1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

История эпох (тест)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем manjaf, 18 фев 2022.

1. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Минимальные требования:
    :sims4: :sims4or: :sims4gt: :sims4s: :sims4cotl:

Машина времени еще не построена, но у вас уже есть реальный шанс спуститься вниз по исторической лестнице и подняться по ней вверх проходя вместе со своими подопечными эпоху за эпохой. Этот челлендж основан на общем историческом опыте человечества, и тут есть место насилию, жестокости и несправедливости. Особенно в первых эпохах. Если это вас угнетает и печалит, то мы приносим свои искренние сожаления, но такова историческая реальность развития человеческой цивилизации.
    Проходя испытание, вы можете заметить, что многие правила не меняются между эпохами. История не движется быстро, но будьте уверены, что каждая эпоха приносит с собой новые задачи и новые достижения позволяя вам в полной мере прочувствовать как сложно было продвигаться человечеству к сегодняшнему дню. Ваши симы поначалу будут жить в очень тяжелых условиях, но их усилия не будут напрасны постепенно мир будет становиться лучше, а жизнь легче.

ВНИМАНИЕ!!! Правила еще не до конца дописаны и не утверждены. Возможна только тестовая игра за которую вы не получаете короны. Открытие тестовых тем ТОЛЬКО по согласованию с модератором.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Яр Славич
    Основатель. По сути, этим все сказано.Ах да, чистокровный человек.

Мирания Дикия
    Первая супруга Яра. Стала бесплодной после первых родов. К сожалению, их сын Влад, умер еще ребенком.Мирания - маг.
    Лиана Дикая
    Вторая супруга Яра, и родная сестра Мирании. Умерла родами, ее дочь Миа также умерла еще ребенком.Лиана - русалка.
    Фетия Дикая
    Третья жена Яра и сестра Лианы и Мирании. Умерла родами вместе с младенцем.Человек

Илирия Май
    Человек, четвертая супруга Яра. Не перенесла родов. Ее дочь Киа погибла малышом.
    Анемон Сиа
    Пятая супруга, она и малыш не выжили. Русалка.

Мира Делароза
    Шестая супруга. Человек. Ее дочь Олия, стала наследницей в следующей эпохе.
    Милена Левис
    Седьмая супруга. Русалка. Ее дети Миро и Кара выжили и перешли в новую эпоху.
    Марвен Темная Восьмая и последня супруга основателя. Вампир. Ее сын Мерф выжил и перешел в новую эпоху.
    Олия Славич наследница второго поколения, дочь основателя Яра Славича и Миры Делароза.
    Рафаэль Парата супруг наследницы второго поколения Олии Славич. Маг. Их дочь Аника стала наследницей третьего поколения. Еще у пары родился сын Трини. Он выжил и перешел в следующую эпоху.

Миро Славич сын основателя Яра Славича и Милены Левис, человек. Покинул династию основав побочную ветвь.
    Кара Славич дочь Яра Славича и милены Левич, человек. Покинула династию основав побочную ветвь.

Мёрф Славич сын Яра Славича и Марвен Темной, вампир. Остался в династии перейдя в следующую эпоху.
    Алия Диве супргуга Мерфа Славича и мать его дочери Анны. Человек. После рождения Анны, покинула династию.
    Аника Славич
    наследница третьего поколения, потерявшая право наследования потому как не смогла родить сына. Ее дочери Лилия и Танина. Умерла на династийном лоте.
    Мигель Капо муж наследницы третьего поколения, не выполнив задачи по рождению сына ушел в след за женой.

Анна Славич стала обращенным некромантом. Семьи не имеет, заменит на лоте выселенного отца, Мёрфа Славича.

Трини Славич младший сын Олии и Рафаэля. Маг. Перехватил эстафету наследования у сестры. Его сын, Илья стал наследником четвертого поколения.
    Иника Сокол супруга Трини, мать наследника четвертого поколения. В браке с Трини родила еще дочь Санию и мальчика Игоря, оба младших ребенка остались на с ней, и были удалены из семьи.
    Танина Славич дочь Аники Славич и Мигеля Капо, переехала в новую эпоху вместе с наследником и впоследствии стала Некромантом. Вместе с новым наследником отправится в Средневековье.

Лилия Славич дочь Аники Славич и Мигеля Капо. Покинула семью не переходя в новую эпоху.
    Сания Славич сестра родная сестра Ильи, осталась с матерью на лоте и не участвовала в Античной эпохе.

Илья Славич наследник и главное лицо эпохи Античности.

Алория Паеуали первая супруга Ильи, в браке родилась дочь Ромелия, покинувшая лот не переходя в новую эпоху и сын Тинто, наследник следующей эпохи Средневековья.
    Иона Лисовия вторая супруга Ильи, в браке с ней родилась дочь Евгения последовавшая за наследником в следующую эпоху.
    Тинто Славич наследник возглавивший династию в эпоху Средневековья, на этапе Крестьянства. И сумевший выбиться в Рыцари.

Мирта Лавка первая супруга Тинто. Подарила ему двух дочерей Тани и Нину, после чего стала бесплодной и погибла.
    Наоми Сибата вторая супруга наследника, родившая ему трех сыновей Витара, Миху и Любара.

Ромелия Славич старшая сестра Тинто, покинувшая семью когда он был еще ребенком.
    Евгения Славич младшая сестра Тинто, переехавшая с ним в эпоху Средневековья.

ШЕСТОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Тани Славич,дочь главы рода Тинто от первого брака Погибла в крестьянском сословии от Чумы
    Нина Славич, дочь главы рода ТИнто от первого брака. Стала любовницей короля и родила ему сына Владимира. Покинула лот выйдя замуж за барона Догса

Миха Славич, сын главы рода Тинто от второго брака.
    Любар Славич, сын главы рода Тинто от второго брака.

Витар Славич, сын главы рода Тинто от второго брака. Был временным наследником до взросления своего племянника Владимира.
    Кэтрин Фудзивара, супруга Витара. Мать Корвина Славич и Илерии Славич

PetraLanteer, zekaterina, Sirenia и 27 другим нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В этой эпохе нельзя. Они появятся в Древнюю эпоху. У нас пока Первобытная

Тот ещё ленивец и Булик нравится это.

3. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Если я начал челлендж на стадии доработки и, допустим, прошёл первую эпоху, я смогу его выкладывать, когда правила выпусттяся официально?

4. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    появился вопрос
    в общих целях сказано "Сохранить на память одну вещь из каждой эпохи собранной/сделанной основателем/наследником"
    То есть с первой эпохи можно что-то собрать, например, окаменелость, и куда-то положить, чтобы хранилось(на тот же общественный лот наверное можно?) ?

5. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    От души поздравляю с обретением целителя и рождением милейших Олии и Миро! :flower:
    Надеюсь, что теперь всё будет хорошо, и детки выживут и вырастут! Но всё равно берегите их, как зеницу ока! У нас вот первенец дожил до ребенка, а потом погиб в пожаре :cry2: Сгорел до тла :cry2: Тут уже никакой целитель не поможет.

Мой волшебник даже умудрился за это люлей отхватить :D Хвала богам, жив остался. Зато быстро научился накладывать заклинания на расстоянии :D
    Кстати, 10-ый уровень навыка фитнеса, похоже, не плохо работает и с "жуткими многоножками". Мою персонажку кусали и жалили несколько раз, но она благополучно переживала отравление, но чаще даже и отравления не получала. Мы, кстати, схлопотали вот такой вот мудлет:

Я, честно говоря, просмотрела, что там происходило, знаю только, что она провзаимодействовала с нашим домашним призраком вампира и упала в обморок. Вряд ли он её покусал, там другие мудлеты. Это, видимо тоже какая-то сальводорадская плюшка. Тоже из-за "Жутких многоножек"?

Опять же кстати, не советую держать на лоте призраков-вампиров, эти дважды мертвые кровосиси благополучно нападают на членов семьи :mad:

А ещё по ходу игры у меня возникло несколько новых вопросов.

Свидания разрешены, это ок. А что делать с наградами за свидания? Можно их продавать? Или пусть они хранятся в багаже семьи? Можно будет потом в соответствующую эпоху продать всё накопленное?

Можно ли вселять будущего продолжателя рода с запасом? Вселить, допустим, мага, и прокачивать его до определённого момента не занимаясь с ним Ву-Ху.
    Или вселить на лот несколько мужиков разом, по очереди заводя с ними потомство. А они пусть пока прокачиваются и баллы зарабатывают на благо рода.
    На первый взгляд чего в этом такого, но меня смущает один момент. В первых же родах симка может стать бесплодной (или вообще умереть, если не прокачала фитнес или ЗОЖ), и как бы все остальные мужики уже не при делах... Куда потом этих мужиков? Им же, получается, нельзя в семье оставаться...
    Я подумала, может их по очереди подселять? Сначала с одним ребенка сделать, и если всё нормально следующего пригласить...
    Эх, как же не просто проходить этот челлендж за матриархат! Для мужиков многое гораздо проще и вольготней! :D Но меня это только больше подзадоривает пройти именно за женский персонаж!

Так, ещё вопросы.

Меня немного смутила формулировка, что для перехода в следующую эпоху нужен наследник в возрасте не моложе подростка. Это понятно, если пройти эпоху за одно поколение. Но если в процессе начнет нарождаться третье (четвертое и т.д.)? Кто будет считаться этим самым наследником? Текущий глава рода или его ребенок?

На Сулани часть водного пространства относится к домашнему лоту. Можно ли там плавать в ночное время, если не выплывать за границы территории?

Между тем мне очень любопытно узнать, почему для старта ты выбрала именно Оазис? Это стратегический ход?

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Сможешь если эта часть пройдет по правилам которые не изменятся)) Я могу давать отмашки по эпохам которые уже скорее весго меняться не будут. Но гарантировать не могу. Поскольку пока правила не опубликован мы все время вносим правки.

Можно повесить на стену пойманную основателем рыбу. На ней будет указание кто поймал.

Спасибо, теперь вот думаю кого наследником назначить.
    О да, это совсем печально...ожно сразу продать как и таредл
    Да, в Сельве уровень фитнеса тоже защищает от многих неприятностей.
    Ого, первый раз такой вижу.
    Вот гад!
    Можно сразу продать как и тарелочки за уровень воспитания.
    Ты сама правильно нарисовала проблему. Симка станет бесплодной и все. Так что вселять заранее конечно можно, но тут всегда есть риск того что пойдет не по плану, так что ребенка в этом случае надо зачинать как можно раньше.
    Наследником будет считаться ребенок второго поколения. Я так понимаю это когда наследник вырос а баллы не набрали? По опыту могу сказать что это маловероятно. Разве что у вас первый ребенок быстро дожил до подростка.
    Можно.

Trikcter и DarTail нравится это.

7. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    А что он дает?

9. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Ну, вроде бы как он чутка повышает скорость прокачки магии... (но тут я не уверенна, никогда не сравнивала). И точно оказывает моральную поддержку.

10. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Trikcter, manjaf, я качала мага с питомцем, который пришел по почте
    Могу сказать, что симка постоянно уверенной ходила и плюс спасает от смерти от избыточного заряда

Trikcter нравится это.

11. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.311
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    manjaf, алоха!
    Наконец-то у Славичей жисть налаживается, поздравляю)) Скоро уже и в земледельцы перейдете, а там с какой-никакой, но все ж крышей над головой, да с грилем и ванной так и вовсе хорошо будет))

вот это вот капец, конечно( будешь ее домучивать или оставишь в покое?

ахах, вот это подход к делу! прально, а то что они шарохаются там, пусть пользу приносят и помогают некроманта качать :thumb:

вот да! они либо так загораются, либо пожрут и покидают тарелки вокруг костра, а горят они тока так(

на скорость не влияет, просто принимает удар на себя в случае избыточного заряда. Как по мне прям вот чтоб полезность у него сомнительная - маг и без фамильяра не помрет, там главное следить за индикатором. Реально беспокоиться стоит только если он растрескался. Если просто заполнен, то шарахнет мага и отпустит - если не прокачан перк "снять заряд", или он в откате, то его только так и можно снять чтоб не терять времени в прокачке. А еще фамильяр дает перманентный и очень даже лишний уверенный мудлет, который будет мешать. Их, как правило, итак дофига из-за постоянных тушений пожаров)

Вообще, на старте ж можно питомца взять. Вот он пополезней может быть даже в обычном состоянии. А так его еще и фамильяром для мага можно сделать. Будет приносить ингредиенты - всяко копеечка лишняя. Правда с кормежкой его будет тяжко(

Trikcter нравится это.

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Trikcter, DarTail, тогда давайте оставим на усмотрение игрока, хочется пусть берет. не хочется не берем.

Дэнни Калифорния, категорически приветствую!
    Да, уж с Земледельцами, прямо всплакнула что жизнь налаживается.Постараюсь завтра притащить последний отчет этой эпохи.
    Домучаю конечно, зря что ли я ей ЖЦ брала.
    Я пробовала с питомцем начинать. Кормежка пол беды, а вто то что лезет все время в куст, а потом болеет как падла и его ничем не вылечить, это просто разорвало мое сердце и я решила не мучить животинок.

Дэнни Калифорния и Trikcter нравится это.

14. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Было бы круто!

А пока можете меня поздравить! Моё племя вымерло! :D

Аризона, Asara, dzidzi и 5 другим нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.311
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    оооочень жду)))
    ну, отрицательный опыт тоже опыт)) расскажешь вкратце как так вышло?

Trikcter нравится это.

16. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    О, я хочу целую тему этому в своих городских историях посвятить! Потому, что это было нереально весело! Приходите посмотреть! :flower:

Аризона, dzidzi, Hoshi и 2 другим нравится это.

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Trikcter, о майн гад.... ну блин ваще...
    Обязательно приду, ибо хочу подробностей ужасно!

Trikcter нравится это.

18. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Привет! Я пришла с вопросом и небольшим отчетом по первой эпохе
    Как выбирать наследника эпохи? Есть какой то принцип?
    Для начала по баллам
    3 балла за 10е уровни рыбалки у трех симов
    2 балла за жц у двух симов
    3 балла за коллекцию(у меня это окаменелости) вообще впервые собираю коллекцию полностью:D
    2 балла за 20 000 симолеонов
    Итого: эпоху я завершила, даже без учета подросших детей.
    Следовательно, я могу переходить в следующую эпоху с главой-основателем или нужно дождаться взросления мелких?
    и еще вопрос
    В следующей эпохе надо менять лот. Можно ли поменять город, если не все районы изучены в текущем?
    Могу я познакомить вас с моими симами

Это Джондалар

Тройка наследников. Самая большая проблема с ними на этом этапе - это гигиена. Её хватило где-то дня на два

Тот ещё ленивец, dzidzi и Trikcter нравится это.

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13

Место было тихим. Небольшой островок в тихой лагуне. Мягкий песок, тень от пальм. Рай, как он есть.
    Возник вопрос разрешать ли селиться на вот таких участках где есть фиксированная ЧХ? Или нет?

Все устали после долгой дороги, а потому с радостью приняли подарок от Милены. Дождик принес прохладу и возможность помыться. Жаль только, эта функция не доступна малышам и школьникам.

Взрослые члены семьи отправились на добычу пропитания. И весьма успешно. В местных водах водилась весьма крупная добыча.
    Получаем 2 балла за
    Итого 7 баллов. осталось набрать еще 3 балла, ну и вырастить кого-нибудь из детей до подростка.

А кто выполнил норматив, отправился купаться.

Некоторые вообще предпочитали не покидать водное пространство, исправно пополняя семейный запас нужными мелочами.
    Коллекции собираю чтобы получить вот эти баллы:

Лишь один человек был недоволен всем: песком, солнцем, пошедшим дождем, ну и конечно, окружением – Мира не уставала жаловаться на все. На непослушную дочь, на равнодушного мужа и других его жен, которые, как она точно знает, еще те стервы.

Марвен – единственная, кто вообще никак не обращал внимание на истерики Миры, днем она спала а ночью, ночью Марвен развивала свои способности.

Иногда в полуночном бдении ей составляла компанию выспавшаяся днем Милена. Девочки быстро нашли общий язык на почве любви к физическим нагрузкам и могли обсуждать то, как лучше тренировать трицепсы часами.

Скоро пришло время появиться на свет еще одному сыну Яра, маленькому Мерфу. Спасибо Мирании, и в этот раз все остались живы и здоровы.

Яр не уставал благодарить старшую жену за ее помощь и поддержку. А та лишь смеялась и припоминала ему, как он не хотел брать ее в жены.

Мерф очень быстро вырос в очаровательного карапуза, большого любителя жареной рыбки.

Марвен опасалась, что другие дети не примут его, но, как оказалось, ее опасения были напрасны. Детки быстро сдружились и теперь все время проводили вместе в играх и забавах.

Не отказывали себе в забавах и взрослые. Яр обнаружил недалеко от островка любопытную заводь с лягушками. Их мясо показалось всей семье приятным дополнением к рыбному рациону.
    Вторая коллекция и... 10 баллов!!! Цель эпохи выполнена. Все что наберу дальше пойдет в избыток и в общий набор баллов за челлендж.

Яр не терял надежды найти общий язык с Мирой и стал ей уделять повышенное внимание, надеясь вернуть расположение женщины. Но, видимо, тут уже мало что могло помочь, и в один день Мира фыркнула и ушла к другому.
    Наконец-то я от нее избавилась. Это была мука... Но она принесла мне еще 2 балла, которые я записываю в общий счет челленджа. Потом помещу в шапку его.

Милена решила, что эта ситуация ей на пользу и первая догадалась, КАК лучше всего утешить мужчину. Ну а последствия… куда ж от них денешься? К тому же, теперь они были не так страшны, как раньше.

Труднее всего переживала уход миры Олия, в ее возрасте ей было трудно понять и простить мать. Но мудрые Милена, Марвен и Мирания старались как могли поддержать и утешить девочку. Да и переезд на новое место смог отвлечь Олию от грустных мыслей.

Поначалу Яр и его семья растерялись, увидев, что этот уголок тропического рая уже облюбован другой семьей. Но… глава рода Ростичей, глядя на количество детей и скарб семьи Славичей и их друзей, предложил им объединиться. Вот так и сбылась мечта Яра стать вождем племени.
    Включила неписей на время в клуб, чтобы зачлось задание, а потому выгнала нафиг.

И хорошо что сбылась – не будь рядом соплеменников, семья могла лишиться малышки Олии, по неосторожности устроившей пожар.
    Не давайте детям жарить рыбу!!! Никогда!!! 100% устроят пожар.

А еще местные подсказали, что в песке можно нарыть кучу полезных вещей, которые с охотой покупают северные, приходящие к островам каждую весну.

Марвен, которой удалось со временем приучить свою кожу к солнцу, наконец-то смогла и днем выходить из палатки. Она с удовольствием помогала Яру и Мирании в заготовке продовольствия и добыче других полезных для племени вещей.
    Итак на лоте теперь есть Некромант. Спойлер. Кто ж знал что он так скоро станет нужен... :facepalm: Выполненное ЖЦ и 10 уровень навыка подвисли, ждем что еще кто-то качнет ЖЦ и навык.

Милена старательно отгоняла от берегов их стоянки морских хищников. Ее голос оказывал на них устрашающее действие.

Так что дети могли спокойно резвиться на берегу, ничего не боясь.

А став старше, и плавать недалеко от берега под присмотров дельфинов. С ними тоже Милена смогла договориться об охране членов племени.

Но на берегу защита не работала. Нападения не ждал никто. Яр, Марвен и другие взрослые соплеменники были слишком далеко, так что Мирании пришлось принять бой почти в одиночестве. Она смогла спасти детей и защитить стоянку… ценой своей жизни.
    А вот этого я никак не ожидала. Начался как всегда пожар все его бодро потушили. Но загорелась Мириания, я думала ее тоже потушат. А они... они ВСЕ стояли рядом и трындели пока он агорела. Вот пруф. Как у меня горело все в этот момент можно легко представить.

Напрасно Яр и Марвен умоляли жнеца – спасти Миранию им не удалось. Это сильно подкосило Яра, мужчина за эти годы сильно привязался к своей первой жене. Так сильно, как ни к кому другому…

Впрочем, не один Яр тяжело переносил гибель Мирании. Но каждый из семьи старался справиться с горем по-своему. Больше всего опасались за Милену, все же ее положение было самым критичным. Как теперь пройдут роды? Выживет ли малыш?
    Еще 1 балл в избыток. За роженицу и младенца можно не беспокоиться, поскольку на лоте Некромант. Да и навык воспитания у Яра 10, и сама Милена с 10 уровнем вон фитнеса.

Духи услышали мольбы, и все прошло благополучно. Кара появилась на свет крепкой и здоровой, да и Милена перенесла роды достаточно легко. Семья немного выдохнула.

Со временем другие заботы насовсем изгнали из сердца горечь утраты. Подрастали детки, им требовалось внимание. Тут не до грусти-печали.

Конечно, старшие ребята как могли помогали родителям: следили за младшими, наставляли их, делились полезными знаниями и жизненными уроками.

Дела в племени шли так хорошо, что некоторые даже захотели в него вернуться. Но не тут-то было.

Девочки, посовещавшись (а спелись эти двое давно), решили вообще не говорить Яру о том, что приходила Мира. А ей и ее новому мужу просто сказали, что мест нет. Сами же подговорили Яра откочевать в сторону, чтобы эта парочка и найти их не сумела. Видимо, в чем-то Мира была права – дамочки-то явно стервы.

На новом месте все шло по заведенному ранее укладу. Взрослые добывали еду, дети отдыхали, росли и набирались сил.

Правда Марвен стала все чаще задумываться о будущем, поглядывая на мужа. Тот поседел и явно начал сдавать. Марвен задавалась вопросом, что же будет с ними, когда мужчины не станет? Будет ли к ним добр новый вождь? Своими размышлениями она не забыла поделиться и с Миленой.

Но первым все их сомнения решил сам Яр. Он сообщил женщинам, что решил уходить на север, потому как слишком часто стали видеть дым и огонь у вершины большой горы. Оставаться здесь становилось опасно. Он договорился с северными, что они примут его племя к себе.

Марвен не спорила, она лишь подумала, что, конечно же, сейчас наследницей Яр объявил подросшую Олию, но… время не стоит на месте и, может быть, со временем все поймут, что гораздо достойнее звания наследника ее сын, Мерф.

На этом Эпоха собирателей первобытного мира окончена.Набрано 10 баллов Целей эпохи, есть наследник в возрасте подросток. Идем дальше. Согласно выбранному эпическому стилю семья Славичей поселилась на самом большом лоте города. Автотр записывает себе в общий счет 3 балла набранных в этой эпохе сверх положенных 10.
    Последний отчет занял чуть больше недели, захватив два понедельника поэтому счета за оба. Я думала что смогу начать новую эпоху в понедельник, ДР Олии как раз приходился на него. Но как обычно без тортика девочка повзрослела на день позже.Навыки ЖЦ и другие характеристики персонажей на конец первой эпохи:
    Яр Славич
    Милена Левис
    Марвет Темная
    Дети:
    Олия Славич
    Миро Славич
    Мерф Славич
    Кара Славич

Sirenia, Akebono, Mrs. Saberhagen и 17 другим нравится это.

20. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Когда я заселял основателей на Сулани, то тоже задумался об этом. Но такие черты как "Оканический ра", вроде как дают плюшки, поэтому заселял на бесчертных участках.
    А там написано "Базовые коллекции", а ракушки это с "Жизнь на острове", или я что-то не так понял?
    Может сам костёр и мешал? У меня так было, когда одна из симок родила около костра, а другая устроила пожар. Пожар тушить не получалось у них, хотя хотели. Кстати тогда у меня родилась двойня оба младенца погибли при родах. И огонь их мог бы сжечь, если бы игра позволяла.
    Ух уж эти мечтания о властвовании за счёт ребёнка.
    Поздравляю, земледельцы!

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Базовые имеется в виду что в тех коллекциях где присутствуют предметы с DLC например коллекция рыб или растений, или окаменелостей и так далее, будет учитываться не ВСЯ коллекция, а только то что входило в базу. Если коллекция состоит только из одного DLC можно собрать то она будет учитываться вся.
    Твое мнение стоит разрешать такое или же запретить?
    Нее, они даже не рыпались просто стояли и болтали друг с другом.
    Спасибо! :hug:

Булик нравится это.

22. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Не знаю даже, особо на таких участках не играл, знаю только, что даёт вдохновленный мудлет на короткий период времени. И то что дельфина позвать можно.

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.311
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    manjaf, приветы! Нуштош, мои поздравления с вагоном достижений! :drink2: Мирранию жалко - красотка ведь, дольше всех продержалась)

по идее с этой чх, помимо позитивного мудлета, ловится более жирная во всех смыслах рыба. Но с другой стороны, у прокачанного рыбака она на всем Сулани жирная :dontknow2:
    и еще там с дельфином можно задружиться и получить от него предмет из коллекций длс, но это вообще сомнительная польза потому что это все в песке и так накапывается быстро.
    В общем, по хорошему, меня смущает там только мудлет, хотя и он сомнительной полезности :Dесли подумать, то как-то никакой профит с этой чх.

ой, и как она вообще дожила до своих лет в такую эпоху :D

ооо, это декор или люлька такая? :delighted:

гспдь, какое счастье что этот баг с рыбой у малышей наконец-то пофиксили!

ну и... зря! Яр то посимпатичней да понадежней будет))

блин, я каждый раз угораю с этой их позы при копошении в песочке) вот не могли более адекватную анимацию сделать?

ну, стервы не стервы, а сделали кмк все правильно)

оу, да тут первобытные скандалы-интриги намечаются!)

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Это люлька, скаченная конечно. Вполне рабочая.
    Аля я на даче...
    Слегка... Выжили, теперь можно и немного интриг.

Дэнни Калифорния нравится это.

25. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.311
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    круто :delighted:я вообще весь доп что у тебя мелькал так или иначе встречала, но люльку такую впервые вижу)

да-да, все мы так :Dнет, главное симы-то на грядках как раз в приличных позах!

26. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Поздравляю с преодолением эпохи Собирательства и переходом к Земледелию! :holiday:

Лично я не вижу весомых причин запрещать. Мудлет прям такого большого профита не дает. А то что рыбка жирная... Челлендж и так эпически сложный, зачем его ещё больше усложнять?

Вот бы не подумала... У меня они норм жарили, и ничего... Хотя по итогу сгорели все к чертям! Может и правда не стоило их к огню подпускать? :dontknow2:

Вот, блин! Вот! У меня та же фигня! Ребенок полыхает, а мать повернулась к нему попой и стоит, грустит. А потом и вовсе убежала в безопасное место и от туда руками размахивала! Как мать она меня полностью разочаровала.
    Блин, песок тушат, а на людей горящих внимания не обращают! :mad:

Кстати, по этому поводу у меня возник вопрос, может разрешим магам тушить пожары магией? Или это слишком читерно получается? А русалка может вызвать дождь во время пожара, чтобы потушить его?

Эх, мне так жалко Миранью! Она была моей самой любимой женой! :cry2:

Кстати, на счет наследника, я плюсую за пацанов! :D