1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Это что получается, в этом варианте заразные своего подставляют?
    Может заразные и знали друг друга, но из-за разности мышления совпасть не удалось.
    Про Лиду и деда Герасима уже сказал.
    Если развернуть, то с утра у меня ощущение было, что деда Герасима маловато. Или у меня такое ощущение, потому что день только начался? Сейчас побольше говорить стал, вижу как прикидывает что-то по поводу заразных.
    Про Лиду
    Мне не понравился ее вопрос про знахаря, настораживает. К этому человеку сейчас внимание привлекать не нужно.
    Да и про этажи она тоже путалась
    Но это пока так, моменты отмечаю. Судить еще рано.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.304
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка

Из тех, кто за эффективность, - *деловито так*
    Примерно.

- Если у вас пусто. Знать, что тебя поддержат звезды, гимнастика и Господь, заразители не могли. Тогда, делая выбор, заразный понимал, что ночью троим заразителям (или даже меньшему числу) придется выбирать из четырех лиц. Верно? Легко разойтись во мнениях. Ты сама о том же самом сказала.

А дальше будет выбор только больше, хотя в этот день могли бы сговориться и прибрать кого-то. По мне - это скорее недальновидно. Сама ж говоришь.
    О том же и речь - упустили они выгоду свою или нет.

- Днем нам делать выбор на зараженном этаже - опасно для незаразных в случае промашки. Ночью заразным упростим жизнь. Но если у вас пусто, значит, все заразные сидят снаружи. И идея смотреть вовне уже обращает внимание на жителей других этажей - где как раз они сами и находятся. Тоже было бы недальновидно.

Это две у меня мысли были здесь. Параллельные, но вывод из них один. И он говорит мне скорее о том, что зараза среди вас есть, чем нет. В каком количестве - я без понятия. Так понятнее расшифровал?

- А ты куда завести можешь? При случае?

Я - опасный? Прико-ольно... но нет. И я не одиночка - я со всеми.
    М-м. Ну у брата подружка рыжая, - *почесал в башке*. Это как, в счет?
    Так ты радар поднастрой свой и не колебайся. Я не заразный.
    Надо, конечно! С этим я как раз не спорю.
    И так тоже может быть.
    Не, я ищу-ищу, теть Сирануш, а как же! Но не только там. Пока смотрю вот и слушаю.
    А вы как, там будете вычислять?
    Да ты ж ей сам про то поддакивал. *хмыкнул* Не настораживало, не?

4. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Вот эту твою мысль я чутка не уловил. Если они все сидят не на третьем, то конечно им невыгодно, чтобы мы на другие этажи сейчас смотрели. Но им-то откуда знать заранее, куда мы смотреть решим? Или ты говоришь, что недальновидно сейчас заразным призывать на другие этажи смотреть, если они все там, и они будут на третьем настаивать? Так вроде никто не настаивает.
    В общем, смысл-то в этих всех пространных рассуждениях какой? Если мы не знаем, кто где сидит, то и не знаем, на какой этаж им выгодно сейчас намекать.
    Я-то сам думаю, что на каждом этаже заразный может быть. И на третьем скорее да, чем нет. И на остальных тоже, по пресловутой этой математике. Думаю, от этажей отталкиваться пока что смысла мало.

5. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

Залипла взглядом на котенке, перебиравшему лапками по хозяйке
    - Думаю, что, если бы даже в глубине души и достал бы муж за годы брака, то вряд ли бы сразу решила Серафима Тимофеевна на него начихать. И со стороны кажется, что душа в душу, но всякое в семье может быть, - дернула челку. - Вообще идея про парочки или тех, кто давно знаком или связи какие имеет - интересная точка для мыслей о первой ночной прогулке.

- Попроще, - кивнула. - Только ища на третьем, можно посмотреть на реакции других.

Мне пока за другие этажи сказать особо нечего, разве что сейчас немного Кирилл и Лида смущают. Кирилл, наверное, еще в стрессе, но уже можно и собраться, а я пока не пойму, как он искать собирается или в каком направлении мыслить. С Лидой вроде бы беседуем потихоньку, но что-то я ее не улавливаю.

- И что пока разглядывается?

Про деда Герасима не могу сказать, что его мало, пока кажется, что рассуждает, словно и так и этак фигурки шахматные расставляется, но к чем-то конкретному не пришел. В сравнении с тобой рассуждал он больше, только что направлений конкретных нет. Но это, может, действительно, еще рановато для этого.

Услышала щебетание Вселенной, голова начала болеть с новой силой

- Эу, - нахмурилась. - Ты чакры-то прочисть, а то там благодати слишком много. Где я исключаю, что они могли бы понять и без слов? Но в любом случае о том, что они, как ты выразилась, "без слов" не очень друг друга понимают, это то, что лишней жертвы от них не было. И если бы даже сошлись, то мне кажется, им было бы удобнее сократить себе выбор на вторую ночь.

- Почему ты так уверена? В любом случае кашлял кто-то один из них, не понимаю, что это может дать.

Возмущенно и неэстетично чихнула в рукав

- Странная у тебя математика. Четверым среди семерых затеряться, конечно, проще. Но куда проще троим, например, не находишь?

- Ну если брать за основу твои слова о том, что на нашем этаже все невинные, то заразителям все равно, кого из невинных с нашего этажа сегодня выгонят - их как было четверо зловредных где-то в других местах, так и останется. Честно говоря, твой вопрос меня немного поставил в тупик: словно по кругу о своих словах же переспрашиваешь. Лида, - покачала головой, - что-то я тебя не очень хорошо пока понимаю.

- Эээ т-тетушка Сирануш, я тоже это заметила, но если по поводу Степана могу в чем-то согласиться, то мне не совсем понятны такие слова про гадательницу нашу. Хотя, может, это потому что у меня Марс в Скорпионе, или что-там?

