1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Советы бывалых и вопросы сомневающихся

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 2)", создана пользователем Rirun, 1 фев 2021.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Предыдущая тема приказала долго жить из-за моих кривых ручек. Это новая реинкарнация, в первых сообщениях которой будут вынесены самые полезные ответы из прошлой.

У многих новичков в этом челлендже возникают вопросы, да и у ветеранов тоже бывает, все таки в правилах Апокалипсиса черт ногу сломит. Поэтому теперь у нас есть тема, где можно задать вопрос, поделиться хитростями или полезностями вроде мода для уплаты дани, ну или просто обсудить спорные моменты.

Особо полезные моменты:
    Мод для выплаты дани мафии
    Мод для учёта дней недели в универе
    Ответы на часто задаваемые вопросы по апокалипсису
    Обзоры: все карточки шанса из работы и увлечений, все 28 карьер на одной странице

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2021

2. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Не забивай себе мозг, в инвентаре супруга часто цветы, дорогие магнитофоны, телеки и всё то что сейчас нельзя. Мафии продавать? Читаем внимательно правила! Внимательно! Не ищем лазейки! первый способ уплаты:
    • вы должны продать и заново купить все заменимые объекты (т.е. те, что можно купить в режиме покупок);
    Для уплаты дани мафии скачиваем чек на уплату дани мафии. Это поможет избежать соблазнов. И это очень удобно.
    https://darasims.com/forum/posts/209596/
    Можно развернуть без кода на столе компьютер, на одном месте вокруг своей оси, просто отвернуть от стула вправо или влево. И не стоит покупать стол на две клетки! Можно купить одноклеточный любой обеденный стол для компа, не обязательно это должен быть письменный стол. Если у тебя на столе комп не поворачивается, то одноклеточный стол можно развернуть вместе с компом от стула или отодвигать стул от компа, когда большая семья и дети, это помогает. Советую прочитать законченные Апокалипсисы.

Последнее редактирование: 12 май 2023
    orsola нравится это.

3. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я думал в этом и суть там ведь в faq тоже написано, то что лазейки нужны чтоб их использовать :redface:

4. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    О каких лазейках идет речь?:wink:Есть правила, сложные, одно держит другое. Может не лазейки, а хитрости, например с газетами, что бы иметь нужные вакансии для потомков, это да, не запрещено. Собираешь каждому симу в инвентарь газеты, потом днем выкладываешь все газеты на пол, если выложить более трех газет они не пропадают, лежать будут на протяжении всех поколений, я так делаю, лежит на полу пятнадцать газет, просматриваю вакансии, пишу себе заметку в какой газете нужные карьеры, когда кто то вырос, у него есть уже готовая вакансия, не нужно ждать долго нужной карьеры.:wink:Когда из этих газет мои симы заняли все нужные карьеры, я часть газет складываю симам в инвентарь, что бы в газетах появились новые карьеры. При не снятой Журналистике можно выбирать только первую вакансию, а она тебе не нужна, нужная в газете вторая, тогда газету надо положить обратно в инвентарь, и снова выложить, нужная карьера может стать первай в списке, если нет, повторяем еще раз, когда положишь газету в инвентарь, карьеры в ней перемещаются на местах:wink:

orsola, cinnamon_boy, Maroo и ещё 1-му нравится это.

5. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так и вопрос как заставить есть сима испорченную еду? У меня просто они вообще не хотят ее есть, разве что один укус делают. Проверил по модам вроде все до этого удалил, потом еще нашел donteatcrap - удалил и теперь не знаю что еще удалить чтоб они начали есть тухляк. Персонажи при этом неряхи все равно не едят

6. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    В Апокалипсисе, прежде всего, надо быть честным с самим собой, разрешен один мод на уплату дани, все остальные моды надо удалить из папки с загрузками. Тухляк надо есть в крайнем случае, когда индикатор голода более 65%, это ближе к красному, как тут писали опытные игроки-Тухляк надо есть одним махом, когда сим показывает на пустой живот и просит еды. (так есть вероятность, что сим не отравится, а отравляются они от тухляка в 90%) На половину сытый сим тухляк есть не станет, смоет в раковину всю семейную тарелку. Кормить тухляком надо индивидуально, выставил перед голодным тарелку- приказал съесть, смыл в раковину?- свободен!), ждем пока не схватится за живот, иногда придется повозиться, что бы его накормить тухляком. (Маризматиков сложно вообще кормить, надо его звать со всеми поесть, не забывать про него) Советы бывалых- Прокачайте кулинарию на 5-6 баллов, что бы сим смог готовить гамбургеры, они сытные, если рано утром всю семью накормить гамбургерами, кормить тухляком не понадобится, выдержат без еды до следующих суток. К тому же, симы едят на работе, это очень облегчает кормежку. Надо не забывать наполнять мисочки для питомцев если сим не поел эти сутки дома. Мисочки в последствии облегчат жизнь ползунков, когда они останутся с маразматиком, малыши будут есть корм и не будут голодные, если маразматик откажется к ним подойти. Голодных детей заберет соцработник, заберет всех детей сразу. Я один раз кормлю симов гамбургерами, когда все дома, на начало суток или рано- рано утром. Если симов мало и можно съесть по две порции, заставляю съесть две, чтобы был полностью сытый. Тухляком подкармливаю очень голодных беременных, остальные выдерживают до семейного кормления.

Последнее редактирование: 15 май 2023
    orsola нравится это.

7. Lerisa

Участник
    Lerisa
    Симпатии:
    340
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Что можно делать, если в холодильнике закончилась еда?

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.224
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    До снятия кулинарии и естествознания запрещена доставка еды (да и после их снятия есть другие ограничения на телефон/комп), поэтому, полагаю, только купить новый (и старый вроде нельзя продавать, пока не снят бизнес)

9. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Купить новый холодильник! Только покупать холодильники до снятия ограничений связанных с доставкой, а так же еще нельзя в городе покупать еду в магазине бакалеи, магазинов там в природе не должно быть, до снятия бизнеса. Точно такой холодильник купить подержанный. А пустой холодильник надо оставить или на не доступный для симов этаж, или положить в багаж и втюхать- подарить прохожему, потому что продавать его нельзя, как и все остальные предметы до снятия бизнеса, а держать в багаже сима нельзя более трех предметов до снятия спорта. Я буду заглядывать, спрашивай что не понятно или тут или в личку:happy2:
    Пустой холодильник пригодится для кормления новорожденных и ползунков, из него можно брать бутылочки в не ограниченном количестве, но смотри, иногда рандомно сим может взять из пустого холодильника пачку чипсов или печенья, да и так бывает, если навести на холодильник и заставить сима готовить или что то взять, то ответят что холодильник пустой, но самостоятельно он может вытащить от туда пачку, так что это уже будет засчитано как еда раз в день и вся семья останется без еды в эти сутки вот из-за такого действия.
    Что бы ползунок не был голодный его можно подкармливать из миски для питомцев, но наполняется эта мисочка ранее, когда сим одинокий и ел на работе и дома не готовил, тогда надо обязательно купить мисочку и наполнить ее кормом и поставить в кладовку, это закрытая комната со всех сторон с полками для хранения тухляка и мисочек.
    Если миска с кормом будет стоять на крыше в открытом пространстве, то бродачие животные и волки не дадут покоя, будут приходить в попытке полакомиться. Это будет полезно когда надо будет приютить питомца для снятия карьер по питомцам

Последнее редактирование: 22 ноя 2023
    Ёжик в тумане и orsola нравится это.

10. ice_bars

Новичок
    ice_bars
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый день, такой вопрос, если я начинаю основателем не сразу, а сначала университета, то я могу привезти три вещи, может ли это быть очень хорошая кровать и очень хороший душ, просто в описании нет уточнения что именно можно, а в соответствии с медициной до снятия её я не могу душами пользоваться.

11. ice_bars

Новичок
    ice_bars
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Д

12. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    ice_bars, кровать можно если сим прокачал полностью спорт, но только он может на ней спать потом. Душ привезти конечно можно, но без медицины действительно им нельзя будет пользоваться. Третьим предметом должен быть обязательно диплом.

ice_bars нравится это.

13. ice_bars

Новичок
    ice_bars
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо, а что лучше взять чем можно будет пользоваться?

14. ice_bars

Новичок
    ice_bars
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А что касается готовки на первых парах пока ничего не снято, это получается бутерброды с мясом, а потом только гамбургеры? Просто есть ещё блюдо на гриле доступное это ребрышки гриль, на 7 Ур кулинарии их можно?

15. ice_bars

Новичок
    ice_bars
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я правильно понимаю, что образование так же запрещает обучать тодлеров говорить, ходить