1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.051
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    По желаниям.

Они полностью заменили прихоти. Желания обновляются после сна, отменить их нельзя (вот такой вот вариант челенджа "Семь желаний"). На постоянке висят 2 - одно связано с чертами характера, другое с ЖЦ. Третье зарезервировано под актуальное состояние (есть, писать, спать и т.п.).
    Пример: У меня симс "Практичный", Одиночка" и "Любитель природы", ЖЦ "Компьютерный гений" (вот так мне в КАСе сгенерился персонаж, повелась на создание готовенького). ))) Так у него желания - сходить на рыбалку, побыть в одиночестве, купить новый тв, комп и т.п. Второе желание - играть в игры или программировать. Если в напряге потребности, то тогда появляется третье желание, связанное с их удовлетворением. Все. В принципе все логично, но теперь зарабатывать очки желаний стало сложнее.

По системе ориентаций.

Дело обстоит так - в существующей игре ВСЕ симы не имеют определенности в том, с кем заводить романтические отношения, ВСЕ готовы на эксперименты с ориентацией и готовы заниматься вуху и с мужчинами и с женщинами. Проверила рандомно несколько семей.
    В свежей игре кое-какие настройки все таки присутствуют (что уже радует), но не у всех. Проверила только самые старые семьи.

Готы

Ландграабы

Гонгадзе+Лотарио

Спенсер-Ким

Так же проверила Хекингов, Гринбергов, Нгата и бабушек из Тортозы. Там та же песня - всем выставлены соответствующие легенде романтические наклонности (м+м, ж+ж), склонность к экспериментам и всеядность в вуху.

Короче, у молодых и взрослых есть предпочтения только по романтике, и то только у семейных. В остальном всеядны. У пожилых и подростков и того нет, абсолютно не определившиеся. И да, назначение всего этого гендерного разнообразия доступно только с подросткового возраста.

Lamare, Willie Winkie, Ljubov134 и 2 другим нравится это.

3. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.888
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    интересно, может ли сама игра по ходу взросления сима назначить ему ориентацию самостоятельно? Типа в зависимости от того, с каким полом реализуются романтические действия у конкретно выбранного персонажа?

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Del, мммм... знаешь мне кажется там будет так же как при создание: типо готов к экспериментам со всеми.. Пока не конкретизируешь

Redhead и Del нравится это.

5. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.051
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Не думаю. Просто на примере тех же Готов и Гонгадзе. Белла и Мортимер состоят в отношениях и у них есть романтические предпочтения. Кася - подросток, она чистый лист. Семья Гонгадзе, никто отношениями не связан, возраст молодой и взрослый. В связях не определились. Короче, все ручками. По крайней мере неписей точно. А вот у активных симов, надеюсь, все-таки в ходе игры. И сим благодаря выборам демиурга определится со связями и предпочтениями. Я пока поиграла в чистой игре 3 дня и было не до романтики. Единственно что, без прокачанной дружбы о своей ориентации симы не говорят (типа как с русалками).

Del нравится это.

6. niu

Участник
    niu
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Персефона, привет,
    , я пока без обновы как раз закончила ЖЦ серийный романтик, желания поцеловать кого-нибудь, флиртовать и свидание тоже возникали не только в эмоциальных прихотях, но и среди двух других, так что тут, наверное, сохранилось как было.

Redhead, привет,
    звучит немного скучновато, если просто поспать, поесть. В тройке, помнится, было иногда желание съесть определенное блюдо и моё любимое "приготовить любимое блюдо какого-нибудь персонажа", что порой выливалось в мини или даже не мини квест, сначала узнай, что за блюдо, потом пойми, что тебе не хватает навыка, а за ингредиентами надо ехать за границу.:D

Zzz-Danaya
    , привет,
    в целом да, действительно выглядит логично, и, наверное, более индивидуально, но получается, что у нас пропали прихоти или желания, связанные с эмоциями, или они появляются на месте потребностей? Ну вот, например, завел сим новые отношения, если он не романтик, неужели у него не будут возникать, связанные с этим желания? что-то не верится.
    про это уже в обзоре посмотрела, в принципе все понятно и в целом хорошо, что они это сделали. У меня у одного моего сима было три другана с детства, и один из них был очень упорен в своих симпатиях. И я такая, я этого не вижу, это просто дружеский поцелуй в шею, пацаны прикалываются, ага, ага:LOL:. Теперь это безумие можно будет остановить. Ничего не имею против однополых пар, в одном из поколений отыгрывала другому своему наследнику второй шанс с сыном Нокса Гринберга, вот там бы обоим подошла настройка готовности к экспериментам, так как я им сначала детей сделала, а потом уже свела вместе. Но мне таки кажется, что в симах слишком много персонажей готовых к экспериментам, в реальной жизни таких людей сильно меньше. Это же должно вносить разнообразие, а не заменять собой традиционные отношения, разве не?

7. RedDena

Участник
    RedDena
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    С этим обновлением у некоторых возрастных групп изменилась продолжительность жизни, у того же подростка теперь 20 дней, а не 14. Возникает вопрос: почему не предупредили заранее? Как по мне, о таких вещах надо в первую очередь сообщать. У меня, например, по старой продолжительности сегодня подросток должен был отмечать день рождения, праздник был заранее внесен в календарь и если бы я случайно не увидела, то стал бы он старше всех своих сверстников из других семей.
    В сообществе, есть мнение, что не предупредили из-за того что не планировали увеличивать жизнь симам, а изменение продолжительности - это баг. Хотя увеличение жизни с выходом нового допа про школу, кажется логичным. В общем, надо ждать, что по этому поводу скажут разрабы.

А еще изменилась вкладка с ЖЦ, и судя по тому как она теперь выглядит, есть подозрение, что в нее собрались, что-то добавлять.

Насчет романтических отношений не знаю, пока такие у моих симов не появлялись, желания связанные с друзьями были.

Burinis нравится это.

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Потому что они совсем забыли об этом.

9. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ага, и добавили баг с неожиданным старением на короткой и на длинной продолжительности. Так что пока ркшение играть на стандарте с выключенным старением или ждать фикса.
    Блин, если они реально удлинили жизнь симов, мне опять пересчитывать свои настройки кц:dry:Посмотрим, в общем.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Знаете что меня напрягает в новом обновление?

Это что симы стали постоянно при ходьбе смотреть свои телефоны. При том это не как не отменить. Ладно когда вы играете в современность, но в историческом челлендже это раздражает

+++

Насчет поломки возраста, это не планировалось, это баг

Последнее редактирование: 28 июл 2022
    Lamare, dzidzi, Redhead и 2 другим нравится это.

11. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    И ладно симы! Сейчас увидела, что даже оборотни, в волчьей форме, бегом на четвереньках смотрят в телефоны :bugaga::facepalm:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    (не знаю как нормально вставить видео из паблика, так что так)

Vaterline, Lamare, ElectroTrish и 12 другим нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    На меня щас в метро посмотрели все в вагоне так, словно я и есть тот оборотень со смартфоном - так я заорала увидев это :D

Vaterline, Lamare, Redhead и 4 другим нравится это.

13. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Viamany, оужасчтоэто. Я их только отучила в игры залипать и новости листать...:facepalm: У меня отыгрыш нулевых, но даже так перебор.

Они уверены, что в двадцатых все ТАК фанатеют по телефонам? А если у меня персонаж бабушка - она тоже будет ленту скроллить? Вот это современная бабушка, понимаю, в ногу со временем...

14. Falynn

reconsider
    Falynn
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    нужна теперь кнопка - "запретить просмотр новостной ленты в смартфоне" :D

Lamare и Hikkania нравится это.

15. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Falynn, "извините, но мы не можем добавить кнопку отключения просмотра новостной ленты в смартфоне, зависимость от телефона - неотъемлемая часть нашей жизни, которую нельзя просто выключить! Спасибо за понимание, команда theSims"
    - так и вижу что-то подобное :D

niu, Ljubov134, Falynn и 2 другим нравится это.

16. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Они еще во время разговоров смотрят в свой экран! Это ж вообще некультурно вроде как было))

Понравились новые позы для парных селфи)

17. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Только что узнала, что с обновлением страхов и желаний, у некоторых персонажей стали появляться хотелки сделать что-либо романтическое с родственниками. Так смешно, что они и это не проверили, бож:nuts:

Что происходит с с плейтестерами и куда они исчезают...

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Заинтриговали желания и страхи, я всегда любила опираться на них в игре. Но побаиваюсь смахивать пыль со своих любимых сохранок, потому что CAS опять меняет возраст персам. Марина писала, что у нее все постарели, а у меня наоборот - после выхода из редактора возраст симов вернулся вспять.

С ориентацией прикол. Семейная пара в моей тестовой игре предпочитает романтику только с противоположным полом, но вуху - может с любым :D

19. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Hina, я сегодня узнал, что
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    А на другом симс-сайте сказали, что исправление романтики с родственниками могут выпустить к концу следующей недели.
    вот именно) не было бы кризиса в мире - было б лучше)
    Как вы думаете, будет ли запущен какой-нибудь хэштег в соцсетях?

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Решила еще немного поиграть. Саммер Холидей захотела стать парой со своей подругой. По сюжету, она должна неровно дышать к Трэвису, но... окей, почему бы и нет. Тем временем, у Трэвиса и Либерти нашлось действие "стать партнерами по вуху" в категории ДРУЖЕЛЮБНЫХ. Короче, ребята решили сообразить на троих... Дом "друзей на век" приобретает новый смысл.
    Меня это все безумно веселит :D

~Linda~, Willie Winkie, Hikkania и 7 другим нравится это.

21. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.888
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    О знаем мы такие ДРУЖБЫ :D

Очень интересно с этой обновой, кстати, желания получили разнообразные описания, мне понравились! А страхов ещё не было. Кто-нибудь знает механизм, который их вызывает?

Lamare нравится это.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Del, насколько я поняла, должен случиться какой-то триггер. Типа сим переживает пожар и начинает бояться огня после этого. Надеюсь, эта система более разнообразная. Я пока тоже не видела страхов.

Del нравится это.

23. PollySavva

ну и ну
    PollySavva
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Кстати, про тему друзей по вуху, я буквально сегодня заметила эту функцию в игре, использовала, в профиле этого самого друга отображается иконкой, что они друзья по вуху, ну я посмотрела, раздружилась обратно хазпхв
    На следующее утро симка просыпается с мудлетом о том, что нашла себе нового друга по вуху, я такая... чтоп сто когда успела..... Посмотрела половину знакомых профилей симов, ни у кого иконки об этом нет, вторая половина просто не открывалась, и вот я надеюсь это баг, а не сама симка как-нибудь через кролика нашла себе интересную компанию, хазпвз, а то это прям неожиданно и не совсем приятно :redface:

24. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Del, мои старики в сохранке боятся смерти. Предложенное игрой решение - поговорить с другими стариками об этом процессе. Обсуждение бабушками всяких болячек и кончины - это блин очень грустно, но очень правдиво, так и могу представить, как они сидят на лавочке и трындят о подобном.

Willie Winkie, Del и Viamany нравится это.

25. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.339
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    я встречала ток два пока:
    1. страх смерти у пожилых симов - тут не видела лично момент появления, но думаю с переходом в категорию "пожилой" это происходит.
    2. страх темноты - появился у двух из четырех подростков в момент, когда я их заселила в дом. В сохранке была как раз ночь, а в области дома минут через 10, симских конечно, сгенерилась гроза. Грешу именно на грозу, потому что пока не полезли мудлеты страха из-за грозы, все нормально тусили на улице в темноте.

хах, это примерно как раз то, с чем они у меня когда-то давно проассоциировались при первом знакомстве :hihi:

интересно какие у них настройки в ориентации? я по обзорам поняла так, что можно симу настроить там все пункты так, чтоб он отрицал романтику, но признавал сексы и мог найти себе как раз такого же партнера)

Del, Viamany и Lamare нравится это.

26. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Без обид, но, скорее всего, виноват баг с продолжительностью жизни персонажей, пришедший с патчем 1.90.358.1030. Остаётся только ждать исправления.