1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Ну, поиск конспиролога, как я уже вчера говорил, заразной ее еще не делает. В моих глазах. Но вот ее сегодняшние рассуждения мне меньше понятны, чем вчера.
    Да, я сам ей тот же вопрос задал. Почему, мол, если Фима конспиролог, то Герасим и Лида точно не при чем. Будто действительно тройки на этаже быть не может - тут у нас никакой информации нет, чтобы вот так уверенно утверждать.
    Про Олю помню. Я Ольке тоже вчера верил, так что тут сложно. Про Фимкину характеристику Оли уже сказал раньше - в принципе, она их напарничеству никак не противоречит. Поворот на Алину, зная о ее, Алинкиной то бишь, невиновности, выглядит сегодня хуже, чем вчера. Могла испугаться, что голоса сравняются - там в итоге близко было.
    А что так? Вчера я тебе не подозрителен был. Слишком сильно на тебя напираю?
    Вчера я уже пояснял про мое видение Фимы, причем перед самым голосованием. Сирануш, например, тоже во время голосования говорила, что у нее от Фимы ничего не плохого дергается. Но тебе по этой причине только я подозрителен?
    Сегодня я на Фиму смотрю уже внимательнее, ее слова про этажи мне не нравятся.

Последнее редактирование: 25 янв 2022

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ой, деда Герасим, — *осеклась и немножко пристыдилась*. — Правда ваша. И сама тоже давить буду, — *головой тряхнула*. — Да только вот не кажется вам странным, что Степан Кирилла как будто… эээ… оберегает? Уж такой у него Кирилл сложный выходит, прям и не подкопаться.

А может, и не захотелось бы пришить. Но я вас поняла, ладно, проехали уже, — *махнула рукой*.

А сегодня что про неё думаете? Не показалось, что она (как я) на вас развернулась?

А, вот вы про что, — *покивала*. — Ну да, это мысль понятная. Просто там рядом с Кириллом было, и я не разобралась, что это вы уже в общем.

*Молча кивнула и отпила глоточек*.

Вот это уже более лучший разговор, — *кивнула удовлетворённо*. — Теперь я вас гораздо понятнее поняла.

Я с ней пока не говорила с утра, но пообщаюсь обязательно, — *прищурилась недобро и чихнула в платочек*. — Мне есть что ей сказать, вот щас с мыслями соберусь.
    То, что вам показалось разворотом на вас — это я пытаюсь вас прояснить для себя, потому что думала, что вы утром не проснётесь. А вы проснулись внезапненько. И непонятно из этого, это вы ночью за Светой ходили или не вы.

Начала я и правда резко. Но мягкость с Кириллом не работает! Вчера вот вроде вежливы все с ним были — безрезультатно. Пряники не катят, придётся кнут в руки брать.
    И нет, не от того я отталкиваюсь, насколько проще «выпихнуть». Потому что моя цель — не выпихивать. Я отталкиваюсь как раз от того, что с Олей до сути дойти было бы сложнее. А с Кириллом мы и вчера до сути не дошли, и я сильно сомневаюсь, что дойдём сегодня, — *покосилась в сторону Кирилла*, — но эмоции свои я уже прикрутила и буду надеяться, что всё ж будет с его стороны какой-никакой конструктив. Топить я его не буду, мне оно ни к чему. Но и вытягивать специально… претит мне эта мысль. А самому побарахтаться и попытаться себя спасти — не, не надо? — *Опять начала заводиться*. — Ой всё! — *И стакан мартини одним глотком в себя опрокинула*

Ну допустим. А с какой стороны ты смотришь на транспаранту Степана?

*Закатила глаза*
    Такое впечатление, что ты какую-то отдельную мысль выхватываешь, а остальное мимо ушей пропускаешь. Я не ищу знаки, я размышляла, могла транспаранта быть знаком или нет. И нет, не вслед за тётушкой Сирануш я к Степану обратилась. Я своей головой думаю. Параллельно с тётушкой получилось.

4. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

озадаченно крутит в руках ошмётки мишуры
    Вот тут я с тобой не соглашусь. Пути лёгкие, конечно, есть, но идти по ним - вопиюще и очевидно. А так она выступит против довольно серьёзной фигуры, как ты, и получит плюсики в глазах общественности.
    Не утверждаю, что так оно и есть, но оно так может быть. Цепляния к тебе выглядят притянутыми за уши, а с другой стороны такое чувство, что Лидка слушает вполуха и часть просто пропускает.
    Звучит, как тост! загоготал и обнюхал свою опустевший стаканчик
    Ну между прочим, в этом торшере лампочка ненадолго зажглась, и он тебе объяснил, что в пару вы встаёте, потому что Фимушку ты никак из белых передвинуть не хочешь, хотя мутит она знатно. угрожающе потряс в воздухе обрывком мишуры Чего ты выдумываешь-то, а, Иваныч?
    Надышутся своим мхом на антресолях, а потом фантазируют сидят...
    Так оберегает, что аж проверку на него призвал?
    Ага... пошёл открывать окно, потом вспомнил, что все и так больные, и затянулся возле почтовых ящиков Бери-бери свой кнут, по-мойму, его ничего не проймет...

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

Это можно... *подхватил разноцветные шуршащие полосы, волоча концы по полу. Нашел какую-то не внушающую доверия табуретку, влез на нее*

- Подержите там кто, а то грохнусь!
    *обмотал одну ленту вокруг шеи, чтоб не мешала, и занялся делом, параллельно слушая*
    - Я про то вчера думал крепко, когда вертел эту транспаранту. Что, может, от Алинки отвлекает так. Но потом разуверился, потому что он от Алины тоже не отступился и разбирать ее не перестал.
    Насчет расширить круг - тут все может быть, тетьСирануш. Но пока так выходит, что больше всего этим он к себе самому внимание и привлек же. А был до этого на счету хорошем и ровном. Не знаю, *пожал плечами и покачнулся на табуретке*