Пашкины мысли мне нравятся. По крайней мере я понимаю ход его рассуждений, кажется, что с разных сторон на ситуацию смотрит. Хотя, в компьютерных стратегиях и не такому научиться можно, но пока выглядит гармоничным.
    Никанор Иванович и Серафима Тимофеевна пока как два старичка-одуванчика, я прям своих бабушку с дедушкой вспоминаю. С одной стороны успокаивает, но при этом и немного напрягает. Никанор Иванович выглядел искренне ужаснувшимся тем, что нас заразили, вон как за котейку испереживался. Либо не знал, что кто-то из напарников так подставил, либо действительно искренен.

Тут услышала, собственно, передовика умственного труда на пенсии

А от чего нам отталкиваться предлагаете, Никанор Иванович?

6. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Заслышав о Пушке, снова напрягся и грустно поджал губы
    Как раз-таки от слов и поведения... Тут уже начали все это активно анализировать. И я тоже посматриваю, размышляю. Это я все к тому, что этажные размышления нам сейчас особо не помогут - слишком мало мы еще знаем о нашем раскладе.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

За это время успела сходить до квартиры и вернулась с графином брусничного морса и несколькими кружками. Наполнив одну из них, подошла к Никонору и протянула ему.
    Держи, Никонорушка, глядишь, полегчает. Ежели ещё кто хочет, не стесняйтесь, угощайтесь.

Пока не знают. Но, насколько я понимаю, товарищи знают имя конспиролога, и знают, что он знает имя ясновидца. Не кажется ли Вам, дорогая моя Сирануш, что разносчики особливо внимательно будут следить за словами своего знатока, пытаясь извлечь из них намёки?

Ничем не хуже. И не лучше. Только о жителях его у меня какое никакое мнение начинает складываться. По первому же пока особо ничего сказать не могу. Вопросов у меня не вызывают. Павел, вроде, стройно рассуждает. Сирануш вопросы порой интересные задаёт. И вроде в плюс они ей идут. Кирилл... Нейтральный какой-то он покамест.
    На втором этаже гораздо интереснее. Вон, Лида со своей путаницей. Ещё по началу вопросы мне её не понравились... Не сами вопросы, а то, как они построены были. Словно выводили отвечающего на указание конкретного имени. Для чего? Чтобы уяснить для себя что-то? Или чтобы потом ночью с товарищами за имя ухватиться? Не пойму я.
    Герасим... Как за пеленой у меня какой-то. Вроде и ищет, а вроде и в тень уходит. Но холодец всё ещё могу принести. И не боись Никонора, это он так, ревнует слегка. Я ему ещё наварю, лишь бы поправился.
    Олечку пока даже обсуждать не хочу. Ошибиться в девоньке ой как не сложно.
    А третий... На третьем камнезакладчица меня сильно беспокоит. Очень много мыслей у меня по ней. Но пока обдумываю я их.
    Ты, Степан, хорошо рассуждаешь, здраво. Кажется, что действительно ищешь негодяев. Надеюсь, взаправду это.
    Деду моему и Свете мне тоже больше вериться. В любом случае, на фоне других они у меня меньше беспокойства вызывают.

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Я чего-то не понимаю, ты ж говоришь, что она тебе нравится, и тут же прикидываешь, зачем Серафиме было бы выгодно третий этаж обкашлять...
    С одной стороны да, смотреть надо на всех, а с другой вот так подбирать мотивы тому, кого не подозреваешь... Противоречиво.
    Ну да, сказал.
    Нет, не считаю. Я уж знаю, что все люди разные, и думают не так, как я. Но и на амбразуру не все кинутся - я к этому. Рассуждаю.
    Могут. Они вообще всё, что угодно, могут. Ты, красавица, про троих-то выводы сделала на основании чего или так, теории прикидываешь?
    Ага, услышал уже. Не думал я с утра, что у нас тут народ такой пугливый.
    Сказал, а потом ещё разок сказал... *усмехнулся*
    Сказать тебе, кого тут мало, сынок? Тебя. Ты сейчас повторил то же, что и в прошлый раз про нас с Лидой сказал. Вопросов ты как-то не задаёшь особо... Судить тебе о чём-то ещё рано, но как будто и разобраться не особо спешишь...

9. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Трое заразных на одном этаже? Мне кажется, по математике небольшая вероятность получается.
    Да не поддакивал я ей, просто на эмоциях был. Потом сказал о том, что пусть знахарь свою работу делает.
    Вопрос ее прямой какой-то странный.
    Я вот думаю, как стратегия для заразного может и верная, но мне кажется, что Фима Тимофеевна на такое не способна. Она производит впечатление доброго человека.
    Думаю, что на третьем кто-то один да сидит, двое очень уж рискованно.
    Про яркие личности уже много сегодня сказали, но не стоит забывать, что они и сами могут быть заразными. У меня пока из всех жителей третьего этажа больше всех доверия Степан вызывает. Он активно размышляет, не похоже, что какие-то факты переврать хочет.
    Так сказал уже. Сейчас еще про деда Герасима поясню.
    Ну, так он с самого утром пришел, что-то сказал, потом уже о третьем этаже начал. Как будто выпал он у меня немного.
    Согласен, располагают своими отношениями, хочется им верить.
    Почему? Так ведь она девушка не глупая, хоть и о своей хиромантии много болтает.

Если по остальным:
    Пашка рассуждает здраво, думаю, что ничего упустить не хочет.
    Светка вижу, что ищет. Интересно, что у них с Алиной за отношения складываются.
    Оля и Алина где-то посередине, буду их еще слушать.
    Тетушка Сирануш помню вопрос про конспиролога задала, это ей больше в плюс.

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

Лидке

приложила ладошки к щекам и довольно улыбнулась в ответ

- Ой, кстати о волосах. У тебя такой замечательный и здоровой блеск у них. Подскажешь потом средство? А то после краски суховаты стали, не знаю уже что и делать...

- Да! Это верная мысль, Лидусик. Виновники не должны остаться в тени.

- Полагаю, что Оля хочет пойти другим путем и прикинуть, кому было бы с руки подставлять себя же первым под подозрения - всяко же будет внимание на первый зараженный этаж. У кого душа на это сильна.

- Вот меня тоже насторожило! Звучит так, будто разочарован, что пошли.

Ольчонку

теплый свитер Оли напоминал о бабулечке, так что с радостью прижалась к кошачьей матери

- Да, верно. Если их будет двое, то может и сложнее им будет выбирать.

- Кто-нибудь приметился уже? Я вот начинаю кое-что ощущать.

- Смотря куда ветерочек подует. Если другие заразные скорее могут сговориться на ком-то с этажа главного кашлюна, то может и свой заразить. Тут большие материи, неупорядоченные. Но потом может и пригодиться это знание, когда туман будущего немного рассеется.

- Я не Павел, но тоже отвечу! Мне кажется, на дедушку Никанора бы все равно не покусились. И фигура не сильно мелькающая - мирный дедуля с котом, и сговориться было бы трудно, потому что между Серафимой Тимофеевной и Никанором Ивановичем холодец любви, а не раздора.

- А не надо бояться, Оленька. Надо прислушиваться к тональности происходящего. Дядя Степа пока очень доступный и последовательный, распутать пытается. Лучше давайте будем командой, а не бояться зазря. и подмигнула ООООЧЕНЬ незаметно, нарисовав пальчиками сердешко в воздухе

отключилась от мира, играя с котенком, а потом аккуратно отдала его в руки Оли, смачно чмокнув в нос

ДеДаМ

- Вот вы себя ученым академиком считаете, да? А что в поведении других вам скажет о причастности, на что обратите внимание особо?

- И как же знание о себе поможет выбрать причастного на этаже? сощурилась и прожгла взглядом седины Чем разительно отличается выбор из четырех (не считая первого этажа) и выбор из трех?

- А какой он этот портрет? Совсем-совсем не видятся?

- Примерно в этом же направлении думаю. Но, может быть, там большой выбор. После этой ночи станет пояснее насколько они умеют прикидывать.

- Может быть, может быть. Я с ними близко не общалась, всё сычами молча мимо проходят. А что бы им друг с другом помешало договориться?

- Это вы после вопросов к вам передумали? А кто по-вашему яркая личность, среди всех присутствующих, чтобы на ней сойтись? Вы так и не ответили...

Степану

- Ой, ну дядя Степа! Вы же их так сейчас спугнете. Они же сейчас насторожатся и будут аккуратнее. стала серьезной, а приложила пальчик к губам Но ладно, вы ведь просто говорите как думаете, чтобы быть понятнее. Хотя. У меня есть нехорошее чувство. Сегодня ночью, если на третьем этаже и правда есть кто-то один из заразных (или конспиролог), то им и без ухода кого-то с нашего этажа будет просто выбрать - всего двое, втроем очень легко решить. Я то про себя знаю, что непричастна, но боюсь очень за вас троих!

подскочила легчко и грациозно к Степану и подала ему руку, чтоб он перестал уже сидеть на полу и унывать

- Так надо второй насыщать, и почаще! Дядя Степан, давайте-вставайте и не хмурьтесь! Грустное лицо привлекает бесов. Надо делать так и улыбнулась широченно, заряжая энергетикой радости

- Не только! Мне бабулечка Серафима показалась достаточно собранной. Думаю, у нее как сформируется общая мысль, так она нам и расскажет.

остальные прекрасные

сморщила носик и резвым спортивным шагом метнулась до себя, и также быстро вернулась с палочкой благовоний

- Отраву вашу нужно нейтрализовать!

сделала страшные глаза и рассмеялась

- Да, я же так сначала и сказала - что выбор такой мог быть, чтобы в будущем отправить напарника к белым халатам.

накрутила прядь на пальчик и склонила головушку набок

- Ну что вы на дедушку тут наговариваете. У нас тут не соревнование кто первее и больше наговорит, ну прикорнул может чуток! У всех разные темпы и ритмики жизненные, не стоит на этом так уж акцентироваться.

- И туда же вдогоночку, что могла привлечь, но оказалась не настолько подвержена заразе!

- Приложилось что-нибудь уже?

- Ой как ваааажно. Но могла бы и прочитать. Твоя линия скул очень уверенная, говорит о том, что зазря что-то говорить или делать не будешь.

- Так я же не исключаю, что у нас тут может быть фигура или пара, которые и без сокращения выборов могут навлечь к себе непрошеных гостей. Это не настолько недальновидно, насколько ты пытаешь убедить.

- Ээээээээ. Паша, а откуда нам то знать, что у нас пусто, чтобы начать смотреть вовне? Мы и так, и эдак же прикладываем и смотрим всяко. Вот это все твоя линия губ, уголки которых идут вниз, очень горделивая черта!

выхватила глазами золотую голову и обратилась к ней

- Оленька, Оля! Мне кажется, или Паша слишком громок и категоричен, в заявлениях о недальновидности. И как-то он так или иначе подводит к вниманию на третий этаж...

- Нууу почти. потупила глаза в пол, ковыряя носком балетки трещинки на полу

насторожилась и прямо посмотрела в глаза парню, а потом медленно и плавно подошла к нему и стала смотреть всей своей 165 сантиметровой мощью

- В нирвану. Что-то ты очень напряженный, я прям отсюда чувствую, ты как будто обороняешься. Я что, похожа на того, кто может навредить?

- Со всеми здоровыми или со всеми больными?

положила ладошку на грудь и постучала коготками по ней

- Тогда не закрывайся от меня! А то вибрируешь куда-то не туда!

посмотрела снизу вверх напоследок и полуобернулась ко всем, руку не убрав

У меня пока в конспирологи ложится Светка, а в заразные дед Герасим, но второй сегодня ночью третий этаж не заражал

по Свете:
    пока немного, но она как-то несколько раз акцентировала на нем внимание, что может быть на третьем он сидеть, а не заразчик, хотя по сути своей это мало что меняло. Может потом прикрыться мнением, что она на него обратила внимание еще задолго
    но я еще посмотрю и пораскладываю, может это ошибочное впечатление

по деду Герасиму:
    чуть четче. Тут психология

1) Звучит и выглядит как не самый командный персонаж, готовый соглашаться с выборами других - сам себе на уме
    2) Как-то странно рассуждает, что на остальных этажах выбор - пальцем в небо, а вот на третий будет смотреть
    3) Почему-то назвал примитивными тех, кто мог бы пойти за мной. Может быть разочарован напарниками
    4) Как и вообще выбором этажа. По его мнению у нас на третьем нет таких, на кого можно без договоренности посмотреть. Из этого я могу предположить, что он не в ладах с союзниками и с ходом их мыслей. У него какие-то другие личности, а какие он не ответил.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Должен быть. Один момент!

Кое-как поднялся с пола. Размял неприятно похрустывающие плечи. После чего постучал ладонями по карманам и выудил из нужного свои сигареты и зажигалку. Помог даме прикурить.

- Одно - мои ощущения. Второе - развитие мысли Лиды. Что именно противоречиво?

Я не подбирал ей мотивы. Посмотрел на ситуацию под таким углом и поделился мыслями. То есть ответ на озвученный вопрос "могла ли Серафима Тимофевна обчихать этаж своего мужа, если она заразная" для меня звучит как "да". При этом пока мне не кажется, что всё в действительности было так.

Есть ли ещё люди с других этажей, которые своими прилюдными симпатиями сократили бы выборку среди заболевших? - почесал затылок. - Таких явных нет вроде.

- Хороший был вопрос. Смелый. А почему в плюс?

12. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я в своей академии молекулы изучал, а не иродов заразных же, Алиночка. Вздохнул тяжело
    А я вот вам сейчас расскажу, за чем я особо наблюдаю - а заразные эти услышат и поведение свое подкорректируют? Не знаю, не знаю пока... Понаблюдаю, а там видно будет. Если кто больно подозрительным покажется - тут уже все выложу, с аргументами, так сказать.
    А кто сказал-то, что он прям разительно отличается? Но из троих-то выбрать проще, чем из четверых, математика простая. Теория вероятностей. Что ж тут непонятного?

Как ты, Алина, интересно про Герасима-то разложила... И логично вполне, а не как обычно - по сигналам из космоса. Обдумываю теперь его слова повторно. Про ночные-то походы на наш этаж.

Каришка, вроде, много с кем дружила. Да вот только больше нет ее. Вздохнул еще тяжелее
    А оставшиеся девчонки у нас не подружки? Ногти-то друг другу малюют поди?

13. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

Кирилл

Так я это, пояснить хотел, а не повторяться.
    Да, может я с этим утром загнался... Надо на деда Герасима с другого угла посмотреть.
    Хорошо, что внимание обратила, думаю, что полезно. Если конспиролог намекнет, то окружающие могут что-то заметить.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Улыбнулся девчонке устало.

- Не думаю, что бесам есть дело до выражение морды моего лица.

- И это тоже показатель, Алинка, когда поняв, что действуют не так, - дают заднюю.

- Кто подружки? Светка особняком от других девчонок держится. Алина... ну их отношения с Ольгой или Лидой я бы не назвал столь однозначными, чтобы напарникам-заразителям что-то сказало, - покачал головой с сомнением.

Не-е, больно сложный выходит мотив с такими подсмыслами. Думаю, дело обстоит всё же проще.

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Подумала... приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но опять задумалась. Спустя пару минут пробурчала.
    Что-то не поняла я вашу арифметику, милая.
    Допустим по поводу Герасима я тебя, деточка, поняла, и даже в чём-то согласная. Но вот по поводу Светланы, как-то слегка не разумею. Поэтому с нетерпением буду ждать по обширнее разъясненьице.

16. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Допустим, я поняла о чем ты. Но выясняешься не открыто!

- У меня складывается ощущение, что ты даже не пытаешься вникнуть в суть вопроса, задавая в ответ другой.

- И вот с Линдой общаешься в такой же энергетике.

радостно налила себе целую кружку и аж прикрыла глаза от насыщенного вкуса напитка, и стоит такая деловая с Пашей рядом

- Ой спасибо, бабушка Серафима. Отличный вышел морсик!

- Почему? Разве Оля похожа на такого человека, что ошибиться будет легко? Вроде ничего особо шибко неоднозначного не говорила. И как-то странно не обсуждать одного человека из всех.

- Ммм, правда? И чем же?

- А вам не кажется странным, что Света и Лида все говорят, но будто друг друга совсем-совсем не понимают.

- Почему? Потому что морсами и холодцами угощает?

- Как тебе то, что он упускает возможную "недальновидность" заразчиков? И считает, что третий этаж не пустой в том числе поэтому?

- Что конкретно похоже на поиск, вот что-то запоминающееся в расследовании ее?

- Похоже, что скорее не знаете, но делаете вид, что знаете. незлобно хихикнула Но хорошо, я обязательно буду ждать ваших астральных колебаний!

- Мммм. То есть, случайно что ли выбирать? Или как эта ваша математика работает, я помню только про монетки... Нужно же по смыслу делать выбор, а не так, из чего меньше.

- Так это мне Вселенная и помогает приосанилась и хитренько стрельнула глазами. Но приходится переводить на простой язык для вас непросвященных и заблудших агнцев!

- Так не думайте, а знайте. У вас хорошая улыбка, а от нее, как известно, становится день светлее. Мысли материальны.

- Ммм... убрала прядку за ухо и хлопнула в ладоши Вы такой умный дядька! Вам не показалось, что дедушка Герасим будто немного дал заднюю насчет третьего этажа?

- Допустим, у нас на третьем есть один заразный, и я знаю, что это не я. Значит, кто-то из тройки Света, дядя Степа и Никанор Иванович. Значит, ночью под удар попадет кто-то из двоих оставшихся (я то не заражена пока что). Если мы сегодня не отправим кашлюна к врачам, то они втроем зайдут в гости. И будет уже не важно, как им договариваться - даже разделившись они достигнут своего (я не беру в расчет доктора). Так понятнее? Если их двое там, так еще проще выбирать.

- Это мои первые впечатления. И я посчитала важным ими поделиться.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.304
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Приложилось, да. Ща расскажу.
    В каком смысле? Они же не сошлись.
    Воу! *усмехнулся*И у кого тут самомнение до космоса?
    - Похожа. - спокойно улыбнулся и кивнул. - Из ваших - пока больше всех похожа.

*голову наклонил к ней, так, что почти лбами столкнулся, и встретил разноцветный взгляд своим зеленым*
    - Ты сейчас вторгаешься в мое личное пространство, - не делая никаких попыток отстраниться.

- Так и я - всяко прикладываю.
    *отстранил чужую руку, но не отпустил*
    А ну стой-ка, нирвана. Что за дурацкий цикл у нас с тобой? Мы рассуждали со Степаном. Он меня как раз поправил - дополнил, что может не быть никого у вас, если вдруг ориентация только на приметную мишень. Тоже версия. Я ее разве отрицал? Мне это кажется наименее вероятным, вот и все.

Я же на твой же собственный вопрос отвечал. Объяснял свою мысль. То, на что я опирался. Это моя логика. Плохая она тебе? Неверная или неудобная?

снова упрямо заглянул в глаза сверху вниз. Я мешал кому-то рассуждать иначе? Чего ты это так выставляешь на пару с дед Никанором? Разве так было?
    А тебя персонально мое внимание пугает?
    Я со здоровыми. А ты с кем?
    - Туда - это куда? Я сейчас вот тебе в глаза смотрю. Вполне открыто.
    - А у тебя взгляд загадочный, *вполголоса сказал и чуть хрипнул* Но он мне вообще ни о чем не говорит.

- Про дедГеру в целом интересно. Сейчас еще поговорим.
    - Про Светку у меня пока главная мысль, что вы не в паре с ней. У вас словно диссонанс. Хотя такой неконтакт в общем вяжется к твоей идее про слив напарников и к ночному несговору.

18. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Да то, что они и мимо друг друга проходят сычами.
    Я не передумал. Я просто не знаю, как оно будет. Объяснил уже, почему.
    А я тебе и не скажу. *усмехнулся* Зачем тебе? Чтоб меня назавтра обвинили, что я метки расставляю?
    Мимо, дочка. Нет у меня союзников.
    Услышал тебя.

Ну вот я тут вроде старый и с больными коленями, а ты за моей мыслью не поспеваешь, дочка. Смотри: с утра мне как-то казалось, что предполагаемый заразчик неопытный и непритязательный, который решил, что всё на поверхности и на виду. Прикинул, кто так может думать, и никого не подобрал.
    А теперь картинка другая, теперь оказывается, что тебя и Стёпку многие считают опасными для чахоточных. Ну, может, и они сами тоже. Теперь уже не от портрета смотреть надо, теперь уже чего-то наговорили тут... Хотя по мне все ведут себя так, как всегда вели, слышишь, дочка? Ну вот взять Кирилла, который мне не нравится тем, что отмалчивается в уголке. Так он всегда таким был. Или вот Лидка, которая запуталась и чего-то там не того наболтала. Да я её как утром не встречу, она почти никогда себя в кучу собрать не может! Ну разве тут хоть кто-то ведёт себя не так, как всегда? Да нет!
    Вот и я как всегда себя веду. Всегда одинаково. Больной ли, здоровый ли, и каждый раз мне говорят: "Ой, у дедка какая-то линия повествования нестройная", и в ответ стадо подпевал охотно твою линию подхватывают. Тошно...
    *с остервенением вгрызся в мандарин, забыв его почистить* Тьфу, господи! Заболтался!
    Сейчас чутка упорядочу и про всех по отдельности выскажусь. Жди.
    *осмотрел опустевшее ведёрко, скорбно вздохнул и поднялся на второй этаж*

19. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

А я не понимаю! Алиночка, ты не могла бы проще объяснять свои космические мысли? А то как-то очень сложненько.

О хоспаде, — *закатила глаза*. — Я, конечно, блондинка… ой… ну, неважно! Но я не тупая. И понимаю, что среди нас есть люди особо ценные и их надо беречь. Просто я очень расстроилась из-за Кариночки! И злилась на того, кто её случайно убил. А потом поняла, что он просто ошибся… — *грустно вздохнула*. — Это была ужасная, летальная… то есть фатальная ошибка!.. — *трагическим голосом*.

Вопрос мой был, конечно, странный, но я так сказала из-за твоих отношений с Каришей. А не из-за чего-то ещё.
    А вот теперь подумай серьёзно: если бы я правда была заразная, я бы вот так повела себя с первых минут как дура неосторожная? Они сейчас сидят и тихо радуются, что я тут себя подставляю. Вот и всё. Нет, ты правильно делаешь, что ко мне присматриваешься, — *не удержалась от кокетливого взгляда*, — но не тупи. На всех смотри давай.

Хотя вот любопытно. То ты меня понимаешь — то потом я тебе странная. Ну если оторваться от того вопроса, что-то ещё в моих словах тебе кажется странным?

Поняла, ваше личное впечатление такое, — *покивала*. — А я присмотрюсь к ней ещё.

Это если у вас на третьем никого заразных нет. А если есть, то это иначе тогда. Хотя с математикой у меня и правда плохо, я гуманитарка…гуманитария. Так, я чувствую, что я опять запутываюсь, потому что мы в любом случае сегодня не узнаем, сколько на третьем этаже заражённых и есть ли они вообще. Это какой-то тупик.

Нет, я не про это. Ты про количество, а я про значимость. Вдруг это имеет для них значение… Хотя по количеству-то да, это бы им только помогло потом договориться, если б мы решили выгнать кого-то с третьего, а он окажется здоровым.

*Искренне удивилась и сделала круглые глаза*
    А где это я так говорила? Вы про что, Серафима Тимофеевна? Может, я где-то неточно выразилась, так я все свои мысли готова объяснить.

Интересненько… Вот обо всех вы своё мнение, то или иное, высказали, а Олю — «обсуждать не хочу». С чего вдруг такая избирательность? Может, всё-таки сформулируете, какое у вас от Оли первое впечатление?

*Воодушевилась сразу, глаза загорелись, разулыбалась*
    Ну конечно! Вот у меня на канале есть одно видео… — *осеклась*. — Ой, правда, наверное, лучше потом, сейчас не время…

А зачем? Зачем это делать, если можно не делать? Если у них ещё два этажа на выбор? Я тут не вижу логики.

Почему ты думаешь, что он бы заражать его не стал? Из-за того, что считает, что ярких личностей у вас там нет или как?
    Про Свету тоже интересно, развернёшь мысль?

Ну Света меня и правда не понимала в какой-то момент, но почему ты решила, что я её не понимаю? Это не так. Мне рассуждения Светочки понятны, а что неясно — так я сразу спрашиваю. Однозначного мнения пока о ней не сложилось, дальше слушаю.

Последнее редактирование: 21 янв 2022

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Если они сошлись на мне, то при условии моей назараженности можно сказать, что и не сходились. Ой, когда стала на этой вашей логике говорить, так сразу непонятная стала.

- Таков мой путь. вздернула веснушчатый нос

- Тебе бы тоже настроиться на мои колебания, потому что это не так.

- При близости лучше всего ощущаются ауры. покраснела и отвела взгляд, но тоже не остраняясь Не я же так придумала эту науку.

- А пока что-то начало прикладываться ко мне. пробубнила обидно под нос, не пытаясь высвободить руку

- А разве не так? Ты вон, видно, умный, кто-нибудь да послушает твои резвые и вроде бы даже складные мысли! Даже вопросов ни у кого особо нет! вспыхнула и отстранилась Только вот логика эта твоя какая-то с подвохом. Уверовал, что дальновидны наши заразчики, а потому затаился кто-то на третьем. Хотя мне тоже в общем-то кажется так, но ар-гу-мен-ты твои вызывают вопросы! И мы их задали, а ты не ответил.

- Пфффф сложила руки не груди в отвернулась то, что я привлекаю внимание это вообще не новость! Не пугает! Если ты не желаешь зла, то рассмотришь пристально меня со всех сторон и поймешь, что я безобидная.

- С ними же.

- Ну вот так и продолжай. Ой, в смысле. повернулась с открытым ртом, чтобы что-то еще сказать, но осеклась

от вполголосных тонов немного задрожал голос
    - Чему вас вообще учат в ваших университетах!

- Гипотеза это была, гипотеза! и вообще отвернулась

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Пей на здоровьице!
    Мне может быть легко. Я за себя говорю.
    Да уж больно складно ты у меня, деточка, и на одну, и на другую сторону ложишься.
    Немудрено. У меня складывается ощущение, что Лидочка вообще мало что улавливает, и не одна Света её не понимает. Не думаю, что это как-то в минус Светлане говорит. *пожала плечами*
    Аааа.... *понимающе закивала* теперь сообразила. Запамятовала, что ты у нас сегодня для заразителей недоступная.

Почему это?
    Кажись, ещё особо по Алиночке я не высказалась. Только что смущает. Но тебя, милая, только Олечка интересует?
    Ну вот про этот момент говорю, например.
    А не всё ли равно им до вашей незаражённости было в эту ночь, дорогая?

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля Ведеркина

Паша

А че это Павлуша вы так уверены, что выбор у них прям сузился, а если доктор в заразителя и попал или конспиролога ихнего?

Ох ну какие-то вы сложные схемочки выстраиваете, парниша. Может оно так и было, но от чего-то мне кажется, что это ближе к фантазиям, чем к реальности.

*подбоченилась и прищурилась так подозрительно* А на че это вы такое намекиваете? Со Степаном мы вполне себе ладим. Да, Степан? *нашла взглядом покрасневшее лицо* Не друзья навек, конечно, но вот его жизненная позиция и любовь к животным мне вот очень импонируют. И мысли я его часто разделяю. Так что мне с ним прям враждовать? На почве ссоры собак да кошек? Вот это вы бросьте, стереотипами мыслить. Я в таком случае скорее с Лидочкой общего языка не найду. Уж если собачников рассматривать.

А так, Павлуша, что не каждый на себя сознательно лупу направит. Тут смелость нужна.

Какой вы, Пашенька, все-то вам не нравится. Не забывайте, что ночью на третий этаж не только заразители придут, а и спаситель наш. Так может и не получится у негодников этих легкую жертву заполучить.

Степан

И кого вы таковым считаете?

На какие конкретно, Степан , повторите ради бога, если вам важно. Что-то каша у меня в голове уже, от гула голосов.

Лида

Ну разве ж вы не видите, что все только вокруг этих персон и ходят кругами и так и эдак их прикладывают. Это выдержка большая нужна, чтоб вот так вот себя в свет вывести и не бояться опростоволоситься.

Вы, Лидушечка, и сама сказали, что не стали бы свой этаж заражать, а потом сказали, что заразителям и разницы нет. Это как у вас так получилось?

От обратного то оно может и хорошо отталкиваться, только вот озвучивать вслух имена тех, кто на хорошем счету, может быть опасно. Оттого, что заразителям за такими не упрячешься, свою маску на них не примеришь. Но это уж на мой взгляд, вы там, Лидочка, сами кумекайте, что говорить, а что нет.

Только ход рассуждений или весь Павлик целиком? *по-дурацки захихикала и глянула на Алинку*

Ясненько, а у меня вот совсем иные выводы про них. Разве, что насчет Кирилла соглашусь.

Какие многозначительные паузы, Лидочка. *поцокала языком*

дед Герасим

Так вы озвучивайте те которые нравятся, дедушка Герасим! Или совсем вам никто не подозрительный, все чисты как ангелы?

Ой, ну не злитесь, а что вам девочки ваши, новогодний стол что ли не накроют?

А могли каждый прикинуть за другого и разойтись, как в море корабли.

Как у вас интересно может быть и так и этак. А вот как вы к теории, дедушка Герасим, про пустой этаж относитесь?

Сирануш

Ох, тетушка Сирануш, ну вы как скажете! *улыбнулась* Ну не жду же я конечно, что скажет кто-то так, да вот только, если слушать внимательно то видно, кто воду мутит, а кто упорядочить пытается. Кто слова чужие повторяет, а кто свои умозаключения делает.

Так это может на селедку вашу жаловались!

Дак то-то и оно. Вот Светочка и дед Никанор, то вашему тетушка Сирануш, стали бы свой этаж заражать? Я вот че-та думаю, что нет. Да и на кудесницу нашу я б так вот не подумала. Степан может и мог бы к примеру, но тут я думаю ему особо и не зачем. Кого ему там опасаться?
    Выходят у меня такие выводы, что заразитель с другого этажа приперси все-таки. Сейчас-то может это и не шибко важно, но заметочку сделать стоит. Вот так о та

Не-а, я в целом предпочитаю смотреть, а не по одному признаку, тетушка.

Кирилл

Да вас самого, Кирилл, не так чтоб шибко много. Больше эхом чужих голосов ваши слова отдают.

Серафима

А почему это вы меня так выделили? Я вроде ни от кого не прятаюсь, от вопросов не ухожу. Так если что смущает, вы спрашивайте, да мыслями делитесь. Вы может ошибиться и сможете во мне, зато другие пристально посмотрят.
    Всех надо обсуждать, я считаю и мысли свои озвучивать.

Алина

*усмехнулась* Ауры завибрировали? Согласна я по деду Герасиму с тобой, Алиночка, а еще вот на Кирилла и Лидочку поглядываю. Уж не шибко оригинальный наборчик, но какой уж есть.

Да-да *активно закивала* Вот я так же рассудила.

Понятненько.

*разулыбалась* Так-то оно так, Алинушка, но доверять всецело тоже никому нельзя. Хотя и очень хочется опереться. В этом я тебя понимаю.

Не соревнование конечно, а я вот не только по количеству сужу, а по качеству. И говорила я это как раз в связке с тем, что мол стало его почаще слышно, но как будто наши разговоры, которые он слышал ни на какие мысли особенные его и не натолкнули.

Ой, *аж испугалась возгласа, руку к груди приложила* конкретно вот эта его фраза мне странной не показалась. Я так поняла он всяко разно смотреть хочет. Просто пришел к тому мнению, что там все ж сидит зараза какая. Ну так все мы так или иначе к ней приходим. Или нет?

Снова Степан

Да, можно и такое подметить. Яркие флажочки. У меня и деда Герасима засверкало и у Кирилла слегка.

Петуня

*ловко вывернувшись, Петуня соскользнула с рук Оли и упрыгала на запах банки из под кильки. Трясясь от удовольствия и издавая то ли мурчащие, то ли рычащие звуки, котейка быстро вылизала ее начисто, а потом уселась посреди подъезда на коврике и принялась мыть мордочку*

*Оля и не заметила как котенок удрал, так как засмотрелась на вторгающихся в личное пространство друг друга Алину и Пашу , а потом опустила глаза вниз*

Ох * всплеснула руками* что ж ты такая голодная моя деточка, ну пойдем, покушаем. Мы скоро вернемся, не теряйте *и пошлепала по лестнице*

Oksii нравится это.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- Ой, и сегодня будто сычуют друг от друга? Или мне так только показалось...

смягчилась личиком и заразительно улыбнулась дедуле
    - Ну что вы сразу в позу. Ладно, я и без ответа уже понимаю, что заражать бы нас ночью не стали.

- Я вращаюсь тут на многих осях, что-то могло и вылететь, не серчайте, дедуль!

- Хм, так вот давайте их споймаем, ну тех, кто подпевать будет. Кто просто под шумочек решил избавиться от дедушки.

- Это я для себя перевела мысль дяди Степы, почему могли выбрать этаж, где уже есть заразный, и почему эта идея может оказаться плодотворной. Ничего сверхнового, в общем, что тут уже обсудили.

- Красоте есть время всегда! Иначе ты бы не была такой милашечкой.

- Можно представить кто способен на такое, а кто нет. Зайти с иного угла.

- Ага.

- Пока такая, какая была названа, ну и сложности с диалогом, отчужденная она еще. Все это по-малому составляет портрет. Да и если у нас на этаже есть заразный (или конспиролог), то мне пока видится такой Света, а не дядя Степа и Никанор Иванович. Про Степана уже говорила, а вот вопросы дедушки Никанора мне понравились, сначала будто только о Пушке и думал, но сейчас, кажется, уже есть своя идейность. Не путовство.

- Со стороны это выглядит так, будто не понимаете. Но все же, больше со стороны Светы такое, будто задает вопрос тебе просто чтобы задать, а не дать распутать и пояснить мысль. С твоей стороны такого не вижу, в том числе и к другим.

улыбнулась и показала сердечко пальцами правой руки

- Ноша такая у Детей Космоса - быть неоднозначными и непонятыми Земными людьми. протяжно вздохнула и слегка пригорюнилась

- Так Лидусик если чего не понимает, то пытается себя разъяснить. А некоторые будто и не хотят услышать.

- Но обо мне вы еще собрались сказать, а вот об Оле как-то оборвали ниточку.

- Не понимаю вас, что значит не все ли равно?

- Про того, кто стал бы заражать свой или чужой этаж.

насторожилась и хищно глянула на девушек

- Какие-то очень легкие звездочки. А кто бы из них мог тогда заразить третий и зачем?

- Всецело нет, но сделав шаг навстречу можно!

- Тебя ничего не смущает? Вовне же в любом случае смотрят, это не признак недальновидности. Меня колеблет от того, как неочевидное и непоследовательное умозаключение выдается как гарантийный факт. Марс тут ретроградит во всю!

устала излагаться понятно и пошла зажигать от Степана свои благовония, подъезд наполнился запахом вишни и сандала

24. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

Покивала, но пирсинг с бровью немного уползли наверх

- Да-да, но что интересно, оба немного выпадаете. По крайней мере у меня. Дед Герасим чуть меньше пока.

