1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Уомбли. Из прошлого в будущее. (Эпохи)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Персефона, 26 июн 2022.

1. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

Основатель рода. Ахау Уомбли (человек)

Его женщины:

Шарна (ведьма)

Ракуша (русалка)

Иси (вампир)

Наследник второго поколения

Тацкат Уомбли.

Раса: Маг.

Сын: Ахау и Шарны

Вторые половинки.

Сиф

Первая жена Тацката. Первобытная эпоха. Земледельцы.

Раса: Маг

Линден

Вторая жена Тацката. Древний мир.

Побочники

Лайц Уомбли

Дочь: Ахау и Шарна

Кусамма Уомбли

Дочь: Ахау и Ракуши

Раса: русалка

Зиха Уомбли

Дочь: Ахау и Иси

Раса: человек

Наследница третьего поколения

Вива Уомбли

Дочь: Тацката и Сиф

Муж наследницы

Йорген

Раса: маг

Побочники

Фрейя Уомбли. Съехала подростком.

Келда Уомбли. Съехала подростком.

Инг Уомбли

Сын: Тацката и Линден

Наследник четвертого поколения

Локи Уомбли

Сын: Вивы и Йоргена

Побочники

Олав Уомбли

Зофия Уомбли

Дочь: Вивы и Йоргена

Матс Уомбли

Вторые половинки

Брисеида

Жена (наследника) Локи

Анна

Жена (побочника) Матса

отчет 5.1

отчет 5.2

отчет 5.3

отчет 5.4

Стиль - эпический.
    Освоение начали с Сулани. Так как отлично подходит на мой взгляд для первобытного племя.

Настройки:

За этот челлендж огромное спасибо @manjaf , за интересные правила, и за ее увлекательный тест Эпох.
    За готовый сейв с чистыми лотами, спасибо, @Akebono и ее сохранениям для начала колонизации.

Сразу скажу, что это не первое прохождение и даже не второе. В этом челлендже я не ставлю себе задачи на какую-то особо интересную историю или замысловатый сюжет. Скорее будем исходить из того, что происходит и целей поколений.

Последнее редактирование: 12 июн 2023
    Sirenia, Mrs. Saberhagen, Arenel и 18 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Привет, спасибо большое)))

Ох, посмотрим)) ну, там уже скоро пойдёт следующие поколение, оно точно будет богато на детей, 10 конечно не обещаю... Но больше трёх))

Ой, тут вроде две разные ситуации, но в чем-то сходство есть. Папа, который нашёл новую маму. И парень который достался сестре. И тут выступает вперёд обида и эгоизм, ведь чувства близких ее мало заботят. Но будем надеяться, что с возрастом Фрейя изменится.
    Я постараюсь раскрыть этот момент))

А с Линдей дааа(( жёсткая подстава от участка, я это не планировала

ivushka нравится это.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

После побега Фрейи вся семья переживала, а более всех Тацкат, он ощущал в этом и свою вину, видимо, не досмотрел, может слишком много позволял раз дочь такая своенравная выросла. Но ведь остальные дети не такие эгоистичные. И Вива вон какая хорошая хозяйка выросла. А скоро подарит ему еще и внука.

И муж у нее работяга. Старается по хозяйству помогает, нисколько не пожалел Тацкат о своем решение взять Йоргена в семью, не пожалел и о том, что выдал за него свою дочь.

Да и Келда умницей выросла, помощница, соседские ребята во всю ей интересуются, того глядишь и свадьба скоро ждет.

Даже младшенький Инг давно не малыш уже.

Оглянуться не успели, как он вымахал.

Хоть и младший, но от взрослых не отстает по хозяйству старается, помогает...

И лишь средняя дочь разбивала родительское сердце.

Но жизнь продолжалась, Тацкату приходилось выполнять свои обязанности. Как никак главный врачеватель в граде.

А болезни одними словами не заговоришь, вот и приходилось уходить подолгу в лес в поисках лечебных корений и травок.

Тацкат любил ходить по мягкой сочной траве, там где никто давно не хаживал. Слушать звуки бурлящего ручья, наблюдать за птицами...

Он хорошо знал природу, уважал ее. И та отвечала ему взаимностью открывая свои секреты.

Но как бы не было ему хорошо в лесу. Он всегда с радостью возвращался домой, ведь там его ждала семья. Любимая супруга и дети. А вскоре на свет еще должен был появиться маленький

Но в одно из таких путешествий дома случилось несчастье. Ядовитая пчела ужалила Линдей. Женщина впала в горячку и через несколько дней, так и не сумев оправиться, умерла.

Никто не смог остановить руку костлявой, Тацкат был слишком далеко, а Вива еще не освоила науку врачевания. Да и к тому же Вива была глубоко на сносях, и ее дар от этого сильно ослаб, как она не старалась, но единственное, что она смогла сделать это лишь ослабить муки умирающей женщины.

Потеряв молодую любящую жену Тацкат ощутил, что словно вместе с ней похоронил часть своей души. Он даже выглядеть стал старше: весь осунулся и поседел.

Хорошо хоть к рождению внука успел вернуться. Роды у Вивы начались внезапно.

Но все обошлось и малыш Олив родился здоровым и сильным.

За весной пришло лето, за летом осень, зима... Не заметили как пробежал год. Малыш Олив уже во всю топал своими маленькими ножками по дому.

Вот он уже бегает по дому за мамой.

А у Вива была вновь на сносях.

Вторые роды прошли легко, и на свет появился малыш Локи.

Держа своего малыша на руках Вива думала не это ли и есть счастье? Дарить любовь своим крошкам. Наблюдать, как они день ото дня, растут и крепчают.

Локи рос белокурым ангелочком, вечно пристающим ко взрослым с вопросами: "почему?"

Малышу было все вокруг интересно, своими вопросами он донимал родителей, дедушку, дядю Инга и тетю Келду.

Глядя на своих внуков Тацкат удивлялся тому как быстро промчалось время, давно ли его дети были такими же крошками. А вот уже все стали совсем взрослыми.
    Пришло время для серьезных разговоров.
    Негоже было Келде и дальше в девках ходить, тем более и женихи на выбор имеются. Не стал он ей свою волю навязывать, мол смотри сама, выбирай, кто сердцу мил. Помнил, как сам был не счастлив, когда родительскую волю выполнил. Не хотел он такого же для своих детей.

Келда выбрала парня с соседней улице. Со свадьбой тянуть не стали, и вскоре проводили Келду в замужнюю жизнь.
    Тацкат радовался за своих дочерей: так хорошо, так правильно, когда друг по сердцу мил.
    Вот и старшая живет с мужем счастливо.
    Бывают иногда конечно ссорятся.

Но главное мирятся.

Вот и Инг здоровый вымахал. Будут силы и ему найдут судьбу свою.

И лишь об одном болело его сердце, как там дела у его неугомонной Фрейи.

Так Сразу скажу, что Келда съехала почти сразу после взросления.
    Выселение:

Таблички перед переездом:

Вива

Тацкат

Тацкат достиг 5 ступень карьеры. Йорген на момент отчета - 4

Йорген

Инг

Не сфоткала нормально его взросление, но там по другим табличкам видно чх. ЖЦ ботаник

Олив

Локи

Финансы

1. Я хотела бы передать наследие второму сыну, а не первому. Получается все равно с переходным возрастом Олива мы не набираем нужно количество баллов. В связи с этим вопрос нужно ли отселять Олива или просто ждем взросление Локи и когда наберется достаточное количество баллов переходим?
    2. Я пока не хотела бы отселять Инга, он еще может помочь в баллах. Могу я его женить, не вселяя его половинку? В династии это можно, но насчет эпох хотела бы уточнить

3. В правилах: Достигнуть 5 ступени в 2 карьерах (2 балла)

Вопрос: карьеры можно разными симами достигать?

4. Если у меня есть лекарь прокаченный могу ли я устраивать магические дуэли с другими симами?

Mrs. Saberhagen, Arenel, ElectroTrish и 8 другим нравится это.

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Персефона, привет))
    Как же я наслаждаюсь вашей этой деревенькой. Она такая сочно-зеленая и самобытная, что вот эти все средневековые штуки выглядят как влитые. Очень колоритно, просто любовь :heart: Опять вы меня на эти эпохи соблазняете своими красивостями! :D
    Жалко Линдей шо капец! А как она умерла? Эти пчелы и вне Сельвадорады кусаются? А противоядие в этой эпохе использовать низя, да? Но зато хоть она принесла вам сына, все как Тацкат и мечтал :thumb:

Вива красотка, и мальчиков вам настрогала, и девчонок красивых) Будет род продолжаться, все как ты хотела))
    Время у вам летит с сумасшедшей скоростью, куда не глянь, все уже взрослеют, да стареют :D Это из-за короткой продолжительности жизни?

Буду ждать новых историй о вашей семье :flower2:

Персефона нравится это.

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Ljubov134, Привет)))

спасибо:heart: Мне эта зелень тоже очень нравится, хотяяяяя со скотоводством и садоводством уже не очень:D
    Соблазняйся :wink:Если что поделюсь некоторыми техническими штуками))

Мне тоже(((( Не планировала вообще

Это свойство участка "жуткие многоножки"(( Бывают пауки, бывают летучие мыши, а еще вот эти заразы(((

Мне пришло оповещение, что у нее не получилось справиться с болезней нужно лекарство. Я даже не сразу поняла от куда это прилетело, думала может отравилась чем-то... Хотя тоже не ясно чем можно, но мудлет сказал, что пчела укусила
    К сожалению заказывать лекарство мы пока не можем((((
    Компьютер доступен только для того, чтобы выполнять рабочие задания((((

Да))) я очень хотела, чтобы по ее ветке пошло наследие))

Да, считай младенец в возрасте в этом до наступление новых суток, тк празднуем по календарю. Малыш примерно - 4 дня, Ребенок, подросток где-то около недели, чуть длиннее молодой возраст, где-то 10-11 дней примерно....

Ljubov134 нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Приятно видеть, что у Вивы все хорошо)) Очень нравится, что у тебя тут замужние женщины ходят с покрытыми волосами - прикольная деталь уклада.
    Эх, очень жалко(( А ее никак нельзя было спасти игровыми методами, да? Челлендж не позволял?
    ВОт это житуха у мужика, конечно. Насыщенная! И обоснуи к переменам хорошие!
    Ахзахах он наоборот должен был быть рыжим! :bugaga:
    Ничего себе, время у вас летит! Быстро растут чужие симята :D Ты играешь огромными промежутками?

Персефона нравится это.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Это еще требование эпохи, головные уборы обязательно))
    К сожалению, лекарства нужно было, а через компьютер их пока нельзя заказывать(((
    Вот такая нотка грустного реализма в игру...
    Да, что-то ему прям не повезло с личной жизнью....
    Я тоже посмеялась, им бы имена поменять, было идеально)))
    Я старшего через кас посмотрела и решила, что младшего назову Локи:D
    Обычно неделя, максимум 1,5... У нас просто срок жизни короткий, поэтому я сама за их взрослением еле успеваю

Del нравится это.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    @manjaf, к вопросам которые выше у меня еще вопросы появились. По пункту с навыками:

Достигнуть 10 уровня в механике/вязании и писательстве/вышивке одним симом (1 балл)

то есть для этого пункта учитываются именно эти навыки и никакие другие? Нам нужно полностью прокачать в таком наборе: механика+вышивка, Механика+писательство, вязание+вышивка, вязание+писательство

Или можно к примеру писательство и вышивку прокачать. И еще один момент нужно достигнуть 10 уровня навыка в вышке всего 5 ступеней

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Персефона, прости моя хорошая за мою черепашистость, работа погребла под завалами...
    Можно не отселять, кем назначать наследника твое дело. Главное чтобы он соответствовал требованиям эпохи. Т.е. был нужного пола и возраста.
    Тут тоже так можно, женить не вселяя нет, проблем.
    конечно, когда требование к одному симу это прописывается отдельно.
    Да, можно. Лекарь купирует все смертельные случаи. ну кроме чумы в Средневековье и Инквизиции там же.
    Да, именно так. Вышивка как ты правильно заметила всего 5 уровней, а писательство быстро качается Поэтому я их поместила в одну группу.
    Спасибо что обратила внимание, поправлю формулировку.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    А старше подростка может быть, молодым?
    А то у меня там что-то все встало

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Главное не младше. а на чем стопор то? Не хватает баллов? Сколько? Поручения жителей? ЖЦ не связанные с природой, они же еще с прошлой эпохи засчитываются. ну там Мировой друг, главарь, Богатство.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    4 балла не хватает...

Богатство закрываю всем уже кому могу.

Главаря может только наследница, а она я ей взяла родственную душу вместе с мужем. У них максимальные шкалы, но не засчитывается никак эта жц(

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

Жизнь Вивы текла размеренно и спокойно. Любимый муж, любимые дети. В целом как и у многих других замужних женщин ее времени.

Но вскоре случилось то, чего она никак не ожидала. На пороге своего дома она увидела родную сестру.

Много лет прошло с тех пор, как Фрейя ушла из дома. За это время она сильно изменилась. И все же была узнаваема.

Обе они были уже не теми наивными девочками. Старые обиды остались в прошлом. Но Виву беспокоил вопрос, зачем пришла ее сестра, что она хочет.

- Я бы хотела увидеть папу, начала Фрейя неловкий разговор.

- Прости сестра, но с этим ты явно опоздала на несколько лет, - он очень ждал вашей встречи, но годы оказались сильнее.

Дада, почти все так и было...

Старички почему-то перестали умирать своей смертью

- Я опоздала, о как я виновата перед ним...

Виве стало жаль свою сестру, но все что она могла сделать для нее это проводить на отцову могилу, чтобы Фрейя могла хотя бы так проститься с отцом.

Как любил своих девочек и переживал за них Тацкат, поняла Фрейя лишь когда у нее появились свои дети. И сейчас она бы все на свете готова была отдать, чтобы вернуть отца и вымолить у него прощение, но было уже поздно.

Поведала она сестре, как не просто ей жилось вдали от дома, приходилось и голодать и выполнять грязную работу, чтобы заработать кусок хлеба, но ей повезло и однажды она встретила хорошего человека, который взял ее в жены и с которым она обрела свое счастье.

Слушала Вива сочувствуя сестре. Ведь жизнь самой Вивы была намного проще и спокойнее.

У нее было трое сыновей и дочка.

Кроме Олива и Локи, она родила еще двоих детей.

Третьей на свет появилась малышка Зофия.

Похожая на маму, как маленькая копия.

Но глядя на характер, который демонстрировала кроха, не редко Вива вспоминала свою сестру.

В след за Зофией на свет появился малыш Матс. Хорошо, что к этому моменту старшие дети совсем уже подросли и могли помогать следить за младшим братишкой.

Маленький Матс, рос очень хорошеньким, как маленькое рыжее солнышко.

Не легко было справляться со всеми, и скотинка, и огород, и дети...

Хорошо, что старшие детки уже подросли и могли помогать во всем. Особенно мальчикам нравилось рыбачить с отцом.

Сердце Вивы не могло не радоваться, глядя на то какими самостоятельными и дружными растут ее сыновья.

Они были не разлей вода. Казалось, что ничего не может разрушить их дружбу.

Даже когда подросли, постоянно проводили время вместе, несмотря на то, какие они разные.

У Локи был сильный дар, и Вива часто с ним занималась обучением.

А Олав был больше похож на отца. Внешне так почти копия Йоргена, но внешность это не единственное, что сын унаследовал от отца. У него хорошо получалось что-то мастерить, как говорится руки из правильного места росли.

Не ленился Олав и за скотинкой присматривать.

Сложнее всего было с Зофией. Но и ее приучали с детства к труду.

Как ее братьев и дядю.

Вива сама была не ленивой и домашним не давала лениться. Она приучала своих детей к тому, что время проведенное в труде благословенно предками.

Больше всех конечно доставалось Зофии, мать старалась, чтобы у дочки время на глупости не оставалось.

К тому же Зофия выросла настоящей красавицей, правда она и сама это понимала, может от того характер был не медок.

Поведала Вива сестре и про отца. До конца дней Тацкат ждал свою непокорную дочь, переживая за нее всей душой. Как мог помогал он своей семье по хозяйству и за детьми присматривал. Да не дождался, не судьба видать.

Рассказала Вива сестре и про то, как у Инга жизнь . После смерти отца, Инг стал главный лекарем на все Большеречье.

Как и отец он теперь часто уходил за лекарственными травами. Собирал нужные корешки и листья, чтобы потом лечить нуждающихся в помощи.

Некоторые травы он пробовал давать и животинке, и были интересные результаты, так покраска шерсти оказалась намного выгоднее, чем если окрашивать ее после.

И в личной жизни у него все хорошо сложилось. Инг полюбил соседскую девушку и она ответила ему взаимностью.

Вот на днях только свадьбу сыграли. А скоро еще одна свадьба. Олив тоже свою судьбу нашел по соседству.

А там уже Локи и Зофия совсем взрослые стали, глядишь и им пара сыщется.

Хотя тут материнское сердце забилось чуть чаще, уж больно Зофия любознательная растет, на иноземцев заглядывается.

Вива взгрустнула, слегка, как дети быстро выросли... Все взрослые и самостоятельные уже. Даже малыш Матс и тот шустер и любопытен не по годам. Когда успели...

Фрейя внимательно выслушала, все что ей рассказала Вива, улыбнулась, пообещала навестить как-нибудь сестру. Вива ответила, что с нетерпением будет ждать новой встречи, но в глубине души, она чувствовала, что они видятся с сестрой последний раз.

И так.... баллы в этой эпохи добывались потом и слезами... В этом отчете чуть больше двух недель. Потому что я только и делала что вкачивала симов. В основном они дружно вязали, а еще коровы, куры, огород и так по кругу.

Надеюсь в следующей эпохе я немного расслаблюсь и смогу сосредоточится на сюжете, судя по правилам, там есть такая возможность.

А эта эпоха прям адочек. Постоянно что-то глючило, то симы, то жц застревали, то свет вырубился... но мы это сделали.

Самое простое это 5 ступень карьеры даже с учетом, что все симы начинали с нуля.

Тацкат был показан в прошлом отчете.

В этом:

Йорген получил 5 ступень в писательстве

Поменял работу. И получил 5 ступень

Так же 5 ступень получил Инг

Итого: 2 карьеры Йоргена + Инг +Тацкат = 4 балла

Дальше Тацкат закрыл ЖЦ садовода еще в прошлой эпохе + освоил сельского жителя = 2 балла

+ добивали нужные баллы навыками

Тацкат Вязание +Вышивка

Вива: Вязание + вышивка

Йорген. Писательство + механика

И да, его мы тоже скормили коровки. Вива только повзрослела, а он уже давно старикан и тоже не хочет умирать от старости.

Инг: Вязание + вышивка

Он женился, половинку не вселяли. Отселила одного на всякий случай, чтобы не переключиться на другую семью, потом просто через режим городка заселю вместе.

Олав: Вязание + вышивка

Олав тоже женился за кадром, но съедет позже. В следующей эпохе по быстрому закрою ему ЖЦ и переселю.

Локи: Вязание + вышивка

Локи, как наследнику качаем чародейство. Он уже у нас имеет черту "Древний род"

Зофия: вышивка + вязание

Ей наверное ничего не буду закрывать. Она тоже скоро съедет.

Итого за навыки - 7 баллов

+ Бюджет 500 тыс - 1 балл

Еще мы опубликовали книги Йоргена, но там копейки...

Мы все что могли закрыли, оплатили счета.

По количеству баллов: 4+2+7+1=14, да здраствует античность!

Остальное:

Панелька Матса:

Предпочтения:

Еще мы пробовали брать задания жителей, но как-то не особо сложилось... надо уходить на сутки из дома для выполнения... Не удобно для меня.

Ну и пару лент заработали за конкурсы. Таблички не нашла все, но есть ленточки подтверждения.

А, еще не помню какие ЖЦ показывала, какие нет, вот:

Йорген и Вива встрели на родственных душах, так и не смогли сдвинуться с места, до смерти Йоргена...
    А Инг застрял на одном из этапов сельских жителей...

Уже наиграв отчет, я поняла, что я косякнула, и настолько не занималась детьми, что даже забыла про их промежуточные панельки. Правда баллов и каких-то особых черт характера они не заработали. Все в духе эпохи, росли сами по себе, я следила только чтобы они не голодали.

Сон на полу - обыденность. Кстати, я очень переживала, что Вива не родит мальчика, как ее мать, но она родила четырех детей и трое из них пацаны. И каждый раз нам выпадала 6-ка... Мне кажется в этот момент мы и открыли двери в ад, из которого так долго не могли выбраться

Но в любом случае в следующей эпохе обещаю исправиться. Тем более там я не буду наигрывать такими огромными кусками. Вообще надеюсь больше на эстетику следующей эпохи, тк как античность меня давно будоражит, особенно Греция.

Mrs. Saberhagen, Arenel, ElectroTrish и 8 другим нравится это.

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Персефона, здорово увидеть новый отчет))
    Да, годы идут, а подростковые прыщи не изменяют себе :D
    оу! за что ты так с ним? ради зелья?
    Получается, наследник у нас маг, а Олав человек?)) Все-таки Локи ваще красавчик такой, хорошо, что можно его наследником сделать))
    смотрю, ваш род очень разрастается) представляю, какое древо будет))
    А че приходила-то? узнать как дела? :D Ну красотка, канеш :D

Персефона нравится это.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    :hug:

ахахах я утешаю себя тем, что нам скоро будут доступны зеркала, вроде в античности как раз))

Нуууу, мне кажется у меня какой-то глюк на смерть от старости... В итоге, устаешь от количества симов на лоте... Их 8 в тот момент было.. Но в тоже время не убивать же без пользы, а зелье пригодится. К тому же Тацкат уже выполнил все что мог. Хватит с него))

Не, у меня все маги)) Йорген тоже маг, как и Сив)) Поэтому детки все чистокровные. Я остальным не качала магию, потому что запала на Локи, как-то с первого взгляда и была рада, что можно его сделать наследником))) Соответственно его готовила к наследию))

Ахахаха оно и так уже не малое)) со второго поколения разрастается в ширь. Только за кадром))

Хотела просить прощение у отца, но опоздала=(

Ljubov134 нравится это.

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Я набирала заданий где нужно что-то принести и прямо на ярмарке все всем раздавала. Или там же все выполняла.

Персефона, с переходом в новую эпоху, очень интересно как ты это обыграешь, эх скоро нас ожидает роскошь и красота...

Персефона нравится это.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Наверное нужно было сначала набирать задания, а я что-то поздно очнулась. Да и не каждую ярмарку посещала. Ну, ладно))

Спасибо))) у меня много задумок на следующий этап))
    Но дааа)) да, здравствует красота и роскошь))

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Какие люди пожаловали! Ну что ж, подросла, поумнела, жаль, что папка не дотянул до этих дней! Хотя представляю, как Тацкат тебе надоел, если ты решилась на его убийство :D
    Как-то опасненько прозвучало. Неужели ты заготовила парнишкам какую-то драму?

Идиллическая картина :heart2:

Насчет прыщей, кстати, ты видела, недавно в глюках вроде описывали метод решения этой проблемы? Вроде, говорят, все проходит.

Персефона нравится это.

19. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Да, жаль.. Не успела его родительское сердце утешить...

Да уж... Если бы он был один такой бессмертный, но нет... Что-то у нас из поколения в поколение живучие все...

Не, у них особой драмы не будет, но пути разойдутся

Наверное единственное, что мне в ведение хозяйства понравилось, как они животинку тискают, это прям милота))

Нет, не видела еще, спасибо за маячок, я посмотрю

Del нравится это.

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4

Локи всегда знал, чего хотел от жизни. Найти невесту, жениться, построить дом и завести кучу детишек. Так было правильно, так поступали все его соседи. Такой жизнью жил его отец и его старший брат. В этом Локи видел и свою судьбу.

Но Богам было угодно изменить его жизнь. Заставив его покинуть отчий дом и отправиться на встречу своей судьбе. Правда сам Локи и не догадывался, что в этом и есть его предназначение. Он смотрел на это путешествие, как на вынужденное, на которое его толкнуло подлость и вероломство других людей. Людей без стыда и совести, осмелившихся приплыть в Большеречье под видом торговцев, а после воспользовавшихся доверием хозяев - похитить юных дев.

Когда мужчины Большеречья хватились, то было уже поздно, корабль на котором приплыли иноземцы был уже далеко. Тогда собрались отцы, братья и решили немедля снарядить погоню. Это горе коснулось и рода Уомбли. Юная Зофия была в числе похищенных дев.

Не могли братья безнаказанно оставить похищение сестры. Олав вышел вперед намереваясь отправиться в путь, но сказал Локи тогда:

- Нет, брат, ты недавно женился. Ты должен остаться, береги жену и мать. Если дорога выйдет не легкой, кто позаботится о наших близких? Я молод, силен и я холост. Если не вернусь из дальних мест, знать судьба моя такая.

Горького было расставаться с родными, но долг есть долг. Кто кроме него сможет защитить сестру, кто постоит за честь семьи.

Судно на котором Локи отправился в путь за похитителями было легким и маневренным. Корпус корабля резал водную гладь словно нож режет масло. Вот уже и корабль похитителей показался на горизонте, как вдруг поднялся сильный ветер, огромные волны с яростью накинулись на корабль. Водная стихия играла с судном словно это легкая щепка.

Взмолились тогда все Богам о спасение. И поднялась тогда огромная волна и ударила она о палубу. И унесла эта волна трех мужей за борт. А после этого успокоился шторм и стихло море, так словно приняло оно жертву и смилостивилось над своими детьми.

Локи оказался одним из тех кого унесло за борт.

Море приняло его в свои ледяные объятия.

Чувства возвращались к Локи постепенно. Сначала он ощутил, как по глазам ударил солнечный свет, потом услышал, как вдалеке поют птицы.

"Где я? Куда меня забросило? Или может я умер?"

С трудом удалось открыть глаза. К своему удивлению Локи обнаружил, что он лежит не на берегу, куда его выбросило волной, а на перинах в незнакомой комнате.

Он попытался подняться, но тело не хотело его слушаться.

- Не напрягайся, - услышал он мягкий женский голос, - ты был без сознания почти два дня.

Локи прищурился пытаясь рассмотреть кому принадлежит этот голос. Возле окна стояла стройная женская фигурка.

Девушка повернулась и Локи смог хорошо ее разглядеть. Длинный белый хитон струящийся по ее телу, оголял одно плечо, позволяя разглядеть бронзовый загар на руках, одетых в огромные браслеты. Черные волосы были аккуратно уложены и украшены крупными белыми жемчужинами. Упрямый, гордый взгляд карий глаз был направлен на него.

- Кто ты? Как я здесь оказался?

- Море выбросило тебя на берег, а мои слуги помогли доставить тебя сюда.

- Где остальные?

- Они на берегу у ворот, осаждают нас.

Она сказала это так спокойно, что Локи растерялся сначала. Он собрался с силами и сел.

- Послушай мы не желаем никому зла. Мы лишь хотели вернуть наших похищенных девушек. У меня украли сестру.

- Да, белокурая дева, я знаю, она у местного правителя - Гектора.

- Что с ней?

- Она как и другие девушки стала наложницей. Но не о ней тебе сейчас нужно беспокоиться. Со дня на день может битва, и тогда могут погибнуть многие, но ты можешь это остановить.

- Как?

- Я помогу тебе разобраться с обидчиком, но ты поможешь мне, - по ее лицу скользнула улыбка и исчезла, - но для этого тебе нужно довериться мне. Я дам тебе отвар он поможет быстро вернуть твои силы.

- Гектор, если ты мужчина, выходи на бой!, - рявкнул Локи, - незачем проливать кровь наших собратий, давай сразимся один на один, и пусть Боги нас рассудят, кто прав из нас, кто виноват! Решим на поединке сила против силы, как велит древний обычай, перед лицом Богов и наших братьев.

Толпа одобрительно зашумела. Гектор видел, как и свои и чужие одобрительно кивают иноземцу.

Гектор помнил того, кто бросал ему вызов, ему сыну Богов, дерзил какой-то безродный иноземец. Такого оскорбления Гектор не мог стерпеть, этого зазнавшегося чужеземца нужно было поставить на место. На миг он вспомнил о предсказание, что было сделано много лет назад, о том что его сразит великий муж из дальних земель. Вспомнил и отмахнулся от этой мысли, как от назойливой мухи, не похож был иноземец на великого мужа, просто пес безродный, тявкающий по ветру. Смело Гектор вышел вперед, призыв на помощь себе Богов. Боги ответили Гектору, усилив его дар, чувствовал он, как силы разливаются мощной энергией по его телу.

Был он уверен в себе, готовый преподать урок, тому кто осмелился требовать от него что-то.

Без страха встал Локи в боевую позицию, готовый биться с врагом до конца.

Призвал он на помощь всех духов рода, и те услышали его.

Две силы, две энергии столкнулись, два мощных потока жаждущие поглотить друг друга.

Как ни селен был Гектор, на стороне Локи была правда. Подхватил он Гектора словно перед ним не могучий был воин, а легкое перышко, и положил на лопатки перед собой на землю.

Вот уже и клинок был занесен над Гектором, приготовился Локи убить своего недруга, как вдруг голос девичий остановил его руку.

- Нет! Не убивай его, брат!

Расступилась толпа и к Локи выбежала его сестра младшая - Зофия.

- Как же так Зофия? Он же увез тебя, опозорил, обиду всей семье нанес, - воскликнул Локи.

- Нет, я сама с ним уехала, какие и другие девушки - стыдливо опустила свой взгляд, - я думала, что здесь стану счастливее.

Все замерли, ожидая, что дальше будет. Брат смотрел на сестру не зная, что сказать ей, как теперь с ней разговаривать.

- Бой окончен, - раздался женский голос, - чужеземец победил, это все видели, - расступилась толпа, открывая говорящую. Перед всем стояла спасительница Локи. С гордо поднятой головой она вышла неспешно на площадь перед всеми.

- Ты помнишь пророчество Гектор?

- Заткнись Брисеида, - зашипел Гектор, - или ты место свое забыла? Неужто хочешь, чтобы место святое наших отцов и дедов занял пес безродный из чужих краев?

Усмехнулась Брисеида услышав его слова.

- Не гневи Богов, ты знаешь, что предначертано? Слушайте меня люди, все это было предсказано пророчеством, что Гектора сразит отважный воин, которому суждено управлять нашей землей, а если кто против него выйти осмелится, то будет будет проклят Богами. Сбылось пророчество, так давайте восславим нашего нового царя, или кто-то готов оспорить волю Богов?

Воцарилось молчание, люди все переглядывались, но никто не осмелился возразить.

Скривился Гектор, но даже он не стал перечить ей, лишь тихо шепнул, - я уверен, что без тебя тут не обошлось, сестра, и ты мне за это еще ответишь, будь уверена.

Брисеида повернулась, чтобы ему ответить, но голос ее затерялся в толпе. Люди славили нового царя острова.

- Подождите, я не кем не хотел править, - возразил Локи, - мы пришли сюда, чтобы вернуть свою честь, у нас украденную. Смыть позор кровью нашего врага!

- Разве только так можно смыть пятно с чести?, - возразила ему Брисеида, - через три дня мы назначим торжественный день и все девы, что были украдены, станут законными женами, а кто не захочет, тот с приданным может вернуться на родину. Но посмотри на сестру свою, какая судьба ожидает ее дома? Примут ее и пальцем на нее показывать не будут?

- Разве здесь судьба лучшая ее ждет?

- Так она станет законной супругою и никто не осмелится ей в глаза о проступке ее напоминать. Да и вряд ли все эти девушки хотят назад возвратится. А теперь припомни, что ты мне обещал.

- Я готов сдержать свое обещание, хоть сегодня, если ты так этого хочешь, но ты уверена, что готова стать женой чужеземца? И уплыть вместе со мной.

- Нет, не куда мы с тобой не отправимся. Вот твоя новая земля и обязанности, Богам угодно, чтобы ты здесь остался и правил этой землей. Даже Гектор признал это, прими и ты судьбу свою, великий белый воин.

Через три дня как и положено состоялась свадьба.

Через три дня, как и обещано состоялась свадьба. Зофия стала женой Гектора.

А Локи женился на Брисеиде, как и обещал ей.

И отныне он стал полноправным правителем этих земель.

Кто бы мог подумать, что отправляясь в поисках правды, на верную смерть. Он обретет власть и богатство, и жену красавицу.
    Сразу хочу напомнить и прояснить один момент. Древняя Греция делилась на полисы. И Локи стал правителем не всей страны, а лишь отдельного города-государства.

Хотя не этого жаждало его сердце. А лишь жаждало справедливости.

Глубоко в душе его пугало новая роль, больше этого пугала его жена, похожая на бронзовую статуэтку. То как она смотрела на него своим тяжелым, непроницаемым взглядом, то как спокойно рассуждала про судьбу, и с какой легкостью принимала важные решения.

Пугала его и околдовывала, чувствовал он как сердце его тает под взглядом ее красивых глаз, словно льдинка на летнем солнце.

После обряда они остались наедине.

Сердце Локи замирало, не знал он как подступиться к своей новоиспеченной супруге.

Она решила сама все. Длинные, красивые девичьи пальцы легли на его плечи, легким движением.

Легкий шепот коснулся его уха.

- Не бойся судьбы тебе уготованной. Смело смотри ей в глаза. Боги нас направляют, доверься им и мне.

Переезд на новый участок

Роспуск клуба и создание нового

После того как переехали, Олав закрыл Барона, мы его тут же отселили.

Потом засели Брисеиду.

Дождались взросления Зофии. И отселили ее. Панельки ее не сильно изменились в отличии от тех которые были до этого.

Др прошло на серебро. Поэтому тут сразу облом с баллом за вечеринки. День рождение у них было вместе с Матсом в один день. Матс перед взрослением успел моторику качнуть.

При взросление закрыл барона. Он управляет клубом рабов, дала ему закрывать главаря.

Они с Вивой за кадром в этом отчете остались, появятся в следующем.

Вива

Со свадебными вечеринками я запуталась. Оповещение о том, что персонажи поженились не было.

Вот отношения Локи и Бри

Ну и сами панельки

Карьера Локи

За этот отчет мы заработали + 4 балла.
    Стоимость дома выше 200 тыс. - + 2 балла
    Олав закрыл вторую ЖЦ + 1 балл
    И Локи закрыл две ЖЦ + 1 балл.

И момент, насчет, прыщей... Отключение прыщей не помогло. Поэтому взрослые так и продолжают все прыщавые ходить, а подросткам убрала/

Последнее редактирование: 10 дек 2022
    Mrs. Saberhagen, Arenel, ElectroTrish и 10 другим нравится это.

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Персефона, привет! :flower2:
    Я ужасно рада новому отчету, так как долго ждала эту эпоху в твоем прохождении. Первое, конечно обоснуй перехода... Это очень и очень здорово! Совершенно в духе эллинских эпосов. Второе, антураж ты супер воссоздала его мне очень нравится разглядывать кусочки интерьеров домов и о Боги! ты и это проработала! улиц. Моя в восхищении и предвкушении дальнейшей красоты.
    Теперь к сюжету и героям...
    Брисеида... какая женщина! окрутила милого простака Локи в один прием не особо напрягаясь! Да, чувствуется крутить им женушка будет как пожелает. Но когда мужик при этом чувствует себя счастливым... собственно, почему и нет. По сути из грязи в князи же вытащила!
    Локи, ну тут все ясно. Наивность и еще раз наивность при нехилой такой силе... Вот будет хохма если они со временем подружатся с Гектором, и порушат все планы Брисеиды... Хотя конечно при ее уме цепкости это вряд ли возможно.
    Гектор... ну мужииик! Прям такой брутальный, ух! Но видимо слабоват на голову, раз все же позволил переиграть себя сестре.
    Зофия... дурында, хорошенькая, но... назовем это наивностью, хотя она прямо в грань стоит с глупостью. надеюсь с годами девочка поумнееет, ну и сможет приручить того тигра что нечаянно не гаданно попал ей в руки. иначе он ее сожрет и не подавится.
    Проведите следующую на золото и получите свой балл

ElectroTrish и Персефона нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    manjaf, привет)
    спасибо, мне очень приятно слышать:heart2:
    Я накачала и переделала все возможные лоты, которые доступны в этой эпохе) Надо будет отснять все и показать, не уверена, что получится поснимать во всех декорациях, хоть так покажу
    Да, она так еще ведьмочка, на самом деле давно ее создала и ждала просто момента, когда она сможет появиться)
    Хотя, я дала ей имя Брисеиды, в основу характера и внешности положены другие героини из мифов и легенд. А Локи просто не смог противостоять ее чарам))
    Да, все так и есть Бри отлично понимает свою женскую силу, во времена когда в мире патриархат и мужчина глава, она отличная шея)))
    О, это был бы интересный поворот, но думаю есть две причины по котором это вряд ли возможно. Во-первых Гектор в душе обижен на Локи. А во-вторых успех и процветание Локи - это в интересах Бри, ей удобнее руководить из тени.
    Спасибо, мне тоже нравится этот красавчик, надеюсь, что соседские истории про их пару с Зофией не забудут))) А так он был создан через кас от Брисеиды, как брат))
    Ох, Зофия скорее красивая, чем умная, это да... Насколько сильно она поумнеет со временем и поумнеет ли.. Но в их паре с Гектаром она скорее ведома будет.
    Ох, я думала, что нужно все-все.. И уже слегка вперед наиграла сильно не запариваясь на этом пункте, ну ни страшно) думаю в этом поколение проблем с баллами не будет)) Полегче идет, чем в прошлом. С деньгами туговато, так как мы не сажали в этот раз огромный огород, а то что посадили плохо растет... Но пока терпимо)) Правда счет пришел нам за дворец космический

manjaf нравится это.

23. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Персефона, приветули))

ну ничего себе, я уж успела испугаться, думала ты так девчонок отселяешь и не будет им сладкой жизни(( как хорошо, что все иначе обернулось)))
    ой, ну какая же красотка тут подкатила, да еще и такая властная, самоуверенная! :thumb:
    Вот это Локи попал с корабля н абал в прямом смысле этого слова :D:D:D
    :LOL::LOL::LOL: Где-то я это уже слышала :D
    Он по сравнению с этим гектором такой худенький, прыщавый как подросток, я б тоже его с первого взгляда не испугалась :bugaga:
    :surprised: а вот щас неожиданно было :D она тут такая смешная на этом скрине:D
    Ну и попал Локи в вагон некурящих :D Уже за него все порешали :D
    А она тоже ведьма, получается? ну я не сомневалась, разрулила все как ей надо на раз-два :D ведьма! ведьма, не иначе! ахаах

Буду с нетерпением ждать продолжения, интересно, как она будет править городом за спиной мужа)) Ну и деток хочется глянуть уже :heart:

Персефона нравится это.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Ljubov134, Привет:wink:
    Ахахаха)))нууу не знаю насколько будет сладкая жизнь, но в данном случае это было для перехода в следующую эпоху))
    Да, Бри очень самоуверенная.))))
    Ахахаха да, повезло мужику)))
    Ахахха, я даже знаю где! Да тут есть определенные отсылки, но история не точь-в-точь)))
    Вообще если бы я еще назвала Зофию как хотела изначально - Еленой... Вообще было бы больше сходства
    Да, не Локи не тощий))) но прыщавый, да.. от прыщей не получилось избавиться))
    Да)) На самом деле они там смешно реагировали за кадром на бой))
    Зофия ужасалась, а Брисеида радовалась, потом еще автономно наорала на брата. А она на тот момент с нами не жила еще.
    Да... я так думаю, что у него и дальше так часто будет получаться, что без него все будут решать...
    Да, на самом деле у меня все вторые половинки маги. Но Брисеида настоящая ведьма.
    Ахахаха, еще какая! По тому какая она ближе к прототипу Медеи)) Та предала отца и помогла магией Ясону, но там дальше все очень печально сложилось, поэтому не стала ее называть Медеей

Вообще по хорошему пора. Локи уже не мальчик так-то он перешел в эту эпоху молодым, а так как короткая жизнь, то молодость всего - 11 дней... А у него и того меньше. Даже с омоложением.. Так что будем стругать детишек, сколько получится))))

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Шикарная смена эпохи получилась!

Я вообще влюблена, какая красавица! :heart: Любуюсь каждым скрином и описанием.
    Ахахах капец, такой переполох девки устроили, из-за них едва войну не развязали! :D
    А, сестра, вот оно как! Ну нормально сестрица подсуетилась, конечно :rolleyes: Страшная женщина, на месте Гектора я бы с ней не ссорилась.
    Это конечно офигеть, теперь посмотрим, потянет ли Локи такую сложную работу после жизни крестьянина.
    Будет за своей женщиной как за каменной стеной! аххаха Главное - не злить, а то еще какое пророчество вздумает сочинить, мало не покажется :D

Персефона нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Del, привет)
    спасибо))
    Да-а-а-а, я ждала начала этой эпохи, чтобы ввести ее в историю))

Спасибо, от тебя мне вдвойне приятно слышать))

Дааа, прям как Елена в своё время:hihi: хорошо, что обошлось поединком

Да, очень властная, умная и хитрая. Ссориться напрямую с ней как минимум глупо.

Ой, на самом деле он номинальный правитель, хотя и сам это не осознает. Настоящий лидер стоит за его спиной. Хотя не исключено, что некоторые решения он примет сам, к вот насколько они будут мудрые... Но в целом все решает не он.

Она может:D хорошо, что процветание Локи в ее интересах))

Поделиться этой страницей