1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Добро пожаловать в Плезантвью

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Maroo, 7 мар 2021.

Модераторы: mgoldbook
  1. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Когда-то давным-давно занесло меня в старый добрый Плезант, с неистовым желанием добро причинять и пользу наносить. Да так основательно занесло, что городок разросся не только в центр, но и на несколько пригородов. А потом начал загибаться. Медленно и печально.
    И вот, желая увековечить наигранное была создана эта тема. Но в процессе пришло осознание, что кучи наделанных скринов, увы, не достаточно для желаемого формата повествования. Так на свет явился дубль Плезантвью. Такая себе альтернативная вселенная, в которой изначально планировалось только доснимать недостающие скрины. И вот здесь мои подопечные решили показать характер, демонстрируя что сделать всё в точь-точь как было в неповторимом оригинале ну никак не выйдет. А так как что там было в оригинале знаю только я, было решено продолжать эксперимент, как минимум из интереса что же в итоге у меня получится)
    Здесь будут истории горожан "по умолчанию", и всех тех, кого моя дурная фантазия когда-то решила сюда забросить.

Кто не знает Плезантвью? Уютный городок, с приветливыми и дружелюбными жителями.
    На первый взгляд.
    А на второй - как всегда всё немного сложнее, ведь каждая семья хранит свои секреты разной степени тяжести.
    Ахтунг! Если есть проблемы с отображением картинок, говорят, помогает включить VPN)
    1.Брок(1.1): История матери-одиночки1
    2. Дример-Розенкранц(1.1): В нашем доме поселился замечательный сосед
    3. Лавли (1.1): как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
    4. Лавли(1.2): Не все семьи одинаково полезны
    5. Лавли(1.3): Из Такемицу, с любовью, + бонус о фантазиях Дэниела)))
    6.Барб(1.1): Семейные ценности
    7.Гот(1.1): Сомнения и чайники
    8.Оттоман(1.1): Будни большой семьи
    9.Дример-Розенкранц(1.2): Страдания юного Ганса
    10.Брок(1.2): На осколках прошлого, мы построим новый дом...
    11.Засланцы: Лин, Скаара(1.1): Истина где-то рядом...
    12.Кальенте (1.1): Без лишней скромности
    13.Засланцы: Лин, Скаара(1.2): Чужак для всех
    14.Засланцы: Лин, Скаара(1.3): Кто сказал мяу?..
    15.Лотарио(1.1): Альфа-самса, и карьерная горизонталь
    16.Харерама(1.1): И в горе, и в радости...,
    17.Харерама(1.2): Ванда
    18. Лавли(1.4): Бури в стакане
    19. Лавли(1.5): Бури в стакане(продолжение)
    20.Засланцы: Лин, Скаара(1.4): Падающие звёзды
    21.Лотарио(1.2): Постнатальный синдром
    22.Странники(1.1) Somebody to love
    23. Гот(1.2): Призраки из прошлого
    24. Засланцы: Лин, Скаара(1.5) Let it bee
    25. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 1)
    26. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 2)
    27. Оттоман(1.2): Роды и переходы (часть 3)
    28. Барбо(1.2): Рождественская вечеринка
    29. Брок(1.3): День сурка
    30. Барбо(1.2): Зимние каникулы
    31. Интерлюдия: где-то в песках Ботани-Бей (условная реальность, навеянная клипом)
    32. Дример-Розенкранц(1.3): Осенний блюз кривых дорог
    33. Дример-Розенкранц(1.4): Теория счастья
    34. Странники(1.2): В поисках новых смыслов
    Здесь будут внесюжетные кадры со всякой дичью, странностями, и просто забавным/нетипичным поведением некоторых персонажей. Раздел пока новый, но чувствую, будет активно пополняться со временем)

Возможно, когда-нибудь, случится чудо, и вступительный пост будет приведён в более пристойный вид, а пока...
    Добро пожаловать в Плезантвью, надеюсь, будет интересно)

Последнее редактирование: 12 авг 2024
    Ktrn, Frymer, PetraLanteer и 11 другим нравится это.

2. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Ну это... Я честно стараюсь не спойлерить:spiteful:
    Просто не могу пройти мимо всей этой автономной дури, которую некоторые творят)))
    Тетка возомнила себя великой решалой, и выпендривается :pardon:
    Ну и, не светить же ей вот так в открытую свои криминальные доходы на ставках, и облапошивании пенсионеров? Вот и спихивает официальные финансовые вопросы на мужа под всратыми предлогами) Всё равно он тот ещё вафель, раз до сих пор терпит её.
    *Да, таки я считаю, что эти двое друг друга стоят:bugaga:
    Ахах)))
    Ну, я старалась, да:devil:
    А то чё все прям овечки невинные какие-то?)
    Корал сама вечно как-то теряется на фоне остальных - она в этой семейке наиболее тихая и адекватная. Вот и выходит, что Мери за своими загонами и всратыми мудросхемами вспоминает про маменьку только когда надо поплакаться, или чем-то пригрузить.
    Да, это после той самой кровати - наверное, опять кого-то там ждал:LOL: Дождался или нет - тут уже история умалчивает.
    Но Эрб впринципе тот ещё нудист - иногда я его в таком виде и на общественных участках автономным ловлю. И это я уже никак объяснить не могу, честно говоря. Возможно, деду просто нравится бегать голым и шокировать народ:pardon:
    Он-то верно с той точки зрения, которую, наверное, закладывал в это действо Максис. А по большому счёту, если заведение действительно с углубленной программой и для одаренных детей, а не просто срубить бабла за красивые интерьеры и облизывание ЧСВ, то логичнее принимать туда не всех подряд, а наиболее одаренных. Тут правда, и систему приема по хорошему бы другую... Но я таки подразумевала именно это: отличница-спортсменка-активистка в семье именно Анжела (и она кстати хотела в эту школу: там вторым стремлением то ли деньги то ли знания у неё. У Лилит удовольствия, кажется). Поэтому тут типа "неравнодушна я мать" пристраивает талантливую деть, предлагая директору не тратить время на "проходной середнячок", которому эта школа и даром её упала на самом-то деле.
    А так да, Мери понеслась во все тяжкие, и её заносит на поворотах)))
    Дэнчик не какой-то там, он хочет любви большой и чистой! :keepinmind: Но чтоб прям много, да)))
    Чтоб на школьниц не смотрел - это скорее пожелание Анжелы, чем его собственное:hihi:
    Куда-куда? Он, между прочим, пока свободный мужчина, и может лезть куда ему вздумается! :LOL:
    Тоже пока отыгрывала дико веселила эта его неизбирательная геронтофилия. И ведь в фетишах даже седых нет - смотришь, и думаешь: блин, ну зОчем, Сид, зОчем тебе это?!.. Грустит же совсем рядом твоя будущая жена... Которая тоже, правда, сейчас творит по автономке некую сложнообьяснимую хрень:bugaga:
    Признаться тёще за завтраком что он тот ещё шлюх?.. Ну да, отличная идея :bugaga:
    :LOL:
    Не, Корал же "старая гвардия", со всеми этими установками про голову и шею, и прочей дичью "и в горе и в радости": себя забудь, лишь бы все вокруг были сыты и счастливы. И вот нелегко это - на старости лет признать что жила не свою жизнь, и пытаться из сложившейся "жопы" выложить "счастье". Но вот, первые шаги она уже сделала. В своем темпе)
    Да они и максисовские вроде без морщин особо... Морщины разной степени тяжести помню по дефолту в "раскрашенных лицах" для стариков найти можно было. Но Корал я слишком люблю, чтобы ещё и принудительно старить)
    Учитывая кто её одевал - чему тут удивляться? :bugaga:
    Там у каждого свои мотивы, далёкие от, собственно, романтики (то, что некоторых заводят разговоры про ограбления банков - это уже другой вопрос)))
    Ну а насчёт "простого" - простого на порядок проще просчитать было бы в плане предсказуемости поступков, чем это ходячее воплощение рандома и хаоса:crazy:
    Скачанный, и без допов) Довольно прикольный, кстати. Но некоторые моменты всё равно переделывать буду.
    Это одна из местных находок Нептуна - не удержалась скачать потестить. Ибо максисовские боулинги вгоняют меня в уныние...

Последнее редактирование: 15 май 2023
    Frymer нравится это.

3. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.840
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Весело у тебя. Сейчас еще окажется, что это его заслуга в том, что директор принял девочек в школу :spiteful:
    Ахахах, завлекает дам на живца!
    В СМЫСЛЕ??? У Сида есть будущая жена? :shock2:
    Ничуть не хуже тех, что ему обычно приходят в голову :pardon:
    Получается, у тебя в городе завелся собственный трикстер :bugaga:
    Хотя Сид все еще кажется мне самой безобидной булочкой. Ну, может, после индусов и Дримера.

Maroo нравится это.

4. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Ахах)
    Не удивлюсь - судя по физиономии, директор был ОЧЕНЬ впечатлён:LOL:
    Ага, и директоров :bugaga:
    На свиданку их сводить штоле, с этим директором?..:crazy:
    Ннну... Они об этом ещё не знают:spiteful:
    Но, учитывая что по крайней мере первое-второе поколение я таки буду стараться хотя бы примерно вести по линии Плезанта-1(ибо получившиеся там пары мне нравятся, и наплодили мне много любимчиков, которых я тоже хочу видеть здесь), то таки да, я просто жду когда эти двое перестанут страдать хернёй, и обратят друг на друга внимание :D
    Предложила бы делать ставки, но кто угадает ведь всё равно не скажу, дабы не спойлерить
    Ахах, а ведь точно:LOL: Ну да, безобиден... По большей части)
    Кстати, индусы почему-то не согласны, с тем что он булочка:bugaga:

Ну и, закину-ка я очередную порцию трешачка)
    Мери-Сью в своём репертуаре. Держала покер-фейс при директоре, и только потом додумалась удивиться наличию рядом папеньки:bugaga:
    ...я не знаю как это назвать))) Решила по этому поводу в обморок грохнуться, да?
    О новом боулинге. Хороший такой боулинг. Красивый.
    Приманивает разнообразнейшую нечисть...:bugaga:
    Лин!.. Обернись!!!
    Уже начала прикидывать, как мне спасать эту слишком дружелюбную зелёнку от коварного покусания - вплоть до выхода без сохранения. Но обошлось...
    Я говорила что гафини симпатишные?.. Беру слова обратно! Эта определённо добавила мне седых волос...:crazy:
    Честно, я просто пыталась заснять вампирскую мышку, а не скомпрометировать широко известную в узких кругах старушку)
    Тем более что в этот раз бабуля вела себя подозрительно спокойно, напрочь игнорируя творящих всякий беспредел Лилит и Ганса...
    А вот бармены здесь какие-то прям с перебором нервные оказались:wacko:
    А теперь к вопросу почему Лилит до сих пор с Гансом, не смотря на его периодическое мудачество...
    Я честно пыталась ей присмотреть кого-то ещё (да, в боулинге были подростки кроме них). И... Блин, солнце моё, ты серьёзно?!..
    Радость моя, этот шерстяной волчара благополучно состарится, пока ты из универа откинешься! И вобще, он давно и счастливо женат...
    Нет, она продолжает упорствовать..
    Хари?!... О_о
    В полку геронтофилов прибыло :crazy:
    А ещё этот поганец теперь тоже за что-то невзлюбил своего шерстяного дружбана.
    Блин, та за шо, Хари?!:facepalm:
    Вы договорились сходить шары покатать, а это редиска тебя кинул, ради какого-то там банка?.. Ну да, некрасиво получилось, но это ж не повод хотеть его сжечь, ну?!:rolleyes:
    Трент... Ты где опять успел нафестивалиться, я тебя спрашиваю?!
    Ану, брысь домой!

Последнее редактирование: 20 май 2023
    mgoldbook, Sirenia, orsola и ещё 1-му нравится это.

5. Sirenia

Участник
    Sirenia
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Эрб и его воздушные ванны - это просто пять!)
    :D:D:D
    А выражение лица директора!)

Maroo нравится это.

6. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Лин всегда было сложно медитировать.
    Не то чтобы она в этом сильно нуждалась, но некоторые решения всё же лучше принимать с холодной головой и без лишних эмоций. К счастью, этот мир предлагал достаточно неэнергозатратных альтернатив. Например, качели. Оттолкнись - остальное сделает инерция и гравитация... А самое главное, скелеты подсознания остаются там, где им и надлежало быть.
    Возможно, если бы её учили этому с рождения, как и всех добропорядочных веганианцев, процесс медитации тоже стал бы для неё таким же важным и неотъемлемым ритуалом жизни. Но, её обстоятельства сложились иначе.
    Сейчас, по здравому размышлению, казалось полным абсурдом ввязываться в сомнительную авантюру с гибридным младенцем, посреди выполнения ответственной миссии. Но было дело сделано, и оставалось лишь надеяться на то, что выбранный опылителями кандидат предпочтёт сам заниматься потомством. Говорят, так бывает... Говорят эти "дети звёзд" бывают нужны своим родителям...
    Но, чуда не произошло - рыжая квартеронка слишком хорошо знала своего дружка: носитель гибрида оказался личностью крайне неприятной и инфантильной. И теперь, каким бы абсурдом это не казалось, но маленькая Аврора была их заботой.
    А корабль продолжал съезжать со своих искусственных мозгов - от бортового компьютера продолжали приходить бредовые предупреждения о летающих автомобилях, и отрывки ретро-мелодий вместо осмысленных ответов на отправленные запросы.
    Когда реальность начинала казаться столь нарочито-абсурдной, как этот ведущий, рассказывающий о чём угодно, кроме того о чём должен бы, её всё чаще тянуло обратиться к напарнику за парой уроков правильного дыхания и внимательного разглядывания плазмы для генеральной уборки в мозгах.
    И всё же, самостоятельное и бесконтрольное погружение в глубины подсознания для тех кому есть что забыть - не самая приятная практика.
    Её семейный союз принадлежал к обособленной исследовательской касте, которая предпочитает тратить время на более практичные вещи, чем отрешение от реальности в поисках внутренней гармонии, поэтому первые годы она провела на исследовательском корабле, исследующем пригодные для жизни новые миры, выглядящие перспективными для колонизации. Помимо разведывания очередных перспективных звездных систем, она помнила постоянно занимающие взрослых поиски способов починки очередной вышедшей из строя системы старого корабля... Ведь, после эпохи Света многие технологии ушли в небытие, и им оставалось лишь поддерживать в рабочем состоянии то что осталось.
    А корабль в итоге всё равно предпочёл красиво уйти в зрелищное пике, став для племён Эндоры основой для новой легенды о падающих звёздах... "Дитя падающей звезды"... Сейчас это казалось почти смешным...
    Возможно, именно поэтому она не любила смотреть на падающие звёзды... Они никогда не предвещали ничего хорошего.
    Поэтому начавшийся осенний звездопад вызывал ощущение изрядного дискомфорта и тревожные предчувствия. Ощущение что им нужно спешить, нужно что-то сделать, до того как...
    Но куда? И каким образом, тхор его задери?..
    Она вглядывалась в ночное небо, пытаясь уловить за хвост одну навязчивую мысль, не дающую покоя.
    Стараниями Скаары у неё оказалось достаточно времени для любых терзаний и предчувствий - напарник, не устающий навешивать ей за импульсивность и безрассудство, внезапно сам вызвался присматривать за младенцем. Параллельно со своей работой в научной лаборатории, и попытками откопать что-то в их архивах... Чтож, безумству храбрых поём мы оду.
    - Рора останется здесь.
    - Зачем? Чтобы что?..
    - Нужно будет подготовить одну из капсул под нужды растущего организма. Особенно учитывая её гибридное происхождение.
    - Не думаю что это требует постоянного наблюдения. Достаточно снять основные параметры, и периодически сверяться с динамикой развития. С этим справлюсь и я. Прежде чем готовить капсулы, неплохо бы хотя бы вправить мозги бортовому интеллекту, раз уж на то пошло.
    - И тем не менее, она останется здесь.
    Это... Раздражало. Но в тоже время развязывало руки, и освобождало уйму времени, которого по её ощущениям, им катастрофически не хватало.
    Оставался лишь один момент, не дающий покоя, и ответ напарника совсем не успокоил.
    - Чтож... Ты хоть что-то знаешь об уходе за детьми?
    - На данной стадии развития она будет только спать и есть. В конце концов, Сурак присмотрит... Если конечно у тебя нет планов перебазироваться, и прекратить этот бессмысленный спор.
    - Феноменально. Сурак? Серьёзно?.. Железный аргумент.
    Планов на смену дислокации не было.
    Откровенно говоря, общаться с этим упёртым бараном дольше необходимого минимума вообще не было ни малейшего желания. Хочет повозиться с младенцем? Чтож, свободу эмансипированным мужчинам. Это могло бы быть даже забавно, в конце концов.
    Кроме того, возможность продолжить поиски, не связывая себя ясельным графиком, действительно неслабо подкупала.
    Интернет-статьи, старые подшивки новостей, и даже биографии замечательных людей...
    След... Изобретение Гота должно было оставить свой след в хрониках этого мира. И только обнаружив его можно было раскручивать этот клубок дальше. Неплохо бы пообщаться и с самим гением. Но что-то настойчиво подсказывало, что завалиться в гости без предупреждения - плохая идея. Это не тот вариант, и эффектом неожиданности здесь вряд ли поможешь.
    Опыта общения с живыми детьми у него не было: откуда бы?.. Отец никогда не принадлежал к семейным союзам - Совет не нашёл его генетику достойной для размножения. И принял в отношении него стандартные меры, освободив от лишних гормональных терзаний и проблем, мешающих реализации себя в интеллектуальном плане.
    Да и после, совершив свою революцию в вопросах продолжения рода, отец почему-то решил остановиться на одном экземпляре своего триумфа. Иногда этот "триумф" задумывался почему... Но всё же задача ухода за новой подопечной казалась Скааре максимально простой, и решаемой простым логическим путём. Построить график питания и сна, совместимый с графиком в институте - что может быть проще?
    Даже Сурак, казалось, требовал к себе больше внимания. Наверняка все эти попытки отстранить его от детёныша были не более чем попыткой удержать свой несуществующий авторитет - откуда знать что-либо о детях было ей, после возвращения на Вегу так и не принятой ни в один союз? Но всё же, отказ от передислокации почему-то задел: ведь это же логичнее, ухаживать за ребёнком хотя бы вдвоём!
    Так казалось примерно первые несколько суток.
    Пока не стало очевидно, что для Роры существует лишь один график - её собственный.
    И о том, что теперь график Роры - это его график, она не стеснялась напоминать в любое время суток, вопреки недавнему кормлению и абсолютно сухому подгузнику.
    Полноценный сон?.. Это для слабаков!
    Себя к таковым он не относил.
    В конце концов, это не первый и не последний капризный младенец во вселенной - если с этим справлялись во всех культурах тысячелетиями, значит как-то управится и он.
    Без посторонней помощи. Даже если учесть, что именно она его во всё это втянула, тхор бы её подрал...
    И всё же... Помощь бы не помешала.
    Хоть в этом он никогда бы и не признался вслух.
    Планета довольно странным образом влияла на этого... индивида. И порой Лин буквально разрывало между порывами поставить на место зарвавшегося выскочку, и желанием понаблюдать, к чему же приведёт очередной бунт самоутверждения. Если, конечно, это не грозило обернуться катастрофой.
    То, что она находит ситуацию забавной, и выгодной для себя, ещё не значит, что она пустит всё на самотёк.
    Вскрыть примитивный замок на двери в съёмную квартиру не составляло проблем. Достаточно было дождаться пока доблестный лаборант уедет наконец ковыряться в своих архивах.
    Сложно было не признать, что Сурак действительно очень умный зверь. Иногда казалось, что даже умнее "хозяина" - по крайней мере, хвостатый умел признавать, что задача ему не по силам, и быть благодарным за помощь.
    - Сурак... Ну конечно! Стоило забирать ребёнка у безответственного родителя, чтобы оставить под опекой кота?!
    Аврора определённо заслуживала лучшего. Хоть и будила не самые приятные воспоминания о прошлом. Возможно, это была одна из причин, по которым она не стала настаивать на том, чтобы подопечная осталась с ней.
    После возвращения с Эндоры, на Веге она себя чувствовала не меньшим чужаком, чем всеми избегаемый гибрид - сын сектанта. Но после нескольких попыток подружиться, осознала, насколько гиблая это была идея: "титан одиночества" утверждал, что не нуждается в какой-либо компании. Тем более занятно было наблюдать, как здесь он начал искать себе этой компании.
    Вот только, если животное было вполне способно самостоятельно разобраться со своими потребностями, гуманоиды в столь нежном возрасте всё же требовали куда более частого ухода и заботы, чем мог предоставить кот, на протяжении более трети суток...
    Самое главное, ни Сурак, ни Аврора не отличались особой разговорчивостью. Пока.
    В этом были свои плюсы - она не хотела встревать в очередной бессмысленный спор с уязвлённой гордостью Скаары.
    Изыскания были частично перенесены в Центральную библиотеку. Это как минимум облегчало доступ к подшивкам газет за интересующий её период - бортовой искусственный идиот внушал всё меньше доверия.
    Это место не пользовалось особой популярностью у горожан, и библотекари не страдали ксенофобией. Поэтому она могла позволить себе копаться в пыльных подшивках и делать заметки, пока ум за разум не заедет.
    В итоге, именно там она и нашла это.
    О самой катастрофе информация отсутствовала, как будто... Как будто кто-то хотел сделать вид, что эксперименты с климатическими установками никогда и не проводились. Просто исследовательский полигон "Ботани Бей" прекратил своё существование, получив лишь пару заметок в старых газетах.
    Иногда она начинала задумываться, а может, изобретение так и не получило широкого распространения вовсе не из-за того, что в этом мире всё и без него прекрасно?..
    Пусть всё это и казалось излишне натянутым, и основанным на косвенных следах, но она всё же решила выяснить, что же из себя сейчас представляет загадочный полигон.
    После пары часов езды, за которые она успела пожалеть, что отдала предпочтение мотоциклу и уже привычной чёрной одежде, пред ней предстала станция научного городка при Ботани Бей... То, что от неё осталось.
    Разрушенная автобусная остановка посреди километров выжженной солнцем пустыни, рядом со зловонным котлованом - вот и весь полигон. Как бы не грустно было это осознавать, но, похоже, она нашла то, что искала: судя по найденной информации, до превращения этого места в пустыню, "залив" представлял собой пару гектар болотистых лесов...
    Кое-какая растительность, выглядящая более живой, наблюдалась лишь в там, где искорёженные конструкции создавали хоть какую-то тень.
    Сканер трикодера не показывал никаких опасных веществ или лучей, влияющих на органику - что бы ни уничтожило это место, оно оказало своё смертоносное влияние лишь раз. Но и этого, судя по всему, было более чем достаточно.
    Мёртвое и заброшенное... Другое небо, другая земля, и даже воздух, не несущий безумие и смерть, но это место чем-то удручающе напоминало тоскливые пейзажи их родной планеты.
    Чтож, если Ботани Бей действительно был полигоном для испытания климатических модификаторов Гота - не удивительно, что широкого распространения это так и не получило. Другой вопрос, что именно всё же пошло не так? И стоит ли её миру возлагать свои надежды на это?..
    В любом случае, нужно было закончить исследование.
    При взятии проб почвы она обнаружила, что не всё так безжизненно в бывшем "заливе" - некоторые насекомые находили это место достаточно пригодным для того чтобы жить здесь...
    Спускаться в затянутый зловонной дымкой котлован ужасно не хотелось - возможно, это банальный сероводород, но из-за всё тех же ассоциаций с домом, и тем, что приходит из пустыни, под ёмким названием "отрыжки Тхаа", проверять это ценой себя казалось нерациональным.
    Поиски истины было решено производить с "берега", про себя ругаясь, что не захватила исследовательские дроны с корабля, пока это было ещё возможно.
    Каково же было её удивление, когда пытаясь поймать пару безумных мотыльков на краю обрыва, она услышала шаги из бездны...
    Похоже, испарения котлована не так страшны, как рисовало Лин воображение...
    Бесстрашный, поднявшийся из зловонных глубин, оказался таким же исследователем - в это всеми забытое место профессора якобы привели примерно те же косвенные следы в старой прессе. Безумец верил, что за климатическими установками и прочими механизмами для локального терраморфирования лежит огромное светлое будущее, которое не должно было быть вот так перечёркнуто чьей-то ошибкой. Пусть даже и повлекшей за собой локальный апокалипсис на клочке земли. Ведь что это, в масштабах ВСЕЙ планеты?..
    Казалось, её новый знакомец мог часами вещать о теории работы погодных установок и вариантах их практического применения. Из которых, на его памяти, только Гот сумел подобраться к воплощению столь глобального замысла. Но, почему исследования в итоге решили так резко свернуть и засекретить любое упоминание о них - не знал даже он.
    Возможно, это даже было как-то связано с исчезновением слонов...
    Так как там про планетарные масштабы, а?..
    Приближалась гроза, и профессор засобирался прочь.
    После разговора с климатическим энтузиастом она была в слишком сильном замешательстве, и не заметила, куда и на чём он уехал, но поездка на мотоцикле под дождём казалась не самым разумным решением.
    Кроме того, ей было о чём подумать, пережаривая захваченные на всякий случай сосиски.
    Укрытие из руин автостанции было так себе, но всё же лучше чем ничего.
    В этой пустыне идут дожди, и это казалось, давало надежду на то, что не всё так безнадёжно, как ей казалось в первые часы пребывания здесь.
    Надежду на успешность их миссии, пусть даже и в более долгосрочной перспективе, чем им хотелось бы.
    Надежду на жизнь, которая в итоге побеждает... По крайней мере, она хотела бы в это верить, отгоняя гнетущие предчувствия.
    С наступлением ночи предчувствия вернулись с новой силой. Лишённое присущих цивилизации атрибутов вроде смога и светового загрязнения (а возможно и нескольких защитных слоёв в атмосфере), небо Ботани Бей сводило с ума мириадами звёзд. Некоторые из них улетали за горизонт, вызывая щемящую тоску.
    Тем временем, другая форма жизни испытывала Скаару на прочность. Малышка Аврора требовала внимания, отказываясь лежать в своей кроватке.
    - Ну что, что опять не так?.. Местные пособия по уходу за детьми кажется, не отличаются достоверностью. Либо не применимы к гибридным организмам, вроде наших...
    Дитя загадочно улыбалось, и тянуло крошечные ручонки к носу.
    Отсутствие эффективного отдыха сказывалось на продуктивности. Нередко уходя на работу, он ловил себя на мысли, что что-то забыл... Сурак, провожающий его вулканским приветствием, удивления уже не вызывал. Вот только и жест почему-то всё больше казался гимном "безумству храбрых..", чем традиционным пожеланием долгой жизни и процветания...
    Уход за Рори и Сураку давался нелегко. Раньше благородное животное не опускалось до того, чтобы справлять свои потребности мимо лотка.
    Да уж, спасибо за прикладную прокачку навыков уборки и выведения запахов с ковра...
    Продвижение науки ухода за детьми застопорилось на расхожей шутке о том, что спящий ребёнок это не только мило, но и слава Максису... А ещё - всё что даже теоретически может звенеть - нужно отключать.
    До того, как оно начнёт звенеть, и разрушит чудо.
    А ведь он даже не отвечал на телефонные звонки - после того, как его номер каким-то образом узнала та сумасшедшая из парка...
    Иногда начинало казаться, что его преследуют галлюцинации.
    Разумеется, в таком состоянии ни о каких поисках засекреченной документации по климатическим модуляторам не могло быть и речи. Осилить бы рутину лаборатории, и вынужденные коммуникации с коллегами!
    Кстати, о коллегах. Он не помнил, чтобы когда-либо приглашал кого-то из них к себе. Но тем не менее, парочка буйных подростков как ни в чём не бывало захватила его диван, опустошала холодильник, и чувствовала себя как дома.
    Вид спящего на полу хозяина квартиры их мало смущал.
    - Сурак, ты тоже их видишь? Или всё настолько плохо как мне кажется?..
    Оставалось лишь надеяться, что у второго члена экспедиции дела продвигаются лучше, чем у него...
    Элвин считал, что ей надо чаще выбираться в люди, и поменьше киснуть в том антикварном бардаке, который она называет домом.
    Она предполагала, что этот вечер будет похож на предыдущие - пообщаться с Нэнси, или же просто понаблюдать занятные перепалки или неловкие попытки сблизится между Элвином и Кеа, если вдруг бабушка решит "не мешать молодым"... Это было весьма успокаивающе, и помогало отвлечься от невесёлых мыслей о том, что похоже, здесь она и Скаара застряли на куда более долгий срок, чем казалось в начале. Но почему-то в этот раз никого из женщин не наблюдалось.
    Словоохотливая язва потащил её учиться играть в бильярд.
    Игра не выглядела сложной - всего лишь рассчитать траекторию движения шаров по столу.
    Наверное, всё веселье заключалось в том, что предварительно изучить характеристики шаров было нельзя.
    - А что будет, если я проиграю?
    - Хм... Наверное, тебе придётся накормить меня ужином.
    - Это должно меня стимулировать?..
    *да, я обожаю симскую мимику на бильярде :crazy:*
    - Ну, должно бы. Как минимум достаточно,что бы не отвлекаться от игры на случайных блондинок... Это немного обидно, знаешь ли.
    *а ещё я люблю случайных симов, лезущих в кадр :bugaga:
    На самом деле горожанка не имела ни малейшего отношения к этим двоим)
    Просто ну уж очень удачно встала из-за стола, и решила потупить на бильярдистов
    И остаток игры я не могла отделаться от впечатления, что она интересует зелёнку куда больше бедняжки Элвина... :crazy:
    Который, впрочем, её итак не особо интересует. А жаль. Харизматичный же парниша...

Цена проигрыша не казалась чем-то запредельным, но ей и в самом деле было сложно сосредоточиться на игре, в которой парнишка явно чувствовал себя докой.
    А вот радость победы привела к весьма неожиданной реакции, расставившей многое на свои места. В этом мире гораздо проще относятся к романтическим связям, особенно если не видят в них серьёзных перспектив. Или надеются получить от этого какую-то выгоду.
    Впрочем, пожалуй, единственное, о чём она думала в этот момент - о том, что старшему из её детей на Эндоре сейчас могло бы быть столько же, сколько и этому молодому балбесу...
    Пришлось вести на обещанный ужин, пока он ещё чего не удумал. Надежда развеяться себя не оправдала, и разговор в итоге свёлся к обсуждению её увеселительной прогулки в пустыню.
    -...Ты что, какой-то эко-патруль, или кто? Что там может быть интересного, зачем тебя вобще понесло в эту глушь? Даже если и правда, что там проводили какие-то эксперименты, думаешь, эти умники за это время не подчистили за собой следы? А если не умники - то кто-то из властей точно подсуетился, и если это так - скажи спасибо, что ты всё ещё не в застенках СимБР!..
    ...Замяли...
    ...Замяли. Забыли. Сделали вид, что этого никогда не происходило.
    Юный конспиролог и диванный борец с системой сам того не желая подтвердил её предположения. И пусть его мнение было не самым релевантным относительно того, что именно могло там произойти, но на данном этапе поиска было похоже на правду.
    Настроения на дальнейшее общение не было, поэтому после ужина она распрощалась с внезапным "кавалером", и отправилась на поиски тихого места. [​IMG]
    Местечковый парк на периферии оказался местом не таким уж и тихим - местные явно любили это место. За возможность пошугать удочкой карпиков в пруду, или за площадку для умеренной физической активности - так или иначе, народу здесь вечером хватало. [​IMG]
    Всё выглядело настолько мирным и спокойным, что даже не хотелось верить во что-то плохое. Во что-то, что может разрушить эту пасторальную гармонию отдыхающих в тёплый осенний вечер...
    Но предчувствия редко обманывали Лин. От падающих звёзд действительно не следовало ждать ничего хорошего: одна из них может упасть до отвращения прицельно.
    Даже если это будет всего осколок - может оказаться более чем достаточно.
    В этот раз аборигенам повезло, и трагедии не случилось - деда лишь зацепило осколком, и вскоре после оказания помощи он уже довольно бодро заглядывался на свою старушку.
    А вот Лин гораздо больше заинтересовал сам осколок, столь ярко шмякнувшийся посреди парка. "Тарелка" уловителя, и вибрисы антенн с кристаллическими мембранами... Она не была большим специалистом, но фрагмент системы дальней связи опознать всё же могла. Разумеется, это может ещё ни о чём не говорить - это может быть обломок чего угодно, учитывая количество мусора на орбите у этой планеты.
    И всё же, что-то внутри неё уже знало: больше можно было никуда не спешить - теперь у них будет всё время мира...

Последнее редактирование: 4 июн 2023
    mgoldbook, orsola, Sirenia и ещё 1-му нравится это.

7. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.840
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Ого, чего это у вас две Луны?)
    Ахахах, наивная Лин) Так и вижу, как Дон бежит за ребенком, аж волосы назад :bugaga:
    Что? :shock2: В двойке реально такое есть?
    *бежит проверять телевизор и прогнозы погоды*
    Кричу! Скаара, ты феноменальный воспитатель!
    Удачи, Скаара, удачи :LOL:
    Отец года просто. Меланхолично развалился на диване, пока ребенок орет в грязном подгузнике...
    Но ладно, он слишком хорош для этого дерьма, ему простительно.
    Ух, как у вас атмосферно!
    Это уже не Плезантвью, получается? Пригород? Хотя по зеленым деревьям вдали так не скажешь... Видимо, реально ученые налажали.
    Блин, жесть! Я уже испугалась, что какая-то хтонь оттуда вылезет, а там...
    Ахах, щас бы сосиски под таким углом жарить! Кажется, ученые и с гравитацией тоже проводили эксперименты :bugaga:
    Красотища :heart2:
    Ребят, что за хрень? :LOL:
    Диваны там тоже автономные? :LOL:
    Все правильно! Ее должен интересовать только Скаара! :mad:
    Это что? Это как? Сколько у тебя там модов на автономию?
    Повезло - так повезло. Давай, Лин, разгребай творящуюся на этой планете жесть. И поменьше гуляй со всякими Элвинами

Maroo нравится это.

8. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    В симском небе на самом деле всего по два: две луны, и два солнца. Ну, если нет резких погодных изменений в течение суток - тогда небесных тел может вылезть до 13, если верить соответствующему эксперименту:crazy:
    Лично я больше двух не наблюдала никогда. Да и увидеть их без пользовательской камеры бывает сложновато.
    Ну, как по ней можно было бы уже понять - она вообще по жизни оптимистка :pardon:
    Должен же кто-то уравновешивать вечное ворчание Скаары... Щет, теперь точно придётся ж женить!:LOL:
    Да, иногда ведущий выдает подобную странную хрень, кроме стандартных прогнозов, которые меняются в течение пары симочасов :D
    Сама долго угорала, когда впервые увидела. И я все ещё не уверена, что видела всё)
    Субрайончик "торговый":pardon:
    Их же можно со своими собственными настройками климата и типа грунта делать. У Плезанта таких несколько будет. Почему конкретно Ботани у меня пустыня - уже в упор не помню, но вот, в качестве обоснуя прокола в эксперименте по контролю климата - легло как родное) Тем более, что когда это всё продумывалось настроение было преотвратнейшее, и дико хотелось лепить заброшки. Так что это ещё далеко не последняя локация такого рода.
    ...а там - дед!:LOL:
    На самом деле, я вот очень сильно пожалела, что сделала "автостанцию" общественным участком - как оказалось, на общественных оочень сложно снимать "пустое и заброшенное", потому что набИгает народ, и превращает всё в комедию и абсурд) Дед-из-бездны ещё хоть как-то в тему был, учитывая что таки типа начальник Скаары, и вобще не чуждый же науке человек. А вот остальные ну...:facepalm::crazy:
    Очень сложно было поймать ракурс, чтобы не лезло вот это:
    Да-да, без этой вездесущей парочки - никуда) Я как и Лин задаю себе тот же вопрос: вотафакка вы все тут делаете?!..
    Ну и куда же без всеплезантвьюшной забавы - бойцовского клуба на выезде?..
    Ну и закончу этот спонтанный спам романтишшным поцелуем в сумерках...
    Да, это Дон и Нина. Где-то там за кадром Лин созерцала это всё с лицом лица, надеясь что я наконец отщёлкаю всё что собиралась, и отпущу её наконец отмываться после песка...
    Ахах, я подозреваю, что это у моих засланцев какие-то особые отношения с гравитацией и сосисками:bugaga:
    Например, раз: вот кто, кто, блин, так хот-доги носит?! :bugaga:
    Например два: я не знаю, зачем ей аж две тарелки, и почему она их так держит)))
    Нет. На самом деле, раз уж благодаря всратым увлеченческим карточкам Скаара за два дня собрал у себя эту неразлучную парочку, была мысль просто посадить их в обнимку на диване, и типа сподвигнуть беседой этого буку на тот самый романс в отношении Лин (да, всрато, но я всё ещё не знаю как обосновать этих двоих вместе:facepalm:). Предпосылки были: он злобно на них пырил, и почему-то думал о ней)))
    Но, Скаара слишком сильно хотел спать, зачем-то кормить усратую Аврору (вместо того чтобы сменить ей памперс), и орать по этому поводу. А, как оказалось, посаженные в обнимку симы вполне могут и без всяких модов творить вот эту автономную дичь:crazy:
    Блин, да почему?!:LOL:
    Тут ведь даже ещё не дошло до момента, когда его внезапно перемкнуло на поухаживать и немедленно взамуж!:bugaga:
    А тут всё ещё проще: этот всратый недопикник я играла за семейку Лавли - именно поэтому они здесь в кадре почти в полном составе. Но потом я заметила Лин, притаившуюся в кустах... А пока пыталась понять что можно с ней сделать, временно выбрав через зеркало, Эрба пришибло спутником, и пришлось срочно его спасать (дед ещё мечту не выполнил, куда, блин?!..:crazy:). Потом всех Лавли от спутников подальше в ресторан на этой же локации погнала, остальные как-то сами рассосались. А Лин осталась любоваться тем, что прилетело:pardon:
    Я, конечно, люблю самостоятельных симов, которые творят забавную дичь, но модов для такого количества автономии у меня ещё нет)
    К сожалению

Последнее редактирование: 5 июн 2023
    Frymer нравится это.

9. Sirenia

Участник
    Sirenia
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Оооооуууууууууууууу, продолжение!)))))))))))))
    Аватарка прекрасна)
    Какие длинные уши!
    О да, я сегодня тоже ходила на качельке качаться.
    ДВЕ ЛУНЫ!

А это реальные новости? Или мод какой-то? мне такое не попадалось)))

Красивый кадр.
    Ух ты блин, няяя)))
    Котику не дают выспаться(((
    И опять котику не дают выспаться(
    Что у него с ногами?!))

В общем, родительская фотосесссия - зачёт!)
    Какая шикарная апокалиптичная обстановка... представляю, сколько труда стоило всё это найти и скачать, и построить х))
    А как ты сделала такой туман? :smile:
    Ромео и Джульетта?! :hihi2:Или нет, показалось...

Maroo нравится это.

10. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.566
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Лин тут прямо ведьма, отчаливающая на шабаш :hihi:
    Казалось бы, она должна знать, что звёзды не падают, они коллапсируют и вот тогда точно ничего хорошего, но это мелочи :pardon:
    а ещё гадить под себя и истошно орать по этому поводу :keepinmind: Хорошо Скааре - он-то умеет медитировать и отрешаться от мирского, а Лин только лишний раз нервы трепать :frown:
    Во всяком случае эти испарения явно не самое страшное, что есть в котловане... Мужик жуткий!

Maroo нравится это.

11. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Спасимбо:D
    Сурак - красава, и нагло этим пользуется)
    О дааа) Возня с настройкой графики и пользовательской камерой определённо того стоила:biggrin:
    Это канал погоды) Там ведущий выдаёт информацию в виде вот таких всплывающих окошек. В основном - таки прогноз погоды, но прогнозы эти всё время меняются. И, как оказалось, иногда выдаёт и вот такие приколы)))
    До этого тоже не обращала внимание на то, что там ведущий несёт, а тут зацепилась взглядом - и вымерла:crazy:
    Лин почему-то любит на него залипать - наверное, очередной какой-то задвиг ленивого научника?..
    Не думаю что мод - их для ТВ вроде впринципе не так и много, а я себе ни один из них сознательно не ставила.
    Действие "погладить по головке", или что-то в этом роде) Тоже только недавно заметила что так можно. Выглядит реально умиляюще)
    Она никому не давала выспаться, сверло мелкое вся в папашу!:bugaga:
    С ногами у него стандартная проблема СС-шной кровати без одеялка :pardon:
    Меня иногда забавляет как симов в них скрючивает)
    Самое смешное, что почти всё это у меня и так в загрузках было - не прошли даром годы хомячества с GoS'a и CoD'a (в основном). Вот,наконец пригодилось под отвратное настроение, которое вымещала ляпая в симсе заброшки :crazy:
    Декоративный объект в виде тучки, которую можно ставить на землю или ещё куда. Если нужно конкретнее - могу попробовать в игре глянуть что за оно, и чьё оно.
    Неа, Ганс и Лилит))) Эти себе сами проблем создают, без всякой вражды кланов :crazy:
    Ага, и Скаара цинично готовится констатировать отрицательный взлёт :bugaga:
    Я тут пыталась её предысторию немного. Но, походу слишком размазала это всё по тексту)))
    В частности, насчёт того, что она-то как раз отлично понимает, что падают там НЕ звёзды. И вот, триггерит её флешбеками из прошлого, от того что красиво и романтишно улетать там за горизонт может очень много чего - от комет-метеоров пролетающих мимо, до сгорающих в атмосфере метеоритов, и прочего всякого-разного, сошедшего с орбиты: спутники там всякие, отслужившие своё телескопы, неисправные космические корабли...
    Не очень люблю истории про инопланетян, где они все такие супер-пупер и во всём всех превосходящие, и вобще не понятно зачем к отсталым нам снизошедшие. Поэтому у меня они вот такие - каждый со своей не самой весёлой предысторией, проблемами, вагоном тараканов, и парой персональных скелетов в шкафах.
    Лин - по жизни попаданец: с детства болталась с семьёй по космосу, пока однажды их средство передвижения не заявило что "я усталЬ", красиво уйдя в пике с орбиты одной из планет. При приземлении выжила, собственно, только Лин. И в силу особенностей своего прибытия стала "Дитём падающей звезды" для местных туземцев, не отличающихся большими знаниями в сортах пролетающих и падающих космических тел. С которыми, собственно, и тусила, пока её не нашли свои и не притащили обратно на Вегу. Но, там ей тоже не сиделось ровно, поэтому в итоге и оказалась в Плезанте, в компании очередного неисправного корабля, и Скаары...
    Не особенно-то его спасло это умение:bugaga:
    Точно! Дед-из-бездны - это вам не это!:LOL:

orsola и Sirenia нравится это.

12. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.566
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    аааааа оооо :delighted::delighted::delighted: теперь я поняла
    простите, я не тупой, я отрицательно острый
    Ну не знаю, по-моему, он вполне флегматично там на скринах лежит рядом с орущей воняющей Ророй :D

Maroo нравится это.

13. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Или таки я слишком сильно растеклась мыслью по тексту(настолько, что никто ничего не понял))) И возможно, в процессе дооолгих корректировок черновика, часть смысла куда-то сбежала:redface:
    Под конец всё выглядело примерно так:
    А он очень упёртый сим, и если решил накормить усратого ребёнка - накормит, даже сам воняя и падая в обморок. Поэтому... Поэтому мелкую в итоге перекинула к Лин на время. Но, так как она не работает, то там всё было слишком скучно и легко:dry:

orsola нравится это.

14. Lerisa

Участник
    Lerisa
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Как я понимаю. :frown: Жаль, что мне до ближайших взрослых качелей ездить на автобусе.

Ого! Какое интересное прошлое у Лин! Мне уже интересно!:clapping:

Горжусь Скаарой, и, кажется, это первый звоночек, чтобы образовать семейный союз с Лин. Ведь Авроре нужна мать, а Лин самый подходящий кандидат. Осталось это осознать.

Мне нужен Сурак! Мне и моим симам!:thumb: Такой умный котик будет идти у них нарасхват!

Вот и второй звоночек.

Горжусь Лин!:thumb: Несмотря на все психотравмы, заботится и любит маленькую Аврору.:heart2:

И Скаару бережёт.:clapping:

Вы даёте уроки мастерства создания атмосферных городков?:heart:

Это случайно не тот профессор, в которого влюбилась Корал?

Вот они прелести мужского декрета и семейной ревности. Когда у тебя несколько котов и новорождённый котёнок. Начинаешь это понимать.:redface:

"Я знаю отличное место для свидания. Там нас никто не заметит, и никто не выдаст."
    Третий звоночек.

Он слишком для неё зелёный.

Но беспокоится искренне.

Может, именно тогда профессор и заметил Корал?:heart2:

:eek: Он её снова заметил среди других? Неужели что-то чувствует?

Наконец-то можно послать миссию далеко и надолго и жить в своё удовольствие.:biggrin:

У тебя получается настолько живой и настоящий Плезантвью, что я уже не вижу его по-другому и не хочу создавать его альтернативную версию. Он будет лишь блёклой копией твоего живого Плезантвью, похитившего моё сердечко.:redface::heart2:

А в твою семейку инопланетян Скаару, Лин, Аврору и Сурака я просто влюбилась!:heart::flower2:

Ktrn и Maroo нравится это.

15. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Привет)
    В начале прочитала про "звездопад тыков", и думала под катом будет много маленьких тыквочек, а потом поняла... :LOL:
    Держи
    Ого! Это сурово - ехать к качелям на автобусе...(
    Папик бы не одобрил :D
    Впрочем... Это как раз один из аргументов ЗА)))
    Ага)
    "Был бы у меня такой кот - я б может, и не женился бы никогда!"(с) Папа дяди Федора, "Простоквашино":bugaga:
    Ну, как бы... Она сама эту кашу заварила. И как глава экспедиции, таки должна нести ответственность. Было бы весьма странно, если бы она просто притащила, и скинула левого ребенка на упёртого напарника. Который, к тому же, честно признался, что вообще ничего о детях не знает но очень хочет познать)
    Да тут больше нервы свои бережёт :LOL:
    Ибо зачем вступать в открытый конфликт с упрямым занудой, когда можно отойти в сторону и просто поугорать над этими потугами объять необъятное?)
    Пусть и оказывая посильную помощь - да и то, тут больше забота об интересах Рори, чем о чьих либо ещё)
    Я не мастер) Нынешний Ботани, в основном, плод крайне паршивого настроения, которое нашло свое выражение в череде вот таких аколоапокалиптических локаций (да, будут ещё).
    Но по большому счёту, при наличии соответствующего контента, имхо, здесь нет ничего сложного) Например, думаю, ты узнала это небо на ночном скрине))) Представь моё удивление, когда принцессы оказались под таким же, только у моря:biggrin:
    Он самый. А ещё он Скааре с должностью лаборанта подмогнул. И вот, теперь прикидывается неведомой хтонью из бездны... :D
    Дед Феликс вобще очень активно начал в кадр лезть - таки похоже, придется и ему дать место в истории, и свою предысторию: он явно в это всё хочет)
    Да не было у него декрета - ходил на работу, нянчил мелкую, и попутно пытался ещё и навыки качать, чтоб совсем аспира в ноль не ухнула от недостатка вокруг призраков и волков)))
    А вот нечищенный лоток Сурак не простил, и начал подло мстить, это да... Не понял котик такого пренебрежения от до этого маниакально чистоплотного хозяина :frown:
    Забавный факт: Рори оказалась именно у Скаары, потому что когда её забирали у Дона, из трёх взрослых симов только у него почему-то появились желания связанные с ребёнком: то ли кроватку захотел купить, то ли пеленальный столик, что-то такое, вобщем. Хотя он вот ни разу не семейный, и вообще очень вредный товарищ. Посмотрела я на это дело... И подкинула бедняге детку:crazy:
    Грустно, когда животные не дружат друг с другом, и пытаются привлечь к себе внимание таким образом, на самом деле ( Надеюсь, тебе удастся до них донести, что они не соперники друг другу...
    Этим двоим на самом деле куда не придут - везде отличное место для обжиманий, и ничего не смущает :LOL:
    Конкретно здесь они благодаря увлеченческим карточкам собрались. В начале Скар притащил с работы Ганса. Но, его дружно игнорировали, потому что хозяин хаты впринципе не фанат общения, и таки надо было успеть привести в порядок Аврору, пока "няньку" с ног не свалило,
    ещё и попытаться выспаться. Подросток совершенно автономно тусил по квартирному комплексу больше суток, и ему вот вобще нормально было)
    Но когда на следующий день ещё и Лилит притащил - тут уж я не могла это игнорировать, не воткнув в сюжет. Хоть он и делал всё от него зависящее, лишь бы не общаться с гостями)
    На самом деле ей все не такие, и вообще вроде как и без отношений неплохо:pardon:
    Всё может быть... Это было отснято задолго до того как они возле супермаркета разговорились)
    Эм, но ведь в клетчатой рубашке - это Эрб, который и так ей законный муж, выданный ещё волей максиса :bugaga:
    Феликс обшивался рядом, но спутником пришибло именно Эрба.
    ...Впрочем, учитывая некоторую хтоничность деда Феликса, не исключаю что спутник там шмякнулся неспроста...:crazy:
    Кто сказал? Вот так просто, оставить на погибель родную планету? Сложить лапки, сказать "тут наши полномочия все", и жить в свое удовольствие, даже не попытавшись хоть что-то сделать?..
    Ну нет, это так не работает. Даже не смотря на то, что у обоих с сородичами взаимопонимания не сложилось по разным причинам.

Спасибо:flower2: Рада, что есть те, кому это интересно читать, не меньше чем мне писать)
    Но зачем тебе Плезантвью, когда есть новое воплощение Дезире?)
    Как же обещанное переселение в новый мир, и преодоление апокалипсиса бесстрашными Чонгами, смело идущими туда, куда ещё не ступала нога сима?
    Дульсинее обещана счастливая жизнь в новом мире, потомков Роми ждут великие дела, а они ещё даже не родились... И куда в итоге занесло страдальца Венленда, и излечило ли это его от несчастной любви, и помогли ли накопленные знания?)
    А я ведь помню, я ведь жду :spiteful:

Последнее редактирование: 10 июн 2023

16. Lerisa

Участник
    Lerisa
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Зато какие это качели! На железных цепях большие, как минимум на трёх человек, а максимум на пятерых, с настоящим деревянным сидением. А какой у них раскат!:yuppi: Это тебе не малышковые качельки, на которых даже не сядешь толком. Ради них стоит ехать на другой конец города. Настоящий раритет для подростков и взрослых.

А я думала, Скаара - глава экспедиции. :confused:

Конечно узнала.))) :hug:

Значит, получит. Они в этом деле упёртые. Идут до получения и продолжения.

Сам захотел взвалить на себя эту ношу.:biggrin:

У меня очень крепкая дружная кошачья семья. Настоящая банда, где все друг за друга, и все за одного. Они соперничают друг с другом за две вещи: вкусняшки и мои коленки. Хотя, когда я сплю, проблема решается сама собой. Паровозик котиков использует меня, как свою личную лежанку.:D

Чувствую, у них двоих большое будущее.

Не всё в мужчинах счастье. Мир слишком большой и прекрасен, чтобы пихать всё своё счастье в отношениях. Мир умный, Мир рассыпал счастье повсюду. В каждой своей частице. Только успевай собирать.:rolleyes:

С его то коллекцией любовниц, знакомых, деменцией и слепотой?! Я вообще удивляюсь, как Эрб ещё может различать свою жену в толпе других людей. Может на ярко-розовую футболку ориентируется?

Слишком рано попытался устранить соперника. Любовь ещё сильна. Хотя... Вдруг он замышлял стратегию "охотник за вдовушками"? Хтонь же.

"Героям поём мы славу." (с) Твою целеустремленную команду никакие катастрофы не остановят. Жду следующих отчётов о преодолении препятствии в выполнении миссии спасения своего мира.:cup1:

Заказ принят. Всё будет. А пока держи моё сердечко:heart2: и обнимашки:hug:.

Maroo нравится это.

17. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Уиии! Тыквочки!!!:dance2:
    Эхэхе, тогда понимаю:thumb:
    Если правильно поняла конструкцию - у нас такие и в пешей доступности есть в паре парков рядом... Но, там регулярно обновляемые инклюзивные детские площадки, поэтому желающих покататься слишком уж много(
    Приходится довольствоваться старыми во дворе - из древнего неубиваемого чугуния, зато в таком месте, что никто особо не претендует и не мешает:D
    С чего вдруг?) Даже если опустить подробности его личной биографии, то таки на Веге матриархат, и рулить чем-либо его бы не пустили по определению:pardon:
    Так, спихнули в нагрузку к кораблю - типа техник же, вот пусть и обслуживает старенький кораблик. И в секторе поспокойнее - не мозолит никому глаза это не-зелёное тело сомнительного происхождения, воспитания, и крайне паскудного характера.
    Так что по большей части он просто выпендривается, пытаясь что-то доказать той же Лин, Совету, или хотя бы самому себе.
    А Лин к этому довольно спокойно относится потому что в общем и целом характер у неё такой оптимистично-пофигистичный. Плюс, она из исследователей. Которые болтаясь на кораблях у неизведанных планет имеют таки большую свободу, и возможность устанавливать на своём семейном корабле порядки, более удобные для своего конкретного случая. Поэтому до тех пор, пока ситуация критично не выходит из-под контроля - типа пусть себе этот странный мужик самоутверждается на здоровье: со стороны это гораздо забавнее же наблюдать, чем тратить нервы, и давить его авторитетом.
    Ну и да, свой собственный опыт попаданства и набор тараканов после этого, таки играют роль в нежелании командовать более общепринятым способом.
    Мда... Начинаю ощущать потребность накатать ЛОР по Веге и всему ей сопутствующему:crazy:
    Хоть и не уверена, что это кому-то кроме меня будет надо

Ага) У меня их уже несколько таких - Элвин тот же, Кеа с "бабулей", ещё одна горожанка вот недавно наметилась... Впрочем, как раз последняя и в старом Плезанте свою роль имела, но таки изрядно позже.
    :heart2: Тогда я за вас рада)
    Большое дружное кошачье семейство имею возможность сейчас наблюдать только у свёкров - у них шестеро кошек. И, помню, когда один из этой банды ещё котёнком был, пара взрослых кошек назначили себя его мамами - дружно вылизывали его и друг друга, мурчали, и спали все вместе таким себе няшным "трикотажем")))
    Ну, вот она и собирает: ей интереснее изучать мир не по книгам и базам данных, а на прямую, заводя друзей среди местных.
    Там же, по большому счёту, только Скаару переклинило внезапно на любовь, и немедленно взамуж - и я до сих пор не могу перестать угорать с того, как он теперь ходит и улыбается, как та девочка в каске из анекдота:D
    Лин он как бы особо и не интересует, но после держания за ручки через время пришла к выводу что окей, возможно она таки тоже не против заявить эксклюзивные права на напарничка, нацепив на него ритуальный брюлик... Но на этом пока всё. Вот вобще всё.
    Так что, пока этот союз вижу именно в таком вот, сугубо рациональном и прагматичном виде: держаться вместе ради общей цели, и удобства выращивания той же Авроры. При этом по возможности не мешая друг другу жить :pardon:
    А различает ли?... Я вот уже не уверена) Какая разница на кого там сердечки пускать, в конце концов?:bugaga:
    Вот облом-то - больше она не носит эту футболку! И вобще покрасилась, коварная женщина!)))
    Как теперь жену находить?..)
    Спасиб)
    Будут. Пока не знаю когда, но будут:redface:
    :hug: Если что - не настаиваю на конкретно этих семьях)
    По себе знаю, что лучше уж писать о тех, на кого конкретно сейчас вдохновение указывает и душа просит.
    Ага, ага, сама вот тоже хотела наконец пост про Странников дописать... Или продолжение про Дона, или немного Готов. Но, среди всех недописанных черновиков, потянуло вот внезапно на засланцев...:D

18. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Они ушли. Вместе с зелёным свёртком по имени Аврора, помоечным котом, и всеми проблемами, которые мог принести с собой злосчастный кулёк.
    Казалось бы, вот и всё - можно спокойно возвращаться к своей жизни, выбивать в больнице очередное тёплое местечко потеплее и поденежнее. Отдавать кредиты, и заводить приятные ни к чему не обязывающие закомства...
    Вот только внутри поселилась какая-то гнетущая пустота. И дело даже не в том, что после такого противоестественного надругательства телу нужно время прийти в себя и вернуть на место смещённые органы.
    Где-то там, у него была дочь. Маленький глупый комочек, в большом жестоком мире, которому он не дал ничего, кроме дурацкого имени...
    Да нет, бред какой-то.
    Это всё гормоны! Он ведь никогда и не хотел детей...
    По крайней мере тех, с которыми нужно будет возиться самому и круглосуточно. Поэтому пусть с личинкой свои и возятся, если уж изъявили желание.
    Но что-то не отпускало, не давало привычно отмахнуться от неприятных и навязчивых мыслей, отвлёкшись на очередную красотку.
    Он честно пытался отвлечься от этого всего - попробовать продать через интернет злосчастный телескоп, привести себя в форму, и даже пригласил прогуляться Иззи под предлогом обновить ему гардероб...
    Да только всё это как-то через силу, и без особого желания.
    Никогда не верил в постродовые депрессии, считая их выдумками ленивых коров, которым просто лень поднять откормленные задницы с диванов и привести себя в форму, но вот она, заковыка...
    Как ещё объяснить, что посреди свидания он внезапно обнаруживает что вот уже пятнадцать минут пялится в пустоту, сжимая в дрожащей руке остывшую чашку кофе, пока Иззи всячески сигнализирует что она замёрзла, и категорически не против посмотреть на его новый камин с такой удобной тахты?
    Прости, малышка, но сегодня ничего не получится...
    И то, что задумавшись по дороге с работы, почему-то неизменно оказывался у перестроенной лачуги Броков?..
    Ему неочем было разговаривать с этой женщиной - в прошлый такой визит она ясно дала понять, что не хочет иметь с ним ничего общего. А он ведь и рад был...
    Идиот.
    Попытки кадрить девиц так же всё чаще оканчивались фиаско. Возможно потому что делались тоже без особого желания, и скорее по привычке. Либо дамы пошли не те, либо внутри него таки что-то всерьёз перегорело...
    И он оставался в одиночестве катать шары до официального закрытия бара. Возвращаться в пустой дом категорически не хотелось. Да и звонить кому-либо тоже.
    Чёрт, да иногда казалось, что у волков, устраивающих игрища в сугробах у его дома с личной жизнью лучше чем у него, в этом странном состоянии депрессивного раздрая, в котором опускалось вот вообще всё!
    Да, когда надоедало абсолютно всё - он пялился на волчьи игрища в окно. На что только не пойдёшь, чтобы не углубляться в недры самокопания.
    Вопросы?! Это не нормально? Это лечиться надо?! Да идите вы... к волкам! Он сам врач, и сам разберётся что с собой делать!
    Когда-нибудь... Когда прекратит реветь как тряпка под мелодрамы.
    Или опустошать холодильник из-за того что проснулся и внезапно взгрустнул.
    Кулинарные передачи - зло, вызывающее какую-то нездоровую зависимость. Но, собирая из кирпча этот дурацкий мангал ради нового рецепта рёбрышек, он впервые почувствовал себя лучше. Логика? Её нет.
    Тем более казалось, что после постройки мангала жизнь действительно начала налаживаться. Оказывается Изольда вовсе не забыла своего обещания, и возвращение к работе всё же было ознаменовано немедленным повышением.
    Более адекватный график, персональный кабинет и главное - премия. Жизнь вообще кажется намного радужнее и приятнее, когда в карманах шуршат не только счета..
    Вобщем, спасибо, Изи! Ради такого готов даже взять тебя на ещё одну прогулку. В этот раз с давно обещанной экскурсией по всем интересным местам в доме, начиная с джакузи...
    ...И честно пообещать ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. А жена и дети - пусть о них думает тот, кому подходит моногамия!
    Даже если за некоторые достижения после прилетает по голове от всяких злобных старых грымз.
    Ну попадись ты мне теперь на приёме, старая карга...
    На радостях от постепенного возвращения вкуса жизни он даже решил устроить вечеринку-барбекю.
    Вот только вместо дегустации его кулинарного творения на предмете гордости, первые гости почему-то предпочитали общество друг друга в гостиной...
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    И перебрались за стол только тогда когда подтянулись остальные гости. Собравшиеся за столом прекрасные дамы нервно пытались убить друг друга взглядами, сосредоточенно ели, обмениваясь ничего не значащими фразами о погоде.
    Ди, детка, я всегда знал что ты та ещё стерва, но вот к чему такие тосты - и при дамах?!
    Обстановка получилась весьма напряжённая. А кого ему ещё было звать-то? Да и вообще, разве он хоть кому-то из них что-то обещал?!
    Создавшееся напряжение разнесла в клочья Клёпа, которая устроила дикие танцы не отходя от стола с воплем "Пофиг, пляшем!". Нине и Иззи идея зашла, а вот Дина удалилась к телевизору, демонстрируя свою якобы элитарность и непричастность к развлечениям плебса.
    *хотя... чем больше я смотрю на позу Иззи - тем меньше мне это напоминает танец :crazy:*
    А вот совместные танцы Клео почему-то не котировала.
    Нина, чёрт тебя дери, что ты там уже опять вытворила?..:facepalm:
    О том, что вечеринка начинает жить своей жизнью жирно просигнализировала Ди, притащив какого-то мужика с улицы, и заявив что это её старый друг.
    *понятия не имею что это за мужик и откуда он взялся :crazy:*
    Ага, настолько старый, что о его существовании мгновенно забыли, и он угодил в цепкие ручёнки второй сестрицы, которая не долго думая утащила его куда-то с глаз долой. В отличие от Клео, он кажется, даже не сопротивлялся.
    Наверное, сбегать с собственной вечеринки под предлогом показать Ди новый открывшийся ресторанчик тоже было так себе идеей.
    Под её псевдоинтеллектуальные разговоры его и накрыло по новой... Нет, в этот ресторан от точно больше ни ногой. Эти зелёные стены... Убил бы декоратора!
    Пришёл в себя он уже в джакузи на заднем дворе, в компании Гота-старшего. Во время рассказа во всех подробностях о своих полётах, и последующих залётах. Сказать что у Ди было сложное лицо - это ничего не сказать.
    Как и за каким чёртом в нашей компании затесался несостоявшийся тесть, и всё-ещё-не-муж Дины - история умалчивает, но как раз он-то слушал с нескрываемым интересом.
    Страшно представить, чего он там им наплёл!
    Пришлось в срочном порядке менять тему на первую попавшуюся из кажущихся безобидными...
    Пока эти двое не вызвали санитаров по его душу.
    Кто ж знал, что старый лис с таким энтузиазмом поддержит беседу о достоинствах сестры присутствующей здесь дамы? Или что Ди эта тема покажется настолько... неэкологичной?!..
    Догнать он её уже не успел. Ну и не очень-то и хотелось. Потом разберёмся с чего это её так вставило.
    Может быть.
    А с этими эпизодами выпадания из реальности определённо пора что-то делать...
    Но стоит ли говорить, что всё было благополучно забыто, стоило вернуться домой, и обнаружить там танцующую Нину в купальнике?..
    А зря, как оказалось. Жизнь продолжала бить ключом. Классически - по голове.
    Возможно, Иззи оказалась куда более ревнивой и мстительной особой, чем ему казалось. А может просто её протекция встала кому-то из руководства поперёк горла, но с должности он вылетел так же стремительно, как и получил её. По крайней мере, кроме как подлой подставой он эту ситуацию никак не мог объяснить: один из сотрудников давно напрашивался в гости - обсудить передовые методики, потравить байки о работе за парой бокалов... И вроде бы всё шло нормально. Сначала.
    До тех пор, пока он не обнаружил этого извращенца в своей кровати...
    Разумеется, недоразумение было решено немедленным вышвыриванием нахала за дверь (пусть ещё спасибо скажет, что не в окно!). А на следующий день его попросили освободить должность в связи с якобы несоответствием. Сволочи!
    Справедливости ради, навыки действительно стоило бы подтянуть. Но это ведь не повод для понижения! Подтянул бы в процессе... Да, все так делают! Чем он хуже?..
    Но вот сконцентрироваться на трактатах по гигиене и санобработке было сложно. Постоянно в голову лезли образы мало связанные со стерильностью и гигиеническими процедурами.
    *серьёзно, Дон, что ты такого вычитал в учебнике по уборке? :D*
    Больше всего конечно мотивировали вернуться к учебникам неоплаченные счета... Но купоны в лучшие заведения города - это бесплатные купоны. Может, это тот самый мифический знак свыше?..
    Хватит с него на сегодня зубрёжки - он давно хотел сходить в Пентхауз.
    На террасе ресторана долго не посидишь на весеннем ветру, но они с Ниной честно пытались.
    В конце концов, было решено забрать недоеденное в вип-комнату, раз уж купон давал доступ и в неё тоже.
    Самое интересное началось на утро.
    Проснулись они от воплей какой-то ненормальной, крайне возмущённой тем, что они смеют находиться в нижнем белье... В спальне клубного номера!
    Чёрт, да что здесь вообще происходит?!..
    Кто пустил сюда всех этих женщин и детей?! Девочка, где твои родители? Охрана! Кто-нибудь, уберите отсюда эту чокнутую бабку с её сумкой! Кирпичи она в ней таскает, или что?!
    О, привет Иззи, какими судьбами?..

После выдворения неадекватной бабки администрация долго извинялась за сломавшуюся ключ-карту, и предложили ни в чём себе не отказывать за счёт заведения.
    Нина... Нина посмеялась и ушла - у неё какие-то репетиции на работе. Но, даже без неё заскучать в Пентхаузе было сложно.
    А ещё он внезапно вернул себе так глупо утраченную должность. Вот что значит умение общаться с людьми! Ну и следовать знакам судьбы, разумеется...
    Как же там звали эту тёмненькую? Не забыть бы её отблагодарить.
    Когда-нибудь...
    И вновь привет, Иззи! Глаза б мои тебя не видели...
    Пока же из клуба он захватил другой трофей...
    В кои-то веки захотелось не простой механики, а поговорить. О чём-то прекрасном и высоком... Но у леди был настолько незамутнённый интеллектом взгляд, что вместо умных бесед пришлось всё же по старинке - в койку.
    *не знаю в надежде на что, но вторым стремлением у Донни стоит наука. Пока единственным проявлением этого являются периодически всплывающие желания поговорить об увлечении, и желание стать оборотнем. Или молнию словить на дурную горову...
    И кажется, иногда этими внезапными разговорами о микроскопах и атомах он умудряется шокировать своих девиц :bugaga:*

А утром рыжая внезапно решила вспомнить о приличиях, и доказать ему что она не девушка лёгкого поведения.
    О максис, да кому ты сейчас-то пытаешься этот спектакль продать? После того что ты вытворяла ночью, в твоем благочестии меня не убедило бы даже вырядись ты монашкой!
    "Забудь мой номер!" - солнце, да я даже не помню как тебя зовут! Ни поговорить, ни... Что за женщины пошли?!
    Тёмненькая из Пентхауза не обманула - ему вернули должность, извинились, и даже выдали компенсацию под видом повторной премии. Вот только к чему опять эти разговоры про семью и детей?.. Вроде и незачем, но заставляет задуматься.
    Особенно о детях... Ведь возможно, у него их и так было больше одного. Сложись обстоятельства по другому, возможно, у него и семья бы уже была.
    Не потому ли ноги раз за разом несли его всё по тому же маршруту?
    Увы, но там его видеть были совсем не рады...
    Ну и чёрт бы с ней! Не хочет - и не надо. Как будто кроме неё вокруг мало куда более приятных, и простых в обращении женщин! Не говоря уже о том, что куда более красивых.
    Например, очаровательная блондиночка в кофейне - она вот совсем не против его общества, и небольшого свидания.
    Свидание - это мы легко, это мне запросто...
    Но, чем больше она расхваливала меню соседней забегаловки, тем яснее он понимал, что пора с этим заканчивать. Не ту, совсем не ту женщину хотелось видеть рядом в этот вечер...
    Прости, блонди, с тобой мы продолжим как-нибудь в другой раз. А сейчас доброму доктору пора бежать. Да-да, ну очень срочно!
    Вход в пафосный клуб через шмоточный бутик - казалось бы, есть ли более тупая и бессмысленная идея?.. Но Нина всегда была из тех, с кем даже самая идиотская затея обретает свою изюминку.
    Наверное, всё пошло к чертям уже именно тогда - когда он увидел КАК она смотрит на своё отражение. От полученной премии после этого остались сущие гроши. Но оно того стоило.
    А счета - ну, когда-нибудь потом разберётся...
    Здесь и сейчас - больше не имело значения вообще ничего, кроме её счастливых глаз.
    В конце концов, держать в объятиях женщину, которую хотят все вокруг - бесценно.
    Хотелось бы сказать, что в этот вечер он не замечал ничего вокруг, но некоторые знакомые лица игнорировать было невозможно...
    Клео, блонди... Девочки, вы следите за мной?
    Да не переживайте вы, меня на всех хватит. Но давайте же соблюдать очерёдность!
    ...а даже если и не хватит, Ни, кажется, всегда готова взять наиболее симпатичных на себя.
    Клео, вот ты сейчас серьёзно?.. Всё это время ты ходила следом восхищённой тенью, и только сейчас тебя натурально скрючило?..
    До ресторана они всё же добрались. Нина не прекращала трещать о своём платье, в то время как его мысли всё настойчивее дрейфовали в сторону того, как бы побыстрее с неё это платье снять...
    - Слушай, а давай поженимся?.. - Неожиданно для себя, он действительно это сказал. И кажется, успел пожалеть, ещё до того, как затих звук этих слов.
    Вот ведь чёрт! А он-то надеялся, что все эти гормональные заскоки уже закончились!..
    Но с другой стороны - почему бы и нет-то? У них схожие взгляды на жизнь и отношения, у неё идеальное тело, да и вообще, разве может он представить кого-то другого рядом с собой в долгосрочной перспективе?..

Впрочем, все эти душевные метания оборвались задорным смехом предполагаемой невесты.
    - Что?.. Это такая шутка, верно? Ты и я... Только вдвоём, "пока смерть не разлучит вас"?..
    Донни, такие как мы просто не созданы для всей этой скучной семейной ерунды!
    - О да, верно подмечено...
    Идеальная женщина!.. И остаток вечера прошёл идеально.
    Хоть радость и облегчение от того, насколько легко удалось соскочить со скользкой темы, довольно быстро сменилось необьяснимой тоской, с лёгким оттенком возмущения: он что, для неё шутка какая-то?! Они ведь действительно отлично подходят друг другу...
    Обидно, конечно.
    Зацикливаться на этом, разумеется, он не собирался - ведь в очереди на его внимание действительно было более чем достаточно женщин, чтобы попытаться забыть...
    Хороших и разных.
    Замужних, но далеко не скучных...
    Разных профессий, и видов...
    Чертов телефон разрывался буквально днём и ночью.
    И строго говоря, далеко не всех звонивших он помнил.
    Иногда начинало казаться, что его персональный фан-клуб пытается намертво забаррикадировать выход из дома, чтоб такой ценный приз не достался больше никому...
    Другим приятным бонусом широкого круга знакомств были повышения. Теперь он хирург...
    Нет, он конечно мечтал о престижной должности с гонорарами соответствующими его амбициям, но всё же резать живых людей было как-то страшновато...
    Особенно учитывая недремлющих завистников, которым давно уже не даёт покоя его головокружительный успех. Оставалось лишь надеяться, что грязные ручонки нетрадиционо-ориентированного коллеги всё же не смогут в этот раз повлиять на щедрые протекции его покровительниц...
    С другой стороны, сами покровительницы порой начинали утомлять своей навязчивостью.
    Но отказывать светской элите города было себе дороже.

Последнее редактирование: 15 июл 2023
    mgoldbook, Sirenia, Frymer и ещё 1-му нравится это.

19. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.566
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Либо откуда-то они всё-таки узнали о происхождении Авроры. Шила в мешке не утаишь, все дела, разбирайся теперь с последствиями, Дон :D
    Никогда не поздно всё бросить и уйти жить к волкам:spiteful:
    Я думаю, она из тех, кто лечится самостоятельно, уринотерапией какой-нибудь :D
    Это старый друг Дины, она же сказала!
    Ну потому что нечего отбиваться от коллектива! Представляю я, какие в этой больнице интересные тимбилдинговые мероприятия :D
    В красках представил, как Дина убирается в коротком платье :spiteful:

Maroo нравится это.

20. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.840
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Имя, между прочим, очень красивое! Не надо тут гнать, Дон! Хоть что-то ты сделал нормально.
    Офигеть его кроет, конечно. Чтоб аж по Бренди и их возможному ребенку тосковать начал? Совсем дела плохи...
    Ахахах, кричу :LOL::LOL::LOL:
    Аж трое! Ты там потихоньку все наращиваешь масштабы, я смотрю. Четверку волков ждать?
    ...именно поэтому скоро Дон будет пытаться сделать предложение Нине :facepalm:
    Господи, сколько же у тебя там модов!
    Ага-ага, только Дон, как я поняла, даже в процессе не подтягивает и тупо ждет новых карточек для повышения :LOL:
    Чтобы взять перк на быструю прокачку навыков :keepinmind:
    Блин, респект Нине. Вытащить из мужика оплату явно не дешевого платьишка, да так, чтобы он еще и доволен остался... Сразу видно, что романтичка :spiteful:
    Да в смысле? Дон, отвечал бы, что брак будет открытым! И все, никаких проблем. И ты рад, и Нина! Ох балбесина :facepalm:
    Я бы посмотрела на семью из этих двоих. Мне кажется, было бы ярко, громко, но в целом прикольно.

Maroo нравится это.

21. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Получив второе стремление к науке он таки периодически думает эту мысль :crazy:
    Но пока волки против)
    Вполне возможно, но можно ж помечтать...:bugaga:
    :LOL::LOL::LOL:
    А ведь действительно - пока водил с работы дам, его всё устраивало. А тут смотри ж ты, харчами перебирать вздумал!:crazy:
    Ннну, ему было достаточно вспомнить про Юлианну с её униформой - он же всё-таки не фантастический роман читает)))
    Дина и убирается - это таки два настолько далёких друг от друга понятия, что я даже не знаю...
    *серьёзно, вроде по характеру и не совсем свинота, но блин, у меня стренджтаунские засранцы с 0-1 палками чистоплотности (у Дины их аж две!) чаще автономно за уборкой были замечены, чем эта симка :crazy:

Он случайно...:LOL:
    Крыло его люто, это да. Я уже писала, кажется - его в тот период начало клинить пережениться на всём своём гареме, и попутно влюбиться в Лин, Бренди, и даже обратно в Кассандру:crazy:
    Насчёт Бренди и воображаемых детей - это, честно говоря, с подачи Катлы: она в коментарии подкинула идею, что в определённом всратом смысле дамочка с амнезией могла Дона зацепить как раз тем, что как это, мол, его, такого альфача - и не помнит?!.. Тем более максисовская беременность Бренди вот вобще по срокам не сходится с вероятностью того, что близнецы могут быть от утонувшего ещё аж перед взрослением Дастина Скипа.
    А тут ещё играя за Броков заметила, как Дон у них возле дома прогуливается. Ну раз прогуливается, два прогуливается... А меня ж долго просить не надо :spiteful:
    Да вроде и четверо бегало, но почему-то в скринах они у Дона в основном по трое тусят.
    Если хочется посчитать волков - это к Харерамам: когда Хари начинает выть, там до десятка иногда собирается:crazy:
    Все!:LOL:
    Иногда я пытаюсь засадить его за книжки... Но ему таки быстро надоедает:pardon:
    Вцелом, редко успевала дотягивать необходимые скилы даже до занимаемой должности, к тому моменту как чел успевал себе новую протекцию выбить.
    Насчёт карточек - это уже чисто мне было орно со всех этих повышений буквально через постель. И интересно, насколько далеко его таким образом можно продвинуть:crazy:
    Собственно, из-за этого в своё время Скаара был отправлен общаться с горожанами в надежде на такую же удачу в карточках... Но увы, ему это такого удовольствия не доставляло - он всех бесил, все бесили его, и потом ходил на всех злой и фонтанировал желаниями полгородка в виде призраков увидеть :LOL:
    Нина у него чаще других в желаниях про помолвку и брак мелькала:LOL: Эти двое реально стоят друг друга - у них даже мечты жизни в одной плоскости!
    И я бы возможно их таки бы уже и поженила (мод на ревность в помощь, поэтому громко бы там было только от стука кроватью:D), но у него в тот момент биполярочка образовалась, когда одноременно и хочет и боится) Ну и, собственно, остановило то, что у Нины был только страх - всё же её не так штормило, чтобы вот так просто отказаться от своей "свободы")))
    Ага, Дине таки есть чему поучиться у сестры - Нине чаще дорогих подгонов впринципе достаётся:LOL:

Последнее редактирование: 16 июл 2023
    orsola и Frymer нравится это.

22. Sirenia

Участник
    Sirenia
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Оу, он уже пожалел о том, что отдал ребёнка! И теперь чего-то не хватает. Будет ли забирать дочку обратно?)
    Да ладно? У Дона и перегорело? Да уж, сурово его зацепило...
    Волки могут думать о вуху?!! О, блин, сколько лет играю, и всё какие-то открытия!
    :crazy::facepalm::LOL:
    Это как в том меме, где два принца предпочли друг друга, а принцесса грустит и спивается.
    Ваша вечеринка просто огонь. :holiday:
    Жесть! :crazy:
    Ну, уборка там, готовка... домашний очаг... семейная жизнь... :spiteful:
    Да, нехило штырит Дона.
    Пентхаус у вас прикольный получился) И там какая-то своя атмосфера.
    Вторжение бабок с сумками.
    И детей.
    Ууууу не заскучаешь в таком пентхаусе.
    Хехехе то не хотел детей, то к многодетке подкатывает. Что с тобой не так, Дон?

А, вот теперь всё нормально, фух! :D

Maroo нравится это.

23. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Да он сам не знает чего хочет:pardon:
    Но штырило его мощно. Не пойму точно с чего, но должна же быть какая-то кармическая справедливость за Кассандру, которая после разрыва помолвки тоже до сих пор депресует и творит странное?)
    А в роли отца-одиночки я это сверло слабо себе представляю. Поэтому спишем всё на ПТСР с гормонами)
    Хотя был конечно один странный момент, когда Дон после очередной свиданки внезапно сорвался и побежал орать на Скаару. Который был вобще не при делах, никого не трогал, и походу просто пришёл на тот участок в караоке поорать:crazy:
    Не знаю что это было - может действительно что-то чуял, и пытался затребовать вернуть мелкую?.. Игра иногда так подыгрывает сюжету, что я уже ничему не удивляюсь)
    Сама была в шоке!:crazy:
    Особенно вынесло от того, что думают они об этом именно у дома самого гм, профессионального... вухуителя района:LOL:
    Ага, точно:LOL:
    Бгг) Об этом не подумала уже я:LOL:
    А ведь впринципе это объяснило бы в итоге его странный подкат насчёт "поженимся?"...)
    Ахах, ну что поделать, на общественных участках двери от посторонних же нельзя закрыть впринципе)
    Я надеялась решить проблему тем, что этот "номер" на другом этаже, попасть туда можно только лифтом. И там кроме ванны-туалета-кровати(обычной!) нет ничего - думала, посторонние лезть не будут по причине отсутствия привлекающих объектов, к которым обычно сбегаются...
    Ага, щаззз! Понабежали в комнатку всей толпой! Походу, прокачанные романтики сами по себе могут быть привлекающими объектами:bugaga:
    Он ко всем подкатывает, всё с ним так:bugaga:
    А так... Может дурная какая фантазия клеманула в стиле "а что если бы?.."
    Но вобще забавно - у них с Бренди молния перечёркнутая. И при этом их игрой вот так периодически сталкивает, что не могу не)))

Sirenia нравится это.

24. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Штош, это случилось - у меня дозрела к выкладке, наверное, одна из самых всратых (по личным впечатлениям) семья на данном этапе существования городка... Их предыстория несколько отличается от заявленной в описании ЕА (мда, как будто это кого-то волнует, лол). Во-первых, потому что не смотря на то, что там заявлено что они "только собираются повидать мир", семейка уже щедро обвешана путешественнической бижутерией, которую в игре можно получить только помотавшись по отпускным локациям. Во-вторых, Трент всем своим видом и автономным поведением, имхо, никак не тянет на "успешного юриста". Да и в воспоминаниях у него внезапно работа патрульным в охране порядка, а вовсе не в судопроизводстве (блиизко, но всё же не одно и то же, Максис!). А в третьих... Ну, они всраты. И ни в одной из своих игровых версий желания путешествовать никто из них не проявлял. Зато оба родителя имеют залоченые мечты жизни о конкретных карьерах, что тоже слабо вяжется с кочевой жизнью путешественников.
    Итак, мысленно возвращаемся по хронологии далеко-далеко, куда-то примерно за появление Оттоманов, и приступаем...)

Одной из причин, по которой бродячее семейство Странников оказалось в Плезантвью был дом.
    Он достался в наследство Тренту от дальней родственницы, при условии, что тот прекратит заниматься ерундой, осядет, и вернётся, наконец, на нормальную работу.
    Штош... Он пытался.
    Но великовозрастного хипстера, большую часть жизни болтавшегося по диким местам в поисках себя, согласились взять только в Министерство Приключений - да и то, только благодаря корочке о юридическом образовании, и каком-никаком опыте в... ну, почти этой области. В самом деле, не говорить же всем, что на самом деле однажды он просто устал выписывать штрафы, и снимать кошек с дерева, абсолютно разочаровавшись в пресловутом "служить и защищать". Настолько, что однажды просто взял рюкзак, и ушёл в никуда?..
    Пока всё выглядело достаточно оптимистично. Работа предстояла не пыльная, теоретически близкая ему по духу. Ну а мастерски травить байки о своих путешествиях он и так любил.
    Вот бы ещё как-то без этого обезьяньего костюма обойтись...
    Второй причиной было то, что малышке Тине пора было задуматься о школе, и хоть какой-то социализации со сверстниками.
    В цивилизованной среде.
    Частью этой цивильной социализации Триш почему-то считала обязательный балет и игру на рояле. Почему она и сама толком не могла объяснить, но надо - значит надо.
    Рояль в доме наличествовал, а вот навыков игры на нём, или же любви к этому инструменту, у Тины, увы, пока не наблюдалось.
    Приветствовать Странников на новом месте явилось сборное семейство Олди-Лавли, в почти полном своём составе.
    И встреча эта была в некотором роде роковой...
    Слух женской половины визитёров терзали музыкальные импровизации маленькой дикарки, уверенной, что принцип игры на там-тамах применим к любому инструменту. Трент дипломатично ретировался, под предлогом поиска снова куда-то запропастившегося пса.
    Поэтому музыкальная пытка продолжалась, пока Триш не вернулась в дом, чтобы настрогать гостям бутеров.
    В дом она, по правде говоря, не спешила. И причина была не только музыкальных талантах дочери...
    - Я уверен, это точно какая-то магия! Сколько дорог прошли эти кеды, чтобы привести тебя ко мне, прекрасное видение?..
    Сосед был стар, чудаковат, но определённо не собирался сбавлять обороты. Это обещало быть... Интересным. Хоть она пока и не поняла, как ко всему этому относятся жена и дочь этого сизого Казановы.
    За столом импозантный сосед продолжал вещать о прекраснейшей из женщин, ради которой непременно стоит отправить в странствие какой-нибудь флот... Или хотя б шаланду. Всенепременно полную тефали.
    - Может, кефали, дорогой?..
    - Нет, женщина! Зачем везти рыбу - в море? А вот сковородки - совсем другое дело. Хорошие сковородки всегда пригодятся...
    А Триш... Триш послушно уплывала мыслями к сковородкам, вспоминая, как работала в придорожной закусочной своего родного курортного городка. До того как встретила Трента, и её увлекла дорога странствий. Загадочные пути мыслей, по которым блуждал разум словоохотливого соседа, постепенно заставили её окончательно утратить нить беседы и погрузиться в более приземлённые размышления, чем мифические кефали на тефалях.
    Дом такой большой и старый. Кажется, чердак течёт.. Лишние деньги на ремонт точно не помешают.
    Возможно, ей повезёт устроиться куда-нибудь здесь? Поварихи и официантки ведь всегда нужны. Всё же более стабильно, чем эта приключенческая муть Трента...

Вечером вся компания переместилась в джакузи. Триш рассказывала о своих путешествиях, и о приключениях их семьи. Старшее поколение удивлялось и восхищалось, задавало множество вопросов.
    А вот Мери-Сью была уверена, что им втирают какую-то дичь, и не стеснялась в критике.
    Неприятная женщина... Триш была не уверена, что хотела бы видеть её снова. В отличие от другого гостя.
    Отправив супруга на работу, а дочь в школу, Триш провела день обрывая телефоны местных точек общепита, пытаясь убедить их в том, что от долгих странствий своих навыков она не только не утратила, но и изрядно приумножила, знакомясь с самой разнообразной кухней разных уголков мира. Главное, не упоминать о том, в насколько антисанитарных условиях эти навыки обретались...
    Не то чтобы это производило эффект на собеседников, но у неё аппетит изрядно разыгрался.
    Впрочем, набор продуктов в холодильнике по-прежнему не отличался разнообразием, поэтому всем кухням мира был предпочтён банальный бутерброд.
    ...который она всё равно не успела даже попробовать, из-за телефонного звонка.
    К сожалению, звонили не по работе. Сосед Эрб продолжал растекаться мыслью, и намекать на странное. Точнее, на вполне понятное. Но странными путями... Чёрт, зачем всё так усложнять?!
    Возможно, рассчитай она время получше, то сообразила бы, что бутербродов неплохо бы сделать несколько. Но планирование никогда не было сильной стороной Триш, поэтому к окончанию разговора ей оставалось только следить как остатки её обеда исчезают в муже.
    Разумеется, за кражу еды супруг был наказан жесточайшей щекоткой, и вынужден молить о снисхождении через обнимашки. Не устраивать же ссор из-за какого-то там бутерброда?
    Но, всё же, объятиями сыт не будешь, и поэтому Трент был отправлен заглаживать свою вину к кухонной тумбе. В конце концов, он-то уже сыт!
    Тина всегда была довольно общительной девочкой, умеющей заводить друзей везде, куда бы они не поехали. Плезантвью не стало исключением - в первый же день она привела с собой и школы подружку. После непривычно долгого сидения за партой, детям хотелось активностей, в результате которых подружка застряла в мебели.
    Извлекать её оттуда пришлось всё тому же Тренту, в наказание заставившего её слушать лекции про экологию, и про то, как важно беречь ресурсы и природу, мать вашу.
    Кстати, о близости к природе. Поиски Триш наконец завершились, и она получила должность повара в пристанище городских любителей блюд из натуральных и экологически чистых продуктов, выращенных с любовью.
    "Вегетарианская столовая" пребывала в состоянии постоянных ремонтов, и определённо не была самым популярным заведением в городе. Зато им была близка Триш с её массой идей для "аутентичных" блюд из травы и плодов со всех уголков мира, а ей - вся эта инди-тусовка с эко-загонами и веселящими пузырями (в законности состава которых она всё еще испытывала изрядные сомнения).
    Не смотря на то, что проработала она там всего ничего, у неё уже появились свои преданные поклонники - например, эта странноватая девчушка с волосами цвета ментоловой свежести. Каждый раз после посещения она рвалась в зону отдыха, высказать своё восхищение новыми блюдами. И иногда - делилась своими соображениями по поводу оформления и подачи. Это было ещё более странно, но некоторые идеи Триш всё же взяла на вооружение - стиль заведения определённо привлекал любителей необычного.
    Самого Трента эта оторванность от природы изрядно угнетала. Ведь так хотелось обратно, в тропические джунгли, в девственные леса, в неприступные горы и бескрайние пампасы... туда, где всё гораздо проще. Где нет вагона треклятых условностей, и необходимости носить неудобную одежду, скрывающую все достоинства...
    А ещё он хотел сына, и всячески намекал на это Триш, исполняя ритуальные танцы плодородия, в те редкие моменты, когда всё же удавалось побыть вдвоём.
    Но... Условности брали верх, и иногда вместо вечера разнузданной и безудержной страсти, приходилось в ускоренном темпе натягивать штаны, и плестись помогать Тине с уроками.
    Ну и что, что о школьной программе они за время странствий успели забыть больше, чем она когда-либо узнает? Зато у Трента всегда была хорошая фантазия...
    Покончив с домашним заданием, дочь была ультимативно отправлена спать. В конце концов, ей рано вставать, а у родителей ещё есть свои планы... Не включающие присутствия уже существующих детей.
    Например, Триш хотела показать мужу своё новое место работы в Центре.
    *Тина: ля вы крысы! Отправили меня спать, а сами по рестикам поехали тусить!
    Новая работа Триш нравилась, и она была уверена, что Трент тоже по достоинству оценит это необычное заведение с непринуждённой атмосферой.
    Еды, правда, в этот вечер так и не дождались. Возможно, потому, что в тот вечер единственная повариха была на свидании?.. Но ведь это такие мелочи по сравнению со всей этой атмосферой, и настоящими, живыми кактусами, растущими прямо из пола!
    Но продолжения брачных танцев опять не вышло. Потому что на горизонте наконец нарисовался Скаут. Как и когда к ним прибился маленький, но настойчивый пёсик, не помнил никто. Но, куда бы их не занесло, рано или поздно неизменно появлялся кроха-Скаут. Поэтому странную и упёртую животину уже давно считали своей, и всегда готовили для него место и корм.
    Больше всех возвращению пса, разумеется, радовалась Тина, вознамерившаяся немедленно рассказать старому другу новые правила поведения на новом месте. Не одной же ей страдать от цивилизованности, в конце-то концов...
    Нет, ей определённо нравилось спать в удобной, а главное, принадлежащей только ей кровати. Разнообразия ради. Нравилась закрытость ванной комнаты, и наличие горячей воды в ней. Ей даже нравилась школа - ведь там было так много детей её возраста, всегда готовых поиграть после уроков...
    Кто бы мог подумать, что даже скучной трибуне отца, с которой он любил толкать речи про экологию, можно будет найти увлекательное применение?
    Но вот балет?.. Смысл этого странного наряда и ещё более странных неторопливых телодвижений был малопонятен, не смотря на все старания преподавательницы.
    И идиотские колготки она порвала в первый же день, ещё в школе.
    И всё же, она старалась.
    Улыбалась, тянула носочек, и делала все эти странные штуки, которым их учили в школьном кружке...
    Ради папы, который потратил весь выходной, чтобы выстрогать и покрасить для неё эту палку, чтобы она могла заниматься и дома. Ради мамы, которая считала, что в этом странном наряде она выглядит чертовски мило. Даже когда вместо разучиваемых па начинала отплясывать нечто более соответствующее её неуёмной натуре - дикое, энергичное, и совершенно не грациозное, рискуя разбить ногой зеркало.
    С непривычки это ужасно утомляло, и нередко, вместо игр с новыми друзьями, после всех кружков Тина просто засыпала на диванчике в прихожей.
    С другой стороны, с этого дивана было хорошо видно, когда родители возвращались с работы. Ей всё ещё было непривычно, что они отсутствуют большую часть дня...
    Трент наконец выбрался из "обезьяньего костюма", и теперь занимался более привычной деятельностью, исследуя пещеры в окрестностях Плезантвью, о чём с энтузиазмом рассказывал супруге за вечерним кофе. Энтузиазм, правда, изрядно поутих, когда выяснилось, что на каждое исследование приходится заполнять и согласовывать массу бумаг с допусками, разрешениями от множества инстанций, согласований с уймой организаций, и ещё чёрте-чем. А после - ещё и отчёты писать. И вольный стиль, сдобренный доброй порцией баек и отсебятины почему-то не приветствовался... Это так угнетало!
    Как хорошо, что у покойной тётушки кроме прочего хлама, обнаружился очень даже приличный бар...
    Дегустация тётушкиной коллекции в некотором роде помогала отвлечься от этого всего. Снять стресс, и даже смириться.
    Смириться с этим дурацким домом, необходимостью изображать из себя непонятно что, и даже с этим скучным газоном, который согласно постановлению комитета домовладельцев (в лице их соседки Мери-Сью) якобы надлежало содержать в приличном состоянии.
    Ха! Приличном... Опавшая листва естественное удобрение для почвы! Природе ведь достаточно не мешать...
    Но этим цивилизованным зачем-то нужно вечно изобретать велосипед, пытаясь усмирить и исказить естественный ход вещей! И после этого ещё его называют странным...

Триш на работе не имела таких проблем - хоть и пришлось ради стабильной зарплаты сменить расслабленную атмосферу "Вегетарианской столовой" на нервную кассу "МакКорма". Да, к готовке её больше не подпускали, хоть она была уверена, что уж с чем-чем, а с жаркой котлет она справится получше местных "поваров".
    Но, жизнь в пусть и старом, но благоустроенном доме её более чем устраивала. И ради этого она готова была потерпеть временные неудобства новой должности.
    И всё же, всё острее вставала другая проблема. И был это вовсе не текущий чердак и гнилые трубы...
    Её куда больше угнетало то, что Трент прекратил брачные танцы вокруг её пещер, ссылаясь на стресс, усталость, и необходимость подтянуть физическую форму для работы. А ведь она даже предварительного заполнения циркуляров не требовала...
    Трент. Он пропадал неделями у соседей, напивался до зелёных чертей, замыкался в себе, и всячески избегал исполнения супружеского долга. Триш старалась относиться с пониманием - всем им нужно было время приспособится к новому образу жизни. Но казалось, всё становилось только хуже...
    Казалось бы, даже Скаут уже освоился, и начал водить подруг - почему-то все они были как на подбор, больше него раза в два. Но кроха определённо имел большие амбиции.
    Чтож, у неё тоже были свои интересы и потребности. Например, отвлечься от рутины и скуки режима работа-дом. Попробовать что-то новое. С людьми вот познакомиться... С тоской посмотреть на импозантных кавалеров, выгуливающих своих дам по ресторанам...
    Пусть для такого платья явно сейчас больше подошло бы закрытое помещение, вместо летней террасы, но Триш бы не отказалась побыть на её месте. Для разнообразия.
    Не всегда, конечно, знакомства радовали всех участников. Но блондинка могла бы и не нервничать так - на её спутника Триш и не думала претендовать. Ей бы помоложе кого, поэнергичнее. Не обременённого хроническими болячками, кризисами идентичности, и проблемами на работе...
    Но, кажется, та восприняла случайную беседу как личное оскорбление, раз продолжала сверлить её взглядом даже после того, как сама Триш нашла себе другую компанию. В лице уже знакомого соседа, Эрба Олди. Штош, как говорится, на безрыбьи - и дед жеребец.
    Эрб был достаточно любезен, составить ей компанию во время ужина, и даже чтобы показать ей магазин, в котором относительно не дорого можно было обновить гардероб на что-нибудь более пригодное для осени в городской среде.
    Вкусы у соседа оказались весьма специфические... Но разнообразие ещё никому не вредило.
    Благо, они с Трентом никогда не требовали друг от друга принципиальной моногамии. Да и Эрб явно не претендовал на серьёзность отношений.
    И всё же, было в старике нечто странное... "На память" о прекрасном вечере он зачем-то притащил кресло. И это заставляло задуматься, о том, для КОГО, собственно, был подарок? И о каком конкретно вечере была речь в записке?.. Учитывая их загрузку на работе, малышка Тина довольно часто оставалась вечерами одна, или убегала играть к соседям в сад через дорогу.
    Возможно, у очаровашки-Эрба на уме и не было ничего ТАКОГО, ведь Тина ещё совсем ребёнок... Лишь бы в игрушки играть. И, разумеется, от кресла она была в восторге.
    Но с другой стороны, Триш беспокоило, что в тех местах, по которым они путешествовали, девочки возраста Тины уже считались полноценными невестами. Кто знает, что именно запомнилось из быта диких племён их малышке, кроме танцев у костра, ночёвок на природе, и игры на барабанах?..
    И да, это был ещё один повод, по которому её более чем устраивало прекращение их странствий: становиться бабушкой в свои тридцать-с-небольшим ей как-то не улыбалось.
    Поэтому, пока Трент дегустировал бар и жалел себя, Триш решила прощупать почву, и провести с дочерью ряд этих всегда неловких, но всё же, явно крайне необходимых бесед о пестиках и тычинках, а заодно и о соблюдении личных границ.
    В дополнение к разговорам неплохо бы чтобы пример здоровых отношений девочка видела и в семье, но увы... Трент по-прежнему предпочитал зависать у бара, и неделями гостить у соседей, чем уделить внимания своей жене. А Тина... Тина делала вид, что не замечает всех этих неловких попыток оставаться счастливой семьёй.
    Тем временем Триш вновь сменила место работы - с неё было более чем достаточно "свободной кассы!" и горелых котлет. Как только ей удалось устроиться официанткой в один из небольших ресторанчиков, фартук МакКорма был заброшен куда подальше.
    Дочери было не до карьерных успехов матери. Тина скакала дурниной по дивану, очень эмоционально рассказывая о знакомстве с каким-то новым другом. Что такого особенного было в очередном мальчишке из школы, из сбивчивого рассказа дочери понять не удавалось. Но, кажется, это как-то было связано с музыкой.
    Тина действительно была в восторге от нового друга. Ну... Пусть он ей был всё ещё не друг, но, несомненно, скоро им станет.
    Мать так долго терзала её уроками игры на рояле, что она практически возненавидела этот инструмент. До тех пор, пока скучая на очередном занятии по балету она не услышала нечто потрясающее.
    Кто-то пробрался на школьную сцену, и умудрялся извлекать из этого вечно расстроенного древнего монстра на удивление приятные звуки. По сравнению с тем, что выходило из-под её пальцев - это казалось божественной музыкой.
    Поэтому, воспользовавшись отлучкой миссис Барб, Тина спустилась познакомиться.
    Парень за роялем её энтузиазма не разделял, и даже попытался сбежать. К такому она не привыкла: обычно дети всегда рады новым знакомствам. А ей очень хотелось подружиться с тем, у кого так отлично получалось играть на этой штуковине.
    Ещё больше её желание найти с ним общий язык усилилось после того, как их нашла Дженнифер: казалось, в отличие от неё, на парня вся эта пространная нотация о порче школьного имущества не произвела вообще никакого впечатления. Зато такая смелость определённо производила впечатление на Тину...
    Занятия танцами определённо стали вызывать больший интерес - крошечная танцевально-гимнастическая студия их школы ютилась аккурат над сценой с роялем, и прочими музыкальными инструментами. Ей оставалось только дождаться, когда её будущий друг вновь проберётся к своему любимому инструменту. Она знала, что рано или поздно это снова произойдёт...
    И уж тогда она точно найдёт способ обратить на себя внимание, и найти общий язык со своим пока ещё будущим другом...
    Трент выбрался из пещер, и по этому поводу притащил с работы коллегу, которому весь вечер травил сплетни о многодетных соседях. Коллегу впечатлило... Так впечатлило, что он немедленно сбежал к своей семье.
    Участие в раскопках настроения ему не улучшило. Даже то, что ради некоторых из них приходилось жить в палатках, в столь дорогих его сердцу диких местах.
    И всё же... Надышаться можно только ветром... Бросить бы это всё, и уйти к медведям в горы!..
    Да, у него была семья, за которую он должен нести ответственность. Но он не мог избавиться от ощущения, что семья его предала - этим своим сытым довольством, этим своим приспособленчеством, и отвратительным принятием абсурдных правил бессмысленной игры в цивилизованность.
    Потому что выходные он продолжал коротать в саду, чередуя грабли для листьев со звоном стаканов.
    Почему-то именно необходимость поддержания газона в надлежащем состоянии продолжало вызывать у него наибольшее возмущение. И после н-ного количества коктейлей, он устраивал бессмысленные и безблагодарные акции протеста, раскидывая по участку содержимое куч, которые ещё не успели сложить в ящик для компоста.
    Скаут привёл в дом очередную подругу. Довольно странно было наблюдать, как маленький пёсик терпеливо ждёт, пока его спутница наиграется с его игрушками, и наестся из его миски, прежде чем соизволит наконец уделить ему внимание. Но при этом трогательно рычал на любые попытки прогнать из дома этого монстра.
    Псина чувствовала себя как дома.Но каких-то особых проблем не создавала, судя по всему чётко понимая, что не стоит гадить в доме, где тебя кормят. Поэтому на её постоянное присутствие дружно махнули рукой, для приличия погоняв блох и окрестив Варной.
    Но кому из Странников судить собак, когда у них самих отношения оставались... более чем странные?
    Да-да, стабильность оседлости и рабочая рутина вызывали у вечного кочевника непреодолимый стресс - это она уже сто раз слышала, и уже готова была орать благим матом, когда он вновь отдавал предпочтение йоге и медитации у бара, вместо куда более интересных совместных физических активностей.
    Для кого, спрашивается, с этим бельём старалась? И как, чёрт его дери, делать сына, которого он так хочет, что готов неделями играть с соседским парнишкой?..
    Ну и чёрт бы с ним! Да, Триш всё ещё страдала от того, что в этом городке интерес к ней как к женщине проявляли в основном шаловливые старички. Но, даже на них, как оказалось, положиться можно было не всегда. Эрби работает?.. Какая жалость.
    На крайний случай в записной книжке давно уже пылился номерок коллеги ещё времён "Столовой". Милого, хотя и довольно недалёкого.
    Можно ли это считать жестом отчаяния, или ещё нет?..
    Ян никогда не скрывал, что она ему нравится. Но до этого Триш никогда не рассматривала всерьёз этого парня. Возможно,из-за его какого-то вопиюще-наивного, идеализированного отношения к жизни. Вот и теперь - лёгкий дружеский щипок за зад едва не обратил блондина в паническое бегство.
    Но ей всё же, удалось затащить его в ресторан, и убедить попробовать что-то из меню. Про себя она уже жалела об этой затее - Ян был идейным работником Вегетарианской столовой! А потому местный официант был вынужден с застывшей улыбкой отвечать на град очень важных для Яна вопросов о содержании в блюдах продуктов животного происхождения, и насколько этично производился сбор овощей на фермах поставщиков.
    Триш размышляла о более насущном - насколько ж на самом деле этот дивный любитель травы неприемлет плоть? И дождётся ли она в итоге своего "десерта", ради которого это всё затевалось?..
    Но, получив свой чечевичный суп на кокосовом молоке с кукурузными крутонами, и заверениями о том, что каждое растение в его блюде собрано и обработано с соответствующим пиитетом, он наконец успокоился, и смог перейти к темам более подобающим моменту.
    Они даже успели дойти до фотокабинки, рассказывая друг другу приятности, и налаживая более близкие тактильные контакты, в ожидании пока кабинка освободится от любителя дурацких селфи.
    На использование кабинки не по назначению Ян почему-то не повёлся. Пришлось всё же делать фото на память. Успели как раз, чтобы посмотреть, как селфи-мужик откровенно разводит на бабки подозрительного типа в тельняшке...
    К этому моменту непонятливость её спутника уже начала откровенно раздражать Триш, и она перешла к более прямым намёкам. Которые, к сожалению, повергли нежно-воздушного Яна в откровенный ужас.
    - О Максис... Да ты больная! Знаешь, наверное, для любителей подобного должны создать свои отдельные резервации...
    - И... Не-не-не! Даже не прикасайся ко мне, грязная извращенка! Я... Нет, я таким не занимаюсь. Слушай, мне нужно идти, серьёзно.
    Селфи-парня она нашла в джакузи при ресторане. Хотя не сказать, чтобы искала именно его.
    - Эй, как понимаю, свидание не удалось?..
    - Не твоё дело, патлатый.
    - Как скажешь. В любом случае, там сразу было видно, что такая шикарная женщина - не его формат... - собеседник расслабленно откинулся на бортик ванны, с хитрой улыбкой.
    Хм, а вот это уже обещало быть интересным...
    Вот только здесь она чуть сама всё не испортила. Черт его знает, почему именно здесь и сейчас, перед абсолютно незнакомым мужчиной с невыразительным лицом этакого "соседского парня", её потянуло выговориться?..
    Вот так, откровенно и не таясь вывалить на него все свои печали и проблемы, уже подспудно ожидая, что вот сейчас и он точно так же сбежит подальше от этого всего. И хорошо если обойдётся без очередных оскорблений.
    *Лол, только сейчас обратила внимание, как же Сид похож на
    ... Ох уж эти стандартные второшаблонки с максисовскими причёхами:bugaga:

Но, не смотря всё вываленное на него адище откровений, мужик не сбежал.
    По итогам предыдущей встречи это казалось почти подвигом. И всё же, любовь с первого взгляда она не верила уже давно, как и в собственную неотразимость.
    Кто знает, возможно, в этот вечер ему тоже было весьма одиноко, и хотелось любви?..
    И всё же, затевать что-либо большее, чем лёгкий флирт в общественных купальнях довольно глупая затея - стоило только разогреться, как к ним в компанию набежало несколько абсолютно незамутнённых личностей, зарубив на корню всё волшебство.
    Вопреки своему паническому бегству, Ян полночи таскал под дверь букеты цветов, и даже фонтан (не иначе как утащил под шумок из претерпевающей очередной ремонт "Столовой"). То ли переосмыслил свою позицию относительно того, чем он готов заниматься, то ли это были компенсационные подношения "грязной извращенке", чтобы она не смела больше тянуть к нему свои нечистые конечности. Но Триш твёрдо и окончательно решила больше не связываться с такими сложными и замысловатыми личностями.
    Да и зачем? С неё было вполне достаточно личностей куда более чётко знающих, чего хотят, и не стесняющихся об этом уверенно заявить.
    Например, Эрб.
    И она всё ещё надеялась, что умеющий слушать и целоваться мужчина из джакузи не потерял её номер... Это знакомство она тоже не отказалась бы продолжить. В более подходящих условиях.
    Разумеется, у Эрба были свои странности, и привычка нести порой откровенный бред с самым серьёзным видом. Но сюда он, к счастью, вовсе не для разговоров приходил.

Последнее редактирование: 8 авг 2023
    mgoldbook, Frymer, orsola и ещё 1-му нравится это.

25. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Всё-таки выйду из тени, чтобы сказать, насколько мне нравится ваш Плезантвью :heart2:
    Чудесный слог и отлично продуманные истории, читается на одном дыхании!

Ну и Сид - любимый персонаж, конечно :hihi: вижу, он уже излечился от ликантропии?

Maroo нравится это.

26. Maroo

Пренебречь, вальсируем!
    Maroo
    Симпатии:
    1.769
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Приветствую! Спасибо за добрые слова:flower:
    Сид - он очень активно везде лезущий персонаж)
    С ликантропией сложно... Во-первых, Странники были наиграны ооочень давно, просто никак до них руки не доходили это всё нормально оформить и выложить. Во-вторых, стоит мод, благодаря которому оборотни не каждую ночь обращаются. Поэтому конкретно здесь я уже даже не вспомню - он ещё не покусан, или это просто не "волосатая" ночь)))

Ktrn нравится это.

Модераторы: mgoldbook

Поделиться этой страницей