- Кирилл, я не считаю Алину глупой.
    я говорила о том, что не очень понимаю, почему ее личность может внушать именно страх заразникам наравне со Степаном. У нее-то камни заряженные, а у него, ни много ни мало, целая Верность.

Криво улыбнулась

Я не конспиролог и не заразная, но ты у меня тоже хорошо в конспирологи укладываешься.

Пожала плечами

Пока, кроме тебя, на это вроде никто не жаловался.

Хм. А к чему это ты о значимости заговорила? Прости, но для нас жизнь каждого добропорядочного соседа важная с точки зрения не допустить ошибки. А для четверки, которая до сих пор в полном составе, сейчас выгодно любого непричастного выгнать.

От запаха благовоний Алины закашлялась и подошла поближе к пепельнице тетушки Сирануш, доставая из пачки сигарету - у каждого свои ароматизаторы))
    Затянулась и посмотрела на Алину

- Алин, давай я тоже поделюсь своей гипотезой.

Чуть раньше я сказала, что ты у меня хорошо в конспирологи укладываешься, но можешь быть и заразной, а, может, я вообще ошибаюсь. Но что меня в тебе напрягает. Сначала, по отношению ко мне, ты сразу начала мои предположения о возможной логике вредителей называть "моей стратегией", и далее неоднократно говорила, что я выражаюсь неоткрыто или путанно. Ну такое сложно не заметить, когда каждый раз это говорит один и тот же человек.
    Далее, что мне несколько бросилось в глаза: словно ищешь поддержки или собираешь команду, Сначала Ольга, например,
    , а потом и Степан
    . Это может ни о чем не говорить, может, у тебя такой способ "проверки" - чакры только вблизи вибрации улавливают. Или подвеска светиться начинает. Мне это не близко, особенно сейчас, когда я не знаю, у кого что за душой. Напрягает ли это меня в тебе? Ну да, уж прочти, - взмахнула рукой с сигаретой, чуть осыпав пепел на пол подъезда. - Но как по мне, такую роскошь, как стремительная дружба может позволить себе только тот, кто знает чуть больше, чем остальные.

У меня нет кредита доверия к тебе. То, что ты сегодня здорова не говорит в пользу твоей искренности - все-таки долг врача попытаться спасти любого, откуда ему знать, кому он руку помощи протягивает?
    Но то, что его в тебе зацепило, что именно ночью пришел на помощь, может говорить не только о невиновности.

Сделала глубокую тяжку и замолчала, слушая других.

25. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Как истинного заразителя безошибочно выследить я действительно не знаю. Но наметки в голове у меня есть - на что внимание обращать... вот их я боюсь пока выдавать. А ну как выдам, и не на что будет больше внимания обращать, потому как все притаятся? Но если совсем общо говорить - то тут конечно несвязность мыслей может навредить заразному. Колебания я тебе выдам, сейчас только морсику выпью да еще мозгами пораскину.
    Взял с подоконника кружку с морсом, сделал большой глоток и глянул на супругу.
    Вкуснота, Фимочка, как всегда!
    Ну смотри. Вот тебе надо найти одну рыжую ведьму из ста человек или одну рыжую ведьму из двоих. Понятно же, что во втором случае проще не ошибиться. Так и с тремя и четырьмя работает, только различие тут небольшое. Ты права, что это так, если выбирать случайно, а мы тут все-таки стараемся, как ты говоришь, по смыслу, по аргументам. Но никто ведь не может быть уверен, что мы не ошибемся, так? Ну вот поэтому вероятность все-таки важна. Но я считаю, хватит уже об этом размусоливать. Я там просто Степану пояснил, почему Фиме может быть удобнее на свой этаж смотреть, а мы тут уже какой-то урок математики развели... Жена-то моя мысли все свои уже и сама пояснила.
    Удивленно взглянул на Пашку
    Не понял... кого это я куда выставляю? Я такого о тебе, Пашка, не говорил. Я мысль попросил пояснить, которая мне непонятна осталась. Да и не мне одному. А то, что про этажность рассуждать большого смысла не вижу - это я уже для всех добавил, кто все еще этажи считает.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- И чем же? Выглядит сейчас как ответная нападочка.

- Неверно. С Лидой у вас разлад не на пустом месте. Ты все задаешь и задаешь ей вопросы, будто бы и не слушая ответ. О чем я сказала ранее, но ты пропустила это мимо ушей.

- Это был вопрос, который не делает кого-то заразным, а уже тем более конспирологом.

- Нет, только сейчас начала, когда мне нашептал Астрал. Зачем ты привираешь?

- Не словно, а собираю. Хотя доброжелательно вообще со всеми стараюсь, ну кроме вот таких обвела пальцем фигуру Светы энергетических вампирюг. И что? Олечка и дядя Степан надо мной не смеются и идут на духовный контакт. Мои методы могут быть хороши, но вместе, в обсуждениях, можно добиться большего и совершить меньше ошибок в поиске зараженных.

- Или кто не мрачный сычина, а открытый Вселенной человек. Да и потом, при дружбе люди позволяют себе расслабить чакры, а вблизи увидать в них тьму куда проще. Вот ты и не подпускаешь к себе, боишься, может, что тайну твою разгадает кто?

- Конечно его зацепила моя трансцендент...альная чистота! Зачем вообще эта фраза про врача? Да, о невиновности не говорит, разве кто-то утверждал обратное?

закатилась смехом

- Что-то ни один твой аргумент не приводит к тому, что я конспиролог, да даже к тому, что я заразительница. Стоит на них слегка подуть, как оказывается, что они лишь жалкий пепел. Которым ты тут мусоришь наш прекрасный подъезд! Тетушка Сирануш, покажите ей, что нельзя так делать!

закрыла глаза и подышала, сосредотачивая свою Ци на каких-то страшных математиках и вероятностях

- То есть, вы по такой же логике, скорее смотрите на наш третий этаж? А еще, мне нравится как вы ухватили моментик в Пашиных объяснениях. Может и правда в традиционных академиях чему-то да учат! Пока все покивали на длинные и сложные речи, вы по-своему решили вникнуть.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей