1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Какого ответа вы ждёте от меня? «Да, правда?» «Нет, неправда, я тут дурака валяю?» Это правда, и что? Скажете мне, что я опять выкручиваюсь?

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    - Красивый ход, м? - *горько рассмеялся* - А ты молодец.

*заложил руки за спину и поднялся на ноги рывком*.

- Неправда.
    *отрезал* Лида лжет. Не знаю, что там с вузом - в этом подъезде за раздачу лекарств ночами отвечала не она.

- Я скажу. Выкручиваешься, - *пронзил холодным взглядом зеленых глаз*. Никого ты не лечила.

*Кивнул Сирануш и Степану, выпрямился и как будто старше на несколько лет стал сразу с виду*

Последнее редактирование: 4 фев 2022
    b-lust, Oksii, orsola и ещё 1-му нравится это.

4. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Хочешь сказать, что ты? — *рассмеялась*. — Как в одном новогоднем кино был такой твист, но наоборот? — *Ещё громче хохочет*
    Я думала, что, может, Степан так выступит, но ты-то!
    О боже ты мой, — *вытерла слезившиеся глаза*. — По крайней мере уж мне-то теперь точно ясно, что это ты с Кириллом вместе.

Ну давай, — *улыбается*. — Доказывай! Мне-то терять нечего, меня всё равно ночью убьёте. А тебе лишь бы всех перекосить, да?

b-lust нравится это.

5. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Вчера все голосовали за Деда Никанора, только Лида и он сам за меня голосовали и выделились. Пашка со Степаном рассуждали, вы тоже, в ваших голосах я ничего подозрительного не увидел.

Посмотрел на Лиду и Пашку.
    А это поинтереснее новогодних телепередач. Ну и кто из вас тут лжет?

6. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

А ты скажи, Кирилл, — *посмотрела ему пристально в глаза*. — Скажи: я твоя напарница?

orsola нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Может и выкручиваешься. Я пока думаю. Но не в твою пользу, Лида, мысль идёт.

В том из вас, кто соврал, сидит зараза.

Ты могла счесть своё положение достаточно отчаянным для попытки выплыть так, заставив к тому же бонусом настоящего Айболита раскрыться.

А зачем Пашке в его положении брать на себя твою роль? Он так же упускает возможность решить всё быстро и просто, как вчера? Создаёт сам себе весёлые препятствия? - приподнял бровь.

- А мне зачем примерять чужие белые халаты? - плечами пожал. - Спасибо, мне не идут.

- Твоя ставка, Кирилл? Озвучь, не стесняйся коллектива!

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Несколько секунд переводила растерянный взгляд с Лиды на Павлика и обратно. Потом крепко зажмурилась и встряхнула головой. Брррр

Так, я не поняла. Поставила руки в боки и постучала нетерпеливо ножкой под халатом. А я для чего вас тогда тут всех молокой с лукой отпаивала?

Обвела всех внимательным взглядом

ED_SMITH, Aff, orsola и 5 другим нравится это.

9. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

*Кивнула*
    — Вы подумайте крепко, Степан. И вы тоже, тётушка Сирануш. Выгнать меня вам ничто не помешает, но вы не меня сейчас разберите, а Павлика. В новом свете, пусть хотя и не ясном для вас так, как для меня.
    Господи, теперь хотя бы мне понятно, кто есть кто. Мне очень жаль, что я не была достаточно убедительной для всех вас в эти дни…
    Но вот простая математика ваша любимая.
    1. Если сегодня уйду я, останется двое заразных и двое здоровых. Ночью, скорее всего, кого-нибудь убьют, и утром проснутся двое заразных и один здоровый. Гейм овер.
    2. Если сегодня уйдёт Павлик, то ночью меня убьют, но проснутся двое здоровых и один заразный. Шанс есть.
    То же и в случае, если уйдёт Кирилл и окажется заразным.

Можно голосовать за Кирилла, и тогда вы с тётушкой Сирануш завтра будете разбираться с Павликом. Или умный и красивый Павлик убьёт вас или тётушку, и с ним придётся и дальше разбираться мне.

Я готова уйти сегодня. Честное слово, — *кивнула решительно*. — Но будет очень горько, если это будет напрасно.
    И вот ещё скажите мне: если я заразная, какой смысл мне был тянуть до самого конца?

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

у мене, скорее, вопрос в другом. Если ты доктор, то чего ты тянула до самого конца, а не показала нам диплом с самого начала?

11. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

В смысле? В первый день, что ли? Чтобы меня убили ночью?

12. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    К обеду ситуация накалилась. Сирануш даже засомневалась кормить ли любимых соседей супом из барашки.
    Но все же разбираться, кто чей халат надел решили после обеда. Степан помог Сирануш принести супницу с главным блюдом, остальные собрали нехитрый стол из остатков новогоднего подарка главной.

Доброволец из второго подъезда забрал собак на прогулку. Вернув собак, он передал еще свежеиспечённый хлеб из ближайшего магазина и пакет с мандаринами.

– Ну, любимый подъездэ, приятного аппетита!

Голосование продлится до 04.02 20:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, помрет.

Все лишнее убираем в спойлер.

JuliaBart, ED_SMITH, Redhead и 10 другим нравится это.

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Смысле сегодня с утра.

Подошла к Степану, достала Беломор. Покурить не хочешь?

Кирилл, а у тебе там диплом никакой на завалялся?

Hikkania, Oksii, Hoshi и 3 другим нравится это.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Очень хочется, чтобы появилось окно! - покивал.

Похлопав по карманам, выудил зажигалку.

Vaterline, ED_SMITH, b-lust и 8 другим нравится это.

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Прикурила как истинная ледя. Затянулась глубоко. Закашлялась. Ща окно появится полегче будет. Сказала сиплым голосом, помахала рукой, разгоняя сигаретный дым

Даже супа перехотелось. Чего би у них спросить такое, м?

План лечения и выписывание пилюлек по дням? Видела такое в моей любимой Часе суде.

rat_tequila, ED_SMITH, Hoshi и 2 другим нравится это.

16. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Нет у меня напарников, Лида, -посмотрел в ответ в красивые глаза девушки.
    Хороший вопрос. Лида ведь вполне могла испугаться и взять роль доктора. Но я бы их еще с Пашкой послушал, рано так сразу что-то решать.
    Завалялся кивнул Диплом оператора станков по обработке дерева.

Джексон, orsola, Hoshi и 3 другим нравится это.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    - Первой была Алинка. *заговорил негромко*.

Дали мне две пачки разных таблеток, выбирай не хочу.
    А я... а я и не хотел. Да я от простуды чай с малиной пил всю жизнь, какой хилер, вашу мать... *выругался сквозь зубы* Какой из меня герой?

Подумал, что все равно не угадаю с личностью, а впустую тратить средства было обидно. Но з
    ато мог попасть с этажом.

Она, наверно, о моем существовании и не знала до того первого дня: мы даже не здоровались. Но я - знал. Чудная такая девчонка со своими камнями, мантрами. Подумал - нетрудно ее было бы принять за видящую. Глупо, но мало ли, поведутся на антураж? Она яркая. И слухи до кучи ходили, что не дура.

Наутро вначале был так страшно рад, что переиграл, что сократил выбор на этаже. Что попал в нужный. Сделал
    эффективный выбор. А потом подумал, что ее-то я, дубина, защитил, зато остальных на этаже таким образом подверг большей опасности. И стал тут же трындеть о том, что выбирать надо не из ваших. Не с третьего. Чтобы не помогать разносчикам. И тут мы зацепились: Алинка услышала что-то свое, и вывернула прямо наизнанку, как будто я как раз фокусируюсь на третьем.
    И тем временем начала примерять на себя маску жертвы, и меня перекатило осознанием, что может, она и в опасности-то не была, а я ей так подыграл... И я испугался. Пошел орать всякую чушь, до слез ее довел - сам себя в тот момент не помнил.

А только когда остыл, понял, что гнать ее при любых обстоятельствах - обесценивать свой же ночной ход. Ее вдруг там озарило - и я подумал, что как-то спалился. Что она все прочитала и поняла. Решил, что если она и разносчица, то поделом мне, но голосовать против нее я не стану.

Еще в течение дня смотрел, кто там толкает речи о том, как вы, дядь Степ, на пару с ней, удачные жеееееертвы. Эти разговоры пугали меня, ведь они в итоге как бы ставили метку на вас. Как будто призывали на вашу голову и меня, и зараженцев. Но выявить по ним что-то и раскрутить было сложно, их подхватывали вообще по всем углам.

Вторая ночь... была интересней. *рассмеялся грустно* Я перемудрил, дядь Степ. Никанор слал меня к чертовой бабушке со всеми таблетками - я его бесил еще с первого дня. А я все равно... Его подозревали, да. Но он казался мне возможной жертвой-без-следов: ну, если не знать, что он конспиролог. Слишком невнятный, слишком обтекаемый. Я бы на месте заразных сам выбрал бы именно такого.

И вы, и Светка слишком активничали, слишком много связей вокруг вас понаросло. Про вас еще эта аура всеобщего страха, что этаж ради вас лично заражали... Вас могли бы раскручивать за конфликты днем. А этот ни к кому бы не привел толком. Мне показалось это вероятным ходом.

Не угадал.

Так я понял две вещи: что им хватило ума отойти от "очевидной" жертвы, которую "очевидно" должны были лечить. Но что Никанор в их глазах возможной удачной жертвой не был. Тому могло быть две причины, которые даже не исключали друг друга - прицельное желание сойтись именно на Свете, или же причастность Никанора. Стал смотреть, куда клонятся разговоры. Будут ли вам предъявлять за выживание.

Зацепил на этом даже не Сирануш, а в первую очередь Лидку. Запомнил момент. На вопрос, почему Степан тебя тревожит, а Никанор, оставшийся в живых, по той же причине тебя не тревожит, не ответила, свернув разговор.
    Она беспокоила меня еще в конце первого дня, как раз когда я пошел пересматривать народ. Ее и Серафиму я тогда на этих разговорах для себя отметил, и думал наблюдать дальше.

Вообще полагал, ваша первая та транспаранта - признание ясновидца и есть. Пошел шерстить слова Светки, Сирануш и убеждаться, и показалось, нашел намек на вас самого - что логично, если вы ясновидец и ищете конспиролога.
    Но дальше она вела себя так стройно, а вы на нее не давили - и я понял, что вы и сами допускаете возможность ошибки. И до следующего дня у меня не было точной уверенности в том, что это вы и вы намекали на себя. Но предположение было. Колебался на ваш счет, но ко времени второй транспаранты уже точно думал, что ясновидец - это вы, до самого того момента, как вы сказали, что карту бы вскрыли, да ее у вас нет. Думал даже, что, возможно, меня и проверили после стычки с Алинкой. Помните, что я вам тогда кричал, когда вы предложили ясновидцу открыть себя? Про только одну ночь. Решил, поймете: я вас не лечил, и эта ночь у вас бы была, можно вам себя открывать. А вы на это сказали, что карту не прячете, а дальше Дед Гера открылся. Про его холодцы я почти пропустил за круговертью с Алинкой, слишком озабочен был личными разборками. В плане, понял, что он Серафиму подозревает за тычок на этаж, но что сам на себя намекает - как раз не догнал. У меня ж уже своя версия была... складывалась. Иначе, конечно, и ему иммунник бы поднес, пока было можно... Но нет, выбирал по третьему. Из тех, кого вероятно убьют.

В третью повторять подвиг и мудрить не стал. Точно известная фигура видящего - уже не многозначительные намеки. Слишком велика цена ошибки. И по настоятельному совету Теть Сирануш пошел играть в шахматы с Дед Герой. Был удивлен, конечно, что они разошлись: думал, им будет важно либо попасть, либо получить информацию о том, что лечение состоялось. Но они несогласованы, и логика у них своя - давало мизерную надежду, что в эту ночь опять разбегутся. Однако... увы. *погрустнел*

*устало* вот уж не ожидал, что смерть моя на конце иглы кактуса.

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

ну этот нам не подходит. Потянула разочаровано

А Лида говорит, что ты с Пашиком по этажам чихаешь. А ты что думаешь? Врет она?

Hoshi и b-lust нравится это.

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Сегодня с утра я ещё разговаривала со всеми.

Если хотите, я расскажу, конечно, но не очень понимаю, что это вам даст, всё равно ведь не проверить, — *пожала плечами*.

Я не знаю про Кирилла наверняка, тётушка. Но скорее да, чем нет. Но судя по тому, как Павлик расстарался, в нём я теперь уверена. И, следовательно, в вас со Степаном скорее тоже. Мне легче от этого стало. Подозревать всех троих и не понимать ничего было очень тяжело.

*Слушает, демонстративно качая головой, типа «так интересно»*
    Одеяло класс, — *похлопала в ладоши*. — Сразу видно, постарался. И мотивы, и тут ты так подумал, и тут эдак! И так быстро подобрался, среагировал! Умница-молодец, садись, пять, — *показала большой палец*.

Ой, да что ты говоришь, посмотрите-ка, кто испугался! — *Засмеялась* — Что-то до этого ты таким чутким не был.

Вообще-то ответила.
    Врёшь ты всё.

А это ещё что за патетика? — *Смеётся* — Ох, «смерть моя»! — *Передразнила* — Оно и видно, что ты только за свою смерть беспокоишься.

Мда, Павлик, — *протянула задумчиво*. — Какая же ты дрянь.

Дэнни Калифорния, Oksii и b-lust нравится это.

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

м протянула А все эти дни говорила так будто точно знаешь. Да и мене в делы приписывала, что я его оберегаю будто бы специально и с позиции, что он точно сопливый.

хочу твоей одеялы. Утвердительно покивала

Подошла к как будто повзрослевшему Павлику, дернула его за руку вниз, чтобы удобно было руку на плечо положить.

Пашик-джан, супу кушать будешь пока горячий?

orsola, Aff и Oksii нравится это.

21. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Я не точно знаю, — *устало помотала головой*. — Никогда я не говорила, что, мол, Кирилл точно заразный, давайте выгоним его. Он мутный и не проясняется, но теоретически вероятность существует, что он окажется не заразным. Но очень вряд ли.

*Кивнула*
    У меня не такое уж и одеяло, а всего лишь наволочка или полотенце, как вам больше нравится.

В первую ночь я лечила Алину. Я очень долго сомневалась и пыталась понять, какой этаж, скорее всего, станут заражать. Пыталась прикинуть, кто бы мог пойти на какой этаж, сойдутся или не сойдутся заразные, и если сойдутся, то на ком вероятнее всего. Под утро поняла, что я не могу ничего решить рационально, потому что мало данных. А Алина… она почему-то мне виделась ярче других в тот момент, и как будто смотрела на меня со своего третьего этажа. Я просто решила довериться своему чутью и только надеялась, что помогаю не заразной.

Во вторую ночь выбор был вроде как несложный — не одиннадцать человек, а всего трое, но в то же время очень сложный. Я выбирала между Степаном и Светой и сомневалась тоже до самого утра, я всю ночь вспоминала слова Степана и пыталась понять, заразный он или нет. Было очень страшно ошибиться и помочь заразному, но я не видела в Степане ничего плохого. И в Свете не видела тоже, на тот момент они оба казались мне обычными здоровыми людьми. Я пошла к Степану, потому что надеялась, что его острый ум сможет нас выручить, что он сможет разобраться там, где другие путаются.

В третью ночь всё было вроде как очевидно — вот есть деда Герасим, вот есть два заражённых этажа. И я помнила, что не смогу помочь деде Герасиму две ночи подряд, а поэтому стоял выбор: лечить его сейчас — а вдруг в пустоту, если к нему не придут заразные; или в эту ночь попробовать помочь кому-то ещё, а дедушку попытаться спасти в четвёртую ночь. И всего было четыре возможных жертвы: на третьем этаже были Степан и Никанор Иваныч, на нашем втором — я и деда Герасим. И ещё был конспиролог. Но вероятности того, что мне помешает конспиролог, я боялась меньше, чем не проснуться утром — тогда расчёт на четвёртую ночь терял смысл. И, взвесив, насколько вероятно то, придут ли заразные в третью ночь к деде Герасиму, и то, проснусь ли я утром, я выбрала лечить деду Герасима. Не потому, что вероятность мне не проснуться была больше, а потому, что если бы я не проснулась, то всё дальнейшее теряло бы смысл, а поскольку всё же был шанс, что заразные дедушку навестят, то я не стала рисковать.
    Утром проснулись все, и это меня удивило и насторожило, я ожидала, что заразным будет важно сойтись на жертве. Пусть бы не пошли к дедушке, но им же важно убить. Для меня это было странно.

В четвёртую ночь, к сожалению, вариантов не оставалось. Я понимала, что погибнет деда Герасим, но уже не могла помогать ему в эту ночь… И я снова пошла к Степану, хоть и понимала, что очень маловероятно, что к нему кто-нибудь наведается.

Вот так, — *вздохнула*.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Ага. Ты ответила, что он тебе ровный и в серединке.*покивал*
    Что, я тут опять пе-ре-кру-тил, Лида? *Закашлялся* Трясла ты по этому поводу только Степана. Сказал все как было.
    *отмахнулся от беломорного дыма, и подошел к окну, не глядя на девушку*
    - Не. Не я. *головой качнул* Но в общем ясно с тобой все.
    Ты ж моя хорошая. Опять цитатки нужны? Я об этом вслух говорил
    . Так что был. Даже не сомневайся.

Жду, что ты нам расскажешь. Любопытно - жесть. *вселенский скепсис на лице*

Я по этажам не чихаю, теть Сирануш. Болею, - *снова чихнул*, но не заражаю.

Жаль, по сути, пользы толком и не принес. *на Сирануш посмотрел почему-то грустно, потом на окно, потом на стул, где обычно сидел дед Герасим* Жаль. Очень.

- Ну-ну, а вот мне прямо интересно - что сам-то думаешь?

Да мы тут все в ее представлении любители поотрезать себе пальцы ржавой пилой по одному чисто по фану.

Она расписала последствия выгона не того доктора, но кое-что не учла. Во-первых, в случае ошибки, завтра для вас, скорее всего, не наступит, потому что даже без ночной жертвы при равенстве победа будет за заразными. Если выгоним меня - так и будет. Но вы в этом уже не убедитесь.

Предположим, я лгу сейчас. Тогда максимум я выиграл своей команде одну ночь.

- Если вы решите сейчас не разбираться в белизне халатов и выставите Кирилла - дальше в программе ночная схватка докторов, наутро попрощаетесь с оставшимся.

- Если выставите меня, узнаете мою роль. Кириллка меня пересидит недолго, утром его погоните. Грохнет он Лидку или нет, но если лжец в этой схеме я, то с ней и так ясно, что она - нет.

Короче, еще один день максимум.

И какой смысл в таких фортелях, если эта ночь у моей команды и так была? Будь я заразным, мне достаточно было бы просто поддержать ее речь и переобуться против вас или тети Сирануш вслед за ней. Еще один голос, оп - и вынесли невиновного. А ночью закончили бы упражнение.

Как по мне, разобраться в двух соснах со шприцами, пока нас больше - должно быть проще. Я б, конечно, гнал ее в шею. Человек, примеряющий на себя чужую маску, делать это с добрыми намерениями не может, так что вот и спалилась окончательно.

Но если доверия ни к одному из нас не появится *вскинул голову снова прямо* - Кирилла выгонять - более осторожный вариант, и уж точно в пользу белых.

Такие мысли пока по ситуации.

*Кивнул согласно и снова чуть застеснялся*

Персефона и Oksii нравится это.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Так ответила или не ответила? Ты уж определись.

Вот это и перекрутил.

Я тебе не твоя и не хорошая.

Говорил, что опасался. А сейчас в своей прекрасной простыне сказал — испугался! страх вокруг вас! — *засмеялась*. — Акценты, Павлик, те самые. Не описался от страха-то?
    Переигрываешь. Иди учись актёрскому мастерству. «Оскар» пока не заслужил.

*Усмехнулась и вскинула голову*
    Очень по-мужски.

++++++++++++++++

Это грязный ход. Да, ты за своих, за заразных, тебе победить надо.
    Во что бы то ни стало. Всех вырезать по максимуму. Не знаю, почему ты не развернулся на меня вчера. Хотя ведь ты хотел, озарения свои принёс, троечки расписал. И зачем же ты решил меня придержать, м? Поберечь, как ты про Кирилла обмолвился? Чтобы поиздеваться? Вот, мол, она дура-то, боится мне поверить и честно об этом говорит. А я сделаю так, чтоб она поверила, а потом её размажу. Ну молодец, чо. Гордись собой.
    *Отвернулась и закрыла лицо руками*

Oksii нравится это.

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Пока слушала речь Лиды, докурила папироску Ну все. Тыперь можно и форточку открывать. Кивнула куда-то в пустую стену и затушила окурок в своей пепельнице. Начала разливать суп по тарелкам

Лида, супа будешь?

погоди, мене непонятно, а ти тут причем?

Паша-джан, будь здоровой, не болей. Подвинула ему тарелку супа Кюшай, поправляйся, мой хороший. Потрепала его по макушке

Вайме-вайме. Поцокала языком Две докторы в подъезде, а пользы от моей молоки и то больше! Посмотрела на двух врачей с укоризной, но долго не выдержала и рассмеялась

мене очень интересно послушать ее минение о твоей логике.

Кирилл, Степан-джан, тоже супа ешьте идите, а то так до конца голосования с голоде высе помрете.

Кирилл, а тебе кито из наших врачей больше ныравится?

Oksii нравится это.

25. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Спасибо, — *помотала головой*. — Нет аппетита. Не лезет в горло ничего.

Смотрите, я рассуждала так. Деда Герасим рассказал о себе, все теперь в курсе. Заразные могли не пойти к нему в третью ночь, чтобы не столкнуться со мной. Они это хорошо понимали, я понимала тоже. И я думала: пойдут или нет. Если не за дедушкой, то куда пойдут? Я считала, что могут пойти за мной. Потому что выбор был тогда из четырёх человек на третьем и втором этаже. И была мысль попробовать их переиграть: в третью ночь пойти в сторону — и допустим, они пошли бы в сторону. А в четвёртую ночь они бы уже точно пошли за дедушкой — ну и я бы к нему пошла.
    Но я также думала, что если в третью ночь они пойдут в сторону — а вдруг за мной, мне казалось, что из четырёх человек это довольно высокий риск, что они выберут именно меня. И тогда бы я дедушку Герасима не полечила бы вообще уже никогда. А так… ну, хоть что-то. Вдруг бы всё же за ним пошли.
    Не знаю, может, путано объясняю опять.

Это точно.
    *И тихо заплакала*

Oksii нравится это.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Ну-ну, моя дорогая. Погладила по голове, как маленькую, чтобы успокоить ))) Скажи мене, ты разве не знала, как специалист с дипломой, что даже если би зараза у тебе ночью обчихала, то твое лекарство высе равно би сработало?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей