1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Сказ о семье Бойко...

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Джавалька, 18 дек 2021.

1. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9

Заметки на полях: Здесь что-то должно быть написано... например, сведения о героях. Но это будет позже, в первой главе.
    А тут я просто оставлю предупреждение, что выкладыватель я крайне неравномерный - могу раз в неделю отчет давать, а могу и раз в год. Отчеты я планирую делать по историческим событиям - где-то год, где 5, где 20... Но это не точно.

Asara, Тот ещё ленивец и Hoshi нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Тему перенесла в соответствующий раздел. На будущее, тема создается в том разделе где опубликованы правила к челленджу.

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9

...Родом из крестьянской семьи, Аксен Бойко (или в семье попросту Сенька) был четвёртым в семье. Два старших брата и сестра уже успели вырасти и завести свои семьи, а ему только исполнилось 8 лет. Да ещё в доме случилось новое прибавление в виде двух сестрёнок. Да вот только зимы они с матерью, слабой после недавних родов, не пережили. Отец поубивался, потом запил с горя да по пьяни утонул в полынье (по крайней мере так говорили селяне, а тела так и не нашли в итоге). И остался Сенька один, с бабкой жить. Могли, конечно, кто из старших братьев или сестра взять, да у них уже свои семьи, малые дети по лавкам спят... в общем не до лишнего рта, пусть и родного. А бабка ещё крепкая была, сельской учительницей до сих пор работала. Да и внук опять же - не чужая кровь. Так и воспитывался мальчишка у бабки лет до 17 пока она не померла. А после - подался в город Вислоу на заработки.

Не то чтобы в деревне не было работы - этого добра всегда хватало. Вот только своей земли у него не было - всё старшим в семье досталось, а у бабки и огорода то своего не было на старости лет. Её селяне со своих огородов за обучение грамоте своих ребятишек кормили. Кто картошкой подсобит на зиму, кто пирогами угостит... Но с уходом учительницы вряд ли бы соседи стали содержать мальца, а батрачить до старости на какого-нибудь помещика молодому парню не хотелось. Вот и подался в город, на заработки. Был он молодой, крепкий, расторопный... неуклюжий правда, но с сельского мальчишки и не ждали, что из него сразу выйдет хороший столяр или там строитель... Но подсобить в стройке, поработать носильщиком или там на посылках парень вполне мог. Так он и перебивался, подрабатывал то тут, то там.

Стараниями бабки Аксен был и грамоте обучен, и вообще мог и беседу поддержать, и "бе" с "ме" связать при надобности. Так что вскоре многочисленные знакомства свели его с одной мещанской семьей. Да ещё не абы какой, а чуть ли не родичами главы города - барона Вислоухова, чью фамилию по сути и носил городок. Раньше это, конечно, была деревушка Вислоуховка, но со временем деревня доросла до чудесного зеленого городка. А название, наоборот, уменьшилось до Вислоу... Ну да впрочем речь не об этом бароне, а о Сеньке-Аксене. И нашел Сенька там работу садовника - работа хоть и с землей, но земля уже была ухоженная, а деревья хорошо удобрены, так что работа была достаточно лёгкой. А уж когда спустя пару лет он понял, что влюблен в Младу, одну из дочерей мещанского рода - да не просто влюблен, а ещё и любим - то радости парня не было предела. Полгода молодые люди тщательно скрывались, встречаясь тайно. Но, когда растущий живот бедовой девицы уже было не скрыть, едва не разразился скандал.

