1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Seashell, некоторые предметы, которые при таком ограничении не достать нигде кроме как в режиме покупки, могут быть сразу в доме. Об этом надо подумать и продумать заранее исходя из твоего списка длс в игре)
    Полностью список я тебе привести не смогу, но порекомендую почитать прохождение челленджей с этим ограничением - там довольно подробная техничка, которую можно взять за пример. Вот эти челленджи:
    Новый дом Салли Хоук
    Мечты неудачника, или Дом в наследство
    Проклятое наследство Касильды Мурр

+++ Viamany, :drink:

Viamany нравится это.

3. Seashell

Участник
    Seashell
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, 4aika_li, Viamany, спасибо за ответы, стало чуточку яснее :smile:

Есть ещё пара вопросов:
    1) Так как испытания для участков перестали быть чертами, могу ли я выбрать положительные черты для своего дома на старте?
    2) Могу ли я стартовать со следующими предметами в доме: утилизатор, стол для торговли, стол для создания свечей, преобразователь, аппарат для нектаров, модульный шкаф для нектара, соковарочный аппарат, коробка с украшениями, пугало, столярный стол, домик на дереве, куст для справления нужды, курятник, кормушка для коз/овец, хлев, мини-холодильник. Можно ли их использовать до открытия дома (и электиречства для некоторых)?

P/S 3) Я ведь могу удалить стандартные праздники и заменить их на свои собственные? Нужно ли при этом соблюдать "баланс" или хоть каждый день праздник?

Последнее редактирование: 28 июл 2023

4. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Привет, на твой вопрос про черты есть ответ в правилах, как надо действовать с:
    Получается, что на старте положительные не выбираются, а ставятся в ходе игры :smile:

Вроде как, можно стартовать с любыми предметами в доме, либо же вообще с пустым домом.
    А вот тут лучше подскажет manjaf :smile:

Seashell нравится это.

5. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здравствуйте, я хочу взять ограничение "чудо ребенок" в классической династии, и наследница(наследник) определяется по цветам волос(розовый), а какой принцип выбора взять? хочу взять матриархат, толерантность, строгий традиционный, а вот выбор не знаю, "случайность" или "по заслугам"
    втрое ограничение на страже порядке, он подходит под "по заслугам" какой взять?)
    или лучше взять равенство + случайность ?
    менюшка готова и сама основательница тоже, осталось создать ей кандидатов в роли супругов и парней и её соседей

6. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Тот, который тебе больше всего по душе. В классической династии должно быть 10 поколений, играть придется долго, поэтому лучше выбирать то, что нравится, а не слушать мнение других))

"По заслугам" ориентировано на стремления/жизненные цели, а ограничение "На страже порядка" говорит, что основателю и наследникам нужно достичь высшей ступени карьеры. Тут немного разное все с: но подходит именно по логике.

manjaf, Redhead и Нара93 нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    чудо природы мб? на всякий случай уточняю, чтоб не было путаницы с чудо-ребенком который в баллах)

у тебя достаточно непростое условие наследия, поэтому если родители не оба розоволосыми будут во всех поколениях, то разумнее всего брать случайность. Но если хочешь сложностей, то бери любое :pardon:

Но! тут еще важно подготовится прежде чем заводить наследников, поскольку нестандартных цветов в палитре у детей нет и менять цвет волос будет нельзя, т.е. ребенок прям должен родиться с нужным цветом, чтобы стать кандидатом в наследники. Ребят, которые играют с таким условием очень выручают работы @Redhead :heart2:
    Загляни сюда, сюда и сюда если не хочешь завалить династию на первом же поколении :wink:

Меридит, Redhead, 4aika_li и ещё 1-му нравится это.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Если привязываться к определённому цвету волос/или глаз, то лучше тогда не равнятся на матриархат, а то вдруг родится не тот кто надо... и придется выбирать в итоге волосы или принцип.

9. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    да-да,просто я перепутала название из другого сайта,там просто похожие условия

спасибо за ссылки посмотрю обязательно)

спасибо за совет

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2023

10. Gulia

Участник
    Gulia
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Доброго дня, вопрос по челленджу История Эпох, в сословие Аристократов написано : надо поставить: Испытания участка: Простая жизнь, С привидениями, Гремлины. Хочу уточнить про Привидения, это надо поставить испытание :" Жуткий " или сделать жилой дом с привидениями? Просто испытания участка " С приведениями" такого нет.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А у меня кстати вопрос к тем, кто играет в 20 век (ну или может не 20 век, а кто тоже ограничен малой жилплощадью по челленджу) - если у вас в игре уже ограничение на жилплощадь - как вы решаете вопрос с кроватками? Ведь для младенцев и тоддлеров нужны отдельные кроватки. Младенцы спят на полу, пока не дорастут до малышовой кроватки? Папа/кто может - то и дело переделывает кроватку младенца в тоддлерскую и обратно? Вообще не допускаете, чтобы было на лоте одновременно два ребенка дошкольного возраста? А если двойня появится? Спят по очереди?.. Или один ребенок спит, а второй допустим у родителя на руках?.. Или ставите 2 кровати - для малыша и младенца, а кто-то из старших детей/родителей спят на лавках в городе?

12. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Джавалька, у меня в комнате 16 клеток стояла кровать двуспальная для родителей, но возле стены. Симы спокойно запрыгивали и двигались, главное чтобы тот кто лег первый не решил спать с краю, иногда приходилось менять, ахах. В оставшемся месте были чемоданы на две клетки, медальница (создавала вид захламления) и эта кроватка. В теории можно спокойно две кроватки поставить. До рождения детей кровать стояла через пол клетки от стены, а оставшееся место хламом всяким заставила, чтобы вид коммуналки создать. На пол клетки симы спокойно спать ложатся, но вот с детской кроваткой случались глюки, из-за чего и поставила к стене.
    Вторая половина семьи получила в распоряжение комнату побольше, 5х5, но на этих 25 клетках жило трое взрослых - двое моих и сосед какого-то там типа. Плюс два ребенка, которым кровати не выделялись. Но там мы вообще как цари жили - над двуспальной кроватью поставили кровать-чердак для соседа. Там еще шкаф стоял, мольберт и в принципе всего и много можно было наставить. Детки были с какой-то там разницей в возрасте, но две их маленькие кроватки стояли вдоль одной стены, потом как старший стал школьником, получил кровать-чердак, под которую поставила маленькую. Потом заменила на полноценную

Именно с кроватями проблем особых не было в этом челлендже. Вот со всякими штуками для развития навыков, досуга и прочим - проблема, да. Но это все я максимально тащила во двор. В комнатах было минимально, типа мольберт, зеркало, стол с пишущей машинкой
    На сима выходило 7-8 клеток (уже с учетом коридора) и этого в целом достаточно, чтобы еще шкафов каких наставить)

Джавалька нравится это.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    жуткий, да) раньше, когда были просто свойства участков без разделений и не было типа лота "дом с привидениями" это испытание называлось как раз "с приведениями".

Gulia нравится это.

14. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А как ты вторую кровать над двуспальной поставила? Муветобжектом и клавишами 0-9?
    У меня для досуга только комок глины для всех))

А жилая комната - 18 клеток на 5 симов.

Двуспальная, двойная для старших детей (19-20 дней до молодости и 6 дней до подростка - так что расти им еще и расти). Третий ребенок завтра станет школьником, так что ему тоже нужна кроватка, которая увы на место малышовой не влезет (как вариант надо либо продавать стол флориста, либо поставить диванчик на 2 клетки для сна. Кровать родителей пока к стенке не поставить - там выход из комнаты... но может попробую поиграться. + Через какое то время (3 года или сколько там) у нас планируется еще один ребенок, так что будем думать... Под двухэтажной кроватью же люлька стать может? Тоддлерская кроватка точно знаю стает, а для младенца-новорожденного... Хотя вот если над кроватью родителей можно впихнуть 2 кровати для детей, то было бы замечательно...

Позитивчик нравится это.

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Джавалька,
    Не, там же можно под эти чердаки спокойно ставить кровать снизу. Нашла у себя скрин, здесь в целом неплохо видно эту конструкцию. Если чердак стоит у стены, то кровать снизу как раз через пол клетки к стене. Можно еще обджектом подвигать к стене вроде основание, так больше проход у ног кровати будет, но я не двигала
    С мувобджектом, думаю, можно поиграться, чтобы попробовать две кровати-чердака над родительской впихнуть, но будут ли симы нормально пользоваться ими - вопрос, надо пробовать
    У нас это была уже не квартира, а коммуналка. И конечно от жилой комнаты пришлось отщипнуть на коридор, но все же весьма неплохо :D Надо для себя поиграть в квартире этой, что ли, ахаха
    Ему кровать-чердак, под который засунуть стол флориста, вроде должен влезть весьма неплохо. Или в тот угол засунуть как раз к стенке кровать родителей, и тут столько места осводится. Вообще еще можно штук шесть детей родить, ахаха
    Если интересно, могу помочь поиграться, люблю такие штуки, если хочешь, могу помочь упаковать всех попытаться, но это уже, наверное, лучше в личку)
    Нет, там одну только так, по крайней мере без плясок с мувобджектом но родителей можно на двухэтажную переложить, ибо нефиг. Или спать по очереди :D
    Это еще двухэтажные кровати да всякие складные подвезли, ляпота же стала, красота

Джавалька нравится это.

16. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А вот так, понятненько. Я чего-то подумала что прям вдоль всей кровати над нею.

Давай) Мне будет любопытно поглядеть как ты оформишь кухню-ванную... ну и другие комнаты для соседей (я комнаты соседей пока не оформляла - сперва надо знать сколько у нас симов на лоте будет после начала войны))
    Стол я уже благополучно продать успела. Все равно там цветов почти не осталось, а место под кроватью можно в итоге занять люлькой...
    Ну нет)) Мне хватит апика шестидетного) Тут мы еще дитенка заведем просто потому что у родителей есть желание завести ребенка (да и демиург не против, хоть это и создаст трудности) - все таки обычные люди жили и не знали, что вот в следующем году начнется война и твой муж/сын может уйти (и может навсегда), потому и забеременеть могли так сказать за день до войны...
    Ну может как я начну обустраивать комнаты соседям, то покажу в личке, что выходит (похвастаюсь как вышло или попрошу помощи все нужное упихнуть))

Позитивчик нравится это.

17. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я конечно отстраивала коммуналку, интересно именно за счет того что квартира и там чутка по-другому. Например, не надо выделять коридоры, но и во двор все не спихаешь.
    Но в общем в моей коммуналке соседям, которые так для количества больше были, достались просто шконари. Зато просторно как было :D В их комнаты никто и не заходил особо, а вот кухню-гостиную их я красиво обставила, хлама много накидала)
    Но если решу в таких условиях, нарожаю детей, лишь бы этих соседей не селить толпу :crazy:

Последнее редактирование: 31 июл 2023

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну в квартире всего одна входная дверь - надо продумывать чтобы все соседи могли выйти из своих комнат и имели доступ к кухне - так что коридор тоже нужен.

Ну дети и даже подростки не имеют дополнительных клеток, так что у вас будет 18 клеток (разве что вы начнете большим количеством симов или изначально хотя бы школьника а не тоддлера/младенца создадите - тогда сименок к 20 году глядишь и молодым успеет стать) Это еще +9 клеток)

Позитивчик нравится это.

19. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Можно сделать вход в квартиру сразу из кухни, и из нее же дверки в комнаты. Если распихать всех в 2-3 комнаты, их будет не так уж и много)
    У меня старшая, кстати, которую создавали еще с основателями, стала молодой дней через 5-7 после переселения. Если играть короткой версией, там вообще всего три дня перетужить и вуаля) Но вообще да, школьника делать вообще хороший чит и даже не запрещенный :D

Джавалька нравится это.

20. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте, вопос по "летуну": можно ли во время работы на одной из карьер использовать возможности для дополнительного заработка, разрешенные в ней? Например, писатель (автор) разрешает публиковать книги, пока персонаж работает писателем - отправляю книги в печать, а после увольнения прекращаю публикации? Отчисления будут приходить и дальше, когда симка сменит карьеру, поэтому я сомневаюсь..

21. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А раненый на войне может же завести еще ребенка? По 20 веку вопрос. Вроде для этого дела стоять не надо)
    И еще вопрос - может ли раненый устроится на работу автора, когда доступ будет к ней? Это же сидячая работа по идее...

Ап: да ещё тут вопрос про подростка назрел. В 14 году у нас ушёл мужчина на войну, а в 15 году сын стал подростком и я и на него тоже бросила кубик и отправила на войну. А походу можно было не выселять. Так вот если у нас в игре где-то 15-начало 16 года (он всего сутки, полгода назад ушел), то можем ли мы его обратно вернуть в семью живым и здоровым? Или раз ушёл то все и обратно только в 17 году после войны?

Последнее редактирование: 1 авг 2023

22. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    У меня тут вопрос тоже по России (какая она популярная в этой части, ахаха)
    Мы можем сменить класс в любой момент. Если интеллигенция, со снятым ограничением по жилплощади, решит вдруг стать пролетариями, то попадает в коммуналку или этот пункт автоматически тоже как бы снят?
    И второй вопрос по вот этому доп ограничению
    У нас 1942 год закончился, то есть еще 16 дней дабы выполнить вот это ограничение.
    В наличии основная семья - подросток, которому 18 дней до молодости и тодлер. Есть из временных сюжетных подселенцев молодая мадам, работающая в Политике, которая скорее всего отселится после окончания войны (в 1945) и бабулька, которая не работает и желает умереть.
    Так вот, если я устрою мадам на одну из перечисленных карьер, то в 1945 году отселить смогу? Или должна будет до конца 1950 с нами жить не тужить? Или если у меня в 1945 году останется из основных (не считая всяких соседей подселенцев) два сима, старший подросток, то как бы достаточно подростком моим выполнить про механику 5 уровня задание и все? И смотрится уровень навыка на момент 1950 года или все, кто жил в этом десятилетии, эту механику должны прокачать?

23. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    хотела с помощью кода вычислить деньги,чтобы начать игру с нуля, а он не работает((( писала правильно money 100
    как мне сделать чтобы была сумма сто?
    у меня "экстремальный старт"

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Нара93, сначала введи код testingcheats on, потом уже код на деньги

manjaf нравится это.

25. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    всё получилось, значит я просто testingcheats on не правильно вводила
    а то было 0 реакций

26. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Уточнение по России на данный момент, но в целом, думаю, актуально для всех челленджей.
    Если в максисовской семье игра родила сама ребенка, можно ли его приравнивать к НПС, без проблем подселять и использовать как вторую половинку? Или нужно обязательно делать чистого клона в кас?
    Мне кажется, что такие рожденные прям как НПС, но мало ли)

Поделиться этой страницей