1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Ну и молодец, что не отрицаешь. Но она тебе и вечером, во время голосования уже подозрительна не была. Так что не над мне тут, что я её неподозрительной называл уже после тебя.
    Была. А как речь про конспирологов и знаки зашла, так я пересмотрел к ней своё отношение.
    Знаешь, что мне сейчас в её поведении видится? Что она за себя не борется. Ей говорят: "Странные у тебя рассуждения! Ну откуда ты это взяла?", а Фимушка в ответ: "Мне и так нормально". Как будто она уже крест на себе поставила...
    От только не пойму, задумчиво почесал подбородок, блёстки с шарика остались в бороде есть у неё очевидно немирный Кирилл, которого она не пытается утопить вместо себя.
    Да и к тому же Фимушка мне явственно видится конспирологом, а не заразной, а конспирологу вообще никакого резона нет собою жертвовать.
    Словом, не понимаю я её, а она и объясниться не пытается.

Последнее редактирование: 27 янв 2022

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

*вынырнул откуда-то из-под елки с очередным куском мишуры в руках, приладил в виде очередной сомнительной декорации к стене*

- Теть Сирануш, - подошел к тетушке, за руки взял и в лицо заглянул серьезно.
    Ну это вы мне, как по-вашему, взятку даете, - заулыбался. - Дури тоже наговорил. Но то без умысла. Скидочек мне не нужно, не на рынке ж мы, торговаться? Но валидол вам не от меня пить надо, благо я не наврежу. Что Ольга меня в здоровых отмела - ну ей легко было говорить, что "оба мирные всралися", зная-то.

*развернулся ко всем*

- Олю я по нашему с ней общению вчера прохлопал. Пока Алина камнями кидалась, та ей вроде поддакнула про меня аккуратно, а со мной разбиралась так спокойненько и разговоры разговаривала. Я ей еще объяснялся за себя, растолковывал, потому что казалось - слушать пытается. У меня и не заекало нигде. А Алина хорошо там вечером эту подстройку словила, что она вроде понятливая-участливая, а по сути - к ней подмазалась.

Если Серафима Ольге таки своя по ночным делам, то тот вопрос, который "сложная идея", она могла задать, чтобы ее в глазах других неподозрительной вывести. Но вышло наоборот - не поддержали идею.

Про Герасима. Вот вы говорите, теть Сирануш, ей было просто звездочек ему накопать, зная, что есть за что. Но звездочки-то там посыпались левые, натянутые, и дед Герасим их быстренько и разбил все. Значит, получается, не так было и просто? Раз убедительно не вышло, а на себя она их больше в итоге собрала? Там Алина на него сперва свое досье принесла, его обсуждали. Может быть, думала, что соберет больше поддержки в итоге против него? Мне так вероятнее видится.

Думаю в этой связи про Никанора, которого она поскладывала там к Дед Гере, но и не сложила в кучку. Они сегодня с Серафимой с утра друг в друга потыкали и обещали разбираться друг в друге - вот это я б еще послушал, к чему между собой придут.

А я так смотрю: народу на его этаже меньше стало, а мог бы ей сегодня заразность свою понатягивать. А он не стал, он ее прояснить хотел. Мне это даже в плюс говорит. Вы о том, что по сути он тоже не решил исхода вечера, да? То есть по такой логике все равно ему было, кого другие уберут? С Алинкой ему было бы проще даже в числе неподозрительных дальше сидеть.

Может, и так, - кивнул. - Еще нелишне помнить, что может, дело и не в знаках, и не в сговоре, а в том, что каждый из по какой-то своей причине за ней пошел, но в одну точку пришел. Причин несколько возможных, а к ним разные люди подходят. Это дает разные возможные портреты чихунов. Кирилл, например, на толкователя знаков-символов он непохож, зато на того, кто мог бы Свету после ее напора испугаться - вполне. И Серафиму вчера за разворот подцепили - так что если вместе мутят, то не только за себя, но и за компаньона.

А за сегодня Лида меня очень смутила заявлением, что мы точно знаем, будто в Свете именно искали кого-то. Подумалось, что если с ней я прав, то проговорила собственный мотив.

Сказал. Но ему-чихателю разве утром этот след льгот бы надавал сильно? Если он ложный оказался бы. Так же ведь и крутили бы Степана: знал точно или не знал, что на здорового стрелой кинул-отвлекал. И у меня пока выходит по дядь Степану, что пусть отдельные поступки его резкие, но во вредоносную картину все вместе не складываются. Ну а главная к нему претензия выходит - что он вообще проснулся.

С утра слышно, что он излагает как-то непонятно. И тут не могу уловить, где и в чем. Некоторые важные вещи, по-моему, больной бы говорить не стал.

Вот и спрашиваю как попугай - что там в словах его сегодня всем не то, потому что мне образ мысли его понятный. И поведение в сумме - не тревожное. Серафима с ее альтернативными математиками непонятней Степана для меня. Лида тоже. К Ольге обе они у меня хорошо ладятся - так и не усмотрел, где бы было нет.

Просто выходит, что то ли образ мыслей такой уж разный сегодня с ним у людей, хотя вчера был ясный-понятный, то ли кто нагнетает в сторону умной головы, которая еще вчера у всех на доверии была. Не обязательно именно вы. Больше на Лиду смотрю здесь: она себе как раз поддержки искала в этом вопросе.

- Словно слегка на опережение образ сама себе ретуширует в нужную степь. "Так делать глупо для заразного, но я так делаю, значит, не разношу заразу". У меня с Лидой сложно вот почему. Трудно понять, как бы она с вирусом на людях себя вела - старалась бы от приятелей своих чахотошных обособиться, чтоб не связали, или поддержать, или не контачить. Поэтому смотрю по-всякому. Общее чувство от нее - незлобивая она девчонка, так что если вдруг кашляет она тут на всех, то ей это мало радости доставляет и тревожит. Вчера казалось, мечется. Словно гнетет ее, - *посмотрел на брюнетку*

- Вот да. И от Кирюхи аналогичное. Будто бы их обоих еще вчера подстрелили, а сегодня они просто ждут чужих решений. Это по тому, что уже сказано.

Кирилл у меня в конспирологи не ложится. В заразители - вполне. Лиду и туда, и сюда я примеряю, но больше в заразные тоже. Серафиму в конспирологи.

У меня пока что так: Серафима + Лида + Кирилл. Возможно, Никанор вместо кого-то из них. Подожду, к чему они с Серафимой придут.

Пока склоняюсь к Серафиме.

Последнее редактирование: 26 янв 2022
    Oksii нравится это.

4. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Есть такое ощущение. Но это можно по-разному трактовать - может правда так мыслит, поэтому и не пытается выкручиваться. А может ляпнула не подумав и не знает как выкрутиться теперь.
    А почему она заразной не может быть, напомни мне свои рассуждения?
    Тяжело кидаться обвинениями, когда точно ни о ком не знаешь. Тем более в жену свою. Но я смотрю на нее внимательно уже с утра и размышляю. Сегодня она и правда одна из самых мутных фигур. Вот чуть раньше порассуждал про ее внезапную перемену мнения по поводу пустого третьего - ты что на этот счет думаешь? И про то, что Олька могла специально внимание народное на третий этаж увести с самого начала дня. Или это мне одному так показалось?
    Шумно высморкался в большой клетчатый носовой платок.

+++
    А Фима с Лидой у тебя хорошо вяжутся? У них вроде вчера с самого утра непонимание было. Помню, Степан отметил, что видит поиск в словах Фимы, а Лида сказала, что ничего такого там не наблюдает.
    Это еще не значит, что они напарничать не могут, но порассуждать можно.

5. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

– Гуманитарная помощь! – раздался громкий голос главной из-за двери, – отойдите на безопасное расстояние!
    Стоявшие близко к двери жители первого от неожиданности дружно отступили на несколько шагов назад. Минутная возня и дверь со скрипом отворилась.
    – Вот, стоят, смотрят, ты посмотри на них! – голова главное вещала из проема, – елку нарядили. Я видела, Новопеределкин, как ты ее сюда припер. Знаешь, сколько иголок было, а? Ну да ладно. Соседи, не уж то вы думали, что совсем голодные останетесь? Я все расходы на вас потом посчитаю и не только на продукты пришлось тратиться! Собак своих сюда ведите, доброволец нашелся с ними погулять.
    Главную чуть отодвинули и втолкнули в подъезд два больших пакета, забитых продуктами. Из одного торчали несколько бутылок с шампанским, а из второго – ананас и свежий багет. Сосед из второго подъезда забрал собак на прогулку.
    – Вау доставка! А можно чтобы так всегда было?
    Ларионов, тебе лишь бы сидеть в компуктер смотреть! На улицу выходить надо. Ах, чуть не забыла, – главная протянула внутрь подъезда руку с пакетиком и положила на пол, – это от Ашота.
    – Ай, Ашотик, не забыл свою Сирануш!
    Главная что-то проворчала в ответ, но потом как-то смягчилась и бросила соседям
    – С наступающим! Не болейте тут.
    Степану и Лиде вернули довольных собачек, мокрых от снега. Дверь закрылась и, судя по возне, снова до прихода врачей. В пакетах было полно продуктов, а подарком от Ашота оказалась свежая селедка.
    – Новогоднему столу быть!

Голосование продлится до 27.01 20:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, станет холодцом.

Все лишнее убираем в спойлер.​

rat_tequila, orsola, b-lust и 12 другим нравится это.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Потрепал по холке Верность, оставив ту пока рядышком, крепко держа на поводке от посягательств на продукты, ёлку и любовь с другими жильцами или напуганно спрятавшимся за цветочным горшком на ящиках котёнком.

- Знач так, время голосовать и я снова хочу взять слово, - громко-громко прокашлялся.

Выпрямился во весь рост и хрустнул плечами, расправив.

- Мог бы поведать свою новую офигенную теорию. У меня даже такая есть! И очень мне нравится! Но-о-о-о пока не буду.

Поговорим, друзья мои, о более общих материях. Лучше сначала так, - сам себе покивал.

Расклад у нас с вами сейчас такой:

После первой ночи конспиролог узнал, кто может видеть больше и помешал ему это что-то увидеть.

В течение дня, я думаю, он был не настолько глуп, чтобы не указать на этого человека товарищам. Задачка не такая уж и сложная. Они же знают, кого слушать, и намёк не обязан быть особо навязчивым. Хотя если я правильно понял, то он был всё же ярковат. Я могу ошибаться, так что это тут не важно. Поехали дальше!

Убить экстрасенса сразу смогли бы только, живи он на славном третьем этаже. Сейчас оттуда остались я и Никанор Иваныч. Про себя я знаю, что глаз у меня всего два, про него - думаю, что будь он экстрасенсом - мёртв был бы он, а не Светка.

Так что они заразили нужный этаж и готовятся пойти по душу знающего следующей ночью, ведь это очень опасный человек - он уже может знать что-то про кого-то из них, а зная, что кто-то незаразен, тоже сужает себе круг их поисков.

Факт: этой ночью экстрасенс имел возможность узнать что-то. Может быть важное, а может и нет. Если важное, то важно это вдвойне!

Следующей ночью, если врач не придёт на помощь, нашего трёхглазого ворона скорее всего убьют, и больше он нам ничего не скажет. Потому что я почти уверен, что конспиролог донёс сведения до товарищей. Ему нужно было.

План-капкан: раскрывая своё инкогнито, трёхглазый может указать нам чью-то настоящую суть и спасти себя.

Минусы: если конспиролог понял, кто врач, и не будет отправлен сегодня вечером на карантин, экстрасенс всё равно умрёт. Если экстрасенс знает о чьей-то точной незаразности, этот человек тоже попадает под удар. Также экстресенс мог прознать что-то о тех, кого с нами уже нет, то есть не иметь на руках никакой особой информации (тем не менее он всё равно остаётся человеком, имеющим возможность не гадать, а узнавать конкретно что-то дальше).

Плюсы: одна или более ясные фигуры в расследовании. Нас мало и это чертовски существенно! Более вероятное спасение экстрасенса доктором (которому, вот, напротив о себе заявлять совсем нельзя! фу! молчать!)

Вот такие вот абстракции.

Есть кому-то, что сказать кроме пожелания мне пить меньше, а закусывать больше? - обвёл взглядом покрасневших глаз народ около украшенной ёлочки.

Джексон, b-lust, Oksii и 2 другим нравится это.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Лгать мне без надобности. Я никакой не конспиролог, и не заразитель. Но ситуация вокруг меня просто "потрясающая": там где мысли свои как есть выкладывала, так выворачивают к тому, что я с кем-то сговорилась. Там где старалась как-то так фразу построить, чтобы двусмысленное чего не сказать, так недоговариваю и напарников прячу. Математика моя не такая, так тоже из злого умысла. Пусть так. Достала носовой платок и аккуратно высморкалась. Старалась потише, но получилось погромче.
    Не знаю. Сейчас мне в этом плане очень Степан не нравится. Я не знаю, что у него за душой, но знаю, что я к заразителям оставшимся чуть громче и к конспирологам (а то ещё скажете, что только из заразителей себя вычеркнула, проговорилась, значит, точно конспиролог). И вижу, как он очень красиво и грамотно цепляется к каждому моего слову. А где не цепляется, так наполняет слова тем смыслом, который там и не вкладывался. А если я, о ужас!, на что-то промолчала, так ушла от ответа, ибо темню.

Да, поняла, Паша.
    Нет, не понравился, и не удовлетворил. На Алину у него только ощущения были, а на меня уже какие-то фразочки набирались. Причём делал он это вместе с Алиной. И в тот момент, когда дело доходит до голоса, он уравнивает наши с ней шансы. Могу предположить, что, ежели заразитель, то мог опасаться, что сегодня ему с Алиной будет сложно разобраться. Убрал бы тогда ночью. Так-то... Думаю, сговорились бы... Не знаю.
    Потому что в силу своего возраста, Павлик, и слабой памяти, у меня пока не находится способностей вспомнить кого-то в связке. Приходится оперировать тем, чем могу.
    На мужа своего смотрю. Если рассматривать его, как заразителя, то есть некоторые странности. Как будто, в большинстве своём, он собирает общую реакцию и подстраивается под неё. Подуло на Кирилла, посмотрел туда. Подуло на меня, стал рассматривать. Хотя и приносит свои наблюдения. Но в общую канву. Довольно удобная позиция.
    Лида, мне кажется, сегодня рассуждает более последовательно. Этим она мне нравится больше, чем вчера. Хотя, она так себя вести ещё вчера ближе к вечеру начала.
    То, на чём её подозрения построены были. Уж кого-кого, а доктора я точно не искала, и не собиралась. Да, признаюсь, интересна личность знающего. Но это от того, что конспиролог о нём уже знает, а возможно и остальные заразные. Но его я вычислять тоже не пытаюсь. Да и прочие её умозаключения мне глаза до размела советской пятикопеечной монеты расширяли.
    Как досмотрю, а я надеюсь, что досмотрю. Так поделюсь.

Я вообще вчера подумала, что, если Ольга заразная, так она так Степана пометила. Но думаю, так заметно... Не в Олином это стиле было бы.

Ну, в конспирологе вы, Степан, точно просчитались.

Нет, не так. Я предпочитаю всё поэтапно делать. Смотрю, кто на этажах подозретельнее всего мне кажется. Найти хотя бы одного. Я сейчас на втором ищу второго, потому что один уже там найден. Нашли бы на первом, искала бы на первом. Но это математика С.Т. Жидкой, учебников по ней ещё нет.
    См. выше. Я не знаю, где двое. Я пока допускаю наличие второго на втором.

Вот, о том и говорю... Сам себе там смыслы додумывает...

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Внимательно выслушал речь Степана
    Очень рискованное у тебя предложение, Степан. Можно и выиграть от вскрытия ясновидца нашего, но это надо чтобы так карты легли... удачно. Для него опасность большая будет. Надо еще поразмыслить серьезно над этим.

С Кирилла многих почему-то сдуло, а я до сих пор на него смотрю пристальнее всего. Ох не нравится он мне!
    По поводу рассматривания - я сейчас всех рассматриваю. У тебя, Фимушка, нашел несостыковку в рассуждениях, вот и принес. Может ты мне пояснишь, почему вчера третий этаж мог быть пустым, а сегодня ты уже эту вероятность откидываешь?
    Вот опять я логику не улавливаю. Если ты хочешь найти хотя бы одного на каждом этаже, зачем сейчас ищешь второго на втором, если там один уже найден? Ох и путаная ты, Фимушка!

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Может и так. Тогда ясно, чего она вокруг этой темы вообще вокруг нас с Алинкой завертелась и мысли в котел подкидывала, когда мы про пустые-непустые этажи мусолили.

Можно порассуждать. Я поднял все - да, она ее весь день в "скользких"- непонятных держала.

У меня вяжутся, если Лида вдруг из тех, кто своих ночных друзей не очень бережет.

И у меня такая пара охотнее в голове складывается, чем пара Ольга-Герасим с похожим контактом. Потому что Ольга дама у нас верткая, а у дед Геры - опыт, и он детских матов не ставит. Им резона так рано кусать друг дружку напоказ не вижу.

Ну а вот Лида могла бы и заиграться по неопытности, имитируя поиск в сторону своих.
    Так я рассуждал.

- Эти ваши транспаранты, дядь Степ... - голову склонил. - По делу вы все.
    Я тоже над таким думал.

Если вы правы, и если ясновидец этой ночью будет под ударом, то дело стоящее. НО Решать тут зоркий глаз должен сам, а не общественный суд.

Если вы правильно прикинули, плюсов от такой идеи вроде бы больше?... - неуверенно. -

Надо еще помнить ему: если мы сегодня выведем конспиролога, а лекарь все сделает как надо, то ясновидцу это даст только одну ночь и одно новое имя.

На следующую таблетки уже не подействуют, даже если врачеватель себя не выдаст.

Придется очень быстро разбираться. Сможем? *внимательно посмотрел на всех*. Пусть оценит хорошенько, прежде чем сгоряча рубить.

Нас четное число.
    Если знающий наш все же решит открыться - возможно, есть смысл вести в карантин двоих подозрительных людей, а не одного.

ФимТимовефна, поговорим с вами сейчас, - покивал. - Обдумаю немножко.

10. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Я хотел рассмотреть другие версии. В том то и дело, что нет, его особо никто не поддержал. Поэтому и решил, что мудреная теория.
    По поводу второго этажа: если не ошибаюсь, то Серафима Тимофеевна говорила про него в начале дня. Не рано ли для знаков?
    Подошел к окну, несколько минут посмотрел вдаль и повернулся к Пашке.
    А ты на что это намекаешь, Паш? В окно выходить не буду, тут хоть и низко, но санитары повяжут за нарушение карантина.
    Смутило, потому что я это изначально как знак не рассматривал.
    Посмотрел: там она больше внимания на Серафиму Тимофеевну обращает. Про Олю моменты выделяла. Про Никанора отметила, что он не захотел супругу посмотреть.
    Уже ответил Лиде
    Меня смутил этот момент.
    Дед как будто отдельно. То есть он заразным быть не может?
    Я исхожу из того, что Оля оказалась заразной и пошел припоминать моменты.
    У Лиды временами случается путаница в словах, а размышления деда Герасима казались странными. Потом понял, что это из за того, что он обрубает то, что ни к чему не ведет. Сейчас их пересматриваю.

11. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

*К вечеру Лиде поплохело, и макияж уже не мог скрыть бледный вид и лихорадочный румянец*.

— Ой, Серафим Тимофевна, слушаю я вас, и вот нисколечко вы яснее не становитесь. Ещё раз повспоминала я ваши слова, и мне кажется, что мутите вы капитально.

Вот хотя бы всё то про конспиролога.
    А в то же время большинство днём искало заразных. И вы никак не пояснили, почему, по вашему мнению, конспиролог нам опаснее.
    И так вот вы всё интересно формулируете, как будто прям хорошо знаете, что там конспиролог себе думает и о чём он мог забыть. На свой большой жизненный опыт опираетесь? — *покивала уважительно* — Или по себе судите? Про себя вот так говорите?

Думали вы, думали вчера про конспиролога целый день. И ничего к вечеру не надумали.
    Поделитесь своим секретным озарением, пожалуйста. Пора уже.

Ну вот уже вечер, и как, расскажите, что вы наследили за Никанором Иванычем?

Но ведь это неправда, что у Алины к вам вопросов не было. Она с вами общалась вчера.

Вот и на Степана вы с утра развернулись незамедлительно, когда он вас подозревать начал. Та же реакция, что и на Алинин разворот на вас вчерашний.
    Что вы так нервно на подозрения к вам реагируете, я не пойму? — *прищурилась настороженно*.

А чего мне вас про это спрашивать, — *фыркнула*. — Я и так слышу, что вас о том же самом многие спросили. Я сама вчера с самого утра предположила, что, скорее всего, на каждом этаже кто-то есть — чисто потому, что это более вероятно. Но я быстро эту мысль отбросила, потому что она тупиковая — мы не узнаем их количества на этажах наверняка, так зачем в неё упираться. А с вами выглядит так, что вы нашли себе удобную идею и второй день её увлечённо обсасываете. Вас уже все про это спросили, только ответов вразумительных я от вас не слышу.

Так может, хватит уже фантазировать?

А вот это мне прям нравится, — *нахмурилась*. — Это, конечно, штука какая-то психологическая, но! Вчера у вас всё то же самое прям лейтмотивом звучало целый день.
    В итоге вы вчера про Олю так и не сказали ничего. Последнее ваше мнение о ней вечером было: «Ольга под вопросом».

Серафима Тимофеевна! Признавайтесь, это вы так время тянете? Сколько можно ждать, когда мы получим больше информации? Мы её уже получили! А от вас так и нет каких-то выводов!

Ну как посмотреть. Вреда не принесло. Но всё равно ведь сегодня мы так или иначе их конфликт примеряем, и с той стороны, что они напарники, и наоборот. Так что мне скорее видится здесь деда Герасим непричастным.

Ну так вы и правда как-то почти не рассматривали, вы её больше оправдывали. Такое ощущение, что вы Серафиму Тимофеевну как-то аккуратно обходите, что ли, в своих рассуждениях.

Как так? Не увидела я тут хода вашей мысли, уж простите, тётушка.

Нет, не так. Я сказала, что мы теперь точно знаем, что Оля искала.
    Я не сказала, что Оля искала именно в Свете — лишь сделала вывод, что а) они искали, б) пошли ночью за Светой => в) вероятно, нашли кого-то в Свете. А что, неправильный разве вывод? — *Нахмурилась озадаченно* — Ну могли и не найти, конечно. Могли по каким-то своим другим соображениям за Светой отправиться. Но всё же Света, как мне кажется, была не самой очевидной жертвой… Я реально думала, что мы проснёмся без Степана.

*Улыбнулась*
    Так я ведь Степана и не обвиняла. Если он ночью за Светой не ходил, то да, не он к себе внимание привлёк, а другие к нему привлекли таким образом. Не придирайся к словам!

Вот именно, — *кивнула*. — Вот поэтому я утром первым делом пошла с ним разговаривать.

Я поговорила с ним, Степан на все мои вопросы ответил, и паранойя у меня пока что выключилась на его счёт.

Вызывает так-то, — *задумчиво*. — Но вот не уверена я, что он пошёл бы за Светой. Тут, мне кажется, заразные скорее не сошлись бы. Хотя им и двоим сойтись было достаточно. Сегодня Никанор Иваныч в моих глазах ровный пока что. Ничего не говорил такого, что бы вызвало у меня подозрения, но ничего и такого, что наоборот, меня бы на его счёт успокоило. В общем, как и вчера был, посередине он у меня.

Тем, что сомнения Степана в Алине не настолько, как по мне, значительные были, чтоб вечером голос отдавать. Весь день вчера они у него были к ней примерно на одном уровне.

*Кивнула*
    Я поняла, про что ты. Я себе потом велела не психовать насчёт Кирилла и поняла, что правда неравноценно как-то в этот момент говорила. С утра Степан Кириллу весь день даёт, чтоб проясниться как-то, а я от Степана уже выводов потребовала и предъявила за сомнения. Это было с моей стороны несправедливо.

Какие, по-твоему? Я тоже для себя отметила пару моментов, что и успокоило меня немножко насчёт Степана. Но это больше такие же ощущения, как с Олей, субъективные.

И у кого я искала поддержки, по-твоему? Тебя про аргументы Степана для его голоса спросила, вроде и всё.

Ох, Павлик-Павлик, — *головой покачала*. — Давай скажи ещё, что я твою голову куда-нибудь поворачиваю.

Ничего меня не гнетёт, — *пожала плечами*. — А в чём ты у меня метания увидел?

Он и так уже слишком шёлковый, — *поморщилась*. — Гладко стелет, жёстко спать. А ты откуда знаешь про любителей? — *спросила заинтересованно* — По тебе не скажешь, что ты такими вещами интересуешься, — *и кокетливо засмеялась*.

Oksii нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Пашка добавил ещё моменты. Важные, - нос почесал.

Но опасности больше молчать знающему, как по мне. И ясности меньше и опасности больше. Я отталкиваюсь от того, что он уже под ударом.

Если нет, то наш конспиролог - разве что Кирилл. Не знаю, кто бы ещё мог побояться просветить напарников в столь важном вопросе.

- А кого прям сдуло? Кроме Деда Герасима?

- Больше.

Я б вскрыл, но мне нечего, - развёл в стороны руками. - Так что остаётся транслировать идеи во вселенную.

Но если я ещё че не учёл, озвучивайте. Не стесняйтесь.

- А если не разберёмся, то особо больше времени и не будет, - вздохнул тяжело и хрипло.

Хотя за два дня три вредителя убираются, только если по твоему групповому варианту.

А это риск потерять за раз двоих здоровых, если нет точной проверки заразного. А то и врача, - хмыкнул хмуро.

Да и не думаю, что найдём в вопросе согласие. Такие идеи в принципе не всем по душе.

Думаю голосовать против Серафимы Тимофеевны. Жду только прояснений по делу экстросенсорики. Вдруг оно перетряхнёт ситуацию.

Персефона нравится это.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Задумалась я об одном, а надумала о другом. Что успела повспоминать. На деда своего в его словах пока я ничего такого подозрительного ненавспоминала. Окроме одного момента.
    Единственный из среагировавших на вопрос Ольги, кто сформулировал ответ не в виде рассуждения есть там кто или нет, а так, словно имя спрашивает. С одной стороны, зачем бы заразителю так делать. С другой странно, конечно, мне немного. Но дальше в словах Никанорушки я ничего такого подозрительного и не замечаю.

А дальше пошли странные диалоги между Ольгой и Степаном. Вот сами рассудите, есть тут что, или я на Степана не под тем углом смотрю.
    У меня в голове такой перевод сложился:
    - Ты зачем свой этаж заразил?
    - Не беспокойся, всё под контролем.
    - Ну смотри, не попадись.

А затем, попытка отвести подозрения от напарника.
    Вот ещё о выборе этажа:
    А вот обсуждение, которое можно воспринять, как указание на то, какой этаж будет заражён, и, возможно, на потенциальную жертву.
    А затем, Ольга голос против Герасима оставляет.

И ещё. Ольга отметает мысль, что на зараженном этаже два заразителя.
    А чуть далее
    Обсудили напарника, которого можно пока не сливать?

Я мхом надышалась? Или Степан заразитель, который за распространение ответственен? А Никанор, душа моя, соратник его?

Дэнни Калифорния нравится это.

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Вах, Ашотик! С нетерпением распаковывая подарок Вах-вах! Знает чем порадовать своей старой подруге. Это, конечно, не жаренный, как ви все любите, но тоже очень вкусный во всей нашей районе. Налетай все толпой. Пальчики оближешь!

И ты иди сюда, моя новая подруга, кыс-кыс-кыс. Подманила Петуню на кусочек рыбы, кинула ей на пол и пару раз погладила по голове

Помотала головой Лучше вина выпей. Лучший урожай в этом году! Кивнула на стол Зря я что ли кверху задой его полчаса выбирала?

так я вычера и думала, но паранойя требует у мене рассмотреть высе варианты. Понимаешь, дорогой?

вот этой Ольгой она у мене высе в моей мысле перебаламутила. А потом же сама и сказала, что могла бы такое исполнить ходи заразной. Меня она с Пашиком какой раз уже откидывает сразу.

может и такое быть. Вспоминается мене тут версия Алинкина.

так если она действительно с заразой и видит, что уже и свои ее на костер ведут, то какой смысл отбиваться? Еще ляпнет чито-то на кого-то и тем самым обелит, а в воде надо как можно больше намутить.

Вах, Паша-джан, хочется мене тебе верить, но пока не можется. Сжала крепко его руки Надо мене с тобой еще разобраться. Словить эти как они? Пощелкала пальцами Маятники! Которые мене в нужную волну поймают. Пока штормит, не успокаивает у мене.

нэ знаю крутили би у него или нет. Варианты могу прикинуть, но смысла не вижу, потому что на его счет у мене отпустило.

кому "высем"? Что мене затревожило я сразу и сказала. Ответы послушала. Успокоилась. Мене как бы тут тоже важно понимать кому могу доверять.

не заметила нагнетения. Ни у себе, ни у Лиды.

а что думаешь стал би заразный ясному и видящему транспоранты писать?

Хотела закурить снова, но потом передумала, запихнув папироску обратно, посмотрела внимательно на Кирилла

Надо завязывать, а то уже кому-то окна в моей любимой подъезде мерещатся. Пробубнила себе под нос

для знаков определенное время нужно?

.
    А мене нравится твой тост, Степан-джан. Подняла свой стаканчик Сама хотела его передложить. Особенно, если жизнь самих добрих людей в этой подъезде будет под угрозой карантинки висеть.

ах ты шустрый, молодец какой! Недовольно поцокала языком А если две подозрительные будут здоровые?

может ти у мене плохо знаешь, но я люблю поверететь мысль отличной ото всех. Улыбнулась К тому же, вычера она у мене доверий вызывала. Надо было поразмышлять, подумать и задом на переде все передумать заново. Послушать чего она на вопросы отвечает. Штормило у мене от нее, понимаешь? И дело замечают ей, и она вроде складно говорит. Не могла разобраться. А сейчас сыматри даже, если она здоровая, то фигура любом случае спорная. Надо прояснять. Поэтому все пути в нее идут. Увидела ход моей мысли тыперь?

Уже всем

Я вам обещаний давала показать Олины слова про Лиду, которые мене как показались говорят, что они могут бить не заодну. Так, где-то у меня тут было. Похлопала себя по карманам, достала телефон, поводила пальцем по экрану Вот я даже вырезала записи!

Немного, конечно, но мене они в ухе зацепили. Надо било срочно поделиться. Может там еще чего есть. Дослушаю, покажу, если вырезать мене будет не лень, а то эти вырезать устала и так с вами тут от думания постарела уже лет на десять. Раскудахталась чет ахахах

Скажите мене, это похоже на людей, которые знает что-то друг у друге? Эти вот цепляния паузам, объяснения кто у кого заразил, про заражение этажей.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

- Да ну математика ваша просто неверная в основе, - поморщился досадливо, - но да демоны с ней. А про умысел мы как раз пытаемся разобрать, Фим Тимофевна! Вы пока только про математику свою и сказали, а про подозреваемых молчите. Из деда Геры и Лиды выбираете, по второму этажу?Давайте вкратце, без телег - просто мнение о своих подозреваемых? Чтоб разговор у нас был. Больше же не по чему.

Кого бы он ночью убрал?*бровью дернул непонимающе* - Это вы про какую ночь? Вообще тут не понял. Вы ж обе не были заражены, чтобы кого-то из вас ночью обчихать смертельно?

- Про удобную позицию тут правда. О нем в целом у всех мнение такое - ни туда, ни сюда.

- Что-то конкретное в ее рассуждениях понравилось? Чем расположила больше?
    Пометила чтобы ударить? Или чтобы не ударить?
    - Тут не понял. Зачем заразителю такое спрашивать у заразителя? Мы ведь знаем, что Ольга - не конспиролог.
    А как она их тут отводит? Степана разве подозревали?
    Что по последним его идеям думаете? Они вам о Степане позитивно никак не говорят?

Да я не намекаю, - тоном, исполненным максимального дружелюбия, - Окошка-то в подъезде нет.
    Так что тебе это говорит о Лиде? Выводы-то есть?
    И тогда как? Она не конспиролог, а это не знак? А кто конспиролог? Ты там два слова ответил и на своих же словах зациклился. Говори с нами, Кир.
    * насмешливо фыркнул* И тебя еще до кучи за грудки трясла, да?
    И что у тебя это значит? Она заразная, а он нет? Наоборот? Они в паре?

- Зачем? Ты и сама сказала. *перескочил к девушке поближе*
    - Нууу допустим, я любознательный, - *сделал страшные глаза*
    - В тот момент так и звучало, - кивнул. - И еще звучало, как будто хочешь меня на эти раздумья натолкнуть. Ладно, я понял тебя.
    - Хорошие советы хорошим людям дает. Он напрямую опасные себе и своим друзьям штуки говорит, если это он заразный.
    - Меня. А без меня вас и так трое в его сторону глядело. И я целый день разглядываю че да как, но вот наглядел себе свое - меня устроило.
    Ты не считаешь, что конспиролога вчера было полезней отправлять? А сегодня? *все так же внимательно смотрит* Ты с этим не согласна?
    - Возможный. Но не единственный. Однако ты сказала, так, словно такой причина для удара по Свете и была, - *улыбнулся*. Словно сама так и сделала.

Чего у тебя - Кирилл самый мутный? Его на выход предлагаешь отправить?

У всех своя математика, - развел руками. -Озвучил, чтобы все понимали и подумали.

- Риск, конечно, - кивнул. - Я не навязываю. Но только если ясный наш видец откроет себя, таблетками его только ночь одну поддержат. Так что ему бы меньше фигур спорных оставить на проверку. Понимаете, о чем я?

- Но если не откроет, то надо хорошо подумать, стоит ли так делать. Наверное, тогда не нужно. Слишком может не в нашу пользу обернуться.

Я б тогда Серафиму прояснил сегодня. Если двоих - то с Кириллом.

- Мне не говорит, чтобы нет, Сирануш-джан. Объяснял, почему. По мне так Ольга как умная и постарше, может внушение делать неопытной Лиде по сути происходящего и легонько ее шпынять. А Оля у нее ровная и с "субъективными ощущениями" всю дорогу. пожал плечами У меня они ложатся.

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

рассмеялась и отмахнулась рукой Ой, Фима-джан, к твоей переводе любые слова приложи и будет также работать.

а зачем би это им вапще обсуждать?

не понимаю, как у тебе так вывелось на Никанору-джан.

и здоровых между больных? А если и Фима, и Кирилл здоровые, то что? Сколько у нас там останется? А если проверка результаты не принесет? А следующей уже может и не быть. У этой риска нет оправданий!

я тебе услышала, Паша-джан.

17. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

конструктив. Ой, чё-та нет.

*Закатила глаза, а потом засмеялась*
    — Таких диалогов можно на каждого соседа принести и скрытый смысл им придать, какой захочется. У вас с Олей тоже, например, интересный диалог был.
    А ответила Оля вот что:
    Перевести вам, Серафима Тимофеевна?
    Заразная Оля спрашивает у конспиролога, где его ночная цель, не на третьем ли этаже. А вы ей отвечаете, что нет, что Оля сама уже ответила на этот вопрос (а Оля ответила, что там бояться некого).
    И чуть позже вы выдали указание на второй этаж. В разговоре со Светой, правда, но Оля услышала.

Мне сейчас скажут, что я притягиваю — и да, конечно, я притягиваю! Потому что это могут быть обычные слова без такого смысла. Но этот диалог и то, что вы про Степана с Олей привели — аргументы одного уровня. Не очень-то аргументные.

Скорее спиртом вашим, которым вы тут всё протирали.

Но ведь вы сами сказали, что кроме одного подозрительного вопроса к Оле, больше Никанор Иваныч ничем вам подозрительным не кажется? Или уже кажется?

— Да блин! А если на втором, кроме Оли, больше нет никого? Почему это-то вам в голову не приходит тогда? Я вас совсем не понимаю!

Понимаю, что штормило, — *задумчиво покивала*. — И ход мыслей ваших уловила. Но всё ж подумать надо, какое-то странное у вас с Серафимой Тимофеевной общение выходит…

Я с Олей и вправду не заодно. Однако знаете, что мне это сейчас напоминает? — *По-прежнему задумчиво* — Как Оля вчера под вечер свою раскладку на меня принесла, где меня оправдала. Мне вчера ещё показалось, что Оля пытается так плюсики себе в моих глазах заработать…

Это да, — *посмотрела на Степана внимательно*. — Если он заразный, то ему творить такое вообще нафиг не упёрлось. Сидел бы себе тихонько и сидел, без транспарантов.

*Пожала плечами*
    Для меня этот вывод самый очевидный. Всё другое сложнее. — *Продолжает серьёзным тоном* — Я так не делала, Павлик. Я не знаю, как тебе и остальным это доказать, но я Свету не убивала.

Ага. Ну это качество хорошее.

Ну и?.. Тебе не кажется, что если бы я искала поддержки со своими подозрениями к Степану, то спросила бы не тебя одного? Там вон Серафима Тимофеевна со мной согласие выразила
    , что ж я к ней за поддержкой не кинулась?

А знаешь, почему я тебя спросила? — *Подошла к Павлику ближе, так что своей выдающейся грудью почти в него упёрлась* — Потому что я тебя хочу… — *сделала паузу* — для себя прояснить окончательно, — *засмеялась*.

Вчера для меня по степени опасности заразные были выше. И вчера мы искали хоть кого-то, лишь бы найти. Да и к конспирологу вчера сложнее было подобраться. Сегодня другой расклад, во-первых, причина, по которой заразили не первый этаж, а наш, во-вторых, заразных двое, и если одного убрать — то им только проще будет. А так есть хоть маленькая надежда, что они не сойдутся.

Но я хотела услышать мнение Серафимы Тимофеевны, и я его не услышала.

Он по-прежнему такой же мутный, — *пожала плечами*. — Он говорит, но так безынициативно… сам никого ни о чём не спрашивает, реагирует только на прямые вопросы, на такие же «тычки палочкой», как и вчера. И то, что он говорит, у меня вызывает только один вопрос: и что из этого, что дальше? Я даже не знаю, что у него спросить, как его вытаскивать, — *покачала головой*. — Он совсем не помогает. Я с утра на него бесилась, но вот остыла… несмотря на температуру. И я вижу, что он может быть невиновным. Но он совершенно, просто запредельно неясный.
    И Серафима Тимофеевна тоже неясная, но по-другому. Я с ней пытаюсь разговаривать, но тоже что-то никак…
    Насчёт выхода пока не знаю. Думаю.

*Заговорщическим тоном*
    Слушай, Павлик… я вот что хочу тебе сказать… ты не поверишь, но… — *подняла его подбородок одним пальчиком* — мои глаза немножко выше! — *смотрит Павлику в глаза и улыбается*

Oksii нравится это.

18. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Занятно.
    Две вещи меня смущают несколько: во-первых, Лида вообще много болтает не того. У неё и Каринку в первый день заразные убили, и в том, кто там у Алинки был не был, она запуталась легко. Ляпает, как будто, не подумав, неосторожная и невнимательная. Причём, сама как будто и не спешит разобраться в своих словах, то и дело вижу, как её кто-то другой поправляет. Нехорошо.
    Ну и второе. Больно как-то легко выходит. Фима, Кирилл и Лида. Умом понимаю, что сложно должно быть и необязательно, да и Светка нам очень помогла задачу облегчить. Но как-то...
    Айй махнул рукой, влил в себя вино, предложенное Сирануш, будто спирт, махом, и занюхал ананасом О! А у меня внук тоже такую заморскую шишку как-то привёз. Ни одного орешка внутри! Тьфу, запад! Шишки, и те вырастить не могут!
    поскрёб ногтями лысину и громко чихнул И да, и нет. Могла и напарницу одёргивать. Поняла бы, что не сладят - а почва под могилку уже подготовлена.
    Срамота-то какая! накинул на девушку свою многострадальную скатёрку Ну что за дети пошли?!

И у тебя оно как больше трактуется?
    У меня вот - немирно. Мирный бы пяткой в грудь себя бил, быдаясь объяяааачхе пардоньте. Может, конечно, и от отчаяния руки опустились, что мирная, а ей не верят - бывает такое - но я не вижу, чтобы она себя объясняла. Серафима именно выкручивается.
    Добрая она женщина, и холодцы у неё вкусные всегда - думаю, ей и самой тяжко оттого, что она против нас тут оказалась, и карантин для неё избавлением видится.
    Да ну из-за кивка на второй этаж же, ну!
    Фимушка... тяжело вздохнул и зашёлся кашлем, снова загибаясь и хватаясь рукой в блёстках за Пашкино плечо Я всё понимаю, Ольга была умной и была заразной, и наверняка подавала своим товарищам знаки, но чего уж в каждой тряпке-то из видеть? Ну за уши же тянешь все свои знаки, ну!
    Имя кого? Жертвы на следующую ночь?
    От ты мне скажи, Фима, от если Степан и правда заразный, неужели ты думаешь, что свои с него бы спрашивать стали? Он ж не дурак какой, чтобы контроль над ситуацией потерять в первую ночь.
    Хочешь найти хотя бы одного, поэтому ищешь второго?
    разогнулся, подошёл к Серафиме и смачно чмокнул её в лоб Лихорадка! Лихорадка как она есть!
    Помилуй, боже правый! Фима, да ну не стоит у них первой цели своих слить! Зачем им такое-то обсуждать?
    Теперь-то уж конечно, поздно, наверное. Не знаю, не понимаю её. Будь я на её месте, активно бы выпроваживал отсель невиновного какого и надеялся, что кого-то озарит в другую сторону.

шмыгнул носом и переложил ананас на почтовый ящик
    А то нет? Есть! Я ж в первый день ишшо сказал, что это мне Фима дверь подпирала. Чего, ты думаешь, я прицепился-то к этим словам про второй этаж? Да потому что знаю, в чью сторону конспиролог указать должен был.
    Вот только... вынул пузырёк марганцовки, но тот был пуст по наводке твоей я не пошёл: меня Ольга корябала, я в ней запутаться не хотел. А кто ж знал-то, что её утром отсюда в чёрном пакете вынесут?!
    дед стянул с Лиды свою скатерть и долго сморкался в неё, пряча всё лицо, потом вдруг резко выпрямился
    Я за то, чтобы двоих сегодня отправить анализы сдавать. Если оба окажутся чистыми, то вы с вами окажемся в огромной и волосатой. шмыгнул Но в невиновность Серафимы мне не верится.
    Да уж в любом бы случае сегодня пришли, немирные поняли, а от мирных че прятаться. Вопрос только в том, откачают или не откачают.
    Знаешь, что в тебе, Иваныч, настораживает сильно? Что ты, что бы ни услышал, берёшь время на подумать. Вроде как всё отмечаешь, примечаешь, а вроде как и ждёшь, чё остальные скажут, чтоб в общую канву поорганичнее влиться...
    От ещё какой момент... трёт своей блестящей рукой под носом Ты не забывай, что если конспиролога сегодня не уберём, то проверки никакой не будет вообще.

Ну эт кто попроще мог вбросить теорию и смотреть: клюнут, не клюнут. Кому надо потопить, тот потопит. Вот как Ольга вчера делала: она хотела потопить, и чужое мнение ей было до... старик громко чихнул, спряв лицо в скатёрке
    Там подсчёты заразных, а не мы заразные. Ты как слушаешь-то вообще? На вот... достал свой пузырёк, но марганцовки в нём так и не появилось Ай, чёрт!
    Эт тебе Ольга насоветовала? Она про меня вчера такими же словами говорила...
    Да не сдуло меня! Просто чё на него смотреть, если он молчит? Вот пришёл, опять парой слов огрызнулся.

Del и Персефона нравится это.

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

*Возмутилась*
    Деда Герасим, ну вы что! Там же сопли ваши! — *Сдёрнула платок, сунула ему в руки и засмеялась* — Но я на вас не обижаюсь.

Ох, дедочка Герасим… — *Охнула и глаза округлила* — Так это что же, вы про то, что глаза марганцовкой промываете, не просто так говорили?!

20. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Ну "прям" никого не сдуло, но как-то сместился фокус с больно подозрительного Кирилки. Я понимаю, что уже все обсудили про него. Но мне кажется, вопрос о его выгоне куда-то пропал из повестки без хорошей на то причины.
    Фима, ну ты что! всплеснул руками С твоим литературным анализом в любой фразе можно десять скрытых смыслов разглядеть.

немного помолчал, собираясь с мыслями.
    Знаешь, я Фиму всегда понимал. А сейчас не понимаю. И на вопросы мои она не отвечает. Это все меня дальше и дальше в дурные мысли о ней уводит...
    Правда! Хорошая она женщина, моя Серафимушка!
    шумно вдохнул в себя воздух и промокнул платком увлажившиеся глаза.
    Так. Так. заходил туда-сюда по лестничной клетке, шумно дыша.
    Что же это получается, Петрович? Фима тебя в первую ночь вычислила, на второй этаж своим кивнула, они его и заразили? Пока все сходится. А вот эти все дневные фразочки ее?
    Хотела, чтобы другую кандидатуру поскорей нашли для обсуждения? Внимание от себя отвлечь? Но как-то отвлекала, привлекая.. странновато все-таки.

А знаешь, я тоже за. чуть подрагивающим голосом Мне кажется, судьба Серафимы уже в головах многих решена. А вот Кирилка засиделся уже с нами. Как по мне, пора ему. Если двоих мирных выгоним, то мы три на три с кашлюнами окажемся. Плохо. Но из двоих-то хоть один должен быть заразный? Не пальцем же в небо мы тыкать будем! напряженно потер виски
    Тем более теперь, когда ты роль свою открыл, надо быстрее действовать. Решительнее.
    Ну человек я такой, Петрович, не могу рубить с плеча! Мне обмозговать надо ситуацию сперва. Тем более такой деликатный вопрос. Тут я даже морального права не имел решать, поразмыслить тут был призыв для всех и особенно для виновника, собственно, обсуждения...

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Так ты тоже заразная, а к здоровому пацану лезешь!

Вспоминал я сейчас нашу гуру-берегу-фигуру, и вот чего получилось. Ольга у ней неприятные очучения вызывала, но копаться в ней Лидка не спешила. Другим позволила, а потом удобно, конечно, было бы: и себя сберегла, и вроде с начала самого что-то видела не то. Ну, ладно.
    Когда Серафима сказала, что третий было для кого заражать, спросила, ради кого. Вроде отбрехалась потом от этого, якобы слова перекручены. Но они не перекручены были. Фима имя выдавать отказалась и вообще заявила, что такие вопросы вызывают подозрения. После чего у Лиды ясная белая Фимушка переходит в тех, кто опирается на чужое мнение.
    Это вам как, а? Ответочка? Или за уши тяну?
    Плюсом к этому то, что скачет по теориям, есть ли кто на третьем или нет. Хотя и вообще девка то и дело путается во всём подряд. Особенно в том, что заразные могли, а чего не могли. Тут уже не знаю... Обеляет это её как-то (но не до белизны), вряд ли специально так бы запутать смогла.

А тебе, как я погляжу, только бы его и выгнать. А не чувствуешь ли ты часом слабость собственных позиций, не пытаешься ли убрать побольше народу, прежде чем тебя самого уберут? Такое очучение, что ты прям сконцентрировался на Кирилле и всё боишься, что его выгнать забудут.
    Не представляю, чего она там хотела.
    Хотя.... подтёр нос своей фиолетовой скатёркой Она ведь дальше рассуждала, что вряд ли пальцем в небо. Может, намекала пойти подсказку поискать?

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

*к стене прислонился,* Да ясно, что плохо выйдет, если там вдруг так. *запрокинул голову, размышляя* Я ж не маленький, Теть Сирануш, цену понимаю. Не предлагаю просто так за здорово живешь швыряться людьми с балконов. Затем и сказал, чтоб все услышали, осмыслили и обдумали.
    *Еще раз улыбнулся женщине и глаза закрыл*. Я вас, Теть Сирануш, тоже слышу.
    *открыл снова, ощутив, как личное пространство внезапно нарушили*
    - Ой. - *Покраснел не то от смущения, не то раздраженный вторжением. Уклонился от властного жеста, и демонстративно опустил глаза вниз. Поднял снова *. - Теперь и мне кнут покажешь? Легче, - *фыркнул*
    *под шумок увернулся от пахучей стариковской тряпки, отошел на пару шагов от девушки, но обернулся*
    Так и что - как тебе мои ответы о Степане меня прояснили?
    Окей. Кто-то у тебя по этому выводу прикладывается в заразители?
    М. Не полностью согласен, но мысль понял. Ну, конспиролога было важно вчера найти потому, что у него - важное для нас имя. И новой ночью он мог бы узнать и другое, - *пожал плечами*. Я рассуждал похоже.

- Ох же ж вы, дед Герасим... *подхватил раскашлявшегося старика, дав уцепиться за плечо*. Вы держитесь, ага? *отвернул лицо в сторону, уклонясь от оглушительного чиха куда-то себе в рубашку* И здоровы будьте...
    - Получается, вот и подтверждение? - *скосился на Серафиму*
    Ну свиток на Степана вон все-таки расписала целый - объяснение, какое-никакое. *пожал плечами* Натянутое. Похоже на соломку. У нее стиль изложения в общем такой - факты подкручивает под свои идеи, а не опирается на их анализ. И сама в посылках же путается. Здесь додумала, здесь придала свой смысл, молотком подработала - утрамбовалось. Не улавливаю, зачем бы так делать человеку невинному. Целый день воду в ступе толчем, а в итоге... *рукой махнул* А ничего в итоге. Еще она сегодня обороняться начала словно бы до того, как толком кто-то ее тронул, - *задумчиво*. - Может, думала, что проверенная?
    *кивнул понимающе* Можно подумать еще пока, что как по раскладам. Как оно лучше, - *переносицу почесал* Времени немного, но есть. Я, когда предлагал двоих, так рассуждал, что при определенном положении дел такой риск может иметь смысл - сократить третьему глазу количество пеньков, о которые спотыкаемся. Минимум переменных вам было чтобы. Жаль только, с инфой у вас не очень на руках.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Привязал Верность на короткий поводок, а сам уселся с ней рядом на пол (периодически Степану лижут лицо).

- Лёгкие же цепляния, - головой покачал с сомнением, - я бы ровно наоборот смотрел - что вот это как раз похоже.

- Да, каждое её слово новое убеждает, - кивнул. - Помимо кивка того жирного сплошная путаница сейчас в словах. Много противоречий ловится не только тому, что сказано было вчера, но и сегодня, и буквально в предыдущем предложении. Верно Пашка говорит - аргументация на теории натягивается, а не наоборот от увиденного толкается. Вчера было удобно думать, что могут быть пустые от заразных этажи, сегодня - уже не могут и прочее такое.

А ещё полотно Ольгино на вас именно после Серафим Тимофеевны указки наплелось. Я не согласен с тем, что она наседала, чтобы покусывать. По мне, так вполне явно и с намерением вывести из игры ясновидца раньше, чем тот кого-то проверит. Поддержки не получила только. Вот.

- Жаль. Мелькала мысль, что могут быть у вас основания.

- Да не пропал, неправда. Вон - в пару его к Серафим Тимофеевне в карантинное танго смотрят.

Вы же сами видите неладное в словах благоверной вашей, Никанор Иваныч, а в Кирилле - ну, безыдейность и невнятность его максимальную. Это и правда так.

Но не пойму я, почему вам конкретное менее подозрительно, чем смутное? Да, спорить с тем, что Кирилл может носить инфекцию и даже запросто, глупо и никто не спорит, и забывать о нём нельзя. И не было бы кого-то, кто выглядит настолько плохо, как Серафим Тимофеевна, другой был бы разговор. Но у нас человек, указавший на экстрасенса, как он может внушать меньше подозрений, чем раздражающе тихий и невнятный?

Но эт ладно. О жене вашей говорим всё-таки, - вздохнул тяжело и рукой махнул.

По другим вы что сейчас думаете, Никанор Иваныч? Кроме Серафим Тимофевны и Кирилла.

- Начало занятное - про прямые вопросы, сейчас потрясу опять память, подумаю. Что до обидок, - посмотрел на Лиду с сомнением, задумчиво рожу скривив, - ну-у-у как-то странно. Не знаю. У меня не клеится.

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

ой, махнула рукой будто би я не знаю, как это со стороны выглядит и в какой недоброй службе мене сыграет, если выяснится, что Фимка с кашлюнами заодно. Ну не могла я идти против своей ощущений только, чтоби в глазах коллектива этий твоей плюсы набрать. Подробнее потом там скажу почему я ее топить не спешила.

а что думаешь, все заразные в одной схеме работают? Расплылась в улыбке Я тут больше и не тебе говорила, а другим. Ты-то понятно при любой раскладе будешь грудью бить, что здоровая.

так вот и я думаю, а стала бы заразная такой неосторожной быть, да?

мене такой расклад тоже слабо вериться.

Герасим-джан, ты люче селедки покушай. Подвинула ему рыбку Самый лучший всем белом свете.

ми, конечно, каждий тут свою логику другим примеряем, но что-то мене кажется, что такую непутевую сестру по сопле Оля-джан краю скорее подтолкнула, чем пыталась ее в путь истинный поставить. Но твой вариант тоже вариант.

она там выроде Алину разбирала и пыталась понять чихает она в этажей или нет.

тут мене надо будет самой весь диалог припомнить. Пока чувство, что ничего они друг у друге не знали.

.
    Ну раз ты своей покрывале сдернул, Герасим-джан, то я тоже скажу тыперь, как есть. Просеменила на свои любимые ступеньки, чтобы повыше быть Я этет твой холодец тоже заметила, но у мене немного смущала, что больно открыто это как-то высе для такого важного лица. Кашлюны кругом. И закралась у мене тогда в мыслей, что все может быть наоборот и это ты у Серафимы в двери подпираешь. Она потому и вопросами задается, кто же это кто? С утра сегодня вышла и тебя конспирологом стала тыкать. Я ей еще вопрос задала почему именно ти, а не Лида, помнишь? И с этажами эти теории будто что-то узнала... Стала вертеть вас в своей мыслей с других сторон и наблюдать, кто правдивее. У тебе лучше выглядело. Но мене все еще было страшно ошибиться и, что ти такой хитрый хитрец. Потому самой была мысль с транспорантой выйти и предложением, но Степан опередил.

Реакция на нее Фимы-дорогой меня убедила, что изначально я разглядела все верно, а потом и ти подтвердил.

Сошла со своего пьедестала ахахах

Не нравится мене идея ничьей. Покачала головой Но есть смысл, хотя цена в ашипке тоже. Кого если проясняться в компанию отправлять? Кирилла, чтобы с баластой не болтался?

если доктор у нас не Василий не считает, что у него в голове умнее кашлюнов и не пойдет вместо вскрытого Туза невскрытым картам в коленях лечить, то откачать должны. Я би крайне рекомендовала.

У меня выходит пока из вас вот так.

Тебе и Степану - верю.

Лиде - скорее верю, но надо еще думать. Ви кидаете меня своими мыслями в сомнениях.

Паша, Никанор и Кирилл - надо разбираться.

Oksii нравится это.

25. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Растерянно посмотрел на Сирануш, потом на Пашку. Потом на стену, где никакого окна нет.
    Пробормотал
    Галлюцинации.
    План, конечно, хороший, но нижеперечисленных рисков много. Так что тут нашему экстрасенсу уже самому решать.
    Не знаю, Серафима Тимофеевна, где вы там знаки усмотрели. По-моему, обычный разговор.
    Конкретно это - в минус. Если по общим впечатлениям, то сейчас, к концу дня она пособранее стала.
    Это был вопрос, потому что она говорила об этом в начале дня. Разве перед тем, как подавать знаки думать не нужно?
    Попробую с другой стороны посмотреть. Если она решила подать знак, то в версию, что она конспиролог вписывается.
    Особенно с учетом того, о чем говорили ранее. О том, что она говорила о заразителях, а они результаты со всеми узнают.
    Меня смутила сама формулировка. Как будто хочет немного прикрыть своего мужа. Вообще у нее отношение к Никанору Ивановичу скачет, меня это смущает.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Кирюха, а ты слышал, кто и что говорил дальше?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей