1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Портер

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Zoffje, 4 сен 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoffje

Новичок
    Zoffje
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Реджина Энн Портер, русалочка, которую выбило на сушу злобной рукой судьбы и которая в шоке от этой жизни в принципе.
    Черты характера и жизненная цель выбраны посредством рандома.

Ограничения

Чудо природы
    (автор daralika)
    Стоимость ограничения – 4 балла
    Ваш основатель обладатель необычной внешности. Он обожает свою особенность и хочет, чтобы наследники были на него похожи.
    Речь о фиолетовых глазах.

Благородное спокойствие
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель династии заботится о спокойствии семьи и не хочет, чтобы произошло что-то, что может привести к неприятным последствиям.

Мастер своего дела (автор Plyshka)
    Стоимость ограничения - 1 балл
    Ваш основатель и его наследники беспокоятся, что их накопленные таким трудом знания будут забыты. Поэтому они решают записать все, что знают в книгу.

Принципы наследования

Гендерный принцип:
    • Строгое равенство: основатель может быть любого пола. Своим наследником он должен делать ребенка противоположного пола. Далее пере

Принцип чистокровности:

• Традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети могут стать наследниками только в случае, если в этом поколении нет естественно-рожденных детей.

Расовый принцип (человек / пришелец / вампир / чародей / русалка):

• Толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

В процессе.

Ожидаем.

Ожидаем.

В общем, так вышло, что я уже несколько лет засматривалась на то, чтобы поиграть в династию, но все время как-то немного духа не хватало и я была на сто процентов уверена, что не потяну разбираться в этом.
    Но сейчас меня окончательно торкнуло, я случайно упала в свой сюжет в голове и теперь тут будет -я надеюсь!- сюжет и собственно сам челлендж. Пожалуйста, будьте ко мне и моим героям помягче, я тут впервые закручиваю и саму династию, и сюжет тоже ;)

Последнее редактирование: 5 сен 2020

2. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.305
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Приветствую и поздравляю с началом династии! :flower:
    Основательница михала, желаю ей успешно адаптироваться в людском мире, а демиургу терпения и вдохновения :smile:

Zoffje нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.314
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    С началом! Терпения, вдохновения и еще раз терпения!
    По техничке, в чуде-природы желательно указать наследуемый признак, догадываюсь конечно что это глаза, но мало ли...

Zoffje нравится это.

5. Zoffje

Новичок
    Zoffje
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо большое :heart:
    Она дамочка бойкая, хоть и в шоке, так что адаптируется как миленькая. Надеюсь, мы тут обе немного задержимся хаха

Ну так русалка же, где-то в роду, наверное, и прекрасные сирены затерялись. Да, наследуем глазки :smile:

Спасибо! Будем надеяться, что терпения хватит на всех потомков :smile:
    Ок, понято-принято, сейчас добавлю!

Булик, Дэнни Калифорния и Viamany нравится это.

6. Zoffje

Новичок
    Zoffje
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Я была здесь.

Казалось, я всегда была здесь - в океане время текло невероятно медленно, оно было тягучим и вязким, что-то новое происходило так редко, что я не сразу осознала что происходит.
    Когда моя мать пропала, я подумала, что это все было сном, одним из тех, что приходили ко мне каждый раз, когда я ложилась прикорнуть на берегу в отдалении человеческого города.
    Когда Высший совет решил изгнать меня, я подумала, что это шутка.

Тогда мне казалось, что это все происходит не со мной.

Но это было со мной.

Мир на суше оказался сухим. Быстрым и шумным. Слишком светлым. Горячим.
    Никто толком ничего мне не объяснил и даже не старался особенно - я слышала чужую речь обрывками, еле доносившимся шепотом, и, может быть, стоило слушать внимательнее, но тогда, на собрании совета я слышала только этот приговор, он буквально звенел в ушах.
    "Решением совета признано изгнать тебя, Реджианн. От тебя нашему миру идет опасность - мы знали с самого начала, что все так сложится, но когда о н а пропала, все осложнилось слишком сильно."
    И после этого меня словно накрыло штормом.
    Океан был моим домом.
    А теперь я была незваным гостем в своем же доме.

