин впервые увидела свою дочку и потянулась к ней с объятиями, на что папаша грубо хмыкнул и демонстративно отодвинулся. Он презрительно смотрел на девушку и бесился от того, что та вела себя как ни в чем не бывало.
    — Я что-то не так сделала? —
    — Роза, ты отсутствовала в моей жизни почти полгода. От тебя ни слуху, ни духу, а я отец одиночка с грудничком на руках. Ты действительно не понимаешь, что тут не так? —
    — Так ты из-за этого расстроился? Прости, но я могу все объяснить.. —
    —Знаешь, я думал, что сойду с ума, под надзором твоей мамаши... А потом я днями винил себя за то, что я плохой отец, раз не могу справиться с ребенком. Когда мне нужна была поддержка, никого рядом не было. —
    — Я занималась нашим планом по Владслаусу... А ты, как я поняла, с ним сдружился, да? — она пыталась скорчить разочарование.
    Джаретт не стал отвечать на вопрос — Нашу дочь воспитывает оборотень, поскольку один я не справляюсь! Какой. к черту. Владислаус. Ты даже не подумала объявиться и посмотреть как живёт твоя дочурка! Где... где ты была все эти месяцы? Ты могла бы хоть как-то дать мне знать, что с тобой все в порядке.
    — Ты думаешь, что мне было легко? Ты хоть знаешь что случилось? Ах да, ты же даже не интересовался моей жизнью. Владислаус
    [​IMG] Все это время Антуанетта находилась в ошеломленном состоянии, где бы я ее не встретила. А еще она отказывалась от общения, поэтому я решила обыграть это так:redface:
    с моей матерью. Видимо, он узнал, что я замышляю что-то против него... Я так страдала, видя, что моя мать ничего не понимает и не узнает пошёл дочь... И я не могла ничего сделать, кроме как ухаживать за ней...

Алексей взмахнул рукой в знак отчаяния. — Я звонил тебе, караулил возле дома, но все никак не получалось встретиться. И ничего из того, что ты сказала не оправдывает то, как ты поступила. Могла бы хоть как-то уведомить меня, дать хотя бы признак жизни! —
    Розалин отвернулась, ее глаза наполнились слезами. — Ты все для меня, но я не могла оставить мою маман на произвол судьбы. Ночами только и думала, как ее спасти -
    Джаретт уже был не в состоянии продолжать её слушать — Без обид, Розалин, но я
    состоять в отношениях с девушкой, которая мне не доверяет и которую не волнует собственный ребенок. В конце концов, мы могли решать проблемы с твоей матерью вместе, но ты сделала свой выбор. —
    Розалин заплакала и спросила сквозь слёзы — Мы же по прежнему партнеры? Не забывай. Владислаус, наш враг. Тебе же все еще хочется опубликовать свои гениальные исследования? Стать знаменитым, Джаретт!
    — Нет. Боюсь, тебе придется справляться с этим самостоятельно, как и мне пришлось с моей дочкой. —

После этого разговора Розалин оставалась поникшей и, сжимая кулаки от горечи, смотрела куда-то в сторону. Судя по виду, она погрузилась глубоко в себя и не находилась в реальности. Джаретт не выдержал такой тяжелой атмосферы и ушел, оставив свою бывшую наедине со своими мыслями. Он сомневался, поступал ли правильно, но такое тяжелое решение было принято далеко не за один вечер.

ElectroTrish и Позитивчик нравится это.

12. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ElectroTrish, Приветик еще раз. Опять читаю твое сообщение и опять поднимается настроение! Очень позитивно ты расписываешь свои впечатления, мне очень приятно:heart2:.
    Я ожидала подобную реакцию, ахах. Рада, что отчет смог повеселить. На самом деле я еще и боялась, что могут странно отнестись к такому повороту, но потом вспомнила, что в симсе изначально есть возможность забеременеть мужчине, только от пришельцев. У меня вместо них будут вампиры:D
    Я по памяти цитировала сумерки. Не уверена, что смогла дословно, но вроде как приближенно к реальности))

Та не получалось у Джаретта укусить так три раза подряд:facepalm: Пришлось импровизировать, чтобы дать ему нормальной кровушке, а то на одних плодах сыт не будешь. Читала другие отчеты, там оказывается, салат из них не насыщает жажду у вампиров и вызывает негативный мудлет. Очень расстроилась из-за этого.:dry:
    Не, только если я вдруг не передумаю неожиданно, как это бывает обычно:spiteful:. Но будущая мама с ними в очень хороших отношениях, просто не засветилась в кадре.
    Сотрудничество может и да, а вот дружбу их разрушать мне не очень хотелось. К тому же это редкая дружба между оборотнем и вампиром. В планах и дочку потом подружить с ним. Только для этого предстоит вывести их из ненависти друг к другу.:crazy:
    Мне пришлось даже обоснуй придумать для такой беременности, ахах. Но я думаю, что если кто-то возьмется дополнять правила, то можно добавить баллы за то, что старт за парня и без смены гендерных настроек. В таком случае пришлось бы возиться с пришельцами, что добавляет сложности.

ElectroTrish нравится это.

13. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    nucya, я добралась до твоей вампирской саги!. Тут и девушки красивые, и оборотни, и милашка Камила :з

У нас примерно одинаково по времени идет челлендж, и от этого мне еще интереснее наблюдать, как у вас тут обстоят делишки
    А детворы еще планируете, или одной беременности мужичку хватит?)

Кстати, долго пыталась понять, кого мне Ольга напоминает, и сегодня поняла - героиню Ольги Медынич в Вампирах средней полосы. Совпадение случайно или нет?)

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.169
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

Статус темы:
Закрыта.