1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по Династиям в Симс 4

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 7, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Если романтика на минимуме, я это вижу как даже не целовались, то можно считать что отношений то и нет. Значит заводим две интрижки и устраиваем с каждым ву-ху

Меридит and Trikcter like this.

3. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    1
    Все еще мечусь в выборе между "Чужаком" и "Принцем нищих", так что вопросики:
    1) Принц нищих может быть русалкой?
    2) Чужак может быть сверхом с самого начала? Или можно ли его сделать сверхом по ходу игры?
    3) Можно ли Чужаку рожать детей без вселения отца?
    4) В баллах у Чужака есть "Игра с экстремальной погодой - один сезон на всю игру". Что это означает?

И по моим открытым:
    1) Если я перезапущу свою династию, могу ли я начать на Коморёби? Там нужно будет выселить семью Ито и подумать, что купить вместо доспеха, потому что участок дороже 10к
    2) Есть ли смысл перезапускать Ковен, если я отыгрывала его без бОльшего числа допов, а сейчас они у меня есть? Не получится ли странным, что резко навалилось вот так вот что попало?

Last edited: Mar 31, 2022
    Trikcter likes this.

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Может.
    Можно делать сверхом и потом.
    Можно, но все равно надо перед этим сочется с отцом ребенка браком. А последнее возможно только после:
    Несмотря на то что переезда не будет первое условие все равно должно быть выполнено, поскольку брак - это создание семьи.
    Ставишь размер сезона на максимальное количество недель, и играешь. по сути только в один сезон.
    Просто насобери на доспех и купи его, до этого ничего не покупай. Это как с участком 64х64. Или же зафиксируй предметы что не должны быть проданы до конца династии которые в сумме дадут тебе бюджет 1800.
    Перезапускать смысла не вижу. Во многих челеннджах с появлением допов просто подключаются новые правила связанные с ними.

Kajora likes this.

5. Asara

Старожил
    Asara
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    1
    Перечитываю правила классики. Решила уточнить. Теперь можно супругами делать и тех симов, что проживают в домах? То есть подселить любого и пусть женятся? Или все же супруг должен быть именно бездомным?

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    С появлением клубов бездомность перестала быть важной составляющей поиска партнера, теперь можно поселить его в доме.

Asara and Булик like this.

7. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    1
    Общий вопрос, который постоянно хочу задать и постоянно забываю:
    - Можно ли при создании сима/рождении детей использовать не генератор, а кубики из игры? Ладно симы, но для детей каждый раз выставить родительские ЧХ так муторно, хоть и как бы лучше, чем кубы...

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Можно, кубики заменяют генератор. Единственно они не дают сохранение родительских ЧХ в ребенке что понижает вероятность ее получение ребенком. Но если это не существенно, то на здоровье.

Kajora likes this.

9. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Может ли в жребии подросток стать наследником, если его родитель умрёт, выполни цель поколения?

10. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Может.

Булик likes this.

11. kazinaki

Новичок
    kazinaki
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Всем здравствуйте.

Начала играть в "Остров" - возникла кучка вопросов

1. ЧХ участка - сейчас плохие черты можно добавлять без ограничения - они теперь "испытания" называются.

Вопрос - можно ли выбрать любые испытания для участка первоначально? Интересует ЧХ "вулканическая активность" - можно ли её добавить сразу? Она типа читерная - разные ништяки от вулканических камней.

Может в правила изменения внести - какие ЧХ и испытания можно и нельзя.

2. Так получилось, что у меня погибли все деревья и долго не могла скрафтиь тумбу кухонную. На участке уже 3 ребёнка-тодлера вкачаны по максимуму, а пальма всё не растёт - сезон не тот. Есть ли другой способ детей повзрослить? Хотя не критично - скоро весна - вырастет и на нашем острове пальма.

3. Молния ударила в кровать - её теперь удалять и новую крафтить или эту за деньги восстановить можно?

4. "Воля богов"
    «2.5 Лампатиока, ехидно посмеиваясь, насылает на остров стаю леммингов и наглых чаек. Весь урожай погиб.
    Удалите с острова все плодоносящие растения, в инвентаре можно оставить по одному семечку каждого вида, остальное тоже продайте.»

Растения удаляем-продаём, а деньги вычитаем или нет?

5. Можно значит в любое время удалять в багаж семьи растения и продавать по мере необходимости, когда деньги нужны будут? Заначка такая на случай
    «4.1 На острове пожар! Не иначе это воля Лампатиоки! Всё, что было нажито непосильным трудом ушло на восстановление острова.
    Удалите все деньги со счета семьи.»?

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Я в курсе, но нет. Ставим испытание Без удобств и все. остальное только по воле богов в соответствии с заданием дня.
    Нет, других способов нет. Можно посадить яблоню, она растет и не в сезон, или другие деревья. Они вырастают до взрослого состояния не в сезон, просто не плодоносят.
    Можно восстановить за деньги.
    Нет, деньги не вычитаем.
    Да, так можно. И еще их можно использовать для крафта. Нельзя только высаживать обратно и собирать с них урожай.

kazinaki likes this.

13. kazinaki

Новичок
    kazinaki
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я думаю можно ещё испытание "простая жизнь" поставить - не?

Если выпало задание с хорошей чертой, а потом выпало задание с плохой чертой участка, то хорошую удаляем - ставим плохую или как? И если выпадет ещё одно задание на ЧХ, просто заменяем или добавляем до упора?

Других деревьев в семенах не попалось и не выловилось - только кокос поймали, посадили и не сезон.

Не знала, что можно из багажа деревья и всё остальное для крафта доставать - так, конечно, намного легче.

Ещё вопрос - при подселении нового персонажа деньги вычитать или нет?

Спасибо за быстрый ответ и разъяснения :flower:

а может есть где почитать обсуждение этого челленджа - ткните носом - что то я тут плохо ориентируюсь

Last edited: Apr 5, 2022

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Не надо, это сильно усложнит жизнь в плане готовки, торт тогда будет вообще не доступен. нужны сахар и мука.
    Если выпала плохая, то хорошую оставляем. если выпала хорошая, то меняем.
    Со временем выловите, там яблоки ловятся. Или копи детали на бак, с него куча семян падает. Ну и на будущее складируй древесину почти сразу.
    Лайфхак :spiteful:
    Вычитаем, в прочем в этом челлендже деньги быстро копятся. девать их все равно не особо есть куда...

kazinaki likes this.

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Прости, пропустила этот момент. Обсуждения как такового не было. есть прохождения, можно там подсмотреть всякие интересные штуки для себя.
    Зависнуть на Сулани Остров испытаний. и Остров (тест)

animeshka666 likes this.

16. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Плиз, хэлп по карьере "Папарацци", выпала в Жребии. Сказано "можно продавать автографы и фото со знаменитостями". Вот взяла я парочку автографов. Возможно, я нещадно туплю, но как их продавать-то? В багаже их нет, действий таких нет... гугление не помогло :<

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    abdysh, раньше после взятия автографа в багаже сима оказывался этот самый автограф, похож на фото в рамке.

abdysh likes this.

18. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо! Пипец, похоже, баг

19. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Не баг. Афтограф появляется, только если берёшь его у базовых знаменитостей. То есть тех, что пришли с допом Путь к славе. Британии Чо, Эдит Уорд, Дерек Дример, Дастин Брок и т.д. Только их афтографы - отдельные коллекционное предметы. У остальных они условные.

20. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    А если они уже померли? Странно как-то...

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    О как... т.е. после их смерти игра не назначает новых с таким же функционалом? Прямо таки отдельный эксперимент для лаборатории...
    abdysh, в таком случае тебе остаются для заработка только фотки со знаменитостью, их точно можно продать.

abdysh likes this.

22. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Увы, но это так. Афтограф - это отдельный объект: фото + подпись. К сожалению игра сама не может его сгенерировать. Больше того, афтографы предусмотрены только для звёзд из Дель-соль-вейли. Базовые знаменитости из Камореби тоже ими обделены(((

23. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Ого! Спасибо...

Вот именно! хДД У меня тут второе поколение с доходом "папарацци". А знаменитостей, получается, скоро совсем не останется.

Это забавно, потому что фотки у меня тоже в багаже не появляются :<
    Бедная моя Бет Маклиан. Быть ей нищебродом из-за лени разработчиков. xD

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    А вот это 100% баг. Фотки долны быть. на крайняк просто фоткай знаменитостей и продавай. У них блеск славы, их ни с кем не спутаешь.

abdysh likes this.

25. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Там, короче, такая фишка, если просишь знаменитость сделать селфи (именно селфи со знаменитостью), то в багаже фото не появляется. Лучше просто "сфотографировать..." телефоном или фотоаппаратом. Ну или "сделать селфи с..." Могу, конечно, ошибаться, но по моему такие фото должны засчитываться, как снимки знаменитостей. Не знаю, всегда ли так было, или что-то поменялось с каким-нибудь обновлением... Просто я в последнее время часто играю со знаменитостями и уже знаю, когда чего прилетает, а когда нет.

Игра генерирует новых знаменитостей, не дожидаясь, даже, когда старые отойдут в мир иной. Просто получить от них автограф можно только метафорический, увы. :frown:

abdysh likes this.

26. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    8
    Всем привет) В Королеве Улья используем Божественную корону?

Trikcter likes this.