1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Всем привет! У меня вопросик. Моя симка в недельках родила детей от игрового персонажа. Как положено, я его к себе не подселяла. Можно ли потом, когда в права вступит наследник, все-таки подселить папашу к ним? Или нет? Ведь к моменту вступления наследника в права, основатели будут на пороге старости, и ЧХ отца уже никак особо не повлияют на игру.

3. ⋆ N. Gretta ⋆

~Кофеман со стажем~
    ⋆ N. Gretta ⋆
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ах, у меня было несколько вопросов.

1.Если у меня по каким-то причинам не работает консоль ,а нужно прописать уменьшение денег (пример, Нищий Вампир), то могу ли я просто в режиме строительства купить предметы по типу доспехов,чтобы сбить количество денег до нужного минимума? Или такую династию нужно будет выложить в Городские Истории,т.к. династия не соответствует условиям челленджа.

2.Если по условиям челленджа нельзя продавать любые коллекционные предметы кроме рыб, то можно ли их хотя бы тогда подарить другим симам или кинуть в переработку на детали и запчасти?

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Asara, Думаю не стоит так делать, поскольку хоть они и на пороге старости, нов се равно и ЖЦ могут закрыть и навыки там прокаченные и карьера.... В Недельках же, насколько я помню, так же считаются баллы за категории как и в классике, а потому это тоже важные моменты.

Так можно будет сделать, только счета будут большими. Но скажем есть лайфхак для твоего случая. Через режим города подсели своему симу кого нибудь и не выходя из этого режима отсели этого подселенца с отъемом денег у своего героя до нужной суммы.
    Да, можно. Главное не получать с них дохода. Для вампира лягушек и рыб можно пустить на кровь.

5. ⋆ N. Gretta ⋆

~Кофеман со стажем~
    ⋆ N. Gretta ⋆
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Огромное спасибо! ~:heart: ~

6. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    С выходом соседских историях, НПС стало доступно размножение, но размножаться они могут только если персонажи супруги (я про естественное рождение) . Могу я расширенным кодом разработчика cas.fulleditmode поженить неигровых персонажей? Не думаю, что это может как-либо изменить игру. Просто это онормализирует игровое древо.

Объясню на примере.

Как сейчас:
    Второе поколение женится на дочери Дины Гонгадзе и Дона Лотарио. В древе Дина и Дон не будут отображаться как супруги, но хотелось бы.

И если сделать так, как я предложил:
    Второе поколение женится на дочери Дины Гонгадзе и Дона Лотарио. В древе Дина и Дон будут обозначены супругами.

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Булик, соседские истории позволяют просто усыновить. Для челленджей размножение соседей не основополагающий фактор, поэтому не надо мудрить.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Не соглашусь с тобой. У меня включены истории, но выключено усыновление. Симка которая начала встречаться с парнем, но свадьбы не было - периодически рожает. Другая только с розовой шкалой была, у нее нет детей, но их всегда можно добавить в касе.

Другой вопрос, если тебе хочется генетическое разнообразие и чтобы они точно размножались, то можно перекинуть их в галерею и заново заселить по соседству в качестве супругов. Да, из дерева они пропадут, но так ли это важно для персонажей, которые не проживают на твоём лоте? С ними познакомиться и считать их условными родственниками.

Булик нравится это.

9. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Хочу уточнить один момент по жребию.
    Можно ли продать из багажа карьерные награды, которые там ещё со времён предыдущего поколения лежат?
    А ещё, можно ли удалить (продать и вычесть кодом прибыль) вот это?

[​IMG][​IMG]

Не знаю, откуда они взялись в багаже семьи, тем более в таком количестве, поэтому предполагаю наличие какого-то бага.

10. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Я буквально вчера наткнулась на информацию, что если положить в багаж задобренного гнома, то из него будут выбиваться пакеты с семенами и складываться в багаж. Возможно, у тебя как раз такая ситуация

rat_tequila и yappoki нравится это.

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Продай, только деньги кодом вычти пожалуйста. В Жребии с заработками строго.

yappoki нравится это.

12. Kosmostar

Lenchik
    Kosmostar
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый день, можно ли вести у вас династию? Без подробного очета за каждый 1 симолен. Скринить каждый рубль, отбивает все желание играть. Ты не играешь, а только скринишь. А я просто хочу рассказывать свою историю. Коды соответсвенно не используются

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Привет! В династийном формате важна отчетность, но без перегибов, само собой. Однако если хочется забить на большую часть технической составляющей или просто рассказать о своих ребятках, то можно создать тему в разделе Городских Историй :smile: Там никто не потребует отчетности за каждый рубль.

manjaf и yappoki нравится это.

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ для Жребия

• Общие правила: пункты 20, 26
    • Добавлены ЖЦ для Старшей школы
    • Нестандартные работы: пункт 40
    • Карьера неполного дня: пункты 9, 10

15. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    manjaf, в старшей школе помоему есть ещё карьеры Симфлюэнсер и Игровой стример, если не ошибаюсь

16. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Булик,
    Есть. И даже добавлены в правила!
    Смотри пункт 9 и 10 в карьерах неполного дня!

manjaf нравится это.

17. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    По классике: Переехать нельзя на больший участок, да (64х64)? Нам что-то тесно :DМне лам разводить негде :D
    может кому взятку можно дать :redface:

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    julia_sergeevna, если не брала непосед, то увы. Но можно купить бизнес-лот аля дачку и вполне себе на нём жить) так часто делают как раз если нет возможности переезда, а один и тот же район уже задолбал за столько поколений :wink:

julia_sergeevna нравится это.

19. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Дэнни Калифорния, спасибо! :flower: А вот тогда ещё вопрос, можно?) А если на этой даче разводить лам или кур например...они потом без нас не умрут там?)

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.160
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    julia_sergeevna, вот за этот момент не скажу - просто не было необходимости так делать. Теоритически, да чего им сделается? Не помирают же если с домашнего лота свалить в на общественный или в отпуск. Другой момент что они в целом не так чтоб много живут если не кормить омолаживающим лакомством. А его иногда в животину фиг запихнешь с первого раза. По крайней мере в кур точно.

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Если нет непосед, но низя, даже со взяткой.
    Не подохнут.

22. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Вопрос по жизни студента. При подсчёте баллов учитывать только все достижения до конца третьего семестра, или до выпускного? Пример. На момент окончания третьего курса на счету было 3 тысячи, но уже после окончания, но до выпускного удалось заработать ещё тысячу. Будут ли баллы за неё учитываться?

manjaf нравится это.

23. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Выпускной, обычно, идёт на следующий день, да и семестров может быть больше ведь, чем три, если брать меньшее количество предметов. Так что до выпускного с:
    Я считаю, что да.

manjaf и yappoki нравится это.

24. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    У меня тут ещё вопрос по подсчёту баллов в жизни студента. Хочу просто уточнить, а то мало ли.. Там в этой университетской ЖЦ нужно устроиться на работу с полученным дипломом, следовательно сделать это нужно уже после выпуска. Это всё ещё засчитывается за выполнение ЖЦ в рамках челленджа?

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    yappoki, Да, конечно.

yappoki нравится это.

26. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В правила челленджа "История эпох" добавлены правила по эпохе Античности.

Поделиться этой страницей