1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Когда наступит зима

Тема в разделе "Завершенные сериалы (Sims 3)", создана пользователем ivushka, 29 июл 2022.

1. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    триллер, романтика, мелодрама, элементы детектива
    16+

Швейцария.
    Жена местного мэра загадочно исчезает, оставив после себя заявление о разводе на
    холодильнике. В произошедшем придётся разобраться юной выпускнице института национальной
    безопасности.

автор: ivushka

Город в объятиях снежных гор и озёр, расположенный на высоте 1856 метров, заполненный комфортным минимализмом, малоэтажной застройкой и лёгким отношением к жизни – Сэн-Мориц.

Жизнь не угасает здесь ни на минуту: ни днём, ни ночью, хоть город и далёк от урбанистических мегаполисов. Швейцары между собой называют его "долиной миллионеров" или столицей Альп, и в том, и другом случае – они правы. Урожденные в Сэн-Морице зачастую уходят в совет кантонов или встают на государственную службу. Многие вкладываются в развитие курортного бизнеса, а инвесторы штабелями встают в очередь на спонсорство домов для отдыха и жизни. Вложения полностью окупают себя, ведь этот зимний курорт приносит неприлично большие доходы в сезон. Любители дорогого и красивого отдыха так и норовят вернуться сюда снова.

Удивительно, но в Сэн-Морице нет разделения на местных и приезжих: если ты здесь, значит можешь покрыть счета и огромные расходы на существование. Размеренных жителей интересует лишь специфика твоих навыков и умений. Столица Альп открыта для всех талантливых или обеспеченных, уникальных или незаменимых; брокеров или актрис, предпринимателей или наёмных рабочих. Главное – стать ценным для города членом общества.

Природное величие никого не оставляет равнодушным: множество личностей, попавших сюда по временному офферу о работе; отправленных в командировку; на учебную практику; или съемки фильмов, так и пытаются переехать в этот живописный уголок с большой историей. Найти дело, благодаря которому они сумеют обосноваться в этой райской, пусть и холодной даже летом, долине. А она им с радостью в этом поможет, ведь Сэн-Мориц продолжает развиваться.

[​IMG][​IMG]
    Но всё ли так спокойно здесь на самом деле?

1. допрос без пристрастия
    2. не внеклассные занятия
    3. истина в вине
    4. кофе с молоком
    5. один слог, две буквы
    6. ввод в курс дела
    7. если кто-то говорит скарлетт
    8. когда наступит зима
    9. де флор
    10. светские рауты и самые сливки
    11.последствия старых страстей
    12. в аду сегодня жарко
    13. если это сон
    14.осторожно, диффузия ответственности
    15. оплот спокойствия
    16. значит дружба
    17. чужие гости
    18. марцелла васкес
    19. потанцуем?
    20. муки совести
    21. секреты закрытых дверей
    22. у всего есть последствия
    23. от ненависти до любви
    24. след из хлебных крошек
    25.
    в тихом омуте
    26.сола ре шарль
    27. в темпе вальса
    28.неприятная осознанность
    29. помешательство не ржавеет
    30.нежелательные контакты
    31.маленькие радости
    32.мертвенно синий
    33. красные цветы
    34.малия фрай
    35.горе за кулисами
    36.время теорий
    37.проросшее зерно сомнения
    38.финн ульберг
    39.муторная загадка
    40.грезы стали явью
    41.все пошло не по плану
    42.смена полюсов
    43.любовь слепа
    44. после ночи всегда наступает утро
    45. берег персидского залива
    46. признание
    47.едва уловимое чувство родства
    48.игра в одни ворота
    49.негласная чайная церемония
    50. исход доверия
    51. сентябрь предал
    52. грани дозволенного
    53.вкус самонадеянности
    54. осознание реальности
    55. каждый справляется по-своему
    56. семейные узы
    57.за закрытой дверью
    58.девочки саузварка
    59. придется всегда выбирать
    60.что-то наклевывается
    61. выходной
    62. непрошеный совет
    63.вот и сказки конец
    64. сложно назвать зацепкой
    65.простая просьба
    66. такая разная жизнь
    67.капкан схлопнулся
    68. все хорошее когда-нибудь кончается
    69. маски сорваны
    70.странности как форма спасения
    71.куда приводят решения
    72.интересное совпадение
    73.чья-то спасенная жизнь
    74.звонок, определивший всё
    75.небольшой отпуск
    76.чудеса случаются
    77.дорога в аэропорт
    78. cе-ли
    79. большая потеря для общества
    80.префлоп
    81.флоп
    82.терн
    83.ривер
    84.постфлип
    85.половина третьего
    86.у всего есть цена
    87.йорокоби — с яп. радость
    88.неизменная стабильность
    89.то неизменное, что мы сохраним
    90.зима пришла

какое-то время спустя.
    91. встретимся
    92. и жизнь всегда продолжается
    93.моральный компас
    94. сюрприз
    95. такие девчонки
    96.любовь с другого континента

заключительная.
    97.всего раз очаруй

Эта запутанная, переплетающаяся между всеми жителями Сэн-Морица, история подошла к концу.

Хочу сказать несоизмеримо большое спасибо каждому, кто выделял свое драгоценное время на чтение, обращал внимание на детали, оставлял любую обратную связь и проявлял интерес. Это вы развивали эту историю дальше, даря мне стимул, мотивацию и вдохновение продолжать. Этот рассказ был моим первым подобным опытом и, думаю, не последним.

Очень надеюсь, что не разочаровала вас сюжетными поворотами и концовками наших героев.
    Буду рада вашему мнению и комментариям.

‹3
    новая история планируется в октябре '22

Последнее редактирование: 29 авг 2022
    Milka Lenka, holy rabbit, canfettivil и 8 другим нравится это.

2. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 16 августа, 15:22

жми на картинку, чтобы продолжить историю

— Здравствуйте, - обернулась Лу, — мы знакомы?

— Теоретически да, - очаровательное создание с аккуратным пучком улыбнулось, — я Нихара, младшая дочь семьи Камю. Меня приглашали на июньский приём, но я была занята экзаменами. Очень хотела с Вами познакомиться.

Лу измученно улыбнулась: «неужели хоть один подросток в этом городе меня не ненавидит?»

— Что с Вами? Почему Вы такая грустная? Вас кто-то обидел?

— Да нет, - замялась Лу, — просто замоталась, тяжёлые рабочие будни. Куда ты планируешь поступать?

— Хочу связать свою жизнь с дизайном, - улыбнулась Нихара, — может, хотите зайти к нам в гости?

— Мне кажется, - прищурилась Лу, — это будет не очень красиво по отношению к Асаи и Аарону...

— Папа уехал по работе ещё месяц назад, - соврала Нихара, — а мама... уже как две недели лежит в больнице. Дома только мой младший брат с няней.

— Асаи в больнице? - неподдельно удивилась Лу. — Что с ней? Что-то серьёзное?

Девушка кивнула и поджала губы, пытаясь подавить плач:
    — У мамы рецидив рака горла.

Блондинка сделала испуганный вдох и прикрыла рот ладонью:
    — Нихара, мне так жаль. Я могу чем-то помочь? Берлен ничего не говорил мне…

— Он не знал, госпожа Луна. Никто не знает. Мы не хотим устраивать из этого драматическое шоу или чью-либо рекламную кампанию.

— Не представляю, каково тебе. Может, вы с Марко поживёте у нас?

Девушка слабо улыбнулась:
    — Вы с Ниццей похожи, она тоже это предложила. Но я вынуждена отказаться, мне нужно следить за нашим домом, да и братику будет комфортнее спать в своей комнате.

— А, так она знает, - неловко улыбнулась Лу, — я уже думала как мне скрывать этот секрет.

— Госпожа, Ницца — часть нашей семьи, она жена моего брата. Вне фамилии Камю об этом знаете только Вы. Сохраните это горе в тайне, пожалуйста. Я не хотела обременять Вас этим, простите. - Дрожащим голосом проронила девушка.

— Ты ничем меня не обременила, маленькая, - Луна крепко обняла, как ей показалось, несчастного ребёнка, — тш-шшш.​

16:00

— Спасибо Вам за этот разговор и поддержку, госпожа Луна.

— Нихара, - добродушно улыбнулась блондинка, — давай на ты. И называй меня просто Лу.

Девушка радостно кивнула.
    — В таком случае… теперь твоя очередь рассказывать почему ты грустила!

Луна невольно пожала плечами:
    — Это расследование… Оно очень трудно мне даётся, особенно в моральном плане. Из-за наших отношений с Берленом меня, кажется, ненавидит каждый второй человек.

— Это не так, - юная Камю осторожно погладила предплечье девушки, — почему ты так думаешь?

Лу горько усмехнулась:
    — Я только час назад столкнулась с желчью первых свидетелей, - покачала головой девушка, — никогда себя так ужасно не чувствовала. Словно несу на себе бремя прокаженной.

— Ну, - замялась японка, — если они дали показания лично тебе, а не пришли в участок, значит… всё не так плохо, разве нет?

— О, Нихара, - грустно улыбнулась блондинка, — я буквально вымолила эти сведения. Они обвиняли меня в пособничестве исчезновению Сельвы… Не знаю, сколько ещё людей думает так же, но двое точно есть.

— Какой вздор, миссис, - покачала головой девушка, — каждый здравомыслящий гражданин ясно понимает, что мисс Хэйвард самовольно покинула город. Их отношения с дядей Берленом давно шли под откос.

— Дядя Берлен? - изумилась Лу.

- Ну, - Нихара смутилась, — просто… он знает меня и моего старшего брата с пелёнок. Мы как-то с детства так и привыкли его называть.

- Не оправдывайся, это мило. Почему ты думаешь что у Сельвы с ним было всё так плохо?

Девушка грустно поджала губы:
    — Мы наблюдали за этим изо дня в день. Она пыталась всеми силами приобщиться к высшему обществу, ей хотелось участвовать в каждом скандале, появляться на всех первых полосах, хвастать красивой жизнью… Сельва совершенно не думала о последствиях для репутации. Мама взяла её на работу, чтобы хоть как-то облагородить: по итогу мисс Хэйвард стала постоянной гостьей нашей семьи. С каждым днем она становилась всё невыносимее. Сельва обивала пороги всех издательств, представляя себя лучшей подругой мамы. Всё пыталась напроситься на интервью, статью, фотографию. — Нихара тяжело вздохнула и покачала головой. — Неисправимая женщина. Ее тяга к бульварной популярности влияла на карьеру мистера Саузварка и его имя. Он погрозил ей разводом, если она не начнет думать головой, а потом… Он уехал по работе, а она под шумок пропала вместе с денежками из сейфа. Почему это дело вообще расследуют? Тут же все ясно, стоит только поговорить с очевидцами этого злосчастного брака.

Показания соседей действительно говорили примерно о том же. Большинство опрошенных считали мисс Хэйвард проигрышным вариантом для Берлена: ведь она только и делала, что портила общественное мнение о себе и всей семье Саузварк.

Берлена думали попросить забрать заявление о пропаже и закрыть это дело к черту, но всех смущала пара существенных деталей: как женщина покинула город, нигде не засветив мобильный телефон, карту гражданина и паспорт? Почему ни одна камера не зафиксировала её передвижения? Не сквозь землю же она, в самом деле, провалилась?

— Всё не так просто, Нихара. Многие мои коллеги тоже считают это дело пустой тратой времени. Думаю, - Луна загадочно улыбнулась, — сегодня это изменится.

— Такая у вас интересная работа, конечно! Может, ну его, этот дизайн…

— Не изменяй своим желаниям. Здесь чаще скучно, чем интересно.

— Ой, миссис… то есть, Лу, мне нужно ехать, а то Рэна, няня Марко, скоро должна уходить.​

16:40

Нихара сидела в такси и провожала взглядом пейзажи Сэн-Морица, терпеливо ожидая ответа на исходящий звонок.

— Привет, - девушка резко замолчала, — знаю, прости, но… я отвлекаю по делу.
    Берлен не выполнил обещанного. Кажется, она вышла на след. Пора звонить.​

Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 4 другим нравится это.

3. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Скоро Соле ре Шарль должно было исполниться 29: эта мысль приводила ее в самый настоящий ужас.

Она была крайне невезуча в личных отношениях и единственное, в чем она действительно преуспела — это в карьере корнера. Мужчин Норвегии, безусловно, привлекали приезжие француженки, но явно не в том случае, если они целыми днями копошились с трупами.
    Cола попала сюда четыре года назад: диплом патологоанатома с отличием сильно заинтересовал норвежскую полицию исторического Согне-Фьорда. Она отправилась сюда не задумываясь. По натуре своей, как бы удивительно это ни звучало, девушка была романтиком. Ей казалось, что старый Согне-Фьорд познакомит её с любовью всей её жизни; что здесь, в историческом сердце Норвегии, она выйдет замуж; вырастит с мужем детей, а на пенсии станет разводить овец. Мнимые подруги, которых наивная ре Шарль пыталась завести в участке, только смеялись над её, как им казалось, глупыми мечтами.

Рабочий контракт девушки дважды подходил к концу, но она преданно оставалась на продление. Дело было не в безумной любви к работе или этому сказочному историческому месту, запрятанному среди лесных и горных массивов: причина была во влюбленности гораздо более серьёзного типа.​

Капитан Согне-фьордского участка полиции, Итан О`Донован, был мужчиной её мечты: обаятелен, умен, разговорчив и весел. А главное — он спокойно относился к её работе и, даже не брезговал заходить в секционную, когда она проводила судебно-медицинские экспертизы! Сола никогда не говорила ему о своих чувствах, не позволяла себе фамильярностей или нелепого кокетства. Она с достоинством разделяла работу и личные отношения. Но, как это часто бывает в маленьких городках, сплетни расходились быстро: и вот, тайна Солы, которую она доверяла всего одному человеку, уже была известна всем. Но, Итан не придавал этому никакого значения, чем ещё больше очаровывал застенчивого трудоголика ре Шарль.

4. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 17 августа, 19:00

Луна собрала всю свою храбрость, чтобы позвонить старшему брату. С какой-то стороны она его даже побаивалась, поскольку с самого детства видела в нем непоколебимого авторитета. Лу чувствовала вину: она понимала, как сильно семью задела её секретная свадьба, о которой никто не был в курсе.

Старший из Свёзе взял трубку только на второй раз: Лу не стала дожидаться его колких замечаний и, как на духу, выпалила:

— Я знаю, ты зол, но мне нужна помощь. Мариё отъехал на выходные с семьей, а одной мне не справиться.

— Ого, - съязвил Матео, — я вдруг понадобился всесильной Луне?

— Приезжай в участок, пожалуйста. Нам нужно проверить все записи с камер.

— Мы это уже делали.

— Первого мая на небе не было ни облачка.

— Не может быть, я помню, что всю неделю был жуткий ливень, почти никто не мог выехать из города из-за мокрого серпантина.

— Матео, запись подменили. Ливневая неделя началась со второго мая.

— Выезжаю. Дай мне 20 минут.

19:27

— Спасибо. - Лу ринулась обнять брата, но тот выставил ладонь вперёд, создав между ними дистанцию.

— Не лучшая идея, Лу. Я действительно всё еще зол.

— Давай поговорим?

— О чем? О том, что ты тайно выскочила замуж за подозреваемого? Или, может, о том что ввязалась в расследование, от которого я просил тебя отказаться? Или том, что ты выставила нашу семью на посмешище?

— Матео, я…

— Луна, пожалуйста, ничего не говори. Дай мне остыть. Потом мы всё обязательно обсудим, но точно не сейчас. Я был уверен в тебе: убеждал, успокаивал, останавливал истерики мамы и даже ручался, что ты не сотворишь глупости большей, чем ввяжешься во временную несерьезную интрижку с Берленом. Но нет, - Матео ударил по столу, — ты просто обезумела. Где записи? Давай приступим к работе.

Лу неуверенно указала ладонью на стол, на котором располагалась целая стопка дисков.

— В темпе вальса, думаю, управимся. - Матео включил рабочий компьютер.

Девушка грустно улыбнулась:
    — Ты всегда любил эту фразу и вставлял ее почти в каждый диалог. Иногда даже не по применению, — подумала про себя Луна, — извини меня, остывай поскорее.

— Давай садись, халтурщица. Чего застыла?

— Да, с-сейчас. Тебе сделать кофе?

— У меня газировка, - вдруг тепло улыбнулся Матео, — спасибо за заботу.​

18 августа, 02:55

Матео и Луна различались в корне, но в плане работы всегда действовали одинаково: — максимум внимания и продуктивности, минимум отдыха и разговоров. Через семь часов после прокрутки записи камер с различных мест въезда и выезда из города на скорости х6 Матео громко ударил по пробелу.​
    — Здесь. Склейка здесь.
    Лу пододвинулась к столу брата.
    Он же, в свою очередь, увеличил масштаб записи и переключил скорость на х0.80
    — Наблюдай за двумя левыми лужами по левой стороне от трассы.​

Запись с 0:30 – 01:00 была неаккуратно зациклена: склейка на 53 минуте проявилась в виде изменения размера луж.
    Исходя из записей видеокамер, в ночь на первое мая отсутствовало автомобильное движение. Детективам не показалось это подозрительным, поскольку жители Сэн-Морица избегают рискованного вождения по мокрому серпантину.

Но, разве кому-то могло прийти в голову, что все городские камеры были заменены? Люди, в том числе и полицейские, редко обращают пристальное внимание к деталям. Им незачем помнить чужие машины или погоду. И если бы не два влюблённых подростка, охотящихся за адреналином, то на эту склейку бы никто не вышел. Никогда.

— Чёрт возьми! - Воскликнула Луна и схватила со стола рабочий ежедневник, записывая туда находку.

— Ты просто поверила словам свидетелей? - С опаской спросил Матео.

— Нет, девочки показали мне видео с того дня. Они документировали своё путешествие в истории инстаграма. Там отчётливо видно, что на выезде из города был сухой асфальт. А что?

Блондин грустно усмехнулся:
    — Просто надеялся. В глубине души очень хотелось, чтобы ты поверила простым словам. Это бы подтвердило мою гипотезу, что тебе просто скучно, а этот брак — следствие глупой юности.

— Матео, пожалуйста, прими мой выбор, я…

— Зачем? Ты уже все сделала и решила, тебе мое или родительское принятие незачем. Добавь правки в отчет. Завтра всех проинформируем о находке.

Девушка молча кивнула.
    Старший брат направился к выходу, как вдруг остановился и, не обернувшись, проронил:
    — Я злюсь, Лу, но только потому что переживаю. Мне хочется верить, что твой супруг ни в чем не замешан, но дело только начинает развиваться.

— Я…

Матео не стал выслушивать сестру. Он закрыл дверь с обратной стороны и незамедлительно покинул участок.​

Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 5 другим нравится это.

5. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    та Лу пора отращивать зубы
    Ницца и Николь - только одна из них кровная дочь Берлена? ну и по этому древу кажется, что девчонки на букву Н - дочери и Лу тоже

А вообще, стало понятней, да!

ivushka нравится это.

6. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    rat_tequila, мое первое древо, не судите строго, так сказать)) :redface::redface:

Да, кровная дочь только Ницца, Николь — дочь Сельвы, которую Берлен принял и полностью взял на обеспечение (как она появится, я о ней все объясню)

7. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 18 августа, 03:15

Луна дико устала после просмотра камер и сейчас хотела лишь одного:
    плюхнуться в кровать и вдоволь насладиться сном.

— Госпожа, - дворецкая подошла к входной двери и удивилась, — Вы сегодня что-то припозднились.

— Марцелла? Почему ты не спишь в такой поздний час?

— Хотела Вас дождаться, - приветливо улыбнулась женщина, — Вы всегда предупреждаете, если вдруг не вернетесь ночевать.

— А если бы я забыла? Ты бы так и ждала меня сутками?

Дворецкая медленно кивнула.

— Ты удивительна.​

— Массаж?

Лу покрутила головой и поняла, что у нее дико затекла шея и побаливают лопатки:
    — Пожалуй, да.

Марцелла стала разминать спину девушки, тихо приговаривая:
    — Мистер Саузварк расстался с мисс Царцани из-за ее неконтролируемой ревности и неадекватных требований. Извините, что я тогда не ответила на Ваш вопрос, но в этом доме действительно повсюду есть глаза и уши. Сейчас, я надеюсь, они спят и мои откровения ни во что не выльются.
    Марго была безрассудной: она вышвыривала меня и прочий домашний персонал женского пола из дома, сжигала совместные фотографии господина Берлена с кем-либо, запрещала появляться в его резиденции кому-либо, кроме мужчин.

Лу присвистнула:
    — Темпераментная женщина. Почему Берлен ее выбрал?

— К сожалению, на этот вопрос я не сумею ответить. Но в начале все было хорошо: ее характер добавлял страстной перчинки в их отношения. Он скоропостижно женился, хотя толком её и не знал.

Блондинка грустно улыбнулась:
    — Прямо как со мной.

Марцелла отрицательно покачала головой:
    — Вы совсем другая. И мистер Саузварк с Вами другой. Тот брак был нацелен на разрушение друг друга: постоянные склоки, скандалы, угрозы, заявления на развод, битые машины, сожженная одежда, выкинутые памятные вещи... Это было ужасно. С Вами он счастлив, спокоен, весел. С Вами он настоящий.

04:00

Лу сидела в спальне и смотрела на их с Берленом фотографии: они грели её душу в самые тоскливые вечера. Сегодня — был один из таких. Из головы не уходили слова Матео о возможной боли, которой та не заслуживает. Блондинка улыбалась фотографиям со свадьбы и тихо размышляла:

— Больше всего на свете я хочу чтобы Марцелла не ошибалась, чтобы ты действительно был настоящим. Все это очень гадко: подмененные записи, отсутствие свидетелей, молчаливый персонал, который все под чистую тебе передаёт в любой удобный момент. Заменить видео с камер мог только очень могущественный и богатый человек. Я хочу найти объяснение, оправдание, решение... но, пока что этот гребаный след из хлебных крошек ведет к тебе.

Лу обняла себя за колени.
    — Пожалуйста, пусть все будет хорошо.​

Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 6 другим нравится это.

8. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 18 августа, 19:47

— Марк, ты считаешь её достойной партией на моё место?

— Я не хочу об этом говорить. Прошу, прекрати сравнивать себя с остальными пассиями Берлена. Он все равно не задерживается ни с одной.

— О, милый, - женщина игриво наклонила голову, — ты стал мне указывать? Дорос до этого?

— Я… - парень замялся, — просто попросил.

— В следующий раз делай это вежливее. Расскажи-ка мне о ней. Ты ведь видел её на приеме? Что думаешь? Понравилась?

— Марго…

— Мииилый, - капризно протянула Царцани, — пожалуйста! Тебе что, сложно со мной посекретничать?

— Я не понимаю…

— Тебе и не нужно, - перебила парня женщина, — просто расскажи!​

20:30

После долгих уговоров Марк все-таки поддался.
    Уже дома у брюнетки он пересказывал все желанные подробности:
    — Молчаливая, застенчивая. Совершенно не ищет внимания к своей персоне, с какой-то стороны даже нелюдимая. Можно сказать, полная противоположность Сессилии. Неуверенная в себе. Ницца ещё смеялась, что Луна приревновала Берлена к ней.

— У девочки пылкий нрав? - хлопнула в ладоши Марго. — Она устроила сцену прямо на приёме?

— Вовсе нет, она поделилась этим с прислугой, а та все любезно пересказала Ницце.

— А, - радость женщины тут же угасла, — всё-таки мышь. И давно его на таких тянет? Даже Сельва была поинтереснее, по-моему.

Марк покачал головой:
    — С каких пор ты вдруг изменилась во мнении? Она стала интересной только после уезда, а до этого была бесхребетной прилипалой.

Женщина довольно улыбнулась, точно наслаждаясь едкими замечаниями в сторону женщин Берлена:
    — Per aspera ad astra. У Сельвы была цель, а у этой… никакой изюминки.

— Ну, - пожал плечами парень, — я так не думаю, всё-таки по какой-то причине он женился на ней.

— Мальчик мой, - с наигранной нежностью прошипела брюнетка, — ему никогда не нравились забитые посредственности. Все причины плавают на поверхности: либо он хочет позлить Свёзе, либо хочет что-то скрыть о Сельве.

Марго закусила губу и прищурилась, в ее глазах забегали огоньки: Марк знал этот взгляд, она стала размышлять о чем-то очень нехорошем, аморальном, грязном.

— О чем ты думаешь?

Женщина широко улыбнулась:
    - О тебе. Иди ко мне.​

19 августа, 00:17

— Это будет так чудесно! Он ненавидит ревнивиц, а тут мышка вторгнется в его личное пространство. Я столько раз пыталась это сделать, но эта идиотская система безопасности постоянно мешала! А вот она... она в два счета ее обойдёт! Кто остановит заинтересованного детектива и неуверенную жену в одном лице?

— Уже придумала легенду?

— Конечно нет. И не буду. Я просто подтолкну ее мысли в нужное русло.

— Справишься? Она же, все-таки, должна мыслить абстрагировано. Их этому учат, насколько я помню.

— Гарсиа, моя бесконечная любовь, ты была когда-нибудь девятой женой?

— Марго, я даже не согласилась стать второй! Ты забыла, как я послала к чертям Аарона Камю, когда тот заявился к моим дверям с предложением руки, сердца и развода с Асаи? - рассмеялась женщина, — кстати, а как у вас с Марком? Юн, свеж, свободен. Без клейма в паспорте. Такая конфета.

— Дорогая, - хищно улыбнулась брюнетка, — совсем скоро сможешь себе его забрать. Мне нужен Берлен.

Гарсиа неодобрительно покачала головой: она понимала, что ее подруга помешана и ей требуется помощь, но разве можно кого-то насильно спасти?
    — Он мне не нужен, Марго. Вы с Марком красивая пара. Присмотрись к нему, там есть потенциал.

— Да-да, - безразлично согласилась женщина, печатая заготовку сообщения на телефон, — тебе вызывать такси?​

9. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 22 августа, 19:33

Прошло две недели с отъезда Берлена: новоиспеченная миссис Саузварк дико скучала, ведь мужчине удалось занять место в ее сердце. И как бы она не изображала независимость — без него было пусто.
    Только Лу закрыла обновлённые материалы, как на её телефон пришло смс от незнакомого номера.

Здравствуй, Луна.
    Меня зовут Марго Царцани. Уверена, ты обо мне знаешь. Есть несколько интересных сведений для расследования. Буду ждать тебя сегодня в 23 часа в клубе Слёзы королевы Англии.

Сердцебиение неприятно участилось, Луна невольно поёжилась: она действительно знала её, хоть и не видела в глаза. Царцани была известной светской львицей, её публиковали на обложки множества популярных изданий, а старые одноклассницы неумело повторяли за ней макияж. Лу даже застала их с Берленом свадьбу: она как раз пришлась на момент последних школьных экзаменов.

Глубокий вдох, — я делаю это только ради работы, она мне ничем не грозит, это просто бывшая, — выдох.

Здравствуйте, мисс.
    Думаю, будет интересно послушать. Увидимся вечером, до встречи.

23:05

Брюнетка сидела в элитном ложе: сегодня ей не хотелось привлекать внимание прессы, ведь она собиралась приложить руку к разрушению чужого брака. Охранник проводил Луну к диванам, где вальяжно располагалась мисс Царцани.
    — Тебя не учили, что опаздывать на встречи нехорошо?

— От пяти минут ничего бы не изменилось, Марго.

— Ты решила самоутвердиться, заставив меня подождать?

— Ни в коем случае, - непринуждённо улыбнулась Лу, — не принимайте это на свой счёт. О чём Вы хотели рассказать?

— О том, что ты бледная мерзавка, которую не научили уважать чужое время, - Марго едко улыбнулась и стала медленно загибать пальцы, — о том, что не вижу ни одной внешней адекватной причины для брака Берлена с тобой; о том, что тебе не поможет ни один визажист; и о том, что на почте Берлена всегда было много интересных разговоров, о которых никому нельзя было знать. Если тебе хочется раскрыть дело, то начни с его писем, глупая. Или ты действительно его покрываешь?

— Зачем Вы переходите на личности, мисс Царцани? В моём пятиминутном опоздании не было ничего критичного. Извините, если Вас это так оскорбило. Я никого не покрываю. Во-первых, вина Берлена не доказана. Во-вторых, подозрения на его причастность ничем не подкреплены. В-третьих, Вы на законодательном уровне не имеете права кого-то обвинять без доказательной базы.

— Ах, девочка, ты ещё такая маленькая. Как думаешь, зачем он женился на серой мышке? Из-за неземной любви? Смешно. Ты ведь детективом работаешь, да? Так подумай логически: что в тебе такого? Зачем ты ему нужна? — Марго хихикнула, — Ответ на поверхности: сохранить репутацию и убедить в невиновности общественность, ведь не будет же следователь крутить шашни с подозреваемым. Это так удобно!

— Это все сведения, которыми вы располагаете? Ваши личные обиды и тщетные попытки психологического воздействия? Вы знаете что-то по существу?

— Знаю, - Марго перешла на интимный шёпот, — что всё самое интересное… в его телефоне и личном компьютере. Выпьем?

— Нет.

— Тогда свободна.

— Это не стоило моего времени и внимания. В следующий раз, Мисс Царцани, приходите в участок. Надеюсь, хотя бы там Вы предоставите ценные сведения. Если, конечно, способны на что-то, кроме желчи.​

10. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    — Значит, запасной план в действии. Теперь дело только за мной. Белобрысая дрянь, кто тебя просил сюда лезть? - думала про себя Нихара, укладывая младшего брата спать.​

Настоящее время, 22 августа, 23:30

— Можно ведь было просто спокойно жить, принять исчезновение мерзопакостной Сельвы, но нет! - японка умолкла как только гудки прекратились.

— ...Да, он уже спит, всё хорошо. Ты готов? Нам всего-то нужно около трёх минут.

23:35

— Успешно. Спасибо, спокойной ночи.

Но девушка спать не ложилась: она не могла утихомирить свое волнение. Утром из больницы можно будет забрать маму, химиотерапия прошла успешно: рост раковых клеток остановился. Асаи будет наблюдаться и дальше, но теперь на дому. Это была хорошая новость для семьи Камю — они действительно глубоко любили и уважали друг друга. Нихара лежала в кровати и смотрела в потолок, мучительно дожидаясь рассвета.

23 августа, 07:20

— Марко, поговори сегодня с мамой, пожалуйста. Не расстраивай её. Ты ведь сделаешь это для меня?

Малыш кивнул.

— Спасибо. И сообщи ещё, что ей идёт её новая прическа, даже если это не так.

Мальчик вопросительно посмотрел на старшую сестру.

— Так надо.​

07:35

Из дверей больницы вышла Асаи Камю, Нихара широко улыбнулась:
    — Мамочка, ты такая красивая. Тебя отвезти домой? Заказать такси? Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше?
    Ты в порядке?

Асаи слабо улыбнулась в ответ:
    — Милая, все хорошо, я справлюсь. Спасибо тебе.

— За что?

— Ты приехала встретить меня, хотя могла наслаждаться утренним сном. Снова всю ночь не спала?

— Как ты узнала?

— Всё в твоих красивых глазах, - Асаи нежно погладила дочь по щеке, — моя сова. Отправляйся домой, я хочу немного погулять с Марко.​

08:30

— ...Мама гуляет с ним. Я предупредила, чтобы Марко ничего не такого не говорил. Она не подаёт виду, кажется, что в этот раз её даже не смущает отсутствие волос.

— ...На крайний случай, всегда можно подарить парик.

—...Это была неудачная шутка. Не ругайся, пожалуйста.

09:15

— Тебе идут новые волосы!

Асаи рассмеялась:
    — У меня их нет! Это тебя Нихара подговорила?

Марко отрицательно покачал головой: малыш никогда бы не сдал старшую сестру, их отношения были удивительно близкими и крепкими.

— Как вы проводили время?

— Хорошо. Та злая женщина больше не появлялась, это хорошо. Папа уехал и тебя не было, это плохо . Кристьё и Ни не приезжали, это тоже плохо. Но, сейчас ты тут и мы гуляем. Это очень хорошо.

— Папа и Кристьё скоро приедут, - Асаи слегка замялась, — а Ниццу мы сегодня пригласим, хочешь?

Марко радостно улыбнулся и кивнул.​

11. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 24 августа, 3:17, Норвегия, лес Согне-Фьорда, 33 км от дачи Берлена Саузварка.

На сырой земле лежала бледная шатенка: ее губы отливали мертвенно синим, а кожа приобрела серо-фиолетовый оттенок. Женщина была мертва. Нижнее белье было покрыто небольшими прорехами, а руки неизвестной затвердели в трупном окоченении. Сегодня днём её случайно обнаружили грибники, но позвонить осмелились только cейчас. На место приехал ночной дежурный отряд в лице сержанта, коронера и капитана.

Согне-Фьорд был небольшим и тихим округом: в участке работало около 24 полицейских, а троих дежурных, обычно, и так хватало за глаза.

— Оцепите место и никого не подпускайте, городская паника нам ни к чему. Звоните Эмме и Артуру, пусть завтра пробивают по базе всех пропавших, - раздавал указания капитан О'Донован, — её сюда однозначно вывезли.

— Верно, - кивнула Сола, — трупу где-то около двух недель минимум. Точнее скажу после экспертизы. Её держали в холоде, чтобы не испортить приглядный вид. Плюс уже вторую неделю дожди, а она ничуть не распухла.

— И личинок нет, - подытожил Рой, — красивая, зараза. Сол, как думаешь, труп насиловали?

— Не могу утверждать.

— Такая ты скучная, - вздохнул сержант, — я ж спросил как думаешь, а не точную дефиницию произошедшего.​

Итан строго посмотрел на мужчину:
    — Ты ничего не путаешь? У нас тут посреди леса труп несчастной женщины. Былые надругательства над ней — последнее, о чем ты сейчас должен думать.

Коронер прикрыла глаза от удовольствия: женщину очаровывало отношение капитана к работе, уважение к мёртвым и тактичность, которую он не утерял за годы службы закону.
    — Её душили. Сосудистые звёзды по всему телу. Кровь на лице в виде гниющих свёртков. Вызывайте машину, я проведу аутопсию немедленно.

— Пожертвуешь выходным? Это подождёт, — О'Донован окинул взглядом женщину, — она будет ждать тебя в холодильной камере. Один день ничего не решит.

— Во-во, куда она денется, не воскреснет же...

— Сержант Рой, — грубо оборвал мужчину Итан, — может, вам следует взять неоплачиваемый отпуск?

— Капитан О'Донован, - Сола пыталась скрыть смущение, — разрешите провести вскрытие утром. Я не устала за эту неделю и не нуждаюсь в выходном.

Мужчина кивнул.
    — День будет оплачиваемым, но не возмещенным. Тебя это устроит?

— Более чем, — улыбнулась женщина, — спасибо большое.

— Приятно работать с таким трудоголиком.​

Последнее редактирование: 22 авг 2022

12. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 24 августа, 7:16

Коронер ре Шарль направлялась на работу, как вдруг приложение знакомств отправило уведомление.
    Женщина стала незамедлительно проверять сообщения, но это было всего лишь напоминание о продлении
    подписки. Уже полгода она тщетно её оплачивала, но так и не получила ни одного приглашения на
    живое свидание.

Только Сола решила убрать телефон, как ей пришло смс от капитана участка:
    — Доброе утро, тебе захватить кофе?

Женщина расплылась в улыбке: график Итана почти никогда не совпадал с её рабочими днями, но если
    вдруг такое случалось, то он всегда захватывал ей чай, кофе или маффины. Она слышала от коллег,
    что капитан промышляет заботой по отношению ко всем, но она хотела верить в свою исключительность
    и особенность.​

11:00

Ре Шарль уже провела вскрытие и заполняла судебно-медицинский отчет: анализы были получены, экспертиза проведена, но личность не установлена. В Норвегии отсутствовали пропавшие, подходящие под данные убитой.

Несчастной женщине было около 35 лет, она однозначно рожала, вела здоровый образ жизни и хорошо питалась. Не употребляла запрещенных веществ и не страдала девиантными зависимостями. На теле так же отсутствовали следы сексуального насилия. Экспертиза это подтвердила. Сола заканчивала с экспозе, как вдруг в секционную постучали.

— С днём рождения самую трудолюбивую женщину Норвегии, я не помешал? - мужчина протянул женщине букет красных роз.

— К-капитан, - изумилась Сола, — вы помните?

— Ты думала, что я забыл?

— Н-нет, - ре Шарль замялась, — была уверена, что вы не в курсе. Я не распространялась об этом.

— Грешу просмотром личных дел коллег, - улыбнулся Итан, — не хотел тебя смущать.

— Мне очень приятно, спасибо большое.

— Как будешь отмечать?

Коронер пожала плечами.
    — После работы схожу по магазинам, куплю себе что-нибудь дорогое, а вечером поем мороженого за
    просмотром какой-нибудь криминальной хроники.

— Ты тоже? Я обожаю заканчивать день подобным образом! — Восхитился мужчина, — Так, стоп. Ты что, не будешь отмечать с кем-то?

— Мне, — Сола замялась, — если честно, просто не с кем.​

Последнее редактирование: 22 авг 2022

13. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Год назад, 2 июля, 11:30

— Малия, Вы удивительны.

— Благодарю, мистер Левински.

— Прошу, называйте меня просто Микке.

Девушка неловко улыбнулась:
    — Как пожелаете, Микке.

— Мне бы хотелось выкупить все Ваши картины, это возможно?​

У Малии Фрай были некоторые проблемы с финансами: она переехала из Румынии в надежде на лучшую жизнь в Старой Европе, но ее картины и там не стали пользоваться спросом. Девушка хотела заниматься живописью всю сознательную жизнь и до последнего верила, что искусство не оставит её голодной. К сожалению, надежды не оправдались и Малия стала подрабатывать официанткой в Шпицбергене. Там она случайно познакомилась с именитым швейцарским коллекционером.

Микке Левински был женат на художнице-реставраторе.
    Она подарила ему двух необыкновенных дочерей, поддерживала его в каждом начинании, помогала увеличивать личное собрание искусств.
    Их браку исполнилось двадцать три года, когда интерес мужчины к Свее совершенно угас.

Год назад, 5 августа, 14:59

— Удивительная красота. У меня захватывает дух. Никогда не видела ничего подобного.

— Мисс Фрай, я покажу Вам самые значимые произведения искусств всего человечества, - Микке галантно поцеловал руку женщины, — только согласитесь на эту духовную авантюру.

— Микке, - смущенно покачала головой художница, — я беспокоюсь о Вашем положении в глазах общества. Вы занятой и занятный мужчина, известный в искусствоведческих и культурологических кругах. Мы будем объявляться на выставках: Ваши друзья и коллеги непременно приметят это, а потом различные слухи дойдут и до миссис Левински.
    Неужели Вам так наскучила супруга? У меня даже нет имени, чтобы наше совместное появление можно было объяснить чем-либо, кроме...

— Малия, мы возвращаемся к дискуссии трехмесячной давности? Продайте мне оригиналы Ваших картин. Вы юны, талантливы и прекрасны: у Вас нет имени только из-за отсутствия должной рекламы и хороших друзей. Я готов исправить это чудовищное недоразумение в два счета, но взамен прошу дать мне возможность показать Вам всю
    красоту человеческого творения. Вы не считаете это достаточно заманчивым предложением?​

15 ноября, 18:55

жми на картинку, чтобы продолжить читать историю

— Изумительная коллекция литографий: никогда бы не подумала, что даже в графике можно оставаться живописцем. "Парижская школа" удивительна. Не могу представить авангардное течение без Франции.

— Крупнейшие французские мастера создавали настоящие прорывы в искусстве, - медленно кивнул Микке, — всё верно.​

— Поль Деларош? - девушка восхищенно указала на соседнюю картину, — Это его знаменитый портрет Наполеона Бонапарта?

— Мне дико импонирует осведомленность, - мужчина обнял художницу со спины, — а еще безумно заводит твоя компетентность.​

23:47

Микке покрывал шею Малии поцелуями: нежность смешивалась с нарастающим желанием, поцелуи становились жадными и влажными. Оба сердца в унисон пропускали удары, чтобы в ту же секунду забиться с большей силой, вызывая у влюбленных головокружение и приятное горячее покалывание внизу живота.

— Тебе не кажется рискованным представлять меня им своей спутницей? Свеа тебя любит. Если...

Он не дал ей договорить: последнее, о чем сейчас хотел слышать Микке — это о его супруге. Мужчина провел рукой по внутренней части бедра художницы, вызывая её мелкую дрожь.​

— Зачем мне её любовь, если искусство красивее любого?
    Мужчина слегка прикусил мочку уха девушки.

— Микке, - тяжело выдохнула Малия, — ты...
    Коллекционер резко припал к её губам.​

Milka Lenka, holy rabbit, Del и 6 другим нравится это.

14. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    1 марта, 11:00

Безмолвные слёзы Свеи капали на клавиши рояля, руки дрожали. Уже как два месяца она впустую боролась с болью предательства. Психотерапевт диагностировал миссис Левински депрессию, но она не занималась лечением: несчастная женщина забросила терапию и даже не думала пить выписанные таблетки. Всё вокруг, как ей казалось, уже не имело никакого смысла. Ведь её супруг, любовь всей её жизни, переключился на молодую и харизматичную художницу.

Микке зашёл в дом, но Свеа продолжала безмолвно смотреть в никуда.
    Мужчина тяжело вздохнул:
    — Тебе ещё не надоело? Хоть проветрись, в мраморной галерее временная выставка на неделю. Сегодня было открытие. У тебя есть ещё три часа, чтобы посмотреть ее в ряду первых.

— Ты снова был с ней? - женщина горько усмехнулась.

— Какое это имеет значение, Свеа? - мужчину ужасно раздражали вопросы жены, ему не хотелось выяснять отношений и брать даже минимальную ответственность за происходящее.

— Двадцать три года, - отчаянно шептала миссис Левински, — я потратила на тебя двадцать три года. Мы ведь любили друг друга, воспитали наших девочек, вместе начинали с нуля. Я была твоей кистью, а ты моим холстом. Неужели в тебе не осталось и толики уважения к тому времени? Почему ты не мог просто сказать? За что ты меня так ненавидишь?​

Микке устало покачал головой:
    — Мне нечего ответить. Тебя никто не ненавидит. Я всего лишь потерял к тебе былой интерес, это абсолютно нормально спустя стольких лет брака. Сходи на терапию, тебе объяснят.​

Свеа стала дрожать: самый близкий человек уколол её в самое сердце, мало кто сумеет выдержать такую чудовищную моральную боль. Женщина внезапно упала на пол и продолжала биться в конвульсиях.
    Микке незамедлительно набрал номер скорой и попытался привести ее в чувства легкими похлопываниями. Ранее он не наблюдал подобных приступов у супруги.

7 марта, 20:30

— Ты уверен? - тихо спросила Малия.

— Более чем. Это всего лишь нервный срыв, — Микке прижался грудью к хрупкой спине девушки, — ты здесь не причем.

— Когда ты сообщишь ей о разводе?

Мужчина медленно погладил Малию по бедрам и легко прикоснулся губами к шее:
    — Скоро. Совсем скоро. Иди сюда.​

2 апреля, 8:00

— Ты серьезно? За что ты так со мной, Микке? - горько рыдала Свеа. — Прошу, давай поговорим. Еще не всё потеряно, мы можем что-то исправить. Не бросай меня, мы ведь столько лет вместе.
    У меня нет сил вынести этой боли. Пожалуйста, любимый, сжалься надо мной. Я не буду припоминать тебе эту измену, никогда не буду поднимать эту тему, не буду ничего выяснять, только... Умоляю, я тебя умоляю, не бросай меня. Не надо развода, я прошу.

— Остановись, - с легким оттенком сожаления произнес мужчина, — мне не хочется смотреть на твои унижения. Мы можем остаться друзьями, попробуй жить дальше. В разводе нет ничего такого. Мы прожили вместе много лет, почему бы на закате жизни не дать волю чувствам? Попробуй влюбиться в кого-нибудь.

— Я тебя, - отчаянно кричала Свеа, — тебя люблю! Как я могу влюбиться в кого-то? У меня нет никого роднее и ближе тебя, я не могу представить свою жизнь без тебя. Неужели ты можешь? После всех совместных лет? После всего, что мы пережили? Мы всегда были друг у друга. Неужели в тебе не осталось никаких чувств?

— У всего есть срок годности. Нас объединяло много хорошего. В моей жизни много удивительных моментов, связанных с тобой, и я глубоко уважаю тебя, Свеа. Поэтому прошу: перестань давить на жалость и рыдать, это вызывает во мне противоречивые чувства. Я не хочу запомнить тебя такой.

Свеа стала задыхаться и резко схватилась за сердце. Её лицо в миг побледнело, а глаза стали закатываться. Сначала Микке подумал, что это неудачная манипуляция, но в течение трёх минут всё-таки вызвал скорую помощь. До самого их приезда Свеа не могла проронить ни слова, корчась в мучительных судорогах.​

12:00

— Это сердечный приступ, мистер Левински. В атеросклеротический бляшке развилась трещина, из-за которой тромбоциты задержались в участке для герметизации. Сформировался сгусток крови, вследствие которого к сердцу перестала поступать обогащенная кислородом кровь. Миссис Левински потребуется около двух месяцев на восстановление. Ей совершенно нельзя нервничать. Вы можете зайти к ней, она нуждается в Вашей поддержке.

12:10

Микке сидел у койки жены и поглаживал костяшки её пальцев:
    — Прости меня.

На глаза Свеи снова наворачивались слёзы, она едва слышно прохрипела:
    — Ты бросаешь меня?

Мужчина отрицательно покачал головой, чтобы успокоить супругу. Он не передумал, но не хотел в лишний раз её нервировать. Его искренне удивляла преданность и любовь жены, которую она сохранила сквозь года. В глубине души он понимал, что вряд ли ему ещё хоть когда-то представится возможность встретить что-то подобное, но... Страсть к Малии не отпускала его ни на минуту.
    — Не бросаю.

— Ты ведь не из жалости?

— Нет, - Микке осторожно поцеловал ладонь жены, — пламя моё.

Женщина слабо улыбнулась. Микке разговаривал на шведском: он родился в Стокгольме и переехал в Швейцарию после окончания университета. Имя Свеи радовало его с самого первого дня знакомства, ведь на его родном языке оно переводилось как "гореть". Именно поэтому мужчина ласково прозвал её пламенем.

23:40

— Нет, я не понимаю, — громко возмущалась Малия, — ты сейчас серьезно? Почему я должна войти в положение? Сколько это будет продолжаться?! Я не хочу ходить в вечных любовницах, Микке! Это унизительно. Нет, не перебивай меня! Между нами не будет никаких отношений и встреч ровно до тех пор, пока ты не разведешься! Я больше не собираюсь участвовать в этом любовном треугольнике. Хочешь быть с ней — будь, тебе никто не запрещает, но тогда можешь забыть обо мне. Не вздумай даже появляться на моем пороге без подписанного заявления о разводе, я не подпущу тебя к себе ни на метр!​

Малия не солгала: она действительно избегала мужчину, не принимала ни единого приглашения на эксклюзивные выставки, обратно отправляла подарки курьером, игнорировала все звонки и сообщения. Микке пытался вывести ее на диалог или личную встречу любыми способами: его буквально ломало от её отсутствия. Начинающая художница была его глотком свежего воздуха, мостом к юному и прекрасному чувству влюбленности. Он хотел развестись со Свеей больше всего на свете, но его пугали возможные последствия в виде смерти. Она была его родным человеком, пусть уже нелюбимым и ненужным.

Левински не забывал о своем предмете обожания и еженедельно напоминал о себе цветами, ювелирными украшениями и дорогостоящими наборами масляных красок, но ничего не работало. Её это не цепляло. Фрай ясно выразила свои требования: девушка ждала его развода, а не красивых подарков.

Milka Lenka, holy rabbit, Del и 5 другим нравится это.

15. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ivushka, привет! так много всего и сразу, что я не успеваю читать :heart2:

кстати, забыла добавить это в прошлый ответ. это мелкая деталь, но лично мне странно видеть холод и со стороны Йори тоже, учитывая то, какая у неё семейка))) по-моему, точно не Левински осуждать Луну.

Нихара показалась мне хорошенькой девочкой, я даже немного порадовалась, а то Луну молодёжь кроет, на чём свет стоит, но вот это:

короче, подростки такие подростки. сказать нечего.

оффтоп, но мне этой фразой Матео напомнил одного из университетских преподов))

какие они разные, однако. мне сначала по их общению показалось, что Матео взял на себя роль то ли наставника, то ли вообще родителя для Луны. интересно, к чему это привело, хмм. особенно вот здесь:

как будто приравнивает своё принятие к родительскому. хотя кто он? один из детей Свёзе, как и Лу. для меня странно видеть в брате авторитет, обычно разнополые детишки еще с юности начинают конфликтовать. с возрастом это уходит, конечно, но такие отношения сохранить, это еще постараться надо.

так, а еще я запуталась, от кого из жён Ницца и Николь. мне Ницца чем-то внешне напоминает Царцани, хотя она же вроде еще молодая.

эхх, Луна, слишком светлая ты и доверчивая для этого мира))) да-да, очень плохо лезть в чужое пространство, но можно сделать исключение, если твой муж Берлен Саузварк, а особенно можно сделать исключение, если ты детектив))

Сельва напомнила мне «Труп невесты» Тима Бёртона. это пасхалка?) надеюсь, скоро увижу её в этой истории живую.

вот такие они, сильные и независимые женщины)) я тоже такое люблю

вот, собственно, о чём я и говорила. вообще не Левински обсуждать брак Луны, если у них не то дочурка сорвиголова, не то отец семейства на молодых засматривается и изменяет жене. зато видно, что есть ещё порох в пороховницах)

жду продолжения!

ой, пока читала, появилась еще одна глава

беру свои слова назад. очень тяжело видеть, как его жена реагирует на такие поступки. еще тяжелее понимать то, что он не изменится. если бы дело касалось только психологического состояния жены, но тут видно, что такие переживания и по здоровью сильно бьют…

кстати, может добавить дерево спойлером в шапку? так будет удобнее, а то оно немного теряется в списке глав

Последнее редактирование: 17 авг 2022
    ivushka нравится это.

16. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    derellin, привет, ма хорошая! так рада видеть от тебя обратную связь! так обожаю твою историю по гроту (если бы ты знала), но я с трудом подбираю слова для обсуждения глав, поэтому молча довольствуюсь продолжением, отмечая каждую часть лайками! :hug:

В целом, они все здесь неплохие персонажи.
    Всё как в жизни, полных антагонистов не существует, у всего есть предыстория.
    По мере развиваю и объясняю причины того или иного поведения :redface:

Насчет дочерей: Ницца от первой жены, о которой речи, в рамках истории, вестись не будет.
    Все жены между собой были схожи, у Берлена, в целом, неизменный и стабильный вкус на женщин, именно по этой причине Ницца чем-то напоминает Марго.

(Немного верну нас к романтической главе, где он рассказывает о себе: Луна действительно его первая блондинка, крайне отличающаяся от других и внешностью, и темпераментом, и родом деятельности).

Николь
    дочь Сельвы. Кровно с Берленом они никак не связаны, но девочку он принял с её семнадцатилетия:
    удочерил, взял на обеспечение, подарил свою фамилию. Чуть позже и её история подъедет
    :smile:

Сегодня-завтра займусь каталогом всех действующих персонажей, прикреплю их в шапку :hug:

p.s. я всё никак не могу определиться с количеством публикующихся глав, думаю вот еще две выставить, но боюсь всем надоесть своим излишне частым творчеством :D, ох уж эта неуверенность в себе))

Последнее редактирование: 18 авг 2022
    Milka Lenka и derellin нравится это.

17. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 24 августа, 11:12

Лу расположилась в кабинете. Сейчас она осторожно соединяла между собой все полученные нити расследования: все собранные детали должны были освежить мысли и привести к вероятным версиям.

Что мы имеем? - рассуждала про себя Лу, прикрепляя к доске стикер за стикером, — записей с камер нет, их подменили и зациклили. На такое способен только влиятельный и богатый человек, делаем пометку.​
    Украдено 12 тыс. швейцарских франков из семейного сейфа. Для чего? Отвлечь подозрения? Или Сельва решила начать все с нуля? Куда пропали деньги?

Бывший муж вступает в новые отношения через месяц после пропажи женщины: особо не переживает, уверен в ее целости и сохранности. Почему он так быстро отошёл?

Все соседи и старые друзья отзываются о Хэйвард крайне негативно: женщина пыталась стать частью светского общества, от которого была далека. Почему у женщины не осталось товарищей?

Саузварк грозил расстаться, но заявление на развод оформлено с её стороны. По какой причине она решила всё закончить? Заполучила необходимые средства? Почему не дождалась мужа?

Берлен и Сельва заключали брачный контракт: вследствие развода женщина не может претендовать на деньги или имущество мужа. Версия с «новой жизнью» для Сельвы больше не кажется бредовой.
    Скрывается из-за ворованных средств?

Прессу проплачивали, чтобы статьи о ней не публиковались: в ответ на это женщина занималась активной внешней провокацией. Для чего ставить под удар репутацию мужа?

Лу села за компьютер и стала печатать отчет по возможному предположению.​

Дело Сельвы Хэйвард.
    Женщина без вести пропала три с половиной месяца назад.

Один из ведущих детективов дела, Луна Саузварк, выдвигает свою возможную версию.

В связи со всеми известными фактами и вытекающими обстоятельствами, я предполагаю, что Сельва Хэйвард самовольно покинула Сэн-Мориц, выехав за пределы Швейцарии при помощи кого-либо извне. На это указывают украденные денежные средства, заявление на развод и невыгодный брачный контракт. Скорее всего, в период замужества женщина откладывала деньги, которыми воспользовалась для подкупа неизвестных, занимающихся контролем видеокамер города. Так же, учитывая украденную сумму в 12 тысяч франков, можно допустить, что женщина отправилась строить новую жизнь в другую страну. Деньги могли позволить ей воспользоваться услугами преступных группировок, занимающихся нелегальной переправкой через границу.

На данный момент отсутствуют какие-либо иные версии, поскольку отношения бывших супругов не были отягощены насилием: этот факт подтвердил полиграф, который успешно прошёл Берлен Саузварк. Мотивом побега мог служить непримиримость темпераментов: Сельва Хэйвард стремилась к богатой, влиятельной и именитой жизни, но слава бывшего мужа затмевала ее существование. Это подтверждают все знакомые, коллеги и друзья женщины. Мотив не может быть точно определён в связи с отсутствием второй стороны. Зону поисков необходимо расширить до всей Европы.

Сохранить. Отправить.

Единственное, о чем в отчете не обмолвилась Лу — о подозрительном поведении домашнего персонала, что избегает любые вопросы, касательные дела. В своей голове девушка их уже оправдала, ведь кто хочет потерять высокую и стабильную заработную плату при минимальных требованиях и нагрузках?

— Я знаю, ты не причастен к ее исчезновению. Возвращайся скорее, — подумала про себя Лу, посмотрев на счастливую фотографию с мужем, — сколько можно тебя ждать?​

Milka Lenka, holy rabbit, Del и 6 другим нравится это.

18. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Мда ну определенно со стороны Берлена было отличным ходом жениться на Луне! Как она ловко вплетает беспочвенные догадки о том, кто что и почему бы делал, в рапорт, который должен быть объективным и о фактах, а не о темпераментах супругов, и раз она никому не нравилась, а он красавчик и её не бил, то виновата очевидно она. Чего?? Как бы что ни было на самом деле, от дела жену подозреваемого надо было отстранять, как только она ею стала. Даже находя реальные зацепки (абсолютно случайно на них натыкаясь даже, а не в ходе следствия), Луна пропускает их через "ах, он не мог" и зацепки улетают к чёрту.

На месте её брата-следователя я бы злилась на неё, но по иным причинам. И сильнее ахах

Даже Марго с её бедами с башкой на почве Саузварка сказала вполне дельную мысль - проверить его телефон, комп и прочее. И это не о ревности или доверии, это о проверке подозреваемого. Мухи от котлет в голове Луны вообще сплелись и не отделяются. Когда она начала жаловаться на злых девчонок и между тем рассказывать детали следствия девочке, которая показалась ей лучше........ в людях она, кстати, разбирается очень не очень. И будто бы это не только Нихары касается.

Краткая информация о персонажах была бы очень полезной, ведь их в истории всё больше и больше) Ещё пока я собиралась задать вопрос насчёт дочерей Берлена, тут уже всё прояснили. А то у меня не складывалось, куда влезло ещё 7 браков при такой взрослой дочери от предпоследней жены :D

Del и ivushka нравится это.

19. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    А мне интересно, чотам с остальными женами)) все ли живы, все ли довольны жизнью, если да? по ходу, Лу и сама не особо в курсе...

покормите её, кто-нибудь!

Milka Lenka, Del и ivushka нравится это.

20. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.216
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Берлен - черный вдовец, шах и мат, дело раскрыто :devil:

Vaterline, White Willow и ivushka нравится это.

21. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Настоящее время, 25 августа, 9:55

Луна поглядывала на компьютер Берлена, отгоняя от себя мысли о произошедшем накануне диалоге.

— Для чего Марго пыталась навести след к его личной почте? Что она такого знает? На каких основаниях я могу пригласить ее в участок? - думала про себя Лу.

Вопросов, на которые девушка не могла найти ответ, было слишком много. Работа в доме угнетала, былая дискуссия с Марго изводила, а ноутбук продолжал мозолить глаза.​

— Может, сходить проветриться?

11:00

Не помогло. Царцани пустила корни сомнения в разум Луны слишком глубоко. Возможно, на это повлиял вечно отшучивающийся Берлен, который всеми силами избегал откровенных диалогов по вопросам расследования.

— Ладно, - блондинка подняла руки в знак поражения, — просто взгляну. Я ведь могу сделать это на правах жены?

Луна обладала феноменальной памятью на числа, поэтому пароль ноутбука не вызвал у неё затруднений. Она, случайным образом, запомнила его ещё в самом начале отношений.​

11:15

Компьютер мужа был идеально чист, но девушку смущала одна существенная деталь: все входящие и исходящие письма почтового ящика были зашифрованы. Этот факт можно подвести под дополнительную меру предосторожности, вкладом в личную безопасность, но интуиция Лу подсказывала, что всё не так просто. Ей нужно было узнать содержимое этих писем.

— Пора вспомнить всё, что нам преподавали на информационной безопасности… - подумала про себя Луна, — я верю, что там ничего нет, но так мне будет спокойнее.​

20:12

Лу просидела за компьютером около девяти часов, но взлом зашифрованных данных не обвенчался успехом. Девушке удалось раскрыть десяток обыденных сообщений, в которых не наблюдалось ничего сомнительного. В целом, на этом можно было и закончить, если бы не письма с втройне усиленной защитой и уникальной шифровкой. Именно с ними ей и нужна была помощь. Недолго думая, Луна набрала номер Мариё.

22:40

— Свет мой, ты чем-то озадачен?

— Да, - медленно кивнул Мариё.

— Я могу тебе помочь? - Николетта погладила плечо мужа.

— Мне нужна помощь твоего племянника. Кажется, подобное под силу только ему. На компьютере Саузварка нашли засекреченные письма, но об этом никому ни слова.

— Так и думала! Чертов гад! Вы вышли на след?

Японец отрицательно покачал головой:
    — Не уверен. Мы не знаем, что именно там находится. Луна и я пытались расшифровать сообщения, но защита слишком высокого уровня: в нашем участке нет такого специалиста. Нужно отправлять запрос комиссару, но это невозможно.

— Почему?

— У нас нет ордера на доступ к личным данным, а тайну переписки никто не отменял. Луна влезла в его компьютер на правах жены, не детектива.

— И подключила в это тебя? Мариё, она тебя подставляет! - в сердцах воскликнула Николетта, резко вскочив с дивана. — Эта девчонка даже не удосужилась лично со мной познакомиться! В тихую слиняла с вечеринки для Кристель! А теперь устраивает это?! Марает честное имя моего мужа?! Нам не нужны такие проблемы! Ты подумал обо мне, Ниме, Лее?​

Мариё приобнял жену:
    — Ты же знаешь, на Саузварка не получить ордер: нет ни одной зацепки, которая могла бы привести нас к обоснованным подозрениям. Прошу тебя, душа моя, не нервничай. Мы просто хотим удостовериться в его непричастности. Никто не узнает об этом. С вечеринки Лу ушла не просто так, наверняка у неё была весомая причина. Не принимай это на свой счет.

— Мне все это не нравится, - покачала головой женщина, — я позвоню Финну, если это необходимо. Только не создай ему новых проблем. Ты помнишь с каким трудом мы устроили его в университет? Была бы Хелена жива, она бы меня ни за что не простила.

— Николетт…

— Не вздумай меня успокаивать. Если бы его воспитанием занималась она, то Финн бы ни за что не попал в киберпреступную организацию. Хелена бы уберегла его от этого.

— Вряд ли, - грустно посмотрел на жену Мариё, — ты не сделала ничего такого, чтобы он увлёкся системным хакерством. Он такой. И был бы таким.

Николетта задрожала: воспоминания о былом погрузили женщину в ужас. Два года назад её племянника разыскивала вся Северная Европа, ведь он взломал систему безопасности ведущих банков.
    — Тогда его чуть не подвели под экстрадицию, ты помнишь?

— Это не твоя вина, любимая. Сейчас мы используем его знания во благо.​

22. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Финн Ульберг был замкнутым и социально-неловким ребёнком, его скованность и неуверенность сохранились во взрослую жизнь. Скорее всего, мальчик так и не сумел оправиться после смерти матери: именно это происшествие и заложило основу в формирование его личности.

В возрасте шестнадцати лет Финн всерьёз заинтересовался системами безопасности, информационными технологиями и созданием программ. Он мог бы стать блестящим специалистом по кибербезопасности, но избрал другой путь. Причиной тому стали одноклассники, подвергающие парня бесконечным насмешкам и критике. В возрасте восемнадцати лет, сразу после выпуска из старшей школы, юный Ульберг решил проучить обидчиков. Тогда он взломал личные банковские и трастовые счета всех причастных, отправив их средства в благотворительный фонд для лечения слабоумия.

Это происшествие вызвало большой резонанс: Ульберг импонировал ведущим экспертам информационных технологий, никто из них не мог оспорить уникальных способностей юноши. Его авторская система безопасности для своего личного персонального компьютера поражала даже самых умелых и мозговитых знатоков. Парень пользовался негласным уважением и жалостью, ведь юнца объявили киберпреступником. Ему грозила экстрадиция и восемь лет лишения свободы.

Судьба — нелепая шутка.
    По счастливой случайности, на Соединённое Королевство обрушилось около ста тысяч мощных кибератак: группа анонимных хакеров пыталась взломать данные Национальной разведки Великобритании. Толковых специалистов катастрофически не хватало: тогда ведущие эксперты информационных технологий предложили Финну уникальный шанс. Помощь в обмен на… свободу.​

С того времени прошло три года.
    Финн уже был совершеннолетним и заочно учился на переводчика в Голландии.
    О факультете информационных технологий, к сожалению, не могло идти и речи: юному Ульбергу на законодательном уровне было запрещено заниматься программированием и любыми компьютерными алгоритмами. Но, как это часто бывает, юного и окрылённого парня было невозможно остановить.​

Финн всё так же предпринимал все возможное, чтобы нарушать цифровую безопасность внешнего мира: просто теперь он стал гораздо осторожнее. Юноша прокармливал себя взломом личных данных и похищением чужих средств в умеренных количествах. Разумеется, об этом никто не знал: он не распространялся, а окружающие наивно полагали, что этот замкнутый и застенчивый тихоня так и подрабатывает в книжном магазине.​

23. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    26 августа, 9:00

— Это отличные новости, Николетт! Буду рад помочь всем, чем смогу. Единственное, я прилечу где-то через дней пять. Мне нужно договориться с ребятами на работе, чтобы в мои смены кто-то выходил.

— Нет, меня это правда радует. Вы ничем меня не утруждаете. Не стоит, я сниму себе апартаменты на пару недель. Ты же знаешь, я та ещё сова с чутким сном: не думаю, что сумею выспаться с малышом Нимом.

Финн положил трубку и неспешно направился к дому.

— Интересно, - подумал про себя юноша, — что там за шифр такой, если Мариё с ним не разобрался. Неужели на горизонте появился не обыденный любитель?

3 сентября, 11:00

Мариё и Николетта воспитывали Финна с его шести лет. Парень глубоко уважал их, хоть и не считал за родителей.

— Ты хоть встречаться с кем-то начал? Или все такой же аутсайдер, несмотря на года? - недовольно фыркнула Леа.

— Это некрасиво с твоей стороны, - покачала головой Николетта, — какой пример ты подаешь Ниму? Финн, что-нибудь ещё? Ты почти ничего не съел.

— Спасибо, - дружелюбно улыбнулся парень, — я правда сыт.

— Финн, - крикнул из спальни Мариё, — заходи! Всё готово, можешь приступать.

— Отлучусь ненадолго, - Ульберг довольно потёр руки, — пора вспомнить былое!

14:40

— Защита хороша, - подумал про себя Финн, — делал профи. Это авторский шифр. Неудивительно, что методички бессильны. Разомну мозг.

16:30

— Как успехи? - в комнату тихо зашел японец.

— Не рукопись Войнича, конечно, - улыбнулся юноша, — но тоже неплохо. Мне понадобится где-то около недели на эту задачку, если не буду халтурить. Автора шифра потом найдут?

— Мы ещё не знаем содержимого, - пожал плечами брюнет, — поэтому ничего не могу обещать. А что такое?

— Очень талантливая и муторная загадка. Я бы пожал руку этому гению.​

Последнее редактирование: 19 авг 2022

24. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    О'Донован и ре Шарль проводили много времени вместе. В её двадцать девятый день рождения капитан устроил для нее настоящий праздник: они прошлись по всем барам Согне-фьорда и сфотографировались во всех туристических будках на память. Купили три килограмма мороженого и всю ночь провели за криминальными хрониками, именно так, как любит Сола. Это был один из лучших дней в её жизни после переезда, но на этом сюрпризы не закончились.

Итан и Сола стали почти ежедневно видеться: он брал её с собой в горы, знакомил с лучшими местными заведениями, показывал красивые отдаленные места, рассказывал о своей жизни и делился забавными рабочими моментами. Они медленно, но верно сближались. Все это привело к тому, что в один день капитан пригласил женщину на настоящее свидание, о котором она так грезила.

3 сентября, Норвегия, Согне-Фьорд, 11:37

— Может, за руки возьмемся? Или как там делают на свиданиях? - рассмеялся мужчина.

Сола перестала теряться в общении с капитаном: она всё еще была влюблена в него, но больше эти чувства её не пугали. Он уважал её, берёг её тайны и делился своими, не принижал её и не смеялся над ней. В их общении не было места грубости или нелепым фамильярностям.

Ре Шарль радостно улыбнулась и, неожиданно для себя, взяла мужчину за руки.​

21:44

— Мне кажется, Итан, - икнула женщина, — ты меня спаиваешь! Мы пьём буквально каждые выходные, тебе не стыдно?

— Я тебя умоляю, — по-доброму рассмеялся капитан, — какой ещё спаиваю? Просто знакомлю с алкогольной норвежской культурой!

— Ты такой...

— Какой?

Сола покачала головой:
    — Неважно! Всё!

— Ты такая... - передразнил женщину О`Донован.

— Какая?!

— Замечательная. Смотри, — Итан указал на небо, — твоё созвездие.​

— Вон то? Кошмар, чувствую себя такой необразованной, я всю жизнь только ковши различала.

Капитан прикрыл глаза и улыбнулся:
    — Корнер ре Шарль, я не встречал никого умнее и интереснее тебя.

Сола смущенно улыбнулась и осторожно положила голову на плечо мужчины.​

23:14

— Спасибо тебе за этот день, Итан. Моя жизнь была такой скучной и обыденной, - улыбнулась женщина, — но теперь всё так необычно и интересно.

— До завтра, Сола.

— Я сейчас выпившая, - икнула корнер, — мне сейчас так легко всё испортить, капитан...

Мужчина улыбнулся и отрицательно покачал головой:
    — Тебе — нет.

— Не хочу жалеть всю жизнь, если не попробую.

Под воздействием алкоголя Сола набралась смелости, чтобы резко прильнуть к губам Итана. Её сердце бешено колотилось под страхом отказа и дальнейшего избегания, руки тяжелели, а ноги казались ватными. В голове пронеслась сотня мыслей, но все они моментально забылись, как только мужчина приобнял её за талию и ответил на поцелуй.​

25. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    10 сентября, 14:30

— Здесь использовался шифр Виженера, вперемешку с принципом Энигмы. Человек усовершенствовал код в криптографический алгоритм. Это удивительная работа, - восхищался Финн, — я серьезно! Вы не представляете, каких усилий стоит подобное.

Комиссар Ойстейн молча оценивала колоссальную работу юноши.​

— Потише, - Мариё кивнул в сторону женщины, — тут работают. Спасибо за помощь, не знаю, как бы я справился. Ты выполнил всё даже раньше, чем предполагал. Европа многое потеряла, поставив тебе пожизненный запрет на программирование.

Финн грустно пожал плечами:
    — Это точно. Благодарю за добрые слова. Посмотрю себе ближайшие билеты обратно, - только парень достал из кармана телефон, как ему пришло сообщение от Негрони, — а, нет.

Младшая из Левински устраивала вечеринку: до неё уже дошёл слушок, что Ульберг, её друг детства, приехал в родной город. Он ни за что не мог упустить возможности увидеться с ней, ведь Негрони бы никогда не простила подобного пренебрежения.

— Что случилось? - испуганно спросил Мариё, — какие-то проблемы с финансами? Дорогие билеты? Тебе помочь?

Парень по-доброму рассмеялся:
    — Мариё, ты всё такой же паникер, как и в моем детстве. Я тебя таким и запомнил. Всё в порядке, просто нужно увидеться со старой подругой.​

16:25

— Мальчик хорош. То, что он сейчас вскрыл — удивительный прорыв в этом деле. Единственный вопрос в том, как вы вообще дошли до почты Саузварка. Поведаете, капитан Метх?​

16:40

Сандра Ойстейн, городской комиссар, обняла себя за голову.
    — Поздравляю, мы только что нарушили закон. Мариё, с каких пор Вы действуете без ордера? На каком основании Вы не отстранили новоиспеченную миссис Саузварк от дела? Вы вообще осознаете, сколько положений нарушено? Это просто немыслимо! Немедленно вызовите в участок Матео Свезе и Кристель Сомельхолдер. Теперь я буду лично курировать это дело и разгребать Вашу некомпетентность!​

22:00

Гостиная была заполнена сигаретным дымом: в семье Левински не курил никто, кроме Негрони. Юная бунтарка знала, что родителям не понравится притон, в который она превратила их дом. Но разве её волновали их чувства?​

Компании разбились по разным углам: кто-то заперся в ванной, другие курили кальян в родительской спальне, а кухня была оккупирована под танцы. "Верхушка" тусовки находилась в центральной комнате. Тут же располагался и Финн, которого Негрони решила познакомить с Кёрстин.

— У тебя так много друзей, — удивился юноша, — раньше нас было всего двое.

— С того времени почти ничего не изменилось, - усмехнулась шатенка, — моим другом по-прежнему остаешься только ты и Кёрстин. Она, к слову, появилась сравнительно недавно, но я несказанно рада этому. Не знаю, как бы справилась без неё.

— А как же все эти люди? - друг детства покрутил пальцем в воздухе.

— Собрание не самых убогих, - закатила глаза Негрони, — не устраивать же вечеринку для троих.

Финн неловко улыбнулся:
    — Можно было просто... - речь парня перебил истошный крик со второго этажа.

22:08

— Какого чёрта тут происходит? - спросила Кёрстин.

— Кто позвал сюда эту сумасшедшую?! - Летиция указала ладонью в сторону Нихары, — Она снова за свое! Мы с Патриком только открыли ноутбук, а оттуда во весь экран вылетела страшная рожа с визгом!

— К слову, - бросила смешок японка, - не страшнее твоей.​

— Ты вообще страх потеряла?! - девушка кинулась в сторону Камю, но та вовремя отскочила за спину Финна. Происходящее вызывало смех остальной компании. — Тут нет ничего смешного! Она оскорбила меня, напугала, испортила настроение! Негрони, зачем ты постоянно её зовешь? Пусть дальше сидит у своего компьютера и не вылезает, ей противопоказан социум! Она не умеет вести себя в обществе!

— Успокойся, - прикрикнула Кёрстин, — иначе в следующий раз здесь не будет тебя.​

Подростки стали выяснять отношения на повышенных тонах.
    Японка решила покинуть место разборок и махнула Финну головой в сторону лестницы
    .​

22:15

— Не видела тебя здесь раньше. Давно переехал? Как зовут?

Парень невольно замялся: несмотря на миловидную внешность, общение с девушками у него не клеилось. Он банально не знал, как и о чём с ними разговаривать. Прекрасные существа, в самом деле, были для него созданиями с другой планеты.

— Тоже не люблю незнакомцев, - улыбнулась японка, — прости за такой напор. Меня зовут Нихара. Я почти не появляюсь на подобных мероприятиях и вообще больше предпочитаю коммуницировать в интернете.

— И я, - неловко улыбнулся юноша, — она легче даётся.

— Хочешь, спишемся как-нибудь? Или, ну... сейчас прогуляемся? А то тут такой едкий дым, - Нихара поёжилась, — сложно дышать.​

11 сентября, 4:16

Окрыленный Финн плюхнулся за компьютер: он хотел немедленно отменить ближайший билет в Амстердам. Впервые он встретил кого-то, кто понимал его с полуслова. Они гуляли всю ночь: целых шесть часов разговоров без умолку на самые интересные темы! Сначала это были нейтральные диалоги о фильмах и музыке, но потом они дошли до мира киберпреступлений.

Именно на этом Финн и Нихара, изголодавшиеся по подобным дискуссиям, выстроили самую интересную и гармоничную беседу за весь, по их обоюдному мнению, год.

4:20

Нихара еле стояла у компьютера, всё ее тело содрогалось от дикого ужаса.
    Сердце бешено колотилось, а во рту совсем пересохло.

Девушка шепотом причитала:
    — Этого не может быть.

Дрожащими руками японка старалась набрать номер. Каждый гудок отдавал болью в область солнечного сплетения, ей казалось, что она вот-вот задохнется.
    — Апрельские письма дешифрованы, - прошептала в трубку девушка, крепко закрыв глаза.​

26. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Минималистичный каталог основных действующих героев на рубеже 40-х глав!

Будет пополняться в предисловии по мере развития сюжета.

Последнее редактирование: 19 авг 2022
    Milka Lenka, holy rabbit, 4aika_li и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей