1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Когда наступит зима

Тема в разделе "Завершенные сериалы (Sims 3)", создана пользователем ivushka, 29 июл 2022.

1. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    триллер, романтика, мелодрама, элементы детектива
    16+

Швейцария.
    Жена местного мэра загадочно исчезает, оставив после себя заявление о разводе на
    холодильнике. В произошедшем придётся разобраться юной выпускнице института национальной
    безопасности.

автор: ivushka

Город в объятиях снежных гор и озёр, расположенный на высоте 1856 метров, заполненный комфортным минимализмом, малоэтажной застройкой и лёгким отношением к жизни – Сэн-Мориц.

Жизнь не угасает здесь ни на минуту: ни днём, ни ночью, хоть город и далёк от урбанистических мегаполисов. Швейцары между собой называют его "долиной миллионеров" или столицей Альп, и в том, и другом случае – они правы. Урожденные в Сэн-Морице зачастую уходят в совет кантонов или встают на государственную службу. Многие вкладываются в развитие курортного бизнеса, а инвесторы штабелями встают в очередь на спонсорство домов для отдыха и жизни. Вложения полностью окупают себя, ведь этот зимний курорт приносит неприлично большие доходы в сезон. Любители дорогого и красивого отдыха так и норовят вернуться сюда снова.

Удивительно, но в Сэн-Морице нет разделения на местных и приезжих: если ты здесь, значит можешь покрыть счета и огромные расходы на существование. Размеренных жителей интересует лишь специфика твоих навыков и умений. Столица Альп открыта для всех талантливых или обеспеченных, уникальных или незаменимых; брокеров или актрис, предпринимателей или наёмных рабочих. Главное – стать ценным для города членом общества.

Природное величие никого не оставляет равнодушным: множество личностей, попавших сюда по временному офферу о работе; отправленных в командировку; на учебную практику; или съемки фильмов, так и пытаются переехать в этот живописный уголок с большой историей. Найти дело, благодаря которому они сумеют обосноваться в этой райской, пусть и холодной даже летом, долине. А она им с радостью в этом поможет, ведь Сэн-Мориц продолжает развиваться.

[​IMG][​IMG]
    Но всё ли так спокойно здесь на самом деле?

1. допрос без пристрастия
    2. не внеклассные занятия
    3. истина в вине
    4. кофе с молоком
    5. один слог, две буквы
    6. ввод в курс дела
    7. если кто-то говорит скарлетт
    8. когда наступит зима
    9. де флор
    10. светские рауты и самые сливки
    11.последствия старых страстей
    12. в аду сегодня жарко
    13. если это сон
    14.осторожно, диффузия ответственности
    15. оплот спокойствия
    16. значит дружба
    17. чужие гости
    18. марцелла васкес
    19. потанцуем?
    20. муки совести
    21. секреты закрытых дверей
    22. у всего есть последствия
    23. от ненависти до любви
    24. след из хлебных крошек
    25.
    в тихом омуте
    26.сола ре шарль
    27. в темпе вальса
    28.неприятная осознанность
    29. помешательство не ржавеет
    30.нежелательные контакты
    31.маленькие радости
    32.мертвенно синий
    33. красные цветы
    34.малия фрай
    35.горе за кулисами
    36.время теорий
    37.проросшее зерно сомнения
    38.финн ульберг
    39.муторная загадка
    40.грезы стали явью
    41.все пошло не по плану
    42.смена полюсов
    43.любовь слепа
    44. после ночи всегда наступает утро
    45. берег персидского залива
    46. признание
    47.едва уловимое чувство родства
    48.игра в одни ворота
    49.негласная чайная церемония
    50. исход доверия
    51. сентябрь предал
    52. грани дозволенного
    53.вкус самонадеянности
    54. осознание реальности
    55. каждый справляется по-своему
    56. семейные узы
    57.за закрытой дверью
    58.девочки саузварка
    59. придется всегда выбирать
    60.что-то наклевывается
    61. выходной
    62. непрошеный совет
    63.вот и сказки конец
    64. сложно назвать зацепкой
    65.простая просьба
    66. такая разная жизнь
    67.капкан схлопнулся
    68. все хорошее когда-нибудь кончается
    69. маски сорваны
    70.странности как форма спасения
    71.куда приводят решения
    72.интересное совпадение
    73.чья-то спасенная жизнь
    74.звонок, определивший всё
    75.небольшой отпуск
    76.чудеса случаются
    77.дорога в аэропорт
    78. cе-ли
    79. большая потеря для общества
    80.префлоп
    81.флоп
    82.терн
    83.ривер
    84.постфлип
    85.половина третьего
    86.у всего есть цена
    87.йорокоби — с яп. радость
    88.неизменная стабильность
    89.то неизменное, что мы сохраним
    90.зима пришла

какое-то время спустя.
    91. встретимся
    92. и жизнь всегда продолжается
    93.моральный компас
    94. сюрприз
    95. такие девчонки
    96.любовь с другого континента

заключительная.
    97.всего раз очаруй

Эта запутанная, переплетающаяся между всеми жителями Сэн-Морица, история подошла к концу.

Хочу сказать несоизмеримо большое спасибо каждому, кто выделял свое драгоценное время на чтение, обращал внимание на детали, оставлял любую обратную связь и проявлял интерес. Это вы развивали эту историю дальше, даря мне стимул, мотивацию и вдохновение продолжать. Этот рассказ был моим первым подобным опытом и, думаю, не последним.

Очень надеюсь, что не разочаровала вас сюжетными поворотами и концовками наших героев.
    Буду рада вашему мнению и комментариям.

‹3
    новая история планируется в октябре '22

Последнее редактирование: 29 авг 2022
    Milka Lenka, holy rabbit, canfettivil и 8 другим нравится это.

2. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.216
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    О, я в шоке! :surprised: Если эта леди разгребет бардак, станет моей любимой героиней!

Нихара такая хитрюжка! Молодец. Финна даже немного жалко, ведь выглядело так, будто между ними и правда зародилась симпатия))

ivushka нравится это.

3. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    на самом интересном месте!!! ну почемуууу))

очень понравились кадры с вечеринки Негрони, такие живые и яркие, прям передают атмосферу тусовочности.

супер) можно рассмотреть героев поближе. немного оффтопа, а ты не устаешь переключаться между семьями? мне еще показалось, что на некоторых скринах (мб в предыдущих главах) больше чем 8 персонажей. это мод?

ivushka нравится это.

4. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    привет, ма хорошие!!
    так радостно заходить на форум и видеть ваши комментарии и лайки, если бы вы знали :flower2:
    (а вы, наверняка, знаете, так как сами пишете очень крутые истории)

Очень рада, что смогла передать Нихару и ее смышлёность. Спасибо большое за обратную связь, я это уже говорила, но для меня это очень важно :heart2::heart2:

не поверишь, сама вчера любовалась подростковой вечеринкой)) очень хотела, чтобы тот вайб ощутила не только я :hug:

в целом, не устаю, так как давно играю в режиме развития всего города и его жителей (старая привычка уходить из истории одного дома в другой).

Да, на скриншотах приема у Берлена больше восьми персонажей, но мод не ставила, очень боюсь лагов) это самая настоящая вечеринка, я та ещё мазохистка :D:D

holy rabbit и Del нравится это.

5. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.216
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ivushka, а что насчет Ойстейн? Ты так выборочно отвечаешь на отзывы, что это удивляет)) Одни заметки читателей приоритетнее других или...? :dontknow2:

ivushka нравится это.

6. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Del, ты что, нет конечно)) я просто думала не спойлерить ей, так как в следующих главах она и вправду будет пытаться раскрыть это дело. Ойстейн сама себя покажет :hug:

Del нравится это.

7. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    11 сентября, 8:00

Матео снова и снова пробегал глазами по расшифрованному тексту, в который изо всех сил не хотел верить:
    дело было не в жалости к Берлену, а в страхе за чувства и карьеру младшей сестры.

жми на картинку, чтобы продолжить историю

— Детектив, то, что я сейчас скажу, - барабанила пальцами по столу Сандра, — вам не очень понравится. Но, другого пути нет.

— Прошу, комиссар.

— Во-первых, Ваша сестра будет снята с дела. Во-вторых, так как она залезла в почту мистера Саузварка без ордера, я вынуждена отстранить её от дальнейшей службы.

Матео коротко кивнул.

Сандра удивлённо вскинула брови:
    — Благодарю за адекватность и понимание. Это расследование переходит под мое кураторство.
    Кристель Сомельхолдер, Вы назначены ведущим детективом.

Блондинка довольно улыбнулась и поправила хвост:
    — Рада работать с вами, комиссар.​

Мариё был похож на провинившегося ребёнка: он мрачно стоял в углу, не издавая ни звука.
    Кристель подошла поддержать коллегу:
    — Что с тобой? О чём ты думаешь?

— О Луне, - едва слышно проронил японец, — я не представляю, каково ей будет.

— Никто не застрахован от подобного. Множество людей теряют работу ежедневно, это не трагедия, а обыденное течение жизни. Узнать правду о чудовище, с которым ты делишь постель — это ни что иное, как подарок. Сначала ей будет трудно, но потом она всё осознает.

— Свёзе молода и красива, своё ещё найдёт, - вдруг добавила Сандра, — а работа ей все равно не подходила.

— Я могу взглянуть на расшифрованные письма, комиссар Ойстейн?

— Прошу, детектив Сомельхолдер.​

— Этих двух писем хватит, чтобы ни один адвокат дьявола не вытащил Саузварка из под следствия?

— Нет, - покачала головой Сандра, — мы будем продолжать работать.
    Этого хватит, чтобы заключить его под стражу до выяснения обстоятельств и беспроблемно получать ордеры.

Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 6 другим нравится это.

8. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    11 сентября, 9:10

Луна чувствовала, как под ее ногами теряется почва. Губы холодели, а пальцы отдавали неприятным покалыванием. Мариё предоставил ей содержимое зашифрованных писем, которые прямо подтверждали осведомленность Берлена по делу Сельвы.

— В этих… в этих письмах не говорится прямо об убийстве, их можно оценить двусмысленными, Мариё, - дрожащим от озноба голосом быстро проговорила Лу, — нужно поискать что-то ещё. Этого недостаточно. Может, повторный допрос?

— Ты пытаешься оправдать его, - тяжело вздохнул Мариё, — я понимаю. Любовь слепа, но…

Лу перебила мужчину:
    — Мы без разрешения влезли в его почту! Это незаконно добытые улики, капитан! Более того, у исходящих писем есть автор: нужно раскрыть его, тогда что-то прояснится.

— Подъезжай завтра утром в участок. Тебя хочет видеть комиссар Ойстейн, - Метх положил трубку.

Горло раздирало от боли, в сердце Луны словно вонзили раскалённый нож, — всё так внезапно и нелепо, - тело пробирала жуткая дрожь, — всё это из-за меня, боже, зачем я влезла в его почту?

Боль распирала изнутри и заполняла все тело. Слёзы душили, а воздуха катастрофически не хватало:
    — Как же ты была права, мама, - в голос зарыдала девушка, — я всегда всё порчу…​

12 сентября, 02:27

Она игнорировала все его сообщения, взахлеб зачитываясь теми удивительно нежными вещами.
    Луна пролежала на полу шестнадцать часов, глотая слёзы и горечь отчаяния.
    В закрытую спальню деликатно постучалась Марцелла:

— Миссис Саузварк, прошу прощения, если надоела, но я беспокоюсь.
    Вы ничего не ели и не пили целый день, не выходили из комнаты. Может, Вы хотя бы выпьете чаю?​

— Нет, - безразлично сказала Лу, — спокойной ночи.​

У неё не было сил подняться, закричать, выразить свои чувства.
    Луна не ощущала ничего, кроме жгучей боли от растущей бездны внутри её сердца.
    — Сегодня в восемь утра меня не стало, - подумала про себя Лу и усмехнулась, — меня растоптали, утопили, выжгли. Когда она перестанет приходить? Здесь все равно никого нет. Я — пустая комната, которую навсегда покинули все, кто её когда-то любил.​

— Ты знал обо всём с самого начала, но врал мне в глаза. Мне казалось, что ты любовь всей моей жизни, - всхлипнула Лу, — но всё было ложью. Тебе было удобно держать возле себя слепую дуру, - девушка обняла себя за колени, скрючившись от невыносимой боли в лёгких.​

Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 5 другим нравится это.

9. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    12 сентября, 9:20

— Вы не можете отстранить меня от дела, - истошно кричала Луна, — я вела расследование до вступления в брак! Комиссариат национальной безопасности не присылал указ о моем отстранении.

— Луна, - тихо сказал Мариё, — городской комиссар здесь. Она берет это дело под свое кураторство. Никаких указаний не нужно, у тебя уже стоит штамп о замужестве.

Боль и злоба сжигали девушку заживо:
    — Вы бы ничего не нашли, если бы я не залезла в его почту! Я буду бороться за право вести это расследование, сегодня же напишу в судебную комиссию!​

Бывшие коллеги недовольно смотрели на истеричную Луну, позабывшую о всех нормах поведения. Комиссар Ойстейн махнула рукой, неадекватная часовая дискуссия её всерьез утомила.
    Она осознавала, что Лу находится на грани нервного срыва, но это никак ее не оправдывало:
    полицейский всегда должен оставаться полицейским, сохранять рассудок и холодную голову.
    Сандра оценивала обстановку и понимала, что приняла верное решение:
    девушке здесь не было места.

— Не будь ребёнком, - строго отрезал Матео, — прикуси язык
    и езжай домой, пока не наговорила на двухнедельное задержание.

— Не смей разговаривать со мной! Продолжай меня игнорировать и избегать, я не хочу тебя ни слышать, ни видеть. Столько лет ровняться на тебя, ходить по твоим стопам, подражать во всем, чтобы ты не проявил ко мне даже минимальной поддержки! И даже сейчас, меня лишают работы, а ты гонишь меня домой? Помнится, ты истерично причитал, лишь бы не вести это расследование, а теперь все благородно об этом забыли! Все сговорились и выкидывают меня после полученных данных. Вы все, - Лу указала пальцем на каждого, — все...

Она не смогла договорить: комок в горле посадил голос. Гонора не хватило. Луна спрятала лицо в ладонях и заплакала. Сил сдерживаться больше не было.​

Матео молча встал и крепко обнял младшую сестру.
    — Поехали домой, - блондин поцеловал девушку в лоб, — куда ты хочешь?​

— К-к... к себе.​

Свезе кивнул и осторожно повел её к машине. Луна дрожала и еле перебирала ногами. Матео пугало состояние сестры. Он соображал, что задержание Берлена может окончательно сломить её.

10. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.216
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Хм, интересно, а если бы Луна стояла перед выбором скрыть улики против Берлена или пустить их в расследование, она бы что выбрала? А то так сокрушается, будто не рассчитывала, что найденные вещи могут свидетельствовать против подозреваемого.

11. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Del, Лу, как я ее задумывала, старалась бы найти ему какое-никакое оправдание :cup2:
    Она бы попыталась поговорить с ним об этом: рассказала ему о найденных уликах, в надежде услышать какое-нибудь хиленькое объяснение, совершенно не задумываясь о том, что будет дальше. Причем, если бы дело казалось кого угодно, кроме Берлена, она бы ухватилась в любую зацепку зубами.

Но любовь (в которой она по-настоящему отчаянна, которой ей так не хватало на протяжении всего детства и периода взросления) ослепляет её. Именно поэтому сейчас она должна разделять читателей на две части: где одни сочувствуют ей и её чувствам, надеясь вместе с ней на невиновность Саузварка, а вторые раздражаются ее глупости и наивности, надеясь на справедливое заключение и наказание для возможного женоубийцы.

Del нравится это.

12. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Звучит как разделение, мягко говоря, на эмпатичных людей и не очень :D

Насчёт своего отношения к Луне скажу, что мне жаль наивную так легко ломающуюся девочку. Правда. Она как ребёнок, которому не стоило лезть в такую серьёзную песочницу. Ведь когда дело касается её профессиональной деятельности, которая очень ответственная и серьёзная и о безопасности жителей всего города, то тут вопрос стоит совсем иначе. Не считаю, что хрупкая внутренняя организация или тем более чувства к подозреваемому могут быть хоть сколько-то смягчающими обстоятельствами. Тут новая суровая детективная тетка права. А ещё не думаю, что воздушный замок из лжи был бы для самой Лу в перспективе лучше. Да, сейчас больно, но надо извлекать уроки и учиться быть если не сильной, то хотя бы сильнее. Ну и раскладывать всё по полочкам.

Кстати, любопытно ещё, собирается ли возвращаться Берлен или свалил на какие-нибудь острова, сменив имя, и чилит с десятой женой :beach: ахах

ivushka нравится это.

13. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    осторожно, дикая любовь к смайликам :flower2:
    ну или на рациональных и иррациональных :D, безнадежных романтиков и адекватов))

Да, именно так, у меня заложено точь-в-точь такое же отношение к ней :cup1:. Правда, мне через раз становится грустно, что я уготовила ей столько психотравм :D, но, исходя из суровой правды жизни: никто не будет сюсюкаться с человеком, который избрал себе подобный карьерный и жизненный путь. Надо было думать раньше, так сказать)

скоро все будет :smoke:

p.s. обожаю эти базовые смайлики!

Milka Lenka и Stranger нравится это.

14. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    даже когда Луна немножко показала зубы, окружающих это не особо остановило. как будто она для них пустое место, либо мишень для сплошного гонения. я уже поняла, что есть серьезные основания, чтобы отстранить её от дела, или в принципе так относиться, но блин…

мне понравилось как Матео повел себя в конце. работа работой, слухи слухами - они все равно родные люди. и в самых трудных ситуациях должны поддерживать друг друга

нууу, честно, лично у меня Лу раздражения не вызывает. но и сочувствие по ходу истории постепенно пропадает. я понимаю, что Берлен может появиться на горизонте и опять наплести что-то вроде «ой как я тебя люблю да не верь ты во всё это ой разговоры про бывших жён не люблю и тп», как он это умеет))) а Луна поведется, уверена на 90%, потому что Саузварк единственный, кто проявляет к ней тепло и любовь, пусть и неискреннюю. тут всё только в её руках.

хвхаххах, а вот это очень возможно. ну хотя бы так, а то вдруг решит, что Луна доставляет слишком много неудобств и отправит её за 33км от дачи

ivushka нравится это.

15. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    именно так, к сожалению, базовая психология :frown:
    если бы окружающие вели себя иначе по отношению к ней, возможно, все бы и складывалось совсем по-другому.

p.s. а если бы самые родные вели себя иначе ещё с нежного возраста, то и брака с мужчиной, что ей в отцы годится, не состоялось бы))

Milka Lenka нравится это.

16. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Катар — это бескрайние пески и невыносимая жара, жизнь на берегу океана и непростительно высокие траты с тонкими нотками европейского стандарта.

Сели Озеай — одна из многочисленных приезжих танцовщиц в Эш-Шамале. Во время путешествия по пустыне Бир Зикрит, она чуть не угодила в песчаную бурю, где утеряла бóльшую часть средств. Девушка не планировала связывать свою жизнь с искусством пластических движений, но выбора не было.

Для Катара её внешность была необычной: это стало её изюминкой, причиной, по которой она действительно преуспела в работе. Необыкновенная красавица другой религии и не восточной крови привлекала местных жителей.

За пару месяцев работы она объездила почти весь Персидский залив: самые лучшие особняки, дорогие виллы и богатые заказчики. Сели зарабатывала чересчур большие деньги по меркам остальных танцовщиц. Ее расхватывали: любители искусства тела, красоты и грации, не представляли своих праздников и неофициальных приемов без пылкого Солнца.​

Один заказ поменял ее жизнь в корне: один из шейхов Катара выбрал Сели на праздничный вечер. От неё требовалось танцевать и очаровывать остальных эмиров своей пластичностью и лёгкостью движений.
    Кто бы мог подумать, что там делать девушка встретит его, будущего наследника престола,
    Закарию бен Халифа-Нура Аль Имана.

Она понравилась ему с первого взгляда, но он и не думал говорить с ней: это было не положено принцу по рангу. Но… разве он мог отказать пылкому Солнцу, когда после танцев она сама подошла познакомиться?​

Закария до последнего не раскрывал ей своего происхождения, общался с ней без официального представления и не надевал фамильную куфию. Эмир Катара, Халифа-Нура бен Саид Аль Иман, во всю искал сыну достойную жену, но Закария был одурманен любовью. Ему не хотелось ничего, кроме как проводить всё своё время с очаровательной Сели.
    Их встречи были тайными.
    Он самовольно покидал дворец по ночам,
    а она тихо убегала из предоставленного дома, чтобы не разбудить других танцовщиц.

Дневные свидания они проводили в пустыне Бир Зикрит,
    где обменивались самыми нежными поцелуями вдали от посторонних глаз.

17. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Катар, Эш-Шамаль, 12 сентября, 03:20

— Сели, - Закария аккуратно убрал прядь с ее лица, — я хочу быть честен с тобой. Ты глаза мои, ты руки мои, глоток воды в адском пекле пустыни... Невыносимо обманывать тебя.

Озеай зачарованно хлопала ресницами и внимательно ждала продолжения. Мужчина говорил со всей, присущей только ему, восточной страстью.

— Меня зовут Закария бен Халифа-Нура Аль Иман, я старший наследный принц Катара. К концу весны мне придется стать Эмиром на государственном уровне. Сейчас моя династия занимается поиском подходящей кандидатуры на роль шейхи, моей жены. Эта новость заполнит все инстанции, — принц испуганно взял Сели за руку и стал покрывать ее ладонь жаждущими и нервными поцелуями, — но я не хочу тебя терять. Наши отношения стали самым лучшим и интересным происшествием за всю мою жизнь. Сели, молю, расскажи мне о себе всё, я хочу представить тебя им! Хочу показать тебя семье, хочу жениться на тебе.

Парень был ещё совсем юным: ему было 24 лет от роду, он недавно закончил получать сопутствующее образование, но продолжал ежедневно изучать все тонкости правления. У него не было времени на любовь, но Сели поразила его с первого взгляда. Принцу не нужны были выгодные партии на брак из родовых кандидатур, ему была нужна Озеай.​

16:30

Советник Эмира сложил руки перед грудью. Закария ошеломил шейха Саида так, что тот не мог подобрать слов, чтобы не оскорбить чувства юного наследника.

— Сели родилась в Австрии, - продолжал юноша, — но учит арабский! Уже даже немного может разговаривать на нем, хотя находится здесь всего четыре месяца. Она любит и уважает нашу культуру. Будет чтить и поддерживать традиции. Папа, прошу тебя, назначь нам время для встречи. Я хочу показать ее вам, она всем здесь понравится. Дайте мне шанс представить её. Она очаровательна, умна, красива... и я её люблю.

— В её очаровательности мы не сомневаемся. Закария, - строго сказал отец, — никакой аудиенции не будет. Брак с чужеземкой немыслим. Эта женщина затуманила твой разум.

— Я не женюсь ни на одной другой претендентке. Нет ничего такого в том, что она из другой страны! Все наоборот оценят нашу прогрессивность, мы внедрим на Восток новые правила!

— Что ты такое говоришь? Сын мой, оазис мой, послушай себя. Сейчас ты ослеплён, твои суждения нездоровы. Всё то, о чем ты говоришь, полностью разрушает наши традиции. Это неуважение к дарованной нам земле, это плевок в могилы предков, наших братьев, женщин и их сыновей. Эта женщина внедрила неверные ценности в твою светлую голову, — разочарованно покачал головой отец, — я никогда ей этого не прощу.​

23:00

Принц тихо оставил покои. На мосту его покорно ждала Сели. Он не знал, как сказать ей о предвзятости семьи, но решительно не собирался врать. Парень прокручивал в голове все волшебные моменты, подаренные ему танцовщицей.

На коленях Сели расположился Закария, она нежно перебирала золотые пряди его волос, путая их своими изящными пальцами:
    — Кажется, светает. Пора прощаться.

Парень грустно кивнул и поднялся из объятий ласковой танцовщицы.
    — Можно поцеловать тебя на прощание?

— Нужно, душа моя, — девушка провела кончиками пальцев по щеке эмира, на лице юноши читалось удовольствие, вперемешку с грустью.

— Мы ещё увидимся?

— Куда я от тебя денусь.​

18. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    12 сентября, 16:00

— Хэй, можно? - Ницца с опаской приоткрыла дверь кабинета, — я обыскала весь дом в поиске кого-либо.
    Где Марцелла и почему ты не отзывалась? Ты что это, не рада меня видеть?

Луна устало подняла глаза на первую дочь Берлена и слабо улыбнулась: эти глаза… они так напоминали его.
    — Что-то случилось? Мне нужно съехать?

— Чего?

— Ну, ты…

— Нет, подожди ты, - девушка сложила руки перед грудью, — ты! Ты в своём уме? В смысле съезжать? Это — твой дом! Что у тебя в голове? Еще ничего неизвестно! Папа всё объяснит.

— Прости меня, - еле слышно прошептала Луна и тут же закрыла лицо руками. Ей так не хотелось показывать Ницце слёзы, но сдержать их не получалось, — я просто… Просто чувствую себя тут чужой. Теперь его ждет заключение до выяснения обстоятельств. И всё это по моей вине.

— О Боже, Лу.
    Ницца крепко обняла девушку. Это были не типичные объятия из вежливости: в них было особенное и едва уловимое чувство родства. Они обе были полны отчаяния, просто дочь Берлена, как бы то ни было, справлялась с этим лучше.

— Я не верю в это. Меня не слушают, отстранили от работы. Убеждают, что здесь все ясно, - Луна стала задыхаться от слёз, — но ничего не… Мне нужно подышать…

— Пойдём, моя хорошая, я выведу тебя во двор, — испуганно пролепетала падчерица.​

На улице шёл ливень с грозой.
    Словно погода, точно впечатлительная подружка, ревела и негодовала вместе с Лу.

Девушки не обмолвились ни словом до тех пор, пока Луна вдруг не прервала тишину:
    — Знаешь, это так ужасно. Сердце и душу щемит так сильно, что вдруг в целой комнате, полной воздуха, ты задыхаешься. Немыслимо. Нужно выйти куда-то… - Лу перешла на вынужденный шёпот, — чтобы просто подышать.

— Мне неловко.

— Почему?

— Я не знаю как поддержать тебя или облегчить страдания. Чувствую неприятное ощущение беспомощности.

Луна слабо улыбнулась:
    — Ницца, как ты справляешься? Какой у тебя способ?

— Вряд ли он тебе поможет.

— Почему?

— Нуу-у, - очаровательно улыбнулась девушка, — я просто хожу по магазинам и трачу деньги на карте до суточных лимитов…

Луна шмыгнула носом и положила голову на плечо девушки:
    — И сколько у тебя карт?

— Пока что двенадцать, но это не считая карт мужа.

Лу тихо хихикнула, но тут же мрачно переключилась:
    — Как Николь? Она потеряла мать и, можно сказать, отца…

Ницца усмехнулась:
    — Она всё лето готовит предвыборную кампанию, готовится стать депутатом. Скоро все будем ходить в бантах цвета Тиффани.

— Несмотря на происходящее, она все равно метит в мэрию?

— Целеустремлённая девчонка. Николь никогда не была привязана к своей матери, а уж тем более к Берлену. Мне кажется, самый родной для неё человек — это я. Когда Сельва пропала, она и бровью не повела, списав всё на её взбалмошный, непостоянный и отвратительный характер. А теперь, когда папа… - Ницца невольно замялась. — В общем, она на не верит в его причастность, но не испытывает глубоких чувств. Ты хочешь посетить её бирюзовую вечеринку? Николь устраивает её в честь близлежащих выборов.

Луна отрицательно покачала головой:
    — Я не очень хочу появляться в обществе, надеюсь, она не очень обидится.

— Никаких проблем, мы все всё понимаем. Иди сюда, - Ницца крепко обняла девушку, — все будет хорошо.​

Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 4 другим нравится это.

19. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    ну вот тебе уже вопросы конкретные задают, помогают, чего ты мнешься!!

этот диван так жутко на гроб похож, если не присматриваться!!!

Реально, этому городу нужен герой

но... восемь браков... Луна...

ну, мир не делится на черное и белое. Лу такая дурища, но она меня не раздражает, мне её жалко. ей предстоит долгий и нелегкий путь: встать снова на ноги, сделать выводы, склеить сердце по кусочкам, найти другую работу. наверное.
    Я не надеюсь на невиновность Саузварка, потому что 8 жен, Карл! и вдруг девятая - настоящая любовь?

Я с удовольствием посмотрела новый каталог. Он менее понятный, чем деревца, но зато более эстетически приятный! Некоторый персонажи такие красивые - от Асаи сложно оторвать глаз, она такая роскошная. Тех, кто стоит в полоборота к читателю или в полумраке, было разглядеть несколько сложнее

20. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    ахах, я этого даже не замечала, как теперь развидеть :D

в половину оборота я вроде ставила +-тех, кого открою чуть позже. но, в любом случае, он со временем будет поддаваться редакции)

а как же вера в лучшее? :D:har4:

к сожалению, так и есть. грустные факты, от которых не убежать :frown:

21. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Спустя два дня Лу снова вызвали в участок:
    её полностью отстраняли от государственной службы из-за нарушения закона о тайне переписки.

14 сентября, 10:20

— Комиссар, - оспаривал решение женщины Мариё, — это несправедливо. Тогда мы все должны быть отстранены, каждый из нас приложил к его почте руку. Вы получили ордер задним числом, это тоже прямое нарушение закона.

Сандра размяла пальцы и слегка склонила голову:
    — Капитан, Вы можете как-то подтвердить свои оговоры? На моём столе находятся все бумаги, касательные этого дела. Не знаю, на каком основании Вы позволяете себе клеветать, но вся документация чиста. Можете взглянуть, — женщина медленно подвинула папку в сторону Метха, — впредь не разбрасывайтесь голословными обвинениями. Это может плохо для Вас закончиться.​

Она была права: Мариё задействовал в деле племянника жены, чьё участие было недопустимым. Раскрыл постороннему человеку материалы дела, использовав его в целях взлома и последующего получения информации. По-хорошему, Метх должен был сидеть ниже травы и тише воды.

11:00

Луна сдала жетон и табельное оружие.
    Только девушка направилась к выходу, как её вдруг окликнула Кристель:
    — Ты деактивировала почту?

— Ч-что? Нет, я ничего не...

— Слушай, Лу, я всё понимаю, это твой муженёк и прочие радости, но сообщать о ходе расследования главному подозреваемому — это уже слишком. Ты запорола оставшиеся там возможные зацепки, браво. Поделись на милость, - Кристель умышленно давила на девушку. Пока это были слабые подозрения, в которых блондинка решила перестраховаться, — много ещё тайн ты подчистила?

— Кристель, клянусь, я ничего не делала! Ничего никому не говорила! Зачем вы во всём вините меня?

— Потому что всё указывает на тебя, Луна, — детектив Сомельхолдер покачала головой, — удачи в поисках работы.​

13:00

Девушка пришла домой в расстроенных, но уверенных чувствах.
    Перед ней стояла одна цель — выйти на отправителя загадочных писем раньше, чем детективы участка.
    Лу никому не сообщила о том, что сделала резервную копию дешифрованных данных с почты Берлена в ту же минуту, как получила к ней доступ.

19:10

— Миссис Саузварк, - в дверь постучалась Марцелла, — можно
    зайти?

— Да, что такое?

— Вы пропустили обед и ужин, — дворецкая поднесла к столу девушки чашку горячего чая, — я могу угостить Вас заваренной мятой?

— Спасибо, Марцелла, - грустно вздохнула Луна, — ты по-прежнему удивляешь меня заботой. Всё носишься со мной, как с ребёнком, хотя уже давно могла бы отдыхать.

— Госпожа, - улыбнулась женщина, — как я могу? У Вас всё в порядке?

— Ну, - замялась Лу, — за исключением того, что меня уволили, отстранили от службы, а моего мужа хотят взять под стражу, благодаря обнаруженным мной письмам...

— Всё обязательно наладится, - Марцелла положила ладонь на плечо девушки, — это какая-то чудовищная ошибка. Господин Берлен всё объяснит, а Вас обязательно восстановят в службе.

Девушка слабо улыбнулась и закрыла лицо руками.
    — Я так устала, если бы ты знала. Спасибо за поддержку, для меня это много значит.

— Не благодарите за искренность, миссис Саузварк. Вас отстранили,
    но Вы продолжаете работать? - удивилась женщина.

— Я хочу выйти на отправителя злосчастных писем. Ведь кому-то Берлен сообщал о своих планах, с загадочным кем-то обсуждал что-то непростительное и ужасное со стороны Сельвы.

— Госпожа, - подбодрила Марцелла, — у Вас всё получится. Я пойду прогуляться, но мой телефон всегда доступен. Позвоните, если что-то понадобится.

— Хорошей прогулки, Марцелла.

22. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    зачем она всё рассказывает Марцелле? чтобы, действительно, Берлен мог бы получше заняться своими хвостами и подчистить их, когда Марцелла всё ему доложит? таков план?

Stranger, ivushka и Del нравится это.

23. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ivushka,

а эти персонажи как-то связаны с этой историей? или это начало чего-то другого?

Ницца всё это время жила у Берлена, или просто зашла в гости? почему-то я ее вообще не видела

на этом скрине у комиссара как будто аж голова светится от адекватности))) пришла, расставила всех по местам, Мариё, вон, стоит, как школьник которого отчитывают)))

Марцелла выбрала себе удачную позицию. вроде, простой дворецкий (-ая? не знаю, как это правильно сказать), которая на заднем плане носит всем чай и занимается делами по дому. но при этом она живет в доме Саузварка, и у неё есть глаза и уши, поэтому, стопроцентно что-то знает. «господин Берлен всё объяснит» - откуда такая уверенность?) может, она и не прикрывает его, но отрицать то, что она тоже замешана в этих делишках, сложно.

Stranger, ivushka и Del нравится это.

24. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    rat_tequila, от отчаяния видит в ней единственную подружку, и ещё одного человека, что заботится о ней (во время отсутствия Берлена). Плюс к своему дворецкому, в ее семейном доме, у них отношение как к члену семьи: следственно, Марцеллу она старается приравнять так же.
    ну и, в конце-то концов, нам надо продолжать вечеринку :D

upd: суть Марцеллы я уже постаралась раскрыть во второй главе о Марго, где Марк высмеивал ревность Луны к Ницце.

derellin, все персонажи связаны, всё имеет значение <З, катарская ветка небезосновательна.

нет-с, Ницца живет со своим мужем, с Кристьё, была глава, где они прощаются и ведут диалог перед его уездом)

на остальное пока что не отвечу, скоро все выставлю :hug:

Ещё вопрос ко всем:
    Сколько глав в день вам +- удобно читать? Какой объём выкладывать? Я все время колеблюсь от одной до пяти :facepalm:, очень боюсь надоесть.

Milka Lenka нравится это.

25. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ivushka,
    бож, я её перепутала с другой дочей и забыла, что у нее есть муж

даже не знаю, как ответить на твой вопрос( не стоит стесняться и ограничивать себя, раз у тебя есть, что выложить и показать читателям. если вопрос чисто про объем, мне удобнее читать по 2-3 главы в день.

ivushka нравится это.

26. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    15 сентября, 8:00

Марцелла уже была на ногах и пекла оладьи, как вдруг ей позвонил неизвестный номер.

— Марцелла, доброго утра, как твои дела? Тебя беспокоит Асаи Камю, я не могу дозвониться до миссис Саузварк, с ней всё в порядке? Сегодня утром увидела статьи об её отставке. Как она?

— Миссис Камю, здравствуйте. Госпожа ещё спит, она всю ночь работала. Я сообщу о Вашем звонке. Луна подавлена, но продолжает бороться.

— Благодарю за ответ, Марцелла. Всё это — чудовищная ошибка. Правосудие обязательно восторжествует. Все мы знаем, что господин Берлен ни в чем не виноват. Передайте миссис Саузварк поддержку от нашей семьи.​

8:10

— Просмотри все действия с его и её компьютера за прошедший день. Кажется, она продолжает рыть.

— Этого не может быть, мама. Я деактивировала почту и стёрла все данные, их невозможно восстановить.

— Проверь.

8:15
    — Луна сделала резервную копию, - перезвонила Нихара, — всё сохранено на компьютере. Я не могу стереть эти данные удаленно, они под защитой системы.

— Что она делала?

— Проверяла адреса всех временных зашифрованных почт по базе. Пыталась найти какую-нибудь брешь в защите, но пока ей это не удалось.

— Как можно уничтожить копию?

— Только с личного компьютера.

— Хорошо, - кивнула японка, — спасибо, душа моя.

12:00

Асаи зашла проведать Луну:
    это, как казалось со стороны, было жестом доброй воли и человеческого сочувствия.
    Старая знакомая Берлена старалась отвлечь несчастную нейтральными диалогами.
    В какие-то моменты Лу даже улыбалась.

Марцеллу отпустили прогуляться в парк вместе с Марко, младшим сыном семьи Камю.
    Японка переняла заботу о печальной Лу в свои руки.

— Я заварю тебе наш семейный чай с мелиссой и липой. У него действительно волшебные свойства, не смейся! Однажды он даже вытащил меня из депрессии, когда Аарон приударил за одной молодой дерзкой юбкой, - покачала головой Асаи, — многое было, но этот напиток... Успокоит любого!

— Хорошо-хорошо, - хихикнула миссис Саузварк, — Вам бы в рекламе работать.​

Женщина протянула блондинке ароматную чашу.
    — Не только Китай ценится чайными церемониями, но об этом мало кто говорит. На севере Японии чайная церемония называется «тяною», а на юге — «тядо». Так же приемы разнятся по названию, вот, например, «тякай» — это неформальные чайные встречи, а официальные мероприятия — "тядзи".
    Не знаю, зачем тебе это рассказываю, но...

— Мне очень интересно, Миссис Камю. Прошу, - с облегчением улыбнулась Луна, — продолжайте. У Вас такой успокаивающий голос.

— Не-еет! - по-доброму протянула японка, — Это всё чай! Он уже действует, видишь?​

upd: Асаи лишилась волос после химиотерапии, но не решается выходить в свет без парика и нарисованных бровей. Женщина не хочет вызывать сочувствующие взгляды окружающих, и в лишний раз напоминать о своей о болезни.

Поделиться этой страницей