Все закружилось слишком быстро, и когда я пришла в себя, я была уже на песке.
    Одна.
    Тогда на мгновение мне показалось, что все это мне только лишь снится, потому что это было нонсенсом - я не была человеком, я никогда в жизни не находилась здесь так долго, у меня не было...совершенно никого рядом. Океан как будто больше не ждал меня - я оглянулась и увидела эти холодные рифы.
    Они никогда не казались мне холодными раньше.

Теперь я была одна. И ничего, к чему я привыкла, у меня больше не было.
    У меня было имя.
    Моя воля.
    Дом отца. Отец умер так давно и был всего лишь этим...этим человеком, я даже не знала его, все рассказы матери сейчас выплывали из недр памяти так медленно и тяжело, что приходилось напрягаться - под водой все было проще, я никогда не занимала голову так сильно, и была уверена, что мне никогда и не придется. Но сейчас это было вопросом выживания.
    Я не хотела думать о том, что со мной может случиться.
    Я собиралась дать отпор.

Это не был дом.
    Я видела дома. И это был не он - это был маленький сарай, заброшенный волей случая, и это было моим наследством от отца. Я правда была готова поддаться отчаянию в тот момент - мой настоящий дом, родной, мой океан был огромным и дружелюбным, но э т о не было даже самой маленькой комнатой дворца Высшего совета.
    Это было...не знаю, я смотрела на эту соломенную крышу и думала, что лучше бы меня изгнали жить во впадину.

Я не знала как открывать дверь и закрывать окна. Не знала как, оказывается, чувствовалось держать в руках ржавый металлический ключ и вставлять его в скважину.
    Люди были странными.

Но все не могло быть так плохо.
    То есть да, конечно, все было просто ужасно, но не н а с т о л ь к о. Я смогла разобраться как дышать на суше, смогла ровно ходить, смогла даже понять, как застегивать пуговицы, а тогда я даже не была изгнана - я могла справиться с замком. И я собиралась посмотреть что внутри.

Внутри было пустовато. Кажется, отец и вправду использовал это место как склад. По сравнению с моей постелью в океане, на мхе и водорослях, постель здесь была жесткой и негостеприимной.
    Я могла с этим справиться.
    Я могла.
    Пути назад не было.

Паника была близка к тому, чтобы подкосить меня, так что я решила взять себя в руки и немного пробежаться по океану, чтобы окончательно освоиться с этим...этим неловким телом.
    Ветер трепал мои волосы так, словно бы я только высунулась на поверхность воды, чтобы осмотреться, жар в мышцах напоминал мне о том, когда я только училась плавать в девстве, и все это напоминало мне о доме.
    Моя пробежка длилась недолго.
    Люди...женщины пришли к моему дому, поздравить меня с новосельем. Я не очень хотела с кем-то общаться, особенно если требовалось оторваться от воспоминаний о доме.

Но все равно вернулась обратно.
    Мне нужны были связи. Помощь. Хоть кто-нибудь здесь.
    Я прокашлялась. Светленькая девушка обернулась на меня, и я улыбнулась - она была красивой, могла бы сойти и за русалку, если бы была там, под водой.
    - Привет? - ух, богиня, это был мой голос? Под водой я звучала совсем...иначе. Мы все толпились у входа, я еле протиснулась к двери. - Я пока немного не освоилась с...ключами. Двери такие сложные.
    Девушки засмеялись. и я на мгновение впала в ступор. Я же не шутила?
    Пришлось посмеяться тоже.
    Внутри было темновато, когда мы вошли, и девушки, кажется, были поражены тоже - одна из них рассеянно оглядывалась, держа в руках чашу с чем-то жидким, в поисках того, куда она могла бы ее поставить. Поставить пришлось на пол. Стыдно.

Но, кажется, стыдно было только мне.
    Девочки веселились, а я просто не понимала, почему все вокруг были такими счастливыми - я же была в этом сарае совсем одна, мне пришлось покинуть свой дом, и даже если они этого не знали...нет, они же правда не знали, и я не хотела портить этот праздник жизни. Он не был в честь меня.
    Им, кажется, просто нравился сам факт новой соседки рядом.
    Я присела на кровать, пытаясь самоустраниться, но, видимо, мое лицо было красочней моих слов.
    - Ты как вообще? - я даже вздрогнула, когда на кровать опустилась та самая светленькая девушка и всучила мне деревянный стаканчик. - Я Лейла, - я не ответила. - Слушай, я знаю, как иногда тяжело бывает переезжать на новое место, правда.
    - Правда?
    - Правда. Ты всегда можешь поделиться с кем-то, - кивнула она на окружающих нас людей. - С кем угодно. На Сулани мы все как одна семья.
    Она была просто вежливой или говорила от чистого сердца, я понятия не имела, но на тот момент это острое желание заплакать ненадолго отступило.
    - Я Реджианн.
    Лейла подняла брови.
    - Как? Реджи...Реджина Энн?
    Наверное, это имя было более человеческим.
    И я не стала ее разубеждать.

Мы проговорили пол ночи. Я, кажется, снова пошутила, не осознав того.
    Девочки оказались замечательными. Почти как русалки из моего дома - они даже помогли мне найти
    с помощью маленьких светящихся экранов, расспрашивая меня о том, чем я умею заниматься.
    Ничем я не умела.
    Но меня интересовала экология.
    В океане иногда с этим совсем грустно было.

Этим же вечером, видимо, совсем расслабившаяся после этого эликсира из чаши, я пошла разбирать свой пляж.
    Тут...целая
    [​IMG] [​IMG]
    всего была, на самом то деле.
    Девочки говорили, что все это можно было неплохо "толкнуть на рынке", что я и собиралась сделать. Мне нужно было на что-то менять вещи, которые я хотела иметь - кажется, речь шла о деньгах.
    Да, точно.
    О деньгах.

Дни текли ужасно медленно, а на работе было тяжело.
    И когда я решила, что мне было совсем невыносимо...на Сулани пошел дождь.
    Я любила дождь раньше, поверхность воды так красиво искажалась под ним, и самым лучшим временем было, когда я просто лежала на камне и рассматривала толщу воды над собой.
    С дождем стало легче.
    И я решила прервать эту рутину - раньше я частенько выбиралась на сушу, просто потанцевать с кем-то, пробежаться по камням и попробовать человеческой еды, и сейчас я просто должна была начать все это заново.
    Иначе моя жизнь придавила бы меня, как огромный камень однажды придавил мой плавник.
    Ах.
    Да.
    У меня больше не было плавников. По крайней мере, на постоянной основе.
    И я пошла.

Я прошлась до ближайшего общего пляжа и не поверила своим глазам. То есть, поверила, конечно, но все же не глазам, а тому самому, дополнительному чувству, что всегда было во мне.
    Его звали Пака'а и его имя не было похоже ни на одно другое, которое я слышала здесь.
    И я отлично знала почему.

Мое тоже было не похоже.

Потому что оба наших имени не были человеческими. Он был из моего народа.

На всякий случай мне пришлось уточнить. Но я знала, что не ошибаюсь. И я правда не ошиблась.
    - Так...тебя изгнали?
    Я кивнула, не в силах спокойно говорить об этом, и тогда Пака'а просто лег на песок - я повторила это движение, и на мгновение снова очутилась дома. Я часто так лежала раньше, даже не подбирая хвост.
    Сейчас это казалось таким далеким.
    - Ты кого-то убила? Из стражи?
    - Нет, - выдохнула я. Это было очевиднейшим вопросом, конечно, но я никого не убивала. Я знала за что изгоняют обычно, но я никогда бы...я никогда не сделала ничего такого. Хотя бы потому, что обычно под водой в мыслях была просто серая тина.
    - Кто-то плетет против тебя интриги? - поднял брови он и я пожала плечами.
    - Не думаю, мне сказали, что я опасна...для всех нас...них.
    Пак'а усмехнулся.

- Как ты можешь быть опасна? Разве что у тебя есть второй облик...в виде гарпуна.

Я прыснула и прикрыла глаза.

- Тебе нравится петь? - внезапно спросил он.
    - Конечно, - конечно, мне нравилось петь - у всех нас далеко в крови были прекрасные сирены, было бы удивительно, если бы мне не нравилось петь. - я же русалка.
    Пака'а, кажется, это развеселило.
    - Здорово! Потому что я ненавижу, - я удивленно вытаращилась и он совсем засмеялся. - но у меня есть кое-что получше.
    С этими словами от отошел к ближайшему лежаку и только тогда я заметила, что у него был...была...было...как же назывался этот инструмент, богиня, это же...
    - Это гитара, - услужливо подсказал Пака'а, смотря на мое лицо, и я наконец-то выдохнула. - Ты вроде ужасно скучаешь. По дому.
    Я квинула.

- Тогда спой мне, - он прошелся пальцами по струнам и я почувствовала, как в моей душе снова заплескалась вода.

И я запела.

Мы просто отлично провели время. Я и не верила, что смогу найти хоть где-то в мире еще одного своего сородича, я думала, что теперь я здесь навсегда одна.
    Но я не была одна. Домой я вернулась с легким сердцем.

[​IMG]]

Дни шли медленно.
    И они были разными. Тяжелыми, конечно, но это их не ухудшало. Чаще всего хорошими.

Но иногда...

...просто ужасными. Черт!

В один из таких не слишком хороших дней Пака'а позвал меня в какие-то
    , обещая мне, что "мне очень понравится". Раньше мне нравились такие развлечения, когда я выбиралась из моря на несколько часов, так что я решила, что отказываться будет просто глупо.
    Тем более я уже несколько дней пребывала в напряжении из-за своей тяжелой работы и мыслей о том, почему я вообще здесь оказалась. Жить среди людей оказалось сложнее, чем я могла представить.

Лучше бы отказалась.
    Не то, чтобы мне совсем не нравилось, но сейчас почему-то это все ощущалось не так, как было, когда я выбегала из океана - может, дело было в том, что слишком много событий произошло, и теперь у меня не было уверенности в том, что после вечеринки я вернусь в свою родную обитель и отдохну.
    Люди вокруг раздражали, музыка была громкой, а запахи острыми, и я чувствовала только то, как нарастало мое раздражение.

Когда музыка стихла и люди начали разбредаться, я попрощалась с Пака'а и уже хотела идти домой, когда меня увлекло...э т о зрелище.
    Солнце словно бы вливалось в океан, как жидкое золото, окрашивая все вокруг в теплые, сочные тона, и на мгновение я потеряла дар речи.

В океане такого было не увидеть.
    Я стояла и смотрела, как завороженная, как холодные волны бьются о скалы, как солнечный диск уплывает за горизонт, а камни утопают в его золотом сиянии, и чувствовала, как мне становится легче дышать.
    Здесь могло быть что-то красивое, и впервые я увидела этот человеческий мир другими глазами. Я не принадлежала ему, но он словно бы приглашал меня в свои объятия.
    Я могла найти здесь что-то красивое.
    Я могла здесь прижиться.

Я хотела проникнуться атмосферой человеческой жизни, была настроена максимально решительно после того, что случилось на вечеринке, и спустя несколько дней для этого направилась в городок рядом с буклетом, который дала мне Лейла - буклет был потрепанным и явно не один раз бывал в чужих руках, но мне все равно было интересно.
    В буклете очень красочно описывали музей искусства, и я подумала, ну, почему бы и нет.

Не то, чтобы это оказалось как-то супер весело. Но довольно познавательно - люди рисовали картинки, и пока я рассматривала их, то единственное о чем могла думать, было то, что я совсем не понимала этот мир.
    Но я хотела попытаться.
    Люди были занимательными, и их занятия тоже.

Но только не э т о.
    Мне предложили попробовать, но, честно говоря, глины у меня и возле дома полно было, я могла бы устраивать хоть мастер-классы по копанию в грязи...за деньги. Не собиралась я делать это за деньги сама.
    Но, кажется, не в восторге была только я.

На улице пошел дождь, и я уже собиралась домой - хотела впервые "поймать такси", как сказала Лейла, но на выходе меня внезапно грубо и резко поймали за руку. Я не успела даже отскочить, когда кто-то потянул меня к себе, но собралась быстрее, чем ожидала – я нечеловеческим усилием выдернула руку, испуганно отскочив от парня, схватившего меня, и уже была готова бежать, когда тот подал голос.
    - Подожди, стой, подожди, я тебя знаю.
    Я остановилась. Не потому, что я его знала – нет, я была уверена, что вижу это лицо впервые в жизни, просто он был чем-то неуловимо похож на Лейлу, и это прибавляло уверенности в своих действиях.
    Парень ужасно нервничал.

- Уверена, что вы обознались, - выдохнула я.
    Он мотнул головой и потянулся, снимая очки с лица – на улице был ливень и они совсем намокли, я чувствовала, как с меня стекает вода, но то ли от страха, то ли от резкого действия я чувствовала себя так, как будто я находилась под палящем солнцем. Меня било дрожью от этого жара.
    - Так тяжело было найти тебя. Вечно ходишь туда-сюда, вечно с кем-то рядом, - покачал головой парень. Грубо. Это ужасно грубо было, и, наверное, по моему лицу было ясно, что единственным моим желанием было сбежать поскорее после такого, так что парень тут же исправился. – Извини. Мы не с того начали.
    - Пожалуй, - процедила я.

- Меня зовут
    Игорь Носов
    . А тебя Реджианн.

Я замерла.
    Он же не мог знать об этом.
    Единственным разом, когда я называла свое имя вслух, был тот самый раз, когда ко мне приходила Лейла с компанией, и тогда я сразу же исправила сама себя, представившись в итоге другим именем. Его тогда не было. Он не мог этого знать.
    Я сделала шаг назад.

Ингвар поджал губы.
    - Не надо, не бойся, у меня есть информация, которая может заинтересовать тебя, - как это вообще должно было меня успокоить? Нисколько не успокаивало, я нервничала все больше с каждой секундой, и он, кажется, отлично это чувствовал. – Я не собираюсь навредить тебе, хорошо?
    Я нашла в себе силы только кивнуть.
    Ингвара, кажется, устроило, что я не стала убегать, даже если я и не собиралась сокращать расстояние между нами – он кивнул и нервно оглянулся.
    - Я знаю, что ты…не отсюда, - понизил голос он. – Знаю твое имя. Знаю, что произошло…в общих чертах, - «в общих чертах», отлично. В общих чертах я и сама знала, как это вообще должно было меня заинтересовать? Единственным моим желанием было убежать отсюда, но эти ноги были слабыми, Ингвар смог бы догнать меня, даже не напрягаясь, и я не хотела рисковать оказаться в какой-то подворотне, где совсем никого не было. Тут хотя бы были люди. В теории. – В общем, ты знала своего отца?
    При чем тут вообще был мой отец?

- Нет.
    - А я да, - я…я просто не поверила своим ушам. Я знала своего отца только со слов матери, а она не часто возвращалась воспоминаниями в эту пору, и я понимала, что это было подозрительно, что кто-то, кто знал моего отца и мог бы рассказать мне о нем, появился прямо сейчас. Я понимала. Понимала. Но это же был мой отец, это было подозрительно и неправильно, но сердце абсолютно позорно мгновенно сбилось на сумасшедший темп. – Все очень сложно, но я знаю одно.

Я молчала.
    Не было сил.
    Ингвар продолжал говорить.
    - Всё, что случилось, случилось не просто так.
    - Всё?
    - Абсолютно всё.
    Я помялась.
    - Откуда ты знаешь? – вопросов было просто море, но с губ сорвался первый попавшийся.
    Ингвар снова оглянулся по сторонам.
    - Не здесь. Скажи мне где ты живешь, и тогда я приеду и расскажу тебе. Тут слишком…много ушей.

Я ему не поверила.
    Он же не мог просто взять и…возникнуть из ниоткуда. Ему что-то было надо. Я не собиралась говорить свой адрес, но все равно сказала словно бы против воли – сегодня мое сердце играло над моим разумом.
    Ингвар больше не сказал ничего – он посадил меня в такси и домой я ехала в полном раздрае.

Но он и в самом деле приехал несколько дней спустя.
    Я не ожидала, поэтому когда он показался за моей дверью, инстинктивно вздрогнула – несколько долгих секунд мне пришлось вспоминать кто он вообще и что происходило. Ингвар, кажется, совсем не удивился этому.
    По крайней мере, он ничего больше не сказал насчет того, что я пялилась на него через закрытую дверь – мне потребовалось…немного времени, чтобы прийти в себя. Он все еще меня пугал.

Сегодня он был без очков, и это неуловимое сходство с Лейлой снова подействовало на меня чарующе - я вздохнула и вышла за дверь. Домой впускать его мне все еще не хотелось.

- Здравствуй, - кивнул мне он, и это вышло так чопорно, что я сначала даже растерялась. Вроде бы он не стеснялся раньше обращаться ко мне так, как будто мы были знакомы уже несколько лет, и это сбивало с толку. Кажется, Ингвара тоже немного сбивало, потому что он тут же прокашлялся и улыбнулся. – То есть, я хотел сказать...привет.
    Я кивнула и убрала одну из прядей, падающих мне на лицо. Он проследил это действие взглядом, и мне на мгновение стало так остро неловко.
    - Привет, - мы немного постояли в молчании перед дверью, и я наконец-то нашла слова. Мне все время было тяжело говорить, с самого начала, как я здесь очутилась – мой голос ощущался таким не моим, и я не знала что с этим делать. – Ты обещал рассказать мне, откуда ты знаешь моего отца. Правда?
    - Правда, - кивнул он, и мы наконец-то спустились с порога. Я нервничала, и оттого мне казалось, что сегодня мои ноги совсем утопают в песке возле моего дома. Смысла не было так себя накручивать, тут всего два варианта было – либо Ингвар лгал, либо говорил правду. Но дыхание все равно никак не приходило в норму. – Я расскажу. Но пока только это.
    - Почему?
    Мы остановились – Ингвар уже привычным движением оглянулся.
    - Некоторые вещи, которые я собираюсь тебе рассказать, могут навредить тебе…прямо сейчас. Я хочу проверить кое-что, прежде, чем выливать на тебя это все.
    - Почему ты обо мне так печешься? – вскинула брови я. Это уже странно становилось. – Мы вообще незнакомы.
    - По многим причинам, - лаконично отошел от темы он, и я поняла, что не стоит давить. Наверное, он не собирался говорить об этом полностью, и ладно, я могла потерпеть, даже если это было подозрительным. – Так…насчет твоего отца.

Мы сделали несколько шагов вдоль кромки воды. Я молчала, Ингвар как будто пытался подобрать слова.
    - Вообще-то, до какого-то момента мы были совсем незнакомы с ним, так, жили по соседству, - я оглянулась на свой крохотный дом, и Ингвар мотнул головой, словно почувствовав появившийся в моей голове вопрос. – Не здесь. Вообще не на Сулани, в другом городе. У него был дом на улице, где жил я – вверх до переулка и направо, такой вроде бы неприметный домик, но почему-то с железной дверью.
    Я попыталась представить.
    Мать всегда говорила, что отец был очень сдержанным человеком, так что я могла хорошо воспроизвести в голове что-то такое…такой неприметный дом без цветов и деревьев, и тяжелую, темную дверь.
    - Я тогда понятия не имел, как его зовут и кем он работал, а он ничего не знал обо мне, пока однажды ранним утром я не проснулся от сходящего с ума дверного звонка, - Ингвар потер ладони, и я зацепилась взглядом за это действие. Нервничал, кажется. Неприятные воспоминания? – Я тогда проснулся, а на пороге стоял твой отец. Все перила и дверь я потом еще несколько дней от крови отмывал, - Ингвара передернуло, и меня передернуло зеркально. – Тогда я не понимал почему он завалился именно ко мне – мы же вообще не знали друг друга -, но сейчас я понимаю, что он просто не имел сил подняться наверх по улице к себе, а мой дом стоял прямо внизу, перед обрывом. У него на боку было такое ранение…рваная рана, как будто кто-то пырнул его протазаном. Я помог ему остановить кровь, перевязал его подручными средствами и после этого мы стали понемногу общаться. Это все.

История была просто невероятной, и я не могла найти слов, чтобы хоть что-то сказать, но кое-что не давало мне покоя.
    Вертелось в голове.
    - Как ты сказал…«протазан»?
    - Да, - кивнул Ингвар, кажется, совершенно не удивленный моим вопросом. – Это такое копье…
    -…с крылышками к низу, - прошептала я. Я знала что это. Вернее, я знала откуда – у меня мгновенно похолодели руки. Мама говорила, что отец пропал, погиб, что он больше никогда не появлялся на берегу возле нашего океана, но я же з н а л а - этот чертов протазан носили все стражи Высшего совета.
    Я рвано и глубоко вздохнула, и внезапно вздрогнула, когда Ингвар взял мои ладони в свои.
    - Не думай об этом.
    - Что?
    - Я знаю, что у тебя сейчас в голове. Не думай об этом. Я расскажу тебе все позже.
    Я поджала губы.
    Я понимала, что, наверное, он был прав, и я просто съем себя этими мыслями, пока он не расскажет мне в чем дело, но они просто клубились в голове и даже не думали уходить. Почти против воли я кивнула.

- Не переживай, - выдохнул он и улыбнулся уголком губ. – Я знаю, что сейчас ты чувствуешь себя так, как будто я специально недоговариваю. Но я все объясню, просто немного позже. Я обещаю тебе – я говорил, что у меня есть свои причины на это, но я помогу тебе освоиться в этом мире и остаться в безопасности. Даже если я не во всем был согласен с твоим отцом, я должен тебе помочь.
    Я вобрала воздуха в легкие, чтобы поблагодарить Ингвара, но в итоге так и не смогла ничего сказать и просто бросилась вперед, почти всем телом вмазываясь в него.
    Ингвар удивленно охнул, и пару секунд просто стоял, прежде, чем обнять меня в ответ. Тепло. Ингвар был очень теплым, я даже прикрыла глаза.
    Здорово.
    У меня был союзник.
    Кто-то, кто был человеком, но все равно знал о моей сущности. И был знаком с моим отцом.
    Здорово.
    Я могла здесь жить, и не прятаться совсем от всех.

Ингвар не ушел сразу же.
    Он знал, кем я была, и сегодня я наконец-то могла не прятаться – мы оставили эту тревожащую нас обоих тему и немного попытались отвлечься в океане, близ моего дома.
    - Вау, - выдохнул он, рассматривая мои плавники, и на мгновение мне захотелось прикрыться, настолько этот взгляд был…изучающим.
    - Что? Никогда не видел русалок? – попыталась отшутиться я, потирая покрасневшие щеки.
    - Нет, просто…твоя чешуя так блестит, когда ты под водой. Как жемчуг под солнцем.
    Я предпочла бы утопиться прямо сейчас, только бы он не видел, как у меня вспыхнуло лицо.
    Жаль, что я не могла.
    Ингвар оказался отличным собеседником, если не смотреть на его замашки завышенной самооценки – мы проговорили, наверное, пару часов, болтаясь в воде, брызгаясь и ныряя.
    Так что когда он ушел, была уже глубокая ночь.

Ингвар ушел, и я стояла и думала обо всем том, что он сказал, о всем том, что произошло со мной за эту долгую неделю – это была самая тяжелая неделя в моей жизни, все перевернулось с ног на голову.

Что случилось с моей матерью? Почему мой отец был ранен протазаном нашей гвардии? Почему я была з д е с ь? Ингвар сказал не думать об этом, но я никак не могла выбросить эти мысли из головы – как только он ушел, это стало мучить меня все сильнее и сильнее, я просто не понимала почему именно я.

На суше оказалось не так сложно, как я думала.
    Но теперь все изменилось.
    Это я знала точно – больше ничего не будет так, как было раньше.

Если кто-то подскажет мне как делать скрины того, что вылетает на середине экрана (типа заселение, дни рождения, события и все такое), я буду очень благодарна, потому что кнопкой С не получается.
    Так что заселение вот такое - видно в углу, что участок 50х50, докупила доспехи и еще две мелочи, чтобы добить нужную сумму в багаже, все оставила тоже в багаже, собственно.

Работа и прогресс в ней + подработки + изменения дома после этой работы и остаток на счете после каждой покупки.

Навыки и жизненная цель к концу недели.

В общем, что у нас вышло, то вышло - моя первая игра в династию, кажется, обещает быть интересной. Простите за тонну текста, немного вдохновение поймала и очень-очень хотела поделиться.
    Надеюсь, вам было интересно читать все это, если бы осилили. ;)
    Если есть какие-то вопросы или комментарии - с удовольствием отвечу.

7. Hessonite

ненавязчивый умор
    Hessonite
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Zoffje, привет! Принимай восторги по поводу первого отчета - мне очень понравилось! :thumb:
    Туманная история родителей Реджианн интригует, надеюсь, Ингвар не станет слишком долго тянуть с откровениями. А то ишь какой, подразнил и "не думай об этом". А о читателях он подумал? Мы тоже, может, заинтересовались и теперь переживаем. :crazy:
    Нравится, как ты описываешь первые шаги (в переносном смысле) русалочки на суше. Как ей кажется непривычным собственное тело, человеческое жилище, как она случайно шутит в общении. Прелестно. :smile: Еще момент, когда она прикидывает, что не сможет убежать, потому что ноги слабые - и так ведь оно и есть, по сути, это внезапно появившиеся конечности, не знавшие нагрузки. Казалось бы, мелочь, но именно из таких мелочей выстраивается полная непротиворечивая картина, в которую охотно веришь; живой герой, которому можно сопереживать.
    В общем, я с нетерпением буду ждать продолжения! Пока династия на старте, пожелаю вдохновения и побольше свободного времени, чтобы радовать читателей отчетами.

P.S. Чудесные яркие суланские скрины хочется разглядывать, и было бы удобнее делать это, будь они чуточку больше. На форуме разрешены скрины размером 800 мп, так что если решишь в следующих отчетах их увеличить, имей ввиду. :wink:
    А что касается скринов интерфейса, я бы предложила использовать для них сторонний софт, например, Fraps. Если не ошибаюсь, иначе не получится скринить нужные тебе таблички.

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Zoffje, с обустройством и полезными знакомствами. Надеюсь этот парень не спецом влез в доверие к бедой девочке под видом помощи... вся эта история с ее родителями... тут легко поверить не тому кому надо.
    По скриншлтам можно делать как уже сказали вы Фрапсом. Полезные инструкции для династийцев в этой темке есть вся нужная информация по данному вопросу.

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Тема не обновлялась 3 года, автора нет на форуме столько же. Тему закрываю :threadclose:

Статус темы:
Закрыта.