Ну то есть скандал, конечно, разразился - кто хватался за сердце, кто за голову, кто сжимал кулаки... к слову сказать Сенька тоже кулаки сжимал. Но больше от злости, что эта родня никак не поймёт - ведь любит он её. И она его. И не бежит он от ответственности. И ему даже не нужно их богатство - своё заработает... В конечном итоге как бы семья не злилась, но выгонять на сносях никто Младу не стал и было решено, что она родит в родительском дому, да и первый год ей помогут ребенка растить. Аксену же предлагалось подкопить деньжат, если он хочет быть настоящим мужчиной в семье и отцом, как утверждает. И Аксен ушел на заработки. Конечно он время от времени заглядывал в гости к ждущей его любимой, но работать в саду отказался - иначе выйдет, что ему деньги даст семья невесты. А поиски работы тем временем завели его далеко-далеко от города - аж в самую столицу. Выглядел город сей весьма необычно - кругом дома высоченные. Да и люди тут порой дивно одетые, не так как в деревне у них было. Ну так на то она и столица. И помыкавшись там месяц-другой-да третий и так далее, нашел наконец, Сенька жилье, которое ему по карману было... Ну как жилье - просто помещение в доме одном. А в помещении том только и радости что стены внешние есть - уже хоть их строить не надо...

Заплатил Сенька за эту пустую комнату-дом, да и вернулся за возлюбленной своей. И вот, спустя год после рождения дочери Алеси, Аксен и Млада поженились и молодой муж вывез свою семью в столицу жить. В родном городе Млады молодые люди решили не селиться. В конце-концов и он ушёл из своей крестьянской семьи в город, и она покинула своё родовое поместье зажиточной мещанской семьи... Так что новая ячейка общества решила идти прямой дорогой прямо в пролетарский класс. Да и в столице то и дело затевались новые постройки, так что Сенька рассчитывал легко и быстро там накопить на обустройство их общего с Младой жилья. Семья Млады, конечно, пусть и злилась, но всё же попыталась всучить уезжающей дочке тысяч 10... Но Сеньке с заработком не особо повезло и остались у него после платы владельцу дома всего 250 симолеонов. И Млада, не желая оскорблять мужа, взяла ровно столько же у родных. Равноправие и всё такое. Так и оказалась новая пролетарская семья в пустом жилье с пятью сотнями в кармане и годовалой малышкой. В миру наступал 1900 год и Аксен был уверен, что этот новый век принесёт его семье много удивительных и приятных событий. Ведь они с Младой вместе, любят друг друга и поддерживают во всём...

Заметки на полях:
    Челлендж хоть и про советский союз, да городов Вислоу и Веснеград ни в каком союзе не было, так что наш сказ в альтернативном мире произошел. И вот там эти города и были. Равно как и Москва... Что? Москва и в обычном мире была? Ну, правда ваша. Москва она в обоих мирах так и называлась. Да и события все почти точь-точь совпадут. Но это не точно.

4. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Эхххх, кто-то получит ачивку, а кто-то продолжит свою тему в ГИ и не получит.

5. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну я уже третий раз игру начинаю) Первые 2 раза до утверждения правил по старым - переигрывала первые пару недель из-за изменений правил. Начни потом по правилам или если есть время-возможности-модеры разрешат то в этом разделе по правилам, а в ги для себя. У меня вон в ги целый апик будет без ачивки (потому что он играется не по форумным правилам, а другим)

6. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    "Начни". У меня 2е детей, работа и на носу экзамены по медицине.
    А я ночами играю. 20 дней - это шестая часть челленджа, переигрывать не буду.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Джавалька, в правила я ещё, конечно, даже не в читывалась, но чувствую, что здесь пахнет чем-то интересным. Семейная история у Сеньки уже как-то не задалась. Надеюсь, что в его семье с Младой будет минимальное количество трагедий, и род Бойко, пройдя все испытания, что готовит им время, войдёт в новое тысячелетие успешным и процветающим семейством. :flower2:

Я думаю, никто, в том числе и модераторы, не помешает открыть тему в династиях, если хочется в последствии получить ачивку. :wink:

Джавалька нравится это.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну я хоть и читала правила (даже неоднократно) и то все не запомнила)). Просто перенесла их в отдельный ворд-лист и делаю пометки по событиям, не заглядывая в то, что будет в следующие года (максимум когда ближайшее событие и что там будет)
    Ну а так я тоже надеюсь что будем успешными и процветающими) Но наверняка не в квартире по 9 клеток на человека и 16 на ванную-кухню)) Пока у моих симов черная полоса - мыши, тараканы, трубы ломаются... Приходится для устранения некоторых бед вытаскивать мебель-сантехнику - чинить и снова ставить.
    В династиях нет смысла открывать тему - ее надо открывать в соответствующем разделе (о чем кстати и написал модератор мне, когда я открыла тему не там).

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ну, у вас ещё много-много лет впереди. :wink: Обязательно справитесь.
    Весь раздел называется "Династии и челленджи". Я имела ввиду, этот раздел с соответсвующим, разумеется, подразделом, если хочется корону.

Джавалька нравится это.

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Много не то слово)) Я еле еле до 1904 года пока доиграла. А выкладывать отчеты планирую по событиям, а не по дням/или годам. Так что мы по сути даже на вторую главу ещё не наскребли ;)

Hoshi нравится это.

11. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    А там сейчас очень подленько сделали. С добавлением 7 ноября нигде в правилах не сказано что надо удалить старые праздники, а потом хоба!и старшего в семье забирают в гулаг если вы их празднуете.
    Нет, админы, как раз, запретят. Чтобы ачивку получить, надо открывать новую тему по новым правилам, всё сначала, а я отыграла до 1920го включительно. Просто взять старые скрины и сделать вид что я играла по новвм правилам не выйдет, поскольку сейчас там новые броски кубика и т.п.

12. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    538
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Я вообще не вижу проблемы никакой. Хочется ачивку - просто начни заново в соответствующем разделе. Хочется для души играть - просто играй для души. Если ачивку хочется больше, чем просто для души играть, то в чем проблема начать заново? Если жалко начинать заново больше, чем хочется ачивку - значит, ачивку пока хочется не так уж и сильно.

Меридит, b-lust, abdysh и 4 другим нравится это.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9

Размахнуться с обустройством жилья при такой сумме, конечно, не вышло. Но посовещавшись с женой они решили, что кровати будут нужнее для начала. Хорошо ещё припасённых полтысячи симолеонов как раз хватило на покупку двух кроватей - для них с женой и дочки...

Аксен конечно же снова бросился на поиски работы, но город был большой и сюда стремились многие в поисках лучшей жизни, так что с поисками ему пока не везло - недели проходили за неделями, месяцы за месяцами, а он только и перебивался случайными заработками - то кому-то поможет камни со двора убрать, то забор починит, а то и лягушек наловит для каких-то опытов лабораторных... За некоторых из них, как впрочем как и за некоторые камни, старые седые либо лысые дядьки в халатах и очках платили весьма неплохие деньги. Работать на учёных Сеньке еще не приходилось. Впрочем его и не пускали ни в какие лаборатории - так, просто принимали товар у ворот большой лаборатории, скрытой за забором, а дальше и не пускали его. Камни они там изучают, породу всякую земную, говорили ему мимоходом учёные, да что тебе, рабочему олуху, пояснять. Всё равно не поймёшь. Ты знай носи нам камни всякие. И лягух. Ну и что, что лягухи не камни. Они в воде живут, а вода в земле расположена - будешь землю знать, будешь и воду знать. В общем не рабочее это дело о таком думать. Твоё дело руками работать, а наше головой... И Аксен носил им камни. И лягух. Кое-что они оценивали в сущие копейки, за иное давали внушительные суммы.

По мере сил Млада иногда старалась помогать мужу в его поисках материалов для учёных, но в основном она занималась воспитанием дочери и готовкой рыбных блюд и томатных супов. Рыбу ей приносил Сенька, свободное время посвящавший рыбалке, а овощи она и сама покупала на небольшом рынке за городом у селян с окрестных деревень. На том и жила молодая семья. И даже порой находила время на нежности друг с другом и отдых под безмятежным небом и белыми забавными облачками. А накопленные деньги они, конечно же, вкладывали в обустройство жилья - вот уже и гриль заказали из глины слепленный, да на железной треноге и с узорами ещё. Красивущий гриль одном словом.

А за грилем появился и цветочный стол. Купил его Аксен относительно дёшево, но все равно очень гордился своим подарком жене, за чудесную важную новость, которую она ему сообщила недавно. Шутка ли - они ждут нового ребёнка! А жена между прочим так любит цветы - везде, где видит, берёт и собирает их. Вот и пусть развлекается да создаёт букеты. И себе удовольствие, и денежка в дом. Да и ему, Сеньке, спокойнее, что беременная жена не станет напрягаться, копаясь в земле или ворочая камни какие...

Со временем они и с соседями дружбу завели, да и холодильный шкаф вскоре купили. В нижний ящик его добавлялся лед и за счёт этого продукты могли хранится долго. Хоть целые сутки, а не портились за считанные часы, как раньше.

Долго ли коротко, но пришло время и Млада родила. Да сразу целую двойню!

Да только не долгим было их счастье... Случилась беда - гриль, которым семья так гордилась - в один несчастный день взял и загорелся. Конечно, его почти сразу и потушили. Даже стены особо не пострадали - так, только закоптились и всё. Но дым... Ёдкий дым... Он оказался смертельным для маленьких крох. И если Даниярчика откачали, то для Деи, увы, всё закончилось печально. Много ли надо трёхмесячной малышке, чтобы задохнуться - так жестокая судьба отобрала их дитя...

Сенька как мог утешал жену в её горе и сам крепился. Но время, как говорится, лечит. А ещё время может дать утешение. Таким утешением семье стало известие о новой беременности. И молодая семья снова воспрянула духом. Да, им пришлось трудно и тяжко на душе, но с другой стороны у них есть своё жилье, и дочка, и сын, и они друг у друга. Да, может их жилье и маленькое да тесное, но там есть почти всё, что для жизни надо - на кухне можно посидеть, есть где хранить продукты и даже злополучный гриль, который они очистили от копоти, Сенька перетащил в другой угол кухни. Теперь он стоял у самого окна и в случае беды дым бы вытянуло на улицу, а не в комнату. В ванной у них даже была вода, пусть и холодная да с перебоями. А в жилой комнате каждому кровать и даже стол для Млады для составления букетов. Многие приезжие и таким похвастаться не могли - они вынуждены были питаться едой из лавочек и спать прямо на улице, на скамейках, а не в тёплой, мягкой постели... Да и с работой у Сеньки ладилось - он даже успел зарекомендовать себя как хороший мастер по обустройству двора...

Впрочем, случались и невзгоды в жилье. То трубы потекут, то унитаз засорится, а то и вовсе - мыши! Маленькие пушистые проныры, они совершенно не боялись окриков и притоптываний и шныряли буквально под ногами... Но золотые руки мастеровитого Аксена смогли избавится и от этой напасти. И снова у них в семье был мир, лад, да любовь меж собой. Сенька даже умудрился закрепить меж трубами в туалете зеркало, чтобы Млада могла смотреться в него, да беретик поправлять. Женщины всё же - им надо куда-то смотреться - хоть в зеркало, хоть в лужу. Да и букеты, созданные женой, становились всё лучше и краше и продавались всё дороже...

А подросшая тем временем Алеся и вовсе оказалась незаменимой помощницей - и посуду помоет и с братиком поиграет, если родители заняты. И вообще - подумать только какой умный, чуткий и творческий ребенок растёт! Знала Алеся, что семье трудно купить игрушки для неё - так она смешала кусок глины с водой, чтобы лепилось хорошо. Занятная штука этот глиняный комок вышла. Даже Сенька заигрывался порой...

Но время пришло и Млада родила. И снова двойню! Хотя на этот раз двоих сыновей - смугленького Колояра и светленького Таислава. И хоть рождению новых малышей не все в доме были рады, но всё же пришлось немного потесниться. Так кроватку Данияра перенесли в другой угол комнаты, а для подросшей дочери прикупили новую.

Месяцы проходили за месяцами и вскоре мальчишки так окрепли, что родители перестали переживать за их жизнь. Оба сына росли крепкими, здоровыми и улыбчивыми. И снова в их доме был мир, спокойствие да любовь...

Заметки на полях:

Если хочется рассмотреть старших детишек...

А такой выросла бы Дея

И тех-скрин жилого пространства, показывающий, что мы заняли ровно столько, сколько нам положено клеток. Ну а как менялся интерьер с течением времени вы уже видели в отчётах...

Последнее редактирование: 21 дек 2021
    JuliaBart, abdysh, Hoshi и 3 другим нравится это.

14. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Привет! Гриль в доме или даже на крыльце - гарантированный пожар. Вы будете гореть постоянно.
    Томатного супа у меня, почему-то, нет, хотя мои кулинарию до 5 докачали.
    По скринам я всё равно не поняла, на одном скрине 11 клеток, на другом - 18. Вам 18 положено всего, не?
    Резво твои пошли плодиться. Вторая, третья, четвёртая беременность, это должно было несколько лет пройти, было бы хорошо, если бы ты освещала в каком году какой ребёнок родился.
    Удачи в рандоме и побольше выживших детей.

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Надеюсь нет. У нас за 10 дней всего 1 пожар и был. К тому же мы под конец 1904 года продали гриль и поставили себе дровяную плиту))
    Гриль как у нас? Там же несколько вкладок еды. У нас суп появился со 2 или 3 уровня навыка, а до этого (и до покупки гриля) мы перебивались готовкой других продуктов на парковом гриле.

Из правил:
    • Выберите самую дешевую квартиру, ее стоимость аренда + депозит не должны превышать 1500 симолеонов. Использовать из нее можно только: кухня 3х4 клетки, ванная 2х2 клетки и по 3х3 клетки жилого пространства на каждого взрослого члена семьи.
    2х2 - 4 клетки ванна, 3х4 - 12 клеток кухня (там 12 клеток - одна просто наискосок два треугольника - в ванной и жилой комнате точно также одна клетка наискосок), 9х2 - 18 клеток (на каждого взрослого по 9) жилая комната. Всё прочее пространство квартиры у нас пустое - ждет своего часа, когда соседи приедут. Тогда буду строить стены и думать над тем кого вселить.

Да я сама не ожидала, что Млада у меня принесет сразу 2 двойни.
    По времени у нас прошло - 1900-1904 год - это 5 лет или 10 дней - вс-пн=(1900 год) вт-ср=(1901) чт-пт=(1902) сб-вс (1903) пн-вт=(1904) - 10 дней.
    Второй ребенок - зачали его где-то в 16 в воскресенье. Пн - 1 триместр начался, вт-ср-чт - родили примерно в 5 вечера в четверг (1902 год начало). В этот же день (часов в 8 вечера) зачали нового ребенка.
    Пт - узнали о беременности, сб-вс-пн - 3 дня ждем и рожаем вечером (где-то в 9 вечера - 1904 год первая половина). Вт - вторая половина 1904 года мы просто живем и примерно в полночь зачинаем еще одного ребенка (потом наступит 1905 год, в котором Млада и узнает о своем интересном положении, но это уже другая глава;)
    Спасибо!

16. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Аааа, он только на гриле. У нас печь.
    Чёй-то мою тему в ГИ никто не читает...
    А ты не покупала плодовитость за очки бонуса? У меня и с ней у симов двойня не каждый раз.
    Жёстко. Очень жёстко. Зачинать через 3 часа после родов. Ой.

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Нет, никаких наград мы не покупали.
    А чего жесткого то? Тем более Млада у меня не работает. Мы за все 10 дней даже особо в поисках камней-лягух не бегали. Только первые дни. А после рождения детишек и вовсе дома почти все время сидели - Млада создавала букетики из 3 ромашек (за 12 симолеонов продавали). Аксен если и выходил то чтобы собрать пару плакатиков. Работа ведь у него только в сб и вс, а подработок у меня в игре нет. Потом в нашем районе (буквально под окнами) раскинулся фестиваль романтики. Я вспомнила о цветах и решила пойти их собрать. А то собранные ранее ромашки уже на исходе были. Вот эти цветы с фестиваля пошли на новые букеты за 100-150 симолеонов где-то) Ну и лягух само-собой разводили.

18. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Ну не знаю, я после родов 2 месяца терпела)))

19. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну не знаю) Я просто привыкла в апике так играть. Там же удобнее сразу всех родить, чтобы потом на работу устроится и не прерываться на рождение детей) А так 24 часа - полгода, 12 - 3 месяца, 4 - 1... Ну недели три считай ждали;)

dzidzi нравится это.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9

В городе назревало волнение. Ну как в городе - скорее даже по всей стране. Тут и там собирались группки и компании, велись разговоры и перешептывания... Аксен, как честный трудовой человек, мастер ландшафтного дела и вообще умелец на все руки, конечно же крутился чуть ли не в самой гуще всех этих событий. И, возвращаясь с заработков и тайных собраний, он делился с Младой о услышанном, мыслями о будущем, новом, светлом и прекрасном. Одним словом, Сенька был полон надежд на лучшее. И Млада, конечно, ему верила. Она не собиралась осуждать мужа или других, но, как и многие женщины, просто переживала о другом и всякий раз просила быть осторожнее Сеньку, чтобы ей не пришлось узнать о его смерти, если вдруг где какая потасовка произойдёт. Мальчишки или мужчины, они ведь такие горячие, ещё ввяжутся драку с полицаями и пострадают сами, и жены их будут грустить... Сенька не совсем понимал просьб Млады. Он был молод, горяч и уверен, что раз их дело правое, то всё будет как надо. Но он любил жену и потому каждый раз великодушно обещал ей быть осторожным...

В этот 1905 год, когда в городе то и дело тут и там возникали волнения да трения между богатыми и бедными, Алесе не каждый день удавалось попасть в школу. Иногда её просто не пускала мама, беспокоясь что на той или иной улице по слухам как раз произошла драка между рабочими и полицаями и вдруг ребёнка там затолкают в толпе? Нет-нет, пусть Лесечка дома сидит - говорила Млада мужу и дочка оставалась. А иногда она просто помогала маме заботиться о трёх младших братиках и тогда тоже было не до школы... Конечно, Алеся уже умела читать и писать и немного понимала, что в городе сейчас беспокойно, поэтому никогда не перечила маме и даже на улицу не просилась, если та не пускала. Она и дома находила, чем заняться. Можно ведь и поиграть. А если надоест, то помочь по хозяйству. Вынося мусор, Алеся то и дело замечала листовки в коридоре, которые хозяин их дома регулярно убирал, но они загадочным образом снова появлялись. Кто их расклеивал было пока неясно, но в листовках то и дело мелькали фразы и призывы - "осветим мракобесие богачей честным светом рабочего труда!", "долой тьму и невежество аристократии" и тому подобное. Впрочем, Алеся была умной девочкой и понимала, что ей не стоит расспрашивать об этом маму или соседей, чтобы лишний раз не волновать их... А иногда волнения были так близко, что они казалось происходили под самыми окнами, хотя они и жили не на первом этаже. В такие дни, когда маленький Данияр пугался шума, сестра всегда утешала его...

Что касается листовок и прочих записок - они появлялись не только в домах на досках для объявлений, но и по всему городу. Ящики и плакаты, на которые уже давно никто не обращал внимания, стали прекрасным способом незаметно передать ту или иную весточку от одной группы революционеров другой. Сенька и сам неоднократно забирал эти листовки и записки или крепил новые... Млада же, когда Сенька пропадал где-то в городе часами, от волнения не находила себе места и чтобы как-то отвлечься - вязала и вязала как заведённая. Букеты она пока не создавала - её постоянным клиентам было сейчас не до покупки цветов и Млада прекрасно их понимала. Так что всё своё свободное время она посвящала вязанию вещей для семьи. Так за вязанием её и посетило осознание своего интересного положения. О чём она, конечно же, поведала мужу, когда тот вернулся и присел поболтать и покушать.
    - Вот видишь, Младушка, - говорил Сенька, отставив пустую тарелку и сюсюкая с мелким - правильное значит мы дело затеяли. Ты только подумай сама - сейчас мы живём в бедности да нищете. Хозяин дома с нас дерёт плату да ещё и условия ставит. Квартира вон какая большая, а он всего половину из неё разрешает использовать. Справедливо это думаешь? А я скажу нет! А новые порядки они будут для нас, для честных трудовых людей. И мы не будем тесниться вчетвером в комнатушке одной, а будет у нас своя комната и у детей своя. А то и две - одна для дочки, другая для сыновей. Ну или дочек даже. Вдруг ты дочку ждёшь...

Но не так сталось, как мечталось. Не стало у них двух сыновей. Самых маленьких крох... И вот как это случилось - хозяин дома (будь он неладен), а может и не он, а кто другой из богачей да владельцев заводов, решил мерзкое дело затеять - да и потравил воду в некоторых домах, где жили рабочие. Решили богачи мол люди заболеют, да и прекратят смуты всякие сеять, не до того им будет. А люди то ничего и не знали об этом - чай пили, еду варили на этой воде. И если взрослым это всего лишь недомогание принесло, то самые маленькие не вынесли каши, сваренной на плохой воде. Когда беда выявилась уже оказалось поздно и Ярчика с Тайчиком было уже не спасти. Водопровод, конечно, почистили - Сенька в своём доме сам провёл чистку труб и всё заделал - хозяина просить не стал - мало ли, вдруг он к этому делу причастен тоже?... И поднялась волна возмущения в народе. Да как так можно, целые семьи загубить хотели, и деток не пощадили, да ах они ироды такие, мало нашей крови попили, да такое горе в семьи принесли! И возмущению на рода не было предела и смешалось это возмущение с гневом о несправедливом труде и вылилось в стачки, осенью 1905 года... Сенька, пылая праведным гневом, мстил за погибших сыновей и все прочие невзгоды трудового люда чуть ли не в первых рядах. А Млада оставалась дома. Дома были дочка и сын, да и сама она в своём горе замкнулась и лишь молча оплакивала самых младших. Она понимала, что должна быть сильной для других детей и того, не рожденного ещё. Но всё равно, порой застывая посреди пустых люлек не могла сдержать слёз. Это был страшный год для семьи и ещё было неясно, что принесёт им будущее...

И чтобы как-то скрасить грустную ноту - меня позабавила реакция Сеньки на беременность :D (хотя по характеру он семьянин)

Последнее редактирование: 22 дек 2021

21. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ого, так Сенька будет в первых рядах революции? Класс. Скоро будет самая интересность )) Доброго кубика семейству Бойко!
    Жалко малышей, такие симпатичненькие все... (а сколько их в реале тогда погибало таких симпатичненьких розовощёкеньких, лучше не воображать :'()

Боооже, я и представить не могла, как интересно будет читать. (А это ещё самое начало, вау). Это похоже на чувство, когда кто-то написал фанфик по твоей заявке на Фикбуке, но намного круче))))) Ещё раз поблагодарю, что оценили идею челленджа и присоединились к доработке.

Скоро-скоро я тоже прохождение начну публиковать, в эту субботу распускаю всех оболтусов на каникулы и засяду )) Признаться честно, меня так заколебало обсуждать и редактировать этот челлендж, что я с куда большим удовольствием сейчас играю рандомную династию и влюблена в них по уши, но долг зовёт хД А две темы одновременно нельзя вести, ведь так?

Тот ещё ленивец и Джавалька нравится это.

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно, если в разных разделах и показываешь себя как ответственный автор не забрасывая начатое :wink: Например, можно классику и вот Россию XX век.

abdysh нравится это.

23. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Честный.
    Запятая.
    Мне сейчас очень тяжело будет перестать читать тебя, чтобы потом не описывать революцию точно так, как её описываешь ты. Будет тяжело, но придётся. К тому же, у меня на следующей неделе экзамены, я сегодня себя заставила несколько часов позаниматься, завтра-послезавтра у меня работа, так шо будут потом пятница-суббота на подготовку. Пожелайте мне ни пуха, ни пера.
    Ты конечно, жёсткая, в том плане, что "мальчики всё равно не оставят потомства, не жаль, что помрут"))) Мыслишь, как селекционер. Как знать, какими идеями руководствуется Всевышний, выбирая судьбу для нас? Вот, я симку за синие волосы прикончила, ты - по другим мотивам.

Джавалька нравится это.

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну я решила раз он рабочий, да еще в Москве живет, то ему как-бы показано быть в гуще событий 1905 года. Правда я особо не помню в каких городах были стачки и не вычитывала толком про это, но так и у меня типа альтернативный мир и мелкие всякие несостыковки (типа нет у нас экомер, или клубов, или драмкружков или еще что), я буду списывать на это))
    Спасибо! Надеюсь и дальше будет что интересно описать. Следующий период у нас с 1906 по 1913 - 16 дней игры сразу, так что когда наиграю пока не знаю еще...
    Не грусти :hug:- у меня малыши отправляются в лучший мир (к другому демиургу в игру)
    Спасибо. Вообще я планировала по другому описать этот год, но когда мне указали на ошибку с четом-нечетом, то пришлось придумать смерть детей...

Давай. Буду ждать :flower2:

Спасибо. У меня "с" на клаве плохо прожимается и порой я даже при вычитке пропускаю, что ее нет в слове, где нужна)

А вот с запятыми косяк - не всегда знаю/помню, где их правильно ставить. Но тоже спасибо)

Ну у тебя по любому должно выйти по другому - ведь у тебя другое сословие, крестьяне живут не в городе с заводами, а в селе. Там наверняка будут другие мысли у людей, другое ощущение) Точно так же как у аристократов или мещан. Имхо.

Ни пуха, ни пера!

Почему жесткая? Я просто немного больше знаю про свою игру и уже переварила в голове это событие, поэтому остыла уже немного (я вот не представляю как люди вдову играют))... У меня вот после рождения Данияра должны были выпасть числа - 1, 3, 2, 6 - Я сперва думала, что мальчишки 1, 3 выживут, а последующие дети 2, 6 умрут - и думала описать 1905 год не так плохо типа прошел, а потом в 1906-13 годах семья расслабилась и получила сразу две смерти подряд... Я просчитала примерно что мальчишки Коло и Таи должны стать подростками в период 14-19 годов и бросила на них кубик, чтобы узнать их судьбу (На Аксена и Данияра тоже бросала само собой) и поняла, что игра им не даст жить (им выпадало 40 и 46 при возвращении с войны). Зато другие дети выходит родятся позже на несколько дней и смогут избежать военных лет первой и гражданской войн, и у них будет шанс завести семьи и родить детишек. :smile: Так что я в некотором роде счастлива - Я думала мне сперва придется описывать грустный период 1906-13 года и писать что двое детей умерли (2 и 6), а потом писать про войну и тоже писать грустный отчет что оба мальчика, едва-едва достигшие своего четырнацатилетия (к примеру) сбежали на войну и там погибли)... А теперь я могу отделаться всего одним грустным отчетом на это время, а дальше писать что в семье пошла более-менее светлая полоса - двое деток выживут и останутся с мамой, даже если там будут снова сыновья (но я надеюсь будут дочки или хотя бы сын и дочка)). Про войну тоже будет грустно в целом прощаться с ушедшими, но Аксен и Данияр выживут и это уже в принципе радость семье))

Последнее редактирование: 22 дек 2021
    Hoshi и abdysh нравится это.

25. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Гляжу, нет тебя.
    Да, у меня тоже нет времени выкладывать наигранное, ещё и такое наращивание ногтей сделала к празднику, что печатать нифига неудобно.
    С Наступившим!

Поделиться этой страницей