- А вот Света до транспаранты даже более подозрительная была. Про нее говорили и рассматривали, Алина ее все подергивала, с Лидой не ладилось у них тоже. Потом она своей реакцией хорошей на это подозрение наоборот для всех посветлела.
    - Ага. Это-то и в вас, и в нем не хочется.
    *критически посмотрел на наведенную красоту, махнул рукой и слез*
    - У меня там не только из-за того, что конспиролога ищет, *мотнул головой*. - Тут все логично как раз было. Разворот мне не понравился. Фима Тимофеевна в чем-то мне Кирилла напоминает, только гораааздо ровнее и умнее. Поначалу была неподозрительна совсем, а потом подумал, что хорошо она с такой своей незаметностью со многими сладилась бы в команду. И стал уже под этим углом пересматривать. Тогда кивочек ее на второй этаж мог быть не просто так кивочком - тем более, что он и заражен. К Оле она у меня хорошо вяжется пока. То, что сегодня от нее звучало - тоже подсмутило, но это я все еще послушать хочу и поговорить.
    - Так-то тоже правда. На невнимательную она похожа. Но о сути это не говорит - может, ей не особенно и нужно было быть внимательной. Я пока разбираюсь, дед Гер, укладываю для себя. Пока мне ничего не говорит толком, что не могли бы.

- Я ей не это в упрек кидаю. - *мотнул головой* - не "очевидность". Но если она вместе с Ольгой и Серафимой заразничает тут, то голосом своим ее она вчера спасла от карантина. Понимаете? Такая была мысль. Что там не выбор мог быть осознанный, а просто слив.

Так-то за свой выбор каждый сам отвечает.
    Ну вон, разговор хоть пошел. Мысль по кругу водит и сам в нее же и упирается пока - но уже больше, чем ничего.
    - Не, не тупая. Кто ж про тебя так говорит, Лид? Ты так уже не первый раз оправдываешься, кстати. Что не стала бы так делать, потому что это глупо.
    Ага. Вот так и можно было подумать, что как будто именно просишь.
    Ну вот ты сама говоришь про побарахтаться - и при этом шанса ему с самого начала как бы и не оставляешь. Вроде как предлагаешь ему попрыгать повыше, но заранее решила, что не допрыгнет.
    - А у тебя совсем простой? Может, все и правда на поверхности. У меня вот чувство, что хоть он просто тугой, хоть вредитель - а может при этом совершенно одинаковым быть. И мне тут сомнения дяди Степана понятны скорее. Его в окно вышвырнуть, чтоб меньше прояснять, вообще легче простого. Но это разве значит, что в нем и в других разбираться не надо?

А вас слушаю со Степаном пока. Думаю, разбираешься ты - или так, подкусываешь его просто.

6. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Герасим, ну ей-богу!... сердито чихнул
    Фима у меня вчера в белых была, и я ему вчера неподозрительным был. Сегодня я уже со всех сторон на нее смотрю и мысли вслух высказываю, он даже сам это отметил.
    Получается, подозрительным я стал сегодня за то, что вчера Фиму не подозревал. Не кажется тебе, что путаются мысли у парня?

Опять же, Сирануша вчера на голосовании про Фиму положительно высказывалась:

Но припоминают это только мне, потому что я муж ее.

Понял тебя. Но про "серость" и очевидность выбора тоже говорили, Степан даже вчера. Мол, безопасно, никто не подкопается.

Вытаращил краснючие глаза на Пашку
    Ты что.. про ту фразочку, что второй этаж ей больно нравится? Помрачнел

7. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Почему именно наименее подозрительные? Если по итогу что-то недопоняли?
    Вижу, тоже ей этот вопрос задал.
    Нет, просто пересматриваю своих подозреваемых. Думаю, что зря стольких вчера в категорию "хочется верить" запихнул.
    Я смотрю на нее с точки зрения теории, с которой Степан перемудрил. И мне не кажется, что он делал это с дурным умыслом.
    Если он заразный, то какая цель? Знаки - так ерунда. Подозрения нагнать хотел?
    Ну ок, как ты говоришь. Смутило то, что ты что-то размышляешь на тему, могут ли быть там знаки.
    Закатил глаза как это любит делать Лида
    Сначала дед с мишурой, теперь это.
    Даже спрашивать не буду, откуда у тебя кнут.

Del нравится это.

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я не понял, кто у нее в итоге лег в роль конспиролога, против кого голосовать будет. Так это нормально - у многих вчера несколько подозреваемых было и только на голосовании все определились. А размышления ее мне вчера стройными казались, я все понимал, со многим сам согласен был. Сегодня вот уже пошел разлад. И вчерашнее теперь вспоминаю, пытаюсь под новым углом взглянуть.
    Вон Пашка про кивок на второй этаж напомнил... у меня аж холодок по спине пробежал! дернул плечами и закашлялся

Игрушечки-то вешайте, не стесняйтесь.
    Аккуратно вынул из коробки розовый шарик с узорчатой выемкой в середине, окинул любовным взглядом и прицепил на елку.
    Пушок, кстати, мой, не болеет, держится пока. Ежели кому интересно.

Oksii нравится это.

9. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Стараюсь всё слушать в оба уха! Хоть и звенит у меня уже в ушах сегодня от простуды этой, — *чихнула*.

Ну проверку призвал вчера, а сегодня как-то он с Кириллом осторожничает. Противоречиво, конечно, сама вижу. Но считаю нужным отмечать, что мне странным кажется! Ну и Степан объяснил мне уже, — *опять чихнула*.

Так и мне его сомнения понятны. Только вот можем ли мы позволить себе сомневаться, — *покачала головой*. — И как тебе в сравнении с его сомнениями про Кирилла вчерашний голос Степана против Алины? Его аргументы как? В Алине он что-то не настолько сомневался вчера.

Я уже успокоилась, — *сказала, скрипя зубами*. — Ну и кстати, — *чуть смягчила тон*, — то, что Кирилл спокойно на мои возмущения реагирует, мне для него в плюс скорее. Са-а-амую капельку, — *показала пальцами, насколько капельку*.

Не только этим внимание привлёк. А ещё тем, что жив остался вообще-то. Как тут не появиться всяким вопросикам!

А просто про блондинок всегда так думают, — *недовольно губы надула*.

Ну и как по-твоему, нагнал?

Ой, это хорошо, Никанор Иваныч. Наверное, зверюшек этот вирус не трогает. Хорошо, что наши пушистики в безопасности. Только вот погулять бы с Джуличкой… Пойду проверю, как там она у меня.

10. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Надо будет потом огурцом себе на лицо положить. Для свежести. Заключила после того, как Лида сняла с нее патчи и, подправив бигуди, снова занялась украшательствами.

Вот звезда красный! Степан-джан, это работа тебе. И впихнула ему ее в руки

ааа выспомнила. Спасибо, дорогой. Приход помню, а доктору нет.

и я о том же говорю.

Красивый цифры налепил, Паша-джан. Умница-молодец!

а он и после на плохом не стал. И вынимание он не себе перевликал.

Но пока мене отпустило на его счет немного. Не до конца, конечно, но высе же часть напряжений ушло.

ти это верно заметил, Пашик-джан. Она еще там вроде говорила будет конспиролог знак подавать. Может это она и есть, и своим такие намеки давала, чтоби слушали у нее в обе глазы.

да, вчера она мене доверие внушала. И мыслей у нас совпадали, и поведний, и ответы мене ее нравились. Мене это дало взятку в ее сторону.

я тоже осторожничаю. И не только с ним. Мене ошибиться не хочется. Так что, Лида-дорогая, это не то за что я би первым делом в бочку катила.

а здоровий человек только и делает, что сомневается, потому что кроме себе не у кого тут ничего не знает.

и за импозантных мужчин, которые, как здорово что высе здесь сегодня собрались! Выпила залпом, со знанием дела, даже не занюхнув подала. Шумно выдохнула и проговорила сиплым голосом Пойду перенесу хороший вино, а то этот пить невозможно, только перила обтирать.

Заодно освежу памяти вчерашний день. Достала из кармана телефон и потрясла им в воздухе. Я у вас все сюда записала. Пойду слушать, вспоминать.

Oksii, Aff и Del нравится это.

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Вернувшись из квартиры уже не такой красивой, уселась на лестнице, и внимательно следила за тем, как Никанор развешивал ценнейшие игрушки.
    И какие, интересно, у нас факты, дающие информацию о том, где, кого и сколько? И как эти факты опровергают мою, как вы изволили, выразиться, фантазию? Хотите сказать, что на вашем этаже никого нет?
    Так Ваше, Степан, сегодня поведение, ваш голос, у меня вызывают сомнения в вашей непричастности. Вполне возможно, что Вы заразитель. На нашем этаже, как минимум, Ольга сидела. На третьем вполне возможно, что Кирилл. Вот вам и по заразителю на этаж. Быть может, я не права. Так получим больше информации, тогда и думать буду. А то, что я не по вашей логике рассуждаю, так это мне в вину не ставьте. Заразной меня это ещё не делает.
    И что? Я соединила вашу мысль со своей *громко чихнула* фантазией. И получила то, что получила. Но так как ваша мысль чистой воды выдумка (а уж зловредная или нет надо думать), то развивать я пошла дальше.
    Во-первых, я не считаю это разворотом. Во-вторых, Алина со своими астралами уже совсем пошла в дебри. Кажись, как вы сегодня, начала предавать моим словам значения, которых там в помине не было. И я вообще не понимаю, как до такого додуматься было можно. Видимо, камни нашептали. В-третьих, касаемо вопроса, уж всяко не лучше.
    Я не имею к деятельности Ольги и её друзей никакого отношения.
    Тянет он на конспиролога больше. Но, возможно, я слишком малознакома с Лидой.
    Тебе ж сказал, Степан. Нафантазировала я так. Ну не верю, я Герасим, что на каком-то этаже никого нет. Ну не выходит у меня иначе, ну никак!
    Вот смотри. На нашем была Ольга. Раз. Ежели где-то нет, то либо на первом, либо на третьем. Что-то сомневаюсь я, что пошли они заражать этаж с такой большой выборкой. Это потом у них она сократилась хорошо. Но по началу, кто ж знал? Смотрю я на первый этаж: и либо Пашка с Сирануш так хорошо скрываются, либо там действительно только Кирилл. И что тогда? На третьем нет, на первом один, тогда на втором ты, Лида, да Ольга была. Не выходит у меня ну никак, что какой-то этаж пустой. Не складывается пока.
    Закатила устало глаза
    Ваша логика там вообще сбоку припёку
    Так выделяю или нет?
    А почему мои подсчёты заразных вас, Кирилл, Степана и Герасима так живо интересуют? Ну, ещё деда моего?
    Это твой крест, Никанорушка.
    Пробубнила про себя
    Пойти, что ли, свечку у иконок поставить, чтобы ночью на втором этаже никого не убили. А то опять виноватой сделают.

Джексон нравится это.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Показалось, - кивнул и улыбнулся, - а ещё показалось, что нащупывала поддержку в этом вопросе и особо не нащупав, не пошла дальше.

Сегодня пытаюсь понять, почему мы думаем по большей части в разные стороны. По-разному воспринимаем или дело не в том, - задумчиво покрутил в руках шарик.

Рассуждения Павла мне понятнее и ближе пока.

Хотя расхождения точек зрения позволяют смотреть на ситуацию ширше, потому я Сиранушу слушаю. Что правда на её стороне, вполне может статься.

- Не согласен.

Да, Ольга бы куда лучше оборонялась и могла людей запутать, однако многие уже вчера видели в её речах что-то не то. Ты - смутно и без конкретики, другие - с конкретикой. Были дураки вроде меня, кто не видел перед носом, но я всегда берусь думать и смотреть ещё, что же там других напрягает. Пересмотрел бы, то есть точно бы попробовал. Как бы что было, не знаю, мог бы остаться слепым - это запросто, но одно могу сказать точно: не так всё было чисто. Она наследила.

Сегодня я сам уже, зная, правда, где искать, у Ольги кое-что заметил. Что - может скажу попозже, - загадошно подвигал бровями.

Слова Кирилла в сравнении - по большей части отзвуки чего-то, что уже звучало. К его собственной сути меня пока не ведут.

Даже в плюс или минус трактовать то, что нападки с него как с гуся вода, не знаю, - голову почесал.

- Хватит пока тостов, дед Герасим, - потряс тяжелой головой, зажмурившись, из стороны.

Положил пластиковый шарик, который вертел в руке, рядом с Петуней, крутанув, чтобы та игралась. Врученную Сирануш звезду нацепил на верхушку ёлки с сильным уклоном вправо.

- Общность мыслей может наводить на подобные мысли, - кивнул задумчиво.

- Что Ольга была заразной факт, и что Алина и Светка нет - тоже факты. Факты - какие этажи заразили и в каком порядке.

Сколько и кого на этажах - фантазии. На каком-то легко может никого не быть вне зависимости от ваших доверий этому, - пожал плечами.

Когда подобные рассуждения - отправная точка в ситуации, где больше не от чего толкаться (как вчера), - это одно. А когда вы начинаете так рассуждения сегодня, не развиваете такой надстройкой мысль, а с этого стартуете - звучит странно. Не только мне же. Это не придирки, а озвучивание того, как слышатся ваши слова со стороны.

- Я не знаю, заразен ли ваш супруг, Серафим Тимофевна, так что не скажу точно. В нём ещё разбираюсь. Есть напрягающие моменты на основе вчерашнего дня, сегодня таких не услышал. Но в любом случае считать его заразным на одной только фантазии, что на этаже кто-то да должен быть заразителем, не буду. Это не конструктивно.

- Нет, не выдумка, а предположение по приведённым наблюдениям. Не то же самое, что придумать количество заразителей на каждом этаже, как вы сделали.

- А не должны? - чуть сощурил воспалённые глаза и улыбнулся. - Мы же слушаем рассуждения друг дружки да выводы делаем. Ну, пока ёлку наряжаем, - покрутил в руках новым шариком. - Мне услышалось в ваших странное - я поделился с коллективом. Вот и всё.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Серафима Тимофеевна, хорошо, что вы пришли! — *Воодушевилась* — Давайте поговорим с вами.
    Ваше мнение про Алину так интересно вчера менялось.
    Вот это был очень важный момент. Потому что вы, вероятно, убедились в Алине и вслух сказали, что голосовать против неё не собираетесь. И также вы добавили:
    А потом Алина принесла свои озарения про то, что Оля конспиролог, а вы заразная. И сразу же после этого вы проголосовали против Алины.
    Вы не спросили Алину ни о чём, не захотели ничего уточнить, объяснить, лишь кинули ответную нападку. И немедленно проголосовали.
    Объяснили причины своего голоса вы уже после.

А сегодня вы говорите:
    То есть как? Алина меняет своё мнение о вас, и это с её стороны разворот; а вы не собирались голосовать за Алину, но внезапно проголосовали — ну и что это тогда было?..

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

Повспоминал тут, что Лида говорила про Олю. Там ровненько. Вполне могла поподозревать подружку для вида - вроде и хорошая Оля, а вроде и ощущения тревожные. можно потом про эти ощущения в случае чего сказать (что сегодня уже и прозвучало). Но вот интересное увидел. Вроде.

- Во-первых, сам момент.

- Интересно, в чем закавыка. Просто потому что ко мне гора вопросов была, она возражала моим мыслям и так в общем потоке просто еще одну фразу оптом отмела? Или что-то в той мысли было все-таки.

- Сама Лида со Степаном в ответ на тот же вопрос такую же мысль разворачивали и к такому же двоякому выводу пришли.
    Но на это Ольга внимания вроде уже не обратила.

Лида делает вывод:

- То, что Оля спокойно могла бы про напарницу свою такие вопросы в воздух позадавать - по-моему, запросто. И связи их никак не исключает.

- Но вот то, что Лида вечером про эту Олину реакцию вспомнила. Думаю, исключает ли этот эпизод такое трио или нет. Если это размышление касается сразу двух ее подельниц - был смысл ей вообще привлекать к этому? Или ее саму от связи что с Олей, что с Серафимой это даже отстраняет скорее с виду?

- Вопросики да. Но ты так его готова только за то, что выжил, обвинить? Утречка, дядь Степ, с наступающим, пожалте на карантин, раз такой живучий? *руками развел* Если он незаразный, это не он внимание этим к себе привлек, а к нему так косвенно привлекли.

- А НиканорВаныч по той же причине у тебя совсем вопросов не вызывает?

Тут и правда есть такое дело, что дядьСтепа хоть здоровый, хоть больный, а все бы обосновал. Я не о том говорю, что смотреть не надо - надо, еще как. К тому, чтобы паранойя каналы не забила.
    Ну мне про голос кажется понятно. Про выбор между Алинкой и Фимой Тимофеевной тоже. А тебя чем не убеждают аргументы?
    Как мы это точно знаем, что они в Свете кого-то искали? Не понял тебя тут.
    Да ты ему еще кнутом пощелкай, может, вообще шелковый станет *типа со знанием дела посоветовал* случаются, говорят, любители.
    - Ну все теперь, как перекрасилась, уже и не думает никто. Никаких тебе скидок на блонд! - улыбнулся краешком губ.
    Ты будто зеленое с горячим равняешь. Странновата параллель. Голоса - это уже про конец дня и итоговый вывод. А сейчас пока не вечер, и мы все пересматриваем и размышляем... Он разве не сомневался про Алинку днем? Ты ведь сама про колебания его сказала. К какому выводу ведет такое твое сравнение?

Кирюха, а тебе не душно там в углу стоять, может, к окошку?

Разверни мысли, может, чем и что смутило?
    - Потому что если бы Света оказалась ясновидцем, то Степана можно было бы конспирологом рассматривать. Это казалось бы тем самым "знаком" конспиролога заразным, про который вчера шла речь. А мы знаем, что все иначе.
    И что-то насмотрел?

Серафим Тимофевна! А давайте обсудим, а то я тоже вас не понимаю.

По методу исключения, так получается у вас?
    - А что в них не устроило? Поделитесь?
    Не улавливаю я, как вы одно с другим слепили в целое.
    - А она вам вчера странненькой казалась. А чем сегодня Дед Гера больше тревожит? Сам по себе или в компании с Ольгой?
    Фим Тимофевна. Ну именно таких фактов у нас, как и вчера, нет. Но вообще-то факты и информация ведь есть. А вы говорите, будто бы и нет. А у нас итоги ночи и знания о нескольких личностях. Вы это учитываете в своих рассуждениях?

Последнее редактирование: 26 янв 2022

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Хм, у меня из головы вылетело, если честно, что Ольга именно эту твою идею назвала сложной, Пашка, при том, что это ж был ответ на её же вопрос.

Интересно тут то, что мудрёной вышла именно схемка, где Серафим Тимофеевна в числе тех, кто не на стороне здоровья. Сама по себе и впрямь не мудрёная, и повела от неё Ольга довольно мягко, обсмеяв, чем возразив скорее.

А, вот, Лидино участие в том разговоре не факт, что что-то говорит. Больно сложная связь на троих выходит. Мудрёновато.

Замечание её было верным. Привлекала ли она особо внимание к изначальному посылу? Да вроде нет. Акцент на другом стоял, - нос почесал задумчиво.

Ладно, пойду я Верность свою проведаю, а то она извелась поди, бедолага, одна там взаперти сидеть да выть.

Повесил на ёлочку ещё один рандомный шарик в неподходящее место и пошлёпал по лестнице наверх в сторону своей квартиры.

16. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Интересно то, что спрашиваете именно вы втроём. Ну, ещё дед там за вами прощебетал, что не понимает. Тут ведь как посмотреть. С одной стороны, если вы все из шайки-лейки, то пытаетесь тогда понять, с какого это перепугу я так решила. Особенно, если мои фантазии близки к правде. Правда, тут и обратная сторона может быть, что заразные-то как раз и не интересуются. А тут я не помню особых вопросов на этот счёт от Лиды и Сирануш. Всё-таки Павлик с Никанором спросили, но не так явно. Тут сложно. А может устало положила голову на руки и вообще всё вперемешку, и нам это ничего не даёт.

Разворот для меня, дорогая, это когда полдня вопросов не было, а потом камень на голову свалился. Да так, что захотелось сову на глобус натянуть. Озарения озарениями, но я (как это иногда говорят?) настолько от её абсурдных для меня теорий в осадок выпала, что моё мнение о "не голосовать и посмотреть девчонку завтра", как ветром сдуло.

Пока выходит, что так. Я не знаю, ошибаюсь ли я в тех, кому пока верить хочется, или нет, но если их исключать, то выходит так.
    Пространные они такие... Про ощущения и только. Как у меня примерно с Ольгой были. Но мои ощущения не нравятся, потому что Ольга заразчицей оказалась (хотя они ещё и вчера не нравились), а его ощущение - это нормально.
    Ну, смотри, Степан предполагает, что я конспиролог. Я фантазирую, что на этаже больше двух не сидит. Я+Ольга=2. И выходило бы, что и Лида, и Герасим не причём.
    Но я не конспиролог, и не заразитель. И, если допустить, что всё-таки на нашем этаже двое, это либо Герасим, либо Лида.
    Сам по себе. Я его попробую повспоминать сегодня. И сделать какой-то вывод, если получится.
    Учитываю. И искренне не понимаю, как то, что мы сегодня знаем идёт с моими рассуждениями в разрез. Может, ты мне объяснишь? А то, как видно, у Степана это не выходит.

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

еще би тебе не показался! Раздался голос из открытой двери на первом этаже У мене весь ночной математика утром поломался. Конечно, я буду у тебе смотреть и у других выспрашивать, потому как есть о чем задуматься.

Что я себе не знаю, что тебе могу верить без оглядки, а ты мене потом в уши лапшой наложишь и будешь радоваться. Боюсь я этого. Потому пересматриваю у тебе снова сегодня. Появилась уже полностью на площадке, держа в руках две бутыли с красненьким

Вот. Родня из Сочи прислали. Сказала уже всем и поставила на стол

это ти про Серафиму? А то у мене отчего-то чувство, что ми наоборот только в нее не сходимся. Ну и еще с Герасима я пока глаз не спускаю. Ни знаю как ти.

почему такой загадка, э? Если заметил чего так говори, чтоби било время обсудить, а то выдруг потом его не останется.

Скажи еще мене, что надумал про Никанора-джан?

а я вот слушала свои записи и у мене, наоборот, сложилось в ощущение, что не заодно они. Позже покажу моменты, телефон квартире забыла, устала подниматься туда-сюда. Так и похудеть недолго, а у мене фигура.

Я еще не высе прослушала, но по тому что есть пока такие мысли.

знаешь что, дорогой. Мене этот момент при прослушивании вапще показался, что это вы с Олей о ночном визите так можете договариваться.

перевлекли, да. Задумчиво поводила ладонью по щетине Уже так пиросто из головы не отложишь.

а мене зачем их тебе задавать, если я принципе понимаю в твоей логике?

Сложно мене с тобой, Фима-джан. Покачала головой Вот слушию тебе и хочется верить. Понимаю у тебе откуда куда берется. Но видруг ти такая лгунья хорошая и не молодец? Как-то штормит у мене в мыслях все ваши с Ольгой общения.

Еще мысль лезет, что если ты не причем, то кито-то тут дровишек твой костер подкидывает из заразных. Их три, нас пять. Щас суда подкинут, туда взгляд уведут. Кого-то из здоровых за собой поведут и вот ты уже собираешь в чемоданы и едешь кушать чурчхелу.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

Но странно звучит, что вы это соединили, Фима Тимофеевна. Надо разобраться - это вы так путаетесь или так путаете, с этим вашим двойным допущением.

Вот Степан вас подозревает. Если он не чихун и не конспиролог - то понятия не имеет кто вы, а исходит из своих предположений. Это раз.
    Вы рассуждаете о количестве людей на этажах. Если вы заразу не носите - то тоже ни о ком, кроме себя, доподлинно не знаете. Это ваше допущение. Это два.

И вы смешиваете свою мысль с чужой в кучу и делаете из них общий вывод. При этом а) одна из другой не вытекает, б) для тех, кто слушает вас со стороны, но ничего не знает ни о вас, ни о Степане, ни кто из вас болен, кто здоров и в каком количестве, - в этих двух мыслях вообще нет прямой связи. Они от разных лиц и про разное. Понимаете, в чем загвоздка?

Ну вот Степан вам пояснил про свой выбор между вами и Алиной. Не понравился его ответ? Не удовлетворил?

Не факт, что у меня лучше выйдет, но попробую.- *неловко усмехнулся*. Оно не идет вразрез, если вы собираетесь учитывать картину в целом. Но вы так высказались, словно бы сознательно выбрали такую шаткую точку опоры, когда уже есть более существенные вещи, чтобы оттолкнуться. И сказали еще, что фактов у нас нет.

Тут понятна мысль, что вы кому-то больше доверяете, а других подозреваете. И то, что себя вы из списков в своих рассуждениях вычеркиваете, тоже не вызывает вопросов.

Но странно, что у вас некоторые связки людей взаимоисключаются не из-за вашего доверия, не из-за общения, не из-за связи с больной, поведения и т д - а просто по количеству, о котором вы доподлинно не знаете, если вы на здоровой стороне.

И странно, что вы это подбили к чужому рассуждению про вашу возможную виновность - смотрится попыткой в чужих глазах противопоставить себя и Лиду с Герасимом.

А на мужа своего тоже смотрите? А Лида вам как, нравится сегодня больше?

Именно ее подозрение в свой адрес так возмутило? Или сам факт озарения?

*кивнул* Расскажите, что в нем не так? Я его не слишком подозреваю из-за сцепки их с Олей. Упускаю что-то?

- Не так, теть Сирануш. Я с ней не договаривался ни о чем.

Думал над этим. И пришел к тому, что у меня такой вариант, при котором дядь Степа среди заразных, не слишком клеится с голосом его против Алинки. Зачем ее такую спорную со своего этажа ему вчера выгонять и проверять, если можно было бы и сегодня в ее тени сидеть?

- У меня вот пока не сложилось однозначно никуда. Я с ней еще договорить хочу и дослушать.

- Про Кирилла: обсуждали тут, что мог вчера на чем-то проколоться. Вспомнилась вчерашняя идея Алинкина, что если третий этаж пустой, то он их и заразил. Мог испугаться, если она в точку попала - отсюда голос в ее сторону. А потом и Света его как свинью-копилку трясла, все суть вытрясти пыталась. Если больный, то мог в ночи не по хитрости к ней пойти, а просто из опаски.

19. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Про Кирилла, Пашка-дорогой, у мене такой же мысли сложился. Тоже припоминала слова Алины-джан о пустой этаже.

Про голос у мене ползали мысли такие. Если Степан чихатель, а Фимка нет, то он мог би между ними с Алиной голоса так уровнять, а дальше уже би оставшиеся решали кому выходить. Им би можно было за это потом предъявлять. Еще он про Кирилла так сказал как наводку. Тоже мог би наших ночных добряков ложному следу увести.

Проблема у мене тут в том, что про Кирилла я сама так думала, да и Алина на фоне Серафимы вчера мене выглядела хуже. Развела руками

Думала еще почему би могли за ним не пойти. Если допустим Фима на нас чихает. Могла би вот Оля по той схемке обсудить на кого покашлять? Особенно, если на этаже никого нет и вибор большой. Вот она там и про деда сказала. Самой ей вечера вроде понравилось Степану тряпки на лоб класть. Могла бы к нему потому не ходить, ну и другие прикинули, что девка их одна котами сыта не будет и осталась у них Светик. Либо среди других Никанор сидит.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Вернувшись, сел под ёлочку, вещает оттуда.

- Так знать может только кто-то из заразных, Серафим Тимофеевна. Здоровые не знают об этажнасти наверняка ничего. Это не выводится из того, что мы имеем - вот и всё, что я говорю. А то, что у вас выводится, мне подозрительно.

С объяснениями Пашки понятнее стало?

Мне странно ещё, что Сирануш не понятно это. То есть не то, что она не находит подозрительным, а что не понимает подозрительность другими и пытается вывести так, что слова против Серафимы Тимофеевны говорятся зазря и с тёмными намерениями, а не по ошибке, если это ошибка.

- Да не, не только. А что тебя в деде Герасиме заставляет насторожиться?

Меня в нём ничего пока не напрягает. У меня самое большое доверие сейчас с ним с Пашкой - от как, - улыбнулся. - С остальными сложнее.

Про Лидку я пересмотрел их с Серафимой Тимофеевной вместе. Утром находил поводы думать, что они складно склеиваются. Но не, не складно, - носом шмыгнул. - Повспоминал день вчерашний, и Лиде не по нраву была старушка ещё с утра, когда другим она нормально смотрелась, и не для галочки, а весь день это было. Зачем бы ей было вставлять той палки в колёса сходу тем, что вопросы мутные и хода мысли не видно, когда я такой ярлык удобный повесил? Резковато для покусывания напарника.

Голос, правда, там можно воспринять как помощь шатко стоящей Серафиме Тимофевне, но Лида объяснила, и был он мимо основного конфликта, а не вытягивал Серафим Тимофеевну.

Правда, смотреть сейчас отдельно каждую надо, к Ольге прикладывая, а не друг к другу. Это скорее на заметку. Правлю своё наблюдение о парах/непарах.

А это ты под конец своей речи ко мне подводишь, да, Сирануша? Вроде аккуратно, что чет топорно, нет? - бровь приподнял. - Или тебе ещё кто-то видится нагетающим?

Суть того, почему я на Серафиму Тимофеевну смотрю, тебе совсем непонятна? Ничего не заставляет в её хорошести усомниться?

- Там кой че спорное, так что пусть пока повесит. Не я должен это сказать, но скажу, если придётся. Потому как думаю, заразные все уже знают.

- Про Никанора я ещё размышляю (вчерашний день недовспоминал, небыстрый процесс!), но общее, что вчера выглядел серо, а сегодня получше. Соорентировался или учёл ошибки?

С Ольгой заразно дружить мог, её подозрения к нему никуда не пошли, а могли быть для галочки или чтобы запрятать подельника получше.

Пока так раскинул: Серафима (конспиролог) + Сирануш + Кирилл/Никанор - такой состав команды зла подъездного масштаба

Персефона нравится это.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Тебе это говорит о чём-то? Открещивается так от своих ночных решений, что ли?
    покосился на окно, которое как раз собирался открыть Он не пролезет.
    А... приложил руку ко лбу, проверяя, есть ли жар Не сказал бы, конечно, что ты прям активно её крутишь, но понял тебя.
    Мне кажется, у него мыслей-то столько нет, чтоб запутаться. Как попугайчик за людьми повторяет.
    Если б хотел, так не отступился бы так просто.
    Ага... Ты как будто, съев пешку, ставишь под удар ферзя. Не смотришь на картину в целом. Странновато это...
    А ничего, Фимочка, твою фантазию не опровергает, но и не подкрепляет тоже.
    Так проще напарников спрятать будет, ежели на первом двое заразных, например. Одного найдём - ну и хватит, больше там нет! А Степан и Иваныч, может, оба два здоровые были, пока их не обкашляли. Заразам, которые это знают, удобнее твердить, что кто-то там есть, чтобы днём вывести вместо себя.
    Может быть ты и права, конечно, Фимушка, и на каждом этажу по одному осталось. Но наверняка ты это можешь знать только в одном случае.
    Ну вот хоть ход мыслей объяснила... Но всё равно не сходится.
    Ну вот ааааапчхее шмыгнул носом, втягивая вылетевшие сопли, отёрся скатёркой смотри. Во-первых, если по твоей логике в первую ночь разносчик хотел сократить выборку, почему тогда пошёл на этаж, где только один из его шайки? На втором-то она бы лучше сократилась, если там двое, как ты говоришь. Во-вторых, виновность Кирилла ты, похоже, за аксиому берёшь. Больно во многие вещи надо просто поверить, чтобы твоя теория сошлась.
    Да потому что они мутят воду очень сильно! Потому что я лично стараюсь фигуры для себя мутные прояснить! Это всяко лучше, чем сказать: "Ой, я так верю, отстаньте от меня" и подозревать в ответ.
    взял из коробки пластиковый шарик, оставляющий блёстки на пальцах Аааапчхее шарик покатился по полу. Герасим бросился за ним, нагнулся и тут же заорал Аааа спинааа! Моя спина!

Персефона нравится это.

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

где это я сказала такое? Ты мене чужого-то не приписывай. Пригрозила пальцем Все я понимаю, но я еще и на ее ответы смотрю. И тоже их понимаю. Но ведь и не отрицаю, что врать так может хорошо. Эх, ти!

Ты вот я смотрю в ней совсем не сомневаешься и уже в пары складываешь, а у мене пока в мыслей разброд.

пока только то, что с Ольгой мог быть концерт. Я еще вчера ей сказала, что высе это смотрится натянуто и верила я больше Герасиму. Смотрелось у него хорошо. Но сегодня у меня пришла мысль, что она просто знала на кого натягивать. Вреда это им двоим все равно вечера не перенесло. Зато выйди кто-то один - другому алиби.

а я вот над Пашиком задумалась.

Степан-джан, если ти моей речи не понимаешь, хотя я тебе уже сто разы сказала, то я тебе сто первый скажу. Я тебе боюсь ошибиться, потому что привыкла верить. Варианты почему ты можешь чихать я рассматриваю. Скажи куда я у тебе подвожу?

Закурила папироску

В главный подозреваемый? Нет.

так говоришь будто би я тут вариантов, что она заразная не рассматриваю вапще.

мене очень плохо делается мыслей, когда представляю, что оставшиеся кашлюны вы троем можете и быть. затянулась

Просто сразу несите мене в валидол. Я с вами не справлюсь и помру в соплях.

orsola и Del нравится это.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Де-ед Герасим, что же вы так? - поднялся и подошёл к согнутому старичку. - Помощь нужна какая?

- Совсем не сомневаться - вредно. И для дела, и для здоровья, - хрипло закашлялся. - Но пока у меня так выходит, что самая она подозрительная.

Пары/непары к тому, кто только под подозрением, - это рано, ты права. Я потому и отметил такие моменты в качестве заметок. Общую картину тоже обозначил, ориентируясь на то, что прав в основном тезисе. Отдельно от него тоже смотреть полезно - не спорю.

- То есть твоя мысль, что Ольга на дед Герасима намеренно насела так, чтобы её не поддержали? - нахмурил брови задумчиво. - Мне казалось, она пыталась всё же пропихнуть своего кандидата - наехала целой скатертью, потом у Алинки поддержку против него нашла, у других тоже пыталась.

Разве стоит целый напарник алиби в благоприятной для группы ситуации? Да ладно бы дрянной напарник, но я ни об Ольге, ни об деде не сказал бы, что по ним виделась такой силы друг к дружке неприязнь, чтоб не ценить коалицию.

- Я над ним много думал. Но кажется, что вижу логику и под этой логикой суть, а не пустое нагромождение мыслей, как он мог бы выдать, наученный в своих университетах.

А к чему тебя, Сирануша, приводят о Павлике мысли? Я мог и прохлопать подозрительное.

- Слышу я, слышу, и понимаю, Сирануша. Правда! Но делюсь теми мыслями и интерпретациями, что в голову лезут. Кажется всё, что думаешь, с какой бы стороны подойти к тому, что я заразный, поубедительнее.

- А в главный кто?

- Валидол можно, если прихватит, а дружного помирания в соплях мы попробуем избежать, - улыбнулся.

Я не кашлюн, не чихун, не соплюн, так что точно не все трое.

Del нравится это.

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Степан-дорогой, про Олиму навевает мене кой-какой воспоминаний, что способна она так на своего катить простынями, если ей дружок по сопливой деле в душе не запал. Насколько он там дрянной для нее казался, если это он, конечно, только она судить в своей голове могла. Мене ее голова в потемке. А уж когда знала, что катит за дело, у нее уверенности словах было больше, вот она и натягивала ему звездой, которую нам не видно. Ей-то виднее было, что он не то делает. Такой простой у мене была мысль, хотя сам по себе и сложный. Я же тоже понимаю как звучит со стороны, но промолчать сложны было. Может потом пригодится. Затушила сигаретку

Сам Герасим-джан мене нравится поведений в целой, но если рассматривать его в этой связке, то уже есть над чем подумыть. Пока в этот мысль я отложила.

пока все на уровне моей ощущений, начинают скребстись мелкие моменты. Про то, где сговор с Олей мог би быть я уже отметила. Еще она в его сцепке с Алинкой-джан отмела в здоровых. Могла б так своего со здоровой откинуть? Ти скажешь, что и ты так же говорил, но вот я смотрю по остальному как-то ты мене больше нравишься. Паша-джан тоже вроде говорит хорошо, но он плохо и не скажет. По Лиде мы с ним не сошлись, например. С тобой вот сошлись. Это еще ничего не значит, но если он чихатель, то надо в чьей-то спине прикрываться.

Я еще наблюдаю за ним, но давать авансой ему больше не буду.

да я уж услышала, как ты в своей уравнений к Фиме-джан меня сложил в слагаемое. И даже не через дробь!

ну и балда ти раз так думаешь! Поставила руки в боки. Вырез на халате распахнулся больше, чем положено. Осознала это и быстро привела себя в порядок

пока все дороги ведут в Фиму.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Нее, прохрипел как несмазанные дверные петли и попытался выпрямиться спасибо, сынок, у меня от тут... достал из второго кармана пузырёк с марганцовкой, прополоскал зачем-то горло и выплюнул в ближайший цветочный горшок От так. Ща отпустит.
    Валидола нет, да и не понадобится. Точно не трое - за себя ручаюсь. Марганцовку бушь?
    Странная мысль, откровенно говоря. Она этими перекручиваниями и перевираниями только лишнего внимания к себе привлекла. А у меня лучше смотрелось - потому что скрывать мне нечего, не я заразу разношу и резону мозги кому-то пудрить не имею.

нашёл на своей скатёрке участок почище, высморкался. Потом вылил на неё остатки марганцовки и вокруг пояса обмотал
    В общем, с утра я вспоминал, что Ольга говорила, и кого к ней добавить в компанию можно. Перебрал вот вас четверых, и что выходит?

Серафима. С первого дня выдавала крайне нестройную этажную теорию. Сперва говорила, что на третий пошли за яркими личностями
    , когда Алина напомнила ей, что "приметные личности" и сами могут быть заразными, всё равно не отступилась
    . Вообще, есть у Серафимушки такая особенность: сперва высказать каку-то идею, пусть даже и с потолка взятую, а потом, когда расспрашивать начнут, придумывать ей обоснование. Сходится оно, не сходится - дело десятое. Похоже это на поиск? Вообще не похоже.
    Ну и плюс Ольга, на которую смотреть не хотелось, потому что в ней ошибиться легко. А Пашку и Сирануш сходу в мирные записала, хотя и в них запросто ошибиться можно...

Иваныч больше мутный у меня, нежели тёмный. Пространно рассуждает очень, в словах его разбираться трудно. С Ольгой он у меня вязался только потому, что охотно её идею поддержал, что с третьего в первый день опасно кого-то убирать. Поддержал охотно и откинул так же... зашёлся кашлем, схватившись за грудь и наклоняясь всё ниже и ниже
    С женой зато со своей отлично увязывается. Сам её поддерживает, ищет других, кто поддержал бы
    . А в моментах, которые напрягают, и вовсе готов вместо неё ответить
    . Вот и думаю, то ли муж такой хороший, а то ли напарнице жопу прикрывает. Что интересно, она-то так активно его не защищает. Хотя и он так сильно не темнит...

По Пашке и Сирануш ничего не нашёл. Ровные вы, оба два. Знаю, что можете и обдурить, если захотите, но верить вам хочется.
    Про остальных, кому связей с Ольгой не нашёл, тоже повспоминаю - она могла и вовсе никак не тыкать в напарников.

26. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я себя вчерашнего серым не считаю, но в целом, сегодня информации для размышления куда больше, вот и размышляется лучше.
    Ну не вызывала Серафима у меня вчера подозрений! Я этого не отрицаю. Причем фразы, которые ты привел, я еще в начале дня говорил, когда к ней вообще вопросов практически ни у кого не было. Ты свой расклад уже после моих фраз делал, и вот:
    Серафимушка у тебя тоже чистым ботинком была.
    Сегодня в свете новых событий многое по-другому выглядит.

Вспоминал я тут вчерашние наши беседы. И вот что отметил.
    С самого утра, когда все ещё обменивались вздохами и соболезнованиями, Оля первая предложила начать искать, причем такой вот фразой:
    То есть сразу же направила взгляды всех на третий этаж. Мысль логичная, не спорю. Но может это был такой хитрый ход, потому что на самом деле там никого заразного и не было? Ну, про Алинку и Свету уже все знают, про себя я знаю сам, а Степан у многих доверие вызывает. Вот и думаю, вдруг действительно там никого не было с самого начала?
    А потом Оле тут же Фима ответила:
    И вот что интересно. Судя по этой фразе, вчера Серафима прекрасно могла себе представить, что на третьем этаже заразных нет. А сегодня почему-то у нее установка, что обязательно на каждом кто-то сидит. Почему так мнение поменялось? Могла испугаться за себя и направить внимание остальных обратно на третий?

А еще меня Кирилл не отпускает. Вспоминал его вчерашние слова. Герасим правильно сказал, он как попугайчик за всеми повторяет. Вчера ему сначала Лида и Герасим подозрительными показались, когда про них несколько людей до него сказали. Потом на голосовании, когда увидел шаткие позиции Алины, проголосовал за нее. Сейчас видит, что многие против Фимы - и тоже она ему перестала нравиться. Ну и я туда же.
    Вот сегодня пришел, поговорил вроде побольше - а ничего не поменялось. Все еще считаю его самым мутным.

Герасим, а ты вообще как пластиковый шарик в нашей коробке нашел? У нас там только стекло! Кто нам пластик подложил? А ну не портить раритетный набор! обвел всех хмурым взглядом
    А спину-то береги! Пусть молодые за шарами бегают.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей